Пицца с прошутто и каперсами рецепт с фото

Пицца с прошутто и сыром маскарпоне

Давненько мы не готовили пиццу. Предыдущие колбасные и грибные версии пиццы меня уже не устраивают. Нет, сказать по правде, это отличные и вкуснейшие варианты… но человек так устроен. Ему всегда все мало, всегда хочется чего-то лучшего и большего. В нашем случае это значит, что пора приготовить что-нибудь новенькое.

Встречайте новенькую. Пицца с нежнейшим маскарпоне и лоскутками итальянской прошутто. Следуя классике жанра, во втором абзаце я должен нахваливать и уговаривать читателя приготовить эту пиццу.

Источник: http://recept.photo/recipe/picca-s-proshutto-i-maskarpone/

Пицца с рукколой и прошутто

Сегодня хочу вас порадовать рецептом ароматной, вкусной пиццей с прошутто и рукколой. Для тех, кто не знает, поясню, что такое прошутто. Прошутто – это сделанная из окорока ветчина, натертая солью.

Одной из самых известных разновидностей прошутто является пармская ветчина, которая не содержит никаких ингредиентов, кроме морской соли. Специально для этого окорока выращивают свиней, откармливая их кукурузой и фруктами. И пицца с этой ветчиной просто отменная.

Кроме того, раз уж вы решились купить прошутто, непременно приготовьте салат с прошутто, манго и шпинатом.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал

Чтобы приготовить пиццу с рукколой и прошутто, вам понадобится:

для теста: мука хлебная – 850 г соль – 18 г дрожжи мгновенные – 5 г сахар – 35 г вода – 600 масло оливковое – 35 г для соуса: помидоры в собственном соку – 1 банка чеснок – 2 зубчика соль – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л.

масло оливковое – 40 мл листья базилика – 30 г концентрат томатный – 15 г перец черный – щепотка орегано сушеный – 1 ч.л.

вино сухое красное – 30 мл для начинки: сыр моцарелла – по вкусу каперсы – по вкусу оливки – по вкусу листья рукколы – по вкусу ветчина прошутто – по вкусу

Как приготовить пиццу с рукколой и прошутто.

1. С помощью миксера смешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром (или медом). Далее добавляем оливковое масло и воду. Размешиваем с помощью ложки. В результате должно получиться слегка липкое, грубое тесто. Оставляем на 5 минут, а потом продолжаем вымешивать тесто.

Получается тесто гладким, но все же остается довольно мягким и липким.2. Перекладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и заматываем пищевой пленкой. Отправляем миску с тестом в холодильник. На следующий день тесто будет готово к использованию. Хранить такое тесто в холодильнике можно около четырех дней.3.

На следующий день вынимаем тесто из холодильника и от общей массы отделяем необходимое количество теста, в дальнейшем вы сможете уже на глаз определить, сколько теста понадобится для вашей пиццы. Смазываем руки оливковым маслом и скатываем кусок теста в достаточно тугой шарик.

Перекладываем шар теста на доску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем. Оставляем на 1,5 часа согреваться и подниматься при комнатной температуре.4. Приготовим тем временем соус. Приготовленного соуса хватает на 3 пиццы диаметром около 25-30 см. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней.

Итак, помидоры в собственном соку (без кожицы) смешиваем в кастрюле со всем необходимыми указанными в рецепте ингредиентами, добавляем чеснок, крупно нарезанный, и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим соус 5 минут, затем огонь уменьшаем и продолжаем варить соус еще 20 минут, время от времени помешивая.

Готовый соус можно использовать в таком виде, а можно процедить через сито.5. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем наш кусочек теста. Обваливаем его в муке и раскатываем в пласт диаметром 25-30 см. Перекладываем тесто на противень. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов.6.

Выкладываем на тесто приготовленный соус, сверху выкладываем нарезанные кусочки моцареллы, каперсы и оливки, разрезанные пополам. Отправляем противень с пиццей в духовку на 10 минут. Как только тесто пропечется, достаем пиццу из духовки.

7. Итальянскую ветчину нарезаем на тонкие длинные ломтики. Выкладываем сверху на испеченную пиццу. Листья рукколы измельчаем и присыпаем поверх ветчины на пицце. Подаем горячую пиццу к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 28.09.2014

Источник: https://www.1001eda.com/picca-s-rukkoloj-i-proshutto

Пицца с моцареллой и прошутто

Фото пиццы с моцареллой и прошутто (с) Елена Фершуурен

Я уверена, что очень сложно найти человека, равнодушного к итальянской кухне в общем и к пиццам, в частности. Да, соглашусь с вами, что это обычно калорийно, сырно…

…, но и невероятно вкусно! Вкуснейший вариант пиццы с моцареллой и прошутто, приготовленной в домашних условиях, однозначно напомнит вам Италию, с ее разнообразием топпингов для пиццы и огромного количества рецептов теста для основы.

Читайте также:  Острые помидоры с чесноком и перцем на зиму, рецепт с фото

У меня не всегда есть время возиться с тестом для пиццы, поэтому я для себя нашла идеальный выход, какой, вы узнаете из рецепта. В остальном же, особых требований к пицце нет, главное, чтобы основа была тонкой, чтобы начинки было не очень много, и чтобы продукты для начинки хорошо сочетались.

Ну, и самое главное, на пицце должно быть очень много сыра, желательно, разных сортов. Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для пиццы

  • – Тесто для пиццы – 250 г
  • – Кетчуп – 2 ст.л.
  • – Орегано – 1 ч.л.
  • – Сыр твердый – 100 г
  • – Сыр моцарелла – 100 г
  • – Прошутто – 100 г
  • – Перец болгарский – 0,5 шт.
  • – Лук фиолетовый – 1 шт.
  • – Помидоры черри – 5-6 шт.
  • – Оливки – 50 г
  • – Руккола – 20 г

Пицца с моцареллой и прошутто рецепт с фото

Начну с секрета приготовления основы для пиццы. Вы можете готовить ее по своему привычному рецепту. Я всегда готовлю 3-4 заготовки основы для пиццы. Для этого тесто делю на четыре части, раскатываю каждую часть теста в круг по размеру желаемой пиццы.

Делаю частые проколы на поверхности каждого круга и отправляю заготовки для пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут. Готовые заготовки основ, достаю из духовки, даю им полностью остыть. Затем каждую основу для пиццы я смазываю кетчупом, посыпаю натертым твердым сыром и орегано. Заворачиваю каждую заготовку в пищевую форму и отправляю в глубокую заморозку.

Когда мне нужно приготовить пиццу, я достаю заготовку основы для пиццы из заморозки и, не размораживая ее, сразу выкладываю на нее начинку.

Прошутто обычно продается в магазинах уже тонко нарезанными слайсами, руками рвем прошутто на небольшие полоски и выкладываем их на поверхность пиццы.

Нарежем овощи. Способ нарезки вы можете выбрать свой. Я же нарежу лук кольцами, болгарский перец – длинными брусочками, помидоры черри разрежу пополам поперек.

Выкладываем нарезанные овощи в произвольном порядке. Я поделила полосками перца пиццу на сегменты, чтобы можно было потом красиво и легко нарезать ее на одинаковые кусочки.

Сыр моцарелла продается либо в виде мелких шариков, либо в виде одного большого, у меня моцарелла в крупном шарике, я ее просто нарезала на пластины. Если у вас маленькие шарики моцареллы, можете выкладывать их на пиццу целыми. Выкладываем моцареллу и оливки на пиццу.

Обильно посыпаем верх пиццы натертым твердым сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов С духовку на 14- 15 минут.

Готовую пиццу выкладываем на блюдо или разделочную доску, украшаем свежими листиками рукколы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 19:00

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/vipechka/326-pitstsa-s-motsarelloj-i-proshutto.html

Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте). Ингредиенты: пахта, яйца куриные, оливковое масло

  

ОПИСАНИЕ

Глядя на аппетитнейшие пиццы этой недели, и мне захотелось ее приготовить, так как делаю я это не очень часто)) решила попробовать какой-нибудь новый рецепт теста, остановилась на неклассическом, на основе кефира или пахты, идею взяла из рецепта Tennet http://www.edimdoma.

ru/retsepty/853-pitstsa-na-kefirnom-teste) я готовила 2 небольшие пиццы и делала 2 варианта теста: 1) на пахте с обычной мукой для мужа; 2) на кефире с цельнозерновой и обычной мукой для себя. Вариант на пахте получается нежнее, второй вариант более плотный, погрубее, только для любителей цельнозерновой выпечки.

Начинку придумала из продуктов, которые мы с мужем обожаем: моцарелла+вяленые томаты+анчоусы+каперсы) Получилось очень вкусно))

Ингредиенты

Тесто 1: 1/2 стакана пахты 1 яйцо неполная ст.л. оливкового масла +- 1.5 стакана муки щепотка соли и сахара Тесто 2: 1/2 стакана кефира 1 яйцо неполная ст.л.

оливкового масла 2/3 стакана цельнозерновой муки немного больше 1/2 стакана обычной муки щепотка соли и сахара Для начинки и соуса: моцарелла грамм 350 пармезан или гран падано 70-100 г вяленые томаты штук 15 каперсы 3-4 ст.л. анчоусы 35 г 2 средних помидора 2 ст.л. томатной пасты

Читайте также:  Ленивая селедка под шубой в яйце, рецепт закуски с фото

сухой базилик

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито).

Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет практически нелипким и эластичным и мы понимаем, что сможем его раскатать.

Отправляем его в холодильник на часок-другой.Или приготовьте тесто по Вашему любимому рецепту.

Второе тесто.

Соус я делала, как в рецепте у Tennet. Томаты потерла на терке, добавила томатную пасту и базилик и прогрела минут 5.

Для начинки режем моцареллу, готовим томаты, анчоусы, каперсы. Натираем пармезан.

Достаем наше тесто и раскатываем его. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки. Я свое не раскатывала, просто пальцами разровняла его по поверхности.

Смазываем его томатным соусом.

Выкладываем моцареллу и остальную начинку. Сыром можно присыпать сразу, я же предпочитаю минут за 10 до готовности. Ставим ее в духовку 200 гр минут на 30-40.

Подаем, посыпав рукколой или рокеттом. Приятного аппетита)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/40905-pitstsa-v-sredizemnomorskom-stile-s-anchousami-kapersami-i-vyalenymi-tomatami-testo-na-pahte

Пицца с ветчиной (прошутто)

Пришедшее к нам из глубины веков и завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов пицца таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что итальянских вариантов пиццы не так уж и много.

Привычному разнообразию пиццы в мире, мы больше обязаны не итальянцам, а популярности этого блюда в. Классические варианты пиццы более-менее известны, но каждый готовит свою пиццу, по своему любимому рецепту, и свято уверен, что его вариант самый вкусный.

Впрочем, обычно такие верования не слишком далеки от правды. Пицца хороша и вкусна тогда, когда она есть, и ее не надо ждать. Опты показывает, что заказать пиццу и тосковать в ее ожидании, намного сложнее, чем приготовить вкусную пиццу самостоятельно.

Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно.

По непонятным причинам считается, что тесто самая сложная часть пиццы. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в пиццу с колбасой нужно никак не меньше пол кило колбасы! И пол кило российского сыра.

И еще много всего. В результате получается салат оливье на хлебе.

Совсем недавно распробовали для начинки домашней пиццы итальянскую сыровяленую ветчину. В Италии ее называют prosciutto — дословно «окорок». Произносится — прошутто. Это самая известная пармская ветчина.

В ее состав не входят никакие консерванты, ароматизаторы красители. Только окорок самого лучшего качества и соль. Впрочем, региональные варианты допускают наличие определенных специй. Свиньи определенной породы специальным образом разводятся и откармливаются.

Окорок подвергается сухой засолке и длительному вялению на воздухе.

Весьма похожие виды ветчины и сыровяленого мяса модно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. Тут сложно даже что-то сказать, это настолько вкусное блюдо, что можно захлебнуться слюной.

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 50 гр Прошутто
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 2 шт Помидор
  • 140 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1-2 веточки Зеленый лук
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы

Пицца с ветчиной. Рецепт приготовления

  1. Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто. Рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким.

  2. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.
  3. Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию.

    Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.

    Разложить кружочки помидоров по тесту

  4. Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста, который не занят кружочками помидоров. Как приготовить соус из томатов, я уже писал. Это несложно.

    Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

  5. Моцареллу извлечь из рассола и нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с моцареллой нарезанной крупными кусками. Разложить моцареллу поверх помидоров.

    Разложить моцареллу поверх помидоров

  6. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
  7. Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.

    Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

  8. Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить прошутто. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы прошутто покупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.

    Нарезать и разложить прошутто

  9. Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
  10. Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  11. Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину.
  12. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только тесто станет румяным и чуть-чуть жестким, пицца готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок пиццы должен «держать» форму, не прогибаться.

    Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут

  13. Выложить пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий.
  14. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.

    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

  15. Пиццу вообще-то удобно есть руками. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку …
  16. Впрочем, если вам так удобно, разложите куски пиццы на тарелки.

    Разложите куски пиццы на тарелки

  17. И еще, я бы пиццу никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей.
Читайте также:  Буженина из свинины в духовке в рукаве пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43656931695/prev

Пицца с прошутто, фигами и моцареллой

Previous Entry | Next Entry

nimfeechka     Я опять с рецептом любимой Лорель Паскаль. Честно говоря, очень ждала когда появится в продаже инжир именно из-за него. Уж очень хотелось попробовать сочетание сладкого инжира, соленого прошутто и нежнейшей моцареллы… Могу смело резюмировать! Мои ожидания полностью оправданы! Невозможно оторваться. Пицца была приговорена за раз… Нет, я не одна слопала, а в компании мужа. Сначала он долго не решался попробовать, но когда указала на прошутто (давно заныканый, на всякий случай, от него), дегустация закончилась пустым блюдом. И еще о тесте, обычное, на оливковом масле и воде, но очень вкусное. Главное оно должно быть тоненьким и хрустящим. Из данного количества ингредиентов теста получается на две, среднего размера,  пиццы.   Рецепт, с большим удовольствием,  несу Людочке в инжирный ФМ.))))

Для теста:

– 250 г муки,- 0,5 ч л соли,- 5 г сухих дрожжей,- 140 мл воды,- 30 мл оливкового масла.

Начинка:

– инжир,- прошутто,- моцарелла ( рассольная),- кетчуп ( у меня был домашний),- свежий базилик,- свежемолотый перец,- оливковое масло.                Соединить все ингредиенты (комнатной температуры) для теста в чаше миксера, с насадкой “крюк” и замесить тесто. Конечно, можно и вручную. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и дать подойти не менее 1,5 часа.                Духовку разогреть до 200 град. Тесто разделить на 2 части. Раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить на противень или специальную форму, смазанную маслом. Смазать кетчупом, поверх выложить ломтики моцареллы (ее нужно заранее хорошо обсушить бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу), потом прошутто, свернув его “розочками” и сверху  четвертинки (или шестеринки) инжира. Выпекать около 15 минут. Достать из духовки и перед подачей сверху выложить еще свежий инжир,  посыпать свежемолотым перцем, базиликом, сбрызнуть хорошим оливковым маслом.               Если кому интересно, рецепт домашнего кетчупа (тоже и какой-то ТВ передачи) прекрасно подходящего для пиццы.- 1 луковыца,- 2 з.чеснока,- 1 банка (среднего размера) томатов кусочками,- соль,- свежемолотый перец,- 1 ст л бальзамического уксуса,- 1 ст л сахара,- свежий или сухой тимьян,- оливковое масло.

            В кастрюле, с толстым дном, разогреть оливковое масло, всыпать мелко рубленный лук и чеснок. Обжарить до прозрачности 1 минуту. Влить томаты, добавить все специи и помешивая варить на слабом огне до загустения, приблизительно 20-25 минут. Остудить!

Источник: https://nimfeechka.livejournal.com/108664.html

Ссылка на основную публикацию