Кофейный бисквит рецепт с фото

Кофейный бисквит

Распечатать

Сегодня мы приготовим аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит в мультиварке. Получится не только простая и вкусная выпечка к чаю или молоку, но и основа для домашних тортиков. Рецепт бисквита в мультиварке прост и доступен каждому желающему, при этом мало чем отличается от приготовления самого простого белого бисквита.

Кофейный бисквит порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту.

Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития.

А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора кофейный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Шаг 1

В рецепт этого простого бисквита в мультиварке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, растворимый кофе, молотая корица и питьевая вода. Корицу я добила для дополнительного аромата, но если вы ее не любите, можете вовсе не использовать или положить чайную ложечку какао-порошка.

Шаг 2

На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков.

Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. Белки пока отставим в сторонку, если у вас нет стационарного миксера (который работает без вашей помощи).

В подходящей посуде соединяем 5 яичных желтков, 100 граммов сахара, молотую корицу (если любите ее аромат), а также кофе. Чтобы сделать кофе, просто заранее залейте столовую ложку растворимого кофе 30 миллилитрами кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть.

Можете для этого также использовать очень крепкий молотый кофе, только не забудьте его процедить.

Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.

Шаг 4

Так как я – счастливая обладательница стационарного миксера, белки у меня взбивались самостоятельно, пока я занималась желтками. Ручным миксером будет то же самое, только не во время взбивания желтков, а после. Итак, в чистой и обезжиренной (протереть салфеткой, смоченной в соке лимона) емкости у нас яичные белки.

Начинаем взбивать их на низкой скорости, пока не появится легкая пенка. Затем увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 50 граммов сахара (в 4-5 приемов). Постепенно – это не значит, что последнюю порцию нужно вводить, когда белки уже практически превратятся в пышную устойчивую пену.

Наоборот, так нельзя, иначе сахар попросту не успеет раствориться. Эти 50 граммов сахара вы насыпаете примерно в течение 30-40 секунд, пока белки еще жидковатые, но при этом начали становиться пенкой. Ну, а потом уже взбиваете меренгу (то, что мы сейчас делаем и называется французская меренга) до устойчивых пиков.

То есть, если поднять венчики, белковая масса на них будет стоять и ни в коем случае не стекать. А еще запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути.

Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать.

Шаг 5

Убедившись, что белки у нас взбиты правильно, возвращаемся к желткам. Просеиваем в них пшеничную муку.

Шаг 6

Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным.

Как правильно мешать тесто для любого бисквита: плоской (желательно гибкой силиконовой) лопатой проводим от центра миски к краю, двигаясь по дну посуды. Выводим лопатку вдоль стенки миски и снова погружаем ее в центр теста. Получаются такие зачерпывающие движения.

При этом удобно второй рукой вращать посуду с тестом в направлении, противоположном перемешиванию теста.

Шаг 7

Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.

Шаг 8

Чашу мультиварки немного смажем маслом (не важно, каким именно – сливочным или рафинированным растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 50 минут.

У вас время может немного отличаться – это зависит от мощности мультиварки. Во всяком случае спустя минут 45 с начала выпечки загляните и проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.

Шаг 9

Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и легкими оттенками корицы.

Шаг 10

Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Для этого просто вставляем ее внутрь чаши с бисквитом, а затем переворачиваем все сооружение вверх тормашками. Получается, что бисквит смотрит на нас нижней частью.

Шаг 11

Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая, стаканом молока. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 2-3 пласта и прослоив любым кремом. Приятного аппетита, мои дорогие!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kofejnyj-biskvit

Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке)

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут
04.01.2017.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Ароматная кофейная выпечка! Да, сегодня печем бисквит с кофейной ноткой! Немного влажный, нежный, воздушный и очень ароматный! Кофейный бисквит – отличная основа для любимого торта или прекрасный вариант для семейного чаепития!

Друзья, рецепт не капризный и с его приготовлением справится каждый! Данный рецепт предложен для мультиварки, но адаптировать его для духовки проще простого. Форму 24 см  (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Удачи!

  • 6 средних яиц или 5 крупных,
  • сахар – 180 гр.,
  • кипяток – 4 ст. ложки,
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка (это один пакетик),
  • какао – 30 гр.,
  • мука – 150 гр. (чуть меньше одного стакана),
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • раст. масло – 60 мл. (обязательно без запаха).

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше – сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.
При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.
Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.

Вот что получается.

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

 Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.
Тесто воздушное, так и пыхтит.

Читайте также:  Хрустящая квашеная капуста, рецепты с фото

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент – кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.

Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.
Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме “поддержание температуры”.

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт “прага”.

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки – рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Бисквит Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бисквит на желтках Универсальный белый бисквит.

Рецепт на молоке и раст. масле Шоколадный бисквит.

Рецепт с горьким шоколадом! Мраморный бисквит в мультиварке (рецепт с крахмалом) Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной Бисквит «Нежность» Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки

Источник: https://kulinaroman.ru/kofejnyj-biskvit-dlya-torta/

Шоколадно-кофейный бисквит

Сегодня я хочу презентовать вам чудо-бисквит – один из моих нынешних фаворитов и последних находок — это адаптированный Chokolate cake Deluxe Линды Ломелино.

Пористый, в меру влажный (не требует никакой пропитки), с ярким шоколадным вкусом и кофейным послевкусием – это просто находка для любителей шоколада, да и кофе тоже!

И самое главное – бисквит очень прост в приготовлении, никаких хитрых штучек, замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций и восьми белков в составе:) Все, как я люблю!

Почему я решила уделить особое внимание именно этому бисквиту (а не торту в целом)? Потому что он отлично подойдет для использования во многих тортах, капкейках и прочих кондитерских изделиях, став, так сказать, вашим «базовым». Он отлично хранится в холодильнике (до 5-6 дней) или в морозильной камере (2-3 месяца).

Итак, шоколадно-кофейный бисквит: рецепт

Ингредиенты:

(*на один корж 24 см или, разделив тесто поровну, выпекайте 2-3 коржа меньшего диаметра)

  • мука пшеничная высшего сорта – 255 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. соды (не гасить ничем!);
  • 2 яйца;
  • крепко сваренный кофе – ½ стакана (~125 мл);
  • пахта* — 250 мл (*можно заменить натуральным питьевым йогуртом с молоком в соотношении 50:50; можно сметаной с молоком);
  • растительное масло – 125 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л (или щепотка ванилина).

Приготовление:

Здесь все очень просто (даже не было необходимости делать пошаговые фото, т.к. всего несколько шагов).

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, включая сахар (муку, разрыхлитель, соду, какао, конечно, необходимо просеять).
  3. Яйца взбейте на средней скорости, не переставая, добавьте пахту/йогурт. После добавьте масло и еще немного взбейте.
  4. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте. В конце влейте в тесто горячий кофе, взбивайте в течение нескольких минут.
  5. Дно формы застелите пергаментом, вылейте тесто (если ваша форма 16-20 см, то разделите тесто на равные части и выпекайте несколько коржей), оно будет достаточно жидким – пусть вас это не смущает.

Я выпекала корж (24 см) 50 минут. Возможно, на корж меньшего диаметра потребуется меньше времени, проверяйте зубочисткой.

Шоколадно-кофейный бисквит готов! Дождитесь, пока он немного остынет, аккуратно выньте из формы. Если необходимо, подрежьте верхушку (она может подняться, если жар в вашей духовке распределяется неравномерно).

А чтобы небольшая верхушка исчезла, «ушла» без подрезания, есть небольшая хитрость: вынув корж из формы, переверните его вверх дном (т.е. положите на верхушку) – так ваш бисквит выровняется, полежав до остывания.

Очень надеюсь, этот шоколадно-кофейный красавец понравится вам так же, как и мне!

Источник: http://food-hunter.ru/shokoladno-kofejnyj-biskvit.html

Кофейный бисквит с шоколадом – как приготовить пышный кофейно-шоколадный бисквит в духовке, пошаговый рецепт с фото

Автор: Helen678 · 20.01.2018

Ингредиенты: Ванилин, Кофе растворимый, Лимонная кислота, Молоко, Мука пшеничная, Пергамент, Сахар, Сливочное масло, Сода, Темный шоколад, Яйца

Если вы собираетесь готовить десерт или торт с шоколадным или кофейным кремом, то этот рецепт кофейного бисквита с шоколадом пригодится как нельзя лучше.

Я не рекомендую этот шоколадно-кофейный бисквит дополнительно пропитывать, так как он и так получается влажный, с ярко выраженным вкусом основных ингредиентов.

Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует тонкости приготовления этого высокого и пышного бисквитного коржа.

Нам понадобится:

  • 140 грамм мягкого сливочного масла 72%;
  • 100 грамм сахара;
  • 1,5 грамма ванили;
  • 3 штук куриных яиц калибра Д-В (или 4 шт.,  Д-1);
  • 310 грамм пшеничной муки (сорт экстра);
  • ¼ ч. ложка соды;
  • ¼  ч.ложки лимонной кислоты;
  • 90 мл молока 4%-6%;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 40 грамм темного шоколада не менее 68%.

Как приготовить шоколадно-кофейный бисквит в духовке

Приготовление масляного бисквита с шоколадом и кофе начинаем с того, что:

  1. включаем духовку на 160°С;
  2. заправляем форму пергаментом;
  3. растапливаем шоколад;
  4. в горячем молоке растворяем  кофе.

Растопленное и остывшее масло помещаем в дежу и всыпаем туда же сахар и ваниль. Взбиваем и ждем, чтобы масло стало светлеть, а сахар растворяться.

По одному добавляем яйца к масляной массе и взбиваем до пышной смеси. Половину порции просеянной муки вместе с содой и лимонной кислотой всыпаем в тесто и продолжаем взбивать на средних оборотах миксера.

Вливаем молочный кофе, взбиваем и всыпаем остаток муки.

Как только тесто с мукой полностью перемешалось, вливаем растопленный и уже остывший шоколад. Взбиваем, чтобы шоколад мог соединиться с тестом.

Выливаем все бисквитное тесто в форму. Несколько раз надо постучать наполненной тестом формой о стол, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. Так бисквит получится ровным.

Отпекаем корж, приблизительно, 43-45 минут. Обязательно проверяем готовность на сухую палочку. Готовый бисквит сразу извлекаем из формы и охлаждаем его, желательно на решетке. У меня получился бисквит почти 5,5 см.

Охлажденный шоколадно-кофейный бисквит заворачиваем в пищевой целлофан и кладем в холод. Перед формировкой торта разрезаем его на два коржа.

В этот момент можно насладиться кофейно-шоколадным ароматом, исходящим от коржей.

Ключевые слова: Пошаговые рецепты с фотоШоколадный бисквит

Источник: http://torter.ru/vlazhnyj-shokoladno-kofejnyj-biskvit-recept-s-foto/

Кофейный бисквит. — DRIVE2

Рецепт от глубоко уважаемого мною шефа — andychef.ru/

С этими коржами получается изумительный кофейный торт, но сегодня я пеку просто бисквит по этому рецепту.
Также просто бисквитиком к чаю, можно сделать и другой вкуснющий бисквит — шоколадный.

Что нужно: — сахар (350 г)— мука (350 г)— сода (1 ч.л.)— разрыхлитель (1 и 1/2 ч.л.)— яйца (2 шт)— молоко (250 г)

— растительное масло (125 г)

Приступим:
Сварить кофе ( обязательно процедить! ), или залить растворимый 170 воды и 20 гр растворимого кофе. Тот, что вам больше нравится…
Соединить в миске все сухие ингредиенты, перемешать венчиком, и добавить все остальные ингредиенты, кроме кофе.

В самом конце влейте тёплый кофе (190 г).

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Я пекла один большой бисквит.

При 170 градусах, в стеклянной форме, выстланной фольгой всего 30 минут. Первые 20-ть минут духовку не открывать! В конце, когда бисквит уже допекался, чтобы верх не сгорел, я прикрыла его фольгой, блестящей стороной вверх и убрала температуру до 160 градусов.
Бисквит так “дышал” при выпечке, то поднимался на глазах, а корочка от пышности треснула.

С не высокими коржами такого не произойдет, — они пекутся ровными.

Полный размер

Вот такой пышный!

Полный размер

Из фольги бисквит вынуть очень просто, в две пары рук перенести на доску, дать полежать две минутки и удалить фольгу.

Если будете печь коржи для торта:Подготовьте формы 16-18 см, сделав французскую подушку.( дно формы смазать маслом и присыпать мукой)

Вылейте тесто равномерно по трём формам.

Автор рекомендует: — Обратите внимание, что больше 2 см наливать теста я не рекомендую, может не пропечься. Да и вообще, это плохой тон печь толстые коржи, они ведь будут сухими.

Выпекайте при 160 градусах (верх-низ) до готовности. Проверяйте, чтобы корж точно был готов. Если сомневаетесь, лучше добавьте 2-3 минуты.

Читайте также:  Острая закуска из баклажанов на зиму рецепт с фото

Готовые коржи выньте из формы (ещё горячими) и заверните в плёнку. Храните в холодильнике до сборки.

На всякий случай, напишу рецепт авторского крема.

Крем:Приготовьте три столовых ложки крепкого кофе.Я использовал столовую ложку растворимых гранул и две кипятка.В миксере взбейте мягкое сливочное масло (220 г) и сахарную пудру (370 г, самую мелкую).Постепенно введите кофе в крем.Готовые коржи подрезаем.Каждый смазываем кремом и собираем торт.

Данной порции крема должно хватит на торт 16-18 см, с полной обмазкой.

Получается очень вкусный бисквит, его можно кушать и без кремовой прослойки.

Полный размер

Очень пористый и воздушный!

А если он еще останется, положите его в пакетик, и в холодильник до утра, он будет еще вкуснее!

Приятного чаепития!:)

Источник: https://www.drive2.ru/b/489058375061996024/

Бисквит на кипятке кофейный

By Admin Опубликовано: Январь 8, 2016

  • На выходе: 8-12 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Идея приготовить бисквит на кипятке кофейный пришла в голову после успешного воплощения шоколадного бисквита на кипятке. Потому что добавлять в тесто лишь горячую воду показалось слишком просто.

А вот если вместо этого заварить крепкий свежемолотый кофе, да придумать какой-нибудь кофейный крем, то результатом будет очень даже вкусный кофейный тортик.

Так и получилась вариация бисквит на кипятке кофейный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В стакане кипятка завариваем кофе и настаиваем минут 5, а затем процеживаем через мелкое ситечко.

    Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их через сито. Лучше всего воспользоваться силиконовой лопаткой, но можно и ложкой.

  2. В середине делаем углубление, вливаем молоко и яйца и начинаем замешивать тесто все той же лопаткой. Немного размешиваем и добавляем растительное масло. Лучше брать рафинированное масло, без запаха и ярко выраженного вкуса. Теперь уже вымешиваем тесто полностью до однородной массы. Она получается довольно густая, но размешивается легко.

    А теперь добавляем в тесто заваренный и процеженный кофе и хорошенько перемешиваем.

  3. На дно формы кладем бумагу, бока слегка смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем его.
  4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой – она должна быть сухой.

    Теперь нужно оставить готовый бисквит на кипятке кофейный хорошенько остыть. По меньшей мере часов 6, а то и на ночь оставить. Тогда его легче и ровнее можно будет разрезать.

  5. Этот бисквит на кипятке кофейный послужил основой для кофейного торта с заварным кремом. Самое время заняться его приготовлением.

    Берем яйца, смешиваем их с сахаром при помощи венчика. Добавляем муку. Затем тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко, размешиваем, ставим на медленный огонь, и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения, пока крем не начнет густеть. Сразу же переливаем его в другую посуду и накрываем, чтобы на поверхности не образовалась пленка, пока крем будет остывать до комнатной температуры.

  6. В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем по столовой ложке крем и перемешиваем. Заварной крем готов.
  7. Бисквит на кипятке кофейный разрезаем на три коржа и покрываем его кремом. Украшаем шоколадом и орехами.
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Десерт
  • Уровень навыка: 1 звезда

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Источник: https://interesnaja-kulinarija.ru/vypechka/torty/biskvit-na-kipyatke-kofejnyj/

Торт “Кофейно-шоколадный”

Previous Entry | Next Entry

mila_kanari
У меня давно было желание приготовить кофейно-шоколадный торт, нежный по вкусу, не приторный, хорошо пропитанный и, конечно же, вкусный.
Повод для приготовления оказался банальным – остаток сливок после очередного торта и вдохновение, посетившее меня вчера.
Сегодня нежданно нагрянули гости и, попробовав торт, остались под впечатлением, что для меня немаловажно. Вердикт – рекомендую к приготовлению!

И с удовольствием отправляю торт Ленеelena_fabbrile для ФМ ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА.Сезон “ОСЕНЬ” (КОФЕ).

Ингредиенты:

на форму диаметром 24 см

Шоколадно-кофейный бисквит:

яйца – 6 шт (крупные);
сахар – 1,5 ст;
мука  пшеничная – 150 г;
разрыхлитель 1,5 ч.л.;
какао Dr.Oetker – 45 г + кипяток, столько, что бы развести какао до консистенции густой сметаны;
кофе растворимый – 2 ст.л. + 1,5 ст.л. кипятка;
растительное масло (без запаха) – 5 ст.л.
ромовая эссенция – ½ ч.л.;
лимонная эссенция – несколько капель (можно заменить на лимонную либо апельсиновую цедру)

Пропитка:

кофе растворимый – 1,5 ч.л.;
сахар – 1,5 ст.л.
вода – ½  ст;
ром –  2 ст.л.

Крем:

маскарпоне – 250 г;
сливки 30% – 2 ст;
желатин – 3 ст.л. + 80 мл холодной кипяченой воды;
кофе растворимый – 3 ч.л. + 1 ст.л. кипятка;
сахарная пудра – 3 ст.л.

Посыпка:

арахис – 100 г

Бисквит.

Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментом (вниз – круг, по бокам – лента). Разогреть духовку до 150 градусов.
Яйца с сахаром взбить в комбайне или миксером на протяжении 10 минут (яйца должны увеличиться в 3 раза).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, вмешать в яичную массу порционно, аккуратно вымешивая лопаткой.
Какао развести кипятком (должна получиться масса, приближенная к густой сметане, не переусердствуйте с водой), ввести порционно в яичную массу.  Затем добавить растительное масло и опять аккуратно перемешать. Затем добавить растворенный в кипятке кофе, ромовую и лимонную эссенции, перемешать.
Тесто вылить в форму, отправить в духовку выпекаться на 30-35 минут, но готовность обязательно проверяйте деревянной лучинкой, если выходит сухая – готов.
Готовый бисквит вынуть из духовки, снять разъемное кольцо формы, затем – боковой пергамент и оставить немного остыть. После, снять низ формы, перевернуть бисквит на решетку и снять нижний пергамент, оставить до полного остывания на решетке.

Пропитка.

Воду влить в ковшик, добавить кофе и сахар ,поставить на огонь, после закипания, проварить 5 минут, снять с огня и добавить ром. Остудить.

Крем.

Желатин всыпать в глубокую миску, залить водой, оставить на 5-10 минут набухнуть.
Маскарпоне выложить в глубокую миску. Кофе развести кипятком и добавить в маскарпоне, хорошо перемешать, отправить в холодильник.
В это время в чашу комбайна влить сливки, взбить их. Затем добавить маскарпоне, сахарную пудру. Чашу отправить в холодильник и в это время заняться желатином.
Желатин растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Чашу со сливками и маскарпоне ставим обратно в комбайн, включаем на небольшую скорость и тонкой струей вводим желатин.

Сборка.

Арахис смолоть в кофемолке, но не в пыль, что бы оставались кусочки небольшие.
Бисквит разрезать на три части. Один корж выложить в разъемную форму.  Пропитать коржи пропиткой. Прослоить кремом, выкладывая один корж за другим, прослаивая кремом, в форму. Верхний корж так же покрываем кремом, разровнять поверхность и присыпать измельченным арахисом.
Отправить торт в морозильную камеру на 15-20 минут. После вынуть, снять кольцо формы и аккуратно разровнять бока, поставить на ночь в холодильник. Украсить кофейными зернами по желанию.
На следующий день можно лакомиться тортом.

Приятного чаепития!

Источник: https://mila-kanari.livejournal.com/248000.html

Источник: https://alimero.ru/kofejnie-torti

Торт кофейный

Автор: Юльетта

Люблю кофе, а с тортиком – тем более! Чашечка кофе покажется еще вкуснее, если к ней имеется кусочек восхитительного кофейного торта! Домашнего, заметьте. Да-да, оказывается, можно дома спечь шикарный торт, не хуже – да что там! – в десять раз лучше, чем магазинный!

Рецепт коржей мне дала мама, за что огромное ей спасибо! Изначально торт был шоколадным, а я решила поэкспериментировать и сделала кофейный. Даже не знаю, какой вкуснее… Давайте пробовать вместе!

Отличная идея – испечь кофейный торт на Новый Год! Ведь торты обычно едят уже утром 1 января

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/tort-kofejnyj-recept.html

Кофейный торт – вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

Ингредиенты:

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.

Приготовление

  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

Ингредиенты:

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

Источник: https://womanadvice.ru/kofeynyy-tort-vkusnye-i-originalnye-recepty-domashnego-deserta

Ссылка на основную публикацию