Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками
С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.
Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.
- Откинуть кукурузку на сито и дать стечь жидкости.
- Порезать крабовые палочки на мелкие кусочки, величиной около одного сантиметра.
- Разделить заранее сваренное в подсоленной водичке и охлажденное куриное мясо на волокна или мелко порезать.
- Уложить все слоями в стеклянный салатник – курица, кукуруза, палочки. Каждый слой чуточку промазать майонезом.
- Дать настоятся в холодильнике около 2 часов. Перед подачей на стол по желанию можно украсить свежей зеленью или сухариками.
Время приготовления: 30
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 146 ккал;
- белки – 3,0 г;
- жиры – 12.0 г;
- углеводы – 6.0 г.
Ингредиенты
- копченая грудинка – 250 г;
- майонез – 100 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- чесночные сухарики – 130 г;
- маслины без косточек – 80 г;
- лук репчатый – 40 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- болгарский красный перец – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Порезать темный хлеб на тонкие ломтики, величиной 1 сантиметр, и обжарить на растительном масле. Слегка натереть чесноком. Дать остыть, положив на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Мелко порезать перец, предварительно вымыв и очистив его от семян.
- Кубиками измельчить консервированный ананас.
- Очистить и порезать слайсами крабовые палочки.
- Откинуть на сито баночку консервированной кукурузы.
- Разобрать на тонкие волокна копченую куриную грудку.
- Тонкими полукольцами порезать лук и ошпарить кипятком. Для пикантности можно замариновать его в уксусе минут на 10-15.
- Уложить слоями, промазывая все по очередности майонезом, и отправить в холодильник.
- Перед подачей присыпать сухариками.
Салата “Жозефина” с курицей и крабовыми палочками
Время приготовления: 25
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 162.8 ккал;
- белки – 11.5 г;
- жиры – 9.9 г;
- углеводы – 6.8 г.
Ингредиенты
- куриные ножки – 300 г;
- майонез – 80 г;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- болгарский сладкий перец – 100 г;
- свежий помидор – 100 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- петрушка свежая – 10 г;
- укроп свежий – 5 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Первым делом обжарьте или запеките в духовке ножки. Остудите, удалите кожицу (она не понадобится) и нарежьте мясо небольшими полосками.
- Очищенные и вымытые крабовые палочки измельчите такими же кусочками.
- Сыр в данном случае тоже лучше не тереть, а нарезать очень тонкими пластинками.
- С кукурузы слейте сок, чуть обсушите.
- Острым ножом нарежьте помидор тоненькими полосочками и очищенный болгарский перец.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Охладите не менее часа.
- Подавайте к столу салатик, выложив горкой на большой тарелке.
Рецепт салата с курицей, грибами и крабовыми палочками
Время приготовления: 25
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 213 ккал;
- белки – 23.8 г;
- жиры – 3.7 г;
- углеводы – 19.6 г.
Ингредиенты
- отварное куриное мясо – 400 г;
- майонез – 70 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 250 г;
- репчатый лук – 50 г;
- маринованные шампиньоны – 180 г;
- свежий укроп – 5 г.
Приготовление
- Порезать куриное мясо и крабовые палочки небольшими квадратиками одинакового размера.
- Потереть сыр через среднюю терку.
- Откинуть на сито маринованные шампиньоны, чтобы ушла вся лишняя жидкость, порезать слайсами.
- Измельчить зелень, лук и перемешать с шампиньонами.
- Добавить курочку, крабовые палочки и сыр.
- Заправить майонезом, аккуратно перемешать. Подавать блюдо охлажденным в большом салатнике или по желанию оформить порционно.
Если вы ни разу не пробовали эти салаты, советуем приготовить хотя бы один из них.
Они отлично подойдут не только для праздника, но и на каждый день. Удачи вам и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-kuricej-i-krabovymi-palockami.html
Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептовНародные знания от Кравченко Анатолия
Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола.
Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике.
А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.
Секреты приготовления. Ингредиенты
Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.
Курица
Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.
Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.
Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.
Яйца
С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.
Кукуруза
Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.
Крабовые палочки
Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.
Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.
Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.
Майонез
Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.
Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.
Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.
Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.
Твердый сыр
Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.
Зелень
Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты для салата:
- 100 грамм крабовых палочек
- 100 грамм куриного мяса
- 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
- 3-4 яйца
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль и перец по вкусу
Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.
Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.
- Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
- Курицу также порезать кубиками.
- Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
- Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
- Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
- Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.
Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.
Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек
- 100 грамм куриного мяса
- 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
- 3-4 яйца
- 1 сладкий апельсин (среднего размера)
- майонез
- соль и перец по вкусу
Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.
Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.
Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.
Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.
Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.
Салат из курицы, крабовых палочек и огурца
Ингредиенты для салата:
- 100 грамм крабовых палочек
- 100 грамм куриного мяса
- 130 грамм кукурузы
- 3-4 яйца
- 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
- майонез
- соль и перец по вкусу
Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.
Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.
Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.
Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.
Салат с копченой курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек
- 100 грамм куриного мяса
- 130 грамм кукурузы
- 3-4 яйца
- майонез
- соль и перец по вкусу
Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.
Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.
Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.
С консервированной кукурузы сцедите жидкость.
Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.
Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.
Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.
Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса
Ингредиенты для салата:
- 100 грамм крабовых палочек
- 100 грамм куриного мяса
- 130 грамм кукурузы
- 100-150 грамм консервированных ананасов
- 3-4 яйца
- 50 грамм твердого сыра
- майонез
- соль и перец по вкусу
Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.
Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.
Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.
Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.
Источник: https://domovouyasha.ru/salat-s-kuritsey-i-krabovyimi-palochkami-5-vkusnyih-retseptov/
Салат с курицей и крабовыми палочками: топ-3 рецептов
Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!
Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.
Крабовый салат с курятиной — это вкусно!
Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.
Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!
Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.
Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.
Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.
Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.
А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!
Салат с курицей и крабовыми палочками
Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.
Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.
Ингредиенты:
- крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
- охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
- куриные яйца (варёные) — 2 шт.
- свежие томаты — 200-300 г
- сладкий перец — 3 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1-2 ч. л.
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- петрушка или укроп по желанию
- смесь молотого перца по желанию.
Приготовление:
Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу на копчёный или жареный продукт.
В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу.
Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.
Сладкий перец для салата нужно сначала запечь, тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица.
Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите.
Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.
Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.
Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом.
Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.
С уважением, Эльби.
Салат «Клеопатра» с помидорами
Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.
Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.
Ещё лучше, если он у вас домашнего приготовления.
Эту закуску можно выложить и слоями, смазывая каждый тонкой майонезной сеточкой. Очередность такая: мясо, лук, помидоры, крабовые палочки, кукурузка, сыр.
Нам нужно:
- курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
- свежие плотные помидоры — 2 шт.
- зелёный лук — 1 средний пучок
- твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
- майонез — 150 мл.
Пошаговый процесс:
- Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
- Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
- Сыр нужно потереть.
- Из кукурузки сливаем жидкость.
- Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.
Хозяйке на заметку
- С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
- Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.
Видео-рецепт для гурманов
Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-mangale.ru/salat-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami.html
Вкусный салат “Клеопатра”: лучшие рецепты :: SYL.ru
В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат “Клеопатра”. Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.
Классический рецепт
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.
https://www.youtube.com/watch?v=BbtW4Sn2iN4
Необходимые продукты:
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Маслины – 100 грамм.
- Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
- Маринованные грибочки – 250 грамм.
- Лук.
- Уксус 9%.
- Сахар по вкусу.
- Столовый майонез – 5 ст. ложек.
- Соль.
Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
146 ккал | 3 г | 12 г | 6 г |
Как приготовить салат «Клеопатра»:
- С грибов слить рассол.
- Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
- Маслины нарубить колечками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
- Крабовые палочки мелко нашинковать.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.
Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.
Рецепт с сухариками
Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 грамм куриного отварного мяса.
- 100 грамм соленых огурчиков.
- 200 грамм черного или бородинского хлеба.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез столовый нежный – 5 ложек.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
190 ккал | 10 г | 10 г | 15 г |
Процесс приготовления:
- Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Отварную курицу мелко нарезать.
- Огурчики нарубить соломкой.
- С фасоли слить рассол.
- Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.
Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.
Салат “Клеопатра” с курицей и крабовыми палочками
Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.
Необходимые компоненты:
- Копченая курица – 100 грамм.
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Сладкая кукуруза – 100 грамм.
- 2 спелых томата.
- Сыр «Российский» – 30 грамм.
- Зелень.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
89 ккал | 8,6 г | 3,5 г | 5,5 г |
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
- Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
- Крабовые палочки режут кубиками.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Зелень мелко шинкуют.
- Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.
Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.
Рецепт с говяжьим языком
Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.
Необходимые компоненты для салата:
- Говяжий язык – 200 грамм.
- Огурец – 1 шт.
- 2 яйца.
- 6 крупных креветок.
- Спелый томат.
- Черный хлеб – 150 грамм.
- Столовый майонез – 4 ст. л.
- Зелень.
Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
159 ккал | 9 г | 10 г | 7 г |
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
- Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
- Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
- Огурчик нарубить соломкой.
- Креветки отварить, очистить.
- Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
- Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
- Сверху блюдо украшают сухариками.
Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Советы по приготовлению
Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:
- Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
- Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
- Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
- Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.
Салатик “Клеопатра” – отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.
Источник: https://www.syl.ru/article/357335/vkusnyiy-salat-kleopatra-luchshie-retseptyi
Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками
Салат «Клеопатра»
Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное.
Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень необычный, праздничный и красивый салат, который называется «Клеопатра».
Он не только вызовет у всех восхищение, но и станет вашим фирменным блюдом. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите тот, который понравится!
Салат «Клеопатра» с курицей
- куриное филе – 500 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- хлеб черный – 300 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красная консервированная фасоль – 200 г;
- соль – по вкусу.
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Соленые огурцы измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Черный хлеб нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль, соленые огурцы, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем хлебные сухарики и подаем на стол.
Если хотите сделать салат немного нежнее, то просто замените майонез сметаной, и тогда он получится более легким и сочным.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками
- крабовые палочки – 200 г;
- черные маслины без косточек – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и заливаем уксусом.
Оставляем на 20 минут мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат «Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт
- пекинская капуста – 100 г;
- семга – 100 г;
- маринованные креветки – 20 шт.;
- замороженный или свежий горошек – 30 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу.
Берем пекинскую капусту, хорошенько моем, очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные креветки в салат кладем целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и только потом добавляем в салат.
Помидор и огурчики нарезаем по желанию.
Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, добавляем слегка обжаренные кунжутные семечки и даем настояться в течение 10 минут. Поливаем наш салат маринадом и не перемешиваем.
Салат «Клеопатра» с языком
Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем.
Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала язык, затем огурец, креветки и сверху яйца.
Каждый слой промазываем майонезом и немного присаливаем.
Салат отправляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.
Источник: http://pervoevtoroe.ru/name/24914-salat-kleopatra-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami.html
Салат «Клеопатра» с курицей, рецепт с фото
Опубликовано: 26.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Цезарь» — один из самых популярных французских салатов, известных во всем мире. Он имеет десятки вариаций, которые отличаются между собой ингредиентами и заправкой. Предлагаем вам приготовить к обеденному или к праздничному столу салат «Клеопатра» с курицей и пекинской капустой, крутонами и сырно-укропными шариками.
В фото-рецепте нет пармезана, перепелиных яиц и ворчестерского соуса, но вкус превосходный и наверняка понравился бы самой царице. Салат «Клеопатра» отличается хорошо сбалансированными вкусовыми характеристиками: сочная пекинская капуста отлично сочетается с пикантной курицей, а сливочный сыр с добавлением укропа и чеснока делает вкус блюда более сложным и интересным.
Попробуйте — вам наверняка понравится! Ингредиенты:
– куриное филе — 200 г;
– пекинская капуста — 200 г;
– болгарский перец — 0,5 шт.;
– сливочный сыр — 100 г;
– свежий укроп — 10 г;
– багет — 2 ломтика;
– чеснок — 2 зуб.;
– кунжут — 0,5 ст.
л.;
– смесь прованских трав — 2 щеп.;
– куркума — 2 щеп.;
– майонез — 1 ст. л.;
– зернистая горчица — 1 ч. л.;
– соевый соус — 1 ч. л.;
– соль — 2 щеп.;
– растительное масло — 0,5 ч. л.
Для начала готовим хрустящие крутоны — срезаем с багета или батона корочку, нарезаем кубиками и подсушиваем 5 минут на сковороде с толстым дном, добавив немного растительного масла, пару щепоток прованских трав и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Пекинскую капусту мелко шинкуем, болгарский перец измельчаем тонкими полосками.
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, обваливаем в смеси соли, куркумы и кунжута, после чего обжариваем до полной готовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Мягкий сливочный сыр соединяем с мелкорубленным укропом, добавляем к нему зубчик чеснока, перемешиваем и руками формируем небольшие сырные шарики.
Выкладываем на тарелку нарезанную пекинскую капусту и болгарский перец, сверху — куриное филе, крутоны и сырные шарики, поливаем салат заправкой. Для заправки: соединяем и перемешиваем 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. соевого соуса. Для тех, кто не любит майонез, его можно заменить несладким йогуртом.
Слегка перемешиваем салат специальными щипцами или при помощи пары столовых вилок.
Подаем блюдо к столу и наслаждаемся богатством вкуса салата! Приятного аппетита!
Не менее вкусным получается Цезарь с морепродуктами.
Источник: https://salat-legko.ru/2123/Salat_Kleopatra__nash_otvet_Cezaryu/
Салат клеопатра рецепт с крабовыми палочками
Максимально полное описание: салат клеопатра рецепт с крабовыми палочками для наших любимых читателей.
Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра.
Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.
Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.
Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.
Ингредиенты:
- 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
- 200 гр. маслин черных
- 100 гр. консервированных ананасов
- 1 баночка консервированных или маринованных грибов
- 100 – 150 гр. майонеза
- перец по вкусу
- 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
- 4 ст. л. 9% уксуса столового
- по 1 столовой ложки соли и сахара
- пучок свежего укропа
Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.
Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.
Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут.
Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.
Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь.
Поперчить и посолить по вкусу.
Читайте так же: Красиво оформленные салаты с фото рецепты
Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 135 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 40 / 30 |
Н43 / С56 / В1 |
Время приготовления: 20 мин
Источник: https://xn—-8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-kleopatra-recept-s-krabovymi-palochkami/
Салат Первоцвет – Виде-рецепт VikinaKasha
Хотите разнообразить классический салат с крабовыми палочками? Добавьте к привычным ингредиентам курицу и свежий огурец, и простой салат приобретет новый и насыщенный вкус.
Готовится блюдо очень легко и за считанные минуты Ваш праздничный стол украсит изысканное и вкусное блюдо! Такой салатик можно подавать к гарнирам, предлагать гостям в качестве закуски перед основными блюдами или как самостоятельное легкое блюдо со свежеиспеченным хлебом.
- крабовые палочки – 200 гр
- куриное филе – 200 гр
- консервированная кукуруза – 200 гр
- вареные яичные белки – 3 шт
- половина большого огурца
- майонез – по вкусу
- половина большого огурца
- вареные яичные желтки – 3 шт
- пучок петрушки
- Консервированную кукурузу высыпаем в глубокую посуду для салата.
- Половину огурца нарезаем кольцами, а затем соломкой. Добавляем в миску к кукурузе.
- Три яичных белка мелко рубим и добавляем к остальным продуктам.
- Отварную в подсоленной воде куриную грудку остужаем, мелко нарезаем и отправляем в миску к нарезанными продуктами.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем в миску.
- Ко всем нарезанным продуктам добавим майонез и тщательно перемешаем салат. Можно немножко посолить по вкусу.
- На плоское салатное блюдо выложим салат, придавая ему форму круга с помощью ложки или же с помощью специальных инструментов для формирования салатов.
- Желтки натрем на мелкой терке и посыплем крошкой верхушку нашего салата.
- Вторую половину огурца нарезаем полукольцами и выкладываем их вокруг салата
- Украсим салат мелкорубленым укропом.
- Салатик готов! Всем приятного аппетита!
Как приготовить популярный салат из крабовых палочек?
Салат из крабового мяса относится к категории блюд из морепродуктов, но сегодня хозяйки используют замену главному ингредиенту – крабовые палочки. Имея прекрасные вкусовые качества, данный продукт замечательно сочетается со многими другими продуктами, что позволяет экспериментировать с новыми вкусами и готовить разнообразные кулинарные варианты под любые предпочтения.
Бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками можно готовить с разным наполнением, к примеру: с рисом, кукурузой, яйцом и твердым сыром; с картофелем, яблоком, морковью и репчатым луком; со свежими помидорами, огурцами, твердым сыром и крутонами; шампиньонами, свежими огурцами, твердым сыром и яйцом, – такие салаты прослаивают или заправляют в основном домашним майонезом, легкие варианты – соусом из йогурта или сметаной.
Крабовый салат подают как закуску на отдельном блюде, либо порционно, наполняя салатиком тарталетки, питту или сверху выкладывая на тосты, румяную фокаччу.
Хотите разнообразить классический салат с крабовыми палочками? Добавьте к привычным ингредиентам курицу и свежий огурец, и простой салат приобретет новый и насыщенный вкус.
Готовится блюдо очень легко и за считанные минуты Ваш праздничный стол украсит изысканное и вкусное блюдо! Такой салатик можно подавать к гарнирам, предлагать гостям в качестве закуски перед основными блюдами или как самостоятельное легкое блюдо со свежеиспеченным хлебом.
Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/salat-s-kuritsej-i-krabovymi-palochkami/
Крабовый салат с курицей
Пошаговые рецепты приготовления крабовый салат с курицей, апельсинами или ананасами2018-01-09 Яковлева КираВ 100 граммах готового блюда содержится:9 гр.6 гр.5 гр.116 ккал.
Для приготовления традиционного куриного салата с крабовыми палочками понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Куриное мясо можно отварить или запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 170 грамм кукурузы;
- 200 грамм курицы.
Пошаговый рецепт крабового салата с курицей
Шаг 1:
Мелко нашинковать палочки.
Шаг 2:
Курицу очистить от кожицы, отделить от кости и порезать такими же кусочками.
Шаг 3:
Вылить маринад из кукурузы.
Шаг 4:
Яйца сварить и измельчить.
Шаг 5:
Нашинковать лук.
Шаг 6:
Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить майонезом и дать настояться час в холодильнике.
В состав крабовых палочек помимо рыбного фарша входит крахмал, яичный белок и натуральные пищевые добавки. Фарш используется особый – сурими, его готовят из океанических рыб тресковых пород, например, путассу и минтая. Их мясо плотное и содержит мало жира. В процессе приготовления его многократно промывают и измельчают.
Отдельно стоит отметить, что шкура, хвосты и головы идут на рыбную муку, а для крабовых палочек не используются. В полученную массу добавляется соль, крахмал и стабилизаторы. Цвет получается за счет паприки и кармина. В крабовых палочках содержится девять полезных для человеческого организма микроэлементов, витамины группы В и С.
Чтобы ускорить приготовление салата курицу можно купить готовую копченую. Пока варятся яйца, подготовить и смешать все остальные ингредиенты. Готовый салат можно украсить свежей петрушкой. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, к тому же не заправленный крабовый салат можно дольше хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 200 грамм кукурузы;
- 4 яйца;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 300 грамм копченой курятины.
Как быстро приготовить крабовый салат с курицей
Шаг 1:
Яйца варить семь минут, после того как закипят, остудить, почистить от скорлупы, мелко порезать или натереть на терке.
Шаг 2:
Копченую курятину порезать мелкими кубиками, предварительно сняв шкурку.
Шаг 3:
Сцедить жидкость с кукурузы.
Шаг 4:
Смешать в миске все ингредиенты вместе с заправкой, добавить соль по вкусу.
Шаг 5:
Убрать в холодильник на часа-полтора, украсить петрушкой или укропом.
Вкус салата зависит от качества его ингредиентов. Чтобы купить нормальные крабовые палочки, нужно обращать внимание на несколько моментов. Они должны иметь белый цвет и однородную структуру. Ни в коем случае не следует покупать крабовые палочки, имеющие сероватый оттенок, мягкие или водянистые. Последнее может говорить о несоблюдении условий их хранение.
Также стоит ознакомиться с составом, указанным на упаковке, первым в списке должен быть сурими (не менее 40%). Если в начале стоит не он, а крахмал или соевый белок, то это плохой продукт. В идеале картофельного крахмала должно быть не больше 10%.
Чаще всего крабовые палочки бледно-розового цвета, а одна сторона ярко-красная. Чем ярче окраска, тем больше в продукт добавлено красителей. Качественные крабовые палочки не могут быть слишком дешевыми и обязательно должны быть в заводской упаковке.
Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить тертый чеснок. Чтобы салат выглядел более праздничным и необычным, его можно положить в салатницы, сделанные из кожуры апельсина. Для этого нужно разрезать фрукт пополам, вынуть все внутреннюю часть, постаравшись не повредить кожуру. Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками и заправить густым, жирным майонезом.
Ингредиенты:
- 150 грамм курятины;
- 130 грамм консервированной кукурузы;
- 1 апельсин (лучше сладкий);
- 150 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца отварить и мелко порезать.
Шаг 2:
Нарезать отваренное куриное мясо и крабовые палочки.
Шаг 3:
Слить жидкость с кукурузы.
Шаг 4:
Очистить апельсин от кожуры и косточек, мелко порезать.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты в салатнице вместе с майонезом, перцем и солью.
В этот рецепт не нужно добавлять много специй, так как за вкус будет отвечать апельсин. Необычное сочетание получится с чесноком, достаточно будет одной измельченной дольки. Апельсины предпочтительнее выбрать сладкого сорта, с маленьким количеством косточек.
Ананасы добавят крабовому салату с курицей сочность и сладковатый вкус. Главное хорошо слить сок из банки, и порезать фрукты некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит. Если купить ананасы кусочками, то дополнительно их резать не надо.
Ингредиенты:
- 200 грамм палочек;
- 250 грамм курицы;
- 170 грамм консервированной кукурузы;
- 120 грамм майонеза;
- 4 яйца;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 70 грамм сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Сыр измельчить на терке.
Шаг 2:
Нарезать не слишком мелко ананасы и отваренное куриное мясо.
Шаг 3:
Слить жидкость с кукурузы.
Шаг 4:
Отварить и измельчить яйца.
Шаг 5:
Порезать маленькими кубиками крабовые палочки.
Шаг 6:
Выложить в салатницу все ингредиенты кроме сыра, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Шаг 7:
Посыпать тертым сыром.
В качестве украшения крабового салата с курицей можно использовать свежую или замороженную зелень, отваренные перепелиные яйца, помидорки черри. Также можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их слоями.
Сделать салат более свежим и летним поможет огурец. Плод обязательно нужно выбрать плотный и сочный. Вялый и безвкусный овощ испортит салат. Зелень огурца не только сделает блюдо вкуснее, но и придаст ему внешней привлекательности. Кожуру стоит чистить, только если она очень грубая или горчит.
Ингредиенты:
- 150 грамм кукурузы;
- 100 грамм огурцов;
- 200 грамм куриного мяса;
- 4 яйца;
- 150 грамм палочек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Снять пленку с крабовых палочек и мелко их порезать. Лучше всего небольшими кубиками.
Шаг 2:
Отварить курицу, снять кожицу, отделить мясо от кости, порезать.
Шаг 3:
Сварить и измельчить яйца.
Шаг 4:
Нашинковать огурец, предварительно сняв с него кожуру.
Шаг 5:
Все ингредиенты смешать в одной салатнице вместе с майонезом.
Крабовый салат с курицей, как и любой другой продукт, нужно есть в меру, чтобы не спровоцировать негативные последствия для самочувствия.
Также стоит помнить, что часть ингредиентов в составе крабовых палочек имеют код Е и могут вызывать аллергию. Из-за этого фактора однозначно говорить о вреде или пользе этого продукта нельзя.
Однако при приготовлении крабовых палочек используются различные искусственные красители и другие химические вещества, поэтому их не стоит давать детям.
Вариант 6: Крабовый салат с курицей и сладким перцем
Еще один рецепт с необычным ингредиентом – сладким болгарским перцем. Для контрастности лучше выбрать красный плод.
Важно тщательно очистить его от мелких семечек, чтобы они не попали в готовое блюдо. Сделать это просто, вырежьте ножом по кругу хвостик перца и слегка протолкните его внутрь, а затем вытащите наружу.
Или просто разрежьте перец пополам, а затем хорошо промойте под проточной водой.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе;
- 7 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отваренное куриное мясо мелко порезать.
Шаг 2:
Отварить и порезать яйца.
Шаг 3:
От помидора использовать только стенки, а жидкость из середины убрать.
Шаг 4:
Почистить и нарезать болгарский перец.
Шаг 5:
Порезать крабовые палочки (на маленькие аккуратные кубики).
Шаг 6:
Смешать все ингредиента вместе с майонезом, дать салату настояться два часа в холодильнике.
Готовый салат можно выложить в небольшие креманки и украсить петрушкой или посыпать тертым яйцом. Хранить в холодильнике готовое блюдо можно максимум два дня в закрытом контейнере. Если держать в открытой емкости, то салат может впитать запахи из холодильника и потерять свой естественный аромат.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/krabovye_salaty/krabovyj-salat-s-kuriczej/