Маффины из кабачков, рецепт с фото

Кексы из кабачков в духовке: рецепты сладкие и не только

Ароматные, нежные, воздушные кексы из кабачков — с колбасой, сыром или сладкие. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник — они всегда будут уместны, вызовут восторг и первыми «улетят» с тарелки.

Структура подобной выпечки, независимо от рецепта, — воздушная, легкая. Вкусовые качества — превосходные. Доступный набор продуктов, простота приготовления, всегда прекрасный результат — преимуществ у этих кексиков множество. Выбираем рецепт и готовим!

Как приготовить вкусные кабачковые кексы

Сезон «кабачкового безумия» начинается, когда на прилавках магазинов появляются первые молоденькие кабачки.

Они идеально подходят для выпечки. Использовать их можно целиком, не счищая шкурки. Она нежная и красивая.

Вкрапления зелени делают кексы весенними, яркими.

А если вы заблаговременно заморозили кабачки или же знаете, как их правильно хранить свежими, то сезон полезных и вкусных блюд может длится практически круглый год!

В качестве начинок и дополнений можно использовать копченую и вареную колбасу, ветчину, отварное и копченое мясо, бекон, мясной фарш, творог, сыр.

А можно испечь кексики без начинки или сладкие. Если в тесто добавить морковь, выпечка получится максимально полезной. В качестве сладких добавок можно использовать изюм, курагу, чернослив, орехи или их смесь.

В этой подборке вы найдете самые интересные и не очень сложные рецепты кексов из кабачков. Именно, кексов. Не путайте кексы с маффинами. Хотя ингредиенты в рецептах могут быть одинаковыми, но метод замешивания теста для кексов имеет ряд особенностей.

Для кекса все компоненты смешиваются поэтапно, вводятся в тесто друг за другом. В приготовлении маффинов смешиваются сухие ингредиенты отдельно, затем все «мокрые» компоненты. Последний этап — смешивание сухой и «мокрой» смеси.

Кабачковые кексы: самый простой рецепт

Кабачковые кексы можно приготовить быстро и просто из обычного бездрожжевого теста. При этом выпечка получается на удивление пышной и нежной.

Кабачки придают несладким кексам тонкий овощной аромат и едва заметно изменяют вкус. При этом, значительно снижается калорийность. Кабачковые кексы с успехом заменят привычный хлеб.

Их можно подать с супом, очень вкусно с каким-нибудь рассольником, или использовать для бутербродов к завтраку.

Для закусочных кексов можно использовать как молодые, так и спелые овощи.

Они обладают нейтральным вкусом и запахом, то есть важно подобрать к ним правильные дополнительные ингредиенты: чеснок, любимые травы или смесь перцев, тертый сыр.

Именно они обогатят выпечку манящим ароматом и улучшат вкусовые качества. Основная роль кабачков в несладких кексах – это частичная замена молока или воды овощным соком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 170 мл
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 1 щепотка
  • молотая паприка – 1 щепотка
  • пшеничная мука – 300 г.

Способ приготовления

Кабачки следует вымыть и очистить от кожицы. Затем их необходимо измельчить. Один кабачок нужно натереть на мелкой терке. Точно также можно поступить и со вторым, но кексы получатся вкуснее, если в них будут ощущаться кусочки овощей.

Поэтому второй кабачок лучше натереть на крупной терке.

Овощи следует посолить и перемешать. Через 10 минут, когда они пустят сок, кабачки необходимо тщательно отжать.

Даже после этого в них останется достаточно жидкости, чтобы замесить хорошее тесто.

Для вкуса и аромата нужно добавить молотую паприку и измельченный чеснок. Поскольку часть соли ушла с отжатым соком, кабачки необходимо досолить. Небольшой дополнительной щепотки будет достаточно.

Затем следует влить теплое молоко, растительное масло и вбить яйца.

Муку необходимо просеять и смешать с содой или разрыхлителем. Постепенно сухие ингредиенты нужно ввести в тесто. Должна получиться вязкая масса.

Формочки для кексов следует обильно смазать растительным маслом. После этого их нужно заполнить на две трети тестом.

Выпекать кексы из кабачков в духовке необходимо 35-40 минут при температуре 180 градусов.

На фото видно, какая аппетитная красота получается

Быстрые кексы из кабачков с колбасой

На завтрак вместо традиционных бутербродов можно приготовить быстрые кабачковые кексы с колбасой.

Они хороши горячими и остывшими.

Вкус их будет зависеть от сорта колбасы или ветчины, сосисок.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт (300 г)
  • колбаса или сосиски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 150 г
  • укроп, зелень — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
  3. Взбить яйца с солью миксером.
  4. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  5. Перемешать ветчину, кабачки, сметану, зелень, перец.

  6. Добавить в смесь муку и вымешать. Возможно муки понадобится больше или меньше, это будет зависеть от сочности кабачка, густоты сметаны и размера яиц. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

  7. Взбитые яйца аккуратно вмешать в тесто.
  8. Разложить тесто в формочки (силиконовые использовать удобнее). Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, время выпекания 15-20 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

  9. Завтрак готов! Приятного аппетита!

Рецепт «На скорую руку» с сыром

Сыр в свежеиспеченных кексах получается тягучий, расплавленный.

Он придает выпечке пикантность и сливочный вкус.

Такой вариант очень нравится детям, даже тем, которые не любят кабачки ни в каком виде.

Что понадобится:

  • кабачок или цукини средний — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4-5 ст.л.
  • сметана или кефир — 100 мл
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу и по желанию
  • соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Цукини натереть на терке. Слегка отжать массу, удаляя лишний сок.
  2. Взбивая миксером, соединить яйцо, соль, сметану или кефир.
  3. Получившуюся смесь смешать с кабачковой массой.
  4. Добавить в массу муку, разрыхлитель.
  5. Сыр, нарезанный кубиками 1*1 см, ввести в тесто последним.

    Почему сыр нужно именно резать, а не тереть на терке? Потому что так его вкус и консистенция будут более ощутимы. Перемешать и разложить тесто по формам.

  6. Выпекать кексы из кабачков с сыром при температуре духовки 200 градусов 20-25 минут.

  7. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Диетический вариант с курицей

С отварным куриным филе получится диетический вариант выпечки.

Если пшеничную муку заменить на овсяную, такие кексики смело можно есть тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания или пп — калорийность порции будет в пределах нормы.

Что нужно:

  • мякоть кабачка — 300 г
  • куриное филе — 250 г
  • мука овсяная или обычная — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 150 мл
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • разрыхлитель теста — 1 пакет
  • соль — по вкусу.

Как испечь:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, можно добавить любимых пряностей, чтобы мясо получилось ароматным. Бульон потом используйте для приготовления подлив, супов.
  2. Остудить мясо и нарезать кубиками.
  3. Мякоть кабачка нашинковать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук тщательно измельчить.
  5. Отделить желтки от белков.

    Белки взбить с солью до крепкой пены.

  6. Смешать йогурт, кабачки, мясо, зеленый лук.
  7. Добавить в массу овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. В тесто аккуратно вмешать взбитые белки.
  9. Массу выложить в формы. Отправить запекаться кексы из кабачков и куриного филе в разогретый духовой шкаф (180-200 градусов) на 20 минут.

Кабачковые кексы с творогом

Рецепт с творогом — это универсальный вариант кабачковых кексов.

Дело в том, что их можно приготовить сладкими или солеными.

И малыши, и взрослые такую выпечку едят охотно.

Продукты:

  • цукини — 1 шт.
  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • мука кукурузная — 150 г
  • соль или сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйца миксером или венчиком (с щепоткой соли или с сахаром).
  2. В яичную пену добавить творог, измельченный на терке кабачок, растительное масло.

  3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить их в яично-творожную массу.
  4. Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Разделить массу по формочкам.

    Выпекать на среднем огне (200 градусов) 20-25 минут.

  6. Приятного аппетита!

Рецепт для сладкоежек

А знаете, что кабачок отлично сочетается с шоколадом?

Не верите?

Приготовьте ароматные воздушные сладкие кексы из кабачка с добавлением какао-порошка и шоколадки — вкуснятина невероятная!

Компоненты:

  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • плитка шоколада — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 1-1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Натертый кабачок слегка отжать от сока.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить масло и добавить его в яичную смесь.
  4. Смешать ее с кабачком, ванилином, мукой, какао-порошком.

  5. Все перемешать и влить погашенную уксусом соду. Еще раз перемешать и разложить по формочкам.
  6. В серединку положить дольку шоколада.
  7. При температуре 180-200 градусов кексы выпекать около получаса.

  8. Лакомство готово! Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

  • Пшеничную муку в рецептах можно заменить на кукурузную, гречневую или овсяную. Если нет возможности купить, ее легко приготовить самостоятельно с помощью кофемолки.
  • Вызревшие крупные кабачки тоже можно использовать, но их нужно очистить от семян и загрубевшей кожуры. Оставшуюся мякоть нужно натереть на мелкой терке. В ней меньше сока, поэтому нужно следить за количеством добавляемой муки (чтобы выпечка не получилась сухой и тяжелой).
  • Для выпечки можно использовать маленькие формочки, а можно выпекать кекс в одной большой форме. В этом случае время выпечки нужно увеличить до 1 часа.

Источник: http://na-mangale.ru/keksy-iz-kabachkov-budet-vkusno.html

Полезные и легкие кексы из кабачков (маффины) без глютена

Питательный завтрак, прекрасная легкая закуска, вкусный и сытный перекус — это домашние кексы из кабачков. Наличие овощей в тесте всегда поднимает даже самую простую выпечку на более высокий уровень.

А всевозможные добавки существенно расширяют кулинарные горизонты.

Взяв за основу кабачки или цуккини, можно приготовить как сытные и плотные классические маффины с сыром и мясной составляющей, так и легкие диетические кексы с овощным наполнением.

Маффины из овсяных хлопьев с кабачком

Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 120 гр
  2. Овсяные хлопья — 80-100 гр
  3. Сыр — 40 гр
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Оливки консервированные — 5 шт.
  6. Перчик консервированный — 1 шт.
  7. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  8. Соль — по вкусу

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 20-25 минут

Количество порций — 6 шт.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.

Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.

Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.

Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.

Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.

Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.

Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.

Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.

Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.

Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.

Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.

А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.

Рекомендуем к приготовлению:  Паштет из оливок на крекерах

Маффины с ветчиной и брынзой

Классическое сочетание ветчины и сыра приемлемо к любой закусочной выпечке. Кабачковое тесто прекрасно соединяется с этими продуктами, подчеркивая вкусы друг друга.

Ингредиенты:

  • Мука — 140 гр
  • Ветчина — 130 гр
  • Брынза — 50 гр
  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Способ приготовления

  • Молодой кабачок натереть вместе со шкуркой.
  • Яйца взбить в миске вместе с солью и специями в пышную массу.
  • Яичную смесь вылить к натертым кабачкам. Перемешать компоненты.
  • Брынзу разломать на маленькие кусочки или мелко натереть теркой.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • Муку для выпечки просеять в яично-овощную массу.
  • Добавить гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать ингредиенты, добиваясь отсутствия комков.
  • Всыпать в тесто ветчину и сыр. Аккуратно распределить их по всему тесту.
  • Разложить тесто в подготовленные формы.
  • Выпекать такие кексы из кабачков 30-35 минут при 180С.

Подробный рецепт приготовления быстрых кабачковых маффинов с колбасой в микроволновке найдете в этом видео:

Чесночные кабачковые кексы

Прекрасный вариант закуски для любителей поострее. Ароматные маффины с нежной серединкой и хрустящей корочкой. Яркость выпечке  придадут молодые кабачки и  свежая зелень, а острый вкус — несколько зубочков чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 гр
  • Мука — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложки

Способ приготовления

  • Свежие кабачки натереть. Посолить мякоть и оставить на 4-5 минут.
  • Слить излишки жидкости, слегка отжимая мякоть руками.
  • Укроп измельчить ножом, а зубчики чеснока прессом.
  • Яйца со сметаной и сахаром взбить в легкую пену.
  • Добавить в массу овощи и зелень. Хорошо их перемешать.
  • Подсыпать в миску муку. Аккуратно замесить тесто немного жидкой консистенции.
  • Разложить тесто по подготовленным железным формочкам. Их предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
  • Выпекать маффины 30 минут при 180С.

Пикантные и пряные маффины от Юлии Высоцкой смотрите в видео:

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/chudesnye-i-neobychnye-maffiny-iz-kabachkov-recept-s-foto.html

Маффины с кабачком и лимоном

Ингредиенты

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • масло сливочное

Когда у вас совсем мало времени, но хочется побаловать близких выпечкой, маффины — лучший выход! Их можно приготовить легко и быстро, а результат обязательно всем понравится. Если кто-то не любит овощи, подайте на стол маффины с кабачком — это нежное и вкусное лакомство придется по вкусу любой привереде, а его секретный ингредиент так и останется в тайне!

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке. Лимон помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Добавить к сухим ингредиентам чайную ложку лимонной цедры, кабачок, молоко и яйцо. Все перемешать венчиком, не взбивая, только до соединения компонентов.
Смазать формы для маффинов сливочным маслом и заполнить их тестом на 3/4, выпекать 25-30 минут.
Готовность проверять зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в центр маффина, выходит абсолютно сухой, маффины с кабачком готовы. Приятного аппетита!

1. Вместо кабачка можно использовать цуккини.
2. По этому рецепту можно также приготовить один небольшой кекс, удвоив количество ингредиентов и увеличив время приготовления.

Когда у вас совсем мало времени, но хочется побаловать близких выпечкой, маффины — лучший выход! Их можно приготовить легко и быстро, а результат обязательно всем понравится. Если кто-то не любит овощи, подайте на стол маффины с кабачком — это нежное и вкусное лакомство придется по вкусу любой привереде, а его секретный ингредиент так и останется в тайне!

  • Автор рецепта: Анна Атаи
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. кабачок
  • 90 гр. мука пшеничная
  • 40 гр. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 1 шт. яйцо
  • 50 мл. молоко
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке. Лимон помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Добавить к сухим ингредиентам чайную ложку лимонной цедры, кабачок, молоко и яйцо. Все перемешать венчиком, не взбивая, только до соединения компонентов.
  • Смазать формы для маффинов сливочным маслом и заполнить их тестом на 3/4, выпекать 25-30 минут.
  • Готовность проверять зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в центр маффина, выходит абсолютно сухой, маффины с кабачком готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kabachkovyie-maffinyi-s-limonom/

Закусочные маффины с ветчиной и кабачками – рецепт с фото

Миниатюрные кексы маффины можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Овощные маффины из кабачков, дополненные ветчиной – вкусное и всегда желанное блюдо на любом столе.

Блюда, приготовленные по принципам правильного питания не только полезны, но ещё и очень вкусны. Попробуйте приготовить кабачковые маффины с ветчиной по нашему рецепту и вы в этом убедитесь.

В 100 граммах этого блюда содержится всего 106 калорий, поэтому такую выпечку могут позволить себе даже самые стойкие любительницы диет. Миниатюрные соленые кексы удобно брать с собой на пикник или даже на работу, чтобы перекусить сытно и вкусно в любой момент.

Мягкие, нежные и ароматные маффины из кабачков понравятся и вашим гостям. Процесс приготовления закусочных маффинов предельно прост и не обременителен.

Этот рецепт показывает, что маффины можно готовить не только из муки, меняя представление об этой вкусной выпечке

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: Калорийность – низкая (106 Ккал/100 г)..

Ингредиенты:

  • молодой кабачок или цуккини – 500 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ветчина – 100-150 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 7-8 ст. л.
  • зелень укропа – 1/3 пучка
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Кабачок или цуккини промойте под проточной водой. Если кожура довольно твёрдая, то очистите его. Натрите на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на некоторое время.
  2. Пока кабачок даёт сок, нарежьте на мелкие кубики или соломкой ветчину. Зелень также промойте, обсушите и мелко нарубите.

  3. После нарезки зелени и мясной составляющей вы увидите, что в натёртой массе появилось большое количество жидкости, её непременно необходимо убрать. Сначала ложкой соберите кабачковую массу ближе к стенке миски и слейте лишнюю жидкость. Затем ещё раз отожмите кабачки, но уже руками.

  4. В миску с кабачком добавьте нарезку из ветчины и зелени.
  5. Всыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя и выпустите два яйца.
  6. Теперь насыпьте в чашку ко всем компонентам овсяные хлопья быстрого приготовления и вновь всё перемешайте до однородной массы.

    Важно использовать именно овсянку для быстрой варки, так как ей требуется меньшее количество времени для разбухания и разваривания.

  7. Осталось подготовить формочки для выпекания. Лучше всего использовать силиконовые формы или с антипригарным покрытием.

    Вложите в каждое углубление или форму бумажную манжетку из пекарской бумаги, и наполните их готовым тестом до края (примерно 1 столовая ложка с горкой). Не бойтесь, что маффины убегут из формочек, они достаточно плотные и не поднимаются так, как классические маффины.

    Поставьте маффины в духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Уже минут через 10 вы почувствуете восхитительный аромат.

  8. Кабачковые маффины с ветчиной можно подавать к столу и горячими, и холодными. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или второго блюда. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В маффины можно также добавить 50-100 г тертого твердого сыра, а ветчину заменить измельченными грибами.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kabachkovye-maffiny-s-vetchinoj.html

Вкусное из кабачков — маффины!

Похоже, любимая садово-огородная культура в наших краях – это кабачки. Потому что именно этими нежно-зелеными бочонками особо щедро одаривали меня мои близкие и знакомые дачники.

Вот и этой ранней осенью у меня в квартире поселился отряд поросят – кабачки разных оттенков зеленого дразняще подмигивали мне буквально из каждого угла.

А сделаю-ка я вкусное из кабачков — маффины!

Рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков в виде маффинов

Не то чтобы очень оригинально, но чуть менее банально, чем оладьи.

Небольшое отступление. У меня на сайте есть статья про отличие маффинов от кексов. Название «Маффины» это у меня лично ассоциируется с кофейней, с беседой за чашечкой кофе интеллигентных подружек… А кабачки… Ну с чем у вас ассоциируется кабачок?! Тем не менее, по сути приготовления это будут именно маффины.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо из кабачков, кабачок очищаем от шкурки и от семян, натираем на терке (я воспользовалась кухонным комбайном), солим, перемешиваем и выкладываем на дуршлаг для стекания лишнего сока.

Включаем разогреваться духовку, остальные манипуляции много времени не займут. Взбиваем в емкости яйца (не слишком сильно), добавляем творог (лучше без комочков, можно творожный сыр), растительное масло, нарезанную зелень, соль, перец, специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое получится весьма густое.

Натертый кабачок, уже отдавший самостоятельно довольно много жидкости, отжимаем и вмешиваем в тесто. Я на заключительном этапе добавила ещё порезанный кубиками сладкий красный болгарский перец – для сочности и яркости. А можно использовать кусочки ветчины или сыра – будет очень вкусно. И добавила измельченный чеснок.

Получается такая веселая разноцветная масса, похожая, скорее, не на тесто, а на овощной салатик. Выкладываем всё это веселье в формочки для маффинов или кексов и в зависимости от материала формочек смазываем их маслом либо используем бумажные розетки, либо ничего не делаем (для силикона, например).

И помещаем наши кабачковые маффины в разогретую до 180С духовку. Пекутся они довольно долго – 40-45 минут. Минут за 10 до готовности можно посыпать тертым сыром.

Проверив готовность деревянной палочкой (спичкой если по-простому), осторожно вытаскиваем из духовки и обязательно даем остыть в формочках! Получаются такие воздушные, пористые, легкие и сочные. Надо сказать, мне они больше нравятся холодными.

Вот такое вкусное и красивое блюдо из обычных кабачков:

Всё – дальше поедаем кабачковые маффины с удовольствием или со сметаной

* Всю историю появления этого вкусного блюда из кабачков можно прочесть в свежем номере журнала «Академия домашней кухни»

Состав продуктов для кабачковых маффинов:

Кабачок – средний, ближе к крупному.

Творог (обычный либо творожный сыр «Буко», «Альметта») – 100 г

Яйца – 2 штуки

Мука – полтора стакана

Масло растительное – 50 г

Сладкий перец (это необязательно) – 1 штука

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Зелень – полпучка любой по вкусу, у меня была кинза

Соль, перец, специи – по вкусу

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт вкусного из кабачков?

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Источник: http://edalegko.ru/izbrannoe/vkusnoe-iz-kabachkov-maffiny/

Ссылка на основную публикацию