Молодая картошка с укропом, рецепт с фото

Молодая картошка с укропом рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. “Глазки” и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный “девайс” в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

  • Молодая картошка – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Зеленый лук – 10 г
  1. Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.

    У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и “глазки” нужно обрезать ножом.

    Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.

  2. Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

    Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

  3. Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.

  4. Пока картошка варится можно заняться заправкой.

    Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

    Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

  6. Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.

  7. Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.

    Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.

  8. Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.

    С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.

  9. В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец.

    Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять).

    Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

    Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку…)

  10. Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

    Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.

  11. Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.

  12. А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/molodaya-kartoshka-s-ukropom/

Молодая картошка – 10 лучших рецептов с фото и видео

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.

Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие.

Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом.

    Перемешайте ложкой.

  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.

  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.

  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.

  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Молодая картошка с укропом — классический рецепт

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

  • 1 кг картофеля молодого;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
  2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
  3. С отварной картошечки слейте воду.

    В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.

  4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока).

    Перемешайте и немедленно подавайте.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.

  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.

  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются.

Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.

  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран).

    Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс.

    Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.

  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей.

Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
  2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.

  3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
  4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле.

    В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и  перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.

  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.

  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

Рецепт молодой картошки с луком

Любая картошка хороша с жареным луком, а молодая в таком тандеме приобретает необычную пикантность и еще большую аппетитность.

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1–2 крупные луковицы;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 1 небольшая головка молодого чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель небольшого размера целиком отварите в течение 20–25 минут в подсоленной воде.
  2. Луковицы нарежьте полуколечками, молодой чеснок без кожицы – тонкими пластинками, зелень порубите мелко.

  3. Обжарьте лучок до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте чеснок, перемешайте и немедленно выключите огонь.
  4. С вареной картошки слейте воду. Обжаренный лук добавьте непосредственно в кастрюлю и перемещайте или же при подаче выложите на горку картофеля. Как больше нравится.

    сверху обильно посыпьте зеленью.

(1

Источник: http://ladyelena.ru/molodaya-kartoshka-10-luchshix-receptov/

Молодой картофель с чесноком и укропом

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых Опубликовано: 16 июля 2017 Просмотров: 2551

Ранним летом, когда начинается молодая картошка, я всегда готовлю ее для своей семьи.

Она хороша в любом виде: ее можно отварить и подавать с ароматным чесночным соусом, можно запекать в духовке, пожарить на сковороде прямо в кожуре – получится картошка по-деревенски, приготовить с курицей или грибами… Я предлагаю вам попробовать молодой картофель с чесноком и укропом.

Это простое, вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого потребуется минимум времени и продуктов. Но и здесь есть небольшие секреты и тонкости, которыми я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты для рецепта «Молодой картофель с чесноком и укропом»:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Как приготовить молодой картофель с чесноком и укропом

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобится молодой картофель, сливочное масло, чеснок, свежий укроп, соль и базилик (по желанию). Картошку можно использовать любую, но мне больше нравится маленькая, у нее особый нежно-сладковатый вкус.
Первым делом чистим картофель.

У молодой картошки тонкая, нежная шкурка, поэтому ее не нужно срезать, достаточно лишь слегка поскоблить ножом. Можно воспользоваться чистой металлической щеткой или новой губкой для посуды.

Отправляем молодой картофель в миску с теплой водой и чистим любым удобным для вас способом – кожица легко снимается и картошка получается гладкая, ровная. А чтобы клубни не окрасили кожу рук, можно предварительно протереть их лимонным соком или уксусом, и не вытирая, дать им высохнуть.

Кто не хочет чистить, может просто хорошо помыть ее и отварить в мундире, но вкус при этом получится немного другой.

Моем картофель и кладем в кипящую подсоленную воду, чтобы она покрывала овощи на 1-2 сантиметра. Я добавляю еще несколько стебельков укропа и базилик, тогда картофель получается более вкусный и ароматный. С веточек укропа обрываем листья, они нам понадобятся позднее, оставляем лишь стебельки и кладем их в кастрюлю с картошкой.

То же самое делаем с базиликом – обрываем листики, их можно положить в салат. Вообще, базилик добавлять не обязательно, просто нам он очень нравится. Доводим картофель до кипения, а затем убавляем огонь и варим при небольшом кипении до готовности, в среднем около 20 минут. Старайтесь выбирать картошку одинакового размера, чтобы она одновременно приготовилась.

Минут за 5 до окончания варки кладем лавровый лист.

Пока отваривается картофель, приготовим заправку для него. Мелко режем листики укропа, которые у нас остались.

Два зубчика чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.

Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем измельченный укроп, чеснок и немного соли. Мне больше всего нравится картошка с укропом, ну а вы можете добавить петрушку, зеленый лук – дело вкуса. Все перемешиваем, в растопленном горячем масле чеснок сразу же начинает очень вкусно пахнуть. И оставляем заправку, пока картофель сварится.

Как только картошка сварилась, убираем стебельки укропа и базилика, лавровый лист и сразу же сливаем воду, чтобы картофель не стал водянистым.

Выливаем заправку, которую мы приготовили и перемешиваем, но не ложкой, чтобы не подавить картофель. Закрываем кастрюлю крышкой, и прижимая ее полотенцем, несколько раз встряхиваем.

Даем картошке постоять 5-10 минут, чтобы она пропиталась этой ароматной заправкой.

Молодой картофель с чесноком и укропом готов! Его можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо с легким овощным салатом. Особенно, такая картошечка хорошо сочетается с помидорами по-итальянски. Они получаются вкусные, ароматные и пикантные, за счет маринада, и готовятся довольно быстро.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshchej-gribov-bobovykh/molodoj-kartofel-s-chesnokom-i-ukropom

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Опубликовано 09.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие готовят молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке, но и просто пожарить молодую картошку получается очень вкусно.

Приготовить молодую картошку на сковороде можно двумя способами. Первый – не очищая от кожицы выложить мелкие клубни в горячее масло и обжаривать до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы картошка равномерно прожарилась со всех сторон и успела размягчиться внутри.

Второй способ пригодится когда клубни не совсем мелкие, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Тонкую молоденькую кожицу с них счищать не обязательно, но обжаренная картошка без кожуры получается нежнее и лучше впитывает аромат чеснока.

Для ускорения процесса обжарки можете отварить картофель до полуготовности и затем выложить на сковороду с маслом. Чтобы у картошки была золотистая корочка, добавьте в горячее масло немного куркумы и паприки – специи сделают масло ярким, и картошка получится гораздо аппетитнее.

Более подробную информацию о том, как приготовить молодую картошку с укропом и чесноком на сковороде, вы найдете в рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:

– молодой картофель средней величины – 12-15 шт;
– чеснок – 2-3 зубца;
– укроп – 0,5 пучка;
– соль – по вкусу;
– масло растительное – 3-4 ст. л;
– паприка- 13 ч.л.;
– куркума – 13 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель чистим, снимаем тонкую кожицу при помощи грубой губки или соскребаем ножом. Споласкиваем от остатков кожуры.

Отваривать перед жаркой картошку или нет – решать вам. Если отварите, ее будет быстрее и легче обжарить, если жарить сырой, то потратите времени больше, но у картошки будет вкус именно жареной, а не вареной и затем обжаренной. Отварить можно в воде или на пару, достаточно десяти минут.

Разогреваем в глубокой сковороде масло. Кидаем немного куркумы и паприки. Как только специи нагреются, аромат усилится, а масло окрасится в яркий цвет.

Пора выкладывать картошку. Чтобы масляные брызги не летели во все стороны, перед жаркой картошку осушите бумажными полотенцами.

Периодически переворачивая, подрумяниваем клубни картофеля со всех сторон. Буквально через три-пять минут картошка впитает масло, окрасится в приятный желтовато-золотистый цвет и начнет поджариваться.

В процессе обжарки подсаливаем картошку два-три раза. Жарим на среднем огне до румяной корочки золотисто-коричневатого цвета. Пробуем на готовность вилкой – зубчики должны легко входить в мякоть и разламывать картофель.

Пока дожаривается картошка, очистим чеснок и мелко нарежем укроп (используем только тонкие веточки без грубых стеблей).

Источник: https://namenu.ru/11130/Molodaya_kartoshka_s_ukropom_i_chesnokom_na_skovorode/

Молодая картошка с укропом в масле

Как только созревает молодая картошка, мы начинаем готовить всякие вкусности с данного очень вкусного овоща. Самое простое, что можно приготовить с молодой картошкой это отварить ее с маслом и укропом.

Специально для тех, кто не знает, как приготовить молодую картошку с укропом, мы расскажем вам, как это сделать максимально быстро и просто.

Многие просто обожают молодую картошку, и в этом нет ничего удивительного ведь она действительно очень вкусная, а если еще знать, как ее вкусно приготовить, так вообще цены ей не сложишь, к сожалению, не все это знают, но ничего мы это исправим, в этом заключается наша задача в данной статье. Будем вам подсказывает как приготовить вкусную молодую картошку с укропом в масле.

На самом деле проще этого рецепта приготовления картошки, наверное, может быть только картошка пюре. Так, что если вдруг вас терзают сомнения, что вы с данной задачей не справитесь, я вас уверяю это не так, так что откидываем все сомнения в сторону и приступаем к приготовлению.

На первый взгляд покажется, что тут такого в этом блюде, ведь ингредиенты, далеко не особенные, я вам скажу данное трио – молодая картошка, укроп, и масло очень хорошо сочетаться, и дают незабываемый вкус и аромат блюду.

Ну да ладно хватит выхвалять блюдо, давайте приступим к приготовлению, для этого нам понадобится:

  • Молодой картофель – 1 килограмм;
  • Свежий молодой укроп – пучок;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим молодой картофель с укропом

Первым делом нам нужно очистить картошку, кто не знает, молодая картошка очень хорошо чистится.

Методов чистки очень много, если вам нужно очистить один килограмм можете это сделать с помощью ножа или щетки, ну а если вас задача стоит на порядок больше есть очень интересный и простой способ.

В мешочек насыпаем картофель, засыпаем в него соль желательно, чтобы она была крупной, и интенсивно болтаем. Достаем картошку, моем, и все готово.

Для нашего рецепта желательно выбрать картошку одинаковых размеров, чтобы она приготовилась одинаково быстро. Когда мы очистили наш главный овощ, помоем его хорошенько. Положим в кастрюлю, заливаем водой, посолим, и ставим на огонь, варится. Когда картошка закипела, варим 15 минут до готовности.

Пока картофель варится, без дела не сидим, почистим чеснок, и нарежем укроп, укроп нарезаем достаточно мелко, не забудьте его предварительно помыть.

Когда наша молодая картошка сварилась, сливаем воду, добавляем масло зелень, поперчим, и хорошенько перемешаем. Не забываем добавить чеснок, его либо мелко нарежем ножом, либо выдавим в картошку с помощью чесночницы. Накладываем картошку в тарелку.

По желанию, можете еще добавить укропа и масла, здесь дело любителя.

Молодая картошка с укропом отлично сочетается с салатиком с свежих огурцов, вы можете дополнить картошку, домашней колбаской или котлеткой, здесь все в ваших руках.

Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно порадуете себя очень вкусной картошкой в масле с укропом. Приятного аппетита!!!

Источник: http://cookmen.ru/vtorye-blyuda/molodaya-kartoshka-s-ukropom-v-masle.html

Молодая картошка с укропом: простой и доступный рецепт

Молодая картошка с укропом © Depositphotos

Как варить молодую картошку? Даже такой простой, на первый взгляд, вопрос требует правильного подхода и имеет свои нюансы.

Читай на tochka.net секреты приготовления молодой картошки с укропом и чесноком:

  • Покупая молодую картошку, проверь, легко ли с нее счищается шкурка. Это можно сделать даже ногтем, зато впоследствии тебе будет гораздо легче ее чистить.
  • Молодая картошка, как известно, имеет очень тонкую кожицу, которую нет необходимости срезать ножом. Достаточно просто поскоблить или же воспользоваться металлической мочалкой.
  • Еще один способ чистки – забросить молодую картошку в пакет, насыпать крупной соли и хорошенько потереть. Выбирай, что тебе удобнее.
  • Готовую молодую картошку желательно немного подсушить на огне, чтобы выпарилась лишняя вода, и картошка не была жидкой и рыхлой. А уже затем добавлять в нее масло и укроп.

Молодая картошка с укропом – это по-настоящему летнее свежее блюдо, которое очень быстро готовится и получается необыкновенно ароматным, аппетитным и вкусным.

Молодая картошка с укропом – ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1-1,5 л воды.

Молодая картошка с укропом – приготовление:

  1. Молодую картошку хорошенько помой и почисти. Крупную разрежь на несколько частей, мелкую картошку можно оставить целой. Важно, чтобы картошка была одинакового размера, тогда она сварится равномерно.
  2. Положи молодую картошку в кастрюлю и залей водой из расчета, чтобы она покрывала картофель на 1-2 пальца.
  3. Доведи воду до кипения, посоли и вари молодую картошку под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут в зависимости от размера и сорта. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой или ножом.
  4. Пока варится картошка, подготовь заправку. Для этого измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай укроп с чесноком, слегка посоли и поперчи.
  5. С готового картофеля слей воду, а саму картошку слегка подсуши на медленном огне 10-20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вся вода.
  6. Добавь в готовую молодую картошку укроп с чесноком, забрось сливочное масло, накрой крышкой и несколько раз встряхни, чтобы все хорошенько перемешалось.
  7. Подавай вареную молодую картошку с укропом и чесноком в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или же с салатом из свежих овощей, например,с салатом из огурцов и капусты.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как готовить молодой картофель. Самые вкусные рецепты с фото читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Молодая картошка в сметане с чесноком

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/64005-molodaya-kartoshka-s-ukropom-prostoy-i-dostupnyy-retsept/

Молодая картошка с укропом и луком: рецепт


Опубликовано 11.06.

2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Сколько аромата, нежности и вкуса в молодых овощах, в частности в картошке, луке, чесноке! Не пренебрегайте возможностью приготовить молодую картошку, так как от вкуса блюда можно получить неизмеримое удовольствие и кулинарный восторг. Конечно, в этом рецепте нет гастрономического спорта, ведь все готовится предельно просто и понятно. Это блюдо подходит как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам, а также оно вполне «съедобно», как основное блюдо. На повестке дня: молодая картошка с укропом и луком. Ингредиенты:

– молодой картофель – 1 кг;
– соль – 0.5 ст. ложки;
– лук желтый – 1 шт.;
– молодой чеснок – 2 маленьких головки;
– растительное масло – 3-4 ст. ложки;
– свежая зелень (лук, укроп).

Как приготовить с фото пошагово

Как видите набор ингредиентов для рецепта молодой картошки довольно простой.

Чистится молодой картофель не так, как старый, поэтому здесь надо учесть несколько моментов: – мокрая молодая картошка легче чистится; – удобнее снимать тонкую кожицу скребком; – можно работать в перчатках, чтобы пальцы не закрашивались в коричневый цвет.

Поэтому, прежде чем чистить картошку, замочите ее на 5-10 минут в холодной воде. Затем снимаем ножом (или скребком) кожицу, картофель перерезаем пополам, хорошо вымываем. Затем заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим 20 минут, не забываем посолить воду.

А пока подготавливаем другие ингредиенты – очищенный лук шинкуем небольшими кусочками (можно кубиками или полукольцами), чеснок мелко нарезаем, чистую зелень тоже мелко рубим.

После чего поджариваем на небольшом огне измельченный лук, стараемся не передержать его на огне, достаточно, чтобы он стал прозрачным и немного подрумянился. Как только лучок немного поджарится, добавляем чеснок, который практически сразу при нагревании пускает свой вкусно-насыщенный аромат.

А теперь сливаем воду с готовой молодой картошки, добавляем поджаренный лук.

А затем обильно посыпаем блюдо зеленью.

Лучше всего подавать молодую картошку с укропом и луком в глиняной посуде, так как она хорошо держит тепло, поэтому блюдо еще долго будет теплым и вкусным. Как видите, все получилось сравнительно быстро и вкусно.

Подобные блюда очень выручают, когда время на готовку сильно ограничено. Простой салат из капусты и огурцов или свежие овощи замечательно «звучат» вместе с молодой картошкой.

Источник: https://every-holiday.ru/1470/Molodaya_kartoshka_s_lukom_i_zelenqyu/

Молодая картошка с укропом и чесноком

Рецепт молодой картошки с укропом и чесноком

Молодая картошка с укропом и чесноком — настоящий кулинарный хит весны! Согласитесь, как только это блюдо появляется на столе, распространяя несравнимые ни с чем ароматы, сразу же появляется весеннее настроение. И хотя приготовить нежную картошечку проще простого, мы еще раз напомним, как правильно это сделать. А заодно раскроем пару секретов. К слову, с них и начнем!

Советы по очистке молодой картошки:

  • положить хорошо промытый картофель в крепкий прозрачный пакет (можно использовать рукав для запекания, если корнеплодов не так много), засыпать его крупной солью и хорошо перетереть, после чего промыть под сильной струей воды;
  • чистить молодой картофель под струей воды с помощью жесткой стороны губки или металлического скребка (купите его отдельно для картошки и не пользуйтесь тем, которым чистите посуду);
  • разместить картофель в глубокой миске и залить его на 5 минут крутым кипятком, а затем жидкость слить и тут же ввести ледяную воду, после чего шкурка с легкостью отойдет (по сути мы делаем бланширование);
  • удалить мягкую кожуру с помощью тонкого и острого ножа (лучше сделать это под проточной водой).

Чтобы при чистке не окрасить руки:

  • оденьте тонкие перчатки;
  • смажьте руки лимонным соком или уксусом, если у вас нет аллергии на эти продукты, и дайте им просохнуть (в процессе необходимо повторять процедуру);
  • перенесите процесс очистки под струю с водой;
  • воспользуйтесь одним из методов очистки картофеля без использования ножа.

Тушеный картофель с капустой

  • картофель —700 г
  • чеснок — 10 г
  • укроп — 35 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • перец молотый

Как приготовить молодой картофель с чесноком

Картофель очистить одним из способов, который больше вам подходит, хорошо промыть и удалить глазки, если таковые имеются.

На следующем этапе переложить подготовленные корнеплоды в кастрюлю, залить фильтрованной водой (она должна покрыть картошку) и добавить соль.

На среднем огне отварить до готовности основу нашего блюда, а параллельно мелко нашинковать промытый свежий укроп и порубить очищенные зубчики чеснока.

Из кастрюли с отварным молодым картофелем слить воду и немедленно ввести кусочек сливочного масла.

Кроме того, закинуть внутрь чеснок и укроп.

Плотно накрыть кастрюлю крышкой и 2-3 раза аккуратно встряхнуть ее содержимое, чтобы все составляющие хорошо перемешались. Все, вкуснейшая молодая картошечка с укропом и чесноком готова.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор фото: SVETLAYA74
Автор рецепта: Юлия

Автор видео:  ByLena.ru

Источник: http://natalielissy.ru/molodaya-kartoshka-s-ukropom-i-chesnokom/

Вкусная молодая картошка с укропом

Этот рецепт посвящен традиционному и очень для всех нас привычному продукту – картофелю. Картошку мы будем варить молодую с укропом и сметаной.

Наверное многим этот рецепт давно и хорошо знаком, но для некоторых он наверняка станет отличным нововведением в повседневный рацион.

Кроме самого руководства по приготовлению мы узнаем об истории, особенностях термической обработки этого овоща и поговорим о его пользе.

На страницах нашего сайта мы множество раз говорили о происхождении картошки, ее корнях и так называемой национальной принадлежности.

Именно поэтому сегодня мы решили углубится не в историю продукта, а в этимологию его названия. Другими словами, задумывались ли Вы раньше откуда произошло название «картофель» и почему именно так его нарекли.

Секрет кроется в исторических корнях и традициях поедания дикорастущего плода.

Итак, нам известно, что картофель впервые был замечен и испробован индейцами. Вот только была в нем одна досадная особенность – был он слишком горьким. Вполне закономерно и то, что индейцы стали изыскивать различные способы избавить деликатес от излишней горечи. Тогда то они и заметили, что картошка становится куда вкуснее после того как перемерзнет.

В результате картофельные клубни собирали и хранили весь год под открытым небом где их мочил дождь, осыпал снег и не щадим мороз. В таком уже несколько измененном виде картошку, сморщенную и мягкую, разминали босыми ногами, а затем досушивали на солнце и заготавливали впрок.

Называлось это хитрое лакомтсво «чуньо», а сам картофель приобрел не менее экзотичное название «папас».

Именно так его впервые упомянули в XVI веке в книге «Хроники Перу». Правда авторы книги отнесли тогда картофель к одному из видов земляного ореха, который после отваривания становится мягким и рассыпчатым.

Так в Европе картошку и нарекли перуанским земляным орехом, который итальянцам напомнил трюфель, что привело к введению нового имени – «тартуфолли». А вот согласно другой версии в Европе картошку долго не принимали и даже называли «чертово яблоко». Отсюда и название образованное двумя немецкими словами «крафт» – сила и «тойфель» – дьявол.

Которая из них правильная решайте сами, а вот о том как варить молодую картошку рассказать наше дело. Вернемся к этому позднее, а пока немного о пользе блюда.

Польза блюда

О том что сам по себе картофель полезен, мы с Вами наверняка уже знаем.

В этом обзоре было решено заострить внимание на том как именно нужно приготовить, в том числе и молодую, картошку, чтобы она сохранила максимум полезных веществ и не потеряла своего потрясающего вкуса. Самое время вспомнить как вообще принято готовить картофель.

Известно, что его можно варить, можно жарить, можно запекать или готовить на костре. Но есть еще один способ о котором многие часто незаслуженно забывают – это приготовление на пару.

Кстати, отличная альтернатива обычной варке. Вкусовые качества почти те же, даже лучше, а вот пользы куда больше.

Все потому что витамины и микроэлементы в процессе нагревания не остаются в воде, а сохраняются в самом клубне чтобы затем порадовать нас своими прелестями, среди которых отличных витаминный набор, а еще белок с набором необходимых для правильного и сбалансированного построения человеческого организма.

В крахмале, которого в картошке около 40% содержится множество необходимых полисахаридов: фруктозы, сахарозы, глюкозы и т.д. Так что спорить с полезными свойствами этого продукта никто не станет. Ну а теперь самое время переходить к наиболее интересной части нашего повествования и рассказать о том как же быстро и легко получается вкусная молодая картошка.

Ингредиенты

  • Картофель молодой – примерно 500г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – примерно 5 зубков
  • Укроп – небольшой пучек
  • Соль – по вкусу

Как и сколько варить молодую картошку

  1. Прежде всего подготовим необходимую посуду и продукты так как готовить станем на пару;

    Чтобы сварить картофель на пару подготовим нужные компоненты и необходимую кухонную утварь

  2. С картофеля снимаем кожуру и промываем его под проточной водой;

    Соскребаем с картошки кожицу и хорошенько ее моем

  3. В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, примерно 1 литр;

    Если готовим на плите, в нижней кастрюле пароварки кипятим примерно 1 литр воды

  4. Если картошка большого размера разрезаем ее на куски;

    Крупные клубни картофеля разрезаем на четыре части или мельче

  5. Поверх кастрюли с кипящей водой устанавливаем вторую часто пароварки с дырочками и засыпаем в нее картофель;

    Ставим на кастрюлю с кипящей водой недостающую емкость пароварки и всыпаем картошку

  6. Теперь пароварку необходимо накрыть крышкой и варить до готовности, но не переваривать;

    Теперь, когда картошка внутри, накроем пароварку крышкой и сварим овощ

  7. Когда картошка приготовится снимем с кастрюли вначале крышку, а затем и верхнюю часть и выльем воду;

    С готового картофеля снимаем крышку и дуршлаг, а затем сливаем воду из основной кастрюли

  8. Теперь переместим картофель из дуршлага в кастрюлю, где раньше находилась вода, и поставим ее на огонь;

    Картофель перекладываем в нижнюю кастрюлю пароварки и помещаем ее на огонь

  9. Добавляем в кастрюлю сметану;

    В картошку кладем 2 столовых ложки сметаны

  10. Теперь картошку следует посолить;

    Не забудем посолить блюдо

  11. Оставим картофель со сметаной на маленьком огне, а тем временем нашинкуем укроп;

    Пока картошка пропаривается на небольшом огне, нарежем помельче укроп

  12. Всыпаем нарезанный укроп в кастрюлю;

    Добавляем измельченный укроп

  13. Очищаем зубочки чеснока;

    Чеснок чистим и промываем под проточной водой

  14. Выдавливаем чеснок в кастрюлю с картофелем;

    Пропускаем чеснок через чеснокодавку прямо в кастрюлю с картошкой

  15. Перемешиваем все составляющие блюда и еще раз прогреваем минут 5 на слабом огне;

    Когда все ингредиенты уже добавлены перемешиваем их и помещаем на огонь еще на 5 минут

  16. Вот и все процесс приготовления окончен – пора к столу с горячей и ароматной картошечкой;

    Вот и все картошка готова – подаем ее к столу горячей. Приятного всем аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти и другие рецепты с фото, среди которых есть, конечно, и молодая картошка. Однако, этот видится не только самым простым, но и одним из самых полезных. Так что дерзайте, готовьте с нами, готовьте сами, но главное с удовольствием. Желаем всем удачи в кулинарных начинаниях и ждем писем и предложений. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnaya-molodaya-kartoshka-s-ukropom/

Вкусная молодая картошка в сметане с укропом и чесноком

Нежный вкус молодого отварного картофеля у меня всегда ассоциируется с теплым ласковым летом. Готовить его можно по-разному. Сегодня, хочу поделиться с хозяйками рецептом приготовления ароматного блюда из молодой картошки, вкус которой дополняем сметаной, укропом и чесноком. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото и вы сможете сразу увидеть насколько красиво и вкусно все получится.

Продукты:

• картофель молодой – 1,2 кг;

• чеснок – 1 головка;

• сливочное масло– 70 гр;

• сметана – 200 гр;

• укроп – 1 пучок;

• соль – 1 ст.л.

Как вкусно приготовить молодую картошку

Начиная готовить следует знать, что для этого рецепта картошку лучше подобрать среднего размера.

Отобранный молодой картофель нам нужно хорошенько промыть в прохладной воде и освободить от нежной картофельной кожицы. Быстро почистить его можно различными способами. Например, с помощью металлической сеточки для посуды. Просто держим в руке картофельный клубень и интенсивно трем кожицу мочалкой.

Кроме этого, можно использовать способ чистки с помощью крупной соли, а можно и традиционно — ножом.

Какой бы способ вы не выбрали, но дальше, очищенную картошку, чтобы она не потемнела, складываем в миску с холодной водой. Более крупную картошку нужно разрезать пополам (поперек).

Далее, перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю и заливаем кипятком (воду вскипятить заранее) так, чтобы клубни были полностью покрыты водой. Затем, добавляем соль, огонь убираем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.

Молодую картошку мы будем варить не более пятнадцати минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или вилкой.

Пока картошка варится, нужно приготовить сметанную заправку с чесноком и зеленью.

Пучок укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем через пресс.

В глубокой миске смешиваем сметану с чесноком и укропом.

С готового картофеля нам нужно полностью слить воду. Затем, перекладываем картошку в сковородку с растопленным сливочным маслом.

Заливаем сметанной заливкой, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой сковородку. В таком виде картошку оставляем на маленьком огне на пятнадцать минут. За это время она успеет настояться и пропитаться пряными ароматами.

После этого, аккуратно перемешиваем блюдо из молодой картошки и подаем едокам в глубоких тарелках, полив сверху ароматной сметанной подливой. Советую всем сварить вкусный, рассыпчатый и ароматный молодой картофель по этому рецепту.

Источник: http://eda-offline.com/vkusnaya-molodaya-kartoshka-v-smetane-s-ukropom-i-chesnokom/

Молодая картошка с укропом и маслом

В мою кулинарную книгу

Весна дарит нам возможность насладиться вкусами блюд из молодых овощей. Чаще всего мы с нетерпением ждем момента, когда на прилавках магазинов появится молодой картофель.

Вкусно сваренная молодая картошка, да еще и с ароматным укропом и обилием сливочного масла, – вот это настоящий весенний обед выходного дня! И не стоит затягивать с приготовлением молодой картошки, иначе рискуете пропустить этот недолгий момент, когда картошку еще нет необходимости чистить из-за практически отсутствия на ней кожуры.

Молодая картошка с укропом и маслом впрок не готовится, это следует учесть еще до начала приготовления. Только свежая, горячая, с обилием укропа и масла, только такая молодая картошка должна присутствовать на вашем столе. Благо, сварить новую порцию молодой картошки не составит труда и не займет много времени.

Что касается вопроса чистить или не чистить молодую картошку, то однозначного ответа на него нет. Я считаю, что молодой картофель не нуждается в чистке, ну разве что для какого-то особого рецепта. Он вкусен как с кожурой, так и без.

Ингредиенты:

  • 600 г молодого картофеля (не крупного)
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек свежего укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • вода

Как приготовить молодую картошку с укропом

На три средние порции достаточно взять 600 г молодого картофеля, лучше не крупного. Во-первых, не крупная молодая картошка быстрее сварится, а во-вторых, ее не придется нарезать, то есть удастся сохранить эстетику блюда. Чистой губкой для мытья посуды или щеткой для овощей моем молодую картошку в большом количестве воды.

Отправляем молодой картофель в кастрюлю и заливаем его водой. Она должна полностью покрыть картошку, даже с запасом. Добавляем в воду лавровый лист для аромата и пару веточек укропа. Солим воду (чайной ложки соли с небольшой горкой будет вполне достаточно). Отправляем кастрюлю с картошкой на огонь и варим 30 минут на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой.

Спустя 30 минут с момента закипания воды в кастрюле проверяем молодую картошку на готовность, проткнув ее ножом или вилкой. Готовая молодая картошка с легкостью поддастся напору ножа. Извлекаем картошку из воды и перекладываем в миску.

Далее действуем очень быстро, пока молодая картошка не остыла. Мелко рубим несколько веточек свежего укропа и добавляем в миску к картошке. Также добавляем кусок сливочного масла.

Быстренько размешиваем картошку с укропом и сливочным маслом.

Подаем молодую картошку с укропом и маслом к столу еще горячей, сопроводив блюдо каким-нибудь салатом из свежих овощей и мясом. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-blog.ru/molodaya-kartoshka-s-ukropom-i-maslom/

Молодой картофель с укропом

Ну, очень люблю молодую картошку с укропом и сливочным маслом, ничего не могу поделать. Как только наступает сезон, готовлю ее регулярно. Посмотрела на сайте, рецепта приготовления еще нет, решила наконец-то выложить.

Думаю большинству хозяюшек известно как готовить это блюдо, а начинающим кулинарам будет полезно узнать. Если молодой картофель мелкий его можно готовить целиком, очень вкусно получается в пароварке. Молодые клубни отлично подходят для приготовления пюре.

На сайте есть еще один рецепт из кабачков и молодой картошки, попробуйте вкусно.

 

Расскажу немного о пользе этого овоща.

Молодой картофель, как и все свежие овощи, богат на биофлавоноиды (сильные антиоксиданты).

Которые препятствуют развитию раковых опухолей, продлевают молодость, защищают и укрепляют кровеносные сосуды. В молодой картошке витамина С больше в три раза чем у той что хранилась всю зиму.

Как купить хороший картофель. Советы для покупателей.

Лучше выбирать клубни среднего размера.

При нажатии на молодую картофелину ногтем, она должна брызнуть, или хотя бы издать звук. Если ноготь мягко входит в мякоть овоща это значит, что картошку изрядно напичкали пестицидами.

Не покупайте картофель большими порциями, если не собираетесь его сразу использовать. Молодые клубни долго не хранятся. Ну а если уже купили много, можно продлить срок хранения в холодильнике.

Продукты для приготовления молодого картофеля с укропом:

  • молодая картошка 1 кг
  • вода чистая
  • сливочное масло 100 грамм
  • соль по вкусу
  • зелень укропа – пучок

Рецепт приготовления:

Клубни молодого картофеля помыть под проточной водой, снять кожицу. Можно не счищать как со старого картофеля, а просто соскребать ножом.

После картошку необходимо тщательно промыть.

Сложить в кастрюлю или казан залить водой, так чтобы картошка была полностью покрыта. Поставить на огонь.

Когда закипит добавить соль по вкусу, и варить на медленном огне под прикрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Нужно следить за готовностю, все зависит от картофеля. У нас очень хорошо разваристый, я варила минут 10-12, и он уже был готов.

Готовую картошку, снимаем с огня, сливаем воду, можно не всю немного оставить, кладем сливочное масло.

Пучок укропа промываем, даем стечь воде, после мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.

Накрыть крышкой, дать постоять в течение 5 минут.

Подавайте молодой картофель с летним салатом.

Источник: http://emvkusno.ru/1332-molodoy-kartofel-s-ukropom.html

Ссылка на основную публикацию