Рецепты пирогов с ананасами
Ананасовая выпечка
Пирог с ананасом – это не только вкусно, но и очень красиво! Ананасовый пирог украсит стол, как во время праздника, так и просто в будничные дни. Этот аромат, эта яркость, эта сочность в сочетании с кисло-сладким вкусом никого не оставит равнодушным.
Здесь я приведу несколько пошаговых рецептов приготовления ананасовых пирогов, различающихся внешним видом, ингредиентами и прочими нюансами. Все рецепты с фото, а потому вы можете выбрать именно тот пирог, который вам по душе.
Готовятся эти пироги очень просто! Всё что от вас требуется, это следовать этапам рецептов. Ну, начинаем!
Пирог с консервированными ананасами (рецепт с фото)
Вкусный песочный пирог с дольками ананасов – это чудесное дополнение для кофе или чая. В общем, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 6-8 круглых долек;
- Сливочное масло (или маргарин) – 180 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасовый сок (из той же консервы) – 10 ст. ложек;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- Сахар – 100 г.
- Мука пшеничная – 550-600 г.
- Ванилин – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Смешать разрыхлитель с мукой и ванилином.
- В другой чашке смешать до однородной массы яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
- Теперь к яйцам добавить ананасовый сок и снова перемешать.
- Муку всыпать к яично-маслянной массе и вымесить песочное тесто.
- Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Залить тестом.
- Ананасы нарезать на более мелкие дольки, которые следует уложить на тесто. Также, советую их слегка утопить в тесте, чтобы плотно держались.
- Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут.
Пирог с ананасами на кефире
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
- Ананасы (из банки) – 200-250 г.
- Мука пшеничная -160 г.
- Кефир (нежирный) – 100-120 мл.
- Сахар – 100-150 г.
- Яйца – 3-4 шт.
Шаги приготовления
- Яйца взбить с сахаром и кефиром.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Всыпать муку к яйцам и кефиру, перемешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто, а сверху положить небольшие кусочки ананасов.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается примерно 40-45 минут. Должен стать как на картинке.
Пирог с ананасами и творогом
Творожный пирог с ананасами – это легкость, сочетающаяся с сытностью. Нежное ароматное тесто, сочные кусочки ананасов, аппетитный вид – всё это должно понравиться любителям сладкой выпечки.
Ингредиенты:
На тесто:
- Мука – 320 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 180 г.
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Гашеная сода – 1 ч. ложка (на 1 ч. ложку соды 0,3 ч. ложки уксуса);
Начинка:
- Ананасы (консервы) – 300-400 г.
Крем для пирога:
- Творог – 180 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
Процесс приготовления
- Сначала займемся тестом для пирога. Для этого взбейте все соответствующие ингредиенты. В конце добавьте муки и замесите тесто.
- Теперь тесто нужно убрать в холодильник минут на 20, чтобы оно стало плотнее.
- Теперь нужно приготовить заливку (крем) для пирога. Всё очень просто! Нужно всего лишь смешать все ингредиенты, предназначающиеся для этого.
- Тесто достать из холодильника, смазать маслом формочку.
- Тесто выложить в форму, оформив бортики. Нужно всё хорошенько прижать, чтобы было место для начинки и заливки.
- Теперь нужно мелко нарезать ананас, выложить их на тесто.
- Сверху залить кремом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
При приготовлении советую пользоваться блендером, чтобы не тратить время на долгое ручное перемешивание.
Пирог перевертыш с ананасами
Ингредиенты:
- Корица молотая – 1 ч. ложка;
- Ананасы – 400 г. (консервированные);
- Сахар – 350 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Мука – 160-180 г.
- Сметана – 130 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра для украшения;
- Сливочное масло – 200 г.
Приготовление
- В отдельной кастрюльке на медленном огне растопить и смешать 60 г. масла и 60 г. сахара.
- Остатки масла и сахара нужно взбить в отдельной посуде. Вбить туда яйца, положить сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Всё это нужно взбить до однородной массы.
- В формочку влить растопленный сахар с маслом.
- Затем туда пожить дольки ананасов.
- Теперь уложить ровным слоем тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекается около 40 минут в зависимости от высоты формы.
- Теперь пирог нужно перевернуть и обсыпать сахарной пудрой. В итоге, ананасы оказываются сверху, пропитавшиеся маслом и сахаром. Получается вкусный карамельный сливочный слой.
Советы по приготовлению ананасовых пирогов
- Во всех этих рецептах я использовал консервированные ананасы. Просто они более сладкие, они уже почищенные и нарезанные. Это позволяет сэкономить время. Но вам ничего не мешает приготовить пирог со свежими ананасами. Вся технология та же самая.
- В тесто можно добавить шоколадную крошку, какао, кофе и прочие ароматные добавки, позволяющие получить уникальный пирог.
- Не ограничивайтесь одними ананасами. Добавляйте в пирог яблоки, вишню, виноград и прочие фрукты и ягоды.
Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/recepty-pirogov-s-ananasami.html
Источник: https://alimero.ru/pirog-s-ananasami
Как приготовить необычный пирог с консервированными ананасами?
У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения.
Пирог с ананасом: рецепт с фото
Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов.
Состав:
- 0,2 кг масла сливочного;
- банка консервированных ананасов кольцами;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- 1 ½ ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- упаковка ванилина;
- 3 ст. муки пшеничной;
- 1 ст. ананасового сиропа.
Приготовление:
- Разбиваем в сухую чашу яйца.
- Добавляем сахарный песок и ванилин.
- Хорошенько все взбиваем до образования пенной однородной массы.
- На паровой бане растапливаем масло.
- Немного остужаем его и добавляем в яичную массу.
- Венчиком взбиваем эти ингредиенты и добавляем ананасовый сироп комнатной температуры.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
- Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, тесто получается немного редковатым, без комков.
- Разъемную форму посыпаем манной крупой.
- Выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
- Выкладываем сверху ананасовые кольца.
- Отправляем пирог в прогретый до 180° духовой шкаф. Выпекаем до золотистости.
Кондитерский перевертыш
Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.
Состав:
- маргарин для выпечки – 150 г;
- 1/3 ст. сахарного песка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ¼ ч. л. молотого муската;
- 2-3 ст. л. ананасового сиропа;
- 1-1 ½ ст. муки пшеничной;
- банка ананасов;
- коричный порошок, сливочное масло и сахар-песок – по вкусу (для начинки).
Приготовление:
- На паровой бане растопим маргарин.
- Немного остужаем растопленный маргарин и добавляем яйцо и сахарный песок.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Сцеживаем сироп с консервированных ананасов.
- Добавляем нужное количество в тесто.
- Также добавляем молотый мускат и просеянную муку.
- Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
- Хорошенько разбиваем комки.
- В таком виде отправляем тесто в холодильную камеру на один час. Оно немного загустеет.
- В раскаленную сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла. Растапливаем его.
- В растопленное масло насыпаем треть стакана сахарного песка, размешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- С консервированных ананасов сливаем остатки сока, измельчаем их и выкладываем в сковороду.
- Обжариваем еще 5 минут, и начинка готова.
- Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем на дно приготовленную начинку.
- Охлажденное тесто выкладываем на пленку для пищевых продуктов.
- Сверху накрываем тесто пленкой и раскатываем его скалкой.
- Накрываем начинку пластом из теста, формируя бортики.
- Отправляем пирог в духовку и запекаем до готовности.
- Затем немного остужаем выпечку, сверху помещаем блюдо и переворачиваем пирог.
Ананасовое лакомство с творожными нотками
Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.
Состав:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- кефир – 0,25 л;
- сахарный песок – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- растительное масло рафинированное – 130 мл;
- творожная масса – 0,4 кг;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- ваниль – по вкусу;
- 400 г консервированной ананасовой мякоти.
Приготовление:
- Кефир комнатной температуры выливаем в чашу.
- Добавляем сахарный песок и два яйца.
- Соединим все эти ингредиенты с помощью миксера или блендера.
- В отдельную сухую посуду просеиваем через сито муку и разрыхлитель.
- Добавляем в жидкую основу рафинированное масло, а затем вводим муку.
- Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
- Творожную массу перетираем через сито, добавляем оставшиеся куриные яйца и по вкусу сахарный песок.
- Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером, а затем добавляем ваниль.
- Разъемную форму смазываем маслом.
- Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его силиконовой лопаткой.
- Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и консервированные ананасы.
- Отправляем пирог в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурного порога в 180-190°.
- Выпекаем не менее получаса. Поверхность готовой выпечки должна стать румяной.
Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-neobyichnyiy-pirog-s-konservirovannyimi-ananasami/
Пирог с ананасами в духовке
Главная → рецепты сладкой выпечки ↓
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 15. 10. 2018 г.
https://www.youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I
Хорошие рецепты
Если вы задумываетесь о том, что вкусного испечь к чаю, то нужно однозначно готовить простой пирог с консервированными ананасами, рецепт приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию.
И если вам и вашим домочадцам поднадоели яблочные пироги, то в тесто можно класть кусочки ананасов. Я, например, покупаю готовые порезанные кусочками ананасы.
Конечно, если ломтики крупные попадаются, то их разрезаю ножом.
А тесто готовлю обязательно с добавлением яиц, как бисквитное. За счет данного процесса приготовления получается мягкое и воздушное тесто. Часть ананасов опускается в тесто, а некоторые кусочки остаются наверху. Еще такой корж хорошо подходит для изготовления домашнего торта. Так же кусочки ананасов можно класть и в крем.
Такое тесто подходит для выпекания не только в духовке, но и в мультиварке. Если есть силиконовая или железная форма для кексов, то можно испечь вкусный кекс с ананасами в ней. Тут как говорится воля вашей фантазии. Этим вкусным ананасовым пирогом можно угостить друзей и устроить чаепитие в приятной атмосфере. Компот или черный чай прекрасно дополняют свежую домашнюю выпечку.
Ананасовый пирог в духовке
как приготовить пирог с ананасами в духовке простой рецепт
- ананас консервированный – 50 г,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 1 ст.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 5 г,
- подсолнечное масло – 35 мл,
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление любого блюда я начинаю с того, что смотрю наличие ингредиентов. Беру охлажденные яйца, убираю скорлупу. Яйца я взбиваю при помощи миксера на средних оборотах.
Потом добавляю сахар, но не весь сразу. Лучше сахарный песок рассыпать по поверхности и взбивать, а не всыпать большой горкой.
В однородную сахарно-яичную массу наливаю растительное масло. Растираю продукты венчиками до образования однородной консистенции.
В муку ввожу разрыхлитель, а затем полученную смесь подсыпаю в тесто. Перемешиваю до однородности лопаткой, изготовленной из дерева.
Открываю банку с консервированными ананасами, достаю кусочки. С них быстро стекает жидкость, поэтому можно не обсушивать кусочки. Крупные куски режу на несколько частей.
А чтобы пирог хорошо вынимался, стелю в форму пергаментную бумагу. Ее я не смазываю, так как масло присутствует в самом тесте. Выливаю тесто в подготовленную форму, раскладываю сверху ананасы.
Отправляю пирог с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку, и готовлю пирог в течение 30 минут. Его можно не прокалывать спичкой, если поверхность хорошо подрумянилась.
Извлекаю пирог из формы, а затем снимаю и бумагу. Переворачиваю корж на тарелку, посыпаю сверху сахарной пудрой.
А перед подачей к чаю режу пирог с ананасами на кусочки.
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Приятного аппетита!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pirog-s-ananasami-v-duhovke.html
Пирог с ананасами
Распечатать
Ананасовый пирог-перевертыш – чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, хотя со стаканом молока тоже сочетается идеально. Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта – яркие и румяные цветочки из ананасовых колец.
Данный рецепт домашнего пирога хоть и составлялся для выпечки в мультиварке (моя помощница – Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра), но его можно запросто приготовить в духовке.
Рекомендую взять форму диаметром 24-26 сантиметров (кстати, не обязательно круглую).
Время выпечки зависит от особенностей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции), а вот температуру выставляйте 190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины (40-50 минут).
Шаг 1
Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.
Шаг 3
Сразу подготовим и форму для выпечки – в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала).
Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно – у меня поместилось 4 штуки.
Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.
Шаг 4
Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.
Шаг 5
Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).
Шаг 6
Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца – когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.
Шаг 7
В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.
Шаг 8
После этого добавляем мучную смесь из шага 2.
Шаг 9
Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.
Шаг 10
Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.
Шаг 11
Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.
Шаг 12
Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.
Шаг 13
Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.
Шаг 14
Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Шаг 15
Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название – перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.
Шаг 16
Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.
Шаг 17
Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта – яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/pirog-s-ananasami
Пирог с консервированными ананасами – рецепт с пошаговыми фото
Дорогие, читатели. Чтобы приготовить пирог с консервированными ананасами мне потребовалось приобрести совсем небольшой список продуктов и выделить чуточку свободного времени.
А как раз именно его на этой неделе было совсем в обрез. Что же такого происходило в моей жизни? Значимое событие — назову это так. Оно-то и послужило поводом для приготовления замечательного фруктового пирога.
Решил отпраздновать, таким образом, случившееся.
Опубликован первый сборник моих стихов в ЛитРес, а также других крупных интернет-магазинах книг! Можете поздравить меня
Источник: https://ablexur.ru/vypechka/pirog-s-konservirovannymi-ananasami/
Пирог с ананасами
Главная → рецепты от Анюты ↓
Порций: 10 Время приготовления: 65 минут 05. 03. 2014 г.
Записная книжка
Порой так хочется себя побаловать чем то вкусным, но в то же время, простым в приготовлении. И в этом случае можно будет приготовить пирог с ананасами и порадовать себя или неожиданных гостей. Рецепт этого десерта настолько простой, что справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар.
Фруктовый пирог получается в меру влажным из-за кусочков ананаса, поэтому не потребует дополнительной пропитки (если, конечно вы сами не захотите украсить его каким-нибудь кремом). Ананас можно использовать свежий или консервированный в сиропе. Чтобы сэкономить время, покупайте ананасы для кекса уже порезанные кусочками.
Я буду готовить пирог с ананасами в мультиварке Панасоник. Не стоит переживать, если нет возможности использовать мультиварку, так как выпекать кекс по этому рецепту можно и в духовке.
Такой рецепт понравится не только начинающим кулинарам, но и более опытным хозяйкам, ведь в результате получится просто восхитительный десерт, а сам процесс приготовления не только очень легкий, но и быстрый.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Мука пшеничная – 2,5 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Порошок какао – 1 ст. л.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Яйца – 4 шт.
Для начала необходимо будет подготовить ингредиенты.
Свежий ананас очистить от кожи и сердцевины, порезать. А с консервированных ананасов слить сироп.
Заранее просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
Взбить яйца с добавлением сахара. Не переставая взбивать, на медленной скорости миксера, добавляется мука с сухими ингредиентами. Вводить муку нужно небольшими порциями, чтобы она равномерно распределялась.
Дальше в тесто для быстрого ананасового пирога добавляется сметана и еще раз все хорошенько вымешивается.
Как только тесто будет готово, в него надо добавить консервированные ананасы. Если были куплены кольца ананасов, порезать их не очень большими кубиками.
Снова все хорошо перемешивается, чтобы ананасы могли равномерно распределиться по всему тесту.
В общем-то, на этом можно было бы и закончить, но мне захотелось немного ананасовый кекс приукрасить.
Берем 5 ложек теста и смешиваем его с какао порошком.
Дальше светлое тесто перекладывается в смазанную чашу мультиварки, а шоколадное распределяется сверху в произвольном порядке. Для красоты можно деревянной палочкой нанести узор.
После чего устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «выпечка». Готовим пирог с ананасами в мультиварке с большой чашей 65 минут.
Для маленькой мультиварки объем теста нужно будет немного уменьшить и скорректировать время приготовления.
Ананасовый пирог в духовке выпекается в смазанной высокой форме среднего диаметра в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время приготовления 40-45 минут, готовность пирога проверяется деревянной палочкой в том месте, где нет кусочков фруктов, если она сухая, пирог готов. Когда второй раз я пекла пирог и мне попалась большая баночка ананасов, времени понадобилось 1 час 30 минут.
Как только кекс с ананасами будет готов, вынуть его из чаши при помощи корзинки пароварки, переложить на деревянную поверхность или решетку и оставить на некоторое время, чтобы он слегка остыл.
Кто любит совсем пропитанные кексы, можно сделать на поверхности глубокие проколы деревянной палочкой и пропитать пирог ананасовым сиропом, который мы слили из банки. Точно так же, как мы пропитывали кекс «Ненасытная монашка».
Пекла этот пирог с консервированными ананасами уже несколько раз и очень им довольна.
Приятного аппетита и сладкой жизни вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-s-ananasami/
Очень простой пирог с консервированными ананасами
Главная » Очень простой пирог с консервированными ананасами
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 175 г сахара
- 100 мл сметаны
- 125 г муки (1 стакан)
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- консервированная вишня (по желанию)
- 4-6 кружочков консервированного ананаса
- 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 С. Смазать сливочным маслом небольшую круглую форму, посыпать дно сахаром. Разложить кружочки ананаса по дну формы. В центр кружочка можно положить половинки вишни (срезом вверх).
2. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут, затем добавить сметану. Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно, стараясь не сбить объем.
3. Выложить тесто в форму на ананасы, стараясь их не сдвинуть. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета и упругого центра. Достать из духовки и оставить в форме ровно на 5 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы кружочки ананаса получились сверху. Подавать в теплом виде.
Источник
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
Луковая шарлотка
Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука… Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…
9 быстрых и сытных пирогов на ужин
Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…
Творожный пирог с черносливом
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками
Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…
Источник: http://LoveCook.me/pirogi/ochen-prostoj-pirog-s-konservirovannymi-ananasami
Пирог с консервированными ананасами
Дорогие читатели! Должно быть, вы заметили, что я часто использую в выпечке творог. И это неспроста. Тесто с добавлением творога получается особенно вкусным, нежным и ароматным, поэтому сегодня я решила приготовить творожный пирог с консервированными ананасами в духовке.
Рекомендую попробовать: Творожный пирог с крошкой
Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания. Сочные фрукты отлично сочетаются со сладким нежным тестом, делая выпечку особенно вкусной. Пирог с консервированными ананасами в духовке получается очень ароматным и нарядным благодаря колечкам консервированных ананасов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г творога
- 200 г сахара
- 2 куриных яйца
- 100 мл ананасового сока
- 12 г разрыхлителя для теста
- 7 колец консервированного ананаса
- щепотка ванилина
Как приготовить пирог с консервированными ананасами:
В глубокой посуде соединим сахарный песок, ванилин и два куриных яйца. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении нескольких минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.
Затем добавим в полученную смесь творог средней жирности. Если вы используете творог с большими крупинками, его лучше предварительно перетереть через сито или перебить погружным блендером.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного осудив масло, вольем его в яично-творожную смесь. Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности с помощью силиконовой лопатки.
Пшеничную муку высшего сорта соединим с разрыхлителем и просеем через сито. В несколько приемов введем в тесто мучную смесь, соблюдая рецепт пирога с консервированными ананасами.
Перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало густым и однородным. Чтобы добиться более гладкой консистенции, можно перемешать все миксером на минимальной скорости.
Дно и бортики формы для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. В подготовленную форму выльем творожное тесто и разровняем его лопаткой. Кольца консервированного ананаса достанем из сиропа и обсушим на бумажных салфетках. Выложим фрукты в форму и немного утопим их в тесто.
Отправим пирог с консервированными ананасами и творогом на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. Будем выпекать пирог до готовности примерно 45 минут.
Готовую выпечку остудим в форме, затем переложим на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/pirog-s-konservirovannymi-ananasami/
Как приготовить необычный пирог с ананасами
31 марта 2017 3566
У каждой хозяйки есть любимый фрукт и излюбленный рецепт выпечки с этим фруктом. Чаще всего в пироги попадают яблоки и груши, реже – цитрусовые вроде апельсинов и лимонов.
Ананасы же долгое время оставались на периферии кондитерского искусства в домашних условиях, не в последнюю очередь из-за цены и недоступности в течение большей части года.
Сейчас, когда консервированные ананасы – не редкость, с этим фруктом всё чаще готовят простые знакомые десерты вроде кексов, шарлоток и открытых пирогов. Вот некоторые рецепты.
Простой рецепт
муки – | 200 г |
разрыхлителя – | 6 г |
специй – | по вкусу |
сливочного масла – | 110 г |
сахара – | 160 г |
яиц – | 1 шт. |
нежирных сливок – | 120 г |
ананаса (свежего), порезать на кусочки – | 200 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Рецепт пирога с ананасами к чаю пошагово:
- Форму для будущего изделия (квадрат 9х9 или круглая на 20-22 см в диаметре) промаслить, присыпать мукой;
- Поставить прогреваться духовку на 180;
- В миске тщательно перемешать сухие ингредиенты, натереть холодное масло, растереть до крошки; треть массы отложить;
- В отдельной миске соединить молоко и яйцо;
- Влить в сухие ингредиенты, смешать;
- Тесто распределить по форме, по верху разложить ананасы и присыпать отложенной крошкой;
- Печь от 40 минут до часа; готовый пирог покроется золотистой корочкой и будет легко отходить от стенок формы.
Шарлотка с консервированными ананасами
Понадобятся:
- 1 яйцо;
- 180 г сахара;
- 200 г сметаны (15-20%);
- 160 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 550 г консервированных ананасов кусочками.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 300 кКал.
Пирог готовят так:
- Слегка взбить вилкой яйцо;
- Ввести сахар, снова взбить;
- Выложить сметану, тщательно взбивать еще пару минут до абсолютной однородности;
- Перемешать венчиком пропущенные через сито муку и разрыхлитель;
- Всыпать их в яично-сметанную смесь, быстро замесить тесто, лучше всего – венчиком;
- Ананасы переложить из банки, дать слегка обсохнуть в отдельной миске, соединить с ложкой муки, перемешать с тестом;
- Форму (круглую 24-26 см или саварэн) предварительно намаслить и присыпать мукой. (можно поверх муки сделать небольшой слой сахара – тогда на готовом изделии будет карамельная корочка);
- Выложить тесто, равномерно его распределить (можно постучать немного формой по столу – так тесто «разбежится» по форме само);
- Печь при 180 градусах полчаса, духовку предварительно разогреть; проверка готовности – на зубочистку (должна выходить из центра пирога сухая и без комочков);
- Подавать полностью остывшим, можно даже подержать пару часов в холодильнике.
Творожный пирог с ананасами
Понадобятся:
- 400 г муки;
- 250 мл кефира (2.5 – 3.2 %);
- 240 г сахара;
- 4 небольших яйца;
- 130 мл масла (растительное: подсолнечное или оливковое без запаха);
- 15 г разрыхлителя;
- 400 г творога;
- 12 г ванильного сахара (или пара десертных ложек экстракта ванили);
- 400 г консервированных ананасов кусочками.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 320 кКал.
Как готовить выпечку с ананасами и творогом:
- Кефир, яйца и сахар соединить в миске и тщательно взбить (лучше всего – миксером);
- Влить масло, взбить еще раз до однородности;
- Просеянные муку и разрыхлитель всыпать в жидкую смесь; вымешивать венчиком, пока всё хорошенько не смешается;
- В большую миску сложить творог, сахар (в зависимости от консистенции и вкуса творога), оставшиеся два яйца и ванильный сахар; взбивать до абсолютной однородности;
- Промаслить форму для выпечки (24-26 см в диаметре);
- Выложить тесто, равномерно распределить; поверх тонким слоем, стараясь не смешивать с тестом, выложить половину начинки (можно не по всей поверхности, а местами);
- Предварительно слив с ананасов сок, распределить их по начинке, выложить сверху остатки творожной массы;
- Выпекать как минимум час (180 градусов, на разогрев поставить заранее), проверять на зубочистку – она должна и из края, и из центра пирога выходить сухая и без комочков;
- Остудить пирог в форме (при желании, как и шарлотку, можно некоторое время перед подачей подержать в холодильнике).
Йогуртовый пирог с кокосом и ананасом
Понадобятся:
- 200 г муки;
- 180 г сахара;
- 3 десертные ложки разрыхлителя;
- 2 десертные ложки соли;
- 3 больших яйца;
- 180 г густого натурального йогурта без вкусовых добавок;
- 3 десертные ложки экстракта ванили;
- 120 сливочного масла – растопленного и охлаждённого;
- 10 крупных кусочков (кубиков) свежего ананаса;
- кокосовая стружка для декора.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 306 кКал.
Этапы выпечки:
- Прогреть духовку до 180 градусов;
- Форму для выпечки (квадрат 9х9 или круглую 20-22 см) смазать маслом;
- Муку, пропущенную через сито, перемешать венчиком с сахаром, солью и разрыхлителем;
- В чистой глубокой емкости легко взбить яйца, йогурт, влить экстракт ванили и масло, перемешать;
- Сухие ингредиенты постепенно вмешивать в яично-йогуртовую массу;
- Как только тесто станет однородным, выложить его в форму, по верху распределить кусочки ананаса;
- Выпекать час (или чуть меньше, в зависимости от мощности духовки); пирог должен стать золотисто-коричневым, ананасы слегка запекутся;
- Остудить на решетке в форме;
- После полного остывания можно подавать, посыпав кокосовой стружкой.
Ананасовый тарт татэн в мультиварке
Понадобятся:
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100+150 г сахара;
- 180 мл сливок (10%);
- 120 г сметаны;
- 2 средних яйца;
- 700 г консервированных ананасов (лучше кольцами);
- 30 г крупного изюма или вишен из компота;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 десертные ложки экстракта ванили;
- щепотка соли;
- дроблёные орехи для декора.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность на 100 г: 329 кКал.
Как приготовить пирог-перевертыш с консервированными ананасами в мультиварке:
- Прогреть духовой шкаф до 170 градусов;
- Сливочное масло растопить и смазать дно и стены чаши мультиварки;
- Высыпать тонким слоем первую часть сахара;
- Разложить кольца ананаса, предварительно слив сок и позволив фруктам слегка обсохнуть;
- Целые кольца разложить не получится – надо поделить их на полумесяцы или более мелкие кусочки; можно выложить два или даже три слоя;
- То, что у не уместилось на дно, поместить вдоль бортиков чаши;
- Между кусочками фруктов разложить вымытый и обсушенный изюм (для придания пирогу более пикантного вкуса можно слегка подмочить ягоды в роме);
- В миске соединить просеянную с разрыхлителем муку и оставшийся сахар;
- В другой ёмкости взбить яйца (до однородности), положить сметану, влить масло, сливки и экстракт ванили;
- Яично-сметанную смесь влить к сухим ингредиентам, интенсивно и быстро замесить тесто;
- Аккуратно, чтобы не нарушить слои фруктов, выложить тесто на ананасы; выровнять лопаточкой;
- Готовить на режиме «выпечка» около 80 минут (последние полчаса лучше время от времени заглядывать и контролировать процесс); верх пирога должен покрыться золотистой корочкой;
- Чашу мультиварки оставить при комнатной температуре, остудить готовое изделие; извлечь его, перевернув на удобное плоское блюдо;
- Подавать чуть теплым, или охлаждать несколько часов;
- При подаче можно украсить дроблёными орехами (подойдет пекан или бразильский орех) и/или кокосовой стружкой.
Общий совет
Ананас сам по себе – достаточно сладкий фрукт, поэтому те, кто не любят приторную выпечку, могут смело уменьшать количество сахара в тесте на 10-15% процентов. Если фрукт спелый и хорошего качества, вкус готового изделия от этого не пострадает, а калорийность определенно уменьшится.
Напитки к выпечке — коктейли с ананасами
Еще два рецепта – коктейли с ананасом и тропическими фруктами, которые можно подать вместе с одним из этих десертов или другой сладкой закуской.
Коктейль на основе белого вина с манго
Понадобятся:
- 200 г замороженных кусочков ананаса;
- 100 г замороженных кусочков манго;
- 250 мл охлаждённого белого вина;
- 180 мл сока ананаса;
- 60 мл имбирного ликёра;
- 40 мл лаймового сока.
Время приготовления: 5 минут.
Калорий в 100 г: 128 кКал.
Фрукты и жидкости соединить в блендере, взбить. Получившаяся смесь должна быть совершенно однородной и достаточно жидкой. Подавать немедленно, украсив листьями и кусочками ананаса.
Коктейль на основе имбирного эля с апельсином
Понадобятся:
- 720 мл сока апельсина;
- 500 мл имбирного эля;
- 350 мл лаймового сока;
- 130 г мелкого сахара;
- 500 мл сока ананаса.
Время приготовления: 5 минут + охлаждение.
Калорий в 100 г: 101 кКал.
Соединить все ингредиенты в кувшине и тщательно перемешать. Остудить. Подавать в бокалах со льдом.
Заключение
Ананас хорош не только в свежем виде, но и прекрасно «звучит» в выпечке, гармонируя со вкусами орехов, кокоса, сухофруктов и цитрусовых. При желании можно разнообразить десерты с ананасом другими экзотическими фруктами (вроде манго или папайи) или шоколадом.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-ananasami.html