Постные капустные котлеты, рецепт из капусты с фото

Постные капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления постных капустных котлет пошагово:

Подготовьте рабочий стол, уберите лишние приспособления, которые не понадобятся в процессе. Очистите лук, промойте и подготовьте к нарезке.

Если на капусте имеются затхлые, поврежденные листы – снимите их. По возможности вырежьте твердую часть корня. Промойте вилок под проточной водой.

1. Начиная использовать рецепт, пошагово разрежем капусту на несколько частей и удалим оставшуюся кочерыжку. Далее сварим её, опустив в кастрюлю с кипящей водой. Затем остудим сваренную капусту.<\p>

2.

Пропустим через мясорубку очищенный лук и капусту (смотрите фото).<\p>

3. Так как в капусте находится много воды, её следует пошагово частями отжать, чтобы сформировать плотный, не водянистый, капустный фарш.<\p>

4.

У вас должен получиться примерно такой же фарш как на фото. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем муку и манку, хорошо вымешиваем ингредиенты.<\p>

5. Сформируем постные капустные котлеты небольшой формы, чтобы было удобнее жарить (фото).

<\p>

Остается лишь обжарить их на сковородке, разогретой и наполненной маслом. Жарим с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Также посмотрите видео рецепт ниже без грамма мяса

Вот так, используя простой рецепт, мы быстро и легко приготовили постные капустные котлетки пошагово. Ваши домочадцы останутся довольны. А мы продолжаем.

Постные капустно-морковные котлеты. Готовим вкусно – рецепт пошагово и с фото

В постные дни, организм требует поступления достаточного количества клетчатки и витаминов. Поэтому используя овощи в приготовлении различных постных блюд, вы не прогадаете. А наоборот, дадите организму полноценную подпитку набором полезных веществ и будете сыты, не нарушив поста.

Вы также можете почитать, как приготовить гречневые котлеты, рецепт с фото пошагово объясняет приготовление постных котлет из гречки.

Ну а мы будем готовить вкусные морковно-капустные котлетки.

№Ингредиенты:Количество:
1. Белокочанная свежая капуста 500 гр
2. Морковь 500 гр
3. Сахар 5 г
4. Масло для жарки Подсолнечное
5. Сухари для панировки
6. Холодная вода 100 мл
7. Масло рафинированное 20 гр
8. Манная крупа 100 гр
9. Репчатый лук 1 головка
10. Черный перец По вкусу
11. Соль По вкусу

Рецепт приготовления постных морковно-капустных котлет с фото пошагово:

Приготовьте овощи – очистите лук, промойте капусту. Снимите кожуру с моркови и ликвидируйте черные точки.

1. Рецепт пошагово. Капусту нужно мелко нашинковать и выложить в отдельную посуду. Затем нарезать лук, можно сделать это четверть кольцами. Выложить в миску с нарезанной капустой. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к общей массе овощей.

Добавляем в миску соль и сахар, хорошенько разминаем (фото).<\p>

2. Полученную овощную массу отправляем в кастрюлю и заливаем 100 мл воды, отправляем на огонь, доводим до кипения. Добавим 20 гр рафинированного масла и закрываем крышкой.

Протушим на небольшом огне периодически помешивая до того момента, пока овощи не обмякнут. Затем добавим соль и перец по своему вкусу и перемешаем (фото).<\p>

Порционно к овощам добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем. Следим, чтобы не появлялось комочков.

Затем протушим еще минут 10 на небольшом огне, не забывая помешивать.

3. Фарш мы приготовили, теперь будем формировать морковно-капустные постные котлеты. Приготовьте панировочные сухари и водичку для смачивания рук. При помощи столовой ложки пошагово подчерпнем часть фарша и слепим обычным способом котлетку. Обмакнем в панировочные сухари с двух сторон и отложим для жарки.

Подобные действия проделываем и с остальным фаршем (фото).<\p>

4. Капустные котлеты мы сформировали, теперь приступаем к жарке. Нальем в сковороду масла и хорошо разогреем. Выложим в сковородку и обжарим до золотистой корочки с обеих сторон (фото).

<\p>

Застелем блюдо бумажным полотенцем и выложим на него капустные котлеты, дадим стечь лишнему маслу.

Вот такие несложные и постные, но очень вкусные капустные котлетки с использованием моркови мы приготовили. Простой рецепт с фото, по которому любая хозяйка пошагово приготовит это лакомство. Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты с грибами: вкусный рецепт в духовке – готовим пошагово и с фото

Для истинного кулинара нет предела для полета фантазии. Порой можно воссоединить самые несочетаемые ингредиенты и при правильном подходе на выходе получить очень вкусное блюдо.

Именно так приходится действовать, когда человек воздерживается от мясной, молочной и другой подобной пищи. Однако вам уже не обязательно ломать голову, искать рецепт или думать, что же такое приготовить, чтобы было вкусно и постно.

Предлагаем приготовить пошагово постные капустные котлеты с грибами в жуховке, понятный и простой рецепт пошагово раскроет все секреты приготовления.

№Ингредиенты:Количество:
1. Панировочные сухари
2. Грибы 250 гр
3. Белокочанная капуста 1 кг
4. Репчатый лук 1 головка
5. Укроп, петрушка По усмотрению
6. Соль По вкусу
7. Перец По вкусу

Капустные котлеты с грибами: рецепт пошагово и с фото:

Заметьте, что такие капустные котлетки, с использованием грибов можно кушать не только в дни поста. Готовят их и в обычные дни, добавляют сметану или майонез перед употреблением, что значительно преображает вкус этого лакомства.

Заранее приготовьте и нарежьте овощи. Грибы следует нарезать не сильно мелким кубиком, лук мельчить слишком тоже нет необходимости.

1. Капусту следует отварить, разрезав на несколько равных частей. Наполняем кастрюлю водой, доводим до кипения, закладываем капусту. После закипания, проварим примерно 10-12 минут. Вытаскиваем и остужаем, выложив в дуршлаг.<\p>

2. Тем временем обжарим лук. Когда он обмякнет, добавим грибы.

Прожарим в течение пяти минут.<\p>

3. При помощи обычной мясорубки или блендера, превращаем сваренную капусту в фарш (грибы измельчаем отдельно). Затем выкладываем массу на сито, отжимаем, ликвидируя лишнюю водность. Вы это можете другими удобным для вас способом (фото).<\p>

4.

Теперь смешаем приготовленные ингредиенты. В отдельную миску выложим измельченную капусту, грибы и зелень. Добавим перец, соль и манную крупу, перемешаем.<\p>

На заметку: оставьте на некоторое время подготовленный фарш в холодильнике.

Необходимо чтобы манка немного набухла, примерно на 1-1,5 часа.

5. Сухими руками формируем постные капустные котлеты, используя панировочные сухари. Чтобы они лучше и быстрее прожарились, чуть-чуть приплющите при формировании.

Выкладываем котлеты на заранее подготовленную форму для выпекания, смазав ее маслом.<\p>

Разогреем духовку и отправим печься. Температура выпекания 220 градусов, длительность 35-40 минут.

Когда капустные котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните.

Вот мы с вами разобрали, как приготовить постные капустные котлеты, рецепты с фото пошагово простые и приготовить по ним не составит труда.

На самом деле, в дни поста, можно приготовить не только постные капустные, но и гречневые, картофельные котлеты. Есть рецепт еще из фасоли и гороховой муки, тоже очень вкусно. Используя разную рецептуру, можно хорошо разнообразить свой рацион.

Источник: https://cook-dom.ru/45-postnye-kapustnye-kotlety-recept-s-foto-poshagovo.html

Постные капустные котлеты

Эти ароматные постные капустные котлеты я готовлю достаточно часто. Они получаются особенно вкусными, нежными и питательными, так как я делаю их с манкой. Рецепт, как всегда, простой, доступный и пошаговый.

В пост их лучше подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Надо ли говорить, что со сметаной это блюдо становится просто восхитительным угощением.

Если вы любите капусту во всех видах, берите рецепт на заметку!

капуста белокочанная 1 кгрепчатый лук среднего размера 2 шт.постное масло для жарки 100 млсвежая зелень петрушки или укропа несколько веточекповаренная соль 1 ч. л. без горкипанировочные сухари 4 ст. л.Число порций: 5Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
“Постные капустные котлеты” на 100 г

Для тех, кто соблюдает Великий пост или придерживается вегетарианства и не ест мяса, на сайте есть и другие вкусные рецепты котлет — постные морковные котлеты и постные рисовые котлеты.

  • Шаг 1: Крупно нарезаем и варим капустуОчистим белокочанную капусту от верхних поврежденных и загрязненных листьев. Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. У меня получилось примерно 10 кусочков капусты.В большой кастрюле объемом от 3 литров закипятим воду. Аккуратно выложим в кипящую подсоленную воду кусочки белокочанной капусты. Накроем кастрюлю крышкой и снова доведем воду до кипения. Убавим огонь и проварим капусту в течение 10 минут согласно рецепту. Затем осторожно сольем воду, откинув капусту на дуршлаг.Переложим капусту на тарелку или пиалу и полностью остудим.
  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лукВ это время подготовим остальные ингредиенты для постных капустных котлет. Почистим обе головки репчатого лука. Если у вас лук крупный, одной головки будет вполне достаточно. Порежем его как можно мельче.Зубчики чеснока почистим и помоем. Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный.
  • Шаг 3: Измельчаем капусту на мясорубкеПропустим остывшую вареную белокочанную капусту через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш не был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму.
  • Шаг 4: Смешиваем измельченную капусту с лукомВ пиалу с перекрученными на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с капустой, чтобы фарш не получился жидким.
  • Шаг 5: Добавляем к капусте измельченный чеснокЧтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс.
  • Шаг 6: Добавляем ароматные специи и зеленьПосыплем ингредиенты солью по вкусу. Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы – базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите.У петрушки оборвем веточки, зелень помоем и измельчим. Добавим петрушку в фарш. Тщательно перемешаем смесь, чтобы фарш для постных капустных котлет был однородным. По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой.
  • Шаг 7: Добавляем к овощам манную крупуВсыплем в фарш манку. Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания.
  • Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную муку. Она также необходима для того, чтобы сделать фарш более густым.Тщательно все перемешаем ложкой, добиваясь однородной консистенции. Дадим фаршу настояться 15 минут, чтобы ингредиенты соединились между собой, а манная крупа набухла.
  • Шаг 9: Формируем постные капустные котлетыНачнем формировать небольшие круглые котлетки. Будем делать их плоскими, чтобы ингредиенты хорошо прожарились внутри. У меня получилось 10 штук. Каждую капустную котлету тщательно обваляем в панировочных сухарях, чтобы изделие было полностью ими покрыто.Таким образом запанируем все котлеты.
  • Шаг 10: Обжариваем изделия в растительном маслеНальем в чугунную или антипригарную сковороду среднего размера постное масло без запаха. Я использовал подсолнечное, подойдет кукурузное или оливковое. В горячее масло выложим котлеты в панировке. Обжарим их на протяжении нескольких минут до красивой золотистой корочки и аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Согласно рецепту во время приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно.Готовые изделия будем выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя масло.
  • Готовое постное блюдо можно сразу подавать. Кстати, оно вкусно и в охлажденном виде. Дополнительно можно подать острый соус из томатов или постный бешамель. Котлеты могут быть самостоятельным блюдом или стать отличным дополнением к крупам, вареному картофелю или весеннему салату из молодого редиса и свежего огурца с зеленью.Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/postnye-kapustnye-kotlety/

Котлеты постные из капусты ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Соблюдая Великий пост, мы готовим блюда, исключительно те, что можно употреблять согласно постного меню по календарю питания.

О том, как и чем можно и нужно питаться в постные дни, я Вам рассказала ранее в статье — Великий Пост в 2016 году — календарь питания.

В этой статье Вы можете узнать, что и в какой день можно кушать, а также воспользоваться вкусными, простыми, постными рецептами блюд, которые возможно станут любимыми и в Вашей семье.

В пост мы употребляем пищу не только сырую, но и подвергшуюся тепловой обработке. Часто постящиеся употребляют в пищу овощи. Сегодня речь пойдёт как раз о том, как приготовить котлеты постные из капусты с манной крупой. Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное.

Постные котлеты можно и нужно употреблять не только держа пост, но и в обычные дни, когда можно кушать любую пищу. Вкусные, нежные, лёгкие постные котлеты из капусты доставят Вам массу удовольствия и понравятся всем без исключения.

Овощные котлеты из капусты готовить легко и просто.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Капуста — вилок около 800-900 гр. (около 1 кг.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Манка — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Сухари панировочные — 100 гр.
  • Растительное масло  для жарки
  • Соль. перец, зелень — по вкусу

Как приготовить котлеты постные из капусты и манки:

Указанные ингредиенты рассчитаны на 6-7 порций постных котлет.

Капусту тщательно моем, режем на большие куски (на 4-6 частей), немного солим и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и отвариваем после закипания около 10 минут на среднем огне. Затем капусту отправляем в дуршлаг, даём стечь воде и остыть. 

Лук, чеснок чистим, моем, делим на 4 части. А теперь, капусту с луком и чесноком нужно пропустить через мясорубку. Если вы любите зелень, её тоже пропускаем с овощами в мясорубке (или просто мелко рубим и добавляем к овощам).

В полученный овощной фарш добавляем по вкусу соль, перец и перемешиваем. Всыпаем манку и просеянную муку. Ещё раз всё перемешиваеми формируем котлеты.

для того, чтобы овощной фарш не лип к рукам, руки время от времени смачиваем водой. Затем обваливаем постные котлеты в сухаряхи обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Готовые постные котлеты выкладываем на тарелочку и подаём домашним со свежими или маринованными овощами, домашними соленьями, квашеной капустой или готовим любой гарнир на Ваше усмотрение. Такие постные котлеты из капусты станут отличным перекусом в разгар дня и конечно, вкусным ужином для всей семьи.

Кушайте постную пишу с чистой душой! приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-postnye/kotlety-postnye.html

Постные котлеты

Пост – не время отказываться от любимых блюд. Хочется котлет? Давайте приготовим постные котлеты, благо рецептов так много, что просто глаза разбегаются.

Капустные котлеты

Ингредиенты:

1 кг капусты, 1 луковица, 100 г манки, 100 г муки, 2-3 зубчика чеснока,

соль, специи, зелень, панировочные сухари – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте кочан на 4 части и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и пропустите через мясорубку. Отожмите жидкость.

Лук натрите на тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Смешайте измельчённые продукты с капустой, добавьте муку, манку, посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо вымешайте.

Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Постные котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты, ½ стак. муки, 3-4 ст.л. овсяных хлопьев или овсяной муки, 1 пучок зелени,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару до полуготовности в течение 5-6 минут. Остудите, мелко изрубите ножом, сложите в миску, добавьте муку, овсянку, соль, перец и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте и жарьте на растительном масле, как оладьи.

Постные котлеты из овсянки и цветной капусты

Ингредиенты:

1 стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления, ½ моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г цветной капусты, ½ стак. воды, 1 ст.л. соевого соуса,

специи, панировочные сухари.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья кипящей водой, добавьте соевый соус и оставьте набухать. Натрите на мелкой тёрке лук, чеснок и морковь. Цветную капусту измельчите при помощи блендера.

Соедините овсянку с овощами, перемешайте, досолите, если нужно. Если смесь получилась жидковатой, добавьте овсяной муки или панировочных сухарей.

Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на растительном масле.

Котлеты из моркови

Ингредиенты:

1 кг моркови, ½ стак. манной крупы, ½ стак. воды, 1 луковица, 1 ч.л. сладкой паприки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Морковь нарежьте ломтиками и потушите с водой до мягкости. Посыпьте морковь манной крупой, хорошо перемешайте и проварите ещё 7-10 минут. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к морковной массе. Остудите, сформуйте котлеты и обжарьте.

Котлеты из нута и моркови

Ингредиенты:
250 г нута, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. панировочных сухарей,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите нут на ночь, затем промойте и измельчите при помощи блендера. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с нутовой пастой, добавьте лимонный сок, соевый соус, панировочные сухари, мускатный орех и хорошо перемешайте. Сформуйте небольшие котлетки, запанируйте в муке и обжарьте.

Постные тыквенно-картофельные котлеты

Ингредиенты:

1 кг тыквы, 2 луковицы, 1 крупная картофелина, ½ стак. манной крупы, 1 стак. воды, 3 ст.л. растительного масла,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, выложите в сковороду, добавьте 3 ложки масла, измельчённый лук и натёртый картофель. Потушите в течение 20 минут до готовности. Посыпьте манной крупой, хорошо перемешайте и потушите ещё 10 минут. Остудите, добавьте измельчённую зелень, соль и специи, хорошо перемешайте и сформуйте котлеты.

Овсяные котлеты

Ингредиенты:
1 стак. овсяных хлопьев, 200 г свежих шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья половиной стакана кипятка и дайте им набухнуть. Отожмите лишнюю влагу. Картофель, лук и чеснок натрите на мелкой тёрке, грибы измельчите. Перемешайте овсянку с овощами и грибами, добавьте специи и измельчённую зелень. Сформуйте котлеты и обжарьте.

Постные рисовые котлеты

Ингредиенты:
1 стак. варёного риса, 4-5 некрупных варёных картофелин, 1 луковица, 1 морковь,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с варёным рисом, натёртой на тёрке варёной картошкой, посолите и поперчите. Перемешайте и сделайте котлеты. Обжарьте на растительном масле. Котлеты можно запанировать в сухарях.

Постные морковные котлеты

Ингредиенты:
1 кг моркови, ½ стак. манной крупы, ½ стак. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте морковь тонкими ломтиками, залейте водой, добавьте растительное масло, сахар и соль и потушите под крышкой до готовности, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Посыпьте манной крупой, перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Остудите полученную массу, сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Морковно-гороховые котлеты

Ингредиенты:
2 стак. гороха, 4 моркови, 3 луковицы, 1 пучок зелёного лука,

соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари.

Приготовление:
Замочите горох и сварите его до готовности. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте гороховое пюре с зажаркой, добавьте соль и перец и вымесите тесто. Сформуйте котлетки, обжарьте.

Фасолевые котлеты с морковью и картофелем

Ингредиенты:
400 г фасоли, 1 картофелина, 2 моркови, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде и остудите. Лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль замочите и отварите. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, приготовьте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.

Фасолевые котлеты

Ингредиенты:
1 стак. красной фасоли, 2 варёных картофелины, 100 г сушёных грибов, 3 ст.л. овсяной муки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. молотого кориандра, ¼ ч.л. чёрного молотого перца,

⅓ стак. воды.

Приготовление:
Фасоль и грибы замочите в кипятке, затем отварите по отдельности до готовности. Варёный картофель натрите на крупной тёрке. Варёную фасоль измельчите вместе с грибами в блендере, соедините с картофелем, добавьте специи и муку. Перемешайте, сформуйте котлеты.

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:
500 г красной чечевицы, 3 ст.л. манной крупы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 300 г шампиньонов,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите чечевицу на ночь, наутро промойте, положите в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы она только покрыла чечевицу. Добавьте соль и лавровый лист и варите в течение 30-40 минут, пока чечевица не разварится.

Откиньте чечевицу на сито, добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой. Обжарьте лук, чеснок, морковь и нарезанные грибы на растительном масле и дайте остыть.

Соедините зажарку и чечевицу, перемешайте, сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.

Постные котлеты из чечевицы и гречневой крупы

Ингредиенты:
1 стак. гречневой крупы, 1 стак. красной чечевицы, ½ стак. крошек чёрного хлеба, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчичного порошка, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушёного базилика, ¼ ч.л. острого красного перца,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу замочите на 1-2 часа и отварите до готовности. Гречку залейте водой и сварите рассыпчатую кашу. Готовую чечевицу измельчите в пюре при помощи блендера и смешайте с гречневой кашей.

Натрите на мелкой тёрке морковь, добавьте к смеси гречки и чечевицы, положите хлебные крошки, растительное масло, специи и сушёные травы. Перемешайте, сформуйте котлеты и обжарьте на растительном масле.

Масла лучше добавлять немного, так как котлеты могут развалиться.

Постные котлеты из чечевицы с орехами

Ингредиенты:

½ стак. чечевицы, ⅓ стак. грецких орехов, ⅓ стак. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. овсяной муки,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу замочите и сварите до готовности. Измельчите в блендере, смешайте раздавленными орехами и мелко нарезанной зеленью, добавьте специи и муку и замесите тесто. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте, как обычно.

Чечевичные котлеты с отрубями

Ингредиенты:

2 стак. варёной чечевицы, 1 ½ стак. грецких орехов, 1 стак. мелких пшеничных отрубей, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. овсяной муки, 1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу измельчите при помощи блендера. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера, лук и чеснок также измельчите. Смешайте с чечевицей, добавьте измельчённую зелень и специи. Сформуйте котлеты и обжарьте.

Котлеты из чечевицы с зеленью

Ингредиенты:

2 стак. варёной коричневой или зелёной чечевицы, 2 стак. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с варёной чечевицей. Добавьте панировочные сухари, специи, соль, измельчённую зелень, хорошо перемешайте и мокрыми руками сформуйте котлеты. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и запеките при температуре 180-200°С в течение 20-30 минут.

Постные котлеты из кабачков

Ингредиенты:

500 г кабачков, 4 варёные картофелины, ¾ ч.л. соли, ¼ ч.л. молотого кориандра, ¼ ч.л. молотого чёрного перца,

3 ст.л. муки.

Приготовление:
Кабачки и картофель натрите на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините с остальными ингредиентами, сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Постные гороховые котлеты

Ингредиенты:

400 г гороха, 100 г манной крупы, 2 луковицы, ½ пучка зелени петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите горох на 1-2 часа и сварите до готовности. Слейте лишнюю жидкость в отдельную кастрюльку и измельчите в пюре при помощи блендера. На 250 мл горохового отвара сварите манную крупу и соедините её с гороховым пюре. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с горохом, добавьте измельчённую зелень и специи и приготовьте котлеты.

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

1 кг отварного картофеля, 1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари – по вкусу.

Приготовление:
Обсушенный горячий варёный картофель разомните в пюре, добавьте растительное масло, соль и перец и мокрыми руками сделайте небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в картофельное пюре обжаренный репчатый лук или измельчённый зелёный лук.

Котлеты из картофеля и фасоли

Ингредиенты:

500 г картофеля, 400 г белой консервированной фасоли в собственном соку, 1-2 луковицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

панировочные сухари.

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде, немного остудите и пропустите вместе с фасолью через мясорубку. Добавьте соль и перец, лук, спассерованный до золотистого цвета, вымесите всю массу и сформуйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте.

Картофельно-гречневые котлеты

Ингредиенты:

600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1-2 зубчиков чеснока,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Натрите сырой картофель и морковь на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Лук и чеснок также измельчите. Гречневую крупу промойте, просушите и измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты, вымешивая тесто в течение 10-15 минут, и приготовьте котлеты.

Постные свекольные котлеты

Ингредиенты:

500 г свёклы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. манной крупы,

соль, панировочные сухари – по вкусу.

Приготовление:
Отварите свёклу, не очищая от кожицы, до готовности. Остудите, очистите, натрите на мелкой тёрке и обжарьте на растительном масле. Затем всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, и потушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте соль, специи по вкусу, остудите и сформуйте котлеты. Обваляйте их в сухарях или муке и обжарьте.

Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты:

1 стак. гречневой крупы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г ржаного хлеба, 1-2 зубчика чеснока,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Гречку отварите в подсоленной воде и остудите. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле вместе с луком и морковью. Соедините гречку, размоченный хлеб, специи, зелень и измельчите блендером. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.

Грибные котлеты

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов, 2 луковицы, ½ стак. манки,

соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление:
Мелко нарежьте грибы, сложите в сковороду и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло, перемешайте, всыпьте манную крупу и тушите, помешивая, минут 10. Остудите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте к грибам, посолите, поперчите, вымесите котлетную массу, сформуйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/poststol/postnye-kotlety/

Приготовление постных капустных котлет по самым вкусным рецептам

16 февраля 2018 341 просмотров

Предназначены такие котлеты не только для «постного» времени и вегетарианцев. Мы предлагаем их попробовать и тем, кто любит экспериментировать и открывать для себя совершенно новые блюда с уникальными вкусами и ароматами.

Для приготовления котлет из капусты важно сделать фарш податливым, то есть мягким. Для этого ее и все остальные важные ингредиенты нужно термически обработать. Это может быть варка, запекание, тушение – все, что вам нравится. Просто помните, что из свежего продукта вы никак не можете сформировать биточки.

Вкусные котлеты из капусты

ИнгредиентыКоличество
соль – по вкусу
сухари для панировки – 100 г
мука – 0,1 кг
черный молотый перец – по вкусу
чеснок – 2 кусочка
капуста – 1 кг
укроп – 50 г
манная крупа – 110 г
лук – 1 головка
растительное масло – 15 мл

Простой рецепт, который обязательно пригодится. Так что не забудьте сохранить!

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и порезать его на восемь частей.
  2. Сложить их в сотейник, залить водой, посолить и убрать на плиту.
  3. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении десяти минут.
  4. Затем слить на дуршлаг, немного остудить и измельчить мясорубкой или блендером.
  5. Полученную массу хорошенько отжать, выложить в миску.
  6. Лук почистить, ополоснуть и натереть или же измельчить погружным блендером до состояния пюре.
  7. Чеснок почистить, пустить через давку все дольки.
  8. Укроп ополоснуть, мелко порубить его острым ножом.
  9. Смешать капусту, лук, чеснок и укроп. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Добавить муку, манную крупу и перемешать.
  11. Дать настояться двадцать минут, затем мокрыми руками слепить котлеты.
  12. Обвалять их в сухарях со всех сторон.
  13. В сковородку налить масло и прогреть его.
  14. Выложить котлеты и жарить их до румяной корочки.

Совет: после сковородки выкладывать котлеты на салфетки, чтобы они собрали лишнее масло.

Котлеты на основе квашеной капусты «Довольный муж»

Блюдо получается необычным, так как готовится из кислой капусты. Вы не сможете представить этот вкус, нужно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
квашеная капуста 250 г
яйца 1 шт.
лук 1 головка
мука 0,3 кг
растительное масло 40 мл
сода 5 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, вымыть проточной водой и мелко порубить острым ножом.
  2. Капусту при необходимости промыть. Это делается в том случае, если она слишком соленая или кислая.
  3. Измельчить ее, если нашинкована слишком длинными полосками.
  4. Смешать капусту, лук, разбить к ним яйцо, добавить сахар, муку и соду.
  5. Из полученной массы сформировать одинаковые по размеру котлеты.
  6. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить котлеты.
  7. Жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: вместе сахара можно использовать мед для создания необычного вкуса.

Приготовление постных капустных биточков с манкой

Манная крупа сделает котлеты из капусты намного сытнее и насыщеннее. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухари 0,2 кг
манная крупа 100 г
лук 1 головка
вода сколько понадобится
петрушка 30 г
соль по вкусу
капуста 1 кг
растительное масло 30 мл
мука 0,1 кг
чеснок 1 кусочек
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, выбросить их, они не понадобятся.
  2. Разрезать кочан на несколько частей, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Высыпать в сотейник, налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
  4. Закрыть крышку и тушить до готовности около четверти часа, не забывая помешивать.
  5. Лук почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
  6. С чеснока тоже удалить шелуху, пропустить через давку.
  7. Петрушку ополоснуть и покрошить острым ножом.
  8. Готовую капусту слить на дуршлаг, дать стечь и немного остудить.
  9. Затем хорошенько отжать, измельчить блендером или мясорубкой.
  10. Добавить лук, чеснок, петрушку, соль и черный перец.
  11. Перемешать и ввести муку с манкой.
  12. Соединить и дать настояться тридцать минут.
  13. Когда время пройдет, руки смочить и сформировать из полученной массы небольшие котлеты одного размера.
  14. Обвалять в сухарях со всех сторон.
  15. В сковородку налить масло и нагреть его, обжарить на нем котлеты до готовности.

Совет: если варить капусту на бульоне, вкус котлет будет более насыщенным.

Легкий рецепт с цветной капустой

Из цветной капусты получаются уже не такие котлеты, как из обычной белокочанной. Они немного нежнее и чуточку пышнее. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 100 г
цветная капуста 1 кг
укроп 20 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
петрушка 20 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия.
  2. Выложить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
  3. Включить огонь и дать закипеть, варить пять минут, не забыв посолить.
  4. Готовую капусту слить на дуршлаг, остудить и дать стечь.
  5. Затем выложить на разделочную доску, порубить в фарш с помощью острого ножа.
  6. Можно также поместить в блендер и измельчить до однородности.
  7. Переложить капусту в миску, добавить муку, яйца и соль, перемешать.
  8. Петрушку помыть и измельчить, добавить к другим ингредиентам.
  9. В сковородку налить масло и прокалить его.
  10. Котлеты выкладывать столовой ложкой, жарить до золотого цвета.

Совет: в качестве зелени можно добавить любую, которая вам нравится.

Домашние овощные котлеты

Мы приготовим настоящие овощные котлеты! Они состоят из капусты, моркови и получаются действительно сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манная крупа 30 г
сливки 100 мл
капуста 0,5 кг
соль по вкусу
морковь 200 г
растительное масло 20 мл
яйца 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 76 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать их, смешать с морковью.
  3. Влить сливки и переложить в сотейник.
  4. Убрать на плиту, включить огонь и готовить тридцать минут, не забывая помешивать.
  5. Всыпать манную крупу, вбить яйца и активно перемешать.
  6. Посолить и остудить до комнатной температуры.
  7. Из остывшей массы сформировать котлеты.
  8. Обвалять их в сухарях, обжарить в горячем масле до румяности.

Совет: яйца нужно добавлять именно в горячую массу, чтобы они схватились хлопьями. Но по желанию можно добавить их и позже, чтобы они скрепляли все ингредиенты.

Полезные советы

Если вы хотите приготовить максимально легкие и полезные котлеты, запеките их в духовке. Для этого противень или форму нужно смазать маслом, выложить котлеты и убрать их в духовку до тех пор, пока нижняя часть котлет не станет румяной. Затем противень снова смазать, котлеты перевернуть и запекать до готовности.

Сырые котлеты можно посыпать орехами, семечками или зернами кунжута. Это будет необычно выглядеть и придаст привычному блюду свежести. Вам понравится!

Котлеты из капусты – это очень полезно, вкусно и невероятно сочно! Попробуйте приготовить на досуге. Мы уверяем вас в том, что вы не пожалеете о потраченном времени, разве что о том, что не приготовили побольше.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/postnye-kotlety-iz-kapusty.html

Постные капустные котлеты рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые друзья! Как я рада, что зима уже позади, ну хотя бы на календаре весна, хотя на улице прямо лютая зима, прямо как в стихотворении “Зима недаром злится…”.

У нас по самый конец января считай не было зимы, а потом закружило, замело и не похоже, что зима собирается уходить, а так уже хотелось бы её проводить. На пороге у нас Великий пост, время оценить свою жизнь, посмотреть на себя со стороны, измениться в лучшую сторону.

Пост – это не только постная еда, ведь не зря святые говорили: “Постом хоть ешьте мясо, только друг друга не ешьте”.

Пост телесный нужен и важен, но без смирения, без доброго отношения к ближнему, без прощения обид даже если вы только едите сухари с водой, но при этом ближнего “съедаете”, Богу такой пост не будет угоден, в суд и осуждение будет этот пост. Еда во время поста должна быть простая, чтобы тело имело силы жить. Сегодня предлагаю рецепт с фото постных капустных котлет.

Капуста белокочанная является частой гостьей в нашей потребительской корзине. Она недорогая, но в то же время входит в состав многих традиционных блюд. Далеко не все знают, что белокочанная капуста не только вкусная, но еще и очень полезная для организма.

Витаминный состав

Белокочанная капуста имеет внушительный список нужных и полезных веществ.

Обширный состав витаминов, макро- и микроэлементов обеспечивает оптимальный процесс жизнедеятельности человека: – железо очень важно для насыщения организма кислородом; – йод поддерживает работу щитовидной железы, благотворно влияет на умственную работу; – кальций несет ответственность за надежность зубов и костей, влияет на способность ферментов активно действовать в головном мозге; – магний незаменим в энергетических процессах сердца и мышц, обладает антистрессовым эффектом; – медь оберегает нервные окончания от их разрушения и тем самым предотвращает склероз; – цинк дает возможность бороться с вирусными инфекциями, активизирует быстрое заживление царапин и ран, необходим для хорошего функционирования памяти; – хром регулирует углеводный обмен человека, важен для профилактики диабета и заболеваний сердца; – витамины группы В улучшают работу кишечника и желудка, хорошо влияют на функции нервной системы, регулируют процессы роста тканей; – витамин С противостоит бактериям, делает организм более устойчивым к неблагоприятным воздействиям;

– витамин U очень хорошо справляется с экземой, псориазом, нейродермитом.

Противопоказания

Не следует переедать белокочанную капусту в сыром виде, иначе возникнет большая вероятность вздутия живота и ощущения тяжести в области желудка.

Специалисты не рекомендуют есть капусту больным с проблемами поджелудочной железы.

Польза белокочанной капустой

Возникают случаи, когда стоит употреблять блюда из белокочанной капусты. В ней содержатся необходимые полезные вещества, которые нужны для здоровой работы организма.

Недостаток в витамине С отражается в быстрой утомляемости, в невозможности долго сохранять внимание, ощущении зябкости, подверженности частым простудам.

В данном случае капуста может пополнить недостаток этого витамина. Ее приготовление в пищу может быть любым. В сыром виде капуста используется в салатах. Квашеный рецепт капусты — это отличная закуска.

Овощные супы и рагу очень вкусны и полезны.

При проблемах с избыточным весом капуста также является незаменимым помощником. Диеты, в состав которых входит белокочанная капуста, эффективно устраняют ненужные килограммы, приводят в порядок обменные функции человека, тем самым очищая организм от шлаков и вредных соединений.

Кроме всего прочего, капуста хорошо справляется с запорами, полезна при лечении сахарного диабета. Рекомендуется людям, которые страдают от гипоацидного гастрита. Улучшает и обогащает полезными элементами состав крови. Капустный сок обладает отличным профилактическим воздействием на печень.

Мне понравился рецепт этих котлет, потому что он простой и состоит из всем известных ингредиентов.

Ведь белокочанная капуста наверняка найдётся в холодильнике у каждой хозяйки, лук, морковь и манная крупа тоже. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, может кто-то добавить ещё какой-то овощ сюда.

Ведь сколько хозяек – столько и рецептов. У меня даже есть вкусный постный пирог с капустой, рекомендую попробовать.

Ингредиенты для постных котлет из капусты

  • 500 гр.капусты
  • 150 гр. манной крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • подсолнечное масло
  • зелень укропа
  • специи,соль по вкусу
  • панировочные сухари

Что очень важно, проследить за тем, чтобы капуста не горчила, все мы знаем, что капуста может быть сладкая и немного с горечью, если попадётся вам с горечью, то и в котлетках эта горечь никуда не уйдёт. А ещё, нужно брать верхние листочки капусты, чем ближе к кочерыжке, тем сильнее может горчить капуста.

Листики капусты нам необходимо отварить в слегка подсоленной воде, бросаем их в кипящую воду на 10 минут. Затем воду сливаем и остужаем капустные листья. Пока капуста остывает лук мелко нарежем и слегка пассеруем до румяности. В оригинальном рецепте лук добавлялся в капустные котлеты сырой, но я считаю, что так он будет горчить, а пассеровка поможет убрать эту горечь.

Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.

Теперь необходимо измельчить капустные листья и обжаренный лук с помощью блендера или мясорубки. В капустный фарш добавить морковь и зелень, посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

У меня на момент приготовления постных капустных котлет не оказалось дома панировочных сухарей, но я вышла из положения вот как: дома был батон, я нарезала его на ломтики и просушила в духовке, затем перекрутила на мясорубке и панировка готова.

Из полученного настоявшегося капустного фарша лепим котлетки, как обычно мы делаем это из мяса, обваливаем в панировке. Обжариваем наши постные котлеты на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. С двух сторон до румяной корочки, можно делать это под крышкой, как вам удобно.

Подавать постные капустные котлеты можно с томатной подливой, овощами свежими или консервированными, хорошо сочетается это блюдо с картофельным пюре, а можно приготовить постную икру из свёклы.

Надеюсь этот рецепт постных котлет вам понравится и разнообразит ваш стол в Великий пост. Всем желаю мира и добра!

С любовью, Лена.

Источник: http://garmoniyazhizni.ru/postnyie-kapustnyie-kotletyi-retsept-s-foto/

Капустные котлеты

Распечатать

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью – нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу – это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле – так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Шаг 1

Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.

Шаг 4

Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 5

В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.

Шаг 6

Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте – если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.

Шаг 7

Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).

Шаг 8

Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.

Шаг 9

Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.

Шаг 11

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.

Шаг 12

Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kapustnye-kotlety

Постные котлеты из капусты | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления постных котлет из капусты.

Состав:

капуста — 1 кг.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок — 2-3 зубчика,

мука пшеничная — 100 гр.,

крупа манная — 100 гр.,

зелень укропа,

соль, специи – по вкусу,

панировочные сухари,

растительное масло.

В дни Великого Поста довольно сложно разнообразить обыденное меню, но возможно. Пост – не время отказываться от обыденных и любимых блюд. Вам хочется котлет? Мы поможем вам приготовить постные котлеты. Рецептов постных котлет так много, что просто глаза разбегаются. Сегодня мы покажем и расскажем, как приготовить постные котлеты из капусты.

Постные котлеты из капусты – очень вкусное и нежное постное блюдо. Для этого рецепта необходимо минимум ингредиентов, но в результате вы получите максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда.

В традиционные котлеты для связки мы кладём яичные желтки, которые не дают фаршу рассыпаться. Для приготовления котлет во время поста вместо яиц мы будем использовать обычную манную крупу. Также можно использовать мелкие овсяные хлопья, которые точно также скрепляют фарш постных котлет.

Для пикантности в постные котлеты желательно добавить приправы и разнообразные специи, которые необычно обогатят вкус котлет. Благодаря таким постным котлетам из капусты каждый обед и ужин будет не только разнообразным, но и невероятно полезным. Главное, чтобы вы не боялись экспериментировать и фантазировать с продуктами и их сочетаниями.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления постных котлет из капусты. Надеемся, что этот рецепт пригодится и для тех, кто постится, и кто нет.

Приготовление постных котлет из капусты

Чтобы приготовить постные котлеты из капусты нужно для начала подготовить капусту. Для этого капусту очистить от верхних листьев.

Затем кочан промыть и разрезать на части.

После чего капусту переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.  Варить капусту необходимо примерно 8-10 минут.

Затем отваренную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного остудить.

Далее капусту пропустить через мясорубку.

Из полученной массы отжать жидкость.

Следующим шагом нужно лук очистить, ополоснуть и натереть на тёрке.

Чеснок также нужно очистить, ополоснуть и пропустите через пресс.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

Затем необходимо смешать капусту с измельчёнными продуктами.

К полученной массе добавить муку.

Следом добавить манную крупу.

Теперь нужно посолить, добавить специи по вкусу и хорошо всё перемешать.

Из полученного фарша нужно сформировать котлеты. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле.

Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Постные котлеты из капусты готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные котлеты из чечевицы.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/postnye-kotlety-iz-kapusty/

Ссылка на основную публикацию