Антрекот из говядины на сковороде, рецепт с фото

Сочный антрекот из говядины на сковороде – рецепт с пошаговыми фото, как вкусно пожарить

Антрекот на сковороде представляет собой мясное, сытное и невероятно вкусное французское второе блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Пошаговый классический рецепт с фото подробно и доступно расскажет, как своими руками пожарить мясной говяжий антрекот.

Это аппетитное и сочное блюдо встречается в меню почти каждого ресторана по всему миру. И неудивительно, ведь приготовленный по всем правилам говяжий стейк или антрекот на кости является поистине изысканным и аристократическим «мужским» блюдом, коим его до сих пор и считают.

На приготовление предложенной традиционной вариации жареного мясного кушанья понадобится затратить сравнительно небольшое количество времени. Готовить по данному рецепту настолько быстро и просто, что с этой задачей по силам справиться даже начинающей хозяйке.

Примечательно, что сделать говядину очень вкусной, сочной и питательной можно не только на кухне кафе или ресторана, но и в стенах дома. Несмотря на то, что в условиях квартиры невозможно готовить блюдо на открытом огне, хозяйке на помощь может прийти альтернативное решение в виде специальной сковороды-гриля либо духового шкафа.

Зачастую мясо, приготовленное по-домашнему, ничуть не уступает ресторанному аналогичному блюду.

В нашем рецепте мы рекомендуем воспользоваться минимальным количеством пряностей, чтобы не сильно забивать и без того превосходный вкус готового мяса. Вы можете добавить какие-то свои любимые специи, которые обычно предпочитаете использовать (по желанию). Среди них может фигурировать тимьян, паприка или свежие листья мяты и базилика и другие.

Секрет невероятного вкуса «мужского» лакомства из говядины кроется в особом маринаде, который может варьироваться и меняться в зависимости от способа и идеи приготовления. Приготовив впервые антрекот на сковороде на обед или ужин, вы, вне всякого сомнения, влюбитесь в это блюдо и сделаете его главным мясным угощением вашей семьи.

Перед тем как приступить к готовке, предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями, которые помогут идеально приготовить мясное второе блюдо.

Пользуйтесь только тяжелой сковородкой из чугуна с толстым дном или специальной сковородой-грилем. Последняя позволит визуально наблюдать за процессом жарки и держать его под контролем от начала до конца.

Также немаловажным моментом является использование специй и ароматных трав. В идеале достаточно взять молотый черный перец и измельчить его в специальной мельнице.

Если этого инвентаря у вас нет, то раздробите перец горошком в ступке или в блендере. Дополнительные пряности для мяса могут быть уместны в иных вариациях приготовления блюда из телятины.

Вино обычно используют лишь при тушении блюда.

Источник: https://ydoo.info/recipe/antrekot-na-skovorode.html

Как приготовить бесподобный говяжий антрекот — рецепт приготовления с фото

Слово «антрекот» имеет французское происхождение и дословно обозначает – «между ребром».

И на самом деле, предназначенное для этого блюда мясо, вырезается из той части говяжьей туши, которая расположена между ребрами и хребтом, именно ее традиционно используют для приготовления антрекота из говядины.

Нарушая традиции, кулинары частенько используют для приготовления данного блюда телятину, свинину и даже баранину. Блюда, приготовленные из этих сортов мяса, получаются не менее вкусными, но истинный «антрекот» должен быть приготовлен именно из говядины.

Для антрекота:

свежая вырезка (предпочтительна мякоть, хотя на косточке антрекот выглядит не менее эффектно) – свиная или говяжья

растительное масло, перец и соль

Для маринада (на 1 л воды):

1 ч. ложка соли, 

сок 1/2 лимона

1/2 стакана сахара

Как приготовить антрекот:

  1. Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому перед началом приготовления антрекота из говядины мясо необходимо замариновать.

  2. Для маринада: смешать все ингредиенты. Мясо заливается приготовленной смесью и выдерживается в нем не менее 2 часов. В таком случае антрекот из говяжьей вырезки будет таким же нежным и сочным, как и приготовленный из свинины. 

  3. Мясо разрезается поперек волокон кусками толщиной около 2–3 сантиметров. Обычно для приготовления антрекота мясо не отбивается, но в виде исключения можно отступить от данного правила.

    В том случае, если продукт не был предварительно замаринован, подготовленные для жарки куски мяса предварительно натирают солью, специями, поливают растительным маслом, выкладывают на тарелку и оставляют в таком виде на некоторое время.

    Это делается для того, чтобы мякоть приготовленного блюда была более сочной и нежной.

  4. Далее на предварительно разогретую сковороду, добавляется растительное масло. Кусочки мяса укладываются в кипящий жир и обжариваются с обеих сторон. Для того, чтобы в процессе жарки мясо не сморщилось, необходимо на поверхности каждого кусочка нанести несколько неглубоких надрезов.

    Приблизительное время жарки каждой стороны кусочка должно составлять около 5 минут. Готовность продукта определяется по характерной румяной корочке на его поверхности. Важно помнить, что внутри продукт должен иметь нежно-розовый цвет.

    Готовый антрекот выкладывается в порционные тарелки и к столу подается с овощным салатом или с картофельным пюре.

Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут приготовить антрекот в фольге. На вкус мясо будет сочным, но вот о румяной корочке придется забыть. Хотя, по мнению диетологов, такая поджаренная корочка – это самое вредное в блюде.

Подготовить мясо нужно также, как и для обжаривания на масле. Каждый кусок нужно обернуть фольгой. Перед тем, как положить мясо в духовой шкаф, фольгу необходимо смазать растительным маслом.

Запекать блюдо необходимо примерно 40 минут при температуре 180оС.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/kak_prigotovit_bespodobnyj_govyazhij_antrekot_re15/

Антрекот из говядины рецепты для дома

Необычное слово «антрекот» пришло к нам из далекой Франции и дословно переводится «между ребром». Традиционно антрекот готовили из говядины, но все чаще можно увидеть рецепты с использованием свинины, баранины или телятины. Для приготовления блюда повара берут часть туши между ребрами животного и его хребтом.

Антрекот из говядины на видео:

Приготовление антрекота требует особого старания и определенных знаний кулинарных секретов. Желательно для его приготовления брать мякоть, но мясо на косточке тоже подойдет. Правильно приготовленное блюдо надолго останется в памяти гурманов. Куски мясо нужно слегка отбить. Не переусердствуйте, чтобы не превратить антрекот в отбивную. Длина кусочков должна быть не больше женской ладони.

Правильно маринуем мясо

Мясо говядины имеет высокую плотность, поэтому для размягчения лучше использовать специальный маринад. Для начала необходимо подготовить саму вырезку. Разрежьте мякоть на порционные куски и положите в подготовленную посуду. Даже при сильной спешке замариновать говядину необходимо хотя бы на полчаса.

Отнеситесь ответственно к выбору мяса при покупке. Попробуйте нажать на него пальцем. Если вмятина сразу выровнялась, антрекот получится сочным. Форма осталась прежней – мясо будет жестким и сухим.

  1. Рецепт маринада с оливковым маслом. В тарелке нужно перемешать красный винный уксус, соевый соус, горчицу, черный перец, острый соус и оливковое масло. В конце добавить лимонный сок перед тем, как замариновать антрекот, и перемешать. Оставить мясо на 5-6 часов.
  2. Маринад с добавлением свежих помидоров. Кольцами нужно нарезать очищенный репчатый лук, а помидоры измельчить до кашеобразного состояния. Добавить стакан белого вина, соль и молотый черный перец. Держать вырезку в маринаде до двух часов.
  3. Медовый маринад. Рецепт приготовления маринада для антрекота с медом прост. Необходимо смешать мед, растительное масло, соль, перец и чеснок. Добавить немного уксуса и залить говядину на ночь, поставив ее в холодильник.
  4. Рецепт маринада с имбирем. Такой маринад на любителя и подходит исключительно людям, предпочитающим добавлять в блюда имбирь. Смешать соевый соус, херес, измельченный чеснок, кунжутное масло, красный перец, соль, с и мелко порезанный имбирь. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 6 часов.
  5. Горчичный маринад. Самый простой способ, чтобы вкусно приготовить антрекот. Нужно смешать два вида горчицы: горькую и французскую, добавить немного соли и оливкового масла и обильно смазать куски мяса.
  6. Пивной маринад. Для приготовления маринада из пива используется исключительно темные сорта напитка. Его следует перемешать с оливковым маслом, солью и специями. Добавить веточку розмарина и отставить в холодильник на ночь. Маринад сливается в отдельную посуду и может быть использован во время приготовления антрекота.
  7. Рецепт маринада «по-русски». Соус терияки смешать с пивом, добавить обжаренный на сковороде сахар, чеснок, соль и перец. Мариновать не менее 4 часов.

Антрекот в духовке

Самый популярный способ приготовления антрекота – в духовке. Второе название блюда, которое наиболее распространено, мясо по-французски.

Хозяйки должны знать, что свинина получается более сочной, в отличие от говядины, поэтому можно в конце приготовления немного подсушить ее на медленном огне.

Запекать антрекот можно в фольге или специальном рукаве, а конце приоткрыть за 5-10 минут до окончания приготовления.

В разогретую до 200 градусов духовку кладут маринованное мясо и оставляют запекаться приблизительно на час. Проверить антрекот на готовность можно, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой.

В месте прокола должен выделяться светлый сок без примесей крови. Если сок не выделяется, значит, вы передержали блюдо в духовке.

Мясо, запеченное таким способом, имеет низкую калорийность и подойдет людям, следящим за своим весом.

При желании в рукав можно положить нарезанный кольцами лук. Он добавит мясу сочности.

Антрекот из духовки хорошо подавать с картофельным пюре, кашей из чечевицы или большим количеством свежих овощей. На тарелке мясо можно уложить на лист салата и притрусить петрушкой или базиликом. Белое вино стоит подать, если вы приготовили вкусный антрекот из говядины. Рецепт в духовке делает вкус мяса неповторимым и изысканным.

Антрекот на сковороде

Данный способ является самым быстрым и скорее подходит для ежедневного приготовления. Хотя некоторые ресторанные повара умеют и знают, как приготовить антрекот из говядины на сковороде. При этом блюдо получается вкусным и необычным.

В квартире невозможно развести костер, поэтому рецепт на сковороде придется по душе хозяйкам и членам ее семьи.

Для прожарки подойдет сковорода с непригораемым покрытием и толстым дном. Добавляем немного оливкового масла и сильно разогреваем сковороду. Куски говядины выкладываем на некотором расстоянии друг от друга и обжариваем на среднем огне.

Перед тем, как пожарить антрекот из говядины на сковороде, необходимо определиться с желаемой степенью прожарки мяса. От этого будет зависеть, сколько стейк будет находиться на сковороде.

В дорогих ресторанах готовят антрекот с кровью, но в домашних условиях немногие будут есть такое блюдо.

Длительность приготовления зависит от вида мякоти. К примеру, баранину обязательно держать не менее 10 минут, а для свинины достаточно и 5-6 минут Антрекот обжаривается полностью, включая боковые стороны. За несколько минут до приготовления посыпаем мясо свежей или сушеной зеленью.

Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по кругу в большой тарелке. В середину кладется гарнир и заливается соевым соусом. Сочный антрекот отлично сочетается с жареным картофелем.

Протушенный на сковороде

Интересный способ приготовления антрекота заключается в следующем. Предварительно обжаренное мясо заливают густым сметанным соусом и тушат, делая блюдо мягким и ароматным. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, измельченный чеснок и сушеные специи.

Приготовить антрекот можно также, залив его майонезом, при условии, что его вы приготовите самостоятельно. Продукт из магазина не добавит блюду вкуса, а может лишь испортить его.

Можно обвалять кусочки мяса в муке и яйце. В этом случае получится золотистая корочка, похожая на отбивную.

Тушить антрекот можно также с добавлением острой аджики. В этом случае мясо получится невероятно пикантным.

Читайте также:  Сало, маринованное в рассоле: рецепт с фото пошагово

Гриль на природе

Гриль подходит для приготовления любого вида мяса. Антрекот получается еще вкуснее, чем на сковороде, в мультиварке или в духовке из-за запаха углей или дров.

Решетку гриля необходимо сильно прогреть и смазать растительным маслом. Выложите слой лука, после маринованное мясо, и опять слой лука.

Те, кто не любит этот овощ, могут его не есть, но мясо станет ароматным, а луковый сок не даст ему подгореть от костра.

Во время готовки блюдо нужно поливать минеральной водой, а решетку часто переворачивать. Те, кто знает, как правильно готовить антрекот, советуют начинать приготовления мяса сразу после того, как огонь перестанет гореть, а жар из костра еще достаточно сильный. Антрекот на гриле жарится очень быстро. Здесь главное не передержать.

Еще один секрет приготовления мяса на дровах – это использование коньяка во время жарки. За несколько минут до готовности обильно полить антрекот коньяком и подождать пока он испарится.

Запах будет стоять невероятный, привлекая внимание не только приглашенных гостей, но и соседей из близлежащих домов. Коньяк делает блюдо пикантным и невероятно вкусным.

Рецепт с фото не смогут передать аромат и вкус антрекота, но всегда можно приготовить его самостоятельно.

Рецепт в мультиварке

Женщины с удовольствием используют мультиварку для приготовления различных блюд в домашних условиях. Как готовить антрекот с помощью этой техники, знают немногие. Тем не менее, мясо готовится быстро и получается вкусным.

После маринования говядину нужно выложить в емкость мультиварки, в которой включен режим «Жарка» или «Выпечка». Каждую сторону обжариваем не менее 10 минут.

Почти готовое мясо смазываем обильно сливочным маслом и вновь помещаем в кастрюлю. Включаем режим «Тушение» и оставляем до звукового сигнала.

Антрекот из говядины в мультиварке будет готов спустя полчаса или даже меньше, в зависимости от мощности прибора.

В мясо можно добавить белое вино, лук, нарезанный кольцами или соевый соус. Опытные кулинары, которые знают, как жарить антрекот, используют сотни различных способов.

Иногда встречаются рецепты, когда в чашу мультиварки добавляют картофель с мясом и прожаривают одновременно. Картофель приобретает аппетитный аромат и вкус. Но чашка мультиварки не слишком большая, поэтому накормить получится одного, максимум двоих людей.

Рецепт приготовления мяса в аэрогриле

Не в каждом доме есть аэрогриль. И все же приготовить антрекот с помощью этого прибора легко и просто. Блюдо сложно отличить от того, которое приготовлено на природе. Подготовленные куски мясо выкладываем на среднюю решетку. На дно аэрогриля наливаем вино. Его испарение добавит блюду ароматный запах. Время приготовления антрекота около получаса при температуре 250 градусов.

Чем можно фаршировать антрекот

На удивление французская кухня приветствует фаршировку мяса различными начинками. Самый популярный способ – разрезать мясо и положить в середину рубленые орехи с чесноком. Также можно добавить кусок твердого сыра, картофель или бекон. Антрекот зашивается кулинарными нитками или аккуратно обжаривается, чтобы в готовом блюде была видна начинка.

Видео на тему антрекот из говядины:

Источник: http://mirlady.org/antrekot-iz-govyadiny/

Антрекот говяжий жареный – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде в домашних условиях

Антрекот говяжий можно вкусно приготовить не только на открытом огне, но также в домашних условиях на обычной сковороде-гриль. Именно таким пошаговым рецептом приготовления говяжьего антрекота с фото мы поделимся с вами сегодня.

Антрекот считается французским блюдом только потому, что само это слово относится к французскому языку. Изначально антрекотом называли нежнейшее мясо вола между ребрами и хребтом. В сегодняшней кухне это слово повсеместно используется для обозначения тех или иных блюд даже в том случае, если готовят их из рыбы.

Для приготовления антрекота используют самую сочную и нежную вырезку того или иного вида мяса.

Широкие кусочки натирают разнообразными специями и обжаривают на сильном огне: так антрекот покрывается ароматной хрустящей корочкой, а внутри остается сочным и нежным.

В нашем рецепте мы представим один из классических вариантов приготовления антрекота из говядины с использованием только соли и черного молотого перца. Такой вариант приготовления говядины позволит насладиться настоящим вкусом обжаренного на гриле мяса.

Подавать жареные говяжьи антрекоты можно со свежими овощами. Еще вкуснее будет, если приготовить в качестве гарнира к мясу румяный картофель во фритюре. Свежий салат, помидоры и огурцы являются неотделимой частью любого мясного блюда, приготовленного на гриле. Чтобы разнообразить вкус обжаренного мяса, можно использовать самые разные соусы.

Приступим к приготовлению нежного говяжьего антрекота на ужин.

  1. Кусок отборной говядины хорошенько промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем или даем высохнуть мясу самостоятельно. Оставляем говядину настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

  2. Традиционно антрекот готовят из не слишком тонко нарезанных кусков мяса. Поэтому необходимо учитывать этот момент в процессе разделывания говядины. Каждый кусочек настоявшегося мяса натираем солью и черным молотым перцем со всех сторон по вкусу.

    Вы можете по желанию использовать на этом этапе разнообразные приправы для мяса, хотя это может кардинально изменить вкус готового блюда. В качестве вкусовых добавок лучше всего использовать разнообразные соусы к мясу уже в процессе приема пищи.

  3. Каждый кусочек говядины покрываем небольшим количеством растительного масла. Готовить антрекот необходимо на открытом огне на гриле. Также подойдет для этой цели в домашних условиях и обычная сковорода-гриль. Разогреваем выбранную поверхность и выкладываем на неё кусочки говядины.

  4. Антрекот обжариваем с каждой стороны до появления румяно-матовой корочки по 2-3 минуты. Нет необходимости постоянно переворачивать мясо: так оно, может, и приготовится, но будет не таким вкусным.

  5. Толстая нарезка говядины позволит нам обжарить антрекот еще и с боков, так, как показано на фото. Мясо должно взяться плотной корочкой, но не высушиться внутри. В зависимости от своих вкусовых пристрастий регулируйте степень прожарки антрекота.

  6. Готовое блюдо сервируем, для чего нарезаем острым ножом на крупные кусочки и присыпаем ароматными сухими травами и другими специями. Можно также добавить сок свежевыжатого лимона и свежую зелень по желанию. Подавать такое мясное блюдо нужно исключительно с гарниром из свежих или приготовленных овощей. Классический говяжий антрекот, приготовленный на сковороде или гриле, готов.

    Приятного аппетита!

Бефстроганов с солеными огурцами

Антрекот на сковороде

Биточки из куриного филе

Бифштекс говяжий

Источник: http://xcook.info/recipe/antrekot-govjazhij.html

Как приготовить антрекот из говядины?

Мясные блюда всегда были востребованы на любом столе. Блюдо из правильно приготовленного мяса будет полезным для организма человека, однако, особую ценность благодаря своему составу все же имеет говядина. Именно поэтому говяжий антрекот уже несколько столетий столь популярен в различных мировых кухнях.

Говядина стала использоваться в рационе человека около восьми тысяч лет назад в ходе одомашнивания некогда дикого быка. Сегодня самое вкусное мясо получают из молодых животных, прошедших предварительную кастрацию.

Это следует учитывать при подборе мяса для приготовления антрекота. Такое блюдо имеет французские корни.

Его дословный перевод – «между ребром», что само за себя говорит о том, как часть туши используется для приготовления мясного блюда.

Для правильного подбора антрекотной части туши следует учитывать, что размер куска должен быть со среднюю ладонь, при этом оптимальная толщина вырезки составляет порядка трех сантиметров.

Но немаловажным фактором при подборе подходящей части для горячего блюда является способ его приготовления.

Поскольку от выбранного варианта гарнира, термообработки и маринада также будет зависеть размер используемого мяса.

Сочный и вкусный антрекот можно приготовить не только из мякоти, но и из части вырезки на кости. Причем вариации современных рецептов включают в себя использование как большого куска, так и измельченного на порционные части. В супермаркетах и на рынках обычно реализуется говяжья мякоть, которую нарезают специально для того, чтобы приготовить из нее антрекот.

Помимо правильно подобранной части говяжьей мякоти, чтобы мясной деликатес удался, необходимо знать и использовать некоторые рекомендации относительно приготовления мясного блюда.

Чтобы антрекотная вырезка стала как можно мягче, ее обычно маринуют или же выдерживают на пару в течение нескольких часов. Вкусовые качества готового блюда в разы возрастут, если в воду добавить соль и специи.

Кроме того, любое мясо станет более сочным, если в ходе его приготовления использовать сок свежего лимона.

Перед готовкой антрекот лучше всего отстучать, это существенно сократит время, необходимое для запекания или жарки деликатеса.

Что касается традиционного способа приготовления мяса, то вырезка поддается термообработке на сковороде до образования на мякоти аппетитной золотистой корочки.

В качестве пикантного дополнения на горячее блюдо сверху выкладывается смесь, состоящая из сливочного масла и разнообразной свежей зелени Подобный нюанс положительным образом скажется на вкусовых качествах антрекота.

https://www.youtube.com/watch?v=KCTvuHc1fkk

В кулинарии говяжий антрекот выступает в качестве самостоятельного блюда, которое не требует включения каких-либо ингредиентов. Хотя в ряде случаев горячее блюдо подается с кусочком хлеба или гренками с чесноком. Также можно пожарить или запечь антрекот, а подавать его с картофелем, овощами или кисло-сладким соусом.

Сегодня можно встретить множество разнообразных вариантов приготовления антрекота. Самый распространенный рецепт предполагает использование следующих компонентов:

  • свежая говяжья вырезка;
  • соль и любые приправы по вкусу;
  • оливковое или кукурузное масло.

Пошаговая технология работы с ингредиентами выглядит так.

  1. Промытое и очищенное мясо выкладывается на салфетку, чтобы удалить влагу.
  2. Мякоть нарезается поперек волокон на части выбранного размера.
  3. Каждый кусочек необходимо натереть солью и специями, после чего тщательно отбить молоточком для мяса.
  4. Важно, чтобы мякоть напиталась специями. Для этого в ней стоит сделать несколько небольших надрезов, полить маслом и замариновать на 20-30 минут.

Жарить антрекот лучше всего в воке, больше добавлять масло в блюдо не требуется. Готовить блюдо нужно на среднем огне, однако, в вопросе качественной и равномерной прожарки кусочков огромное значение имеет уровень раскаленности сковороды.

Помимо этого, жарить нужно в открытом воке или сковородке без крышки. Правильнее будет выкладывать вырезку при помощи кухонных щипцов. Для обработки одной стороны мякоти понадобится около 5-6 минут. Более длительное обжаривание может высушить мясо, кроме того, оно утратит свою мягкость.

Готовая говядина внутри должна быть розового цвета.

Антрекот из говядины можно готовить и в духовке. Такой вариант является вторым по популярности рецептом, позволяющим приготовить вкусное мясное блюдо. Перед термообработкой вырезку нужно промыть и просушить. А если приобретался большой кусок говядины, разделить его поперек волокон на порционные части. Мясо необходимо посолить и натереть любыми специями по желанию и оставить мариноваться.

Перед тем как отправлять блюдо в духовку, мясо нужно припустить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чтобы придать антрекоту более выразительные вкусовые качества, лучше всего обжаривать говядину после того, как в этом масле обжаривался лук или чеснок.

После этого вырезку необходимо переложить в форму для запекания или на противень, полить соком со сковороды и отправить в духовку на 7-10 минут, чтобы антрекот был мягким, его нужно запекать при температуре не более 180 С.

Интересным и не менее удачным решением станет способ приготовления при использовании фольги для запекания с луком. Для этого говядина подготавливается и высушивается, после чего натирается солью и пряностями по вкусу.

Для соуса к мясу нужно соединить сметану и горчицу. Полученной смесью следует со всех сторон обмазать куски говядины и дать ей промариноваться около получаса.

После чего мякоть с луком укладывается в фольгу и запекается полтора часа в духовке при 170-180 С.

Читайте также:  Рецепт кекса на сметане с фруктами

Любое мясо очень хорошо сочетается с овощами или грибами, кроме того, всемирно известные повара очень часто используют в качестве маринада или приправы для мясных блюд небольшое количество спиртных напитков. Следующий рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • говяжий антрекот;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • красное вино;
  • сливки или жирная сметана;
  • крахмал, соль, специи.

Технология приготовления включает в себя следующие последовательные действия.

  1. Мякоть говядины нужно обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Лук нарезается кольцами и припускается в мясном соке на сковороде до золотистой корочки. После этого в него добавляют вино, после закипания вводятся сливки.
  3. Крахмал смешивается с водой и вливается небольшими порциями в луково-винный соус.
  4. В отдельной сковородке обжариваются грибы, после чего смешиваются с соусом.

Порционные кусочки необходимо полить горячим соусом и подавать на стол.

Существует еще один вариант запекания говяжьего антрекота в духовке, где в качестве дополнительного ингредиента используются яйца.

Помимо высоких вкусовых качеств, подобное блюдо имеет очень необычный и красивый внешний вид. Его приготовление требует минимум времени и продуктов.

Яйцо не варится, а обжаривается, в результате чего к мясу добавляется глазунья. Готовить антрекот нужно по следующему рецепту.

  1. Мясо нарезается на части, солится и перчится.
  2. После чего куски говядины выкладываются на раскаленную сковороду с добавлением растительного или кукурузного масла. Обжаривается мякоть до появления золотистого окраса, как правило, для этого будет достаточно 3-5 минут.
  3. Далее мясо будет запекаться в духовке в форме. В духовом шкафу антрекот стоит держать не дольше 10 минут, чтобы мякоть не высохла.
  4. Яйца жарятся на сковороде обычным способом, однако, следует постараться, чтобы желток остался в жидком состоянии. Поэтому как только белок начнет схватываться, яичницу необходимо снять с плиты.
  5. По прошествии указанного времени говядину вынимают из духовки и выкладывают на тарелки. Сверху на антрекот кладется яйцо, которое лучше всего посыпать свежей зеленью или мелко нарезанными свежими овощами, например, сладким перцем или огурцом.

Сочный говяжий антрекот можно также сделать на аэрогриле, а овощной гарнир к нему в мультиварке. В таком случае ужин или обед станет не только невероятно вкусным, но еще и полезным. Для приготовления блюда нужно приобрести следующие продукты:

  • говядина;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • любое масло;
  • специи;
  • свежий лимон;
  • кабачок для овощного дополнения.

Чтобы мясо получилось максимально сочным, говяжью вырезку перед жаркой нужно выдержать в маринаде. Заправка для мяса готовится из соевого соуса, масла, измельченного чеснока и специй, а также лимонного сока.

В таком составе антрекот необходимо выдержать около 3-4 часов. По истечении указанного времени кусочки мякоти укладываются в фольгу и отправляются на термообработку в аэрогриль. Длительность выпекания составляет 50-60 минут.

В ходе приготовления антрекот можно перевернуть, но только один раз.

Для гарнира кабачок необходимо нарезать кубиками, добавить соль и специи. Приготовить овощ в мультиварке в режиме «Жарка». По окончании приготовления выложить мясо и кабачок на тарелку, можно дополнительно посыпать любой измельченной зеленью или чесноком.

Основным преимуществом говядины в сравнении с другими видами мяса считается ее небольшая жирность. Отмечается, что в ста граммах мяса после термической обработки содержится не более 10,8 граммов жира.

Большая часть химического состава приходится на белки, что актуально для диетического и здорового сбалансированного питания, поскольку белок способен насытить организм необходимой энергией.

Уровень белка в говяжьей мякоти находится в пределах 29,6 грамм, при нулевом показателе углеводов.

Кроме того, содержащиеся в говяжьем антрекоте минеральные составляющие дают возможность блюду выступать полноценным источником питания и важным продуктом, обеспечивающим организм витаминами, микро- и макроэлементами.

Что касается калорийности блюда, то в ста граммах готового мяса содержится около 200-220 ккал.

О том, как приготовить антрекот из говядины, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/govyadina/prigotovlenie/antrekot/

Как приготовить антрекот из говядины по классическим и современным рецептам

Мой муж и ребенок очень любят мясо. Специально для них я научилась готовить антрекот. Когда в гости приезжает мой дедушка, у которого вставная челюсть держится на соплях, я готовлю для него мягкий антрекот. Сегодня расскажу как приготовить антрекот из говядины разными способами. Это не так сложно, как кажется. Давайте приготовим первое блюдо самым доступным способом: в  духовке.

Сочное мясо, приготовленное  в духовом шкафу для самых любимых

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

  • Кусок хорошего мяса для антрекота
  • Соль, перец, пряности подходящие к говядине.
  • Растительное масло.

Этот рецепт пожалуй один из самых доступных для хозяек, ведь почти у каждой есть духовка!

  1. Кусок мяса тщательно обмыть в воде, протереть салфетками.
  1. Противень, в котором будем запекать смазать маслом. Высохший кусок говядины также обработать маслом, обтереть специями которые Вы любите.
  1. Продолжительность запекания зависит от размера куска, его формы и других факторов, которые влияют на скорость приготовления.
  1. Готовое блюдо следует подавать порезанным на кусочки, с большим количеством свежих овощей.

Следующий способ, при помощи которого можно получить вкусное блюдо  — на сковороде. Там тоже есть свои хитрости, касаемо того, как получить сочный кусок мяса.

Кусок мяса приготовленный путем обжарки на плите

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

  • антрекот из говядины – 400-500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец;
  • соль.

Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не имея при этом в своем арсенале современных приборов.

  1. Говядину подготовить: очистить мясо от сухожилий,промыть, порезать порционными кусочками.
  1. Отбить мясо, посыпать перцем, солью.
  1. На максимально сильном огне обжарить до корочки.
  1. Перевернуть, огонь убавить и готовить еще не менее 20 минут.
  1. На гарнир можно дать жареный картофель, который готовился в том же масле.
  1. Для большего вкуса подавайте горчичный соус, свежие овощи.

Конечно мы предложили домохозяйкам целых два варианта готовки блюда. Однако хороший антрекот можно приготовить и в мультиварке. На гриле тоже можно, но этот вариант доступен не каждому. Более подробно рассмотрим способ с мультиваркой.

Мясо, приготовленное в мульте с гарниром

Количество ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • 1 кусок свиного антрекота;
  • крупные картофелины — 3 шт;
  • майонез — 50 мл;
  • растительного масла — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • приправа.

Приготовленная с картошкой,  мясная вырезка на косточке точно порадует любителя мясной пищи.

  1. Мясо очистить от жил, промыть, отбить молотком.
  1. В другой посуде перемешать сметану, чеснок, соль, пряности.
  1. Обмазать этой массой курицу, залить в чашу мультиварки масло, включить режим «Выпечка» и дать нагреться.
  1. Обвалять куски мяса в сметанной заливке.
  1. Жарить на раскаленном масле не менее 10 минут.
  1. Очистить и порезать кубиками картофель. Жарить вместе с мясом до готовности картошки.

Это сытное блюдо понравится даже вегетарианцам. Более того мультиварка сделает все, чтобы был мягким Ваш кусок мяса. Одним из последних рецептом рассмотрим способ приготовления в фольге.

Аппетитное мясо запеченное в металлическом листе

Список ингредиентов:

Количество порций: 2

  • 500 г говядины (2 антрекота);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 щепотки соли.

Аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам.

  1. Мясо подготовить, промыв и обсушив салфетками.
  1. Слегка отбить, присыпать пряностями.
  1. Выложить на противень смазанный маслом.
  1. Печь под фольгой не менее часа.
  1. Если хочется получить вкусную корочку, снимите фольгу за полчаса до готовности.

Вот так, легко и просто можно приготовить мясо разнообразными способами. Не бойтесь экспериментов, пробуйте новые блюда. Таким образом, Вы заработаете себе славу профессиональной поварихи, которая не пасует перед трудностями.

Ну а многочисленные домочадцы будут благодарны Вам за разнообразные кулинарные шедевры. Готовить по нашим рецептам получится у каждого, ведь они снабжены подробной фотоинструкцией.

 Мы будем благодарны, если Вы поделитесь фотографиями своих кулинарных побед в комментариях.

Источник: http://vitavite.ru/kulinariya/govyadina/antrekot.html

Как приготовить антрекот из говядины? :

Говядина, как известно, — мясо довольно капризное. Повару обычно приходится прибегать к разным ухищрениям, чтобы добиться от него нужной степени мягкости и удовлетворительной сочности.

Поэтому многие кулинары предпочитают иметь дело со свининой. Однако есть два блюда, о которых знают все. Это бефстроганов и антрекот из говядины.

И то, и другое в приготовлении не требует особых хлопот, а мясо при этом получается нежнейшее.

Основы приготовления

Перед тем как приготовить антрекот из говядины, ее нужно купить. И чтобы не разочароваться в своем первом опыте, следует не ошибиться в выборе. Если вы раньше на говядину не обращали внимания, учтите следующее:

  1. Чем темнее мясо, тем старше было животное.
  2. Жир на выбранном кусочке должен быть белым. Желтый довольно открыто намекает на почтенный возраст забитой коровы.
  3. Для классического антрекота нужно брать кусок мяса из межреберной части туши. Впрочем, сейчас это правило соблюдается не всегда, но для первого раза лучше все же ему последовать.

Основные кулинарные приемы просты: мясо режется не слишком тонкими пластинками (не меньше сантиметра в толщину) размером где-то с ладонь.

Затем антрекот из говядины отбивается, натирается солью с перцем и жарится на среднем огне в оливковом масле по четыре минуты с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая румяная корочка.

После сковорода накрывается, и пару минут мясо доходит под крышкой.

Однако это общие правила. Поклонники блюда придумали множество вариаций на его тему.

Венский антрекот

Четыре подходящих ломтя говядины отбиваются; края у них неглубоко надрезаются, чтобы мясо не заворачивалось при жарке. Четыре крупные луковицы режутся кольцами или их половинками. Каждый антрекот из говядины очень быстро, минуты по две, обжаривается (в свином жире, между прочим, а не на постном масле). При наличии хорошего румянца внутри мясо должно быть чуть-чуть с кровью.

Только после этого антрекоты подсаливаются и сдабриваются белым перцем. На их место в сковородку, откуда слит жир и где растоплено масло, закладывается лук. Когда он поджарится, к нему подливается стакан телячьего бульона и ложка винного уксуса. Через пару минут по тарелкам раскладывается мясо, поливается соусом и несется на стол в компании соленых огурчиков и жареной картошки.

Бретонский антрекот из говядины: рецепт с фото

Он готовится весьма оригинально. Начало, впрочем, тривиальное: четыре подходящих куска мяса отбиваются, натираются смесью крупной соли и черного перца, обрызгиваются маслом оливы и полчаса пропитываются пряностями. Однако обжаривать его положено в растопленном масле, традиционно быстро.

Ложка сливочного масла перетирается с нарубленными петрушкой и луковкой плюс молотый перец. Смесь выкладывается на дно посудины, на него размещаются антрекоты, прикрываются и доводятся до мягкости на водяной бане (около десяти минут). Подаются они политыми собственным соком и с картошкой-пюре.

Фаршированный антрекот

Интересный способ, как приготовить антрекот из говядины, придумали австрийцы. Вкуснее он получается из телятины. Мясо отбивается, солится-перчится, панируется и обжаривается. Отдельно варится картошка (штуки три на два антрекота), режется мелкими кубиками и смешивается с такой же нарезкой из двухсот граммов нежирного бекона и трех крутых яиц.

Фарш приправляется измельченной петрушкой, мускатным орехом и неполным стаканом сметаны. Начинка выкладывается на куски говядины, которые сворачиваются колбасками и закрепляются зубочистками. Поджарка из трех луковок выкладывается поверх, содержимое кастрюльки заливается стаканом белого вина и тушится до мягкости.

Читайте также:  Салат из курицы, чернослива и грецких орехов рецепт с фото

Перед тем как нести блюдо на стол, соус нужно будет процедить и полить им мясо.

Антрекот с рокфором

Наверное, можно взять и другой сорт сыра, но на четыре куска мяса его потребуется всего 150 граммов, так что можно один раз разориться на рекомендуемый рокфор – и у вас выйдет изумительный антрекот из говядины.

Рецепт предписывает пропустить его через мясорубку с половиной пачки сливочного масла (125 граммов), красным болгарским перцем и соусом табаско – его берете на свое усмотрение. Масса сворачивается колбаской, упаковывается в пленку и на четверть часа отправляется на холод.

За это время вполне стандартно готовятся антрекоты и раскладываются по тарелкам. Сверху на них помещаются тонкие кусочки нарезанного сырного масла – и блюдо поедается сразу же.

Антрекот под пивным соусом

Большинство рецептов, если вы заметили, отличаются не столько способом обработки мяса, сколько соусами, которые к нему предлагаются.

Вот и в этом рецепте антрекот из говядины (фото ниже) жарится совершенно обычным образом, только его советуют после отбивания и натирания полчасика выдержать перед жаркой.

Вся суть блюда – в соусе, для которого три ложки муки обжариваются в таком же количестве распущенного масла, после чего добавляются стакан светлого пива и полстакана крепкого бульона. Как закипит, сразу же снимается с плиты. Два яйца делятся на белки и желтки; нужны будут только последние.

Они взбиваются в пену с четырьмя ложками жирных сливок, соком одного лимона, корицей, солью и сахаром. Масса вливается в соус и вымешивается. Когда сервируется такой антрекот из говядины, он поливается полученным соусом и посыпается накрошенной зеленью, крабовыми палочками и соленым арахисом.

Антрекот в красном вине

В этом рецепте основной упор тоже делается на соус. Четыре куска говядины обрабатываются стандартно и оставляются на подогретом блюде. В оставшемся от них соке со сливочным маслом припускается лук – четыре головки, мелко нарезанные. Минуты через три вливается пол-литра красного сухого вина.

Через пять минут, когда жидкость упарится вполовину, огонь прикручивается и в сковородку вводятся четыре ложки сливок. Параллельно две ложечки крахмала размешиваются в стопке воды.

После введения последнего компонента в соус он томится на плите еще пару минут, после чего выливается на антрекоты в горячем виде.

Запеченный антрекот

Во французских традициях – жарить это блюдо. Но очень даже удачным получается и антрекот из говядины в духовке. Только готовиться он должен значительно дольше, чем на сковородке.

Мясо, вымытое и подсушенное, режется ломтиками, отбивается, натирается постным маслом, присаливается и подперчивается – в общем, традиционный набор производимых действий. Тем же маслом хорошо промазывается противень или форма. Духовка греется до 170 по Цельсию, в нее помещается лист и засекается время (для начала – 45 минут).

Перед тем как вынимать, проверьте, не выделяется ли кровь. Самый простой духовочный антрекот из говядины можно разнообразить во вкусовом отношении, варьируя соусы к нему.

Источник: https://www.syl.ru/article/192892/new_kak-prigotovit-antrekot-iz-govyadinyi

Как пожарить говядину на сковороде

Жарить мясо люди начали еще в древние времена, с тех пор, как научились добывать огонь. До сих пор у многих народов мира есть традиции запекать и жарить мясо на углях (стейк), вертеле, мангале (шашлык) и т.д. С развитием цивилизации и появлением посуды развивалось и искусство приготовления пищи.

Говядина для жарки подходит отлично – правильно подготовленное мясо, покрытое зажаренной корочкой, сохраняет свой сок и натуральный вкус внутри. Бифштекс, стейк, ростбиф, антрекот – практически все эти рецепты появились в Англии, но сегодня их популярность растет во всем мире.

Как выбрать говядину для жарки

Даже самые неопытные хозяйки и люди, далекие от кулинарии, понимают, чтобы жарить стейк или ростбиф годится далеко не всякая говядина, которую можно купить на рынке или в магазине. На вкус мяса, безусловно, будет влиять возраст и упитанность животного. Идеальный вариант – нежная и сочная телятина.

В профессиональной кулинарии есть своя система разделки туш, очень часто эту картинку можно увидеть в кафе или в ресторанах. Разные части животного подойдут для определенных блюд, например, для жарки подойдет нежная часть – внутреннее филе, вырезка (можно приготовить отличный стейк), ее можно жарить целой или кусочками.

Также используют куски от спинной и поясничной областей – толстый и тонкий край.

Приготовить можно и другие части, но с определенными условиями жарки:

  • лопатка потребует долговременного приготовления;
  • кострец – хорошая часть, но постное мясо;
  • окорок – подойдет для бифштекса с кровью.

к содержанию ^

Как выбирать качественную говядину

Мясо молоденьких бычков и телок отличается по цвету – оно имеет оттенки от бледно-розоватого до светло-красноватых, а цвет жира белый. Части туш взрослых коров – красноватого цвета, с сочной мякотью. Старое мясо бордового цвета, с желтым жиром.

Свежие и качественные куски туши в местах разруба не липнут к руке при касании, упругие. Дома можно проверить купленный кусок, проколов его нагретым на огне ножом или вилкой. Если мясо некачественное, металлический предмет будет неприятно пахнуть.

к содержанию ^

Обработка говядины и подготовка к обжарке

Если говядина потеряет много влаги при обжарке, то будет жесткой и невкусной. Некоторые рецепты предполагают сухой способ обжарки (без использования жиро-масляной смеси) просто на хорошо разогретой сковородке. Солить в этом случае нужно строго после появления «румянца» на куске.

Говядина – мясо с плотной структурой, поэтому практически все рецепты предполагают предварительное отбивание мяса и маринование его. Отбивание позволяет нарушить структуру внутренних волокон, в результате получаются нежные и сочные куски с вкусной корочкой (ферментированное мясо не отбивается).

Кусок для обжарки, целым, промывают под холодной водой, затем необходимо срезать печати. Вымытое мясо обсушивают бумажным полотенцем. Теперь можно порезать на куски поперек волокон, и пройтись по ним молотком для отбивания.

к содержанию ^

Маринад для жарки для говядины на сковороде

В результате маринования говядина приобретает неповторимый вкус и аромат, мягкость и сочность. Для приготовления маринадов отлично подходят: горчица, плоды киви, кефир, кислое молоко.

Горчицей можно натереть кусок, а измельченными киви просто обмазать и оставить на 3 часа. Молоком и кефиром заливают мясо на 12 часов, предварительно добавив в жидкость любимые специи.

Для приготовления заливки можно использовать и минеральную воду, добавив в нее столовую ложку горчицы или соевый соус.  Но мясо в этой смеси нужно мариновать не больше 3 часов.

Добавляют в маринады и овощи – чеснок, лук, зелень, помидоры и т.д.

к содержанию ^

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

Чтобы приготовить классический стейк из говядины на сковороде не потребуется много специй и ингредиентов. Время приготовления зависит от толщины куска мяса и планируемой степени обжарки стейка.

Ингредиенты для стейка

Потребуются два говяжьих стейка (вымытая и обсушенная вырезка, порезанная порционно), щепотка соли, смесь молотых перцев, три дольки чеснока, по 1 ст. л. сливочного и подсолнечного масла.

Как приготовить говяжий стейк на сковороде

Мясо обваливаем в специях, обмазываем сливочным маслом. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем, обжариваем говяжьи стейки с каждой стороны по три минуты.

Разрезанным чесноком аккуратно натираем стейк (его обжаренные части) и смазываем сливочным маслом, солим. Отправляем на сковородку дожаривать стейки по ребрам (не более минуты).

После этого, выкладываем стейки на тарелку и накрываем фольгой на 2 минуты. Подаем стейки со свежими овощами и зеленью.

к содержанию ^

Стейк слабой прожарки из говядины на сковороде

Молодую говядину нарезаем строго поперек волокон на куски, каждый стейк толщиной 2,5–4 сантиметра и выкладываем их на сухую раскаленную сковороду. Жарим стейки без крышки на сильном огне около 2 минут или доводим до температуры 37–40 градусов.

Для удобства и точности желательно пользоваться термощупом.

При температуре мяса около 38 градусов верхняя часть говяжьего стейка покрывается легкой испариной. В этот момент переворачиваем его на вторую сторону и жарим стейк еще около 2 минут (до температуры порядка 57 градусов).

Слабая прожарка стейка из говядины (medium rare) достигается при температуре мяса 56–60 градусов. Как только на поверхности филе появляется легкий розовый сок, стейк готов. Быстро снимаем его со сковороды, иначе мясо будет продолжать готовиться и стейк становится более жестким и сухим.

Солим и перчим стейк по вкусу с обеих сторон. Стейк прожарки medium rare готов к подаче.

На фото наглядно представлена слабая степень прожарки (medium rare), при которой уже не сырое, но еще нежное мясо выделяет розовый сок. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира к стейку.

Стейк можно приготовить на гриле, способ хорош для пикника и барбекю.

к содержанию ^

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

Свежее мясо также получится особенно вкусным, если приготовить его обжаренным на сковородке кусочками. Для этого его режут вдоль волокон продолговатыми брусками.

Ингредиенты для жареной кусочками говядины

Полкило говядины помыть, обсушить, порезать кусочками. Можно предварительно замариновать в любом понравившемся маринаде. По 20 грамм сливочного масла и для жарки, 2 головки лука, соль, специи.

Как жарить говядину кусочками

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Добавляем сливочное, обжариваем нарезанный лук. Выкладываем сверху кусочки мяса, не перемешиваем, пока оно не поменяет цвет с красного на светло-коричневый. Перемешиваем, солим, добавляем специи, жарим 5 минут, мешая лопаткой. Накрываем крышкой, ждем 10 минут, можно кушать! Подаем говядину кусочками с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей.

к содержанию ^

Как пожарить говядину на сковороде кусочками с подливкой

Говядина пожаренная кусочками с подливкой подойдет для повседневного обеда или ужина, подавать блюдо можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и т.д.

Ингредиенты для говядины с подливкой

500 грамм говядины и одна луковица, одна столовая ложки муки, 15 грамм томат-пасты, лавровый лист, 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 400 грамм мясного бульона или воды, соль, перец по вкусу.

Как жарить говядину кусочками с подливкой

Нашинкованную луковицу обжариваем на масле, сверху выкладываем предварительно вымытое, обсушенное и порезанное кусочками мясо. Обжариваем пять минут, солим, и аккуратно добавляем столовую ложку пшеничной муки.

Перемешиваем, кладем томат-пасту, лавровый лист, заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 30 минут.

Кусочки мяса получаются мягкими, сочными, ароматными, а подливка послужит в качестве соуса.

к содержанию ^

Как приготовить антрекот из говядины на сковороде

Антрекот – кусок говядины, из которого можно приготовить одноименное блюдо. Мясо для него вырезается от позвоночника к ребру. Это кусок толщиной 1,5 см и размером с ладонь. С французского «антрекот» переводится как «межреберное мясо».

Ингредиенты для жарки антрекота

Говяжий антрекот 300 грамм, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока, масло для жарки.

Как готовить антрекот из говядины

Говядину обмыть, просушить, отбить. Натереть с двух сторон раздавленным чесноком, добавить специи. Положить в емкость и убрать в холодильник (от 3 до 12 часов). Сковороду разогреть с маслом, выложить куски, обжаривать с обеих сторон по 4 минуты. Выложить антрекот на блюдо, и полить соком, который образовался в процессе жарки.

Приятного аппетита!

Источник: http://cookeda.com/kak-pozharit-govyadinu-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию