Борщ в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Борщ в мультиварке

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку.

Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.

Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

Говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).

Капусту мелко нашинкуйте.

В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.

Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/borsh_v_multivarke-9993.html

Борщ в мультиварке

Хотите научиться готовить вкусный красный борщ в мультиварке? Тогда читайте наш пошаговый рецепт! Мы научим вас, как готовить самое любимое блюдо русских, украинцев, поляков и иных народов мира.

У каждой хозяйки есть свои секреты в  приготовлении борща. Самые лучшие из них мы собрали в нашей статье.

Несмотря на то, что сама по себе технология приготовления этого блюда достаточно сложна, мы научимся готовить вкуснейший ароматный борщ в мультиварке просто и легко. Так, чтобы на его приготовление не уходило много времени, а результат, тем не менее, превосходил все ожидания!

Почему мы советуем готовить борщ именно в мультиварке? Дело в том, что готовить в этой помощнице легче, чем на плите и вкусный наваристый борщ порадует родных и сэкономит силы хозяюшке. От такого блюда у каждого появятся слюнки, и разыграется зверский аппетит! Приготовьте глубокие миски, свежий хлеб и сметану – скоро вы будете кормить домочадцев потрясающей вкуснятинкой.

Вкус Инфо Борщи и щи

  • Мясо – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Томат – 2 ст.л;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Соль и специи.

 Наливаем растительное масло в чашу в мультиварке. Чистим, моем и нарезаем мелко лук и морковь. Выкладываем в чашу лук, включаем режим «жарить».

Оставляем на 3 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем болгарский перец. Выкладываем его к моркови и луку, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Чистим, моем и мелко режем свеклу. Выкладываем ее к моркови, луку и перцу, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выключаем режим «жарить».

Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски. Отправляем всё мясо к овощам, ставим режим «варить» на 20 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем его на кубики и выкладываем в чашу в мультиварке.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем её в миску, слегка солим и мнём руками. Так капуста становится мягкой. Затем добавляем ее в чашу для мультиварки.

Моем и нарезаем на кусочки помидор, добавляем его ко всем ингредиентам. Туда же отправляем томатную пасту. Если вы любите кислинку, слегка сбрызните в чашу сок лимона.

Наливаем в чашу 3 литра воды. Добавляем специи (чёрный перец горошком, лавровый лист, соль). Не мешаем борщ! Просто закрываем крышку, оставляем борщ вариться ещё на 40 минут. Весь фокус в том, что борщ при этом не кипит, а значит остаётся ярко красным и овощи не развариваются в непонятную клейкую массу.

Борщ готов! Подавать его можно со свежей зеленью и вкуснейшей сметаной. Помните, что гораздо наваристее будет борщ, который настоится в течение нескольких часов. Но, уверяем вас, вы не сможете удержаться от того чтобы сразу же попробовать эту вкуснятину и не взять добавку. Кушайте с удовольствием!

Советы по приготовлению:

  • Самый сытный и наваристый борщ получается из свиных ребрышек.
  • Никогда не позволяйте борщу закипеть после того, как вы добавили в него свеклу. Иначе он станет бурого, а не ярко красного цвета.
  • Для того чтобы придать борщу свежего летнего вкуса, прибавьте к ингредиентам корни сельдерея и петрушки, натёртые на тёрке.
  • Если вы нарежете картофель на крупные кубики, картофель впитает в себя невероятный аромат и вкус борща, и станет потрясающе вкусным.
  • Вместо сока лимона для придания борща кислинки можно использовать немного рассола из-под маринованных или солёных огурцов.
  • Для приготовления могут использоваться разные ингредиенты. Например, многим нравится борщ с красной фасолью и с грибами. А чего стоит борщ с пампушками! Это – настоящее произведение искусства.
  • Вместо растительного масла для обжарки овощей можно использовать заранее растопленное сало – это сделает борщ немного жирнее и некоторым вкуснее.
  • Для приготовления борща на свинине, мясо нужно варить как минимум в течение 40 минут. Для приготовления борща на курице достаточно 20 минут покипятить мясо и можно закладывать иные ингредиенты.
  • Вместо свежей капусты, можно вкладывать кислую квашенную. Благодаря этому получится и желанная всем кислинка, и насыщенный, яркий красный цвет.
  • Если под рукой нет ни помидора, ни томатной пасты, можно использовать 1 – 2 стакана томатного сока.
  • Если на мясе имеются темные пленки, их необходимо срезать.
  • Во время варки мяса, на бульоне может образовываться пенка. Её необходимо снимать. Так что не поленитесь заглянуть в мультиварку!
  • Никогда не стоит покупать готовую приправу для приготовления этого блюда! Лучше всего использовать такие специи, как лавровый лист, чеснок, куркуму, красный и чёрный перец.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkys.info/1632-borsch-v-multivarke.html

Борщ в мультиварке – 7 рецептов приготовления

Борщ – национальное первое блюдо украинской кухни. Современные хозяйки все чаще готовят борщ в мультиварке. Чудо-кастрюля позволяет спокойно заниматься своими делами, лишь сигнал устройства оповестит, что все готово. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки.

Классический борщ со свининой в мультиварке

Чтобы блюдо получилось максимально наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

Помимо свинины (полкило), будет использоваться: 2 средних свеклы, 3 картофелины, 2 спелых томата, пара чесночных зубков, 230 г капусты, соль, ст.л. уксуса и сахара.

  1. Свинина моется, слегка подсушивается полотенцем из бумаги, укладывается в чашу печи и заливается водой. В программе «Мясо на кости» или «Тушение» бульон будет вариться около часа.
  2. Все овощи тщательно моются и чистятся. Свекла крупно трется, лук, чеснок, картошка и томаты режутся кубиками, а капуста мелко шинкуется.
  3. Готовый бульон процеживается и возвращается в емкость вместе с кусочками мяса, срезанными с кости.
  4. В жидкость отправляются все подготовленные овощи и соль. По вкусу можно слегка подсластить блюдо.
  5. Далее в программе «Суп» готовится 35-45 минут.

Подается борщ с домашней сметаной.

Рецепт приготовления с курицей

Менее наваристым, но вкусным первое блюдо получится и с курятиной. Можно использовать любые части птицы (450 г). Также берется: по 1 шт. лука, морковки и сладкого перца, 2 крупные свеклы, 340 г свежей капусты, соль, гранулированный чеснок, 3 большие ложки томат-пасты.

  1. Курица режется небольшими кусочками. В программе «Жарка» на любом жире готовится 7-9 минут.
  2. Все овощи (кроме свеклы) моются и измельчаются удобным способом, после чего добавляются к мясу и жарятся еще 10-12 минут.
  3. Ингредиенты в чаше устройства заливаются 2 литрами теплой воды, смешанной с пастой.
  4. Прибор переключается в режим «Тушение». Борщ в мультиварке с курицей будет готовиться 45 минут.
  5. Свекла натирается на крупной терке и тушится с небольшим количеством растительного масла на обычной сковороде 6-8 минут.
  6. Примерно за 10 минут до готовности суп солится, в него добавляется свекла и гранулированный чеснок.

Читайте еще на Attuale.ru:  Как вкусно приготовить королевские креветки

Подается горячим с молотым черным перцем.

Из квашеной капусты

Кислая капуста, используемая вместо свежего овоща. Такой вариант борща обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

Кроме 370 г квашеной капусты, нужно взять: 750 г свиных ребрышек, корешок петрушки, 2 свеклы, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки томат-пасты без добавок, 2 средних клубня картофеля, 2,5 л воды, соль, по мал. ложке сахарного песка и столового уксуса.

  1. Ребрышки хорошо обжариваются со всех сторон в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. Морковка, лук и корешок петрушки мелко режутся.
  3. Овощи добавляются к мясу, после чего ингредиенты готовятся вместе 10-12 минут.
  4. Свекла чистится и трется на терке со средними делениями. Она также отправляется в чашу устройства вместе с уксусом и сахаром. Тушение продолжается еще 5-7 минут.
  5. Осталось добавить кубики картофеля, томат-пасту и мелко нарезанную квашеную капусту.
  6. Все компоненты подсаливаются и заливаются водой.
  7. В программе «Суп» блюдо готовится 120-140 минут.

Если у хозяйки есть время, то стоит оставить блюдо потомиться на подогреве еще час.

Постный борщ в мультиварке

Суп без мяса тоже может быть вкусным и питательным. Особенно, если правильно его приготовить. Для этого используются следующие ингредиенты: большая свекла, морковка, 1 литр питьевой воды, репчатая луковичка, соль, 3 клубня картофеля, 220 г свежей капусты, болгарский сладкий перчик, ароматные травы.

  1. Капуста мелко шинкуется, лук измельчается кубиками, морковка – трется на крупную терку. Все подготовленные овощи выкладываются в чашу мультиварки. К ним добавляется немного воды и неароматного масла. Ингредиенты готовятся в программе «Овощи» или «Тушение» около получаса.
  2. Далее в чашу мультиварки закладываются кубики картофеля и тонкие полоски сладкого перчика. Будущий суп солится и посыпается выбранными специями.
  3. 70 минут варится в режиме «Суп».

Подается блюдо со свежим домашним хлебом.

С добавлением фасоли

Фасоль отлично заменяет в обсуждаемом супе картошку.

Кроме 1 ст. этого консервированного красного продукта, берется: 2 свеклы, соль, морковка, 3 большие ложки томатной пасты, луковица, большая горсть рубленой капусты, по 1 большой ложке столового уксуса и сахара, 1,5 л. воды.

Приготовить борщ по такому рецепту в мультиварке удастся очень быстро.

  1. Все овощи, кроме свеклы, моются, чистятся и укладываются в емкость печи.
  2. Сверху высыпается консервированная фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Добавляется томат-паста, сахар, соль и уксус.
  4. Очищенная свекла режется на несколько частей и укладывается в специальную подставку — контейнер для готовки на пару.
  5. В программе «Тушение» блюдо варится 45 минут.
  6. Далее свекла трется на терке, отправляется в борщ, и еще 15 минут выдерживается на подогреве.

Такой вариант борща вкусно подавать даже в холодном виде.

С говядиной

Чтобы сделать вкус блюда максимально насыщенным, лучше выбрать мясо на косточке.

Помимо говядины (220 г), нужно подготовить: помидор, морковку, сладкий перчик, свеклу, лук – по 1 шт., 150 г свежей капусты, соль, 3 чесночные дольки.

  1. Все овощи, кроме капусты, моются, произвольно измельчаются и в программе «Жарка» 5-7 минут готовятся на любом жире. Чеснок лучше всего пропустить через пресс.
  2. Вместе с кусочками мяса составляющие жарятся еще 12 минут при постоянном помешивании.
  3. Осталось вылить в емкость устройства 2,5 л воды, добавить шинкованную капусту, соль и готовить блюдо около часа в программе «Суп».

Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать измельченный свежий укроп.

Красный борщ в мультиварке

Обязательными составляющими такого варианта борща станет не только свекла, но также помидоры и томатная паста. Все овощи берутся по 2 шт: морковка, свекла, лук, картофель. Кроме того, используется: 3 большие ложки томат-пасты, ломтик сливочного масла, соль, полкочана капусты, щепотка овощной приправы.

  1. Овощи, кроме свеклы, произвольно нарезаются и укладываются в чашу электрической кастрюли.
  2. Компоненты заливаются 3 л воды. Свекла отправляется в емкость целиком.
  3. Масса солится, посыпается приправой. Готовится блюдо 25 мин. в программе «Суп».
  4. Свекла крупно трется, смешивается с томатной пастой, растопленным сливочным маслом и возвращается в борщ.
  5. Суп варится еще 12 минут.
Читайте также:  Картошка с помидорами, сметаной и чесноком в духовке, рецепт с фото

Перед подачей к столу борщ должен хорошенько настояться.

Некоторые хозяйки картофель варят целиком, а в конце извлекают, мнут его ложкой и возвращают в борщ.

Источник: https://attuale.ru/borshh-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

борщ в мультиварке пошаговый рецепт

Сварить борщ не составит труда опытной хозяйке. Ведь с годами, проведёнными на кухне, наши руки делают всё уже практически сами, каждое движение отточено, отлажено.

 Но с появлением на наших кухнях супер помощниц, таких как мультиварка, многие задачи по приготовлению того или иного блюда стали ещё проще и легче.

 Нам нужно только лишь заложить имеющиеся ингредиенты, залить кипящей водой и установив соответствующую программу, ждать, когда чудо-горшочек оповестит нас о готовности блюда. Сегодня мы будем вместе с Екатериной готовить наваристый борщ в мультиварке Редмонд-22, объёмом чаши 5л и мощность. 860 Вт.

Потребуется:

  • Свинина (или говядина) — 300-500 гр. — Екатерина использует свиную лопатку и пару мясных рёбрышек. Так борщ будет ещё вкуснее.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная — 200-300 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Масло растительное
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  • Специи

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Далее идёт нашинкованная капуста.

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень.

 С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее.

 Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовьте также для своих домашних суп с курочкой в мультиварке — это просто, вкусно и очень быстро — рецепт с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/pervye-blyuda/borshh-v-multivarke-poshagovyj-recept.html

Как приготовить борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

  1. Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

  2. Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

  3. Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

  4. Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным.

    После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

     

  5. После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут. 

  6. Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки.

    Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

  7. Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

    Приятного аппетита!

Борщ без мяса

Борщ с копченостями

Борщ на зиму

Борщ в банке

Источник: http://xcook.info/recipe/borshh-v-multivarke.html

Борщ в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт самого вкусного украинского борща у каждой хозяйки свой. Для нашей семьи борщ в зависимости от времени года готовится по-разному. Летом – с отличными домашними помидорами, которые придают борщу натуральную кислинку. Сегодня у нас борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

В данном рецепте вся суть мультиварки сводится на нет, так как экономии времени нет, предварительно делается зажарка.

Но мультиварка делает то, что никогда не сможет сделать плита – она придаёт блюду тот самый неповторимый вкус борща из русской печи, который после варки ещё томится несколько часов.

К такому борщу добавить сметанки да домашний ржаной хлеб —  прекрасный обед для всей семьи.

Мультиварка Shivaki SMC-8655 ёмкостью 4 литра
Время на приготовление украинского борща в мультиварке – 2 часа. Выход – 3,5 литра

  • Говядина (на кости) – 400 грамм
  • Капуста – 300 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Болгарский (сладкий) перец – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 1,5 столовых ложки
  • Лавровый лист – 3-4 штуки
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – ? чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:

Сначала подготавливаем овощи для зажарки. Репчатый лук средних размеров чистим от шелухи, и мелко режем.

Морковь средних размеров скоблим, моем, трём на крупную тёрку, либо режем кружочками или брусочками.

Свеклу чистим и трём также на крупную тёрку.

Помидоры моем, удаляем место для крепления плодоножки, и режем маленькими кусочками. Помидоры лучше брать мясистые, они вкуснее и сочнее. В идеале – это плоды с собственной грядки, они ещё и сладковатые. Отлично подойдёт сорт «розовый» или «бурый».

Перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Можно использовать болгарский перец, или обычный сладкий. Если взять ратунду – то учтите, что борщ будет немного пикантным. Я взяла две половинки перцев разного цвета, для придания борщу большей эстетичности.

На дно мультиварки наливаем 1 столовую ложку растительного масла, высыпаем измельчённые овощи. Добавляем немного воды, и 1,5 столовых ложки томатной пасты. Включаем режим Выпечка, 15 минут будет достаточно. Не забываем помешивать.

Картофель моем, чистим и режем брусочками, либо кубиками. Высыпаем в чашу мультиварки сверху на зажарку.

Капусту моем, мелко шинкуем. Выкладываем сверху на картофель.

Сверху на капусту кладём предварительно промытый кусок мяса. Лучше брать на косточке, например, крестец или лопатку, тогда борщик получится более наваристый. Мясо перед варкой желательно выдержать в холодной воде 30-60 минут.

Доливаем водой до верхней отметки кастрюли мультиварки (выход 3,5 литра), кладём лавровый лист, сыпем соль и перец. Закрываем плотно крышку, включаем режим Тушение на 1 час.

Через час достаём говядину, остужаем её, разбираем на маленькие кусочки, бросаем обратно в чашу мультиварки, включаем режим Тушение ещё на 30 минут. И вот наш борщ, приготовленный в мультиварке, готов!

После звукового сигнала приоткрываем крышку, и даём борщу настояться. Затем можно подавать к столу, вместе с чесноком, свежим репчатым или зелёным луком, чесночной пампушкой, или кусочком домашнего картофельного хлеба, испеченного в хлебопечке.

Приятного аппетита!

Источник: http://prostye-retsepty.com/borshh-ukrainskiy-retsept-v-multivarke/

Борщ в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 11.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот рецепт интересен и прост тем, что борщ готовится от начала и до конца в мультиварке, без использования сковороды или сотейника. Еще один момент – отдельная варка бульона тоже не требуется.

Просто мясо предварительно обжаривается в чаще прибора с овощами и заливается водой. Удивительно, но получается очень-очень вкусно. От борща, сваренного на плите, практически не отличить. Итак, давайте более подробно узнаем, как готовится борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово вам об этом расскажет.

Ингредиенты (на 4-х литровую чашу):

— свинина – 400 г;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— свекла – 1 шт. среднего размера;
— томатная паста – 2-3 ст. л.;
— растительное масло – 50 мл;
— картофель – 4-5 небольших клубней;
— капуста – 200-300 г;
— вода – 2-3 л;
— черный молотый перец – щепотка;
— соль – 1 ст. л.

без горки (по вкусу);
— чеснок свежий – 2-3 зубчика (по вкусу).

Рецепт с фото пошагово:

1. Свинину для приготовления борща по этому рецепту лучше использовать с небольшими жировыми прослойками, чтобы блюдо получилось более наваристым. Отделите мякоть от кости. Кости можно будет обжарить вместе с мясом, но перед заливкой воды их лучше вынуть из чаши мультиварки. Нарежьте свинину небольшими кубиками.

2. Подготовьте овощи: помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте тонкой соломкой, как на фото, или натрите на крупной терке.

Кстати, также будет не лишним узнать классический рецепт борща с фото, если вы пока не умеете готовить это блюдо.

3. Репчатый лук нарубите мелким кубиком.

4. Свеклу также измельчите соломкой ил крупно натрите.

5. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Включите режим «жарка», всыпьте нарезанную свинину. Обжаривайте мясо, помешивая, в течение 4-6 минут. Если масло будет сильно брызгаться, прикройте чашу прибора.

6. К обжаренному мясу всыпьте лук и морковку, перемешайте. Выставьте режим «Жарка» еще на 5-7 минут и готовьте овощи до мягкости. Не переживайте, ни мясо, ни овощная нарезка не пригорят, потому что из свинины выделится сок.

7. Затем всыпьте свеклу и обжаривайте еще несколько минут.

8. Томатную пасту разведите стаканом чистой воды.

9. Влейте томат к мясу и овощам в мультиварку. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «тушение» на полчаса.

10. За это время тонко нашинкуйте капусту, предварительно сняв верхние листочки с вилка.

11. Также помойте и почистите картошку. Нарежьте ее мелким кубиком или брусочками.

12. После сигнала мультиварки, свидетельствующего об окончании тушения, всыпьте в чашу нарезанную картошку и капусту.

13. Долейте чистой питьевой воды до максимальной отметки на чаше. Закройте крышку и выставьте режим «Варка» («Суп» или «Мультиповар» на 105 градусов). Время готовки борща в мультиварке на этой программе – 30-40 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, добавьте в борщ соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Если томатная паста с кислинкой, то всыпьте немного сахара, чтобы получить многогранный богатый вкус. Доведите борщ до кипения на режиме «Жарка» и дайте ему настояться 10-15 минут на автоподогреве или включите режим «Варка» еще на 10 минут. Надеюсь, этот пошаговый фото рецепт борща в мультиварке не показался вам слишком сложным, и вы его обязательно воспроизведете дома. Потому что блюдо получается очень вкусным!

Читайте также:  Маринованные кабачки с чесноком «как в детстве»

Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной или майонезом. Также к нему отлично подойдет черный хлеб или чесночные пампушки к борщу, рецепт очень простой.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/6896/Borw_na_myasnom_bulqone_v_mulqtivarke/

Борщ с говядиной в мультиварке (рецепт с фото)

Всем известно такое первое горячее блюдо как борщ. Он отличается от всех остальных супов наличием в нем свеклы, что придает ему характерный темно-красный цвет. Особенно популярен борщ на Украине и в России.
Сэкономить массу времени и получить максимум пользы при приготовлении борща с говядиной Вам поможет мультиварка.

Для приготовления борща Вам потребуются следующие ингредиенты: говядина – 300 гр. свекла – 1 шт. (большая) морковь – 1 шт. картофель – 3 средних клубня капуста – 200 гр. лук репчатый — 1 луковица чеснок – 3 зубчика томатная паста – 2 ст. л. масло растительное – 2 ст. ложки соль Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем

5 л, мощность 900 Вт

Рецепт приготовления: Овощи тщательно промыть от грязи, земли и песка с помощью кухонной щетки. Морковь очистить с помощью овощечистки и натереть на крупной терке. Лук очистить с помощью ножа и нарезать соломкой или кубиками. Мультиварку включить в режим «Жарка/Фритюр», влить растительное масло и выложить сначала лук. Обжарить его в течение 5 минут с открытой крышкой.

Затем в чашу мультиварки добавить морковь, перемешать с луком и обжарить еще несколько минут также с открытой крышкой. Чтобы овощи не подгорели, воспользоваться деревянной или силиконовой лопаткой.

Режим «Жарки» отключить. Картофель очистить от кожуры с помощью картофелечистки и нарезать брусочками. Сложить в небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и залить водой, чтобы не почернела.

Свеклу очистить с помощью овощечистки. 2/3 её части выложить на разделочную доску и нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа.

Оставшуюся часть свеклы измельчить, воспользовавшись мелкой теркой, выложить на тарелку и убрать в сторону (она нам понадобится в конце приготовления супа).

Капусту измельчить, нарезав её очень тонкой соломкой. Чем тоньше у Вас получится, тем вкуснее будет борщ.

Мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить пленки и нарезать на разделочной доске на небольшие кусочки.

К овощной поджарке, находящейся в чаше мультиварки, выложить следующие компоненты – картофель, порезанную свеклу, капусту, говядину, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока и соль. Залить все 2 литрами отфильтрованной воды (не более чем отметка на стенке чаши в 4 литра).

Мультиварку включить в режим «Варка/Суп», закрыть крышку и установить время приготовления 40 минут (клапан должен находиться в положении «Закрыт» — под давлением).

На этом Ваше участие в приготовлении супа закончено, не нужно ни мешать, ни проверять сварились ли овощи, Ваша помощница со всем справится сама.

После сигнала, извещающем о готовности блюда, нажать кнопку «Отмена/Пауза», подождать 20 минут, когда содержимое мультиварки немного остынет и давление под крышкой уменьшится, и открыть крышку.
В принципе суп готов и его уже можно кушать, но есть небольшой нюанс.

Для придания борщу красивого насыщенного цвета нужно добавить оставшуюся мелко натертую свеклу, а для придания особого аромата – добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.

Все тщательно перемешать, опять закрыть крышкой и оставить суп настояться и насытится вкусом и ароматом (в течение нескольких часов).

Готовый густой и наваристый борщ разлить по тарелкам, в каждую добавить столовую ложку сметаны и посыпать зеленью – великолепно! Подавать с ржаным хлебом, обязательно горячим и желательно с кусочками соленого сала – оценит даже самый заядлый гурман!

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Источник: http://omultivarkah.ru/multivarka-2/recepty-s-foto/sup-recepty-s-foto/borshh-s-govyadinoj-v-multivarke-recept-s-foto.html

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт (7 фото)

Готовим борщ в мультиварке.

Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.

Борщ — это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать.

Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста — более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым.

Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.

Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 150-200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухой молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Острая молотая паприка — 0,3 ч.л.
  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки.

    Я не советую нарезать все овощи одинаково, такое блюдо будет скучным. Поэтому проявите фантазию. Я нарезала картофель и мясо кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной терке, капусту нашинковала, лук и перец мелко нарезала, а помидор нарезала тонкими ломтиками.

  2. Сложить все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить соль.

    Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке.

  3. Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Установить режим приготовления «Варить» на 30 минут.

    Количество воды зависит от желаемой густоты борща, а также от вместительности чаши.

  4. За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и специи.

    После окончания приготовления оставить борщ в режиме подогрева минут на 20.

  5. Подают борщ горячим с ложкой сметаны.

    По своему опыту скажу, борщ вкуснее на следующий день. Спустя некоторое время все овощи объединяются в один прекрасный вкус, который невозможно описать словами — это просто восхитительный букет вкуса и красок.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт борща в мультиварке

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/borshh-v-multivarke/

Борщ в мультиварке «Правильный». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Мультиварка переродилась из рисоварки — это общеизвестно. Но вот борщеварки в природе не существовало вовсе. Так как же приготовить традиционный борщ в мультиварке, чтобы и пенок от мяса не было, и зажарка присутствовала, и цвет яркий, и картошка с капустой не переварились, но и не были твёрдыми?

Просто положить всё в мультиварку и задать время — это не борщ, это вариант «типа борщ», также, как в чудо-горшочке на программе «Плов» получается «типа плов».

Я  варила борщ в мультиварке, но свёклу и зажарку готовила  в микроволновке. Да и бульон частенько был уже готовый, так что без пенок.

Негоже, подумала я, чтобы эта помощница хозяйки работала вполсилы, привлекая других.

И появилась эта оптимизированная схема закладки продуктов, которая привела меня к желаемому результату — борщ вкуснейший и готовится без сковородок и микроволновок, что называется «одним махом» с минимумом грязной посуды.

Сразу отвечу тем, кто считает, что ценность мультиварки в том и заключается, что положил-закрыл-достал готовое, а всё, что сверх того  никак не отличается от приготовления в обычной кастрюле.

Каждый выбирает способы и приёмы себе по вкусу, но  мультиварка привлекает меня своей экономичностью, возможностью сохранять пищу в горячем виде, в жару готовить в ней легче, температурные режимы стабильны и предсказуемы — еда не разваривается в «кашу», если это, конечно, не каша)), можно одновременно готовить основное второе и гарнир, можно оставить её «без присмотра» и никакой катастрофы не случится.

Итак, в продолжении теоритической части о борще…

Проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении борща в мультиварке были определены:

  1.   не допустить образования пены при варке бульона;
  2.  использовать ТОЛЬКО мультиварку и больше ничего;
  3.  лук и морковь должны быть обжарены;
  4.  свёкла должна сохранить свой цвет;
  5.  картофель не должен быть твёрдым (как это бывает при варке в кислой среде);
  6.  капуста не должна развариться в пюре;
  7.  время приготовления должно быть разумным;
  8. в процессе приготовления мультиварка не должна мыться, чтобы подготовить в ней другие продукты.

А теперь покажу, как я сними справилась.

Время готовки около 1 часа со свободным «окошком» в 30 минут.

Всё просчитано, заранее не нужно нарезать овощи — всё делается конвейерным способом, пока готовится одно, подготавливается другое.

А в промежутке есть полчаса отдохнуть или ещё что-нибудь приготовить.

Начнём.

(Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH 18, максимальная мощность 670 Bt, для других моделей, особенно более мощных, требуется адаптация.)

Необходимо:

  • Мясо (у меня курица, 2 снятых с костей окорочка) — ок. 300 — 400 г
  • Капуста — в нашинкованном виде — полная порционная тарелка, если любите погуще, положите больше.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт. размером с крупный апельсин
  • Томатная паста — 2-3 полных ст.л.
  • Масло для жарки 1-2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по необходимости
  • Специи, зелень — по желанию

Приготовление:

Включаем режим «Выпечка» (он по умолчанию ставится на 40 минут).

Положить мясо в чашу мультиварки, куда предварительно налить немного масла.

Слегка обжариваем в открытой мультиварке.

Пока жарится мясо, почистить и нарезать лук и натереть морковь на крупной тёрке.

Кладём их в чашу к мясу, перемешиваем.

Закрываем мультиварку, переходим к капусте.

Пока жарятся лук и морковь, шинкуем капусту.

Кладём её к обжаренному мясу и луку, перемешиваем.

Наливаем 1 литр воды и 2-3 ст. л. томатной пасты.

Закрываем крышку мультиварки, всё ещё работает режим «Выпечка», а мы переходим к картошке и свёкле.

Картошку и свёклу очищаем.

Картошку нарезаем брусочками, свёклу примерно на 8 частей.

Свёклу заворачиваем в пакет и укладываем в чашу пароварки. Пакет проколоть в нескольких местах, чтобы он не вздулся, а положить его стоит в зону подальше от клапана, чтобы не заблокировать его.

Переключаем мультиварку в режим «Варка на пару», устанавливаем время 30 минут.

У нас есть полчаса свободного времени, можно перемыть посуду или приготовить второе блюдо.

Через 30 минут наблюдаем такую картину.

Свёклу вынимаем, ОСТОРОЖНО раскрываем пакет — пусть остывает.

Картошку кладём в чашу мультиварки.

Наливаем ещё литр воды.

Включаем режим «Выпечка», закрываем мультиварку.

Пока закипает второй литр воды, мы натрём приостывшую свёклу на крупной тёрке и положим её в чашу мультиварки.

Солим и кладём лавровый лист или другие специи по вашему вкусу. Если свёкла и морковь были не очень сладкими, то стоит положить чайную ложечку сахара.

Осталось только дождаться начала закипания.

Закипело — всё выключаем.

Можно подавать на стол, а можно дать борщу немного настояться.

Приятного аппетита!

Источник: https://gurmel.ru/borshh-v-multivarke-pravilnyj/

Борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим очень вкусный борщ в мультиварке. Рецепт готовится на много быстрее, чем классический рецепт. Рецепт не менее вкусный, чем и обычный рецепт.

Моя бабуля варила самый вкусный борщ, который я когда- либо пробовала. Сколько я не пыталась приготовить такой же, но у меня ни разу не получалось. Я готовила по многим рецептам, которые находила в интернете и многие мне нравились, но вот времени уходило очень много.

Для того, что бы сварить борщ у меня уходило около 3 часов, пока сварится бульон, пока всё нарежь, и всё по очереди положить. Вообщем, я совсем отчаялась найти подходящий рецепт, как один раз я чисто случайно нашла рецепт борща в мультиварке, и по правде сказать — это мой выигрышный билетик.

Теперь борщик я готовлю за час, аромат шикарный, цвет насыщенный, мясо отлично проварено, что можно кушать губами. Предлагаю Вам приготовить борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово поможет Вам в этом.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 500 гр.,
  • картофель – 300 гр.,
  • капуста – четверть качана,
  • свекла– 1 шт.,
  • лук -1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • чеснок – 1 небольшая головка,
  • зелень,
  • вода- 2 литра.

Приготовление борща в мультиварке:

Первым делом я отчищаю все овощи от кожуры и промываю. Картофель нарезаю маленькими кубиками, капусту шинкую,

свеклу тру на буряковую тёрку. Так же на тёрку натираю морковь, а лук на маленькие кусочки. Далее мне нужно сделать зажарку, для этого я включаю мультиварку, наливаю растительное масло, кладу морковь, лук и томатную пасту, всё перемешиваю.

Читайте также:  Тушеная фасоль с овощами рецепт с фото

Крышкой не накрываю, завожу таймер на 10 минут этого времени достаточно, что бы зажарка прожарилась. Тем временем, для большей пикантности блюда, я прожариваю рёбрышки на сковороде до золотистого цвета. Как только наша зажарка дошла до готовности, в чашу мультиварки добавляем капусту, свеклу, картофель, свиные рёбрышки, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок и заливаю водой.

Всё хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и завожу таймер на 40 минут. Как только наш таймер даёт позывные, спускаю пар и оставляю наше блюдо настояться минут 5. Готовый борщ разливаю по тарелкам, посыпаю зеленью и по желанию добавляю сметану. Борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово, получается наваристый, сочно красного цвета.

Конечно он не похож на бабушкин, но это не мешает ему быть очень вкусным. Прекрасное сочетание борща с чесночными гренками или чесночными пампушками. Пампушки чаще всего я покупаю в магазине, а вот гренки проще простого приготовить самостоятельно.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/pervye-blyuda/goryachie-supy/borsch-v-multivarke.html

Украинский борщ в мультиварке

Главная » Борщ » Украинский борщ в мультиварке: рецепт с фото

Каждая хозяйка знает свой рецепт неповторимого, вкусного борща. Готовится это блюдо по- разному.

Кто-то добавляет свои любимые специи, кто-то свежие помидоры, кто-то фасоль, также есть любители, чтобы капуста в борще хрустела, поэтому её добавляют уже в конце приготовления.

Перечислять хитрости и нюансы приготовления этого блюда можно долго. Мы же предлагаем Вам приготовить«Украинский борщ» в мультиварке.

Нельзя однозначно сказать, что занимаясь приготовлением борща в мультиварке, Вы экономите свое время. В данной ситуации, как раз таки наоборот, борщ томится в устройстве долго, при невысокой температуре. Но в этом то и вся прелесть приготовления.

Борщ получается, словно Вы приготовили его в русской печи. Он очень наваристый, ароматный и сытный, обладает большим запасом витаминов и прочих полезных для организма веществ. Такой борщ хорошо насытит Ваш организм, придаст ему сытости и жизненных сил.

Прекрасный вариант для сытного обеда.

Чтобы борщ был более наваристым, для приготовления его использует мясо на кости (любых сортов). Из мякоти у Вас также получится вкусный борщ, но не такой наваристый и ароматный.

Поэтому мы решили использовать для приготовления нашего борща именно мясо на кости.

0,300 кгСвежей б/к капусты1 штСладкого болгарского перца1 ст. л.Растительного маслаПо вкусуЧерного молотого перцаШаг 1 Первым делом Вам необходимо подготовить заправку для борща. Для этого возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте в холодной воде. Затем лук нужно порезать мелкими кусочками (кубиками).Шаг 2 Морковь помойте, очистите и натрите на свекольной тёрке. Также морковь можно натереть на фигурной тёрке или порезать брусочками.Шаг 3Теперь вымойте свеклу, очистите её и натрите на тёрке.Шаг 4Подготовьте помидоры, помойте их. Затем порежьте мелкими кубиками. Лучше всего для борща подходят домашние спелые, мясистые помидоры. Они обладают кисло-сладким вкусом, что очень хорошо дополнит Ваш борщ.Шаг 5Вымойте перец, срежьте плодоножку, вычистите семена. Перчик порежьте тонкой соломкой. Для приготовления борща можно использовать любой сладкий перец. Большей насыщенности вкуса придаст мясистый красный, жёлтый перец. Но также можно использовать обычный салатный. Мы используем два сорта перца: салатный и красный болгарский. Эти придаст борщу вкуса, аромата и эстетичности.Шаг 6Включите мультиварку на программу «ПОДЖАРИВАНИЕ», время 15 минут. Налейте в разогретую чашу немного растительного масла, выложите туда овощи. Также добавьте томатную пасту. Если жидкости Вам покажется мало, можете добавить немного воды. Готовьте заправку, периодически помешивая её.Шаг 7Картошку помойте, очистите и порежьте кубиками или брусочками. Когда заправка будет готова, выложите картофель на неё сверху.Шаг 8Теперь вымойте капусту, нашинкуйте её. Также добавьте в чашу мультиварки.Шаг 9Теперь Вам нужно подготовить мясо. Возьмите кусок мяса на кости, хорошо его промойте. Выложите в чашу мультиварки.Шаг 10Теперь Вам нужно залить все ингредиенты водой. Необходимо довести объём борща до отметки 3,5 –4,0 литра. Добавьте в борщ соль, лавровый лист и чёрный молотый перец. Все ингредиенты перемешайте. Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Крышку закрывайте –пусть мультиварка готовит блюдо.Шаг 11Через 60 минут выньте из борща кусок мяса. Разберите его на порционные небольшие кусочки, косточку достаньте. Затем мясо снова отправьте в мультиварку. Включите программу «ТУШЕНИЕ» ещё на 30 минут. Подавать борщ нужно горячим. Не спешите его сразу разливать по тарелкам, дайте настояться около 15-20 минут с закрытой крышкой в выключенной мультиварке.

Источник: https://recepty-multivarka.com/borshch/ukrainskij-borshh-v-multivarke

Борщ в мультиварке Поларис. Приготовление борща в мультиварке Поларис

Борщ – популярное украинское блюдо, которое готовят практически в каждом уголке нашей планеты. Настоящий украинский борщ – вкусный и питательный. Не существует единственного рецепта борща, можно приготовить горячее блюдо по-разному, причем вкус его будет отличаться.

Борщ в мультиварке Поларис

Любителям наваристого и сытного блюда предлагаем приготовить борщ на мясном бульоне с мясом. Если нет возможности сварить борщ с мясом, его можно заменить фасолью – тогда первое блюдо будет не таким сытным.

В зависимости от сорта свеклы зависит вкус и цвет борща. Раньше считалось, что сварить настоящий украинский борщ – это очень трудно и нужно потратить много времени.

Теперь, когда практически в каждом доме имеется электронная помощница, сварить борщ в мультиварке Поларис будет гораздо проще.

Используемые ингредиенты:

Основные:

  • мясо (свинина, курица и говядина) по 200 г;
  • картофель – 5 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • белокочанная капуста 1 шт;
  • свекла – 3 шт.

Дополнительные:

  • томатная паста – 4 ст.л. (если нет возможности купить свежие помидоры);
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) – по 25 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соленое сало – кусочек на 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • фильтрованная вода – 2 л.

Пошаговое приготовление борща в мультиварке Поларис:

  1. Варим бульон. Очистите 1 луковицу и 1 морковку, положите в чашу мультиварки.
  2. Мясо промойте под струей воды, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю мультиварки и залейте водой. Кастрюля должна быть заполнена на 2/3 объема.
  3. Активируйте программу «Суп», время — 2 часа.
  4. Когда бульон будет закипать – не пропустите этот момент, необходимо снять шумовкой пену, чтобы бульон не помутнел.
  5. Подготовим овощи: пока варится бульон, как раз время заняться овощами. Очистите лук, морковь, свеклу и картофель. Капусту промойте под струей холодной воды. Картофель нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на средней терке. Наши бабушки не любили пропускать овощи через терку, поскольку считали, что так теряется их вкус. Если вы располагаете достаточным количеством времени, попробуйте нарезать овощи соломкой, используя острый нож.
  6. Если времени в обрез, тогда можно все овощи пропустить через комбайн, особенно это касается капусты. Если комбайна нет, можно воспользоваться специальным ножом для капусты и мелко ее нашинковать. В борще капуста быстрее сварится.
  7. Лук необходимо нарезать как можно мельче.
  8. Если желаете, сразу можно вымыть зелень и мелко нарезать.
  9. Помидоры нужно вымыть и 2 шт порезать кубиками.
  10. Готовый бульон вместе с мясом переместите в свободную емкость, а чашу мультиварки вымойте и вытрите насухо. Мясо извлеките, остудите и мелко нарежьте.
  11. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло, включите режим «Жарка», установите время 20 минут. Как только масло накалится, положите лук и продолжайте его обжаривать до легкого золотистого оттенка 7 минут. После чего к луку добавьте морковь. Продолжайте готовить овощи еще 10 минут.
  12. Постоянно перемешивая, добавьте к овощам свеклу, продолжайте готовить зажарку 5 минут.
  13. Добавьте измельченные помидоры к овощам, перемешайте.
  14. Оставшиеся 2 помидора разрежьте на 2 части и выдавите из них сок. Это можно сделать руками или пропустить помидоры через мелкое сито.
  15. Оставьте овощи тушиться в режиме «Жарка» на 10 минут.
  16. Вернемся к бульону, если вы хотите, чтобы борщ не был мутным, то бульон следует процедить через марлю или мелкое сито. Мясо освободите от костей и мелко нарежьте.
  17. К тушеным овощам положите мясо, капусту, картофель, добавьте соль и специи, залейте бульоном.
  18. У вас должно получиться 2 л. жидкости, если ее недостаточно, подлейте фильтрованную воду. Активируйте режим «Суп», готовьте борщ в мультиварке Поларис 1 час.
  19. Когда время приготовления закончится, откройте крышку мультиварки и положите измельченную зелень. Продлите время приготовления, переключив мультиварку в режим «Подогрев» на 15 минут.
  20. Подготовьте сало и чеснок. Сало нарежьте как можно мельче, а чеснок пропустите через пресс. Соедините оба ингредиента и положите ароматную заправку в борщ.

Готовый украинский борщ, сваренный в мультиварке Поларис, нужно подавать горячим. Положите в каждую тарелку ложечку домашней сметаны и скорее приглашайте родных к столу. Приятного аппетита!

Постный борщ в мультиварке Поларис

Поскольку при готовке борща у каждой хозяйки есть простор для творчества, то положить в кастрюлю можно любые овощи. Например, если капусту заменить щавелём, то получится зеленый борщ, а если убрать мясо, то борщ можно есть в пост и во время соблюдения диеты.

Какие понадобятся продукты:

  • картофель – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление постного борща в мультиварке Поларис:

  1. Овощи очистите, лук нарежьте мелко, морковь натрите на средней терке.
  2. Свеклу разрежьте на 4 или 6 частей, в зависимости от размера овоща.
  3. Нашинкуйте капусту как можно мельче, поскольку в борще она быстрее станет мягкой.
  4. Все подготовленные овощи уложите в мультиварку, налейте воду и сразу добавьте соль и перец. Можно положить любимые приправы.
  5. Сверху установите корзину для приготовления блюд на пару и выложите свеклу. Включите программу «Суп», готовиться борщ в мультиварке будет 1 час.
  6. Когда вы услышите звуковой сигнал, то снимите паровую корзинку и переложите свеклу на тарелку. Когда она немного остынет, натрите ее на терке, добавьте томатную пасту и перемешайте. Чтобы сохранить яркий цвет, сбрызните свеклу лимонным соком.
  7. Положите свеклу в борщ, перемешайте. Пропустите чеснок через пресс, можно добавить в борщ лавровый лист и черный перец горошком.
  8. Установите режим «Суп», в инструкции к пароварке сказано, что для приготовления борща в мультиварке Поларис понадобится 2 часа, но многие хозяйки рекомендуют не превращать овощи в кашеобразную массу и сократить время приготовления борща. Установите таймер на 20 минут, этого времени для готовки борща в мультиварке Поларис будет достаточно.

После сигнала борщ будет готов. Он получится ярким и очень ароматным. Насыпьте горячий борщ в тарелку и положите немного свежей измельченной зелени.

Тонкости приготовления борща в мультиварке Поларис:

  1. Если положить свеклу к овощам сразу, то она отдаст свой цвет и борщ получится светлым.
  2. Вместе со свежей капустой, в борщ можно добавить немного квашеной.
  3. Свежую зелень лучше положить в конце приготовления борща.
  4. В сезон вместо томатной пасты используйте свежие помидоры.
  5. В качестве заправки можно положить в борщ консервированную фасоль или болгарский перец.

Борщ с фасолью и грибами в мультиварке Поларис

Многие мужчины не представляют себе первое блюдо без мяса, а все потому, что они никогда не пробовали борщ с фасоль и грибами, приготовленный в мультиварке Поларис. Грибы станут отличной заменой мясу, а вкус у борща будет особенным.

Продукты:

  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • грибы сушеные белые – 8 шт;
  • свежая капуста – 200 г;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление борща в мультиварке Поларис:

  1. Для борща лучше использовать сухие белые грибы. Замочите их на ночь в горячей воде, положите в термос, чтобы они настоялись. Можно сделать грибной микс и к парочке сушеных грибов добавить несколько свежих шампиньонов.
  2. Почистите лук, морковь, свеклу и картофель. Морковь и картофель нарежьте кубиками, лук – мелко порубите.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка», налейте в чашу растительное масло и обжаривайте лук с морковью 5 минут.
  4. Положите к овощам нарезанные грибы, фасоль и помидоры, тушите 10 минут.
  5. Нарежьте свеклу соломкой и положите ее в кастрюлю к овощам с грибами, добавьте сахар, сок лимона. Продолжайте пассеровать ингредиенты 10 минут.
  6. Положите картофель, нашинкованную капусту, добавьте 1 стакан воды, в которой вымачивались грибы. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
  7. Через 8 минут положите в кастрюлю нарезанный соломкой перец и теплую грибную воду. После закипания включите режим «Подогрев», добавьте измельченную зелень и чеснок.

Подают борщ с грибами и фасолью, приготовленный в мультиварке Поларис, с ложечкой сметаны. Угощайтесь!

 Борщ в мультиварке Поларис. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/borshh-v-multivarke-polaris

Ссылка на основную публикацию