Шоколадно-кофейные торты: домашние рецепты
Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.
Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке
Шоколадно-кофейный торт в мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу
Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».
Шоколадно-кофейный торт с черносливом
Ингредиенты:
Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли
Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.
Приготовление:
Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто.
Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям.
Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха.
Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль.
Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом.
Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.
Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом
Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.
Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.
Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.
Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.
Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.
Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.
Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:
Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки
Шоколадно-кофейный торт из печенья
Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки
Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.
Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.
Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.
Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом
Шоколадный торт с кофейным кремом
Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.
Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.
Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.
Торт «Кофейный» с шоколадным кремом
Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.
Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.
Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.
Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».
Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.
Торт с кофейно-шоколадным муссом
Ингредиенты :
Для кофейного коржа:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Кофе – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.
Для крема:
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Молоко – 150 мл.
- Кофе – 1 ч. л.
- Желатин – 12 г
- Для мусса:
- Сливки – 300 г
- Шоколад со вкусом кофе – 100 г
Для пропитки:
- Вода – 100 г
- Кофе – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
Ганаш:
- Шоколад – 50 г
- Сливки – 30 г
Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз.
Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру.
Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.
Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить.
Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы.
Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.
Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.
Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.
Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.
Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladno-kofejnye-torty
Кофейный торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте – игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей.
Роскошный торт!
Среди всех тортов домашнего приготовления, которые мне доводилось готовить или пробовать у кого-то в гостях, кофейный торт – на мой взгляд, самый роскошный в плане богатства вкусовой гаммы.
Здесь вам и сладость сахара и шоколадного крема, и горечь натурального кофе, и кислинка яблочного пюре… Бисквиты, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, а уж вместе с шоколадным кремом этот кофейный торт просто тает во рту.
Ну, довольно комплиментов этому действительно замечательному торту. Итак, рассказываю, как приготовить кофейный торт!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 2 Стакана
- Какао-порошок — 3/4 Стакана
- Сода пищевая — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Пахта — 1 Стакан
- Яблочное пюре — 1/2 Стакана (перетертые или измельченные в блендере яблоки)
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Шоколадный крем для торта — 200 Грамм
Количество порций: 8
Две формы для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем эти ингредиенты на медленной скорости миксера.
В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: пахту, яблочное пюре и яйца.
В жидкую смесь добавляем ванильный экстракт.
Тщательно взбиваем венчиком.
Завариваем чашку кофе.
Охлаждаем кофе до комнатной температуры, добавляем в жидкую смесь. Затем аккуратно в жидкую смесь небольшими порциями вводим сухую. Перемешиваем до однородности.
Половину теста выливаем в одну форму для запекания, половину – в другую. Выпекаем бисквиты для кофейного торта 35-40 минут при 175 градусах.
Готовые бисквиты охлаждаем на решетке.
Пергаментную бумагу удаляем.
Берем бисквит, равномерно распределяем по нему примерно треть шоколадного крема для торта.
Сверху кладем второй бисквит. Оставшийся крем распределяем по второму бисквиту, смазываем им бока торта.
Покрытый кремом торт отправляем на пару часиков в холодильник, после чего кофейный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/kofeinyi_tort-9818.html
Кофейный торт – рецепт с пошаговыми фото
Сначала нужно испечь коржи и пропитать их сиропом. Вот в этом рецепте бисквита, который я делала для шоколадного торта, очень подробно написано как и что нужно делать, поэтому повторяться не буду.
Разница незначительная: вместо какао нужно положить две столовых ложки растворимого кофе и не добавлять сливочное масло. Следуйте пошаговой инструкции, и все у вас получится! Когда кофейный бисквит полностью остынет, разрезаем его на две части или на три – если любите тонкие коржи.
Шапочку срезаем, эти обрезки нам пригодятся для оформления торта. Готовим лимонный сироп для пропитки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с холодной водой. Ставим ковш на умеренный огонь, всыпаем сахар. Растворяем, провариваем при слабом кипении 3-4 минуты.
Остужаем до комнатной температуры. Пропитываем сиропом все коржи, равномерно его распределяя.
Спустя 15-20 минут наносим слой фруктового джема. Я использовала густое кисло-сладкое повидло из слив, прослойку сделала где-то 1,5-2 см. с учетом что часть повидла впитается в бисквит.
Если джем или повидло не очень густой консистенции, добавьте толченые орехи, они дадут нужную густоту. Нижний корж положите на блюдо или на подложку, промажьте повидлом.
Накройте вторым коржом, слегка придавите ладонями, чтобы зафиксировать.
Приготовление крема для кофейного торта
Размягченное сливочное масло взбиваем несколько минут миксером. По мере взбивания будет заметно как масса становится шелковистой, пышной. Всыпаем сахарную пудру по частям, не прекращая взбивать.
Когда пудра соединится с маслом, понемногу начинаем вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать крем на высокой скорости. Пробуем, если на ваш вкус маловато сладости, подливаем сгущенку.
Всыпаем растворимый кофе, добавляем ароматизаторы (коньяк или эссенцию). Взбиваем до пышной массы. Чтобы кофе лучше растворялся, советую с коньяком смешать или влить чуть-чуть воды. В принципе, он и так растворится в процессе взбивания, но на это уйдет больше времени.
Крем получится воздушным, с приятным сливочно-кофейным вкусом, довольно плотноватым по структуре. На поверхности будут отчетливо видны следы от венчиков – вот до такой консистенции его нужно взбивать. Примерно треть крема откладываем для украшения.
Сборка и украшение кофейного торта
Обрезки бисквита разламываем, подсушиваем в духовке и загружаем в измельчитель (стакан блендера с вращающимся ножом). Я срезала верх, «шапочку», ее как раз хватило чтобы обсыпать поверхность и боковушки.
Измельчаем в очень мелкую крошку. Часть можете оставить чтобы сделать более рельефное украшение, например, обсыпать крупной крошкой бока кофейного торта
Верх и бока торта обмазываем кремом, наносим его ровным слоем, выравнивая лопаточкой или плоской стороной ножа. Обсыпаем бисквитной крошкой. Отложенным кремом заполняем кондитерский мешок, используем насадку с мелкими зубчиками в виде звездочки. Украшаем торт по своему вкусу.
Я сделала рельефный ободок, а оставшийся кофейный крем разделила на две части. В одну подсыпала какао, вторую оставила светлой. Сначала сделала три светлые полоски, потом пространство между ними заполнила темным кремом.
Любому торту нужно время чтобы выстояться, пропитаться. У меня пропитывался ночь, стоял в холодильнике, но вообще-то хватит и двух-трех часов. Разрезаем кофейный торт на порционные кусочки, наливаем чашечку ароматного кофе – и приятного аппетита!
Источник: http://chopoel.ru/deserty/torty/kofejnyj-tort.html
Шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты
- 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
- 1,5 ч.л. экстракт ванильный
- 180 гр. шоколад тёмный
Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом.
Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом. |
В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора. |
В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом. |
Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким. |
Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой. |
Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить. |
Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры. |
В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут). |
Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут). |
Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом. |
Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт. |
Убрать торт в холодильник на час. |
Шоколадный торт готов! Приятного аппетита! |
1. Будьте аккуратны, если используете разъемные формы, так как тесто жидкое и может протечь.
2. Если кофе нет, или вы его не пьете, его можно заменить теплой водой.
Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.
- Автор рецепта: Ирина Суглобова
- После приготовления вы получите 12
- Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 350 гр. сахар
- 245 гр. мука пшеничная
- 75 гр. какао-порошок
- 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
- 1,5 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. соль
- 2 шт. яйцо
- 240 мл. кофе
- 240 мл. молоко
- 120 мл. масло кукурузное
- 1,5 ч.л. экстракт ванильный
- 180 гр. шоколад тёмный
- 226 гр. масло сливочное
- 230 гр. сахарная пудра
- 1,5 ч.л. сахар ванильный
Способ приготовления
- Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.
- В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.
- В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.
- Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.
- Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.
- Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.
- Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.
- В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).
- Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).
- Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.
- Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.
- Убрать торт в холодильник на час.
- Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/prostoy-shokoladnyiy-tort/
Кофейный торт – простой рецепт с фото, как приготовить вкуснейший десерт
Кофейный торт – это вкуснейшее сочетание воздушных бисквитных коржей, нежного масляного крема и специальной пропитки, заваренной из ароматных зерен кофе.
Это настоящая феерия вкусов, устоять перед которой просто невозможно! В то же время, такой вкусный и замысловатый, на первый взгляд, десерт довольно прост в приготовлении.
Изучив рецепт кофейного торта, приведенный ниже, вы убедитесь в простоте технологии его создания.
Для того чтобы приготовить кофейный торт, вам предстоит запастись достаточным количеством свободного времени и всеми необходимыми ингредиентами. Не приступайте к готовке прежде, чем убедитесь в наличии соответствующих продуктов. Что касается кофейной пропитки, то в ее качестве мы заварим эспрессо. Впрочем, если молотого кофе у вас нет, то можно обойтись и растворимым.
Элементы украшения кофейного торта мы будем создавать с использованием кондитерского мешка, а потому также не забудьте позаботиться о его наличии на кухне.
Если вскоре вас ждет какое-либо торжество, приготовьте по его поводу вкусный кофейный торт. Все гости будут в восторге! Вот увидите! Итак, давайте поскорее приступим к изучению рецепта приготовления кофейного торта с пошаговыми фото.
-
Итак, первым делом, мы подготовим все требующиеся по рецепту продукты.
-
Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого вобьем в миску пять куриных яичек, и начнем взбивать их миксером. В итоге, цвет взбитых яиц должен стать более светлым, а яичная масса, в целом, должна увеличиться в размере. В эту же мисочку понемногу всыпаем 125 граммов сахара и продолжаем взбивать смесь при помощи миксера. В итоге должны появиться мягкие пики.
Смешиваем муку и крахмал, а затем просеиваем эту смесь. Благодаря такой манипуляции она насытится кислородом, что впоследствии, поможет добиться особой воздушности бисквитного коржа.
Итак, смешанную с крахмалом пшеничную муку, понемногу вводим в яичную смесь и взбиваем ее миксером на самых медленных оборотах.
-
Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпекания. Оно должно занять не более 2/3 ее объема. Дело в том, что в процессе запекания бисквит хорошо подымается.
Форму предварительно нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовый корж будет гораздо легче достать. Впрочем, если для выпекания, вы пользуетесь силиконовой формой, то этого можно и не делать.
Духовку прогреваем до ста восьмидесяти градусов, после чего отправляем в нее форму с тестом. Выпекать бисквит следует около получаса.
Готовый корж вынимайте из формы и остужайте его на решетке, дабы он не стал слишком влажным.
-
Приготовим сироп для пропитки. Для этого в небольшой ковшик вольем 200 граммов воды и доведем ее до кипения. Затем добавим к ней 125 граммов сахара и растворим его. Туда же добавляем заваренный ранее эспрессо.
-
Сейчас займемся приготовлением масляного крема для нашего торта. С этой целью растворим в 70 граммах воды 200 граммов сахара, посредствам таких же манипуляций, как и в случае с кофейным сиропом.
Пока на плите готовится сахарный сироп, займемся взбиванием яичных белков. Их нужно предварительно охладить. Благодаря этому процесс взбивания пойдет гораздо быстрее. В итоге должна получиться хорошая устойчивая пена.
Затем вливаем еще горячий сахарный сироп к белкам и продолжаем взбивать их миксером на самых больших оборотах.
Готовность этого этапа приготовления крема определяется тем, что образующиеся пики должны легко срезаться обыкновенным кухонным ножом.
Теперь можно снизить скорость оборотов миксера и понемногу добавлять сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Масляная смесь должна быть единой по консистенции, а также она должна быть гладкой и достаточно блестящей.
Добавляем в крем немного эспрессо или растворимого кофе, предварительно растворенного в воде. Тщательно перемешиваем его лопаткой.
Половину от общего количества крема помещаем в кондитерский мешок, а затем срезаем у него кончик.
-
У готового бисквита аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы в итоге поверхность была ровной. Сделать это будет удобнее всего при помощи специального ножа для нарезки хлеба. Затем продольно разрезаем бисквит на две части. В итоге у нас получится пара коржей.
-
Укладываем корж основу на большое блюдо, а затем пропитываем его сладким сиропом приготовленным на основе эспрессо.
-
Воспользовавшись кондитерским мешком, укладываем крем на торте по спирали, как это показано на фото.
-
Устанавливаем второй бисквитный корж, а затем точно также пропитываем его сиропом на основе эспрессо. Затем вновь при помощи все того же кондитерского мешка выкладываем по спирали наш масляный крем.
Затем его выравниваем специальным шпателем для приготовления кондитерских изделий. Если такового не имеется, то можно взять длинную пластмассовую линейку.
Оставшимся масляным кремом смазываем бока нашего кофейного торта.
-
Оставшийся кусочек бисквитного коржа перерабатываем в крошку, воспользовавшись для этой цели блендером.
-
Бисквитными крошками украшаем боковую часть нашего замечательного десерта.
-
Оставшуюся часть нежного масляного крема также выкладываем в кондитерский мешок, а затем одеваем на него насадку в виде звездочки (размер от 7 до 10 мм). По краю торта формируем вкусные цветочки.
-
Отламываем третью часть плитки темного горького шоколада, помещаем ее в подходящую емкость и растапливаем в микроволновой печи в режиме «разморозка».
-
Отрезаем от кондитерского мешка приблизительно половину. Нужно это для того, чтобы он стал меньше. Затем помещаем в него растопленный шоколад. Отрезаем у мешка совсем небольшой кончик. Теперь можно украсить наш кофейный торт. Например, можно нарисовать вензеля или сделать надпись «Moka», как в данном случае.
-
Вот и все! Наш вкуснейший кофейный торт готов. Можно делать чай и приниматься за дегустацию этого замечательного десерта!
Источник: http://xcook.info/recipe/kofejnyj-tort.html
Кофейный торт
Потрясающий кофейный торт с нежным кремом и ароматным бисквитом не может не понравится. Если вы хотите удивить близких самым вкусным десертом с ароматом кофе, этот рецепт для вас.
Кофейный бисквит для торта:
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 100 мл кипятка + 1 ч.л. растворимого или 2 ч.л. молотого кофе
- 100 гр муки
- 20 гр какао-порошка
- 10 гр ванильного сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Кофейный крем для торта:
- 200-220 мл молока
- 200 мл кипятка + 2 ч.л. растворимого или 3 ч.л. молотого крема
- 200 мл сливок 30-35%
- 2 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
- 2 ст.л. рома, коньяка или виски
- 15 гр желатина
Кофейная пропитка для бисквита:
- 50 мл кипятка
- 1 ст.л. коньяка, рома или виски
- пол-ч.л. растворимого или 1 ч.л. молотого кофе
- Начать кофейный торт с приготовления бисквита. Масло подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Тем временем залить кипятком все кофе или сварить его в турке.
- Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180С, форму смазать сливочны маслом или застелить пергаментной бумагой.
- От общего количества сахара отсыпать 2 ст.л., остальное добавить к маслу вместе с ванильным сахаром и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (в течение 2-3 минут).
- Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, затем влить 100 мл кофе и смешивать еще пару минут до полной однородности. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь, взбивать еще минуту до однородного цвета.
- Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар, соль. Взбивать белки еще минуту до устойчивых пиков и подмешать к остальным ингредиентам. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать кофейный бисквит для торта примерно 40 минут. Проверять бисквит на готовность сухой зубочисткой. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 5-10 минут.
- Тем временем смешать в небольшой емкости 2 ст.л. крепкого кофе с 1 ст.л. крепкого алкоголя. Снять полотенце, пропротыкать бисквит зубочистокой и равномерно смазать его кофейной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
- Дать коржу пропитаться несколько минут, затем вынуть его из формы на решетку и оставить полностью остывать. Приготовить сливочно-кофеный крем для торта. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник (белки и сливки должны быть при взбивании холодными).
- К желткам всыпать 4 ст.л. сахара, крахмал и взбить венчиком или миксером на низкой скорости. Влить в желтковую смесь кофе и снова взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь. Осторожно довести его до кипения и убавить огонь.
- Помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю с молоком желтковую смесь. Варить кофейный крем пару минут при слабом кипении, постоянно помешивая, до небольшого загустения. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, при этом периодически помешивать массу, чтобы не образовалась пленка.
- Желатин залить 2-3 ст.л. чистой воды и оставить на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать до жидкого состояния, помешивая. Снять емкость с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Остывший заварной крем соединить с желатином и алкоголем. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и подмешать к кофейному крему. Белки вынуть из холодильника и взбить до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать 2 ст.л. сахара и взбивать до устойчивых пиков.
- Подмешать белковый крем к кофейному до однородности. Остывший бисквит положить на дно разъемной формы или обычной, но застеленной пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Покрыть его кремом и отправить в холодильник для застывания.
- Кофейный торт должен настояться в холодильнике не менее 8 часов, лучше 10-12. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо или вынуть торт с помощью пергамента/пленки на блюдо, украсить кофеными зернами, посыпкой, тертым шоколадом или какао-порошком.
- Нарезать торт с кофейным кремом порционными кусочками. Приятного чаепития!
Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/kofeynyy-tort
Кофейный торт
Главная → рецепты сладкой выпечки ↓
Порций: 2 Время приготовления: 3 часа 22. 06. 2016 г.
Хорошие рецепты
Этот нежный и ароматный кофейный торт понравится не только любителям кофе, но и всем ценителям оригинальных и вкусных десертов. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Однажды, по заведенной нами, подружками, традиции, мы собрались у нее на очередное чаепитие.
Все мы любим печь, поэтому каждый раз готовим что-то вкусное по очереди к чаю.
Зайдя на кухню к подруге, я увидела торт и сказала: «Ух ты! Сегодня у нас «Пинчер»?» На что получила ответ: «А вот и нет!» И вот когда мы попробовали первый кусочек, то действительно стало понятно, что это не традиционный Пинчер или Панчо.
Все, что мы смогли сразу сказать, это было: «Ммммммм! Как вкусно!» Нежные коржи со вкусом кофе и воздушный крем – это что-то просто потрясающее! Наесться вдоволь этой вкуснотищей нам не удалось, вернулись в прогулки наши дети и, конечно, вкусное лакомство было сметено с тарелок сладкоежками буквально за 5 минут.
С удовольствием поделюсь рецептом и с вами. Думаю, что родные и друзья на ближайшем празднике также будут в восторге от торта «Кофейная горка» и обязательно оценят все ваши старания.
Кофейный торт «Горка»
рецепт торта с какао и кофе
Ингредиенты для теста:
- мука – 220 г,
- растворимый кофе – 1 ст. л.,
- какао – 50 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 г,
- масло сливочное или маргарин – 150 г,
- молоко – 1 стакан,
- сода – 1 ч. л.,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.;
Ингредиенты для пропитывания коржей:
- растворимый кофе – 1 ч. л.,
- сахар – 2 ч. л.,
- вода – 100 мл;
Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр Маскарпоне – 1 баночка,
- сливки 30% жидкости – 200 мл,
- сахарная пудра – 100 г;
Ингредиенты для глазури:
- плитка черного шоколада – 100 г.
Для приготовления коржа сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты: какао, растворимый кофе, муку, соду и разрыхлитель.
В отдельной емкости необходимо растереть сахар с размягченным маслом или маргарином. Если масло твердое, поставьте его в микроволновку на 20 секунд, чтобы оно стало мягким. Но ни в коем случае не растапливайте масло до жидкого состояния, иначе получится другая структура теста.
Добавляем к масляной массе яйцо и взбиваем миксером, затем второе и снова взбиваем. Нагреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в него столовую ложку уксуса. Молоко быстро скиснет. Именно такой эффект нам и нужен.
Теперь смешиваем сухую смесь с яично – масляной, а затем добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Получаем воздушное и очень ароматное тесто.
Теперь застилаем форму бумагой для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно выкладываем шоколадно кофейное тесто.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления коржа примерно 30-40 минут. Готовый корж достаем из формы, снимаем бумагу и оставляем остывать.
Пока пирог остывает, переходим к приготовлению крема. Высыпаем в миску сыр Маскарпоне и размягчаем его вилкой. Добавляем половину нормы сахарной пудры и взбиваем.
В отдельной емкости взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно добавляя вторую половину сахарной пудры. Теперь соединяем сыр и сливки. В Маскарпоне добавляем по одной ложке сливки и аккуратно перемешиваем, снизу-вверх. Остывший корж режем на кубики, примерно 3х3 см.
Готовим растворимый кофе. Каждый кусочек обмакиваем одной стороной в пропитку, а затем полностью в крем и выкладываем на блюдо в виде горки.
Теперь ломаем на кусочки плитку черного шоколада и помещаем его в кастрюльку. Помещаем ее в чуть большую кастрюлю с водой и ставим на огонь. Плавим шоколад на водяной бане. Жидким шоколадом поливаем наш торт.
Ставим в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
Кофейный торт, рецепт и фото: Анна Биленко
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/kofeynyiy-tort.html
Кофейный торт: рецепт с фото
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: Liebe [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У меня и у вас, надеюсь, тоже есть рецепты тортов, которые получаются потрясающе вкусными, но вид имеют самый простой — максимум посыпанные крошкой от коржей или толчеными орешками, шоколадной стружкой.
Очень хочется порадовать гостей именно таким домашним уютным тортом, но из-за оформления, он так и не появляется на праздничном столе. Кофейный торт, рецепт которого я вам предлагаю, именно из такой копилочки. Но я нашла, как его сделать красивым, теперь он частый гость на застольях.
Если вы любите кофе, то вам понравится и торт с тонкий ароматом эспрессо и ореховым послевкусием.
Ингредиенты для теста:
– мука — 270 г;
– сахар — 250 г;
– мягкое сливочное масло — 250 г;
– разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
– щепотка соли;
– грецкие орехи — 100 г;
– яйца — 3 шт.;
– эспрессо — 100 мл.
Ингредиенты для крема:– сахарная пудра — 200 г; – мягкое сливочное масло — 200 г;
– кофе — 70 мл.
Для глазури:
– черный или молочный шоколад — 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Коржи можно сделать двумя путями, выбирайте, какой вам больше нравится: испечь один большой и разрезать на 3 части или испечь сразу 3 коржа. Я предпочитаю второй — пеку 3 коржа. Замесите тесто:
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. Измельчите в крупную крошку. Если есть блендер, то это просто, если нет, то пройдитесь скалкой. Сварите эспрессо привычным вам способом. Он должен быть очень крепким. Обязательно остудите. Не используйте растворимый кофе и уж тем более кофейный напиток — вкус и аромат торта будут совсем не те.
Хорошо взбейте масло и сахар, добавляя его понемногу.
Вбивайте в масляную смесь по одному яйцо, тщательно его вмешивайте и только потом вбивайте следующее.
Когда яйца будут полностью перемешаны с маслом и сахаром, можно всыпать ореховую крошку и перемешать.
Кстати, если вы любите орехи, то обязательно попробуйте ореховый торт с шоколадной пастой.
Отмеряйте муку, всыпьте в неё разрыхлитель и соль, перемешайте. Небольшими порциями всыпайте в миску, всё время перемешивая тесто.
Последним добавьте холодный эспрессо и снова тщательно перемешайте
Смажьте форму растительным маслом и выпекайте 3 коржа. Если выпекаете 1 корж, то дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Температура духовки — 180, время выпечки маленьких коржей — 20-30 минут, для большого увеличьте до 45. Проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Пока коржи для кофейного торта пекутся и остывают, приготовьте крем.
Хорошо взбейте масло и сахарную пудру.
Вливайте понемногу кофе, продолжая взбивать. Попробуйте на сладость и откорректируйте по своему вкусу, учитывая, что корж умеренно сладкий. Теперь черед шоколадного украшения.
Поломайте или порежьте на небольшие кусочки плитку шоколада. Сложите в кулинарный или импровизированный мешочек, которым потом будете работать — выдавливать небольшую струйку из отрезанного уголочка.
Можно использовать и кулинарный шприц большого размера. Если материал шприца и мешочка позволяет, то поместите в микроволновку и растопите шоколад. Он должен стать мягким, сильно нагревать не нужно.
Или же положите в миску, наполненную кипятком.
Лист пергамента положите на твердую поверхность. Обведите форму, в которой выпекались коржи — это будет граница круга украшения. Если нужен определенный мотив узора, то можно его сразу нарисовать, а затем перевернуть пергамент, чтобы лить шоколад обратную сторону. Если уверены в своих творческих навыках, то можно сразу рисовать шоколадом.
Причем наносить его можно и нужно в несколько слоёв — так ажурный рисунок будет более прочным. Нарисуйте первый слой, затем продолжайте рисовать уже сверху и так, пока не закончится шоколад или вы довольны своим рисунком. Поместите лист вместе с твердой поверхностью в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Осталось собрать торт с кофе воедино.
Перемажьте все коржи кремом, не забывая оставить для верха и боков.
Вот и получился тот самый домашний торт, он уже хорош, а главное вкусен. Но не хватает последнего штриха.
Достаньте из холодильника шоколад и аккуратно снимите с бумаги и сразу положите на торт — делайте быстро, потому что шоколад в руках начинает таять. Накрыть торт можно перед самой подачей к столу, т. е.
когда он уже пропитался (а для пропитки ему надо часов 5-6) или же сразу (с шоколадом даже при комнатной температуре, пока торт будет пропитываться, ничего не случится).
Маленькая хитрость: если у вас получился шоколадный круг больше круга торта, то излишки удобно обрезать ножницами (от ножа он сломается). В итоге у вас получится вот такой красивый и вкусный кофейный торт.
А также предлагаем попробовать еще один нежнейший десерт, который вы можете приготовить на праздник или в обычный день – итальянское тирамису. Этот десерт поразит вас своей удивительной нежностью и легкой кофейной ноткой.
Источник: https://every-holiday.ru/1063/Kofejnyj_tort/
Торт КОФЕЙНЫЙ – рецепты приготовления / Выпечка к чаю
Терпкий запах свежесваренного молотого кофе не только нас бодрит по утрам, но и придает домашним тортам и пирожным изысканный вкус и аромат. Как приготовить кофейный торт дома смотрите и читайте далее.
Как приготовить кофейный торт
Рецепт Торт кофейный с ромовым кремом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 100 гр. сахара
- 70 мл рома
- цедра лимона
- 50 гр. молотых сухарей
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Для крема:
- 2 яйца
- 4 ч. л. муки
- 120 гр. сахара
- 1 ст. л. рома
- 50 мл крепкого свежесваренного кофе
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготолвения:
- Желтки отделить от белков.
- Растереть желтки с сахаром.
- Влить в желтки молоко, всыпать муку, разрыхлитель теста, молотые сухари илимонную цедру.
- Влить в тесто ром и взбить вилкой.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Соединить тесто и белки.
- Выложить тесто на смазанный маслом противень.
- Испечь корж при 160-180 градусах до готовности.
- Для приготовления крема растереть желтки с сахаром и мукой. Влить в крем кофе и ром.
- Поставить миску с кремом на водяную баню и сварить густой крем, постоянно размешивая.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Крем охладить, добавить сливочное масло и взбитые белки.
- Крем взбить миксером.
- Остывший корж разрезать на несколько пластов. Собрать торт, тщательно промазывая коржи кремом.
Рецепт Торт кофейный с орехами
Ингредиенты:
- 6 яичных белков
- 250 гр. сахарной пудры
- 150 гр. молотых ядер лесных орехов
- 100 гр. молотого миндаля
Для крема:
- 6 яичных желтков
- 3 ст. л. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. очень крепкого свежесваренного кофе
Способ приготовления:
- Белки смешать с сахарной пудрой и взбить в пену.
- Добавить в белки молотые орехи и миндаль.
- Из получившегося теста испечь два коржа.
- Для крема яичные желтки растереть с сахаром и черным кофе.
- Затем поставить миску на водяную баню и взбить в густую пышную массу. Охладить.
- Сливочное масло растереть до бела, соединить с остывшей яичной массой и взбить.
- Промазать кремом коржи и собрать торт. Украсить торт дроблеными орехами.
Рецепт Торт кофейный с медово-миндальным кремом
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 100 гр. кофейного сиропа или ликера
- 280 гр. сахара
- 170 гр. муки
Для крема:
- 100 гр. сливочного масла
- 120 гр. меда
- 50 гр. сахарной пудры
- 140 гр. миндаля
- 1 ст. л. молотого кофе
- 50 мл воды
- 50 гр. шоколада
Способ приготовления:
- Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
- Кофейный сироп или ликер смешать с сахаром и поставить на средний огонь. Не давая кофе кипеть уварить его до получения густой массы.
- Вылить во взбитые белки горячий кофейный сироп.
- Добавить в миску желтки и просеянную муку.
- Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать 2 коржа в горячей духовке.
- Для крема миндаль очистить, обжарить и измельчить в кофемолке.
- Добавить к миндалю мед, кофе и растопленный шоколад.
- Влить в к ним воду и поставить посуду на водяную баню. Прогреть крем до загустения.
- Снять крем с бани и остудить.
- Добавить в крем размягченное сливочное масло и миксером взбить крем пышной однородной массы.
- Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить торт по своему вкусу.
Рецепт Кофейный торт с малиновым джемом
Ингредиенты:
- 0,5 лимона (цедра и сок)
- ванилин
- 300 гр. сахара
- 50 гр. крахмала
- 12 яиц
- 100 гр. крепкого сладкого кофе
- малиновый джем
- ромовая эссенция
- шоколадная глазурь для украшения
Споосб приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки в крепкую пену, подсыпая маленькими порциями сахар.
- Соединить белки с желтками.
- Всыпать в яйца муку, лимонную цедру и лимонный сок и крахмал. Все тщательно вымесить.
- Форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
- Выпекать бисквит при 180 градусах в течении 30 минут.
- Остывший корж разрезать по горизонтали на несколько коржей.
- Пропитать коржи сладким кофе и сбрызнуть ромовой эссенцией.
- Промазать коржи малиновым джемом, собрать торт и полить шоколадной глазурью. Украсить торт по своему вкусу.
Видео рецепт “Кофейно-ореховый торт”
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Начинка для пирогов
Рецепты – все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/tort-kofejnyj-retsepty-prigotovleniya-vypechka-k-chayu
Кофейный торт – рецепт с фото
1 ч.подготовка | 1 ч. 30 мин.приготовление | 352 ккал. (на 100 г)5,8 г белков; 18,9 г жиров; 39,1 г углеводов |
Бисквит:
- 5 яиц,
- 140 г сахара,
- 150 г муки,
- 10 г какао.
Крем 1:
Крем 2:
- 100 г сливочного масла,
- остатки сгущенки от первого крема.
Пропитка:
- 180 мл кофе,
- 1 ст.л. коньяка,
- 2 ст.л. сахара.
Украшение:
Как приготовить:
- Накануне берём:
- бумагу для выпечки,
- трафарет,
- плотный пакет,
- белый шоколад.
- Шоколад ломаем на кусочки и либо растапливаем на водяной бане, либо кладем в целлофановый пакетик и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку.
- На распечатанный трафарет накладываем бумагу для выпечки, у пакетика отрезаем маленький краешек и «рисуем» нашу надпись белым шоколадом. Оставляем остыть, можно убрать на ночь в холодильник.
- Пять яиц тщательно взбить, по чуть-чуть добавить сахар, затем муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить в форму для выпечки. Т.к.
у меня была задумана «чашка кофе», то выпекала бисквит в разъемной форме для кулича:
- Ставила тесто в холодную духовку на автоматический режим выпечки без конвекции (170 градусов, 1 час).
Верх потрескался, но мне было неважно:
- Однако этого количества мне показалось мало, я еще выпекла небольшой бисквит на 3 яйца (все ингредиенты пересчитала по рецепту выше, первый бисквит – на 5 яиц).
- Оба бисквита нарезала на кольца, толщиной примерно 1,5 см:
- Приготовить кофейный крем по ссылке на рецепт в ингредиентах этого торта.
- Для пропитки смешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
- Каждый коржик пропитать кофейной пропиткой, затем смазать кофейным кремом. Собрать горкой.
- С помощью ножа придать торту нужную форму «кружки».
- Ну а теперь настал момент рассказать, почему я этот торт больше делать не хочу! Я потратила кучу времени, чтобы тщательно размазать крем по бокам торта. Упустим те маты, которые я сложила при этом…
В итоге, никакие специальные лопаточки мне не помогли, а только длинный прямой нож.
- На выровненную кремом поверхность приклеить приготовленную накануне шоколадную надпись.
- После этого приготовить второй крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. С помощью кулинарного шприца нанести сверху «пенку кофе».
- Вставить в торт трубочку. Разложить небольшие печеньки вокруг основания.
Полезный совет:
Необходимо обеспечить естественному свету…
Смотрите ещё домашние рецепты:
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_kofeynyy_tort
Шоколадно-кофейный торт – рецепт с фото
Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадно-кофейного торта. Он получается необычайно вкусным, очень шоколадным, с кофейной ноткой. При должном оформлении этим тортом вы точно удивите гостей. Готовится он не сложно, попробуйте! Торт обязательно понравится вам и вашим гостям.
кофе растворимый – 1 ч. л.;
корица молотая – 0,5 ч. л.;
кофейный сироп – 2 ст. л.;
вино красное десертное – 2 ст. л.;
молоко сгущенное вареное – 0,5 банки;
молоко жирное или сливки 10-20% – 75 мл;
какао-порошок – 3 ст. л.;
В чашке заварить кипятком растворимый кофе, остудить.
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены и, продолжая взбивать, всыпать частями половину сахара. Продолжать взбивать белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков (минут 7-10).
К желткам добавить оставшийся сахар, ванилин и корицу.
Влить сюда же охлажденный раствор кофе.
Взбить все миксером до пышной светлой массы.
Аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой смешать белки и желтки, перемешивая снизу вверх.
Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку также, снизу вверх.
Тесто получится нежным, воздушным, похожим на крем.
Дно круглой формы (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и выложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 минут.
После этого извлечь бисквит из формы и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту отлежаться в течение 5-6 часов.
Приготовить крем: к молоку или сливкам добавить шоколад, поломанный кусочками, нагреть на небольшом огне.
Нагревать до тех пор, пока весь шоколад полностью не растворится, должна получиться однородная масса. Шоколадную массу полностью остудить.
К размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.
Взбить масло со сгущенкой миксером и, продолжая взбивать, понемногу добавлять охлажденную шоколадную массу. Долго взбивать не нужно, только до однородности.
Бисквит разрезать на 3 части.
Кофейный сироп смешать с вином и кипяченой водой, пропитать им каждую часть бисквита. После этого собрать шоколадно-кофейный торт, смазывая кремом (немного крема оставьте для украшения). Верх последнего (верхнего) бисквита кремом смазывать не нужно.
Для приготовления шоколадной глазури смешать молоко, какао-порошок и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне. Затем добавить сливочное масло и, продолжая помешивать, кипятить глазурь несколько минут (примерно 2-3 минуты).
Глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть ею торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания глазури. Далее смазать оставшимся кремом бока торта и украсить им сам торт – цветами, дорожками, листочками или как вам понравится. Вкуснейший шоколадно-кофейный торт отправить в холодильник на 6-8 часов, после чего разрезать его на части.
Подать к столу. Шоколадно-кофейный торт – безумно вкусный, советую!
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://rutxt.ru/node/9541