Котлеты из кабачков. кабачковые котлеты рецепт с фото

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.

  1. Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
  2. Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так вся
    лишняя вода стечет.
  3. Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
  4. Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
  • множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
  • мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
  • творог.
  • фарш из рыбы.
  • разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
  1. Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
  2. Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
  3. Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
  4. Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
  5. Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.

Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

Постные котлеты из кабачков

Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.

Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах.

Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится.

Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • кабачок 0,5 кг.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль неполная ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
  2. Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
  3. Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
  4. Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
  5. Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!

Биточки из кабачков

Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.

Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок.

Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно.

Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

  • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перья лука зеленого 2 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки.
  • чеснок 3 зубка.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • кукурузные хлопья 100г.
  • соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
  2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.
  3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
  4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
  5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
  6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.

Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.

Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • рыбное филе 1 кг.
  • рафинированное масло 40 г.
  • чеснок 2 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные.
  • манка 4 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!
  2. С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.
  3. Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.
  4. Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!

Источник: http://likemy.ru/bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov.html

Как приготовить котлеты из кабачков по пошаговому рецепту с фото

20 шт.

40 мин

140 ккал

5/5 (3)

Вы приехали на дачу и заскучали без привычных кулинарных экспериментов? Хочется котлет, а в местный магазин уже давно не завозили фарш? Бабушка из деревни присылает вам тонны кабачков, и вам уже некуда их класть? Всегда можно приготовить необыкновенно ароматные котлеты из кабачков с сыром и чесноком – самый вкусный рецепт, который обязательно станет вашим любимым!

Многообразие рецептов котлет из кабачков включает в себя в основном рецепты на сковороде, которые получаются очень быстро и вкусно.

Для этого рецепта вам не понадобится никаких особых приспособлений, в этом-то и заключается его особая прелесть.

Готовить такие котлеты можно прямо на даче из только что сорванных с грядки кабачков, главное, чтобы под рукой оказалась банальная терка.

Необходимые ингредиенты

Кабачки 800 г
Сухари 200 г
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки

Конечно, было бы замечательно готовить котлеты из кабачков, выращенных заботливыми руками бабушки или тетушки. Но если на вашей даче в основном благоухают цветы, смело отправляйтесь на рынок или в ближайший супермаркет.

Кабачки стоит выбирать не очень большие: так вам будет удобнее тереть их на терке, да и огромные экземпляры рискуют быть переспелыми. Внешняя кожица овоща должна быть гладкой и желательно без царапин.

Для того рецепта брать панировочные сухари не стоит, так как они пойдут не на обваливание сформированных котлет, а внутрь фарша.

Самый простой способ – высушить обычный белый хлеб в духовке, а потом измельчить его до крошки вручную или в специальном измельчителе.

Сыр подойдет любого твердого сорта, но ради удобства выбирайте сорт поплотнее: в жару подтаявший сыр потереть на терке будет довольно проблематично.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать.
  2. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки.

    Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.

  3. Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу.

    Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.

  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки.

    Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!

Видеорецепт приготовления котлет из кабачков

Котлеты из кабачков готовить совсем нетрудно, но иногда стоит подробно разобраться в тонкостях рецепта. В этом вам поможет этот замечательный видеорецепт, после просмотра которого у вас не останется никаких вопросов!

Как приготовить кабачковые котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово

Если вы не очень любите жареные котлеты, вам даже в чем-то повезло, так как сделать котлеты из кабачков в духовке еще проще, чем на сковороде, сэкономив при этом немало времени, которое вы могли бы провести у плиты.

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте фарш для котлет, как в предыдущем рецепте.
  2. Разогрейте духовку до 200°C, выложите котлеты на смазанный маслом противень и запекайте 15-20 минут.
  3. Переверните котлетки лопаточкой на другую сторону и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.

  • Перед обжаркой котлеты можно обвалять в муке, но тогда придется внимательно следить, чтобы мука в процессе жарки не горела.
  • Если вы волнуетесь, что такие котлеты долго прожариваются, сделайте их тоненькими, вроде оладушек, и процесс пойдет быстрее.
  • Если вы готовите Котлеты из кабачков и фарша, то можете не класть яйца: котлеты будут держать форму и без них.

Кабачковые котлеты можно подать в качестве овощного гарнира к мясу, а можно смаковать как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно есть такие котлетки со сметанным соусом: просто добавьте в сметану измельченную зелень, чеснок, перец и любые другие специи по вашему усмотрению. Сметанный соус при желании можно заменить майонезом или соусом «Бешамель».

Котлеты из кабачков на пару в мультиварке

Если польза блюда для вас стоит на первом месте, вы можете приготовить кабачковые котлеты на пару. При наличии мультиварки этот способ не только сэкономит ваше время и усилия, но и порадует поклонников здорового питания минимальным присутствием жиров.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 20 штук.
Кухонная техника: мультиварка.

  • кабачки – 800 г (2-3 штуки);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Кабачки натрите на мелкой терке и избавьте от лишней жидкости, отжав через сито или марлю.
  2. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к ним яйца и хорошенько взбейте.  Смешайте кабачки с яичной смесью, добавьте немного муки, соль и специи и перемешивайте, пока не получите однородную массу.
  3. В чашу мультиварки налейте воду (примерно до второго деления). Сформируйте котлетки и выложите их на решетку мультиварки и в режиме «Пароварка» готовьте 20 минут.
  • Хотите небольших овощных экспериментов? Приготовьте Котлеты из баклажан – рецепт порадует вас простотой, а котлетки получаются очень вкусными.
  • Вообще, если честно, готовить котлеты можно когда угодно и из чего угодно. Поклонникам мяса придутся по вкусу классические Котлеты куриные рубленные. Им же пригодится Рецепт котлет из фарша свинины. Вы можете самостоятельно приготовить Котлеты для бургеров, тем более, что они наверняка получатся вкуснее, чем бургеры из фаст-фуда. Еще одним вариантом «быстрого домашнего питания» станет Котлета из капусты.
  • Разнообразие рецептов в первую очередь зависит от предпочтений хозяйки. Можно жарить котлетки на сковороде, а можно готовить Котлеты в духовке. Некоторые готовят Котлеты без яиц, а некоторые добавляют новые, часто довольно необычные ингредиенты.
  • Для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете, настоящим спасением стали Овощные котлеты, ведь это и полезно, и вкусно. Те, кто вынужден отказаться от мяса, но тем не менее нуждается в достаточном количестве белка, могут испробовать Гороховые котлеты рецепт. Своим изысканным вкусом вас порадуют Котлеты в мультиварке на пару, да и особой сложностью этот рецепт не обременен.
  • Со времен детства все помнят и любят Диетические котлеты, так что ностальгируйте вкусно и с удовольствием. Картофельные котлеты станут отличным сытным гарниром или самостоятельным блюдом, которое хорошо есть, заправив домашней сметанкой.
  • Если эксперименты – это ваше кредо, а французский луковый суп приводит вас в восторг, пойдите дальше и приготовьте Котлеты из кальмаров.
  • Морковные котлеты рецепт отлично разнообразят ваше овощное меню.

Не бойтесь пробовать новое, открывайте для себя новые вкусовые сочетания и пишите нам о своих впечатлениях в комментарии!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kabachkov.html

Котлеты из кабачков – 9 вкусных рецептов

Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.

Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.

Интересная альтернатива поднадоевшим оладьям.

Ингредиенты:

  • цукини – 800 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.
  2. Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.
  3. Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.
  4. Добавьте натертый, лучше твердый сыр.
  5. Зелень меленько порежьте ножом.
  6. Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.
  7. Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.
  8. Огонь должен быть слабым.
  9. Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.
  10. Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.

Это блюдо наверняка порадует ваших близких.

Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
  2. Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
  3. Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
  4. Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
  5. Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.

Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.

Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка.

Приготовление:

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.
  2. Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.
  3. Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.
  4. В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.
  5. Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.
  6. Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.
  7. Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.

Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.

Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш из индейки – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.
  3. Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.
  4. Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.
  5. Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.
  6. Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.

Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.

Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • манная крупа.

Приготовление:

  1. Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.
  2. Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.
  3. Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.
  4. Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.
  5. Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.
  6. Жарьте на маленьком огне до готовности.

Подавайте с овощами или отварным рисом.

Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.
  2. Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.
  3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.
  4. Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.
  5. Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.

Вкус получается более нежный, чем у классических драников. А при подаче можно добавить сметану или шкварки из сала.

У этого блюда получается очень необычный вкус, да и цвет тоже отличается от обычных котлеток.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 500 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • манка.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить и измельчить при помощи кухонного комбайна.
  2. Добавить куриный фарш, яйцо и ложечку манной крупы.
  3. Из полученной массы слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
  4. Готовить на маленьком огне, в конце лучше накрыть сковородку крышкой.

Такие котлеты являются самодостаточными. При подаче можно добавить какой-нибудь соус и зелень для украшения.

Еще один рецепт овощных котлеток. Для вегетарианцев или в пост незаменимый вариант.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука.

Приготовление:

  1. Натрите овощи, с кабачка слейте лишний сок.
  2. По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку).
  3. Перемешайте и добавьте муку для получения нужной консистенции.
  4. Посолите, добавьте перчик и куркуму.
  5. Сформируйте плоские котлетки и обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.
  6. Можно приготовить такие биточки и в духовке.

Подавайте с зеленью и любым соусом, который вам нравится. Такие котлеты за счет использования моркови и куркумы получаются очень красивого цвета.

Очень интересный, «грибной» вкус этим котлеткам придадут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Цукини лучше превратить в пюре при помощи блендера.
  2. Обязательно хорошенько отжать.
  3. Измельчите остальные овощи, вбейте яйцо и при необходимости всыпьте немножко муки. Тщательно вымесите.
  4. Готовые котлетки лучше обвалять в муке и отправить на разогретую сковородку с маслом.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с соусом и свежими овощами.

Попробуйте разнообразить семейную трапезу любым из предложенных рецептов. Ваши близкие наверняка полюбят котлетки с кабачками. Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

Котлеты из кабачков: рецепты с фото

Готовить котлеты можно из молодых кабачков и из старых. В первом случае их достаточно помыть и натереть. Если овощ большой, нужно срезать кожуру и вынуть семена. Чтобы приготовленное блюдо получилось прожаренным, тесто делается густым и сухим.

Легкий способ приготовления котлет из кабачков

Такое легкое блюдо подойдет к вегетарианскому или детскому столу.

  • кабачок – 300 г;
  • муку – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Кабачок натереть на терке, посолить, дать стечь соку. Добавить все компоненты, перемешать до однородной массы. Выложить в сковородку с горячим маслом. Жарить до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, в которую добавить зелень и чеснок. Формировать элементы рекомендуется мокрыми руками.

Пышные котлеты по своему виду ничем не отличаются от обычных из мяса. Поэтому их  можно предложить детям, которые не любят овощи.

Пышные котлеты

Этот вариант по вкусовым качествам может соревноваться с мясным.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • муки – 5 ст. л;
  • специи и зелень.

Кабачок натереть на мелкой терке, немного отжать. Смешать с тертым сыром. Яйца взбить вместе с зеленью и приправами. Добавить муки, чтобы масса получилась довольно густой. Ложкой сформировать мясные шарики, обжарить.

Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке. Поэтому готовые котлеты следует положить на бумажные полотенца. Если этого не сделать, то блюдо получится сильно жирным.

Котлеты из кабачков можно приготовить и в духовке. Удобно будет использовать силиконовые формы, которые стоит наполнить фаршем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Такое блюдо может стать великолепным дополнением к любой диете. .

Для любителей пикантного вкуса

Блюдо будет сочным, с островатым вкусом, если добавить чеснока (два зубчика), обвалять в панировочных сухарях. Кабачки освободить от шкурки. Натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Смешать с сыром. Добавить перец, соль, давленый чеснок.

Вбить в сам фарш яйца, муку. Тесто должно получиться довольно густым. По мере приготовления муки можно будет добавить еще. Сделать котлеты небольшой формы, обвалять в сухарях, пожарить.

Можно заранее сделать пряные панировочные сухари. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб;
  • хмели-сунели;
  • итальянские травы.

Хлеб нарезать или раскрошить, поставить в горячую духовку на 20 минут. Подождать, пока он остынет, измельчить в блендере до крошки. Добавить специи, перемешать.

Котлеты из мяса и кабачков

Если решили использовать в качестве одного из ингредиентов мясо, не стоит слишком отжимать сок овоща. Он придаст готовому блюду сочности. Лучше добавить в небольшом количестве хлеб, рис или манку. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но при использовании вместе с фаршем после получения корочки с двух сторон сковородку закрывают на 50 минут, оставляют на минимальном огне.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень и соль.

Отжатые кабачки, фарш, яйцо, соединить, добавить остальные ингредиенты. Дать смеси постоять 10 минут. За это время приготовить противень и духовку. Первый смазать маслом. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов. Сформировать котлеты, выложить на противень. Выпекать около 30 минут.

Допускается использование силиконовых форм. Тогда котлеты будут иметь необычную форму. Блюдо можно предлагать детям с двух лет, людям с больным желудком. Единственное, что нужно сделать – уменьшить количество специй.

Блюдо с курицей и рисом

Для приготовления потребуется взять куриное филе, рис, морковь. Остальные ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте. Учитывайте, что мясо птицы суховато, поэтому сделать из него однородную котлетную массу будет нелегко. Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рис.
  2. Овощи и куриное филе пропустить через мясорубку.
  3. Кабачок натереть на терке.
  4. Добавить муку до получения густого фарша.
  5. Сформировать котлеты, панировать в муке.

Если покажется, что тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки или крахмала. Блюдо получится очень сытным. Его можно использовать для обычного ужина или праздничной трапезы.

Курицу часто заменяют индейкой. Этот вариант идеально подходит для спортсменов, поскольку в мясе содержится огромное количество белка.

«Ласточкино гнездо»

  • мясная мякоть – 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый -100 г.

Дополнительно заранее приготовить кетчуп, майонез, соль, перец молотый. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, кабачком и чесноком. Добавить яйцо, соль, приправы.

Вымешать фарш до однородного состояния. Сформировать небольшие мясные лепешки.

Тонкими кружочками порезать помидоры и вторую луковицу, натереть сыр. Вымытые перцы порезать кольцами, очистить от перегородок и семян. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Кольца перца выложить, заполнить фаршем.

Сверху смазать кетчупом, разместить лук, кружочки помидоров. Равномерно распределить тертый сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовые котлеты посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель.

Котлеты из кабачков и овсянки

Кабачки натереть на терке, но сок не убирать. Геркулес измельчить в мясорубке, чтобы хлопья не чувствовались в горячем блюде. Овощную смесь смешать с овсянкой, дать постоять около 20 минут для набухания крупы. Положить зелень и яйца. Тщательно размешать. Котлеты сформировать, обмакнув в овсянку. Жарить на сковороде с горячим маслом.

Получится диетическое и оригинальное блюдо, если к тесту добавить соевый фарш. За 7 минут его можно полностью подготовить к дальнейшему использованию.

Для этого необходимо вскипятить литр воды, посолить ее. Выключить огонь, всыпать фарш в воду. Накрыть крышкой, дать остыть. В это время обжарить лук, морковь, добавить к сырому кабачку.

Фарш отжать, смешать с полученной овощной смесью и двумя яйцами.

Котлеты с мясной начинкой

Интересен рецепт фаршированных котлет. Кабачок очистить от кожуры, семян, натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец, полтора стакана муки. Перемешать, сделать густое тесто.

Репчатый лук порезать, добавить в фарш. Нарезать сыр небольшими кусочками. Из теста сформировать шарики. Их расплющить рукой, сделать лепешку. По центу положить фарш, не покрывая края. Разместить кусок сыра. Аккуратно сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.

Когда зразы готовы, поместить обратно в сковороду, залить водой. Жидкость должна на ½ закрывать их. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Перевернуть зразы, жарить до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.

«Неженка»

  • фарш курицы – 0,8 кг;
  • творога 5-9% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • кабачок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Овощи натереть, слить лишнюю жидкость, приправить порубленным чесноком. Все ингредиенты смешать, можно добавить любимую зелень. Сформировать котлеты, смачивая руки в холодной воде.

Обжарить на сковороде до золотистой корочки, убавить огонь, закрыть крышкой. Снять с плиты через 5 минут.

Приверженцам диетического питания рыбно-кабачковые котлеты можно готовить на пару. 

Кабачок и рыба

Для формирования котлет можно использовать любое белое филе речной или морской рыбы. Сначала его нужно снять со шкуры. Если есть косточки, их вытащить. В блендере измельчить рыбу до однородного фарша. Переложить его в емкость. Вбить одно крупное и два мелких яйца в фарш, порезать укроп и чеснок. Можно добавить несколько крабовых палочек для получения более выраженного вкуса.

Натереть на мелкой терке кабачок, добавить к рыбе. Добавить несколько ложек сметаны, соль и специи, муку или овсянку. Дно противня смазать растительным маслом, сформировать влажными руками котлеты, распределить на небольшом расстоянии на противне. Готовить около 20 минут.

Простой способ приготовления котлет «Студенческих»

Их особенность состоит в том, что делаются из рыбных консервов.

  • кабачок – 300 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца.

Рис перебрать от мусора, промыть под проточной водой. Переложить в кастрюльку, залить стаканом воды. Поставить вариться рис на медленном огне. Когда он полностью вберет воду, выключить плитку, а готовое блюдо охладить.

В миску выложить банку рыбных консервов вместе с соком или маслом. Размять вилкой. Добавить кабачок и рис. Лук очистить, порезать кубиками, обжарить до прозрачного цвета, добавить в фарш. Если консистенция слишком жидкая, добавить манки или муки. Обжарить с двух сторон.

Котлеты хорошо сочетаются с овощами. Поскольку рис и кабачок уже использовались при их приготовлении, лучше выбрать другие ингредиенты. Рис легко можно заменить кусочком белого хлеба, вымоченным в молоке. Из приготовленного фарша можно сделать фрикадельки для супа.

Как вкусно сделать котлеты

Блюдо получится вкусным и красивым, если достичь правильной консистенции фарша. Не следует усердствовать с добавлением муки, хлеба. Если фарш из кабачков и мяса кажется слишком жидким, дайте ему постоять 2 часа в холодильнике. Этого времени будет достаточно для загустения.

Некоторые эксперты не рекомендуют отбивать мясо. Такое действие не скрепляет измельченные части, а убирает прослойки воздуха. Из-за этого готовое блюдо будет слишком плотным и твердым. Во всех рецептах ограничено время приготовления блюда. Важно его не пережаривать. Длительное воздействие высокими температурами меняет вкус кабачка.

Некоторые повара в котлеты добавляют только желток. Белок можно взбить венчиком, использовать его вместо панировки. Смажьте котлеты, оставьте их на 10-15 минут. Полученная глянцевая пленка удержит сок внутри, не даст ему вытечь. Если хотите получить пышные котлеты, яйцо лучше всего сначала взбить вместе с солью.

Большинство рецептов предполагает использование муки. Если ее дома не оказалось, добавьте манку. Готовому фаршу нужно будет постоять около 20 минут. Крупа за это время разбухнет, благодаря чему блюдо станет более пышным.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kotlety-iz-kabachkov-recepty-s-foto/

Котлеты из кабачков

Находка сезона – вкусные, легкие кабачковые котлеты, рецепт прост: овощи порубить или натереть на терке, добавить яйца и немного муки, специи – и овощной фарш готов! Прелесть этого рецепта в том, что, во-первых, котлеты получаются очень сочными, с аппетитной хрустящей корочкой без намека на излишки масла, как бывает с овощными оладьями. Во-вторых, рецепт базовый, то есть его всегда можно разнообразить, добавив к основному ингредиенту – кабачку – любые овощи по вкусу.

  • кабачок – 1 крупный,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 2-3 ст. л.,
  • крупа манная – треть стакана,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из кабачков:

Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Если овощ совсем молодой – внутри вычищать там будет нечего, достаточно лишь удалить кожуру. В очищенном виде должно выйти около 1 кг кабачков.

Натираем кабачок на терке среднего калибра, подсаливаем немного массу и оставляем на полчасика для того, чтобы кабачки пустили сок. После чего откидываем массу на дуршлаг – сок, слегка отжимая, сцеживаем, а кабачки перекладываем в удобную глубокую посудину.

Добавляем к кабачкам манную крупу и яйца. Перемешиваем и снова отставляем емкость в сторонку ещё минут на 20 – манка должна немного разбухнуть, дабы в готовых котлетах она никоим образом не ощущалась. Она впитает лишнюю влагу и придаст котлетам приятную рыхлость.

Далее беремся за луковицу. Очищаем её, рубим мелким кубиком и обжариваем до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла. Поджарили – и сразу добавляем его в кабачковую массу.

Приправляем массу по вкусу солью, перцем и приправками, вымешиваем и досыпаем муку. Мука муке рознь, равно как и кабачки могут быть разной степени сочности, а потому её количество определяем на глаз. Как правило, 2-3 ст. л. бывает вполне достаточно. Главное – на выходе получить густую, однородную массу, способную держать форму и не расплываться на сковороде при жарке.

И, наконец, самый важный этап – жарка. Прогреваем масло, смачиваем руки водой, стряхиваем их, чтоб на ладонях не осталось лишней влаги. Формируем из кабачковой массы котлеты и выкладываем их в масло. Если вы достаточно ловко орудуете ложками, можно формировать котлеты и с их помощью.

Жарить кабачковые котлеты лучше на среднем нагреве плиты и обязательно при закрытой крышке, в противном случае овощ может остаться сыроватым внутри.

Такие котлетки особенно вкусны ещё горячими. Идеальным дополнением к ним станет соус из майонеза (сметаны) и растертого чеснока.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Источник: https://povar-kulinar.ru/kotlety-iz-kabachkov/

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом

Кабачок – один из первых летних овощей.

Он ценится за то, что обладает большим содержанием различных микроэлементов.

Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.

Кроме того, кабачок в силу низкой калорийности отлично подходит для диетического питания.

Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.

На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Относится это и к котлетам из кабачков. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща.

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.

2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость – кабачок очень сочный овощ.

3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.

4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:

• разнообразные овощи – картофель, лук, морковь, капуста и другие

• мясо в виде фарша или рубленое кубиками

• рыбный фарш

• творог

• крупы – рис, геркулес, гречка.

5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.

6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.

7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.

9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.

Котлеты из кабачков: самый простой рецепт

Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

Ингредиенты

1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом

2 яйца

2 столовые ложки муки

Соль

Черный перец

Зелень укропа

Растительное масло.

Способ приготовления

Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

Посолить и дать стечь соку.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

Котлеты кабачковые в духовке

Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

Ингредиенты

Средний кабачок весом в 300-500 г

200 г белокочанной капусты

1 луковица

1 болгарский перец, лучше красный

2 яйца

200 г белого хлеба без корочки

100 г сыра – можно больше по желанию

Соль

Черный перец

Любая зелень.

Способ приготовления

Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

Лук и перец мелко нарезать кубиками.

Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.

Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

Готовить на среднем огне 20-30 минут.

Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.

Такие котлеты хороши и холодными.

Кабачок плюс овсянка: двойная польза котлет

Кто же не знает о пользе овсяной крупы! Она замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не добавляет лишнего веса из-за невысокой калорийности. В сочетании с кабачком овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меры сытными и очень-очень полезными.

Ингредиенты

500 г кабачков, если не молодые, то без шкурки и семян

Полстакана крупы геркулес

2 яйца

Зелень укропа или петрушки

Соль.

Способ приготовления

Натереть кабачки на средней терке. Сок не отцеживать.

Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант.

Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы.

Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. Если нужно, добавить еще геркулеса.

Положить мелко нарубленную зелень и яйца. Размешать очень хорошо.

Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.

Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной.

Куриные котлеты из кабачков

Полезное вдвойне блюдо – кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.

Ингредиенты

300 г молодого свежего кабачка

300 г куриного филе – желательно грудки

Большая луковица

2 яйца

Зубчик чеснока

Соль

1-2 столовые ложки муки

Горсть рубленой зелени – перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу

Растительное масло.

Способ приготовления

Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.

Таким же размером нарезать кабачки.

Луковицу также порезать небольшими кубиками.

Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.

Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.

Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.

Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет

Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.

Ингредиенты

300 г филе индейки

300 г кабачков

1 яйцо

2 столовые ложки манной крупы

1 луковица

1 морковь

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.

Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться – положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.

Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.

Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.

Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.

Подавать как обычные мясные котлеты.

Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем

Рыба и кабачок? Разве можно это сочетать? Оказывается, можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша зачастую суховаты, особенно если это нежирные сорта рыб. Тогда в фарш добавляют перемолотое сало.

Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно – добавить сочных овощей. К таким и относится кабачок.

Благодаря нейтральному вкусу и запаху он успешно может сочетаться с рыбой.

Ингредиенты

500 г рыбного филе – минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек

300 г кабачка, если не молодой, очищенного от семян и кожуры

1-2 луковицы

2 яйца

2 столовые ложки манной крупы

Соль

Перец молотый душистый или просто черный

Панировочные сухари

Масло растительное.

Способ приготовления

Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком.

Перемолоть все на мясорубке или в блендере.

В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться благодаря манке, которая разбухнет.

Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Хорошо запанировать в сухарях.

Обжарить в горячем масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Затем убрать крышку и дожарить до хрустящей корочки.

Подавать теплыми, но хороши рыбные котлеты и холодными.

Кабачково-мясное блюдо – «котлеты на тарелочках»

Те же вариации кабачка и мяса, но в очень оригинальном исполнении. Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще.

Ингредиенты

500 г готового мясного фарша – любого

2 молодых длинных кабачка, можно цуккини

Полстакана риса

2 зубка чеснока

Черный перец молотый по вкусу

100-150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.

В готовый фарш добавить рис, поперчить.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.

Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см.

На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.

Сверху на каждый кабачок положить шарик мясо-рисового фарша. Чуть придавить.

На каждую будущую котлету выложить по небольшой горке сырно-чесночной смеси.

Запекать в духовке в течение 25-30 минут.

Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет

  • Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются.

  • Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности.

  • Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.

  • Яйца скрепляют кабачковый фарш. Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.

  • Лучшим соусом к кабачковым котлетам является сметана с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.

Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kabachkov-legkost-i-vkus-letnikh-ovoshchei-raznoobraznye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov/

Ссылка на основную публикацию