Оладьи из кабачков с чесноком с пикантным соусом «тартар» – рецепт

Диетические оладьи из кабачка

Кабачок – универсальный продукт, использование которого заключается в приготовлении множества кулинарных шедевров. Детское питание, консервирование, косметические средства включают в свой состав этот овощ.

В большинстве диет блюда из кабачков занимают почетное место благодаря полезности и вкусовым качествам.

Кабачок как диетический продукт

  • Кабачок — это диетический овощ, который очень хорошо усваивается организмом, не вызывая дискомфорта в системе пищеварения. Отварные, запеченные или в виде пюре кабачки входят в рацион без ограничений.
  • Люди, имеющие лишний вес, не пренебрегают блюдами из кабачков благодаря их низкой калорийности.
  • Люди, страдающие задержкой жидкости в организме, используют сок кабачка как мочегонное средство. Также он выводит лишние соли из организма, что полезно для суставов при артрозе.
  • При авитаминозе кабачок свободно заменяет кучу покупаемых пищевых добавок.  В нем длительное время сохраняется набор витаминов: В1, В3, С и А.
  • Диета с большим содержанием кабачка используется при отравлении. Своими антиоксидантами и абсорбентами он способен очистить организм от тяжелых металлов и других химических веществ.Налаживает работу печени регулируя выделение желчи.
  • В борьбе с целлюлитом и холециститом кабачок незаменим. В его состав входит до 95% структурированной воды и много полезных минералов.Всего 200 граммов ежедневного потребления поможет выиграть сражение за хорошую внешность и самочувствие.

Рецепты с фото

Множество рецептов приготовления кабачковых блюд существует на сегодня. Это супы, рагу, пюре, маринованные или консервированные салаты, блинчики и множество других. Но самыми популярными являются оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде.

Оладьи из кабачков в духовке

Блюдо получается очень сочным и вкусным, благодаря взаимодействию вкусовых качеств всех ингредиентов. Можно приготовить как на обед, так и на ужин для детей и взрослых. Вегетарианцы не оставят без внимания это исключительно сытное лакомство. Затраты по времени на приготовление около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Дать стечь лишней жидкости в течение 1–2 минут.
  2. Вымытую, мелко нарезанную зелень, яйцо и специи смешать в отдельной емкости. Добавить крахмал и взбить.
  3. Отжав натертый кабачок от лишней жидкости, переложить в яичную смесь.
  4. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом, выложить оладьи ложкой или руками.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20–30 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной или майонезом.

Диетические оладьи из кабачка без муки

Вкусные, полезные и безвредные для фигуры блюда – мечта каждого. Эти оладьи относятся к диетической кухне. Хорошо утоляют чувство голода, имеют нежный вкус. Подойдут на завтрак, обед и ужин для всех возрастных категорий. Время приготовления занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промыть и высушить. Морковку, лук и чеснок очистить от кожуры.
    Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на две минуты в сторонку.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо до однородности. Добавить к нему мелконарезанную зелень, лук и чеснок. Поперчить и перемешать.
  3. Натертые овощи избавить от жидкости и добавить к яичной смеси. При надобности досолить. Хорошо размешать.
  4. Сковородку разогреть и смазать немного растительным маслом. Выложить оладьи ложкой и обжаривать по 2–3 минуты обеих сторон до румяной корочки.
  5. Подавать блюдо можно с различными соусами: тартар, кетчуп, майонез, сметана или нежирный йогурт.

Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями

Еще один рецепт полезных блинчиков – оладьи из кабачка и овсянки. Получаются не менее полезными и вкусными. Вкус пикантный и нежный. Хорошо усваиваются и надолго сохраняют чувство сытости.

Их можно употреблять людям, сидящих на диетах, детям и вегетарианцам. Очень хорошо подойдут на завтрак. Процесс приготовления несложный, занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 шт;
  • Овсяные хлопья (быстрого заваривания) – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сырые яйца и овсянку. Перемешать и отставить на 5–7 минуть, чтобы хлопья набухли.
  2. Лук очистить, зелень помыть и мелко нарезать. Смешать с предыдущей смесью. Посолить, добавить перец и натертый чеснок. Хорошо перемешать и дать постоять 1 минуту.
  3. На смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду выложить оладьи ложкой. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Готовые блинчики выложить в миску и полить сметанным соусом по желанию. Подавать лучше теплыми, так вкуснее.

Оладьи из кабачка с сыром

Сочетание кабачка с сыром представляет новый вкус, непохожий на предыдущие варианты. Они не только имеют аппетитный вид и ароматный запах, но и очень вкусные.

К диетическим блюдам оладьи из кабачка с сыром уже отнести нельзя, присутствие твердого сыра утяжеляет готовое блюдо. Но, если заменить его на творог, то статус «диетические» возвращается.

За основу приготовления берется классический рецепт оладий из кабачка, только муку можно заменить манной крупой и добавить сыр. Также можно убрать чеснок и добавить болгарский перец. Вариаций много, нужно желание и фантазия.

Здесь вы найдете сорта диетического сыра.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень помыть. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить. Зелень и лук измельчить. Яйца взбить и соединить с мелко натертым сыром.
  2. Очень сильно отжать кабачки, чтобы не осталось сока вовсе.
  3. В яичную смесь добавить тертый кабачок и чеснок. Посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получится как очень густая сметана. Если нет, стоит добавить муки еще.
  4. Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом, и обжаривать до готовности. Горячие оладьи выложить на тарелку, можно сверху присыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

Любое с этих блюд можно подавать на стол гостям, не боясь позора. Все присутствующие за столом оценят фантазию и старания.

Калорийность оладий из кабачка

Кабачок малокалорийный овощ, на 100 граммов всего 17 ккал., что не скажешь об оладьях.

В соединении с другими продуктами калорийность кабачковых блинчиков меняется в сторону увеличения:

  • Оладьи овощные в 100 гр. содержат 90 Ккал. В их состав входят овощи, поэтому питательность ниже, нежели у других.
  • Оладьи с овсяными хлопьями – 130 Ккал. Благодаря овсянке, энергетическая ценность готового блюда увеличилась.
  • Оладьи с добавлением муки – 139 Ккал. Мука – калорийный ингредиент, чем больше ее в составе продукта, тем больше калорий придется съесть.
  • Оладьи сырные – 155 Ккал. Показатель больше, чем у предыдущих из-за свойств сыра. В пример взят «Российский». Калорийность оладий будет меняться в зависимости от сорта сыра.

В домашних условиях легко контролировать количество потребляемых калорий, подбирая самостоятельно ингредиенты для приготовления пищи. Замена муки манкой позволит снизить энергетическую ценность оладий на 2–3%.

Сыр можно заменить на творог, чтобы получить диетические блинчики с калорийностью на 35% меньше. Вместо жарки можно запечь оладьи в духовке – еще минус 30%.

Правила приготовления оладий из кабачка

Подбор овощей

Самый главный ингредиент – кабачки. Молодой и сочный – то, что нужно. Зрелый и староватый не стоит выбрасывать. Можно очистить от кожуры и семечек, а остальное натереть. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить и измельчить с помощью блендера. Чем моложе овощи, тем сочнее оладьи.

Пропорции:

  • Совмещая продукты для приготовления блюда, надо соблюдать пропорции, чтобы тесто не получилось жидким и оладьи не развалились. Много лука добавлять нельзя. Он выделяет много сока и не дает тесту схватиться. В итоге приходится добавлять больше муки. Повышается калорийность, вкус не такой нежный.
  • В состав белка яиц входит много воды. Больше двух – это лишнее. Повторится то же самое, что и с луком.
  • Главное, сохранить приятный вкус. Чеснок – острый компонент. Чрезмерное использование для приготовления лакомства заглушит аромат остальных составляющих. Один, два зубка и хватить. Ингредиенты в блюде должны дополнять один одного, специи усиливать вкус.                           

Запекание или поджаривание

При запекании в духовке тесто на оладьи должно быть густым, чтобы не растекалось по противню. Иначе оладьи соединятся в одно целое, и получится большой блин.

Для жарки подойдет тесто консистенции густой сметаны. Много масла использовать для приготовления не нужно, блинчики половину впитают в себя. Чем его больше, тем жирнее блюдо.

Для людей, сидящих на диете лучше пользоваться духовкой!

Источник: http://moyafigura.com/products/oladi-iz-kabachka.html

Оладушки из кабачков — лучшие рецепты

Наступило долгожданное лето. В рацион все больше входит свежих овощей, фруктов, ягод. Это повод и прекрасная возможность сбросить лишние килограммы, подготовить тело к пляжному сезону. Оладушки из кабачков — вкусное, легкое, питательное блюдо. Его так приятно готовить в начале лета, когда на грядках появляются первые овощи.

Рецептов таких оладий существует множество. Приятно то, что здесь есть простор для фантазии. Можно изменять добавки, приправы, состав по вкусу. Каждый раз будет получаться новое блюдо с разнообразными вкусовыми нюансами. Ведь кабачки сами по себе имеют нейтральный, сладковатый вкус, поэтому на их основе можно готовить десятки блюд.

Рецепт 1. Классический

Приготовить оладушки из кабачков легко сможет любая, даже неопытная хозяйка. Этот рецепт классический, он берется за основу при их приготовлении. Затем можно варьировать составляющие как понравится.

Ингредиенты:

  • кабачки — от 1 до 1,5 кг;
  • яйца куриные — 3—4 штуки;
  • мука — как на оладьи;
  • соль, специи;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки, можно любое растительное.

Приготовление:

  1. Вымыть кабачки, отрезать плодоножки.
  2. Натереть их на терке в глубокую посуду.
  3. Добавить яйца, соль специи, хорошо перемешать ложкой.
  4. Постепенно подсыпая муку, довести до консистенции теста для оладий.
  5. На сковороде хорошо разогреть масло.
  6. Выкладывать кабачковую массу ложкой на сковороду, формируя аккуратные оладушки.
  7. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавать горячими с любым любимым соусом или сметаной.

Рецепт 2. Пышные оладушки из кабачков

Остывшие кабачковые оладьи тоже очень вкусны, но теряют первоначальную пышность. Для тех, кто ценит их не только за вкус, можно предложить следующий рецепт.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками рецепт с фото

Из чего готовить:

  • кабачки — 2—3 штуки;
  • яйца — 2 яйца;
  • кефир — 100 граммов;
  • мука — сколько возьмет;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу
  • перец молотый;
  • свежая зелень.

Как готовить:

  1. Натереть на терку кабачки, отжать лишний сок.
  2. Добавить яйца.
  3. Затем кефир.
  4. Посолить, приправить перцем, добавить соду — гасить ее не надо, кефир создаст кислую среду.
  5. Добавить мелко нарезанную любимую зелень, хорошо перемешать.
  6. Частями всыпать муку, вымесить тесто миксером или венчиком.
  7. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3. Оладьи в кольцах

Для разнообразия можно приготовить кабачковые оладушки в кабачковых кольцах. Для приготовления понадобятся:

  • кабачки молодые 3—4 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • яйца — 2—3 штуки;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль, специи;
  • мука;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • сметана по вкусу.

Как готовить:

Половину кабачков трем на терке, добавляем яйца, кефир, соду, соль, специи, муку. Хорошо размешиваем. Получается тесто для оладий. Оставшиеся кабачки режем толстыми кружками. Из кружков вырезаем середину так, чтобы получились кольца. Подсаливаем их.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кольца из кабачков, в каждое кольцо кладем по ложке теста для оладий. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Подаем теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу.

Кабачковые оладьи — варианты бесконечны

На основе классического рецепта можно приготовить десятки вариантов кабачковых оладушек с добавлением:

  • зелени, шпината;
  • чеснока или лука;
  • картофеля;
  • мяса;
  • сыра;
  • творога;
  • подслащенные для детей.

Любители сыра в любых блюдах должны знать, что кабачковые оладьи с ним можно готовить двумя способами.

  1. Можно добавить натертый сыр в тесто, но есть их желательно сразу после жарки, потому что в холодном виде оладьи становятся жестче.
  2. Второй способ заключается в том, что тертым сыром оладьи посыпаются за пару минут до готовности и под крышкой остаются, пока сыр не расплавится.

Если к тесту для кабачковых оладий добавить немного молока или кефира до получения жидкой консистенции и испечь 5-6 блинов, то они послужат слоями для кабачкового торта. В качестве прослойки между ними можно использовать отварные яйца, зелень, помидоры, нарезанные кружками, смазанные майонезом или сметаной.

Рецепт 4. Диетические оладьи

Любителям здорового образа жизни можно предложить диетический рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями и отрубями.

Продукты:

  • молодые кабачки — 2 средних;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья — 2ст. ложки;
  • отруби ржаные или пшеничные — 1—2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • свежая зелень;
  • соль, специи;
  • масло растительное, лучше оливковое.

Приготовление пошагово:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйца, кефир, хлопья и отруби.
  3. Добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  4. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
  5. Оставить на 30 минут, чтобы хлопья и отруби разбухли.
  6. Если тесто получилось слишком густое — добавить немного кефира.
  7. Жарить на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  8. Подать теплыми с натуральным йогуртом без добавок.

В 100 граммах блюда содержится 140 ккал, а, чтобы оладьи не были слишком жирными, их нужно выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир после жарки. Для тех, кто не любит яйца в блюде, их можно исключить, но тогда нужно оставить больше сока в кабачках.

Рецепт 5. С морковью и кунжутом

Можно порадовать себя и близких вкусными и оригинальными оладушками с морковью и кунжутом. Получается пикантный и интересный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=S8OfEZ1kgMY

Что нужно:

  • кабачки — 2—3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • кунжут — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • чеснок — 2—3 зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль, перец черный молотый;
  • мука;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки и морковь помельчить на терке.
  2. Чеснок раздавить или порезать, петрушку мелко порубить.
  3. Добавить яйца, соль, перец, кунжут.
  4. Массу хорошо перемешать до однородности.
  5. Постепенно ввести муку.
  6. Жарить с обеих сторон до готовности.

Рецепт 6. Из цуккини

Цуккини — разновидность кабачка с темно-зеленой или желтой окраской кожицы и ярко-желтой мякотью плотной структуры. Такие плоды очень вкусны в разных блюдах, их легко готовить, оладьи из них тоже получаются отличные.

Рецепт оладушек из цуккини практически ничем не отличается от аналогичного из кабачков. Только хозяйке нужно решить — очищать кожицу или нет.

К цуккини можно добавить натертую на терке мякоть тыквы или картофель, шпинат, укроп — кто как любит.

Такие оладьи хороши с сыром.

Для тех, у кого проблемы с печенью или поджелудочной железой, правильней будет вместо обжаривания запечь такие оладьи в духовке.

С соусом можно съесть все!

Оладушки из кабачков и соус — замечательный тандем, эти компоненты взаимно дополняют друг друга. К таким оладьям можно подать:

  • сметану;
  • сметанный соус с чесноком;
  • кетчуп;
  • майонез с различными дополнениями (чесноком, сыром, зеленью);
  • соус «Тартар» с кусочками огурцов;
  • соус «Карри»;
  • соус «Бешамель».

Можно придумать свой, оригинальный рецепт соуса к кабачковым оладьям или есть их просто так. Все будет вкусно и освежающе приятно.

Кое-что о нюансах

Начинающие кулинары, молодые хозяйки или холостяки, любящие готовить, могут сказать: дайте точные рецепты кабачковых оладий с разными добавками. Но в том и прелесть этого блюда, что здесь возможна импровизация.

Основа — молодые кабачки. Остальное — по желанию. Естественно, что сочетать несочетаемое не стоит, но вкусы у нас настолько разные, что кто-то может и шоколад к таким оладьям добавить.

Просто нужно знать меру и обращать внимание на нюансы.

Важно помнить:

  • консистенция теста — оптимально должна быть такой, как на обычные оладьи;
  • сок с натертых кабачков лучше сцедить и отжать перед добавлением остальных ингредиентов;
  • муку для получения теста нужно подмешивать постепенно, размешивать тщательно, чтобы избежать комков;
  • жарить оладьи лучше на среднем огне, чтобы они успели прожариться и при этом не подгорели.

Но все эти тонкости и небольшие кулинарные хитрости осваиваются только на практике. Стоит несколько раз приготовить оладушки из кабачков, и сразу станет понятно, как их сделать вкуснее.

Кабачки — ранний летний подарок

Кабачки — овощи, которые созревают на грядках одними из первых. Их ближайшие родственники — патиссоны и тыквы. Родом они из Мексики. На столе в Европе кабачки появились в 16 веке. Их сразу полюбили за нежный, приятный вкус и разнообразие блюд с ними в основе.

Кабачки и, следовательно, блюда из них — низкокалорийные, но хорошо утоляют голод, поэтому широко используются в различных диетах. Они богаты клетчаткой, витаминами С и В, в них содержится фосфор, калий, железо, каротин.

При условии целостности кожицы, хорошо и долго хранятся в темных, прохладных помещениях. В супермаркетах кабачки можно купить в любое время года. Но они тепличные, не такие вкусные, как в начале лета, с любимого огорода.

Заключение

Радовать свою семью можно не только дорогими подарками, но и нежной заботой. Готовьте с удовольствием вкусные, нежные, замечательные оладушки из кабачков для своих близких, и они оценят вашу любовь и внимание. Приятного аппетита!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1738-oladushki-iz-kabachkov.html

Запеканка из кабачков с соусом тартар

Запеканка из кабачков с соусом тартар

Запеканка из кабачков с соусом тартар

     За окном прекрасное лето. Солнце греет, птицы поют, море ласково шепчет и зовет в свои объятья – это время отдыха, радости и витаминов. На грядках созревают овощи, в садах пестрыми красками манят ягоды, а фрукты наполняются летним теплом и солнечной сладостью. В это время на огороде созрели кабачки и ждут заботливых рук хозяюшки, которая приготовит из ник очередной кулинарный шедевр.

     Блюда из кабачков в летнее время очень популярны и пользуются большим спросом. У каждой хозяйки есть свои рецепты из кабачков, которые пришлись по вкусу всей семье. Так же и у меня.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом простого, но очень вкусной запеканки из кабачков, которую я называю «Рататуй по – харьковски с соусом Тартар».

Рецепт запеканки простой и не требует от вас особых усилий или материальных затрат.

Для запеканки из кабачков под сыром с соусом Тартар нам понадобится:

Кабачок – 1 штука.

Помидор – 2 штуки.

Сметана или майонез – 1 ст.ложка.

Сыр твердый – 150 гм.

Молоко — 1 стакан.

Яйца – 1 штука.

Приправа «Маэстро смесь перцев» — по вкусу (или подобная ей приправа).

Соль – по вкусу.

   Готовим запеканку с сыром. Кабачок моем и нарезаем небольшими кружочками толщиной, приблизительно, 0,5 см. Затем, помидоры подготавливаем по такой же схеме.

Берем форму для выпечки или любую другую подходящую емкость для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем овощи, чередуя кабачок и помидор.

Сверху приправляем солью и перцем, затем по всей поверхности овощей наносим сметану или майонез.

     Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем наши овощи. Отдельно взбить молоко, яйцо, соль и перец. Готовой смесью поливаем овощи и ставим в духовку . Запекаем при температуре 180 °C на протяжении 30 минут. На стол запеканку подаем горячей, можно порезать порционно или подать в блюде целиком. Я это блюдо подаю с соусом Тартар, и рецепт соуса очень прост.

Для соуса Тартар нужно:

Майонез – 50 гм.

Огурец соленый – 10 гм.

Перец болгарский – 10 гм.

Зелень – 1 гм.

Чеснок – 1 зубок.

     Все нарезать мелкими кубиками и смешать. Если есть в холодильнике зерновая горчица, то добавляем немножко горчицы для большей вкусовой палитры. Соус хорошо подчеркиваем нежный вкус овощей. Надеюсь вам и вашей семье понравится это легкое и полезное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=84bO-W8GBM0

Запеканка из кабачков с соусом тартар

     Приятного аппетита и готовьте с любовью.

Источник: http://premiumtea.in.ua/zapekanka-iz-kabachkov-s-sousom-tartar/

Как сделать оладьи из кабачков – 9 простых рецептов

Кабачки ценятся за нежную текстуру и практически нейтральный вкус. Поэтому они отлично подходят, как для приготовления несладких блюд, так и десертов.

Поэтому приготовить оладьи из кабачков можно с самыми разными добавками. Это может быть сладкий вариант, который подают с вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

А можно сделать оладьи с добавкой мясного фарша, сыра и чеснока. Выбирайте, какой вариант вам по вкусу.

Для приготовления оладий можно использовать практически любые кабачки. Лучше, конечно, использовать молодые овощи, они более нежные, кроме того, при приготовлении не будет отходов, так как у молоденьких овощей даже кожицу срезать не обязательно.

Если кабачки перезрели, то нужно будет не только очистить кабачки, но и убрать центральную часть с семенами.

Читайте также:  Шоколадный торт с черносливом и орехами рецепт с фото

Далее кабачки нужно будет измельчить. Как правило, овощи натирают на мелкой терке. Но можно воспользоваться и другими приспособлениями, например, пропустить кабачки через мясорубку. Если кабачки очень сочные, то из измельченной массы нужно будет отжать сок, в противном случае, придется добавлять много муки, а это сделает оладьи «тяжелыми».

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

В кабачковую массу добавляют сырые яйца, для придания большей пышности, можно предварительно взбить до пены белок. Остальные компонентные добавляют в соответствии с рецептом.

  • В сладкое блюдо добавляют сахар, изюм, цукаты, тертые яблоки и пр.
  • В несладкое тесто можно положить поджаренный лук, измельченный чеснок, другие овощи.
  • Более сытный вариант оладий получается, если ввести в тесто мясной фарш или тертый картофель.

Жарят оладьи на сковороде, выкладывая тесто ложкой в разогретое растительное масло. Обжаривают с двух сторон на среднем огне. Готовые оладьи рекомендуется выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Можно запечь оладьи в духовке.

Самый простой рецепт оладий потребует минимума ингредиентов. Жарить их будем на сковороде на растительном масле без запаха.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Кабачок хорошо вымоем, почистим, тонко срезая кожуру. Если используем совсем молодые овощи, то можно и не чистить, а просто срезать кончики с двух сторон. Теперь кабачок нужно измельчить, для этого модно воспользоваться обычной тёркой, но намного удобнее использовать кухонный комбайн с аналогичной функцией.

Кабачковую массу солим по вкусу и оставляем на 5-10 минут. Затем слегка отжимаем от сока. Насухо отжимать не нужно, просто удаляем лишнюю влагу. Отдельно взбиваем яйцо с добавлением черного перца.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/kak-sdelat-oladi-iz-kabachkov-9-prostyx-receptov/

Оладьи из кабачков самый вкусный рецепт с фото пошагово

25 мая 2018 95 2

В книгу рецептов

Калорийность на 100 гр.:

131 ККал

Время приготовления:

17 мин.

Порой хочется приготовить к завтраку или полднику нечто интересное и необычное, то, что не приелось, а напротив, подарит новые вкусовые впечатления. Любители кабачков должны непременно оценить данный рецепт – оладьи из кабачков.

Прелесть блюда в том, что такие оладьи могут быть как сладкими, так и чесноком, зеленью. Вариант приготовления простой, ингредиенты доступные, результат – бесподобный. Пышные оладьи подаются к столу с соусом, сметаной, если это сладкий вариант, добавить к оладьям можно ягоды, к примеру, свежую клубнику.

Непременно обратите внимание на этот рецепт, особенно если ваш рацион не содержит молочные продукты и яйца, поверьте, вы будете приятно удивлены.

Давайте рассмотрим как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты на

Мука кукурузная

0.8 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты. Кабачок среднего размера сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами. Для оладий необходимо использовать молодые «молочные» кабачки, которые невероятно нежные, с тончайшей кожурой и практически без семян.

Шаг 2 из 8

При помощи комбайна или терки, измельчить кабачок в среднюю стружку, после переложить стружку в рабочую миску.

Шаг 3 из 8

Откупорить банку с кокосовым молоком, перелить указанное количество кокосового молока в миску с кабачками.

Шаг 4 из 8

Добавить в миску молотую корицу, ванильный сахар, толику соли. Если вы решили готовить несладкий вариант, пряности и сахар исключить, добавить гранулированный или свежий чеснок, рубленую зелень, паприку, соль и перец.

Шаг 5 из 8

Соду погасить соком лимона. При желании использовать разрыхлитель теста (1 ч.л. соединить с мукой).

Шаг 6 из 8

Частями подсыпать кукурузную муку в миску со всеми ингредиентами. При желании мука может быть пшеничной – высшего сорта, также можно использовать цельнозерновую муку, рисовую – все зависит от ваших предпочтений. Хорошо перемешать все, чтобы получилось тесто средней густоты.

Шаг 7 из 8

В сковороде прогреть пару ложек кукурузного масла, после необходимо выкладывать кабачковое тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон до румяности. Излишки масла обязательно убрать бумажными полотенцами.

Шаг 8 из 8

Готово. Пышные кабачковые оладьи можно подавать к столу с чем-нибудь вкусным и сладким.

А если вы сидите на диете, то вам подойдёт низкокалорийный рецепт диетических кабачковых оладьев.

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kabachkovye-oladi

Что приготовить из кабачков: 10 лучших рецептов

Два молодых кабачка очищаем от шкурки и нарезаем их небольшими кубиками. Полстакана риса промываем до прозрачной воды, заливаем его одним литром горячего овощного бульона, добавляем свежевыжатый сок из половины лимона и варим десять минут на среднем огне.

Нарезанные кабачки обжариваем на подсолнечном масле (пять-шесть минут), в процессе жарки посыпаем овощи оставшейся цедрой лимона и приправляем одной ч. ложкой куркумы.

Обжаренные кабачки добавляем в кастрюлю с бульоном и рисом, добавляем соль и варим еще десять минут, после чего измельчаем суп при помощи блендера до однородного состояния. Полученную пюреобразную массу доводим до кипения и снимаем с огня.

Суп из кабачков подаем к столу с хрустящими гренками и свежей измельченной зеленью.  Кроме кабачков в суп-пюре можно добавлять другие овощи (баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, зеленую фасоль и т.д.), различные крупы и сливки.

Кабачки, фаршированные мясной начинкой, готовятся просто и быстро. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничной закуски или обычного семейного ужина. 

Берем одну луковицу и превращаем ее в кашицу, пропустив через мясорубку или измельчив в блендере. Измельченный лук соединяем с половиной килограмма мясного фарша, добавляем черный молотый перец и соль, затем тщательно все перемешиваем.

Два кабачки средних размеров очищаем от кожицы и нарезаем кружками шириной в четыре сантиметра. Из нарезанных кабачков вырезаем «сердцевину».

Кипятим воду, после чего опускаем в нее кабачковые кольца, варим три минуты и остужаем в холодной воде.

Еще одну луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на сковороде до приобретения легкого золотистого оттенка (примерно пять минут). Две небольших моркови натираем на терке крупного размера и обжариваем на подсолнечном масле в течение десяти минут. Обжаренные овощи смешиваем между собой и солим. Сто пятьдесят грамм сыра твердого сорта натираем на крупной или средней терке.

Духовку разогреваем до температуры двухсот градусов. Пока разогревается духовой шкаф, подготавливаем кабачки. Для этого противень накрываем бумагой для выпекания или обычной фольгой и выкладываем на нее кабачки.

Сердцевину каждого кабачка плотно заполняем подготовленной мясной начинкой. Фаршированные кабачки покрываем обжаренными овощами (лук и морковь), обильно смазываем майонезом, а сверху посыпаем все тертым сыром.

Затем запекаем кабачки на протяжении тридцати минут.

Морковь, натертую на крупной терке, и измельченную головку репчатого лука обжариваем на глубокой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Пять средних картофелин нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью.

Два болгарских перца нарезаем аккуратной соломкой и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Далее приступаем к подготовке кабачков, для этого один овощ очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный кабачок кладем в сковороду и перемешиваем все содержимое.

Следующим ингредиентом, который добавляется в рагу, будут три нарезанные дольками помидоры. Приправляем овощи специями, добавляем соль и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все содержимое тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двадцати минут на медленном огне, периодически помешивая блюдо.

Овощное рагу можно подать к столу в качестве основного блюда или в виде гарнира к блюду из мяса.

Из кабачка получаются отличные закуски, так как он прекрасно сочетается со всеми огородными культурами. К сезонным блюдам из овощей можно отнести жареные кабачки с помидорами и чесноком.  Для приготовления закуски нам понадобится три молодых кабачка средних размеров.

Сначала овощи моем и слегка соскабливаем верхний слой кожуры, чтобы они не горчили. Затем нарезаем кабачки кружочками толщиной в два сантиметра. Если сделать кружочки тоньше, то после жарки они станут слишком мягкими и жирными.

Нарезанные кабачки солим и оставляем пустить сок на тридцать минут, после чего сливаем лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду, предварительно добавив оливковое или подсолнечное масло. Кабачковые кружки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Жарим кабачки с двух сторон до готовности (их можно будет легко проткнуть вилкой). 

Шесть зубчиков чеснока раздавливаем под прессом, смешиваем с двумя ст. ложками растительного масла и одной ст. ложкой столового уксуса.

Полученным чесночным соусом смазываем обжаренные кружочки из кабачка. Два больших плотных помидора нарезаем тонкими аккуратными кружками и выкладываем их на кабачки.

Готовое блюдо украшаем сеточкой из майонеза и измельченной свежей зеленью (петрушка, лук, укроп).

Благодаря сливочному сыру, который используется в данном рецепте, рулетики из кабачков обладают невероятно нежным и мягким вкусом. Для приготовления овощной закуски берем один очищенный кабачок, нарезаем его вдоль тонкими ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Ломтики солим по вкусу. Обжаренные кусочки кабачка выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало стекающий жир. Берем полоски бекона и обжариваем до золотистого цвета.

В отдельной емкости смешиваем двести грамм сливочного сыра, одну раздавленную под прессом дольку чеснока и рубленую зелень. На ломтики кабачка кладем полоски бекона, затем чайной ложкой наносим сливочную начинку и аккуратно заворачиваем в рулет.

При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой. Вместо сливочного сыра можно использовать колбасный, тогда закуска приобретет легкий копченый вкус.

С молодого кабачка снимаем кожицу, затем разрезаем его вдоль на две части и нарезаем тонкими дольками. Три средние помидоры также нарезаем аккуратными маленькими дольками.

Зубчик чеснока раздавливаем под прессом. Свежую зелень измельчаем ножом. Все ингредиенты соединяем в салатнице, перчим, солим, заправляем кефиром и хорошо перемешиваем.

При желании в данном рецепте помидоры можно заменить на свежие огурцы.

Два кабачка средних размеров очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, затем высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец по собственному вкусу и два зубчика натертого чеснока. Мелко рубим свежую зелень и добавляем ее к кабачкам. В отдельной посуде смешиваем три ст.

ложки сметаны, одну ч. ложку горчицы и три ст. ложки натертого твердого сыра. Два куриных яйца взбиваем в блендере и вливаем их в сметано-горчичный соус. В форму для выпечки выкладываем кабачки, равномерно распределив их по всей поверхности, после чего поливаем овощи ранее приготовленным соусом.

Читайте также:  Картофельные драники с фаршем рецепт с фото

Поверх соуса делаем слой из тертого сыра. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до температуры двухсот градусов. Время готовки запеканки из кабачков будет зависеть от глубины формы – от тридцати до сорока пяти минут.

При желании в запеканку из кабачков также можно добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или мясной фарш.

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые овощи, так как кожица у них мягкая и нежная. Если в приготовлении оладьев будут применяться перезревшие кабачки, то кожу и семена следует удалить. Два молодых кабачка натираем на средней терке и перекладываем их в глубокую посуду.

Затем добавляем два куриных яйца и один стакан муки, тщательно перемешав все ингредиенты. Из полученного кабачкового теста формируем небольшие аккуратные лепешки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

Готовые оладьи подаются к столу со сметаной как в горячем, так и холодном виде.

Измельчаем две головки репчатого лука, две моркови среднего размера натираем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле. С двух кабачков снимаем кожуру, вынимаем семена, натираем на терке и добавляем в сковороду к луку и моркови. Жарим овощи на протяжении пятнадцати минут на среднем огне, затем добавляем в блюдо одну ч.

ложку паприки, два раздавленных зубика чеснока, соль и перец по вкусу. Огонь убавляем до минимального значения, накрываем крышкой и томим овощи тридцать минут, периодически помешивая. Обычно выделяемой кабачками жидкости хватает для тушения, но если блюдо получается сухим, то необходимо добавить немного кипяченой воды.

Готовую овощную икру можно употреблять горячей или холодной, в качестве самостоятельной закуски или гарнира к основному блюду.

Два средних кабачка очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленьким аккуратными кубиками. Нарезанные овощи высыпаем в глубокую миску, добавляем пятьсот грамм сахара и оставляем настаиваться на десять часов.  За это время кабачки дадут достаточное количество сока. Ставим посуду на огонь и доводим кабачковое варенье до кипения, после чего варим его еще десять минут.

Снимаем лакомство с плиты и оставляем настаиваться на пять часов. Затем повторяем процесс варки еще два раза. Перед последним кипячением добавляем в варенье два измельченных в блендере лимона. Готовность блюда можно определить по его густоте – капли не должны растекаться по блюдцу.

Кабачки удачно сочетаются не только с лимоном, но и со всеми видами цитрусовых, ананасами, клубникой и имбирем. 

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-926410-chto-prigotovit-iz-kabachkov-10-luchshih-receptov

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Кабачки фаршированные фаршем, мясом и рисом, запеченные с сыром, помидорами, чесноком и майонезом, в кляре, жареные, по-корейски, драники, котлеты, язычки, суп, суп-пюре из кабачков, куриное филе, овощное рагу с баклажанами и кабачками: лучшие рецепты, видео

Блюда с кабачков: быстрые, диетические, супы и многое другое.

Идеальный диетический овощ? Конечно же, кабачок! Причем тут мы подразумеваем как диеты для похудения, так и медицинские диетические столы. В 100 гр кабачка всего 24 калории! При этом он незаменимый помощник для быстрого вывода лишней жидкости в организме.

Кабачки это вкусно, полезно и быстро! Мы собрали лучшие рецепты к летнему столу, которые благодаря современной технике (морозильным камерам) можно воплощать и в разные сезоны года.

Драники из кабачков

С первым появлением кабачков первое блюдо, которое готовилось — драники. Но баловать семью можно и зимой. Достаточно натереть кабачок, уложить в тару и заморозить. После разморозки слить лишнюю жидкость и готовить, как и со свежего овоща.

  • 1 кабачок вымыть, срезать хвостик и по необходимости очистить кожицу и срезать, если где есть потемнение. Кожицу чистим только со старого овоща, молодые кабачата можно не чистить
  • Выкладываем на дуршлаг, присаливаем и даем стечь соку

Драники из кабачков: натираем кабачок

  • Добавляем 2 яйца, перец душистый по вкусу, немного сухого укропа. Тщательно перемешиваем
  • Добавляем 2 ложки муки (если сока много и он весь не стек, добавьте чуть больше муки, до образования теста как на оладьи)

Драники из кабачков

  • Подогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой тесто как на оладки, но более тонким слоем. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной, соусом тартар или майонезом

Видео: Оладьи или Драники из картофеля и кабачков

Котлеты кабачковые

Этот овощ — вкусовой хамелеон. В блюдах он принимает вкус более насыщенного ингредиента. Котлетки легко перевариваются, в отличии от исключительно мясных, а также значительно экономят бюджет.

Котлеты кабачковые

Что потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 5 кг свино-говяжьего фарша
  • 0,2 кг лука репчатого
  • 2 зубка чеснока
  • Пучок зелени (базилик, фенхель, укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, смесь перцев
  • Яйца 4 шт
  • Ржаная мука 0.5 стакана

Все измельчаем в мясорубке, добавляем специи, яйца перемешиваем тщательно. До образования густоты для котлетного фарша добавляем ржаной муки. Лепим котлетки, обваливаем еще раз в муке и жарим.

Видео: КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ мой домашний рецепт, быстро, вкусно

Кабачки по-корейски быстрые

Летний отдых не подразумевает долгого стояния на кухне и уж тем более сложных салатов. Предлагаем быстрый салат-закуску по-корейски.

  • 2 молоденьких кабачка нарезаем тонкими дольками (толщина как огурчик на салат), раскладываем на блюде
  • Добавляем соль, сахар, красный и душистый перчик, кориандр (или заранее припасенную приправу для корейских блюд) , зелень по вкусу, но обязателен базилик и укроп

Кабачки по-корейски быстрые

  • Все сбрызгиваем соусом с масла и уксуса
  • На два часа оставляем на столе, потом тщательно перемешиваем и ставим еще на час в холодильник. После можно хранить, а можно и сразу съесть

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Еще один рецепт, без которого уже невозможно представить дачные посиделки по вечерам. Эти столбики расходятся в два раза быстрее самых желанных шашлыков!

Итак, готовим:

  • 350 гр свино-говяжьего фарша
  • 2 кабачка (узкие цукини то, что нужно)
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец среднего размера
  • Зелень
  • Масло
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки и перчик моем, кабачки нарезаем столбцами высотой с перец
  • Вынимаем серединку так, чтобы снизу остался 1 см нетронутый. Как на фото
  • В перчике слегка срезаем кончик, чтобы он лучше стоял, но и сочная начинка не выскользнула на противень

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: подготовка

  • Сбрызгиваем маслом и присыпаем зеленью, оставляем на 10 минут пропитаться.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: вынимаем сердцевинуКабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: сбрызгиваем маслом

  • Все остальные овощи, и сердцевины кабачка измельчаем в блендере или мясорубке
  • Добавляем фарш и перемешиваем со специями

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: готовим фаршКабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: притушившем специями

  • Фаршируем, ставим в противень так, чтобы между ними было некоторое пространство
  • Запекаем на 180 С° под фольгой

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: фаршируем

  • Спустя минут снять фольгу и оставить запекаться еще 15 минут. Готово

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Кабачки фаршированные рисом и мясом

Нежнейшее диетическое блюдо для тех, кто стремиться похудеть, да и просто следить за своей фигурой. В этот раз мы предлагаем резать кабачки вдоль, образуя крупные лодочки. Перед подачей на стол их нужно будет аккуратно разрезать острым ножом на порции.

  • Ложкой, как и в предыдущем способе, вынимаем сердцевину, создавая лодочки
  • Морковь и лук мелко нашинковать. Обжарить до румяной корочки, и высыпаем в предварительно подготовленный рис

Кабачки фаршированные рисом и мясом: перед отправкой в духовку

  • Рис промываем до 8 раз (если рис пропаренный достаточно 2-3 раз). Отвариваем в воде при соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды
  • Доводим рис до полуготовности, добавляем ложку сливочного масла, морковь с луком и конечно же фарш. Все это посыпаем солью и перцем, добавляем пряности и зелень, после чего тщательно перемешиваем

Кабачки фаршированные рисом и мясом

  • Фаршируем кабачки, сверху ложем по ложке сметаны и распределяем ее по всей длине «лодочки»
  • В воде разводим еще 2-3 ложки сметаны, и заливаем на половину. На огне доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности

Видео: Фаршированные кабачки с мясом и рисом в духовке

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вкуснейший гарнир, который попробовав однажды, будет хотеться еще и еще. Готовить его не сложно, а вкусовые качества его изумительны!

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: подготавливаем продукты

Для приготовления гарнира нам потребуется:

  • 2 сочных помидора
  • Укроп с петрушкой пол пучка
  • Базилик веточка
  • Твердый сыр 150 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • 2 зубка чеснока
  • Оливковое масло 1 ложка
  • 2 куриных яйца
  • 1 средний кабачек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем кабачки кольцами, подсаливаем и оставляем, чтобы слился сок
  • Тем временем полукольцами шинкуем помидоры, чтобы толщина не превышала 0.5 см

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: выкладываем на противень

  • Выкладываем поочередно кабачки с помидорами, посыпаем зеленью и чесноком
  • Взбиваем яйцо с маслом и поливаем равномерно все кабачки с помидорами

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: посыпаем сыром и зеленью

  • Запекаем на 180 C° до образования румяной корочки
  • Даем немножечко остыть (10 минут) и разрезаем на порции

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

  • Блюдо готово к подаче на стол

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке: блюдо готово

Кабачки жареные с чесноком и майонезом

Неизвестно, откуда появилась эта закуска, но это лучшее блюдо в случаях, когда гости на пороге.

  • Моем кабачок, если он старый необходимо снять кожу.
  • Нарезаем кольцами в 1 см, обваливаем в муке, в которой предварительно смешана соль и перец
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки
  • Жарим с обоих сторон до золотистой корочки
  • Выкладываем на блюдо и даем остыть в течение минуты

Кабачки жареные с чесноком и майонезом

  • Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок и мелко нарубленный укроп
  • Перемешиваем и промазываем кабачки. Блюдо готово

Усложненный вариант: кабачок-соус-долька помидора-соус-кабачок. Или же другие дополнительные овощи и зелень по вкусу.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и помидором

Куриное филе с кабачками

Вкусности на каждый день — это девиз любящей матери и хорошей хозяйки! Мы предлагаем вкусное, полезное и сытное блюдо, которое обязательно полюбят мужчины. Ведь для них вкусно только тогда, когда есть мясо

Источник: https://heaclub.ru/chto-prigotovit-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno-kabachki-po-korejski-bystrye-farshirovannye-zapechennye-s-syrom-pomidorami-chesnokom-v-klyare-s-farshem-recepty

Ссылка на основную публикацию