Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо — все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Цезарь с пекинской капустой

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы — она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом — много его добавлять не стоит! Солить необязательно — сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Салат с курицей, пекинской капустой и овощами

Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 280 гр. куриного филе отварного
  • 2 помидора
  • Один болгарский перец
  • 80 гр. сухариков
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину — с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Салат «Белоснежка»

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков

Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 грамм сухариков
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пекинская капуста
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

Капусту измельчаем соломкой.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.
Читайте также:  Салат из кальмаров с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • 300 гр. куриной грудинки отварной
  • 300 мл. майонеза
  • Банка консервов кукурузы
  • Масло растительное
  • 50 гр. изюма
  • Две луковицы

Приготовление:

Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/679

12 вкуснейших рецептов салатов с курицей, пекинской капустой и огурцом

Салаты из курицы и пекинской капусты и огурцов, с добавлением разных ингредиентов, прочно обосновались как в повседневном, так и праздничном рационе.

Что неудивительно, салаты получаются легкие и очень вкусные. Кроме того, салаты из пекинской капусты, огурчика и куриного мяса получаются невероятно полезными и вполне диетическими.

Есть несколько способов приготовления: слоеные – более сытные и простые. В статье можно найти рецепты салатов с куриной грудкой, китайским овощем, огурцами и другими ингредиентами на выбор а также увидеть их фото.

Польза и вред такого блюда

Польза салатов с добавлением пекинской капусты очевидна. В ее составе высокая концентрация витамина С и некоторых других (витамина Е и К, бета-каротина, представителей группы В, в т.ч. холина и фолиевой кислоты). Среди макро- и микроэлементов следует выделить следующие: магний, цинк, селен, железо, калий, йод, кальций, медь, фтор.

В 100 г. свежих листьев пекинки содержится:

  • 95 г. воды;
  • 1,1 г. белков;
  • 1,2 г. углеводов;
  • 0,3 г. жиров;
  • 1,7 г. клетчатки.

В таком же количестве пекинской капусты не более 14 ккал, за счет чего этот овощ можно использовать в диетическом меню.

Также полезен и свежий огурец, его калорийность 15 ккал на 100 г. продукта. 95% состава занимает структурированная вода, содержит витамины А, С, РР, группы В. Кроме того, есть необходимые для организма минеральные вещества: медь, калий, цинк, йод, железо, натрий, фолиевая кислота. Свежие огурцы можно использовать в диетическом меню.

Добавленное в салат отварное куриное филе полезно для питания. Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г. продукта.

100 г. отварного филе без кожи содержит:

  • 23 г. белка;
  • 2 г. жира;
  • 0,4 г. углеводов.

Мясо курицы богато витаминами, важными аминокислотами, микроэлементами. Витамины: А, Е, К, РР, F, группы В и Н, а также минералы: железо, магний, селен, фосфор и другие. Жиры и углеводы практически отсутствуют, поэтому куриное мяско полезно для здорового питания.

Польза данных продуктов

Регулярное употребление салатов из курицы, пекинской капусты и огурцов оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Употребление пекинской капусты и огурцов противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка. Не рекомендуется кушать эти овощи при остром гастрите, язве, панкреатите, колите. Добавляя в салат другие ингредиенты, калорийность блюда будет меняться.

Рецепты с фото

Чтобы разнообразить меню, не стоит ограничиваться только тремя вышеперечисленными компонентами. Есть масса рецептов с такими ингредиентами:

С кукурузой

«Особенный»

Нам понадобится:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 красных яблока;
  • 150 г. запеченного куриного мяса;
  • 1 китайский огурец;
  • 100 г. российского сыра;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу.

В глубокой миске смешать следующие продукты: нарезанную соломкой капусту, огурец, яблоко, курицу, добавить кукурузу и натертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом.

Для более интересного вкуса к салату можно добавить консервированный горошек.

Список продуктов:

  • пекинка – 100 г.;
  • ананас свежий – 150 г.;
  • кукуруза отварная (можно консервированная) – 150 г.;
  • копченная курица (окорочок) – 200 г.;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • майонез 67 % – по вкусу.
  1. Необходимо нарезать кубиками ананас, курицу и огурец.
  2. Переложить в салатник ингредиенты, добавить кукурузу и порвать руками пекинскую капусту.
  3. Смешать и сдобрить майонезом.

Сверху салат можно красить консервированной кукурузой и зеленью.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, филе и огурчика с добавлением кукурузы:

С ананасами

«Нежный»

Продукты (на 2 порции):

  • 1 огурец;
  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 3 ст. л. нерафинированного масла – подсолнечного, кукурузного или оливкового;
  • 200 г. консервированного ананаса;
  • 1 ст.л сока лимона или грейпфрута;
  • 0,5 пучка лука зеленого;
  • 150 г. отварной куриной грудки;
  • 30 г. грецких или кедровых орехов;
  • соль по вкусу.
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Ананас, огурец и курицу нарезать кубиком.
  3. Добавить мелко нарезанный зеленый лучок.
  4. Орехи измельчить в ступке и притрусить ими остальные ингредиенты.
  5. Посолить по вкусу и заправить маслом, предварительно смешанным с лимонным соком.

«Объедение»

Необходимо:

  • мясо курицы – 100 г.;
  • пекинка – 7-8 листиков;
  • лук-шалот – 1 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • огурец китайский – 1 шт;
  • ананас свежий – 100 г.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соевый соус классический – 1 ст.л.;
  • кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный – 0.5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Необходимо нарезать полосками обжаренную на масле куриную грудку, остудить до комнатной температуры.
  2. Нарезать дольками огурчик, перец, лук, ананас, порвать руками капусту.
  3. Смешать в большом салатнике компоненты.

Приготовить заправку:

  1. Тщательно перемешать соус с маслом.
  2. Всыпать базилик, посолить и поперчить.
  3. Полить салат заправкой и перед подачей притрусить кунжутными семечками.

Подавать на общем блюде или в порционных вазочках.

Чтобы салат стал нежнее добавьте в него консервированную кукурузу.

Предлагаем приготовить очень вкусный салатик из пекинской капусты, куриного мяса и огурца:

С сухарями

«Легкий»

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 4 куриные голени;
  • 5 помидоров черри;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • 1 ст.л. натертого голландского сыра;
  • 1 п. соленых сухариков;
  • заправка для «Цезаря» – до 4 ст.л.
  1. Нарезать одинаковыми кусочками отварные куриные голени, огурцы, помидоры и капусту.
  2. Добавить сухари и сыр, щедро полить соусом.

«Мечта»

Ингредиенты:

  • пекинка – 0.5 кочана;
  • багет – 100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • курица копченая – 200 г.;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • брынза или сыр фета – 100 г.;
  • майонез «Провансаль» – 3 ст.л.

Нарезаем соломкой следующие компоненты:

  1. Мясо, огурец и пекинку.
  2. Фету нужно размять на небольшие кусочки.
  3. Багет нарезается кубиками и подсушивается на сухой сковороде.
  4. После чего сухари необходимо натереть чесночком.
  5. Все продукты стоит смешать и добавить майонез.

С зеленью

«Идеальный»

Ингредиенты:

  • 200 г. капусты пекинской;
  • 1 отварной окорочок;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 п. базилика;
  • 1 п. укропа;
  • 1 п. зеленого лука;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • домашний майонез – 2-3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.

Выкладываем слоями нарезанные продукты в следующем порядке:

  1. курица;
  2. капуста;
  3. базилик;
  4. яйца;
  5. зеленый лук;
  6. морковь;
  7. огурцы.

Каждый слой промазать майонезом с горчицей. Украсить мелко нарубленным укропом.

«Весенний»

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт;
  • запеченное куриное филе – 200 г.;
  • яйца перепелиные или куриные – 4 или 2 шт соответственно;
  • помидоры сливки – 4 шт;
  • свежий средний огурец – 1 шт;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • пекинка – 0.5 к;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.
  1. Нарезать кубиками помидоры, яйца, капусту, огурцы и мясо.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. У лука измельчить только зеленую часть.
  4. Смешать компоненты будущего салата в большой миске, притрусить перцем и солью, сдобрить сметаной.

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, курицей и огурцом с добавлением зеленого лука и зелени:

С колбасой

«Фантазия»

Ингредиенты:

  • сыро-копченная колбаса высшего сорта – 150 г.;
  • твердый сыр «Российский» или «Голландский» – 100 г.;
  • пекинка – 200 г.;
  • куриные бедра отварные – 250 г.;
  • огурцы соленые – 2 шт;
  • консервированный горошек – 0.5 б.;
  • зелень – 1 п;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.
  1. Сыр и огурцы натереть на крупной терке, колбасу, курицу и капусту нашинковать соломкой.
  2. Перемешать компоненты, добавить горошек и мелко нарубленную зелень, заправить майонезом с чесноком – салат готов.
Читайте также:  Суп-пюре из брокколи и цветной капусты, рецепт с фото

Чтобы отварная курица получилась ароматной и вкусной, ее стоит готовить в слегка подсоленной воде (1 ч.л. соли на литр воды). Не лишними будут 3-4 горошинки душистого перца и пара лавровых листьев.

Ингредиенты:

  • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
  • оливки или маслины без косточек – 0.5 б.;
  • вареная куриная колбаса – 200 г.;
  • плавленный сыр без добавок – 1 шт;
  • пекинская капуста – 0.5 к;
  • яйца – 2 шт;
  • масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л;
  • соевый соус – 4 ст.л;
  • жидкий мед – 1 ст.л;
  • сок апельсина или лимона – 1 ст.л;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • укроп – для украшения.
  1. Отварить 2 яйца, нарезать кубиком.
  2. Добавить нарезанные огурцы, колбасу, мясо и оливки.
  3. Капусту порвать руками на небольшие куски.
  4. Смешать все ингредиенты, выдавить в миску чеснок.
  5. Сделать заправку из масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
  6. Заправить салат соусом и украсить мелко нарубленным укропом.

Простые рецепты

Не требующий варки

  1. Понадобится смешать нарезанную копченую курицу, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, один соленый огурец и 1 плавленный сырок.
  2. Заправить продукты майонезом и притрусить черным молотым перцем.

Добавив немного тёртой моркови салат приобретет сладковатый вкус. Украсить блюдо можно грецким орехом.

  1. Половинку пекинки нарезать соломкой, добавить курицу-гриль (крупными ломтиками).
  2. 2 свежих огурца покрошить полосками, перепелиные яйца нарезать кубиками.
  3. Смешать компоненты в большой миске, полить сметаной, посолить и добавить щепотку белого перца.

Предлагаем приготовить очень простой салатик с пекинской капустой, курицей и огурцом:

Как подавать блюда?

Любой салат можно подать на общем блюде, предварительно застелив его листьями салата или пекинки. Верх блюда украшается розами из помидоров, огуречными полосками или просто присыпается зеленью – это просто, и в тоже время красиво.

Помидорные розы несложно приготовить: понадобится срезать острым ножом кожуру, чтобы она получилась тонкой и узкой полоской. После чего необходимо завернуть кожуру в «улитку» и сделать пару листочков из петрушки.

Если захотелось удивить гостей, стоит приготовить корзиночки из сыра, которые впоследствии наполнятся салатом.

Рецепт корзинок до невозможности прост: понадобится натереть твердый сыр на крупной терке, немного расплавить его на горячей сковороде и перевернуть сырный блинчик на стакан, поставленный вверх дном. Оставить корзинки до остывания сыра.

Еще один удачный вариант подачи – бокалы или креманки. Особенно хорошо в них будут смотреться салаты слоями или те, в которых большое количество разноцветных ингредиентов.

Заключение

Салаты из курицы, пекинской капусты и огурцов очень разнообразны и очень питательны. Они наверняка станут достойным украшением любого как праздничного, так и обыденного стола. Главное – немного смелости и фантазии в соединении ингредиентов.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/s-ogurtsom/i-kuritsej.html

Салат из пекинской капусты с курицей


Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками.

Рецепт этого салата очень простой, приготовить его можно в считанные минуты, очень удобно, особенно, если заранее отварить куриную грудку. Салат легкий, быстро усваивается, здесь нет жирных ингредиентов и тяжелых заправок.

Сухарики предлагаю приготовить самостоятельно, хлеб можно брать любой – серый или белый – какой вам больше нравится. В процессе приготовления сухариков специи можно использовать любые, мне больше всего нравится с паприкой, сухим чесноком, прованскими травами.

Для заправки салата использовать растительное или оливковое масло, немного винного уксуса или сока лимона. Посмотрите также как готовится салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

Ингредиенты:

— куриное филе – 1 шт.,
— пекинская капуста – 100 гр.,
— консервированная кукуруза – 4 ст.л.,
— сыр фета – 60 гр.,
— серый батон – 3 ломтика,
— масло растительное – 3 ст.л.,
— соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
— укроп свежий – 6-7 веточек,
— сок лимона или винный уксус – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово

Батон или черный/серый хлеб нарезать небольшими кубиками. По желанию можно взять уже готовые сухарики, но домашние предпочтительнее.

В сковороду влить немного растительного масла, переложить кусочки хлеба. Всыпать сразу все специи – паприка, соль, перец и обязательно сухой чеснок. По желанию можно добавить специи по вкусу. Поджарить хлеб до румяной корочки и оставить его в сторонке на некоторое время.

Пекинскую капусту нашинковать полосками.

Подготовить глубокую миску, переложить в нее нарезанную капусту. Откупорить баночку консервированной кукурузы. Слить сок, саму кукурузу переложить в миску к пекинской капусте.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после там же остудить. Филе разобрать на волокна и добавить в салатник.

Гренки переложить в салат.

Сыр фета нарезать небольшими кусочками, переложить сыр в салатник к остальным ингредиентам.

Свежий укроп сполоснуть и нашинковать. После укроп переложить в салат, слегка сбрызнуть маслом и винным уксусом. Перемешать салат и сразу же подавать к столу. очень легко и быстро готовится и этот салат с крабовыми палочками и сухариками.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7474/Salat_iz_pekinskoj_kapusty_s_kuricej/

Источник: https://alimero.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusti-s-kukuruzoj

Варианты приготовления салатов с пекинской капустой и с кукурузой

Главная страница » Салаты » Варианты приготовления салатов с пекинской капустой и с кукурузой

Этот салат получается очень простой и полезный, так как для его приготовления не потребуются соусы или майонез.

Ингредиенты

Вот какие продукты следует взять:

  • грудка или филе курицы – 430 г;
  • «пекинка» – 650 г;
  • кукуруза в консервированной банке – 240 г;
  • веточка зелени;
  • базилик, соль, специи – на усмотрение;
  • растительное (оливковое масло) – 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 137,2 ккал
Белки: 56,3 г
Жиры: 41,2 г
Углеводы: 39,7 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курицы варим. Нарезаем мелкими кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем мелкой соломкой.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Выкладываем ингредиенты в отдельное блюдо для салата. Добавляем сюда кукурузу, специи, соль.

  5. Заправляем растительным или оливковым маслом.

Для того чтобы салат хорошо пропитался, его нужно тщательно перемешать и оставить на час в помещении при комнатной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат из креветок с пекинской капустой и кукурузой

Капустный салат идеально сочетается с креветками. Блюдо получается сочным и аппетитным, а благодаря сыру вкус становится очень нежным.

Ингредиенты

Для салата возьмём:

  • капусту пекинскую – 730 г;
  • сыр любого сорта – 140 г;
  • креветки готовые, отварные – 230 г;
  • пару свежих огурцов;
  • баночку консервированной кукурузы – 175 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • специи, подсолнечное масло – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 195,6 ккал
Белки: 68,3 г
Жиры: 56,1 г
Углеводы: 71,2 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки обжариваем с добавлением специй и небольшого количества растительного масла на сковороде 4–5 минут.
  2. Некрупно нарежем огурцы.
  3. Трём сыр на крупную сторону тёрки.

  4. Рвём листья пекинской капусты на мелкие части.
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник. Добавляем кукурузу, специи, майонезный соус. Перемешиваем.

Салат можно выложить на оставшихся капустных листьях – так блюдо на столе будет выглядеть эффектно.

Фотогалерея

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Для салата подойдёт как крабовое мясо, так и замороженные крабовые палочки. Кукурузу лучше всего использовать сладкую.

Ингредиенты

Продукты, которые пригодятся для готовки:

  • крабовое мясо (палочки) – 350 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • банка кукурузы – 180 г;
  • «пекинка» – 540 г;
  • кусочек сыра – 250 г;
  • соус и специи – по усмотрению.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 69,1 г
Жиры: 57,6 г
Углеводы: 71,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Выкладываем кукурузу в глубокую тарелку.
  2. Трём сыр и высыпаем его к кукурузе.
  3. Измельчаем пекинскую капусту.
  4. Мелкими ломтиками нарезаем крабовые палочки.
  5. Режем кубиками яйца.
  6. Смешиваем ингредиенты с соусом.

Видео

На видео от канала «Евгений Леонов» показана пошаговая инструкция приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.

Цезарь с пекинской капустой и кукурузой

Классический рецепт приготовления салата «Цезарь», который может стать лёгким ужином или угощением на праздничном столе.

Ингредиенты

Для блюда возьмём:

  • вареное филе курицы – 450 г;
  • баночку кукурузы – 190 г;
  • «пекинку» – 470 г;
  • помидоры черри – 5–6 шт.;
  • сухарики – 180 г;
  • специи и соль – на вкус;
  • оливковое масло – 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 157,3 ккал
Белки: 57,9 г
Жиры: 58,3 г
Углеводы: 41,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем куриное филе.
  2. Шинкуем «пекинку».
  3. Режем на две части помидоры черри.
  4. Высыпаем продукты в салатник.
  5. Добавляем к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправляем салат оливковым маслом.

Даём настояться салату, при желании добавляем специи и соль.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Вариант приготовления лёгкого салатика на каждый день. Блюдо готовится на быструю руку за 15 минут. Главный его ингредиент – сухарики, которые можно сделать в домашних условиях или просто купить в магазине.

Ингредиенты

Продукты, которые нужно взять для блюда:

  • капусту пекинскую – 560 г;
  • баночку консервированной кукурузы;
  • половину тёмного хлеба – 230 г;
  • майонезный соус – 6–7 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению;
  • специи, подсолнечное масло и соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189,5 ккал
Белки: 68,3 г
Жиры: 59,7 г
Углеводы: 61,5 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками и поджариваем на подсолнечном масле 10 минут.
  2. Шинкуем тонкой соломкой «пекинку».
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Капусту, зелень и кукурузу высыпаем в салатник. Заправляем майонезным соусом, солим, добавляем специи.
  5. Готовые поджаренные сухарики немного солим и посыпаем сверху.

Салату нужно настояться и пропитаться.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

В этом салате используется майонезный соус, но можно обойтись и без него. В таком случае для заправки подойдёт растительное масло.

Ингредиенты

Продукты, которые возьмём для капустного салата с перцем:

  • огурец большого размера;
  • пару красных перцев;
  • «пекинку» – 470 г;
  • веточку зелени;
  • баночку консервированной кукурузы – 150 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171,2 ккал
Белки: 68,1 г
Жиры: 52,3 г
Углеводы: 50,8 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. «Пекинку» режем соломкой или в произвольной форме, но не крупно.
  2. Нарезаем огурец так же: по форме соломки или произвольно.
  3. Шинкуем перцы, очистив их предварительно от семян.

  4. Мелко рубим зелень.
  5. Помещаем готовые продукты и кукурузы в глубокую ёмкость. Заправляем майонезным соусом.

Если есть желание, то можно блюдо посолить.

Однако майонезный соус уже немного даёт солёность салату.

Видео

На видео от канала «Лавка счастья» показан пошаговый рецепт салата с пекинской капустой, перцем и кукурузой.

Салат с пекинской капустой, копчёной колбасой и кукурузой

Вместо колбасы можно использовать любое другое копчёное мясо. Гости останутся в восторге от оригинального вкуса закуски.

Ингредиенты

Продукты для салата приобретём следующие:

  • «пекинка» – 540 г;
  • копчёная колбаса – 280 г;
  • варёные куриные яйца – 6–7 шт.;
  • кукуруза сладкая – 320 г;
  • майонезный или домашний соус – 5–6 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 205 ккал
Белки: 71,0 г
Жиры: 68,3 г
Углеводы: 65,7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варёные яйца режем на небольшие ровные части.
  2. «Пекинку» шинкуем максимально тонко.
  3. Тонким брусочком нарезаем копчёную колбасу.
  4. В подходящую для смешивания посуду помещаем ингредиенты, добавляем соус и кукурузу.
  5. Перемещаем салат в вазочку или порционные тарелки.

Видео

На видео от канала «Ксюшина Кухня» показана пошаговая инструкция по приготовлению капустного салатика с добавлением копчёной колбасы и кукурузы.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и маслинами

Вариант низкокалорийного салата с зеленью, пекинской капустой и кукурузой. Ингредиенты придают блюду лёгкость, свежесть и приятный вкус. По желанию лук для салата можно консервировать. Закуску подают к столу отдельно и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Вот что необходимо для салата:

  • головка лука;
  • «пекинка» – 340 г;
  • кукуруза из консервированной банки – 5 ст. л.;
  • маслины – 5 ст. л.;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец и зелень добавляем по усмотрению.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163 ккал
Белки: 61,0 г
Жиры: 49,7 г
Углеводы: 52,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту нарезаем по форме соломки.
  2. Шинкуем лук полукольцом.
  3. Маслины разрезаем на кольца.
  4. Смешаем ингредиенты и кукурузу в подходящей посуде.

Посолить, поперчить и добавить зелень, оливковое масло можно на вкус – здесь нет определённых правил и пропорций. Блюдо можно подавать сразу после приготовления.

Видео

На видео от канала Lana San показан пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и маслинами.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами

Это красочное и аппетитное блюдо обязательно порадует самых маленьких гостей.

Ингредиенты

Вот что возьмём для блюда:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • ветчину – 340 г;
  • сыр твёрдого сорта – 360 г;
  • мандарины – 4–5 шт.;
  • баночку консервированной кукурузы – 190 г;
  • майонезный соус, сметану, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 225,4 ккал
Белки: 78,1 г
Жиры: 82,0 г
Углеводы: 65,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мягкую часть «пекинки» мелко шинкуем.
  2. Ветчину нарезаем по форме соломки.
  3. Сыр трём на крупную тёрку.
  4. Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам.
  5. Смешаем сметану и майонезный соус в равных пропорциях.
  6. Ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем кукурузу.
  7. Заправляем и украшаем салат.

Видео

На видео от канала «Мелочи жизни» показан пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и мандаринов.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и зелёного горошка

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, горошка и кукурузы подходит для случаев, когда необходимо придумать что-то для лёгкого перекуса. Вегетарианское блюдо удобно тем, что приготовить его можно буквально за 5 минут.

Ингредиенты

Всего несколько компонентов нужно для блюда:

  • «пекинка» – 400 г;
  • зелёный горошек – 160 г;
  • кукуруза – 170 г;
  • соус для заправки и соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 127,2 ккал
Белки: 46,2 г
Жиры: 39,4 г
Углеводы: 41,6 г
Время приготовления: 5 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шинкуем пекинскую капусту так, чтобы получилась соломка среднего размера.
  2. Сливаем жидкость из банки с кукурузой и зелёным горошком.
  3. Выкладываем ингредиенты в посуду, немного солим.
  4. Салат можно заправить соусом или оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, пекинской капустой и кукурузой

Это блюдо готовить несложно – для него не потребуется лишних затрат на продукты и много времени. Для блюда подойдут солёные огурчики, но лучше использовать свежие.

Ингредиенты

Возьмём следующее:

  • ветчина – 200 г;
  • пару огурцов средних размеров;
  • банка кукурузы (консервированной, сладкой) – 170 г;
  • «пекинка» – 470 г;
  • зелёный лук, укроп, базилик и петрушка – по усмотрению;
  • пол чайной ложки соли;
  • майонезный соус – 4–5 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 204,8 ккал
Белки: 71,8 г
Жиры: 65,3 г
Углеводы: 67,7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезаем мелким кубиком.
  2. Точно так же шинкуем огурцы.
  3. Пекинскую капусту режем на равные части.
  4. Мелко рубим зелень – лук, базилик, петрушку и укроп.
  5. Выкладываем ингредиенты в одну глубокую миску, добавим соли, кукурузу и майонезный соус и перемешиваем.

Подавать на стол его можно сразу же.

Видео

На видео от канала «Сладкий домик» показан пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной, пекинской капустой и кукурузой.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами

В этом блюде содержится большое количество витаминов, что необходимо в зимний период. Вместо сметаны или соуса можно использовать только оливковое или подсолнечное масло.

Ингредиенты

Берём следующие продукты:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • консервированную кукурузу (сладкую) – 270 г;
  • помидоры средних размеров – 4–5 шт.;
  • сметану или любой соус – 180 г;
  • зелень, соль и специи – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200,9 ккал
Белки: 71,3 г
Жиры: 68,5 г
Углеводы: 61,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту промываем, тонко нарезаем.
  2. Измельчаем помидоры на кубики среднего размера.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Перекладываем в удобную для смешивания посуду все продукты и кукурузу.

Заправляем сметаной или соусом салат, солим и добавляем специи на усмотрение. Дольками помидоров и зеленью украшаем готовое блюдо.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Канал «iamCOOK — кулинарные рецепты с фото и видео» представляет свой рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-pekinskoj-kapustoj-s-kukuruzoj-144474/

Ссылка на основную публикацию