Ложная красная икра из селедки – рецепт с фото

Ложная икра

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости.

Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить.

Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру.

А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Как приготовить икру из сельди и моркови

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры.

В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло.

Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/12/28/lozhnaya-ikra/

Ложная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты Опубликовано: 24 января 2017 Просмотров: 14895

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным.

Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь.

Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови

Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку.

Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.
Совет: Морковь нужно ложить в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой.

Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.

Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.

Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.

Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки.

На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.
Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube.

Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.
Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.

И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.

Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.

Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще раз для вашей семьи.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/zakuski/pashtety/lozhnaya-ikra-iz-seldi-i-morkovi

Ложная красная икра из селедки – рецепт с фото

  • сельдь – 600 г;
  • морковка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 упаковки.

Как приготовить ложная красная икра из сельди и моркови

Первым делом помойте морковь, очистите её от кожуры и поставьте отварить.

Пока будет вариться морковка, займитесь селёдкой. Тщательно промойте её под проточной прохладной водой, дайте стечь и переложите на разделочную рыбную доску.

Отрежьте голову. От этого места, где была голова, до хвоста сделайте глубокий надрез всего брюшка. Удалите внутренности, а также анальный и брюшные плавники. Из того, что было внутри, всё следует выбросить. Исключение составляет только икра, если рыбка была самкой (её можно использовать для бутербродов). Распотрошённую рыбу ещё раз надо промыть под проточной водой.

Сделайте глубокий надрез вдоль всей тушки, только теперь со стороны спинки, удалите спинной плавник вместе с мелкими косточками, которых очень много в том месте, где он расположен. Аккуратно при помощи ножа подденьте шкурку и снимите её с обеих сторон тушки.

Отрежьте хвост. Резким движением отделите от хребта филе, и вытяните оставшиеся косточки. С той стороны, где было брюшко, на обеих половинках филе срежьте полоску примерно шириною 0,5-1 см. В этом месте располагается много мелких косточек, которые по-другому вытянуть не получится.

К этому времени уже должна свариться морковь, достаньте её из воды и остудите.

Читайте также:  Повидло из яблок и груш на зиму рецепт с фото

Плавленые сырки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно также потереть их на мелкой тёрке, но в таком случае предварительно надо сырки слегка подморозить в морозильной камере, так они не будут прилипать к тёрке и легче потрутся. Переложите сырки в глубокую посуду, в которой вам потом будет удобно перемешивать все компоненты.

Аналогичным образом поступите со сливочным маслом, то есть измельчите его тем же способом, который вы для себя выбрали (тёрка, блендер или мясорубка). Отправьте масло к сыркам.

Добавьте в миску прокрученную на мясорубке сельдь. Если у вас нет мясорубки, то на тёрке потереть селёдку, конечно, будет проблематично. В этом случае просто нарежьте её острым ножом на очень мелкие кусочки. Также можно измельчить сельдь в чаше блендера.

Осталось измельчить остывшую морковку и добавить её к остальным продуктам (тоже прокрутите её на мясорубке, в блендере или потрите на тёрке).

Теперь тщательно смешайте между собой все компоненты до получения однородной массы. Икра из сельди и моркови должна ещё часик настояться в холодильнике.

Можно подавать ее на тостах, бутербродах, отлично она сочетается с зеленью и свежим огурцом.

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-ryby/lozhnaya-krasnaya-ikra-iz-seledki-recept-s-foto

Как приготовить «ложную икру» из сельди и других ингредиентов?

Красная икра – популярное деликатесное угощение, но позволить себе такой продукт может не каждый.

Оно и неудивительно, ведь настоящую икру довольно сложно добыть – в каждой отдельной рыбине ее сравнительно немного, да и вылавливают рыбу обычно далеко на Севере, куда промышленники соглашаются ехать только за большие деньги, да и то не все.

Впрочем, даже если у вас маловато денег, чтобы накормить этим изысканным угощением абсолютно всех, можно попробовать схитрить, подав на стол искусную имитацию, которая обойдется значительно дешевле.

Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.

Этот рецепт мы рассмотрим в первую очередь как тот, для которого требуется наименьшее количество ингредиентов – всего четыре:

  • соленая селедка – 200 граммов;
  • по 150 граммов моркови;
  • сливочного масла (желательно не маргарина);
  • хорошего плавленого сырка.

Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй.

Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей.

По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.

Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.

Далее смысл заключается в том, чтобы просто пропустить через мясорубку все ингредиенты – нужна именно мясорубка, а не блендер, скажем, потому что только она дает необходимую консистенцию.

Можно встретить рекомендации относительно того или иного порядка помола ингредиентов, но на самом деле единственный, действительно, уместный совет – не оставлять напоследок масло, чтобы следующие за ним продукты помогли очистить мясорубку, а в качестве последней очистки лучше всего годится морковь.

В конце весь получившийся фарш тщательно перемешивается до однородного состояния – это и есть наша закуска.

Следующий рецепт наверняка понравится тем хозяйкам, которые считают, что ничего из продуктов, за которые заплачены деньги, не должно быть выброшено. В этом случае основой для икорной имитации станет селедочный маринад – на рассоле в домашних условиях получится сделать нечто вроде того, что в магазинах продается под особым названием «икры для намазывания на хлеб».

Для приготовления ложной икры ингредиентов понадобится довольно много:

  • 200 мл рассола;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 150 г манки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 маленькая луковица (необязательно);
  • 2 вареных яйца;
  • если душа пожелает, немного зелени (любой).

Маринад, вода и масло помещаются в кастрюлю и выдерживаются на огне до тех пор, пока не закипят, после чего в кипящую жидкость добавляется кетчуп. Вымешав бурлящее варево, огонь уменьшают, после чего, не прекращая помешивать, начинают понемногу подсыпать манку. На слабом огне массу продолжают варить до тех пор, пока крупа заметно не увеличится в объеме.

После этого кастрюлю снимают с огня и дают получившейся каше остыть. Тем временем яйца, лук и зелень мелко нарезают и добавляют к получившейся массе, тщательно размешивая. На этом икорная имитация готова – предполагается, что отдельные частицы крупы создадут ощущение икринок, тогда как маринад придаст им характерный рыбный привкус.

Чтобы не совсем уж обманывать людей, можно поступить по аналогии с тем, как это делают многие недобросовестные производители – приготовить «красную» икру из икры сельди, добавив некоторые другие, более дешевые ингредиенты для существенного увеличения объема. В целом этот рецепт очень напоминает предыдущий, но из-за повышенной правдоподобности часто готовится не для повседневного употребления, а на праздничный стол, потому большому количеству каждого ингредиента не удивляйтесь.

Для приготовления блюда на большую компанию понадобится:

  • 500-600 граммов настоящей селедочной икры;
  • 200 мл томатного сока;
  • столько же рафинированного масла;
  • 200 г манной крупы;
  • одна предварительно замаринованная луковица.

Как и в рецепте выше, жидкости смешивают и кипятят, а затем досыпают туда манку и варят до готовности. Пока крупа варится, через мясорубку нужно пропустить сельдь и лук. Когда варево приготовится и остынет, все ингредиенты смешивают между собой – и изысканное блюдо готово.

В плане подачи ложная икра ничем не отличается от настоящей – многие считают, что есть ее можно только ложкой, но на самом деле существует немало рецептов блюд с ней. Более того, если имитация вышла неидеальной, приготовить из нее нечто более сложное даже желательно – так будет сложнее определить подделку.

Самое простое решение для икры – это, конечно, намазать ее на свежий или слегка поджаренный хлеб.

Более эстетическим решением выглядит приготовление тарталеток или профитролей, а уж яйца, фаршированные икрой, пусть и ненастоящей, многим покажутся просто шедевром.

Несколько необычным решением станет своеобразный «бутерброд», в котором вместо хлеба используется огуречный ломтик.

Ложная икра не относится к наиболее скоропортящимся продуктам, потому ее можно готовить заранее, и не беда, если ее не съели сразу всю. В холодильнике такой продукт можно хранить на протяжении трех или даже пяти дней, но с обязательным условием – тара должна быть герметичной.

Подробнее о том, как приготовить “ложную икру” из сельди, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/seld/lozhnaya-ikra/

Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие друзья! Недавно достала классный рецепт закуски, с которой можно сделать вкуснейшие и красивые бутерброды – ложная икра из сельди и моркови! Попробуйте, это действительно вкусно и легко готовится по моему фото рецепту!

Эту закуску, как селедочная икра для бутербродов, точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт на праздничный стол

Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 некрупная сельдь;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 пшеничный нарезной батон для намазки;
  • соль;
  • зелень для украшения бутербродов.

Как приготовить ложная икра из селедки и моркови

Пошаговый рецепт бутерброды с ложной селедочной икрой:

Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.

После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди.

Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов.

Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.

Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.

Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.

В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.

Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, он довольно легок в приготовлении. Согласитесь, такие бутерброды с икрой из селёдки красиво смотрятся на праздничном столе, а главное это очень вкусно! Заходите на новые рецепты!

закуски, праздничный стол

Источник: https://prekrasny-mir.ru/lozhnaya-ikra-iz-seldi-i-morkovi/

Ложная икра из селедки с киноа

ПодробностиОпубликовано: 09 Июнь 2016Категория: Рецепты на скорую руку

Сегодня мы будем готовить необычную селедочную икру. Я пробовала много рецептов с морковью, манкой и готовила фаршмак, но все они оставляли меня равнодушной, ибо икряного духа в них не было.

И вот я наткнулась на интересную и популярную нынче крупу – киноа, и с ней у меня ложная икра из селедки вышла идеально и почти правдоподобно. В отварном виде киноа слегка пощелкивает на зубах, что увеличивает ее сходство с икрой, также она хорошо подходит по размеру “икринок”.

Сельдь для ложной икры с киноа я использовала соленую, с добавлением масла, с маринованной не захотелось пробовать. Смотрите рецепт с фото, надеюсь, такая намазка на хлеб Вам тоже понравится.

Чтобы приготовить ложную икру из седелки с киноа нам понадобится: – селедка – 220гр.; – масло сливочное – 150 гр.; – киноа – 2 ст.л. (сухой крупы); – лук зеленый – для подачи;

– перец молотый и соль – по вкусу.

Рецепт очень простой, а результат – впечатляющий. Дома мы часто покупали различные намазки на хлеб с икрой, но в их натуральности откровенно говоря, сомневались.

А с переездом в Болгарию такие покупки отпали сами собой, ибо здесь “рыбьи яйца” (как дословно переводится икра на болгарский язык) не в чести.

Поэтому приходится изобретать свои варианты, как приготовить селедочную икру и рецепт с использованием полезной крупы киноа мне понравился. Селедку филируем и режем некрупными кусочками, масло сливочное охлажденное также рубим на кусочки.

Киноа отвариваем как указано на упаковке. Крупа достаточно дорогая, но ее надо совсем немного и выходит итого все вполне бюджетно. У меня на фото показано больше киноа, чем нужно для приготовления селедочной икры, я просто хотела ее попробовать в различных вариантах.

В стеклянном салатнике (его проще отмыть от селедочного запаха) блендером измельчаем селедку и масло до пастообразного состояния. Я не вытаскиваю мелкие косточки из рыбы, т.к.

блендер измельчает их прекрасно и они в готовой ложной икре из селедки не чувствуются. Добавляем немного молотого черного перца для аромата.

Уже сам по себе паштет из масла и селедки является прекрасной намазкой для хлеба, но хочется-то икорки.

Добавляем 3-4 столовых ложки отварной киноа, перемешиваем до однородности ложную селедочную икру и ставим в холодильник настаиваться и охлаждаться, накрыв крышкой или пленкой.

Спустя пару часов подаем охлажденную ложную селедочную икру с киноа на стол, выложив в красивый салатник. Домашние в жизни не догадаются, из чего приготовлена эта вкуснятина.

Мне икра нравится с зеленым луком, а мужу и дочери – просто намазанная на хлеб. Кстати, моя красотка очень не любит бутерброды с маслом, а тут – ест за милую душу, аж за ушами трещит. Приятного аппетита, попробуйте такую селедочную икру, Вам понравится!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно – поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Куриный рулет с омлетом                                                                                            Рафаэлло из крабовых палочек
Салат с консервированной красной фасолью и грибами                                         Шампиньоны в духовке

Поделиться ссылкой с друзьями!

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/473-lozhnaya-ikra-iz-seledki-s-kinoa

Ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото

Опубликовано 25.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Любой бутерброд хочется намазать чем-нибудь вкусненьким. Для таких целей я часто использую рецепт «Ложная икра из сельди и морковки».

Предлагаю вам свой рецепт с фото, поэтому для вас не составит труду приготовить все быстро и без промахов. Когда я готовлюсь к приходу гостей помимо вторых блюд всегда готовлю небольшие бутерброды. Ими можно закусить, настроиться на ужин и просто перекусить.

Начинка может быть разной, к примеру, в моем арсенале есть бутерброды с печенью трески и бутерброды со шпротами… Но вот именно бутерброды с ложной икрой почему-то разлетаются мгновенно. Такая икра будет легкой в приготовлении, а также не ударит по вашему карману. Не будешь ведь каждый раз покупать настоящую красную икру.

Порой нужно сэкономить и в то же время, чтобы закуска была вкусной. В таком случае это блюдо меня выручает. Итак, представляю вашему вниманию ложную икру из сельди и моркови, рецепт с фото.

Необходимые продукты:

– 300 грамм слабосоленой селедки;
– 150 грамм плавленого сыра;
– 150 грамм сливочного масла;
– 150 грамм морковки.

Рецепт с фото пошагово:

Сель филирую. Снимаю кожуру, удаляю хребет и все косточки. Оставляю только филе и нарезаю его на средние кусочки, чтобы было удобнее использовать.

Твердое (чуть замороженное) сливочное масло и плавленый сырок тру через терку. Можно использовать домашний плавленый сыр, но учтите, что он жидкий, поэтому его понадобится меньше – примерно 100 гр. Получается измельченная сливочно-сырная начинка.

К ней тру через мелкую терку отваренную морковку. Морковку заранее отвариваю, ставлю остывать на 30 минут в холодную воду.

Очищенные кусочки селедки пропускаю через мясорубку и смешиваю все ингредиенту в одну цельную массу. Масса будет густая как крем и приятная на запах. Перемешиваю даже несколько раз, чтобы все компоненты тщательно перемешались между собой.

Читайте также:  Оливье с говяжьим языком рецепт с фото

Перед употреблением ставлю на 10-15 минуток в холодное место. Потом уже подаю к столу, украсив любой зеленью. Очень хорошо с такой ложной икрой гармонирует свежий укроп.

Что может быть вкуснее необычной и оригинальной закуски? Только ложная икра из сельди и моркови! Любой кусочек хлеба или свежий тост в сочетании с такой икрой сделает ваше застолье неповторимым.

Bon Appetite! Надеюсь, вам понравилась моя ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото и всеми подробностями помог вам разобраться в тонкостях процесса ее приготовления.

Советую обратить внимание еще на бутерброды с селедкой и закуску из сельди со свеклой.

Источник: https://namenu.ru/7569/Lozhnaya_ikra_iz_selqdi_i_morkovi/

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт с фото

Ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото которой в этот раз мы предлагаем, — прекрасная альтернатива намазкам и рыбным паштетам для закусочных блюд.

Нужно отметить, что готовится икра достаточно просто, и в то же время она вполне доступна для любого семейного бюджета.

Дело в том, что основной ингредиент икры, это обычная сельдь слабого посола (лучше не использовать пряный или крепкий посол, так как это может повлиять на вкус готового блюда).

Обычно для намазки к рыбной основе добавляют сливочное масло, но в данной рецептуре присутствует ещё и мягкий сыр (можно плавленый), который делает вкус икры более пикантным и ароматным. А вот чтобы закуска имела приятный пастельный оттенок и нежный сладковатый вкус, в её состав добавляется отварная морковь.

По большому счёту, если отварить морковь и разобрать сельдь на филе заранее, то для приготовления икры понадобится только один процесс – измельчение ингредиентов. Делать это можно как в блендере, так и на мясорубке или при помощи тёрки (сельдь измельчить на тёрке будет проблематично).

Подавать икру хорошо на ломтиках пшеничного или ржаного хлеба, посыпав зеленью и украсив овощами (ломтики огурцов или томатов). А вот как готовится закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек, рекомендуем.

Ингредиенты:

  • сельдь (малосолёная) – 300 г,
  • корнеплод моркови (некрупный) – 150 г,
  • масло сливочное (82,5% жирности) – 50 г,
  • сыр плавленый (без вкусовых добавок) –1 шт.

Приготовление:

Аккуратно филируем сельдь (предварительно убрав внутренности и голову), снимаем кожу и внимательно выбираем все косточки. Затем перекручиваем филе на мясорубку или перебиваем блендером (можно меленько порезать ножом).

Плавленый сыр также измельчаем, а чтобы сделать этот процесс более удобным, кладём их на 10 минут в морозильную камеру для заморозки.

Промываем морковь от загрязнений и отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Остужаем корнеплод и чистим от кожицы, а затем измельчаем любым удобным способом (при помощи тёрки, мясорубки или блендера) в однородную массу.

Добавляем кусочек мягкого сливочного масла.

Смешиваем в миске сельдь, морковь, масло и сыр, затем отправляем массу в прохладное место. Спустя час вкуснейшая намазка для бутербродов готова!

Хранить ложную икру из сельди и моркови можно не более 5 суток в холодильнике.

Приятного аппетита!

Посмотрите несколько простых способов засолки сельди.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/lozhnaya-ikra-iz-seldi/

«Ложная» красная икра из селедки: холодная закуска

«Ложная» красная икра из селедки, намазанная на кусочек черного хлеба, по вкусу и запаху отдаленно напоминает бутерброд с красной икрой. Готовится такая закуска легко, просто и быстро. Получается необычной, но при этом очень вкусной и ароматной.

Полученной ценой недолгих усилий селедочной массой можно смазать кусочки хлеба и приготовить бутерброды, нафаршировать яйца или наполнить профитроли. В общем, включаем фантазию: и все будет просто замечательно.

Необходимые ингредиенты:

  • две слабосоленые селедки;
  • три средние моркови;
  • два плавленый сырка (весом по 90 грамм);
  • 150 грамм сливочного масла.

«Ложная» красная икра из селедки: пошаговый процесс приготовления

  1. Тушку слабосоленой сельди разделываем на филе: снимаем кожицу, отрезаем голову и хвост, убираем плавники, вынимаем все кости. Если в рыбе будут молоки ли икра, то их надо оставить и тоже использовать для приготовления закуски.
  2. Совет. Вы можете купить свежемороженую селедку и замариновать ее по нашему рецепту.

    А потом использовать маринованную с луком сельдь для приготовления «ложной» красной икры.

  3. Три средние моркови тщательно промываем и отвариваем до готовности. Затем достаем из воды, даем остыть и очищаем.
  4. Сливочное масло заранее доставать не нужно, оно нам будет нужно холодное и даже чуть подмороженное.

  5. Все подготовленные ингредиенты необходимо будет пропустить через мясорубку, используя сетку с самыми маленькими дырочками.
  6. Лучше всего пропускать продукты в следующем порядке: кусочки холодного сливочного масла, разрезанный на три части плавленый сыр, кусочки маринованной рыбы, морковь.
  7. Все хорошенько перемешиваем – и «ложная» красная икра готова.

  8. Перекладываем полученную массу в чистую сухую баночку и убираем на хранение в холодильник. Достаем по необходимости, намазываем на кусочки черного хлеба и подаем на стол.

Как видите, простую и очень вкусную закуску можно приготовить всего за пару минут (если заранее отварить морковь).

«Ложная» красная икра из сельди не только разнообразит ваше повседневное меню, но и при правильном оформлении станет настоящим украшением праздничного стола.

Если понравился рецепт, обязательно запишите его в свой кулинарный блокнот и поделитесь с друзьями. Заходите к нам в гости: на сайте «Девчата» вы всегда найдете для себя нужную и полезную информацию.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник: http://devzata.ru/kulinariya/lozhnaya-krasnaya-ikra-iz-seledki-xolodnaya-zakuska.html

Красная икра из селедки, вкусная имитация с томатом

Сколько раз готовлю это блюдо из селедки, столько для меня остается загадкой, почему его всегда сравнивают с красной икрой. Лично я не нахожу ничего общего, разве что солоноватый привкус.

Тем не менее, некоторым хозяйкам чудится в перекрученной селедке розоватого цвета икра красной рыбы. Что ж, у каждого своя фантазия, я вижу в этом блюде некую разновидность форшмака из селедки, который я готовлю по еврейскому рецепту. 

А по большому счету это вкусная бутербродная замазка. Что бы не привиделось вам в перекрученной сельди, ее стоит приготовить.

Для имитации то ли красной икры, то ли форшмака, я беру:

– одну селедку;

– одну небольшую луковицу;

– пол-стакана рафинированного растительного масла;

– пол-стакана домашнего томата (можно взять томатный сок);

– 2 ст.л. сырой манной крупы.

Я купила целую сельдь, а не готовое филе, поэтому сначала повозилась с очисткой рыбы от костей и кожи, лишила ее плавников и головы.

Затем в литровую кружку (небольшую кастрюльку) налила отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.

Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями.

Через несколько минут, когда смесь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпала манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.

Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.

Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.

Сильнее манка не развариться, она и так слабо ощутима в смеси. Оставляю содержимое кружки остывать, а сама занимаюсь селедкой.

Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаю блендером (можно дважды перекрутить на мясорубке).

В глубокую емкость помещаю перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.

Смешиваю компоненты просто ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.

Выкладываю готовое блюд в салатник, разравниваю поверхность, на которой краешком столовой ложки рисую «чешую». Все-таки блюдо рыбное :).

Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/193/krasnaya-ikra-iz-seldi-s-tomatom-recept-foto

Ссылка на основную публикацию