Салат Оливье с языком
Салат Оливье с языком впервые приготовил один из французских поваров. Новый мясной ингредиент не только полностью изменил вкус привычного блюда, но и сделал его более сытным. Нельзя не заметить и тот факт, что говяжий или свиной язык намного полезнее привычно для этого блюда колбасы.
Вообще язык считается деликатесом. Из говяжьего языка готовятся самые изысканные блюда и закуски. Более того, что говяжий, что свиной язык содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и минералов.
Однако, говяжий язык очень сложен в приготовлении. Чтобы этот ингредиент не испортил, а наоборот улучшил вкус блюда, необходимо варить его как минимум 2-3 часа. Только по происшествию такого длительного периода варки, язык станет мягким и вкусным.
Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные – 300 г
- Язык – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 0.5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Оливки – для украшения
- Листья салата – для украшения
Приготовление:
Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки – колечками. Добавляем свежий горошек и лук.
Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.
Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.
Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Отварной язык – 400г
- Морковка – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Банка гороха консервированного – 1 банка
Приготовление:
Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.
Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела – это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.
После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.
Оливье с языком и креветками
Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 50 г
- Куриное филе – 70 г
- Горошек стручковый – 60 г
- Огурец свежий – 60 г
- Огурец маринованный – 60 г
- Картофель – 30 г
- Морковь – 30 г
- Креветки тигровые – 50 г
Приготовление:
В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки. Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке.
Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки.
Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!
Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.
Ингредиенты:
- Отварной язык – 500 г
- Креветки -250 г
- Яйца – 4 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.
Быстрее всего «дойдут» до готовности креветки – их можно вынимать через 5-7 минут и чистить.
Яйца сварятся за 10 минут ( не забудьте потом их положить в холодную воду для легкости в очищении), морковь и картофель можно доставать через полчаса, а самым «долгожданным» продуктом будет язык. Посвятите процессу его варки не менее 2 часов.
Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме горошка, разумеется, из него достаточно слить воду и переложить в салатник. Солим и перчим салат по вкусу. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Оливье с языком «Как торт»
Очень красивая форма подачи любимого Оливье. Но для исполнения понадобятся 2 формовочных кольца: стандартное и большого диаметра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400г
- Яйца – 4 шт.
- Банка консервированного горошка -1 шт.
- Говяжий язык – 600 г
- Яйца – 4-5 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Зелень для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты в этом варианте оливье выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой – картофель, затем язык, морковь, огурец, вареные яйца, куриное мясо. Дальше надевается 2 сервировочное кольцо.
1 слоем укладывается горошек, картофель, куриное мясо, последним слоем идут огурцы. Украсьте салат при помощи редиса, зелени и перца.
При исполнении этого салата очень важно как можно плотнее утрамбовать все ингредиенты при выкладке слоев: так блюдо не развалится.
Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Отварной язык – 500 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу.
Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью.
Посыпьте готовый салат сверху.
Салат Оливье с языком и грибами
Очень подробный рецепт с четкой дозировкой продуктов.
Ингредиенты:
- Картошка – 2-3 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Язык – 400 г
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луковицей на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарежьте кубиком и смешайте с луково-грибной массой. Заправьте салат майонезом.
Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Красная икра – 100 г
- Яйца перепелиные – 9-10 шт.
- Язык говяжий – 500г
- Лук – 1 шт.
- Раковые шейки – 100 г
Приготовление:
Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.
Оливье с языком, индейкой и курицей
Вкусный рецепт с тремя видами мяса. Все ингредиенты указаны в расчете на одну порцию.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Говяжий язык – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зеленый горошек – 100г
- Маринованный огурчик – 1-2 шт.
- Филе индейки – 200г
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты достаточно, предварительно отварить, нарезать мелким кубиком, смешать в тарелке для порционной подачи, заправить солью, майонезом и перцем. Вкус блюда вас приятно удивит!
Чудесный вариант салата Оливье с языком, особенно такому оригинальному блюду порадуются детки!
Ингредиенты:
- Язык отварной – 0,5 кг
- Картошка – 4 шт.
- Маринованные огурчики – 3-5 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Горошек – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Креветки очищенные – 300 г
- Маслины – для украшения
Приготовление:
Рецептура салата ничем не отличается от его «обычного» собрата. Нужно подготовить все продукты, нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Готовый заправленный салат отправляем в праздничную посуду, сверху обильно смазываем майонезом – должно создаваться ощущение, что вас салатик равномерно присыпали снежком. Затем творим: из маслинок делаем нашему снеговичку глазки и реснички, нос, щечки, рот и задорную челочку – из морковки. Великолепное, нарядное блюдо готово к выходу в свет!
Оливье с языком
Красиво оформленный салат Оливье с языком.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец маринованный –2 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно подготовить: отварить язык, морковь, яйца, картофель. После остывания мелко нарезать. Накрошить огурцы, лук, соединить с остальными продуктами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Украсим салатик по желанию. Нарядное блюдо готово!
Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Шпинат – 100г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Панировочные сухари – 100г
Приготовление:
Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.
https://www.youtube.com/watch?v=5AbsIkhSEhI
Перейдем к желтку – именно он будет «вишенкой на торте» в этом рецепте. Желток нужно запанировать в измельченных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте обжаренный желток и украсьте им готовое блюдо, добавив листик шпината и пару слайсов редиса. Получается очень оригинально и в духе времени!
Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром
Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары – слои выглядят очень красиво!
Ингредиенты:
- Язык свиной отварной – 400г
- Листья салата – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100г
- Зелень
Приготовление:
Разделите все ингредиенты на три – и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.
- 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
- 2 слой: треть количества отварного языка;
- 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
- 4 слой: натертый сыр.
Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!
Это не вариант экспресс – салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.
Ингредиенты:
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Язык телячий – 500г
- Перепела – 3 шт.
- Оливки – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Раковые шейки – 300 г
- Красная икра – 100 г
- Каперсы – 50 г
- Морковь -1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
Приготовление:
Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером.
Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы.
Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.
Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.
Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички.
Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем.
Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится – уж слишком вкусное получается блюдо!
Оливье с шампиньонами и языком
Нестандартный вариант приготовления Оливье с грибами.
Ингредиенты:
- Язык отварной – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук – 1 пучок
- Шампиньоны (маринованные или обжаренные) – 100 г
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте квадратами яйцо, картофель, лук, морковь. Добавьте к ним предварительно обсушенные шампиньоны.
Язык порежьте брусочками, чтобы его вкус чувствовался лучше (как известно, чем крупнее мы режем в салат какой-либо отдельный ингредиент – тем ярче он звучит в общем оркестре вкусов).
Добавьте в салатницу также лук колечками, остается лишь заправить майонезом, солью и перцем. Салат готов быть поданным к столу.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/588
Салат Оливье с говяжьим языком – пошаговый рецепт
Предлагаем вам сегодня узнать несколько отличающихся друг от друга рецептов приготовления привычного и любимого всеми салата. Оливье с языком получается необыкновенно вкусным, нежным и сытным, поэтому может использоваться и в качестве закуски, и как альтернатива ужину. Наша подборка с фото поможет справиться с приготовлением идеально и сделать именно то блюдо, которое было задумано.
Какими бы ни были остальные ингредиенты в салате, основным все же является говяжий язык. Для начала узнаем, как приготовить его, чтобы он остался мягким и сочным.
к содержанию ↑
Как правильно сварить язык для оливье
Ставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой и выкладываем в нее целую очищенную луковицу и свежий корень сельдерея. Доводим все до кипения и выкладываем промытый язык.
Накрываем крышкой и держим на маленьком огне не менее 2,5 часов. А лучше всего варить язык 3 часа, так он получится нежным и мягким. Недоваренный он будет жеваться с трудом.
За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон 2 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца, соль. Как только время выйдет, вынимаем язык шумовкой и опускаем в холодную воду. Для этого заранее наберем ее в кастрюльку.
Держим в ней мясо 4-5 минут, это нужно, чтобы оно легко очистилось от пленки. Снимаем ее, начиная с кончика. Затем снова опускаем язык в бульон и даем ему там остыть, так мясо останется сочным и ароматным.
Теперь, когда у нас есть главный ингредиент будущего салата, можно приступать к приготовлению!
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Отвариваем картофель, морковь и яйца (можно вместе) до готовности. Затем сливаем, остужаем и чистим. Овощи мелко рубим ножом, как для обычного оливье, а яйца измельчаем вилкой либо также ножом.
- Соленому огурцу даем стечь, чтобы в салате не было слишком много жидкости, и вместе со свежим нарезаем его кубиками.
- Говяжий язык режем небольшими кусочками.
- Горошек открываем, сливаем и соединяем с остальными ингредиентами.
- Заправляем все майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Зеленью украшаем салат перед подачей в салатнике или порционных тарелках. Приятного аппетита!Салат по следующему рецепту получится еще более сытным, настоящим праздником вкуса!
к содержанию ↑
Салат оливье с языком и куриным филе
Так как язык уже готов, займемся остальными ингредиентами.
- 400 г куриного филе режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном или сливочном масле на сильном огне — нужно, чтобы получилась хрустящая корочка. Оставляем остывать.
- Варим 3 картофелины в кожуре вместе с яйцами, все остужаем их и чистим и режем на кубики.
- 100 г зеленого салата промываем, высушиваем на бумажном полотенце и меленько шинкуем на полосы.
- 9-10 оливок режем на кольца, так же, как и 5-6 корнишонов.
От языка на это количество продуктов нам понадобится половина — мелко нарезаем ее.
Соединяем в одной посуде все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Готовый салат охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Дополнительные продукты в оливье с языком
Вместе с привычными ингредиентами оно придаст блюду сочности и нежности. Понадобится зеленый жесткий плод. Нарезаем его очень мелко или трем на терке.
Она прекрасно сочетается с говяжьим языком, придавая закуске необычный аромат и оттенок. Ее потребуется немного — 2-3 ст.л.
Они могут быть маринованными или обжаренными. Используем шампиньоны, грузди или лисички. Добавляем не более 3-4 ст.л.
Хорошо, если она будет обладать ярко выраженным копченым вкусом. Это сделает оливье более пикантным и ароматным. На стандартную порцию добавляем 250-300 г.
Теперь вы знаете множество способов приготовить оливье с языком, а наши рецепты с фото помогут все сделать правильно! Экспериментируйте и наслаждайтесь необычными вкусами, друзья.
Приятного аппетита!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-yazykom.html
Классический оливье с говяжьим языком — пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат в домашних условиях
1 Порция PT30M PT30Mydoo.infoСалатыРусская
4 15 5 0 1
Оливье с языком — это весьма необычное блюдо русской кухни.
Классический салат обычно подается на закуску, но с добавлением нашего мясного продукта получается полноценное блюдо, очень сытное и невероятно вкусное.
Сочетание у продуктов превосходное, все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Таким кушаньем можно украсить праздничный стол или порадовать своих домочадцев, подав к повседневному ужину.
Приготовить в домашних условиях оливье с языком сможет каждая хозяйка без особых усилий. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, следуя рекомендациям в котором вы самостоятельно сделаете прекрасное блюдо.
-
Приготовление традиционно начинаем с подготовки всех необходимых по рецепту ингредиентов. Выкладываем на рабочую поверхность продукты и переходим к дальнейшей их обработке. Тщательно промываем под проточной водой говяжий язык.
Берем кастрюлю подходящего объема и отправляем в емкость субпродукт, заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиент. Одну морковь очищаем острым ножом от кожуры, репчатый лук и чеснок освобождаем от шелухи, после чего овощи вместе с сельдереем тоже хорошенько промываем.
Выкладываем продукты в кастрюлю и в случае необходимости добавляем еще воды. Ставим посудину на плиту, включаем умеренный или сильный огонь, добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец. Дождавшись, когда жидкость закипит, мощность огня сбавляем и оставляем медленное пламя.
Варим на протяжении шести часов. Тем временем очищаем от кожуры картофель и морковь, хорошенько их промываем и отвариваем в разных посудинах. По истечении указанного времени попробуйте язык. Если он уже нежный и мягкий, снимайте с плиты.
Сливаем бульон в отдельную емкость, его можно использовать вместо соуса демиглас, если не нашли такую заправку. Остужаем компонент, после чего снимаем с него кожу и нарезаем порционными кусочками.
-
Перепелиные яйца промываем и отправляем в небольшую мисочку, залив полностью водой. Ставим на плиту и варим их вкрутую. Для этого нужно держать их на плите около 10 минут после закипания жидкости.
Можете добавить щепотку соли, чтобы они лучше чистились. Когда указанное время пройдет, избавляемся от воды, остужаем яйца и освобождаем их от скорлупы.
Затем просто разрезаем их на две равные половинки.
-
Морковь нарезаем кубиками, но только не слишком крупными и не чересчур мелкими.
-
Такими же по размеру кусочками нарезаем и вареный картофель.
-
Берем свежий огурец, промываем его под проточной водой, срезаем краешки. Затем очищаем от кожицы, а затем измельчаем.
-
По уже известному принципу нарезаем и маринованные огурчики.
-
Стручковый зеленый горошек отправляем вариться.
-
Готовые стручки аккуратно разрезаем и разворачиваем. От них не избавляемся, они еще будут нужны.
-
Очищаем от пленочек и свежемороженые бобы. Далее начинаем собирать наш салат.
-
Выкладываем в глубокую тарелку нарезанные кусочки отварного картофеля.
-
Отправляем в посуду и заготовленную морковь.
-
Добавляем и свежие, и маринованные огурчики.
-
Высыпаем в емкость и наши зеленые бобовые.
-
Дополняем получившийся состав солью и хорошенько перемешиваем общую массу.
-
Заправляем майонезом. Еще раз все перемешиваем.
-
Теперь салат выкладываем в блюдо, в котором будет подаваться готовое кушанье.
-
Кусочки говяжьего языка поливаем соусом демиглас или бульоном, в котором субпродукт варился, смешав жидкость с топленым сливочным маслом.
-
Осторожно выкладываем субпродукт на салат.
-
Половинками перепелиных яиц украшаем блюдо.
-
Дополняем яство сверху веточками петрушки и укропа, кресс-салатом, стручками гороха.
-
Вот и полностью готово наше чудесное кушанье. Как видите, приготовить в домашних условиях классический «Оливье» с говяжьим языком и свежими огурцами оказалось действительно не так уж и сложно.
Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. Подавайте блюдо к столу, угощайте членов своей семьи и получайте удовольствие от потрясающего вкуса сами.
Желаем вам приятного аппетита!
Источник: https://ydoo.info/recipe/olive-s-yazykom.html
Оливье с языком
Пошаговые рецепты потрясающего оливье с языком и свежими огурцами, каперсами, раковыми шейками и яблоком2017-11-02 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.10 гр.6 гр.135 ккал.
Если с другими ингредиентами повара практически договорились, что касается вида мяса, используемого для оливье, единого мнения нет до сих пор. Так, один утверждают, что это должна быть колбаса. Другие настаивают на отварном мясе. А мы предлагаем попробовать сделать изумительный оливье с языком.
Да, потребуется несколько часов, чтобы его приготовить. Но в результате вы получите настолько вкусную закуску, что не пожалеете об этом ни минуты.
Ингредиенты:
- 450 грамм говяжьего языка;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 5 маринованных огурцов;
- 5 яиц;
- соль;
- репчатый лук;
- корень сельдерея;
- 400 грамм консервированного горошка;
- упаковка майонеза;
- 2 лавра;
- 4 душистых горошинок перца.
Пошаговый рецепт оливье с языком
Шаг 1:
Говяжий язык промыть и положить в широкую кастрюлю. Добавить лук (очищенный) и небольшой кусочек корня сельдерея. Влить воду.
Шаг 2:
Готовить ингредиент 2,5 часа. Затем ввести соль, кинуть лаврушку и несколько перчинок. Варить язык еще 34-35 минут.
Шаг 3:
Также отварить картофель, морковь и куриные яйца. Все ингредиенты полностью остудить.
Шаг 4:
Очистить овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками язык, морковь, маринованные огурцы, яйца и картофель.
Шаг 5:
Соединить подготовленные составляющие оливье с языком с консервированным горошком и майонезом. Салат перемешать и переместить в вазу. Подать на стол.
Чтобы не тратить время в день создания салата, предлагаем отварить язык заранее. Поскольку это довольно “жесткий” продукт, готовить его меньше 2,5 часов не имеет смысла. Вы только испортите блюдо. К тому же, сваренный язык превосходно хранится в холодильнике пару дней.
Ускорить процесс создания изумительно вкусного салата оливье можно лишь предварительно отварив все необходимые ингредиенты. Таким образом, вам понадобится приготовить язык, картофель и яйца за день до праздника. А потом лишь нарезать их и смешать.
Ингредиенты:
- 450 грамм отварного языка;
- 5 яиц;
- 5 картофелин;
- банка горошка;
- 5 маринованных огурцов;
- зелень;
- упаковка майонеза.
Как быстро приготовить оливье с языком
Шаг 1:
За день до готовки отварить запланированное количество картошки и куриных яиц. Хранить в холодильнике, не удаляя кожуру и скорлупу.
Шаг 2:
Также предварительно приготовить говяжий язык. Для этого его важно вымыть и отварить с луком и другими кореньями в соленой воде на протяжении 3 часов.
Шаг 3:
Итак, очищенные яйца и картофель вместе с маринованными огурцами и языком порезать аккуратными мелкими кубиками.
Шаг 4:
Соединить ингредиенты в высокой миске. Добавить консервированный горошек и майонез. Оливье с языком смешать и подать, украсив зеленью.
Для того, чтобы быстро и красиво нарезать ингредиенты, советуем воспользоваться кухонной машиной. Кроме того, во время варки говяжьего языка не забудьте добавить в бульон специи. Это может быть лавр, гвоздика и горошины перца.
Чаще всего оливье готовят с маринованными огурцами. Однако при желании освежить сытный салат допустимо использовать свежие плоды. В этом случае необходимо добавить чуть больше соли Также не забывайте о черном перце, который добавит пикантности нашей закуске.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих огурцов;
- 4 яйца;
- 350 грамм языка;
- 4 картошки;
- 250 грамм горошка;
- морковь;
- упаковка майонеза;
- молотый перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Средний говяжий язык промыть и зачистить. Размесить его в кастрюле и закинуть внутрь лук и морковь. Присолить. Готовить ингредиент на протяжении 3 часов.
Шаг 2:
Свежие куриные яйца, среднюю морковь и несколько картошек отварить до готовности.
Шаг 3:
После остывания продуктов, зачистить их и порезать одинаковыми кусочками.
Шаг 4:
Также порубить охлажденный говяжий язык и очищенные от кожуры ароматные свежие огурцы. Соединить составляющие сытного салата. Всыпать консервированный горошек и влить по вкусу майонез. Его, к слову, лучше сделать своими руками.
Шаг 5:
По желанию ввести соль и немного черного или душистого перца. Перемешать оливье с языком, чтобы майонез равномерно распределился внутри.
Шаг 6:
До подачи обязательно хранить в холодильнике, как и любые другие майонезные салаты. Непосредственно на столе блюдо рекомендуется украсить листиками свежей зелени.
В исходном рецепте оливье, а он, к слову, мало чем похож на тот, согласно которому мы готовим этот салат, предусмотрено использование раковых шеек. Но почему бы нам, не меняя состав блюда, не добавить этот ингредиент? Поверьте, попробовав один раз такой вариант, возможно, вы будете делать так всегда.
Ингредиенты:
- 300 грамм языка;
- 4 картошки;
- упаковка майонеза;
- 4 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 100 грамм раковых шеек;
- 200 грамм консервированного горошка;
- зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Предварительно отваренные яйца и картошку зачистить от скорлупы и кожуры соответственно.
Шаг 2:
Предварительно приготовленный язык вместе с маринованными огурцами порубить небольшими кубиками. Также поступить с картошкой, раковыми шейками и яйцами.
Шаг 3:
Перекинуть ингредиенты в широкую миску. Она должна быть сухой и чистой. Ввести внутрь рубленую зелень и, если есть необходимость, соль.
Шаг 4:
Теперь всыпать консервированный горошек и хорошо перемешать оливье с языком.
Шаг 5:
Влить достаточное количество майонеза. В последний раз смешать закуску и выложить ее на тарелку для подачи.
Раковые шейки вы сможете приобрести в любом супермаркете. Причем они уже очищены и замаринованы. Однако также допустимо использовать мясо раков (брюшко). Для чего их требуется отварить с зеленью и солью до готовности. Затем очистить и нарезать, добавив в салат.
Если вам, несмотря на использование маринованных огурцов, не хватает в оливье кислых нот, советуем добавить в состав закуски свежее яблоко. Причем его допустимо как мелко нарезать, так и потереть. В последнем случае плод визуально не будет видно. Однако аромат и вкус он отдаст полностью.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- 3 картошки;
- 3 яйца;
- 250 грамм отварного языка;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 3 маринованных огурца;
- майонез;
- морковь;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварить с луком, сельдереем и морковью говяжий язык. На это потребуется 3-3,5 часа. Причем соль важно добавить за 30 минут до выключения плиты.
Шаг 2:
Также приготовить в подходящей кастрюле куриные яйца, морковь и средний картофель.
Шаг 3:
Маринованные огурцы и крупное яблоко (желательно без шкурки) порезать кубиками мелкого размера. Также поступить и с говяжьим языком.
Шаг 4:
Охлажденные овощи и яйца очистить и порубить маленькими кусочками.
Шаг 5:
Соединить все продукты и всыпать консервированный горошек. Добавить шинкованную зелень и влить майонез.
Шаг 6:
Аккуратными движениями перемешать оливье с языком. Уложить в вазу и подать с другими блюдами на праздничный стол.
Для подобных салатов рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов. Цвет плодов в этом случае значения не имеет. Помимо этого, если у вас есть желание, погружной блендер и самые простые продукты, сделайте майонез собственноручно. Так вы будете уверены в качестве используемой заправки, а значит и салата в целом.
Вариант 6: Оливье с языком и каперсами
Наравне с раковыми шейками каперсы присутствовали в первоначальном рецепте оливье. Что это такое и как они могут украсить салат, вы узнаете добавив данный ингредиент в состав салата. При этом важно правильно соотнести количество остальных соленых продуктов.
Ингредиенты:
- 5 картошек;
- 450 грамм говяжьего языка;
- 5 яиц;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- 60 грамм каперсов;
- упаковка майонеза;
- 100 грамм консервированного горошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заложить вымытый язык с разными кореньями в большую кастрюлю. Влить воды, присолить и готовить 3 часа на среднем огне.
Шаг 2:
Как только указанный ингредиент будет готов, отварить картофель, среднюю морковь и куриные яйца.
Шаг 3:
Когда составляющие оливье с языком остынут, зачистить их от кожуры и скорлупы.
Шаг 4:
Нарезать яйца, маринованные огурцы, картофель, язык и морковь небольшими аккуратными кубиками.
Шаг 5:
Смешать подготовленные ингредиенты с горошком и маринованными каперсами. Влить майонез.
Шаг 6:
Хорошо распределить заправку и отправить вкуснейший салат в глубокую вазу. В качестве украшения используйте листья зелени.
Поскольку маринованные каперсы соленые, советуем уменьшить обычное количество огурцов и горошка. И совсем исключить соль. Иначе вы испортите вкусовые характеристики этой праздничной закуски.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/olivye/olive-s-yazykom/
Оливье с языком: приготовление салата
Казалось бы, что нового можно ожидать от салата оливье? Его вкус знаком всем и даже успел немного приесться, но есть один ингредиент, который раскрывает блюдо с другой стороны. Это говяжий язык. С ним салат не только приобретает новые вкусовые качества, но становится намного сытнее, полезнее благодаря содержащимся в субпродукте микроэлементам.
Попробовав любой из салатов, приготовленных по одному из нижеперечисленных рецептов (с фото), вы не сразу поймете, что это всем известный оливье.
Мы привыкли к классическому варианту блюда, но такие ингредиенты, как грибы, креветки или сыр, добавляют ему необычные вкусовые нотки. Готовится салат оливье с языком просто, главное, заранее отварить субпродукт, а на это потребуется не менее 2-3 часов.
Только по истечении такого длительного времени он станет мягким и не испортит вкус всего салата оливье.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт салата оливье с говяжьим языком необычен тем, что в нем сочетается вкус мяса с морепродуктами, а также используются два вида огурцов – свежие и маринованные.
Перепелиные яйца рекомендуется отваривать в подсоленной воде, а затем перекладывать в холодную, чтобы они лучше чистились. Куриная грудка и креветки не варятся, а обжариваются в течение нескольких минут на сковороде.
Так они приобретают несколько иной вкус, запах и придают блюду пикантности. Стручковый горошек тоже добавит насыщенный аромат, которого лишены консервированные бобы.
Ингредиенты:
- яйца (перепелиные) – 4 шт.;
- язык говяжий (отварной), креветки тигровые – по 50 г;
- филе куриное – 70 г;
- горошек (стручковый), огурцы свежие, огурцы маринованные – по 60 г;
- картошка, морковка – по 30 г;
- майонез – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картошку, морковку, отварите до готовности, почистите.
- Яйца опустите в кипящую подсоленную воду, отварите в течение 2 минут, переложите в холодную воду. Почистите.
- Куриное филе слегка отбейте, обжарьте на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Остудите.
- Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, слегка присолите, обжарьте около 1-2 минут на раскаленном оливковом масле.
- В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения, добавьте горошек, бланшируйте около 2-3 минут.
- Все компоненты нашинкуйте мелкими кубиками, переложите в миску, немного посолите, поперчите. Добавьте майонез, перемешайте.
- Выложите на тарелку с помощью сервировочного кольца, украсьте по желанию.
Классический
- Время: 40-50 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Рецепт этого салата отличается от обычного оливье наличием в списке ингредиентов говяжьего языка и отсутствием вареного картофеля.
Используемый субпродукт считается деликатесом, хорошо усваивается организмом и содержит множество питательных компонентов. В составе языка содержатся витамины группы B, E, белки, жиры и почти отсутствуют углеводы.
Специалисты утверждают, что регулярное употребление субпродукта способствует улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ, восполнение 1/10 части суточной потребности в калориях.
Ингредиенты:
- лук, морковка, огурец (свежий) – по 1 шт.;
- язык говяжий (вареный) – 0,4 кг;
- огурец (маринованный) – 2 шт.;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- горошек (консервированный) – 1 б.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, морковку – до готовности. Остудите, почистите.
- Очищенный лук порежьте мелкими кубиками, то же самое проделайте с остальными компонентами.
- Соедините ингредиенты в салатнике, добавьте горошек, посолите, поперчите, перемешайте.
С курицей
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 11-12 персон.
- Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
В этом салате оливье говяжий язык сочетается с 2 видами мяса – курицей и индейкой.
Благодаря этому блюдо становится не только вкусным, но и очень сытным. Во время варки языка соль лучше не добавлять, так субпродукт получится более мягким, нежным. Еще один важный момент – не давайте жидкости сильно кипеть, лучше, когда она слегка булькает.
Если вам не нравится горечь репчатого лука в еде, можете его предварительно замариновать либо просто залить кипятком.
Ингредиенты:
- морковь, огурец (маринованный) – по 2 шт.;
- куриное филе – 0,3 кг;
- язык говяжий (отварной) – 0,4 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- горошек зеленый – 0,1 кг;
- филе индейки – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 350 г.
Способ приготовления:
- Сварите оба вида филе, яйца, морковку и картошку. Остудите.
- Овощи и яйца очистите. Их, огурцы, лук и мясные компоненты нарежьте кубиками небольшого размера, желательно примерно одинакового.
- Смешайте с горошком в миске, заправьте майонезом, перемешайте.
- Разложите по креманкам, украсьте оливками, веточками зелени.
С сыром
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 9-10 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Необычность данного оливье заключается не только в присутствии твердого сыра, который придает блюду пикантные нотки, но и в нестандартной подаче.
Часть ингредиентов нужно измельчить, перемешать и посыпать ими салат сверху. Твердый сыр выбирайте любой, который вам нравится. Главное, чтоб его вкус гармонировал с остальными компонентами оливье. Если вам не хочется ждать, пока сварится картошка, поместите ее в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновую печь.
Через 10-15 минут овощи будут готовы и их останется лишь почистить.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- картошка, морковка, огурцы (маринованные) – по 3 шт.;
- язык (вареный) – ½ кг;
- сыр твердый – 0,15 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г.
Способ приготовления:
- Сварите картошку, морковку, яйца. Очистите.
- Яичный белок, отваренные овощи, лук, огурцы и язык мелко нарежьте.
- Добавьте горошек, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Сыр, яичные желтки натрите на мелкой терке, можно добавить измельченную зелень.
- Разложите салат по креманкам, посыпьте сырно-яичной смесью.
С грибами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
В этом салате оливье присутствуют грибы, прекрасно сочетающиеся с говяжьим языком, собственно, как и с другими видами мяса.
В списке ингредиентов заявлены свежие шампиньоны, которые необходимо предварительно обжаривать с луком, но можно использовать и другие грибы. Например, маринованные грузди, лисички, только жарить их не уже нужно.
Подавать такое блюдо можно порционно в креманках или выложить по-праздничному, например, в виде кольца, украшенного веточками укропа и ягодами клюквы.
Ингредиенты:
- картофель, яйца – по 3 шт.;
- шампиньоны – 0,25 кг;
- лук – 1 шт.;
- язык говяжий (отварной) – 0,4 кг.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности картофель и яйца, остудите, очистите. Порежьте их и язык мелкими кубиками.
- Шампиньоны, очищенный лук нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до готовности на растительном масле.
- Соедините все компоненты, заправьте майонезом, перемешайте.
Источник: https://sovets.net/19233-olive-s-yazykom.html
Вкусный салат «Оливье», как приготовить с отварным языком
Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков.
Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус.
Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.
Оливье с языком
Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.
Что нужно для салата оливье – ингредиенты:
- Говяжий язык – 240 г;
- Картошка – 190 г;
- Морковь – 130 г;
- 5 куриных яиц;
- Огурец зеленый – 140 г;
- Огурец маринованный – 120 г;
- Консервированный горошек – 90 г;
- Соль – 15 г;
- 3 желтка куриного яйца;
- Постное масло без запаха – 120 мл;
- Горчица с зернами – 35 г;
- Уксус яблочный – 15 г;
- Сахар – 20 г;
- Смесь душистых перцев – 3 г.
Салат оливье с языком говяжьим:
- Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
- Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
- Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
- Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
- Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить.
В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
- Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
- Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.
Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет с языком или оригинальный оливье.
Почти оригинальный вариант салата оливье
Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.
Что входит в оливье:
- Язык (свинина) – 270 г;
- Огурцы бочковые – 120 г;
- Картофель – 160 г;
- Яйца перепелки – 6 штук;
- Икра – 80 г;
- Шейки рака – 160 г;
- Горох (консервы) – 90 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 7 г.
Как сделать оливье салат:
- Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
- Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
- Кислые огурцы измельчить.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
- Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
- Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
- Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки.
По центру разместить несколько целых раковых шеек.
Салат оливье по новому с языком и креветками
Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.
С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецептам.
Что надо для салата оливье:
- Филе курицы – 190 г;
- Язык – 240 г;
- Лук – 90 г;
- Морковь – 80 г (для бульона);
- Морковь – 80 г (для салата);
- Картофель – 80 г;
- Лист лавра – 3 штуки;
- Перец горошком – 4 г;
- Креветки – 190 г;
- Соленый огурец – 90 г;
- Зеленый огурец – 120 г;
- 7 яиц курицы;
- Икра – 90 г;
- Постное масло без запаха – 80 мл;
- Уксус яблочный – 25 мл.
Приготовление блюда пошагово:
- Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
- Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
- Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
- Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
- Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
- Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
- Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
- Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.
Салат оливье с языком и каперсами
Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.
Салат оливье — ингредиенты, рецепт:
- Язык вареный – 230 г;
- Огурец соленый –140 г;
- Яйца перепелки – 8 штук;
- Картофель вареный – 170 г;
- Каперсы – 70 г;
- Зелень – 35 г;
- Лук – 80 г;
- Горох (консервы) – 110 г;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 7 г.
Готовка блюда по этапам:
- Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
- Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
- Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
- Лук репчатый очистить, нашинковать.
- Зелень укропа помыть.
- Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
- Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.
Салат – рецепт оливье с черносливом
Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.
Что надо на оливье:
- Вареный язык – 190 г;
- Копченая курица – 130 г;
- 6 куриных яиц;
- Отварной картофель – 110 г;
- Чернослив – 90 г;
- Соль -9 г;
- Сметана нежирная – 65 мл;
- Шампанское – 45 мл;
- Сахар – 35 г;
- Яблочный уксус – 22 мл.
Этапы приготовления:
- Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
- Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
- Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
- Картофель почистить, порубить кусочками.
- Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
- Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
- Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
- Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.
Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо.
Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/olive/s-yazykom.html