Медовый торт с черносливом и грецкими орехами рецепт медовика с фото

Медовый торт с черносливом и орехами: самый вкусный рецепт!

 

Этот торт особенный потому, что в готовом виде он получается мягким и нежным, в отличие от других мадовиков на песочном тесте.  Пусть вас не смущает, что в тесто идет 250 грамм меда (1 стакан), это придает тесту мягкости, и карамельной тягучести.

Крем, по этому рецепту, делает торт очень нежным. А чернослив придает пикантности. Можно использовать вместо чернослива другой сухофрукт, например курагу, или даже смесь чернослива с курагой.

Приготовив этот медовый торт однажды, я вычеркнула из своего блокнота все остальные рецепты медовиков, которых, к стати, насчитала 5 штук. Очень вкусно кушать этот тортик с черным чаем и лимоном.

Рекомендую приготовить: Торт медовик классический с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мед 1 стакан.
  • Мука 2.5 стакана.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25% 500 мл.
  • Сливки 35 % 300 мл.
  • Сахар 0.5 стакана.
  • Чернослив 300 гр.
  • Ядра грецких орехов 200 гр.

Приготовление:

Соединяем мед, сахар, яйца, масло, соду и ставим на паровую баню. Важно постоянно мешать смесь, чтобы яйца не сварились.

Мешаем до полного растворения сахара и масла, необходимо чтобы образовалась однородная масса.

В однородную массу добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем ложкой.

Даем тесту остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов, лучше это сделать на ночь.

Вынув из холодильника тесто, даем постоять ему 3-4 часа при комнатной температуре. Тесто должно получиться жидким.

Противень застилаем пекарской бумагой и помещаем круглый ободок от разъемной формы, у меня размера №26.

Пекарскую бумагу можно слегка промазать сливочным маслом. Выкладываем в него 2 полные столовые ложки теста и распределяем его по бумаге.

Корж выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовый корж подрезаем ножом по кругу и снимаем вместе с пекарской бумагой, оставляем его остывать.

Повторяем такие действия с остальными коржами, в оригинале получается 5 коржей.

Один корж необходимо запечь по сильнее, до темно-коричневого цвета. С него мы сделаем крошку, для украшения торта.

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Сливки взбиваем отдельно, до образования густой консистенции. Аккуратно все соединяем.

Нарезаем чернослив на тонкие полоски. Грецкий орех мелко рубим.

Собираем торт. Первый корж смазываем кремом и посыпаем черносливом.

Второй корж смазываем  кремом и посыпаем орехами. И так все коржи смазываем кремом и чередуем чернослив с орехом. Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой с коржа, смешанной с орехами.

Торту необходимо пропитаться минимум 3-4 часа.

Приятного чаепития с вкусным медовиком!

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/medovy-j-tort-s-chernoslivom-i-orehami-samy-j-vkusny-j-retsept/

Медовик с черносливом и сметанным кремом. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мед

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Для начала скажу, в рецепте указано 500 г муки. Это то, что изначально пойдет в тесто, но вам еще понадобится небольшое количество муки для раскатывания коржей, измеряться это количество будет в щепотках.

В сотейнике с толстым дном или на водяной бане растапливаем сливочное масло (60 г), добавляем щепотку соли, мед (4 ст. л.), коньяк (2 ст. л.) ,чайную ложку соды, гашеной уксусом.

Все начинает пениться, и это то что надо:) Постоянно помешиваем.

Все время мешаем, почти не останавливаемся, вот начинает пробиваться красивый янтарный цвет сквозь пену. А нам надо мешать, держа сотейник на маленьком огне до тех пор, пока мы не получим тот красивый золотой, янтарный оттенок смеси. Какого цвета мы сделаем смесь, такого цвета и будет наш медовик, очень хочу добиться золотого оттенка 🙂

Цвет смеси меняется прямо на глазах, достигла золотого цвета, снимаю сотейник с огня и даю ему остыть немного.

Пока медовая смесь остывает, делаем яичную смесь: в чаше для миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара до белой пены.

Теперь вливаем золотую, медовую, смесь в белую яичную пену постепенно.

Сразу вымешиваем венчиком.

Смесь тщательно вымешали.

Теперь пора добавлять муку, по рецепту у нас 500 г муки, мы будем добавлять порциями, чтобы тесто вышло нежным не забитым. Я добавляю в тесто 400 г муки и 100 оставляю для последующего замешивания теста в комок, эти 400 г я делю на 3 порции по 133 г, грубо говоря, это стакан муки на 200 мл который. Теперь беру 1 стакан муки и просеиваю его в нашу золотистую смесь.

Просеяла, замешиваю венчиком, тесто жидкое с пузырьками воздуха.

Насыпаю второй стакан муки и снова просеиваю его в тесто, замешиваю, тесто уже выходит густое и тягучее, тянется, оставляя след.

Насыпаю третий стакан муки, просеиваю его в тесто, уже венчиком тесто не замешаешь, я замешиваю лопаткой и немного мокрой рукой, тесто густое и липкое.

Теперь просеиваю те самые 100 г муки, что оставляла напоследок на рабочую поверхность стола.

И выкладываю в муку густое тесто.

Прямо на муке сворачиваю края растекшегося теста вовнутрь и замешиваю тесто руками в комок, и пока больше никакой муки!

Замешанное тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник, забываем про него. Я забыла на три часа, потому что была занята другим, но, думаю, самый минимум — это час, но два лучше.

Крем: тут все просто, сметану взбиваем с сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара, я добавляла 7–8 ст. ложек сахарной пудры, добавляла и пробовала на вкус, зависит еще от кислоты вашей сметаны. Так как я не нашла сметану 30% в этот день, то использовала сметану 20%.

Здесь обратите ваше внимание! Достаем тесто из холодильника, я делила тесто на 8 равных частей изначально, затем из обрезков трех частей теста выкатала 9-й корж, и все равно обрезков от коржей для посыпки торта оказалось слишком много, у меня осталась перемолотая посыпка из обрезков, думаю, что можно делать 10 коржей смело. 10-й корж можно тоже из обрезков раскатать либо делить ком теста с самого начала на равных 10 частей. В следующий раз так и сделаю.

Посыпаем рабочую поверхность стола щепоткой муки, выкладываем прямо в нее первый кусочек тесте и обминаем его еще хорошо в этой муке, чтобы тесто стало менее липкое.

Теперь этот кусочек раскатываем скалкой тонко на столе, посыпанном мукой, чтобы корж при раскатке не прилипал, и вырезаем диаметр, который вам надо, я делала 24 см, вырезала по кругу большой тарелки.

Духовку уже нагрели предварительно на 180°С, теперь посыпаем противень мукой, выкладываем на него корж и обрезки от коржа, корж протыкает вилкой по всей поверхности для того, чтобы он не вздувался при выпечке.

Пекутся коржи очень быстро, поэтому я смотрела на часы каждый раз, когда отправляла корж в духовку, засекала 5 минут и вынимала через 4–5 минут, это тесто имеет свойство очень быстро гореть, и тут главное их не сжечь, а просто испечь до золотого оттенка, а не темно-коричневого 🙂 Испекшиеся коржи поддевала широкой тонкой лопаткой и вынимала на одну доску, обрезки — на другую, в течение выпечки коржей периодически посыпала противень мукой, перед тем как положить новый корж на противень.

Итак, повторюсь, я испекла 9 коржей, но легко можно и 10.

Коржи остывают, готовый крем стоит в холодильнике, пока перебиваем обрезки в блендере до мелкой крошки, если не в блендере,то положите обрезки в пакет и пройдитесь по ним скалкой, делайте это порциями.

Чернослив я залила кипятком предварительно, немного постоял, чтобы вся грязь с него ушла, затем на сито мелкое и дать хорошо стечь, только затем мелко нарезать.

Теперь выкладываем лист пергамента прямо на чистую поверхность стола, нужно, чтобы пергамент был больше, чем корж в диаметре. Кладем на пергамент первый корж, намазываемых его кремом, на 1 корж у меня уходило 3–4 ст. л. крема, поверх крема посыпаем нарезанным черносливом, и снова корж, так собираем торт, пока не закончатся все коржи, крем и чернослив.

Все коржи смазали.

Посыпаем корж сначала по боками крошкой, затем — сверху.

Затем берем по бокам за лист пергамента и переносим так торт вместе с листом на блюдо для торта. Я делаю торт вечером для того, чтобы он всю ночь пропитывался, тогда он выходит нежнейший, и вкус чернослива, конечно,здесь совсем не лишний 🙂 Ну все:) Наш медовик готов, сделано с любовью 🙂

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/111797-medovik-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom

Медовик с черносливом

Пошаговые рецепты приготовления медовика с черносливом: со сметанным кремом, со сметанно-сгущенном кремом, творожно-сметанным, с грецкими орехами и изюмом, молочным кремом2018-03-18 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.9 гр.51 гр.313 ккал.

Традиционный рецепт медовика с черносливом знали еще наши бабушки, он проверен временем – коржи получаются мягкими, а крем очень вкусным. По классическому варианту делается сметанный крем. Есть и различные вариации, например, крем из сгущенки, молока, добавление орехов, изюма и многое другое.

В нашей подборке только проверенные рецепты, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 600 гр муки пшеничн;
  • 4 яйца высшего сорта;
  • 70 гр слив масла;
  • 150 гр меда;
  • 200 гр сахара;
  • 10 гр соды.

Крем:

  • 300 гр классич сметаны;
  • 150 гр чернослив без кост;
  • 120 гр сахара;
  • 5 гр корицы.

Пошаговый рецепт медовик с черносливом

Шаг 1:

Емкость для теста должна быть большой, чтобы потом не переливать. Поскольку в рецепте используется много яиц, взбивать их нужно пышно – миска должна быть объемистой.

Вбиваем яйца и на низкой скорости слегка взбиваем их. Затем насыпаем сахар и уже на быстрых оборотах доводим массу до пышной консистенции.

Шаг 2:

Ставим на огонь большую кастрюлю или латку. Кладем сливочное масло, мед и соду. Заливаем пышной яичной массой и ставим на средний огонь.

Постоянно мешайте массу, она начнет увеличиваться в объеме, менять цвет – замечательно. Варим медовую массу минут пятнадцать, за это время она потемнеет, станет красивой и однородной.

Шаг 3:

Насыпаем стакан муки, размешиваем и с огня пока что не снимаем. Варим на слабом огне буквально еще минуту и снимаем с огня.

Важно: Готовим на минимальном очень слабом огне, не варите больше минуты – мы не запекаем, а карамелизируем.

Шаг 4:

Итак, мы сняли емкость с огня, теперь засыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока это можно делать миксером или лопаткой. Затем присыпаем мукой рабочую поверхность и перекладываем тесто на нее. Замешиваем руками, присыпая мукой, пока ком не станет эластичным, не липким.

Шаг 5:

Разделите тесто на восемь частей. Каждую обмакните в муке, сформируйте шарик и сложите их в пакет. Это делается для того, чтобы они не заветрились.

Шаг 6:

Теперь берем первый шарик и раскатываем его в большой круг. Берем крышку от кастрюли диаметром 20 см или на пару сантиметров больше. Прижимаем, чтобы обозначить границы, но не обрезаем.

Шаг 7:

Кладем на противень, застеленный пергаментом, делаем проколы вилкой и запекаем при 180 С буквально три минуты.

Достаем из духовки, обрезаем по крышке. Обрезки складываем в большую тарелку или тазик, а корж остужаем на ровной поверхности.

Таким же образом готовим остальные коржи.

Шаг 8:

Теперь можно приготовить сметанный крем. В большой емкости объединяем сметану и начинаем взбивать ее миксером, при этом подсыпая сахарный песок. Насыпаем корицу и продолжаем доводим до однородной массы.

Читайте также:  Рыбные котлеты из трески, очень вкусный рецепт с фото

Шаг 9:

Чернослив берем без косточек, его нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 10:

На дно тарелки налейте чуть-чуть сметанного крема, чтобы нижний коржик тоже пропитался. Кладем его сверху и смазываем кремом. Разложите немного чернослива и кладем следующий корж. Формируем медовик. Не забудьте оставить несколько ложек крема, чтобы смазать весь медовик. Боковины тоже должны пропитаться.

Шаг 11:

В блендере измельчаем в крошево печеные обрезки от коржей. Присыпаем сверху.

Сначала медовик должен постоять на кухне пару часов, затем убираем в холодильник. Желательно на всю ночь, чтобы все коржи хорошо пропитались.

Не смотря на то, что крем у нас будем со сметаной и сгущенкой, мы не потратим много времени на приготовление. Можно купить и готовые коржи для медовика, приготовить лишь крем и нарезать чернослив. Мы рекомендуем все же выделить немного времени и испечь коржи в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 550 гр муки;
  • 4 ст л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайн л соды;
  • 150 гр слив масла;
  • 3 стол лож меда;
  • 2 гр соли.

Крем:

  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр сгущенки;
  • 150 гр чернослива;
  • 50 гр сахара.

Как быстрый рецепт медовика с черносливом

Шаг 1:

В кастрюльку вбиваем яйцо, кладем сметану, мед, соду, сахар и соль. Ставим на слабый огонь.

Как только вы видите, что масса начала греться, начинайте помешивать лопаткой. Затем добавляем сливочное масло и растапливаем его.

Когда масса станет однородной и увеличится, снимаем с огня.

Шаг 2:

Насыпаем муку и обрабатываем миксером. Затем уже помогите руками, замешиваем уже на рабочей поверхности.

Шаг 3:

Когда у нас получится эластичный и не липкий ком, завернем его в пленку и дадим отдохнуть, пока будем готовить крем. Положите в холодильник.

Шаг 4:

Чернослив измельчите ножом и переложите в миску. К нему добавляем сметану, сахар и сгущенку. Перемешайте до однородности.

Шаг 5:

Тесто разворачиваем, нарезаем на одинаковые части. Из каждой раскатываем большой корж. Его кладем на противень, который мы застелили пергаментом.

Сделайте проколы вилкой и запеките три минуты в духовке при 180 С.

Вынимаем, обрезаем кулинарным кольцом и кладем на плоскую поверхность, чтобы остыл. Обрезки складываем в общую миску, нам они еще пригодятся.

Шаг 6:

Итак, коржи готовы. Кладем первый, смазываем кремом с черносливом и накрываем следующий коржом. Снова смазываем и так далее.

В конце смазываем весь медовик полностью вместе с боковинами. А сверху присыпаем крошкой от обрезков.

Оставляем в холодильнике как можно дольше, а лучше на ночь. Или приготовьте тор утром, а угощайтесь вечером.

Приготовим вкусный торт с творожно-сметанным кремом. Добавим в него немного ванилина, по-прежнему используем чернослив. Мы потратим примерно два часа на приготовление, остальное уйдет на пропитку коржей – от этого зависит нежность и хороший вкус медовика.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки:
  • 2 яйца;
  • 2 стол лож меда;
  • 150 гр сахара;
  • 1/2 чайн л разрыхлителя.

Крем:

  • 500 гр жирной сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 120 гр сахара;
  • 300 гр чернослива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В мисочку разбейте яйца, насыпьте сахар, разрыхлитель и мед. Обрабатываем миксером в течение трех минут.

Шаг 2:

Ставим емкость на водяную баню и, постоянно помешивая, ждем, когда масса начнет подниматься. Когда массы станет больше в два раза, снимаем с огня.

Шаг 3:

Насыпаем муку и замешиваем до однородности. Тесто будет чуть жидковатым, не пугайтесь.

Шаг 4:

Застелите пергаментом противень. Обозначьте карандашом круг диаметром 22 см и заполните его тестом. Уйдет примерно две столовые ложки теста.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем корж примерно три-четыре минуты. Не пересушите.

Сделайте остальные коржи и остудите. Один сразу отложите в сторону, из него сделаем крошево для обсыпки.

Шаг 6:

В чашу блендера кладем творог и сметану и начинаем взбивать. Добавляем сахар, ванилин и нарезанный кусочками чернослив. Также чернослив можно просто сложить отдельно и распределять его на креме.

Шаг 7:

Формируем медовик, начиная с первого коржа. Его смазываем кремом, раскладываем чернослив и приступаем к следующему слою.

В конце смазываем весь торт со всех сторон. Из оставшегося коржа делаем крошево блендером и присыпаем медовик со всех сторон.

Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы часа 4, а лучше дольше.

Коржи мы будем готовить на кефире с яйцами, а в качестве дополнительных ингредиентов у нас будут грецкие орехи и изюм.

Ингредиенты:

  • 2 стак муки пшеничн;
  • 2 стак сахара;
  • 2 стак кефира;
  • 2 яйца;
  • 10 гр соды.

Крем:

  • 800 гр жирной сметаны;
  • 100 гр сахарной пудры.
  • Дополнительно:
  • 100 гр чернослива;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 50 гр шоколада;
  • 50 гр изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и разведите до однородной массы. Влейте кефир с медом, соду и взбейте до пышной массы.

Шаг 2:

Подсыпайте по чуть-чуть просеянную муку и доведите до однородности.

Теперь заливаем тесто в круглую пекарскую форму и запекаем полчаса при 180 С. Коржи нарезаем, когда основа уже остынет. Должно получиться примерно шесть или восемь коржей.

Шаг 3:

Кладем в миску сметану, насыпаем сахарную пудру и взбейте.

Шаг 4:

Грецкие орехи крошим блендером, чернослив нарезаем ножом – перемешиваем.

Шаг 5:

Кладем на тарелку первый корж, смазываем кремом и раскладываем чернослив с орехами, посыпаем изюмом. Далее формируем все до конца, только верхний коржи идет только с кремом без дополнительных ингредиентов. Бока тоже смазываем.

Шаг 6:

Растопите шоколад, перелейте его в кулинарный шприц и нарисуйте рисунок по всей поверхности торта.

Если у вас есть взбитые сливки, ими можно красить боковины и края торта. Дайте постоять в холодильнике, чтобы все пропиталось.

В тесто для коржей мы добавим немного какао для вкуса и цвета, а крем будет нежный белый молочный. Конечно же положим чернослив и добавим немного грецких орехов. Получится не только вкусный, но и красивый торт.

Ингредиенты:

  • 600 гр муки пшеничн;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр слив масла;
  • 3 стол лож меда;
  • 10 гр соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 стол лож какао.

Для крема:

  • 1 стак молока;
  • 2 стол лож муки;
  • 3 яичн желтка;
  • 50 гр сахара;
  • 10 мл лимон сока;
  • 50 гр слив масла.

Дополнительно:

  • 200 гр чернослива;
  • 100 гр грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вбейте в миску яйца, насыпаем соль и сахар – взбейте до пышности.

Шаг 2:

Наливаем яичную массу в глубокую сковородку, добавляем сливочное масло, мед и соду. Томим на очень слабом огне до поднятия массы в два раза. Постоянно замешивайте.

Шаг 3:

Снимаем с огня. Немного остужаем и насыпаем какао и снова размешиваем до однородности.

Шаг 4:

Переливаем в большую миску, насыпаем муку и замешиваем тесто. Оставьте его на четверть часа.

Шаг 5:

Тесто разрезаем на части, каждую скатываем в круг. Кладем на каждый большую тарелку, обрезаем по краю.

Коржи по одному запекаем в духовке на застеленном пекарской бумаге пергаментом при 200 С. Примерное время – минут пять.

Остужаем и складываем.

Шаг 6:

В кастрюлю вбиваем желтки, насыпаем сахар, размешиваем.

Шаг 7:

Налейте молоко и размешайте. Насыпьте муку и разведите ее.

Шаг 8:

Ставим на огонь, постоянно помешивая, нагреваем массу, доводим до загустения.

Шаг 9:

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до красивого глянцевого крема.

Шаг 10:

Чернослив разрезаем на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчите в крошку.

Шаг 11:

Кладем на тарелку первый коржик, смазываем кремом, распределяем чернослив и накрываем коржом. Его смазываем и присыпаем орехами. И так формируем торт, чередуя слои чернослива и орехов. Два коржа оставляем на крошево.

https://www.youtube.com/watch?v=e-2ebcL3ZaQ

В конце смазываем весь медовик кремом со всех сторон.

Шаг 12:

Измельчите в блендере коржи. Присыпаем крошевом весь торт. Сверху можно украсить черносливом и грецкими орехами.

Оставляем в холодильнике от 4 до 12 часов для пропитки.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/medoviki/medovik-s-chernoslivom/

Тающий во рту медовик с черносливом: тройка лучших рецептов

29 апреля 2018 1340

Трудно что-то улучшить или добавить изюминку в торт, который и в традиционном исполнении любят все. И всё же медовик с черносливом – это что-то необыкновенное. Особенно если крем для него сделать из жирной сметаны – не слишком сладкий, но идеально сочетающийся с нежными коржами на мёде и вялеными сливами.

Классический медовик с черносливом и сметанным кремом

ИнгредиентыКоличество
муки – 500 г
соли – 2 г
мёда – 120 г
коньяка – 20 г
сахара – 200 г
яиц – 110 г
соды – 12 г
сливочного 72% масла – 60 г
чернослива – 200 г
30% сметаны – 800 г
сахарной пудры – 7 ст. л.
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 316 Ккал

Нежнейший, отлично пропитанный, восхитительный на вкус торт. Усилий на приготовление десерта придётся потратить немало. Но оценены они будут по достоинству.

  1. Сливочное масло растапливают в миске на паровой бане. Добавляют мёд, соль, коньяк, гашенную уксусом соду. Непрерывно помешивая, нагревают, пока смесь не станет тёмно-янтарной. Остужают.
  2. Яйца взбивают миксером. Добавляют понемногу сахар. Продолжают взбивать минут 5. Масса должна побелеть и вдвое увеличиться в объёме.
  3. Остывшую медовую смесь потихоньку вливают во взбитые с сахаром яйца, помешивая по кругу.
  4. Частями добавляют просеянную муку. Замешивают нежное, слегка прилипающее к ладоням тесто.
  5. Из теста скатывают шар, заворачивают его в пищевую плёнку. На час (лучше на 2 часа) кладут в холодильник.
  6. Охлаждённую сметану взбивают с ванилином и сахарной пудрой. Готовый крем ставят в холодильник.
  7. Чернослив запаривают, залив кипятком. Спустя 10 минут перекладывают в дуршлаг, остужают. Нарезают кубиком.
  8. Тесто делят на 10 равных комков. Каждый хорошо обминают, раскатывают на посыпанном мукой столе в круг (квадрат или прямоугольник) диаметром 25 см (толщина — 5 мм). Неровности обрезают круглым ножом для пиццы, накрыв корж тарелкой или крышкой от кастрюли.
  9. Пласт медового теста + мелкие обрезки перекладывают на застеленный вощёным пергаментом или присыпанный мукой противень. Ставят в уже горячую (180°С) духовку.
  10. Для выпечки медового коржа требуется 5 минут. Поэтому, пока один корж стоит в духовке, раскатывают следующий. И так до конца.
  11. Готовые горячие коржи снимают с противня широкой лопаткой. Складывают стопкой на большое плоское блюдо.
  12. Обрезки измельчают в крошку блендером.
  13. Собирают торт: на корж кладут и разравнивают 3-4 ложки сметанного крема, посыпают кусочками чернослива. Последовательно собирают высокий медовик.
  14. Последний корж густо смазывают кремом и посыпают крошкой из обрезков коржей. Бока торта тоже посыпают щедро сладкой крошкой. Иногда вместо крошки используют кокосовую стружку (как на фото).

Медовик поддевают широкой лопаткой и переставляют на презентационное блюдо. Отправляют в холодильник на 8 часов для пропитки. Подают с горячим чаем, молоком, компотом.

Как делать медовый торт с прослойками из чернослива и грецких орехов

В отличие от предыдущего рецепта, в этом коржи не нужно раскатывать. Тесто достаточно жидкое, и его просто выливают на пергамент. С одной стороны, удобно, но нужны сноровка и опыт. Зато торт получается таким мягким, что его можно есть одними губами.

На коржи:

  • 100 г подтаявшего сливочного 72%-го масла;
  • 165 г яиц;
  • 150 г мёда;
  • 350 г муки в/с;
  • 18 г соды;
  • 100 г белого сахара.

Крем:

  • 400 г 35%-ой сметаны;
  • 100 г слив вяленых;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 120 г орехов грецких.

Для пропитки коржей заваривают в стакане кипятка пакетик чёрного чая. Добавляют дольку лимона и по вкусу сахар.

Читайте также:  Картофельные ньоки по-итальянски рецепт с фото

Время: 20 мин. (замес) + 45 мин. (выпечка) + 5 мин. (сборка десерта). Калорийность – 320 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Взбивают ручным венчиком яйца. Добавляют размякшее сливочное масло, сахар, мёд.
  2. Смесь ставят на паровую баню. Непрерывно помешивая, нагревают 5 минут.
  3. В медовую смесь добавляют гашеную соду. Частями вводят просеянную муку. Лопаткой замешивают жидкое (как хорошая домашняя сметана), с приятным медовым оттенком тесто.
  4. На листах пергамента (6 штук) простым карандашом чертят круги диаметром 15 см (обводят большую тарелку или крышку от кастрюли). Смазывают пергамент внутри круга растительным маслом.
  5. В центр круга выливают примерно 2 большие ложки медового теста. Разравнивают аккуратно спатулой или мокрым ножом так, чтобы заполнить всё пространство внутри начерченного круга. За границы вылезать нежелательно.
  6. Пергаментный лист вместе с тестом осторожно переносят на противень.
  7. Ставят корж в уже горячую (190°С) духовку. Выпекают 8 минут. Тесто должно потемнеть, зарумяниться, но при этом оставаться мягким. Важно, чтобы по краю корж не стал сухим, поэтому за временем выпечки следует проследить, а потом отрегулировать, учитывая особенности своей духовки.
  8. Испечь все 6 коржей. Сложить стопкой, остудить.
  9. Взять один корж, накрыть тарелкой, обрезать выступающие края. Подровнять таким способом все коржи. Чернослив запарить кипятком (10 минут) откинуть на сито, остудить. Нарезать мелко кубиком.
  10. Поджаренные слегка на сухой сковороде ядра грецкого ореха измельчить миксером или ножом.
  11. Обрезки сложить на противень, немного подсушить в духовке, измельчить в крошку. Добавить 1/3 часть дроблёных орехов.
  12. Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой. Крем должен получиться плотным, с устойчивыми пиками.
  13. Сборка торта: корж пропитать остывшим чаем с сахаром, смазать сметанным кремом, посыпать черносливом. Следующий корж с пропиткой и кремом посыпать орехами. Так чередовать прослойки до верхнего коржа, который тоже пропитать сладким чаем и щедро смазать густым кремом.
  14. Собранный медовик на 30 минут поставить в холодильник. Затем обсыпать сверху и по бокам крошкой из остатков коржей. Вернуть на пропитку в холодильник.

Через 8 часов медовик с черносливом и орехами можно дегустировать.

Шоколадный медовик с черносливом

По технике приготовления шоколадный медовик не отличается от обычного. Разница лишь в том, что в тесто добавляют какао-порошок. Но великолепный вкус такого торта оценят все сладкоежки.

На коржи:

  • 110 г яиц;
  • 90 г мёда;
  • 100 г сливочного 72%-го масла;
  • 60 г какао-порошка;
  • 390 г муки в/с;
  • 2 г соли;
  • 24 г гашеной соды;
  • 120 г сахара.

Крем:

  • 800 мл 40%-ой сметаны;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г пудры сахарной.

Для украшения – плитка горького (69%) шоколада.

Время: 20 мин. (подготовка) + 120 мин. (расстойка теста) + 45 мин. (выпечка коржей) + 5 мин (сборка медовика) + 5 часов (пропитка). Калорийность – 283 ккал/100 г.

Рецепт:

  1. Яйца смешивают с солью сахаром. Устанавливают на паровую баню.
  2. Помешивая непрерывно, вводят мёд и тёплое сливочное масло. Добавляют гашеную соду.
  3. На бане нагревают массу минут 15, помешивая. Когда объём смеси вдвое увеличится, снимают с плиты.
  4. В остывшую смесь всыпают порошок какао, просеянную муку (порциями). Замешивают мягкое медовое тесто.
  5. Заворачивают в плёнку. Оставляют на 2 часа в холодильнике.
  6. Сметану (охлаждённую) взбить до густоты с сахарной пудрой.
  7. Чернослив запаривают (10 минут), откидывают на дуршлаг. Нарезают мелко. Перемешивают со сметанным кремом.
  8. Отдохнувшее тесто делят на 10 равных частей. Раскатывают тонко и пекут коржи (температура 180 градусов, 2 минуты).
  9. Обрезки коржей пекут отдельно или вместе с коржами. Затем их нужно измельчить в крошку.
  10. Собирают торт с расчётом 2 ст. л. сметанного крема с черносливом на корж. Верх медовика оставляют чистым.
  11. Плитку шоколада растапливают на водяной бане. Поливают им верхушку торта.
  12. Собранный медовик 15 минут остужают в холодильнике. Затем боковые стороны посыпают сладкой крошкой.

Шоколадный медовик должен пропитываться в течение 5–8 часов. После его можно смело нарезать и подавать к чаю.

Полезные советы

Коржи из теста на мёде пористые и хорошо пропитываются сметанным кремом. Но если организовать дополнительную пропитку, будет ещё вкуснее.

Для этих целей можно воспользоваться сладким чаем, как было описано выше, или приготовить сладкий сироп. Например, из 50 мл воды, 30 г сахара и 1 ст. л. ликёра (рома). Сахар растворяют в кипячёной воде и добавляют алкоголь. Торту такая пропитка придаст новые нотки вкуса и аромата.

Пропитку для коржей медовика можно сделать из сока двух лимонов, мёда и сахара (по 2 ст. л.). Смесь варить 3 минуты, охладить. Про питать коржи перед тем, как нанести крем.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/medovik-s-chernoslivom.html

Карамельный медовик

В рецепте “Посольского карамельного медовика” другие пропорции ингредиентов, больше сахара, меньше меда, из-за этого тестяная масса может застыть, если не продолжать держать ее на водяной бане.

К процессу приготовления добавляется 40-60 минут активного участия из-за необходимости помешивать карамелизующееся тесто. Мой вариант предполагает быструю карамелизацию сахара и молочных протеинов сливочного масла перед введением их в тесто.

Он не будет таким же на вкус, как “посольский карамельный”, потому что в нем меньше сахара и карамелизуется не вся смесь. Тем не менее, карамельный вкус получается вполне звучащим при сохранении медового аромата.

Разумеется, я понимаю, что кому-то проще 40 минут мешать карамелизующееся тесто на паровой бане, чем быстро расплавить сахар в карамель, но тут уж каждый выбирает что удобнее.

  • Для теста:
  • Мука (общего назначения) — 390 г
  • Сахар — 155 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Яйцо — 90 г
  • Мед — 63 г
  • Сода (пищевая) — 9 г
  • Лимонная кислота — 2.5 г
  • Для крема:
  • Жирные сливки (33%) — 200 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Жирная сметана — 100 г

Количество яиц в ингредиентах указано в граммах. Это полтора крупных яйца и их общий вес может варьироваться между 85 и 90 граммами. Многие задают вопрос, как отмерить полтора яйца. Очень просто. В профессиональных рецептах стандартом являются яйца, которые в скорлупе весят между 57-60г (без скорлупы 55-57г, но можно не выпендриваться и округлить до 60г).

В штатовской системе они обозначаются как Large. Этот “размер” выбран профессионалами неслучайно. Поскольку в штатах вес меряют в унциях и фунтах, а в одном таком яйце получится в среднем две унции, то легко высчитывать количество яиц по рецепту как в унциях/фунтах, так и в граммах. Это как таблица умножения.

Нужно разбить два яйца в чашку и размешать их вилкой до однородности. Для тех, кто меряет весами, отвесить 86-90г. Для тех, у кого есть мерные ложки, тоже удобно — 3 ст.л. = 1 яйцо. ( и тогда уже добавлю, что желток = 1 ст.л., белок = 2 ст.л.) 1 ст.л. = 3 ч.л. То есть, можно разбить одно яйцо в чашку, переболтать его вилкой и отмерить 4-5 ч.л.

Для тех, кто ленив как я, можно просто на глаз отлить половину одного разболтанного яйца.

Во многих странах вареное (то бишь карамелизованное) сгущеное молоко продается в магазинах. Можно использовать его, а можно сварить сгущенку самостоятельно.

 Тогда начать нужно с того, чтобы залить банку сгущенки водой, закрыть крышкой и поставить вариться на 2-3 часа на средний огонь. Следить, чтобы не выкипала вода.

Готовую сгущенку остудить сначала в комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Отмерить все ингредиенты для теста. После этого первым шагом будет карамелизация сахара. Я сделала несколько фотографий карамелизации сахара двумя способами: влажным и сухим.

Влажный способ считается более легким. В отмеренное количество сахара добавляют столько воды, чтобы он стал влажным. Не плавающим в воде, а только как влажный песок. После этого его ставят на сильный огонь.

Влажный сахар нагревается более равномерно и потому, когда он достигнет соответствующей температуры, легче будет контролировать равномерное плавление.

Сначала из него должна будет испариться вся добавленная вода, потом он начнет менять цвет и как только дойдет до светло золотистого цвета, его нужно снимать с огня. Он дойдет до темно медового цвета даже от жара дна сотейника. Готово!

Из сахарного сиропа выпаривается вода
 Началась карамелизация сахараСахар карамелизовался до светло золотистого цвета и его можно снимать с огня

Мне больше нравится сухой способ. Насыпаем в холодный сотейник отмеренный сахар равномерным слоем и ставим на сильный огонь.

Как только сахар начинает плавиться и с краев появляется еще бесцветный сироп, уменьшаем огонь. С первыми признаками золотистости, снимаем его с огня и начинаем медленно наклонять сотейник то в одну, то в другую сторону. Еще белый песок сахара при этом ссыпается в расплавленный и расплавляется в нем. Никаких перемешиваний ложкой и торопливости.

Здесь все делается медитативно, любуясь. Ниже фотографии после снятия с огня. Сахар полностью карамелизовался без возвращения к жару, но иногда бывает нужно чуть подогреть в процессе. Подогреваем и снова снимаем с жара.

Сухой способ карамелизации удобен в работе с небольшими количествами сахара и с сотейниками-сковородами с толстым дном большого диаметра. Сталь предпочтительнее, чтобы было видно цвет карамели.

Нижние слои сахар начали карамелизоватьсяБелый песок сахара ссыпается в расплавленныйРасплавленный сахар

Снимаем сотейник с карамелизованным сахаром с огня, даем ему остыть пару минут и вмешиваем мед и растопленное масло. Растопленным и даже горячим масло должно быть потому, что мы не хотим затвердевания карамели от соприкосновения с холодными ингредиентами.

карамелизованный сахар с медом  и с маслом

Перемешиваем карамель до однородности и даем ей остыть до 70С. (Следующим этапом нужно будет вмешать яйца и нельзя допустить, чтобы они сварились в слишком горячей карамельной смеси.

) Я перелила карамель в миску комнатной температуры и, при темепратуре воздуха в кухне 22С, это довольно быстро остудило карамель, минут за 7-8 с периодическими помешиваниями.

Чем сильнее остывает смесь, тем однороднее получается ее перемешать.

 Вмешиваем в карамельную смесь приблизительно треть муки и все яйца. Перемешиваем до однородности. Всыпаем лимонную кислоту и соду и активно вымешиваем до формирования воздушной пены, буквально минуту. В этот момент температура теста со всеми добавленными в него ингредиентами становится около 60С.

 Всыпаем остальную муку, вымешиваем до однородности и выкладываем тесто на стол остывать до комнатной температуры. Тесто очень мягкое и липкое, от него пахнет и медом и карамелью.

 Остывшее тесто не липнет к рукам и легко раскатывается. Удобнее всего разделить тесто с помощью весов на равное количество комочков (в моем случае на 9) и раскатывать каждый на силиконовом коврике. Если цель круглый торт, то он получится высотой около 10 см и диаметром около 20 см. Можно раскатывать прямоугольники и нарезать коржи из них. Тесто нужно накалывать вилкой.

Забавно, что эти дырочки потом “срастаются” во время выпечки и корж получатся абсолютно гладким. Выпекаем в разогретой до 160С 5 минут. Пока коржи горячие, они гибкие и пластичные, потому нет опасности их поломать при переноске из печи на стол. Обрезать кромку легче сразу, пока еще горячие. Остывают и затвердевают они очень быстро и после этого складываем их друг на друга горкой.

Можно разделить приготовление этого торта на два этапа. В один день испечь коржи, а  на другой промазать их кремом.

 Важно полностью остудить вареную сгущенку в холодильнике и дать потом торту пропитаться кремом как минимум 10 часов.

 Смешать сметану и карамелизованное сгущеное молоко, взбить сливки и аккуратно смешать то и другое, не осадив пену. Промазать коржи кремом, осыпать торт раскрошенным обрезками коржей и отправить в холодильник на ночь.

Источник: http://www.belonika.ru/friends/lyukum/post/1094/

Медовик с черносливом пошаговый рецепт (12 фото)

Количество:8 порций Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 50 минут ~

Читайте также:  Салат из авокадо и крабовых палочек - 2 рецепта с фото

Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом и нежным вкусом.

Рецептов медовых тортиков очень много и среди всего этого изобилия можно с легкостью найти тот, который будет вам по душе.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении тортика.

Коржи готовятся содовые на кефире, а крем – сметанный с сахарной пудрой. Всё очень просто и легко.

Торт получается пышным, влажным, в меру сладким и очень ароматным.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 0,8 л
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Шоколад – 50 г
  1. Яйца с сахаром растереть до однородности.

  2. В яйца с сахаром влить кефир и мед. Кефир должен быть комнатной температуры.

  3. Затем добавить в тесто соду, погашенную уксусом и постепенно просеять муку.

  4. Разделить тесто на 2 равные части и разлить по одинаковым формам.

    Если нет двух одинаковых форм, то лучше приготовить половину теста и испечь один корж, а уж затем приготовить вторую половину теста.

    Печь коржи при температуре 180°С около 30 минут.

    Коржи получаются слегка влажными, поэтому на деревянной палочке могут оставаться крошки. Пусть вас это не смущает, так и должно быть 🙂

  5. Готовые коржи полностью остудить в формах.

    Затем извлечь их и разрезать на 3-4 коржа.

    Всё зависит от того на сколько ровно вы разделите тесто на части и как хорошо поднимутся коржи.

  6. Для крема понадобится 800 гр. сметаны и 100-150 гр. сахарной пудры.

    Также для прослойки нужен чернослив, орешки и немного изюма.

  7. В сметану добавить сахарную пудру и взбить до мягких пиков.

    Чернослив и орешки нарезать.

  8. Можно собирать торт.

    Каждый корж обильно смазать кремом, щедро посыпать орешками и выложить сухофрукты.

  9. Борта и верх торта смазать кремом. Оставить немного крема для украшения.

    Поместить торт в холодильник минут на 30, а затем переложить на сервировочное блюдо.

  10. Растопить тёмный или молочный шоколад, поместить его в маленький пакетик или корнетик и сделать тонкие нити на тортике.

    Украсить торт кремом любым удобным для вас способом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт медовика с черносливом

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/medovik-s-chernoslivom/

Медовый торт с грецкими орехами- старинный рецепт

Порций: 12   Время приготовления: 60 минут
19.10.2017.
Алёнка

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного  и домашнего  kulinaroman.ru!

Медовая выпечка! Скорее всего эта ароматная и всеми любимая выпечка ценится в каждой семье. И не обязательно ждать повода.  У меня вот повода не было, просто захотелось порадовать друзей и родных.

Рецепт медового торта не замысловатый, просто в исполнении он не такой обычный, как мы привыкли видеть. В состав данного медового торта входят грецкие орехи, что  делают его еще вкуснее. По традиции пропитаю его сливочным кремом и полью шоколадной глазурью на сливках! Ну, очень вкусно!

Медовый торт в домашних условиях – что может быть вкуснее!

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мед – 2 ст. ложки (70 гр.),
  • сода пищевая – 1 ч. ложка,
  • уксус – 1 ч. ложка, чтоб погасить соду,
  • мука – 2,5  стакана + на посыпку 0,5 ст.,
  • орехи грецкие – 1 стакан (100 гр.).

Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.

А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.
Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно.

Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере – измельчителем. Пара бжиков и готово.

Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе.
Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились.
Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи.
В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе.

Вот как выглядит тесто с 2-мя  стаканами муки. Такое липкое. Но, ничего подсыпаем ещё пол стакана и вымешиваем.

Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник.

Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.

В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.
Испеченные коржики  получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро.   И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.

Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем.

Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.

Соединяем холодные сливки и сахар в чаще миксера и взбиваем до пышности. Но будьте аккуратны, сливки легко перебить.
Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом.
Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем.
На крем не скупитесь. Медовик любит много крема.

На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами.
Вот такая красота получается.
Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.

Если же вы в дальнейшем  не собираетесь  украшать торт, то можно сразу обмазать его  сливочным кремом и  полить глазурью.

У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.

Вот как выглядит торт перед выравниванием.
А вот после.

Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная – на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.

В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.
Первые 30 секунд будет некрасивая масса.

Но вы не убегайте, перемешиваем тщательно и снова отправляем в микроволновку.

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок.

Пропорция такая – на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.

Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла.
Выливаем глазурь на торт.
И разравниваем лопаткой.
Пускаем вот такие потёки – симпотяшки.
Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек.

Долгожданный кусочек!
Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий.

Давайте попробуем?
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Новогодний торт 2019 (год свиньи)Маковый торт с лимонным курдом «Натали» Торт «Спартак» — шоколадный медовик с апельсиновым кремом Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй» Торт «Сметанник» из тонких коржей Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта! Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях Медово-слоеный торт с карамельным соусом

Источник: https://kulinaroman.ru/medovyj-tort-v-domashnix-usloviyax/

Торт «Медовик с черносливом»

  • Масло сливочное – 200 гр.

  • Сода пищевая – 14 гр. (2 ч.л.)

  • Сметана – 1200 мл. (25% жирности)

  • Если чернослив сухой, то залить его горячей водой на 10 минут.

  • Сливочное масло нарезать кубиками.

  • Взять яйца и добавить сахар.

  • Яйца с сахаром взбить венчиком и поставить миску на водяную баню.

  • В миску добавить сливочное масло и мед. Все перемешать венчиком, чтобы масло растопилось.

  • Добавить соду, хорошо перемешать.

  • Когда добавите соду, яичная масса начнет немного подниматься. Варить яичную массу примерно 15-20 минут, чтобы масса стала светло-карамельного цвета.

  • Снять миску с водяной бани и добавить половину муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Оставшуюся муку высыпать на стол. В центре сделать углубление для теста.

  • В муку выливаем тесто из миски, подворачивая края теста с мукой вовнутрь, начинаем замешивать эластичное тесто.

  • Тесто скатать в брусок и разделить на 9 равных частей.

  • Взять одну часть теста и раскатать тонко прямо на силиконовом коврике, тесто в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

  • Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 3-4 минуты. От духовки не отходите, коржи очень быстро выпекаются. На готовый горячий корж сверху положить подходящую круглую форму, тарелку или крышку, края обрезать ножом. Обрезки не выкидывать, они нам еще пригодятся. Выпечь все 9 коржей.

  • Сметану желательно отцедить от сыворотки. Для этого взять марлю в несколько слоев, вылить в марлю сметану и подвесить хотя бы на несколько часов, чтобы стекала лишняя сыворотка.

  • Густую сметану положить в миску для взбивания.

  • И поставить взбивать на высоких оборотах.

  • Взбивать сметану нужно до устойчивых пиков.

  • Взять тарелку, положить первый корж и обильно смазать кремом.

  • Чернослив нарезать кубиками и часть выложить на первый корж. Чернослив выкладываем через корж.

  • Собрать весь торт, промазывая кремом все коржи и через один выложить черносливом. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.

  • Половину обрезков коржей положить в блендер и измельчить. Украсить торт по своему усмотрению. Верх торта я посыпала измельченной крошкой, а боковинку торта крупными кусочками, которые обламывала просто руками от обрезков. Сверху выложила пчелку сахарной пудрой. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8 часов или на ночь.

  • Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

  • Источник: http://rusdinner.ru/page/tort-medovik-s-chernoslivom

    Ссылка на основную публикацию