Шоколадные конфеты трюфель, рецепт в домашних условиях

Шоколадные трюфели – пять пошаговых рецептов

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким.

Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop.

Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску.

Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности.

Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Источник: https://shokolad.today/recipes/tryufeli-romovye

Домашние трюфели: 7 сладких рецептов

Выбирайте лучший рецепт домашних трюфелей, чтобы приготовить нежное лакомство, тающее во рту: сливочные, карамельные, ореховые конфеты-трюфели!

Рецепт 1: домашние трюфели (пошагово с фото)

  • горький шоколад — 200 гр
  • сливки — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ароматизаторы — 2 капли

В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок.

При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.

В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.

Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить — это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.

Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.

Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем.

Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком — дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.

Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели — это отличное украшение домашних шоколадных тортов.

Рецепт 2: трюфели с карамелью в домашних условиях

  • Шоколад горький – 100 г
  • Шоколад молочный – 75 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сахар мелкокристаллический — 65 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки (33-35%) — 85 г
  • Вода – 1 ст.л.

В сотейник всыпать сахар, влить воду, аккуратно перемешать и варить до слегка янтарного цвета.

Отдельно довести до кипения сливки, снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и мешать до полного его растворения.

Полученную массу влить в карамель и перемешать.

Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.

Полученную массу равномерно распределить по прямоугольной форме с пергаментом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Сформировать 18 шариков, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Обвалять в какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Трюфели с карамелью готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3: конфеты трюфели, приготовленные с коньяком

  • Горький шоколад содержание какао 75% — 110 г;
  • Сливки жирность 30% — 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Какао для обсыпки.

Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в миску.

Поставьте ее на водяную баню, и растворите полностью шоколад, периодически его помешивая.

Сливки перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

К шоколаду добавьте сливки.

Смесь взбейте при помощи миксера.

Сливочное масло порежьте на кусочки и положите к шоколадной массе.

Добавьте коньяк, перемешайте трюфельную массу миксером.

Она должна стать довольно густой.

Поместите ее в холодильник на 3-4 часа, затем переставьте в морозилку на 2 часа.

Достаньте трюфельную массу из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут.

Деревянную доску обмотайте пищевой пленкой и сверху насыпьте какао.

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество шоколадной массы и поместите на доску. Чистыми руками скатайте шарик.

Таким образом, скатайте всю массу. Шарики поместите на плоское блюдо. На ровную поверхность насыпьте порошок какао, и каждый шарик хорошо обваляйте, пока трюфель не покроется толстым слоем какао. Готовые конфеты выложите на тарелку. Трюфели, завернутые в бумагу можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.

Рецепт 4, домашний: трюфели с орехами (с фото)

  • пачка сухой смеси «Малютка» (или 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 г арахиса (или любой другой орех);
  • 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.

Добавить масло и сгущенное молоко.

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной кошке (очень кропотливая работа).

Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»

  • Смесь «Малютка» — 350 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Какао — 4 Ст. ложки (+ для присыпки)
  • Сахар — 1 Стакан

Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.

Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.

В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.

А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Рецепт 6: трюфели из сухого молока с грецкими орехами

  • Сухое молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

для панировки:

  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

В горячей смеси масло быстро растает.

Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.

Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.

Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.

Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.

В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.

Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.

Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.

Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.

А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

Рецепт 7: сливочный трюфель из черного шоколада

  • 150 г черного шоколада
  • 70 мл сливок 33-35%
  • какао-порошок

Довести сливки до кипения, но не кипятить. Шоколад порубить на кусочки и залить горячими сливками.

Тщательно перемешать до однородности, чтобы шоколад полностью растаял. Массу остудить и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Затем с помощью чайной ложки набирать шоколадную массу и формировать шарики или пирамидки. Разложить конфеты на твердой поверхности (разделочной доске) выстланной пергаментом и убрать в холодильник на 30 минут.

Застывшие конфеты обвалять в просеянном какао.

Трюфели готовы! Хранить шоколадные трюфели в холодильнике. Приятного аппетита!

© https://finecooking.ru, http://www.iamcook.ru, http://lady-day.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://yummybook.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170701/domashnie-tryufeli.htm

Трюфель конфеты — рецепт своими руками в домашних условиях

Приготовим в домашних условиях восхитительный десерт для сладкоежек! Своими руками формируем трюфели — конфеты с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

Основа десерта — стандартный крем-ганаш на молочных сливках, панировка — какао-порошок. Растворяем шоколад, охлаждаем массу и делаем пирамидки.

Небольшой набор продуктов, совсем чуть-чуть ручной работы — и удовлетворение от безупречного результата!

Используя незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно слегка видоизменять десерт. В качестве панировки кроме какао-порошка подходят измельченные орехи, кокосовая стружка, кондитерские посыпки, кунжут. При формировании изделий можно спрятать в начинку миндаль, грецкий орех или кусочек чернослива.

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 200 г;
  • сливки 33%-35% — 300 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • коньяк (по желанию)— 1 ч. ложка.

Для панировки конфет:

  • какао-порошок — 3-4 ст. ложки.

Трюфель конфеты — пошаговый рецепт своими руками в домашних условиях

  1. Шоколадные плитки ломаем на дольки или рубим ножом. Для рецепта выбираем качественный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Молочный здесь нежелателен — с ним десерт будет лишен необходимой легкой горчинки и настоящего шоколадного вкуса.
  2. Сливки прогреваем до сильно горячего состояния. Снимаем с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до растворения крупинок.

  3. К горячей сливочной массе загружаем сразу всю порцию шоколада.
  4. Энергично размешиваем ручным венчиком. Сначала смесь будет неоднородной, но постепенно шоколадные дольки начнут растворяться.
  5. Продолжаем активные круговые движения венчиком, и буквально через 1-2 минуты все комки разойдутся, а сама масса равномерно окрасится.

    В результате получим идеально гладкий шоколадный состав. Если сливки остыли, а шоколад не успел полностью расплавиться, ставим смесь на «водяную баню» и, помешивая, доводим до однородности.

  6. Остужаем наш шоколадный крем. Добавляем коньяк или другой ароматный алкоголь. Можно заменить парой капель пищевых ароматизаторов (эссенцией), либо пропустить этот шаг.

  7. Размешиваем шоколадный состав и убираем на пару-тройку часов в холодильник. Дожидаемся, когда масса заметно загустеет и будет держать форму, чтобы из нее можно было слепить конфеты.
  8. Буквально пару секунд взбиваем охлажденный крем миксером, либо тщательно размешиваем ручным венчиком и приступаем к формовке десерта.

  9. Какао-порошок просеиваем через мелкое сито, высыпаем в удобную тарелку. Отщипываем от шоколадной массы кусочки размером с грецкий орех или чуть больше, со всех сторон панируем в какао и придаем форму пирамидок. Всего получится около 15 штук (количество зависит от размера изделий).
  10. Перед дегустацией охлаждаем конфеты Трюфель в холодильнике (там же их храним).

    Угощаем и наслаждаемся шоколадным вкусом!

Конфеты Трюфель в домашних условиях, приготовленные своими руками, готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/shokoladnye-deserty/tryufel-konfety-v-domashnix-usloviyax.html

Шоколадные трюфели с виски и вишней

Трюфель — благородный, знаменитый и очень дорогой вид шоколадных конфет (конечно если речь идет о качественном продукте, а не о суррогатах из пальмового масла, сухого молока и какао-порошка).

Свое название конфеты получили из-за внешнего сходства с одноименными грибами, считающимися ценным деликатесом во всем мире.

Существует огромное количество конфет-трюфелей из разного вида шоколада, с разнообразными начинками на любой вкус. На родине трюфелей — во Франции можно найти специализированные магазины, в ассортименте которых десятки различных видов этого десерта, каждый из которых является произведением кондитерского искусства.

Разумеется, чтобы готовить конфеты как гениальные шоколатье, необходимо специализированное образование, инструменты, особые ингредиенты и многие годы практики, однако, вкусные и натуральные конфеты можно приготовить и в домашних условиях.

Сегодня мы будем готовить конфеты 18+, а именно, шоколадные трюфели с начинкой из вишни и виски.

Рецепт трюфелей очень прост, единственный недостаток – это высокая стоимость ингредиентов. Для данного рецепта очень важно, чтобы продукты были высокого качества.

Рецепт шоколадных трюфелей

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Темный шоколад 70 % — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Виски — 150 мл (50+150)
  • Вишня без косточек — 50 г (примерное количество, из расчета: 1-0,5 шт на конфету)
  • Сахарный сироп (по желанию) — если необходимо смягчить вкус крепкого алкоголя. Соотношение: горячая вода-сахар, 1:1 до полного растворения.

Шаг № 1

Вынимаем косточки из вишни. Для этого можно использовать как специальный инструмент, так и обычный нож. Если свежей вишни недостать, можно взять замороженную ягоду без косточек.

Шаг № 2

Заливаем вишню алкоголем (100 мл), накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой и настаиваем хотя бы сутки. В этом рецепте я использовала виски, также можно взять коньяк, ром, сухое вино или любимый ликер.

Важное уточнение: если при приготовлении начинки для конфет вы используете крепкий алкоголь, лучше добавить немного сахарного сиропа, иначе вишня в трюфелях может получиться слишком «крепкой» и горькой, что придется по вкусу не всем.

Шаг № 3

Разогреваем в кастрюльке или сотейнике сливки (150 мл), немного не доводя до кипения, заливаем ими шоколад (200 г), перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло (20 г) и взбиваем погружным блендером до гладкой, однородной массы.

Шаг №4

Накрываем массу пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы шоколад затвердел и по плотности стал напоминать пластилин.

Шаг № 5

Пока основа для будущих трюфелей остывает в холодильнике, займемся вишней. После того как ягода достаточно настоялась на виски, ее нужно выложить на салфетки или бумажное полотенце и обсушить.

Шаг № 6 – формируем конфеты

Когда шоколадная масса охладилась, можно приступать к формированию конфет. При помощи столовой ложки, берем небольшое количество шоколада, помещаем в центр 1-2 вишенки, формируем шар, затем обваливаем его в какао, кокосовой стружке, сублимированой малине или чем-то другом, на ваш выбор.

В процессе изготовления конфет очень важно как можно меньше касаться их руками: из-за высокого содержания жиров (сливки и сливочное масло) шоколадная масса мгновенно плавится от тепла рук, что сильно затрудняет приготовление конфет.

После того, как конфеты приобрели свои итоговый вид, можно еще раз охладить их в холодильнике и можно подавать к столу.

Источник: https://irina-ulianova.ru/articles/retsepty/shokoladnye-tryufeli-s-viski-i-vishney/

Конфеты шоколадные “Трюфели” в домашних условиях – рецепт с фото

Вкусные шоколадные конфеты “Трюфели” можно приготовить в домашних условиях. Эти  конфеты можно приготовить на праздники, дни рожденья, а также чтобы просто побаловать своих домочадцев или гостей чем-то вкусненьким. Конфеты ручной работы получаются очень нежными и вкусными. Такие трюфели будут как прекрасным десертом, так и отличным подарком для друзей и близких.

шоколад черный 58 % или больше  – 150 г;сливки 35% – 70 мл;какао – 3 ст. л.;сахарная пудра – 1 ст. л.;

ром (коньяк, ликер) – 1 ст. л.

2 вариант с орешками:шоколад черный 58% и больше – 150 г;сливки 35% – 90 мл;какао – 3 ст. л.;сахарная пудра – 1 ст. л.;

ром, коньяк, ликер – 1 ст. л.;

Для приготовления в домашних условиях шоколадных конфет “Трюфели” возьмем шоколад черный 58% и сливки 35%.

Шоколад  надо поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками растопленный шоколад. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить коньяк (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Ганаш остудить и убрать в холодильник на 40-50 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время оставаться достаточно пластичным.

Если  ганаш сильно застыл  в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Какао и пудру просеять на тарелку. Чайной ложкой набирать немного ганаша, класть в тарелку с какао и пудрой и формировать небольшие шарики или пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры.

Пирамидки  разложить на тарелке и убрать на 20 минут в холодильник (на фото двойная порция).

Охлажденные трюфели можно обвалять еще раз в смеси какао и пудры. Готовые домашние трюфели разложить в бумажные формочки.

Вот так конфеты выглядят в разрезе

Хранить конфеты  надо в герметично закрывающейся посуде в холодильнике.

Для приготовления 2 варианта – трюфелей с орешками – проделываем тоже, что и в первом варианте, только сливок берем 90 мл. В итоге у нас получится вот такой ганаш.

Ганаш остудить и убрать в холодильник. Этот вариант ганаша застывает значительно дольше, около 2-3 часов, и получается более мягким по вкусу и структуре. 

Чайной ложкой набираем немного ганаша, кладем в тарелку с какао и пудрой, сверху кладем орешек

и формируем  пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. Пирамидки раскладываем на тарелке и убираем в холодильник.

Вот так конфеты выглядят в разрезе

Вот такие замечательные шоколадные конфеты “Трюфели” в домашних условиях у нас получились. Надеюсь, вам понравится и приятно обрадует рецепт этих вкуснейших домашних  конфет!

Источник: http://rutxt.ru/node/7611

Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях?

Если вы хотя бы раз пробовали конфеты трюфели, то они наверняка покорили ваше сердце. И этот изысканный нежный десерт вполне можно приготовить самостоятельно дома.

Что такое трюфели?

Трюфели представляют собой десерт в виде круглых конфет с начинкой из ганаша – шоколадно-сливочного крема. Такое название они получили благодаря одноимённому деликатесному грибу, на который очень похожи внешне.

Классический вариант – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из ганаша, покрытые шоколадной глазурью, а также обсыпанные какао-порошком. Внутренняя часть может быть как мягкой, так и твёрдой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной.

В десерт часто добавляют вкусовые и ароматические добавки, например, ром, ликёры.

Рецепты

Как приготовить изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях? Существует немало вариантов, и ниже рассмотрены самые интересные.

Классические

Чтобы приготовить потрясающие домашние трюфели, напоминающие магазинные, потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г шоколада;
  • около 150 мл сливок (не менее 32-33% жирности);
  • полпачки (примерно 100 г) качественного сливочного масла;
  • 20-30 мл рома или какого-либо ликёра;
  • какао-порошок для декора.

Приготовление:

  1. Сначала нужно поломать шоколад на кусочки и растопить его, используя водяную баню или же микроволновую печь. Далее в шоколадный состав влейте сливки, ещё раз прогрейте всё, а потом добавьте размягчённое (не растопленное!) масло и всю смесь взбейте блендером, чтобы она была более воздушной.
  2. Затем оставьте миску с ганашем в прохладном месте, чтобы крем немного застыл и стал густым, но не затвердел полностью.
  3. Сформируйте шарики или конусы, обваляйте их в порошке какао и отправьте в холодильник для полного застывания.

Ореховые

Не менее вкусными получатся трюфели с орехами. Для приготовления нужно:

  • две плитки (200 г) тёмного шоколада;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 100-150 г орехов (миндаля, грецких, фундука или кешью);
  • 40-50 мл рома или коньяка;
  • две или три столовых ложки порошкового какао.

Описание процесса:

  1. Сливки влейте в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь.
  2. Когда сливки закипят, положите в них заранее поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня, положите в неё сливочное масло (желательно заранее достать его из холодильника, так оно быстрее растопится). Весь состав взбейте блендером или миксером.
  4. Теперь займитесь орехами. Если вы используете сырые, то либо немного подсушите их в духовке, либо обжарьте без масла на сковородке. Далее измельчите их. Можно использовать кофемолку и довести орешки до порошкообразного состояния. А если вы хотите ощущать их вкус, то используйте блендер или нож и не стремитесь к мелким кусочкам.
  5. Введите орехи в сливочно-шоколадную смесь, отправьте её в прохладное место для частичного застывания, а затем сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.
  6. Уберите десерт в холодильник, через пару часов он будет готов к подаче.

Трюфели из какао

Если дома нет шоколада, но есть какао, вполне можно использовать только его. Список ингредиентов будет таким:

  • 160-170 г порошкового какао (но без сахара);
  • 160-170 г сахара (можно использовать как песок, так и пудру);
  • 150 г сливочного масла;
  • два яичных желтка;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • один или два пакетика ванилина.

Инструкция:

  1. Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно стало податливым и эластичным. Разомните его ложкой или вилкой.
  2. Введите в масляную массу сахар или пудру, а также желтки. Вновь всё перемешайте.
  3. Далее постепенно вводите и какао с ванилином (немного оставьте для посыпки).
  4. Взбейте массу блендером: так она получится однородной и воздушной.
  5. Дайте составу немного застыть, после чего формируйте шарики и обваливайте их в какао.
  6. Пусть десерт затвердеет в холодильнике, чтобы его можно было предложить домочадцам или гостям.

Чайные

Этот рецепт весьма необычен, так как предполагает добавление в начинку чая, который придаст терпкий вкус и приятный аромат.

Список требующихся ингредиентов:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 250-270 г  горького шоколада;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • чайная ложка листового качественного чая;
  • немного порошкового какао для декора.

Приготовление:

  1. Сливки доведите до кипения и залейте ими листья чая. Оставьте смесь на пять-десять минут, потом процедите (заварку выбрасывайте).
  2. Далее подогрейте своеобразный сливочный чай, погрузите в него поломанный шоколад и полностью его растопите.
  3. Уберите ёмкость с огня, введите в состав сливочное масло.
  4. Массу взбейте миксером, чтобы она стала воздушной. Немного её остудите и формируйте десерт.
  5. Обваляйте полученные конфетки в порошковом какао, уберите их в холодильник на полтора-два часа и подавайте.

Рекомендации

Напоследок несколько советов, которые помогут сделать идеальные трюфели:

  • Если вам интересно, как придать форму конфетам, то сделать это можно несколькими способами. Первый – использование кондитерского мешка (он обычно применяется для наполнения пирожных кремом и для декора кондитерских изделий). Просто наберите в него немного загустевшую, но ещё не твёрдую начинку и начинайте формировать небольшие конусы. Второй вариант – формировать шарики своими руками. В таком случае нужно дать начинке немного остыть и загустеть. А чтобы не испачкаться, наденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки. Также можно действовать ложкой.
  • Шоколадная начинка будет ароматной и вкусной, если добавить в неё такие компоненты как коньяк или ром, какой-нибудь ликёр, корицу, ваниль и так далее.
  • Основным ингредиентом десерта является шоколад, и лучше всего выбрать горький, тогда конфеты будут не столь приторными и приобретут изысканный терпкий вкус. Но если вы любите сладости, тогда используйте молочный шоколад или его смесь с тёмным.
  • Для декора десерта можно использовать не только порошок какао, но и какао гранулированный, кофе (его потребуется совсем немного), крошки вафель или печенья, молотые орешки, кокосовую стружку или даже сахарную пудру. А чтобы конфеты выглядели ещё более яркими, покройте их глазурью не из тёмного шоколада, а из белого.
  • Если вы хотите, чтобы начинка осталась мягкой, то не давайте ей застыть полностью. Для этого уберите конфеты в холодильник всего на двадцать минут, чтобы затвердеть успела только внешняя оболочка.

Приятного аппетита! Нежные домашние трюфели порадуют любого гурмана.

Источник: https://brjunetka.ru/tryufeli-nezhnyie-i-vkusnyie-konfetyi/

Как в домашних условиях приготовить конфеты «Трюфели»? – Простой и быстрый рецепт

«Трюфель», пришедший к нам из Франции, считается королем шоколадных конфет.

Сегодня в магазинах можно приобрести огромное количество разновидностей этого десерта, приготовленных на многочисленных кондитерских фабриках.

Между тем во всем мире считается, что «Трюфели» должны быть сделаны вручную. В данной статье мы шаг за шагом, вместе с вами создаем восхитительное блюдо французской кухни – конфеты «Трюфель».

Какими бывают «Трюфели»?

В большинстве случаев «Трюфели» представляют собой достаточно крупные конфеты круглой формы. Если этот десерт изготавливается на фабриках, он чаще приобретает каплевидную форму. В домашних условиях «Трюфели» обычно готовят в виде небольших шариков. По консистенции «Трюфель» может быть твердым, мягким и полумягким.

Эту шоколадную конфету готовят из ганаша, то есть крема из сливок или молока, шоколада и сливочного масла.

Обыкновенно в такой крем также добавляют различные алкогольные добавки, например, коньяк или ликер. Сверху десерт может быть посыпан какао, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, измельченными вафлями или орехами. Кроме того, иногда «Трюфели» поливают растопленной глазурью.

Как в домашних условиях приготовить восхитительные конфеты «Трюфели»?

Следующий рецепт приготовления «Трюфелей» в домашних условиях поможет вам быстро и легко создать необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи:

  1. В небольшую кастрюльку налить 100 мл молока, добавить 200 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек горького какао-порошка. При желании также можно влить пару капель коньяка, ликера, виски, рома или другого алкогольного напитка;
  2. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. Нам потребуется около 200 грамм. Также добавить в кастрюлю;
  3. Ставим нашу кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваем. При этом необходимо следить, чтобы полученная жидкость не закипела. Ждем, пока не растает все сливочное масло;
  4. 170 грамм любых жареных орехов, например, арахиса, миндаля или кешью, перемалываем с помощью кофемолки или комбайна;
  5. Далее кастрюлю необходимо снять с огня и добавить в нее измельченные орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  6. Аккуратно, маленькими порциями, всыпаем туда же 700 грамм сухого молока. Также можно использовать молочную смесь для кормления новорожденных младенцев;
  7. Получившуюся массу следует тщательно перемешать. Проще всего это сделать руками. Далее поставить ее в холодное место на 30-40 минут, чтобы какао-масса загустела;
  8. По прошествии нужного времени вынимаем кастрюлю из холодильника и лепим «Трюфели» желаемой формы;
  9. Часть домашних конфет можно посыпать порошком какао, а другие – измельченными орехами. Далее их необходимо выложить на достаточном расстоянии друг от друга на плоский поднос или большую тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Вам останется только приготовить чай и позвать к столу своих домочадцев!

Существует достаточно много различных вариантов, как можно сделать конфеты «Трюфель» в домашних условиях. Рецепт, представленный в данной статье, является одним из самых простых и быстрых.

Кроме того, для приготовления такого десерта не требуется никаких специальных навыков или ингредиентов, поэтому с ним смогут справиться даже дети.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/konfety-tryufeli

Трюфель классический. МК. Ингредиенты: шоколад черный горький, сливочное масло, глюкоза

ОПИСАНИЕ

Милые мои! Наконец, я выложила обещанный рецепт приготовления трюфелей! Для начала я хочу поздравить всех с наступающим женским праздником 8 Марта и пожелать счастья и любви!!! А еще хочу поблагодарить команду ЕД, Татьяну и, конечно, Юлию Высоцкую за то, что вы вдохновляете людей на бесподобные кулинарные шедевры и даете возможность реализоваться! Девочки! За то не большое время, которое я сижу на сайте, вы стали мне такими родными! Спасибо вам огромное! Мои первые трюфели я посвящаю вам и всем любителям шоколада!!! Итак, о трюфелях. Для производства трюфелей в домашних условиях, очень важно, чтобы шоколад был натуральным, то есть без добавок. Конечно можно взять шоколад плиточный, но уверяю вас, если вы попробуете хотя бы раз «правильный натуральный шоколад», вы никогда не будете использовать другой! К тому же, в обычном шоколаде много таких добавок, как соевый лецитин, растительные жиры и химические ароматизаторы, и это еще самое безобидное…Поэтому, если вы хотите заняться производством шоколадных конфет не только для домашних и друзей, найдите поставщиков шоколада для профессионального производства. Все довольно доступно! Еще один совет. Используйте сливки жирностью 38% и масло 82 %. Именно с таким данными сырья добиваешься нужного результата при приготовлении ганаша (не только собственный опыт). Теперь о глюкозе. Она задерживает и уменьшает кристаллизацию; снижает показатель активности воды; обеспечивает аромат и цвет при нагреве; поглощает влагу. То есть, добавляя глюкозу, мы продлим срок хранения наших конфет. Алкоголь мы добавляем как для ароматизации, так и в качестве консерванта. О шоколаде подробнее. Дело в том, что при изготовлении конфет шоколад необходимо темперировать. Делают это для того, чтобы кристаллы масла какао перешли в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. Если шоколад растопить при температуре от 40 до 45°C, а потом охладить, готовый продукт не будет глянцевым и твердым. Темперирование – это нагревание шоколада до температуры 40-45 градусов и охлаждение его до 33 -32 градусов в чаше со льдом или на холодных мраморных столах. Температуру измеряют пирометром ( бесконтактный термометр ). Есть еще один способ темперирования, путем добавления шоколадных колет комнатной температуры (18-20градусов) в нагретую массу.

Ингредиенты

Шоколад темный 70% – 200 гр. Сливки для взбивания жирн. 33-38% – 100 гр. Масло сливочное жирн.82% – 50 гр. Глюкоза кондитерская – 30 гр. Коньяк или ром – 10 гр. Для глазировки: Шоколад темный – 50 гр.

Какао порошок – 50 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шоколад, с которым я работаю, в форме колет (это очень удобно именно для работы в домашних условиях).

Распускать (топить) шоколад лучше в микроволновой печи.Ставим чашу с шоколадом, включаем на 10 секунд, вынимаем и перемешиваем. И так пока наш шоколад весь не растает. При этом не допускаем перегревания шоколада. Если это произошло добавьте колет (20 % от общего количества) с температурой 20 градусов и перемешивайте пока шоколад не растает.

Теперь нам необходимо нагреть сливки до 35 градусов и ввести их вместе с маслом комнатной температуры в темперированный шоколад. Все тщательно и энергично перемешиваем, добавляем глюкозу и коньяк.

Затем блендером отбиваем нашу шоколадную массу до состояния эмульсии. Должна вас предупредить, что блендер будет нагреваться, поэтому лучше работать двумя, давая одному остывать.

Посмотрите на стенки чаши – шоколадная масса отстает от них! Мы не взбиваем массу, а делаем ее устойчивой! Готовый ганаш можно отсадить на доску, если вы хотите делать их круглыми, то оставьте его в чаше. Мы убираем ганаш для созревания на 12 часов в прохладном месте (НЕ ХОЛОДИЛЬНИК!!!) Температура помещения должна быть 18-20 градусов.

В ложку набираем начинку и придаем форму шарика и даем им немного застыть (минут 5-10).

Для того чтобы покрыть конфеты глазурью мы темперируем 50 гр. шоколада.Затем берем наши заготовки обмазываем в ладошках шоколадом.

Затем обваливаем в какао-порошке, излишки стряхиваем и оставляем на 15 минут.

Наши трюфели готовы!

Конфеты из белого шоколада делаем тем же путем, но нагреваем белый шоколад, а остужаем до 30 градусов , потому как белый шоколад изначально содержит больше жиров. Также следует уменьшить и количество сливочного масла для начинки.

Для приготовления фисташковых трюфелей мы использовали фисташковую пасту и белый шоколад.

Начинку вы можете придумать сами, добавляя в нее ваши любимые продукты: орехи, цукаты, алкоголь, чай, кофе и даже перец!

Знаете, что сказала моя старшая дочь, когда попробовала мои трюфели (она их очень любит)? «Мама они вкуснее, чем в магазине!» Это лучшая похвала!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk

Классические бельгийские шоколадные трюфели

Прочитав данную статью, можно узнать, как приготовить в домашних условиях классические бельгийские шоколадные трюфели. На этой странице представлен рецепт шоколадных конфет свободной формовки, обсыпанных шоколадной стружкой.

Консистенция конфет является кремово-шелковистой и очень приятной на вкус. Она нравится всем, кто хоть однажды попробовал эти шоколадные трюфели. Такими конфетами удается удивить гостей и вызвать восхищение у коллег по работе.

Ингредиенты на классические бельгийские шоколадные трюфели
и необходимые инструменты

В Бельгии, как и в Швейцарии, создают очень вкусный шоколад, выделяющийся своими кремовостью и шелковистостью. Чтобы приготовить настоящее бельгийское лакомство, рецепт предписывает взять: — 300 граммов молочного шоколада; — 150 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%;

— 100 граммов шоколада на стружку.

Для создания воздушной, кремовой массы, из которой формуются конфеты, понадобятся кастрюля и качественный миксер. А чтобы создать шоколадную стружку, нужна будет мелкая терка.

Бельгийские шоколадные трюфели. Рецепт

Масса, из которой нужно формовать конфеты, является, по сути, шоколадным ганашем плотной консистенции. Чтобы его создать, нужно будет нагреть на медленном огне или на водяной бане сто пятьдесят миллилитров сливок и затем добавить в них триста граммов молочного шоколада. Ни сливки, ни шоколад не должны кипеть.

Когда шоколадные кусочки полностью растворятся в сливках, смесь следует перемешать до однородности, перелить в чашку миксера и взбить. Необходимо смотреть за тем, чтобы масса не оказалась перебитой.

Если это произойдет, то надо нагреть ее и снова взбить. Чтобы бельгийские шоколадные трюфели получились вкусным, нужно взбивать массу до тех пор, пока на ней не начнут оставаться следы от венчика.

Взбитую массу необходимо поставить на двенадцать часов в холодильник. Чтобы готовые конфетки обвалять в шоколадной стружке, нужно натереть сто граммов шоколада на мелкой терке и отправить стружку в холодильник или в морозильник на несколько часов.

Спустя двенадцать часов из взбитой массы следует сформовать конфетки, используя две чайные ложечки. А затем надо обвалять каждую конфету в шоколадной стружке.

Получаются свободной формы шоколадные трюфели, очень аккуратно и оригинально смотрящиеся на тарелке. Их структура очень нежная, кремовая и шелковистая.

Эти шоколадные конфеты можно хранить до семи дней при комнатной температуре или пару недель в холодильнике.

Вариации бельгийских шоколадных конфет

Классический рецепт можно видоизменять, добавляя в шоколадную массу те продукты, которые нравятся. Это могут быть разных сортов шоколад и орехи. Последние могут быть измельчены или порезаны на крупные кусочки. Орехи можно добавлять и целиком в шоколадное бельгийское лакомство.

Вряд ли эти шоколадные конфеты окажутся вкусными с цукатами или с кусочками мармелада, но можно поэкспериментировать. В случае успеха стоит поделиться в комментарии на этой странице своим удачным опытом приготовления конфеток.

Далее в данной публикации перечислено несколько вариантов создания оригинальных и очень вкусных конфет.

Бельгийские шоколадные трюфели из белого или цветного шоколада

Можно сделать белые, оранжевые, фиолетовые, голубые, красные, синие или желтые шоколадные конфеты. Чтобы создать такие бельгийские шоколадные трюфели, понадобится соответствующего оттенка шоколад. Его можно приобрести в специализированных магазинах или окрасить белый шоколад пищевыми красителями.

Если нет представления, как окрасить шоколад, следует знать, что это делается при помощи порошкового или жирорастворимого красителя. Шоколад нужно растворить, а затем влить в него или всыпать немного красителя.

Перемешивая шоколадную массу, следует внимательно смотреть, стоит ли добавить еще красителя или его уже достаточно.

Чтобы создать необычные бельгийские шоколадные трюфели из белого или цветного шоколада, следует подготовить шоколадную плитку весом в сто граммов на стружку и четыреста граммов — на сами конфеты. Сливок следует взять не более ста восьмидесяти миллилитров.

Готовить конфетки из белого или цветного шоколада следует, используя тот же рецепт, по которому создаются конфеты из молочного.

То есть, сначала создается шоколадный ганаш, который остужается, отстаивается в течение одной ночи, а потом из него формуются конфеты, которые обваливаются в шоколадной стружке.

Классические бельгийские шоколадные трюфели из горького шоколада

Людям, предпочитающим горький шоколад, следует взять его для создания этих очень вкусных шоколадных конфет. Чтобы сделать кремовую массу на конфеты, понадобятся сто пятьдесят миллилитров жирных сливок и триста граммов горького шоколада. Последний нужно растопить в горячих сливках.

Полученную жидкость надо перемешать до однородности и взбить при помощи миксера. Масса должна отстояться в холоде, в течение одной ночи. Спустя это время из нее можно формовать бельгийские шоколадные трюфели, которые нужно обвалять в шоколадной стружке.

Последняя создается из ста граммов черного шоколада, путем натирания его на мелкой терке.

Ореховые шоколадные трюфели

Любителям орехов, следует вмешать последние в измельченном виде во взбитую шоколадно-сливочную массу. Получатся довольно интересные конфеты, со вкусом ореха. Лучше всего такого типа шоколадные трюфели получается: — с грецким орехом; — с лесными орехами; — с миндалем;

— с макадамия орехом.

В эти конфеты можно класть орехи и целиком. Хотя лучше этого не делать, ведь жесткая начинка в мягком шоколаде может сыграть злую шутку с зубами. Обваливать эти конфетки можно в шоколадной стружке или в измельченных орехах.

Бельгийские шоколадные трюфели с нугатом

Во многих супермаркетах и в специализированных магазинах, где предлагается сырье для кондитеров и шоколатье, в продаже есть нугат. Это шоколадно-ореховая масса, в которой не ощущаются кусочки орехов, однако, она обладает сильным ореховым привкусом.

Эту массу следует растопить на водяной бане и вмешать в еще не взбитый ганаш — шоколадную массу, из которой формуются шоколадные трюфели. Как и в предыдущих случаях, готовую смесь следует поставить остывать на всю ночь. Утром можно сформовать конфетки при помощи двух чайных ложек.

И каждую конфету необходимо обвалять в шоколадной стружке.

Как подавать шоколадные трюфели к столу?

В шоколадном ателье такие шоколадные конфеты выложены горкой на специальном подносе. Обычно там два сорта этих шоколадных трюфелей. Один обычно создается из молочного шоколада, а другой — из горького. Дома следует подавать шоколадные трюфели к чаю и к кофе на большой тарелке.

А если предстоит посещение родственников или друзей, можно подарить его в коробочке, уложив каждую конфетку в отдельную бумажную формочку.

Эти бельгийские шоколадные трюфели очень выгодно создавать своими руками, ведь стоимость примерно двадцати восьми конфет, равна той, что покупатель платит в шоколадном ателье, приобретая всего четыре конфетки.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Скачать краткий рецепт! Скачать рецепт — копию этой страницы!

Источник: http://kak-prygotovyt.ru/klassicheskie-belgijskie-shokoladnye-tryufeli/

Домашние конфеты трюфель – 4 домашних вкусных рецепта

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам. Читай дальше…

  • Белый шоколад
  • Бразильская кухня

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Конфеты Трюфель”

Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и – в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.

Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.

Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная.

Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми.

Такие конфеты – отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.

Источник: https://1000.menu/catalog/konfety-trufel

Как сделать шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели – изысканное лакомство для любителей сладкого. Приготовленные в домашних условиях они отличаются от купленных в магазине, но уложенные в красивую коробку или вазу-конфетницу, выглядят очень привлекательно, а по вкусу домашние трюфели не уступают хорошим шоколадным конфетам.

Содержание статьи

  • Рецепт шоколадных трюфелей по-домашнему
  • Шоколадные трюфели из печенья

Для приготовления шоколадных трюфелей по-домашнему надо взять следующие компоненты:

– 1 пачку (250 г) какао;- 1 пачку (250 г) сухого молока;- 500 г сахарного песка;- 100 мл воды;- 150 г сливочного масла;- ванилин. Отложите полторы столовых ложки какао-порошка для обваливания готовых трюфелей, а остальное какао смешайте с сухим молоком. Следите, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте мягкое сливочное масло, которое необходимо предварительно достать из холодильника, и хорошо разотрите с порошкообразной смесью, положите ванилин. Можно также добавить ½ чайной ложки корицы, которая в сочетании с какао и ванилином придаст трюфелям приятный привкус. Если есть любые орехи, с полстакана, их тоже можно положить в массу, предварительно очистив от скорлупы и измельчив. В эмалированный ковшик всыпьте сахарный песок и залейте его водой. Поставьте на небольшой огонь и грейте до полного растворения сахара, но до кипения не доводите. Получившийся сироп влейте в смесь какао с молоком и маслом и хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. После остывания она станет вязкой, мягкой, похожей на тесто, из которого можно лепить печенье любой формы. В отложенное какао-порошок добавьте 1-2 столовые ложки сахарного песка и перемешайте, Поставьте перед собой коробку из-под конфет, набирайте чайной ложкой шоколадную массу (старайтесь, чтобы все трюфели получались одинаковыми), руками скатывайте шарики величиной с крупный грецкий орех, обваляйте их в какао и кладите в коробку.

Заполненную шоколадными трюфелями коробку закройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол достаньте коробку из холодильника, чтобы конфеты чуть-чуть «согрелись», так они будут вкуснее.

Чтобы сделать шоколадные трюфели из печенья потребуется:- 400 г печенья;- 250 г сливочного масла;- 200 г сахарного песка;- 2 ст. л. какао-порошка;- 2 яйца;- 2 ст. л. ликера (коньяка или водки);- ванилин. Растопите на медленном огне сливочное масло. Положите в него сахарный песок, немного помешав, дайте смеси остыть.

Пропустите через мясорубку печенье, добавьте его в масляную смесь, вбейте 2 яйца, влейте ликер или коньяк, всыпьте какао-порошок, ванилин и хорошенько все размешайте. Если есть в доме фундук, очистите его и прокалите в духовке до золотистого цвета (ядрышки должны оставаться целыми).

Поставьте перед собой коробку из-под конфет и, набирая чайной ложкой приготовленную шоколадную массу, скатывайте руками в шарики величиной с грецкий орех. Внутрь положите фундук, но можно обойтись и без него. Старайтесь делать трюфели одного размера. Затем обваляйте шарики в смеси какао с сахарным песком или в толченых орехах.

Уложите сделанные трюфели в коробку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Распечатать<\p>

Как сделать шоколадные трюфели

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-851100-kak-sdelat-shokoladnye-tryufeli

Ссылка на основную публикацию