Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.
Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт
Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр российский — 100 грамм;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- мука — 4 столовые ложки;
- масло растительное.
- укроп — пучок;
- соль, перец.
Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:
Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.
Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.
Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.
Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. большой;
- яйцо — 1 шт.;
- любой сыр — 100-50 г;
- чеснок — зубок;
- отруби — 3-4 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком
Продукты для оладушков из кабачков:
- кабачки — 4 шт. средних молодых;
- лук — 1 шт.;
- картофелина сырая — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
- крахмал — 1 ст.л.;
- сыр пармезан — 50 г.;
- яйца — 1-2 шт.;
- соль;
- перец;
- укроп;
- растительное масло — 4 ст.л.
Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:
- Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
- Натереть терке среднюю очищенную картофелину и сыр.
- Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
- Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
- Добавить масло и размешать.
- Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- кабачки — 1-1,2 кг.;
- яйца — 2-3 шт.;
- мука ~ около 0,5-1 ст.;
- манная крупа — 4-5 ст.л.;
- плавленный сыр — 100 г;
- чеснок — 3-5 крупных зубчика;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка имбиря молотого;
- пучок свежего укропа;
- растительное масло для жарки.
Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:
Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра
У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.
Ингредиенты для кабачковых оладий:
- кабачки – 400 г;
- пара сырых яиц;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- мука – 8 ст.л.;
- растительное масло.
- Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сыр мягкий творожный – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить:
- Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
- Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
- Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
- Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
- Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
- Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: https://vkusnorecepti.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syirom-i-chesnokom/
Оладьи из кабачков с сыром
Написал Юлия Аханова | в категории Овощи и грибы, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 24.07.2015
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л. или больше, для жарки
Перец черный — по вкусу (молотый)
Приготовление:
Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты – кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.
Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.
Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.
Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.
Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.
Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.
Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.
Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.
Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.
Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.
Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.
Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.
Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте – растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.
Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.
Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.
Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной – это очень вкусно!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov-s-syrom/
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Кабачки давно стали универсальным овощем, который используют на кухне для приготовления различных блюд. Это могут быть супы, закуски, торты, оладьи и даже сладкие джемы. Не раз я встречала рецепты зимних компотов из кабачков, но еще ни разу не пробовала. А вот оладьи из кабачков – частый гость на моей кухне.
Их с удовольствием кушают все, и даже просят добавки. Чем хороши такие оладьи: в них можно положить разнообразные добавки и блюдо получится новым и необычным.
Например, готовите вы оладьи из кабачков и решили придать им дополнительный вкус: возьмите сыр, чеснок, колбасу, зелень, картошку или другие продукты. То есть добавив небольшие нюансы, кабачковые оладьи заиграют по-новому.
Предлагаем сегодня пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком.
Пожаренные оладьи хороши как в горячем виде, так и охлажденные. Пожарьте большую порцию и на следующий день у вас на столе будет полноценный завтрак или обед. Оладьи можно разогреть или подать в холодном виде, будет в любом случае вкусно. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
- мука – 2 столов. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Кабачки чистим от кожуры и трем на обычной крупной терке. Почищенные кабачки более нежные и оладьи из них выйдут просто тающими во рту. Натертые кабачки лучше отжать чистыми руками от жидкости, тогда оладьи не поплывут и будут держать форму при обжарке.
Репчатый лук режем кубиками среднего размера. После обжарки лук останется слегка хрустящим и это будет вкусно.
На мелкой терке трем зубчик чеснока и сыр. Небольшое количество чеснока сделает оладьи пикантными, а сыр придаст сливочный вкус готовым изделиям.
К овощной массе добавим мелко нарубленную зелень. Мы использовали и петрушку, и укроп, которые придадут оладушками свежий аромат и неповторимый вкус.
Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы заготовка получилась более-менее однородной по консистенции. Слегка солим и перчим.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно выйти не слишком густым, и не жидким.
Разогреваем растительное масло (примерно пару ложек) и ложкой выкладываем оладьи, формируя округлую форму.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут, чтобы внутри оладьи хорошо приготовились.
Готовые горячие оладьи подаем к столу, на вид они очень привлекательные, а на вкус просто волшебные. Вы почувствуете и сыр, и тонкие нотки чеснока, так что приятного всем аппетита.
Источник: https://otomate.ru/kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom.html
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, нужно знать про кабачки всего две вещи: 1) кабачки на вкус не совсем нейтральны, приготовленные без специй, они имеют привкус травяного отвара, который далеко не всем по душе, поэтому обязательно нужно использовать душистые приправы; 2) кабачки – овощи чрезвычайно сочные и нужно избавить их от излишков жидкости, чтобы оладьи не разваливались. Вооружившись этими несложными правилами, мы приготовим с вами вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Эти оладьи получатся пышными, не расползутся при жарке, приобретут золотистую корочку, но останутся сочными, а на вкус будут восприниматься как изысканные. Секрет – в одном очень простеньком приеме, о котором вы догадаетесь, когда посмотрите на список ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото подойдет для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг (вес неочищенных),
- Яйца – 2 штуки,
- Сыр – 100 грамм,
- Панировочные сухари – 1 стакан,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Смесь прованских трав – ¼ чайной ложки,
- Соль – по вкусу
Как приготовить кабачковые оладьи вкусно и просто
Итак, вы наверняка уже заметили, что в состав этих оладий не входит мука. Это старинный прием американских бабушек, который обязательно стоит взять на вооружение, если вы хотите приготовить превосходные кабачковые оладьи. Мука превращает овощное тесто в жижу, а сухари сделают его пластичным и плотным.
Начнем с кабачков. Их нужно правильно подготовить, чтобы оладьи получились пышными. Для этого кабачки моем, не очищая шкурки, трем на крупной терке. Выкладываем в миску или кастрюлю, присаливаем и даем постоять 10 минут.
Эта нехитрая процедура позволит кабачкам выделить весь лишний сок. Далее берем дуршлаг, выкладываем в него кабачковую массу и принимаемся отжимать лишний сок. Можно набирать кабачки в две руки и сжимать.
Главное – не перетирать, а просто удалить излишки влаги.
Подготовленные подобным образом кабачки выкладываем в емкость для замеса теста. Взбиваем два яйца.
Далее трем на мелкой терке сыр. Перемешиваем с кабачками и яйцами.
Панировочные сухари можно взять готовые, а можно последовать моему примеру. Я для этих целей держу в буфете засушенный багет. Когда появляется нужда в сухарях, я тру багет на мелкой терке. Емкость лучше брать глубокую, чтобы сухари не разлетались по кухне. Натирать мелкими движениями. За пять минут будет готов стакан свежих очень вкусных сухарей.
Выкладываем их в емкость с кабачками и сыром.
Осталось лишь натереть чеснок, добавить прованские травы и досолить по вкусу. Особенно солью не увлекайтесь, ведь сыр и так уже достаточно соленый.
Из получившегося «теста» формируем оладьи. Я кабачки отжала достаточно сильно, поэтому смогла подправить их форму руками. Но можно просто выкладывать тесто ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Подаем горячими. У меня все съели еще до того, как я успела дожарить последнюю партию. И спросили удивленно: «Это все?» Надеюсь, вашим близким тоже понравятся эти кабачковые оладьи.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/08/14/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Пошаговые рецепты приготовления оладий из кабачков с сыром и чесноком, картофелем, зеленью на молоке или кефире2017-12-13 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.7 гр.13 гр.136 ккал.
Рецепт таких закусочных оладушек обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Очень вкусными они получаются с молоком, кефиром, свежей рубленой зеленью или колбасой.
Сыр берите по вашему вкусу и предпочтениям – рассольный (Адыгейский, Фета, Брынза), мягкий (Камамбер, Дор Блю, Горгонзола) или твёрдый (Пармезан, Чеддер, Российский). От вида сыра будет зависеть и привкус оладушек.
Ещё на вкус выпечки влияет количество чеснока в тесте. Добавьте один небольшой зубчик для аромата и лёгкого привкуса или три зубчика для выраженного острого вкуса.
Ингредиенты:
- 500 г молодых кабачков;
- 100 г сыра (адыгейский);
- парочку зубчиков чеснока;
- яйцо;
- 160 г пшеничной муки (сорт высший);
- 3-4 щепотки соли;
- специи;
- половина ложечки пищевой соды;
- немного столового уксуса 6-9%;
- четыре ст. л. маслица растительного.
Пошаговый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком
Шаг 1:
Подготовьте продукты для рецепта. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. У кабачка срежьте концы, натрите на обычной тёрке. Если будет много сока, по желанию можно его слить. Если лишнюю жидкость сливать, то добавьте в тесто чуть больше пшеничной муки.
Шаг 2:
В миске разомните адыгейский сыр с яйцом. Добавьте чеснок и кабачки. Посолите массу и посыпьте выбранными специями. Перемешайте.
Шаг 3:
В миску к продуктам просейте муку и добавьте смешанную с уксусом соду. Тщательно промешайте массу.
Шаг 4:
На сковороду налейте масла и поставьте на средний огонь. После нагревания поверхности столовой ложкой формуйте оладьи – выкладывайте тесто порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Пеките оладьи сначала с одной стороны до поджаристой корочки, затем с другой. Выпеченные оладушки выложите на тарелку, а на сковороду налейте следующие порции теста. Так пеките все оладьи.
Для теста кабачки не обязательно тереть на тёрке, можно измельчить на мясорубке. А если кабачок молочной степени зрелости, просто нарежьте его тонкой соломкой.
Творожный сыр в тесте быстро расходится за счёт своей нежно консистенции. Если хотите поэкспериментировать, немного измените рецептуру, добавив в неё немного сыра с плесенью. Будьте уверены, вкус и аромат выпеченных из такого теста оладий будет на 100% уникальным и оригинальным!
Ингредиенты:
- 220 г кабачка;
- 50 г мягкого творожного сыра;
- по вкусу чеснока;
- один желток от яйца;
- три ложечки молока;
- 5 ложечек пшеничной муки (или кукурузного крахмала);
- пару щепоток разрыхлителя;
- соль;
- две ложки сливочного масла;
- масло растительное для жаренья.
Как быстро приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Шаг 1:
Кабачок сполосните и чуть обсушите. Затем срежьте грубые места на кожице, а сам овощ нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубочку. Так же измельчите чеснок.
Шаг 2:
Отдельно разомните вилкой творожный сыр с желтком, солью и молоком. Смешайте с кабачковой массой. Насыпьте муку (её можно заменить крахмалом) и разрыхлитель. Размешайте массу, чтобы вся мука разошлась.
Шаг 3:
На сковороду выложите половину сливочного и налейте половину растительного масла. Поставьте на умеренный огонь. Когда сливочный кусочек разойдётся, выложите столовой ложкой кабачковое тесто на сковороду. Не трогайте пару минут, затем лопаткой переверните. Спустя ещё несколько минут снимите оладьи на тарелку.
Шаг 4:
На сковороду выложите остальное масло и следующую порцию оладий.
Если под рукой нет молока, смело берите для рецепта сливки, сметану или увеличивайте закладку творожного сыра вдвое.
Кабачковое тесто можно готовить и вовсе без какой бы то ни было муки, а с манной крупой. Когда её крупинки набухнут от влаги яйца, сока кабачка и чеснока, образуется полноценное тесто для оладий.
Ингредиенты:
- 180 г кабачка;
- 50-60 г сыра любого твердого;
- зубчики чесночка;
- 2 желтка от куриных яиц;
- четрые ст. л. сухой манной крупы;
- 2-3 щепотки разрыхлителя;
- соль;
- 40 г топлёного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сыр твёрдый натрите на тёрке с мелкими ячейками. То же самое сделайте с мытым кабачком и очищенным чесноком.
Шаг 2:
В крупной миске перемешайте манку, желтки, сыр, кабачки и чеснок. Добавьте соли. При желании можно поперчить или посыпать другими подходящими специями – кардамон, кориандр, молотый перец или что-то ещё. Перемешайте массу и оставьте на полчаса в холодильнике или на кухонном столе.
Шаг 3:
Затем растопите на широкой сковороде масло и выложите ложкой (можно объёмной ложкой для мороженого) тесто. В один раз на сковороде помещается от трёх до пяти оладий. Пеките их до румяной поджаристой корочки с двух сторон.
Шаг 4:
Если вам кажется, что оладьи получают жирными, со сковороды выложите их на слои бумажного полотенца на пару минут. Затем переложите оладушки из кабачков на тарелку и подавайте со сметаной или сметанными соусами.
Если для рецепта берёте зрелый кабачок, его придётся чистить от кожуры и семян. В этом же случае в тесто добавьте не желтки, а целое крупное куриное яйцо. Это необходимо, чтобы обеспечить влагу для набухания манной крупы.
Оладьи из кабачка с картошкой получаются очень сытными и калорийными. Подавайте их на второе к обеду или на ужин. В рецепт добавлена варёная колбаса, при желании её можно заменить копчёной или сыровяленой. Соусы для этого блюда выбирайте не сладкие, а кисловатые, солёные или островатые.
Ингредиенты:
- 50-60 г картофеля;
- 240 г кабачков;
- три зубчика чеснока;
- 30-40 г мягкого сыра;
- одно яйцо сырое куриное;
- 40 г варёной колбаски;
- две ст. л. муки пшеничной;
- соль;
- 50-75 мл масла растительного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте продукты для блюда. Промойте и очистите картофель, положите его пока в холодную воду. Очистите чеснок и кабачки (если они зрелые).
Шаг 2:
Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте с солью в густую пену блендером или миксером.
Шаг 3:
На тёрке (или в кухонном комбайне) измельчите кабачок, чеснок, варёную колбасу, мягкий сыр, и, в последнюю очередь картошку. Перемешайте массу с желтком и мукой. Затем выложите на тесто взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешайте снизу вверх. Это нужно, чтобы белки не осели. За счёт этого происходит рыхление теста, поэтому в списке ингредиентов нет дополнительных разрыхлителей.
Шаг 4:
На хорошо разогретую с маслом сковородку выложите ложкой порции теста, сформируйте овальные оладушки. Пеките на средненьком огне с двух сторон. Если тесто начало пригорать, нужно убавить огонь. А если, наоборот, прилипает к поверхности сковороды, значит огонь слишком маленький. Готовые оладушки выложите на тарелку для подачи блюда.
Имейте в виду, что добавление в тесто чеснока придаёт оладьям остринку. Любителям такой пищи предлагаем использовать чуть больше зубчиков, чем указано в рецептуре или ввести дополнительно несколько граммов острого перца «Чили».
Зелёные оладушки на кефире – прекрасная закуска для небольшого пиршества или полноценный завтрак в дополнение к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- 250 г кабачка;
- 90 г сыра (твёрдый, мягкий или рассольный);
- пару зубчиков чеснока;
- одно яйцо куриное (или три-четыре перепелиных);
- несколько ложек пшеничной муки;
- пучок свежей молодой зелени;
- ложечка неполная пищевой соды;
- три ст. л. кефира;
- по вкусу соль;
- 50-60 мл масла растительного для жаренья.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежую зелень сполосните в ёмкости с водой. Затем обсушите чистым полотенцем. Листочки порубите помельче.
Шаг 2:
Чеснок и кабачки вымойте и очистите от лишних частей. Натрите овощи на тёрке. Затем сыр. Добавьте к измельчённой массе зелень, яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и соду с кефиром. Хорошо промешайте и дайте пару минут настояться.
Шаг 3:
Разогрейте с маслом сковородку и пеките на ней оладушки. Формовать тесто удобно столовой ложкой или маленькой поварёшкой.
Шаг 4:
Все готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте горячими.
В рецепте используйте и сушёную зелень, если нет свежей. Можно взять петрушку, базилик, майоран, укроп или эстрагон. Подойдёт как одна пряная травка, так и смесь из нескольких видов. Приятного аппетита!
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/oladyi_iz_kabachkov/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком
24 сентября 2018 0
Оладьи – сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Они могут быть как солеными, так и сладкими, поэтому подходят к любому столу как замена хлеба, как основное второе блюдо, как десерт. Их универсальность заключается в том, что в качестве основы может выступать как молочная продукция, так и овощи.
Классические оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Наиболее простой в приготовлении рецепт. Кефирная основа заменяется кабачковой массой.
Ингредиенты:
- 60 грамм сыра;
- кабачок среднего размера;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- около 1 стакана муки (с запасом);
- чеснок – от 1 зубчика;
- соль – 2-3 щепотки;
- щепотка пищевой соды (не обязательно);
- масло подсолнечное.
Действия пошагово:
- Очистить кабачок.
- Натереть на крупной тёрке.
- Дать массе стечь и отжать образовавшийся сок.
- На мелкой терке натереть сыр с чесноком.
- В одной миске смешать все составляющие, кроме муки.
- Муку добавлять порциями, по 1-2 столовых ложки до тех пор, пока по густоте тесто не станет как сметана.
- Разогреть сковороду с маслом и обжаривать каждый оладушек с обеих сторон.
На приготовление потребуется 30 минут.
На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 100 ккал.
Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком
Картошка увеличивает сытность блюда и добавляет хруста.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 1 средний кабачок;
- 1 стакан муки (с запасом);
- сыр – 60 г;
- 1 куриное яйцо;
- от 1 зубчика чеснока;
- щепотка пищевой соды (не обязательно);
- соль – 2-3 щепотки;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Снять с картошки и кабачка кожуру.
- Натереть на крупной тёрке.
- Сыр и чеснок натереть мелко.
- Выжать и слить сок с кабачково-картофельной массы.
- В одной посуде соединить все составляющие, кроме муки.
- Муку засыпать частями и тщательно размешать, пока консистенция не станет сметанообразной.
- В сковороду налить масло, разогреть и обжаривать оладьи с обеих сторон.
30 минут – примерное время приготовления.
На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 115 ккал.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком с манной крупой
Манная крупа в кулинарии выступает в качестве частичной или полной замены муки. Мелкие крошки делают оладьи неповторимыми.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан манки (с запасом);
- сыр – 60 г;
- не молодой чеснок – от 1 зубчика;
- пищевая сода (не обязательно) – щепотка;
- соль – 2-3 щепотки;
- подсолнечное масло.
Последовательность действий:
- Почистить кабачок.
- Натереть на крупной тёрке.
- Мелко натереть сыр с чесноком.
- Слить образовавшийся в тарелке с натертыми овощами сок.
- Все продукты, кроме манки, пересыпать в одну емкость и тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать манку и перемешиваем до образования консистенции сметаны. Необязательно использовать только манку. Можно разделить общее количество сухих компонентов на манку и муку. К примеру, полстакана муки, полстакана манки. Все зависит от того, сколько «хруста» требуется от оладьев. Точное количество манки/муки определяется по ситуации – тесто необходимо довести до состояния средней густоты, оно не должно растекаться по всей сковороде.
- Готовить в горячем масле.
30 минут – примерное время приготовления.
На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 120 ккал.
Быстрый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком на молоке
Оладушки получаются нежнейшие и тонкие.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- сметана 20% жирности – порядка столовой ложки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан муки (с запасом);
- 2 столовые ложки молока;
- не молодой чеснок – от 1 зубчика;
- сыр – 60 г;
- 3 столовые ложки сахара;
- соль – 2-3 щепотки;
- пищевая сода (не обязательно) – щепотка;
- подсолнечное масло.
Последовательность действий:
- Очистить кабачок от кожицы.
- Натереть на крупной тёрке.
- На мелкой натереть сыр с чесноком.
- Взбить яйцо, не разделяя белки и желтки, до образования пены.
- Слить стекший сок от кабачковой массы.
- Все продукты, кроме муки, пересыпать в одну емкость и тщательно перемешать.
- Муку всыпать частями и тщательно размешивать до сметанообразной консистенции.
- Готовить в раскаленном масле.
30 минут – примерное время приготовления.
На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 110 ккал.
Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире
Кефирные оладьи всегда выходят высокие и пористые за счет процессов брожения, которые усиливает сода.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа;
- не молодой чеснок – от 1 зубчика;
- 1 стакан муки (с запасом);
- 1 стакан кефира;
- сыр – 60 г;
- соль;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло.
Последовательность приготовления:
- Снять с кабачка кожицу.
- Натереть на крупной тёрке.
- На мелкой натереть сыр с чесноком.
- Отжать стекший сок от кабачковой массы.
- Смешать все, кроме муки, в одной посудине и перемешать.
- Муку добавлять постепенно, перемешивая, до сметанообразной консистенции.
- Готовить на горячей сковородке в большом количестве масла, обжаривать с двух сторон.
Приготовление займет 30 минут.
На 100 г сырых продуктов калорийность составит 122 ккал.
Советы и нюансы
Зелень полезна для организма и позволяет придать блюду более изысканный и аппетитный вид. Но к разным рецептам подходят разные виды зелени. Если говорить об оладьях и жарке на сковороде, лучшей зеленой приправой служит укроп. Мелко порезанный укроп, добавленный в тесто, обеспечит неповторимый аромат и легкий привкус.
Если среди тех, кто будет употреблять оладьи, присутствуют ярые противники укропа, можно приготовить соус с петрушкой: смешать сметану с майонезом в пропорции 1:1, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и чеснок (по желанию). Готовые оладьи макают в соус, и блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.
Тертые овощи обильно пускают сок. Если за раз готовить оладьи из большого кабачка, натертую овощную массу придется долго отжимать, так как сок будет продолжать выделяться на протяжении всего времени простоя. Лучше разделить «тесто» на 2 порции: сперва приготовить партию из одной половины, а потом замешать тесто из второй.
Соду в овощные оладьи можно не добавлять, но с ней каждый оладушек будет более воздушным и лучше пропечется. Безусловно, особо «подойти» они не смогут, но разница будет заметна.
Чеснок в самом тесте может горчить, а это понравится далеко не каждому. Кроме того, его полезные свойства в процессе жарки теряются. Выход – натирать измельченным чесноком готовые оладьи. Поместить первую партию на тарелку, выложить на них чеснок, а сверху вторую партию. Такая пирамидка с чесноком будет аппетитно пахнуть, содержать в себе все витамины и не будет горчить.
Оладьи всегда начинают жарить на сильно разогретой сковороде в горячем масле. Высокая температура не позволяет тесту растекаться, так как оно сразу «схватывается».
Обильное количество растительного масла, в котором оладьи в буквальном смысле варятся, позволяет равномерно пропечься и создает золотистую, хрустящую корочку.
Если масла мало, оладьи не «подходят», плохо пропекаются, остаются внутри сырыми.
Использовать зрелые, старые кабачки для оладий не практично. Они плохо натираются, вкус готовых оладий значительно отличается от тех, что приготовлены по тому же рецепту, но из молодого кабачка. Сердцевина с крупными косточками усложняет процесс приготовления. Если ее удалять, необходимо приложить дополнительные усилия, кроме того, придется лишиться большего количества самого кабачка.
Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom.html
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Как только в сезон нового урожая появляются кабачки, первым делом я готовлю кабачковые оладьи. Для более насыщенного вкуса добавляю колбасу, кусочки мяса, грибы или сыр с чесноком. Последний вариант – кабачковые оладьи с сыром и чесноком – пользуется большим спросом у моих домашних. Предлагаю приготовить их сегодня и угостить своих домочадцев вкусным обедом или ужином.
Готовить оладьи из кабачков можно круглый год, так как в супермаркете можно купить все. Чтобы приготовить оладушки, используйте как молодые, так и зрелые плоды.
На заметку:
- Если используете зрелые кабачки, очистите их от кожуры и семян.
- Вместо муки можно добавить манную крупу.
- Если во время жарки оладьи разваливаются, добавьте в тесто немного муки.
- кабачки 600 г
- чеснок 3 зубка
- яйцо куриное 2 шт.
- мука 75 г
- сыр твердый 90 г
- укроп 5 веточек
- петрушка 5 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
- Кабачки промойте и обсушите полотенцем. Удалите «попки» с двух сторон. Натрите на крупной или средней терке. Любителям однородной текстуры можно воспользоваться погружным блендером. Если используете крупную терку, и образовалось много сока, его лучше отжать.
- К натертым кабачкам вбейте куриные яйца. Перемешайте.
- Количество чеснока можно уменьшить или увеличить. Очистите зубочки и измельчите прессом для чеснока или натрите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам и перемешайте.
- Сыр выбирайте твердых видов, на своё усмотрение, главное, чтобы хорошего качества. Натереть можно как на крупной, так и средней терке.
Крупная терка даст более “фактурный” результат. Промойте укроп и петрушку, отряхните от влаги, нарежьте мелко. Сыр и рубленую зелень отправьте к кабачковой смеси и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую или ржаную.
- Налейте небольшое количество масла в сковородку.
Его нужно хорошо разогреть. Ложкой выложите небольшие порции кабачкового теста. Подровняйте деревянной лопаткой. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Перед каждой выкладкой теста кабачковую массу желательно, перемешивать.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком готовы.
Оладьи вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной или чесночным соусом. Многим нравится с майонезом и кетчупом.
ПредыдущийЛечо из болгарского перца с томатной пастойСледующий Огород в банке на зиму из помидоров и огурцовСветлана Слободянюк
По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!
Источник: https://webpudding.ru/kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom/
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово
Какое же это вкусное слово оладьи, оладушки, блинчики, такие пышные, всегда румяные и вкусные с пылу жару. Взрослые и дети всегда не прочь ими полакомиться. Для приготовления оладий из кабачков существует масса рецептов, и каждая хозяйка для своей семьи готовит их на свой лад.
Кабачковые оладьи рецепт приготовления. как приготовить оладьи из кабачков
Для вас я хочу предложить свой рецепт оладьи из кабачков. Ведь на дворе сейчас как раз сезон молоденьких кабачков. Эти овощи не только вкусны в любом виде, но и очень полезны. В их мякоти содержится каротин, белки, углеводы, пектин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий и железо.
Кабачки очень низкокалорийные, на 100 г продукта приходится всего лишь 20 ккал. Приготовить оладьи из кабачков по нашему рецепту очень легко и просто. Особых секретов приготовления этого блюда — оладий из кабачков не содержит. Его можно отнести к разделу блюд на скорую руку.
Даже начинающим хозяйкам не составит труда его приготовить. Кабачковые оладьи прекрасно подойдут в качестве завтрака для большой семьи.
Единственное, что хочется отметить, если вы будете использовать в приготовлении уже полноценно зрелые овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки, а все остальное по рецепту.
Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из кабачков с укропом»:
— кабачки молодые 0,5 кг;
— мука пшеничная 100 г;,
— яйца куриные 2 шт.;
— зелень укропа 1 пучок;
— разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
— масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления оладий из кабачков с укропом :
В глубокую миску натираем полкилограмма молодых кабачков на крупную терку. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки.
Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем.
Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок и вбиваем два куриных яйца.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть.
Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть.
Перед подачей к столу поливаем оладьи из кабачков сметаной или майонезом и украшаем зеленью. К оладьям также можно подать свежие помидоры или огурцы.
Автор рецепта «Оладьи из кабачков» Алина Коломоец
Рецепт оладий из кабачков с грибами с пошаговыми фото
Дорогие хозяюшки, я предлагаю вашему вниманию по-настоящему летнее блюдо – хрустящие оладьи из кабачков да еще и с припеком. Оладьи из кабачков более легкие для усваивания, чем обычные оладушки и драники. Блюдо получается сочным, питательным и вкусным. А если к нему приготовить особенный соус, к примеру, сырный или бешамель – будет и вовсе замечательно.
Во вкусовой палитре припек также играет важную роль. Оладушки оригинально выглядят, пропитываются ароматом грибов и всегда идут «на ура».
Кабачковые оладьи с припеком из грибов сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Они содержат бета-каротин, который идеально усваивается с растительным маслом, клетчатку, калий, витамин С и витамины группы В.
Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из кабачков с грибами»:
— 1 средний кабачок;
— 1 средняя луковица;
— 3 ст. л. пшеничной муки;
— 200 гр. шампиньонов;
— растительное масло для жарки;
Рецепт приготовления оладий из кабачков с грибами:
Лук измельчить мелкими кубиками кабачок, натереть на крупной терке.
Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Половину моркови и лука отложить. Другую половину добавить к кабачку.
В массу вбить яйцо, добавить перец и соль. Теперь добавить в овощи с яйцом муку.
Перемешать до однородного состояния.
Пришло время для припека. Грибы измельчить и обжарить со второй половиной измельченной моркови и лука, добавить соль и перец.
Обжаривать следующим образом: смесь для оладий выкладывать в раскаленное в сковороде масло столовой ложкой. Сверху добавлять по чайной ложке грибной смеси, немного надавливая на оладушек.
Обжарить с двух сторон и подавать к столу.
Автор рецепта «Оладья из кабачков с грибами» Анютка
Оладьи из кабачков рецепт с фото, как приготовить оладьи из кабачков
Нежные вкусные оладьи из кабачков могут служить прекрасным гарниром к обеду или ужину.
Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из кабачков»:
— растительное масло – для жарки;
— перец черный молотый;
Рецепт приготовления оладьей из кабачков:
Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусками. Измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
Образовавшийся сок слить. Выложить измельченные кабачки в большую миску, добавить муку, яйца, майоран, орегано, поперчить, посолить.
Все тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать оладьи.
Обжаривать с обеих сторон до румяного состояния.
Оладьи из кабачков с творогом
Наверняка в каждой семье готовят оладьи, потому что оладьи — очень вкусное и сытное блюдо, при этом не дорогое и быстрое в приготовлении. В зависимости от вкусовых предпочтений оладьи можно приготовить, как соленые, например, овощные, так и сладкие, с добавлений различных ягод и фруктов.
В летний сезон можно приготовить оладьи из кабачков, разнообразить вкус которых можно добавив в тесто не много творога и изюма. Кабачковые оладьи с творогом обязательно придутся по вкусу вашим близким, и особенно детям. Оладьи из кабачков и творога получаются очень нежные и вкусные – отличное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из кабачков с творогом»:
— творог – 200 грамм;
— кефир – 250 грамм;
— сахар – 0,5 стакана;
— сода – 1 чайная ложка;
— уксус – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления оладьи из кабачков с творогом:
Кабачок тщательно вымыть, просушить, натереть на крупную терку. Если кожица кабачка жестковатая, тогда нужно ее очистить. Творог размять вилкой до однородной массы или натереть на мелкую терку, добавить к тертому кабачку. В общую массу вбить яйцо, перемешать. Добавить сахар.
Ко всем ингредиентам вылить кефир, хорошо перемешать.
Не большими порциями ввести муку в тесто (оптимально по две столовых ложки). Во время добавления муки тесто хорошо перемешивать вилкой или взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Изюм хорошо промыть, добавить в тесто. Добавить соду, погасить уксусом.
На разогретую сковороду вылить растительное масло, ложкой выложить оладушки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Кабачковые оладьи с творогом готовы! Как видно приготовить их просто. Теперь можно заварить ароматный чай и приступить к приятному чаепитию. Так же оладушки отлично подойдут на полдник в компании с натуральным йогуртом.
Автор рецепта «Оладьи из кабачков с творогом» Ксения Лушпай
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков идеально подойдут и для завтрака, и для полдника, и для легкого, но сытного ужина. Даже несмотря на то, что оладьи из кабачков обжариваются в масле, калорийность этого блюда небольшая – оладьи из кабачков содержат минимум муки и много овощей и зелени.
Как и большинство блюд, оладьи из кабачков имеют базовый рецепт, освоив который, можно готовить их в самых разных вариантах. Если нужно ограничить количество калорий и сделать еду еще более полезной, запекайте оладьи в духовке или добавьте в тесто овсяные хлопья.
Если любите разнообразие – добавляйте в кабачковые оладьи всевозможные овощи – картофель, морковь, лук, капусту. Добавьте в оладьи из кабачков мясной фарш и сыр, чеснок, специи – и получится настоящая мужская еда – горячая, сытная и очень домашняя.
Кабачковые оладьи с чесноком пикантное блюдо, которое мы будем готовить в этом рецепте. Не забудьте про зелень – чем ее больше, тем наряднее и вкуснее получатся готовые оладушки.
Любителям неожиданных вкусовых ощущений можно предложить сладкие кабачковые оладьи или взять на заметку рецепт кабачковых оладьев с яблоками.
В базовом рецепте оладьев из кабачков нет никаких добавок. Все очень просто: в составе только кабачки, зелень, чеснок, яйцо и мука. Специи можете добавить по своему вкусу или вовсе исключить. А как приготовить кабачковые оладьи с чесноком и другими специями сейчас вам расскажу.
Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из кабачков с чесноком»:
— кабачки – 300 гр;
— молотый черный перец – щепотка;
— свежая петрушка – небольшой пучок;
— чеснок молодой – 1 долька;
— куркума молотая – шепотка;
— красный молотый перец – щепотка;
— растительное масло (рафинированное) – сколько нужно для жарки оладьев.
Рецепт приготовления оладьи из кабачков с чесноком:
Если кабачки молодые, сочные, с тонкой кожицей, то их можно натереть на крупной терке вместе с кожицей. Положить в дуршлаг и оставить на несколько минут чтобы стекал лишний сок. Или слегка отжать и положить в миску.
Зрелые кабачки с плотной кожицей и семенами обязательно чистят, срезая верхний слой кожуры и удаляя серединку с семенами. Потом мякоть трут на крупной терке. Обычно в зрелых плодах немного сока, так что такие кабачки можно не отжимать.
Добавьте к тертым кабачкам мелко нарезанную зелень петрушки, черный и красный перец (или другие специи по вкусу). Соль пока добавлять не нужно!
Очищенную дольку чеснока очень мелко порубите или натрите на терочке с самыми мелкими отверстиями.
Взбейте яйцо, вылейте его в будущее тесто. Тщательно перемешайте. Муку просейте, добавьте к овощам. Можно положить муки чуть меньше, перемешать и посмотреть по консистенции. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.
Для цвета в оладьи из кабачков добавляют молотую куркуму. Тогда готовые оладьи получаются яркими и очень аппетитными. Соль добавляется в тесто после того, как все остальные продукты уже добавлены.
Если соль положить раньше, кабачки сразу же дадут сок и в тесто, нужно будет подсыпать муки. Это ухудшит вкус оладий и добавит калорий. Готовое тесто получится вязким, но не крутым.
Если поднять ложку и наклонить ее, тесто с ложки будет падать комочком.
Разогрейте сковороду и налейте нужное количество растительного масла. Подождите пока масло прогреется. Столовой ложкой выкладывайте тесто в кипящее масло, придавливайте его и делайте круглые лепешечки. Оставляйте между оладьями небольшое расстояние.
Если хотите чтобы оладьи получились менее калорийными, смажьте сковороду маслом – тогда оладьи будут не жариться, а запекаться на сковороде. Обязательно накрывайте сковороду крышкой и готовьте оладьи на минимальном огне.
Когда нижняя сторона обжарится, а верх слегка «схватится», аккуратно переверните оладьи и подрумяньте вторую сторону.
Оладьи из кабачков вкусны и горячими, и теплыми, и даже остывшими – в каждом случае они имеют свой вкус. Как и к любым оладушкам, к ним подойдет сметана и йогурт или нежирный кефир. Впрочем, с салатом из свежих овощей тоже будет очень вкусно!
Автор рецепта «Оладьи из кабачков с чесноком» Елена Литвиненко (Sangina)
Источник: https://cook-live.ru/oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom-i-syrom-recept-s.html
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – рецепт фото
Опубликовал Admin – Август 3rd, 2017
Весна начинается с редиски, а лето – с молодых кабачков. Пожаренные с чесночком или приготовленные в виде рагу со свежими молодыми овощами, они стали символом начала лета.
Многие дамы ждут сезона кабачков, чтобы привести свои формы в идеальное состояние. Эти овощи, так же как и огурцы, легкие для желудка и весьма питательные.
Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомделать необременительно и просто, а получаются они аппетитными и легкими. Для детского завтрака можно использовать формы для выпекания фигурных печений. Тогда оладьи получатся в форме сердечек или звездочек.
Калорийность в 100 г продукта вместе со сметаной – 350 кКал. Для приготовления оладьев требуется всего 15 минут.
Базовые ингредиенты
- 400 г очищенных кабачков;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 5-6 ст.л. просеянной муки;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Выход порций из указанных продуктов – 4. Подаются оладьи чесночным соусом или сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1) Очищенный кабачок натирают на крупной терке. Если кабачок перерос и в середине у него уже выросли большие семена, то их удаляют. Пока готовят другие продукты, кабачок пустит сок, который нужно будет слить.
2) Мелко натирают сыр.
3) Чеснок пропускают через чеснокодавилку.
4) Листья зелени мелко шинкуют.
5) В блюдо с тертым кабачком высыпают сыр, зелень, чеснок, яйцо и муку. Все вымешивают и посыпают солью с перцем. Консистенция теста не должна быть жиденькой, оно должно напоминать густую сметану.
6) На разогретую сковородку столовой ложкой выкладывают тесто для оладьев. Жарят их, переворачивая с двух боков, до поджаристой корочки.
7) Приготовленные оладушки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
8) Выставляют на стол оладушки горячими с подходящим соусом.
Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомготовят для легкого перекуса, завтрака или полдника. В холодном виде они так же вкусны, как и горячие.
Для пышности в состав оладьев можно добавить овсяные хлопья, муку иногда заменяют манной крупой. Можно убрать зелень с чесноком и добавить сахар, тогда оладьи будут еще нежней по консистенции и сладенькие.
Многоликость вариантов приготовления оладьев из кабачков свидетельствует о популярности этого простого и вкусного блюда.
Источник: http://wjday.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom.html