Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото
Оладьи – такое привычное и банальное блюдо, что кажется, удивлять тут нечем. Однако ХозОбоз сегодня предлагает приготовить оладьи на йогурте, рецепт которых вы увидите чуть ниже. Готовить их просто, продукты все доступные, а значит, никаких кулинарных проблем с этим рецептом у вас не возникнет.
Что интересно, оладьи можно приготовить как на обычном йогурте, так и на фруктовом. Например, сегодня мы будем экспериментировать с клубничным питьевым йогуртом. Конечно, это может быть йогурт и с другим вкусом и наполнителем – вишнёвый, абрикосовый, малиновый, яблочный и пр.
В зависимости от вида йогурта вы получите оладьи с тем или иным вкусом.
И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.
Оладьи – история возникновения
Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.
Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.
Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.
Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время.
Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др.
Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.
Ингредиенты
- Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Мука — 300 г;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Соль — ½ чайной ложки;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.
Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный.
Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!
Оладьи на йогурте, рецепт пошагово
- Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.
Йогурт выливаем в миску
- Затем к йогурту добавляем яйца. Можно, конечно, приготовить и оладьи на йогурте без яиц, но с яйцами всё же вкуснее.
Добавляем яйца
- Далее в миску всыпаем сахар.
Добавляем сахар в миску
- Содержимое миски перемешиваем. Для этой цели удобнее всего использовать миксер. Но вполне можно обойтись и венчиком.
Смешиваем йогурт, яйца и сахар
- Затем добавляем к полученной смеси растительно масло. ХозОбоз рекомендует использовать масло подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.
Вливаем подсолнечное масло
- И снова миксер приходит нам на подмогу – перемешиваем содержимое миски.
Смешиваем всё
- Пришёл черёд добавлять муку и соду. Всыпаем в миску необходимое количество этих продуктов.
Добавляем муку и соду
- Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, необходимо хорошенько смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Смешиваем тщательно все ингредиенты
- Наконец, приступаем к жарке оладий. Сковородку хорошо прогреваем, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке на сковородку.
Жарим оладьи на растительном масле
- Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.
Не забываем переворачивать оладьи
- Подаём оладьи с ягодами, фруктами, джемом или сметаной – они хороши в любом сочетании.
Подаём вкусные оладьи к столу
Польза
Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны.
Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит.
А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/oladi-na-jogurte-pyshnye-recept-s-foto/
Пышные оладьи на йогурте
Поделиться
Давайте приготовим сегодня пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово смотрите ниже.
Они получаются, в меру сладкие, пышные и имеют выраженный фруктовый вкус. Ведь йогурты бывают разные — со вкусом клубники, банана, черники, апельсина, груши и, просто, молочные.
Приготовить пышные оладьи на йогурте можно в считанные минуты. Рецепт этого блюда, довольно-таки, простой. Это, те же самые оладьи на кефире, только вместо кефира, мы будем добавлять в тесто питьевой йогурт, с тем вкусом, который вам по душе.
В принципе, их не отличить визуально, но…, фруктовый вкус, я вам скажу, сразу проявится, когда вы только откусите кусочек.
Кстати, этот рецепт хорош ещё тем, что тут, возможно использовать, также, просроченный йогурт (в пределах разумного, конечно), мало ли, он у вас залежался, а выкидывать жалко
Источник: https://domashniy-povar.ru/recipe/pyshnye-oladi-na-jogurte/
Приготовление оладий на йогурте и кисломолочном напитке «Снежок»
Многие люди выбирают на завтрак не кашу или стандартный бутерброд, а пышные домашние оладушки. Делают их по разным рецептам. Можно приготовить аппетитные оладьи на основе любой кисломолочной продукции, в том числе и на напитке «Снежок». Очень вкусными и нежными они получаются и на йогурте.
Простой рецепт
Напечь пышных оладий к завтраку на всю семью можно достаточно быстро, главное, чтобы все необходимые ингредиенты были на кухне в наличии. Оладьи на йогурте получаются очень вкусными, а готовить их довольно просто: сможет справиться даже начинающая хозяйка. Тесто для оладий можно замесить как на йогурте домашнего приготовления, так и на обычном покупном продукте.
Для оладий нужно взять:
- 250 мл йогурта;
- 300-350 г муки;
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст. л. сахара;
- соли (примерно щепотку);
- 0,5 ч. л. соды;
- масло растительное для выпекания.
Вылить йогурт в емкость подходящего размера. Добавить туда же яйцо, засыпать сахар, соль, соду. Хорошенько все размешать.
Затем порционно добавлять муку, предварительно просеяв ее, тщательно перемешивая содержимое миски, чтобы не было комочков. Тесто для оладий должно получиться довольно густым и тягучим.
Выпекать на сковороде, разогрев ее и добавив туда немного масла, выкладывая тесто ложкой и формируя красивые оладушки. Жарить на медленном огне с каждой стороны по паре минут.
Оладьи без добавления яиц
Сегодня все чаще можно встретить рецепты выпечки без использования яиц. Оладьи на йогурте тоже не стали исключением. Тесто для них можно замесить и без добавления яйца, а вкус таких оладушек будет ничуть не хуже, чем с применением этого продукта.
Чтобы сделать такие оладьи, необходимо взять 500 мл йогурта, 2,5 стакана муки, соль, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, масло для обжаривания.
Внимание! Те, кто придерживается диеты, вместо сахара могут использовать его заменитель.
Приготовление:
- Взять глубокую емкость, вылить туда йогурт, добавить к нему сахарный песок, соду, посолить.
- Тщательно взболтать все внесенные ингредиенты.
- Постепенно ввести в содержимое миски просеянную муку. Далее замесить тесто для оладий, оно должно выглядеть как загустевшая сметана.
- Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть. Выкладывать ложкой на нее тесто, делая оладьи не слишком большого размера. Обжарить их с той и другой стороны, пока они не станут румяными.
- Подавать такие оладьи на йогурте к столу лучше сразу же, пока они еще не остыли.
Оладьи на дрожжах
Очень пышными и невероятно вкусными выходят оладьи на йогурте, если сделать их на дрожжах. Для их приготовления необходимо следующее:
- 0,5 л питьевого йогурта;
- 0,5 стакана воды (теплой);
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соды;
- соль – не более щепотки;
- мука – на глаз, по собственным ощущениям;
- растительное масло, которое нужно для жарки.
В мисочку нужно налить теплую воду, засыпать сахар и размешать его. После развести там дрожжи и отставить на время, пока они не подойдут. Влить в глубокую миску йогурт комнатной температуры, высыпать соду, чуть-чуть посолить. Затем ввести туда же подошедшую дрожжевую смесь, перемешать все содержимое миски.
После этого потихоньку всыпать муку (просеянную) в необходимом количестве и замесить густое тесто, поставив его минут на 30 в тепло. А когда масса увеличится в размерах в 2 раза, можно приступать к выпеканию оладий. Жарят их на хорошо разогретой сковородке, которую нужно смазать небольшим количеством масла.
Подавать можно с вареньем, медом или сметаной. Это прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.
Оладьи на «Снежке»
Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.
Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.
Как приготовить оладьи:
- Налить в глубокую миску «Снежок», разбить туда же яйцо.
- Добавить к содержимому воду, всыпать сахар и соль, снова перемешать.
- Соединить соду с мукой. Ввести эту смесь в миску к другим ингредиентам и замесить тесто.
- Сковороду раскалить, добавить немного масла и разогреть его на огне.
- Выкладывать массу ложкой, выпекая с каждой из сторон до готовности.
Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение.
Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро.
Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.
А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?
Выпечка на йогурте: видео
Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/oladij-na-jogurte.html
Оладьи на питьевом йогурте без яиц
Оладушки не относятся к одной только кухне. Они очень популярны как в России, так и на Украине с Беларусью. Выпечка обрела свое «Я» только в 19-м веке, поскольку до этого их очень часто путали с теми же блинами, сырниками.
Раньше их называли «маленькие блины», «блинцы», «лепешки», «сырники» и по-другому, постоянно сравнивая. Конечно же, главное отличие от блинов – это явно меньший размер готового десерта, его толщина и некоторые изменения в составе.
Спустя много лет поле того, как он не раз подвергался каким-то нововведениям, только с недавних пор «утвердился» некий образец.
Домашние оладьи на натуральном йогурте и без куриных яиц получаются очень нежными, вкусными и ароматными. В домашних условиях, тем более на собственной кухне сделать оладьи на йогурте проще простого.
Нужно лишь следовать алгоритму и не ошибиться в пропорциях, количественных соотношениях.
Дальше уже, как только опыта станет больше, можно ставить самые разнообразные эксперименты, изменять рецепт под себя. Наглядные фото и нумерация шагов помогут вам не ошибиться. Удачи!
Рецепт с фото: пышные оладьи на питьевом йогурте
Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.
Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.
Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.
Как приготовить оладьи на йогурте:
- Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
- Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
- Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
- На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
- В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
- За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
- Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.
Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: оладьи на кефире и мультифруктовом йогурте
Оладьи с необычным фруктовым вкусом порадуют каждого ценителя домашней выпечки. Создавать вкусность можно как на основе свежего, так и просроченного йогурта. Рецепт крайне прост, а времени займет как в прошлой готовке.
Как создать пышные оладьи:
- В той же удобной посуде, что я брать в прошлый раз, соединяю кефир вместе с фруктовым йогуртом (не важно, какой вкус).
- Затем разбиваю туда куриные яйца, сыплю белый сахар вместе с ванильным, солю. Для перемешки лучше пропускать массу через миксер, но из подручных средств отлично подойдет венчик или вилка.
- Пришло время добавлять пшеничную муку с пищевой содой. В очередной раз перемешиваю.
- Оставляю смесь до 15-ти минут в теплом и не продуваемом месте, дабы она поднялась немного и расслоилась.
- Сковородку разогреваю заранее, чтобы на момент выкладывания на нее теста она уже была раскалена.
- Большой ложкой зачерпываю немного теста и будто «стряхиваю» его. Растительное масло не требуется, так как оладьи на нежном йогурте не пристают.
Оладьи готовы! Такие пышные, нежные, вкусные… Подавать рекомендую в горячем виде.
Рецепт: йогуртные оладьи на дрожжах
На приготовление у вас уйдет всего около получаса. Этой выпечкой можно угощать детишек, которые будут в ярком восторге от вкусности, друзей, знакомых, родных и близких.
Будут хорошо смотреться на мирном чаепитии, семейных праздниках и т.д.
Что входит в состав оладушек на свежем, прокисшем йогурте:
Как испечь классические оладьи:
- Для начала я в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) отборное молоко градусов до 36 по Цельсию. Затем, отправляю в него сухие дрожжи, сахарю и всыпать пшеничную муку (буквально щепотку).
- Все это перемешиваю и минут на 5 оставляю, чтобы дрожжи смогли забродить в молоке.
- Следующим шагом выливаю в массу йогурт, еще добавляю белого сахара, солю. Тщательно перемешиваю.
- Соединяю, перемешивая, пшеничную муку с манной кашей и высыпаю это все в миску к остальной массе.
- Замешиваю густое, схожее с тем же кефиром или сметаной тесто. Вновь его оставляю, только уже до 10-ти минут в теплом и не продуваемом месте.
- Можно начинать выпекать оладушки. Для этого, не используя растительное масло, заранее прогреваю сковородку на среднем огне. Затем, зачерпывая ложкой тесто, резкими движениями сбрасываю его на дно посуды.
- Для того, чтобы выпечка была достаточно пышной и мягкой, советую готовить оладушки под крышкой.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/oladi-na-pitevom-jogurte-bez-yaic.html
Оладушки на йогурте
Детский ужин (ужин для детей)
Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.
Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.
Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.
Ингредиенты:
- Домашний йогурт – 300 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода, уксус.
Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:
В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.
Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.
Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость. Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.
Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом.
Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду.
Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод.
Приятного аппетита!
Фото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер
- Ингредиенты: картофель сырой, майонез, обжаренный лук на растительном масле, укроп, соль, сыр твердый сливочный. Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда …<\p>
- Ингредиенты: 200 гр. адыгейского сыра, 1 куриное яйцо 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. пшеничной муки, соль, 1 горсть изюма “джамбо”. Самый распространенный рецепт сырников – на основе творога из коровьего либо козьего …<\p>
- Ингредиенты: 1 свежий кабачок среднего размера 4 перепелиных яйца 200 гр. телячьего фарша 1 головка репчатого лука соль вода зелень Кабачок – очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество самых разных и …<\p>
Источник: http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/oladushki-na-jogurte/
Пышные оладьи на йогурте: простые рецепты :
Пышные и румяные оладьи всегда считались прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они готовятся настолько просто и быстро, что уже через тридцать минут после начала процесса их можно подавать на стол.
Тесто для них замешивают по одной и той же технологии, но из разного набора продуктов. Их часто делают на кефире, простокваше или ряженке. Но особенно нежными и ароматными получаются оладьи на йогурте.
В сегодняшней статье будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты этого блюда.
Важные нюансы
Чтоб побаловать свою семью сытным завтраком, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Поскольку постороннее примеси иногда портят вкус готового блюда, в тесто желательно добавлять только натуральный йогурт.
https://www.youtube.com/watch?v=ZV9guLIJGjc
Если рецептом предусмотрено использование дрожжей или разрыхлителя, то очень важно не переборщить с их количеством. Избыток этих ингредиентов может негативно повлиять на вкусовые качества готового блюда.
Перед тем как влить в тесто греческий йогурт, следует внимательно изучить его состав. Продукт нередко оказывается чересчур кислым, поэтому его количество желательно изменять в сторону уменьшения.
Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты. В противном случае у вас вряд ли получатся вкусные оладьи на йогурте.
Без яиц, муки и прочих компонентов вы просто не сможете замесить правильное тесто. Оно должно иметь достаточно густую консистенцию.
Идеально приготовленное тесто будет медленно стекать с ложки или падать с нее комочком.
Классический вариант
Пышные блинчики, приготовленные по нижеизложенному рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Их структура очень напоминает бисквит. Чтобы у вас получились ароматные оладьи на йогурте, следует заранее убедиться, что у вас под рукой найдется все необходимое. Для приготовления теста вам потребуется:
- 350 граммов натурального йогурта;
- 3 чайных ложки сахара;
- 300 граммов муки;
- 3 свежих курных яйца;
- по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.
Плюс ко всему прочему, нужно запастись небольшим количеством соли и растительного масла для жарки.
Алгоритм действий
Для приготовления данного блюда желательно использовать домашний йогурт, в составе которого нет никаких посторонних добавок. Не страшно, если он будет слегка подкисшим. В миску с йогуртом добавляют яйца, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Все хорошенько взбивают венчиком до растворения сыпучих компонентов. В полученную жидкость понемногу подсыпают предварительно просеянную муку, не забывая постоянно перемешивать.
Получившееся однородное тесто без комочков ненадолго убирают в сторонку.
Буквально через десять минут можно начинать печь оладьи на йогурте.
Пышные маленькие блинчики большой ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, щедро смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка.
Подрумянившиеся оладьи снимают с огня, помещают на тарелку и подают на стол. Кушают это лакомство в теплом или горячем виде. По желанию готовые оладушки можно полить сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или растопленным шоколадом.
Вариант с корицей и яблоками
По данному рецепту можно легко и быстро приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Ароматные яблочные оладьи на йогурте наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам. Чтобы испечь это нежное и воздушное лакомство, нужно заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. В данном случае в состав теста входят:
- чайная ложка корицы;
- 250 миллилитров натурального йогурта;
- пара куриных яиц;
- чайная ложка соды;.
- пара полных стаканов пшеничной муки;
- столовая ложка 9% уксуса;
- крупное спелое яблоко;
- 3 столовых ложки сахара.
Кроме того, в тесто, из которого будут выпекаться оладьи на йогурте, можно добавить немного мускатного ореха, ванилина или кардамона. Благодаря наличию этих ингредиентов готовое блюдо приобретет приятный аромат.
Описание процесса
Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.
Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.
Источник: https://www.syl.ru/article/303593/pyishnyie-oladi-na-yogurte-prostyie-retseptyi
Пышные оладьи на йогурте
Предлагаем вам рецепт пышных оладьев на йогурте — быстрое приготовление и очень вкусный результат! Подойдут для тех, кто любит легкую выпечку.
Содержание:
- 1 История оладьев
- 2 Рецепт оладьев на йогурте
История оладьев
Оладьи являются одним из самых древних и вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды, которую ели крестьяне, до дворянских деликатесов.
В русском языке слово «оладьи» до 1938 года даже не имело твердого написания: могли написать и «алади» и «оладьи». Корень этого слова — «олеум», означает «масло». В те времена так назывались небольшие, но толстоватые блинцы, как правило из кислого теста, которые жарили на масле.
Также называли их по-разному в зависимости от села или города. Например, в каком-то селе называли «оладки», в другом говорили «олашки», а иногда и «алябыши». Эти небольшие блинчики имели как разные названия, так и совершенно разнообразные вкусы.
Само слово «оладьи» уже подразумевает собой определенную форму блюда. Состав теста, способ приготовления и их консистенция не так принципиальны, так как оладушки пекли как из дрожжевого теста, так и из совсем другого. Масса оладушек также могла отличаться.
В прошлом, у русской женщины в кухонном хозяйстве имелись тяжелые чугунные сковородки, которые и использовались в качестве оладниц.
Оладушки очень скороспелы, они быстро поддаются обжарке и именно это и есть характерный признак, отличающий их как от блинов, так и от пышек, которые требуют большего времени на каждое изделие.
Как приготовить пышные оладушки мы расскажем в нашем рецепте.
Рецепт оладьев на йогурте
Ингредиенты:
- Йогурт — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Сливочное масло — 20 г.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Растопим сливочное масло, пока оставим его и тем временем смешаем в чашке яйцо и йогурт.
- Затем добавим масло и перемешаем, а следом насыпаем сахар.
- Смешиваем в отдельной посуде муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и оставляем набухать 15-20 минут.
- Разогреваем сковороду, добавляем каплю масла и поджариваем оладьи на небольшом огне. Как только начинают появляться дырочки, аккуратно переворачиваем. Оладьи очень мягкие и тесто может растекаться, поэтому следим, чтобы верхняя сторона схватилась, но и не подгорела нижняя.
- Жарим две минуты после переворачивания на другой стороне.
- Подавать можно по вашему вкусу — с джемом, сливочным сыром или медом.
Приятного чаепития!
- Завтраки
- Оладьи
- Правильное питание
Источник: http://pitaniepp.ru/pyshnye-oladi-na-jogurte/
Оладьи на йогурте пышные. Рецепт без дрожжей
Перед любой хозяйкой, на кухне стоит всегда один вопрос: «Что приготовить?». При этом, готовить приходится далеко не один раз в день, ведь всем нам хочется вовремя получить вкусный и полезный (это в идеале) завтрак, сытный обед, и аппетитные блюда на ужин.
Все эти условия, выполнить каждый день весьма непросто, ведь никому не хочется ежедневно есть одно и то же. Вот, чтобы разнообразить Ваше меню, возьмите себе на вооружение этот вкусный рецепт оладий на йогурте.
С его помощью Вы сможете приготовить очень вкусное блюдо на завтрак.
Готовим пышные оладьи на йогурте без дрожжей
Большинство хозяек, наверное, привыкли готовить оладьи на кефире. Это своеобразная классика. Но, есть и альтернативные рецепты оладий. Например, наш сегодняшний рецепт – на йогурте.
Они тоже получаются весьма пышными и достаточно большими – сантиметров 10-12 в диаметре. При этом, выглядят они просто замечательно – бока у них получаются поджаренные, а текстура достаточно лёгкая.
Эту лёгкость обеспечивает им именно добавление йогурта.
Что касается подачи таких оладий к столу, то здесь сочетание всё то же, что и с любыми другими оладьями. То есть, это сливки либо сметана, хорошо к ним подойдут и различные свежие ягоды, либо фруктовые джемы.
Готовить такие оладьи очень удобно, ведь заниматься этим можно уже с вечера. Вы просто готовите тесто, и до утра оставляете его в холодильнике. А, уже утром, разогреваете сковородку и быстренько печёте оладьи.
Ингредиенты
Эти оладьи у нас будут без дрожжей, но с добавлением яиц. Если, Вам нужен рецепт без яиц, то вот он, пожалуйста. Правда, здесь используется не йогурт, а простокваша.
В нашем случае, яйцо нам понадобится всего одно. Кроме него, 200 грамм муки, главная основа, то есть — йогурт (150 грамм), ложки 2-3 сахара (столовые), грамм 150 молока и чайная ложечка соли.
Как приготовить?
Начать следует с муки, смешать которую нужно будет с содой и небольшой щепоткой соли. После этого, добавляем сахар, и всё это хорошо перемешиваем.
На втором этапе, нужно будет добавить уже сам йогурт, а также молоко с яйцом. После тщательного перемешивания, добиваемся однородной консистенции теста.
Жарить такие оладьи нужно аккуратно, чтобы друг к дружке на сковороде они не прилипали. Выкладывать тесто нужно уже на достаточно прогретую сковороду, которую до этого, смазывают растительным маслом.
Когда оладьи у Вас будут готовы, то можно посыпать их сверху немного сахарной пудрой, сложить их стопочкой и украсить любой ягодой. Подать к ним можно чай (можно даже травяной), или охлаждённое молоко.
А, вот два видео рецепта оладий на йогурте. Первый, очень простой, посмотрите.
А, второй, уже сложнее. Ингредиентов здесь Вам понадобится побольше. Тоже советую посмотреть.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Источник: http://xn--58-dlcejbu4biq.xn--p1ai/articles/1699-oladi-na-iogurte-pyshnye-recept-bez-drozhzhei.html