Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт с фото

Молочная овсяная каша в мультиварке

Распечатать

Вкусный и полезный завтрак должен быть еще и питательным, ведь первый прием пищи – самый главный в течение дня. Лично мне кажется, что молочная овсяная каша как нельзя лучше подходит для этого. Мои детки очень любят манную кашу, но я ее готовлю крайне редко. Овсянку на молоке они тоже полюбили и теперь просят сделать именно ее.

А приготовить это блюдо можно не только на плите, но и в мультиварке – сложил все необходимые ингредиенты в чашу, включил прибор и занимайся своими делами. Явным достоинством приготовления овсяной молочной каши в мультиварке является и то, что ее не нужно мешать, чтобы не пригорела.

Кстати, такая кашка отлично подойдет не только для утреннего приема пищи. Ее можно приготовить и подать на полдник или даже ужин. Молочная овсяная каша хороша сама по себе, но ее еще можно дополнять по желанию цукатами и другими сухофруктами, медом, орехами, семечками.

Пошаговый рецепт овсяной каши на молоке я предлагаю именно для мультиварки – у меня очень простая модель Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления каши может незначительно отличаться.

Шаг 1

Для приготовления вкусной овсяной каши в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), вода, овсяные хлопья (идеально подходит Геркулес), сливочное масло, сахар и немножко соли.

Шаг 2

В чашу мультиварки засыпаем стакан овсяных хлопьев, добавляем щепотку соли и сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой).

Шаг 3

Заливаем хлопья двумя стаканами молока. Можно прямо из холодильника или комнатной температуры – не столь важно.

Шаг 4

Добавляем полтора стакана питьевой воды. Ложкой для мультиварки или силиконовой лопаткой перемешиваем все ингредиенты, помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. Включаем режим Каши/Крупы. В моей помощнице время автоматически устанавливается на 50 минут. Теперь можно заняться домашними делами, пока готовится наша вкусная овсяная каша на молоке в мультиварке.

Шаг 5

Когда услышите сигнал, молочная овсяная каша готова. Открываем крышку мультиварки, добавляем сливочное масло (желательно мягкое, чтобы быстрее разошлось).

Шаг 6

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Масло быстро растворится в каше, при этом подарит готовому блюду аппетитные сливочные нотки.

Шаг 7

Подаем овсяную кашу на молоке горячей. Я деткам иногда вареньем поливаю, сгущенным молоком и медом. На этот раз оставались разноцветные ананасовые цукаты и малышня у меня их слезно вымолила.

Шаг 8

Обязательно приготовьте эту вкусную и полезную молочную овсяную кашу и своей семье. На завтрак – это одно из самых подходящих блюд. У меня такую кашу даже муж ест, хотя молочные не особо любит.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/molochnaya-ovsyanaya-kasha-v-multivarke

Овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша всегда считалась аристократическим кушаньем, которое подавалось в семьях высокопоставленных особ на завтрак. Не менее популярно это утреннее блюдо и ныне, особенно в детских и медицинских учреждениях, да и в обычных семьях тоже. Чаще всего для приготовления такой каши используются овсяные хлопья, иначе именуемые геркулесом.

Они представляют собой очень сильно расплющенные (до толщины буквально в 1 мм) зерна овса. На приготовление каши из таких хлопьев требуется совсем мало времени, порой достаточно залить их кипятком, выждать немного, и каша готова.

Если при приготовлении каши на плите в кастрюле крупу нужно обязательно караулить (чтобы не «сбежала») и перемешивать (чтобы не пригорела), то овсяная каша в мультиварке готовится гораздо проще.

Достаточно лишь выложить ее в чашу аппарата, дополнить остальными ингредиентами, перемешать и запустить нужную программу (это может быть «Молочная каша» или «Плов», «Мультиповар» или «Крупы»).

Для получения каши умеренной густоты следует соблюдать пропорции крупы и жидкости (молока и/или воды) 1:4. Если вам нужна каша пожиже, долейте еще немного жидкой основы, и, наоборот, если вы любите очень густую кашку (чтобы ложка стояла), уменьшите объем жидкости.

Отличным дополнением к готовой овсяной каше может стать сливочное масло, какое-нибудь варенье, изюм, орехи, ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (геркулес) – 1 мультистакан;
  • вода и молоко – по 2 мультистакана (можно взять оба ингредиента в разных пропорциях, главное, чтобы в целом было 4 мультистакана жидкости);
  • песок сахарный – столовая ложка;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • соль – пара щепоток.
  • Время приготовления – максимум 30 минут.
  • Количество порций – 2.

Овсяная каша в мультиварке рецепт с фото:

Овсяные хлопья высыпьте в чистую сухую чашу мультиварки, следом отправьте в нее же сахар и соль. По желанию можете добавить ванилин или корицу.

Молоко смешайте с водой в небольшой кастрюльке, нагрейте на плите и залейте хлопья уже горячей смесью. Благодаря этой мере геркулес быстрее распарится и приготовится. Но, если лень греть, можете залить в чашу молоко с водой и холодными.

Следом бросьте кусочек масла, перемешайте содержимое чаши, сверху пристройте контейнер для готовки на пару (он предотвратит «сбегание» молока), закройте крышку мультиварки и запустите программу «Молочная каша» на 25 минут.

По завершении работы кухонной помощницы можете сразу (если совсем невтерпеж) открывать мультиварку, доставать чашу с готовой кашей и раскладывать по тарелкам. А будете вы ее дополнять чем-нибудь или нет, решайте сами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/ovsyanaya-kasha-v-multivarke.html

Овсяная каша на молоке в мультиварке. Как сварить овсяную кашу на молоке в мультиварке

Каждая хозяюшка обязательно должна уметь варить вкусную овсяную кашу. Многие считают, это проще простого – поставил молоко на плиту, засыпал крупу, перемешал, готово. Но как только доходит до дела, то оказывается, что сварить овсянку непросто. Сегодня мы будем вместе с вами учиться варить овсяную кашу на молоке в мультиварке.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Как варить овсянку? И нужно ли это делать? Сейчас продаются обработанные хлопья, которые не требуют варки.

Это весьма удобно, потому что не нужно тратить время, достаточно только залить горячим молочком или водой овсянку, дать возможность настояться. Каша получается вкусной, никто не спорит.

Только сколько остается полезных веществ после обработки крупы? Об этом мало кто знает и задумывается. Этот рецепт — возможность приготовить полезное блюдо за считанные минуты.

Составляющие рецепта:

  • хлопья овсяные не обработанные паром – 1 чашка;
  • молоко – 4 чашки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • корица – на кончике ножа;
  • масло сливочное – половина чайной ложки.

Приготовление овсяной каши на молоке в мультиварке:

  1. Подготовьте сначала емкость для варки. Кастрюльку нужно вымыть, положить овсянку, добавить остальные сухие компоненты: это соль, сахар и корица. Что касается соли и сахара – можно варьировать в сторону увеличения или уменьшения. От этого вкус готового блюда не изменится. Каждая хозяйка добавляет или больше сахара, или больше соли. Если считаете, что сахара мало, можно положить еще ложечку.
  2. Также сразу же добавляется и кусочек сливочного масла.
  3. Теперь молоко – можно и не напоминать о том, что оно должно быть свежим, это понятно и так. Молока понадобится 4 части, то есть формула такова: 1 часть овсянки и 4 части жидкости. Молоко можно не разбавлять водой или разбавить водой наполовину. Получится 2 чашки молока и столько же воды.
  4. Что теперь? Налили молоко, перемешивать обязательно деревянной (силиконовой) лопаточкой. Нужно выбрать программу приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке. Конечно же, это режим «Каши» или «Молочная каша». Что касается длительности готовки этого блюда, то для этого рецепта понадобится 15 минут.
  5. Включили старт и можно пока что заняться другими делами. Такую кашу удобно варить по утрам, пока все члены семьи собираются в садик, школу или на работу – полезный завтрак будет готов.

Всего 15 минут и можно накрывать на стол. Каша получится в меру разваренной, мягкой, нежной консистенции. Больше и добавлять ничего не нужно, вкусно и полезно!

Овсяная каша на молоке в мультиварке с яблоками

Кажется, что овсянка – это скучно и невкусно. А мы предлагаем добавить всего один ингредиент и блюдо заиграет по-новому. А знаете, что это? Это яблоки и вот он, секрет приготовления идеальной овсяной каши на молоке в мультиварке.

Продукты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • изюм – 40 г;
  • корица молотая – ¼ чайной ложки.

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке:

  1. Сначала подготовка продуктов. Это касается изюма, потому что его нужно заранее замочить в теплой или горячей воде. Время от 10 до 20 минут.
  2. И даром можно время не терять, а заняться подготовкой других продуктов, тем более что нужно сделать свежий яблочный сок. Яблочки нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками произвольно, чтобы выжать через марлю сок. А можно сделать это заранее, если воспользоваться соковыжималкой и заготовить полезный напиток. Тогда понадобится только открыть баночку с яблочным соком и сразу приступить к приготовлению овсяной каши на молоке в мультиварке.
  3. В емкость прибора нужно вылить: молоко (чистое или разбавить наполовину водой), яблочный сок и добавить сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» (температура 160 градусов), если такой программы нет, тогда включите «Варка на пару», чтобы быстро довести жидкость до стадии кипения.
  4. Не забудьте перемешать все ингредиенты, это очень важно!
  5. В момент закипания добавьте овсяные хлопья, программу можно не переключать. Продолжить готовку в течение 5 минут. А вот по истечении этого времени нужно переключить помощницу-мультиварку в режим «Томления или «Тушения», таймер поставить на 15 минут.

Вот и готова очень ароматная и вкусная овсяная каша на молоке в мультиварке. По этому рецепту сварить кашу можно также и на воде, без добавления молока и даже сахара.

Тут  все зависит от ситуации, а вместо сахара всегда можно добавить немного жидкого меда и горсть сухофруктов. А мы рекомендуем нашу вкусную кашку подавать с распаренным изюмом. Поверьте, это очень вкусно.

А еще невероятно полезно для очищения всего организма. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке в мультиварке с тыквой

А хотелось ли вам питаться правильно? А ведь многим просто не хватает смелости сделать это прямо сейчас, некоторые откладывают на потом, на понедельник, который так и не наступает. Знакомо? А теперь ближе к делу, потому что этот рецепт приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке вам непременно понравится.

Продукты для приготовления каши:

  • овсяные хлопья – 6 ст.л.;
  • молоко ультрапастеризованное – 0.5 л;
  • сахар – столовая ложка;
  • тыква – 250 г;
  • сахар ванильный – половина чайной ложки.

Приготовим овсяную кашу на молоке в мультиварке:

  1. Вкусный, богатый клетчаткой завтрак приготовить в мультиварке легко и просто. Идеальное меню не только для детей, но и для взрослых.
  2. В рабочую кастрюльку мультиварки нужно налить молоко, положить сахар и ванильный сахара, перемешать.
  3. Теперь нужно довести до стадии кипения молоко, а сделать это лучше так: включите режим «Суп», «Варка на пару», чтобы быстрее прогреть жидкость.
  4. Пусть пока мультиварка занята, а наша задача – нужно быстренько нарезать кусочек тыквы на кубики. Также можно натереть кусочек тыквы на терке с крупными насечками (подходит для малышей).
  5. В закипающее молоко нужно положить овсяные хлопья и тыкву. Крышку теперь можно закрывать, включить программу «Каша».
  6. Все, вариться овсяная каша на молоке будет в течение 10 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак.
  7. Или сварить овсяную кашу на молоке в мультиварке можно так: кусочки тыквы положить в кастрюльку, высыпать стакан хлопьев, положить соль, сахар, можно щепотку соли и кусочек сливочного масла. Все залить горячим молоком или вылить 2 стакана молока и долить 2 стакана только что закипевшей воды.
  8. Все перемешать, варить в режиме «Молочная каша», время 15-20 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке в мультиварке с бананами

А этому блюду будут рады все малыши. Понятно, что овсянка – каша неприхотливая, при варке она не старается «сбежать», ведет себя прилично. Но, сварить такую кашу, чтобы деткам понравилась, нелегко. Вот мамы и стараются разнообразить простые рецепты и внести изюминку в блюдо. Сегодня главенствующую позицию в приготовлении овсяной каши на молоке в мультиварке, занимают бананы.

Читайте также:  Рис с овощами по-китайски рецепт с фото

Продукты для этого рецепта:

  • крупа овсяная – 1 порция;
  • молоко – 4 порции;
  • сахар – неполная столовая ложка;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • бананы средней степени зрелости – 1 шт.

О том, как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке, далее:

  1. Овсянку варить – сплошное удовольствие. Особенно в мультиварке. А знаете почему? Потому что эту крупу перебирать не нужно, а значит таким образом можно сэкономить хоть немножко свободного времени. Хотите проверить? Тогда быстренько приготовьте все необходимое, мы начинаем.
  2. В чашу мультиварки необходимо сначала высыпать порцию овсяных хлопьев – 1 стакан, затем вылить молоко – 4 стакана.
  3. Также сразу кладется соль, сахар и кусочек сливочного масла. Конечно же, молоко и масло лучше брать домашние, если есть такая возможность.
  4. Перемешивать все продукты нужно обязательно.
  5. Остается один ингредиент – это банан. Его нужно очистить и превратить в пюре. А сделать это можно разными способами: нарезать на кружочки, сложить в миску, размять вилкой. Или воспользоваться блендером.
  6. Банановое пюре нужно положить в мультиварку.
  7. Теперь о режиме приготовления: идеально готовить блюдо в мультиварке, используя программу «Молочная каша». Если такового режима не имеется, то воспользуйтесь программой «Каша».
  8. Некоторые хозяйки говорят, что если варить кашу таким образом, то молоко может «сбежать». Никуда оно не денется, поверьте! А если есть сомнения, то можете поставить сверху на рабочую чашу решетку-пароварку. Она задержит закипающее молоко и оно уж точно выше этой отметки не поднимется.
  9. А пока варится овсяная каша на молоке в мультиварке, давайте поразмышляем. Заметили, что сахара указана неполная столовая ложка? Это не мало, потому что в банане достаточно сладости и каша получится в меру сладкой.
  10. И еще, если хотите положить в кашу кусочки банана или кружочки, так и поступайте. Банан не распадется, а сама каша получится не менее вкусной.

Итог таков: ароматная, сладкая, вкусная и очень полезная каша готова. Можно насыпать в тарелки, приглашать детвору на завтрак. Это блюдо стоит попробовать и взрослым, даже если вы морщите носик, при виде овсянки.

Эта каша полезна для здоровья и съесть утром тарелку овсяной каши на молоке, приготовленной в мультиварке, не помешает.

Кстати, овсянка питательная и до обеда вам точно не захочется перекусить что-нибудь из вредной пищи.

Овсяная каша на молоке в мультиварке. Советы по приготовлению

Все хозяйки знают, что овсянка – крупа неприхотливая, она хорошо себя «ведет» в кастрюльке, если правильно выдержаны пропорции. Естественно, проще простого приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке.

Почему? Тут все просто, вы автоматически освобождаетесь от «дежурства» у плиты. Не нужно стоять с ложкой у кастрюли и помешивать, помешивать, следить, чтобы молоко не сбежало, а каша не приставала ко дну посуды. Вот сколько обязанностей у хозяюшки на кухне.

От всего этого освобождает мультиварка. Никаких хлопот, проверьте и убедитесь в этом лично!

А теперь полезные рекомендации или как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке в мультиварке:

  • рабочая кастрюлька должна быть чистой. Не забудьте уделить внимание и другим частям прибора – снять крышку (если съемная), промыть и почистить клапан. Потому что в нем и на стенках крышки остаются частички предыдущих блюд. Естественно, при нагревании прилипшая пища выделяет свой аромат, который смешивается с новым блюдом. Получается микс. Если готовили вчера борщ, а сегодня овсянку, то не нужно удивляться, почему у молочной каши аромат борща;
  • а вы знали, что овсянка не требует промывания? Этого делать не нужно, потому что хлопья, которые продаются в магазинах, сразу готовы к приготовлению. Нужно только высыпать этот ингредиент и добавить жидкость;
  • золотое правило: соблюдайте пропорции. Закономерно, что для готовки в мультиварке жидкости нужно больше, чем для варки этой же каши на плите. Поэтому на 1 порцию крупы берется 4 порции жидкости. То есть, на 1 стакан овсянки нужно взять 4 стакана молока/воды. Каша получится в меру густая. Естественно, если любите густую кашу, то нужно продлить время приготовления, а если редкую – тогда налить больше жидкости;
  • как избежать «убегания» молока. Чтобы такого не произошло, нужно поставить сверху на чашу прибора корзинку-пароварку и кашка никуда не сбежит. Или еще один проверенный способ: нарисуйте кольцо кусочком сливочного масла по ободку чаши мультиварки чуть выше уровня всех продуктов. Отступите 5-7 см, рисуйте круг. И еще, каша не убежит, если не загружать мультиварку. Готовьте небольшими порциями, а для большой семьи будет проще приобрести мультиварку с большой чашей;
  • продукты перемешивают обязательно. Этот пункт желательно не упускать. Для перемешивания ингредиентов воспользуйтесь специальной лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши;
  • о режимах готовки: это неизменная программа «Каша». Также возможны вариации: «Плов» — только придется следить за временем, потому что сначала мультиварка готовит при температуре 90 градусов, затем нагрев отключается и содержимое медленно пропаривается под закрытой крышкой. Поэтому очень важно не отключать прибор после сигнала – потому что встроенная мелодия означает, что отключен нагрев, а сама мультиварка начинает отсчет времени. И если имеется, то воспользуйтесь программой «Молочная каша»;
  • овсяная каша на молоке в мультиварке готовится без закипания жидкости. То есть, молоко не достигает стадии кипения. Поэтому выбирайте качественный продукт: пастеризованное магазинное молоко или домашнее, но только тогда нужно его заранее вскипятить. Это правило касается и воды, если привыкли разбавлять молоко водой. Тогда вода берется не из-под крана, а кипяченая, родниковая или из фильтра.

Овсяная каша на молоке в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/ovsyanaya-kasha-na-moloke-v-multivarke

Утренняя овсянка на молоке в мультиварке: вкусное начало дня для всей семьи

  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • молоко – 2 мультистакана
  • сливочное масло – 20 гр
  • соль, сахар – по щепотке

В моей семье два маленьких ребенка, поэтому утро у нас начинается обязательно с вкусного и полезного завтрака. И, конечно же, я часто варю детям каши.

Мои малыши очень любят овсяную кашу, чему я очень рада. Говорить о пользе этого продукта, я думаю, не стоит, а вот о пользе мультиварки в данном вопросе я расскажу подробно. Ведь в меню у нас сегодня овсяная каша на молоке в мультиварке, которая не просто вкусная, но и невероятно простая в приготовлении.

Раньше, до появления мультиварки на моей кухне, я готовила каши на плите. Приходилось утром вставать пораньше и варить кашу, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы молоко не убежало, и стоило мне на секунду отвлечься, каша оказывалась на плите. Скажу откровенно, сбегала каша у меня очень часто.

Но как только у меня появилась мультиварка, варить овсянку на молоке и другие молочные каши на завтрак стало одним удовольствием. Пока детки умываются, я насыпаю хлопья или крупу в чашу мультиварки, наливаю нужное количество молока, включаю программу, и через каких-то 10-15 минут полезный завтрак готов.

Очень просто, а главное быстро.

Молочная овсяная каша в мультиварке получается очень нежной и просто тает во рту. Мои малыши уплетают такую кашку за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить ее в своей мультиварке и вы убедитесь, что на аромат завтрака сразу сбегаются все члены семьи. Моя модель – Philips HD 3136/03 . Давайте приступим.

  1. Сначала нужно подготовить продукты для каши.
  2. В чашу мультиварки насыпать овсяные хлопья. Я кладу один мультистакан (готовлю кашу на одного взрослого и двух маленьких детей).
  3. Налить молоко. Соотношение крупы к молоку должно быть 1 к 2, от этого каша получится не разваристой, но в тот же момент хорошо проварится.
  4. Добавить сливочное масло.
  5. Всыпать щепотку соли и немного сахара. Очень сладкую кашу на завтрак лучше не делать, так как сахар относится к простым (быстрым) углеводам и чувство сытости надолго не сохраняется. Лучше добавить фрукты или ягоды.
  6. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку прибора и включить режим «Каша» (в некоторых моделях есть программа «молочная каша»). Установить время. Я готовлю небольшую порцию молочной овсяной каши в мультиварке, поэтому задаю время готовки 10 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией выбора времени приготовления, то вы можете увеличить его, если объем крупы и молока у вас больше, чем у меня.
  7. Через 10 минут прибор издаст сигнал о завершении программы. Овсяная каша в мультиварке на молоке готова. Остается только разложить ее по тарелочкам и звать семью к столу. Невероятно вкусно кушать овсянку с любимым вареньем.

Вот как просто и очень быстро варить овсянку на молоке в мультиварке. Можно разнообразить вкус готовой каши, добавив кусочки чернослива, кураги или изюм. Также можно добавить тертое яблоко или банан. Такой завтрак будет полезен не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/ovsyanaya-kasha-na-moloke-v-multivarke/

Овсяная каша на молоке в мультиварке

7 Декабрь 2015       Мария      Главная страница » Идеи для завтрака      Просмотров:   7961

Овсяная каша на молоке в мультиварке – совершенно чудесная вещь. Варю ее нечасто, и каждый раз жалею, что не сварила побольше раза в два, потому что это нежность нежная получается!

Абрикосовые косточки на фото в рецепте не участвуют, они для съемочной фокусировки и украшательства. Как обычно с мультиваркой (у меня Panasonic мощностью 670 Вт), всё очень просто.

Рецепт на 2 нормальные такие порции, но овсяная каша реально вкусная, поэтому кажется, что ее преступно мало.

Чтобы сотворить овсяную кашу на молоке в мультиварке, нам потребуется:

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев для варки (не быстрорастворимые)
  • 2 стакана жирного молока
  • 1 стакан кипяченой воды или чуть меньше
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванильного сахара
  • 30-40 г сливочного масла

Овсяная каша на молоке в мультиварке, рецепт приготовления:

  1. В мультиварку насыпаем овсяные хлопья, соль, сахар, ванильный сахар.
  2. Наливаем молоко с водой (можно и на цельном молоке сварить, конечно), размешиваем всё как следует силиконовой лопаточкой, закрываем крышку.

  3. Включаем режим «Каша» на 17-20 минут, дольше нет смысла.
  4. Добавляем сливочное масло, мешаем, оставляем в режиме Подогрев минут 5-10.

Если ванильный сахар не кладете, тогда добавьте неполную столовую ложку обычного сахара.

При желании можно добавить в конце варки вместе с маслом изюм, орехи и т.д., тогда на режиме Прогрев подержите кашу с добавками капельку подольше.

Никаким маслом края чаши я не обмазываю, никогда у меня каша не убегала через клапан – у моей мультиварки режим Каша проходит при 90 градусах, ни о каком бурном кипении речи нет. Видимо, это зависит от модели мультиварки.

Овсяная каша на молоке в мультиварке может показаться жидковатой, но в тарелке она стремительно набирает нужную густоту буквально за полминуты-минуту, так что всё по плану.

С появлением мультиварки постепенно почти перестала готовить каши на плите, потому что в мультиварке каши в итоге получаются как-то нежнее и «пушистее», что ли.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Овсяная каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Манная каша — в кастрюльке и в мультиварке

Источник: http://prostye-recepty1.ru/ovsyanaya-kasha-na-moloke-v-multivarke/

Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт для Редмонд

Овсяная каша в мультиварке на молоке для моей дочери – ежедневный завтрак перед школой. Такую еду она для себя выбрала сама, и теперь я даже не представляю, какое другое блюдо в начале дня ей можно предложить. Мне как маме нравится такой вариант завтрака, ведь это полезно и очень просто.

Я не пользуюсь отложенным стартом с вечера, потому как считаю, что за ночь молоко может испортиться. Хотя многие хозяйки именно вечером закладывают в чашу продукты для завтрака. Я же предпочитаю готовить кашу из холодного молока, убедившись, что оно не скисло.

Чтобы молочная овсяная каша в мультиварке получилась отменной и не выбежала, рекомендую пользоваться программой «Мультиповар», если такая имеется – в моей модели Редмонд она есть. Но подойдет и специальный режим «Каша», «Молочная каша». В Мультиповаре можно вручную устанавливать температуру и время приготовления блюда. Это очень удобно, когда нужно исключить бурное кипение.

Читайте также:  Тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото

Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить

  1. Чашу мультиварки обязательно нужно смазать сливочным маслом, но не всю, а только сделать ободок предположительно над уровнем содержимого. Это делается для того, чтобы не сбежало само молоко в процессе кипения. Далее насыпаем в чашу овсяные хлопья. Если они не слишком чистые, то лучше сразу промыть.

    У меня хлопья очень чистые, поэтому бросаю их в сухом виде.

  2. Добавляем соль и сахар. При желании можете насыпать еще немного ванильного сахара для аромата или корицы.
    3водой и молоком. Можно использовать только молоко. У меня оно домашнее жирное, поэтому перед тем как варить кашу, обязательно его разбавляю.

  3. Бросаем кусок сливочного масла. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 100 градусов и время приготовления 20-30 минут. Время зависит от крупы. Если она предназначена для варки, то придется варить 30 минут. А если на упаковке написано, что заливать кипятком, тогда приготовление может занять минут 20.

    Но и здесь нужно смотреть, какую консистенцию вы желаете в итоге получить. Чем дольше варим овсянку, тем гуще она получится.

  4. В моем случаем овсяная каша готовилась в режиме «Мультиповар» 30 минут. Отлично разварилась и консистенция нас порадовала. В общем, блюдо получилось великолепным.

    На завтрак, полдник или ужин – идеальный вариант.

  5. Подавайте овсянку в горячем виде. Можно еще положить в тарелку кусочек масла.
  6. Готовьте с удовольствием и приятной вам трапезы. А вот рецепт приготовления геркулесовой молочной каши в кастрюле, на тот случай, если мультиварки у вас нет.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/ovsyanaya-kasha-v-multivarke-na-moloke.html

Овсяная каша в мультиварке

Приготовить вкусный, питательный, ценный высоким содержанием полезных веществ в своём составе завтрак очень просто — для этого нужно всего лишь сварить овсяную кашу в мультиварке. Блюдо получается очень аппетитным не только на молоке, но и на воде. Тут секрет заключается в возможности добавить вспомогательные ингредиенты, которые сделают вкус лакомства более нежным.

В качестве «бонусов» можно использовать изюм, тыкву, яблоки, курагу, бананы и другие полезные сладости. Также можно перед подачей украсить кашу тёртым шоколадом или свежими ягодами. Получится сочно, ярко и аппетитно!

Классика — молочная овсяная каша в мультиварке

Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления полезного завтрака необходимо использовать очень доступные и недорогие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 60 г;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 5 г;
  • вода — 80 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ч. л.

На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.

На одну порцию

  • Калории: 176.76 ккал
  • Белки: 3.31 г
  • Жиры: 11.56 г
  • Углеводы: 15.66 г

Способ приготовления

Варится овсяная каша в мультиварке на молоке по классическому рецепту проще простого.

  1. Отправить чашу в мультиварку. Смазать дно ёмкости слегка подтаявшим сливочным маслом.
  2. Всыпать в неё овсяные хлопья. Залить их смесью питьевой воды и пастеризованного молока (процент жирности принципиального значения не имеет). Посолить. Добавить сахар и остатки сливочного масла.
  3. Закрыть крышку кухонного прибора. Задать режим «Молочная каша». Время варки блюда составит 1 час.

Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!

Как сварить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке

Если вам нравятся не только максимально простые, но и вкусные блюда, которые заряжают силой и бодростью на целый день, то этот рецепт овсянки — то, что вам нужно!

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Приготавливать диетическую кашу предлагается из самых простых компонентов, которые вы всегда можете купить в любом продуктовом магазине:

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • курага — 50 г;
  • вода — 2 ст.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • изюм — 50 г;
  • соль — 1/4 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 100.99 ккал
  • Белки: 2.45 г
  • Жиры: 1.15 г
  • Углеводы: 21.74 г

Способ приготовления

Приготовленная в мультиварке овсянка с сухофруктами получается сладкой и нежной. При этом о приторности речи не идёт. Вне зависимости от модели устройства варить кашу долго не придётся. На всё уйдёт не более получаса. При этом ваше непосредственное участие в процессе практически не требуется.

  1. Приготовление каши начнём с подготовки овсяных хлопьев. Их нужно немного просеять, чтобы удалить избыток мучнистой пыли.

    На заметку! Благодаря такому приёму каша не будет очень активно пениться в чаше мультиварки.

  2. Тщательно промыть сухофрукты. Залить кипятком и промыть плоды.

    Обратите внимание! При желании можно использовать только изюм или исключительно курагу. Также можно добавлять в овсянку чернослив.

  3. Немного смазать чашу сливочным маслом. Забросить в ёмкость овсяные хлопья.
  4. Добавить сухофрукты (очень крупные плоды можно немного измельчить). Всыпать сахар, но с ним важно не переборщить, так как и изюм, и курага сами по себе сладкие. Присолить.
  5. Приготавливать этот вариант овсяной каши мы будем в режиме «Мультиповар» или «Крупа» (тут всё зависит от конкретной марки и модели мультиварки). Если есть возможность, ручным способом задаются время (20 минут) и температура (90 градусов).
  6. Когда прибор отключится, перемешать блюдо.

Вот и готова наша аппетитная овсяная каша с сухофруктами в мультиварке. Получается она в меру вязкой, распаренной, пышной и не сухой.

Самый сладкий вариант — овсяная каша с бананом в мультиварке

Истинные гурманы любят экспериментировать даже с самыми привычными рецептами. Овсянка это легко позволяет, так как органично сочетается с самыми разными продуктами. Хороший вариант — микс с бананом.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Готовить овсяно-банановую кашу мы будем из минимального набора продуктов. Список такой:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 200 мл.

На заметку! При желании сварить кашу можно и из цельной крупы. Но при таком способе времени на готовку уйдёт больше.

На одну порцию

  • Калории: 147.62 ккал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 2.99 г
  • Углеводы: 27.44 г

Способ приготовления

Готовить молочную овсяную кашу с бананом в мультиварке несложно. Главное — пошагово следовать представленному рецепту с фото. Кулинарные промахи в такой ситуации невозможны!

  1. Отправить хлопья в ёмкость для мультиварки. На этом этапе к ним мы будем добавлять питьевую воду комнатной температуры. На 10 минут установить программу «Каша на воде».
  2. Очистить банан. Порезать ломтиками.
  3. Долить к хлопьям молоко. Добавить половину банановой нарезки. Выбрать программу «Каша на молоке». Готовить блюдо ещё 10 минут.

    Обратите внимание! За это время нужно один раз хорошенько перемешать овсянку.

  4. Разложить готовое блюдо по тарелочкам.

Украсить кашу предлагается оставшимися ломтиками банана. Также можно дополнить гастрономическую картину грецкими орехами или миндалём.

Бодрящий рецепт — овсяная каша с яблоком в мультиварке

Ежедневно кушать обыкновенную овсянку, следуя традициям британской кухни, очень сложно. Но это блюдо можно сделать более ярким и бодрящим, если сварить его с яблоком.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Этот незатейливый рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:

  • овсяная крупа — 260 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл.

На одну порцию

  • Калории: 159.23 ккал
  • Белки: 5.21 г
  • Жиры: 3.16 г
  • Углеводы: 27.39 г

Способ приготовления

Приготавливать овсянку с яблоком на молоке сможет даже начинающий кулинар. Ведь в мультиварке даже такой оригинальный вариант каши не пригорает и не «убегает».

  1. Отправить цельную крупу или хлопья в чашу мультиварки.
  2. Вымыть яблоко. Кожура срезается по желанию. Серединку вырезать. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Отправить фруктовую нарезку к хлопьям.
  4. Всыпать сахарный песок. Влить питьевую воду, смешанную с пастеризованным молоком. Задать на мультиварке программу «Молочная каша». Таймер установить на 20 минут.
  5. Готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы прибора.

Вот и все секреты приготовления овсяной каши в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Готовое лакомство можно присыпать молотой корицей. Версия с яблоком получается настолько аппетитной, что блюдо без лишних уговоров за обе щёки улетают и взрослые, и маленькие «нехочухи».

Делаем овсяную кашу с тыквой — рецепт для мультиварки

Хотите приготовить настоящую витаминную «бомбу»? Тогда этот рецепт точно найдёт место в вашей кулинарной книге. Ведь оба основных ингредиента — как тыква, так и овсянка — невероятно полезны уже сами по себе.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Этот вариант восхитительного завтрака мы будем готовить на основе таких составляющих:

  • тыква — 200 г;
  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • соль — 5 г;
  • молоко — 2 ст.;
  • вода — 1/2 ст.

На одну порцию

  • Калории: 105.06 ккал
  • Белки: 4.06 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 16.66 г

Способ приготовления

Эта интерпретация овсяной каши в приготовлении не вызывает сложностей. Главное — заранее очистить тыкву и нарезать её кубиками.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В чашу мультиварки засыпать хлопья для варки каши. Добавить буквально щепоть соли. Забросить к хлопьям тыквенную нарезку. Тщательно размешать.
  3. Влить воду с молоком. Установить режим «Молочная каша». Таймер рекомендуется установить на 35 минут.

Обратите внимание! Чтобы каша получилась густой и пышной, после окончания программы стоит оставить её в режиме «Поддержание тепла» ещё на четверть часа под закрытой крышкой.

Готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут новичкам на кухне правильно и вкусно сварить в мультиварке овсянку:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/54806-ovsyanaya-kasha-v-multivarke

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер.

Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу.

Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
  • Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка

Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д

Способ приготовления овсяной каши в мультиварке

Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно.

Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой.

Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.

Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут.

Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время. Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут.

А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.

Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.

С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»

С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.

Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.

Источник: http://multipovarenok.ru/ovsyanaya-kasha-na-moloke-v-multivarke.html

Полезная овсяная молочная каша, приготовленная в мультиварке

Нет, не спешите пролистывать этот рецепт дальше! Мы понимаем, что у большинства из вас остались воспоминания о детсадовской серой массе, отдаленно напоминающую кашу. И как ее только умудрялись так готовить?

На деле овсянка – довольно вкусная каша, к тому же содержит целую кладезь полезных веществ – фолиевую кислоту, витамины группы А и В, не говоря уже о железе и кальции.

Сегодняшний рецепт просто готовить – по сути, нужно только сложить все ингредиенты для кашки в мультиварочную машину, и ждать вкусного завтрака.

Кстати говоря, овсянка – едва ли не единственная каша, которую можно сварить не сразу, а выбрать функцию «Отложенный старт» или «Таймер» и быть уверенным в том, что кашка не превратиться в тот самый кошмарный клейстер, который все так не любят. Вечером загрузили продукты – а утром наслаждаетесь вкусным завтраком из овсяных хлопьев.

Перед тем, как мы начнем готовить по нашей фото-инструкции, стоит узнать несколько кулинарных хитростей при готовке каши из овсяных хлопьев в мультиварке:

  • Если вы будете варить кашу не из овсяной крупы, а из овсяных хлопьев (когда зерно подвергают очистке и расплющивают до состояния лепестка), то выбирайте сорт, который будет вариться минимум 30 минут.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовление не стоит выбирать, потому что во-первых, они практически не содержат полезных веществ, а во-вторых, если готовить такие хлопья в мультиварке, получится пюреобразное нечто.
  • Молочная овсяная каша в мультиварке потребует больше жидкости, чем если бы вы варили ее в кастрюле, поскольку в процессе приготовления в мультичаше, овсянка полностью разбухает. Идеальное соотношение, чтобы приготовить кашку – 1 мультистакан овсянки на 4 мультистакана жидкости.
  • Отдельный нюанс готовки в мультиварке – кухонная помощница будет готовить без кипячения. Поэтому молоко лучше использовать пастеризованное или стерилизованное, а воду – фильтрованную.
  • Разнообразные добавки в виде фруктов, ягод или кусочков шоколада стоит добавлять в уже разложенную по тарелкам кашку. Продукты, заложенные в мультиварку в процессе готовки будут переварены, а сама овсяная каша в мультиварке может приобрести неаппетитный оттенок.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 мультистакан
Молоко – 1 мультистакана
Вода фильтрованная – 2-3 мультистакана
Масло сливочное – 20 гр.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Соль – щепотка

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции, в зависимости от аппетита едоков.

Соответственно, если готовите на большее количество людей, рецепт требует увеличения количества продуктов.

Шаг 1

Овсяные хлопья хороши тем, что не требуют дополнительного промывания под водой. Не каждый рецепт приготовления каши на завтрак обладает таким солидным преимуществом. На дно мультичаши кладем кусочек сливочного масла (см. фото).

Насыпаем овсянки.

Заливаем молоком и водой.

Шаг 2

Добавим соли и сахара по вкусу (кстати говоря, если вы являетесь приверженцем диет, то от сливочного масла и сахара в каше лучше отказаться. Лучше заменить их одной-двумя чайными ложками меда, добавленными уже в тарелку готовой каши).

Аккуратно все размешаем при помощи специальной лопаточки, чтобы не поцарапать керамического покрытия.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» или «Плов» в отсутствие оной. И будем готовить в течение 30 минут.

Шаг 3

А теперь настало время творить! Готовую кашу раскладываем по тарелкам, и добавляем туда, что душе угодно. Вот лишь некоторые рецепты добавок, чтобы овсяная каша в мультиварке не была совсем скучной:

  • натертый на мелкой терке сыр;
  • смесь меда и какао;
  • свежие или замороженные фрукты и ягоды;
  • банан, нарезанный кружочками и присыпанный корицей с сахаром;
  • арахисовая паста;
  • кокосовая стружка и шоколад, поломанный кусочками.

Вот такой простой фото-рецепт на сегодня.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/ovsjanaja.html

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке на молоке?

Одним из самых популярных завтраков во всем мире является овсяная каша. Это блюдо очень питательное и полезное, помогает надолго сохранить чувство сытости и наполнить организм полезными веществами.

Но приготовление овсяной каши на молоке — не такая уж простая задача. Хотя блюдо и не нуждается в длительном приготовлении, оно довольно капризное.

Решив приготовить овсяную кашу на молоке, следует беспрерывно контролировать процесс, чтобы молоко не сбежало, а хлопья не прилипали ко дну кастрюли.

Тем, у кого на кухне присутствует мультиварка, с этой задачей справиться будет гораздо проще, сократив до минимума риск пригорания или выкипания молока.

Для начала разберемся, зачем же готовить овсяную кашу на молоке, какие полезные свойства у этого блюда и существуют ли ограничения в употреблении.

Главными плюсами этого блюда являются:

  • богатый состав витаминов и микроэлементов в нем;
  • содержание всех витаминов группы В;
  • наличие незаменимых веществ, таких как кальций, калий;
  • содержание клетчатки.

Овсяная каша на молоке очень полезна для пищеварительного тракта, способствует мягкому выведению из организма вредных веществ, благодаря важным компонентам поддерживает нормальный уровень холестерина.

Это блюдо содержит очень низкий гликемический индекс, что очень важно для людей, страдающих диабетом и лишним весом. Умеренное потребление полезной каши на молоке может быть включено в диетическое питание людей, желающих сбросить лишний вес. Калорийность этого блюда совсем невысокая — не более 150 калорий на среднюю порцию.

Тем не менее этот продукт довольно питательный и высокоуглеводный, поэтому если цель состоит в похудении, то употреблять такую кашу чаще, чем один раз в день, не рекомендуется. Также при непереносимости молочных продуктов это блюдо противопоказано, так как готовится оно на молоке.

Богатый состав овсяной каши делает этот продукт очень полезным для прекрасной половины человечества. Употребление овсяной каши на молоке способно улучшить состояние кожи, волос, ногтей, урегулировать процесс пищеварения, что немаловажно в этом вопросе тоже, так как с проблемами в ЖКТ вряд ли возможно добиться идеально плоского живота и тонкой талии.

Для правильного приготовления этого блюда очень важно сохранять необходимые пропорции. Только при правильных пропорциях каша будет нужной консистенции, не пригорит и будет иметь отличный вкус.

Правильные порции равны 1: 4. Это значит: на один стакан овсяных хлопьев следует добавить четыре стакана молока. Если молока добавить больше, то каша получится более жидкая. Впрочем, в этом нет ничего плохого, если цель состоит именно в приготовлении жидкой каши. В классическом же рецепте пропорции следует сохранить.

В мультиварке, как и в кастрюле, можно варить овсяную кашу как из хлопьев, так и из крупы. Большую популярность на сегодняшний день обрели овсяные хлопья. Они готовятся очень быстро, некоторые из них вовсе не требуют варки. Чтобы приготовить овсяные хлопья, не требующие варки, необходимо только залить их кипятком или горячим молоком и дать настояться.

При всем удобстве такой каши есть и минусы. Самым основным является то, что данное блюдо гораздо менее полезное, чем сваренное из овсяной крупы. Стоит отдать предпочтение хлопьям или крупе, руководствуясь личными предпочтениями.

Рецепт приготовления овсяной каши на молоке очень прост. Для начала следует понять, на каком режиме будет готовиться блюдо. Так как мультиварки бывают очень разными, можно пользоваться такими режимами, как «молочная каша», «каша», «плов», «крупы».

После выбора нужного режима следует приступить непосредственно к процессу приготовления каши.

  1. Чашу мультиварки хорошо моют и высушивают.
  2. На дно чаши насыпают стакан овсянки. Для этого можно взять хлопья «Геркулес».
  3. Сахар, соль и корицу добавляют по вкусу (в зависимости от того, насколько сладким или пряным должно быть желаемое блюдо).
  4. Наливают в чашу 4 стакана молока. Все аккуратно перемешивают силиконовой лопаткой и закрывают крышкой мультиварки.
  5. Выбирают нужный режим, включают его и варят блюдо до готовности. До окончания приготовления, о чем сообщит сигнал мультиварки, больше ничего не требуется делать.

Когда каша приготовится, в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Такую кашу полезно будет приготовить для ребенка. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно полить сверху сгущенным молоком или вареньем.

Овсяная каша на молоке очень вкусная и сама по себе, но при желании можно разнообразить блюдо, добавив в него различные фрукты.

Например, очень вкусным и полезным ингредиентом для этой каши может стать банан. Для того чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с бананом, следует начать приготовление каши по классическому рецепту.

Только сахара в этом случае следует положить немного меньше, так как банан и так является довольно сладким фруктом. Пока каша готовится по классическому рецепту, банан следует очистить от кожуры и превратить в пюре.

Для этого можно использовать блендер или обычную вилку.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев;
  • 4 стакана молока;
  • 1 большой банан или 2 маленьких.

Приготовление овсяной каши на молоке с тыквой будет отличаться от приготовления этого блюда с бананом. Главным отличием является то, что вариться каша будет одновременно с тыквой.

Для этого:

  1. тыкву необходимо предварительно нарезать кубиками или натереть мелко на терке (по желанию);
  2. в чашу мультиварки вливают молоко и дают ему закипеть;
  3. после того как молоко закипело, добавляют сахар, ванилин, корицу (по вкусу);
  4. затем насыпают овсяные хлопья, порезанную тыкву, аккуратно перемешивают и варят под закрытой крышкой мультиварки.

Очень вкусным является рецепт приготовления блюда с яблочным соком и изюмом. Перед приготовлением изюм необходимо промыть и замочить не менее чем на 15 минут. Затем приготовить свежевыжатый яблочный сок. Для блюда понадобится 1 стакан сока.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. в чашу мультиварки необходимо вылить молоко, яблочный сок, добавить сахар, корицу и довести жидкость до кипения;
  2. после этого добавляют овсяную крупу или хлопья, изюм;
  3. варят блюдо под крышкой до готовности.

Существует несколько полезных советов, которые пригодятся во время приготовления данного блюда.

  • Обязательно следует контролировать свежесть продуктов, особенно это касается молока. Дело в том, что в классическом рецепте приготовления каши в мультиварке молоко не доводится до кипения. Это значит, что необходимо быть уверенным в качестве используемого молока. Если присутствуют сомнения на этот счет, то лучше перед приготовлением прокипятить молоко, а уже потом использовать в блюдо.
  • Не все знают, что овсяная крупа не требует промывания. Ее можно использовать для приготовления блюда без предварительной подготовки.
  • Чтобы не повредить чашу мультиварки, перемешивать ингредиенты следует только специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Кроме того, чаша всегда должна быть идеально чистой, так как овсяная каша на молоке моментально может «подхватить» аромат предыдущего блюда, которое готовилось в чаше, и это существенно испортит ее вкус.
  • Если в кашу добавляется не только молоко, но и вода, то за чистотой воды тоже обязательно нужно следить. Это должна быть фильтрованная, минеральная, столовая либо же просто кипяченая вода.
  • Если готовится большое количество каши и присутствует опасение, что молоко может «сбежать», на чашу следует поставить насадку – пароварку.

Употребление овсяной каши на молоке ежедневно принесет большую пользу организму человека. А соблюдая несложные правила приготовления, данное блюдо станет не только полезным, но и очень вкусным для детей и взрослых.

О том, как приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/oves/kasha/v-multivarke-na-moloke/

Ссылка на основную публикацию