Парфе из куриной печени рецепт

Парфе из куриной печени

На 6 порций 35 м плюс дополнительное время Очень легко

Парфе из куриной печени является весьма старомодным блюдом, очень быстрым в приготовлении, с использованием дешевых продуктов.

Существует масса вкусных рецептов приготовления данного блюда, например, с кроличьей или гусиной печенью, с добавлением других напитков, содержащих алкоголь, к рецепту.

В любом случае, соблюдая правила приготовления, парфе должен получиться изумительным!

О том, чем полезна куриная печень смотрите тут.

1Сперва начнем с приготовления сливочного масла. Подготовить его можно двумя способами: растопить в кастрюле или в духовке. Первый способ, наверное, проще. Здесь необходимо положить масло в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Либо разогрейте духовку до 110ºC.

Затем положите 150 грамм сливочного масла в металлическую тарелку и уберите ее в духовку до того момента, пока масло не растопится. Затем процедите получившуюся массу через тонкое сито, белый осадок вылейте, а желтое масло сохраните.

Из него мы и будем готовить в дальнейшем.

2Разогрейте в сковороде немного масла оливы, обжарьте чеснок и репчатый лук на минимальном огне на протяжении 5 минут до образования мягкой массы, переложите в тарелку.

3Сковороду необходимо вытереть насухо и опять поставить на огонь, плеснув в нее немного масла оливы. Затем положите тимьян и печенку. Продолжайте обжаривать печень в один слой, пока она не станет румяной. Печень должна остаться розоватой в середине – если продукт передержать на огне, он станет зернистым.

4Влейте в полученную массу бренди. Если вы готовите на газу, бренди необходимо поджечь, чтобы выгорел алкоголь, не забывая о мерах безопасности.

5Оставьте содержимое сковороды на огне еще на 1 минуту, затем снимите и переложите печень в кухонный комбайн, измельчив все до образования единой массы. Как только вы достигните желаемого результата, добавьте к пюре оставшееся сливочное масло, хорошенько приправив полученную массу.

6Данный продукт необходимо дважды перетереть через сито и, в дальнейшем, разложить по порционным мискам.

7Возьмите шалфей и обжарьте его в масле оливы до образования хруста. Обсушите обжаренный шалфей бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем тарелки с парфе и полейте сверху пюре осветленным сливочным маслом. Оставьте приготовленное блюдо на 60 минут в холодильнике.

81 часа будет достаточно, чтобы приготовленное блюдо настоялось и обрело вкус. Оливер советует оставлять парфе в холодильнике на более длинный срок, чтобы оно стало насыщеннее. Данное блюдо можно хранить не менее 2 недель, если не тревожить маслянистый слой, который покрывает пюре из овощей и печени.

675 ккал. 27,8 г. 7,3 г. 51.8 г. 17,6 г.

Источник: http://jaymi-oliver.ru/zakuski/669-parfe-iz-kurinoj-pecheni

Рецепты

5 Декабря 2018

Сырные, закусочные шарики из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры – это прекрасная закуска к игристому вину и изысканная альтернатива хлебным палочкам и крекерам.

4 Декабря 2018

Крокеты из блинчиков или блинчики с вареным или печеным мясом, запанированные и обжаренные. Классика польской домашней кухни.

3 Декабря 2018

Улитки, или же мини булочки, если хотите, с сырного теста, с луком и ветчиной. Замечательная закуска которую можно приготовить заранее и заморозить.

30 Ноября 2018

Нежный и одновременно контрастный торт на шифоновом бисквите, с муссом пралине, желе из красной смородины и хрустящим крустильяном с лесным орехом.

29 Ноября 2018

Классический американский шифоновый бисквит на большим количестве белков, чем желтков, с добавлением растительного масла.

28 Ноября 2018

Паста пралине на основе фундука, на примере которой можно делать французскую пасту пралине на миндале или на других орехах, для дальнейшего использования в кондитерских изделиях.

26 Ноября 2018

Веселый детский торт “Мишка” на бисквите с миндалем со смородиновым муссом и двумя видами крема. Очень нежно и необычно.

23 Ноября 2018

Ржаной пряный кекс – это еще одна праздничная выпечка из разряда польских перников, или кексов на меду с большим количеством специй. Этот кекс на ржаной муке с ароматными сухофруктами.

21 Ноября 2018

Читайте также:  Ассорти из овощей на зиму без стерилизации рецепт с фото

Нежный, легкий и простой в приготовлении шоколадный мусс с насыщенным вкусом хорошего шоколада и легкими, ненавязчивыми нотками апельсина.

19 Ноября 2018

Очень вкусный, богатый сырник из творога с пряной шоколадной основой и густым, клюквенным соусом.

16 Ноября 2018

Сытный, не сложный в приготовлении, суп со свининой, копченостями, фасолью и капустой кале, которую, при желании, можно заменить пекинской капустой.

14 Ноября 2018

Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.

12 Ноября 2018

Нежный и питательный, очень простой в приготовлении, крем-суп из брокколи в американском стиле, с хрустящими гренками.

9 Ноября 2018

Острые, хрустящие куриные крылышки а ля буффало в стиле одной американской сети ресторанов, специализирующихся на крылышках.

7 Ноября 2018

Бычьи яйца с хрустящей корочкой, или бюджетная “фуа-гра”, ведь их вкусы перекликаются. Очень не привычно и вкусно!

5 Ноября 2018

Пицца пепперони, американская версия итальянской пиццы дьявола, с томатным соусом, сыром и пикантной колбасой салями.

2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.

31 Октября 2018

Сырный крем-суп с хрустящими чесночными гренками или крутонами. Такой кремовый, бархатный и мега сырный вкусом.

29 Октября 2018

Домашний, согревающий облепиховый чай с имбирем и бадьяном, по мотивам чая из известной сети украинских автозаправок. Концентрат для приготовления чая.

26 Октября 2018

Символическое праздничное еврейское печенье в форме треугольника с различными начинками. В этом рецепте с маковой и яблочной начинкой.

Страницы: 1 2 3 4 5 … 86 След.

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/den-sv-valentina/parfe-iz-kurinoi-pecheni-s-lavandoi/

Парфе из куриной печени

Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 20

4225

У 5 пользователей
в любимом

5

40 минут

? порций

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 02.11.2014
  • 1Луковицу очищаем и мелко режем. В сковороду (или чашу мультиварки) отправляем 1 ст. л. сливочного масла и припускаем лук (для мультиварок – на программе ЖАРКА) до прозрачности Эта процедура занимает 7 минут. Не пережариваем!!! Мы же не хотим хрустеть обугленным луком?
  • 2Вот таким перекладываем лук в чашу блендера.
  • 3Печень хорошо моем и убираем ненужные пленочки. Подготовим травки и коньяк.
  • 4Теперь в ту же чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем печень. Присыпаем ее листиками тимьяна и прованскими травками. Поливаем коньяком и отправляем в мультиварку с режимом МУЛЬТИПОВАР и температурой 175 градусов на 20 минут. Приготовленная таким образом печень останется очень сочной и с набором всех полезных качеств.Если готовим в духовке, то делаем все те же действия в небольшом противне.
  • 5100 грамм сливочного масла отправим в сотейник и поставим на медленный огонь, пусть растопится. Потом отставим в сторонку, чтобы масло отслоилось на две части – желтую и прозрачную верхнюю и белую плотную – нижнюю.Использовать мы будем только верхнюю прозрачную часть.
  • 6Подготовим оставшееся сливочное масло, сливки и соль с перцем.
  • 7После звукового сигнала вынимаем готовую печень и отправляем ее в чашу блендера к луку. Перебиваем до однородной массы, добавляем подготовленное сливочное масло, сливки, солим и перчим по вкусу (приблизительно по 0,5 ч. л.)Затем эту массу необходимо перетереть через ситечко!!! Обязательно!!! Мы с Вами готовим парфе? Потому не ленимся и строго придерживаемся рекомендаций!
  • 8В итоге получаем вот такую вот воздушную и однородную массу.
  • 9Раскладываем по порционным формочкам, поливаем сверху топленым сливочным маслом (помним о том, что используем для этого только верхнюю прозрачную жидкость!!!) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь!
  • 10А утром наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего парфе! Девочки и мальчики, это на самом деле превосходно – парфе!!! (Как когда-то давным-давно оценил один из новых десертов король, что и дало название десертам… а в последствии и не сладким блюдам в том числе!!!) С вяленым помидорчиком – сказка!!! А с тыквенным чатни (смотрите мои рецепты) вообще объедение!!!Приятного аппетита!
  • парфе паштет печень закуска

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Паштет из куриной печени Закуска из куриной печени Суфле из куриной печени

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/525009_parfe_iz_kurinoy_pecheni.html

Парфе из куриной печени



(французская кухня)

Парфе из куриной печени – это прекрасный печеночный паштет родом из французской кухни, с изысканным и непревзойденным вкусом. Парфе можно подать в виде холодной закуски на любой стол.

Эта помазка готовится на водяной бане и получается очень нежной и вкусной, особенно с гренками и солеными огурчиками.

В переводе с французского, парфе обозначает – “прекрасный, безукоризненный”, и поверьте, это блюдо так назвали не зря :).

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 1 час, 20 минут (+ 2 часа для застывания).

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.,
  • Молоко – 0,5 литра,
  • Лук репчатый сладкий (или лук-шалот) – 1 шт.,
  • Тимьян свежий – 2 веточек или сушеный – 2 ч.л. или петрушка резаная – 1 ст.л.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Красный портвейн – 100 мл,
  • Сухая мадера – 100 мл,
  • Коньяк – 50 мл,
  • Перец черный молотый и соль – по 1 большой щепотке,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Масло сливочное – 300 гр.

Для покрытия:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Корица – 1 щепотка,
  • Черный свежемолотый перец – 1 щепотка,
  • Цедра апельсина (тертая на мелкой терке цветная составляющая кожицы ) – 2 ч.ч.,
  • Тимьян или петрушка (резаные) – 2 ч.л.

Готовим парфе из куриной печени так:

Для того, что бы из печени ушла горечь, для начала ее вымачиваем в смеси молока и воды в пропорции 1:1 со щепоткой соли, около 4 часов, а затем откидываем на дуршлаг.

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем портвейн, мадеру и коньяк, доводим до кипения и кипятим около 10 секунд, чтобы все алкогольные градусы выпарились.

    Если такого набора алкоголя у Вас нет, то его можно заменить просто стаканом красного вина.

  2. Добавляем в к вину в кастрюльку рубленный лук, зелень, чеснок и готовим пару минут. 
  3. Затем выливаем алкогольную смесь с луком и чесноком в блендер, всыпаем туда вымоченную печень и измельчаем до однородного состояния. 
  4. После этого добавляем в печеночную массу яйца, соль, черный молотый перец и снова измельчаем. 
  5. Растапливаем масло до жидкого состояния.
  6. Постепенно вливаем сливочное масло в работающий блендер с печеночной эмульсией. 

    Масло не должно быть горячим, так как от этого может свернуться яичный белок в блендере.

  7. Глубокую форму для выпекания смазываем маслом или устилаем пергаментом.
  8. Ставим духовку на разогрев до 130 градусов С.
  9. Выливаем жидкий печеночный паштет в форму через сито, чтобы в нашем парфе не оказалось комков и твердой не перемолотой фракции. Накрываем форму крышкой. 
  10. В глубокий противень наливаем кипяток, ставим в него форму с нашей будущей закуской и отправляем в разогретую духовку на 40 – 45 минут. 

    Если у Вас есть кулинарный термометр, то поместите его в печеночную массу – нам нужен нагрев в центре массы не более 65 градусов С.

  11. Готовое парфе вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре, а затем извлекаем из формы и помещаем в холодильник, что бы оно окончательно затвердело.

Пока парфе охлаждается, приготовим для него покрытие:

  1. Для этого соединяем теплое сливочное масло с о специями и хорошенько перемешиваем. 
  2. Намазываем остывшее парфе маслом со специями со всех сторон и снова отправляем в холодильник, для конечного затвердевания.

     

  3. Перед нарезкой парфе должно быть охлаждено, нарезаем его острым ножом смоченным в воде, чтобы паштет не оставался на лезвии.
  4. Парфе из куриной печени готово, подаем к нему хрустящие гренки и соленые или маринованные огурчики.

     

Куриную печень можно заменить гусиной или утиной, а если Вы используете говяжью печень, то из нее нужно предварительно удалить пленки перед приготовлением, а если печень свиная, то ее нужно вымочить в молоке как минимум 8 часов, но лучше – еще дольше, так как у свиной печени очень специфический привкус. А рецепты других печеночных паштетов можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгуЕсли Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать |

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/myasnye/item/3294-parfe-iz-kurinoy-pecheni.html

Парфе из печени

Парфе – это французское название холодного десерта. Переводится оно дословно как «безукоризненный и прекрасный». Сегодня мы расскажем вам, как приготовить парфе из печени и вы сами во всем убедитесь.

Парфе из куриной печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • лаванда – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Луковицы и чесночок чистим, мелко шинкуем и пассеруем на сливочном маслице, добавив немного лаванды. Затем обжарку подсаливаем, перемешиваем и перекладываем на тарелочку. В том же маслице готовим порезанную кусочками куриную печень и помещаем ее потом в кухонный комбайн.

Добавляем пассерованные овощи, специи, превращаем все в однородную массу и убираем в холодильник. Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков и соединяем с печеночным паштетом. Готовое парфе раскладываем по формочкам, сверху заливаем растопленным сливочным маслицем и присыпаем лавандой.

После этого вновь отправляем блюдо в холодильник и оставляем его там на 12 часов.

Парфе из утиной печени

Ингредиенты:

  • печень утиная – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсиновая цедра – щепотка;
  • специи;
  • майоран – по вкусу.

Приготовление

Утиную печень замачиваем на 2 часа в молоке, а потом обсушиваем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш размягчённое сливочное маслице, разбиваем яйцо, бросаем тертую цедру и майоран.

Подсаливаем, перчим массу по вкусу, перемешиваем и раскладываем парфе в маленькие формочки. Укладываем их на противень, наливаем на дно немного воды и готовим блюдо 40 минут в разогретой духовке.

Готовое парфе охлаждаем и подаем на стол с хлебом и клюквенным соусом.

Парфе из куриной печени с тимьяном

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • зелень тимьяна – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • специи.

Для парфе:

  • печень куриная – 150 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • виски или бренди – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень тимьяна – 1 ст. ложки;
  • орех мускатный – щепотка;
  • специи.

Приготовление

В чашу насыпаем муку, тимьян, соль, кладем холодное маслице и измельчаем все блендером до состояния мелкой крошки. Затем добавляем яичный желток, вливаем молоко и быстренько замешиваем тесто. Формируем из него шарик и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Затем раскатываем тесто, выкладываем в форму, накалываем вилочкой, накрываем листочком пекарской бумаги и сверху насыпаем груз. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180°С. Все ингредиенты для парфе измельчаем в блендере до однородности и выливаем на готовую основу.

Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 120°С и подаем к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/parfe-iz-pecheni

Ссылка на основную публикацию