Рецепт приготовления гуляша из свинины с фото

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!

К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Как приготовить:

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Свинину переложить на сковороду.

Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.

Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

Залить водой, добавить зелень, поперчить.

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.

За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте  Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Гуляш из свинины с подливкой: Топ 7 рецептов гуляша с пошаговыми фото

Гуляш — это блюдо пришедшее к нам из венгерской кухни, приготовленный из хорошо перченных тушеных мясных кусочков и различных овощей и специй.

 Придумали его еще до образования самого государства, так как венгры были раньше кочевым народом.

 Пастухи покидали свое племя надолго и уходя на пастбища, их жены для того, чтобы собрать их в дорогу, мясо высушивали и давали с собой, всего лишь оставалось отварить его на воде с овощами, где использовалась в основном репа.

В наше время рецепт конечно немного изменился, так же, как и например плов с курицей. Заимствовался другими различными кухнями мира и получил другие разные названия.

По старым традициям такой гуляш нужно тушить в котле, на открытом огне, где обязательно необходимо добавить паприку, картошку лучше отваривать отдельно, добавляем в самом процессе тушения.

В самой Венгрии в наше время варка в котле сохранилась только для туристов, а в ресторанах готовят его на медных листах.

Сегодня мы рассмотрим рецепты гуляша из мяса свинины в подливе без добавления картофеля, где я специально для вас, мои дорогие друзья, выбрал топ самых лучших рецептов, в которых весь процесс описан и иллюстрирован пошаговыми фотографиями.

 Ведь его приготовление не занимает много труда, набор продуктов используется минимальный, готовится просто, а получается очень вкусно. Так же вы можете попробовать рецепт гуляша из говядины и сравнить для себя, какой вам больше по вкусу.

Гуляш из свинины с морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • морковь большая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • болгарский перец — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • прованские травы — щепотка
  • универсальная приправа для мяса — 1/2 чайной л
  • мука — 1 ст. л
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • перец горошком — 3-5 шт
  • паприка — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками, удаляя при этом все жилы и лишний жир.

Далее нам нужно натереть на крупной терке, одну крупную или две небольшие моркови.

И нарезаем мелкими квадратиками одну луковицу.

Ставим сковороду на плиту, достаточно разогреваем ее, масло не добавляем и выкладываем в нее нарезанные куски мяса. Выпариваем с него всю воду, при этом постоянно помешиваем, до того момента, пока свинина не посветлеет, после чего перекладываем ее на время в тарелочку.

Далее в этой же сковороде обжариваем лук на растительном и сливочном масле и минуты через две всыпаем морковь и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Теперь кладем томатную пасту и тщательно всю массу перемешиваем.

Сюда же перекладываем с тарелочки все мясо, хорошенечко перемешиваем и заливаем кипяченной воды. Оставляем тушиться на медленном огне, примерно на пол часа.

По истечению времени всыпаем в сковороду одну столовую ложку муки.

После чего перекладываем наш гуляш в кастрюлю, посыпаем сверху всеми указанными приправами, ставим на огонь и заливаем полностью водой.

По вкусу солим и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Блюдо готово, подаем его с гарниром.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лук — 200 гр
  • перец болгарский — 200 гр
  • чеснок — 20 гр
  • помидоры черри — по желанию
  • масло растительное — 70 мл
  • паста томатная — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.

Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.

Далее вливаем воду, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение-мясо» по времени на один час.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.

Простой рецепт гуляша из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • вода — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый средние — 2 шт
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в воде, после нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее свинину без масла и обжариваем, периодически помешивая, по вкусу всыпаем соль и перец.

Тем временем шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.

Перекладываем овощи к мясу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.

Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.

Вкусный гуляш из свинины как в столовой

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 гр
  • вода — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 2 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезаем небольшими квадратиками, кладем в сковороду и ставим на плиту.

Лук и морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу.

Затем это все обжариваем в течении десяти минут периодически помешивая, после чего вливаем приблизительно два стакана воды, кладем лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 45-50 минут.

Читайте также:  Котлеты из свино-говяжьего фарша рецепт с фото

Теперь нам нужно на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, далее заливаем немного кипятка, доводим до однородного состояния и на этом наш подлив готов.

Через один час в мясо добавляем приготовленный нами подлив, томатную пасту, соль по вкусу и тушим еще 10 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Как приготовить гуляш из свинины со сметаной и грибами в кастрюле

Ингредиенты:

  • Свинина — 650 грамм
  • вода горячая — 1,5 стакана
  • сушеные белые грибы — 10 шт
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • сметана — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый горошек — 4-5 шт
  • сладкий молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же, как и в некоторых предыдущих, мы не будем использовать ни одной капли масла.

Берем мясо, хорошенечко промываем его в проточной воде, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в тщательно разогретую на сильном огне кастрюлю, постоянно помешивая обжариваем в течении 3 минут.

Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде, нарезанные белые грибы.

Теперь пришло время специям, кладем душистый горошек, черный молотый и сладкий перец, томатную пасту и конечно же для остроты ощущений мелко нашинкованный чесночок, после чего быстренько перемешиваем, заливаем водичкой и добавляем лавровые листья.

Закрываем крышечкой и тушим на слабом огне в течении 20-30 минут. После чего угощаем своих домочадцев приготовленным нами вкусным и ароматным гуляшом.

Венгерский классический гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • мясной бульон — 1 литр
  • репчатый лук — 800 гр
  • паприка — около 4 столовых ложек
  • чеснок — 3 зубчика
  • семена тмина — 1/3 чайной ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • томатная паста — 120 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. Добавляем туда же чеснок, паприку, семена тмина, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Бульон соединяем с томатной пастой и вливаем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанные кусочки мяса примерно 3 на 3 см и тушим на среднем огне около 40-50 минут, до того момента пока мясо не станет мягким.

Очень вкусный и сытный гуляш готов.

Гуляш без добавления томатной пасты (видео)

Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/gulyash-iz-svininy.html

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой – мясное блюдо, сытное и очень вкусное. На наш стол пришло оно из Венгрии и стало любимым семейным блюдом. Основной ингредиент гуляша — мякоть свинины, которую нарезают кусочками, тушат в соусе с овощами и ароматными специями. Нежный, сочный и ароматный: он всегда будет главным украшением любого стола.

Подавать его можно как с гарниром (рис, картофельное пюре, вермишель), так и в качестве самостоятельного блюда.

Как вкусно приготовить гуляш, чтобы он был необыкновенно аппетитным, а мясо свинины получилось мягким, нежным и ароматным, и какие существуют тонкости в приготовлении этого блюда? Обо всем этом расскажут наши рецепты гуляша из свинины с подливкой, записывайте скорее!

Гуляш из свинины с подливкой рецепт классический

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • мука — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 40-50 г и 2 ст.ложки;
  • соль и перец — по вкусу.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу;

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт: Первым делом промыть свинину, просушить его и нарезать на ломтики в 2-3 см. Вылить в большую сковороду масло и разогреть ее.Затем выложить в нее кусочки порезанной свинины. Соль и молотый перец добавить по вкусу.

Обжаривать кусочки свинины около 5 минут, после чего измельчить головку лука и добавить ее в сковороду. Хорошо перемешать.

Через 5 минут высыпать в сковороду три столовые ложки муки. Перемешать так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.
Теперь можно добавить отфильтрованную воду.

Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавить соль и черный перец для вкуса, а для цвета — томатную пасту и сметану.

Перемешав все как следует, убавить огонь на минимальное значение и накрыть сковороду крышкой.

Оставить гуляш на 40-45 минут. За это время свинина как следует потушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны. Подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой.
За несколько минут до готовности добавить рубленую зелень по собственным предпочтениям (зеленый лук, кинза, укроп, василек, петрушка, базилик).

Как видите, приготовление этого рецепта гуляша не требует от вас специальных умений, навыков и опыта в кулинарии. А также наличия эксклюзивных продуктов в холодильнике и много времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками.

Подавать его можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с картофельным пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления.

Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду

Многие помнят это блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто и очень вкусно. А так же подходит для детского питания.

Потребуется:

  • мякоть свинины — 700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 гол.;
  • мука пшеничная — 2 ст.ложки;
  • масло для жарки — 10 г;
  • томатная паста — 25 г;
  • соль — по вкусу;
  • кипяченая вода — 1 стакан.

Как приготовить гуляш для детей: Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно прожевать.

Лук-репку очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и уложить туда порезанное мясо. Обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки — так свинина получится сочнее.

Свежую морковку очистить и натереть на мелкую или крупную терку (по предпочтениям).
Измельченные овощи отправить в сковороду со свининой, перемешать и обжаривать еще минут 5.

Залить свинину с овощами водой, добавить муку, томат-пасту и посолить. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. Тушим гуляш на слабом огне примерно 35-40 минут.

Гуляш из свинины с подливкой как в садике готов. Подаем на стол с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.
Оказывается, гуляш из свинины как в детском саду — это отличное вкусное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи. По желанию можно поперчить готовое блюдо.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису, картофелю, макаронам, кашам. Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге — все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!

Для приготовления гуляша из свинины со сметаной понадобится:

  • свинина (мякоть) — 400-500 г;
  • мука — 50 — 70 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • паста томатная — 1-2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сметана — 200 г;
  • лавровые листья — 2-3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 70-80 мл + 200 мл (для тушения);
  • масло растительное — 20-30 г.

Гуляш из свинины с подливкой со сметаной — рецепт с фото:
Свинину вымыть и нарезать кусочками. Выложить порезанное мясо на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистой румяной корочки. Посолить.

Влить в сковороду 200 мл воды и тушить свинину на малом огне до полуготовности. Вся вода при этом должна выпариться. Добавить нашинкованный мелко репчатую луковицу и обжарить немного вместе с мясом.

Всыпать пшеничную муку и хорошо размешать гуляш. Добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту.

Влить остальную воду и перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.
Перемешать гуляш и тушить на медленном огне еще 5-7 минут. В конце измельчить чеснок и добавить его в гуляш.

Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подавать с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Гуляш из свинины по-венгерски

Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов.

Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов.

Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • вино – 140 мл;
  • соль.

Как приготовить венгерский гуляш: Венгерское кушанье готовят на сале, поэтому калорийность зашкаливает. Нарезать сало мелко и отправить на сковороду.

Нашинковать лук и обжарить его на сале, убрав предварительно шкварки. Мясо, нарезанное небольшими кусками, обвалять в муке и добавить в сковороду к луку. Очищенные морковку и картошку порезать кубиками, а чеснок – дольками.

В кастрюлю с нагретым маслом переложить мясо и лук, полить вином и приправить чесноком. Хорошо посолить, добавить специи и помешать. Тушить четверть часа. По истечении 15-ти минут подлить воду в посуду с гуляшом, положить морковно-картофельные кубики. Порезать перец полосками, очистив от семян, а помидоры – кубиками. Отправить всё это в кастрюлю.

Под крышкой гуляш будет томиться 40 минут.

Видео: Гуляш из свинины с подливкой рецепт в мультиварке

Хитрости и секреты приготовления

  1. Перед тем, как вливать к мясу жидкость и приступать к тушению, кусочки свинины лучше всего немного поджарить. Это сделает блюдо белее вкусным;
  2. Гуляш – это тушеные кусочки мяса с различными специями. Но можно его разнообразить разными овощами (репчатый лук, морковь, грибы, помидор, картофель, бобовые), сделать густым, с подливкой (томатной, сливочной, с вином) или как первое блюдо – больше овощей и жидкости;
  3. Чтобы подливка была гуще, в нее добавляют муку, предварительно подрумянив ее. При этом, во избежание комочков, муку нужно тщательно размешивать;
  4. Обязательным дополнением к мясу в гуляши идут специи. Их можно выбирать на свой вкус, но в Венгрии обязательной специей для гуляша является паприка.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/gulyash-iz-svininyi-s-podlivkoy/

Как сделать гуляш из свинины с подливкой фото пошагово

Поделиться

Сегодня открываем секреты, как сделать гуляш из свинины самым вкусным и мягким. Сочное мясо, порезанное маленькими кусочками, обжаривают до румяной корочки, смешивают с пассированными овощами и поджаренной мукой. Заливают водой и тушат с добавлением сметаны или томатной пасты.

Читайте также:  Соус из алычи на зиму рецепт с фото

Технология проста и доступна: все продукты есть в любом холодильнике. Но сделать блюдо уникальным, запоминающимся и востребованным можно лишь, узнав тонкости и нюансы.

Советы и проверенные рекомендации, как сделать гуляш из свинины с подливкой

Мясо

Выбираем охлажденный вариант, не подвергавшийся заморозке. Все тонкости выбора мяса есть в публикации об отбивных.

Если же приходится размораживать, нужно положить филе на нижнюю полку холодильника и ждать, когда оно оттает естественным образом. Все другие способы: горячая вода, микроволновая печь – высушивают и портят нежные волокна, превращая их в подошвы.

Какие части свиной туши подойдут для мягкого вкусного гуляша

Выбор нужно остановить на тех кусочках, где есть немного жировой прослойки:

Способ нарезки

В венгерском блюде из советского прошлого всегда филе режут маленькими кусочками (2 на 1,5 см) или нетолстыми полосками (1-1,5 см толщина).

Сочным кушанье делает предварительная обжарка мяса на сильном огне до румяной корочки. Так соки запечатываются в волокнах.

Как сделать вкусный гуляш из свинины

За оттенки вкуса отвечают добавки и дополнения:

  • овощи, фрукты (жареные лук, морковь, болгарский перец, помидоры, яблоки);
  • грибы;
  • сало;
  • соусы (сметана, томатная паста, аджика, тобаско, лечо);
  • специи (смесь перцев, кориандр, парика острая, чеснок, розмарин, базилик, лавровый лист).

Чтобы блюдо было густым, в него разными способами добавляют поджаренную муку:

  • ее просеивают через ситечко на кусочки пожаренной свинины;
  • муку размешивают в стакане воды и выливают в сотейник, где будет тушиться кушанье;
  • ее смешивают с подготовленными пассированными овощами.

Гуляш из мяса свинины – как сделать красивой подачу

Конечно, самым вкусным кушанье будет в горячем виде. Для аромата и цвета его посыпают свежей мелко рубленной зеленью, порошком сладкой паприки. Украшают веточками базилика или укропа, петрушки.

Хорошо смотрится блюдо соло или в паре с любимым гарниром. Картофельное пюре, каши, макароны отлично сочетаются с сочным нежным мяском.

Проверенный рецепт как сделать гуляш из свинины без томатной пасты с пошаговыми фото

Вариант без томатов тоже имеет право на жизнь, так как он невероятно ароматен, аппетитен и вкусен. Сочные кусочки мяса прекрасно сочетаются с луком и тушеными яблоками.

Они придают ему недостающий акцент и разукрашивают яркими красками все блюдо. Для тех, кто не хочет экспериментировать, заметим: кушанье получается мягким и нежным и без фруктового дополнения.

Ароматы на кухне витают просто фантастические. Поэтому хватит размышлять, пора готовить.

Для нелюбителей читать – короткое видео о том, как сделать гуляш из свинины.

(Visited 718 times, 4 visits today)

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем на кусочки по 2-3 см длиной и 1 см толщиной.
В толстостенный сотейник или на чугунную сковороду наливаем растительное масло. Ждем, когда оно достаточно разогреется. Выкладываем половину мяса. Обжариваем на сильном огне со всех сторон. Когда зарумянится, снимаем и кладем новую порцию.НюансПочему нельзя сразу выложить все кусочки?Обжарка нужна, чтобы запечатать сок под корочкой. Поэтому важно, чтобы все кусочки жарились равномерно и одновременно. Если же положить сразу всю свинину, она будет тушиться, а не жариться.
Настоящий гуляш пряный, густой, с подливой. Возвращаем в сотейник все обжаренное мяско, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.НюансыСпособ нарезки репчатого лука зависит от предпочтений хозяюшки: хочется чувствовать кусочки, режем крупно, не хочется – режем мелко.На этом же этапе можно добавить натертую на терке и обжаренную 3 минуты морковь. Выйдет более насыщенный цвет.
Заливаем мясо кипяченой водой, солим и накрываем крышкой. Тушим 30 минут.
Муку высыпаем на чистую сухую сковороду, жарим, помешивая, до карамельного оттенка. Затем высыпаем в плошку и заливаем половиной стакана кипяченой холодной воды. Все интенсивно перемешиваем. Процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от комочков.
Полученную смесь добавляем к мясу, перемешиваем и кладем мелко нарезанные яблоки, специи. Тушим еще 40 минут.Совет

  • По мере испарения жидкости доливаем горячую кипяченую воду. Холодная или из-под крана убьет гуляш и его неповторимый вкус.

НюансМожно готовить и без яблок.В этом шаге можно при желании добавить сметану (3 ложки) или томатную пасту (2 ст. л). Или обойтись без них.

Ответ на вопрос, как сделать гуляш из свинины прост. Рецепт приготовления понятен. А фото готового блюда приглашают к дегустации. Если нужно накормить семью сытным и ароматным кушаньем, самое время потушить мясо с подливой.
Темпераментные венгры придумали вначале суп-гуляш, а спустя время советские хозяюшки стали повсеместно готовить не первое, а второе блюдо из свинины и овощей в густом пряном соусе.Такой еды получается много, особенно. Если подавать ее в паре с гарниром.
Украшаем зеленью или яркими специями. У нас – порошок паприки и немного зеленого лука. Можно посыпать измельченным чесноком. Идеальная компания для мягкого гуляша из свинины – картофельное пюре. Как его сделать, знает каждая хозяюшка с малых лет.Готовьте с нами, ешьте вкусно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/kak-sdelat-gulyash-iz-svininyi

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины – это блюдо, вариантов готовки которого существует великое множество. Помню впервые, когда я задалась целью побаловать своих родных таким блюдом и искала подходящий рецепт в сети, у меня глаза разбегались от всевозможных вариантов готовки.

Каждая хозяюшка нахваливала свой рецепт по-разному, при этом дополняя подробное описание готовки пошаговыми фотографиями. Некоторые из предложенных рецептов были толковые, некоторые нет, потому из каждого я постаралась взять лучшее.

В результате, я перебирала всевозможные ингредиенты, , мне удалось приготовить вкусный гуляш, который идеально подошел к моему гарниру.

Для готовки сегодняшнего гуляша нам понадобятся следующие продукты: свинина, лук, чеснок, мука, вода и томатная паста. Для того чтоб гуляш в итоге подучился ароматным и вкусным я также добавила в него лавровый лист, перец, травы и соль.

Как видите список ингредиентов небольшой, к тому же в него не вошел ни один дорогостоящий или экзотический ингредиент.

Благодаря этому вы, берясь за готовку такой вкуснятины, можете быть уверены в том, чтоб ваш семейный бюджет не пострадает от чрезмерных трат.

Весь процесс готовки гуляша сводиться к простым, как я люблю говорить, манипуляциям: очистить, промыть, нарезать, обжарить и стушить. Именно в такой последовательности гуляш и готовиться и что еще не маловажно за короткий промежуток времени.

Не смотря на то, что сегодня мы готовим гуляш из свиного мяса, его можно заменить любым другим: куриным, говяжьим, бараньим, мясом индейки или кролика.

Заменяя главный «мясной ингредиент» вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев новым блюдом.

После того как гуляш из свинины будет готов, его сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде это блюдо кушать менее приятно, чем в горячем, говорю из личного опыта. К столу такое блюдо лучше всего подавать как дополнение к гарниру. В качестве гарниру идеально подойдет каша из отваренной крупы: гречневой, рисовой или пшенной.

Чтобы приготовить гуляш из свинины, вам потребуется:

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 шт. лавровых листика
  • Чёрный перец по вкусу
  • Смесь «Прованские травы»
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  1. Для начала необходимо свинину хорошенько промыть в проточной воде.
  2. Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на огне. После того как сковорода разогреться, кладем в нее свинину.
  4. Обжариваем слегка свинину не забывая посолить ее по вкусу.
  5. Лук и чеснок очищаем и промываем.
  6. Луковицы нарезаем полукольцами.
  7. Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
  8. Нарезанные овощи кладем в сковороду к свинине.
  9. Обжариваем все ингредиенты до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и хорошенько все перемешиваем.
  10. Затем кладем в сковороду томатную пасту, соль, травы и черный перец.
  11. Тщательно перемешиваем всю массу, вливаем в нее воду и доводим гуляш до кипения. После закипания добавляем лавровый лист.
  12. Гуляш тушим до готовности на маленьком огне.
  13. В кастрюльке в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Если вам по вкусу другой гарнир, готовьте его.
  14. Выкладываем на тарелку отваренный рис, а сверху на гарнир кладем готовый гуляш.
  15. Посыпаем гуляш рубленой зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/guljash_iz_svininy/2017-01-13-2179

гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Иснова здравствуйте! Рад снова вас порадовать очередным вкусным рецептом. Гуляш из свинины с подливой. Это очень старинное Венгерское блюдо. В его часто подавали в тавернах и пабах. А также готовили в охотничьих домиках из добытой дичи. Теперь в Венгрии гуляш готовят исключительно только из говядины.

  Нужно сказать что рецепт этого вкусного блюда разлетелся по всему миру не обошёл стороной и нашу страну. В России гуляш готовят чаще из свинины по этому мы сегодня разберем рецепт приготовления гуляша из свинины.

Это как бы не первое блюдо, но и вторым его тоже назвать можно с трудом. Будем считать что гуляш это блюдо само по себе. Еще в древности венгры считали что это блюдо может исцелять раненых, дарить хорошее настроение и повышать теплую обстановку в доме. Главное готовить это блюдо в хорошем расположении духа и с душевным теплом. Так что вооружаемся положительными эмоциями и вперед готовить.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

Для гуляша нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Свинина 500-600 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки.
  • Перец горошком.
  • Перец молотый душистый.
  • Лавровый лист 2-3 листика.
  • Растительное масло 2-3 ложки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Пучок петрушки или укропа для украшения.

Процесс приготовления.

И так приступим к приготовлению нашего вкусного гуляша. Мясо, моем и режим кубиками. Потом отправляем его в сковородку для обжарки. Жарим мясо около пяти минут. Пока жарится мясо можно почистить и нарезать лук.

Когда мясо немного обжарилось со всех сторон добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и обжариваем его вместе с мясом примерно 6-7 минут.

После того когда лук немного поджарился можно все это дело посолить по перчить и добавить томатную пасту. Также сейчас можно добавить и лавровый лист и перец горошек и все хорошо перемешать.

Закрываем крышкой и тушим мясо минут 20-30, до полной готовности. Петрушку или укроп крупно нарезать и украсит каждую порцию небольшим количеством зелени.

Это блюдо хорошо подавать с соленьями или гарниром. В качестве гарнира можно отварить рис или сделать картофельное пюре.

Гуляш из свинины в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке также просто как и на сковороде. Блюдо получается очень ароматным, и самое главное мясо остается сочным и нежным. Готовить мясо в этом чудо приборе одно удовольствие. возьмите себе на вооружение наш простенький рецепт и готовьте гуляш к праздникам и просто так.

Вам нужно собрать необходимые продукты:

Cвинина, мякоть 300-400 граммов.

Cредняя луковка.

Чеснок, пару зубков.

Парочка листиков лаврушки.

Перец душистый и перец горошком.

Столовая ложка томатной пасты.

Вода, соль, пара ложек пшеничной муки.

Процесс приготовления.

Первым делом конечно же займемся мясом. Если есть кости то лучше отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки.

Так как мясо будем обжаривать с луком то и лук тоже следует подготовить к обжарке. Чистим и режим лук кубиками.

Мясо будет готовится немногим дольше чем лук, поэтому мясо нужно отправлять на обжарку в первую очередь. Жарим его до появления характерного румянца. Затем к мясу добавим лук и чеснок. Обжарим еще несколько минут пока лук не подрумянится.

Когда лук подрумянился можно вносить следующие ингредиенты.

В чашу мультиварки отправляем заготовленную муку и томатную пасту. Смешиваем с мясом луком и чесноком и вносим остальные пряности. Хорошо все перемешиваем и теперь можно посолить.

На этом этапе, а он практически последний добавляем воду и лавровый лист.

Теперь выставляем на мультиварке режим тушение и время один час. Накрываем крышкой и ждем когда наш гуляшик приготовится. Гуляш подают с гарниром.

Если на этапе добавления водички вы плюхнули воды больше положенного и подлива оказалась слишком жидкой это не страшно все можно исправит ложкой крахмала.

Добавьте в гуляш ложку крахмала и прокипятите в течение 5 минут. Подливка станет гуще, а вкус останется прежним. Так что сами видите приготовить гуляш в мультиварке не так сложно.

Гарнир для гуляша на основе овощей

Это блюдо можно приготовить с добавлением большего набора овощей, таких как болгарский перец, морковь, чеснок. К основному набору продуктов добавляем выше перечисленные продукты. Перец морковь и чеснок, режем и добавляем вместе с томатной пастой.

Гуляш из свинины с галушками

Если вы совсем не боитесь трудностей, то можно приготовить гуляш с галушками. В венгерском исполнение это называется чипетки, а по нашему галушки.

Для приготовления чипеток потребуется мука и яйцо. Смешиваем муку яйцо и соль. Вымешиваем тесто и раскатываем его в колбаску. Режим на пятачки и придавливаем каждую по серединке. Получившиеся чипетки бросаем в гуляш за 5-7 минут до готовности. Такой вариант гуляша можно подавать как основное блюдо. 

Пара советов которые помогут  приготовить  гуляш еще вкуснее

Мясо. Для гуляша стоит мясо выбирать только самое нежное. Нежное мясо будет на лопатках или с задней ноги. Можно брать и шею пускай даже с кусочками жирка. Да еще постарайтесь выбрать мясо без хрящей или прожилок которые очень плохо потом жевать.

Для того чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее можно его немного предварительно промариновать в луке.

  Можно к гуляшу добавлять также грибы картофель овощи. Можно для аромата добавить немного белого вина.

Может быть вы хотите сделать подливу  гуще, нет проблем. Добавьте немного муки, предварительно поджарив её на сковороде. В тот момент когда будете добавлять её в блюда постоянно помешивайте дабы избежать образования мелких не вкусных комочков.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://viramaina.ru/gulyasha-iz-svininy.html

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой.

Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления.

Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту.

Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза.

И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи.

Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Всего 14 комментариев к рецепту

Большое спасибо за рецепт и фото . Недавно на рынке купила свинину и еще не решила ЧТО из неё делать.Теперь,благодаря такой «рекламе»,))) потекли слюнки и решение пришло .Еще раз спасибо !

самый клёвый рецепт. спасибо. ))))))

Уже побежала на кухню делать гуляш!Ням-ням!

Спасибо за рецепт! )) Очень вкусно! Приготовила только что, единственное, не рискнула добавлять сметану, в следующий раз попробую.

Начал готовить. Спасибо за рецепт.

Ирина, огромное спасибо за рецепт! Муж в восторге.

Мария, очень рада

Источник: https://povar-kulinar.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj/

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт с фото пошагово

Гуляш – это вкусно, сытно и очень по-домашнему. Кусочки мяса томятся на слабом огне в густой ароматной подливке, становятся нежными, сочными, а в сочетании с картофельным пюре – вообще праздник желудка! Чаще я готовлю гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово в принципе подойдет и для других видов мяса или субпродуктов.

Приготовление очень простое: мясо обжаривается с луком и томатом, добавляется мука, вода и в самом конце пара ложек сметаны. Если вы еще не готовили гуляш, советую для начала выбрать рецепт гуляша из свинины – это мясо мягкое и быстро готовится.

Но самое вкусное в нем – подливка, ее можно вымакивать кусочком хлеба и не понадобится никакой гарнир.

Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой отличается от классического венгерского блюда. В нем нет картошки, зато много мяса и густой, невероятно вкусный соус из томата и сметаны.

Свинину на гуляш лучше брать нежирную, я готовил из лопатки. Мясо вымыл, обсушил, нарезал некрупными кусочками где-то 2х3 см. или около того.

Две довольно крупные луковицы размером с яблоко нашинковал мелким кубиком. Не бойтесь переложить лука, он при тушении размягчается и становится частью подливки, отлично ее загущая. Вкус лука в подливке при этом не чувствуется, преобладает мясо и томат.

Обжаривал свинину на растопленном сале, вы можете заменить его любым растительным маслом. Нарезал сало мелко, вытопил на сухой сковороде, шкварки убрал.

В кипящий жир выложил куски свинины. На среднем огне обжарил до изменения цвета.

При обжарке выделяется мясной сок – его нужно выпарить, иначе на кусочках свинины не получится корочки и мясо продолжит терять сок. Буквально две-три минуты на сильном нагреве достаточно.

Уменьшил нагрев до среднего, чуть подрумянил мясо, только чтоб покрылось светлой корочкой. Сильно зажаривать не стоит, свинина потеряет сочность, станет сухой и жесткой.

К обжаренному мясу высыпал лук, перемешал. Если жира окажется недостаточно, подлейте масла, иначе лук не успеет размягчиться и быстро сгорит.

Минуты через три добавляю специи: паприку и черный перец. В любой рецепт гуляша венгерские кулинары обязательно кладут сладкую молотую паприку, а вот томата в нем нет.

У нас наоборот — паприка редко добавляется. Во времена советского общепита, когда гуляш из свинины стал очень популярен, этой приправой в столовых почти не пользовались.

Зато томат был обязательно – он дает цвет и вкус подливке.

Прогрев специи, присыпаю кусочки обжаренной свинины мукой. Быстро перемешиваю, обжариваю одну-две минуты чтобы в готовом блюде не чувствовался привкус муки.

Совет. Следите за огнем, не перекалите муку. Интенсивная обжарка придаст горьковатый привкус, который ничем заглушить не получится.

Добавляю томатный соус, смешиваю все компоненты. Чуть усиливаю пламя сильнее среднего.

Обжариваю соус пару минут для более выраженного кисло-сладкого вкуса. Если добавляете томатную пасту, ее обжаривать не нужно, сразу разводите водой и выливайте в сковородку.

Развести поджарку можно кипятком или горячим бульоном (мясным, костным, овощным). Я закипятил в кастрюльке два стакана воды, вылил в сковороду с гуляшом. Посолил, дал закипеть.

Накрыл крышкой, тушил на тихом огне до мягкости свинины. Время приготовления гуляша из свинины напрямую зависит от выбранного мяса. Чем мягче, тем быстрее будет готово.

Жилистое мясо (голяшка) тушится от 45 минут до часа, если брать лопатку или ошеек, задок, то хватит 30-40 минут. В любом случае нужно пробовать. У меня любят чтобы мясо почти разделялось на волокна, поэтому я тушу дольше.

Если нравится чтобы кусочки были упругими, то полчаса в самый раз.

Для более нежного вкуса в подливку я добавляю сметану. Она приглушит резковатый вкус томата и сделает соус погуще. Добавляю в самом конце, перед тем, как снимать гуляш с огня.

Как только начнет кипеть – выключаю, иначе сметана может свернуться. Оставляю настояться на 10-15 минут.

Думаю, вы убедились, что рецепт гуляша очень простой и не требует внушительного списка ингредиентов или каких-то особых навыков. Присматривайте чтобы ничего не пригорело при обжарке, не давайте подливке сильно бурлить и меньше чем за час вы приготовите вкусное и сытное мясное блюдо.

С гарниром тоже все просто: гуляш из свинины с подливкой идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронами. Можете отварить рассыпчатый рис, сварить пшенку или пшеничную кашу – гуляш будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Готовьте на здоровье, приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт гуляша из свинины в формате видео

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html

Ссылка на основную публикацию