Индивидуальное хранение личных вещей и мебели на складе в Москве У нас есть сборщики мебели, грузчики, машины под разные задачи - от 10 м3 (портер) до 80 м3 (фура). Привезем упаковку, разберем мебель, упакуем аккуратно, погрузим в машины и выгрузим на складе. Доступ к складу через охрану только у Вас или у Вашего доверенного лица.

Суп из вешенок с лапшой и курицей, рецепт с фото

Суп из вешенок с картошкой

Суп из вешенок с картошкой – легкое, но не менее питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, поэтому оно так популярно среди тех, кто не любит или не может проводить долгое время за плитой на кухне. Если вы из таких, тогда данные рецепты непременно придут вам на помощь и разнообразят ваш каждодневный рацион.

Картофель сам по себе не очень полезное блюдо, его лучше всего употреблять, как дополнение к основному блюду. Из-за содержания в нем полезных компонентов, его часто дают в виде пюре или супов тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В супы его можно класть, как потертый, так и порезанный, но так же можно и обжаривать, если вы любитель достаточно калорийных блюд.

Вешенки сравнимы с мясом по содержанию в них полезных и правильных компонентов, для работы всего организма они являются незаменимым источником витаминов и минералов. Часто вегетарианцы используют грибы в качестве замены мясу. Употребление грибов благотворно влияет на весь организм в целом, поэтому старайтесь разнообразить ваш рацион супами из них.

Суп из вешенок с картошкой с лапшой

Быстрый в приготовлении суп из грибов удивит вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленый бочковой огурец  – 1 шт.
  • Зубчиков чеснока – 5 шт.
  • Специи
  • Яичная домашняя лапша из 1 яйца
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Поставьте вариться грибы, около пятнадцати минут.

Добавьте картофель.

Огурец, лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

Затем в суп добавьте лапшу, варите не более семи минут.

Всыпьте остальные ингредиенты, приправьте специями.

Протомите слегка и можете подавать к столу.

: рецепт с фото и видео : рецепт с фото

Легкое, полезное блюдо понравится тем, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Вешенки – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Грибы промойте и порубите мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

Картофель покрошите и поставьте вариться. Посолите.

В конце варки, добавьте грибы.

Овощи мелко измельчите, и обжарьте в достаточном количестве растительного масла. Высыпайте их в суп в самом конце за две минуты до выключения.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Суп из вешенок с картошкой и сливками

Сливочный суп порадуют всю семью своим удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 30 мл.
  • Курица – 200 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Курицу порубите очень мелко, обжарьте в масле.

Картофель порубите кубиками и поставьте вариться, посолите.

Затем добавьте курицу.

Грибы покрошите и следом за курицей отправьте в суп.

Добавьте специи.

Овощи измельчите, обжарьте до готовности, добавьте в суп.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте сливки, протомите одну минуту.

Подавайте к столу с ароматными гренками.

Суп из вешенок с картошкой и гречкой

Для данного рецепта можно взять маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Гречка – 50 гр.

Приготовление:

Порубите меленько картофель, поставьте его вариться. Посолите воду.

Через 10 минут, добавьте гречку, уже промытую.

Варите до готовности.

Грибы обжарьте в растительном масле, добавив в него мелко измельченные морковь и лук.

За 3 минуты до выключения, добавьте овощи в суп, приправьте специями и смело можете подавать к столу.

Суп из вешенок с картошкой и луком парей

Необычный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук парей – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Возьмите все ингредиенты и покрошите соломкой.

В кастрюлю добавьте грибы и обжарьте.

Затем добавьте остальные овощи, прожарьте, добавьте специи.

Добавьте картофель, обжарьте.

Добавьте воду.

Варите до полной готовности.

Посолите.

Подавайте к столу с гренками.

Достаточно легкий суп порадует вас поздним вечером.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Рис – 80 гр.

Приготовление:

Для начала очистите и покрошите картофель. Затем поставьте закипать воду и вбросьте картофель, как только она закипит.

Затем спустя десять минут, добавьте промытый рис в суп, варите до готовности.

Грибы очистите, и промойте, затем обжарьте в растительном масле до готовности.

Отдельно поджарьте лук и морковь до золотой корочки.

В конце варки, добавьте остальные ингредиенты в суп, протомите около трех минут.

Дайте настояться пятнадцать минут и подавайте к столу с зеленью.

Суп из вешенок с картошкой и зеленым горошком

Необычное сочетание продуктов порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Курица – 300 гр.

Приготовление:

Курицу промойте, порубите, обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду, добавьте курицу вместе с мелко нашинкованным картофелем.

Лук с морковью мелко порубите и обжарьте в растительном масле.

В конце варки, добавьте овощи вместе с грибами.

Проварите около 5 минут, затем добавьте зеленый горошек, притомите еще около двух минут.

Можете подавать к столу с зеленью.

Суп из вешенок с картошкой и кукурузой

Данный суп имеет характерный для кукурузы сладкий привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Возьмите картофель, покрошите, добавьте его в кипящую воду, посолите по вкусу.

Грибы промойте, нашинкуйте меленько. Обжарьте в растительном масле вместе с луком, затем вбросьте в суп. Варите на медленном огне.

Морковь потрите на терке, добавьте в суп в самом конце варки вместе с кукурузой, добавьте специи по вашему вкусу.

Дайте настояться около пятнадцати минут и можете подавать к столу.

Суп из вешенок с картошкой и плавленым сыром

Сливочный суп порадует вас своим легким, питательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль
  • Укроп
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.

Приготовление:

Лук и морковь очистите и покрошите меленько.

Обжарьте в растительном масле.

Грибы покрошите мелко, поставьте вариться.

Посолите.

Сыр положите в морозилку.

Когда сыр будет подморожен, натрите на мелкой терке.

В бульон с грибами, добавьте картофель, варите до готовности.

Добавьте лук и морковь.

В конце варки, добавьте сыр.

Когда сыр растворится, добавьте зелень.

Можете подавать к столу.

Достаточно калорийное блюдо удивит вас сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Фасоль – 1 банка
  • Курица – 300 гр.

Приготовление:

Курицу промойте проточной водой.

Покрошите меленько.

Поставьте вариться бульон, посолите и добавьте специи.

Затем вбросьте мелко нашинкованный картофель.

Грибы порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.

Лук с морковью покрошите кубиками и так же пожарьте.

В конце варки, добавьте картофель с овощами и фасолью.

Проварите не более пяти минут.

Дайте настояться и можете подавать к столу с зеленью и гренками.

Суп из вешенок с картошкой и чечевицей

Необычный суп с нотками бобовых понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Чечевица – 1 стакан

Приготовление:

Промойте чечевицу.

Картофель покрошите достаточно меленькими кубиками.

Поставьте вариться вместе с чечевицей, посолите.

Лук и морковь покрошите, как можно мельче.

Обжарьте в растительном масле.

Спустя 10 минут, добавьте грибы в суп. Варите до готовности.

Добавьте специи.

В конце варки, всыпьте овощи.

Проварите пару минут и суп готов для подачи к столу.

Суп из вешенок с картошкой и говядиной

Питательный и калорийный суп.

Ингредиенты:

  • Копченная говядина – 400 гр.
  • Вешенки – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Грибы промойте, мелко покрошите, обжарьте вместе с мелко наструганным луком и морковью до готовности.

Покрошите все ингредиенты.

Поставьте вариться картофель.

Посолите воду.

Затем добавьте грибы.

Варите на медленном огне.

Затем добавьте измельченные яйца и мясо.

Проварите и затем добавьте измельченную зелень.

В конце варки, добавьте сыр.

Подавайте к столу в горячем виде.

Питательное блюдо имеет прекрасный овощной вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Брокколи – 400 гр.

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите соломкой. Поставьте вариться, посолите.

Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.

Морковь с луком порубите и обжарьте отдельно от грибов.

Добавьте овощи в суп, варите на слабом огне, добавьте специи.

В конце варки, поделите брокколи на зонтики равные и добавьте в суп, варите не более пяти минут.

Можете подавать к столу с листиками зелени.

Суп из вешенок с картошкой и пшеном

Данный суп подойдет для приготовления на природе.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Пшено – 80 гр.

Приготовление:

Поставьте вариться пшено, которое прежде промойте.

Затем порубите картофель кубиками и добавьте в суп.

Грибы мелко порежьте, добавьте в суп. Варите на слабом огне.

Морковь и лук, покрошив мелко, обжарьте в растительном масле до готовности.

В конце варки, добавьте овощи в суп.

Добавьте специи по вкусу.

Дайте настояться около полу часа.

Можете подавать к столу с зеленью и так же гренками.

Суп из вешенок с картошкой – классический рецепт

Самый быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Прямо в кастрюле обжарьте лук.

Затем добавьте мелко натертую морковь.

Затем выдавите чеснок, пропассеруйте.

Затем добавьте мелко нашинкованные грибы.

Прожарьте.

Добавьте мелко накрошенный картофель, обжарьте.

Влейте воду.

Посолите и варите до готовности.

Приправьте специями.

Подавайте к столу с зеленью.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/479

Грибной суп из вешенок и домашней лапши

Рецепт очень вкусного супа из вешенок, самодельной домашней лапши и овощей. Заранее готовим домашнюю лапшу. Свежие вешенки перебираем, нарезаем, заливаем водой и варим.

Из лука, моркови и соленых огурцов делаем зажарку, после чего отправим ее в грибной бульон.

Теперь нам осталось добавить в грибной суп лапшу, поварить ее около семи минут, добавить чеснок, потомить суп под крышкой и подать его к столу со сметаной, или посыпав рубленой зеленью, если мы готовим его не к постному столу.

  • Вешенки – 1 кг.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленый бочковой огурец – 1 шт.,
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Яичная домашняя лапша из 1 яйца;
  • Черный перец горошком – 10 горошин;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Некогда раньше я не пробовал готовить грибы с домашней лапшой, а тут таки решился! Ну а поскольку блюдо было экспериментальным, я решил пойти дальше, и придумал добавить в свой постный грибной суп соленых бочковых огурцов! Как выяснилось, суп получился великолепным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом своего грибного супа!

Читайте также:  Суп из тыквы с курицей, рецепт тыквенного супа с фото

Домашнюю лапшу я сделал заранее, поскольку ей нужно некоторое время чтоб подсохнуть. Если Вы не знаете, как готовиться домашняя лапша, рекомендую посмотреть вот этот мой видео рецепт.

Лапша готова, теперь можно приступить к готовке супа.

Для начала займемся грибами. Переберем их, отрежем основания ножек, и нарубим вешенки не мелкой такой соломкой,

После подготовки получаем вот такую горку нарубленных вешенок,

Которую мы сразу переместим в кастрюлю, зальем грибы холодной водой и установим их на горячую конфорку вариться,

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кубиками среднего размера. Нарезанный картофель зальем холодной водой и уберем на время в сторону,

В этот раз я решил не тереть морковь на крупной терке, а нарезать ее небольшими кубиками. Вы можете поступить любым образом.

Мелко нарубим кубиками репчатый лук,

Нарежем небольшими кубиками соленый огурец,

И как только вся подготовительная процедура завершена, можно приступить к варке нашего грибного супа из вешенок!

Примерно в это время вода в кастрюле начнет закипать, поэтому тщательно соберем пенку, если мы этого не сделали раньше, после чего огонь немного убавим и будем варить грибы в кастрюле после закипания воды еще минут 10, а в это время,

Нальем в сковороду немного постного растительного масла, обжарим лук с морковкой до полупрозрачного состояния лука, добавим в овощную зажарку соленый бочковой огурец,

и еще пожарим овощи минуты 2-3,

По истечении 10 минут кипения грибов, отправим в суп картошку,

А еще через 10 минут, когда картошка станет почти готовой, закинем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком,

А еще минут через 5-7, отправим в грибной суп обжарку из лука, моркови и соленого бочкового огурца, который придаст супу кислинку и не позволит к тому времени полностью сваренной картошки развариться.

Поварим суп из вешенок еще ровно 5 минут, после чего отправим в кастрюлю миску домашней яичной лапши, хорошенько все перемешаем,

Поварим суп еще 5 минут. Наш грибной суп с домашней лапшой готов, поэтому мы выдавим на чеснокодавке в кастрюлю чеснок, еще раз перемешаем, отключим огонь, и дадим супу потомиться на остывающей плите минут 7, после чего,

Суп можно разливать по мискам, посыпать зеленью и подавать к постному столу. Если грибной суп готовится не в пост – хорошим дополнением к нему будет ложка хорошей сметаны! Приятного всем аппетита!

А это аналогичный рецепт такого же супа только в видео формате. Если в процессе готовки остались какие-либо вопросы – посмотрите видеоролик. А вообще, буду рад всех видеть на моем канале на youtube, заходите, уверен Вам там понравится!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/supi/gpibnoy-sup-iz-veshenok-i-domashney-lapshi.html

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из вешенок

Грибной суп – один из самых популярных супов. Он получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Грибов в супе много не бывает. Вы можете использовать любые грибы:сырые или замороженные шампиньоны, белые грибы, вешенки.

Вешенки очень удобны в приготовлении блюд. Они не требуют много времени в обработке, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине.

Вешенки весьма полезны для человеческого организма, они снижают уровень холестерина и состоят из многих витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод.

Суп из вешенок получается легким, его можно кушать даже тем, кто сидит на диете или постится.

Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и расскажу, как готовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, терка, острый нож, столовая ложка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.

Ингредиенты

вода или бульон 2 л
вешенки 350-400 г
картофель 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец 5-7 г

Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их.

В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промываем вешенки и разбираем гроздья на отдельные грибы.
  2. Если вешенки мелкие оставляем их целыми. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
  3. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками или соломкой.

  4. Натираем морковь на терке или нарезаем тонкими колечками.
  5. Далее поджариваем овощи.

    Вы можете использовать сковороду, мне же удобнее это делать прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Главное, чтобы кастрюля была не эмалированной.

    Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном.

  6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем лук и жарим до мягкости.
  7. Затем выкладываем морковь, перемешиваем при помощи лопатки и немного обжариваем.
  8. Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем и добавляем к овощам.
  9. Выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.
  10. В готовые овощи добавляем картофель и заливаем водой или бульоном.
  11. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и оставляем вариться под крышкой, пока не сварится картофель.
  12. Примерно через 15 минут наш суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.

Если вы готовите для гостей, которые не соблюдают пост или диету, поджарьте овощи на сливочном масле, также вы можете добавить в суп лапшу или тонкую вермишель.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Если вы любите грибы также, как и наша семья, обязательно попробуйте приготовить грибной суп из шампиньонов, он очень ароматный и вкусный, а в полезности и питательности грибного супа с перловкой предлагаю убедиться самим. Также, не могу не отметить невероятно нежный —грибной крем-суп—.

Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок при помощи мультиварки. Вы не поверите своему счастью, когда через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. За счет герметичности мультиварки, вкус супа будет словно из лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, терка, столовая ложка, острый нож, деревянная лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

вода или бульон 1,3-1,6 л
вешенки 350-450 г
картофель 200-250 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сливки 300 мл
соль, перец 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картофель и нарезаем соломкой или мелкими кубиками.
  2. Шинкуем репчатый лук небольшими кусочками.
  3. Режем морковь кружочками или трем на крупной терке.
  4. Грибы хорошенько промываем сначала теплой, а затем холодной водой и нарезаем вешенки небольшими ломтиками.

  5. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», выкладываем овощи и, помешивая лопаткой, жарим около 15 минут.
  6. Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
  7. Когда овощи поджарятся, заливаем их водой и добавляем сливки.
  8. Тщательно перемешиваем, солим и добавляем буквально чуть-чуть черного молотого перца.

    Грибы очень хорошо вбирают в себя соль, поэтому обязательно попробуйте суп после того, как посолите, возможно соли придется добавить.

  9. Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Суп» 40 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, даем супу постоять 5 минут и можем подавать. Я подаю суп из вешенок со свежей зеленью и сухариками.

Вот и все! Вы можете наслаждаться невероятно вкусным и нежным супом из вешенок. Очень надеюсь, что вам понравились вышеописанные рецепты. Напишите в комментариях, как вы готовите грибные супы? Какие грибы предпочитаете и с чем подаете, а также поделитесь своими секретами приготовления.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gribnoi/iz-veshenok.html

Суп из вешенок – лучшие авторские рецепты. Готовим супы из вешенок: с лапшой, сыром, яйцами, клецками, сердечками, крупой, чечевицей

Суп из вешенок, как и любой другой грибной суп, обладает удивительно нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Приготовить первое блюдо из грибов вешенок совсем не сложно, тем более грибы не нужно предварительно перебирать и очищать.

Суп из вешенок относится к диетическим блюдам, тем не менее он очень хорошо насыщает организм.

А все потому что в его состав входят растительный белок, минералы и микроэлементы, а также витамины В,С,Е,РР,D.

Считается, что если употреблять первое блюдо, в состав которого входят эти полезные грибы, хотя бы раз в неделю, то это положительно скажется на снижении холестерина в крови.

Суп из вешенок – общие принципы приготовления

Обычно, для приготовления супа используют вешенки, выращенные в тепличных условиях.

Главным достоинством таких грибов является то, что они не повержены болезням, червякам и прочим лесным «проблемам» своих диких «собратьев».

А это значит, что вешенки перед приготовлением достаточно ополоснуть в чуть прохладной воде, слегка отряхнуть и нарезать. А дальше следовать рецепту, либо отварить, либо обжарить.

Также в приготовлении супа из вешенок используют дополнительные ингредиенты: овощи, макаронные изделия, зелень, крупы – здесь многое зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

По сути, вешенки – уникальные грибы, которые готовятся в считанные минуты, и даже слегка обжарив их с луком, добавив немного воды и чуток сыра – вы получите ароматное, вкусное и питательное первое блюдо.

А уж если в состав рецепта будут входить еще компоненты, то цены такому супчику из вешенок не будет.

1. Суп из вешенок с лапшой

Ингредиенты:

• 250 грамм вешенок;

• один лук;

• соль, специи;

• пару корешков петрушки;

• морковка;

• зелень;

• литр насыщенного куриного бульона;

• 20 грамм масла сливочного;

• 80-100 грамм лапши.

Способ приготовления:

• Отварите в бульон нарезанный колечками лук, соломкой морковь и корешки петрушки.

• Вешенки ополосните, нарежьте и отпустите в кипящий бульон к готовым овощам.

• Варите примерно 10 или 15 минут.

• Лапшу отварите в отдельной кастрюльке в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито в мелкую дырочку.

• Добавьте в суп лапшу, снимите кастрюлю с готовым первым блюдом с огня.

• Подавайте, украсив свежей зеленью.

2. Суп из вешенок с картофелем и сыром

Ингредиенты:

• 200 грамм вешенок;

• полкило картофеля;

• лук;

• специи, соль;

• 30 мл растительного масла;

• литр воды;

• 120 грамм плавленого сыра;

• морковка.

Способ приготовления:

• Грибочки выложите в дуршлаг и ополосните, дайте воде стечь, после нарежьте ломтиками.

• Выложите подготовленные вешенки в кастрюлю с водой, добавьте немного соли, отварите до готовности. Это не займет больше пятнадцати минут.

• Добавьте картошку, нарезанную брусочками и обжаренные на растительном масле измельченные овощи: морковь и лук.

• Как только картошка станет мягкой, выложите сыр, добавьте специй и хорошенько все перемешайте.

• Отключите газ, дайте ароматному супчику перед подачей на стол настояться под закрытой крышкой.

3. Суп из вешенок с куриными сердечками и гречкой

Ингредиенты:

• 250-300 грамм вешенок;

• 600 грамм куриных сердечек;

• 150 грамм отваренной гречки;

• морковь;

• небольшая луковица;

• соль;

• маленький пучок укропа;

Читайте также:  Лимонный кекс рецепт с фото

• 50 мл растительного масла;

• 3-4 картошки.

Способ приготовления:

• Тщательно промойте сердечки, при необходимости удалите пленку.

• Очищенную луковицу измельчите, морковь натрите в мелкую стружку;

• Грибы нарежьте небольшими кубиками.

• Пассируйте в растительном масле сначала лучок, затем добавьте морковку с грибами, влейте полстакана воды, тушите на медленном огне около десяти минут.

• В кастрюле вскипятите воду, выложите очищенную и нарезанную ровными аккуратными кубиками картошку, подготовленные куриные сердечки. Варите, чуть подсолив бульон после закипания, 10-15 минут.

• Добавьте в суп ароматную смесь пассированных овощей и грибов, заранее отваренную гречневую крупу и мелкорубленый укроп.

• Томите не более пяти минут, подавайте, заправив сметаной.

4. Суп из вешенок «Ассорти»

Ингредиенты:

• 100 грамм вешенок;

• 50-80 грамм грибов шиитаке;

• 120 грамм лапши удон;

• 50 грамм маринованных опят;

• 80 мл соевого соуса;

• литр бульона куриного;

• соль;

• два яйца;

• зелень;

• 15 грамм крахмала.

Способ приготовления:

• Первым дело отварите лапшу удон, следуя инструкции на упаковке, откиньте ее на дуршлаг.

• Вскипятите куриный бульончик, выложите подготовленные и нарезанные кубиками свежие грибы.

• Влейте соевый соус, варите десять минут.

• Пока вешенки и шиитаке готовятся, разведите в небольшом количестве воды крахмал.

• В другой тарелочке слегка подсолив, взбейте яйца.

• По истечении десяти минут положите в суп маринованные опята, удон.

• Влейте тоненькой струйкой в чуть кипящий бульон разведенный крахмал, затем сразу же яйца, при этом обязательно следует все время помешивать суп, чтобы все компоненты блюда распределились в жидкости равномерно.

• Потомите суп из вешенок еще пять минут, после насыпьте измельченную зелень.

5. Суп из вешенок и цветной капусты

Ингредиенты:

• 150 грамм вешенок;

• 300 грамм цветной капусты;

• лук;

• перец болгарский;

• морковь;

• соль, специи;

• 100 грамм замороженного зеленого горошка;

• один томат;

• растительное масло;

• 100 грамм булгура.

Способ приготовления:

• Булгур тщательно промойте, залейте двумя ложками растительного масла и стаканом кипятка, отложите на время в сторонку.

• Грибочки ополосните, нарежьте в произвольной форме. Морковь натрите, лук разрежьте на две части, перец порежьте соломкой.

• Разберите капусту на соцветия, томаты нарежьте дольками, предварительно сняв с них кожуру.

• Выложите в кастрюльку вешенки и лук, залейте водой, жидкость должна покрывать грибы на два-три сантиметра.

• Доведите суп до кипения, посолите, варите двадцать минут.

• Выньте из бульона лук, он больше не понадобится.

• Добавьте к грибочкам капусту, пассированный перец с морковкой. Томите на самом тихом огне пять минут.

• Киньте горошек, помидор и булгур.

• Суп при необходимости подсолите, готовьте десять минут.

• Блюдо перед подачей обязательно немного настоите под крышкой.

6. Суп из вешенок и курицы с клецками

Ингредиенты:

• пол курицы;

• две картошки;

• 200 грамм вешенок;

• морковь;

• лук;

• соль, специи;

• яйцо;

• масло растительное и сливочное;

• 100 грамм муки;

• 30 мл молока.

Способ приготовления:

• Мытую курицу выложите в кастрюльку, залейте водой, отварите до готовности. Чтобы бульон был более насыщенным, хвати и двух литров воды, главное после закипания убавить газ до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Для приготовления мяса достаточно получаса.

• Овощи очистите и нашинкуйте, грибы ополосните, затем нарежьте.

• В сотейнике пассируйте лук, вешенки и морковь до мягкости.

• Готовую курицу выньте, в бульон же выложите нарезанный брусочками картофель.

• Мясо остудите, нарежьте, добавьте к уже готовой картошке.

• Туда же положите пассированные с овощами грибы, томите пять минут. После чего отпустите в кипящий бульон клецки, приготовленные из молока, муки и яиц.

• После всплытия клецок выдержите суп на огне еще пять минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

7. Суп из вешенок и яиц

Ингредиенты:

• 400 грамм вешенок;

• литр воды;

• соль, специи;

• два яйца;

• растительное масло;

• луковица;

• 50-70 грамм сыра твердого;

• зелень;

• три клубня картофеля.

Способ приготовления:

• Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите, отложите на время.

• Вешенки нарежьте и слегка обжарьте на разогретом растительном масле.

• Добавьте измельченную луковицу, посолите, посыпьте по вкусу специями. Обжарьте оба ингредиента до золотца.

• В кипящую воду положите нарезанную кубиками картошку, отварите до полной готовности.

• Положите к картофелю пассированные вешенки с луком, тертый сыр.

• Томите ароматный супчик еще пять минут, подавайте, украсив половинками сваренных яиц и зеленью.

8. Суп из вешенок и перловой крупы

Ингредиенты:

• 300 грамм вешенок;

• 150 грамм перловой крупы;

• одна картошка;

• зелень, лаврушка;

• 2,5 литра воды;

• морковь;

• специи, соль;

• лук;

• 100 мл огуречного рассола.

Способ приготовления:

• Замочите промытую перловку на часик в кипятке, после еще раз тщательно промойте и отварите до готовности в двух с половиной литрах воды.

• Добавьте к готовой крупе вешенки и картофель, нарезанный кубиками.

• Как только грибочки и картошка будут готовы, выложите пассированные до золотца морковь и лук.

• Влейте рассол, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лаврушку.

• Газ отключите, сам супчик подержите в кастрюле перед подачей десять минут.

9. Сливочный суп-пюре из вешенок

Ингредиенты:

• полкило вешенок;

• два картофеля;

• соль, специи;

• полтора литра воды;

• лук;

• 20-30 граммов сливочного масла;

• 400 мл сливок;

• 50 грамм муки.

Способ приготовления:

• Вешенки помойте и разделите на три ровные части.

• Две трети грибов отварите вместе с нарезанной картошкой в воде до готовности.

• Выньте готовые компоненты из грибного бульона, перемелите в блендере до однородности.

• Грибное пюре вновь выложите в бульон.

• Обжарьте оставшиеся свежие вешенки вместе с луком на сливочном масле до мягкости и приобретения аппетитного золотистого цвета.

• Добавьте ароматную пассировку в суп.

• Томите суп пять минут, после добавьте разведенную в небольшом количестве воды муку, влейте сливки. Добавьте специй и соль.

• Варите еще десять минут, после чего еще раз все измельчите погружным блендером прямо в кастрюле.

10. Суп из вешенок и чечевицы

Ингредиенты:

• 400 грамм вешенок;

• два литра воды (можно использовать овощной бульон);

• оливковое масло;

• зелень;

• 50-60 грамм красной чечевицы;

• морковь;

• один картофель;

• половина луковицы;

• небольшой цуккини.

Способ приготовления:

• Очистите морковку и лук, обжарьте оба ингредиента на оливковом масле до аппетитного румянца;

• Добавьте грибочки, нарезанные небольшими кубиками.

• Чечевицу промойте и выложите к грибам.

• Влейте бульон, томите десять минут после закипания.

• Добавьте мелко резаную картошку и цуккини, варите еще пятнадцать минут.

• Готовый суп из вешенок украсьте зеленью.

Суп из вешенок – хитрости и полезные советы

• Суп из вешенок получается гораздо вкуснее и ярче, если предварительно делать поджарку из лука и моркови.

• Особенно вкусен суп из вешенок, если его заправить сметаной и свежей зеленью. Также допустимо влить в уже готовый, чуть остуженный суп, небольшое количество жирных сливок.

• В суп из вешенок можно добавить какой-нибудь сыр: плавленые или твердый. Это делается либо за пять минут до готовности, либо разбавляется в уже готовом блюде. Суп с сыром получается особенно ароматным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-veshenok-luchshie-avtorskie-retsepty-gotovim-supy-iz-veshenok-s-lapshoi-syrom-iaitsami-kletskami/

Суп из вешенок: приготовление

Грибной ингредиент может стать основой вкусного, сытного, полезного супа. Самые доступные грибы – вешенки. Они выращиваются в промышленных масштабах, благодаря чему всегда свежие и относительно недорого стоят. Вкус у этих грибов нежный, и готовятся они очень быстро. Особенно полезны грибы вегетарианцам, так как они содержат незаменимые аминокислоты, почти идентичные мясным.

Выбирая грибы для супа, обращайте внимание на запах, он должен быть слабым, сыроватым. Гнилостный запах говорит об испорченности продукта. Внешне вешенки должны быть светлыми, с обрезанной ножкой.

Темно-ржавые пятна свидетельствуют о том, что грибы уже долго лежат. На ощупь они должны быть упругими, мягкими, возможно, слегка влажными. Трещины на шляпке указывают на сухость продукта, это значит, что качественного навара для бульона не получится.

В холодильнике грибы могут храниться не более 5 дней.

Суп грибной из вешенок во все времена предоставлял широкое поле для вкусовых экспериментов. Основное правило горячих супов – это наличие продукта, дающего навар.

В данном случае им выступают сами вешенки, они обогащают бульон сладковатым послевкусием. Сделать суп более интересным помогут приправы, отлично сочетается с вешенками свежая зелень, особенно петрушка.

Перед готовкой грибы промойте проточной водой и обдайте кипятком.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Это самый простой, классический рецепт бульона с вешенками. Он получается насыщенным, но не оставляет ощущения тяжести в желудке. Блюдо можно отнести к веганскому, постному, диетическому меню.

Такой суп грибной из вешенок имеет темный цвет, сильный аромат. При желании, картофеля можно добавить больше, чем в рецепте. Это сделает блюдо еще сытнее.

Подавать суп рекомендуется с ржаными сухариками.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • прованские травы – 15 г;
  • свежая петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте и варите в подсоленной воде.
  2. Натрите морковь, и половину ее добавьте к картофелю.
  3. Грибы вымойте, разделите пополам. Первую половину порежьте на крупные кусочки и отправьте к картофелю, вторую – измельчите и отложите.
  4. Разогрев на сковороде масло, обжарьте мелконашинкованный лук и половину тертой моркови.
  5. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему ранее нарезанные грибы и слегка подсолите. Жарьте, пока они не подрумянятся.
  6. Когда картофель сварится, отправьте зажарку в кастрюлю. Дайте закипеть.
  7. Добавьте прованские травы, дайте настояться 5-10 минут.
  8. При подаче посыпьте грибной бульон с вешенками петрушкой.

Суп с вешенками и курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 600 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эта вариация рецепта весьма сытная, хороша для зимних обедов.

Густой, питательный бульон, мясные и грибные белки отлично подойдут спортсменам, подросткам, чей организм находится в процессе бурного роста.

Грибной суп из вешенок и птицы надолго оставит ощущение полного желудка, не вызывая сонливости и чувства переедания, если ограничиться одной порцией.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 100 г;
  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 5 г;
  • лук-порей – 10 г;
  • петрушка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Филе, очищенную луковицу варить в подсоленной воде до готовности, снимая пену.
  2. Мясо вынуть, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  3. Луковицу выбросить.
  4. В бульон отправить сначала нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут – измельченные на крупные кусочки грибы.
  5. Через 10 минут вернуть в кастрюлю мясо.
  6. Варить 15 минут.
  7. Подавать, посыпав свежей петрушкой, сельдереем и луком-пореем.

С лапшой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1085 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если вы хотите приготовить простой, но интересный грибной суп с вешенками, добавьте к нему лапшу. Она может быть, как покупной, так и приготовленной дома, особенно хороша яичная. Выбирать лучше тонкие и длинные виды.

Читайте также:  Капустный шницель рецепт с фото

Для пикантности в рецепте будут использованы отварные куриные яйца. Они улучшат вкус, текстуру блюда, но можно готовить и без них.

Ингредиенты:

  • лапша – 50 г;
  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • масло кукурузное – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать соломкой, отправить вариться в подсоленную воду.
  2. Луковицу нашинковать и слегка обжарить на кукурузном масле, добавить томатную пасту.
  3. Грибы порезать, отправить к луку, немного посолить, жарить, пока не подрумянятся.
  4. Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, лапшу, перемешать и варить до кипения.
  5. Затем огонь выключить, и оставить блюдо под закрытой крышкой на 5 минут.
  6. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать пополам.
  7. Желтки отделить, натереть, белки порубить. Добавить эти ингредиенты в суп.
  8. Подавать с петрушкой и рубленым зеленым луком.

С белым вином

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовление этого нежного супа имеет пару несложных, но тонких моментов. В результате должно получиться восхитительное ароматное пряное блюдо. Такой вариант первого подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Специи, предложенные в рецепте, оптимальны, но в зависимости от личных предпочтений можно добавить другие пряности.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • паприка – 3 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • сушеная кинза – 5 г;
  • имбирь – 3 г;

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук и пассеровать, разогрев на сковороде 50 г сливочного масла.
  2. Грибы порезать тонкими, но крупными кусочками, отправить к луку, добавить соль.
  3. Бульон довести до кипения, отлить два половника, а после добавить вино.
  4. Обжаренные грибы отправить в бульон.
  5. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, влить бульон.
  6. Добавить муку, паприку, укроп, кинзу, имбирь, мускатный орех.
  7. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и держать на огне до легкого загустения соуса.
  8. Залить соус в кастрюлю, довести до кипения, после выключить, дать постоять 15 минут.
  9. Подавать блюдо желательно со сметаной.

С плавленым сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: современная русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Мягкий вкус грибного супа с плавленым сыром запомнится вам надолго. Бульон получается белого цвета с нежно-желтым оттенком (как на фото ниже), он не оставляет тяжести или других неприятных ощущений в желудке.

Чтобы суп не расслоился, используйте только качественный сыр. По желанию можете подавать блюдо с чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл:
  • петрушка – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в кипяток, посолите.
  2. Нашинкованный лук с тертой морковью пропассеруйте.
  3. Грибы нарежьте, добавьте на сковороду, посолите.
  4. Грибную зажарку отправьте в кастрюлю.
  5. Плавленые сырки нарежьте тонкими кусочками, постепенно забрасывайте в бульон, постоянно помешивая, чтобы они не слипались.
  6. Варите до тех пор, пока весь сыр не растворится.
  7. После этого дайте блюду постоять под закрытой крышкой 5 минут.
  8. При подаче украсьте порцию веточкой петрушки.

В мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 990 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: современная европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если у вас нет времени стоять у плиты, готовя грибной суп, воспользуйтесь данным рецептом для мультиварки. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и правильно выбрать режим.

Вариант блюда из мультиварки получится не хуже, чем приготовленный обычным способом. Он сохранит больше полезных свойств.

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • рис – 30 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • молодой чеснок – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки вылить масло, выложить нашинкованный лук, тертую морковь.
  2. Выбрать режим «выпечка» или «жарка».
  3. Через 3 минуты добавить нарезанные грибы и давленый чеснок.
  4. Через 5 минут всыпать рис, подержать его 5-7 минут. Выключить режим.
  5. Влить воду, посолить.
  6. Картофель нарезать соломкой, добавить в чашу, перемешать, закрыть крышкой.
  7. Выбрать режим. Подойдут «суп», «тушение», «мультирежим», а время – 30 минут.
  8. Заправьте ложкой сметаны при подаче, или можете использовать нежирные сливки.

Суп-пюре с цветной капустой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: современная европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Необыкновенную популярность в последнее время приобрели супы-пюре.

Готовя их, можно и родных порадовать, и что-то новенькое попробовать, развивая свое кулинарное искусство. Особенно блюдо поможет тем, кто давно старался накормить ребенка полезной цветной капустой. В данном рецепте она будет незаметна внешне, а вкус грибов и молока сделают навар нежным, приятным.

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 0,8 л.

Способ приготовления:

  1. Картофель и капусту почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. 1-3 соцветия капусты отделить, нарезать и отложить.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить с грибами в сливочном масле, подсолить.
  4. Треть зажарки отложить.
  5. Молоко нагреть.
  6. Отправить основную зажарку к картофелю и капусте, залить молоком, добавить оставшееся растопленное сливочное масло.
  7. Взбить блендером, пока масса не станет однородной.
  8. Влить отложенную зажарку, капусту.
  9. Варить 15 минут.
  10. Подавать рекомендуется с зеленью и сухариками.

Видео

Источник: https://sovets.net/18884-sup-iz-veshenok.html

Суп с вешенками на курином бульоне

На днях я готовил вкусный салат с вешенками и у меня осталось немного свежих грибов. Поэтому я решил приготовить из них низкокалорийный грибной суп. Он отлично подходит для вегетарианского и постного меню, если использовать грибной или овощной бульон вместо куриного.

Я очень люблю грибные супы, они легкие и питательные, с чудесным ароматом и насыщенным вкусом.

молодой картофель 5-6 клубнейкрасный болгарский перец 0,5 шт.рафинированное растительное масло 3 ст. л.черный душистый перец 5 горошинчерный молотый перец 0,25 ч. л.0,25 ч. л.молотая паприка 0,25 ч. л.смесь прованских трав 0,25 ч. л.укроп и петрушка маленький пучокЧисло порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
“Суп с вешенками на курином бульоне” на 100 г

Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить любую крупу или тонкую вермишель, но мне больше нравится именно такой рецепт.

  • Шаг 1: Варим куриный бульонКуриный остов помоем и переложим в кастрюлю подходящего диаметра. Вольем 2 литра очищенной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем шумовкой поднявшийся пену и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне. По желанию можно дополнительно добавить небольшую морковь, репчатый лук, сельдерей или другие коренья. Достанем куриный остов из готового бульона.
  • Шаг 2: Добавляем картофель и пассерованные овощиКлубни молодого картофеля помоем и поскоблим ножом, чтобы удалить тонкую кожуру. Порежем картофель крупным кубиком.Добавим измельченные овощи в готовый куриный бульон. Продолжим варить их на медленном огне под крышкой.Половинку красного болгарского перца помоем и очистим от семян, порежем кубиком. С помощью овощечистки снимем кожуру с моркови. Измельчим корнеплод на терке с крупными отверстиями. Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком.Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они стали мягкими.Через 5 минут после закладки в суп картофеля, добавим к нему пассерованные овощи.
  • Свежие вешенки переберем и помоем. Отрезав грубое основание, порежем грибы на кусочки среднего размера.Добавим вешенки в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Шаг 4: Приправляем специямиКогда все ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавим в суп мелко порезанную зелень свежей петрушки и укропа. Для аромата положим несколько листочков лаврушки и горошины черного душистого перца, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем суп с вешенками до вкуса, посолим и приправим его молотыми специями.Дадим супу покипеть на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего выключим плиту.
  • Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать с ломтиками ржаного хлеба или сухариками.Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sup-s-veshenkami-na-kurinom-bulone/

Суп из вешенок

Вешенки — универсальные грибы. Они прекрасно подходят для любого способа приготовления: варка в воде или на пару, жарка, тушение, ничто не способно испортить ни их форму, ни их вкус. Сегодня мы решили поговорить о вкусных супах на основе этих популярных грибов.

Рецепт супа-пюре из вешенок

Ингредиенты:

  • вешенки — 700 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • куриный бульон — 1 л;
  • петрушка — 1 горсть;
  • сыр «Маскарпоне» — 1 ст. ложка;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

В жаровню наливаем оливковое масло и кладем туда наши нарезанные вешенки. Через минуту туда же отправляем измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук и соль с перцем.

Обжариваем грибы с луком до полного выпаривания влаги. Теперь заливаем содержимое жаровни куриным бульоном, доводим до кипения и варим минут 20.

Теперь настало время пюрировать суп с помощью блендера, после чего остается дополнить его «Маскарпоне» и зеленью.

Перед подачей супа лимонную цедру натираем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством соли и перца. Посыпаем суп цедрой, добавляем лимонный сок по вкусу и дополняем все свежей зеленью.

Такой же суп из вешенок можно сделать в мультиварке: сначала обжарьте лук и грибы в режиме «Выпечка», или «Жарка», а после добавления бульона варите суп 1 час в режиме «Варка», или «Суп».

Рецепт супа с грибами-вешенками и курицей

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • куриное филе — 500 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • морковь — ½ шт.

    ;

  • вешенки — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • куриный бульон — 4 ст.;
  • сушеный тимьян — ½ ч.

    ложки;

  • соль, перец;
  • сливки — ¾ ст.

Приготовление

В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оливковым. Нарезаем курицу и обжариваем ее с морковью и стеблем сельдерея до полуготовности. Пока овощи жарятся, нарезаем вешенки некрупными кусками и также отправляем их на сковороду.

Добавляем к овощам и грибам муку, пока жидкость из-под вешенок еще не испарилась. Отдельно разогреваем куриный бульон и добавляем в него зажарку. Варим суп 10−15 минут, после чего добавляем сливки, тимьян, соль и перец.

Убавляем огонь до минимального, накрываем суп крышкой и оставляем его потомится еще минут 5−7.

Готовый суп подаем со свежей измельченной зеленью и гренками из белого хлеба. Любители сыра могут разнообразить вкусовую палитру супа, добавив в бульон брикет плавленого сыра, или полстакана тертого, но мягкого сыра.

Рецепт грибного супа из вешенок

Существует огромное количество вариантов приготовления супов с лапшой и это один из них. Простота такого супа не умоляет его вкуса. Не смотря на куриный бульон в своем составе, данный рецепт можно сделать вегетарианским, выбрав вместо куриного бульона овощной.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • соль, перец — по ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вешенки — 350 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • вода — 400 мл;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лапша — 250 г.

Приготовление

Куриную грудку нарезаем, приправляем солью и перцем, после чего быстро обжариваем до полуготовности. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с шалотом. За 30 секунд до завершения готовки, добавляем в сковороду нарезанный чеснок и быстро перемешиваем.

На плите разогреваем куриный бульон, смешанный с водой. Как только бульон дойдет до кипения, закладываем в него курицу и грибную зажарку. Следом кладем лапшу. Варим все 8−10 минут до мягкости лапши.

Пока суп варится, отвариваем 4 яйца «в мешочек». Подаем суп из вешенок с лапшой вместе с яйцом и измельченным зеленым луком.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/sup-iz-veshenok

Ссылка на основную публикацию