Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин
1ч 5 порций
Белки: 10.22%
Жиры: 14.62%
Углеводы: 75.17%
281 килокалория
Какой же Хэллоуин без тыквенного печенья? А если печенье не просто тыквенное, а одновременно с этим ещё и апельсиновое! Нужно готовить, однозначно! Предлагаю вам взять на вооружение для меню на Хэллоуин 2015 рецепт чудесного печенья с добавлением измельчённой свежей тыквы и апельсиновой цедры- ароматное (печенье уже давно съели, а я до сих пор чувствую его аромат!) и вкусное, такое печенье непременно стоить приготовить. А воспользовавшись формочками для печенья в виде тыковок и приведений, наше печенье становится хэллоиунским на все 100%! Если у вас нет подходящих формочек- не беда! Вырежьте из теста полосочки и изогните их- у вас получатся ужжжасно вкусные, забавные змейки, и атмосфера праздника будет сохранена!
-
Для приготовления тыквенно-апельсинового печенья на Хэллоуин и не только нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, апельсин, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, какао-порошок, вода.
-
Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке или, что будет ещё лучше, измельчаем в чаше блендера до состояния кашицы.
-
В глубокую миску перекладываем мягкое, подтаявшее сливочное масло.
-
Всыпаем к маслу сахар.
-
Взбиваем миксером масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы, вводим в эту массу одно целое яйцо и один желток. Взбиваем смесь ещё раз.
-
Добавляем в получившуюся масляно-яичную массу тыквенную кашицу и цедру одного апельсина (тщательно помойте апельсин перед снятием цедры). Перемешиваем ложкой.
-
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тыквенно-масляную массу.
-
Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
-
Через 30 минут тесто достаём из холодильника, раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности. С помощью различных формочек вырезаем печенье.
-
Выкладываем печенье на противень.
-
Выпекаем тыквенно-апельсиновое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
-
Остывшее тыквенно-апельсиновое печенье можно украсить. Для этого какао-порошок смешиваем с небольшим количеством воды и с помощью тонкой кисточки разукрашиваем печенье. Вместо смеси какао и воды можно также использовать кусочек шоколада, прогрев его в микроволновой печи несколько секунд.
-
Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин (и не только) готово!
-
Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, с богатым апельсиновым ароматом, долго хранится!
-
Всего получилось 660 грамм печенья. Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!
Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/14030-tykvennoapelsinovoe-pechene-na-hellouin/
Тыквенный кекс с апельсином
Очень красивый, очень ароматный, очень нежный – это все про тыквенный кекс с апельсином. Приятный светло-коричневый цвет и цитрусовые нотки делают его практически безупречным.
Кстати, вкус самой тыквы в кексе совсем не чувствуется – так что этот рецепт понравится даже тем, кто тыкву не жалует.
Просто не признавайтесь до определенного момента, что входит в состав, и вы получите еще одного свежеиспеченного поклонника тыквенного кекса.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г растительного масла;
- 1 и 1/3 стакана тертой тыквы;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина;
- щепотка соли.
Приготовление:
Количество сахара указано для сладкой тыквы. Если же тыква не сладкая, количество сахара можно увеличить до 1, а то и до 1,5 стакана (для особых сладкоежек).
Тыкву моем и очищаем от шкурки. Вынимаем семена и неплотную часть мякоти.
Натираем тыкву на мелкой или средней терке.
Апельсин моем, вытираем насухо. С помощью мелкой терки снимаем с него цедру.
Сливочное масло растапливаем — в микроволновой печке или на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром добела, в густую пену.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное.
Опять перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем тертую тыкву. Перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина и опять работаем миксером.
Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом – тогда кекс лучше поднимется.
В отдельной миске соединяем муку, соду и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
К яично-тыквенной смеси добавляем мучную.
И быстро перемешиваем. Можно ложкой, но лучше – миксером на низких оборотах. Долго перемешивать не следует, идеальное время — не более минуты. Наша задача состоит лишь в том, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Выкладываем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала. А вот любую другую стоит все-таки немного смазать маслом или воспользоваться пекарской бумагой для выпечки.
И сразу же отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем кекс 45-50 минут. К тому времени верх кекса потемнеет, он красиво поднимется, а в центре появится красивая трещинка. Ну, а готовность, как всегда, определяем деревянной лучинкой. Втыкаем ее в центр кекса и вынимаем. Если лучинка выходит сухой – кекс готов. Время выпекания может немного отличаться из-за особенностей духовки.
Готовый кекс вынимаем из духовки, отставляем минут на 10-15. Затем вынимаем из формы и дожидаемся полного остывания.
Нарезаем и наслаждаемся!
Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/ty-kvenny-j-keks-s-apel-sinom/
Тыквенное печенье для ребенка – 10 потрясающих рецептов
[artlabel id=”74292″]
Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!
Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.
Калорийность тыквы не высока (всего 20-25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.
6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты
Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы
- 2 маленьких яйца
- 4 ст. л. сметаны 20%
- 4 стакана муки
- ¾ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1-2 апельсина
Приготовление:
- Натрите твердую кожуру апельсина на мелкой терке, не захватывая белую прослойку. 3 столовых ложки полученной цедры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Тыквенную мякоть нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте измельченную цедру апельсина и перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром до легкой пены и соедините со сметаной. Муку смешайте с содой (гасить не нужно) и солью, добавьте тыкву с цедрой апельсина, перемешайте и выложите в миску с яично-сметанной смесью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам.
- Присыпьте доску мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт, высотой примерно 2 см, затем вырезайте формочками печеньки – в этом с удовольствием помогут детки. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно сверху смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Тыквенно-ореховое печенье
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан тертой тыквы
- горсть молотых орехов
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч. л. соды
- имбирь, корица, сахар
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите тесто.
- Из тестка скатайте шарики одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье около 25 минут.
4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей
Ингредиенты:
- 100 г тыквы
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- сливочное масло – 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. порошка для выпечки
- щепотка соли
- ванильный сахар
Приготовление:
- Тыкву сварите (или запекайте) до мягкости, остудите и измельчите блендером. Яйцо разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом, смешайте с тыквенным пюре и выложите в муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выложите столовой ложкой заготовки из теста и поставьте в предварительно разогретую до 180° C духовку.
- Через 10-15 минут начинайте проверять степень готовности печенья. Дайте готовому печенью остыть, затем выложите его на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитное тыквенное печенье
Ингредиенты:
- 1 стакан натертой на мелкой терке мякоти тыквы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан воды
- 5 яиц
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана муки.
Приготовление:
- Натертую тыкву нужно залить водой и варить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорела, в эту массу добавить сливочное масло, когда оно растопится – постепенно всыпать стакан муки, перемешать и выключить огонь.
- Яйца взбить с сахаром до не крутой пены, в остывшую массу из муки и тыквы добавить взбитые яйца очень тщательно перемешать, можно использовать блендер.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выложить столовой ложкой заготовки из теста и поставить в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 10-15 минут.
Источник: [email protected]_zgibneva
Тыквенное печенье с сухофруктами
Ингредиенты:
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан пюре из тыквы (или натертой)
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. корицы
- щепотка соли
- изюм, курага, финики
Приготовление:
- Сухофрукты замочите в воде на пару часов и порежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты смешайте, сделайте тесто, добавьте туда сухофрукты.
- На противень выкладывайте ложкой печенье и выпекайте при температуре 180 °C в течении 25-30 минут.
Источник: [email protected]_prekrasnui.mir
8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 250 г тыквенного пюре
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 1 ст.л. апельсиновых цукатов или апельсиновых корочек в сахаре (по желанию)
- 50 г изюма вымоченного в кипятке и/или грецких орехов
Приготовление:
- Заранее приготовьте тыквенное пюре (запекайте кусочки тыквы в духовке или отварите в пароварке). Главное, чтобы тыква не содержала лишнюю влагу.
- Муку просейте, добавьте специи и разрыхлитель.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности и осветления массы.
- Чередуйте добавление тыквенного пюре и мучной смеси.
- Добавьте цедру, цукаты с изюмом. Так же хорошо по вкусу подойдут грецкие орехи.
- Сформируйте печеньки и выпекайте при 180 °C до зарумянивания 15-25 минут.
Мягкое пряное тыквенное печенье с кремом
Ингредиенты:
Чашка = 240 мл
- 115 г сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка обычного сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка тыквенного пюре
- 2,5 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Крем:
- 1/2 чашки слив. масла (комнатной температуры)
- 1/2 чашки сливочного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло и оба вида сахара (вручную, можно просто лопаткой или в миксере).
- Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
- В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо смешайте до объединения. Взбивать не надо.
- На застеленный пекарской бумагой противень ложкой выложите печенье , на расстоянии друг от друга (минимум по 0,5 см, печенья увеличатся в диаметре при выпекании).
- Выпекайте при 180 °C около 20 минут (готовые печенья слегка зарумянятся и будут легко отделяться от бумаги). Остудить на решетке.
- Приготовьте глазурь (крем): взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (количество регулируйте по собственному вкусу). Масса должна стать пушистой и пастообразной.
- Нанесите крем лопаточкой или ложкой в небрежном стиле (но если хотите, можно отсадить мешком более фигурно). Украшенные кремом печенья посыпьте сверху молотой корицей. Храните в холодильнике (из-за крема).
Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов
Ингредиенты:
- 125 г печеной тыквы
- 6 ст.л. кукурузной муки
- 1 яйцо
- 5 г разрыхлителя
Для прослойки:
- 20 мл молока
- 65 г печеной тыквы
- 1/4 яблока
- 2 ч.л. кокосовой стружки
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кукурузного крахмала (можно не давать)
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста смешайте в миске и взбейте блендером. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
- Делаем прослойку: взбейте все ингредиенты для нее с помощью блендера (кроме крахмала). Прослойка получится немного островатой и красивого цвета, за счет куркумы.
- Если смеь получилась жидковатой, поставьте на медленный огонь и добавьте крахмал. Все время помешивайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с плиты и остудите.
- Соберите печенье, перемазывая 2 печенюшки прослойкой.
Источник: [email protected]_golovchenko
Тыквенное печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан сахара
- ½ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка молока
- 10 г ванили
- 2 стакана шоколадной стружки
- ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте тыкву, сахар, растительное масло, и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворите соду в молоке. Добавьте смесь муки в тыквенную смесь и хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
- Всыпьте ваниль, шоколад и орехи.
- Выложите тесто на заранее смазанную бумагу для выпечки и выпекайте печенье при температуре 175 °C в течении примерно 10 минут.
Что приготовить из тыквы: 3 оригинальных десерта для детей
Ингредиенты:
- чашка тыквенного пюре
- 250 г овсяных хлопьев
- 2 яичных белка
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. арахисовой пасты или любой другой ореховой пасты
- подсластитель (мед, сахар)
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- На противень выложите ложкой печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 15 минут. Печенье для полезного завтрака или перекуса готово!
Источник: [email protected]_danova
Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/tyikvennoe-pechene-dlya-rebenka-3-retsepta/
Тыквенное печенье – рецепт с фото
Рецепт от: Настя Бордеяну
Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.
Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!
Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и веганы и те, кто держит пост. Отведайте кусочек
Состав:
стакан – 250 мл
- 250 г тыквы
- 1/2 банана
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- специи: 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч. ложки сухого имбиря1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.
На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.
Подготавливаем изюм
- Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
Измельчаем орехи
- Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.
Режем тыкву
- В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.
Отвариваем
- Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.
Отваренная тыква с бананом
- С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным.
Измельчаем в пюре
- Добавить к пюре растительное масло и сахар.
Добавляем масло и сахар
Взбиваем
Соединяем муку с пряностями
Перемешиваем
Добавляем бананово-тыквенную смесь
Тыквенное тесто с изюмом и орехами
У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.
Выкладываем ложкой на противень
Выпекаем
Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.
Тыквенное печенье готово
автор рецепта
Рецептов: 44
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tykvennoe-pechene.html
Тыква с апельсином в духовке: рецепт – Рецепты
Тыква с апельсином – необычное сочетание продуктов, из которых получается полезное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы в духовке, с добавлением других, не менее полезных ингредиентов.
Чтобы запечь тыкву с апельсином, нужно почистить ее от косточек
Фото: Getty
Ингредиенты
Корица6 граммовСахар100 граммовЛимон1 штук(и)Апельсин2 штук(и)Тыква700 граммов
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 минут
Готовое блюдо – настоящий десерт, заменяющий любые сладости, которые, в отличие от тыквы приносят мало пользы. Поэтому очень хорошо готовить тыкву детям, особенно тем, кто не любит молочные каши.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины.
- Очищенный апельсин нарежьте маленьким кусочками, лимон очень мелко нарежьте или натрите на терке.
- Сахар перемешайте с корицей.
- В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите тыкву, посыпьте сахаром, сверху разложите апельсин и лимон.
- Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку.
- Выпекайте 15 мин, чтобы тыква при прокалывании была еще немного твердая.
- Затем уберите фольгу и выпекайте еще 20 мин. до мягкого состояния тыквы.
- Затем перемешайте все компоненты, чтобы вся тыква покрылась образовавшимся соком. Духовку выключите и оставьте блюдо еще на 5-7 мин.
- Остудите и подавайте в качестве перекуса или на десерт к чаю.
По желанию можете полить готовое блюдо взбитыми сливками, медом или посыпать мелко рублеными орехами.
Тыква с апельсином в духовке
Необходимые продукты:
- Грушевидная тыква – 1 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Мед – 60-90 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Курага – 50 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Очищенную тыкву нарежьте кружочками, используйте ту часть, где нет сердцевины, кружочки должны быть цельными.
- Очищенный апельсин также нарежьте кружочками, а сухофрукты маленькими кусочками.
- Теперь сформируйте заготовки: на кружочки тыквы выкладывайте порезанные сухофрукты. Сверху накройте кружочками апельсина.
- Выложите заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте при 180-200⁰С 30-40 мин.
- Достаньте тыкву из духовки и сразу полейте медом. Сверху посыпьте мелкоизмельченными орехами.
- Дайте остыть и настояться 2-3 ч, чтобы тыква хорошо пропиталась соком апельсина и медом.
Особенно вкусная тыква на следующий день, когда хорошо пропитаются все ингредиенты.
Оригинальный десерт можно подать к чаю, также это хорошая альтернатива легкому ужину. Блюдо уместно и на праздничном столе, полезную сладость оценят не только дети, но и взрослые гости.
Также интересно: слойка с вареньем
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-tyikvu-s-apelsinom-v-duhovke/
Американский тыквенный пирог с апельсином
Ингредиенты
Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!
Предлагаем вам приготовить pumpkin pie – традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно! |
Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20. |
Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки. |
|
Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы. |
Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз. |
Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок. |
|
На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. |
Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник. |
Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита! |
Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!
- Автор рецепта: Дарья Близнюк
- После приготовления вы получите
- Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- 100 гр. масло сливочное
- 50 гр. сахар
- 10 гр. сахар ванильный
- 200 гр. мука пшеничная
- 1 шт. яйцо
- 500 гр. тыква
- 1 шт. апельсин
- 2 ч.л. корица молотая
- 50 гр. сахар
- 40 мл. сливки 33%
Способ приготовления
-
Предлагаем вам приготовить pumpkin pie – традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!
-
Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.
-
Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.
-
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.
-
Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.
-
Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.
-
Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.
-
Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.
-
На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.
-
Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/amerikanskiy-tyikvennyiy-pirog-s-apelsinom/