Тыквенно-апельсиновое печенье рецепт с фото

Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин

1ч 5 порций

Белки: 10.22%

Жиры: 14.62%

Углеводы: 75.17%

281 килокалория

Какой же Хэллоуин без тыквенного печенья? А если печенье не просто тыквенное, а одновременно с этим ещё и апельсиновое! Нужно готовить, однозначно! Предлагаю вам взять на вооружение для меню на Хэллоуин 2015 рецепт чудесного печенья с добавлением измельчённой свежей тыквы и апельсиновой цедры- ароматное (печенье уже давно съели, а я до сих пор чувствую его аромат!) и вкусное, такое печенье непременно стоить приготовить. А воспользовавшись формочками для печенья в виде тыковок и приведений, наше печенье становится хэллоиунским на все 100%! Если у вас нет подходящих формочек- не беда! Вырежьте из теста полосочки и изогните их- у вас получатся ужжжасно вкусные, забавные змейки, и атмосфера праздника будет сохранена!

  1. Для приготовления тыквенно-апельсинового печенья на Хэллоуин и не только нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, апельсин, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, какао-порошок, вода.

  2. Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке или, что будет ещё лучше, измельчаем в чаше блендера до состояния кашицы.

  3. В глубокую миску перекладываем мягкое, подтаявшее сливочное масло.

  4. Всыпаем к маслу сахар.

  5. Взбиваем миксером масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы, вводим в эту массу одно целое яйцо и один желток. Взбиваем смесь ещё раз.

  6. Добавляем в получившуюся масляно-яичную массу тыквенную кашицу и цедру одного апельсина (тщательно помойте апельсин перед снятием цедры). Перемешиваем ложкой.

  7. Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тыквенно-масляную массу.

  8. Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

  9. Через 30 минут тесто достаём из холодильника, раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности. С помощью различных формочек вырезаем печенье.

  10. Выкладываем печенье на противень.

  11. Выпекаем тыквенно-апельсиновое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

  12. Остывшее тыквенно-апельсиновое печенье можно украсить. Для этого какао-порошок смешиваем с небольшим количеством воды и с помощью тонкой кисточки разукрашиваем печенье. Вместо смеси какао и воды можно также использовать кусочек шоколада, прогрев его в микроволновой печи несколько секунд.

  13. Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин (и не только) готово!

  14. Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, с богатым апельсиновым ароматом, долго хранится!

  15. Всего получилось 660 грамм печенья. Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/14030-tykvennoapelsinovoe-pechene-na-hellouin/

Тыквенный кекс с апельсином

 

Очень красивый, очень ароматный, очень нежный – это все про тыквенный кекс с апельсином. Приятный светло-коричневый цвет и цитрусовые нотки делают его практически безупречным.

Кстати, вкус самой тыквы в кексе совсем не чувствуется – так что этот рецепт понравится даже тем, кто тыкву не жалует.

Просто не признавайтесь до определенного момента, что входит в состав, и вы получите еще одного свежеиспеченного поклонника тыквенного кекса.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г растительного масла;
  • 1 и 1/3 стакана тертой тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • цедра 1 апельсина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Количество сахара указано для сладкой тыквы. Если же тыква не сладкая, количество сахара можно увеличить до 1, а то и до 1,5 стакана (для особых сладкоежек).

Тыкву моем и очищаем от шкурки. Вынимаем семена и неплотную часть мякоти.

Натираем тыкву на мелкой или средней терке.

Апельсин моем, вытираем насухо. С помощью мелкой терки снимаем с него цедру.

Сливочное масло растапливаем — в микроволновой печке или на водяной бане.

Яйца взбиваем с сахаром добела, в густую пену.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное.

Опять перемешиваем при помощи миксера.

Добавляем тертую тыкву. Перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина и опять работаем миксером.

Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом – тогда кекс лучше поднимется.

В отдельной миске соединяем муку, соду и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

К яично-тыквенной смеси добавляем мучную.

И быстро перемешиваем. Можно ложкой, но лучше – миксером на низких оборотах. Долго перемешивать не следует, идеальное время — не более минуты. Наша задача состоит лишь в том, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Выкладываем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала. А вот любую другую стоит все-таки немного смазать маслом или воспользоваться пекарской бумагой для выпечки.

И сразу же отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем кекс 45-50 минут. К тому времени верх кекса потемнеет, он красиво поднимется, а в центре появится красивая трещинка. Ну, а готовность, как всегда, определяем деревянной лучинкой. Втыкаем ее в центр кекса и вынимаем. Если лучинка выходит сухой – кекс готов. Время выпекания может немного отличаться из-за особенностей духовки.

Готовый кекс вынимаем из духовки, отставляем минут на 10-15. Затем вынимаем из формы и дожидаемся полного остывания.

Нарезаем и наслаждаемся!

Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/ty-kvenny-j-keks-s-apel-sinom/

Тыквенное печенье для ребенка – 10 потрясающих рецептов

[artlabel id=”74292″]

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.

Калорийность тыквы не высока (всего 20-25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.

6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы
  • 2 маленьких яйца
  • 4 ст. л. сметаны 20%
  • 4 стакана муки
  • ¾ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1-2 апельсина

Приготовление:

  1. Натрите твердую кожуру апельсина на мелкой терке, не захватывая белую прослойку. 3 столовых ложки полученной цедры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Тыквенную мякоть нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте измельченную цедру апельсина и перемешайте. Яйцо взбейте с сахаром до легкой пены и соедините со сметаной. Муку смешайте с содой (гасить не нужно) и солью, добавьте тыкву с цедрой апельсина, перемешайте и выложите в миску с яично-сметанной смесью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам.
  3. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт, высотой примерно 2 см, затем вырезайте формочками печеньки – в этом с удовольствием помогут детки. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Можно сверху смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
  4. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Читайте также:  Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Тыквенно-ореховое печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан тертой тыквы
  • горсть молотых орехов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • имбирь, корица, сахар

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите тесто.
  2. Из тестка скатайте шарики одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье около 25 минут.

4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана  сахара
  • 1 большое яйцо
  • сливочное масло – 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Приготовление:

  1. Тыкву сварите (или запекайте) до мягкости, остудите и измельчите блендером. Яйцо разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом, смешайте с тыквенным пюре и выложите в муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  2. На застеленный бумагой для выпечки противень выложите столовой ложкой заготовки из теста и поставьте в предварительно разогретую до 180° C духовку.
  3. Через 10-15 минут начинайте проверять степень готовности печенья. Дайте готовому печенью остыть, затем выложите его на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитное тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан натертой на мелкой терке мякоти тыквы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана муки.

Приготовление:

  1. Натертую тыкву нужно залить водой и варить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорела, в эту массу добавить сливочное масло, когда оно растопится – постепенно всыпать стакан муки, перемешать и выключить огонь.
  2. Яйца взбить с сахаром до не крутой пены, в остывшую массу из муки и тыквы добавить взбитые яйца очень тщательно перемешать, можно использовать блендер.
  3. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить столовой ложкой заготовки из теста и поставить в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 10-15 минут.

Источник: [email protected]_zgibneva

Тыквенное печенье с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан пюре из тыквы (или натертой)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. корицы
  • щепотка соли
  • изюм, курага, финики

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочите в воде на пару часов и порежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты смешайте, сделайте тесто, добавьте туда сухофрукты.
  2. На противень выкладывайте ложкой печенье и выпекайте при температуре 180 °C в течении 25-30 минут.

Источник: [email protected]_prekrasnui.mir

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 250 г тыквенного пюре
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. апельсиновых цукатов или апельсиновых корочек в сахаре (по желанию)
  • 50 г изюма вымоченного в кипятке и/или грецких орехов

Приготовление:

  1.  Заранее приготовьте тыквенное пюре (запекайте кусочки тыквы в духовке или отварите в пароварке). Главное, чтобы тыква не содержала лишнюю влагу.
  2. Муку просейте, добавьте специи и разрыхлитель.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности и осветления массы.
  4. Чередуйте добавление тыквенного пюре и мучной смеси.
  5. Добавьте цедру, цукаты с изюмом. Так же хорошо по вкусу подойдут грецкие орехи.
  6. Сформируйте печеньки и выпекайте при 180 °C до зарумянивания 15-25 минут.

Мягкое пряное тыквенное печенье с кремом

Ингредиенты:

Чашка = 240 мл

  • 115 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка обычного сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка  тыквенного пюре
  • 2,5 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л.  соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Крем:

  • 1/2 чашки слив. масла (комнатной температуры)
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло и оба вида сахара (вручную, можно просто лопаткой  или  в миксере).
  2. Добавьте яйцо, взбейте. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
  3. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо смешайте  до объединения. Взбивать не надо.
  5. На застеленный пекарской бумагой противень  ложкой выложите печенье , на расстоянии друг от друга (минимум по 0,5 см, печенья увеличатся в диаметре при выпекании).
  6. Выпекайте при 180 °C  около 20 минут (готовые печенья слегка зарумянятся и будут легко отделяться от бумаги). Остудить на решетке.
  7. Приготовьте глазурь (крем): взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру (количество регулируйте по собственному вкусу). Масса должна стать пушистой и пастообразной.
  8. Нанесите крем лопаточкой или ложкой в небрежном стиле (но если хотите, можно отсадить мешком более фигурно). Украшенные кремом печенья посыпьте сверху молотой корицей. Храните в холодильнике (из-за крема).

Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  •  125 г печеной тыквы
  • 6 ст.л. кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 5 г разрыхлителя

Для прослойки:

  • 20 мл молока
  • 65 г печеной тыквы
  • 1/4 яблока
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  •  2 ч.л. куркумы
  •  1 ч.л. кукурузного крахмала (можно не давать)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста смешайте в миске и взбейте блендером. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.
  2. Делаем прослойку: взбейте все ингредиенты для нее с помощью блендера (кроме крахмала). Прослойка получится немного островатой и красивого цвета, за счет куркумы.
  3. Если смеь получилась жидковатой, поставьте на медленный огонь и добавьте крахмал. Все время помешивайте, пока масса не начнет густеть. Снимите с плиты и остудите.
  4. Соберите печенье, перемазывая 2 печенюшки прослойкой.
Читайте также:  Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, проверенный рецепт консервации с фото

Источник: [email protected]_golovchenko

Тыквенное печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка молока
  • 10 г ванили
  • 2 стакана шоколадной стружки
  • ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте тыкву, сахар, растительное масло, и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворите соду в молоке. Добавьте смесь муки в тыквенную смесь и хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
  2. Всыпьте ваниль, шоколад и орехи.
  3. Выложите тесто на заранее смазанную бумагу для выпечки и выпекайте печенье при температуре 175 °C в течении примерно 10 минут.

Что приготовить из тыквы: 3 оригинальных десерта для детей

Ингредиенты:

  • чашка тыквенного пюре
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. арахисовой пасты или любой другой ореховой пасты
  • подсластитель (мед, сахар)

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. На противень выложите ложкой печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 15 минут. Печенье для полезного завтрака или перекуса готово!

Источник: [email protected]_danova

Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/tyikvennoe-pechene-dlya-rebenka-3-retsepta/

Тыквенное печенье – рецепт с фото

Рецепт от: Настя Бордеяну

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.

Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!

Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и веганы и те, кто держит пост. Отведайте кусочек

Состав:

стакан – 250 мл

  • 250 г тыквы
  • 1/2 банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи: 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч. ложки сухого имбиря1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

    На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

    Подготавливаем изюм

  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

    Измельчаем орехи

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.

    Режем тыкву

  4. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.

    Отвариваем

  5. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.

    Отваренная тыква с бананом

  6. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным.

    Измельчаем в пюре

  7. Добавить к пюре растительное масло и сахар.

    Добавляем масло и сахар

  • Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.

    Взбиваем

  • Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.

    Соединяем муку с пряностями

  • Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.

    Перемешиваем

  • Смешать мучную смесь и тыквенную.

    Добавляем бананово-тыквенную смесь

  • В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

    Тыквенное тесто с изюмом и орехами

  • Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.

    У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

    Выкладываем ложкой на противень

  • Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.

    Выпекаем

  • Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

    Тыквенное печенье готово

    автор рецепта

    Рецептов: 44

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tykvennoe-pechene.html

    Тыква с апельсином в духовке: рецепт – Рецепты

    Тыква с апельсином – необычное сочетание продуктов, из которых получается полезное и вкусное блюдо. Рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы в духовке, с добавлением других, не менее полезных ингредиентов.

    Чтобы запечь тыкву с апельсином, нужно почистить ее от косточек

    Фото: Getty

    Ингредиенты

    Корица6 граммовСахар100 граммовЛимон1 штук(и)Апельсин2 штук(и)Тыква700 граммов

    • Количество порций: 3
    • Время приготовления: 45 минут

    Готовое блюдо – настоящий десерт, заменяющий любые сладости, которые, в отличие от тыквы приносят мало пользы. Поэтому очень хорошо готовить тыкву детям, особенно тем, кто не любит молочные каши.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины.
    2. Очищенный апельсин нарежьте маленьким кусочками, лимон очень мелко нарежьте или натрите на терке.
    3. Сахар перемешайте с корицей.
    4. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите тыкву, посыпьте сахаром, сверху разложите апельсин и лимон.
    5. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку.
    6. Выпекайте 15 мин, чтобы тыква при прокалывании была еще немного твердая.
    7. Затем уберите фольгу и выпекайте еще 20 мин. до мягкого состояния тыквы.
    8. Затем перемешайте все компоненты, чтобы вся тыква покрылась образовавшимся соком. Духовку выключите и оставьте блюдо еще на 5-7 мин.
    9. Остудите и подавайте в качестве перекуса или на десерт к чаю.
    Читайте также:  Тушеная картошка с курицей в мультиварке, рецепт с фото

    По желанию можете полить готовое блюдо взбитыми сливками, медом или посыпать мелко рублеными орехами.

    Тыква с апельсином в духовке

    Необходимые продукты:

    • Грушевидная тыква – 1 шт.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Мед – 60-90 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Чернослив – 50 гр.
    • Курага – 50 гр.
    • Грецкие орехи – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенную тыкву нарежьте кружочками, используйте ту часть, где нет сердцевины, кружочки должны быть цельными.
    2. Очищенный апельсин также нарежьте кружочками, а сухофрукты маленькими кусочками.
    3. Теперь сформируйте заготовки: на кружочки тыквы выкладывайте порезанные сухофрукты. Сверху накройте кружочками апельсина.
    4. Выложите заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте при 180-200⁰С 30-40 мин.
    5. Достаньте тыкву из духовки и сразу полейте медом. Сверху посыпьте мелкоизмельченными орехами.
    6. Дайте остыть и настояться 2-3 ч, чтобы тыква хорошо пропиталась соком апельсина и медом.

    Особенно вкусная тыква на следующий день, когда хорошо пропитаются все ингредиенты.

    Оригинальный десерт можно подать к чаю, также это хорошая альтернатива легкому ужину. Блюдо уместно и на праздничном столе, полезную сладость оценят не только дети, но и взрослые гости.

    Также интересно: слойка с вареньем

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-tyikvu-s-apelsinom-v-duhovke/

    Американский тыквенный пирог с апельсином

    Ингредиенты

    Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

    Предлагаем вам приготовить pumpkin pie – традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

    Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

    Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

    Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

    Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

    Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

    Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

    На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

    Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

    Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

    • Автор рецепта: Дарья Близнюк
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 90 мин

    Ингредиенты

    • 100 гр. масло сливочное
    • 50 гр. сахар
    • 10 гр. сахар ванильный
    • 200 гр. мука пшеничная
    • 1 шт. яйцо
    • 500 гр. тыква
    • 1 шт. апельсин
    • 2 ч.л. корица молотая
    • 50 гр. сахар
    • 40 мл. сливки 33%

    Способ приготовления

    • Предлагаем вам приготовить pumpkin pie – традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

    • Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

    • Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

    • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

    • Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

    • Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

    • Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

    • Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

    • На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    • Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

    • Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

    Источник: https://nehudeem.ru/recipe/amerikanskiy-tyikvennyiy-pirog-s-apelsinom/

    Ссылка на основную публикацию