хранение вещей дешево москва Индивидуальное хранение вещей, мебели, товаров, продукции и оборудования для частных и Юр. лиц. Ответственное хранение. Услуги переезда в Москве.

Вареники с вишней на пару рецепт с фото

Как готовить вареники с вишней на пару – вкусный рецепт

У вас какое самое любимое блюдо из теста (кроме выпечки) – пельмени, чебуреки, беляши? А известен ли вам рецепт вареников с вишней на пару? Это такая вкуснятина, от которой вряд ли кто-то откажется. Готовится несложно, но есть свои секреты, без которых нужного вкуса не добьешься.

Секреты вкусных вареников

Удивительно, но существует, пожалуй, один основной рецепт вареников с вишней на пару. Есть, конечно, небольшие отличия в составе и способе замешивания теста, но об этом чуть позже.

А пока – обещанные секреты:

  1. Приготовление вареников с вишней на пару – исключительно ручная работа, никаких миксеров и тестомешалок. Почему? Дело в том, что в состав входят кефир и сода, благодаря которым тесто и получается нежным и пышным. И только при неспешном вымешивании руками эти ингредиенты «работают», и мы в итоге получаем мягкую консистенцию теста.
  2. Чтобы тесто получилось более воздушным, поступаем так: в миску выливаем кефир и просеиваем несколько ложек муки вместе с содой, размешиваем и даем произойти реакции – ингредиенты начинают взаимодействовать, появляются пузырьки. Теперь можно всыпать сахар и соль и понемногу добавлять муку.
  3. Когда готовите начинку, сахар лучше не класть сразу. Добавляйте его в каждый вареник при лепке. Опытные хозяйки утверждают, что так вкуснее. А вот немного крахмала добавить к вишням стоит – тогда при варке сок не будет вытекать и окрашивать вареники.
  4. Если у вас нет специального кухонного гаджета (о помощниках хозяйки на кухне читайте в отдельной статье) для извлечения косточек из вишен, можно воспользоваться английской булавкой. Не тем кончиком, где игла вставляется в крышечку, а противоположным.

Рецепт приготовления вареников

Вареников с вишней много не бывает, домашние слопают все и попросят добавки. Но если вы готовите их впервые, начните с небольшого количества. Так сказать, пробной партии.

Вам понадобятся:

  • 250 мл кефира (можно простокваши, кислого молока или сыворотки);
  • 1 яйцо (некоторые обходятся без этого ингредиента);
  • по половине чайной ложки соли и соды;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 3 стакана муки (возможно, уйдет чуть больше либо меньше).

Начинка: около 400 граммов вишни, десертная ложка крахмала и сахар – из расчета неполной чайной ложки на каждый вареник.

Рецепт приготовления:

  1. В миску наливаем кефир, через сито просеиваем полстакана муки и соду, размешиваем.
  2. Добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно подсыпая муку и тщательно размешивая деревянной лопаткой.
  3. Пока тесто жидковатое и липкое, вымешиваем в миске, затем выкладываем на посыпанный мукой стол и месим руками.
    С мукой надо не перестараться, иначе тесто получится плотным. А нам нужна воздушная, пышная и нежная консистенция.
  4. Готовую массу оставляем минут на 20 «отдыхать»: можно завернуть в пленку, но не плотно или накрыть полотенцем (миской).
  5. А пока займемся начинкой: удалим косточки, добавим крахмал для связки.
  6. Отделим от теста кусок, раскатаем в колбаску и разделим ее на кусочки. Каждый обваляем в муке и начнем лепить вареники.
    Кусочки слегка раскатаем либо просто разомнем руками, чтобы получился кружочек или овал.
  7. В середину насыпаем сахар, кладем вишни, обычно помещаются 2-3 штучки. Плотно залепляем края, можно в виде косички.
  8. Варим на пару от 6 до 8 минут. Если у вас нет пароварки, можете в широкую кастрюлю налить воды, сверху поставить дуршлаг, смазать его маслом, чтобы вареники не прилипали. Еще вариант – натянуть марлю и на ней варить.

Вот такой рецепт вареников с вишней на пару. С чем же их лучше подавать к столу? С маслом, сметаной, медом и вишневым соусом. Чтобы его приготовить, слегка помните ягоды, засыпьте по вкусу сахаром, залейте водой и доведите до кипения. Немного крахмала разведите в воде, влейте тонкой струйкой, хорошо помешивая. И пусть соус немного постоит, он тогда загустеет и будет готов к подаче на стол.

Для наглядности посмотрите это видео – в нем доступно показан рецепт вареников с вишней на пару. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://megapoisk.com/retsept-varenikov-s-vishnej-na-paru

вареники с вишней на пару

Ах, какие вареники с вишнями я вам сейчас покажу! Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные, сочные и ягодные, они такие потрясающие, что остановиться просто нереально – вы будете есть их, пока в миске, огромной эмалированной бабушкиной миске с надколотыми краями будет хотя бы один пышный красавец. Мои вареники с вишней – на пару: так готовила их моя бабуля, с ними прошло мое детство, и до сих пор мне кажется, что вкуснее просто не бывает. Традиционные вареники на пресном тесте, безусловно, вкусны и прекрасны, но эти… эти – просто совершенны.

Вареники с вишней на пару приготовить довольно просто, однако, надо знать парочку секретов, чтобы они получились пышными и мягкими. Чуть-чуть ошибетесь – и результат может быть совершенно иным: резиновым, тягучим и плоским. Однако, не стоит бояться ошибок, я сейчас все-все вам расскажу подробно и с фотографиями, и у вас точно получится!

Ингредиенты:

5 стаканов муки;

0,5 л кефира;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

примерно 0,5 кг вишен без косточек + сахар для начинки;

сливочное масло для смазывания вареников.

Секрет удачных, пышных вареников с вишней на пару – ручная работа. Проверено годами и многочисленными попытками: как только я беру в руки миксер в надежде замесить тесто побыстрее, вареники получаются тонкими и резиновыми, пышностью там и не пахнет.

Поэтому – не ленимся, закатываем руками и начинаем отмерять муку: ровно 5 стаканов качественной, хорошей, свежей пшеничной муки.

Можно просеять, конечно же – я этого никогда не делаю, ибо как лентяйка совершенная, но, думаю, вкус вареников эти дополнительные две минуты времени только улучшат.

Добавляем в миску сахар, соль и соду. С содой будьте аккуратны – ее излишек будет чувствоваться в варениках, однако, небольшая “горка” на ложке не повредит.

Перемешиваем – очень тщательно и хорошо: это один из секретов пышных вареников на пару.

“Выкапываем” посередине ямку, наливаем в нее кефир. Я обычно беру кефир жирностью 2,5%, на другом готовить не пробовала.

Ложкой перемешиваем кефир и муку. Получаются хлопья – отлично.

Откладываем в сторону ложку, перемешиваем тесто руками – в миске.

Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать его руками.

Старайтесь не добавлять больше муки – лишняя мука “забьет” тесто, сделает его плотным и жестким. Готовый комок будет чуть рыхлым внешне, но не липким, мягким и приятным на ощупь.

Для удобства делим его пополам и заворачиваем в полиэтиленовый пакет – тесто должно “отдохнуть”.

Тем временем занимаемся начинкой. Моем вишни и старательно воздерживаемся от того, чтобы не слопать их тут же, безо всяких вареников.

Любым удобным для вас способом извлекаем косточки.

Времени, которое вы потратите на приготовление начинки, как раз хватит, чтобы тесто отлежалось. Достаем его из пакета, слегка разминаем руками в пласт.

Раскатываем – толщина теста должна быть около 3 мм. На этом же этапе можно убедиться, что тесто приготовлено правильно: сода начнет реагировать с кислой средой, на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха.

Стаканом с острыми краями вырезаем круги.

По центру каждого кружка насыпаем немного сахара (примерно 1/3 ч. л.).

Выкладываем несколько ягод (2-4 в зависимости от размера круглой заготовки и ягод).

Поднимаем вверх два противоположных края теста и скрепляем их посередине.

Тщательно залепляем вареник с одного конца до середины.

И с другого – до середины.

При желании “запечатываем” края вареника.

В чашу пароварки (дно в первый раз смазываю растительным маслом) выкладываем 5-7 вареников, накрываем крышкой и варим на пару ровно 6 минут.

О-па, готово, выросли, красавцы! Аккуратно снимаем в миску.

И хорошо смазываем сливочным маслом.

Жизнь прекрасна!

Источник: https://izuminka.net/page/vareniki-s-vishnej-na-paru-recept-s-foto

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишнями очень вкусны в том виде, в котором их готовят в центральной Украине – из мягкого теста и на пару. Ягоды при этом необязательно должны быть свежими. Можно брать ягоды, консервированные в небольшом количестве сиропа, или мороженые. 

Тесто обязательно замешивается на молочных продуктах (кефире, сыворотке, кислом молоке). Потому что, если замесить его на воде, не будет нужной мягкости.

Традиционный соус к этому блюду – мед. Но также очень вкусно получается со взбитой с сахаром сметаной или со сметаной, смешанной с мороженым.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

  • 150 г молочной сыворотки (можно заменить таким же количеством кефира);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • примерно 1.5 ст. муки.
  • Для начинки:
  • 200 г вишен;
  • 1 ч. л. сахара.

Разведите в сыворотке соль, сахар и соду. Добавьте стакан муки и размешайте.

Дальше муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет достаточно густым для замеса руками. В отличие от пельменного теста (которое используется также и для тонких вареников), это не следует месить долго – чем меньше с ним разных операций, тем пышнее и мягче будет готовое изделие. Поэтому, как только тесто можно будет собрать в ком, нужно приступать к формированию вареников.

Хорошо припылите стол мукой, раскатайте тесто слоем около 0.7 см. Вырежьте из него кружки заготовок. Это можно сделать с помощью стакана или блюдца.

Для начинки оптимально взять мороженые вишни без косточек, не размораживая их полностью – тогда они растают уже во время варки и не успеют пустить сок.

Если взяты свежие вишни, и из них удаляются косточки, то нужно убрать лишний сок, подержав ягоды на дуршлаге.

В принципе, если вареники готовятся для взрослых, можно класть вишни и с косточками. Это неудобно для еды, но удобнее всего для лепки.

Вишни для начинки слегка посыпьте сахаром непосредственно перед лепкой.

Для каждого вареника берите 2-3 целые ягоды или 3-4 ягоды без косточек.

Старательно слепляйте края вареников, чтобы они не разошлись от сиропа.

Готовьте вареники с вишней на пару в течение 5-7 минут и горячие сразу полейте соусом или маслом, потому что открытая поверхность таких изделий быстро обветривается.

Тесто на кефире

Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару на кефире. Кефирное тесто получается особенно пышным, нежным и сочным. Работать с ним достаточно просто – оно не сильно липнет к рукам и легко раскатывается. Но и у этого, казалось бы, идеального теста есть свои нюансы.

Во-первых, оно не любит переваривания. Поэтому нужно внимательно следить за временем приготовления. Во-вторых, кефирное тесто будет нежнее, если вареники варить сразу после лепки, не замораживая. Соблюдая эти простые рекомендации, вы получите очень нежные, тающие во рту вареники.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйцо разбить в миску. Добавить туда соль и сахар, взбить при помощи вилки или венчика.
  2. Туда же добавить кефир и еще раз все вместе взбить.
  3. В отдельную миску просеять муку и соду. Используйте мелкое сито, чтобы не оставалось комочков и посторонних примесей.
  4. В горке муки сделать углубление и влить в него подготовленную яично-кефирную смесь. Перемешать.
  5. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Продолжить месить его, при необходимости добавляя муку. В итоге должна получиться не слишком плотная масса, легко отстающая от рук и стола. Из нее нужно сформировать шар, накрыть его и оставить полежать на 15-20 минут.
  6. После того, как тесто слегка набухнет, нужно раскатать его. Для этого присыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало и раскатывайте скалкой до толщины 0,4-0,5 см.
  7. Из полученного пласта вырезать кружочки любого диаметра (от него будет зависеть размер будущих вареников). Для вырезания лучше всего использовать стакан, кружку или блюдце.
  8. В центр каждого кружочка поместите начинку и слепите вареники. Сварите их на пару до готовности.
Читайте также:  Рис с овощами по-китайски рецепт с фото

Как варить вареники на пару

Чтобы получились вкусные вареники, важно их правильно не только слепить, но и сварить. Для этого разберемся, как и сколько варить вареники с вишней на пару.

  • В пароварке сварить вареники проще всего. Время их варки с помощью такого прибора составляет 20 минут.
  • На плите также возможно сварить вареники. Для этого нужно закипятить в кастрюле воду и разместить над ней дуршлаг. Выложить в него сырые вареники и прикрыть крышкой. Время приготовления будет зависеть от мощности плиты, качества используемой посуды, от того, насколько плотно уложены изделия, от толщины теста и других нюансов. Ориентировочное время приготовления – 7-10 минут.
  • В мультиварке можно сварить вареники, установив в приборе режим «На пару». Время их приготовления будет таким же, как и в пароварке – 20 минут.

Источник: https://vkys.info/2047-vareniki-s-vishney-na-paru.html

Вареники с вишней на пару

РаспечататьШаг 1

В рецепт вареников с вишней на пару входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, куриное яйцо, соль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вишня и сахарный песок (можно взять сахарную пудру).

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить заварное тесто для вареников. Для этого берем миску побольше, просеиваем в нее пшеничную муку, но не всю сразу, а около 300 граммов.

Шаг 3

Сделав в муке лунку, вливаем в нее растительное масло без запаха.

Шаг 4

Все перемешиваем и завариваем муку крутым кипятком. Тщательно перемешиваем тесто вилкой или ложкой, так как оно очень горячее.

Шаг 5

Даем мучным комочкам немного остыть и добавляем соль с куриным яйцом.

Шаг 6

Подсыпая остальную муку, замешиваем руками эластичное, плотное тесто, которое не липнет к рукам. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем, чтобы не заветрилось. Даем отдохнуть около часа.

Шаг 7

Не теряя времени даром, занимаемся ягодами. Свежую вишню перебираем, моем и обсушиваем.

Шаг 8

Лучше всего сделать это с помощью бумажного кухонного полотенца – просто выкладываем на него ягоды и немного прокатываем ладонью. Лишняя влага впитается в бумагу.

Шаг 9

Теперь нужно удалить косточки из вишенок. Если у вас есть специальная машинка – чудесно, но у меня вот такое приспособление. А еще можно удалять косточки с помощью шпильки для волос.

Шаг 10

Пока мы занимались ягодами, заварное тесто успело отдохнуть – пора лепить домашние вареники с вишней. Тесто очень послушное и отлично раскатывается. Вы можете сразу поделить его на маленькие кусочки или раскатать тонкой колбаской и нарезать ножом. Теперь раскатываем один кусочек теста в тонкую круглую лепешку.

Шаг 11

Кладем в центр пару-тройку вишенок без косточек и присыпаем небольшим количеством сахара. У меня вишня довольно крупная, поэтому я клала по 2 ягодки.

Шаг 12

Залепляем края теста, придавая форму варенику.

Шаг 13

Можете оставить так, а при желании сделайте красивые краешки.

Шаг 14

Аналогично лепим остальные вареники с вишней. У меня из указанного количества продуктов получилось 50 вареников. Можете часть приготовит сразу, а остальное заморозить.

Шаг 15

У меня над душой стояли голодающие, поэтому я лепила вареники и сразу готовила на пару. Кстати, вы можете их просто отварить в воде на плите – после всплытия всего 3 минуты. Я готовила вареник и в мультиварке на режиме Варка на пару около 7 минут.

Шаг 16

Первую партию передержала (10 минут), поэтому часть вареничков немного протекла.

Шаг 17

Готовые вареники с вишней подаем горячими. Так как сахара я добавляла очень мало, начинка получилась с заметной кислинкой. Именно поэтому очень рекомендую подавать такие вареники со сметанной, смешанной с сахарным песком или пудрой. Очень вкусно, сочно, ароматно и так по-домашнему!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/vareniki-s-vishnej-na-paru

Вареники с вишней на кефире на пару

В летнее время вареники часто делают с ягодами. Как приготовить вареники с вишней на пару, читайте ниже.

Вареники с вишней — рецепт на пару

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука сорта высшего — 5 стаканов;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль.

Для начинки:

Приготовление

На стол горкой просеиваем муку, всыпаем сахар, соль, соду. Хорошенько данную сухую смесь перемешиваем. По центру делаем углубление, вливаем в нее кефир. Ложкой вмешиваем жидкость в муку. В результате сначала выйдут хлопья.

Потом приступаем к замесу руками. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, помещаем на нее тесто и продолжаем замес. Лишней муки стараемся не добавлять, иначе тесто выйдет слишком крутым.

Для удобства работы делим тесто пополам, заворачиваем в пакет, чтобы оно «отдохнуло».

Сами тем временем делаем начинку: вишенки моем и удаляем из них косточки. Потом достаем тесто и слегка разминаем его руками. Далее раскатываем его пластом около 3 мм толщиной. При помощи стакана вырезаем круги. По центру насыпаем немного сахара, выкладываем несколько ягодок. Приступаем к формированию вареничка.

Для этого поднимаем два противоположных края теста и по центру их скрепляем. Потом также аккуратненько скрепляем вареник с одного края до центра и с другого. Чашу пароварки смазываем растительным маслом, помещаем в него вареники, закрываем и на пару готовим 6 минут.

Готовые варенички смазываем растопленным сливочным маслом.

Вареники со свежей вишней на кефире на пару

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • пшеничная мука — 4 стакана;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар;
  • дрожжи сухие быстрого действия — 1,5 ч. ложки;
  • вишня без косточек.

Приготовление

Чайную ложку сахара и сухие дрожжи разводим в теплой воде. Потом добавляем 75 г растопленного масла, кефир и яйцо. Хорошенько все это размешиваем венчиком. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Примерно на час убираем его в тепло.

Сами в это время подготавливаем начинку: вишни моем и удаляем косточки. Примерно через час тесто увеличится в 2 раза. Отрываем кусочек теста, формируем из него жгутик и нарезаем кусочками. Из них формируем лепешки, в каждую кладем по несколько вишенок и сахарок.

Далее края скрепляем, формируя вареник.

Приготовление вареников с вишнями на пару возможно несколькими способами: можно просто по старинке вскипятить в кастрюле воду, обвязать ее марлей и готовить вареники над паром. Если же есть пароварка, то вообще все просто и понятно. Также вареники с вишней можно приготовить на пару в мультиварке.

В чашу мультиварки наливаем уже горячую воду для экономии времени, чашу смазываем маслом, выкладываем заготовки в нее и готовим в режиме «Варка на пару» 10 минут. После этого помещаем вареники в миску, поливаем растопленным маслом. Также можно по желанию притрусить их сверху сахаром или полить медом.

Также отлично подойдет свежая сметанка.

Вареники с вишней на пару в пароварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего — 4 стакана;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кипяток — 150 мл;
  • кефир — 150 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • спелая вишня без косточек — 0,5 кг;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • сахар — 250 г.

Приготовление

В миску просеиваем муку. В кипяток вливаем масло и всыпаем соль. Полученную смесь выливаем в муку, непрерывно размешивая, добавляем кефир. Постепенно тесто соберется в ком. Накрываем миску и оставляем тесто на полчасика.

Вишню чистим, откидываем на сито, чтобы убрать лишний сок. Тесто раскатываем, стаканом или чашкой вырезаем кружки. На каждый из них насыпаем немного сахара, кладем вишенки и прочно скрепляем края.

Укладываем их в чашу пароварки, смазанную маслицем, и готовим 8 минут.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/vareniki-s-vishnej-na-kefire-na-paru

Вареники с вишней на пару

Приветствую всех дорогие друзья! В летнее время когда много различных фруктов и ягод можно хоть каждый день готовить с ними огромное множество блюд: салаты, пироги и великолепные десерты.

У кого-то урожай вишни уже собран, кто-то только будет собирать.  Думаю, что вареники с вишней хотя бы раз, за лето, готовит любая хозяйка.

В зимнее время вареники можно приготовить из консервированной или замороженной вишни.

Многие тесто для вареников с вишней,  готовят на кефире, можно так же делать тесто на воде. Признаюсь честно, вареники приготовленные из теста на кефире,  мне не очень нравятся, поэтому делаю тесто как на манты и готовлю вареники на пару. Даю два рецепта теста для вареников. Решайте сами с каким тестом лучше для вас готовить.

Продукты для приготовления:

  • Мука 400-450 грамм
  • Простокваша 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сливочное масло
  • Вишня 500 грамм
  • Сахар

Как готовить паровые вареники с вишней

Для приготовления теста, в миске смешать простоквашу, яйцо, сахар и соль, постепенно небольшими порциями подсыпая муку замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичный. Накрыть его миской и оставить на столе на 30-40 минут. В это время почистить вишню от косточек.

 Тесто разделить на несколько частей из каждой из них скатать колбаску толщиной 2,5-3 см, которую нарезать на кусочки толщиной 1 см.

  Каждый кусочик теста расплющить, скалкой раскатать кружок  диаметром 8-9 см. В середину  положить чайную ложку вишню, присыпать сахаром.

Защипнуть края каждого вареника. Вареники выкладывать на доску присыпанную мукой на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Лист пароварки смазать растительным или сливочным маслом, выложить одним слоем первую партию вареников, варить 15 минут. Очень хорошо если  ваша  пароварка с несколькими ярусами, тогда всю партию вареников можно сварить за один раз.

 Готовые вареники переложить на блюдо, положить в пароварку следующую партию вареников.  Подавать вареники  посыпав сахаром и полив растопленным  сливочным маслом. Или подать   полив их сметаной.

Тесто для вареников с вишней

  • мука  300 грамм
  • горячая вода 200 грамм
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • соль 1/3 чайной ложки

Делать тесто так же как обычно готовим тесто для мантов: в горячей воде растворить соль, добавить растительное масло  и частями всыпать просеянную муку, замесить эластичное тесто. Оставить тесто  на столе, накрыв его чашкой, на 30-40 минут. В остальном готовить вареники с вишней так же как по предыдущему рецепту. По первому  и второму рецепту вареники можно готовить как на пару так и в воде. 

 Приятного аппетита.

На главную страницу.

Источник: https://snovaoede.ru/vtopie-bluda/vareniki-s-vishney-na-paru

Вареники с вишней – пошаговый рецепт приготовления на пару, на воде, фото, видео

Секреты приготовления вкусных вареников

Кулинарами разработано более 15 различных рецептов вареников с вишней. Всех их объединяет соблюдение простых правил, которые помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным:

  1. Перед приготовлением выдержите все продукты при комнатной температуре.
  2. Не гасите соду при помощи уксуса. Это ухудшает качество теста.
  3. Перед лепкой тесто должно настояться не менее получаса.
  4. Если в рецепте используется мороженая вишня, то перед приготовлением ее необходимо разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость. Ее в дальнейшем можно будет использовать для приготовления других блюд, например, компотов.
  5. Выделяют два основных способа, как варить вареники с вишней: в воде и на пару. Первый предполагает использование большой кастрюли, заполненной достаточным количеством воды. Вареники должны свободно плавать и не слипаться во время варки. Приготовить на пару можно в мультиварке, пароварке или мантоварке. Ели такого оборудования нет, установите дуршлаг на большую кастрюлю с кипящей водой и выложите на него полуфабрикат.
  6. Сколько варить вареники с вишней будет зависеть от их размера и методики варки. Приготовление в воде в среднем занимает 5 минут, а на пару 6 минут.
  7. Подавать к столу блюдо необходимо в горячем виде. Можно слегка сдобрить свежей сметаной, различными соусами, сливочным маслом.

Такие советы позволят приготовить вкусное блюдо, не прикладывая особых усилий. Если бы боитесь, что тесто во время варки «расползется», то готовьте вареники с вишней на пару.

Традиционная методика

Привычный рецепт вареников с вишней пользуется особой популярностью. Блюдо получается нежным и буквально «тает» во рту. Для его приготовления нужны всего четыре компонента:

  • половина килограмма муки,
  • одно яйцо,
  • вода,
  • половина килограмма вишни.

Весь процесс приготовления делится на несколько ключевых этапов:

  1. На чистый стол высыпьте муку горкой, в центре которой сформируйте лунку. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Приготовленную смесь влейте в лунку на муке. Постепенно прибавляя к яйцу муку, замесите тесто. Если требуется, подлейте еще воды. Тесто должно получиться достаточно тугим.
  1. Для приготовления начинки вишню необходимо перебрать. Освободите ягоды от косточек, выкиньте все гнилые экземпляры. Присыпьте вишню сахаром. Мять ее не нужно, так как лишняя влага не позволит полноценно склеиться тесту.
  2. Отрежьте часть теста, еще раз его помните руками и начинайте раскатывать. В итоге должен получиться очень тонкий пласт. При помощи специальной формочки или обычного стакана вырежьте из него одинаковые кружочки. Не делайте сразу много таких заготовок, так как они быстро засыхают, лучше раскатывать тесто частями.
  3. Возьмите три ягоды и выложите их на центр кружочка. Сложите полукругом и тщательно слепите края друг с другом. Край лучше залепить щипками, чтобы он напоминал косичку.
Читайте также:  Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – рецепт с фото

Готовые вареники с вишней сразу же отправляйте в кипящую воду и варите около пяти минут. Если вы заготавливаете их впрок, то разложите их на доске, припудренной мукой, и отправьте в морозильник. Следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Перед варкой такие вареники не размораживают, их сразу же кидают в кипящую воду.

Вареники на кефирном тесте

Особенно мягкими и воздушными получаются вареники с вишней на кефире. Их приготовление не займет много времени и не требует особых навыков. Понадобятся следующие компоненты:

  • полный стакан кефира,
  • две ложки сахара,
  • одной яйцо,
  • немного соли,
  • чайная ложка соды,
  • 4 стакана муки,
  • половина килограмма вишни.

Поможет приготовить такие вареники с вишней рецепт с фото пошагово:

  1. В глубокую емкость разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой. Влейте в него кефир. Отдельно перемешайте муку, соль, сахар и соду. Постепенно всыпайте в кефир с яйцом мучную смесь и хорошенько размешивайте. Замесите крутое тесто. Чтобы оно получилось в итоге пышным, соду гасить не нужно.
  1. Вишню тщательно промываем, отделяем от веточек и освобождаем от косточек. Приготовленные ягоды посыпьте сахаром.
  2. Готовое тесто скатайте небольшим жгутом. Отрезайте от него небольшие кусочки и скатывайте из них шарики размером со сливу. Каждый из таких шариков нужно раскатать в кружок.
  3. На тонкую лепешку из теста выложите начинку. Аккуратно защипните края. Следите за тем, чтобы они плотно прилегали друг к другу. В противном случае наполнитель просто вытечет во время варки.

Вареники с замороженной вишней получаются ничуть не хуже, чем со свежей. Перед приготовлением ягоды обязательно размораживают и сливают лишнюю жидкость. Подавать такое блюдо можно, слегка присыпав сахарной пудрой.

Рецепт заварных вареников на воде

Тесто на вареники с вишней на воде лучше готовить по заварной методике. Так оно получится мягким и приятным на вкус. Для приготовления приготовьте следующие продукты:

  • половина килограмма муки,
  • стакан волы,
  • две ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • половина килограмма вишни,
  • половина стакана сахара.

Рецепт вареников с вишней следующий:

  1. На чистую рабочую поверхность насыпьте муку горкой. Вскипятите воду и добавьте в нее немного соли. В горке муки сформируйте небольшое углубление и влейте в него растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесите крутое тесто. Перед лепкой оно должно полежать на столе около получаса.
  2. Выньте из вишни косточки. Не дожидаясь пока она пустит мок, приступайте к лепке вареников.
  3. Тесто раскатайте в небольшие тонкие лепешки. В центр каждой из них насыпьте немного сахара, сверху уложите три вишни. Соедините края теста и защипните их. Если вы неплотно склеите тесто, то в процессе варки начинка будет вытекать.

Варить такие вареники необходимо в кипящей воде или на пару. После того как они приготовятся, разложите их на тарелке и полейте небольшим количеством жидкого меда или сгущенного молока. Такое блюдо особенно понравится детям.

Шоколадные вареники с вишней

  • 150 грамм вишни,
  • 150 мл воды,
  • 25 грамм порошка какао,
  • ложка картофельного крахмала,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • 230 грамм муки,
  • щепотка соли,
  • 50 грамм черного шоколада.

Методика приготовления такого блюда крайне проста:

  1. Муку вместе с какао просейте через сито. Это поможет обогатить тесто кислородом. Вскипятите воду. Добавьте в не соль и растительное масло. Постепенно вливайте водно-масляный состав в муку и замешивайте тесто. Готовому продукту дайте полежать около получаса при комнатной температуре. Чтобы тесто не подсохло закройте его полиэтиленовой пленкой.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 3 мм. При помощи формочки или стакана с острым краем нарежьте из него кружки. При помощи такой методики удается получить вареники одинакового размера. Сразу все тесто перерабатывать не стоит, так как оно быстро высыхает. Лучше раскатывать его небольшими порциями.
  3. Для приготовления начинки вишню перебрать и освободить от косточек. Присыпьте ее сахаром и крахмалом. Шоколад порежьте тонкими пластинками. Можно использовать для этого овощечистку.
  4. В цент каждого шоколадного кружка выложите несколько вишен и кусочек шоколада. Хорошенько слепите края, чтобы вареник не развалился в процессе варки.

Отваривать такие вареники необходимо на пару или в слегка подсоленной кипящей воде. Время приготовления около 4 минут. Подавать такое блюдо рекомендовано со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Вареники с вишней на пару — видео

Вареники с вишней станут украшением любого стола. Они могут выступать в качестве основного блюда или десерта. Приготовления такого блюда с легкостью освоит даже неопытная хозяйка.

Источник: https://vsenadache.ru/vareniki-s-vishney/

РецептовМного.РУ

Вчера купила ведро вишни для варенья. Вот сижу и достаю косточки. Так как занятие скучное, то воспоминания всплывают одно за другим. Вспомнила я, как меня моя прабабушка заставляла доставать косточки из вишен для вареников. Они у нее такие вкуснючие были.

А еще я вспомнила, что в какую-то старую тетрадь я рецепт записывала. Разобралась я с вишнями и затеяла поиски той самой тетради. Нашла.

И выставляю на ваш суд эти суперские (просто я их очень люблю, наверное, воспоминание о детстве еще больше усиливает любовь к ним) вареники.

  • Время приготовления: 120 минут

Продукты для Полтавские вареники с вишней на пару

  • Мука пшеничная
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вишня
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Затем добавляем растопленное масло и яйцо. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. У меня ушло примерно 3,5 стакана муки. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место. За это время можно подготовить вишни: достать из них косточки.
Через час наше тесто увеличится вдвое. Берем вишни, сахар, тесто и немного муки для обвалки.
Отрываем кусочек теста, формируем из него колбаску и нарезаем не очень маленькими кусочками. Из них делаем лепешечки, кладем в каждую несколько вишен и 1 ч.л. сахара.
Пока лепим вареники ставим воду для них. Кастрюлю можно обвязать марлей. Если у кого есть пароварка , то подойдет как нельзя кстати. Я поставила две кастрюли, чтобы было быстрее.
Вот столько вареников у меня вышло.
Когда закипит вода, выкладываем наши вареники на наше сооружение, типа пароварки :-). Обязательно надо накрыть крышкой.
Минут через 10-12, когда они примут такой вид, снимаем наши варенички.
Складываем их в посудину и кладем сверху кусочки масла сливочного. Накрываем крышкой и встряхиваем.
Вот такая вкуснятина получается.
Такие вареники можно есть и с сахаром, и со сметаной, и с медом. Вообщем, кому что по душе. Приятного всем аппетита!

Девчонки, рецепт достоинтого, чтобы называться РЕЦЕПТОМ. Тем, кто живет в Германии — турецкий лаваш просто отдыхает рядом с этим.

Вкуснотища!!!

Удобные для перекуса хрустящие хлебцы с мягкой серединкой без муки, сахара и масла с ярко выраженным пряно-луковым вкусом! Когда я их выпекала, в квартире стоял такой аромат! Пряные, полезные и вкусные, могут заменить хлебушек к супу.

Продолжаю следовать девизу.
Захотелось просто нафантазировать что-то очень вкусное с виноградом. Результат превзошел все ожидания. Кекс получился очень нежный, легкий, ароматный. Кроме того — большой! В общем, чего говорить, угощайтесь!

Кузикмяки — это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов!

Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги — татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!

Пирог с луком, помидорами и морковкой. Это не первый рецепт овощного пирога на сайте, но я предлагаю еще один вариант начинки.

Источник: https://receptovmnogo.ru/poltavskie-vareniki-s-vishnej-na-paru/

Вареники с вишней на пару рецепт с фото

x

Check Also

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную …

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в …

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень …

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, …

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал …

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. …

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето …

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. …

“РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ” – Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок …

из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) …

Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти …

Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли …

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, …

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, …

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке Стейк является наиболее популярным блюдом, которое …

Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить …

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером. Что …

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно! Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и …

Читайте также:  Компот из груши на зиму, рецепты с фото

Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично. Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный …

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты – различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое …

Как можно приготовить топленое молоко в домашних условиях Топлёное (иначе, томлёное) молоко имеет исконно русское происхождение и многолетнюю историю. На сегодняшний день оно всё ещё остаётся достаточно популярным и его …

Источник: https://organoid.ru/kulinariya/vareniki-s-vishnej-na-paru-recept-s-foto

Вареники на пару рецепты приготовления с фото

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, а могут завершить обед в качестве десерта. Ниже вы узнаете несколько рецептов вареников.

Основной рецепт

Для приготовления паровых вареников с творожной начинкой нам понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Кефир – 250 граммов;
  • Мука хлебопекарная пшеничная – 500 граммов;
  • Творог – 500 граммов;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сначала замешиваем тесто. Кефир достаем из холодильника и даем ему прогреться до комнатной температуры. Взбиваем его с содой и яйцом. Затем начинаем подмешивать муку в жидкую массу. Замешиваем не липкое, упругое тесто. Упаковываем его в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
  2. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром до появления белой пены. Затем энергично вмешиваем яичную массу в творог. По вкусу можно добавить еще немного сахара.
  3. Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 0, 5 сантиметров. Вырезаем кружочки при помощи чашки или стакана. На каждый кружок выкладываем столовую ложку начинки и тщательно защипываем края.
  4. Если вы готовите в пароварке, необходимо слегка смазать чашу растительным маслом.
  5. Складываем вареники так, чтобы они не касались друг друга. Включаем программу варки на 12 минут.
  6. Если у вас нет пароварки, можно воспользоваться дуршлагом над кастрюлей с кипящей водой. Подаем готовые вареники со сладкой сметаной. Вы можете заменить сладкую начинку на пикантную. Достаточно добавить в творог соли, зелени и чеснока. Читайте еще: Вареники с капустой рецепт приготовления с фото.

Вареники без яиц с вишней на пару

Вареники с вишней отлично подходят для детского меню или поста. Ведь состав теста не содержит яиц.

Итак, начинаем готовить вареники на пару:

  • 200 мл очень горячей воды;
  • Мука – около 2, 5 стаканов;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Столовая ложка сахара;
  • 150 граммов вишни без косточек.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем горкой на стол. Горячую воду начинаем понемногу подливать в центр и замешивать тесто. Оно должно получится упругим, и в то же время не слишком жестким. Как только тесто будет готово, отправляем его в холодильник отдохнуть под пленкой.
  2. Вишню без косточек пересыпаем сахаром и кладем в сито, чтобы сок стек. Не выливаем его! В дальнейшем мы разбавим сок водой и немного уварим его. Получится сладкий соус для подачи вареников.
  3. Раскатываем тесто в пласт. Оптимальная толщина – 0, 5 сантиметров. С помощью чашки вырезаем кружки. Кладем в центр каждого столовую ложку начинки и тщательно закрепляем края. Чашу пароварки смазываем растительным маслом и складываем вареники. Задаем программу варки на 13 минут. Готовые вареники с вишней подаем со сладким соусом.

Паровые вареники с грибами в мультиварке

Вареники с грибами на пару – прекрасное сытное блюдо. Мы приготовим его в мультиварке на режиме пар.

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана (в зависимости от качества может понадобиться больше или меньше);
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Грибы – 200 граммов;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица.

Приготовление:

  1. Начинаем с теста. Воду нагреваем практически до кипения. Всыпаем в нее соль, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Начинаем подсыпать муку по половинке стакана и замешиваем тесто. Оно должно быть упругим и не слишком жестким. Даем тесту отдохнуть в холоде.
  2. Лук мелко нарезаем. Грибы также режем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки стаканом или кружкой. В середину каждого сочня кладем начинку. Ее количество нужно варьировать в зависимости от вашего вкуса. В мультиварку устанавливаем решетку для варки на пару и смазываем ее маслом. Ставим режим варка на пару на 15 минут. Кладем вареники на решетку и закрываем крышку. Подаем вареники со сметаной.

Вареники с грибами и картофелем

Еще одна вариация сытного второго блюда. Тесто делаем по предыдущему рецепту.

Теперь займемся начинкой:

  • Картофель – 2 клубня;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Грибы – 100 граммов.

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире. Теперь очищаем его и остужаем. Затем режем картошку мелкими кубиками (как в салат Оливье). Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сливочном масле до готовности. Солим по вкусу, можно добавить перец или чеснок.
  2. Тесто раскатываем как обычно. Вырезаем кружки. Кладем на каждый начинку. В смазанную маслом чашу пароварки складываем вареники. Устанавливаем 10-минутное время варки. Готовые вареники можно подать, посыпав жареным луком сверху.
  3. Рецепт тонких блинчиков на кефире — они получаются нежными и кружевными.
  4. Читайте как приготовить вкусную запеканку на рисовом тесте с фруктами или мясом.
  5. Читайте как приготовить яблочный пирог без яиц — простой и необычный рецепт, который готовится за пять минут.

Варенички паровые на кефире с картошкой и шкварками

Такие вареники – достаточно калорийное блюдо, но очень вкусное. Идеальный обед для зимних холодных дней. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 500 граммов муки;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 крупных клубня;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • 130 граммов сала с прожилками мяса.

Приготовление: 

  1. Сначала займемся тестом. Кефир слегка подогреваем и всыпаем в него соду и соль. Слегка взбиваем. Добавляем яйцо и снова энергично перемешиваем. Начинаем подсыпать муку. Замешиваем упругое тесто и убираем его в холодильник.
  2. Картофель чистим и отвариваем. Сливаем воды, оставляя чуть-чуть отвара. При помощи толкушки делаем пюре. Сковороду разогреваем и выкладываем сало, порезанное тонкими полосками. Поджариваем его до тех пор, пока не получаться шкварки. Добавляем их в пюре. В толченый картофель также добавляем сливочное масло и досаливаем при необходимости.
  3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки нужного размера. Выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Смазываем чашу пароварки тонким слоем растительного масла. Выкладываем вареники и варим их около 10 минут. Готовое блюдо подаем с растопленным сливочным маслом и сметаной.

Вареники с вишнями

Ингредиенты:

  • 600 г муки.
  • 200 мл кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей).
  • 1 яйцо.
  • 600 г вишни.
  • 150 г сахара.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовка вишен.Ягоды вымыть. Косточки можно вынимать или оставить. Положить ягоды на дуршлаг и оставить для стекания сока, пока будет подготавливаться тесто. Если на вишнях остается много сока, можно промокнуть их на бумажной салфетке.
  2. Подготовка теста. Смешать кефир, яйцо, соль, соду и 2 столовых ложки сахара.
  3. Замешивание теста. Подсыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если после добавления всей муки оно продолжает липнуть, подсыпьте еще немного.
  4. Формирование заготовок. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.
  5. Формирование вареников. На каждый кружочек насыпать немного сахара, наверх выложить ягоды. Защипнуть края. Следите, чтобы края были защипнуты действительно надежно, иначе начинка может выпасть.
  6. Приготовление на пару. Вылить в чашу воду, выложить вареники на решетку. Установить режим «Приготовление на пару». Готовить 20 минут под крышкой.
  7. Сразу после выкладывания готовым вареников на тарелку добавьте к ним кусочек сливочного масла– оно не даст остывающим вареникам слипнуться.
  8. По такому же принципу готовятся вареники и с другими начинками: разнообразными ягодами и фруктами, капустой, творогом, мясом и т.д. Эти изделия из теста отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Как сделать ленивые вареники с творогом + рецепт на пару

Вареники – вкусное и сытное блюдо, которое обожают люди разных возрастов. Но не всегда есть время, чтобы готовить их по всем правилам. Поэтому кто-то придумал рецепт как сделать ленивые вареники с творогом. В итоге вы потратите гораздо меньше времени, и сможете насладиться этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стакан муки.
  • 3 ст.л. сливочного масла.
  • 2-3 ст.л. сахара.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Желательно творог измельчить, чтобы он стал нежней. Для этого можно его пропустить через сито, мясорубку или прокрутить в блендере. Если вы очень торопитесь, можно пропустить этот шаг, но ленивые вареники получатся уже не такими нежными.
  2. В миску с творог разбить яйца, засыпать сахар и соль, влить растопленное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. После этого постепенно всыпать муку и перемешивать. Добавляйте муку небольшими порциями и оценивайте консистенцию – тесто не должно быть слишком крутым.
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхности, положите на нее творожное тесто и скатайте колбаску. Ширину определяйте самостоятельно, но не делайте слишком толстым. Если теста очень много, можно разделить на несколько частей, чтобы было удобней скатывать.
  5. Колбаску немного прижмите рукой, чтобы сделать колбасу более плоской. Но не до состояния лепешки, примерно в 2 см.
  6. Теперь под небольшим углом, наискосок нарежьте плоскую колбаску на ромбы. Вот и получились те самые ленивые вареники. Осталось их правильно сварить.
  7. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли по вкусу, и опустите в кипящую воду вареники по одному. В конце помешайте, чтобы они не пристали к дну кастрюльки. Подождите, пока что ленивые вареники всплывут и после этого момента варите еще 2-3 минуты. Готово!

Доставайте их шумовкой, раскладывайте по тарелкам и добавьте что-то по вкусу: сливочное масло, сметану, а кто-то поливает вареньем и делает из них десерт. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Самая большая трудность – определить нужное время приготовления. Если неправильно подобрать время, они могут развалиться или получиться резиновыми, что испортит впечатление. Пару раз потренируйтесь и вы определите идеальное время, можно будет ставить таймер и делать все по секундам. Читайте еще: Вареники с мясом рецепты приготовления с фото.

Вареники на пару

Самое вкусное, нежное и воздушное тесто для вареников из всех. Кто не пробовал, обязательно попробуйте — это БОМБА!!!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. творога
  • 1 ч. л. соды (погасить)
  • мука
  • соль
  • начинка любая

Как приготовить вареники на пару:

  1. Яйца и сахар смешать, добавить творог и соду, хорошо перемешать. Добавить соль и муку, так чтобы тесто для вареников было мягкое.
  2. В кастрюле вскипятить воду, сверху завязать марлю, так, чтобы закрылась крышка.
  3. Сформировать вареники с любой начинкой, выкладывать на марлю, и держать вареники на пару под крышкой 5-7 минут. Оставляйте место между варениками — они прилично увеличиваются.

Приятного аппетита!

Источник: https://vtorueblyda.ru/vareniki-na-paru-recepty-prigotovleniya-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]