Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото пошагово
В самом разгаре осенняя пора, поэтому есть возможность научиться готовить вкусную запеканку из тыквы в мультиварке. В этом помогут понятные и пошаговые рецепты с фотографиями.
Топ 3 — рецепты запеканки из тыквы в мультиварке
Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.
Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.
Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом
Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.
Ингредиенты:
- 500 г нежирного творога;
- 150 г тыквы (можно меньше);
- 100 мл свежего молока;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).
Рецепт приготовления:
- Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.
- Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.
- Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.
- В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.
- Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.
- Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.
Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.
Полезно! Дети с удовольствием едят такой десерт, даже если не любят овощи. Тыква на вкус практически не чувствуется и многим кажется, что в оранжевое тесто добавлена ириска.
Тыквенная запеканка в мультиварке для детей
Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- щепотка соли;
- пергаментная бумага.
Рецепт приготовления:
- Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.
- Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.
- При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.
- Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.
- Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.
- Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.
- Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.
- Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно мультиварки. Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.
- Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.
- Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.
Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.
При желании уже в готовое тесто можно добавить изюма, измельченных фиников, свежих бананов или цукаты.
Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки
Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- 350 г домашнего творога;
- 200 г тыквы;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 апельсиновая цедра;
- ¼ ст. манной крупы;
- ¼ ст. сахарного песка;
- кусочек сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.
- Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.
- Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.
- Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.
- За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.
- Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.
Лучше всего использовать жирную (домашнюю) сметану, чтобы тесто было нежнее на вкус и лучше держало форму.
Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.
Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/zapekanka-iz-tyikvyi-v-multivarke.html
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке: вкусно и полезно
- 300 гр творога
- 300 гр тыквы
- 3 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1/2 ст. манной крупы
- 200 гр сметаны
- 0,5 ч.л. гашеной соды
Все помнят запеканки из детского сада и школы, которые так не хотелось есть.
Да и сейчас большинство детей и взрослых не испытывают к ним особой любви. Одно упоминание о творожной запеканке у многих не вызывает восторга.
Но, попробовав запеканку, приготовленную по этому рецепту, многие по достоинству оценят ее и изменят свое мнение относительно этого не только вкусного, но и полезного витаминного десерта.
Добавление в обычную запеканку тыквы не только оживит ее вкус и придаст ярко желтый солнечный цвет, но и привнесет в блюдо большое количество полезных веществ, которыми так богата тыква.
Особенно такая запеканка придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от кусочка этого солнечного лакомства. Если умолчать о том, что в составе блюда есть тыква, никто даже и не догадается.
Благодаря тому, что все компоненты измельчаются в блендере, в запеканке не будут попадаться ни творожные крупинки, ни кусочки тыквы.
Для приготовления запеканки из творога с тыквой даже не потребуется бежать в магазин, все необходимое найдется практически на любой кухне.
Да и готовится все просто и быстро, особенно, если воспользоваться мультиваркой (у меня модель VES Electrik SK-A12). Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получится нежной и мягкой.
Этот рецепт я уже опробовала, побаловала своих домашних, и теперь с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru, так как в результате уверена! Приступим…
- Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек и кожи.
- В миску выложить творог, разбить яйца.
- Добавить манную крупу, сметану и сахар (количество сахара на свой вкус, учитывая сладость тыквы).
- Тыкву натереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то полученную тыквенную массу нужно немного отжать через марлю, лишняя жидкость в запеканке ни к чему. Тыквенный сок не выливать, его можно подать как дополнение к запеканке, будет очень вкусно и невероятно полезно.
- Выложить мякоть тыквы к остальным ингредиентам.
- Все тщательно измельчить при помощи блендера. Добавить гашеную уксусом соду.
- Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Не стоит опасаться, что тесто слишком жидкое, в процессе выпечки манная крупа значительно набухнет.
- Выложить творожно-тыквенное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом и присыпав манной крупой.
- Готовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке следует на режиме “Выпечка”, время 45-50 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть хорошо закрыта. Сначала запеканка сильно поднимется, но в процессе остывания снова опадет. Перед тем, как извлечь готовую творожно-тыквенную запеканку из мультиварки, нужно дать ей немного остыть, чтобы запеканка немного затвердела и стала более плотной. Вынимать с помощью решетки пароварки.
- Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Слегка остывшую или полностью холодную запеканку разрезать на порционные куски и подавать. Этот вкусный десерт для детей и взрослых хорошо подавать в сочетании со сметаной и свежими ягодами. Сметану для подачи можно слегка взбить с сахаром и тыквенным соком. Приятного аппетита!
Такая запеканка отлично подойдет для завтрака, так как богата белком, углеводами и клетчаткой. Ее можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу вместо бутербродов к чаю.
Тем же, кто придерживается диеты и стремится уменьшить калорийность десертов, следует выбирать творог меньшей жирности.
Также можно поэкспериментировать с количеством сахара или воспользоваться сахарозаменителем.
Источник: https://vmultivarkah.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-v-multivarke/
Тыквенная запеканка в мультиварке. Рецепты приготовления тыквенной запеканки в мультиварке. Как готовить тыквенную запеканку в мультиварке
Когда хочется приготовить что-то простое, но вкусное и полезное, а также разнообразить дневной рацион и побаловать родных, на помощь приходит мультиварка. Все хозяйки знают, что мультиварка – это настоящая помощница на кухне, которая поможет быстро, а главное просто и без проблем, приготовить разнообразные и полезные блюда. Одно из них – тыквенная запеканка в мультиварке.
Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом
Если творог ваши домашние не любят – это не очень хорошо, потому что этот продукт очень полезен и нужен каждому человеку, как малышу, так и взрослому. А ведь творог можно приготовить так, чтобы он был незаметным, причем блюдо будет вкусным и каждый это оценит. Готовить будем запеканку с добавлением творога.
О продуктах и их количестве:
- тыква очищенная – 400 г;
- яйца куриные свежие – 3 шт.;
- творог нежирный – 500 г;
- манка – 100 г;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – по вкусу или 4 ст.л.;
- пекарский порошок – 1 ст.л.;
- ванилин и соль – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить выпечку:
- Для нежной выпечки необходимо выбирать зрелую тыкву ярких сортов. Если вы видите, что тыква яркая, оранжевая, то такой продукт будет очень сладким и этот вкус будет явно ощущаться в готовой выпечке. Что касается других сортов тыквы, то они тоже подходят, но такого ярко выраженного тыквенного вкуса не будет.
- Творог – некоторые хозяйки предпочитают брать жирный творог, некоторые – обезжиренный. Вы можете поступить так, как считаете нужным.
- Добавки в тесто только приветствуются: это могут быть яблоки (нарезанные кусочками), изюм, сухофрукты, орешки.
- Порядок приготовления выпечки начинается с подготовки основного ингредиента: это тыквы. Кусочек нужно вымыть, обсушить, счистить кожицу, нарезать кубиками.
- Яйца не нужно разделять на белки и желтки, необходимо только взбить в крепкую пену с добавлением сахара.
- Творог желательно протереть через сито, чтобы масса была однородная и без комочков.
- Далее нужно соединить обе смеси: то есть творог хорошенько перемешать со взбитыми яйцами, а потом к этой массе можно добавлять остальные ингредиенты. А именно: манную крупу, пекарский порошок, соль и ванильный сахар (или порошок ванили).
- Массу нужно перемешать, чтобы она была однородной. Она должна получиться жидковатой, это нормально. Теперь примешиваем тыкву, аккуратно перемешиваем тесто.
- Мягким сливочным маслом нужно смазать форму для выпечки, причем смазывать нужно не только дно, но и бортики, приблизительно наполовину формы.
- Сверху нужно притрусить форму манной крупой, а потом вылить тесто.
- Сверху можно разровнять силиконовой лопаточкой массу, чтобы верхушка была ровной.
- Все, крышку опускаем, выбираем программу. Готовить тыквенную запеканку в мультиварке будем, используя программу «Выпечка», а время приготовления – 1 час.
- После того, как услышали сигнал, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрева» приблизительно на 40 минут, за это время запеканка «дойдет» и будет легко отставать от стенок.
- Если же сразу вынуть выпечку, то сделать это будет довольно проблематично, потому что она будет крошиться и может разломаться. Так что всегда нужно давать время на отдых.
Подавать тыквенную запеканку, приготовленную в мультиварке, желательно чуть теплой, тогда она будет особенно вкусна. Если подавать сразу же после завершения программы, то запеканка будет ломаться. Лучше всего такую выпечку подавать к чаю, чашечке молока или горячего какао, а также с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка в мультиварке
А это базовый рецепт приготовления вкусной запеканки. Разнообразить выпечку предлагаем самостоятельно. Каждая хозяйка может проявить фантазию и добавить в тесто то, что она посчитает нужным. Это могут быть орешки, сухофрукты, кусочки яблок, груши или замороженные ягоды. А мы пока делимся с вами рецептом приготовления вкусной тыквенной запеканки в мультиварке.
Какие нужны ингредиенты:
- очищенная тыква кусочками – 400 г;
- сахар – 4 ст.л. (можно меньше);
- соль, ванилин, корица – по вкусу;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Тыкву для приготовления выпечки необходимо проварить. Сделать это можно в мультиварке таким образом: сначала тыкву почистить, нарезать кубиками (произвольно). Затем сложить в чашу прибора, налить немного воды. Жидкость должна покрывать тыкву. Желательно добавить чуть-чуть соли. Варить, используя программу «Суп», «Варка на пару» в течение 20 минут.
- Затем воду нужно слить, тыкву переложить на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Тыкву пока можно оставить остывать прямо в сите.
- Когда тыква остынет, ее нужно пюрировать погружным блендером, в конце добавить яичный желток и хорошенько взбить массу.
- В эту же массу нужно добавить остальные ингредиенты: это ванилин или корица (можно обе пряности сразу), а также сахар, продолжить взбивать. В конце добавить манную крупу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
- В отдельной мисочке (можно на плите) необходимо растопить сливочное масло. Когда оно чуть остынет, ввести в массу и еще раз взбить все ингредиенты. Можно перемешивать ложкой, только следите за тем, чтобы все компоненты хорошенько перемешивались и не было комочков.
- У вас остался белок. Его нужно взбить отдельно с несколькими кристалликами соли, чтобы получилась пышная устойчивая масса, которую затем нужно понемногу примешать к основной массе.
- Вот теперь, когда масса получилась однородной, можно добавить то, что вы приготовили заранее: орешки, распаренный изюм, кусочки сухофруктов, банан и т.д.
- Для того чтобы без проблем извлечь готовую выпечку, необходимо подготовить чашу прибора для работы, на дно постелить бумагу для выпечки, смазанную мягким сливочным маслом. Дно и стенки чаши еще можно дополнительно притрусить манкой.
- Теперь осталось только вылить подготовленное тесто, разровнять лопаточкой и выбрать нужный режим приготовления тыквенной запеканки в мультиварке. Это будет программа «Выпечка», таймер нужно установить на 40 минут, плюс еще 20 минут в режиме «Подогрев» и еще столько же времени нужно выделить на то, чтобы готовая тыквенная запеканка в мультиварке успела немного остыть.
Выпечка получится красивой, желтого цвета (все зависит от того, какого сорта тыкву использовали), очень ароматной (корица усиливает аромат и вкус тыквы), и, конечно же, вкусной, а также полезной. Рекомендуем нарезать запеканку на порционные кусочки, каждый кусочек украсить тыквенными семечками, подавать со сметаной, джемом, вареньем к чаю или другим напиткам. Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка в мультиварке для детей
И еще один простой рецепт приготовления вкусной выпечки, на этот раз – для самых маленьких.
Продукты:
- творог нежирный – 0.5 кг;
- соль – щепотка;
- манка – половина стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сметана – неполный стакан;
- тыква – кусочек на 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- изюм – по вкусу;
- яблоки – 2 шт.
Как сделать полезный десерт:
- Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, выложить на столе. И пока что заняться тыквой: кусочек почистить, натереть на терке. Также можно нарезать тыкву кусочками, только тогда они должны быть очень маленькими.
- Далее: яйца нужно взбить с сахаром, чтобы получилась плотная и однородная масса. Сделать это можно даже вручную, при помощи ручного венчика. Если имеется миксер – замечательно, экономится время на приготовление этого блюда.
- К яичной массе необходимо добавить перетертый через сито творог (как вариант – хорошо размять вилкой), перемешать.
- Следующий шаг – примешиваем манку, кладем подготовленную тыкву, ванильный сахар (если хотите), перемешиваем все продукты.
- Теперь нужно почистить яблоки (предварительно вымыть), нарезать кубиками и быстренько примешать в тесто.
- А теперь понадобится мягкое сливочное масло, чтобы смазать хорошенько форму: дно и приблизительно до половины бока. Можно притрусить дополнительно манкой.
- Выливаем наше подготовленное тесто, верхушку чуть разравниваем. Но это необязательно.
- Выбираем программу: готовить будем в режиме «Выпечки», время выставим на 60 минут. Ну а потом еще подержим немного готовый продукт в режиме «Подогрев», буквально 20 минут. После чего крышку нужно откинуть, дождаться, когда тыквенная запеканка в мультиварке немного адаптируется (выделим еще 5 минут драгоценного времени) и можно смело доставать этот полезный десерт.
- Подавать к чаю, стакану молока, сока или к другим напиткам. Запеканка вкусна и сама по себе, а также обогащенная добавками: сметаной, жидким медом, вареньем. Рекомендуем подавать тыквенную запеканку, приготовленную в мультиварке, уже остывшей или хотя бы чуть теплой. И, конечно же, всем приятного аппетита!
Тыквенная запеканка в мультиварке с апельсинами
Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее правильно готовить. А ведь этот овощ очень полезен, тем более, в сезон сбора урожая. Тыква хранится в помещении всю зиму, так что можно выбирать рецепт, чтобы готовить полезный десерт на завтрак своим родным.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- кусочек тыквы – 350 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – половина чайной ложки +уксус, чтобы погасить соду;
- ванилин – по вкусу;
- сливочное масло – 150 г;
- манка – 200 г;
- яйца – 2 шт.
Приступаем к приготовлению блюда:
- Сразу рекомендуем ответственно подойти к выбору тыквы: выбирайте яркий овощ, цвета апельсина. Если тыква целая, ее нужно разрезать, вынуть семена, потом отрезать кусок для приготовления вкусной тыквенной запеканки в мультиварке (остальное можно запечь в духовке или сварить тыквенную кашу в мультиварке), нарезать на кусочки произвольно.
- Тыкву нужно отварить в воде в мультиварке. Режим «Суп» или «Варка на пару», время – 15 минут.
- Когда тыква будет мягкой, воду нужно слить, а мягкую тыкву перемять толкушкой (можно воспользоваться блендером). Должно получиться тыквенное пюре.
- Апельсин вымыть, вытереть насухо, чтобы снять цедру апельсина. Ее нужно добавить в тыквенное пюре и перемешать. Если хотите, чтобы апельсин перебил вкус тыквы, тогда можно выжать в пюре апельсиновый сок.
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому рекомендуем его заранее извлечь из холодильника.
- В тыквенное пюре нужно положить мягкое сливочное масло (разделить на кусочки, чтобы легче перемешать), а потом присоединить манку и чуть-чуть соли. Массу нужно вымесить.
- В отдельной емкости необходимо перемешать яйца с сахаром, взбить. Если нужно ускорить процесс взбивания, можно вместо сахара добавить сахарную пудру.
- Далее в тесто нужно положить взбитые с сахаром или пудрой яйца, аккуратно перемешать и только после этого ввести соду, гашеную уксусом.
- Все, тесто приготовлено, остается подготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом, притрусить толчеными сухарями или манкой, уложить кружок пекарской бумаги и можно выливать тесто.
- Режим «Выпечка», по времени можно рассчитывать на 40 минут + еще 20 на то, чтобы готовая выпечка настоялась и немного остыла, потом можно доставать.
- Когда запеканка остынет полностью, выпечку можно украсить по желанию цукатами, тертым шоколадом, кусочками сухофруктов, свежими ягодами или просто притрусить через ситечко сахарную пудру. Приятного чаепития!
Тыквенная запеканка в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/baking/tykvennaya-zapekanka-v-multivarke
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка в духовке :
Самое универсальное и простое блюдо – запеканка, ведь ее можно приготовить из творога, овощей, мяса и круп. Достаточно залить все указанные продукты тестом и запечь в хорошо прогретой духовке.
Рецептов приготовления запеканки очень много. Ведь она может быть сырной, грибной, овощной и мясной. Кстати, обычный омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в духовке, также считается запеканкой. Это блюдо может быть сладким. Нередко запеканка заменяет десерт.
Классический вариант этого блюда готовится из творога, яиц и изюма. Также сюда можно добавить немного кураги, чернослива и даже свежих фруктов. Необычайные сочетания позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Весьма полезной является творожно-тыквенная запеканка.
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получается запеканка очень вкусная. Чтобы блюдо было оранжевого цвета, необходимо правильно выбирать тыкву. Не стоит брать овощ слишком бледный. Лучше выбрать красивый оранжевый и сладкий.
Запеканка с тыквой в мультиварке
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Полстакана сахара.
- 100 грамм сметаны.
- Полстакана крупы манной.
- 500 грамм творога.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Три яйца.
- 200 грамм тыквы.
Как готовить?
Чтобы творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получилась вкусной, необходимо правильно рассчитать количество сахара. Важно учитывать сладость овоща. В противном случае может получиться не совсем вкусный десерт.
Теперь приступим к приготовлению. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, готовится не очень быстро. Уходит на все примерно 2,5 часа. Для начала необходимо очистить и натереть на терку, желательно мелкую, тыкву.
В полученную массу нужно добавить сахар, разрыхлитель теста, желтки, творог, крупу манную и сметану. Все компоненты следует тщательно перемешать. Яичные белки лучше вылить в отдельную емкость и взбить до образования пены.
После этого их можно добавить в тесто.
Емкость мультиварки стоит смазать сливочным маслом. Только после этого в чашу можно влить полученное тесто и включить функцию «Выпечка», что касается времени, то лучше выставить минут 60.
После этого следует оставить режим подогрева еще на час. После выключения мультиварки не стоит сразу ее открывать. Нужно подождать еще минут 10.
Когда творожно-тыквенная запеканка остынет, ее можно вынуть из чаши и подать к столу, полив сметаной и украсив свежими ягодами.
Запеканка для детей
Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:
- Изюм.
- Маленькое яйцо или же половина большого.
- Большая ложка тыквы, измельченной на терку.
- Неполная чайная ложечка сахара.
- 100 грамм творога.
- Чайная ложка крупы манной.
Как готовить запеканку для детей в мультиварке?
Прежде всего необходимо залить изюм кипятком. Пока будет готовиться тесто, он разбухнет. В отдельной миске нужно смешать тыкву, яйцо, сахар, манку, творог. Все следует тщательно перемешать. Теперь к готовой массе можно добавить подготовленный изюм. Конечно, тесто снова нужно перемешать.
Теперь нужно взять любые формочки небольших размеров и смазать их сливочным маслом. В подготовленную посуду необходимо выложить тесто.
В чашу мультиварки следует налить несколько стаканов обычной чистой воды и поставить поддон, который позволяет готовить блюда на пару. На него нужно поставить формочки с запеканкой.
После этого стоит выставить режим «Приготовление на пару» минут на 20. Готовое блюда нужно выложить на тарелочку и украсить фруктами, а также полить сметаной или йогуртом.
Необычная творожно-тыквенная запеканка с яблоками
Все продукты, входящие в состав этого блюда, полезны. Поэтому его можно кушать не только взрослым, но и детям. К тому же такая запеканка получается вкусной и может заменить десерт. Для приготовления потребуется:
- 250 грамм творога.
- 1/3 стакана сахара.
- Несколько яиц.
- 100 грамм густого тыквенного пюре.
- Яблоки.
- ½ большой ложки картофельного крахмала.
- 20 грамм изюма или же вяленой клюквы.
- 4 чайных ложечки корицы.
- Чайная ложка сахара ванильного.
- ½ большой ложки масла растительного.
- Большая ложка сметаны.
- Соль.
Как готовить запеканку из тыквы с яблоками?
Для начала нужно соединить сахар, творог и яйца. Все компоненты надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица. После этого нужно смешать тыквенное пюре с яблоком, мелко натертым на терку, и творожную массу.
К полученному составу следует добавить еще корицу, соль, ванильный сахар, крахмал. Все необходимо тщательно перемешать. Изюм и клюкву следует промыть в теплой кипяченой воде, а затем добавить их в тесто.
Помимо этого в запеканку нужно добавить сметану и масло.
Тесто нужно тщательно перемешать так, чтобы масса получилась однородной. Теперь творожно-тыквенная запеканка готова к выпеканию. Форму стоит смазать маслом. После этого в нее можно положить тесто. Сверху блюдо можно посыпать кунжутом или очищенными семенами тыквы.
Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Не стоит сразу доставать ее из формы. Лучше пускай в ней немного остынет. Готовое блюдо можно порезать и разложить по тарелкам. Каждый кусочек запеканки полить сметаной или же медом.
Обычная запеканка с тыквой и творогом в духовке
Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, прекрасно готовится и в духовке. Для ее приготовления понадобится:
- 500 грамм тыквы.
- Несколько яиц.
- 150 грамм творога.
- 6 столовых ложек сахара.
- 50 грамм изюма.
- 3 столовый ложки крупы манной.
- Сливочное масло.
Как готовить?
Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.
К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.
Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.
Диетическая запеканка
Диетическая творожно-тыквенная запеканка прекрасно подходит в качестве завтрака и для взрослых, и для детей. Для ее приготовления нужно:
- ½ стакана сахара. Можно готовить и без него.
- Яблоко.
- Три яйца.
- 200 грамм творога.
- 300 грамм тыквенной мякоти.
Как готовить?
Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке.
Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.
Источник: https://www.syl.ru/article/167794/new_tvorojno-tyikvennaya-zapekanka-v-multivarke-tvorojno-tyikvennaya-zapekanka-v-duhovke
Творожно-тыквенная запеканка с бананом в мультиварке: рецепт с фото
Главная » Запеканка » Творожно-тыквенная запеканка с бананом в мультиварке: рецепт с фото
Существует множество рецептов запеканок. Это могут быть и овощные, и мясные и из макаронных изделий, каш и фруктов. Вариаций такого универсального блюда, как запеканка очень много. Чтобы насытить свой организм, мы готовим запеканки с добавлением мяса, картофеля, макаронных изделий и прочих питательных продуктов.
Чтобы побаловать себя десертом, берёмся за творог, рис, фрукты, некоторые овощи, сухофрукты и прочее. И даже, придерживаясь диеты или поста, мы можем полакомиться запеканкой из овощей.
Сегодня мы будем готовить запеканку-десерт. Она будет не только вкусной, но и полезной, ведь в её состав будет входить творог. Этот продукт богат кальцием, фосфором, витаминами и прочими полезными веществами. Творог легко усваивается организмом и приносит ему множество пользы, помогает наладить работу многих органов и систем.
Кроме творога в сегодняшнюю нашу запеканку добавим немного бананов и тыквы. Бананы богаты содержанием калия и пектиновых веществ, а тыква – содержанием витаминов и минералов. К тому же тыква и творог прекрасно сочетаются между собой.
Итак, перед Вами рецепт творожно — тыквенной запеканки с бананом в мультиварке.
0,350 кгТворога свежего (лучше домашнего)0,5-1,0 ч. лРазрыхлителя для теста пищевогоДля украшенияСахарной пудры и листочков мятыШаг 1 Приготовьте все продукты для запеканки. Также достаньте мультиварку, миску и другой инвентарь, который поможет Вам в приготовлении блюда.Шаг 2 Отрежьте нужное количество тыквы. Помойте её. Срежьте верхнюю твёрдую кожуру. Затем тыкву нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке с маленькими отверстиями. Переложите тыкву в отдельную ёмкость.Шаг 3Очистите от кожуры банан. Его можно измельчить в блендере, а можно размять вилкой. Добавьте получившееся пюре к натёртой тыкве.Шаг 4Перемешайте банан и тыкву, добавьте в смесь сахарный песок.Шаг 5Теперь добавьте яйцо, манку, сливки и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.Шаг 6Теперь можно добавлять творог. Снова всё перемешайте. Оставьте массу на столе на 10 – 15 минут, чтобы манка могла разбухнуть.Шаг 7Включите мультиварку. Смажьте её форму маслом (можно сливочным, можно растительным). Чтобы запеканка не прилипла к чаше, можете застелить дно устройства пергаментом. Хотя все мультиварки имеют хорошее антипригарное покрытие и Ваш десерт вряд ли пригорит.Шаг 8Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 45 – 60 минут. Точное время будет зависеть от мощности Вашего устройства. Поэтому прежде чем выключить прибор, лучше проверить запеканку на готовность.Шаг 9Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой. Это можно сделать как порционно, так и по всей запеканке сразу.Шаг 10Украсьте запеканку веточкой или листочками мяты для подачи на стол. Десерт будет смотреться очень аппетитно. Запеканку можно подавать с компотом, кофе, чаем или другим, любимым Вами напитком. Также можно уложить шарить мороженого рядом с запеканкой, подать к ней варенье, сметану, сливки или джем.
Источник: https://recepty-multivarka.com/zapekanka/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka-s-bananom-v-multivarke-retsept-s-foto
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, здоровое питание
Если вы фанат здорового питания, обязательно приготовьте такое блюдо как — творожно-тыквенная запеканка в мультиварке.
Это блюдо очень нравится деткам, поэтому если вы хотите приучить их есть полезные яства, обязательно приготовьте эту запеканочку.
Готовится она достаточно просто, а ингредиенты не сложно достать, они имеются практически в каждом доме, давайте уже приступать к приготовлению, посмотрите наш рецепт и убедитесь, что сложностей в приготовлении не возникнет никаких.
Запеканка из творога и тыквы рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Творог — пол килограмма;
- Манка — половина стакана;
- Яйца — три штуки;
- Тыква — двести грамм;
- Сливочное масло;
- Сметана — сто грамм;
- Сахар — половина стакана;
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Из тыквы извлекаем мякоть, и натираем ее на мелкой терке.
- Отделяем белки от желтков.
- Теперь нам нужно соединить в миске следующие ингредиент: сметана, манка, желтки яиц, добавить туда разрыхлитель и сахар.
- С помощью миксера или венчика все это тщательно взбиваем, до однородной массы.
- Из яичных белков делаем пенку, для этого их нужно хорошенько взбить.
- Теперь ко всей массе из творога и сметаны, добавляем тыкву и пенку из белков яиц.
- Теперь чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
- Всю массу творожно — тыквенной запеканки погружаем в мультиварку.
- На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» на один час.
- Когда прозвучит сигнал о завершении режима, не выключайте мультиварку, оставьте запеканку еще на 50 минут в режиме поддержание тепла. По истечении этого времени, выключаем мультиварку, но не открываем крышку, пускай запеканка там побудет еще десять минут.
- Крышку мультиварки открываем резко, блюдо готово.
Для тех кто привык воспринимать информацию визуально предлагаем видео — рецепт
Запеканка из творога и тыквы в мультиварке:
Итог:
Творожно — тыквенная запеканка приготовленная с помощью мультиварки — готова.
Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, поэтому смело приступайте к приготовлению, у вас обязательно все получится, а непередаваемый вкус, запеканочки понравится как вам, так и вашим деткам и родным.
На этом мы прощаемся с вами, заходите почаще на наш сайт мультиварка вари, у нас есть еще очень много вкусных и полезных блюд, до новых встреч!
Источник: http://www.multivarka-vari.com/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka-v-multivarke/
Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото
Тыкву называют «золотой» овощ и не только из яркого цвета, но и из-за большего количества полезных веществ, которые входят в ее состав. Из тыквы можно приготовить вкусные, простые и полезные блюда. Одним из таких вариантов является запеканка из тыквы в мультиварке, при этом есть разные рецепты с фото с добавлением фруктов, других овощей, круп и даже мяса.
Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис
Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы;
- 4 ст. ложки манной крупы;
- 1 сырое яйцо;
- ст. ложка масла (слив.);
- по вкусу: соль, корица, ваниль.
Приготовление:
- Первым делом нужно отварить тыкву, для этого ее нарезают кусочками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Запускают программу «На пару» или «Суп» на 20 минут.
- После воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтобы избавить овощ от лишней влаги. И как только тыква остынет, выкладывают его в миску и измельчают блендером до пюре, после вбивают желток и хорошо размешивают.
- В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, еще раз тщательно всю размешивают.
- Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратно соединяют с основной массой.
- Чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, предварительно смазав его топленым маслом.
- Теперь выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программе «Выпечка» и 20 минут после основного приготовления в режиме «Подогрев».
- Запеканку подают со сметаной, джемом или вареньем.
Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник
Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 4 сладких яблока;
- 120 г манной крупы;
- 130 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 200 мл сметаны;
- 3 яйца;
- 250 мл молока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Манную крупу заливают молоком и оставляют на полчаса, чтобы крупа смогла разбухнуть.
- Мякоть тыквы измельчают на терке засыпают в чашу электроприбора, добавляют кусочек сливочного масла и готовят по программе «Тушение» в течение 30 минут.
- Яблоки очищают от кожицы и семян, измельчают при помощи терки и кладут к тыкве, готовят еще 10 минут.
- После крышку приоткрывают и дают ингредиентам время остыть.
- Белки взбивают вместе с солью до стойких пиков, а желтки растирают с сахарным песком.
- Затем в разбухшую манку вливают массу из взбитых желтков, из тыквы и яблок, а также аккуратно вводят яичную смесь и перемешивают до однородности.
- В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают тесто, разравнивают и выпекают по программе «Выпечка» в течение 40 минут.
Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд
Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 250 г тыквы;
- 75 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки манки;
- пакетик ванили;
- 3 ст. ложки сладкого песка.
Приготовление:
- В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее кусочки тыквы, запускают прибор на 15 минут по программе «Пар».
- После сигнала все пропаренные кусочки перекладывают в емкость блендера и измельчают до состояния пюре.
- Также с помощью блендера смешивают творог с молоком и отдельно взбивают яйца с сахаром и ванилином.
- Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
- Смазанную маслом чашу прибора наполняют творожным тестом, устанавливают программу «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.
Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке
Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете все секреты ее приготовления. Сегодня есть множество вариантов того, как быстро и вкусно можно приготовить столь полезный овощ.
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквы;
- 1 спелый апельсин;
- 120 грамм сахара;
- 1⁄2 ч. ложки соды;
- 200 грамм манки;
- 2 яйца;
- 175 г масла слив.;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву, очищают ее от кожуры, семян и нарезают на кусочки любой толщины.
- Засыпают порезанный овощ в чашу, вливают воду и в режиме «Суп» или «Варка» на пару готовят тыкву 15 минут.
- Как только тыква стала мягкой, воду сливают, а кусочки овоща перемалывают до пюре блендером или просто разминают толкушкой.
- В овощное пюре засыпают цедру апельсина и перемешивают.
- После добавляют масло сливочное, засыпают крупу и размешивают до однородности.
- Отдельно взбалтывают яйца с подсластителем и вместе с содой отправляют в общую массу, еще раз тщательно все размешивают и выкладывают тесто в чашу мультиварки.
- Готовят запеканку по программе «Выпечка» в течение 40 минут, готовому десерту дают время настояться и только потом извлекают его из чаши.
Запеканка с тыквой и морковью для детей
Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- ваниль (корица) по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Морковь и тыкву измельчают на терке, засыпают в чашу, заливают молочным напитком и в режиме «Варка» готовят ингредиенты до тех пор, пока не выкипит молоко, а овощи не станут мягкими.
- Миксером взбивают яйца со сладким песком, солью и ванилью, затем подсыпают манку и выкладывают тыквенно-морковную смесь, перемешивают.
- Полученное тесто отправляют в смазанную масло чашу прибора и готовят по программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Источник: https://ej-ka.net/zapekanka-iz-tykvy-v-multivarke.html
Творожно-тыквенная запеканка
Запеканки бывают разные, но самими классическими все же считаются творожные. Обычные творожные запеканки очень вкусные и полезные, но они довольно быстро надоедают. Поэтому я всегда стараюсь их немного разнообразить, добавив в состав различные наполнители. Сегодня я хочу представить рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки, а выпекать мы ее будем в мультиварке.
Творожно-тыквенная запеканка, испеченная в мультиварке по моему рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат. Текстура получается нежная и воздушная. А сама творожная запеканка с тыквой получается вкусная, сытная, питательная и ароматная. На мой взгляд, это идеальное блюдо для полезного и питательного завтрака. Также вы ее можете приготовить на ужин.
Я очень часто готовлю запеканку с творогом и тыквой для своего сына, так как он ее просто обожает. Да и готовить ее не так уж сложно, я бы даже сказала, что легко.
Ингредиенты для творожно-тыквенной запеканки
- Творог пастообразный– 400 грамм
- Тыква свежая – 300 грамм
- Яйцо крупное– 3 штуки
- Сахарный песок -120 грамм
- Сметана не жирная – 150 мл
- Манная крупа – 100 грамм
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Масло или маргарин – для смазывания
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке
При помощи миксера мы взбиваем три больших или четыре маленьких куриных яйца в течение 1 минуты. Далее, всыпаем сахарный песок и продолжаем все взбивать еще 1 минуту. В яично-сахарную смесь мы кладем сметану с небольшим процентом жирности.
Тыкву натираем на мелкой терке и добавляем ее в миску. Тыква должна быть обязательно свежая. Если вы будете использовать замороженную тыкву, то запеканка получится водянистой.
Затем в нашу смесь мы кладем творог. Творог лучше всего брать пастообразный. Если вы собираетесь использовать зернистый творог, то его лучше всего измельчить блендером.
В самом конце мы кладем соду, гашеную уксусом, и манную крупу. Оставляем нашу смесь в покое на 15 минут. За это время манка должна будет набухнуть. Также в тесто для запеканки вы можете положить такие специи, как молотой имбирь, корицу или гвоздику. Тыква очень любит различные специи.
Смазываем кастрюлю маслом или маргарином. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 45-50 минут.
За это время творожно-тыквенная запеканка должна будет испечься в мультиварке. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – пошаговый рецепт
x
Check Also
Очень многим такая запеканка напомнит детство. У нее очень нежная, воздушная текстура, легкий сладковатый привкус. Рассказываю, как приготовить творожно-манную запеканку с добавлением изюма.
Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак. Что-то вроде клафути, только из микроволновки. Попробуйте! творог 300 Грамм маковая начинка 2 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка яйца 2 Штуки мука пшеничная в/сорт 2 Ст. ложки разрыхлитель 1/2 Чайных ложки сливки 50 мл Чайных ложек Для маковой начинки мак следует залить кипятком, дайте остыть.
Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом – это отличный вариант для завтрака или полдника. Готовится просто, блюдо получается полезным и вкусным, а это ведь самое главное, не так ли? Творог 350-400 Грамм Сахар 4 Ст.
ложки Манка 4 Ст. ложки Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Сметана 2-3 Ст.
ложек Яйцо 1-2 Штук Лимон 1 Штука Сливочное масло 20 Грамм Если у вас сухой творог и крупинками, лучше его перебить в блендере со сметаной.
Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях – это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная.
Творожная запеканка со сгущенкой – лакомство, которое обязательно понравится вашим детям! Если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт, то этот пошаговый рецепт с фото специально для вас! 1 банка Яйца 3 Штуки Крахмал 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Разбить в миску яйца, добавить соль и хорошенько взбить миксером.
Что может быть проще и вкусней, чем нежная творожная запеканка со свежими ягодами? Творог 500 Грамм Ванильная эссенция 1 Чайная ложка Сахар 6 Ст. ложек Мука 1/4 Чашки Йогурт 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Ягоды свежие 200-300 Грамм Сливочное масло 20 Грамм Взбиваем яйца, творог и сахар до состояния однородности.
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком.
На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых.
Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится! манная крупа 4 Ст. ложки сметана 4 Ст.
ложки творог 450 Грамм яйца 2 Штуки сахар 3 Ст. ложки соль 1/4 Чайных ложки ваниль По вкусу черника 170 Грамм свежая или замороженная 1.
Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла.
Сладкая, вкусная, ароматная запеканка, приготовленная с цукатами на пару нравится всем! Смотрите фотографии и следуйте описанию, как приготовить творожную запеканку с цукатами — и все у вас получится! Творог 400 Грамм Цукаты 100 Грамм Яйцо 2 Штуки Сахар 2 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Ванилин По вкусу Соль 1 Щепотка Подготовьте продукты для запеканки.
Творожная запеканка с фруктами – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.
Творожная запеканка с сыром подойдет в качестве завтрака или полдника. Она обязательно понравится вашим детям, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная для растущего организма.
Творожная запеканка с сухофруктами – замечательный творожный десерт, любимый детьми и многими взрослыми. Получается она очень нежной и вкусной. Порадуйте своих домочадцев этим полезным блюдом.
Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт, как приготовить творожную запеканку с песочным тестом. Опытные кулинары его еще называют “Штрейзель”. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Творог 9% 500 Грамм Сахар 200 Грамм Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек Масло сливочное 70 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Манная крупа 5 Ст. ложек В широкую миску поместите творог.
Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные.
Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым.
Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям. Творог 500 Грамм Морковь 200 Грамм Сметана 3 Ст. ложки Сахар 5 Ст. ложек Манка 2-4 Ст. ложек Изюм 100 Грамм Ванилин 1 Щепотка Яйцо 1 Штука Сливочное масло 50 Грамм Это почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же есть.
Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком.
Если вам надоел привычный вкус запеканки, попробуйте его разнообразить. Я, например, решила добавить яблоки и мак, получилось необычно и очень вкусно.
Делюсь этим рецептиком и с вами! Творог 500 Грамм Яйца 2-3 Штук Сахар 150 Грамм Манка 150 Грамм Мак 100-150 Грамм Яблоки 2-3 Штук Сметана 200 Грамм Ванильный сахар 20 Грамм 1.
Этот рецепт вкуснейшей запеканки с маком и яблоками достаточно распространенный.
На сытный завтрак отлично подойдет творожная запеканка с маком, которая готовится в духовке или мультиварке по традиционному рецепту. Здесь нет ничего сложного, с этим блюдом справится любой.
Перед восхитительным ароматом и вкусом этой запеканки не устоит никто, даже те, кто не любит творог. Эта запеканка — идеальное блюдо для завтрака или полдника. А рецепт приготовления несложный.
Творожная запеканка с крахмалом может быть отличным десертом, не только вкусным, но и красивым. В этом я убедилась на детском празднике и решила тоже освоить этот рецепт запеканки.
Творожная запеканка с клубникой – это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует. Творог 250 Грамм Натуральный йогурт 200 Грамм Яйца 2 Штуки Кукурузный крахмал 2 Ст.
ложки Сахар 3 Ст. ложки Ванильная эссенция 1 Чайная ложка Сливочное масло 20 Грамм Сахарная пудра 1 Ст. ложка Клубника 200 Грамм Как по мне, творожная запеканка с клубникой лучше всего подходит к завтраку, с чашечкой чая или кофе.
Источник: https://ah-vkusno.ru/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-v-multivarke-poshagovyj-recept