Яйца бенедикт рецепт с фото

Яйца Бенедикт

На 4 порции 40 м Не слишком сложно

Джейми Оливер просто обожает яйца Бенедикт. Это блюдо хорошо принимать на завтрак, оно отлично заменяет бутерброд, но при этом весьма вкусно и питательно.

Горячие пушистые булочки (кексы) под названием маффины очень важны в этом рецепте, впрочем, также, как и тонкие ломтики копченой ветчины. Вы можете приготовить меньшее количество голландского соуса, хотя его можно хранить в холодильнике, а затем использовать в течение ближайших нескольких дней заменив, например, майонез.

КУПИТЬ КНИГУСМОТРЕТЬ ШОУ

1Разогрейте духовку до 180 гр/газ 4. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в разогретую сковороду.

2Добавьте шпинат, измельченный мускатный орех и щепотку морской соли и перца. Готовьте, пока ингредиенты не потемнеют, а излишки жидкости испарятся, затем добавьте выжатый лимонный сок по вкусу и держите в тепле.

3Займемся голландским соусом. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.

4Положите яичные желтки в жаропрочную миску, выжмите сок половины лимона и добавьте столовую ложку горчицы. Взбейте при помощи венчика. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и снова аккуратно взбейте.

5Постоянно взбивая венчиком, очень медленно вылейте растопленное масло в яичную смесь, пока все хорошо не перемешается, лучше всего делать это мелкими порциями, вливая масло в несколько заходов. Добавьте немного воды, чтобы разбавить, если это необходимо, достаточно всего пары ложек.

6Влейте уксус и перемешайте до совершенства. Выключите огонь и держите миску в тепле над кастрюлей с водой, помешивая, и подливайте дополнительное количество воды, если это необходимо (или см. совет). Соус необходимо использовать в разогретом состоянии.

7Уберите булочки-маффины в разогретую духовку и запеките до хрустящей корочки. Кстати, если у вас есть тостер, можете воспользоваться им.

8Перейдем к приготовлению самих яиц. Нам понадобится небольшая чашечка. Смажьте ее маслом и положите внутрь пищевую пленку, капните несколько капель оливкового масла и разотрите по пленке.

9Разбейте туда два яйца. Теперь возьмите за края пленки и завяжите в тугой узелок тем самым создав мешочек с яйцами внутри. Повторите с оставшимися яйцами. Для улучшения вкуса и придания дополнительного аромата в каждый такой мешочек можно добавить несколько капель трюфельного масла, Табаско или немного свежей мягкой травы.

10Аккуратно положите мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой примерно на 8½ минут. Для проверки готовности используйте свои инстинкты. Чтобы вынуть вареные яйца из пленки, отрежьте ножом или ножницами кончик узелка и снимите пленку.

11Разрежьте теплые булочки, затем положите на них зелень и в виде волны ветчину. Сверху на каждый тост выложите яйца и столовую ложку голландского соуса.

Совет от Джейми:

Совет от шеф-повара здесь заключается в том, что лучший способ сохранить голландский соус в теплом состоянии – это поместить его в предварительно нагретый термос. Затем, во время приготовления яиц Бенедикта, поливайте их соусом прямо из фляги, такой прием делает жизнь намного проще и предотвращает соус от расщепления.

Еще много авторский рецептов вы найдете на сайте http://www.lovetoeat.ru/.

Источник: http://jaymi-oliver.ru/zakuski/606-yajtsa-benedikt

Яйца Бенедикт- для полезного и оригинального завтрака

Узнав как приготовить яйца Бенедикт, можно часто баловать всю семью вкусным и полезным завтраком. Ведь вкусная пища по утрам поможет организму проснуться и наполнит его жизненной энергией.

Данное блюдо является изысканным ресторанным, которое легко можно самостоятельно приготовить и в домашних условиях. Выглядит оно, как яйцо-пашот на хрустящей гренке с ломтиком ветчины под голландским соусом. Но встречаются и другие вариации этого завтрака.

Яйца Бенедикт по классическому рецепту

Готовка такого завтрака не отнимет много времени. Он очень питательный и сытный. Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

  • Свежие яички – 2 шт.;
  • Сыровяленый бекон – 2 ломтика;
  • Булочка или хлеб – 2 кусочка;
  • Уксус столовый — 1 ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Для Голландской заправки:

  • Белое сухое вино – 2 ложки;
  • Желточек – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Сок лимонна – 1 чай.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Инструкция – пошагово:

  1. Рецепт яиц Бенедикт готовиться, начиная с приготовления соуса, который является неотъемлемой частью этого французского блюда. В сотейник помещаем свежий желточек, добавляем вино и немного соли.
  2. Сотейник ставим на водяную баню при слабо кипящей воде и тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Туда же закладываем слегка подтаявшее масло, нарезанное кубиками.
  3. Постоянно помешивая, прогреваем варево до загустения и полного растворения масляных кусочков. Очень важно не перегреть будущую заправку, иначе масло и желток расслоятся. Можно периодически снимать сотейник с водяной бани, а потом возвращать обратно. После остывания в массу вливаем ложку лимонного сока и соус готов.
  4. Из кусочков бутербродного хлеба вырезаем круглые ломтики и обжариваем их с двух сторон на сухой сковородке до румяного и хрустящего состояния.
  5. На той же сковороде зарумяниваем ломтики бекона или ветчины.
  6. Теперь нужно сварить яички без скорлупы, которые называются пашот. Процесс варки очень интересный. Для этого нужно достать их из холодильника непосредственно перед приготовлением, тогда пашот получится аккуратной формы.
  7. На огонь ставим кастрюлю с хорошо подсоленной водой, добавив ложку уксуса, и доводим её до спокойного кипения. Чтобы пузырьки были маленькими и равномерно распределялись по всей поверхности.
  8. Каждое яичко аккуратно разбиваем в отдельные пиалы, не повредив желток.
  9. Когда вода закипит, хорошенько размешиваем её ложкой, чтобы получилась воронка. Потом быстро вынимаем ложку и в образовавшуюся воронку выливаем одно яичко. Таким образом вращающаяся вода придаст яичному белку ровную и аккуратную форму, подкрутив все неровности. Чтобы научиться варить яйца пашот Бенедикт, нужно обязательно просмотреть тематический рецепт с фото.
  10. Варим яички пашот 2-5 минут, смотря какую консистенцию желтка внутри нужно получить после варки. Если варить минимальное количество времени, то желток внутри останется жидким, если отварить пять минут, то желток приобретет кремообразную консистенцию. Сваренные яички вытаскиваем шумовкой на тарелку. Если форма неидеальная, ситуацию можно подправить с помощью ножа.

Все составляющие готовы, осталось только подготовить блюдо к подаче. Схема несложная: на центр тарелки выкладываем тост, сверху укладываем ломтик поджаристого бекона, потом яичко-пашот. Всю эту конструкцию щедро поливаем яично-масляной заправкой и приправляем щепоткой свежей зелени и черного перца.

Яйца Бенедикт под соусом подавать следует исключительно горячими, так что сразу после приготовления приступаем к завтраку. Приятного всем аппетита!

Видео: как варить яйца «Бенедикт»

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/yajca-benedikt-dlya-poleznogo-i-originalnogo-zavtraka.html

Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото

.

Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.

Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.

Сначала приготовим голландский соус. Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.

В небольшую кастрюлю или сотейник (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли.

Хорошо всё перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.

Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет примерно как на фото. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло.

Во избежании этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся.

После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.

Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.

Из двух ломтиков формового хлеба, кулинарным кольцом или просто кружкой вырезаем круглые хлебные тосты. Вы можете не вырезать хлеб, а использовать целые ломтики хлеба, но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.

Читайте также:  Торт наполеон на сковороде со сгущенкой рецепт с фото

На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.

Затем на сковороде обжариваем ломтики бекона с обеих сторон.

Для яиц Бенедикт яйца отвариваются без скорлупы (также готовятся яица-пашот). Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.

Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску или пиалу так, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса.

Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.

После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде.

Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.

Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы.

Теперь все приготовления закончены, осталось собрать наши бутерброды.

На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек бекона, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.

Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и чёрным перцем, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/yajca-benedikt_foto/

Как приготовить дома яйца бенедикт: пошаговые рецепты + фото и видео

  • Разместил Злата Косолапова
  • Дата: 5 октября 2018 в 6:31 пп

Яйца «Бенедикт» — изысканный английский рецепт, вошедший в список лучших классических завтраков в мировой истории. Блюдо из горячих булочек с яйцами-пашот, поджаренным беконом и густым голландским соусом можно приготовить несколькими способами.

Яйца «Бенедикт»: история блюда

Существуют две известные версии появления на свет этого популярного блюда. Одну из них поведал брокер Бенедикт.

По его утверждению, ранним утром 1984 года, спасаясь от похмелья, он ненароком зашёл в отель, где заказал яйца с ветчиной, хлебом и голландским соусом.

Оценив оригинальность подобного блюда, управляющий ресторана решил ввести его в меню, при этом заменив им тосты с обычной ветчиной, подававшиеся к столу на завтрак и обед.

Ещё один вариант истории гласит, что яйца «Бенедикт» придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана для семьи Бенедикт, давних клиентов его заведения.

Несмотря на самые разные споры и дискуссии, по сей день блюдо по праву считается традиционно французским. Именно во Франции начали готовить его из яиц пашот и голландского соуса.

Оригинальный завтрак из простых продуктов

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

  1. Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
  2. Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
  3. Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.
  4. После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу. Голландскому соусу полагается оставаться горячим.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • круглая булочка — 1 шт.;
  • бекон — 1 пластина;
  • свежее яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль, зелень (по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки.

    Булочки лучше подсушить, они должны быть хрустящими

  2. На нижнюю часть выложите поджаренный до хруста бекон.
  3. В чистую ёмкость (пиалу или глубокую тарелку) разбейте сырое яйцо. Важная деталь — желток должен остаться целым.

    Желток не должен быть повреждён

  4. Залейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте чуть-чуть соли и ложку уксуса, поставьте ёмкость на огонь и дождитесь, когда вода только-только начнёт закипать.
  5. Уменьшите пламя и неспеша влейте сырое яйцо в горячую воду.

    Используйте шумовку или сито, чтобы опустить яйцо в воду

  6. Через несколько минут извлеките его из кастрюли и поместите на булочку с беконом.

    Достаньте яйцо из кастрюли сразу после того, как оно сварится

Как ещё можно сделать яйцо пашот, необходимое для блюда

В плёнке

  1. Пищевую плёнку следует смазать растительным или сливочным маслом.
  2. Затем полагается разбить в неё яйцо и завязать плёнку мешочком.

    Аккуратно завяжите края плёнки, чтобы яйцо не вытекло в процессе варки

  3. После этого нужно опустить его в кипящую воду. Яйцо должно вариться от четырёх до восьми минут.
  4. Готовому продукту потребуется дать остыть, а потом разрезать плёнку.

В мультиварке

  1. Приготовьте силиконовые формочки для запекания, смазав их маслом.
  2. Установите в мультиварку, после чего в каждую залейте по одному яйцу.
  3. Добавив в прибор два стакана горячей воды, накройте формочки фольгой и включите режим «На пару». Через четыре минуты яйца будут готовы.

Голландский соус

Ингредиенты:

  • сливочное масло — примерно 120 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, перец (по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Растопите большой кусок масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет однородной, уберите ёмкость с плиты и накройте крышкой.

    Дождитесь, когда масло превратится в однородную массу

  2. В любой жаростойкой посуде хорошенько взбейте яичные желтки, постепенно вливая в смесь холодную воду. Продолжайте делать это на протяжении тридцати секунд.
  3. Поставьте получившуюся массу из желтков на водяную баню. Ёмкость должна касаться воды только дном, не погружайте её слишком глубоко.
  4. Начните вновь активно взбивать массу. Когда соус загустеет, можно будет снять ёмкость с плиты.
  5. Добавьте в массу приготовленное ранее масло, затем лимонный сок, соль и немного молотого перца.

    Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не станет густой

  6. Полейте тёплым составом яйцо пашот с беконом на булочке, добавьте зелень и подавайте.

Видео: яйца «Бенедикт» — готовим дома

Чем разнообразить традиционное блюдо

Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:

  • В ирландском рецепте этого блюда предлагается вместо ветчины использовать солонину.Солонина придаёт блюду несколько иной вкус
  • Допускается заменить булочку бисквитом, ветчину — сосиской, а голландский соус — майонезом или чесночным соусом. Вместо необходимого по классическому рецепту яйца пашот готовится глазунья. В США такое блюдо называют «деревенские «Бенедикт»» или «яйца «Борегар»».
  • Не возбраняется приготовить блюдо по рецепту, согласно которому вместо ветчины хлеб дополняется спаржей и мясом краба.Спаржа и мясо краба делают вкус блюда более утончённым
  • Ещё один вариант приготовления яиц «Бенедикт» — крок-мадам: вместо голландского соуса для блюда в этом случае используется обычный сырный.Если нет возможности приготовить голландский соус, можно использовать сырный
  1. Включите духовку разогреваться.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла.
  3. Мелко нарежьте зелёный лук и положите его в сковороду.
  4. Смешайте шпинат с измельчённым мускатным орехом, затем добавьте немного морской соли и щепотку перца. Переложите всё к луку.
  5. Держите смесь на огне до тех пор, пока ингредиенты полностью не потемнеют. Лишняя жидкость должна испариться.
  6. Сдобрите массу на сковороде лимонным соком. После завершения готовки поставьте смесь в тёплое место.
  7. Чтобы приготовить голландский соус, возьмите маленькую кастрюльку и растопите в ней кусок сливочного масла.
  8. Выложите целые яичные желтки в жаропрочную миску, туда же влейте сок свежего лимона и добавьте столовую ложку горчицы.
  9. Хорошенько взбейте получившуюся массу. Затем миску установите над кипящей в кастрюле водой, после чего продолжите взбивать.
  10. Осторожно вылейте в яичную смесь приготовленное ранее масло. Можете добавить немного воды — так соус будет более жидким.
  11. Добавьте немного уксуса, ещё раз всё тщательно перемешайте и выключите огонь.
  12. Подрумяньте булочки в духовке или приготовьте их с использованием тостера.
  13. Сварите яйца пашот в пищевой плёнке, добавив в мешочек несколько капель трюфельного масла, щепотку свежей травы или табаско.
  14. На каждую половинку разрезанной булочки положите зелень, ветчину и яйца.
  15. Завершите блюдо, полив всё тёплым голландским соусом.
Читайте также:  Суп из тыквы с курицей, рецепт тыквенного супа с фото

Видео: версия от ресторанного шеф-повара

Советы хозяюшек с форумов

Вот как просто можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо — яйца «Бенедикт». Теперь вы знаете, как порадовать себя и близких завтраком настоящего аристократа.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yaytsa-benedikt.html

Яйца бенедикт рецепт

Яйца Бенедикт – это праздник утром, это деликатес на завтрак, это вожделение и предвкушение. А кто сможет отказаться от такого? Конечно, лучшие яйца Бенедикт Гордон Рамзи приготовит – тут и опыт, и высокая кухня.

Но если у вас хватит терпения, а потом везения, и вы повторите этот рецепт, то получите на собственной кухне бесподобный гастрономический изыск, обходясь без присутствия именитого шеф-повара.

Это будет немного другая история с импровизацией, но зато своя собственная.

Что скрывает яйца Бенедикт рецепт, за что он стал так популярен? В общем-то, возник этот продукт совершенно из неприметного случая. По одной из версий такой продуктовый набор получил на завтрак брокер по имени Лемюэль Бенедикт, который сам его же и заказал; по другой – мистер и миссис Бенедикт. Обе версии случились в Нью-Йорке, после чего обрели неслыханную популярность.

Но Яйца Бенедикт как готовить привыкли в начале прошлого века к завтраку, так и продолжают до сих пор. Весь секрет скрыт не в наборе продуктов, все дело в технологии и ловкости рук. Не стоит забывать о традиционном дополнении к блюду в виде голландского соуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт. (+ 3 желтка);
  • булочка – 2 шт.;
  • ветчина (вяленая либо сырокопченая) – 70 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горчица (дижонская) – 9 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль (морская) – 35 г;
  • перец (ассорти горошком) – 4 шт.;
  • укроп – на украшение.

Как приготовить Яйца Бенедикт?

  1. Собрав все необходимые продукты, вы удивитесь простоте набора. В общем-то, куриные яйца есть в каждом холодильнике, булочки и несколько ломтиков вяленой ветчины тоже несложно достать. Для голландского соуса потребуется сливочное масло, желтки трех яиц и лимонная кислота.

    Набор продуктов для рецепта

  2. Нарежем булочки тонкими ломтиками, обсушим с каждой стороны на сухой и сильно раскаленной сковороде полминуты.

    Тонкие ломтики булочек обжариваем без масла

  3. Смажем получившиеся тосты сладкой дижонской горчицей.

    Для пикантности нужно немного горчицы

  4. Поверх горчицы сложим тонкие ломтики ветчины. В этом варианте используется вяленая сырокопченая ветчина без обжарки, но при желании, и как это делает мастер Гордон Рамзи, можно ветчину обжарить на сковороде, а в вытопившемся жире обжарить хлеб.

    Сырокопченая ветчина гармонично дополняет блюдо

  5. Теперь нужно сварить яйца пашот – это особый способ, о котором можно много писать, но лучше один раз рискнуть приготовить Яйца Бенедикт рецепт с фото и по шагам. Итак, ставим воду в 3-х литровой кастрюле на плиту (воды должно быть более половины, приблизительно 1-1,5 л). Обильно солим на закипании, одна столовая ложка, и уменьшаем огонь на показатель выше среднего.

    Для варки яиц кипящую воду сначала солим

  6. Добавляем в тихо кипящую воду уксус.

    Уксусная кислота помогает сворачиванию белка

  7. Разбиваем яйцо прямо над поверхностью воды. Но если нет уверенности, что удастся сохранить желток, можно сначала разбить на блюдце, а потом аккуратно слить его в воду. Можно образовать воронку, можно обойтись без нее – белок постепенно сам начнет оборачиваться вокруг желтка, укрывая его.

    Яйцо закладываем в воду у ее поверхности

  8. Варить яйца нужно не более 4 минут. При варке в 2,5 минуты получается жидкий желток и слабый «кант» из белка. Каждое яйцо варится отдельно – это важно!

    Варить яйца способом пашот нужно от 1 мин. до 4,5 мин.

  9. После того, как яйцо сварилось, перекладываем его деревянной лопаточкой на бумажное полотенце, затем на подготовленный тост с ветчиной.

    Яйцо-пашот выкладываем на подготовленную бутербродную основу

  10. Голландский соус приготовим следующим образом – растопим на водяной бане сливочное масло. Взобьем слабыми движениям растопленную массу вилкой либо венчиком.

    Базу голландского соуса составляет растопленное и взбитое сливочное масло

  11. Введем по одному все желтки, продолжая взбивать.

    В масло вводятся поштучно желтки

  12. Добавим лимонной кислоты – постоянно взбиваем массу до густоты, кремообразной шелковой текстуры. Соль по вкусу.

    Лимонная кислота и соль стабилизируют голландский соус

  13. Яйцо Бенедикт Рамзи обильно поливает голландским соусом, также поступаем и мы. Кстати, остужать соус не нужно.

    Голландский соус служит неотъемлемым компонентом Яиц Бенедикт

  14. Готовые Яйца Бенедикт фото перед вами. Маленький штрих – присыпать толченым перцем и украсить веточкой укропа. Как вкусно все это сочетается!

    Готовое блюдо перед вами

  15. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь )

Польза

Сырой желток – прекрасный источник витаминов группы B и D, йода, кобальта, цинка, меди, железа, фосфора. Но обилие жиров способно нивелировать пользу блюда, именно поэтому такой завтрак нужно соотносить с остальным меню на день и физическими нагрузками. Также не стоит добавлять лишнюю обжарку хлеба в масле, ведь в наборе нет овощей.

В заключении

Несколько слов обязательно нужно сказать о безопасности куриных яиц. Всем известно, что сырые и даже полусырые яйца могут стать причиной опасного сальмонеллеза. Именно поэтому старайтесь использовать для таких блюд исключительно свежие яйца, предварительно промыв их проточной водой, натерев содой или солью.

Кроме того, в меню подобный рацион не может появиться раньше 3-х лет (возможен и более поздний возраст), так что маленьким детям яйца-пашот не стоит предлагать, какими бы вкусными они ни казались взрослым. Кормящим и беременным также нет смысла рисковать подобными блюдами, лучше оставить их на некоторое время.

Яйца Бенедикт служат великолепным поздним завтраком или ранним ланчем. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/yajca-benedikt-recept/

Яйца “Бенедикт”, рецепт с фото от кулинарной музы

Здравствуйте, дорогие читатели. Вчера ездил с семьёй в гости к свояченице. Наш визит не стал неожиданностью для неё.

Так как была договоренность, что Татьяна — имя такое у родственницы, расскажет и покажет как приготовить яйца «Бенедикт», рецепт с фото которых сейчас перед вами. Готовила блюдо она самостоятельно.

Я только успевал делать пошаговые фотографии. Также и описание рецепта яиц «Бенедикт» сделан ей собственноручно.

Пожалуй возьму Танюшку к себе в помощницы, если она конечна согласиться. Мне бы помощница не помешала, а то на все кулинарные премудрости и ведение блога времени не хватает. Итак, передаю слово кулинарной музе посетившей сегодня мой блог.

Рецепт от музы

Такое угощение подается на завтрак. Из названия не сложно догадаться, что данное блюдо состоит из яиц. Но яйца будут приготовлены необычным образом, это будут яйца пашот.

Собственно блюдо представляет собой бутерброд, где мы сначала кладем поджаристую булочку (либо тост), затем идет какая-нибудь вкусная прокладка (например, поджаренный бекон), сверху яйцо. И еще приготовим к этому всему великолепию прекрасный голландский соус. Более изысканный рецепт соуса уже присутствует на блоге Александра. Ознакомившись с ним я упростила его приготовление.

Для рецепта понадобятся:

  • Прежде всего — яйца;
  • Хлебушек;
  • Сливочное масло;
  • Лимончик;
  • Бекон (в качестве дополнения);
  • Яблочный уксус.

Готовим соус из яичных желтков

  1. Первым делом отсоединим желтки от белков (достаточно 2-3 шт.).
  2. Посолим желтки. Добавим 1 столовую ложечку водички. И размешаем венчиком.
  3. После того как желтковая масса приобрела однородную консистенцию, ставим на водяную баню.

  4. Не готовьте на сильно высокой температуре. Сделайте слабенькую водяную баньку. Когда масса начинает нагреваться, начинаем помешивать венчиком и добавляем сливочное масло (100 грамм.).
  5. Заранее нарежьте масло на небольшие кубики.

  6. Добавляем по 3 кубика, как только они разойдутся, кладем еще. Когда кусочки масла разойдутся, начинаем активно взбивать.
  7. Добиваемся густоты, приличной жирности кефира, либо жидкой сметаны. Для ускорения процесса, если у вас есть, воспользуйтесь блендером.

  8. Когда соус загустел, добавляем в него примерно треть сока лимона.

Варим яйца

  1. Приступаем к варке яиц. Для этого ставим воду и доводим до кипения. Кипение должно быть такое, чтобы маленькие пузыречки поднимались снизу вверх, не нужно, чтобы вода бурлила.
  2. Как только вода закипела, добавляем в нее яблочный уксус (1,5 столовой ложки на 1 литр).

    Это нам позволит сделать яйца аккуратными (не даст белку распуститься по всей кастрюле).

  3. Разбиваем яйца в кипящую воду. Без участия ножа, разбейте яйцо о кастрюлю легким ударом. Разъединяем скорлупу максимально близко с водой, чтобы содержимое не плюхнулось, а аккуратно погрузилось в воду.

    Делаем это одним резким, уверенным движением.

  4. Яйцо пашот сварить правильно очень легко, нужно просто подождать 4 минуты. Яйцо все же может распустить белок (как на фото) несмотря на то, что все сделано четко, в этом уже виновато качество продукта.

    Если яйцо абсолютно свежее, только с птицефабрики, оно будет прекрасным.

    Если яйцо уже полежало, у вас может получиться такая неприятность. Можно попытаться этого избежать, поставив в холодильник. На самом деле яйца продаются далеко не всегда самой первой свежести, тут нечему удивляться.

  5. По прошествии ровно 4 минут вынимаем яйцо (шумовкой или на край поварешкой). Тут же перекладываем в холодную воду, чтобы оно прекратило готовиться. Пока одно яйцо остывает, проделываем тот же цикл со следующим и так далее.
  6. Подрумяниваем наш хлебушек на совершенно сухой сковородке (никакого масла не требуется).
  7. Нужно чтобы он превратился в тост. Если у вас есть тостер, делайте в нем. Хлебушек обжарился. Приступаем к бекону. Поджарим его до хрустящей корочки или как любите, это не принципиальный момент.
  8. Если на яйцах осталась бахрома, в виде прилипших ошметков белка, просто уберите их рукой. Чтобы они были целостными, аккуратными.

Итак, настал момент истины. Осталась финальная сборка бутерброда с яйцом и беконом. Тост у нас идет основой, на которую все будет выкладываться, затем бекон, яйцо, и сверху соус.

И последний штрих, надрежьте яйцо, чтобы из него эстетично, аппетитно вытек желток.

Радуйте своих близких прекрасным, необычным блюдом! Наверное, для себя любимого, такой завтрак делать слишком трудоемко. Хотя можно все упростить! Соус занимает 2/3 приготовления блюда, его можно заменить, например майонезом. А в общем решайте сами!

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/zavtraki/yajca-benedikt-recept-s-foto/

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Распечатать Скрыть фото Показать фото

19 мая 2017 г.

Добрый день!

Ох уж эта французская кухня с ее соусами, хитрыми технологиями и, ласкающими слух, названиями. Все эти бешамели, велюте и демигласы с шатобрианами звучат как музыка, да и на вкус тоже что-то с чем-то.

Сегодня речь пойдет о блюде, неотъемлемым компонентом которого является один из основных соусов французской кухни, а именно — голландский. Хотя основные соусы (еще бешамель, велюте и эспаньоль) так именуются из-за того, что делаются из минимума базовых продуктов, являясь основой для более сложных рецептов, они требуют особого внимания к себе и готовятся, порой, непросто.

Это я к тому, что наш сегодняшний рецепт, несмотря на кажущуюся простоту, может изрядно потрепать нервы доморощенному кулинару. И голландский соус и яйца пашот — довольно хитрые вещи, чтобы получиться идеально с первого раза, однако результат стоит затраченных усилий — получается очень вкусно. 

Продуктовый набор:

  • Сырокопченый бекон (по паре полосок на порцию)
  • Яйца (по одному на порцию и три на соус)
  • Булочки (по ½ на порцию)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Чёрный перец
  • Сушеный эстрагон
  • Белый винный уксус (20 мл)
  • Столовый уксус
  • Чёрный перец
  • Соль

В отличие от, обладающего огромным опытом, Гордона, который в своей программе (см. ролик в конце поста) начинает с соуса, мы сперва разделаемся с более простыми ингредиентами, а потом уже перейдем к сложному.

Дело в том, что наш герой со временем густеет, теряя текучесть и меняя текстуру, которая очень важна.

В принципе, допускается исправить это добавлением небольшого количества воды, но лучше приготовить соус перед самой подачей и не волноваться по данному поводу.

Итак сперва готовим бекон. Жарим его на собственном жире, так что никакого масла на сковороду добавлять не нужно:

Готовые ломтики откладываем в сторону, а масло со сковороды не сливаем…

…поскольку на нем слегка обжарим половинки булочек:

Откладываем их к бекону:

Теперь перейдем к яйцам пашот. Это ни что иное, как яйцо всмятку, приготовленное без скорлупы. Для того, чтобы так извернуться есть два способа. Первый — яйцо разбивается в полиэтиленовый пакет и в нем погружается в кипяток на 4-5 минут. Второй же, классический, сложнее. Разбиваем яйцо в чашку. Кипятим в большой кастрюле воду и добавляем уксус.

Убавляем огонь так, чтобы вода не кипела, и далее два подхода. Первый — вода закручивается, чтобы получилась воронка и в ее центр аккуратно помещается яйцо, а второй — вода не закручивается, а яйцо помещается в воду прямо в чашке, прикрытой лопаткой. Держится несколько секунд, чтобы белок схватился, а дальше как обычно — 4-5 минут до готовности.

Я обычно действую по второму варианту (не закручивая воду), однако в любом случае нужно тренироваться ).

Итак, яйца готовы:

Все ингредиенты у нас есть, приступаем к самому главному — соусу.

Растапливаем сливочное масло. Потом берём кастрюлю, кипятим немного воды, сверху ставим миску подходящего размера. В идеале температура дна миски должна быть в районе 60°С и ни в коем случае не больше:

Отделяем три желтка:

Выливаем в миску, добавляем к ним винный уксус и начинаем энергично взбивать:

Доводим смесь примерно до такого состояния:

Добавляем эстрагон и потихоньку то-онкой струйкой вливаем сливочное масло, постоянно работая венчиком:

Выжимаем немного лимонного сока и добиваемся примерно такой степени густоты:

Ну а дальше выдыхаем и собираем блюдо. На половинку булочки капаем немного соуса и кладем бекон:

Далее — яйцо:

Чуть присаливаем и поливаем всё сверху соусом:

Приятного аппетита!

Оригинальный ролик, на всякий случай )):

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:

Добавить комментарий

Источник: https://blog-food.ru/recipes/zakuski/yajcza-benedikt-ot-gordona-ramzi

Яйца «Бенедикт»

Данный рецепт приготовления яиц «Бенедикт» давно уже увидел в передаче Романа Гершуни «Не жалейте заварки».

Попробовал сделать — понравилось.  Вот только отснять весь процесс удалось лишь несколько дней назад.

Для яиц «Бенедикт» понадобятся:


  • Шпинат. Лучше всего свежий, естественно. Поскольку свежего не нашлось — пришлось использовать замороженный из пакета.  Больше замороженный шпинат покупать не буду. Да и Вам не советую.
  • Яйца — 1 на порцию.
  • Хлеб — ломтик на порцию.
  • Сливочное масло.
  • Уксус — примерно 1-2 столовых ложки. Берем самый-самый обычный уксус, поскольку его вкусовые качества в данном случае не играют никакой роли.
  • Соль.

Собрав все необходимое, начинаем готовить.

Готовим яйца «Бенедикт».

Ставим кипятиться воду.  Для приготовления яйца-пашот вода должна кипеть, но не интенсивно, как на фото,


а спокойно

Вливаем в воду 1-2 столовые ложки уксуса. Это сделать необходимо для того, чтобы яйцо не растекалось в кипящей воде, а варилось компактно.

В то время, пока вскипает вода с уксусом.

Режем шпинат (если свежий) или вскрываем размороженный пакет (и грустно смотрим на этот силос. Повторюсь — замороженый шпинат больше покупать не буду  UPD.  Такой шпинат очень неплохо себя повел в качестве начинки для канеллони с сыром и шпинатом.  Так что есть рецепты, где такой шпинат очень кстати. ).

Разогреваем на сковородке сливочное масло и закидываем  в нее шпинат.

Помешивая, поджариваем последний до мягкого состояния (если свежий) или до легкой-легкой поджаренности — если мороженый.

Немного солим и перемешиваем.

В это же время!

Жарим тосты любым доступным способом. Хоть в тостере, хоть на сковородке. Я жарил на сковородке, смазанной сливочным маслом.

Когда уже почти все готово — переходим к варке яиц.

Аккуратно разбиваем яйцо в чашку, не повредив желток.

Ложкой интенсивно вращаем в емкости с вялокипящей уксусной  водой, стараясь сделать воронку.  Ложку вытаскиваем и очень аккуратно с небольшой высоты, почти с поверхности воды, в центр воронки быстро выливаем яйцо из чашки.

Основная задача состоит в том, чтобы яичный белок сварился, а желток остался жидким.

Пока яйцо варится (всего занимает минуты полторы-две времени), быстро собираем все блюдо.

Берем горячий тост и смазываем его сливочным маслом (если жарили в тостере).

Выкладываем на тост шпинат

Очень аккуратно шумовкой вынимаем яйцо из воды и выкладываем на шпинат. (Сваренное таким образом яйцо называется яйцо-пашот)

Ножом или вилкой аккуратно протыкаем желток, чтобы он вылился на тост и шпинат.

Посыпаем сверху маленькой щепоткой соли.

Едим вилкой, отламывая вилкой небольшие кусочки и обмакивая их в вылившийся желток.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2011/01/12/yajca-benedikt/

Ссылка на основную публикацию