Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму рецепт с фото

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Баклажаны отлично сочетаются со сметаной и майонезом, хотя чаще мы привыкли делать заготовки с томатами или томатной пастой, если вы хотите разнообразия, то этот рецепт для вас. Предлагаем вам вкусную и нежную заготовку с баклажанами, майонезом и грибной приправой на зиму.

Баклажаны получаются мягкие, нежные с грибным ароматом, эта заготовка мне напоминает лесные грибочки. Мы приготовим этот салат с майонезом, но при желании его можно заменить на сметану. Очень вкусно сочетается баклажаны с грибной приправой и майонезом с кусочком хрустящего хлебного тоста. Рецепт предполагает стерилизацию.

Хранить дальше весны эту заготовку не пробовали, съели раньше. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную баклажанную закуску.

Вкус Инфо Баклажаны на зиму

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 700 г;
  • чеснок – по вкусу, примерно 3 зубчика;
  • растительное масло – 50-100 мл;
  • сухая грибная приправа – 40 г;
  • майонез – 300-400 г.

Для этого салата используйте молодые или сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян. Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким. Для начала подготовьте баклажаны, вымойте и очистите их от кожуры. Легко снять кожуру с помощью овощечистки.

Нарезайте очищенные баклажаны крупными кубиками или полу дольками.

Отправляйте на плиту глубокую ёмкость с водой и доведите до кипения. Затем погрузите баклажаны в воду и проварите пять минут на небольшом огне.Слегка остывшие отваренные баклажаны переместите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, она не нужны.

Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Несколько долек чеснока также измельчите мелко.

На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или просто до прозрачности около 10 минут.

Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску. Подготовленные отваренные баклажаны отправьте на эту же сковороду, где пассировался лук и на большом огне обжаривайте ещё около 10 минут.

Если у вас небольшая сковорода, тогда обжаривайте баклажаны порциями. Чтобы баклажаны не превращались в кашицу, не перемешивайте их часто. В миску к луку пересыпьте баклажаны обжаренные, добавьте грибную сухую приправу и майонез. Соли не добавляйте, потому, как приправа уже содержит в себе соль.

Уксус в баклажаны такие не добавляется благодаря тому, что в составе майонеза он уже имеется, но если вы делаете с домашним майонезом без уксуса или со сметаной, то добавьте в конце приготовления 2 ст.л. уксуса.
Перемешивайте тщательно все компоненты салата лопаткой.

У вас примерно получится два литра этих вкусных и пикантных баклажан.

Разложите по чистым и высушенным баночкам баклажаны. Дальше отправляйте баночки в ёмкость с водой для стерилизации на 30 минут (для банок до 500 мл).

Тизерная сеть

После стерилизации закатывайте баночки с баклажанами и верх дном оставляйте до остывания. Хранится такие баклажаны с грибной приправой и майонезом в прохладной кладовой.

Вот такая аппетитная заготовка у нас получилась.

Источник: http://vkys.info/2420-baklazhany-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-na-zimu.html

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Ну очень вкусно! – День вдохновения

Баклажаны – одни из самых вкусных и полезных летних овощей. К сожалению, зимой их редко можно увидеть в магазинах, да и стоят они в этот период года очень дорого.

Поэтому тем, кто хочет лакомиться баклажанами круглый год, рекомендуется сделать закрутки. Большой популярностью, в частности, пользуется рецепт баклажанов, приготовленных с использованием майонеза.

Его главная изюминка состоит в том, что такие баклажаны по вкусу очень напоминают грибы.

Для приготовления этого блюда вам понадобится взять:

● 5 кг спелых баклажанов;

● 800 г майонеза (можно брать любой);

● 1,5 кг репчатого свежего лука;

● упаковка грибной приправы.

Ход действий:

Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно посоветовать снять верхний слой.

Баклажаны нужно нарезать на небольшие ломтики или кубики. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить – примерно на протяжении 5 минут.

Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны.

В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.

Лук очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить с использованием подсолнечного масла. Готовые баклажаны и лук сложить в кастрюлю. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, вымешать.

Последний этап – это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол-литровые банки, плотно утрамбовывая их при этом. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит.

Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают с помощью ключа. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания.

Для этой цели можно использовать толстое полотенце или старое одеяло.

Банки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения – это подвал. Если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://inspirationday.ru/idei/vkusny-e-retsepty/baklazhany-v-majoneze-so-vkusom-gribov-nu-ochen-vkusno.html

Баклажаны в майонезе на зиму: рецепты консервации салата

Готовим баклажаны с майонезом на зиму

Проголосовать

Наши бабушки и мамы майонезом при консервации не баловались! Сначала о нем мало кто знал, затем продукт долгое время находился в вынужденном дефиците.

И наконец, свобода попугаю! Ой, майонезу – на прилавках такое количество всевозможных марок и видов, что залюбуешься. Осенью самое время приспособить этот соус к заготовкам с баклажанами на зиму.

 Я предлагаю вам 2 рецепта, которые прижились в нашей семье: с грибной приправой и классический, со вкусом чеснока.

Рецепт баклажанов с майонезом со вкусом грибов

Требуемые продукты и их пропорции:

  • 5 килограммов синеньких;
  • 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
  • одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
  • 5 килограмма лука репчатого.

Способ приготовления консервы:

  1. Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
  2. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
  3. Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
  4. Обжарить кубики на растительном масле.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
  6. Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
  7. Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
  8. Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
  9. Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
  10. Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
  11. Готовые синенькие имеют грибной вкус.

На нашем сайте есть и другие заготовки с «Провансалем» по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-prostoj-retsept-zagotovki-na-zimu/

Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:

  • 2 килограмма синеньких;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм майонеза «Провансаль»;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 150 грамм рафинированного растительного масла.

Как готовится закрутка:

  1. Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
  2. Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
  3. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  4. Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
  6. Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
  7. Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
  8. Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
  9. Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
  10. Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
  11. После остывания хранить в удобном месте.

А вы видели рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму? Если еще нет, то обязательно познакомьтесь с ним, вам должно понравиться!
А для любителей остренького тут найдется рецепт консервации потрясающих баклажанов по-херсонски.

Источник: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/gotovim-baklazhany-s-majonezom-na-zimu/

Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой

Опубликовано 26.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу рассказать вам рецепт, который называется «обманкой», блюдо готовится из баклажанов, а по факту вы едите грибы.

Очень вкусно, просто и легко – баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой. Благодаря тому, что баклажаны достаточно легко пропитываются любыми ароматами, вкус синеньких можно сделать под стать грибам или курице.

Для рецепта понадобятся простые продукты, грибную приправу по возможности использовать натуральную, но подойдет и обычный вариант. Что касается майонеза, если вы берете магазинный, уксус вам не понадобится, если майонез домашний, добавьте в салат ложку обычного уксуса.

Синенькие как грибы можно не только закрывать, но и подавать его к столу в летний или осенний период, когда баклажаны еще доступны нам.

Ингредиенты:

– баклажаны – 3 шт.;
– лук репчатый – 2 шт.;
– майонез – 3 ст.л.;
– грибная приправа – 1,5 ч.л.;
– чеснок – 1-2 зубчика;
– молотый перец – 1 щепотка;
– паприка – по вкусу;
– соль (если нет в грибной приправе) – 1 ч.л.;
– растительное масло – 70 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Очистить лук от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук тонкими полукольцами. В сковороде прогреть треть от общей порции растительного масла, отправить туда лук и жарить до готовности.

Отдельно приготовить баклажаны. Предварительно синенькие вымыть и нарезать полосками, пересыпать солью или замочить в солевом растворе на 15 минут (на один литр воды добавить столовую ложку соли). После синенькие промыть и отжать. Жарить синенькие 10 минут.

Соединить грибы и баклажаны, добавить грибную приправу и добавить паприку, перец, при надобности соль.

Следом добавить майонез, если использовать магазинный вариант, майонез брать хороший, жирный – 67%. Также пропустить на прессе парочку средних зубчиков чеснока и отправить их в сковороду.

Перемешать салат хорошенько, прогреть и тут же выключить огонь.

Банки для заготовки вымыть и пропарить. Прямо горячие банки наполнить салатом, тут же закатать их стерильными крышками. Вот и все, если немного баклажанов осталось, дать им время остыть и снять пробу. Банки с заготовкой поставить дном вверх, накрыть одеялом и оставить в покое на сутки. После убрать баклажаны в погреб. Не менее вкусными получаются и кабачки на зиму как грибы.

Читайте также:  Лаваш с плавленым сыром и красной рыбой, рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Источник: https://namenu.ru/9195/Baklazhany_kak_griby_s_gribnoj_pripravoj/

Баклажаны в майонезе на зиму как грибы: самые вкусные рецепты

Способов консервирования баклажанов на зиму много. Традиционно из них делают различные салаты, комбинируют с другими овощами, маринуют.

Нам привычно классическое сочетание синеньких с томатами, чесноком, зеленью. Многие предпочитают заготовки баклажан с майонезом. Этот соус делает овощи мягкими, придает пикантность и нежность блюду.

В статье мы поделимся распространенными заготовками баклажан.

Выбор и подготовка баклажан к консервированию

Баклажан нельзя назвать капризным овощем. Приготовление заготовок с синенькими под силу и начинающим хозяйкам. Эта процедура проста, не требует особых навыков и времени. Требуется лишь знать, как правильно отобрать и подготовить баклажаны к консервированию.

https://www.youtube.com/watch?v=fIDHyryHKJY

Отнеситесь к процедуре отбора овощей серьезно, чтобы зимой испорченная заготовка не принесла огорчений. Подойдут плоды со следующими характеристиками:

  • форма округлая, «бутылочкой»;
  • средний размер плода (длина 12-15 см);
  • кожица ровная, блестящая, без внешних повреждений;
  • мякоть белая, плотная, без признаков вялости.

Второй этап – подготовка к консервированию. Первоочередная задача – избавиться от горечи.

Существует несколько способов.

  1. Целый плод проколоть вилкой с разных сторон, посолить и оставить на 20-30 минут;
  2. Синие нарезать на сегменты, присыпать одной столовой ложкой соли и выдержать 15 минут;
  3. Целые или резаные синие поместить на полчаса в подсоленную воду.

После такой процедуры, овощи аккуратно отжимают, промывают проточной водой.

Используйте при консервировании только стерилизованную посуду. Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном, утеплить покрывалом и оставить на сутки до полного остывания. Затем перенести заготовки на постоянное место хранения.

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму со вкусом грибов

Распространенный, полюбившийся многим, рецепт консервирования баклажан на зиму как грибы.

Заготовка рассчитана на пять килограмм баклажан. По желанию рекомендуемое количество увеличивают или уменьшают пропорционально с остальными компонентами.

Майонез можно брать любого производителя, но без ароматов и добавок. Жирность выбирайте — 67%. Требуемое количество 800 грамм.

Из овощей понадобиться пять килограмм репчатого лука.

Грибной аромат нашей заготовке придаст приправа. Достаточно одной пачки.

Чтобы баклажаны напоминали грибочки, рекомендуем очистить плотную кожицу и нарезать на кубики среднего размера.

Пошагово процедура выглядит так:

  1. Кусочки синих овощей на 3-5 минут опустите в кипящую воду.
  2. Дайте стечь лишней жидкости с извлеченных плодов и обжарьте на растительном масле до кремового цвета.
  3. Очищенные головки лука измельчите, и пассируйте на отдельной сковороде.
  4. Соедините компоненты, хорошо перемешайте.
  5. Распределите полученную смесь по банкам.
  6. Стерилизация займет полчаса.
  7. Готовую закуску закатать жестяными крышками.

Заготовка баклажанов с чесноком и майонезом

Чтобы получилась вкусная заготовка из баклажанов с майонезом на зиму, приготовьте пару килограмм синих, две крупные головки чеснока и килограмм лука. Потребуется также стакан майонеза 67%, неполный (2/3) стакан подсолнечного масла, столовый уксус 9% (3 ч.л.).

Для этой заготовки снимать кожицу не надо. После того как удалили горечь, на сковороде обжаривайте кусочки синеньких до размягчения. Полукольца лука также нужно обжарить на масле. Очищенный чеснок измельчить.

В емкость выложить баклажаны с чесноком, лук. Перемешать, ввести майонез с уксусом. Добавьте соль по вкусу, если потребуется. Смесь распределите в тару, стерилизуйте 20 минут. Затем укупорить крышками, утеплить до остывания.

Тещин язык с майонезом

Традиционный тещин язык готовят с томатной заливкой. Всем, кто не любит сочетание помидор с баклажанами, рекомендуем приготовить «тещин язык» с майонезом. Это один из лучших рецептов приготовления баклажанов под майонезом на зиму.

Для рецепта требуется минимальное количество компонентов: два килограмма синеньких, одна крупная головка чеснока. Обязательно нужен майонез – пол килограмма и стакан подсолнечного масла. Овощи солите по вкусу.

Предварительно убираем горечь с баклажан. Затем обжаривают продолговатые брусочки на сковороде. Обжаривать нужно с обеих сторон до появления аппетитной коричневой корочки.

В стерилизованные банки уложите синие, смазывая майонезом и пересыпая чесноком.

Такой способ консервирования требует длительной стерилизации. Поэтому выдержите заготовку в водяной бане 40-50 минут. Затем закатайте жестяными крышками, накройте покрывалом.

Икра из баклажан с майонезом на зиму

Очень вкусной получается икра из баклажанов с добавлением майонеза. Способ приготовления наделяет блюдо полезными свойствами. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях кишечника.

Рецепт очень прост и не займет много времени на приготовление. Пропорции компонентов указаны на один килограмм баклажан. На свое усмотрение можно увеличить количество заготовок.

На килограмм синеньких понадобится три — пять долек чеснока, половина стакана майонеза, пара столовых ложек уксуса 9%. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Любителям острых закусок можно дополнить блюдо жгучим перцем.

Пошаговая процедура приготовления следующая:

  1. Запекайте в духовке синенькие целиком на протяжении 35 минут (200°С).
  2. После того, как овощи остынут, аккуратно снимите кожицу и измельчите их.
  3. Дольки чеснока пропустите через пресс.
  4. Соедините баклажаны, чеснок и майонез. Посолите, добавьте сахар.
  5. Полученную смесь поставить на слабый огонь в течение 20 минут.
  6. Добавить уксус, тщательно перемешать.

Баклажанная икра готова. Раскладывайте продукт в банки для дальнейшей стерилизации в течение 15 минут. Укупорить банки и укутать.

Заготовка маринованных баклажанов с луком и майонезом

Если хотите зимой наслаждаться оригинальным блюдом, заготовьте на зиму маринованные баклажаны с майонезом. Это отличная заготовка, которая хороша как самостоятельная закуска и как основа салата.

В рецепт входит:

  • один килограмм баклажан;
  • треть килограмма репчатого лука;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • половина стакана майонеза 67%;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Синенькие и лук нарежьте на сегменты среднего размера, обжаривайте в отдельных сковородках.

Затем смешайте овощи, внесите остальные компоненты. Еще раз хорошо перемешайте и выкладывайте в тару. Для стерилизации потребуется около получаса. Герметично укупоривайте банки, храните в прохладном месте.

Острая закуска

Острая закуска – самостоятельное блюдо, полюбившееся во многих семьях. Чтобы его приготовить понадобиться три килограмма синеньких, два — три сладкого перца среднего размера и один стручок горького, три головки чеснока, стакан уксуса, половина стакана растительного масла подсолнечного, две столовых ложки соли, полтора литра воды.

Предварительно овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать на крупные сегменты.

Горький и сладкий перец, чеснок перекрутить через мясорубку. В большую емкость налить воду, добавить половину уксуса, посолить. Воду закипятить и проварить в ней синенькие 10 минут.

К ним добавить острую смесь из чеснока и перцев, масло, уксус и смешать. Полученную острую закуску поместить в банки и 15 минут стерилизовать. Укупорить и накрыть пледом.

Источник: https://ranchomoe.ru/retsepty/zagotovki/baklazhany-s-majonezom-na-zimu

Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму вкусных баклажанов с майонезом в домашних условиях

Баклажаны с майонезом на зиму – превосходный вариант закуски, которую можно подать к столу для дополнения остальных блюд. Она получается очень вкусной и нежной, а также превосходно сочетается с другими блюдами.

Благодаря майонезу баклажаны по этому простому рецепту получаются очень сытными. Такая закуска сможет даже завтрак заменить, если ее есть с хлебом вприкуску. Кроме того, по внешнему виду баклажаны напоминают оригинальный салат, поэтому они отлично подойдут для того, чтобы разнообразить праздничный стол.

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным и аппетитным, баклажаны необходимо выбирать свежие и молодые, так как их мякоть более нежная и сладкая.

Что касается майонеза, то вкус баклажанов зависит от его жирности: чем она больше, тем закуска вкуснее. Опирайтесь на эту рекомендацию, когда будете выбирать майонез.

Лучше всего было бы взять продукт домашнего приготовления, так как он получился бы более вкусным и полезным.

Интересный факт: если добавить грибную приправу в баклажаны с майонезом, то по вкусу они будут напоминать грибы. Такая закуска точно понравится всем вашим гостям, которые удивятся, узнав, что это баклажаны.

Ну, а приготовить их в домашних условиях очень легко.

Вам нужно всего лишь собрать необходимые ингредиенты и прочесть наш пошаговый рецепт с фото-подсказками, рекомендации которого помогут вам в процессе готовки вкусных баклажанов в майонезе на зиму.

  1. Для того чтобы приготовить баклажаны с майонезом на зиму, вам понадобится необходимое количество ингредиентов, которые следует подготовить заранее, чтобы сэкономить время на их поиски во время готовки. Баклажаны возьмите молоденькие, а майонез лучше сделать домашний. Если на это нет времени, просто купите майонез с большой жирностью.

  2. Теперь следует очистить от шелухи луковицу, а затем нарезать ее мелкими кусочками. Достаньте глубокую сковороду и налейте в нее масло, поставьте емкость на огонь и разогрейте. В разогретую сковороду высыпайте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, периодически помешивая.

  3. Жарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Пока жарится лук, вы можете помыть баклажаны и нарезать их мелкими кубиками.

  4. После того как вы нарезали баклажаны, отправьте их в сковороду и продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистого цвета.

  5. Когда овощи полностью обжарятся, возьмите чеснок и очистите его от шелухи, разделите на зубчики и измельчите при помощи блендера или чесночного пресса, добавив полученную кашицу к остальным ингредиентам.

  6. Туда же следует начать добавлять майонез порционно, помешивая овощную смесь деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не раздавить баклажаны.

  7. Посолите овощи и перемешайте их еще раз, чтобы майонез распределился равномерно по всей закуске. Добавьте также грибную приправу, если хотите сделать баклажаны как грибы.

  8. Теперь можете заполнять полученной смесью заранее подготовленные банки. Наполните емкости баклажанами с майонезом до самого верха, а тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой, дожидаясь, пока она закипит.

  9. Накройте банку с закуской крышкой и поставьте в кастрюлю с водой. Засеките пятнадцать минут и ожидайте, пока блюдо стерилизуется. После этого можете аккуратно извлекать банку из горячей воды и закатывать крышкой.

  10. Хранить готовые баклажаны с майонезом на зиму можно в погребе или в любом другом прохладном месте. На этом процесс приготовления блюда окончен.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/baklazhany-s-mayonezom-na-zimu.html

Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! Отменная заготовка!

Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации — Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.

Ингредиенты (на 7 литров):

  • баклажаны — 6 кг
  • лук — 2 кг
  • чеснок — 3 головки
  • майонез — 0,5 л
  • уксус 9% — 100 г
  • масло растительное — 300 мл
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час.
  2. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.
  3. Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками.
  5. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.
Читайте также:  Булочки с повидлом, как заворачивать – рецепт с фото

Баклажаны в майонезе «Идеальные»

Ингредиенты:

  • 5 килограммов баклажанов
  • 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок
  • одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
  • 0,5 килограмма лука репчатого

Приготовление:

  1. Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
  2. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
  3. Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
  4. Обжарить кубики на растительном масле.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
  6. Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
  7. Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
  8. Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
  9. Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
  10. Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.

Готовые синенькие имеют грибной вкус.

Баклажаны майонезные на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • лук — 800 г
  • чеснок — 2 головки
  • майонез — 200 г
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • растительное масло- 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
  2. Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
  3. Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком.
  4. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
  5. Добавить майонез и перемешать.
  6. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0, 5л — 20 мин.
  7. Закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: https://labuda.blog/81524

Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой

Опубликовано: 25.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кулинария – это искусство создавать новые вкусы, и консервирование это как раз тот раздел, в котором можно наиболее ярко проявить кулинарные таланты. Ведь приготовление различных солений и маринадов, как правило, требует особенного понимания, какие ингредиенты и специи смешивать, чтобы получить нужный оттенок вкуса.

Особенно интересно, когда создаются новые авторские рецептуры домашних разносолов. И этот рецепт как раз один из них: потрясающе вкусные в меру острые плоды баклажан законсервированы в изумительном соусе.

Открыв баночку, такую закуску можно сразу же подавать на стол, только для яркости и свежих ноток, посыпать её мелкорубленой зеленью.

Для закуски отбираем плоды баклажан молочной зрелости, у которых ещё не сформированы семена, тогда они будут более мягкими и нежными. А вот особенный вкус синеньким придаёт потрясающий соус, который получается при смешивании майонеза с грибной приправой.

Технология готовки предполагает несколько процессов, сначала плоды баклажан нужно проварить несколько минут, затем обжарить до румяности, далее смешать с пассерованным луком и соусом. А после перекладывания массы по банкам, их необходимо простерилизовать не менее получаса. В принципе и все, баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой готовы.

Ингредиенты:

– плоды баклажан – 2,5 кг.,
– чеснок – 2-3 дольки,
– лук-репка – 700 гр.,
– приправа грибная – 40 гр.,
– соус майонез – 300-400 гр.,
– масло подсолнечное – 50-100 мл.

Чистим плоды синеньких от кожуры при помощи овощечистки. Затем делаем нарезку на ломтики или дольки.

Провариваем синенькие на умеренном огне примерно 4-5 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать влагу.

Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.

Пассеруем лук и чеснок до румяности в течение 10 минут, но не пересушиваем их.

Теперь обжариваем пропаренные баклажаны (лучше это делать частями, чтобы они не превратились в однородную массу) на среднем нагреве около 10 минут.

Смешиваем пассеровку с баклажанами, добавляем грибную приправу и майонез.

Перекладываем массу по банкам и подвергаем их стерилизации на водяной бане в течение 30 минут. Очень вкусным получается теплый салат с баклажанами, перцем и грибами, советую вам его приготовить.

Далее герметично укупориваем банки и как только остынут, выносим в кладовую.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3608/Baklazhany_kak_griby_na_zimu/

Баклажаны как грибы на зиму быстро и вкусно с чесноком, Пальчики оближешь без стерилизации, с майонезом и грибной приправой рецепт баклажанов

Быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы на зиму совершенно несложно, если знать какие специи и ингредиенты помогут изменить их привычный вкус. К примеру, придать им пикантность и сделать максимально похожими на маринованные грузди поможет правильное сочетание красного перца, уксуса и масла.

Довольно необычной и оригинальной получится закуска по фото-рецепту Пальчики оближешь, в которой используется минимум вспомогательных ингредиентов. Если же хозяюшки при готовке привыкли пошагово руководствоваться классическими инструкциями, то им следует просмотреть предлагаемую видео-подборку лучших рецептов.

С их помощью не составит труда приготовить баклажаны как грибы с чесноком, черным перцем без проведения стерилизации.

Оригинальные баклажаны как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео

Самый простой рецепт приготовления баклажанов к зиме исключает необходимость длительного проваривания ингредиентов или их стерилизации. Используя следующую инструкцию, можно очень вкусно приготовить баклажанную закуску под грибы, которая совершенно не требует термической обработки и при этом отлично сохраняется.

Ингредиенты по рецепту оригинальных баклажанов для зимы как грибы

  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • черный перец горошком — 6-8 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • кинза — 1-2 веточки.
  • соль, уксус, оливковое масло, мята — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки баклажанов как грибов к зимним холодам

  1. Очистить кожуру с баклажанов.
  2. Разрезать плоды напополам.
  3. Нарезать подготовленные баклажаны соломкой.
  4. Положить баклажаны в кастрюлю и посыпать солью.
  5. Поставить соломку из баклажанов под гнет на сутки.
  6. Появившуюся жидкость слить, саму соломку хорошо отжать.

  7. Переложить соломку в кастрюлю.
  8. Залить небольшим количеством уксуса и оставить еще на 2-3 часа.
  9. Отжать из баклажанов впитавшийся уксус.
  10. Уложить баклажаны в банку, добавить специи, измельченный чеснок, веточки кинзы, мяту.
  11. Залить все оливковым маслом.

    Хранить заготовку в холодильнике или подвале.

Видео-рецепт зимней заготовки баклажанов, похожих на грибы

Не менее просто можно приготовить баклажаны под грибы и по следующему видео-рецепту. В нем пошагово описывается процесс подготовки ингредиентов, их закатки на зиму.

Как приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно — рецепты с фото и видео

При готовке баклажанов под грибы вполне допустимо добавление грибной приправы. Но при этом нужно использовать специи, которые не обладают химическим привкусом и их аромат действительно напоминает аромат грибов. С качественной добавкой совсем  несложно готовить баклажаны как грибы быстро и вкусно даже без проведения стерилизации.

Список ингредиентов для быстрого приготовления баклажанов под грибы

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • лук — половина;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • масло — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • карри, острый перец, грибная приправа — по вкусу.

Фото-рецепт быстрой и простой готовки баклажана, похожего на грибы

  1. Баклажаны промыть и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 1 час. Затем хорошо промыть в воде. Приготовить маринад, добавить в него лук, баклажаны, специи.
  2. Потомить смесь буквально 3-4 минуты и затем разложить по стерилизованным банкам, провести закатку.

Быстрый рецепт с видео готовки баклажанов, похожих на маринованные грибы

Следующий видео-рецепт не менее подробно описывает, как легко и быстро можно сделать необычную закуску из баклажанов. Он поможет молодым хозяюшкам без проблем подготовить все ингредиенты и провести грамотную закатку консервации.

Простые баклажаны как грибы на зиму без стерилизации — лучшие видео рецепты

Следующая подборка видео включает лучшие рецепты приготовления баклажанов под грибы с доступными ингредиентами. Изучив предложенные инструкции, будет несложно найти свой идеальный рецепт баклажанной закуски на зиму.

Подборка видео-рецептов готовки для зимы баклажанов без стерилизации под грибы

В рассмотренных ниже видео-рецептах готовка баклажанов проводится без стерилизации, что позволяет и быстро, и просто получить вкусную заготовку на зиму. Предложенные инструкции просты в использовании и включают подробную информацию о правилах заготовки консервации.

Как готовятся баклажаны Пальчики оближешь как грибы на зиму — рецепт с фото

Удивительные и аппетитные баклажаны под грибы можно готовить с совершенно необычными ингредиентами. К примеру, в следующем рецепте пошагово описано, как приготовить острые баклажаны кубиками. Пряная заготовка будет похожа на грибы за счет сохранения плотности и структуры плодов.

Ингредиенты для приготовления баклажанов Пальчики оближешь к зиме как грибы

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • уксус — 3 ст.л.;
  • красный перец хлопьями — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 2-3 ст.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • сушеный орегано — 1 ст.л.

Рецепт с фото готовки баклажанной закуски Пальчики оближешь как грибы для зимы

  1. Нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 2 часа.
  2. Промыть баклажаны под проточной водой.
  3. Вылить в кастрюлю уксус, добавить красный перец и довести смесь до кипения. Добавить баклажаны, томить их 2 минуты.

  4. Дать баклажанам постоять в уксусе 10 минут. За это время измельчить чеснок, болгарский перец.
  5. Добавить остальные ингредиенты к баклажанам.
  6. Перемешать все компоненты.
  7. Разложить смесь по банкам и закатать.

Вкуснейшие баклажаны как грибы на зиму без стерилизации  — рецепты приготовления с фото

Еще один рецепт приготовления баклажанной закуски на зиму без стерилизации, указанный ниже, позволяет буквально за 3 часа сделать удивительную заготовку. Используя простую и понятную инструкцию, пошагово провести закатку баклажанов не составит труда.

Перечень ингредиентов для готовки вкуснейших баклажанов к зиме без стерилизации как грибы

  • баклажаны — 3-5 шт.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • масло, сушеные травы — по вкусу.

Фото-рецепт зимней заготовки вкуснейших баклажанов без стерилизации похожими на грибы

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
  2. Посолить баклажаны.
  3. Поставить кружочки под гнет на 1,5-2 часа.
  4. Хорошо отжать выделяющуюся из плодов жидкость.
  5. Смешать баклажаны с нарезанным чесноком и маслом, сушеными травами.
  6. Плотно уложить закуску в банки и залить оставшимся маслом. Хранить их в подвале или холодильнике.

Удивительные баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой – видео-рецепт

Придать обычным баклажанам аромат грибов совершенно несложно, если в работе использовать грибную приправу. Но если к таким ингредиентам добавить еще и немного майонеза, то удивить своих знакомых оригинальной заготовкой будет совсем несложно. Нужно лишь в точности соблюдать указанный ниже рецепт такой зимней закуски.

Рецепт с видео приготовления баклажанов с грибной приправой и майонезов для зимы как грибы

В следующем видео можно узнать, как пошагово готовятся баклажаны под грибы с грибной приправой и майонезом. Необычная заготовка обязательно понравится хозяюшке и порадует ее своей простотой и удобством готовки.

Готовить вкусные баклажаны как грибы на зиму можно, используя любые из указанных выше рецептов. С их помощью можно сделать закуску Пальчики оближешь с чесноком или оригинальную закатку с перцем, грибной приправой.

Во всех фото- и видео-рецептах пошагово описан процесс приготовления баклажанов, похожих на грибы. Кроме того лучшие инструкции дополнительно включают секреты создания самых аппетитных закусок.

Такие подсказки будут полезны всем хозяюшкам, желающих быстро и просто заготовить к зиме необычную закатку с проведением стерилизации или без дополнительной обработки продуктов.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/salads/15479-baklazhany-kak-griby-na-zimu.html

Баклажаны «как грибы» на зиму

Пошаговые рецепты приготовления вкусных баклажан «как грибы» на зиму2018-07-07 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.36 ккал.

Баклажаны, проваренные в маринаде из воды, масла с укропом и чесноком, по вкусу напоминают маринованные грузди.

Закатывают заготовку в баночки, объемом не более 0,7 л, чтобы овощ в процессе стерилизации не получился слишком мягким.

Ингредиенты

  • полтора кг баклажанов;
  • стручок острого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа свежего.

Маринад

  • два литра 200 мл родниковой воды;
  • 100 мл масла растительного;
  • 50 г каменной соли;
  • десять горошин перца черного;
  • шесть бутонов гвоздики;
  • 30 г сахарного песка;
  • два лавровых листа;
  • 70 мл 9% уксуса.

Пошаговый рецепт баклажанов «как грибы» на зиму

Шаг 1:

Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Всыпьте сухие ингредиенты, добавьте перец, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 2:

Синенькие вымойте, кончики обрежьте. Измельчите овощи достаточно крупными ломтями. В кастрюлю с закипевшей жидкостью влейте уксус. Выложите в маринад измельченные баклажаны. Дождитесь вскипания и варите пять минут.

Шаг 3:

Снимите кастрюлю с нагрева и откиньте содержимое на дуршлаг. Чеснок очистите. Каждый ломтик раздавите плоской стороной ножа и меленько покрошите. Укроп ополосните и хорошо просушите. Мелко порубите. Стручок острого перца порежьте тонкими кольцами.

Шаг 4:

В отдельной миске соедините масло с острым перцем, чесноком и укропом. В пряную масляную смесь добавьте баклажаны и перемешайте. Заполните стерильные баночки смесью баклажанов, плотно утрамбовывая. Прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, выстелив дно кухонным полотенцем. Стерилизуйте четверть часа. Выньте емкости, закатайте и оставьте на сутки, укутав в теплую куртку.

Во время отваривания постоянно погружайте баклажаны шумовкой в маринад. Закуска будет интересно смотреться, если овощ нарезать брусками. Постоянно пробуйте на вкус маринад, чтобы достичь желаемого результата.

Пикантная закуска, которую можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Баклажаны варятся быстро, благодаря чему остаются ароматными и свежими. По вкусу напоминает грибы. Консервация не подвергается стерилизации, что значительно сокращает время приготовления.

Ингредиенты

  • два кг баклажанов;
  • по вкусу свежего укропа;
  • два лавровых листа;
  • половина стак. уксуса;
  • пять горошин душистого перца;
  • два литра родниковой воды;
  • 30 г соли каменной.

Как быстро приготовить баклажаны «как грибы» на зиму

Шаг 1:

Тщательно вымойте баклажаны. Плодоножки обрежьте. Измельчите синенькие небольшими кубиками. Поместите в объемный таз и залейте соленой водой. Спустя час слейте рапу, а баклажаны слегка отожмите от лишней жидкости.

Шаг 2:

Баклажаны переложите в кастрюлю, залейте чистой одой и поставьте на плиту. Как только содержимое вскипит, снимите пену и влейте уксус.

Шаг 3:

Банки вымойте и стерилизуйте в духовке или над паром. Обсушите емкости. В каждую положите лавровый лист, горошины перца и измельченный свежий укроп. Заполните банки кусочками баклажанов и залейте горячим маринадом. Сразу же закатайте, переверните крышками вниз и остудите, укутав одеялом.

Чтобы избавиться от горечи, обязательно вымочите баклажаны в крепком растворе соли как минимум полчаса. Затем овощ нужно ополоснуть и слегка отжать.

Баклажаны «как грибы» по этому рецепту готовят в духовке. Происходит одновременно два процесса: салат готовится и стерилизуется. Болгарский перец и лук прекрасно дополнит заготовку.

Ингредиенты

  • 2,5 кг баклажанов;
  • 5 мл уксусной эссенции;
  • килограмм репчатого лука;
  • 750 г болгарского перца;
  • каменная соль;
  • головка чеснока;
  • 250 мл масла постного;
  • зелень укропа – два пучка.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Объемную кастрюлю на половину заполните водой и вскипятите. Всыпьте соли столько, чтобы получилась рапа. Выложите часть баклажанов, накройте крышкой и варите пять минут, периодически помешивая шумовкой. Выложите баклажаны на разнос и загрузите следующую партию.

Шаг 2:

Головку чеснока разберите на ломтики и очистите их. Укроп ополосните, слегка обсушите и измельчите. Грубые стебли удалите. Удалите плодоножку с сердцевиной и вычистите семена. Порежьте овощ соломкой. Репчатый лук освободите от шелухи, и нашинкуйте максимально тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Остывшие баклажаны нарежьте небольшими ломтиками. Все подготовленные овощи сложите в таз. Перемешайте все руками, поперчив и посолив. Теперь влейте уксус и масло. Размешайте еще раз. Выдержите полчаса.

Шаг 4:

Полученной овощной массой заполните стерильные пол-литровые банки. Прикройте их крышками и поставьте в духовку, включив температуру на 140 С. Готовьте на протяжении часа. Аккуратно выньте емкости, закатайте жестяными крышками и остудите под теплым пледом.

Во время приготовления маринад может вытекать из банок, поэтому вниз поставьте противень. Пока салат находится в духовке, можете заниматься своими делами. Процесс приготовления не требует постоянного контроля.

Еще один интересный способ приготовления синеньких. На вкус закуску невозможно отличить от хрустящих, соленых грибов.

Ингредиенты

  • четыре баклажана;
  • масло постное для жарки;
  • литр родниковой воды;
  • листья смородины;
  • 50 г каменной соли;
  • перец черный горошком;
  • зелень укропа;
  • чеснок – четыре дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны вымойте и выложите на кухонное полотенце. Обрежьте плодоножку и измельчите кружками, толщиной в три сантиметра. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте соль и добавьте перец черный горошком. Варите маринад минут три.

Шаг 2:

На дно кастрюли положите листья смородины и зелень укропа. Выкладывайте кружочки баклажанов. Чеснок освободите от шелухи и мелко порубите. Соедините с измельченным укропом и перемешайте. Полученной смесью пересыпайте каждый слой баклажанов.

Шаг 3:

Овощи в кастрюле залейте маринадом. Сверху положите плоскую тарелку, диаметром меньше кастрюли. На нее установите груз. Оставьте синенькие кваситься на трое суток. Затем переложите баклажаны в баночки, плотно закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Квашеные баклажаны можно хранить непосредственно в кастрюле, поместив ее в погреб. Для приготовления синеньких этим способом, их можно нарезать кружочками или ломтиками.

Салат по этому рецепту можно приготовить как на ужин, так и заготовить его на зиму. Ингредиенты обжаривают на постном масле и соединяют с майонезом. Закуска получается сытной и питательной.

Ингредиенты

  • 2 кг 500 г баклажанов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 750 г репчатого лука;
  • половина пачки грибной приправы;
  • 400 г майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны промываем. Плодоножку срезаем и чистим от кожуры. Мякоть овоща измельчаем кубиками толщиной не больше двух сантиметров.

Шаг 2:

Помещаем кубики синеньких в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до вскипания и варим минут семь, периодически размешивая.

Шаг 3:

Выключаем нагрев и оставляем баклажаны в кипятке на три минуты. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4:

Лук чистим и шинкуем максимально тонкими полукольцами. Вливаем в большую чугунную сковороду постное масло. Разогреваем его, выкладываем лук и пассеруем на сильном огне до мягкости.

Шаг 5:

Обжаренный лук перекладываем в большой таз. Сковороду возвращаем на огонь, доливаем масла и обжариваем синенькие на протяжении десяти минут, регулярно размешивая. Перекладываем баклажаны к луку и перемешиваем.

Всыпаем грибную приправу, добавляем майонез и еще раз хорошенько перемешиваем. Раскладываем полученную смесь по пол-литровым банкам, плотно утрамбовывая ее. Стерилизуем заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой на протяжении получаса.

Закручиваем крышки специальной машинкой и переворачиваем. Укрываем одеялом и оставляем на сутки.

Вы можете использовать покупную грибную приправу, либо сделать ее самостоятельно из сушеных грибов. Для приготовления заготовки лучше использовать майонез 72% жирности.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/zagotovki/baklajany_na_zimu/baklazhany-kak-griby-na-zimu/

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-baklazhanov-s-mayonezom-gribnoy-vkus.20240.html

Баклажаны с майонезом на зиму

Главная → Заготовки на зиму ↓

Кто-то называет их баклажанами, а кто-то и более ласково «синеньким», несмотря на то, что бывают сорта совершенно белого цвета. Правда, на вкусовых качествах подобные эксперименты селекционеров не отразились.

Баклажаны любят за их замечательный вкус. В зависимости от способа приготовления синенькие получаются похожими на грибы или очень нежными. Чтобы зимой было чем подкрепиться, стоит приготовить баклажаны впрок.

Салат на зиму по описанному рецепту готовится с добавлением майонеза. Он станет хорошим дополнением к любому гарниру и делается очень просто. Единственный нюанс: придется запастись терпением и следить за тем, чтобы ингредиенты в процессе обжаривания не подгорели.

Лучше всего закатывать баклажаны с майонезом в небольшие баночки, их удобнее всего использовать. Если сам процесс «закатывания» кажется вам сложным, то воспользуйтесь евро крышками, которые закручиваются руками, без существенных усилий. Для салата выбирайте молодые синенькие, без жестких стержней внутри.

Зимой вы не пожалеете о том, что потратили пару часов своего времени на приготовление этого нежной и вкусной заготовки в виде икры, потому что она поможет разнообразить меню и станет палочкой-выручалочкой на столе.

  • Баклажаны 1 кг,
  • Репчатый лук 400 грамм,
  • Уксус 9% – 20 мл,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • перец черный молотый,
  • Майонез 100 грамм.

Синенькие промыть и нарезать на кубики. Присыпать солью, чтобы ушла горечь. Перемешать.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Обжарить на масле. Переложить жареный лук в миску.

Затем промыть баклажаны, дать стечь воде. Обжарить кубики с добавлением масла. Перемешать баклажаны с луком.

Добавить соль, перец, уксус и майонез. Салат перемешать.

Разложить баклажанную икру с майонезом по чистым стерильным баночкам. Закрыть прокипяченными металлическими крышками (не закатывать).

Поставить стерилизоваться на 30 мин. Делается это так: дно кастрюли или другой емкости выстилается кухонной салфеткой, устанавливаются заготовки, доливается вода. Вода должна быть теплой, чтобы от контраста холодного и горячего стекло не лопнуло. Вода должна доходить примерно до плечиков банки.

По истечении времени банки достать из воды и закрутить.

Перевернуть на крышку, проверить герметичность закаток, укутать. Держать в перевернутом состоянии до остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Приятного аппетита зимой!

За рецепт баклажанов с майонезом благодарим Несмиян Юлию.

Возможно, вам понравится рецепт  баклажанов с фасолью:

Как сделать  баклажаны на зиму с фасолью –->>

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/baklazhanyi-s-mayonezom-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию