Бархатные блинчики на молоке, рецепт с фото

Бархатные блины на молоке рецепт

Как приготовить бархатные блины на молоке рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем.Нежные как бархат.Тоненькие,нежные.

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).

Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.

Рецепт: Бархатные блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень “капризные”, липнут к сковороде, но и т.д и т.п.

После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь.

Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины – тот толчок, который я долго ждала! Спасибо, дорогая, за рецепт! Тебе за твои труды 5+.

я тоже пеку блины по такому рецепту, получается бесподобно! 555

leda07,это другой рецепт со сгущённым молоком,я его взяла как основной,а “Бархатные блинчики” выложила как вариант от “Блинов на сгущённом молоке”.

Потрясающе! Я сначала подумала, что это одеялки сложенные лежат! Вроде и рецепт стандартный, а такая красотища полущилась! Интересно, а они такие беленькие из-за чего получились? Хочу такие же. 555555555555555555555555555555555555555

Самые лучшие бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить самые лучшие бархатные блинчики. Существует очень много хороших рецептов блинов: пышных, кружевных, тонких, сладких, соленых. Каждая хозяйка готовит это блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений. Мои домашние очень любят блины, приготовленные по этому рецепту. Блинчики получаются ароматные, тонкие и изумительно нежные: просто тающие во рту.

  • 1 стакан воды (кипяток);
  • полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • половина чайной ложки соли (или по вкусу).

Самые лучшие бархатные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
  2. К яйцам добавляем сахар, соль и один стакан молока, все перемешиваем до однородного состояния.
  3. Для этого рецепта я использую молоко 2,5% жирности, но вы можете делать на ваш вкус.
  4. К однородной массе добавляем в несколько приемов муку и перемешиваем.

  5. Совет. Перед тем, как добавлять муку, ее нужно обязательно просеять в отдельную миску через сито, чтоб в ней не было комочков, она обогатилась кислородом и легче вмешивалась в тесто. Я использую пшеничную муку высшего сорта.
  6. Затем добавляем второй стакан молока и растительное масло, снова все перемешиваем.

  7. Далее добавляем стакан кипятка, при этом перемешивая все ингредиенты с помощью венчика.
  8. Совет. Все жидкие ингредиенты и муку измеряйте одним и тем же стаканом.
  9. Если вы любите ванильный сахар, корицу, то можете добавить по своему вкусу — это сделает блюдо более ароматным.

  10. Растительным маслом смазываем сковороду (делать это можно с помощью щеточки).
  11. Жарить блинчики необходимо на раскаленной сковороде.
  12. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.

  13. Я с помощью прихватки беру сковороду, слегка наклоняю ее на себя, на край наливаю тесто и быстрыми круговыми движениями равномерно распределяю жидкое тесто по всей поверхности сковороды.
  14. Перед тем, как вливать новый блин на сковороду, я половником перемешиваю тесто, чтобы оно было одинаковой консистенции.
  15. Совет.

    Блины жарятся очень быстро, необходимо отрегулировать огонь и следить за тем, чтобы они не пригорели.

  16. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.

Самые лучшие бархатные блинчики готовы: вы удивитесь, что приготовить дома такие обалденные блины будет совсем не сложно.

Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем или завернуть в них любую начинку. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти другие, не менее интересные и оригинальные, рецепты блинов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

Бархатные блинчики на молоке

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 07. 03. 2016 г.

Народ вовсю готовится к Масленице и собирает коллекцию рецептов блинчиков! Вот и я нашла новые, ещё не опробованные рецептики, среди которых меня заинтересовал один, именуемый бархатными блинчиками. Как любопытно! Почему они «бархатные»? Нужно испечь и узнать!

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что бархатные блинчики очень похожи по составу на мои любимые блины на молоке. Интересно, что здесь почти всего по 3:) Только технология смешивания ингредиентов отличается: здесь яйца взбивают не с сахаром, как обычно, а отдельно, в пышную пену, и в конце приготовления тесто снова взбивается.

Растительного масла в тесте больше, чем в обычных на молоке – там всего 1-1,5 ложки, а тут целых три. Вдобавок после выпекания горячие блины смазывают сливочным маслом. Возможно, поэтому они и бархатные – нежные, масляные? Попробуйте и выскажите своё мнение!

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 стакана молока (по 200 мл);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Сливочное масло для смазывания – 30-50 г.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Скорлупу яиц тщательно вымоем с мылом и обсушим. Взбиваем яйца миксером 2-3 минуты, до пышной пены.

Вливаем 1 стакан молока – лучше, чтобы молочко было тёпленьким, не холодным и не горячим, а слегка тёплым.

Добавляем сахар, солим, перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку и размешиваем ложкой.

А теперь взбиваем тесто миксером ещё с минуту, чтобы исчезли комочки.

Вливаем остальные 2 стакана молока, перемешиваем.

Добавляем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем, а лучше – взбиваем. Удобнее готовить тесто в глубокой миске, чтобы брызги не разлетались по кухне.

Тем временем слегка смазываем растительным маслом сковороду перед первым блинчиком и очень хорошо её разогреваем. Наливаем на раскалённую сковороду из черпака порцию теста, распределяем ровным тонким слоем, поворачивая сковородку, и печём блинчик до румяности с одной, а затем, перевернув лопаткой, – с другой стороны.

Мне показалось, что тесто жидковатое, но блинчики хорошо переворачивались и снимались. Главное, не спешить, а дождаться, пока тесто изменит цвет (значит, пропеклось и не порвётся), а нижняя сторона станет золотистой.

Если подержать блинчик подольше, он станет зажаристым, коричнево-золотистым, а края будут хрустящими, Если же снимать, как только зазолотится, – будет мягким.

Впрочем, когда горячие блинчики, смазанные маслом, полежат в стопочке, они тоже делаются мягенькими.

Вот и готовы бархатные блинчики!

Их можно кушать с вареньем, сметаной и просто так, можно завернуть начинку…

  • Мясо, запечённое с помидорами

Этот рецепт с первой пробы стал моим любимым, и я готовлю по нему уже второй раз! Очень просто, очень.

  • Вкуснейшая картошка в бульоне

    Попробуйте эту восхитительную картошечку – Вы и не догадывались, что картофель может быть настолько.

  • Кабачковая икра как в магазине

    Наконец-то у меня получилось приготовить кабачковую икру как в магазине! И цвет, и консистенция, и вкус.

  • Жареная спаржевая фасоль с фаршем

    Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью – той, которую можно есть вместе со стручками.

  • Спаржевая фасоль, жареная в яйце

    Делюсь с Вами рецептом простого и вкусного летнего блюда – спаржевой фасоли, жареной в яйце. Быстро.

    Популярные новые рецепты

    • Как приготовить суп с макаронами (9)
    • Самые вкусные маринованные… (5)
    • Как приготовить штрудли с мясом,… (3)
    • Новые осенние блюда – лучшие… (3)
    • Вкусный свекольник с ботвой (3)

    Вкусняшки от партнёров

    Уважаемые читатели! Чтобы получать вкусные новые рецепты на почту, подпишитесь на еженедельную рассылку сайта New-Recipes:)

    А Вам нравятся Новые Рецепты?

    • Смузи с абрикосами и ряженкой

    Недавно мы приготовили на завтрак коктейль – смузи из ягод, кефира и овсянки. И мне захотелось сделать.

  • Яичница с болгарским перцем

    Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого.

  • Быстрый завтрак: коктейль Молоко-Банан-Овсянка

    Этот быстрый завтрак бьёт рекорды по скорости приготовления: всего 3 минуты и 3 ингредиента – молоко.

  • Вкусные «Камыши» на пикнике: сосиски на костре!

    Вкусно перекусить на пикнике можно, даже если у Вас нет мангала или походной сковороды. Предлагаю проголодавшимся.

  • Домашний попкорн к хорошему кино!

    А Вы знаете, что можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде, без специального аппарата.

    Анонс блюд на неделю!

  • Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/barxatnye-bliny-na-moloke-recept/

    Бархатные блинчики на молоке

    Чтобы приготовить тоненькие ажурные блинчики не нужно быть опытным кулинаром. Достаточно лишь иметь под рукой проверенный рецепт, качественные ингредиенты и хорошую сковороду. Если посуда и продукты есть у вас под рукой – замечательно.

    Однако хорошее настроение – еще один ключ к успеху. Ведь давно известно, что еда, приготовленная с любовью, всегда получается вкуснее. Хорошее расположение духа также в наличии? Великолепно! Дело за малым – осталось найти проверенный рецепт.

    Именно такой и предлагается сегодня вашему вниманию!

    Рецепт бархатных блинчиков на молоке настолько прост и понятен, что с приготовлением ароматной выпечки справится даже начинающий кулинар! Изделия получаются столь нежными, вкусными и ароматными, что улетают со стола просто мгновенно.

    А бархатная текстура блинчиков придает им очень аппетитный вид.

    Выпечку можно есть в самостоятельном виде, смазать ее сливочным маслицем и присыпать сахарком, полить шоколадным или карамельным соусом и, в конце концов, нафаршировать любимой начинкой.

    Вкус Инфо Блины

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • свежее молоко – 400 мл;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • вода питьевая – 200 мл;
    • сахар – 75 г;
    • соль – несколько щепоток;
    • кусочек сала или немного растительного масла – для смазывания сковороды;
    • растительное масло без запаха – 50 мл.

    Чтобы изделия получились бархатным и нежными, необходимо правильно сделать тесто. Для этого достаньте яйца из холодильника заранее – они должны иметь комнатную температуру. Молоко также следует нагреть до 35-37 градусов.

    В глубокую миску, подходящую для работы с тестом, разбейте три яйца. Добавьте к ним несколько щепоток соли и сахарный песок.

    Половину теплого молока влейте к остальным ингредиентам теста. Вооружитесь ручным венчиком.

    Взбейте все продукты, находящиеся в миске, до однородного состояния и появления пены на поверхности жидкой массы.

    Всю муку просейте сквозь сито в отдельную посуду. Небольшими порциями введите ингредиент в молочно-яичную массу. Добавляя муку, следует, не переставая работать венчиком, чтобы избежать появления крупных мучнистых комочков. Взбивайте массу до гладкого состояния.

    Не прекращая помешивать смесь венчиком, влейте вторую часть теплого молока.

    После того, как тесто приобрело однородную структуру, добавьте в него весь кипяток.

    Осталось влить растительное масло, а затем хорошенько вымешать блинное тесто.

    Оставьте заготовку на 10-15 минут, после чего приступайте к самому ответственному моменту – жарке блинчиков. Сковороду хорошенечко разогрейте, а затем смажьте кусочком сала (можно и растительным маслом). Делать это нужно лишь перед жаркой первого изделия, остальные блины прилипать не будут.

    Возьмите в одно руку сковороду, а в другую половник, который наполните тестом. Вылейте жидкую заготовку в центр жарочной посуды, и быстрыми, круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блинчики на среднем огне, пока обе стороны не приобретут красивый золотистый оттенок.

    Бархатные блины на молоке выкладывайте на большую тарелку. При желании нафаршируйте изделия мясом, сладким творогом, вареной сгущенкой или любым другим наполнителем.

    Подавайте блины к столу в любом виде – они хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

    Источник: http://vkys.info/3739-barhatnye-blinchiki-na-moloke.html

    Рецепт бархатных блинчиков

    Готовые бархатные блинчики отличаются особой консистенцией: очень тонкие, нежные, мягкие, бархатистые. Они вкусны, могут выступить самостоятельным блюдом (без начинки), и эластичны, не ломаются на сгибе – а это значит, что этот рецепт универсален, на его основе можно приготовить блины с любой начинкой.

    Ингредиенты

    Оглавление

    • 1 Ингредиенты
    • 2 Приготовление
    • 3 Нюансы в приготовлении

    Нам нужны продукты:

    • мука – 1,5 стакана.
    • молоко – 3 стакана.
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сахар – 3 столовых ложки.
    • растительное масло — 3 столовых ложки.
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Пошаговый рецепт:

    Взбейте яйца миксером, до образования устойчивой пены. Пена должна быть крепкой, почти как для бисквита.

    1. Влить 1 стакан молока.
    2. Добавить соль и сахар.
    3. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку. Комочков не будет, если всыпать муку распыляя ее (рассыпать равномерно по поверхности блинной массы во время взбивания) и не прекращая взбивать.
    4. Влить тонкой струей оставшееся молоко, продолжать взбивать.
    5. Добавить збиті білки, перемішати ложкою, перед самим випіканням додаємо рослинну олію, також перемішуючи ложкою.

    Выпекать на раскаленной сковороде с толстым днищем (оно лучше держит жар, не сильно охлаждается после вливания холодного теста).

    Готовые бархатные блинчики по очереди пропитывают сливочным маслом, количество которого берем по вкусу. Из указанного количества продуктов получается около 20 блинчиков.

    Нюансы в приготовлении

    Если точно следовать этому рецепту, то блины получатся какими надо – эластичными, нежными, гармоничными по вкусу. Но не будем забывать, что кулинария – это искусство, а не точная наука.

    Под рукой другого качества продукты, или что-то не так в процессе готовки – блины могут не получиться.

    Рассмотрим основные проблемы, с которыми сталкиваются те, кто еще не нашел свой стопроцентно работающий рецепт блинов.

    Если при остывании блины приобретают ломкость, значит, слишком много яиц. Рецепт выше предполагает использование некрупных яиц. Классическая пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. .

    Лучшая сковорода – чугунная, ее структура такова (чугун имеет пористую структуру), что она пропитывается маслом – ничего не пригорит! Но опытные хозяйки успешно пекут и на стальных, и на тефлоновых. Важно, чтобы сковорода должна быть чистейшей.

    Дно должно быть достаточно толстым. Сковороду хорошо прокалить, смазать маслом под первый блин, следующие – уже без масла.

    Если нужно смазать сковороду тонким слоем масла, на вилку накалывают половину луковицы, перед тем, как наливать тесто, луковицу обмакивают в растительное масло и смазывают дно сковороды.

    Печь быстро. Переворачивать можно лопаткой, широким ножом, подкидая блин в воздух (последний трюк лучше не делать, можно обжечься или обжечь кого-либо, коснувшись к нему сковородкой). Также можно переворачивать руками – если делать с правильной скоростью, можно избежать ожога.

    Поддеть блины тупым десертным ножом, зацепить край пальцами и в доли секунды перевернуть.

    Но ожоги все же возможны, так что последний метод лучше не использовать, нужно соблюдать правила безопасности, на кухне много опасностей — острые предметы, огонь, геройство может окончится травмой.

    Готовое тесто по рецепту выше может показаться слишком жидким. Так и должно быть! По этой инструкции получаются очень тонкие блины: подберите правильную сковороду, хорошо прокалите ее, выпекайте быстро.

    Муку нужно просеять, но можно сразу просеивать в ту посуду, в которой замешивают тесто. Некоторые действуют следующим образом, берут вилку, интенсивно взбивают жидкость и другой рукой ситом сеют муку прямо туда, где работает вилка. Таким образом не будет ни одного комочка. Мука вмешивается в тесто постепенно.

    Чтобы блинчики приобрели пышность и стали чуть-чуть пористыми (особенно хороши такие с начинкой), тесто слегка заваривают.

    Вливают в готовое тесто (после масла) немного кипятка (2-3 столовые ложки), хорошо перемешивают.

    Есть еще один способ получить тонкие, но нежные ажурные блинчики: взбить сначала только желтки, а белки взбить отдельно (как для бисквита), затем ввести их в уже готовое тесто.

    Какое брать молоко? Что касается жирности, то любое, просто учитывайте, что чем жирнее молоко, тем пластичнее и пышнее блины, поэтому часто можно встретить рекомендации брать деревенское очень жирное молоко, или покупное 3,2 %. Теплое или холодное? Тут строгих ограничений нет, но многие отмечают, что на теплом молоке получается вкуснее. Некоторые даже заваривают муку горячим молоком, чтобы получить более ажурные, мягкие блины.

    Преимущество этого рецепта не только в пропорциях, благодаря которым блины получаются супертонкими и пластичными – их можно складывать и драпировать, как ткань. Другой плюс — тесто замешивается на молоке, а не на воде, поэтому вкус готового блюда насыщенный и яркий – рецепт нравится почти всем, кто пробовал.

    Источник: http://receptblin.ru/bliny/vkusnye/barkhatnye.html

    Блинчики

    Еда и напитки 9 апреля 2017

    Если с утра у вас есть немного свободного времени, молоко и яйца в холодильнике и желание порадовать своих домашних вкусным завтраком, то попробуйте приготовить блинчики «Бархатные». Это простой, но оригинальный рецепт, который станет идеальным началом дня.

    Горячий блинчик с самого утра заряжает позитивом, дарит положительные эмоции и чувство сытости. А если ещё выделить 10-15 минут на создание вкусной начинки к блинчикам, то можно сразу сделать питательный ланч для своих близких.

    Чисто русское блюдо

    Ох и любят блины на Руси! Об этом наглядно говорит многовековая традиция изготовления и употребления горячего лакомства в сотне его разновидностей. И правда, на Руси блины готовят давно и нежно любят. Хотя много веков назад египтяне начинали делать кислые лепешки, своего рода предпосылки к блинам.

    В 9-м веке русичи готовили дрожжевые блины. Тогда пошел слух, что блин появился, когда забытый в печи овсяный кисель поджарили и попробовали.

    Блин представляет собой мучное изделие круглой формы. Как и кутья, он предназначен для поминовения усопших. Блинчики пекли всегда большими партиями и раздавали в народе, чтобы люди попробовали и вспомнили покойных добрым словом.

    Уже в 9-м веке стали отмечать Масленицу, тем самым провожая зиму. Есть ещё версия, что блины напоминают цветом и формой символ главного славянского божества – Ярило.

    Не на каждый день

    Для своих любимых и родных людей попробуйте приготовить бархатные блинчики на молоке. Рецепт освоить будет легко и просто.

    Вам понадобятся 3 стакана молока, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара и столько же масла. Также нужна щепотка соли, примерно 200 грамм муки и половина чайной ложки ванили.

    Это базовый список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить “Бархатные” блинчики на молоке.

    Секрет блюда кроется как раз в том, что блинчики получаются тоненькими и нежными, будто вышитыми. Соответственно, они требуют особого мастерства и правильного соединения ингредиентов. Тесто получается пышным и нежным за счет добавления молока и отсутствия гашеной уксусом соды. В результате получаются соответствующие своему названию блинчики «Бархатные».

    Кулинары предупреждают, что молоко в тесто нужно добавлять по достижении им комнатной температуры. В таком случае клейковина в муке быстрее активируется, тесто получается эластичным, а сами блинчики более вкусными.

    Видео по теме

    Начнем с базы

    Итак, блинчики “Бархатные” на повестке дня. С чего начать процесс приготовления? С куриных яиц, которые нужно взбить с щепоткой соли. Если есть лишние 5 минут, то белки можно взбить отдельно, а потом добавить к ним желтки, растертые с сахаром. Так в результате блинчики “Бархатные” получатся пышнее и аккуратнее.

    К смеси добавляйте сахар и ваниль. Особенно вкусно, если в тесто капнуть натуральную ванильную эссенцию. К яйцам добавляйте немного молока и продолжайте взбивание. Теперь отправляйте в тесто всю муку и тщательно вымешивайте.

    Теперь настал черед остальной части молока и растительного масла. Лучше берите рафинированное, чтобы обойтись без посторонних запахов. В результате должно получится гладкое, блестящее, достаточно жидкое тесто.

    Процесс пошел

    Тесто должно немного настояться, а потом пора печь бархатные блинчики. Рецепт не будет оригинальным в плане выпекания. Смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте половину половника теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто заполнило всю поверхность.

    Выпекайте блинчик с двух сторон и переворачивайте, когда верх потемнеет. Это базовый рецепт, который не ограничивает вашу фантазию и приветствует любые доработки. На весь процесс выпекания уйдет около получаса, если у вас большая кастрюлька с тестом.

    С плюсом в плане сытости

    Если вы задумали делать “Бархатные” блинчики, рецепт можно доработать при помощи ингредиентов из своего холодильника. За счёт своей тонкости и ажурности блинчики можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, но и как рулеты с начинкой.

    А вот состав ее зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать творожную начинку, обжарить мясной фарш, добавить каймак или ягоды. Тесто рекомендуется вымешивать тщательно, чтобы не было комочков.

    Муку в идеале лучше брать блинную, пшеничную, но подойдёт практически любая. Таким образом, можно адаптировать рецепт под любой режим питания и, даже будучи на диете, побаловать себя нежными блинчиками.

    Для большей сытости обжаривайте фарш с луком и морковью на растительном масле. Добавьте специи по вкусу. Это будет мясная начинка для ваших блинчиков. Для насыщения достаточно пары-тройки блинных рулетов.

    А на десерт приготовьте творожную начинку. Для этого надо смешать дозу обезжиренного творога с сахаром или сгущенным молоком. Вымешивайте творожную смесь, пока она не достигнет консистенции сметаны.

    Для тех, кто на диете

    Если вы вынуждены ограничивать себя в питании, то попробуйте приготовить “Бархатные” блинчики на кефире. Для этого возьмите пол-литра кефира, 3 яйца, столовую ложку сахара, 2 столовых ложки крахмала, 5-6 столовых ложек муки, 2 столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды.

    В процессе приготовления смешивайте все ингредиенты, кроме соды и масла, так как они добавляются в самом конце. Можно использовать блендер, чтобы полностью ликвидировать комочки. Затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, причем смазывать её нужно только перед первым блином, а остальные печем без подготовки сковороды.

    Подавать к столу блины можно с любым гарниром, который есть дома в данный момент. Это может быть сгущенка, сметана, фарш с луком и яйцами либо рис с яйцами.

    Но так как это рецепт для тех, кто на диете, то можно его максимально облегчить. Для этого использовать нужно только яичные белки, а в качестве начинки взять овощи или крупы. Очень вкусны блинчики с рисом, луком и морковью. Такие блинные рулеты можно позволить себе даже на строгом питании, но при условии, что поедать их не на ночь и понемногу.

    Секрет их нежности

    Как вы будете делать “Бархатные” блинчики? Рецепт с фото будет отличным подспорьем в таком вопросе, но загвоздка в том, что у каждой хозяйки получаются уникальные по вкусу и форме блинчики.

    Объединяет их то, что они получаются нежными, тонкими. Во многом они напоминают бархат, так как буквально тают во рту. Перед приготовлением нужно просеять муку. Так она обогатится кислородом, что облегчит замес и улучшит качество муки. Молоко тоже нужно подготовить. Его надо подогреть на среднем огне. Горячее молоко использовать нельзя, так как могут свернуться яйца, и тесто не выйдет.

    Если использовать пастеризованное молоко, то можно не кипятить, а просто подогреть. С домашним молоком ситуация иная – нужно вскипятить, а потом остудить до комнатной температуры. Если подавать блинчики с начинкой, то сворачивайте их трубочкой.

    А если вы будете есть блины как самостоятельно блюдо, то присыпайте их сахарной пудрой.

    Источник: fb.ruЕда и напитки
    Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

    Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит рас…

    Еда и напитки
    Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фото

    Домашний овсяный хлеб получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. В нем содержатся ценные витамины и микроэлементы. По своим качествам он максимально приближен к изделиям из цельнозерновой муки. Поэтому ег…

    Еда и напитки
    Торт без выпечки “Птичье молоко” : пошаговый рецепт с фото

    Торт без выпечки «Птичье молоко» – это кондитерское изделие, выпускаемое в виде конфет или торта с более нежной кремовой текстурой. Впервые эту сладость изобрели и начали изготавливать в шестидесятых…

    Еда и напитки
    Домашние макароны: рецепт с фото

    Макаронными изделиями называются полуфабрикаты, приготовленные из теста, замешанного на воде. После формования их тщательно высушивают и впоследствии используют в пищу в отварном виде. На Руси каждая хозяйка умела гот…

    Еда и напитки
    Популярные американские блюда: рецепты с фото

    В представлении большинства людей, которые проживают за пределами США, американские блюда — это фастфуд, который широко представлен в “Макдональдсе”. Конечно, блюда быстрого приготовления пришли на мировой рынок…

    Еда и напитки
    Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

    Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог може…

    Еда и напитки
    Печенье с сыром: рецепт с фото

    Печенье с сыром – это простое лакомство, которого подойдет в качестве быстрого перекуса на пикнике или дома. Его можно использовать также как закуску к слабоалкогольным напиткам. По вкусу и структуре печенье схо…

    Еда и напитки
    Плов из гречки: рецепт с фото

    Все мы знаем, что плов – это специальным образом приготовленный рис с мясом. Блюдо сытное и очень вкусное. Но оказывается, основой этого кушанья могут служить разные крупы. Статья расскажет, как приготовить вкусный пл…

    Еда и напитки
    Омлет “Пуляр”: рецепт с фото

    Каждый из нас хотя бы раз в жизни завтракал омлетом и даже, вероятно, пытался его самостоятельно приготовить. Блюдо это несложное и недорогое, состоящее из небольшого количества ингредиентов. А вот в одном известном р…

    Еда и напитки
    Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

    Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнает…

    Источник: http://monateka.com/article/54784/

    ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу 2016 — lovecook.me

    Главная » ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу 2016

    ТОП-15 лучших рецептов блинов на Масленицу 2016

    В 2016 году Масленичная неделя приходится на с 7 по 13 марта. Специально для вас мы подготовили ТОП-15 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей.

    Бабушкины тонкие блины на молоке

    Бабушкины тонкие блины на молоке

    • 3 ст. муки;
    • 4 ст. молока;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ст. сливок;
    • 5 ст. л. сливочного масла;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 0,5 ст. л. соли.
    1. Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
    2. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
    3. Добавляем в тесто сливки.
    4. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
    5. Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
    6. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

    Бархатные блинчики

    • 3 яйца;
    • 3 ст. молока;
    • 1,5 ст. муки;
    • 3 ст. л. раст. масла;
    • 3 ст. л. сахара;
    • соль.
    1. Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
    2. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
    3. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина).
    4. Готовые блины смазать сливочным маслом!

    Блинчики «Зебра»

    • 1,5-2 ст. муки;
    • 0,5 л молок;
    • 3-4 яйца;
    • 1 ст. л. какао;
    • сахар 1 ст. л.;
    • растительное масло 1 ст. л.;
    • щепотка соли.
    1. Смешать ингредиенты для блинного теста.
    2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.
    3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

    Рекомендуется к Масленице 2016

    Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень-очень тонкими, эластичными и вкусными.

    Супер тонкие блинчики

    Ингредиенты:

    • молоко — 500 мл;
    • мука — 4 ст. л. с большой горкой (~ 150 г);
    • крахмал — 4 ст. л. (~ 100 г);
    • яйца — 4 шт.;
    • растительное или растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
    • сахар — 1-2 ст. л. (или по вкусу);
    • соль — 0,5 ч. л.

    Супер тонкие блинчики: пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
      Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

    2. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
    3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте.

      В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

    4. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

    5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

    Советы

    Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто.

    Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

    если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т. к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. Рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков.

    Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

    Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.

    Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

    Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

    Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

    тесто:

    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 50 г;
    • соль — 1/4 ч. л.;
    • молоко — 700 мл;
    • мука — 300 г;
    • масло растительное — 50 мл.

    Крем:

    • молоко — 400 мл;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • масло сливочное — 1 ст. л.;
    • яичный желток — 3 шт.;
    • мак — 2 ст. л.

    Блинный торт «Маковка» с заварным кремом: пошаговый рецепт

    1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
    2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    4. Испечь блинчики и охладить.
    5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки.

      Добавить сливочное масло и поставить на огонь.

    6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
    7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
    8. Поставить торт в холодильник на пару часов.

      Приятного чаепития!

    Блинный шоколадный торт на завтрак

    Блинный шоколадный торт

    Блины:

    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 1,5 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • мука — 2 ст.;
    • какао-порошок — 1/2 ст.;
    • сливочное масло — 6 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • ванилин — 2 ч. л.

    Начинка:

    Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию.

    Блинный шоколадный торт на завтрак: пошаговый рецепт

    1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд.
    2. Поставьте тесто в холодильник на час.
    3. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
    4. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
    5. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

    Заварные блины на молоке

    Заварные блины на молоке

    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 0,5 л;
    • вода кипяток — 1 ст.;
    • мука — 2-3 ст.;
    • растительное масло — 7 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    1. Яйца взбить венчиком, добавить молоко.
    2. Добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
    3. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
    4. Добавить растительное масло.
      Тесто готово!
    5. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде с двух сторон!

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

    Для блинов:

    • 375 мл молока;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 40 г сахара;
    • 25 мл растительного масла.

    Для начинки:

    • 300 г творога;
    • 300 мл сливок 35%;
    • 35 г сахарной пудры;
    • 200 г вишнёвого джема;
    • 100 мл воды;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • 30 г сахара;
    • 1/4 ч. л. корицы;
    • 30 г миндаля.

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом: пошаговый рецепт

    1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
    2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
    3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 — джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом.

      Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

    4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
    5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
    6. Залить киселем торт и посыпать орехами.

      Снова убрать в холодильник на час.

    Нежнейшие блины на молоке с кипятком

    Нежнейшие блины на молоке с кипятком

    • мука — 1 ст.;
    • молоко — 1 ст.;
    • кипяток — 1 ст.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 1,5-2 ст. л.;
    • сода — 0,5 ч. л. (гашеная уксусом);
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.
    1. Яйца взбиваем с солью, вливаем молоко.
    2. Просеянную муку смешиваем с нашей жидкостью, добавляем сахар, растительное масло, соду гашёную уксусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    3. Добавляем кипяток, не прекращая интенсивно перемешивать.
    4. Оставляем тесто на 20 мин.
    5. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

    Блинчики очень нежные, но переворачиваются хорошо.

    Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

    Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

    • 175 г мука;
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 4 ст. л. какао
    • 100 г сахар;
    • 1/4 ст. л соль;
    • 4 ст. л. растительное масло;
    • 2 ч. л. ванильный экстракт;
    • 350 мл молоко;
    • 230 мл жирные сливки;
    • 30 г сахарная пудра;
    • 90 г шоколад растопленный;
    • фрукты.
    1. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Хорошо перемешиваем.
    2. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
    3. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.
    4. Даем блинам полностью остыть.
    5. Взбиваем сливки с сахарной пудры.
    6. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
      Сверху украшаем фруктами.
    7. Заливаем расплавленным шоколадом.

    Блинный пирог с творожной начинкой

    • готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
    • творог — 500 г;
    • сахар — 1-2 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • курага или изюм.

    Для заливки:

    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 2-3 ст. л.;
    • сметана — 3 ст. л.

    Блинный пирог с творожной начинкой6 пошаговый рецепт

    1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
    2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
    3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
    4. Форму для выпечки смазать маслом.

      Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

    5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

    6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

    Тонкие банановые панкейки без масла

    Тонкие банановые панкейки без масла

    1 ст. молока; 175 г просеянной муки; ч. л. разрыхлителя; спелый банан; 2 ст. л. сахара; щепотка соли; щепотка корицы;

    раст. масло для жарки (немного).

    Тонкие банановые панкейки без масла: пошаговый рецепт

    1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
    2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
    3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
    4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.

    5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
    6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
    7. Затем перевернуть.

    Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы лицевая поверхность была ровного и красивого цвета.

    Заварные блинчики на кефире

    Заварные блинчики на кефире

    • 2 ст. кефира (лучше брать нежирный);
    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. крутого кипятка;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • соль, сахар по вкусу.
    1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
    2. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
    3. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины.

      Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Блины:

    • сливочное масло — 4 ст. л.;
    • большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г, или 1/2 ст. пюре);
    • молоко — 235 мл;
    • мука — 95 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • коричневый сахар — 2 ст. л.;
    • ванилин — 1/2 ч. л.;
    • соль — 1/4 ч. л.;
    • корица — 1/2 ч. л.;
    • мускатный орех — 1/4 ч. л.;
    • щепотка молотой гвоздики.

    Начинка:

    сливочный сыр — 225 г; обычный йогурт (греческий) — 345 г; сахар — 65 г;

    ванилин — 1/2 ч. л.

    Глазурь:

    жирные сливки для взбивания — 120 мл; коричневый сахар — 50 г; сливочное масло — 15 г; рубленные грецкие орехи — 50 г; ванилин — 1/2 ч. л.;

    соль — по вкусу.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха: пошаговый рецепт

    1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
    2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

    3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
    4. Начинка: сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

    5. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
    6. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
    7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.

    8. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

    Манно-овсянные блины

    Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненьниким и таят во рту!

    Манно-овсянные блины

    Ингредиенты:

    1 ст. овсяных хлопьев; 1 ст. манной крупы; 500 мл кефира; 3 яйца; 2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соды; 1/2 ч.л. соли;

    3 ст. л. растительного масла.

    Манно-овсянные блины: пошаговый рецепт

    1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
    2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
    3. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

    Рекомендуется к Масленице 2016

    Оставьте вашу оценку!

    Похожие рецепты

    Блинчики с мясом

    Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Рецепт блинчиков с мясом готовится очень быстро, при наличии под рукой всех необходимых и всем нам знакомых продуктов. Посмотрим, как сделать…

    20 самых вкусных начинок для блинчиков

    1. Блины с начинкой из яиц Ингредиенты: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа соль. Приготовление Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка…

    Начинки для блинов

    Готовить блины должна уметь каждая опытная хозяйка, так как это блюдо является основой кулинарии. Но просто «пустыми» блинами мало кого удивишь в наше время. Да и раньше к блинной трапезе всегда что-то подавали: всевозможные сыры, сметану, масло, мёд… Мы подготовили…

    Заварные блинчики

    Заварные блинчики —  это то, что надо, когда хочется пористых ажурных блинчиков, которые всегда получаются идеально! Вкусные, нежные, с начинками и без. Смело включайте это рецепт в свою настольную книгу рецептов!  Так же посмотрите мой маленький секрет приготовления блинов. Ингредиенты: Молоко…

    Источник: http://LoveCook.me/blini/top-15-luchshih-retseptov-blinov-na-maslenitsu-2016

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]