Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста рецепт с фото

Дрожжевой пирог с капустой и грибами — рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного, вкусного дрожжевого пирога с капустой и грибами.  Грибы можно взять любые, я решила взять опята, они хорошо держат форму и очень красиво смотрятся в начинке. Я оформила пирог в деревенском стиле, украсив декоративной решёточкой из теста. 

мука пшеничная — 400 г (+/-);

растительное масло — 4 ст. л.;

яичный желток + 1 ч. л. молока для смазывания пирога.

грибы (у меня замороженные опята) — 250 г;

растительное масло для жарки.

Для начала приготовить тесто. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить в тепле минут на 10-15. Когда дрожжи оживут (появится пышная шапочка), можно начинать замес теста. Кефир слегка подогреть.

В глубокой миске соединить кефир, «ожившие» дрожжи, соль, яйцо и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.

Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению начинки.

Подготовить овощи для начинки. Я взяла замороженные опята, перед приготовлением их разморозила.

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло, выложить грибы и жарить минут 15 минут, иногда перемешивая.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к грибам на сковороду и перемешать.

Капусту тонко нашинковать.

Капусту отправить в сковороду к грибам и моркови, хорошо перемешать, посолить и жарить в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть. Начинка для дрожжевого пирога готова.

Подошедшее, хорошо увеличившееся в объёме, тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Небольшой кусочек теста оставить для украшения верха пирога. Раскатать тесто с помощью скалки в круг. Тонко раскатывать тесто не нужно.

Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня круглая форма 30 см), смазанную растительным маслом, формируя бортики.

На тесто равномерно выложить начинку из грибов и капусты.

Из оставшегося дрожжевого теста с помощью ролика для нарезки теста сделать решётку и выложить её поверх начинки. Оставить пирог с грибами для расстойки на 30-40 минут в тёплом месте.

Яичный желток слегка взбить с молоком, полученной смесью смазать пирог и отправить примерно на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.

Вкусный, с аппетитной золотой корочкой дрожжевой пирог с капустой и грибами слегка остудить в форме, а затем достать и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/9025

Пирог с капустой и грибами – 9 рецептов

Ароматным и вкусным получается пирог с капустой и грибами. Такая выпечка прекрасно подойдет для обычного ужина и для праздничного стола, его можно готовить в пост и в обычные дни. Рецептов существует немало.

Чаще всего, пирог с начинкой из капусты и грибов, делают закрытым, то есть, начинку помещают между двумя слоями теста. Но можно испечь и открытый пирог, а чтобы начинка получилась сочной и не высохла, используем заливку из яиц либо верх пирога покроем слоем тертого сыра.

Основа пирога может быть приготовлена из теста на дрожжах. Это самый распространённый вариант выпечки. Можно сделать пирог из слоеного, сдобного или песочного пресного теста.

Для начинки используют свежую или квашеную капусту. Чтобы она успела приготовиться за время выпечки пирога, её предварительно тушат или обжаривают. Можно также использовать отварную цветную капусту или брокколи.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Грибы для начинки подойдут практически любые. Чаще всего используются шампиньоны, их просто обжаривают на сковороде до готовности. Лесные грибы до обжарки рекомендуется предварительно отварить.

Можно класть в начинку соленые, маринованные или сухие грибы.

Последние нужно предварительно замочить на 6-8 часов в молоке или воде с добавлением небольшого количества соли, а потом использовать как свежие.

Пышный и мягкий пирог из дрожжевого теста с капустно-грибной начинкой будет уместен на любом застолье.

Тесто:

  • 300 мл молока;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара (без верха);
  • 600-700 гр. муки.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая морковь;
  • растительное масло для обжарки и формы;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 желток;
  • 20-30 гр. сливочного масла.

Для выпечки используем быстродействующие дрожжи, их не разводят в жидкости, а перемешиваем с мукой. Берем 500 гр. муки перемешиваем с дрожжами. Чуть подогреваем молоко, оно должно стать слегка теплым.

В нем размешиваем соль и сахар, выливаем молоко в муку. Туда же выливаем растопленное и остывшее масло. Вымешиваем тесто, подсыпая еще муки.

Не нужно делать тесто крутым, оно должно оставаться мягким, но при этом, не липнуть к рукам.

Скатываем тесто в шарик, укладываем в глубокую миску, прикрываем пленкой, фольгой или салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Шинкуем тонко капусту, немного солим и перетираем руками, чтобы она стала мягче. Обжариваем капусту на растительном масле. Затем убавляем огонь, подливаем пару ложек воды и тушим до готовности.

Шинкуем лук, поджариваем его на другой сковороде, добавляем к луку натертую морковь и нарезанные пластинками грибы. Обжариваем до испарения жидкости. Соединяем грибы с тушеной капустой, перемешиваем. Доводим до вкуса, используя специи.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kapustoj/pirog-s-kapustoj-i-gribami-9-receptov/

Дрожжевой пирог с капустой и грибами в духовке

Для почитателей домашней выпечки с начинкой (а именно – пирогов) я предлагаю несложный вариант, в которой в качестве начинки используются замороженные грибы-опята и капуста. Рецепт такого закрытого дрожжевого пирога со свежей капустой и грибами обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте. Мой простой и пошагово оформленный рецепт поможет вам быстро освоить приготовление.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 8 ст. ложек
  • капуста белокочанная (свежая) – 300 г;
  • грибы замороженные (опята) – 150 г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • свежий лук зеленый – 3-4 пера;
  • масло сливочное – 1 кусочек.

Как приготовить пирог с капустой и грибами в духовке

Подробно отписывать процесс замеса дрожжевого теста для пирога я не стала, поскольку вы можете сделать его по своему любимому и проверенному рецепту. Я предпочитаю несложный способ с использованием молока и сухих дрожжей. Вкратце: в теплое молоко добавляю сахарок и соленую специю (примерно 1 ч. л.).

Вливаю 4 ст. л. любого растительного масла, перемешиваю. Подсыпаю сухие дрожжи, снова перемешиваю и жду, чтобы дрожжи немного разошлись. Затем, пару раз просеиваю муку, а потом уже подсыпаю ее в молочную смесь. Мешу дрожжевое тесто, убираю его на часок в тепло. Потом готовое поднявшееся тесто обминаю на столе.

А вот о подготовке капустой начинки подробнее расскажу. Итак, размораживаю заранее опята (впрочем, можно взять любые грибы). Разогреваю 4 столовые ложки масла на сковороде, обжариваю в нем грибочки.

Далее, шинкую белокочанную капусту. Перекладываю капустную нарезку к грибам. Приправляю сразу капусту солью, перемешиваю.

На терке измельчаю морковку. Переправляю морковь к капусте на сковороду. Перемешиваю.

Тушу капусту до готовности, в конце сдабриваю перчиком молотым и порубленным свежим лучком. Капустную начинку остужаю.

Тесто делю на две неравные части. Большую из частей раскатываю, выкладываю в форму, делаю бортики.

Распределяю начинку.

Раскатываю оставшуюся часть, накрываю ей начинку. Оформляю края, в центре делаю отверстие.

Пирог отправляю в духовку на 35 минут (температурный режим – 180 градусов). За пять минут до готовности смазываю поверхность подрумянившегося пирога кусочком сливочного масла.

Выпечка готова. Немного остужаю, разрезаю на порции. Приятного аппетита!

Источник: http://eda-offline.com/pirog-s-kapustoj-i-gribami-recept-s-foto/

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами4 3 оценок

Недавно размораживала холодильник, из морозилки пришлось вытащить все продукты. Среди многочисленных запасов был контейнер с замороженными вареными опятами, которые мы заготовили еще осенью.

Замораживать грибы повторно не хотелось, поэтому я решила что-нибудь из них приготовить. А тут еще и капуста осталась после приготовления борща. Так что идея родилась сама собой – испеку пирог с капустой и грибами и поделюсь с вами рецептом.

Тесто я сделала дрожжевое безопарное, правда сахара положила на пол ложки больше. Мне так пирог вкуснее кажется, когда сладковатое тесто с соленой начинкой сочетается.

Грибы и капусту обжаривала отдельно и только потом смешала. Как уже говорилось выше, у нас в запасах опята были. Вы можете брать любые грибы по своему вкусу.

По приготовлению начинки у меня будет только один совет – солите и грибы, и капусту в самом конце приготовления.

Во время обжарки этих продуктов выделяется достаточно большое количество жидкости, и если их посолить в начале приготовления, то конечное блюдо будет сильно пересолено.

Еще один часто возникающий вопрос при формировании пирогов – как тонко нужно раскатывать тесто. Здесь все зависит от ваших предпочтений, что вы больше любите тесто или начинку 🙂 Главное, что нужно помнить – верхний пласт теста не должен быть слишком тонким, иначе он может порваться при выпекании под воздействием пара.

Ну что еще добавить про вкусный домашний пирог с капустой и грибами? Не забудьте смазать его перед выпечкой яичным желтком для придания красивого цвета, а после – сливочным маслом для смягчения корочки.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан.
  • Для начинки:
  • Капуста — 700 грамм;
  • Грибы вареные — 700 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль по вкусу.
  • Яичный желток для смазывание пирога — 1 штука;
  • Сливочное масло для смазывания пирога — 50 грамм.

Как приготовить пирог с капустой и грибами:

В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем теплое молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим в нем грибы до готовности (~ 15 минут). В конце приготовления солим по вкусу.

Шаг 3

Капусту шинкуем и жарим на растительном масле до готовности, периодически помешивая (~ 15-20 минут). В конце приготовления солим по вкусу.

Шаг 4

Смешиваем жареную капусту и грибы.

Шаг 5

2/3 части теста тонко раскатываем. Выкладываем на него начинку.

Шаг 6

Оставшуюся часть теста раскатываем не слишком тонко и накрываем ею пирог.

Шаг 7

Края пирога хорошо защипываем. По желанию украшаем верх пирога. Смазываем поверхность желтком.

Шаг 8

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 40 минут).

Шаг 9

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)

Источник: http://TastyLive.ru/pirog-s-kapustoj-i-gribami

Грибной пирог с капустой

Написал Irina | в категории Как спрятать овощи в выпечке, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу 15.09.2014

Читайте также:  Форшмак из селедки с плавленным сыром рецепт с фото

Хотя не стоит ограничиваться осенью, для рецепта можно использовать и замороженные грибы.

А тесто по данному рецепту прекрасно подойдёт и как основа для пиццы.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 176 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить грибной пирог с капустой

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Кефир — 250 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 1 шт. (для обмазки пирога)
Капуста белокочанная — 400 г
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.

Грибы — 200 г (лесные, отварные)
Соль — по вкусу (для начинки)
Перец черный — по вкусу (для начинки)
Кориандр — 0.5 ч.л. (для начинки, молотый кориандр)
Горчица — 1 ч.л. (для начинки, сухая, в зернах)
Масло растительное — 6 ст.л.

(для начинки и обмазки теста)

Приготовление:

Тесто можно замешивать с помощью хлебопечки или вручную.

В глубокой миске смешать яйцо, кефир, соль, сахар и соду. Добавить растопленное сливочное масло.

Вылить смесь в чашу хлебопечки. Добавить муку. Выбрать нужный режим, у меня режим замеса теста для пельменей. 15 минут – и тесто готово.

Если хлебопечки нет, то тесто несложно замесить руками. Многие в этом процессе находят нечто волшебное. Единственный нюанс – при замешивании теста вручную, не надо добавлять растопленное сливочное масло, но стоит периодически подливать растительное масло — примерно 4 ст.л.

Как только тесто готово, его стоит обмазать растительным маслом, положить в холодильник охладиться.

Пока тесто oтдыхает, можно приступить к приготовлению начинки. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, лук мелко нарезать, чеснок можно измельчить с помощью пресса.

В скoвороду влить оставшееся масло, высыпать туда овощи, добавить немного воды, тушить минут 20.

С грибов слить излишки влаги, крупные грибы порезать. Всыпать их в капусту, добавить необходимые специи, соль, тушить до готовности капусты, главное, не превратить капусту в кашу. При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты, тогда начинка будет более тёмной и приобретет характерную кислинку.

Собираем пирог. Тесто располовинить, раскатать два одинаковых круга.

В середину первого круга выложить начинку, равномерно ее распределив, отступив при этом примерно 1-2 см от края.

Накрыть начинку вторым кругом, сомкнуть края. Для придания более интересного вида можно по краям сделать своеобразный жгутик, делая защипы пальцами. В середине пирога сделать отверстие, чтобы выходил накопленный пар.

Пирог смазать желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духoвку. Выпeкать минут 40, возможно, понадoбится немного бoльше времени, всё зависит от характеристик духовки.

Пирог вкусен как в горячем, так и в хoлодном виде.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/gribnoj-pirog-s-kapustoj/

Рецепты пирогов с капустой и грибами: как испечь с начинкой из грибов и капусты

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовДомашние пироги с капустой и грибами

Пироги на Руси всегда считались символом домашнего уюта. Их пекли на семейные торжества и религиозные праздники. Самыми популярными считались пироги с капустой и грибами.

Приготовление пирога в домашних условиях всегда собирает на кухне любителей несладкой выпечки, ведь её аромат разносится на весь дом.

Хочется предложить несколько интересных и достойных вашего внимания рецептов пирога с капустой и грибами, от которых вы будете в восторге.

Слоёный пирог со свежей капустой и грибами

Приготовление слоёного пирога с капустой и грибами не займёт много времени, тем более, если тесто купить в магазине.

  • Тесто слоёное – 700 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый и соль – по вкусу.

Лук нарезать кубиками и пожарить на масле до золотистой корочки.

Грибочки измельчить, ввести в лук и пожарить 15 мин.

Свежую капусту нашинковать соломкой, ввести в грибы, присолить по вкусу, поперчить, перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Снять с плиты, выложить в тарелку и дать остыть.

Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.

На форму, где будет запекаться пирог, положить пергаментную бумагу и выложить один из пластов.

Распределить остывшую начинку, сверху накрыть вторым пластом и сделать ножом несколько разрезов размером до 3 см.

Слепить края двух пластов и пройтись по ним зубьями вилки, чтобы выпечка не расклеивалась.

Для красивой золотистой корочки смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать 40 мин при температуре 180°C.

После выпечки дать пирогу остыть 15 мин и смело подавать к столу.

Вкусный пирог с капустой, грибами и яйцами

Пирог с капустой, грибами и яйцом – очень вкусное блюдо. Однако у него есть один недостаток – очень быстро кончается.

  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи (свежие) – 20 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Начинка:

  • Капуста – 400 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • Яйца – 6 шт.

В ½ части тёплой воды размешать сахар, развести дрожжи и небольшую часть муки. Оставить в тёплом месте, чтобы опара поднялась.

Смешать с опарой всю муку, соль и масло, хорошо перемешать и замесить.

Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поставить в тёплое место, накрыть полотенцем и оставить на 60 мин.

Грибочки почистить, нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой, лук измельчить.

Сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы и пожарить 15 мин.

Выложить всю смесь в тарелку и дать полностью остыть.

Отварить яйца, нарезать кубиками, соединить с капустой и грибами.

Лист для выпечки пирога смазать маслом и сверху положить пергаментную бумагу.

Тесто разделить пополам, раскатать и выложить часть на лист, приподняв бортики.

Разложить начинку и прикрыть второй половиной теста.

Защипнуть края, проколоть тонким ножом в нескольких местах и дать постоять 15 мин.

Затем поставить в горячую духовку на 30 мин и выпекать при 180°C.

Готовый пирог накрыть кухонным полотенцем, пусть постоит 15 мин. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и семья поблагодарит вас за бесподобно вкусный пирог с капустой, грибами и яйцами.

Пирог с квашеной капустой и грибами на кефире

Тесто для пирога с капустой и грибами готовится на кефире и получается с хрустящей корочкой.

  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Квашеная капуста – 400 г;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Масло растительное.

Начинать готовить пирог с квашеной капустой и грибами нужно с теста.

На паровой бане растопить масло, добавить сахар, соль, разрыхлитель, яйца и кефир. Хорошо взбить венчиком и ввести поэтапно муку, продолжая взбивать.

Вымесить руками тесто до однородной консистенции и оставить на столе, накрыв полотенцем.

Грибы нарезать кусочками и выложить на сковороду, чтобы пожарить до золотистого цвета.

Капусту квашеную положить на отдельную сковороду и тушить 20 мин на среднем огне.

Смешать капусту с грибами, соединить с нарезанным зелёным луком и перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать скалкой.

Одну часть выложить на смазанный лист, поднять бортики и распределить начинку.

Вторым листом теста накрыть начинку, защипнуть края и сделать ножом надрезы по всей поверхности.

Выпекать при 180°C в течение 40 мин. Чтобы корочка не пригорела, накрыть выпечку пергаментной бумагой. Очень вкусным пирог будет с майонезным соусом.

Как испечь пирог с капустой и солёными грибами

Как испечь пирог с капустой и солёными грибами, чтобы побаловать родных вкусным лакомством?

  • Мука 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Солёные грибы – 300 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Пирог с капустой и солёными грибами готовится следующим образом.

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.

Смешиваем сметану с яйцами, сахаром, растительным маслом, солью, а затем взбиваем.

Вводим муку, перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даём тесту постоять около 1 ч.

Капусту шинкуем соломкой, вводим сливочное масло и жарим на медленном огне 15-20 мин.

Смешиваем с грибами и луком, выкладываем в миску и даём остыть.

Тесто снова вымешиваем, разделяем на две половинки и раскатываем.

Одну часть выкладываем в форму, приподнимая борта, сверху кладём начинку и разравниваем.

Второй частью теста накрываем начинку и защипываем руками бортики теста.

Оставляем пирог на 20 мин, чтобы «расправился», и ставим в духовку на 30 мин при 180°C.

Как приготовить пирог с капустой, курицей и грибами

Пирог с капустой, грибами и курицей – отличный вариант для тихого семейного ужина. Однако такая выпечка может украсить и любое застолье.

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Соль.

Чтобы знать, как приготовить пирог с капустой, грибами и курицей, нужно следовать пошаговому рецепту.

Тёплый кефир соединяем с содой и мешаем 5 мин. Добавляем растопленное масло с солью, перемешиваем и вводим муку. Тесто по своей консистенции получается, как на блины.

Капусту шинкуем соломкой и отправляем на сковороду тушиться. Накрываем крышкой, и время от времени перемешиваем.

Если хотите, чтобы начинка имела пикантный вкус, добавьте 1 ст. л. томатной пасты, разведённой в 0,5 ст. воды.

Филе нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на масле до золотистости и добавляем порезанные кубиками грибочки.

Подсаливаем, перемешиваем и продолжаем жарить 15 мин.

Формируем пирог: на дно формы выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем второй половиной.

Отправляем в духовой шкаф на 40-45 мин и выпекаем при температуре 190°C.

Постный пирог с капустой и маринованными грибами

Постный пирог с капустой и маринованными грибами на кефире получается довольно пышным и нежным.

  • Кефир – 500 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Маринованные грибы – 400 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло растительное.

Тёплый кефир соединяют с маслом, солью, разрыхлителем и перемешивают. В кефир вводят муку и взбивают венчиком. Вымешивают тесто: оно не должно липнуть к рукам и быть мягким.

Читайте также:  Борщ с щавелем и свеклой - рецепт с фото

Маринованные грибочки нарезают кусочками и промывают в воде.

Капусту шинкуют, обжаривают на масле до мягкого состояния и добавляют нарезанный полукольцами лук. Томят под закрытой крышкой около 20 мин.

Смешивают капусту с грибами, дают немного остыть.

Тесто делят, одну половину укладывают на противень и раскатывают, приподнимая бортики.

Распределяют начинку и накрывают второй частью теста.

Делают вилкой дырки в пироге и ставят выпекаться в духовку на 30-35 мин при 180°C.

Готовому пирогу с капустой и маринованными грибами дают немного остыть и нарезают на порции.

Как сделать пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой

Хотя пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой имеет много ингредиентов в начинке, он отличается простотой в приготовлении.

А как сделать пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой без дрожжей? Надо сказать, что с таким тестом очень любят работать многие хозяйки: замешиваешь и сразу выпекаешь.

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Маргарин сливочный – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто.

Начинка:

  • Мясной фарш – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Грибы – 400 г;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Соль.

Яйца взбить с сахаром, солью, разрыхлителем, соединить с растопленным маргарином, подсолнечным маслом, сметаной и кефиром. Хорошо взбить, добавить муку и размешать до однородности. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кусочками. Выложить в масло на сковороде и пожарить 10 мин.

Мясной фарш отдельно обжарить 20 мин на медленном огне и смешать с картофелем.

Капусту нашинковать соломкой, протушить 15 мин до мягкости, затем смешать с фаршем и картошкой.

Грибы с луком измельчить кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка и соединить с капустой и фаршем.

Всё перемешать, посолить, добавить измельчённую зелень и снова перемешать.

Смазанный противень залить половиной теста и разложить начинку.

Залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 40 мин.

Выпекать при температуре 180°C до образования светло-коричневой корочки.

Ленивый пирог с капустой и грибами без дрожжей

Пирог с капустой и грибами без дрожжей называют «ленивым». Попробуйте его приготовить и удивитесь, насколько нежный и вкусный он получится.

  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Грибы – 300 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Укроп зелёный – 1 пучок;
  • Соль и перец чёрный молотый.

Капусту шинкуем, немного обжариваем на масле и соединяем с измельчённой зеленью укропа.

Грибочки нарезаем кусочками, жарим до готовности и вводим нарезанный полукольцами лук. Прожариваем на среднем огне 10-12 мин, соединяем с капустой, присаливаем и перчим по вкусу.

Соединяем все ингредиенты для теста, кроме муки и взбиваем. Муку всыпаем по порциям, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков и напоминало консистенцию жидкой сметаны.

Форму смазываем маслом, выкладываем начинку и заливаем тестом. Даём постоять 10 мин и ставим выпекаться в духовку на 30 мин при 190°C.

Ленивый пирог с капустой и грибами можно готовить в любой день и для любого торжества.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/pirogi-s-kapustoj-i-gribami.html

Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту. Ингредиенты: молоко, вода, дрожжи свежие

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка!Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь, теперь не нарадуюсь! И расстегаи, и пироги из этого теста чудо как хороши…

Но сегодня из этого теста мы будем печь и жарить пирожки! Начинку можно брать любую.

У меня сегодня сезонные пирожки с капустой! Почему сезонные? Потому что пришло время квасить капусту, поэтому уж чего-чего, а капусты у меня дома много! И грибы в холодильнике очень кстати оказались! 

Угощайтесь, друзья! Спасибо бабе Вале за рецепт и дай Бог ей здоровья!

Ингредиенты

Для теста: 220 мл молока 220 мл воды 30 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей) 2 ст.л. сахара 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. майонеза 1 ч.л. соли 800 г пшеничной муки 30 г сливочного масла ———————————— Для начинки: 1 кг белокочанной капусты 10 шт. шампиньонов 1 морковь соль, перец

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.

В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.

В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).

Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.

Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.

В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.

К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.

Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).

А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/61232-pirozhki-s-kapustoy-i-gribami-po-babushkinomu-retseptu

Пирог с капустой, грибами и яйцом

  • 700 грамм капусты;
  • 400 грамм замороженных шампиньонов;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка с небольшой горкой соли (у меня крупная каменная);
  • 1 чайная ложка сушенного укропа;
  • 1 чайная ложка сушенного эстрагона (тархуна).
  • Тесто для пирога:

  • 2 стакана теплого молока (примерной температуры 36 градусов);
  • 1 столовая ложка быстрых сухих дрожжей (я беру «Воронежские»);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 столовые ложки теплого растительного масла;
  • 4 стакана муки.
  1. Капусту режем тонкими длинными кусочками (как на салат). Лук режем не очень мелко, но если лук у вас небольшой, то можно его разрезать и полукольцами. Грибы режем на кусочки, складываем в тарелку, чтобы они там таяли. То что растает не сливайте.

  2. Широкую кастрюлю ставим на средний огонь, когда она разогреется, внутрь наливаем растительное масло и насыпаем лук. Лук обжариваем постоянно помешивая. Я его обжаривая до прозрачности. Убавляем огонь, добавляем грибы, сливаем с ним то что натекло, когда они таяли.

  3. Лук тушим с грибами минуту-две, затем добавляем стакан воды, соль и капусту. Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим где-то минут 20-25 под закрытой крышкой. Каждые 5 минут помешивайте и проверяйте не исправилась ли вода, иначе будет пригорать. Если воды стало мало, то долейте из чайника.

  4. Через 25 минут выключите газ и оставьте капусту с грибами под крышкой еще минут на 10, тогда капуста лучше пропитается запахом грибов.

  5. Через 10 минут открываем крышку у кастрюли и откидываем капусту с грибами на сито или дуршлаг (сам дуршлаг я ставлю на кастрюлю – сок который натечет с капусты очень вкусный, на нем можно испечь лепешки или сварить кашу). На пять минут я оставляю начинку стекать, временами помешиваю, чтобы выходила лишняя вода. Это нужно для того, чтобы при выпечке дно пирога не мокло от лишнего капустного сока.

  6. Яйца режем кубиками как на салат и добавляем в капусту, когда та уже стечет.
    Затем в начинку я добавляю укроп и эстрагон, перемешиваю.

  7. В теплое молоко добавляем теплое растительное масло, соль и сахар. Помешиваем, чтобы сахар и соль разошлись. Добавляем сухие дрожжи и помешиваем.

  8. Начинаем всыпать в опару просеянную муку, одной рукой начинаем вымешивать тесто. Подсыпайте муки понемногу, тут главное не переборщить, иначе тесто будет тяжелым.

    Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным (если муки не хватило, добавьте, но понемногу, чтобы тесто не получилось плотным). Примерное время вымешивания теста 15 минут.

    Тесто не рвите! А как бы складывайте с краев к середине, тогда оно насытится кислородом и будет легким и воздушным.

  9. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я делаю так – ставлю кастрюлю в раковину, закрываю у раковины крышку и наливаю воды градусов 60. Оставляю минут на 30-40. За это время тесто должно подняться и увеличится в 2 раза.

  10. Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

  11. Форму для выпечки (я беру разъемную 26 сантиметров или простую чугунную сковороду) смазываем растительным маслом.

  12. Тесто достаем из кастрюли и немного подмешиваем его, отрезаем примерно 2/3. Раскатываем лепешку толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму, срезаем лишние края, остальные расправляем по стенкам (см.фото). Я делаю это пальцами, так удобнее:)
    На тесто кладем начинку и разравниваем.

Источник: http://a-rating.ru/resept/vypechka/pirogi/item/416-pirog-s-kapustoy-gribami-i-yaytsom

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный 2.5% — 260 мл;
  • масло растительное – 1ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 8 г.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста свежая – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • грибы лисички заморозка – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления блюда 60 минут, из которых 30 минут – подготовительные работы. Выпечка 30 минут. Выход 6 порций.

С кефиром готовится не только пресное тесто. Он отлично заменяет воду, улучшая вкус дрожжевого теста. Закрытые пироги из дрожжевого теста – это наиболее простая форма традиционной русской выпечки. Выбор начинок для таких пирогов не поддается описанию. Пирог с капустой и морковью из дрожжевого теста прост и технологичен в приготовлении. Особенно, при наличии хлебопечки

Как приготовить пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире

Для того чтобы приготовить наш пирог с капустой на кефире в духовке нам потребуется хлебопечка. Конечно, можно вымесить хорошее дрожжевое тесто руками. Раньше так и делали.

Читайте также:  Праздничный салат со свеклой и курицей рецепт с фото

Но все же, нам пора использовать достижения научного и технического прогресса и на кухне. Засыпаем в хлебопечь сначала сухие компоненты, затем кефир, яйцо и растительное масло.

Включаем замес теста на 30 минут и занимаемся начинкой.

Нарежем капусту соломкой и слегка обжарим ее на растительном масле.

Почистим морковь и лук. Морковь нужно натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Обжарим оттаявшие грибы и нашу нарезку на растительном масле в отдельной сковороде.

Смешиваем оба компонента. Начинка для дрожжевого пирога с капустой и грибами готова. Нужно дать ей остыть.

В это время подошло дрожжевое тесто на кефире. Вынимаем его из хлебопечки и выкладываем на доску, посыпанную мукой. Разделим тесто на 2 половинки. Из них будем раскатывать нижний и верхний коржи.

Раскатаем нижний корж и поместим его на смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем остывшую начинку на корж.

Раскатываем второй корж и накрываем им начинку. Защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие в тесте для выхода пара. Пирог с капустой и грибами на кефире готов к выпечке. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кефирный пирог с капустой примерно 30-35 минут. Необходимо постоянно следить за процессом выпечки.

Вынимаем готовый пирог с капустой из дрожжевого теста на кефире из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом. Даем пирогу остыть.

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста на кефире готов. Он огромен и великолепен как авианосец в океане. Режем пирог на крупные куски и подаем в больших плоских блюдах на стол. Затем пирог разрезается на порционные куски и подается на небольших тарелках.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-drozhzhevogo-testa-na-kefire

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и грибами

Моя мама часто готовила пироги с разной начинкой, но с капустой и грибами мне полюбились больше всего. Мы часто ходили в лес и собирали там грибочки, а дома мама готовила из них очень вкусный пирог.

Эта атмосфера тепла и любви запомнилась мне на всю жизнь. Теперь и я пытаюсь создать для своих детей уютную домашнюю обстановку. У нас появились свои новые традиции. Но и о старых мы не забываем – так же ходим в походы, гуляем в лесу. А вечером собираемся за общим столом, главным атрибутом которого был и остается домашний пирог.

  • Это блюдо готовится 1 час.
  • Получится 7 порций.
  • Понадобится сковорода, разделочная доска, терка, форма для выпечки, нож и венчик.

Ингредиенты

Мука 250 г
Вода 100 мл
Оливковое масло 30 мл + для жарки
Капуста 300 г
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка 0,5 пучка
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Яйца 3 шт.
Молоко 100 мл
Сыр 30 г

Как выбрать ингредиенты

  • В этом пироге очень вкусное тесто. Для него можно взять самую полезную муку – цельнозерновую. Такая мука приготовлена из неочищенной пшеницы. Она имеет особенную структуру и подходит, в основном, для бездрожжевого теста. В этой муке содержится больше витаминов, чем в очищенных сортах.
  • Капусту желательно взять свежую и молодую. Чтобы определить качество белокочанной капусты, попробуйте ее. Нашинкуйте, посолите и немного сдобрите растительным маслом. Хорошая капуста сочная, сладкая и хрустящая, но не жесткая. Если же капусту сложно жевать и она имеет горьковатый привкус, это отразится и на качестве начинки. При тепловой обработке может уйти горечь и излишняя жесткость. Но все же, чем вкуснее капуста в свежем виде, тем она будет вкуснее в тушеном.
  • Сыр используйте только твердых сортов. Такой сыр дает красивую золотистую корочку.
  • В этом рецепте можно использовать разные виды грибов. Это могут быть и опята, и грузди, и сыроежки, и т. д. Маринованные лучше не брать – как правило, в них много уксуса и отсутствует грибной вкус. Возьмите качественные свежие грибы. Я считаю, что самой безопасной покупкой являются шампиньоны. Но не лесные, а выращенные на специальных фермах.Важно! При покупке или сборе грибов всегда соблюдайте меры предосторожности. 

Пошаговый рецепт пирога

  1. Соедините муку с водой и оливковым маслом.
  2. Замесите тугое тесто.
  3. Такое тесто не должно настаиваться, его нужно сразу раскатать. Это трудоемкий процесс, ведь тесто довольно крепкое.
  4. После раскатки поместите тесто на дно формы. Оно должно быть чуть больше диаметра дна формы.

    Это нужно для того, чтобы получились бортики, которые удержат начинку.

  5. Начинка для этого пирога готовится из капусты с грибами. Нашинкуйте капусту, а шампиньоны нарежьте на кусочки.
  6. Лук покрошите полукольцами или кубиками.
  7. Налейте масло в сковороду и нагрейте ее.

    Теперь положите туда нарезанные овощи и тушите до готовности.

  8. К готовым овощам добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Перемешайте, затем посолите по вкусу.
  9. Для более нежного вкуса сделайте заливку. Для этого соедините яйца с молоком и взбейте венчиком. Не обязательно, чтобы масса была слишком пышная.

    Просто взбейте ее до однородности.

  10. Натрите сыр на мелкой терке.
  11. Остывшие тушеные овощи нужно положить в форму для выпечки на подготовленное тесто.
  12. Теперь нужно срезать лишнее тесто, которое осталось на бортиках после добавления начинки.
  13. Залейте овощи заливкой и посыпьте сыром.

  14. Осталось только испечь пирог. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут.

Как украсить и подать пирог

Этот легкий, но, в то же время, сытный пирог можно приготовить на семейный праздник. Для такого события пирог следует празднично украсить. Есть различные техники украшения свежими овощами. Редис можно вырезать в форме тюльпана или другого цветка.

Тонко нарезанные слайсы из огурцов можно свернуть в «розочки». Головка красного лука, если ее многократно надрезать, превратится в астру. Если сладкие пироги украшаются кремом, соленый пирог можно украсить с помощью сметаны или майонеза.

Свежая зелень добавит свой яркий акцент.

Пирог подается разрезанным на кусочки. Положите каждый кусок в отдельную тарелку. Украшать лучше не целый пирог, а уже нарезанные кусочки. Ведь при нарезке украшения помнутся и испортятся. Пирог можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Думаю, будет уместно подать с пирогом консервированный горошек или кукурузу. Они подойдут и как украшение, и как гарнир.

Видеорецепт пирога с капустой и грибами

Предлагаю посмотреть видеорецепт пирога. В нем детально показан каждый этап приготовления.

Кулинарные советы

  1. Для такого пирога можно готовить не только пресное тесто. Пирог с капустой из дрожжевого теста получается более пышным, но готовится дольше, поскольку дрожжевое тесто должно подойти.
  2. Тесто для этого пирога можно приготовить на базе различных молочных продуктов. Рекомендую испечь пирог с капустой на кефире.

    Кисломолочная основа для теста придаст ему насыщенный и нежный вкус.

  3. Быстрее всего готовится заливной пирог с капустой. По технике приготовления он похож на шарлотку.
  4. В качестве начинки можно использовать не только свежие овощи. Пирог с квашеной капустой тоже очень вкусный.

    И даже если ваша капуста немного перекисла, просто промойте ее водой. Тогда лишняя кислота уйдет, и можно смело готовить этот пирог.

  5. Мультиварка – это наша современная помощница. Появляется все больше и больше рецептов с использованием этой умной техники. Пирог с капустой в мультиварке – один из них.

Если вы хотите дополнить мой рецепт или посоветовать свой, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-kapustoj/i-gribami.html

Осетинский пирог с капустой и грибами: рецепт


Опубликовано 06.04.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 6485
Время приготовления: 200 мин Осетинские пироги славятся своим необыкновенным вкусом и разнообразием начинки.

Есть традиционные начинки, такие как ревень, баранина, мягкий сыр с картофелем и вариации на тему. Например, осетинский пирог с капустой и грибами адаптирован для наших широт и гастрономических предпочтений. Продукты для теста:

— 1,5 кг муки высшего сорта;
— 1 ч.л. сухих дрожжей;
— 1 ст.

л сахара;
— 2 ст. л. сметаны;
— 2 ст. л растительного масла;
— 0,6 л воды

Продукты для начинки:

— 1кг. белокочанной капусты;
— 2-3 луковицы;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 0,5-1 кг. вёшенок;
— 1 морковь;
— соль и молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово

Для рецепта осетинского пирога с капустой подходят практически любые грибы, в нашем случае вёшенки. Грибы нужно обжаривать отдельно, чтобы они были румяные и хрустящие. Из грибов, ветчины и сыра готовят вкусную закуску . Можно использовать квашеную капусту, вместо тушеной.

Стоит только обжарить лук и капусту до золотистого цвета. Нужно стараться, чтобы начинка была мелкой, тогда пирог будет удобно кушать. Тесто для осетинского пирога с капустой и грибами: Сухие дрожжи разводят тёплой водой, добавляют сахар и пару ложек муки.

Посуду с опарой накрывают и оставляют на 30 минут.

Когда дрожжи «вырастут», в опару наливают воду, размешивают и высыпают половину муки (просеянной). Жидкое тесто поливают растительным маслом, накрывают и отставляют на час.

В это время готовят начинку. Морковь трут на тёрке, лук измельчают ножом и обжаривают на сковороде. Когда лук станет золотистым, в сковороду добавляют томатную пасту и соль с перцем. После чего наливают 100 мл воды. Заправка должна прокипеть, после чего её выливают в емкость.

Капусту для осетинского пирога мелко шинкуют и обжаривают на сковороде отдельно от всего и складывают в кастрюлю или миску.

Грибы тоже мелко режут и обжаривают в растительном масле (мин. 3 ст. л.) до золотистой корочки и немного солят и перчат. Потом все овощи и грибы складывают в сотейник толстым дном, выливают заправку, перемешивают и оставляют на медленном огне тушиться до готовности.

Не пропустите рецепт вкусного и воздушного пирога из летних овощей .

Начинка должна быть достаточно мягкой, в меру сочной и соленой, в общем вкусной. Если чего-то не хватает, добавьте перца или соли или сахара или томата, чтобы исправить вкус.

Когда тесто подойдет, его замешивают, добавляя ещё муки. Остановиться нужно тогда, когда тесто ещё слегка берется к рукам. Растительное масло в тесте играет важную роль, во-первых, тесто дольше не подсыхает, во-вторых, его легче месить. Дрожжевое тесто скатывают в колобок и накрывают полотенцем на 1 час.

Тесто делят на две или три части, которые тонко раскатывают кругами. На каждую лепешку выкладывают остывшую начинку. Защипывают края, переворачивают и раскатывают лепешку с начинкой так, чтобы не порвать тесто.

По центру лепешки можно сделать отверстие, чтобы выходил воздух. Осетинские пироги смазывают яичным желтком, чтобы они красиво зарумянились. Пироги пекут около 20 минут. Выход — 3 штуки.

Каждый пирог смазывают кусочком сливочного масла и складывают друг на друга, чтобы они пропитались с двух сторон. Осетинский пирог с капустой и грибами украсит любой стол, будь то день рождения или простой семейный обед.

На нашем сайте вы найдете много вкусных рецептов постного меню для меню праздничного стола.

Источник: https://every-holiday.ru/1185/Osetinskij_pirog_s_kapustoj_i_gribami/

Ссылка на основную публикацию