Болгарский перец запеченный в духовке целиком – рецепт с фото

Перец запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото

Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается)

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то)

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1−2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1−2 ст. л. уксуса
  • 3−4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами.

    На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).

  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки.

    Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.

  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.

  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу.

    Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Приятен апетит!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Источник: http://sladkiexroniki.ru/zapechennyiy-v-duhovke-perets/

Как правильно приготовить в духовке печеный перец? :

Болгарский перец отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г “ложной” ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E.

При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос.

Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.

Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.

Печеный перец с чесноком

Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.

Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:

  1. Несколько чистых и сухих болгарских перцев (7 шт.) выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Для равномерного запекания их рекомендуется периодически переворачивать с одной стороны на другую.
  2. В это время готовится чесночная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются вода и уксус 9 % (по 1 ст. ложке), измельченный чеснок (3 дольки) и соль (¼ ч. ложки). Добавляется растительное масло (3 ч. ложки).
  3. Готовые перцы выкладываются на блюдо в глубокую тарелку и поливаются заранее приготовленной заправкой. Сверху блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

Печеный перец в ароматном масле

Следующее блюдо – это полноценный салат из запеченных овощей с вкусной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, их после остывания очищают и от верхней кожицы и от плодоножки с семенами. Выглядит блюдо, может быть, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, зато съедается мгновенно.

Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:

  1. Противень застилается бумагой для выпечки, сверху выкладываются чистые и сухие перцы (4 крупных) и отправляются в духовой шкаф.
  2. Через 20 минут печеные овощи необходимо переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Это позволит легче удалить верхнюю кожицу.
  3. Тем временем готовится ароматная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются оливковое масло (3 ст. ложки), итальянские травы (1 ч. ложка), 2 головки измельченного чеснока, соль по вкусу и чайная ложка уксуса (бальзамического, яблочного или столового).
  4. Перцы очищаются от верхней кожицы и плодоножки с семенами, после чего складываются в глубокую миску. Каждый слой рекомендуется поливать ароматным маслом со специями.
  5. Готовое блюдо на 3 часа отправляется в холодильник.

Болгарский перец с помидорами

Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:

  1. Хорошо промытый и просушенный перец (10-12 шт.) смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 190 °С духовку на полчаса.
  2. Печеный перец перекладывается в глубокую миску до остывания, после чего с него легко снимается тонкая верхняя кожица.
  3. Очищенный перец красиво выкладывается на блюдо по кругу. Сверху его можно немного посолить по вкусу.
  4. Тем временем готовится томатная заправка. Для этого нарезанный мелко лук пассеруется на растительном масле, затем к нему перекладывается томатное пюре (из 5-6 помидоров, измельченных в блендере). Подлива тушится на сковороде до получения густой массы. В конце приготовления в томатную заправку добавляется измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
  5. Подлива из помидоров выкладывается сверху на перец, после чего готовое блюдо может подаваться к столу.

Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму

Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.

С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки).

На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой.

Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.

Печеный перец в духовке с баклажанами

Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.

В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.

На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.

Сладкий печеный перец в медовом маринаде

Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.

Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:

  1. Перец (5 кг) запечь в духовке, затем остудить снять кожицу, сохранив весь сок, удалить плодоножку и семена.
  2. Для маринада вскипятить в кастрюле собранный сок (500 мл), соль (7 ст. ложек), 150 мл растительного масла, мед (3 ст. ложки), гвоздику, кориандр и душистый перец (по ½ ч. ложке). В самом конце влить в маринад 100 мл уксуса.
  3. В банки выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками чеснок и сушеный базилик. Сверху залить маринадом. Литровые банки с перцем стерилизовать 25 минут.

Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации

Следующий рецепт зимней заготовки практически ничем не отличается от предыдущих рецептов. Перец (1 кг) запекается, затем остужается и очищается от тонкой кожицы. Сохранившийся сок соединяется с 50 мл растительного масла, бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), чесноком (2 дольки), петрушкой, солью и смесью перцев (по ½ ч. ложки).

Дальше в стерильные банки укладывается перец и заливается маринадом. Для хранения в холодильнике сроком не более 14 дней стерилизация не требуется.

Источник: https://www.syl.ru/article/342087/kak-pravilno-prigotovit-v-duhovke-pechenyiy-perets

Печеный перец: интересные варианты

Польза запеченного болгарского перца известна уже очень давно. Печеный перец вкуснее свежего.

Блюда, приготовленные из него, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.

В статье пойдет речь о технике запекания болгарского перца и вариантах его последующего употребления: от замораживания и консервирования на зиму до рецепта запеченного фаршированного перца и вкусного маринованного перца болгарского, запеченного в духовке.

Перец запеченный — польза для здоровья

Существует три сорта болгарского перца, получившего свое название в честь болгарских селекционеров, которые его вывели:

  1. Красный — сорт «Едино» — рекордсмен по содержанию витамина А — 125 мкг против 18 мкг у зеленого сорта и 10 мкг у желтого. Красной окраской сорт «Едино» обязан большому количеству красящего пигмента и антиоксиданта — ликопина, а также каротина. В красном перце содержится настолько много витамина С, что съев всего одну штуку, вы получите суточную норму этого витамина.
  2. Желтый — сорт «Индало» отличается значительным содержанием каротиновых веществ, окрашивающих овощ в желтый цвет. Желтый сорт богат калием, полезным для сердца.
  3. Зеленый — сорт «Атлантик» также содержит ликопин, каротин, но немного в меньшем количестве. Но зеленый сорт наименее калориен и регулирует уровень холестерина за счет значительного содержания в нем фитостерина.

В болгарском перце есть редкостный витамин P, который способствует усвоению витамина С. Тандем этих витаминов снижает риск возникновения инсульта, делая стенки сосудов более эластичными и очищая их от холестериновых бляшек.

А благодаря витамину B у любителей сладкого перца улучшается настроение, состояние кожи и волос, налаживается здоровый сон.

Болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации, поэтому людям, которые находятся в зоне риска, следует взять этот овощ на вооружение для профилактики злокачественных опухолей.

Общий рецепт запеченного перца в духовке

Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня. Но если вам нужно приготовить больше, чем пару штук, то просто используйте духовку.

  1. Помойте перец.
  2. Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию — в этом случае процесс запекания ускорится.
  4. Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни — менять местами.
  5. После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. В крайнем случае, можете оставить перец в духовке и накрыть его пустым противнем. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась.
  6. Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше — для сока и мякоти и по-меньше — для отходов.
  7. Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.
  8. Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена.
  9. Теперь есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца, который не только сам по себе является вкусным блюдом, но и — заготовкой для других, еще более вкусных блюд! А также его можно заморозить.

Как заморозить перец запеченный на зиму?

Многие замораживают болгарский перец на зиму свежим, но попробуйте заморозить перец, запеченный в духовке. Такой полуфабрикат занимает гораздо меньше места, уже очищен от кожицы, источает вкусный аромат и годится для приготовления любых блюд. Его можно использовать в готовке, не размораживая.

Разложите очищенный печеный перец по лоточкам в один слой и залейте его оставшимся соком. Аккуратно поместите коробочку в пакет, завяжите и, не переворачивая, — в морозильную камеру. Можно заморозить запеченный перец целиком, не очищая даже от хвостика.

Но для этого желательно использовать специальный плоский поддон, который прилагается к некоторым морозильным камерам с целью заморозки пельменей. Смысл в том, что перец сначала раскладываете на расстоянии друг от друга, чтобы он не слипся.

А уже потом складываете замороженные овощи в один пакет.

Как законсервировать болгарский перец запеченный?

На две литровые банки понадобится:

  • 22 крупных болгарских перца или по 2 кг на 1 л банку;
  • 9%-уксус — 2 ст.л.;
  • масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л. без верха;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • кипяток.

Способ приготовления:

  1. Помойте перец. Высушите его. Обмажьте каждый овощ маслом при помощи кулинарной кисточки.
  2. Выложите перцы на решетку, а снизу поставьте противень, застеленный фольгой.
  3. Запекайте 20-30 мин. при 210-250°C, один раз переверните.
  4. Во время запекания перца простерилизуйте банки и крышки, накройте банки стерильными крышками.
  5. На дно каждой банки насыпьте по 1 ст.л. сахара и по 1 ч.л. соли, а также нарезанный кружочками чеснок.
  6. Перец можете очищать от кожицы, а можете и не очищать — это дело вкуса и желания. В последнем случае, не дожидаясь остывания, достаньте из духовки щипцами горячие стручки перца и плотно уложите их в банки.
  7. Залейте банки до верха кипящей водой.
  8. Добавьте в каждую банку по 1 ст.л. уксуса.
  9. Закатайте и укутайте.

Рецепт запеченных перцев в маринаде

Маринад для запеченных перцев — это всегда импровизация. Делайте его из того, что есть под рукой. Пробуйте маринад на вкус в процессе приготовления и тогда вам не придется придерживаться строгой рецептуры. Попробуйте приготовить запеченный перец с чесноком. Чеснок запекайте вместе с перцем в фольге.

Для маринада вам понадобится:

  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 8 ст.л. винного уксуса, лучше белого, или 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. орегано;
  • красный перец хлопьями — по желанию и по вкусу;
  • большая головка чеснока, разрезанная пополам и запеченная в фольге.

Чеснок разомните в пюре при помощи чесночного пресса, смешайте все остальные ингредиенты, кроме красного перца. Залейте получившимся маринадом очищенные ломтики печеного перца, присыпьте красным перцем. Оставьте мариноваться в течение 8-12 часов. После этого храните в холодильнике.

Фаршированный перец: рецепт, запеченный с творогом и куриной грудкой

Перец фаршированный, запеченный в духовке с творогом и куриным филе,  готовится очень просто и быстро.

  • мясистый болгарский перец крупный — 1 шт;
  • творог — 100 г;
  • куриное филе — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • кинза, укроп, черный перец, соль по вкусу.
  1. Куриное мясо мелко порубите. Можно воспользоваться блендером.
  2. Смешайте все ингредиенты: мясо, творог, яйцо, порубленную зелень, соль, перец, сметану.
  3. Разрежьте перец пополам, но не удаляйте плодоножку. Очистите его от семян.
  4. Нафаршируйте половинки овоща творожно-мясной массой.
  5. Запекайте в духовке при 190°C на противне, застеленном фольгой, 45 мин.
  6. В процессе запекания периодически поливайте блюдо выделившимся соком.

Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром

Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, любые специи, кориандр.
  1. Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 мин. в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь.
  2. Нарежьте целый болгарский перец кольцами.
  3. Полейте противень маслом.
  4. Выложите на него баклажаны, обмакивая в масле с обеих сторон, присолите, присыпьте кориандром.
  5. Сверху на баклажаны выложите помидоры.
  6. Посыпьте все кольцами перца, опять присолите, поперчите.
  7. Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220°C.

Очень вкусно подавать баклажаны, помидоры и перец, запеченный с сыром. Для этого натрите кусочек сыра на мелкой терке. Достаньте противень из духовки, посыпьте сыром уже запеченные овощи и отправьте в духовку еще на 15-20 мин. Такое блюдо — вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: https://vesdoloi.ru/pechenyj-perec-interesnye-varianty

Перцы, запечённые целиком в духовке

Главная ← Овощи в духовке ←



Порций: 4-6   Время приготовления: 35 минут 31. 08. 2016 г.

Юльетта

Очень люблю это простое, но такое вкуснющее летнее блюдо – перцы, целиком запечённые в духовке, приправленные чесночком и свежей зеленью!

Нежный, мягкий болгарский перчик в ароматной подливке при всей незатейливости приготовления являет собой изысканное блюдо, прям хоть в ресторане подавай! Вот приготовьте перец, запечённый в духовке, Вашим гостям или домочадцам – будете приятно удивлены. Думаю, эта закуска станет и одним из Ваших любимых летних рецептов.

Помимо супер-аппетитного аромата и вкуса мне особенно нравится то, что перец не нужно чистить, как, например, в рецепте фаршированных перцев с фаршем и рисом или гречкой. Просто помыть, и всё!

Такие закусочные перчики можно приготовить не только в духовке – как электрической, так и газовой, – но и на сковороде. Их нужно томить под крышкой, время от времени переворачивания.

На сковородке быстрей, зато в духовке, на мой взгляд, вкусней и полезней! Потому что на плите перцы скорей получаются то ли тушёные, то ли обжаренные, а в духовочке – запечённые. А запечённые блюда всегда вкусней, так как их вкус напоминают пищу, приготовленную на огне.

Кстати, на костре мы с вами тоже скоро приготовим вкуснейший печёный перец! А потом – брускетту с ним, это восхитительное блюдо… так что заглядывайте на сайтик!

Перцев Вы можете взять сколько угодно: хоть пару штук, хоть полкило – смотря сколько едоков. Мы готовили примерно 0,5 кг перца, из расчёта на это количество указываю ингредиенты для подливки.

  • 7-8 шт. болгарских перцев;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2-3 чайных ложки подсолнечного масла + чуть для смазывания противня;
  • Свежая зелень для украшения.

Количество специй регулируйте по Вашему вкусу: если любите остренькое, можно побольше чесночка и перца; хотите более мягкий вкус – поменьше. Также смотрите по ситуации: чесночные зубки ведь бывают и крошечными, и крупными.

В общем, пробуйте подливку и делайте так, чтобы её вкус Вам понравился! А масло лучше брать душистое, салатное.

Перцы моем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Ставим в горячую духовку. Мы выпекали в электродуховке, разогретой до 180С. Можно и в газовой – подбирайте режим согласно особенностям Вашей духовочки. Запекаем перец примерно полчаса, возможно, чуть меньше, периодически переворачивая на другую сторону. Если в кухне тихо, будет слышно, как перцы потрескивают при запекании:)

А пока перец в духовке, приготовим подливку. В тарелочку выкладываем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Затем наливаем воды, смешиваем с уксусом, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И, наконец, добавляем немного ароматного растительного масла. Подливка готова, а как там овощи?

Сначала перец упругий и твёрдый, затем Вы увидите, что кожура начала подрумяниваться, а перцы становятся мягкими, как бы проседают. Это значит, они почти готовы. Когда перец станет мягким, с румяными бочками, готово – выключаем.

Достав из духовки горячие запечённые перцы, перекладываем их на тарелку и поливаем подливкой.

По кухне сразу разносится аппетитный аромат! Вот в том-то и секрет: если сдобрить чесноком перед запеканием, то чеснок в горячей духовке приобретёт неприятный вкус – лучше его не нагревать лишком сильно. А вот если добавить чесночок уже в готовое блюдо, то аромат и вкус получается просто восхитительным.

Теперь посыпаем блюда измельчённой петрушечкой и укропом. Запечённые перцы готовы!

Подаём тёплыми – вкус удивительный! Впрочем, и в охлаждённым виде они хороши.

Источник: http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/ovoshhi-v-duhovke/pertsyi-zapechyonnyie-tselikom-v-duhovke.html

Как вкусно в духовке запечь сладкий перец

Сладкий болгарский перец используется для заготовок, свежих салатов, в качестве приправы к основным блюдам. Предлагаем запеченный перец в духовке – это не только очень вкусные рецепты, но и полезные. Румяные овощи напомнят вам о летнем барбекю, неповторимый аромат которого опытные повара дополняют прованскими травами и специями.

Быстро и вкусно!

Предлагаем несколько вариантов. Способ №1.

Для того чтобы приготовить запеченный перец потребуется:

  • 6 штук сладкого болгарского перца;
  • рафинированное масло;
  • крупная соль, смесь специй.

На смазанный противень укладывают чистые овощи целиком, слегка взбрызгивают маслом и солят. Размещают в прогретой духовке (180 °C) на среднем уровне. Время запекания 35–40 мин. Пока духовка работает, занимаются приготовлением соуса:

  1. Полголовки чеснока пропускают через чесночницу.
  2. Полученную кашицу разводят растительным маслом (20 мл).
  3. Посыпают специями, размешивают.

Запеченный перец снимают с противня и перекладывают в полиэтиленовый пакет для остывания, плотно закручивают. Через 15–20 мин. овощи очищают от кожуры и внутренностей, режут на дольки. В глубокую тарелку укладывают слоями готовые стручки, поливая их пряным соусом.

Блюдо убирают в холодильник. Через час запеченный перец полностью готов к употреблению.

Способ №2. Промытый, разрезанный на дольки перчик укладывают на противень. Кусочки размещают внутренней стороной вверх, обильно смазывают маслом и присыпают солью. Для рецепта пригодятся средиземноморские травы: базилик, бадьян, анис, душица, корица.

Внимание! Чеснок и веточки петрушки не используют при запекании, так как одна приправа сгорит, а другая высохнет.

Под грилем с конвекцией (+300 °C) блюдо будет готово через 15 минут. Перед подачей веточки трав удаляют, теперь можно добавить чеснок и свежую петрушку.

Фаршированный перец в духовом шкафу

Сытное и вкусное блюдо, для которого понадобится:

  1. Перец 10 шт.
  2. Мясо 1 кг.
  3. Рис пропаренный 100 г.
  4. Помидоры 8–10 шт.
  5. Готовый томатный соус либо паста, соль, специи по вкусу.

Рис отваривают до полуготовности, прибавляют к прокрученному через мясорубку мясу. Солят и перчат по вкусу. Из перца вытаскивают все внутренности, хорошо промывают под проточной водой. Подготовленный овощ начиняют фаршем. Подливу к блюду готовят следующим образом:

  • помидоры режут на дольки;
  • складывают в сотейник, заливают томатной пастой (соусом), солят и перчат;
  • тушат в течение 7–10 мин.

Подготовленные перцы складывают в огнеупорную форму, заливают подливой и отправляют в духовку (+200 °C) на 1 час. Подавать к столу блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршировать можно используя разные виды начинки и овощей.

Перец с сыром

На 5 крупных перцев понадобится:

  • свежее мясо 500 г;
  • средняя морковь;
  • лук (2–3 шт.);
  • сыр (твердый) 200 г;
  • майонез или сметана 50 мл, чеснок, растительное масло.

Овощи мелко порезать и потушить на масле. Соединить с приготовленным фаршем, посолить и поперчить. Наполнить разрезанные на половики стручки, сверху «лодочки» залить сырно-сметанной смесью. Запекать на противне в разогретой духовке (180 °C) около 35 мин.

Совет. Нафаршированные стручки хранят в морозильной камере. При необходимости их размораживают и готовят.

Заготовки на зиму

Для тех кто любит зимой открыть ароматную баночку с перцем – оригинальные рецепты с запеченным в духовке овощем. Ингредиенты:

  • 2 кг перца;
  • 3 кг баклажанов;
  • 1 кг помидор;
  • соль, черный горошек, растительное масло.

Выход готового продукта составит 2 л.

Запекают в духовке баклажаны и болгарский перец. Свежие помидоры обливают кипятком, снимают кожицу. Печеные овощи также избавляют от кожуры, предварительно подержав их в кастрюле под крышкой.

Овощи нарезают дольками и укладывают слоями в банки. В каждую кладут: 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, перец горошком, 2 ст. л. рафинированного масла. Тару стерилизуют около 20 мин, закручивают крышками. Заготовки переворачивают и оставляют остывать под теплым одеялом.

На зиму в медовом соусе

Стручки запекают целиком в духовке. Снимают кожицу, давая соку стекать на противень. Овощ режут вдоль тонкими пластинами. Готовят заливку–маринад.

Для маринада на 5 кг перца потребуется: 7 ст. л. крупной соли, 150 мл масла, 3 ст. л. жидкого меда, уксус (9%) 100 мл, кориандр, черный горошек, гвоздика. В кастрюле разогревают сок, оставшийся после запекания (500 мл), добавляют специи, мед, масло, соль. Кипятят 10 мин, за 1–2 мин до завершения вливают уксус.

В литровые банки укладывают слоями: запеченный перец, нашинкованный чеснок, пряности (базилик). Банки стерилизуют 20–25 мин, закручивают крышками. По этому рецепту можно приготовить закуску и не для длительного хранения. Овощи раскладывают по банкам, держат в холодильнике без стерилизации две недели.

Попробуйте запеченный перец в духовке, дополните свой вариант блюда любимыми приправами и овощами.

А какой Ваш любимый рецепт перца в духовке?

Перец запеченый: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/kak-zapech-sladkij-perec.html

Печеный перец на зиму

РаспечататьШаг 1

В рецепт этой овощной заготовки на зиму входят следующие ингредиенты: сладкий перец, рафинированное растительное масло (у меня пополам оливковое и подсолнечное), свежий чеснок и петрушка, бальзамический уксус (можно заменить любым другим), соль и смесь перцев горошком (у меня белый, черный и душистый).

Шаг 2

Включаем греться духовку – 200 градусов. Моем свежий сладкий перец и кладем его на противень, который нужно застелить бумагой для выпечки или пищевой фольгой, как у меня. Ставим все в горячую духовку и запекаем около 30 минут. Время, конечно, не принципиально, да и разница в 10-15 градусов тоже.

Главное, чтобы перец стал мягким. В процессе запекания он сильно вздуется, а кожица отойдет от мякоти. Спустя минут 15-20 с начала запекания перец нужно будет перевернуть, чтобы он равномерно проготовился. То есть, как только снизу появятся характерные попалины, можно переворачивать. А вообще, вы услышите по запаху.

Потом даем овощам еще доготовиться минут 10-15.

Шаг 3

Печеный перец готов. Аккуратнее, он очень горячий! А какой аромат – ух!

Шаг 4

Вот для чего мы использовали фольгу (или бумагу для выпечки): во-первых, не нужно мыть противень, а во-вторых, мы завернем в нее печеный перец, которому нужно дополнительно пропариться. Это поможет избавиться от кожицы в два счета. Итак, завернули и прикрыли сверток кастрюлей минут на 10.

Шаг 5

В это время можно приготовить заливку. В мисочку наливаем рафинированное растительное масло (можете использовать то, которое вам больше нравится), добавляем бальзамический уксус (если такого нет, можете взять обычный столовый, яблочный или винный) и соль. Очищенный свежий чеснок и петрушку очень мелко порубим. Все перемешиваем – пусть пока постоит.

Шаг 6

Вот и наш перец пропарился – разворачиваем сверток. Даем печеным овощам немного остыть, чтобы было не горячо.

Шаг 7

Теперь освобождаем каждый перчик от кожицы (она легко снимается) и семян – нам нужна только мякоть. Сок, который находится внутри перца, сливаем в мисочку с заливкой, просто проколов перчину с конца ножом (когда она еще в кожице). Нарезаем очищенную мякоть полосками.

Шаг 8

Складываем весь порезанный перец в подходящую миску.

Шаг 9

А тут у нас маринад-заливка (не забыли, там также есть сок из перчин) – перемешаем ее. Она такая ароматная! Переливаем ее в миску с перцем и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Теперь берем предварительно стерилизованную банку (у меня емкостью 500 мл) и кладем на дно смесь перцев.

Шаг 11

Перекладываем туда же печеный перец вместе с заливкой. Получается полная баночка и еще вот такая пиала – всего примерно 700 мл.

Шаг 12

Банку с перцем нужно простерилизовать, так как заготовка предполагает длительное хранение. Если не собираетесь хранить эту закуску долго, можете просто дать остыть и поставить в холодильник на сутки – потом можно кушать.

Хотя я снимала пробу сразу же – это очень вкусно, но на второй день еще и безумно ароматно! Для стерилизации берем кастрюлю, кладем на дно отрез ткани и ставим банку с перцем. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы доходила до плечиков банки. Ставим на плиту и доводим воду до кипения.

Стерилизуем заготовку при медленном кипении 10-15 минут, прикрыв прокипяченной крышкой. Затем сразу же герметично закрываем банку, переворачиваем ее и даем полностью остыть под пледом.

Шаг 13

Храним печеный перец по этому рецепту в сухом прохладном месте – подвале или погребе. Но я очень сомневаюсь, что эта заготовка простоит долго – как только откроете баночку, точно съедите ее сразу и пойдете за следующей! Вкусных вам заготовок на зиму, дорогие мои!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pechenyj-perec-na-zimu

Перец запеченный в духовке и маринованный на зиму в банках – как мариновать болгарский перец, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной заготовки – маринованный печеный в духовке перец с чесноком и зеленью. Такой перец можно закручивать на зиму, а можно использовать как закуску или добавку к основным блюдам, храня заготовку некоторое время просто в холодильнике.

Предлагаемый рецепт заготовки, для наглядности, сопровождается пошагово сделанными фото.

Как замариновать перец печеный в духовке на зиму

И так, для консервирования нам понадобится сладкий болгарский перец – 1 килограмм. Моем стручки и обсушиваем их на полотенце.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них перчины. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.

Во время запекания будет слышен потрескивающий звук. В духовке перчики должны хорошенько подрумяниться.

После того как перцы будут готовы, их нужно будет сразу же переложить в большую кастрюлю и плотно закрыть крышкой на 20-30 минут. Это делается для того чтобы горячие перцы «отпыхли» и с них легко можно было бы снять шкурку.

Следующим этапом нужно очистить с них шкурку. Делать это будем над чистой тарелочкой. В эту емкость будет стекать сок, который нам еще пригодится для маринада.

Шкурка, семечки и плодоножка у печеных плодов легко удаляется, а мякоть разрываются на несколько частей. Я обычно делю перчик на 3 продольных части руками.

Маринад для перца

В миску наливаем 3 столовых ложки растительного масла и 3 столовых ложки яблочного 6 % уксуса. Добавляем 1 чайную ложку соли, зелень и чеснок. Из зелени у меня был только свежий укроп, но можете добавить еще петрушку или базилик. Чеснока возьмем 3 крупных зубчика и нарежем его в маринад пластинами.

Смешаем маринад с соком от запеченных перцев.

В чистые банки (у меня баночки по 0,5 литра) положим несколько горошин черного перца или смеси перцев.

Разложим печеный перец по банкам, поливая каждый слой маринадом и перекладывая чесноком. Можно просто смешать маринад и печеный перец в одной емкости, а затем разложить заготовку по банкам.

Теперь нужно определиться со сроками хранения такой заготовки.

Если вы планируете длительное хранение на зиму, то банки необходимо простерилизовать на водяной бане в течение 30 минут.

Если же съесть заготовку вы планируете в ближайшее время, то просто следует закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Запеченный в духовке и залитый маринадом перец будет готов к употреблению через сутки. Хранится такая заготовка в холодильнике  довольно долго.

Маринованный печеный перец получается очень вкусным и съедается в первую очередь. Попробуйте приготовить такую заготовку самостоятельно, пользуясь подсказками этого рецепта с фото.

Tweet

Источник: http://suseky.com/marinovannyj-zapechennyj-v-duhovke-perets-recept-s-foto/

Замечательные блюда из запеченного сладкого перца

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда.

Запеченный сладкий перец я люблю едва ли не больше свежего. Всегда с нетерпением жду осени, когда на рынках появится настоящий, мясистый, сочный перец из Молдавии или с нашего Юга.

Спору нет, самым ароматным, с дымком получается перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, я знаю немало умельцев, запекающих перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку.

Больше того, некоторые умудряются запекать перец даже на электрической плите! Почему бы нет, но только если ваши аппетиты ограничиваются парой перчиков. Я же предпочитаю запекать сразу много, на двух противнях одновременно, потому что у меня на запеченный перец всегда большие планы. Запеченный и замаринованный перец хорош и сам по себе, и как отличная заготовка для других блюд.

Мою перец, застилаю противни фольгой – из какого-нибудь перца непременно вытечет сок – и ставлю в духовку, заранее разогретую до 200-2100 С. Если духовка с конвекцией – включаю, дело пойдет быстрее.

Минут через 15 открываю духовку и переворачиваю перец, потом повторяю эту операцию еще пару раз: пусть шкурка сморщится, а местами даже обгорит. Если запекаю на двух противнях, меняю их местами в середине процесса.

Ну и вообще, можно перекладывать перцы с места на место или просто доставать по мере готовности.

Готовый перец складываю в кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю в покое минут на 15-20: за это время перец остынет настолько, что его можно брать руками, а шкурка «отпотеет» и снимется без малейших усилий.

Не раз встречала совет – чистить перец под струей воды. Не согласна категорически, ведь таким образом смывается не только шкурка, но и вкусный сок! Я делаю так: ставлю перед собой две миски – большую для перца и маленькую для отходов.

Держа перец за хвостик над большой миской, очищаю его от шкурки, затем пальцами снимаю мякоть, оставив семена на хвостике. Сок вытекает в миску, туда же складываю чистую мякоть. Если попадет немного косточек – не страшно.

В результате передо мной целая миска очищенного запеченного перца, плавающего в ароматном, сладком соке.

Дальше возможны варианты. Можно приготовить лечо, можно отложить часть перцев на баклажанную икру.

Я же предпочитаю замариновать перец. Что использовать для маринада, обычно решаю, исходя из того, что есть под рукой.

Например, оливковое масло, уксус, настоянный на средиземноморских травах, немного меда, острого красного перца, листики свежего тимьяна, соль по вкусу. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой или пищевой пленкой, оставляю на кухонном столе и уже через несколько часов готова отличная закуска.

Поскольку маринад – почти всегда импровизация, я записываю наиболее понравившиеся варианты. Вот, например, маринад с запеченным чесноком. Такой маринованный перец – прекрасная закуска или гарнир к запеченному или жареному мясу, куриной грудке или печенке.

Маринованный перец с запеченным чесноком

Что надо (на 4-5 штук крупных перцев):

  • 1 большая головка чеснока
  • 4-6 ст. л. оливкового масла
  • 6-8 ст. л. белого винного уксуса
  • 1-2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. орегано
  • острый красный перец в хлопьях, по вкусу

Что делать: Головку чеснока разрезать вдоль на 2 части, завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем.

Выжать чесночную мякоть в небольшую миску, размять вилкой в пюре, добавить все остальные составляющие маринада, кроме острого перца. Слегка взбить маринад вилкой и залить очищенный запеченный перец.

Приправить острым перцем по вкусу и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

Хранить лучше в холодильнике.

Иногда я измельчаю перец в блендере, и получается отличный соус к мясу. Или сооружаю сэндвич, и у меня за пять минут готов перекус или легкий обед.

Особенно это удобно, если есть остатки жареного мяса или отварная куриная грудка.

Сэндвич с маринованным перцем и жареным мясом

Что надо:

  • 2 запеченных маринованных перца
  • 1 небольшая холодная отбивная (стейк, ростбиф, запеченная баранина, отварная куриная грудка)
  • 2 куска хлеба
  • 1 пошированное яйцо (по желанию)
  • 1 маленькая головка белого или красного лука
  • ¼ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 2-3 ч. л. винного уксуса

Что делать: Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом. Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с 2-3 ложками маринада от перца.

Маринованный перец нарезать вдоль волокон и уложить на ломтики хлеба, полить парой ложек того же маринада.

Поверх перца распределить ломтики мяса, на мясо положить маринованный лук или пошированное яйцо (по желанию).

К приходу гостей можно приготовить и более изысканную закуску, например, испечь мини-галеты с маринованным перцем.

Мини-галеты с маринованным перцем

4 мини-галеты диаметром 10-12 см или одна большая галета

Для теста:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана светлого пива
  • 1 1/3 стакана муки
  • ¼ ч. л. соли

Для начинки:

  • 4 маринованных запеченных перца
  • 1 ломтик хлеба толщиной 0,5 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 побега тимьяна или веточки петрушки
  • 2 ч. л. оливкового масла

Для подачи:

  • молодой сыр
  • зелень тимьяна или петрушки

Что делать: Духовку разогреть до 180 С. В миску налить растительное масло и пиво, посолить и размешать. Постепенно, размешивая вилкой, всыпать муку и замесить мягкое, неоднородное тесто. Разделить на 4 части, закрыть пленкой и оставить на столе.

Ломтик хлеба вместе с чесноком измельчить в чаше кухонного комбайна в крошку. Листики тимьяна оборвать, петрушки – мелко нарезать или измельчить вместе с хлебом.

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлебные крошки с чесноком и зеленью до появления приятного запаха. Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и раскатать на нем кусочки теста в лепешки толщиной около 2 мм.

Прижать тесто пальцами по периметру, чтобы края лепешек стали немного тоньше середины. Переложить бумагу с заготовками на противень.

В центр каждой лепешки насыпать немного обжаренных хлебных крошек, оставляя свободным около 1 см теста по периметру. На нее разложить кусочки маринованного перца. Прикрыть начинку свободными краями теста, укладывая его складочками.

Выпекать галеты около 20 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Слегка остудить на решетке.

Перед подачей посыпать раскрошенным молодым сыром и зеленью, сбрызнуть маринадом от перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»Рецепты из творога

Прибалтийские гастрономические специалитеты сейчас в моде. Мы попросили наших авторов из Латвии, …

Чили кон карне

Противостоять наступающей на нашу жизнь семимильными шагами зимы поможет чили кон карне – …

Блюда из каштанов

Сейчас все французы берут корзинки и идут в лес за каштанами. А Юля Андреянова сходила на московский …

Лосось в духовке

Я очень люблю принимать гостей. Последний раз, когда мы с девочками собирались у меня дома, я …

Источник: https://www.gastronom.ru/text/zapechennyj-perec-blyuda-iz-sladkogo-perca-1004571

Как запекать болгарский перец

Вам понадобится

  • – говядина 1000 г.;
  • – жир животный 80 г.;
  • – лук репчатый 200 г.;
  • – мука пшеничная в/с 20 г.;
  • – помидоры свежие 200 г.;
  • – огурцы соленые 200 г.;
  • – картофель 550 г.;
  • – перец болгарский 150 г.;
  • – чеснок 5 г.;
  • – лавровый лист по вкусу;
  • – соль по вкусу;
  • – перец по вкусу.

Инструкция

Мясо нарезать поперек волокон под прямым углом или углом 45 градусов, чтобы куски имели товарный вид. Нарезанное мясо необходимо отбить молоточком, предварительно смоченным в холодной воде, и нарезать на брусочки массой 10-15 г и толщиной 1-1,5 см. Подготовленное мясо нужно посолить, посыпать перцем и обжарить до образования золотистой корочки.

У репчатого лука отрезать донце и снять сухую чешую. Нарезать лук полукольцами или дольками и спассеровать в течении 5-7 минут на среднем огне до полуготовности.

Соленые огурцы очистить от кожицы, если она очень грубая, и нарезать соломкой. Затем их обжарить в течении 5-7 минут также на среднем огне.

Картофель и помидоры следует помыть, снять с них кожицу. Овощи нарезать нарезать кубиками или дольками, обжарить в течении 5-7 минут на среднем огне по отдельности.

Болгарский перец почистить и порезать соломкой, обжарить на среднем огне.

Обжаренное мясо залить кипящей водой и тушить до готовности при слабом кипении в течении 1-1,5 часов с добавлением лаврового листа.

Бульон, который использовался для тушения мяса, далее участвует в приготовлении соуса. Муку нужно пассеровать на среднем огне без масла, постоянно помешивая, пока она не приобретет светло-коричневый цвет.

Когда мука немного охладится, ее следует развести теплым бульоном сначала в небольшом количестве, затем смешать с оставшимся бульоном.

В бульон с мукой нужно добавить подготовленные огурцы, репчатый лук, соль и варить в течении 45 минут.

На дно горшочка выложить жареный картофель и болгарский перец, затем тушеное мясо, залить полученным соусом с овощами, добавить помидоры и тушить 15-20 минут в духовом шкафу. Готовое блюдо заправить растертым чесноком.

Обратите внимание

Обжаренное мясо следует заливать исключительно кипящей водой, в противном случае оно будет жестким.

Муку нужно пассеровать (обжаривать) до светло-коричневого цвета и появления легкого орехового запаха.

Пассеруют муку без добавления жира, используя сухой инвентарь и посуду (лопатки для помешивания, сковороду). Муку следует разводить сначала в небольшом количестве охлажденного бульона или воды, а потом смешивать с необходимым объемом, во избежании образования комочков.

Мясо необходимо тушить в воде или бульоне, чтобы оно слегка выступало за поверхность жидкости, но полностью вода/бульон не должны покрывать мясо.

Полезный совет

Говядину можно заменить бараниной, кониной, птицей; растительное масло можно использовать вместо животного жира.

Раскладка на блюдо дана на 4 порции, для удобства дальнейшего порционирования блюда лучше использовать 4 отдельных горшочка.

Молоточек для отбивания смачивают в холодной воде, чтобы мясо не рвалось. Мясо лучше резать поперек волокон, тогда оно не будет деформироваться при нарезке.

Желательно снимать с помидоров кожицу, так как блюдо без нее будет иметь более приятный вкус, внешний вид и консистенцию.

Источники:

  • Голунова Н.Е. – Сборник рецептур блюди кулинарных изделий

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-102458-kak-zapekat-bolgarskiy-perec

Запеченный болгарский перец с чесноком: длмашний рецепт с фото

Всем привет! Я лично считаю, что от такого блюда как запеченный болгарский перец с чесноком не откажется никто. Такое ароматное аппетитное блюдо отлично подойдет к любому гарниру, которое вы приготовите зимой. Пошаговый рецепт с фото в статье.

Запеченный болгарский перец с чесноком: рецепт с фото

История происхождения болгарского перца, одного из самых популярных овощей на нашей кухне, обросла загадками и мифами. Во-первых, существует определенная путаница с названием. Многие считают, что изначально выращивать этот овощ начали в Болгарии, поэтому он и получил такое название. Однако это не так.

В советские времена эта страна была крупнейшим экспортером перца, именно поэтому у нас в обиходе стало принято называть его «болгарским». А во всем остальном мире его называют просто сладким. Но главное, конечно, не это. Сладкий перец обладает отличными вкусовыми качествами и целым набором полезных для человека веществ, что и делает его таким популярным и любимым.

Этот овощ настолько вкусный, что его можно кушать самостоятельно, без добавления каких-либо ингредиентов. А если вы еще и предварительно запечете его в духовке и дополните специями, чесноком и душистым маслом, то получите восхитительно ароматное, вкусное и полезное блюдо, которое оценит вся семья.

Список ингредиентов

  • 1 кг сладкого перца,
  • столовую ложку прованских трав (базилик, майоран, розмарин, мята, тимьян, шалфей),
  • головку чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • душистый перец,
  • соль.

Как приготовить запеченный болгарский перец с чесноком

Перцы вымойте, оботрите насухо и выложите на застеленный пергаментом противень. Для этого блюда можно взять любой сладкий перец. Красивее и аппетитнее блюдо получится с перцем поздних сортов, яркого сочного цвета.

Принято считать, что красный перец самый полезный, так как содержит много витамина А и С. В желтом много калия. А вот с помощью зеленого можно убрать лишний вес, поскольку он известен своим свойством понижать уровень «плохого» холестерина.

Какого цвета овощ предпочесть, решать вам.

Овощи отправьте в духовку и запекайте при средней температуре до появления легких подпалин. После этого переложите их в глубокую емкость и плотно закройте. Пар поможет отделиться шкурке, и вам будет легче ее чистить.

Пока перец будет остывать, приготовьте для него заправку. Для этого смешайте щепотку соли, масло, ароматные травы и давленый чеснок.

Перец почистите от шкурки и удалите плодоножку. Образовавшийся в процессе сок добавьте к очищенным овощам.

Готовые перцы смешайте с соусом из чеснока, трав и масла. Добавьте душистый перец горошком. Оставьте настаиваться минимум на три часа. Можно даже оставить на ночь. Овощи за это время пропитаются маслом и специями, станут ароматными и очень вкусными.

заготовки на зиму

Источник: https://prekrasny-mir.ru/zapechenniy-bolgarsky-perets-s-chesnokom/

Печеный перец в духовке с ароматной заправкой – Едим и худеем

Печеный перец в духовке с ароматными травами, маслом и чесноком — это любимое лакомство в любом застолье. Простой и легкий рецепт приготовления с фото.

Сезон вкусных и полезных овощей, на самом деле, летом не заканчивается. Потому что осенью наступает пора крупного мясистого и невероятно сочного перца ярко-красного, солнечно-желтого и изумрудно-зеленого цвета.

Такой перец бывает только осенью, поэтому не пропустите это время, чтобы накормить свою семью вкусными и полезным блюдами с ним.

Конечно, самое вкусное, что можно приготовить из таких перцев – это запечь их на открытом огне. Поэтому на выходные обязательно выбирайтесь на природу, чтобы отведать такого лакомства. Ну а в остальное время попробуйте приготовить печеные перцы в духовке.

Получается, конечно, не настолько вкусно, но зато более доступно. А если вы еще и польете запеченные овощи самостоятельно приготовленным ароматным и пикантным маслом с чесноком и пряными травами, то вкус блюда не оставит равнодушным никого.

Для приготовления возьмите:

  • 3-4 крупных и мясистых перца.
  • Чайную ложку итальянских трав (базилик, орегано, тмин, розмарин).
  • Несколько горошин душистого перца.
  • Немного горошин из смеси перцев.
  • 2 маленькие головки чеснока.

  • 3 столовые ложки растительного масла (можно использовать любое, но, желательно, нерафинированное).
  • Соль (по вкусу).
  • Чайную ложку бальзамического уксуса.

Итак, в первую очередь потребуется запечь болгарский перец в духовке целиком.

Для этого противень застелите пергаментом (перцы имеют свойство при запекании пускать сок) и выложите на него вымытые и высушенные перцы.

Запекайте до небольших подпалин (около 15-20 минут). Затем выньте, сразу же переложите в кастрюлю, закройте крышкой и оставьте остывать. А пока приготовьте соус. Соедините масло, давленый чеснок, соль и ароматные травы.

На дно небольшой кастрюли положите несколько горошин перца – душистого и смеси перцев.

Когда перец в кастрюле остынет, его нужно почистить и «раздеть». Для этого возьмите его за основание и снимите шкурку, если вы все это время держали перцы под крышкой, то она снимется легко.

Аккуратно вырвите руками хвостик с семенами. Остатки почистите ножом. Сложите готовые перцы в чистую емкость, образовавшийся во время запекания сок вылейте к маслу со специями.

В кастрюлю с душистым перцем горошком сложите печеные перцы, тщательно смазывая каждый подготовленным заранее соусом.

Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на три часа настояться и пропитаться маслом и специями. После этого можно доставать и кушать.

Воспользуйтесь этим простым рецептом и порадуйте себя и своих близких.

Видео рецепт для заготовки печеного перца в духовке на зиму.

Источник: http://edimihudeem.info/pechenyj-perec-v-duhovke-s-aromatnoj-zapravkoj.html

Ссылка на основную публикацию