Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт с фото

Простые закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе

Как известно, красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Невозможно устоять и не попробовать празднично украшенные закуски в виде закусочных бутербродов, канапе, тарталеток.

Сегодня приготовим простые, небольшие, но очень вкусные закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе. Эта очень вкусная холодная закуска имеет свою прописку в далекой северной стране — Норвегии.

Приготовить гору вкусных бутербродов и красиво оформить их на блюде не представляет особой сложности.

Мой пошагово изложенный процесс приготовления сопровождают фото, что поможет вам порадовать родных и друзей простыми закусочными бутербродами собственного приготовления.

Начинаем с того, что подготавливаем продукты:

  • ржаной хлебец из цельнозерновой муки (примерно на 15 бутербродов);
  • селедка слабосоленая — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 3-4 пера;
  • масло оливковое;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 1 стол ложка;
  • соль — 14 чайной ложки;
  • сахар — 12 чайной ложки.

Как сделать вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе

Для начала замаринуем лук, чтобы убрать острый вкус и сделать его необычайно сочным и вкусным. Лук нарезаем тоненькими колечками или полукольцами и опускаем его в приготовленный маринад, содержащий яблочный уксус, соль и сахар. Пусть лук промаринуется минут 15.

Тем временем займемся селедкой: чистим ее, удаляем голову, внутренности и разделываем на филе. Тщательно удаляем мельчайшие косточки. Нарезаем филе наискосок небольшими кусочка в 1 см шириной.

Ржаной хлебец нарезаем на небольшие ломтики толщиной в 0,5 см и каждый ломтик режем по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники из хлеба. Раскладываем их на блюдо.

Сбрызгиваем каждый хлебный ломтик небольшим количеством оливкового масла.

Вареные яйца режем поперек на тонкие пластины и выкладываем на хлебцы.

На яйца выкладываем ломтики сельди. Вот как это выглядит у меня на фото.

Теперь слегка отжимаем замаринованный лук и раскладываем его поверх сельди.

Скалывем наши аппетитные бутербродики шпажками и посыпаем резанным зеленым луком.

Вот так просто и вкусно можно украсить любое торжество или праздник. Такие простые закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе станут украшением и новогоднего застолья.

Думаю, что вы возьмете на заметку этот простой рецепт вкусной холодной закуски с сельдью. Пусть ваше застолье будет не только вкусным, но и красивым! Приятного аппетита и много творческих идей в оформлении блюд!

Источник: http://eda-offline.com/buterbrody-s-seledkoj-na-chernom-hlebe-recept-s-foto/

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

 

Маленькие вкусные бутерброды — универсальная закуска для праздничного стола или фуршета. Это доступно, просто, да и времени на приготовление тратится немного. Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Главное выбрать в меру соленую и жирную рыбу, от этого напрямую зависит вкус готовой закуски.

Если вы сомневаетесь в качестве покупной селедки, ее можно предварительно замариновать в домашних условиях и потом использовать для приготовления не только бутербродов, но и других закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 свежий огурец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 4-8 шт. зеленых оливок без косточек
  • пучок свежего укропа

Как приготовить бутерброды на черном хлебе с селедкой:

Отрезав корки, нарежем ломтики черного хлеба на кусочки одинакового размера. Они могут быть круглыми, квадратными или треугольными — выбирайте тот способ нарезки, который вам больше нравится.

Для этой цели удобно использовать вырубки для печенья. Если вы хотите сделать бутерброды с селедкой на черном обжаренном хлебе, сбрызните ломтики растительным маслом и немного подсушите их на сковороде.

В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, острую горчицу и мелко порубленную зелень свежего укропа. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Для остроты и большего аромата к маслу можно добавить черный перец или молотый кориандр.

Смажем каждый кусочек черного хлеба полученной смесью.

Свежий огурец помоем и порежем на тонкие колечки. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 кружка свежего огурца. По желанию можно использовать маринованные огурцы или заменить их долькой зеленого яблока.

Филе слабосоленой селедки порежем на порционные кусочки толщиной в 3 см. Выложим по кусочку селедки на каждый бутерброд.

Украсим бутерброды на черном хлебе с селедкой целой или разрезанной напополам оливкой без косточек. Закрепим готовый бутерброд деревянной зубочисткой или шпажкой. Для декора добавим маленькую веточку свежего укропа.

Будем подавать очень вкусные бутерброды на черном хлебе с селедкой в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/buterbrody-na-chernom-hlebe-s-seledkoj/

Бутерброды с селедкой

Из обычной соленой сельди, или “селедки”, можно приготовить изысканные бутерброды для праздничного стола.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлебасельдь слабо соленаяперышки зеленого лукаДля песто:2 – 3 свеклы3 дольки чеснока70 г. поджаренных грецких орехов100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:11 ст. л. уксуса2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. кайенского перцасоль

черный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.

Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для  бутерброда с сельдью из батона:

Батон Сельдь (соленая или 2 готовых филе) – 1 шт. Масло сливочное – 1 пачка Зелень (свежая: петрушка, укроп)

Томатная паста – 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Батон разрезать вдоль. Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла. Разделить это “тесто” на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень. На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку. Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой пресс.Нарезать поперек, как простой батон.

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов  с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.Выложить на кусочки ржаного хлеба,

сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.Чистим картофель и режем на кругляши,сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).

Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.
Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая – 3 шт. горчица – 1 ст. яичный желток вареный – 4 шт. масло растительное – 2 ст. батон – 1 шт. 

Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.

Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра –

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать…

Источник: http://foto-recepti.ru/zakuski/buterbrody-tosty/300-buterbrody-s-seledkoj-recept.html

Бутерброды с селедкой

Бутерброды – простой вариант закуски, которую можно приготовить к праздничному столу, на пикник на природе, использовать в качестве перекуса в будний день.

Одним из популярных вариантов этого блюда являются бутерброды с селедкой. Рецепты их существуют самые разные.

Всегда можно найти подходящий с учетом того, какие продукты есть в холодильнике, и на скорую руку приготовить вкусную закуску, чтобы накормить домочадцев или достойно встретить гостей.

Особенности приготовления

Рецепты бутербродов с селедкой настолько разнообразны, что общих правил их приготовления существует немного.

  • Хлеб для бутербродов нужно использовать именно того вида, что указан в рецепте. Не стоит багет из пшеничной муки заменять ржаными ломтиками, и наоборот. Бородинский хлеб обладает уникальным вкусом, который не идентичен вкусу обычного ржаного.
  • Ломтики хлеба, служащие основой бутербродов, обжаривают или подсушивают в духовке. Используя тостер, вы облегчите себе задачу. Если обжариваете ломтики в масле, используйте минимальное его количество, так как селедка и без того является достаточно жирным продуктом.
  • Часто для приготовления бутербродов с селедкой используют сливочное масло. Наносить его следует тонким слоем. Это будет проще сделать, если масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • Красивую форму бутербродам можно придать, выдавливая фигурки из хлеба с помощью рюмки или формы для выпечки.
  • Основой бутерброда может служить не только хлеб, но и крекеры, кусочки отварного картофеля.
  • Скрепить бутерброды можно шпажкой. Еще один вариант – обвязать их зеленым луком. Чтобы он стал более гибким, его ошпаривают кипятком.
  • Селедку для бутербродов используют слабосоленую. Хорошо подходит для этих целей сельдь пряного посола. Для бутербродов рыбу разделывают на филе и внимательно осматривают куски, чтобы извлечь все кости. Пресервы тоже можно использовать для приготовления бутербродов, но вкус готовой закуски от этого изменится.
  • В состав бутербродов с селедкой чаще всего включают зеленый или репчатый лук, вареные яйца, отварные овощи, сыр, зелень. Хлеб намазывают маслом, майонезом, горчицей, томатной пастой. Иногда бутерброды дополняют тонкими ломтиками лимона.
Читайте также:  Пирог "зебра" в мультиварке редмонд рецепты с фото

Бутерброды с селедкой хороши тем, что не ограничивают фантазию кулинара. Любой рецепт можно скорректировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, наличия в доме тех или иных продуктов.

Классический рецепт бутербродов с селедкой

Состав:

  • слабосоленая сельдь – 0,5 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками около 0,7–0,8 см. При желании каждый ломтик разрежьте на 4–6 частей, чтобы бутерброды походили на канапе.
  • Разложите хлеб на противне, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 10 минут переверните ломтики на другую сторону, подержите их в духовке еще столько же.
  • Выньте противень из духовки, дайте хлебу остыть до комнатной температуры.
  • Намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла.
  • Селедку разделайте на филе. Нарежьте филе тонкими кусочками.
  • Разложите кусочки сельди по ломтикам хлеба.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им бутерброды и подавайте к столу.

Этот вариант бутербродов с селедкой самый простой и распространенный. Если сельдь жирная, масло в рецепте можно заменить майонезом, томатной пастой или горчицей. Последние два варианта подойдут и для питания в пост.

Бутерброды с сельдью, сыром и яйцом

Состав:

  • сельдь малосоленая – 0,4 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 5 мл;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
  • Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
  • Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
  • Белки натрите.
  • Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
  • Намажьте получившуюся массу на хлеб.
  • Сверху положите селедку.
  • Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
  • Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.

Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе

Состав:

  • селедка слабосоленая – 0,4 кг;
  • хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.

Читать ещё  Вяленые помидоры в домашних условиях

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
  • Подсушите хлеб в духовке.
  • Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
  • Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
  • По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
  • Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
  • Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
  • Смажьте майонезом хлеб.
  • По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.

Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.

Бутерброды с селедкой, помидорами и киви

Состав:

  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • филе сельди слабосоленой – 180 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • киви – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте, вырежьте в центре круги с помощью бокала подходящего диаметра. Слегка подсушите кружки хлеба в духовке.
  • Филе селедки нарежьте кусочками. Можно использовать пресервы, но без лишних пряностей и перца.
  • Киви очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Таким же способом измельчите помидоры.
  • Хлеб намажьте сливочным сыром.
  • На каждый кусок хлеба положите по кружочку киви.
  • На киви выложите по 2 куска селедки.
  • Покройте ломтиком помидора.

Остается украсить бутерброды веточками укропа и петрушки, после чего их можно подавать к столу. Вкус этой закуски может показаться немного непривычным, но он настолько гармоничен и приятен, что, попробовав такие бутерброды хоть раз, вы захотите готовить их почаще.

Бутерброды с селедкой «под шубой»

Состав:

  • пшеничный багет – 0,3–0,4 кг;
  • филе сельди слабосоленой – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите овощи. Когда они остынут, очистите их и по отдельности измельчите на терке.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к свекле.
  • К каждому овощу добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
  • Багет нарежьте кружками чуть тоньше сантиметра.
  • Подсушите хлеб. Смажьте с одной стороны майонезом.
  • Селедку, разделав на филе, порежьте тонкими ломтиками. Разложите их по бутербродам.
  • Каждый кусок селедки покройте морковной массой.
  • Сверху положите по небольшой ложечке свеклы.

Читать ещё  Хе из сельди по-корейски

Такие бутерброды могут составить альтернативу салату «Сельдь под шубой», хоть и готовятся они из меньшего числа ингредиентов.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • селедка малосоленая (филе) – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • батон – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр и масло положите в морозильную камеру на полчаса. Выньте, измельчите на крупной терке. Дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они размягчились.
  • Морковь отварите, остудите, очистите, некрупно натрите.
  • Филе селедки порежьте на мелкие кусочки.
  • Положите морковь и селедку в миску с сыром и маслом.
  • Тщательно перемешайте.
  • Уберите получившуюся массу на четверть часа в холодильник.
  • Пшеничный хлеб нарежьте одинаковыми кусками. При желании их можно слегка подсушить в духовке.
  • Намажьте хлеб сырно-селедочной пастой и подавайте к столу.

Вместо хлеба для приготовления этих бутербродов можно использовать несладкие крекеры – получится не менее вкусно и красиво.

Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом

Состав:

  • хлеб ржаной – 0,7 кг;
  • сельдь пряного посола – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г.

Способ приготовления:

  • Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
  • Отварные яйца порежьте кружочками.
  • Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
  • Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
  • Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.

Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.

Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.

Источник: http://OnWomen.ru/buterbrody-s-seledkoj.html

Бутерброды с селедкой: рецепты с фото простые и вкусные

Селедка – универсальный ингредиенты холодных закусок. Ее можно подать с луком или зеленью, приготовить на ее основе салат или сделать бутерброды.

Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей.

В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различные ингредиентов.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка замечательно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – это малосольная селедка и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить рецепт еще и морковку, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке.

Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки.

Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.

Бутерброды с селедкой и черным хлебом

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками.

На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом. Дополнительно можно посыпать перцем.

Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/buterbrodyi-s-seledkoy-retseptyi-s-foto-prostyie-i-vkusnyie/

Бутерброды с сельдью и яйцом



Бутерброды с сельдью и яйцом

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди – 100 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка.

Читайте также:  Салат царский с красной икрой и кальмарами рецепт с фото

Способ приготовления

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сельдь нарезают ломтиками.

На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики сельди, кружки яйца и украшают веточками укропа.

Следующая глава

Бутерброды с сельдью Продукты: 100 г. хлеба, 25 г. масла, 1/4 небольшой сельди, зеленый лук или 3 кольца лука репчатого.Ржаной хлеб намазать маслом и положить половину селедочного филе (1/4 сельди), которое можно нарезать тонкими полосками. Посыпать рубленным зеленым луком или

С сельдью или килькой и яйцом Продукты: 100 г. хлеба, 20 г. масла или маргарина, 12 килек или 1 сельдь, 6 листьев салата, 4 яйца, 2 помидора, 50 г. зеленого лука.Хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом, сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить

С рубленой сельдью, яйцом и соленым огурцом Продукты: 1 сельдь крупная, 1 луковица, 2 яйца, уксус, перец, 2 столовые ложки сметаны или растительного масла, горчица, 1 яблоко, 1 соленый огурец, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, 100 г. хлеба, масло.Очищенное от костей и кожи филе

Бутерброды с сельдью Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, филе сельди – 100 г, масло сливочное – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Филе нарезают соломкой, помидор и огурец – ломтиками. На хлеб намазывают масло,

Бутерброды с сельдью и помидорами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди малосольной – 100 г., масло сливочное – 50 г, помидоры – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Филе сельди нарезают длинными полосками.

Бутерброды с сельдью и оливками Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди – 100 г, творог – 50 г, сыр – 50 г, огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт., оливки – 6 шт., сметана – 2 ст. ложки, зелень укропа, салата и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Филе сельди нарезают

Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом 1 малосольная сельдь, 700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 2 яйца, помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка сметаны, рубленый зеленый лук.Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать

Бутерброды с норвежской сельдью * Филе норвежской сельди – 300 г * Батон – 0,5 шт. * Вареные яйца – 3 шт. * Оливковое масло – 2 ст. л. * Горчица – 2 ст. л. Сельдь мелко нарубить, кусочки батона поджарить в тостере. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить желтки от белков и

Бутерброды с сельдью Время приготовления: 12–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка сельди, 1 морковь, 4 ломтика лимона, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 пучка зелени петрушки.Способ приготовленияНарезать хлеб ломтиками и намазать

Канапе с паюсной икрой, сельдью и яйцом Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 2 ст. ложки паюсной икры, 12 ломтиков филе сельди, 2 яйца.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружками. Обрезать у хлебных

Бутерброды с сельдью 1/2 батона, 1 сельдь средней величины, 1/2 лимона. Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком.Через 15–20 мин подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики

Бутерброды с сельдью и зеленью Ингредиенты4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 80 г филе сельди, ? пучка зеленого лука, зелень укропа, зелень петрушки, перец.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить. Зеленый лук вымыть, обсушить и

Тосты с сельдью, яйцом и луком Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе сельди (соленой), 2 яйца (сваренные вкрутую), 30 г зеленого лука, 50 г сливочного масла.Способ приготовления: Зеленый лук вымыть и нарубить.Яйца очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба подрумянить

Бутерброды с сельдью и картофелем Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 40 мл растительного масла, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г лука.Способ приготовления: Хлеб обжарить с двух сторон в масле. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть

Бутерброды с сельдью и кукурузой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г филе сельди (соленой), 40 г майонеза, 50 г лука, 50 г огурцов, 50 г консервированной кукурузы, 40 г сливочного масла, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить.Огурец

Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положите кусочек филе сельди, а рядом — кружочек вареного яйца. Бутерброд украсьте зеленью укропа или

Источник: https://eda.wikireading.ru/59232

Бутерброды с селедкой на черном хлебе: готовим легко и быстро

На праздничный стол многие привыкли ставить знакомые продукты, это дань традиции. Но кто мешает подать их в новой форме? Например, вместо привычной селедки под шубой можно сделать легкую красивую закуску — бутерброды с сельдью.

Понадобятся такие же продукты, только в гораздо меньшем количестве. Для приготовления 20 бутербродов потребуется:

  1. Филе сельди — 250 гр. (2 куска).
  2. Одна свекла среднего размера.
  3. 2 вареных яйца.
  4. Небольших размеров луковица.
  5. Майонез — по вкусу.
  6. Черный хлеб.

Готовим закуску легко и быстро

Свеклу предварительно отварить, ее легко натереть на терке, я использую только крупную. Сразу же промыть нож, терку, протереть насухо полотенцем — затем удалить следы будет сложней.

Приготовление свеклы занимает достаточно много времени (около часа), но только потому, что после варки горячие овощи надо остудить и почистить. Сама варка длится минут 40, дольше варить не вижу смысла.

Остальной процесс приготовления бутербродов на праздничный стол занимает полчаса.

Отваренные вкрутую яйца измельчить при помощи терки. Некоторые используют лишь белки.

При помощи вилки смешать в миске свеклу, яйца, заправить майонезом. Он придаст однородность, благодаря этому бутерброды с селедкой на черном хлебе будет удобно покрывать заправкой.

Лук можно измельчить и добавить в основу с вареной свеклой. Но в данном случае более уместным мне показалось порезать его полукольцами.

Филе извлечь из упаковки, дать стечь маслу или рассолу. Затем нарезать небольшими кусками.

Каждый кусок хлеба порезать на 4 части — бутерброды с филе по размеру должны быть небольшими, чтобы удобней было есть. Предварительная работа окончена, осталось самое приятное.

На каждый кусочек хлеба сначала намазывается заправка: надо равномерно распределить, чтобы не было горки, с краев не висели куски. Будет неприятно, если свекла испачкает праздничную скатерть или ковер.

Чтобы немного разбавить вкус майонеза, дальше хорошо поместить лук.

Часть бутербродов посыпала кунжутным семенем.

Филе сельди поместила сверху, закрепив его зубочисткой. Таким образом и рыба, и лук останутся на месте.

Бутерброды с селедкой и свеклой готовы. Современный праздничный стол сегодня уже не является местом, за которым набивают животы, все стремятся следить за фигурой, но в то же время хотят отдать дань привычным блюдам. Эта закуска прекрасно подойдет: благодаря небольшому размеру эта она не сможет слишком переполнить желудок, а вкус остался вполне традиционным.

Бутерброды с селедкой: простые рецепты

Не только на праздничный стол можно поставить такую закуску, для многих эта рыба является частью постоянного рациона. К тому же, небольшого куска филе достаточно, чтобы угощения хватило всем.

Берется свекла, добавляется отварная морковь. Овощи измельчаются, смешиваются, заправляются майонезом. В качестве основы используется багет. Ломтики хлеба должны быть не слишком толстыми — в идеале, 1 см.

Их намазывают подготовленной смесью овощей. Сверху выкладывается небольшой ломтик селедки без костей. В качестве украшения хорошо подойдет веточка укропа, кинзы.

Такие бутерброды — та же селедка под шубой, только выглядят более эстетично и готовка занимает намного меньше времени.

Бутерброд с селедкой и сыром

Хочется попробовать новый вариант? Если нет желания возиться со свеклой, в качестве дополнения к рыбе прекрасно подойдет обычный сливочный сыр. Измельченный чеснок придаст пикантности.

Обычный стеклянный стакан поможет придать хлебу круглую форму (перевернуть и нарезать мякиш). Куски получаются без корочки, их смазывают сырной массой. Сверху кладется кусочек свежего огурца (или авокадо). Далее — селедка, зелень.

Такой бутерброд будет радовать как вкусом, так и внешним видом.

Простой и быстрый рецепт

Очень простой вариант, который требует наличия лишь четырех ингредиентов. В каждом доме найдется немного горчицы, майонез (желательно в пакете с дозатором), несколько кусков черного хлеба. Селедку можно брать любую (малосольную, соленую), одной рыбины хватит, чтобы подготовить закуску на ужин.

Рекомендуем к приготовлению:  Мясные хлебцы из фарша в духовке

Нарезанный хлеб смазывают тонким слоем горчицы. Филе разделить на куски такого размера, чтобы они практически совпадали по ширине с кусочками хлеба.

Выложить на бутерброды. При помощи дозатора аккуратно выдавить майонез поверх филе, можно нарисовать волнистые линии или сделать аккуратные капли.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, угощение получается сытным.

С вареным яйцом

Еще один вариант всего из 4-х составляющих: берем кусок сельди, вареные яйца, хлеб и майонез. Только здесь он идет на верхний, а на нижний слой. Яйца надо отварить вкрутую, чтобы не разваливались. Нарезать из надо вдоль, лучше при помощи специального приспособления. Так кусочки получатся тонкими, аккуратными. Яйцо кладется на слой майонеза, сверху — селедка. Бутерброд готов!

Источник: https://moybuter.ru/buterbrody/prazdnichnaya-zakuska-buterbrody-s-seldyu.html

Вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол

Многие люди селедку в различных ее проявлениях очень любят — не стали исключением и бутерброды с сельдью. На праздничный стол можно приготовить множество видов аппетитных закусочных бутербродов с использованием селедки. Это совсем не так сложно, как может показаться неопытным хозяйкам.

Рецепты бутербродов на праздничный стол с добавлением сельди могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку мы делаем угощение для гостей, его следует готовить аккуратно и красиво оформлять.

Читайте также:  Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке рецепт с фото

Поверьте, вкусные и по-настоящему аппетитные бутерброды всех порадуют: и гурманов, и любителей сытных закусок, и даже тех, кто не очень-то привык к селедке в праздники (ну разве что в виде салата под шубой, а это уже совсем другая история).

А хозяйкам наверняка будет приятна возможность хоть немного сэкономить — филе сельди стоит намного дешевле красной рыбы, креветок, икры лососевых рыб и других деликатесов.

Основой для большинства бутербродов с селедкой является черный хлеб. Не по каким-то там загадочным причинам и даже не из соображений пользы — а просто так вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Начнем наш большой подробный обзор с самых простых рецептов.

Бутерброды с селедкой и свеклой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 200 грамм филе слабосоленой сельди без костей;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 небольших вареных свеклы красного цвета;
  • 2 куриных яйца;
  • листья салата в небольшом количестве;
  • перья зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Хлеб для бутербродов должен быть нарезан квадратными кусочками со стороной около 5 см. Сами ломтики режьте достаточно тонко, тогда вид у закуски будет аккуратнее. Иногда рекомендуют хлеб еще подсушивать в тостере, но в данном случае это лишнее. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. А теперь займемся остальными ингредиентами.

Думаю, вы уже успели сварить и остудить яйца? Нарежьте их сначала кружочками, затем каждый кружочек разделите пополам. Вареную свеклу очистите и также нарежьте полукружьями примерно одинакового размера и толщины. Уже почти все готово — осталось нарезать селедку и собрать поэтапно наши красивые аппетитные бутерброды.

Режем филе сельди тонкими ломтиками, поверх каждого ломтика хлеба, заранее намазанного маслом, укладываем лист салата (слишком большие листочки делим на части), сверху кладем ломтик вареной свеклы, кусочек отварного яйца и селедку. Собранные таким образом праздничные бутерброды украшаем, а именно: посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Гости оценят их необычный внешний вид и великолепный вкус, даже не сомневайтесь!

Советы от сайта finecooking.in.ua:

  • если вы категорически против лука, используйте укроп, петрушку, кинзу или любую другую зелень;
  • свеклу для приготовления бутебродов можно натереть и смешать с небольшим количеством майонеза;
  • изделия можно сделать в виде канапе — небольших бутербродиков круглой или квадратной формы.

Бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 3 крупных спелых плодов киви;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 200 грамм слабосоленой сельди;
  • помидоры и зелень для украшения.

Приготовление:

Нарежьте подходящий хлеб аккуратными и ровными кусочками. Можно ориентироваться на предыдущий рецепт. Каждый хлебный ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра. Плавленый сыр — не твердый, а жидкой консистенции — тоже подходит.

Очистите спелые плоды киви и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите фруктовые ломтики на хлеб с сыром, сверху уложите соответственно нарезанную селедку, украсьте каждый бутерброд долькой помидора и веточкой свежей зелени.

Можно использовать для украшения как петрушку, так и укроп, а также веточки мяты.

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и укропом

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков черного хлеба;
  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • тертый вареный желток в небольшом количестве.

Приготовление:
Подсушите ровные небольшие ломтики черного хлеба при помощи тостера — для этого рецепта момент принципиальный. Разделайте селедку, как обычно, отделив голову, хвост и внутренности, затем нарежьте ее красивыми ломтиками, чтобы можно было уложить на хлеб.

Помойте и обсушите свежую зелень укропа, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Жидкий плавленый сыр (типа Янтаря) смешайте с измельченным укропом.

Намажьте этой смесью ломтики хлеба, посыпьте тертым яичным желтком, сверху уложите кусочки подготовленной сельди, украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа. Подавайте сразу же на праздничный стол.

Бутерброды с селедкой и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • 10 кусочков хлеба;
  • 30 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 200 грамм филе сельди;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

Ломтики любого свежего хлеба смажьте маслом и разложите на них по ломтику сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные маринованные огурцы, а с другой — зелень петрушки.

Бутерброды с селедкой, перепелиными яйцами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 10 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 10 маленьких ломтиков сельди;
  • 3 огурчика средного размера;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • укроп или зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Сварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, на одну половину поместите половинку яйца, на вторую — огуречный ломтик. Распределите селедку по бутербродам, украсьте зеленью.

Источник: http://finecooking.in.ua/vkusnyie-buterbrodyi-s-seledkoy-na-prazdnichnyiy-stol/

Какие можно приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе

Если вдруг, путешествуя где-то за границей, вы спросите у случайного прохожего его любимое блюдо, а в ответ услышите упоминание о селедке, то это однозначно будет человек с русской душой.

Селедка очень популярна в России, и каких только яств из этой потрясающей рыбы не встретишь на сервированном столе: неотъемлемый атрибут новогоднего стола – селедка под шубой, хе из селедки, даже самая обычная соленая рыбка с отварным картофелем, посыпанным свежим укропом…это что-то потрясающее. 

Еще одним интересным вариантом подачи селедки к столу являются бутерброды. Эта домашняя закуска имеет невысокую калорийность и к тому же легка в приготовлении. Самым удачным вкусовым дуэтом селедки считается бутеброд с ржаным или, как принято его называть, черным хлебом. 

Этот простой рецепт становится все более популярным среди местных жителей нашей страны, т.к. он прост в приготовлении и не займет слишком много времени, если вдруг гости нагрянули внезапно.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • слабосоленая сельдь;
  • бородинский хлеб – несколько ломтиков, в зависимости от того, на сколько персон вам требуется приготовить закуску;
  • сливочное масло;
  • укроп, кинза, петрушка, лук – для украшения, кому что больше по вкусу.

Селедку можно купить уже готовую в магазине, а можно замариновать самостоятельно. В последнем случае о закуске необходимо будет позаботиться заранее. Селедку разделать. В конце статьи можно будет узнать, как правильно это сделать, чтобы в филе не осталось ни одной косточки, которые будет не очень удобно вытаскивать уже из готовой закуски при ее употреблении.

Затем разрезать на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от размеров ломтиков хлеба. В данном рецепте это непринципиальный момент – бутерброды могут быть как большими, так и маленькими. Далее намазатть маслом хлеб и расзложить кусочки сельди, сверху украсить веточкой зелени, для любителей лука можно положить еще кольцо репчатого лука.

Такая закуска будет содержать больше калорий по сравнению с предыдущим вариантом из-за обжаривания хлеба и добавления майонеза. Но вся хитрость пикантного вкуса бутербродов со свеклой и заключается именно в этих действиях.

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • свекла – 1 крупная или 2 средних штуки;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • хлеб ржаной – необходимое количество ломтиков;
  • майонез – 100 грамм;
  • зеленый лук, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб нарезать на небольшие кусочки – на пару укусов. На хорошо разогретой антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха обжарить хлеб с одной стороны до хрустящей корочки.
  2. Заранее отваренную и остывшую свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Если будет появляться много сока, то рекомендуется его слить.
  3. Отварные яйца очистить от скорлупы, натереть на терке либо мелко порезать. 
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и сделать соус из чеснока, соли и майонеза (можно использовать и сметану, но майонез лучше оттенит вкус селедки).
  5. Смешать свеклу с яйцами и чесночным соусом.
  6. На плоскую широкую тарелку выложить хлеб обжаренной стороной вниз. На необжаренную сторону намазать смесь из свеклы и яиц. Сверху положить кусочки слабосоленой селедки.
  7. Украсить нашинкованным зеленым луком или веточкой укропа.  

На самом деле здесь можно придумать несколько дизайнов закуски со свеклой и сельдью. Главное – творчески подойти к процессу. Можно проcто намазать бутерброды по всей поверхности равномерно, как указано в рецепте.

А можно отдельно смешать свеклу с майонезом, яйца с майонезом и мелконарезанный репчатый лук с соусом. На ломтиках хлеба разложить разноцветными фракциями, как это показано на фотографии ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь – 1 штука;
  • черный хлеб;
  • сало – 150-200 грамм;
  • огурцы – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез- 100 грамм;
  • зелень.

Способ приготовления: 

  1. Хлеб порезать на порционные ломтики и намазать тонким слоем майонеза.
  2. Пропустить сало, чеснок, укроп через мясорубку.
  3. Получившуюся смесь разложить на слой майонеза.
  4. На каждый ломтик добавить кружки и кусочки сельди.
  5. Сверху украсить зеленью.

 Необходимые ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • бородинский хлеб;
  • соленый или свежий огурец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливки – 1 банка;
  • горчица, майонез, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб нарезать на мелкие тонкие квадраты или треугольники.
  2. Смазать ломтики горчицей.
  3. Нанести тонкий слой майонеза.
  4. Лук нарезать средними полукольцами толщиной 3-5 мм, положить 2 полукольца на бутерброд.
  5. Огурец можно взять маринованный или свежий, порезать кружочками, положить поверх лука.
  6. Добавить кусочек селедки и закрепить всю канапе шпажкой, на которую предварительно нанизать оливку.
  7. По желанию украсить зеленью.

Полезный совет: как легко и быстро почистить селедку. Острым ножом или кухонными ножницами отрезать хвост рыбе и по хребту надрезать примерно до середины  место соединения головы со спинкой.

Потянуть аккуратно за голову – часть внутренностей удалится вместе с ней. Распороть брюшко и достать икру или молоки. Хорошо поскоблить внутри тушки черную пленку и оставшиеся внутренности, удалить плавники.

На спине сделать продольный разрез, после чего аккуратно можно будет удалить скелет и кожу с рыбы.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-957266-kakie-mozhno-prigotovit-buterbrody-s-seledkoy-na-chernom-hlebe

Ссылка на основную публикацию