Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото

Гороховый суп с копченой колбасой

Как правило, большинство супов готовится с использованием мясных ингредиентов. Для бульонов используется говядина, свинина, баранина, курица, утка и другие виды мяса.

Процесс варки бульона в случае с мясом очень долгий и не всегда простой. При приготовлении некоторых супов можно вместо перечисленных продуктов взять копчености, например, колбасу.

Время приготовления супа очень существенно сократиться, а его вкус от этого совсем не пострадает.

Представленный рецепт – гороховый суп с копченой колбасой – как раз относится к категории таких быстрых и несложных первых блюд. Готовый суп из гороха с копченой колбасой получается с великолепным вкусом и ароматом, который совсем не уступает блюду, сваренному на полноценном мясном бульоне.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

  • Горох сухой – 3/4 ст.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 200 гр.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление горячего блюда начните с подготовки гороха. Хорошо промойте его в глубокой миске или в дуршлаге под проточной водой.

Промывайте горох до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной. Далее залейте горох чистой водой и оставьте в таком положении на пару часов или больше. Этого времени достаточно, чтобы он набух.

Сегодня в супермаркетах можно найти и такой горох, который не нужно предварительно замачивать, поэтому перед приготовлением всегда внимательно читайте упаковку.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться. Как только вода закипит, приправьте ее солью, и переложите в кастрюлю промытый и уже набухший горох. Вскоре над поверхностью воды образуется пышная «шапка». Удалите ее шумовкой или обычной ложкой, огонь сбавьте.

Варите горох в течение 20-25 минут. За это время подготовьте остальные продукты для горохового супа с копченой колбасой. Промойте картофельные клубни. Очистите их, а затем нарежьте в форме кубиков небольших размеров.

Переложите картофель в кастрюлю к гороху, сваренному до полуготовности.

Промойте и очистите морковь. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Также можно измельчить ее на крупной терке.

Очистите репчатый лук от шелухи. Мелко нарубите его.

Затем отправьте измельченные овощи на сковороду, в которой вы заранее разогрели растительное масло. Пассеруйте морковную соломку и лук до мягкости.

Пассерованные овощи отправьте в кастрюлю к картофелю и гороху. Продолжайте дальше варить суп на среднем огне.

Очистите от шкурки копченую колбасу. Нарежьте ее на мелкие кубики.

Переправьте копченую колбасу спустя примерно 7 минут после закладки морковно-луковой поджарки. Варите все ингредиенты вместе еще 4-5 минут. Если вы хотите усилить копченый аромат супа, то просто немного поджарьте кубики колбасы на растительном масле перед тем, как добавлять их в кастрюлю.

Тизерная сеть

За минуту до выключения плиты добавьте в получившийся суп 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарубите ее. Сдобрите суп измельченной зеленью и оставьте его настаиваться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Вкусный гороховый суп с копченой колбасой готов. Разлейте суп по тарелкам. Подачу можно разнообразить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Источник: http://vkys.info/1888-gorohovyy-sup-s-kopchenoy-kolbasoy.html

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченостями – одно из излюбленных блюд во многих семьях. Он привлекает своей густой структурой, насыщенностью вкусовой палитры и необычайным ароматом. Ко всему прочему отлично помогает справиться с чувством голода и зарядиться энергией на весь предстоящий день.

В большинстве случаев он варится на основе копченых мясных ребер, однако, не всегда их можно найти в магазинах. Но альтернатива есть, и сегодня мы расскажем, как правильно выйти из положения. Оптимальный вариант – это копченая колбаса или, к примеру, копченое мясо с прослойкой жирка.

Не важно, какой именно сорт колбасы вы выберете: салями, копченую или полукопченую – вы все равно сможете вкусно накормить членов семейства, да так, что они попросят еще.

  • Прежде чем начинать варить суп, позаботьтесь о подготовке гороха. Для того чтобы он в супе получился мягким и не портил вкуса, необходимо соблюдать одно важное условие – бобы необходимо замачивать. И чем дольше, тем лучше. Оптимально будет, если вы поместите их в воду еще с вечера. И только после того, как горошины набухнут, можете закладывать в кастрюлю, заливать водой и варить.
  • Теперь займитесь всеми остальными ингредиентами. Картошку хорошо промойте под проточной водой и очистите. Так же поступите с морковью и луком.
  • Измельчите каждый овощ. Особых рекомендаций тут нет. Во всех супах способ нарезки одинаков: соломкой, кубиками или некрупными кусочками.
  • Добавьте картофель к гороховому бульону и варите до полуготовности.
  • Приготовьте зажарку с небольшим количеством масла, которое после добавления обжаренной овощной смеси в суп, снимите с поверхности.
  • На той же сковороде обжарьте колбасу, которую предварительно нарежьте средними кубиками, не забыв удалить плёнку. Добавьте немного соли (колбасные копченые изделия уже имеют солоноватый привкус, поэтому предварительно попробуйте блюдо) и лаврушку с несколькими видами перца.

Еще один простой способ разнообразить суп с горохом – использовать сырокопченую колбасу. В отличие от остальных копченых «собратьев», у неё твёрдая структура и особый вкус. А для более богатого оттенка дополните суп еще и беконом.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию приходится:

  • калорийность – 154.8 ккал;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 8.5 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • горох (дробленый) – 180 г;
  • бекон сырокопченый – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • укроп, зелень – 1 маленький пучок;
  • вода – 2500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Как в любом рецепте горохового супа с копченой колбасой, начинать готовить необходимо с вымачивания гороха. И только когда он простоит не менее 3 часов, засыпьте его в воду, доведенную предварительно до кипения. Отваривайте до готовности гороха.

  2. Добавьте в посуду очищенный и нарезанный произвольной формой картофель.
  3. Приготовьте зажарку. Для нее сначала пассеруйте до легкой прозрачности лук (не наливайте слишком много масла), добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, а после – бекон с колбасой.

    Сырокопченое мясо нарежьте полосками примерно в 2 см шириной, а колбасу разделите сначала вдоль пополам, а после нарежьте тоненькими полумесяцами.

  4. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю, проварите, попробуйте. Если поймете, что соли недостаточно – подсолите.

    На этом же этапе добавьте прованские или итальянские травы, паприку. Варите до готовности каждого компонента.

  5. Подавайте, присыпав зеленью, и по желанию украсив ломтиком вареного яйца.

Приготовление в мультиварке

Стандартный способ приготовления супа на плите практически ничем не отличается от приготовления в мультиварке. Если не считать того, что последний метод – более простой и незатратный по времени.

Если вы используете эту чудо-малышку, то сначала обжарьте в чаше овощи и колбасу (крышку закрывать в этом случае не нужно) на режиме «Жарка», а после, поместив остальные ингредиенты, в режиме «Супа»/»Тушения» готовьте около 60 минут.

Не пренебрегайте замачиванием гороха. Это самое важное правило удачного супа. Все подробности приготовления смотрите у нас в видео-уроков (или на фото).

Уверены, такой супчик не простоит долго в холодильнике в ожидании своего часа. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-kopcenoj-kolbasoj.html

Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой

Гороховый суп сам по себе самое замечательное первое блюдо на обед. С ним всегда будешь сытым. Да и ко всему, он очень полезен.

Рецептов, по его приготовлению, очень много. Каждый из них хорош по — своему. Однако с добавлением в него копчёностей, особенно колбасы – нет равных. Аромат и вкус не заменить ничем. Устоять перед всем этим невозможно

Создать такой шедевр довольно просто. Без особых денежных затрат и траты времени. Однако, существуют некоторые тонкости, в его приготовлении:

— для того, чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно замочить в воде на несколько часов. При варке, он полностью разварится.

— Если вы любите, чтобы крупа сохранила свою округлую форму, заливать на ночь её водой не следует.

— Заметно сокращает время варки колотый горох.

— Что бы внешний вид был достойным, необходимо убирать пенку, образующуюся при варке.

— Подавать суп лучше всего со сметаной, сухарями и свежим хлебом.

Вот и всё. Подходит время идти на кухню. Проявить смекалку и свою фантазии. Порадовать не только себя, но и своих близких.

Представляю небольшую подборку рецептов такого супа именно с добавлением в него копчёной колбасы. Надеюсь, что вам они очень понравятся. Желаю успехов!

Классический гороховый суп с копчёной колбасой

Очень вкусный, сытный гороховый супчик, с приятным копчёным привкусом. Он очень питательный. Однако удержаться перед порцией этого блюда просто невозможно. Приготовив его, вы не пожалеете. Останетесь довольными вместе с вашими близкими.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Вода – 3,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 50 г

Приготовление:

Горох можно использовать любой. Тот, который вам больше нравится. Однако, хочу отметить. Колотый варится гораздо быстрее, чем цельный

Начать следует с подготовки крупы для супа. Горох очень хорошо промыть несколько раз. Пока холодная вода не станет прозрачной. Ссыпать его в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить замоченным на всю ночь. Это позволит ему набухнуть, скорее свариться в дальнейшем.

Наутро снова его промыть. Погрузить в чистую воду. Поставить варить на огонь, до готовности.

В данном рецепте, он не разваривается в пюре. Но становится мягким

Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в чашу с водой.

Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Как вам больше нравится

Лук следует нарезать мелкими кубиками. А вот морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Всё это сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить, в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими, золотистыми. При этом, огонь следует сделать средним

Как только горох стал мягким, добавить к нему картофель. Варить до его готовности. Далее спустить зажарку, колбасу. Посолить всё, поперчить. Положить лавровый лист и специи. Перемешать, варить около минуты

Убрать с огня. Можно разливать по порциям и расставлять их на стол. В дополнение поставить сухари, сметану, свежий хлеб.

Пора звать своих родных на пробу первого блюда.

Приятного аппетита, больше положительных эмоций от приготовления!

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Способов приготовления и вариантов таких супов очень много. Каждый любит делать по — своему. В данном рецепте, главным моментом является то, что использовать можно только охотничьи колбаски. Не заменять их другими подобными продуктами. Тогда вы точно получите великолепный, нужный результат.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:

  • Колбаски охотничьи — 5 — 6 шт.
  • Горох зеленый колотый — 1 стакан
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Кости куриные — для бульона
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого, в кастрюлю сложить кости с небольшим количеством мяса. Отварить до полной готовности. Обобрать их от мякоти. Её порезать и положить обратно в кастрюлю

Чистый, очищенный картофель нарезать средними кубиками. Сложить овощ в кастрюлю, с кипящей жидкостью

Горох перебрать, тщательно промыть в прохладной воде. Замачивать его не требуется, так как используется тот вид, который быстро становится мягким. Высыпать его к картофелю

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить в кубики. Всё переложить на сковородку с горячим маслом. Обжарить до получения красивого золотистого цвета. Переложить в бульон, варить около 10 минут

Колбаски нарезать широкими кольцами. Толщиной 1 – 1,5 см. Можно сделать их тоньше, по желанию. Обжарить до образования румяной корочки. Сбросить её в основную массу

Зелень хорошо промыть. Встряхнуть от влаги, слегка подсушить. Мелко нашинковать. Добавить её в самом конце. Когда блюдо будет готовым

Готовое блюдо должно настояться, в течение 20 – 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам. Приглашать на прекрасный обед своих родных.

Приятного аппетита, солнечного, тёплого дня вам!

Гороховый суп с копченой грудинкой и колбасой

Очень ароматный суп. Здесь основными элементами считаются свиная грудка и колбаса. Привкус копчёности увеличивают специи. Приготовить его быстро и просто. Для этого требуется немного времени. Зато сколько восторгов и восхищений.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сушёный горох – 1 чашка
  • Копчёная свиная грудка – 200 г
  • Копчёная колбаса – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мясной бульон – 1 кубик
  • Майоран – 1 ст.л
  • Перец молотый – ¼ ч.л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку и колбасу нужно нарезать средними кубиками. Очищенный лук – измельчить. Морковь нарезать мелкими квадратами

Нагреть сковородку. На неё сначала положить колбасу и грудинку. Обжарить их, тем самым должен вытопиться жир. Только тогда добавить лук и морковку. Обжаривать всё вместе около 5 минут

Чистый промытый горох залить двумя литрами воды. Переместить в кастрюлю для варки. Туда же положить зажарку, измельчённый чеснок

Добавить соль, перец, майоран, кубик бульона. Варить примерно 1 час 15 минут. Смотреть за консистенцией супа. Если для вас он получается густым, то можно долить воды. При этом, попробовать на соль

Вкуснейшее блюдо подавать на стол порционно, исключительно горячим.

Приятного вам аппетита, успехов в приготовлении!

Гороховый суп с копченостями и грибами в скороварке

Этот вариант любят особенно дети. Так как крупа разваривается, становится практически незаметной. Но какой вкус. Особенно в сочетании грибов и копченостей. Не передать словами. Лучше скорее приготовить самому и отведать его.

Ингредиенты:

  • Горох — 150 — 200 г
  • Копченые ребрышки — 500 г
  • Копченые колбаски — 150 г
  • Копченый бекон — 150 г
  • Грибы сухие — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (черешок) — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

В скороварку выложить промытый, чистый горох. Разместить туда же копчёные рёбрышки. Поставить вариться на 40 минут от момента закипания

Сушёные грибы промыть, замочить в горячей воде. Они должны стать мягкими, нежными.

Колбасу и бекон нарезать кубиками, средней величины

Когда бульон готов, вынуть из него рёбра. Немного остудить их. Обобрать мясо. Нарезать его кусочками. Все копчёности сложить в скороварку, посолить. Продолжать варить дальше

Грибы нарезать кубиками. Спустить в общую массу. Туда же вылить процеженную жидкость, в которой настаивался данный продукт

Нарезанный лук, тёртую морковь обжарить до румянца. Сюда же добавить нарезанный сельдерей. Далее переложить зажарку в суп

Очистить вымытый картофель. Нарезать кубиками. Поместить в основную массу. Варить блюдо до готовности.

Получается очень наваристый суп с копченостями и горохом. Вкусно, просто, оригинально!

Приятного аппетита, сытного обеда вам!

Гороховый суп с курицей и колбасой

Это облегчённый вариант супа по калорийности, он гораздо легче. В отличие от супа, с использованием говядины или свинины. От курицы нет такого количества жира. Достойный вкус, внешний вид. Приготовьте, попробуйте сами и угостите ближних.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица (костистые части) — 400 г
  • Колбаса (сырокопченая) — 70 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Чеснок (зубчик) — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные косточки, с минимальным количеством мяса сложить в кастрюлю. Залить прохладной водой, поставить на плиту. Варить бульон 30 – 40 минут, с момента закипания. По готовности, вынуть его содержимое на тарелку, сам бульон процедить.

Затем в бульон спустить горох. Варить на среднем огне 40 минут.

Картофель нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю

Нарезать произвольно колбасу, добавить её в горох

Лук очистить нарезать тонкой соломкой. Чистую морковь натереть на крупной тёрке

Обжарить подготовленные овощи. Добавить пару ложек томатной пасты. С ней потушить зажарку не больше 3 минут. Перелить её в основную массу. Перемешать. Суп становится сразу красного цвета

Нарезать соломкой перец и пластиками зубчики чеснока. Это придаёт некую остроту блюду. Кипятить его с данными продуктами следует не более 1 – 2 минут.

Насыщенный, красочный суп готов к употреблению. Отведайте сами. От добавки никто не откажется!

Приятного вам аппетита, больше радостных моментов!

Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами

Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!

Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.

Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/recept-gorohovyj-sup-s-kolbasoj.html

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой, что может быть проще и доступнее. Это блюдо легко готовить как дома, так и на природе. Оно богато полезными веществами и белками. Его должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка.

Традиционно этот суп готовят на основе гороха, картошки, моркови, лук и копченой колбасы, но он также будет очень прекрасно гармонировать с курицей, говядиной, или даже грибами. Сельдерей, цветная капуста или болгарский перец прекрасно освежают вкус этого первого блюда, а добавления молочный продуктов, таких, как сливки или плавленый сырок придают ему нежности и мягкости.

Каждый вариант имеет свои преимущества и рассчитан на индивидуальный подход.

Гороховый суп с копченой колбасой и болгарским перцем

Сладкий перец не только красиво смотрится в гороховом супе, он отлично дополняет вкусовую гамму блюда.

Ингредиенты:

  • Гороховые хлопья – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, зелень петрушки

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, картошку нарезаем большими кубиками, перец – соломкой, лук – мелкими кусочками, колбасу – брусочками.

Подогреваем масло на сковороде, засыпаем морковь и лук, добавляем колбасу и жарим еще несколько минут.

Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и ставим на огонь. В кипящую воду засыпаем картофель, гороховые хлопья и перец. После закипания всыпаем содержимое сковороды.

Солим суп, кладем в него нарезанную зелень, выключаем газ и настаиваем еще несколько минут.

Классический гороховый суп – это несложное блюдо, которое хорошо утоляет голод и прекрасно сочетает в себе все полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1000 г
  • Горох – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода – 3,5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Чтобы горох варился быстрее на ночь зальем его холодной водой. Сливаем ночную воду, заливаем горох свежей водой и варим на медленном огне от получаса до часа.

Пока горох вариться подготовим и нарежем картофель и колбасу на кубики среднего размера.

Перейдем к обжарке лука и моркови. Отправим их на разогретую сковороду и будем помешивать, пока морковь не станет мягкой.

Когда горох готов, помещаем в бульон картошку и варим до мягкого состояния. Затем засыпаем колбасу и зажаренные овощи. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Всыпаем нашинкованный укроп и тушим еще пять минут.

Сельдерей придает блюду не только разнообразие цвета, но и необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 4 шт.
  • Зеленый лук – 10 перышек
  • Лук репчатый – половина луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Специи

Приготовление:

Вскипятим воду в небольшой посудине. Разогреваем консервированный горох, перемалываем его в блендере и переливаем в кипящую воду.

Делаем обжарку из лука, моркови и колечек охотничьих колбасок.

Сельдерей и зеленый лук моем, режем кубиками и пересыпаем в суп.

Добавляем специи и варим еще минут пять.

Гороховый суп с копченой колбасой и фрикадельками

Сочетание фрикаделек и копченой колбасы – это идеальное решения для горохового супа, которое понравиться каждому.

Ингредиенты:

  • Дробленный горох – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Вымачиваем горох в воде, затем промываем его и засыпаем в кипящую воду. Когда продукт будет готов, добавим к нему кубики почищенного и нарезанного картофеля.

Обжариваем луковую и морковную нарезку. Нарезаем колбасу и отправляем в сковородку к овощам.

Когда картофель готов, вливаем в суп обжарку и соль.

Готовим фрикадельки. Для этого смешиваем мясной фарш с чесноком и специями, а затем формируем мясные шарики.

Перекладываем фрикадельки в суп и варим еще около семи минут. Добавляем зелень и настаиваем блюдо под крышкой.

При подаче посыпаем суп сухариками.

Курица прекрасно гармонирует с варенным горохом, картошкой и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Копченые колбаски – 200 г
  • Колотый горох – 1,5 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарезаем кусками куриное филе и отвариваем его с лавровым листом и солью. Добавляем в бульон размоченный горох.

Нарезаем картофель брусочками, а морковь и лук – полукольцами. Отправляем все к остальными ингредиентами.

Нарезаем кружочками колбасу и обжариваем ее до хрустящей корочки, затем пересыпаем в суп.

Заливаем томатную пасту и варим блюдо несколько минут.

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Добавление бекона к колбасе в гороховом супе хорошо сочетается с освежающими итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1,5 стакана
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Бекон – 3 ломтика
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отвариваем промытый горох на слабом огне в течении часа. К нему добавляем кубики картофеля.

Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь – кружочками. Обжариваем лук, добавляем морковь, нарезанную колбасу и бекон.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем специи и варим еще семь минут.

Перед подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью.

В этом супе грибы интересно сочетаются с сельдереем и разными видами копчености. В результате получается очень насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г
  • Копченые ребрышки – 500 г
  • Копченые колбаски – 150 г
  • Копченый бекон – 150 г
  • Грибы сухие – 30 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (черешок) – 1 шт.
  • Соль, перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление:

Кипятим горох с ребрышками пока горох не станет мягким. Заливаем кипятком сухие грибы.

Копчености и грибы нарезаем кубиками и пересыпаем в бульон. Солим и перчим блюдо.

Варим все еще минут тридцать.

Готовим обжарку из лука, моркови и сельдерея. Отправляем все в бульон.

Далее нарезаем картофель небольшими дольками и засыпаем в бульон, который будем варить пока картофель не станет мягким.

Гороховый суп с копченой колбасой на говяжьем бульоне

Очень вкусно получается горох, если его сварить на мясном бульоне, что и воплощено в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 3 л
  • Отварная говядина – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный репчатый лук – половина луковицы
  • Горох – 500 г
  • Соль

Приготовление:

Варим говяжий бульон, затем вынимаем мясо. Пересыпаем горох в кипяток и варим до готовности. Добавляем картофель нарезанный продольными брусочками.

Готовим обжарку на подсолнечном масле из морковки и лука, пересыпаем ее в бульон.

Режем колбасу соломкой и разбираем на полоски мясо, пересыпаем все к остальным ингредиентам.

Солим, варим еще пару минут, выключаем газ и накрываем крышкой кастрюлю.

Чеснок идеально подчеркивает пикантность горохового супа с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 350 г.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Отвариваем горох и с помощью блендера измельчаем его в пюре.

Поджариваем нашинкованный лук, чеснок, кольца моркови и колбасы.

Нарезаем картофель на большие кубики и варим его. После закипания добавляем поджаренные продукты и соль.

После того, как картофель приготовиться, вынимаем все ингредиенты с помощью сита.

Пересыпаем в бульон гороховую кашу и тщательно перемешиваем. Через 10 минут кипения возвращаем все продукты назад и варим еще две минуты.

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не имеет доступа к плите, но желает отведать вкусного горохового супа.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Колбасу подогреваем в режиме гриль в микроволновой печи, остужаем и нарезаем соломкой.

Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке, выкладываем все в керамическую кастрюлю.

Сливаем жидкость с горошка и пересыпаем его в кастрюлю. Заливаем все горячим бульоном.

Помещаем емкость без крышки в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.

Достаем кастрюлю из печи и добавляем колбасу. Накрываем кастрюлю стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь еще на 5 минут. Солим, перчим.

Цветная капуста вносит разнообразие во вкусовые качества классического грибного супа с колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 г
  • Горох – 350 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Острый перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Зелень
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

Сварим подготовленный горох в воде с гвоздикой и черным перцем. Вынимаем специи и кладем к гороху соцветия капусты.

В сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем кубики колбасы и сладкого перца.

Тушим 15 минут и добавляем острый перец и чеснок. Перекладываем все к гороху и даем потомиться еще 5 минут.

Толченый гороховый суп с копченой колбасой

Для тех, кто не любит цельный горошек идеально подойдет его толченный вариант, который расписан в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Горох половинками – 500 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Заливаем горошек холодной водой, варим на медленном огне. Через 40 минут добавляем очищенный картофель.

Обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Готовую картошку толчем вместе с горохом прямо на огне. Солим, добавляем зажаренные овощи и натертую на крупной терке колбасу.

Готовим все еще 10 минут и даем настояться.

Данный рецепт идеально вписывается не только в домашние условия, но и подходит для готовки на костре.

Ингредиенты:

  • Горох – 500 г
  • Тушенка из говядины – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь сушеного лука и моркови – 10 г
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Горох промываем, перемещаем в емкость с водой, варим. Через 20 минут с начала кипения гороха, отправим в кастрюлю сухие специи и картофель. Через пять минут добавляем тушенку и кубики бульона.

Лук нарезаем соломкой. Из лука и копченой колбасы делаем обжарку. Пересыпаем все в емкость.

Приправляем суп солью и молотым перцем.

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

Плавленый сырок делает гороховый суп необычайно нежным и вкусным, а охотничьи колбаски привносят свою пикантность.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаски охотничьи – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень, соль и специи

Приготовление:

Отмачиваем горох в течении двух часов, промываем, помещаем в чистую воду. Кипятим горох в течении получаса, добавляем кубики очищенного картофеля.

Прожариваем измельченный лук, добавляем тертую морковь и кольца колбаски.

Пересыпаем обжарку к гороху, добавляем натертый сыр и варим до его растворения. Солим блюдо.

Перед подачей на стол украшаем зеленью.

И картофель, и горох хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому использование сливок в этом рецепте – очень удачная идея.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 г
  • Колбаса копчёная – 300 г
  • Гороховые хлопья – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный молотый перец, соль
  • Свежая зелень

Приготовление:

Кладем в кипяток лавровый лист и кубики картофеля.

Через семь минут добавляем нашинкованный лук и морковь.

Засыпаем гороховые хлопья и сливки.

Варим еще 8–10 минут и добавляем кусочки обжаренной колбасы. Солим, перчим и приправляем нарезанной зеленью.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/14

Гороховый суп с копченой колбасой: быстро и вкусно

Гороховый суп традиционно считается любимым и у детей, и у взрослых. Он не только занимает достойное место в домашнем меню, но и входит сейчас в меню любого общепита: начиная от самой захудалой столовки и заканчивая респектабельным рестораном.

Особый вкус и аромат придают этому горячему первому блюду копчености. Но если использование копченого окорока или копченых ребрышек отнимет у хозяйки некоторое время, то вот сэкономить его поможет обычная копченая колбаса.

Поэтому самым простым и доступным блюдом можно с уверенностью назвать гороховый суп с копченой колбасой.

Конечно, использование копченого мяса сделает суп не таким жирным, как рецепт с колбасой (ведь в состав любой копченой колбасы обязательно входит шпиг или сало).

Если вы заботитесь о здоровом питании для своей семьи, то выбирайте рецепт с беконом или балыком, и суп станет буквально диетическим, а значит, им можно будет кормить даже дошкольников (нежному детскому желудку противопоказаны солености и копчености).

Еще один безусловный «плюс» супа из колбасы — быстрота приготовления. Колбасе будет достаточно покипеть минут 20, и вот замечательный ароматный бульон уже готов.

Чтобы быстро сварить гороховый суп с копченой колбасой примерно на 8 порций, возьмите такой набор продуктов:

Выбор продуктов может разниться: кто-то предпочитает ярко-желтый цвет супа без зелени, кто-то делает гренки, а кому-то вкуснее насушить мелких сухариков, чтобы они хрустели во время еды.

У каждой хозяйки свой особый рецепт, который и позволяет выделить именно ее блюдо среди прочих.

Ведь очень приятно услышать от друзей или родственников заветные слова о том, что только ваш суп не идет ни в какое сравнение с блюдом из самого дорогого ресторана.

Приготовление супа из колбасы займет у вас 30 минут (если не учитывать время, пока горох размокает и варится)

  1. Возьмите лущеный (то есть очищенный от стручков) горох, очистите его от мусора и недозрелых зеленых зерен, промойте и оставьте на 2 часа в холодной воде. Правда, практика показывает, что горох гороху рознь.

    Бывает сырье, которое и размачивать не нужно, а достаточно поварить 30 минут, бывает и такой горох, что приходится оставлять размокать его на ночь. Значит, время подготовки гороха определяется опытным путем.

  2. Далее горох нужно варить либо до полуготовности, либо до получения однородной массы.

    Если ваши домочадцы больше любят суп именно с горохом, то не стоит его разваривать до состояния пюре. Если вы собираетесь накормить своих домашних супом-пюре из гороха, то стоит прибегнуть к помощи блендера.

  3. Полученную массу выложите в кастрюлю с горячей водой (примерно 2 литра) и продолжайте варить на медленном огне.

  4. Картофель промойте и очистите, порежьте кубиками или соломкой, сложите в кастрюлю с гороховой массой и варите 10 минут.
  5. Пока варится картошка, почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сковороде до появления нежного золотистого цвета.

  6. Почистите морковь, крупно натрите ее или нарежьте кружочками, а потом добавьте к луку тушиться. Далее следует все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
  7. В заключение порежьте соломкой копченую колбасу и тоже сложите в кастрюлю, где варится суп. Есть рецепт, который предусматривает и обжарку колбасы.

    Но, как правило, копченая колбаса и так достаточно жирная, поэтому можно ее класть в первое блюдо и без обжаривания на сковороде.

  8. Дайте покипеть первому блюду еще минут пять, чтобы вся соль из колбасы осталась в бульоне, тогда досаливать и добавлять специи потребуется по мере необходимости.

  9. Параллельно нарежьте хлеб мелкими кусочками и обжаривайте на сливочном масле до появления хрустящей корочки. Можно использовать рецепт, где хлеб режется очень мелко и сушится в духовке. Такие сухарики в супе размокнут не сразу, позволяя любителям похрустеть, насладиться сполна этим процессом.

  10. После выключения огня под кастрюлей дайте блюду настояться еще несколько минут, после чего подавайте гороховый суп с копченой колбасой на стол со сметаной, гренками и рубленой зеленью.

Если копченой колбасы в холодильнике не оказалось, можно обойтись и обычной сосиской.

В этом случае ее, конечно, придется обжарить, лучше до румяной корочки, чтобы суп приобрел более насыщенный мясной аромат и вкус. Вкуснее всего может показаться гороховый суп с охотничьими колбасками. Такой рецепт часто используют те хозяйки, чьи мужья любят выпить пива и закусить острыми колбасками с ярко выраженным чесночным вкусом. Тогда и суп приобретет слабый привкус чеснока, а это  уже на любителя. Какой бы рецепт вы ни предпочли, гороховый суп будет всегда воспринят домашними на «ура».

Источник: http://EdimSup.ru/peas/goroxovyj-sup-s-kopchenoj-kolbasoj-bystro-i-vkusno.html

Гороховый суп с колбасой и картофельной зажаркой

Гороховый суп с колбасой и картофельной зажаркой варится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками. В особенности, если использовать варено-копченую колбасу. Однако такой суп можно вполне приготовить и с вареной колбасой.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Колбаса (варено-копченая или вареная) – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Сухой горох промыть, залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить на несколько часов набухать. После вымачивания горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Сварить гороховый бульон. Вымоченный горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить до полной готовности гороха – примерно 40-60 минут.

  3. Пока варится горох приготовить зажарку из картофеля и колбасы. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Так же порезать небольшими кусочками колбасу. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 см выше дна и разогреть на среднем огне.

    В разогретое масло высыпать нарезанную колбасу и слегка пожарить, постоянно помешивая на среднем огне. Высыпать в скороду картофель, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.

    Минуты через 2 посолить, поперчить, снова перемешать и тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до полной готовности картофеля.

  4. Положить в гороховый бульон зажарку из колбасы и картофеля. Когда горох полностью сварится, выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать супу покипеть минуты 2-3 и снять кастрюлю с огня.

  5. Гороховый суп с колбасой и картофельной зажаркой готов! Подавая на стол, гороховый суп можно заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-goroha/gorohoviy-sup-s-kolbasoy-i-kartofelnoy-zajarkoy.html

Гороховый суп с копчёной колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 59 кКал

Белки: 3г / Жиры: 3г / Углеводы: 7г

Гороховый суп с копчёной колбасой – это сытное, густое и ароматное первое блюдо. Для приготовления этого супа можно использовать как колотый, так и целый горох.

Колотый горох практически полностью разваривается и получается почти суп – пюре, но в процессе варки он может пригореть ко дну кастрюли, поэтому его надо часто перемешивать. Целый горох варится дольше, но почти всегда сохраняют свою форму.

Чтобы сварить такой суп, сначала перебираем горох, удаляем испорченные и повреждённые горошины. Если есть время, то горох можно замочить в холодной воде на 5 – 6 часов. Промываем горох несколько раз, пока вода не будет прозрачной.

Заливаем горох двумя литрами горячей кипячёной воды, кладём две чайные ложки соли, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и варим целый горох около часа, колотый – примерно 30 минут.

Очищенную картошку нарезаем брусочками или кубиками, не очень крупно.

Лук также режем кубиками среднего размера.

Натираем морковь на крупной тёрке.

Измельчаем ножом два зубчика чеснока.

Копчёную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Колбасу можно взять как варёно – копчёную, так и сырокопчёную.

На разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук, пока он не станет прозрачным.

Кладём к луку морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится.

Добавляем в сковородку кубики колбасы и всё вместе жарим, помешивая, минуты три.

В конце кладём в сковородку чеснок, перемешиваем, обжариваем ещё около минуты и убираем с огня.

К этому времени горох должен уже свариться. Горошины должны быть слегка твёрдыми. Добавляем в воду с горохом нарезанный картофель, чайную ложку соли и доливаем горячую кипячёную воду, немного не доходя до верха кастрюли. Увеличиваем огонь и снова доводим до кипения. Варим картофель до готовности.

Когда картошка станет мягкой, перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем суп и ещё раз доводим до кипения. Когда суп закипит, варим его на большом огне одну – две минуты и снимаем с огня.

Гороховый суп с копчёной колбасой готов. Для большего аромата в него можно положить ароматную свежую зелень, такую как укроп, кинза и зелёный лук, также можно добавить по вкусу ржаные сухарики. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

115

106

288

2477

всего в 1 порции:

19

18

48

413

всего в 100 граммах:

3

3

7

59

Источник: http://FindFood.ru/recept/goroxovii-sup-s-kopchenoi-kolbasoi

Гороховый суп с копченой колбасой — полный пошаговый рецепт с фото

Супы – непременный атрибут сбалансированного питания, и одним из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп.

Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.

Каждая хозяйка готовит по-разному, поэтому существует достаточно много рецептов горохового супа с копчёной колбасой, но все они во многом похожи, поэтому повторить вопрос о том, как готовить это полезное и питательное блюдо, решается достаточно просто.

Прежде всего, горох нужно вымыть и замочить, причём замачивается он достаточно долго. Оптимальный вариант – промыть горох с вечера и на ночь залить его тёплой водой, оставив отмачиваться, либо сделать всё то же самое, но уже днём, за несколько (обычно, 3-5) часов перед готовкой.

Промытый и размоченный горох следует отварить, и этот процесс также довольно длительный по времени: для того, чтобы сварится как положено, ему необходимо примерно полтора, а то и два часа. Главное, чтобы при этом горох не потерял своей формы, превратившись в кашицу, а остался таким же круглым.

Пока он доваривается, можно заняться картофелем. Его нужно очистить и нарезать, причём нарезать лучше всего либо аккуратными кубиками, либо ровными дольками. Варить картофель нужно вместе с горохом, добавив его на стадии практически полной готовности последнего.

https://www.youtube.com/watch?v=36Dz8OUVXWM

Всыпав картофель в кастрюлю с горохом, следует приготовить «поджарку». Луковицу – нарезать, морковку – очистить и натереть на тёрке (или нарезать на мелкие кусочки), и всё это выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Обжаривать овощи нужно очень внимательно, не отвлекаясь от процесса, иначе и лук, и морковь могут подгореть, а это не пойдёт супу на пользу. Лук – индикатор готовности, как только он становится золотистым, поджарка готова.

Со сковороды её можно сразу отправлять в кастрюлю к картофелю и гороху, где тут же посолить, поперчить и дать ещё 5 минут, чтобы настояться.

Но, конечно, суп с копчёной колбасой не может обойтись без самой колбасы. Её следует нарезать (обычно аккуратной соломкой) и добавлять – либо в кастрюлю, либо в каждую тарелку по вкусу. Кстати, некоторые хозяйки добавляют колбасу ещё на стадии приготовления поджарки, поэтому если вы любите колбасу с золотистой зажаренной корочкой, это определённо ваш путь.

Впрочем, это не единственный вариант приготовления горохового супа с колбасой.

Так, например, большой популярностью пользуется суп-пюре, который сохраняет все полезные свойства обычного супа, но вместе с тем выглядит необычно и может приятно разнообразить меню.

Варить гороховый суп-пюре достаточно просто. Этот процесс почти не отличается от приготовления обычного супа: заранее замоченный горох отваривается, после к нему добавляется картофель (кстати, в этом случае картофель не обязателен, при желании можно обойтись и без него) и обжаренные лук с морковью, а когда всё это дойдёт до готовности, их нужно превратить в пюре с помощью блендера.

Маленькая хитрость: если нет блендера, можно использовать обычную «толкушку» для картофеля.

Позже в суп добавляется колбаса. Обжаривать её или нет, добавлять в кастрюлю или в тарелки, всё это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.

Для тех, у кого нет времени подолгу стоять у плиты, всегда есть универсальный выход, и имя ему – мультиварка. Это чудо кухонной промышленности – настоящий домашний помощник, экономящий и драгоценные минуты, и не менее драгоценную электроэнергию, а заодно и упрощающий процесс приготовления до уровня, который под силу любому.

Для того, чтобы сварить гороховый суп с копчёной колбасой в мультиварке, первым делом необходимо замочить промытый горох в горячей воде примерно на час.

Пока горох принимает горячую ванну, нужно подготовить овощи: нарезать лук (каждый режет его так, как удобнее, но аккуратные небольшие кубики подойдут лучше всего), натереть на тёрке или мелко порезать морковь.

Всё это забрасывается в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и ставится на режим «Жарка».

Пока овощи подходят, самое время нарезать копчёную колбасу и тут же добавить её к овощам (крышка мультиварки при этом остаётся открытой).

Следующий шаг – очистить и нарезать картофель, а потом, вместе с размокшим горохом, добавить его в чашу и залить водой. Воды должно быть достаточно много: примерно на четыре пятых объёма всей чаши.

Теперь – посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (но только не сушёную зелень!) и, закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и временной отрезок в один час, а потом нажать на «Старт».

Таймер мультиварки будет отсчитывать минуты, оставшиеся до того, как суп будет готов, и когда до готовности останется 15 минут, можно будет открывать крышку и добавлять зелень (неважно, сушёную или нет). Когда раздастся звуковой сигнал о готовности, мультиварка сама переключится на режим подогрева – и суп останется горячим до тех пор, пока вы не решите, что пришла пора пообедать.

Хотя вряд ли вы станете тянуть, ведь нет ничего вкуснее свежего ароматного горохового супа с копчёной колбасой.

Источник: http://mari-a.ru/dlya-vas/goroxovyj-sup-s-kopchenoj-kolbasoj-polnyj-poshagovyj-recept-s-foto

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп имеет длительную историю. Первые упоминания об этом первом горячем и сытном блюде найдены еще в Древней Греции. В настоящее время можно с уверенностью сказать, что суп с бобовыми является интернациональным. И в каждой стране рецепт горохового супа оригинален.

Так, итальянцы добавляют в суп с горохом вино и сыр; немцы и скандинавы – различные копчения; монголы – томаты. В Голландии используют сельдерей, а во Франции предпочитают пюреобразное состояние супа. Даже вегетарианцы адаптировали это блюдо под свой рацион, однако классикой все равно остается использование копченостей.

Их мы и будет использовать сегодня в приготовлении.

Простой гороховый суп с копченой колбасой

Данный вариант первого блюда имеет насыщенный аромат, от которого сразу возникает желание покушать, даже если вы совсем недавно перекусили. Суп с горохом и колбасой получается очень наваристый и сытный, но в тоже время легкий для усвоения.

Для его приготовления нам понадобится:

  • горох – половина стакана;
  • копченая колбаска – 0,15 кг;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт горохового супа с колбасой:

Подготовим горох и овощи
Замоченные бобовые промываем. Заливаем водой (в соотношении 1 часть гороха : 3 части холодной воды). Ставим кастрюлю с горохом на плиту и варим до полуготовности. Не забудьте во время варки периодически снимать пенку с поверхности супа, иначе бобовые будут слегка сероватые.

В это время займемся овощами. Морковку чистим и нарезаем полукольцами, репчатый лук — кубиками. Овощи обжариваем на хорошо прогретой сковородке с добавлением подсолнечного и небольшого кусочка сливочного масла. Обжариваем до красивого золотистого цвета.
Картофель нарезаем дольками, а копченую колбасу – соломкой (предварительно снимаем с нее верхнюю оболочку).

Варим гороховый суп
Добавляем предварительно обжаренные овощи, картофель в кастрюлю с горохом и немного присаливаем. После закипания кладем порезанную копченую колбаску.

Даем закипеть, пробуем на вкус и при необходимости добавляем молотый перец. Финальный штрих – лавровый листик.

После окончания варки настаиваем гороховый суп с копченой колбасой минимум 10 минут и подаем, украсив зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой и сыром

В этом рецепте первого горячего блюда пикантный аромат копченостей отлично сочетается с тонким молочным вкусом сыра.

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • горох – стакан;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • копченые мини-колбаски – 5 штук;
  • сырок «Дружба» (или аналоги) – 1 штука (2 ст.л.);
  • вода – 3 л.

Как приготовить вкусный гороховый суп с колбасой и сыром:
Чтобы горох быстрее сварился, его лучше предварительно замочить следующим способом: промываем бобовые и заливаем водой из под крана так, чтобы она была погружена в воду целиком и оставляем от двух до шести часов. Дольше оставлять не стоит, иначе крупа может прокиснуть.

Размоченный горох засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности. Периодически убирайте пенку, иначе горох будет серого неаппетитного цвета.
Пока горох варится, мелко шинкуем лук, трем на средней терке морковку и обжариваем на подсолнечном масле. Немного поджариваем колбасу, порезанную небольшими кусочками.

Готовим суп Через полчаса после начала варки гороха, добавляем картошку и обжаренные овощи и колбасу. Сырок (лучше его предварительно немного заморозить) трем на терке и добавляем в гороховый суп, присаливаем. Доводим до кипения и ждем полного растворения сырка. Перед подачей дайте супу немного постоять и пропитаться вкусами всех ингредиентов.

Порежьте немного зелени и украсьте каждуж порцию горохового супа с копченой колбасой. Угощайтесь с удовольствием!

Источник: https://recepty-supov.ru/gorohovyiy-sup-s-kolbasoy.html

Ссылка на основную публикацию