Домашние наггетсы в духовке
В мою кулинарную книгу
Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом.
Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.
Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.
Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре.
Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно.
Духовка же решает данную проблему.
Ингредиенты (на 4 небольшие порции):
- филе одной крупной курицы
- 0,4 белого батона или несладкая булка
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
Куриные наггетсы в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Итак, берем одно достаточно крупное филе. Этого количества мяса нам хватит для приготовления примерно 4 небольших порций домашних наггетсов. Нужно больше наггетсов – берем больше филе.
Моем куриное филе в большом количестве проточной воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
Острым ножом нарезаем филе вдоль на полоски шириной 1,5 – 2 см.
Складываем кусочки филе в миску и добавляем 4 столовые ложки сметаны (жирность любая). Также добавляем соль и перец.
При желании можно добавить еще и другие специи или травы, но рекомендую сначала опробовать базовый рецепт на вкус для того, чтобы иметь представление о вкусе домашних куриных наггетсов в духовке, и только тогда можно корректировать их вкус на ваше усмотрение. А вообще наггетсы будут вкусны с любым сочетанием специй и приправ, только не забудьте о соли – без нее никак.
Запечатываем миску с филе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на некоторое время, дадим мясу немного промариноваться. В идеале филе следует подержать в таком виде не менее 2-х часов, но если оно помаринуется хотя бы 30 минут – тоже не плохо.
Тем временем подготовим панировку. Она будет состоять всего из одного ингредиента – хлебных крошек. Раньше я думала, что панировать следует только в сухарях, но попробовав этот рецепт приготовления куриных наггетсов для меня открылись новые кулинарные грани.
Белый батон или несладкую булку ломаем на куски и отправляем в чашу блендера. Достаточно будет четверти стандартного батона.
Измельчаем хлеб в крошку и перекладываем в глубокую тарелку.
Достаем из холодильника промаринованное в сметане филе и вываливаем каждый его кусочек в тарелке с хлебными крошками.
Выкладываем наши будущие домашние наггетсы на смазанный растительным маслом противень, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. И отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Противень устанавливаем посередине духовки или даже чуть ближе к верху, чтобы панировка успела зарумяниться. Запекаем куриные наггетсы в духовке в течение 15 минут.
За это время они полностью пропекутся, но еще не успеют пересушиться.
Перекладываем готовые домашние наггетсы, приготовленные в духовке, на блюдо и подаем еще горячими к столу.
В качестве дополнения берем любой соус или кетчуп и наслаждаемся плодами своего кулинарного труда. Приятного аппетита!
Источник: https://vkusno-blog.ru/domashnie-naggetsy-v-duxovke/
Куриные наггетсы в духовке
Думаю, от сочных куриных наггетсов мало кто откажется, особенно дети. Они просто обожают их и готовы съесть сразу несколько порций. Признаюсь, я тоже их обожаю.
Особенно с тех пор, как открыл для себя этот простой, но безумно вкусный рецепт. Его особенность в том, что мы будем запекать наггетсы в духовке, а не жарить их в большом количестве растительного масла.
Согласитесь, это намного полезнее и менее калорийно.
В качестве панировки будем использовать хлебные крошки. Раньше я всегда панировал мясо в сухарях мелкого помола, но теперь мой фаворит – крупные крошки белого хлеба. Они придают наггетсам особую хрустящую и румяную корочку, просто объедение!
белый хлеб половина булкичерный молотый перец 0,25 ч. л.молотая паприка 0,25 ч. л.приправа для курицы 0,25 ч. л.растительное масло 2 ст. л.укроп несколько веточек для украшенияЧисло порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
“Куриные наггетсы в духовке” на 100 г
В качестве дополнения отлично подойдет чесночный соус, кетчуп или сметана с зеленью. Не лишним будет салат из свежих овощей.
- Шаг 1: Подготавливаем и маринуем мясоДля рецепта лучше использовать охлажденное, но не замороженное мясо, тогда наггетсы получатся особенно вкусными и сочными. Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок, обрежем жир. Порежем филе вдоль на брусочки примерно одинакового размера толщиной в 2-3 сантиметра.Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, в которой мы будем ее мариновать.Посолим ингредиенты, приправим их острым черным перцем, паприкой и специями для курицы. Можно использовать любые специи, которые вы любите, главное, не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.Теперь добавим сметану средней жирности. Я использовал сметану жирностью 15%, она отлично подходит для этой цели.Перемешаем ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто сметаной и специями. Накроем посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправим курицу в холодильник и будем мариновать ее минимум 30 минут. В идеале филе лучше мариновать несколько часов или вообще оставить на ночь. В итоге наггетсы будут просто таять во рту.
- Белый хлеб (лучше вчерашний) порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.Измельчим ломтики хлеба в крупную крошку. Наша панировка готова.Каждый кусочек мяса обваляем в хлебных крошках так, чтобы они полностью были ими покрыты.
- Шаг 3: Запекаем наггетсы до готовности в духовкеВыложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом без запаха.Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать наггетсы на протяжении 15 минут, чтобы мясо пропеклось внутри, а панировка подзолотилась. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек напополам.
- Готовые наггетсы снимем с противня и будем подавать горячими с любыми соусами, острой горчицей или кетчупом.Приятного аппетита!
Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-naggetsy-v-dukhovke/
Хрустящие наггетсы в духовке
Редко можно встретить человека, который был бы безразличным к блюдам из куриного филе. Это белое мясо очень вкусное, полезное, мягкое, аппетитное. Кулинары всего мира готовят лучшие рецепты из мяса курицы, она весьма популярна и в отечественной кулинарии. Одним из самых любимых блюд из курицы для и взрослых считаются куриные хрустящие наггетсы.
Хотя это блюдо пришло к нам из сферы фаст-фудов, оно стало весьма любимым и популярным. Наиболее легким вариантом продегустировать наггетсы – есть поход в какую-то забегаловку или покупка замороженных полуфабрикатов. Но, чтобы обезопасить себя и своих близких, рекомендую приготовить это блюдо самостоятельно. Приготовление не потребует от вас много усилий и затрат.
Готовить наггетсы можно как на сковородке, так и в духовке. Я люблю больше наггетсы, приготовленные в духовке, так как их приготовление не требует масла и блюдо получается более нежным за счет запекания. Из указанного количества продуктов я готовлю куриные наггетсы в духовке на семью из 4 человек. Ингредиенты:- куриное филе – 500 грамм; – сметана – 50 мл.
;
– соль и перец – по вкусу;
– куриное яйцо – 1 шт.;
– панировочные сухари – 1 пакетик.
Чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы в духовке, нам для начала понадобится куриное филе (можно взять филе бройлера). Его нужно разморозить и порезать на небольшие кусочки вдоль волокон.
Теперь готовим маринад. Для маринада нужно смешать сметану с солью и молотым черным перцем. Кусочки филе оставить в маринаде на 15 минут, желательно в холодильнике.
После того как куриное мясо замариновалось, в отдельной емкости взбиваем яйца, используя вилку, миксер или блендер, добавляем соль и опускаем туда кусочек филе.
Вытянув из яйца, обкатываем филе в панировочных сухарях. Если нет готовых панировочных сухарей, то можно приготовить самому. Для этого нужно батон, не первой свежести, покрошить и добавить соли, оставить в теплом сухом месте на несколько минут.
Теперь нам понадобится бумага или фольга для выпечки. С ее помощью застилаем противень, на которую накладываем в ряд куриное филе.
Разогреваем духовку до 200С и отправляем в нее противень с куриным филе. Запекаем по 15 минут с двух сторон, снизу и сверху. На них должна появиться золотистая хрустящая корочка.
Хрустящие куриные наггетсы вынимаем из духовки, и выкладываем на тарелку. К ним очень кстати будет подать соус тартар. Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях нам понадобится 5 минут времени. Берем маринованный, мелко нарезанный огурец, 50 мл. майонеза, столько же сметаны, чеснок и зелень. Сначала соединяем майонез со сметаной, потом добавляем к нам огурец, зелень и чеснок, тщательно все перемешиваем (можно взбить миксером или блендером) и выкладываем в соусник.
Источник: https://resept-shagi.ru/blog/43046744714
Куриные наггетсы в домашних условиях
РаспечататьШаг 1
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Шаг 2
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
Шаг 3
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Шаг 4
А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком – будет еще лучше.
Шаг 5
Подготовим первую панировку – это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
Шаг 6 Шаг 7
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Шаг 8
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 9
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Шаг 10
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Шаг 11
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем.
Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно минут 5.
Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Шаг 12
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Шаг 13
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу – с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Источник: https://finecooking.ru/recipe/kurinye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah
Наггетсы в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом
Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке – значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.
Как приготовить наггетсы в духовке?
Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.
- Наггетсы своими руками в духовке – это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
- Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
- Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.
Куриные наггетсы в духовке
Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке – просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды – это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное – это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- белый батон – 350 г;
- кефир – 250 мл;
- масло – 40 мл;
- черный молотый перец – щепоть.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
- Прокрутите батон в блендере в крошку.
- Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
- Уложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы из индейки в духовке
Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.
Ингредиенты:
- филе индейки – 550 г;
- соевый соус – 120 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 200 г.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
- Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
- Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.
Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
Замороженные наггетсы в духовке – один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать – дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.
Ингредиенты:
- наггетсы замороженные – 14 шт.
Приготовление
- Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
- Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
- Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.
Наггетсы с чипсами в духовке – рецепт
Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев – чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- чипсы – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 120 г.
Приготовление
- Растолките чипсы ступкой в крошку.
- В отдельной емкости взбейте яйцо.
- Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
- Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях
Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант – овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- овсяные хлопья – 70 г;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
- Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
- Перемешайте с травами.
- Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.
Рыбные наггетсы в духовке
Наггетсы из рыбы в духовке – для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.
Ингредиенты:
- филе трески – 450 г;
- яйцо – 2 шт.;
- томатный соус – 40 г;
- горчица – 10 г;
- майонез – 20 г;
- молоко – 50 мл;
- хлебная крошка – 100 г;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление
- Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
- Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
- Обмакните кусочки рыбы в кляр, после – в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
- Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.
Наггетсы с сыром в духовке – рецепт
Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.
Ингредиенты:
- куриное филе – 650 г;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 40 мл;
- хлебная крошка – 200 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком.
- Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
- Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке
Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная – из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше – только соевый соус, хлопья и яйцо.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- соевый соус – 80 мл;
- кукурузные хлопья – 400 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
- Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
- Обмакните кусочки в яичный лизьон, после – в крошку.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Наггетсы из фарша в духовке
На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 750 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- панировочные сухари – 200 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
- Скатайте из массы шарики.
- Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
- Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Источник: https://womanadvice.ru/naggetsy-v-duhovke-vkusneyshee-blyudo-prigotovlennoe-poleznym-sposobom
Наггетсы в духовке
Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке. На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные.
Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.
Наггетсы были изобретены в 1950-е годы профессором пищевых наук в Корнельском университете Робертом Бейкером. В 1980 году Макдональдс начал свои первые продажи МакНаггетсов.
С тех пор они очень полюбились Американцам и постепенно распространились по всему миру.
- Время: 25 МИН
- Сложность: Легко
- Порции: 2
В порции содержится:
- Калорийность: 360 ккал
- Белки: 47 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 26 г
Ингредиенты:
- 340 г куриной грудки без кожи и костей
- 1 куриное яйцо
- 100 г хлебных крошек
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
- cоль по вкусу
Приготовление:
1.Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кубиками, размером 5х5 см. |
2.В одной миске смешать специи с солью, в другой взбить вилкой яйцо, а в третью насыпать хлебные крошки. Кусочки курицы обвалять в специях, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировке. |
3.Переложить кусочки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 °С в течение 15 минут. |
4. |
Вот такие простые и быстрые наггетсы!
Понравился рецепт? Поделись!
Бискотти или бискотто – это сухое итальянское печенье. Название происходит от латинского biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье». Считается, что впервые оно было приготовлено в XIII веке в городе Прадо (Тоскана). Бискотти долго хранятся, поэтому их брали с собой в дорогу путники и воины.
Крамбл (crumble) от английского слова «крошить». Соответственно основой является крошка из песочного теста, орехов, печенья или бисквита, а под нее кладут различные фрукты и ягоды со специями. Как и большинство классических блюд, крамбл имеет свою историю возникновения.
Во время второй мировой войны и атаки немецкими войсками Лондона, на плечи женщин лег тяжкий труд, как уход за ранеными, детьми, изготовление боеприпасов и т.д. Конечно, времени на сложные блюда не оставалось. Тогда и был придуман это простой и дешевый рецепт.
На дно укладывали слой фруктов (чаще всего яблок), а сверху крошку, которую делали из остатков муки, хлебных крошек, сахара и маргарина. Война закончилась, а крамбл продолжает набирать популярность.
Хари́сса – острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением специй и оливкового масла. Соус пользуется успехом в тунисской кухне, а также распространен в израильской и европейской кухнях. В Тунисе хариссу подают, как закуску с оливками и тунцом. Также добавляют в супы, подают с мясом, рыбой, макаронами или хлебом. В Европе соус подают к пицце, пасте и рису.
Для чего нужна клетчатка?Мы часто слышим, что нужно употреблять достаточное количество клетчатки. Что такое клетчатка, где она содержится и для чего нужна клетчатка? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.Существует два базовых рецепта теста для пасты: на желтках и на яйцах.
На яйцах идеально подходит для приготовления равиоли, лазаньи и пасты с томатным или сливочным соусом. Вся сложность приготовления заключается в вымешивании. Это занимает достаточно времени и сил, но работу может облегчить кухонный комбайн.Такой вегетарианский мини бургер можно приготовить на фуршет, а можно, если гости внезапно пришли.
Готовится оно просто молниеносно, а вкус замечательный!Бисквит – это основа для большинства тортов, шарлотки и пирогов с ягодами. Чтобы приготовить мягкий, пышный бисквит необходимо очень хорошо взбить белки, а затем очень аккуратно соединить ингредиенты, чтобы вышло как можно меньше пузырьков.
Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!Выбор вина, не легкая задача для человека, который ничего об этом не знает.
Мы ознакомим вас с популярными сортами вина и их вкусами, расскажем о знаках качества вина и как отличить низкокачественное вино от высококачественного, а также расскажем о крепости вин, научим сочетать вино с едой и правильно прочувствовать вкус и аромат вина.
Мы постарались собрать всю необходимую информацию, чтобы вы знали, как выбрать хорошее вино и наслаждались им.Сыр, сыр, сыр! Виды сыров.Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре.
Польза детокса для организмаДетокс – это очищение организма, выведение из него шлаков и токсинов. Проводить «генеральную уборку» в организме хотя бы раз в полгода очень полезно. Тем самым, вы даете отдых своему организму. Давайте разберем основы правильного детокса.Чаще всего веганы и вегетарианцы имеют проблемы с набором мышечной массы из-за нехватки белка.
Достаточно тяжело получить необходимое количество белка из орехов, тофу, фасоли и других продуктов. Поэтому, если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, то хорошим решением является протеин в порошке. Его можно добавлять в смузи и шейки. Растительный белок хорошо усваивается организмом и содержит достаточно необходимых аминокислот.
Для роста мышц необходимо употреблять от 1,5 г до 4 г белка на 1 кг собственного сухого веса. Если у вас есть жир, попытайтесь вычесть примерное количество в кг и рассчитать свою норму.Наггетсы – это кусочки курицы в панировке. Как правило, их обжаривают во фритюре, но более диетическим способом приготовления является запекание наггетсов в духовке.
На вкусе – это мало отличается и единственная разница – это то, что они не такие жирные. Наггетсы, запечённые в духовке, могут стать идеальным ужином, если их подать с соусом и свежими овощами.Аромат утреннего кофе будоражит, вкус такой родной, а главное он помогает нам проснуться.
Но какое количество не принесет вред организму? Давайте разбираться о пользе и вреде кофе.Сицилийский соус Picchi-pácchiuЭтот знаменитый сицилийский соус готовится на основе томатов, лука, чеснока, баклажанов, анчоусов, базилика и оливкового масла.
Picchi pacchiu – это просто глупо выдуманное название для соуса, но некоторые лексикографы предполагают, что оно происходит от pacchiuni, что означает наслаждение для женского полового органа. Кстати, сицилийцы неоднократно были замечены «за эротическими названиями». Честно говоря, этот соус действительно доставляет удовольствие, насколько он вкусный.
Это традиционный японский суп, который подают к рису. В мисо суп добавляют мисо пасту, оттуда и название супа. Мисо паста – это паста из ферментированных бобов или пшеницы. Такой суп в Японии подают не только на обед, но и на ужин, и, даже, на завтрак. Также обязательным ингредиентом является паста даси. Она бывает трех видов: из маленьких сушёных сардин, из сушеных водорослей и из сушёных грибов шиитаке.
Покупки на сайте iHerb.comНа сайте www.iHerb.com отличный выбор витаминов, добавок, закусок, чаев, соусов, приправ, масел и т.д. Заказ продуктов с сайта удобен тем, что можно купить то, что часто не находишь в магазинах, да и вообще, из дома выходить не надо. Это сильно экономит время.
А для получения скидки 10 $ на ваш первый заказ, введите промокод “SHM117“!
Источник: https://tykvo.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/naggetsy-v-dukhovke.html
Куриные наггетсы: рецепты с фото
Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.
Классические наггетсы из курицы
Ингредиенты:
- 750 г курного филе;
- 450 мл рафинированного растительного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 70 г муки;
- 5 щепоток гранулированного чеснока;
- 3 яйца;
- соль, перец.
Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.
Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.
Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.
Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.
Как приготовить наггетсы в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 мл сливок;
- 2 куриных больших яйца;
- 100 г твердого сыра;
- приправы для курицы;
- 100 г панировочных сухарей;
- перец, соль.
В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.
Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.
Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.
Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень кусочки курицы и поставить его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать наггетсы в течение 20-30 мин.
Рецепт куриных наггетсов как в KFC
Наггетсы как в KFC
Ингредиенты:
- 300 г куриных крылышек;
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 70-100 г муки;
- ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
- 3 ст/л панировочных сухарей;
- паприка, черный перец, любые другие специи.
Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.
На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.
Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.
Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины
Плюсом этого варианта блюда является то, что готовить его можно не только из филе курицы, но и с использованием любых других частей тушки.
Ингредиенты:
- 500 г любого куриного мяса;
- 4 яйца;
- 3 ст/л панировочной смеси;
- 1 ст/л крахмала;
- 70 г муки;
- перец, соль, любые специи.
Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.
Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.
Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.
Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные наггетсы с кунжутом и сыром
Наггетсы с кунжутом и сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г любого твердого сыра;
- 150 г сухарей;
- 20 г кунжута;
- 2-3 яйца;
- соль, специи, перец.
Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.
Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наггетсы. Выпекать мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °С. Вытащить противень из духовки, перевернуть наггетсы и выпекать их еще 10 мин.
Наггетсы из фарша «Нежность»
Ингредиенты:
- 350 г качественного куриного фарша;
- по 30 г муки и растительного масла;
- 20 г зелени;
- 2 куриных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- немного панировочных сухарей;
- соль, перец.
В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью — сухари.
Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.
Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях. Убавить огонь под сковородой и обжаривать наггетсы до золотистой корочки.
Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином
Наггетсы с розмарином
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок;
- 1 яйцо;
- по 70 г муки и панировочных сухарей;
- 100 г молока;
- две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
- по 10 г эстрагона и розмарина;
- соль.
Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.
Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.
Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.
Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке
Ингредиенты:
- 800 г филе курицы;
- 1 ст/л томатной пасты;
- по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
- 4 зубчика чеснока;
- кориандр, майоран, асефитида;
- соль, белый перец;
- растительное масло.
Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.
Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.
Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.
Рецепт наггетсов в овсяной панировке
Наггетсы в овсяной панировке
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 5 ст/л оливкового масла;
- ½ лимона;
- 2 яйца;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- немного муки;
- чеснок, карри, соль, красный перец.
Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.
Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. Свернуть бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.
Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.
Вариант блюда с соевым соусом
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 50 г соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло, соль, перец.
Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.
В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.
Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.
Наггетсы с моцареллой
Наггетсы с моцареллой
Ингредиенты:
- 700 г куриных грудок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 100 г моцареллы;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- специи, соль.
Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.
Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.
Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.
Вкусные наггетсы в двух видах панировки
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 1 ст/л паприки;
- по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
- 2-3 куриных яйца;
- соль, молотый черный перец.
Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.
Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.
Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.
Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurinye-naggetsy-recepty-s-foto/
Куриные наггетсы: как приготовить дома
Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.
Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре.
Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.
Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша.
Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще.
Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.
Из куриной грудки
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится.
Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – полстакана;
- соль – 3 г;
- перец черный – 3 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
- Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
- Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать с овощами.
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана.
Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной.
Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- растительное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
- Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
- По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
- Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
- Подавать с сырным соусом.
Как приготовить наггетсы из курицы
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев.
Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- филе курицы – полкило;
- мука пшеничная – полстакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
- Яйца взбить.
- Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
- На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
- Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
- Подавать с кетчупом.
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 325 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке.
В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.
Ингредиенты:
- приправа для курицы – 40 г;
- грудка курицы – 0,6 кг;
- сыр – 200 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
- Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
- Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
- Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
- Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.
Как в Макдональдсе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 379 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы.
Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 4 дольки;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 30 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
- Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
- Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
- Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.
Из куриного фарша
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 314 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе.
Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- базилик, петрушка – 20 г;
- мука – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – стакан;
- растительное масло – 125 мл.
Способ приготовления:
- Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
- Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
- Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
- Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
- Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.
Куриное филе в панировке на сковороде
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской.
Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.
Ингредиенты:
- соевый соус – 40 мл;
- филе курицы – 0,45 кг;
- панировочные сухари – 150 г;
- кунжут – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- специи для курицы – 10 г.
Способ приготовления:
- Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
- Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
- Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
- Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.
С крахмалом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 342 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов.
Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – 5 г;
- сода – 7,5 г;
- крахмал – 12,5 г;
- мука – 20 г;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
- Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
- Подавать с макаронами, рисом.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 332 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри.
Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- манная крупа – 30 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
- Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
- На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
- Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
- Подавать с овощами.
Наггетсы с содой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 328 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях.
Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании.
Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- крахмал – 10 г;
- сода – 10 г;
- мука – 30 г.
Способ приготовления:
- Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
- При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.
Как сделать панировку – советы
Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными.
Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое.
Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:
- раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
- в отрубях, в хлопьях из геркулеса или в кукурузных хлопьях;
- тертый сыр, кунжут;
- крекеры, несладкое печенье;
- молотые орехи – арахис, миндаль, фисташки;
- смесь сухарей со специями: карри, куркума, сушеная паприка – это дополнительно придаст цвет аппетитной корочке;
- сушеная зелень, крахмал, сода, лимонный сок.
Видео
Источник: https://sovets.net/8796-kurinye-naggetsy.html