Овощное рагу с фаршем, рецепт с фото

Рагу овощное с кабачками с фаршем рецепт с фото

16-03-2017, 12:04Оцените рецепт!

Ингредиенты: фарш смешанный – 0,3 кг ; масло подсолнечное – 4 ст. ложки ; лук репчатый – 1 шт ; морковь – 2 шт ; баклажаны – 1 шт ; картофель – 5 шт ; кабачки – 1 шт ;

соль – по вкусу

Добрый день мои читатели!Еще одно блюдо, которое я готовила на днях, Овощное рагу, в котором будут использованы баклажаны и кабачки.Фарш у меня был заранее заготовлен и заморожен. Состав фарша: свинина и говядина в пропорции 1:2. То есть свинины добавила немного.

Во-первых, что нам понадобится, так это заранее почистить и помыть овощи.

Подготавливаем сковороду или емкость, в которой можно будет сначала обжарить овощи, а затем потушить.
На сковороду наливаем подсолнечное масло.

Примерно 4 ст. ложки или больше. У меня масло всегда есть в холодильнике. Поэтому немного наливаем на сковороду. Начинаем готовить наше блюда с мелко нарезанного лука и натертой на терке моркови. Затем выкладываем лук и морковь. Немного обжариваем на среднем огне минут 5.

Добавляем фарш. Фарш разламываем на мелкие кусочки и также обжариваем уже вместе с морковью и луком.

Если фарш был замороженный, то необходимо, чтобы выкипела вся жидкость. После чего все это обжариваем.

Надо следить, чтобы немного поджарилось содержимое сковороды и не подгорело, поэтому периодически помешиваем наше блюдо.Я заранее режу овощи, раскладываю их по тарелкам. Затем просто выкладываю в сковороду.

Вслед за фаршем мы выкладываем кабачки. Кабачки предварительно режем на маленькие кубики. Размешиваем все вместе.

После кабачков идут баклажаны. Они также заранее нарезаны на маленькие кубики. Затем все перемешиваем.

Из овощей остается у нас только картофель. Точно такими же кубиками мы его нарезаем и выкладываем на сковороду. Перемешиваем.

Тушим овощи 10-20 минут, не более. Из-за пара вот такое фото получилось. Но все же видно, что блюдо уже готово.

В конце солим блюдо, добавляем специи. На такую порцию как у меня будет достаточно 1/2 столовой ложки соли. Я стараюсь есть меньше соли. Ведь надо чувствовать вкус блюда, а не соль. На всякий случай пробуйте. Главное, чтобы проварился картофель. Как только проварится картофель, можно считать блюдо готовым.Вот так оно выглядит весьма аппетитно.

Кроме соли можно насыпать щепотку перца, добавить укропа и зеленого лука.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции:80 руб.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом с друзьями!

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-farsha/3996-ragu-ovoshhnoe-s-kabachkami-s-farshem-recept-s.html

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам.  Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он   сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие.  Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу.  Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар  — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты  класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять  желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное,  витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • куриный бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы: орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук нарезаем средними квадратиками и пассируем в небольшом количестве масла.
  2. Картофель нарезаем дольками и обжариваем.
  3. Цветную капусту отвариваем и разбираем на отдельные кочешки.
  4. Стручковую фасоль отвариваем.

  5. Все овощи кроме капусты, соединяем в глубокой сковороде, заливаем 100 граммов бульона и тушим.
  6. 10 минут, добавляем нарезанные кубиками кабачки и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце тушения кладем припущенную капусту, добавляем растертый чеснок, лавровый лист,  специи.

  8. При подаче рагу щедро посыпаем зеленью.
Читайте также:  Сливовый торт с кремом. торт со сливами

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 гр.
  • картофель — 1000 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 300 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки  — 1 шт.
  • картофель — 500 гр.
  • овощной бульон — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • приправы:  базилик, лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 6-8 горошин
  • зелень: петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле, в казане, до полуготовности, в течение 10-15 минут.
  2.  Выбираем картофель средней величины, чистим и нарезаем пополам. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладываем в казан к мясу.
  3. Молодую морковь нарезаем средними кольцами.

    Если она грубая, то лучше натереть на крупной терке. Лук очищаем и режим средними полукольцами. Перемешиваем оба ингредиента и слегка тушим, после чего  складываем к мясу и картофелю.

  4. По желанию добавляем капусту, стручковую фасоль.  Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, и отправляем в казан.

  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, веточки базилика, томатный соус, соль.
  6. На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, разводим овощным бульоном, в котором варили капусту с фасолью.
  7. Все аккуратно перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и ставим тушить на 20-30 минут на маленьком огне.

  8. Готовое рагу с курицей выкладываем на большое блюдо, сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в кастрюле

Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 средней величины
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры  — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец  — по вкусу

Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов.

Источник: https://prostoi-recept.ru/ovoshhnoe-ragu.html

Овощное рагу с фаршем

Рецепт для приготовления в мультиварке.

Рецепт расчитан на порции
Время приготовления 100-150 минут
Время приготовления из гот. прод. 100-110 минут
Вам понадобится:
картофель 4 шт.
перец (сладкий) 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 луковицы
фарш мясной (любой) 400 гр.
сметана 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
вода 150 гр.
перец (черный, молотый) по вкусу
соль по вкусу
Калорийность блюда на 100 гр

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи.

Сладкий перец нарежьте маленькими кусочками, а 1 1/2 луковицы маленькими кубиками.

На дно мультиварки налейте растительное масло и выложите лук со сладким перцем.

Включите прибор в режиме «Выпечка» на 20 мин. За это время несколько раз перемешайте овощи.

Картофель нарежьте кружочками, а томаты маленькими кубиками.

Половину головки репчатого лука нарежьте тонкой соломкой.

Промойте и мелко порубите зелень. Выложите в мультиварку поверх обжаренных овощей слой картофеля, посолите и поперчите его.

Далее выложите рыхлый слой мясного фарша (любого) и посыпьте его резаным луком.

Следующий слой в мультиварке – томаты и зелень.

Разведите в воде сметану и залейте полученной жидкостью содержимое мультиварки.

Включите прибор в режиме «Варка на пару» на 20 мин.

Затем переключите на режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 1 ч.

Источник: 50000 избраных рецептов для мультиварки

Источник: http://ds.uaa68.ru/kulinariya/retsepty-dlya-multivarki/vtorye-blyuda-v-multivarke/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/581-ovoshchnoe-ragu-s-farshem

Овощное рагу с кабачками и фаршем рецепт с фото

Янв 24, 2013 Автор: Elena

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка.

Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе.

Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

Ингредиенты

  • кабачки или цуккини – 700-800 гр
  • помидоры средние, спелые – 3 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1шт
  • чеснок – 3 дольки
  • морковь некрупная – 2 шт
  • сметана – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • мясной фарш (свинина говядина) – 300 гр (примерно)
  • свежая зелень – несколько веточек
  • черный перец – по вкусу
  • приправа «Хмели-сунели» — по желанию
  • соль – по вкусу
  • С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные.

    Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке.

    Чеснок и лук очень мелко порубим.

    Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

    Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

    На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

    На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

    Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут — измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

    Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

    Источник: https://cook-live.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-farshem-recept-s.html

    Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Всем привет! Сегодня будем говорить о самом легком и сытном блюде рагу из овощей. Овощное рагу- это замечательное блюдо для лета и осени, тем более его можно приготовить практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть это настоящая находка!

    Разнообразие свежих овощей из которых готовят это блюдо делают его вкус насыщенным и неповторимым.

    Его можно готовить из любых овощей, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цукини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, фасоль, перец болгарский, немного масла для жарки, соль, черный перец, приправы по вкусу.

    Можно также добавить грибы, например, шампиньоны или мясо по вашему вкусу. Вариантов огромное количество. Овощное рагу можно подать на ужин как отдельное блюдо, так и гарнир к мясу, к рыбе, к макаронам… Очень вкусно.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

    Сегодня мы готовим очень простое блюдо. В этом вы сами убедитесь.

    • Баклажан — 1 штука
    • Кабачок — 1 штука
    • Картофель — 4-5 штук
    • Морковь — 1 штука (крупная)
    • Лук — 1 штука
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Специи — 1 щепотка
    • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Все овощи помыть, морковь, лук, картофель очистить. Если вам попался зрелый кабачок, очистите и его. Баклажан мы только помоем, очищать не будем.

    Картофель и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь порежьте крупно, чтобы придать в итоге готовому блюду яркости и праздничного настроения.Все овощи, (кроме баклажанов и кабачков) картофель, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки, не забудьте добавить подсолнечное масло 2 столовые ложки.Готовим 15 минут на режиме «обжарки».

    Пока наши овощи обжариваются порежьте кабачок и баклажан кусочками.Залейте водой обжаренные овощи — лук, морковь и картофель в мультиварке и включите на 1,5 часа режим «Тушение».Дождитесь пока вода закипит, добавьте баклажан и кабачок. Долейте воды в чашу, чтобы овощи скрылись, посолите, добавьте специи по вкусу и готовьте до конца работы программы.

    Наше овощное рагу готово. Украсьте его зеленью.

    Овощное рагу с кабачками и мясным фаршем -простой и вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 800 гр
    • Фарш — 300 гр
    • Помидоры — 3 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук репчатый— 1 шт
    • Морковь — 1- шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль, перец— по вкусу
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Все овощи для рагу помоем очистим и нарежем кубиками. Помидоры перетрем в блендере или пропустим через мясорубку, чеснок подавим в чеснокодавке.

    В начале обжарим лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.

    Затем добавим к луку с морковкой перетертые томаты и подавленный чеснок.

    Как только масса закипит, добавим кабачок и болгарский перец порезанный кубиками. Рагу оставляем тушиться на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Фарш обжариваем до готовности отдельно. Добавляем специи соль и перец по вкусу.

    Хорошо прожаренный фарш добавляем к рагу и перемешиваем. По желанию для аромата и вкуса добавляем разные специи. Чтобы овощи в рагу были более нежными, можно добавить горячей воды и немного сметаны.  Накрываем крышкой и тушим наше рагу до готовности  25 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить овощное рагу из кабачков с грибами

    Ингредиенты:

    Кабачки — 3 шт Баклажаны — 3 Штуки Морковь — 2 Штуки Болгарский перец — 1 Штука Крупный лук — 1 Штука Шампиньоны — 5 Штук

    Крупные помидоры — 2 Штуки

    Приготовление:

    Все овощи для рагу промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Картофель удобней будет нарезать соломкой. Каждый овощ  лук, морковку и болгарский перец отдельно обжарить на сильном огне и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить тушиться на медленный огонь.

    Картофель слегка обжарить и добавить в кастрюлю в овощам.Добрались и до грибов, их тоже быстренько обжариваем, выкладываем в кастрюлю к овощам добавляем немного воды, солим, перчим по вкусу.Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем, обжариваем, добавляем к общей массе и перемешиваем. .

    Так как кабачок готовится быстро, его обжариваем в последнюю очередь и добавляем ко всем остальным овощам.Завершающим этапом добавления в кастрюлю без обжарки мы кладем помидоры. Все хорошо перемешиваем, если есть необходимость досаливаем и добавляем приправы. .

    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. Если жидкости в рагу получилось много, выпариваем при открытой крышке.

    Рагу овощное из кабачков диетическое

     

    • кабачок -1 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • перец болгарский — 1 шт
    • помидоры -2 шт
    • оливковое масло — 1 ст.л
    • мука ржаная — 1 ст.л
    • соль, рубленная зелень, перец черный молотый — по вкусу
    1. Кабачок порезать кубиками.

    2. Морковь, лук репчатый, болгарский перец нашинковать.
    3. Нашинкованные овощи — лук, перец, морковь и порезанный кубиками кабачок положить в кастрюлю. налить немного воды, добавить оливковое масло и тушить 10 минут.
    4. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, мякоть порезать.

    5. Ржаную муку обжарить, развести водой чтобы не было комочков, добавить мякоть помидор, соль , перец, рубленную зелень и все смешать с тушеными овощами.
    6. Рагу довести до кипения и дать настояться 10 — 15 минут под крышкой.

    7. Для пикантности в блюдо можно положить нашинкованный мелко зубчик чеснока.

    Овощное рагу в духовке

    Овощное рагу — это самое разнообразное блюдо. Предлагаю рецепт простого овощного блюда, которое готовится в духовке без добавления воды и масла, в собственном соку. При приготовлении такого блюда  нет необходимости стоять у плиты, регулярно помешивать чтобы не пригорело.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый крупный — 3 шт
    • Морковь- — 300 гр
    • Картофель — 300 гр
    • Перец сладкий -300 гр
    • Чеснок зубчика- 2 шт.
    • Укроп — 20 гр
    • Помидоры красные — 300 гр
    • Базилик свежий — 5 гр

    Приготовление:

    Классический набор овощей для овощного рагу: морковка, лук, картофель, болгарский перец, томаты..

    Для приготовления рагу в духовке нужна толстостенная посуда, латка или казан с крышкой. В нашем случае это будет латка (или гусятница)

    Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно латки..

    Сверху нарезаем морковь.

    Молодой картофель можно не чистить от кожуры. Хорошо помыть, порезать произвольно и выложить сверху на морковку. Обязательно посолить и поперчить.

    Затем сладкий перец, и 2 зубчика чеснока покрошить сверху. Я всегда режу перец крупно для рагу.

    Сверху обильно покрыть укропом.

    И завершающий слой — томаты.

    Для образования сока мы выкладываем томаты сверху, так как в нашем блюде нет ни масла ни воды, а сок нам  нужен. Во время приготовления он соленый и перченый опустится вниз. Картофель и морковка отлично приготовятся в нем, будут вкусными и ароматными.

    Латку закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку ровно на один час.Вот такое сочное, аппетитное рагу у нас получилось без масла и без воды.

    Видео рецепт овощного рагу

    Если вы считаете эти  рецепты полезными, не забудьте оставить комментарий и поделиться в социальных сетях.
    Приятного просмотра!

    Источник: https://na-bludce.ru/ovoshhnoe-ragu.html

    Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

    Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

    Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

    Содержание статьи

    Рагу с картошкой и капустой

    Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

    Продукты для рагу:

    • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
    •  Морковь  и луковица по 1 штуке
    • Картошки — 2 штуки
    • Лавровый лист — 2-3 листа
    • Томатная паста — 3 столовой ложки
    • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
    • Перец черный молотый, соль по вкусу

    Приготовление:

    1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

    2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

    3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

    4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.<\p>

    5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

    6  Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

    7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

    8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

    Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

    Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

    Рассмотрим продукты:

    • капуста — 200 грамм
    • картошка — 500 грамм
    • помидоры — 3-4 штучки
    • кабачок — 1 средний
    • перец болгарский — 2 штуки
    • Лук, морковь по 1 штуки
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
    • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

    Готовим рагу

    1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

    2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

    3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

    4 Измельчаем кабачок и перец.

    5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

    6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

    7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

    8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

    И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7.  Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

    Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

    Классический рецепт овощного рагу с мясом

    По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

    Продукты:

    • Картофель — 1 килограмм
    • Свинина — 500 грамм
    • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
    • Болгарский перец — 3 штуки
    • Помидор — 4 штуки
    • Лук — 3 луковицы
    • Морковь — 2 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Укроп, петрушка — по 1 пучку
    • Томатная паста 5 столовых ложек
    • Лавровый лист — 3 листа
    • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

    Начинаем приготовление

    1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

    2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

    3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

    4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить  рагу.

    5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

    6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

    7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

    8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

    9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

    10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

    11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

    12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

    Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

    Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

    Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

    Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

    Источник: https://firstcook.ru/ovoshhnoe-ragu.html

    Ссылка на основную публикацию