Гренки с красной икрой рецепт с фото

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Новогодние бутерброды с икрой

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Сливочный сыр – 250 — 300 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Красная икра – 140 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Классические бутерброды с красной икрой

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения

Приготовление:

Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см

На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка

Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны

Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло

Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности

Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.

Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!

Бутерброды с икрой и печенью трески

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 6 небольших кусков
  • Икра красная – 6 ч. л.
  • Печень трески – 0,5 банки
  • Огурец средний – 0,5 шт
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)

Приготовление:

Хлеб разделить на небольшие ломтики, разложить на плоскую тарелку

Каждый ломтик смазать печенью трески

Свежий огурец промыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленный овощ сверху, на печень трески

Поверх разложить небольшое количество красной икры. Вот и готова закуска к празднику! При желании можно положить по веточке свежего укропа, это только украсит блюдо, сделает его ещё ароматнее. Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой и креветками

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт
  • Замороженные креветки – 100 г
  • Красная икра – 100 г
  • Лайм – 1 шт
  • Сливочное масло – 300 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты

Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм

Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом

https://www.youtube.com/watch?v=v5SWKOz7XX8

В центре каждого ломтика батона разложить икру

По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло

Варёные креветки остудить, очистить

На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке

Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.

Отличного вам праздника, приятного аппетита!

Бутерброды с икрой и сёмгой

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 5 кусков
  • Масло сливочное – 180 г
  • Красная икра – по вкусу
  • Филе малосоленой сёмги – 200 г
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.

Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать

Филе сёмги разрезать на тонкие пластики

Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком

На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах

Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры

При желании, можно украсить листом петрушки.

Приятного праздника вам и замечательного настроения!

Бутерброды с икрой – украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Плавленый сыр в банке – 1 шт
  • Майонез – для украшения
  • Укроп – 1 щепотка
  • Листья петрушки – для оформления
  • Икра – по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см

Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.

Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным

На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный

Читайте также:  Бутерброды «елочки» новогодний рецепт с фото

Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.

Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.

Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!

Объемные бутерброды с икрой

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Красная икра — 70 — 80 г
  • Свежая петрушка — 4 веточки
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого, его необходимо оставить в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно отошло от заморозки. В это время, тщательно сполосните петрушку под струёй холодной проточной воды. Разложить на полотенце, для просыхания от влаги

Багет изрезать на кружки. Корку нужно аккуратно удалить. Толщина каждого круга около 2 см

На каждый круг следует нанести тонкий слой масла. Далее в самом центре, необходимо сделать небольшие углубления. В этом могут помочь нож или стопка. В них разложить икру

Огурец надо нарезать тонкими полукольцами. Разложить по два кусочка на каждый бутерброд. Украсить листиком петрушки

Закуску переложите на красивое плоское блюдо. Можно подавать на стол. Порадуйте себя и близких. Создайте праздничное настроение.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

Видео — рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj.html

Бутерброды с красной икрой и сыром

 

Бутерброды с красной икрой – это классическая праздничная закуска.

Они уместны на любом торжестве – будь-то Новый год, день рождения, фуршетный стол по случаю юбилея компании… Казалось бы, что в них может быть сложного – просто бутерброд, и все.

Но если вы хотите приготовить не просто хлеб с маслом и икрой, а что-то поинтереснее, то тогда вам пригодится этот рецепт. Но давайте все по порядку…

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-75 г красной икры;
  • 1 минибагет;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку. Сыр выбирайте классический, с не ярким вкусом – он является лишь одним из ингредиентов и нам важно, чтобы он дополнял остальные продукты, а не доминировал. Отлично подойдет сыр таких сортов как «Российский», «Сливочный», «Голландский» и т. д.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку или мелкую терку (как и твердый сыр). Соединяем сыр и яйцо.

Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем соль и перец по вкусу.

Бутерброды с икрой сами по себе не предполагают большой размер: все-таки икра – это деликатес. Я люблю делать бутерброды из багетов или минибагетов: получаются маленькие и аппетитные ломтики, куда красивее, чем, к примеру, ломтик батона, разрезанный на 2 части.

Ломтики минибагета обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости. При этом у нас должный получиться вкусные гренки – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Охлаждаем гренки.

Намазываем на гренки смесь сыра и яйца.

В центр такого бутерброда выкладываем при помощи чайной ложки красную икру. Не стоит ее размазывать – лучше будет, если икра будет располагаться своеобразным ярким островком.

Украшаем бутерброды с икрой зеленью (укроп, петрушка – на ваш вкус).

Готово!

Советы и рекомендации:

Как вы уже поняли, в основе начинки для бутербродов с красной икрой – сырный салатик, который очень любят многие хозяйки (его еще называют «еврейский» или «Белочка»).

Но все же есть одно важное отличие – чеснок в нашем случае класть в салат не нужно. С ролью яркой составляющей у нас отлично справляется икра, и она не нуждается в таких же ярких друзьях в этом случае.

К тому же чеснок и красная икра не очень хорошо сочетаются друг с другом, поверьте мне на слово, это будет уже «перебор».

Твердый сыр можно безболезненно заменить на плавленый сырок – будет тоже очень вкусно. Но в таком случае берите плавленого сыра больше – до 100 граммов. Твердый сыр и плавленые в тертом виде ведут себя несколько по-разному, поэтому и исходное количество у них будет отличаться.

Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/buterbrody-s-krasnoj-ikroj-i-sy-rom/

Бутерброды с икрой – самые вкусные рецепты приготовления

В этой  статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой : с черной, с красной и белой.  Рецепты далее..

Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно  и очень аппетитно.

Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.

Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.

Бутерброды с икрой — вкусные рецепты

Бутерброды с красной икрой

Тосты и канапе с красной икрой могут быть самыми различными, все зависит от собственных предпочтений.

Она отлично сочетается с такими продуктами как:

  • лосось или семга;
  • вареное куриное яйцо;
  • сливочный нежный сыр;
  • морепродукты;
  • авокадо.

Благодаря красивому и изысканному оформлению,  с помощью красной икры есть возможность сделать настоящий шедевр:

  1. Например, хлебную часть можно вырезать разными фигурками. Боковые части можно намазать размягченным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. А уже сверху нанести икру.
  2. Кусочки белого багета смажьте сливочным сыром и нанесите икру.
  3. Смажьте кусочки белого хлеба взбитым в блендере авокадо , положите кружок вареного яйца и нанесите тонкий слой икры сверху на яйцо.
  4. Можно сверху на бутерброд  вместе с икрой уложить кусочек малосольной красной рыбы или креветку.
Читайте также:  Гранола в домашних условиях рецепт с фото

Бутерброды  с красной икрой  также готовятся на жареном хлебе. В результате получается оригинальная закуска.

Важно! Очень красиво будут выглядеть праздничные бутерброды с черной и красной вариацией, если подать их на одном блюде в виде шахматной доски.При приготовлении бутербродов можно сочетать между собой черную и красную, однако, ни в коем случае не смешивать их. Можно намазать одну половину черной, а другую красной или подать разные виды бутербродов на одном блюде.

Бутерброды с черной икрой

Черная икра – самый настоящий деликатес!!!

На фуршетах и других торжественных мероприятиях ее подают на различных канапе или в небольших корзинках.

  • Классическим вариантом считается тост с черной икрой и ломтиком лимона

Нужно нарезать батон под небольшим углом, смазать каждый кусочек размягченным сливочным продуктом, положить продукт только на одну половинку тоста.

На другую сторону положить укроп и тоненький ломтик лимона, немного прижимая его сверху.

Чтобы сделать канапе можно брать не только багет, но и подойдет любой пресный или немного подсоленный крекер.

Предварительно нужно размягченное сл.масло перемешать с творожным нежным сыром до образования однородной смеси.

Затем добавить в нее немного острого соуса карри и намазать смесь на крекеры. Сверху положить на каждый крекер по 1 ч. л. морского деликатеса и можно подавать к столу.

  • Оригинально и интересно смотрятся бутерброды с черной икрой и   свежими овощами

Для этого нужно на широкий ломтик свежего огурца положить колечко кальмара, а сверху горку деликатеса. Такой рецепт будет уместным на совершенно любом фуршете, так как он легкий и изысканный.

Данная продукция очень вкусная и хорошо сочетается практически с любыми компонентами, однако, использовать их нужно очень осторожно, чтобы не перебивать вкус этого деликатеса.

Бутерброды с  икрой мойвы

Канапе и тосты с икрой мойвы относятся к более экономичному варианту вкусной и праздничной закуски.

Она гораздо дешевле лососевых рыб, но при этом выглядит не менее эффектно.

Для приготовления закусок используют самую обыкновенную соленую продукцию с естественным кремовым оттенком.

В качестве основного ингредиента хорошо подойдет слегка подкрашенный продукт, который применяется для приготовления суши.

Деликатес мойвы отличается тем, что она очень хорошо сочетается с такими продуктами как:

  • морепродукты;
  • свежие или соленые огурцы;
  • маслины, оливки;
  • отварные яйца;
  • сл.масло.

Кроме того, этот продукт можно дополнить кислыми фруктами, в частности, цитрусовыми или яблоками.

Чтобы получить аппетитное и красочное блюдо, желательно использовать несколько различных рецептов приготовления таких блюд.

Например, можно приготовить их на:

  • чипсах;
  • ржаных или пшеничных гренках;
  • шпажках в виде канапе.

Основу можно сделать любой, однако, особенно вкусными они будут на черном хлебе. Кроме того, можно взять небольшие тарталетки.

Рецепт:

  • Чтобы хлеб стал румяным и хрустящим, то нужно его немного подсушить на сковороде, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
  • На хрустящую основу намазать деликатес из мойвы, украсить приготовленные тосты огурцами, помидорами, рубленной зеленью, формируя из них различные фигурки.
  • В результате получается необычное блюдо. Это очень хороший вариант для легкого перекуса.
  • Вкусные и оригинальные решения получаются с подкопченной или в майонезном соусе продукцией мойвы. Они очень питательные, красивые и помогут создать праздничное настроение.

Украсить готовое блюдо можно различными овощами, зеленью.

Бутерброды с икрой трески

Канапе и тосты с икрой трески придутся по вкусу совершенно всем гостям:

  • Варенные куриные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с мягким маслом. Нарезать белки полукольцами.
  • Нарезать батон кусочками, немного поджарить. Когда хлеб немного остынет, на каждый кусочек хлеба намазать смесь желтка и сл.масла.
  • Затем выложить по кусочку белка и в центр выложить по 1 ч. л. деликатеса. Затем украсить полученные тосты свежими овощами и зеленью.

Эта простая закуска выглядит превосходно на столе и обязательно придется по вкусу всем гостям.

Бутерброды с икрой минтая

Канапе, приготовленные с икрой минтая – не только очень хорошая закуска под холодное пиво или водку, но и считается хорошим перекусом для тех, кто любит остро-соленые блюда.

Такие канапе готовятся очень быстро и просто из ингредиентов, которые есть дома:

  • В качестве основы используется черный хлеб, а также можно взять багет. Ломтики можно немного обжарить или приготовить хрустящие, ароматные тостики.
  • Нужно перемешать икру минтая с добавлением любого лука мелко нарезанного и размягченого  сливочого масла. Полученная смесь имеет островато-соленоватый привкус.

Хорошо сочетается натуральная продукция минтая с такими продуктами как:

  • любой вид зелени;
  • лук;
  • огурцы;
  • сливочное масло;
  • вареные куриные яйца;
  • сыр;
  • помидоры.

Оформить тосты можно по собственному желанию, приложив немного усилий и проявив всю свою фантазию.

Очень вкусные тосты с мелко нарубленным укропом и зелеными перьями лука:

  • Для их приготовления нужно намазать на ч.хлеб натуральную заготовку минтая, а также мелко нарубленную зелень укропа и лука.
  • Можно смазать основу размягченным маслом, положить небольшой ломтик белка без желтка, а на место желтка выложить заготовку минтая.
  • Оно помогает придать определенную мягкость, нежность и несколько смягчить соленый привкус.
  • В качестве основы можно приготовить бутербродную пасту минтая и вареного яичного желтка. В полученную смесь можно дополнительно ввести творог или адыгейский сыр.

Готовьте бутерброды с икрой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-seafood.ru/buterbrody-s-ikroj/

Источник: https://alimero.ru/buterbrodi-s-krasnoj-ikroj

Бутерброд с красной икрой и свежей зеленью

Фото бутербродов с красной икрой и свежей зеленью (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото не совсем обычного бутерброда с красной икрой который замечательно пойдет как на праздничный стол, так и будет мировой закуской под горячительные напитки.

Собственно, ничего особенного в бутерброде нет: свежайший хлеб намазывается сливочным маслом, потом идет слой красной икры, если бы не один нюанс! Перед укладыванием на бутерброд икры, хлеб обмакивается в мелко нарубленную зелень укропа, зеленого лука и петрушки.

Сочетание зелени, вкуса лимона (зелень сбрызгивается соком) создает великолепный вид и вкус бутерброда с красной икрой, о чем можно убедиться глядя на фото.

  • Красная икра – 100 гр.
  • Рубленая зелень петрушки, укропа, зеленого лука – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Хлеб (обязательно свежий!) – 2 ломтя
  • Лимон (нужно около 1 ч. ложки выжатого из него сока)

Один из вариантов оформления бутерброда с красной икрой. Красная икра в сочетании с мелко нарубленной зеленью, сбрызнутой лимонным соком, в которой обваливается свежий ломтик хлеба, предварительно смазанный хорошим сливочным маслом, позволяет получить вкусный и красивый бутерброд с красной икрой.

Вообще, я особо никогда не заморачивался с поисками рецептов бутербродов с красной икрой, поскольку искренне полагал, что нет ничего лучше, чем на тонкий слой хлеба смазанный тонким слоем сливочного масла – навалить толстый, толстый слой красной икры! Этот подход и являлся моим эталоном, и было так до тех пор, пока мне не захотелось сделать бутерброд с красной икрой не только вкусным, но и красивым. Да, перед тем как начать, рекомендую заранее извлечь сливочное масло из холодильника, поскольку нам придется его не накладывать кусками на бутерброд, а намазывать!

А искомую красоту в нашем бутерброде с красной икрой нам обеспечит сочетание красного цвета икры и свежей зелени, которую нам нужно сначала очень тонко нарезать,

А затем, нарезанное, еще на несколько раз нарубить. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп и зеленые перья зеленого лука, базилик и кинзу использовать для приготовления бутербродов не рекомендую, – у них очень специфические запахи, они перебьют запахи икры.

Далее, зелень выкладываем в отдельную тарелку и слегка сбрызгиваем ее лимонным соком,

От булки свежайшего белого хлеба отрезаем два ломтя, толщиной чуть более 1 см., желательно также, чтоб оба ломтя по толщине совпадали (это тупо для красоты готовых бутербродов с красной икрой нужно),

Далее, с ломтей хлеба (аккуратно, чтоб не развалить свежий хлеб) отрезаем все корочки,

Затем складываем ломти хлеба один на один и разрезаем поперек, с тем, чтоб получить 4 ломтика свежего хлеба без корочек. Эти ломтики и будут основой наших бутербродов.

Теперь осталось лишь собрать все воедино. Намазываем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла с 5 сторон (не мажем маслом лишь основание, т.е. низ бутерброда)

Затем поочередно обваливаем с четырех сторон все ломтики хлеба в нарубленной зелени, чтоб зелень прилипла к краям наших будущих бутербродов,

Далее, выкладываем подготовленные кусочки хлеба (единственной, не намазанной маслом стороной) на блюдо, и выкладываем на них красную икру.

Получаем четыре вкусных и красивых бутербродов с красной икрой и зеленью, в чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта,

Было настолько красиво, что я решил ЭТО сфотографировать еще пару раз крупным планом! Вот фото бутерброда с красной икрой номер раз,

А это, фото бутера номер два! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бутерброда с красной икрой.

Примечания

Думаю, что не лишним будет отметить, что для приготовления бутерброда нужно использовать только вкусное и качественное сливочное масло! Однажды попробовал сделать бутерброды с маргарином (масло неожиданно кончилось, а закуска нужна была очень быстро), получилась хрень полная, только икру зря использовал!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/buteri/buter-krasnoy-ikroy-zeleniu.html

Гренки с красной рыбой и моцареллой пошаговый рецепт с фото

Какое же застолье без такой закуски, как бутерброды? Наверняка, у вас есть рецепт бутербродов, которые вы готовите традиционно на каждый прием гостей. Это могут быть бутерброды с красной икрой и маслом, или бутерброды со шпротами и майонезом. Сегодня я предлагаю вам попробовать что-то новенькое.

Гренки с красной рыбой и моцареллой отлично смотрятся на любом столе и редко когда остаются на следующий день. Всем гостям непременно понравится такая закуска. Моцарелла – любимый сыр многих людей, а в сочетании с рыбкой он еще вкуснее. В этом сыре содержатся витамины и микроэлементы, которые помогут укрепить наш организм.

Бутерброды сделаны именно с гренками, потому что обычный хлеб в полной мере не подчеркнет вкусовые качества сочетания этих продуктов.

В семге содержится мелатонин, который помогает процессу омоложения клеток удачно протекать.

Кроме того, гренки с красной рыбой и моцареллой снизят риск заболеваний сердечнососудистой системы за счет микроэлементов, которые содержатся в семге. Рыба улучшит общее состояние вашей кожи и не повредит фигуре. Сыр моцарелла незаменимый продукт для тех, кто придерживается правильного питания. В моцарелле содержатся витамины А, D, Е.

Время приготовления этой закуски – 15-20 минут, не больше. Рецепт рассчитан на 10 бутербродов, то есть на 10 порций. Калорийность на 100 грамм закуски – 270 калорий, но если вы приготовите закуску с минимальным количеством масла – калорийность значительно понизится. Начнем.

Шаг 1:

Подготовьте все продукты к приготовлению закуски.

Шаг 2:

Нарежьте багет ломтиками средней толщины.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Чеснок очистите, промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на только что разогретой сковороде.

Шаг 4:

Уберите чеснок со сковороды и положите на неё нарезанный багет. Обжарьте хлеб с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Натрите немного остывшие гренки чесноком.

Шаг 6:

Освободите моцареллу от упаковки и нарежьте пластинками.

Шаг 7:

Тонкими полосками нарежьте красную рыбу.

Шаг 8:

На гренку положите кусочек моцареллы.

Шаг 9:

Сверху выложите полосочку красной рыбы.

Шаг 10:

Выложите бутерброды на блюдо и украсьте его зеленым базиликом. Можно подавать.

Для того, чтобы закуска была вкуснее, вы можете добавить специи при обжаривании гренок на свой вкус. Подавать гренки с моцареллой и красной рыбой нужно на большом столовом блюде. Хранить закуску можно в холодильнике в течении трех суток. Приятного вам аппетита!

Источник: http://gurmanic.com/buterbrody/grenki-s-krasnoj-ryiboj-i-motsarelloj-.html

Гренки с яично-сливочным кремом и белковой икрой

Гренки с яично-сливочным кремом и белковой икрой

Вкусные гренки!

Надоели простые и скучные бутерброды? Хотите предложить своим гостям что-то новенькое, вкусное и необычное? Тогда гренки с яично-сливочным кремом и белковой икрой – то, что нужно!

Выглядят гренки очень торжественно и празднично, а своим нежнейшим вкусом сразят наповал любого. Серьёзным дополнением к этой закуски послужит белковая икра, её солоноватый вкус в сочетании с мягким и нежным кремом-невероятно вкусное решение для простого бутерброда. Учитывая простоту исполнения данного блюда и минимальный расход продуктов, можно смело заявить, что данные гренки на 100 % отличная палочка-выручалочка для хозяйки, если нежданные гости на пороге

Источник: http://amamam.ru/grenki-s-yaichno-slivochny-m-kremom-i-belk/

Ссылка на основную публикацию