Варенье из черешни с грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 230 кКал
Белки: 1г / Жиры: 3г / Углеводы: 48г
Черешня
(1 кг.)
Сахар
(800 г.)
Грецкий орех
(100 г.)
Варенье из черешни с грецким орехом у меня ассоциируется безусловно с детством. Именно это варенье мы любили больше всего и мама варила его всегда летом в большом количестве. Рецепт этого варенья потрясающий, правда придется немного потрудиться, но зато зимой будите поедать его с превеликим удовольствием.
Мама варила варенье всегда исключительно из белой черешни, но и из красно-желтой черешни и черешни “Бычий глаз “получается ничем не хуже. Основные ингредиенты в рецепте: черешня, сахар и грецкий орех. Но, я знаю хозяек, которые добавляют разные пряности, к примеру кардамон или корицу. Все это безусловно на любителя, так что решать вам, добавлять или нет.
Главной же задачей выбрать сладкую черешню, тогда, из опыта, и сахара вам понадобится меньше.
Черешню хорошо промыть под проточной одой, очистить от веточек и избавиться от косточек. Я делаю это вручную, а кто-то и на специальной машинке, у меня ее просто-напросто нет. Поэтому когда будите вынимать косточки делайте это с максимальной осторожностью, нам нужны цельные ягодки. В процессе работы черешня будет выделять много сока, сок не сливайте, он нам понадобится в дальнейшем.
Грецкий орех выбирайте свежий, нового урожая, иначе будет горечь в варенье. Я покупаю сразу очищенный грецкий орех. Орех порубить на небольшие кусочки, не больше, чем диаметр черешни.
Теперь аккуратно в каждую ягодку прячем грецкий орешек. Так поступаем со всеми ягодами.
Уложите ягоды в кастрюле или тазик, ну в ту посуду, в которой будите варить варенье.
Образовавшийся ранее сок от ягод вливаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Даем немного настояться, я оставляю под крышкой примерно на час полтора.
Далее отправляем кастрюлю с черешней на плиту с небольшим огнем и дожидаемся пока раствориться весь сахар и варенье закипит. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на пару тройку часов.
Позднее повторить повторное кипячение и таких процедур у вас должно быть три. Кипятим на медленном огне, чтобы ничего не пригорало.
Стерилизуем банки (у каждой хозяйки свой метод) я же отправляю банки в микроволновую печь при минимальном температурном режиме на 5 – 7 минут. Варенье разливаем по банкам и закрываем крышкой. Как только банки остынут желательно их убрать в прохладное темное место. Но при желании варенье из черешни с грецким орехом можно подать к столу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
27
65
915
4368
всего в 1 порции:
5
11
153
728
всего в 100 граммах:
1
3
48
230
Источник: http://FindFood.ru/recept/varen-e-iz-chereshni-s-greckim-orehom
Варенье из белой черешни с грецкими орехами
Насколько прекрасна летняя пора – пора фруктового урожая! Наконец-то мы дождались и урожая белой черешни. Сразу спешу предложить вам рецепт варенья из белой черешни с грецкими орехами.
Рецепт варенья просто потрясающий, но сразу предупреждаю, придется с ним хорошенько повозиться.
Первая сложность – это извлечение косточки из черешни, это не так уж и просто и быстро, посложнее будет, нежели вынимать косточку из вишни. Вторая сложность – очищение грецкого ореха от кожицы. Если вы решите, что можно обойти этот пункт и не снимать кожицу с орехов, то вы заблуждаетесь.
Потому как варенье с нечищеным орехом не получится таким, как следовало бы, тогда не будет того красивого, чистого цвета, а ягодная смесь получится мутной и тусклой.
Чтобы приготовить варенье из белой черешни с грецкими орехами, вам понадобится:
белая черешня – 1 кг сахар – 1 кг вода розовая (или простая) – ½ ст. кардамон – 2-3 коробочки
орехи грецкие – 1 горсть
Как приготовить варенье из белой черешни с грецкими орехами:
1. Приступим к подготовке грецких орехов для варенья. Орехов нам понадобится примерно маленькая горсть. Чистить орехи, конечно, сложно за счет их извилистой формы. Итак, заливаем орехи кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем, чтобы удобно было брать ядра орехов. Достаем по одному ореху.
При помощи маленького ножа подцепляем кожицу и полностью снимаем ее. Чтобы было удобнее снимать кожицу, можно половинки орехов разломать на несколько частей, они не должны обязательно оставаться целыми. В любом случае мы будем ломать орехи на кусочки, так как в каждую черешню мы будем помещать ¼, а то и 1/8 половинки ореха. 2. Теперь займемся черешней.
Перебираем ее, порченную откладываем в сторонку, она нам не понадобится. Удаляем плодоножки. Промываем черешню в холодной воде. 3. Далее будем вынимать из каждой ягодки косточку. Можно было бы использовать специальное устройство для косточек, но это не наш случай.
Ягода очень нежная, и косточка сидит в ней крепко, в итоге весь сок выжмется, а сама ягода подавится и станет некрасивой. Поэтому будем работать шпилькой. Шпильку погружаем круглым концом в основание плодоножки, проворачиваем ее по кругу, «вырезая» косточку из черешни, затем подцепляем ее снизу у основания и аккуратно вынимаем. 4.
Теперь берем ¼ или 1/8 половинки ореха (зависит от размера черешни) и помещаем этот кусочек в образовавшееся отверстие черешни. Так же поступаем со всеми ягодами черешни и орехами. В процессе работы черешня выделит много сока, поэтому вынимать косточки, а затем “фаршировать” ягодки лучше над глубокой тарелкой.
Сок никуда не выливаем, оставляем – он нам пригодится. 5. И, наконец-то, приступаем непосредственно к приготовлению варенья. Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахар. Добавляем розовую (настоянную на лепестках розы) или простую воду. Теперь понадобится тот сок, который выделился из черешни в процессе изъятия косточек.
Добавляем его в кастрюлю к сахару. Варим сладкий сироп, помешивая время от времени, чтобы не пригорел сахар. 6. Когда сахар полностью растворится, добавляем аккуратно ягоды, начиненные орехами. Доводим до готовности, снимаем пенку и убираем с огня. Даем варенью остыть около 2-3 часов, можно оставить на ночь. 7.
Затем возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем несколько коробочек кардамона и варим с момента закипания ещё около 5-6 минут. 8. Стерилизуем банки и крышки кипятком. Готовое варенье разливаем по банкам и закрываем горячими крышками. Затем убираем в прохладное место.
Можно, конечно, варенье из белой черешни с грецкими орехами подавать сразу же к столу, но лучше, если оно настоится несколько недель. Чем дольше такое варенье постоит, тем ароматнее оно станет, гуще и ярче.
Приятного чаепития!
Источник: https://www.1001eda.com/varene-iz-beloj-chereshni-s-greckimi-orexami
11 рецептов вкусного варенья из черешни
Лучший способ сохранить урожай черешни на зиму – сварить из ягод варенье. Наверняка у каждой хозяйки есть множество рецептов этого лакомства. А если вы еще не знаете, как сварить варенье из черешни, смотрите нашу подборку простых рецептов.
Чтобы сохранить вкус и аромат солнечного лета, попробуйте приготовить варенье из черешни! Зимой будет очень приятно открыть баночку и вспомнить теплые деньки.
В самом процессе нет ничего сложного, а в некоторых рецептах достаточно всего 2-3 ингредиентов. Для приготовления варенья из черешни можно использовать как белые, так и красные ягоды.
Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости ягод и ориентируясь на собственный вкус.
Варенье из черешни с косточками
При приготовлении варенья по данному рецепту важно соблюдать указанные рекомендации, чтобы ягоды не разварились и приобрели почти прозрачный цвет.
Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 кг сахара, 350 мл воды, 0,5 ч.л. ванилина и сок одного лимона – по желанию.
Приготовление. Ягоды промойте и хорошо обсушите. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Поместите в чуть остывший сироп ягоды и оставьте на пару часов.
Затем доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варите, пока ягоды не станут почти прозрачными. По желанию добавьте сок лимона и ванилин, еще раз закипятите варенье и горячим разлейте по стерилизованным банкам.
Варенье из черешни без косточек
На приготовление варенья из черешни без косточек может уйти пару дней. Но это того стоит!
Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 200 мл воды.
Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и удалите косточки. Поместите подготовленные ягоды в кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставьте на пару часов. Затем влейте воду, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения.
Поварите около 10 минут, помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену. Снимите кастрюлю с огня, полностью остудите варенье и снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру 3 раза.
Готовое горячее варенье сразу же разлейте в чистые банки и закатайте.
Варенье из черешни “пятиминутка”
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не любит подолгу возиться у плиты. Минимум хлопот – и ароматное варенье готово!
Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5-1 кг сахара, 2-4 ст.л. воды.
Приготовление. Ягоды предварительно промойте, обсушите, по желанию удалите косточки. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, количество которого варьируйте в зависимости от сладости ягод. Добавьте пару ложек воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, снимая пену, поварите 5-7 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте крышками.
Варенье из черешни с лимоном
Ароматное варенье с легкой кислинкой послужит идеальной добавкой к десертам, например, к мороженому.
Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 0,5 кг сахара, 1 лимон.
Приготовление. Ягоды промойте, удалите косточки и сложите в кастрюлю. Добавьте выжатый из лимона сок и включите слабый огонь. Картофельным прессом слегка раздавите ягоды и варите, помешивая, около 10 минут.
Всыпьте сахар, хорошо размешайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Проверьте готовность варенья, капнув его на охлажденное блюдце – варенье не должно растекаться.
Сразу разлейте варенье по банкам и закупорьте.
Варенье из черешни с орехами
Ягоды, фаршированные грецкими орехами, особенно придутся по душе любителям необычных десертов.
Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, грецкие орехи по вкусу.
Приготовление. Орехи очистите и каждое ядро разделите на 4 части. Ягоды промойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. В каждую ягоду вложите по кусочку ореха и сложите все в глубокую кастрюлю.
Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и повторите процедуру еще два раза.
Готовое горячее варенье разлейте по чистым банкам и закатайте.
Варенье из черешни в мультиварке
Современный способ приготовления варенья – использование мультиварки, которая придется очень кстати на даче, где нет плиты.
Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление. Ягоды переберите и промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в чашу мультиварки. Пересыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и включите режим «Варенье» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки).
Поварите 15-20 минут, снимите крышку, перемешайте, поварите еще 10 минут и выключите мультиварку. Удалите из чаши выделившийся сироп и остудите варенье. Затем снова включите прибор и варите еще 20 минут. При необходимости удалите еще немного сиропа, чтобы варенье не получилось слишком жидким. Дайте ему полностью остыть, оставив на ночь.
После чего поварите еще 10 минут и горячим разлейте по банкам.
Варенье из черешни с апельсином
Варенье получается невероятно вкусным и ароматным. Приготовьте сразу несколько порций!
Вам понадобятся: 2 кг ягод черешни, 2 кг сахара, 50 г цедры апельсина, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 мл воды.
Приготовление. Ягоды вымойте, по желанию удалите косточки и поместите в кастрюлю. Отдельно из 1 кг сахара и воды сварите сироп, залейте им ягоды и оставьте на 4 часа.
Затем добавьте оставшийся сахар, поварите 5-10 минут, помешивая, и остудите в течение 4 часов. Повторите процесс еще два раза. При варке в третий раз добавьте в варенье тертую цедру апельсина и лимонный сок.
Горячее варенье сразу же разлейте по банкам и закатайте.
Густое варенье из черешни
Необходимую густоту варенью придаст агар-агар, а дополнительную пикантность – палочка корицы.
Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, 3,5 ч.л. порошка агар-агара, 1 палочка корицы, 1 лимон, 1 ст. воды.
Приготовление. Лимон помойте, аккуратно острым ножом снимите цедру и выдавите сок.
Ягоды промойте, обсушите, поместите в кастрюлю вместе с водой, корицей, соком и цедрой лимона и на медленном огне доведите до кипения. Поварите 20 минут помешивая.
Добавьте сахар, хорошо перемешайте, пока он не растворится. Затем добавьте агар-агар и поварите еще 5 минут. Сразу разлейте варенье по стерилизованным банкам и закупорьте.
Варенье из черешни без сахара
Ягоды из этого варенья можно использовать для приготовления пирогов и других десертов.
Вам понадобятся: 1-2 кг ягод черешни (или больше, в зависимости от желаемого количества готового варенья).
Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, по желанию удалите косточки и поместите в кастрюлю. Кастрюлю с ягодами вставьте в кастрюлю побольше, заполненную водой (чтобы получилась так называемая «водяная баня»). Варите на медленном огне, помешивая ягоды, пока они не выпустят сок. Затем переложите ягоды вместе с соком в стерилизованные банки и сразу же закатайте.
Конфитюр из черешни
Особенный вкус и неповторимый аромат конфитюру придаст ванилин.
Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, пол лимона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2-4 ст.л. воды, 0,5 ч.л. ванилина.
Приготовление. Ягоды промойте, удалите косточки и поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и на медленном огне доведите до кипения. Поварите 20 минут, помешивая. Затем протрите ягоды через сито, удалив кожицу.
Протертую массу поставьте на огонь, добавьте выжатый лимонный сок и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо перемешайте, поварите, пока варенье не загустеет, и сразу разлейте по чистым банкам.
Конфитюр можно хранить в холодильнике или закатать и поместить на длительное хранение в погреб.
Джем из черешни
Чтобы приготовить джем из черешни, достаточно двух ингредиентов и часа свободного времени.
Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5-1 кг сахара.
Приготовление. Ягоды предварительно промойте и обсушите. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Варите в течение 20-40 минут. Проверьте варенье на готовность, капнув немного на охлажденное блюдце. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.
Повидло из черешни
Хорошее повидло – это густое повидло. Для того чтобы получить необходимую густоту, ягоды следует хорошо уварить.
Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 250-300 г сахара, 1 лимон.
Приготовление. В кастрюле смешайте очищенные от косточек ягоды, тертую лимонную цедру и выжатый сок, сахар и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая.
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло хорошо не загустеет. Чтобы повидло было однородным, пюрируйте смесь погружным блендером.
Поварите еще 5-10 минут, помешивая, и сразу же разложите повидло в стерилизованные банки и закатайте.
Если вы еще не придумали, как использовать урожай черешни в этом году, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте варенье на любой вкус!
Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13382/11-receptov-vkusnogo-varenja-iz-chereshni.htm
Варенье из жёлтой черешни с лимоном и орехом
Добавить рецепт в избранное!
Кто варит варенье в июле,
Тот жить собирается долго,
Во всяком уж случае зиму
Намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
И ведь не из чувства же долга
Он гробит короткое лето
На то, чтобы пенки снимать. (Н. Семёнов)
Черешня! Мы ценим этот фрукт, прежде всего, за его неповторимый, мягкий и сладкий вкус.
А ещё черешню стоит оценить за то, что кроме традиционного ряда витаминов и микроэлементов, содержащихся во всех фруктах и ягодах, она обладает свойствами природного нестероидного противовоспалительного препарата и способна устранить воспаление соединительной ткани. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять её при подагре, артрите и ревматизме.
Горсть черешни по своему полезному воздействию на человеческий организм мощнее воздействия таблетки аспирина. Черешня прекрасный антидепрессант, способный снять нервное напряжение — содержит много мелатонина.
Сезон черешни довольно короток, поэтому спешите наполнить свой организм пользой и «пользы ради» лучше употреблять свежую черешню тёмных сортов, а вот жёлтую черешню оставьте для удовольствия — сварите из неё варенье. Кроме лимона, я добавляю в варенье из жёлтой черешни грецкий орех и это делает его очень необычным — баночка такого лакомства приведёт в восторг самого капризного гурмана!
Вам понадобится:
- жёлтая черешня 1,5 кг
- сахар 1,5 кг
- лимон 1 шт
- очищенные грецкие орехи 150-300 гр
Из этого количество продуктов получается 4 пол-литровых банки варенья.
Для варки варенья Вам понадобится эмалированная посуда (лучше миска с широким дном) объёмом 3 литра.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Переберите черешню, удалите подпорченные ягоды и помойте.
Выньте из черешни косточки. Это удобно сделать при помощи специального устройства, но если его нет, воспользуйтесь английской булавкой, карандашом, деревянной палочкой для шашлыка.
В отверстие от косточки вставьте маленький кусочек ореха — занятие довольно кропотливое, любит усидчивых и терпеливых хозяек.
Привлеките к этому детей — полезно для развития тонкой мускулатуры.
Не обязательно вставлять орехи во все ягоды, можно ограничиться, например, одной третью от общего количества — так даже интереснее, когда в варенье есть и обычная черешенка, и начинённая орехом.
Совет: грецкий орех вполне можно заменить на миндаль, только предварительно очистите его от тонкой коричневой кожуры. Как это сделать смотрите → Пирог с абрикосами
Положите черешню в миску и засыпьте сахаром. Перемешивать не надо. Оставьте черешню в таком виде на 6-10 часов. Я обычно оставляю на ночь.
Поставьте миску с черешней на средний огонь. В отличие от других ягод, жёлтая черешня не даст много сока, поэтому во время нагревания часто и аккуратно помешивайте, стараясь не повредить ягодки и не допустить подгорания сахара на дне. Воду добавлять не советую, сахар и так довольно быстро растворится. Доведите варенье до кипения.
Не надо кипятить варенье в течении 5 минут, как советуют многие кулинарные книги. При первом кипячении должен образоваться сироп, который покроет фрукты. Выключите огонь и оставьте варенье остывать на 10-12 часов — если начали варить утром, то оставьте до вечера.
В течении дня полезно несколько раз аккуратно перемешать содержимое миски, чтобы ягоды равномерно пропитывались сиропом.
Совет: не стоит снимать с варенья образовавшуюся пену — это довольно скучное занятие. Просто периодически перемешивайте его после выключения, не давая пене затвердеть и пена быстро растворится в сиропе.
Варите варенье в три приёма: утро-вечер-утро. Или вечер-утро-вечер, кому как удобно. При второй варке также, как и при первой просто доведите варенье до кипения. В последний третий раз прокипятите варенье 5 минут, разлейте в чистые стерилизованные банки и закройте крышками.
Заворачивать в одеяло варенье не надо. Закрытые банки оставьте остывать при комнатной температуре, потом уберите для хранения. Любое «горячее варенье» можно хранить при комнатной температуре. В процессе остывания можно несколько раз встряхнуть баночку, чтобы растворилась пена.
Как стерилизовать банки и крышки смотрите → Варенье из абрикосов
Что делать с лимоном и когда класть лимон в варенье? Прежде всего хорошо помойте лимон. Можно нарезать его на небольшие кубики и добавить в варенье при последнем кипячении. Я режу полукольцами и кладу в банку перед тем, как заливать в неё варенье — 3-4 дольки на пол-литровую банку. Обязательно удалите из лимона косточки.
Ну и вот оно — варенье из жёлтой черешни с лимоном и орехом, полюбуйтесь!
Если черешня прекрасный антидепрессант, то что же тогда это чудо-варенье?
Нет, это не варенье! Это банка с эндорфином !!! — гормон радости (для тех кто не в курсе).
А это тот самый орешек, который упражнял Вас в терпении! Приятного Вам чаепития!
Вам понадобится:
- жёлтая черешня 1,5 кг
- сахар 1,5 кг
- лимон 1 шт
- очищенные грецкие орехи 150-300 гр
Переберите черешню, удалите подпорченные ягоды, помойте и удалите косточки.
В отверстие от косточки вставьте маленький кусочек ореха.
Засыпьте черешню сахаром. Перемешивать не надо. Оставьте черешню в таком виде на 6-10 часов (обычно на ночь).
Доведите варенье до кипения, аккуратно и часто перемешивая, чтобы сахар растворился. Выключите огонь и оставьте варенье остывать на 10-12 часов — если начали варить утром, то оставьте до вечера. В течении дня полезно несколько раз аккуратно перемешать содержимое миски, чтобы ягоды равномерно пропитывались сиропом.
Варите варенье в три приёма: утро-вечер-утро. Или вечер-утро-вечер, кому как удобно. При второй варке также, как и при первой просто доведите варенье до кипения.
В последний третий раз прокипятите варенье 5 минут, разлейте в чистые стерилизованные банки, предварительно положив в них 3-4 дольки лимона, и закройте крышками.
Источник: http://MaminaPechka.ru/2015-varene-iz-zhyoltoj-chereshni-s-limonom
Варенье из черешни с грецкими орехами
Варенье из черешни можно приготовить, как из целых ягод, так и черешни без косточек. Сегодня я расскажу, как приготовить изумительное варенье из черешни с грецкими орехами на зиму. Конечно работа кропотливая, но результат того стоит. Вначале надо удалить косточки и лучше делать это шпилькой для волос.
Шпильку рекомендую взять новую. Затем в каждую черешню положить кусочек орешка. Чтобы сохранить красивый цвет, получить приятный вкус, я добавляю ложку сока выжатого лимона. Черешня прекрасно сочетается с лимоном и варенье приобретает великолепный вкус. Рецепт относится к азербайджанской кухни.
А в Азербайджане хозяйки знаю толк в варенье.
Вас могут заинтересовать рецепты
Ингредиенты
- Черешня крупная — 0,5 кг
- Грецкие орехи — 50 граммов
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сахар — 0,5 кг
- Вода — 100 мл
-
Чтобы приготовить вкусное, интересное варенье из черешни с орехами, нам потребуются следующие продукты: крупная черешня, сахар, лимон, грецкие орехи и вода.
-
Перебрать, удалить плодоножку, вымыть, обсушить черешню, разложив ее на полотенце. Удалить косточки шпилькой. Существуют приспособления для извлечения из вишни и черешни косточек, но шпилькой получается аккуратно. Потребуется некоторая сноровка, но это не сложно.
-
Орехи почистить, разрезать на небольшие кусочки, размером с косточку черешни.
-
В каждую черешню вставить кусочек ореха. У меня ушло на то, чтобы почистить черешню от косточек и наполнить ее орехами 15 минут.
-
Лимон вымыть, разрезать на 2 части и выжать сок.
-
В кастрюлю, в которой будем готовить варенье, высыпать сахар и залить водой. Поставить на огонь кастрюлю. Разогреть сироп, чтобы сахар растворился.
-
Черешню отправить в сироп, добавить лимонный сок и перемешать все. Оставить кастрюлю до остывания на часов 5-6 часов. Затем довести до кипения содержимое кастрюли, уменьшить огонь и варить 5 минут. Выключить огонь, оставить кастрюлю опять до остывания на 5-6 часов. Таким образом поступаем 3 раза.
-
После третьего раза горячее варенье разлить по чистым, простерилизованным банкам и закатать крышками. Остывшие банки отправить на хранение в кладовку.
-
Зимой варенье из черешни с грецкими орехами внутри подать к чаю. Им можно полить блины, оладьи, сырники. Баночкой такого варенья не стыдно угостить близких. Приятного чаепития.
Пищевая ценность:
- Калории: 290 ккал
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 69 г
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник: http://luxvkus.ru/varene-iz-chereshni-s-gretskimi-orehami/