Тонкие блины на молоке с дырочками рецепт с фото

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Источник: https://leadinlife.info/vkusnye-blinchiki-na-moloke.html

Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Если вы научитесь делать тонкие блинчики на молоке с дырочками по классическому рецепту, то никаких проблем вам знать не придётся. Это замечательное решение для завтрака. Такая легкая выпечка на сковороде получается изумительной: нежной, ароматной, аппетитной, румяной.

Предложенный рецепт легок, но он привлекателен еще и тем, что блины гарантированно не получатся слишком плотными или жесткими. Так что не переживайте! Эти блинчики получатся тоненькими, ажурными, с мелкими аппетитными дырочками. Вкусненькая кружевная выпечка может быть подана и к праздничному столу.

Для этого достаточно ее просто посыпать сахарной пудрой или нафаршировать ягодами. Блинчики получатся просто восхитительным, и все будут в настоящем восторге!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления кружевных блинчиков потребуется подготовить вот такие ингредиенты по списку:

  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Как сделать тонкие блинчики на молоке с дырочками

Самостоятельно сделать аппетитные тонкие блинчики на молоке с дырочками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле это проще простого. Даже если вы делаете это впервые, можете не переживать — у вас всё непременно получится. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото, и гарантированно: всё получится на 100%.

  1. Необходимо взять глубокую плошку и разбить в нее пару свежих куриных яиц. В плошку с яйцами потребуется всыпать сахарный песок. Смесь нужно немного присолить. Если вы не любите чрезмерно сладкую выпечку, то достаточным окажется всего одной маленькой ложечки песка. Полученную заготовку потребуется основательно взбить. Для этого вы можете воспользоваться обыкновенным кухонным венчиком. Также можно взять миксер либо блендер. Так будет в разы быстрее.

    В полученную смесь из яиц и сахара с солью нужно влить молоко. Но сперва возьмите только половину от указанного в рецепте объема. Всё основательно размешайте или взбейте.

На заметку! Требование использовать сперва только ½ часть молока является крайне важным, так как позволит вам избежать образования комочков.

    Муку необходимо просеять. Ее следует в несколько заходов всыпать в полученную массу. Всё снова необходимо хорошенько перемешать до однородности.

    В тесто потребуется вылить оставшийся объем молока. Всё рекомендуется хорошенько перемешать повторно.

    Следующий этап приготовления тонких блинчиков на молоке с дырочками – это добавление растительного масла. На этом этапе потребуется оценить консистенцию теста.

Обратите внимание! После того, как вы в очередной раз перемешаете массу, посмотрите: возможно, тесто получилось чрезмерно густым. Если это так, то стоит влить еще немного молока или чуть-чуть водички.

    В стакан следует влить воду. В нее всыпается лимонная кислота. Кристаллики потребуется основательно перемешать. В полученный раствор надо добавить соду. Это позволит погасить ее. Можно сделать это и по традиции уксусом.

    Сковороду потребуется основательно накалить. Ее нужно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом либо небольшим кусочком сала. Рекомендуется это делать перед выпечкой каждого ажурного блинчика. Это сделает их нежнее. Однако это требование не является обязательным, поскольку в тесте масло уже есть.

    На раскаленную сковороду потребуется влить немного теста. Не переборщите! В противном случае блинчик не получится тоненьким и ажурным. Если теста слишком много, то выпечка окажется плотной, жесткой, «резиновой». Как правило, достаточным бывает всего половины черпака. Но всё же стоит ориентироваться на размер выбранной сковороды.

    Сковороду надо взять за ручку и наклонить сперва в одну сторону, а затем – в другую. Это позволит равномерно распределить всё тесто по сковороде. Сразу же вы сможете заметить, что тесто «лопается» и образуются дырочки. Блинчик надо обжарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Обжаривать его надо еще несколько минут.

    Готовое лакомство рекомендуется промазывать кусочком сливочного масла. Остается только тонкие блинчики на молоке с дырочками сложить стопочкой. Это позволит им дольше оставаться тепленькими и мягкими.

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как испечь тонкие блинчики на молоке с дырочками, то стоит воспользоваться предложенной подборкой видео:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12047-recept-tonkih-blinchikov-na-moloke-s-dyrochkami

Рецепт блинов вкусных тонких с дырочками

Как приготовить рецепт блинов вкусных тонких с дырочками — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь.

Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку».

Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

  • 500 мл молока;
  • мука — 1 стакан с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.

Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.

Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.

Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.

Читайте также:  Скумбрия жареная на сковороде в кляре с кунжутом рецепт с фото

Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!

Автор — Елена Золотухина

Всего 10 комментариев к рецепту

Добрый день Елена, хочу поблагадарить вас за этот простой и замечательный рецепт. Перепробовала много рецептов, но только по вашему у меня получились такие блины как на картинке, не только красивые но и вкусные. Оценили все и муж и сын, а я просто в восторге. Огромное, огромное СПАСИБО.

Здравствуйте! Огромнейшее спасибо за рецепт, даже не надеялась, что получатся настолько вкусные и красивые, что пальчики оближешь.

Здравствуйте! Елена, огромное спасибо Вам за замечательный рецепт блинов. У меня первый раз получились блины с «дырочками». Перепробовала кучу рецептов, но дырочек никогда не было))) Я поняла что главное в данном рецепте. необходимо каждый раз смазывать сковороду маслом и накалять сковороду. Еще раз СПАСИБО.

Спасибо за рецепт, блины вкусные, но дырочек у меня не получилось.
Может, потому что не сковорода, а блинница?

Александр, попробуйте соду заменить разрыхлителем, дырочки будут у вас стопроцентно. А со временем и на соде все начнет получаться. В блинах главное — опыт, это я по себе сужу ))

Как испечь блинчики с дырочками: рецепты и советы

Всеми любимый русский праздник Масленица — самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент — это минеральная газированная вода.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

Блинчики на молоке с содой

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, — блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

  • 1 литр молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов. Вылейте его в глубокую миску. Добавьте в молоко яйца, соль и сахар. Всю смесь тщательно перемешайте, а ещё лучше взбейте миксером — тесто должно получиться без комочков. В результате на взбитой смеси должна образоваться пена.

  2. В конце добавьте растительное масло, соду в уксусе и ещё раз все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Дайте тесту немного настояться. В это время как раз начнётся образование пузырьков.

  4. Смажьте сковороду растительным маслом (лучше всего кисточкой), а затем начните выкладывать тесто половником или столовой ложкой, распределяя его равномерно по всей сковороде. Чтобы блины получились тонкими, размазывайте по всему диаметру сковороды.

  5. При жарке обязательно следите за тем, чтобы образовывались пузырьки и блинчики прожарились до золотистой корочки. Вкусные блины на молоке с дырочками готовы!

Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком (необходимо, чтобы появилась лёгкая пена). Посолите.
  2. Вылейте в миску стакан кипятка и снова взбейте.
  3. Затем в миску добавьте стакан кефира.
  4. Просейте муку через сито, добавьте в неё соду и ингредиенты хорошо перемешайте.

  5. Получившуюся смесь постепенно добавляйте в жидкость, всё время перемешивая.
  6. Добавьте растительное масло и сахар, ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Приготовьте сковороду для блинов и тонко смажьте её тестом (если вы намажете слишком толстым слоем, дырочек не будет). Выпекайте на ней тесто с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Тонкие блины на кефире с кипятком готовы! Желаем вам приятного аппетита.

Блинчики на минеральной воде

Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления — 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

миска растительное масло соль
сахар минеральная вода мука

  • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте и тщательно перемешайте муку, сахар, соль в указанных пропорциях.
  2. Затем начните постепенно выливать в миску минеральную воду и все ингредиенты тщательно перемешайте. Масса обязательно должна получиться без комочков (ещё лучше смешать все ингредиенты в блендере).

  3. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Таким образом блины не будут приклеиваться к сковороде во время жарки.
  4. Выливайте тесто на сковороду половником так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
  5. Обжаривайте блинчики с обеих сторон: примерно 2 минуты с одной и 1 минуту с другой.

  6. Сладкие ажурные блины с дырочками готовы! Блинчики, приготовленные на минеральной воде, должны получиться светлее, чем на молоке или кефире. Безусловно, данный рецепт — для десертного варианта. Блинчики отлично сочетаются со свежими ягодами, вареньем, мёдом.

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой посуде размешайте 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи с 1/4 стакана тёплого молока. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут.
  2. Просейте через сито муку.
  3. Подогрейте оставшееся молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.

    В конце добавьте дрожжи (к тому времени они должны уже подняться) и все ингредиенты тщательно перемешайте.

  4. Постепенно выливайте смесь в просеянную муку, а затем хорошо всё ещё раз смешайте.
  5. Добавьте в смесь растительное масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще молока или тёплой воды.

  6. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 3 часа подниматься, каждый час перемешивая.
  7. Начните выпекать блины на предварительно разогретой сковороде без масла (его уже добавили в тесто).
  8. Наливайте тесто в сковороду тонким слоем и жарьте, восторгаясь появляющимся дырочкам.

    Обжаривайте тесто до золотистой корочки и снимите его с плиты. Кружевные дрожжевые блинчики готовы! Ваша семья и гости будут в восторге!

Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт

Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления — 20 минут.

  • 0,5 л нежного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.

смешивание крахмала, соли, муки взбивание яиц
добавление кефира добавление мучной смеси

  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце — мучную смесь.

    Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
  • Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.

  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.

  • Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
  • Как приготовить блинчики с крахмалом — видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное удовольствие.

    Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 л. молока;
    • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 3 ч. л. растительного подсолнечного масла;
    • сливочное масло.
    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вылейте молоко в металлическую миску, а потом подогрейте его.
    2. Добавьте в молоко соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    3. В отдельной небольшой посуде взбейте 3 яйца.
    4. Смещайте яйца со смесью, затем добавьте подсолнечное растительное масло и муку.

      Снова все хорошо перемешайте (чтобы не было нежелательных комочков, лучше всего использовать блендер). В итоге тесто должно получиться немного густоватым. Добавьте немного воды, чтобы оно стало жиже.

    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

    6. Половником для супа или столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду тонким слоем, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности.
    7. Подождите, пока тесто подрумянится и покроется дырочками, а затем переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.

    распределение теста по сковороде выпекание блина с одной стороны обжаривание второй стороны блина

  • Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  • Теперь приступим к приготовлению начинки — творожной массы.

    Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.

  • Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  • Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут.

    Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!

  • Масленица — это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

    Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле.

    Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

    Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinov-vkusnyx-tonkix-s-dyrochkami/

    Приготовление самых вкусных блинчиков на молоке

    Какой рецепт блинчиков на молоке самый вкусный, интересует многих хозяек. К самым вкусным рецептам относятся тонкие и ажурные блинчики, а также с дырочками. Блины – это одно из самых простых, невероятно вкусных и сытных лакомств не только для ребятни, но и для взрослых.

    Обычно детишки обожают блины со сладкими начинками: с вареньем, со сгущенным молоком, медом, с творогом и прочее.

    Но какие же можно приготовить шедевры, включая фантазию и экспериментируя с самыми разнообразными солеными начинками: грибы, балык, печень, мясо, красная икра и т. д.

    Перечислять можно бесконечно, но основой поистине вкусных блинчиков на молоке является правильно приготовленное жидкое тесто без комочков.

    Общие рекомендации по приготовлению теста

    Большинству неопытных кулинаров данный процесс может показаться достаточно сложным, но это всего лишь на первый взгляд. После соблюдения всех рекомендаций у вас непременно получатся изумительно тоненькие и вкусные блины. Для того чтобы делать блинчики на молоке, следует взять сковородку с толстым дном и ручкой.

    Для смазки некоторые хозяюшки используют специальные поварские щеточки, что является очень удобным вариантом. Но такие щеточки очень сильно впитывают масло, что не совсем экономно и отмыть ее будет крайне сложно. Можете смазать сковородку жиром или кусочком сала, это может послужить прекрасной альтернативой маслу.

    Чтобы приготовить тоненькие блинчики на молоке будет целесообразно придерживаться нескольких полезных советов и рекомендаций, а именно:

    1. Тесто для тонких блинчиков на молоке должно быть по консистенции сметаны или густых сливок, но следите, чтобы оно не было чрезмерно жидким, как вода. В противном случае ваши лепешки будут попросту рваться на куски.
    2. Тесто для тоненьких блинов должно быть однородным и без наличия в нём комочков. Для того чтобы избежать этой неприятности есть несколько советов: а) Рекомендуется смешать небольшую часть молока, соль, яйца, сахарный песок и муку. Затем нужно тщательно все перемешать до получения густой однородной массы и добавить остальное молоко. б) Можно смешать муку с частью молока и получить густое однородное пюре. Затем добавить остальную муку и другие компоненты и хорошенько перемешать. Для облегчения задачи можно просто воспользоваться блендером или миксером, но, к сожалению, не у всех под рукой есть данное чудо техники.
    3. В тесто обязательно нужно добавлять подсолнечное масло, чтобы ваши лепешки не приставали к сковороде. Кстати, саму сковородку рекомендуют хорошенько раскалить перед тем, как выливать тесто.
    4. Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке, можно использовать не только пшеничную муку, но и овсяную, гречневую, ржаную и прочее. Также можно использовать смесь из разных видов муки и найти свой индивидуальный вид идеальных блинчиков.
    5. Если вы готовите тонкие блинчики на молоке безопарным методом, то опытные кулинары рекомендуют добавлять в тесто пекарский порошок или гашеную соду.
    6. Чтобы блины надолго оставались мягкими и эластичными, сразу же после снятия, пока они горячие, следует смазывать их растопленным сливочным маслом. Это позволит сделать их послушными и предотвратить разрывания при наполнении всевозможными начинками.

    Если придерживаться всех советов и рекомендаций, вы получите по-настоящему вкусные и тоненькие блинчики, которые не будут рваться и прилипать ко дну сковородки.

    Классический рецепт тонких блинчиков на молоке

    Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке включает в себя несколько этапов.

    Приготовьте блинное тесто:

    • Шаг 1. Соедините 2 яйца с щепоткой соли и сахара (в том числе и ванильного, если вы готовите сладкие блины), добавьте одну часть молока (250 мл) и хорошенько взбейте.
    • Шаг 2. Всыпьте 1 стакан муки и размешайте до однородной массы.
    • Шаг 3. Когда ваша смесь будет без комочков, влейте туда остальное молоко (500 мл).
    • Шаг 4. Тщательно все взболтайте и добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки).

    По своей консистенции блинное тесто напоминает сметану или густые сливки.

    Подготовка к выпеканию:

    Возьмите половинку черпака жидкого блинного теста и налейте порцию на хорошенько раскаленную сковородку под наклоном, затем проверните ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всем краям и представляло собой одно равномерное полотно. Для удобного исполнения тонких лепешек обязательно возьмите сковороду с ручкой.

    Далее жарим блинчики на сковороде:

    Жарятся тонкие блинчики достаточно быстро (1 – 2 минуты) на пламени средней интенсивности. Нижний слой полуготового блинчика должен аппетитно подрумяниться, а верхний слегка подсохнуть. Это значит, что пришла пора перевернуть свое кулинарное изделие.

    Для облегчения этой задачи воспользуйтесь специальной деревянной или силиконовой лопаткой. Также можно взять простой нож или вилку, но так вы рискуете повредить дно сковородки и тогда ваше тесто будет прилипать. В любом случае, со временем придется приобрести в данном занятии навыки.

    Одним из самых удобных способов переворачивания является подбрасывание их в воздух. Естественно, поначалу вам покажется это крайне трудной затеей, но со временем вы непременно научитесь этим трюкам. После переворачивания вторая сторона блинчика жарится намного быстрее, чем первая.

    Когда ваш блинчик окончательно подрумянится, попробуйте просто перевернуть сковородку над блюдом с остальными изделиями, и он сам вывалится из сковородки. Чтобы ваши блины не прилипали, добавьте в тесто масло подсолнуха. Это не только помешает тесту прилипать ко дну сковородки, но и сэкономит расход масла при жарке каждого блина.

    Самые вкусные рецепты блинчиков на молоке

    К самым популярным и вкусным рецептам блинчиков на молоке можно отнести следующие: ажурные, на кислом молоке, без яиц, а также приготовленные опарным методом. Разберем все эти рецепты ниже.

    Ажурные блинчики на молоке

    Уметь готовить кружевные блинчики на молоке – это истинное кулинарное мастерство. Для исполнения данного произведения нужно определиться с подходящим рецептом, достигнуть идеальной консистенции теста и главное — правильно выпекать до нежного золотистого цвета. Чтобы сделать вкусные блинчики на молоке с дырочками вам нужны такие ингредиенты:

    • Молоко (335 мл);
    • 2 куриных яйца;
    • Щепотка соли;
    • Сахар-песок (7 грамм);
    • Минеральная газированная вода (255 мл);
    • Масло подсолнуха (22 мл);
    • Мука из пшеничных зерен (2 стакана).

    В емкости средних размеров с высокими бортами смешайте яйца с солью и сахаром, хорошенько взболтайте и добавьте молоко. Затем просейте через сито муку и взбейте. В конце добавьте масло подсолнуха, минеральную воду с пузырьками и тесто готово.

    С помощью половника равномерно распределите тесто по дну разогретой сковородки соответствующими узорами. Проделайте так же с остальным тестом, и вы получите гору вкуснейших ажурных блинчиков. В них вы сможете завернуть всевозможнейшие начинки, на которые только способна ваша фантазия.

    Блинчики на кислом молоке

    Поскольку молоко – это быстро портящийся продукт, то из-за длительного его застоя после нескольких дней в холодильнике и из него получается отличный кефир.

    Чтобы не дать этому продукту испортиться окончательно, можно использовать его в приготовлении вкуснейших тонких лепешек на кислом молоке.

    Если вы уже знаете, как испечь тонкие блинчики на молоке, то вам наверняка не составит труда выполнить их на кефире.

    Для этого применяются ингредиенты идентичные блинчикам на молоке, только жидкий компонент заменяется кефиром. Если молоко сильно кислое и вы желаете получить тонкие блинчики с дырочками, добавьте в тесто немного пищевой соды (на краешке ножа). Это позволит нейтрализовать кислоту и получить вкусное и пышное тесто без комочков.

    Блинчики без яиц на молоке

    Безусловно, огромное количество рецептов тонких блинчиков на молоке позволяет подобрать для себя тот идеальный вариант, который подойдет именно вашим вкусовым предпочтениям.

    Многие думают, что приготовленные по классическому рецепту тонкие лепешки намного вкуснее, чем без яиц.

    Но, если яйца провоцируют аллергию или по каким-либо другим причинам их употребление запрещено, то многим будет интересно узнать, как вкусно приготовить блинчики без яиц на молоке.

    В конце концов, есть просто особи, не переносящие вкуса и запаха яиц, а тоненьких блинчиков хочется, в особенности в период Масленицы. Тем более что приготовить вкусные блинчики без содержания куриных яиц абсолютно возможно, просто необходимо заменить их другим составляющим, которое имеет такие же свойства.

    Итак, чем же можно заменить яйца в блинном тесте? Прекрасным заместителем куриного компонента может быть картофельный крахмал, сметана и вода. Эта смесь придаст тесту требуемую вязкость и клейкость. По своей сути тесто для блинов без яиц – это та самая заварная масса.

    Для приготовления блинного теста без яиц вам потребуется:

    • Молоко (1 литр);
    • Мука из пшеницы (550 – 650 грамм);
    • Сахар-песок (50 – 65 грамм);
    • Сода (0,3 чайной ложки);
    • Масло подсолнуха (35 мл);
    • Масло коровье (55 грамм);
    • Щепоть соли.

    Дабы приготовить заварные блинчики на молоке без яиц, нужно в подходящей емкости смешать знакомым методом яйца, соль, часть молока, погашенного содой с уксусом, и муку.

    Тщательно вымешать, избавляясь от ненужных комочков, добавить по очереди масло подсолнуха и растопленное сливочное масло. Затем закипятите оставшееся молоко и осторожно подмешайте его в густую массу.

    Таким образом, вы выполните заварное тесто для тоненьких блинчиков.

    Рецепты блинчиков на молоке без наличия куриных яиц включают в себя такое же приготовление, как и по классическому рецепту. Поочередно выпекаем свои блинчики один за одним. Подавать такие изделия можно с творогом, жареной или вареной печенью, грибами, красной икрой или малосольной рыбкой и прочее. Приятного аппетита.

    Блинчики, приготовленные опарным методом

    Если вы научились готовить вкусные блинчики на молоке, то вам обязательно нужно попробовать сделать их опарным методом. Этот метод занимает больше времени, но и результат того стоит. Эти нежнейшие кулинарные изделия никого не оставят равнодушным. Внимательно изучите рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками, приготовленных дрожжевым методом, и подготовьте необходимые составляющие:

    • З куриные яйца;
    • 550 мл молока;
    • 220 грамм муки;
    • 50 мл масла подсолнуха;
    • 33 грамма сахарного песка;
    • 33 грамма сухих дрожжей или 20 грамм мокрых;
    • Щепоть соли.

    Для приготовления дрожжевых лепешек нужно организовать опару. Смешать в кастрюльке половину теплого молока, сахар, немного муки и дрожжи. Поместить массу в теплое место на 30 – 45 минут, пока ваше жидкое тесто не увеличится вдвое. По истечении времени в подошедшую жидкость введите желтки, соль, оставшуюся часть молока и муки, а также растительное масло.

    Ваше тесто должно напоминать густые сливки. Поставьте снова его в теплую сферу и подождите около часа. Напоследок присоедините к нему взбитые белки, вмешивая их снизу вверх.

    Подготовленное тесто выливаем тоненьким слоем на раскаленную сковороду и подрумяниваем блинчики с обеих сторон. Ваши дрожжевые изделия должны получиться тонкими и ажурными.

    Вкусные начинки для блинов на молоке с дырочками

    На сегодняшний день создано множество вариантов того, как приготовить блинчики на молоке. Но и здесь все зависит от вашей фантазии, наличия необходимых продуктов и ваших вкусовых пристрастий. Давайте рассмотрим несколько вкуснейших начинок, с которыми можно готовить блинчики на молоке.

    Блинчики с творогом

    Для приготовления вам пригодится творог, сметана, изюм и сахар. Смешайте все продукты, ровными порциями заверните в блинчик, залейте сметаной, соединенной с сахаром и ванилью, и отправьте в духовку на 33 минутки. Смаковать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

    Блины с грибами и балыком

    Для приготовления вам нужны жареные шампиньоны, балык и сыр. Для этого выложите на середину блина жареные грибы, тоненько порезанный балык и посыпьте перетертым на мелкой терке сыром. Поставьте в духовку на 13 минут.

    Блины «Райское наслаждение»

    Для выполнения этого десерта вам нужны яблоки (2 шт.), корица, шоколадный топинг, молоко (200 мл), ваниль, желток и сахар (20 грамм). Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать тоненькими слайсами.

    Чтобы это лакомство дополнить изысканным вкусом, нужно приготовить специальный сладкий соус на молоке. Для этого поставьте молоко на средний огонь, всыпьте сахар и ваниль. Затем, непрерывно помешивая, введите туда желток.

    Когда масса начнет закипать и стремительно густеть на глазах, снимайте с плиты и остудите.

    Затем нужно сделать блинчики на молоке, выложить в серединку яблоки, присыпать корицей, завернуть и поставить в микроволновку на 2 минутки. При подаче полить сладким соусом и шоколадным топингом. Попробовав однажды это лакомство, вы на всю жизнь запомните это райское наслаждение.

    Блины с индюшиной печенью

    Готовить блинчики на молоке с дырочками и нежной индюшиной печенью – нет ничего проще. Для готовки этого блюда вам нужно пожарить на сливочном масле индюшиную печень, в конце добавить нашинкованный кольцами лук, соль и молотый перчик. Как сделать блинчики на молоке вы уже знаете.

    После того, как печень остынет, поместите ее в блендер и хорошенько измельчите. Полученный печеночный мусс выложите на серединку блинчика и заверните конвертиком. Можно залить сверху сливками и посыпать зеленью.

    Блинчики «по-Гавайски»

    Чтобы выполнить это лакомство вам понадобится несколько очищенных от кожуры бананов, плитка темного шоколада, сок лимона и кусочек сливочного масла (50 грамм).

    Возьмите порезанные слайсами бананы и выложите на серединку блинчика, сверху брызните несколькими капелями растопленного масла и обильно присыпьте тертым шоколадом. Заверните блинчик и также посыпьте тертым шоколадом, топленым маслом и соком лимона.

    Поставьте в микроволновку на 1,5-2 минутки. От высоких температур шоколад растает и получится вкуснейшее кулинарное лакомство.

    Можно долго рассказывать о приготовлении тоненьких блинчиках на молоке со всевозможными начинками, но выбор всегда за вами. Попробуйте приготовить хотя бы несколько вышеупомянутых рецептов, и вы обязательно насладитесь поистине изумительным вкусом тоненьких блинчиков с начинкой. Приятного вам аппетита!

    Источник: https://povarku.ru/vypechka/samye-vkusnye-recepty-blinchikov-na-moloke-tonkie-azhurnye-s-dyrochkami.html

    Блины на молоке с дырочками. Готовим тонкие классические блинчики пошагово

    Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!

    Готовим тесто на блины на молоке — самый простой рецепт:

    Молоко — 1 литр

    Яйца — 2 шт.

    Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее  иногда надо чуть больше).

    масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто

    и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды

    Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)

    Сахар — 2 ст.л.

    Соль -немножко — на кончике чайной ложки

    Сода — немножко — на кончике ч. ложки

    Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!

    В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.

    Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным.

    Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.

    В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.

    Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.

    Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
    Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.

    Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.

    Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.

    Теперь оставим тесто постоять при комнатной температуре на 15-30 минут, и потом ещё раз перемешаем. В таком случае все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.

    Оно станет более однородным, будет легче растекаться по сковороде. Ваши тонкие блины не будут рваться при переворачивании и печь их — будет для вас только в удовольствие.

    Тесто готово. Начинаем второй этап —

    Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке

    Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде. Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже. Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.

    После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!

    Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
    В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.

    Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.

    Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

     Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:

    Почему рвутся блины при переворачивании?

    Здесь может быть несколько причин: — разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать), — мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),

    — тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

    Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

    На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

    Рецепт блинов на молоке классический. Смотрите видео:

    Источник: https://esttat.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami-gotovim-tonkie-klassicheskie-blinchiki-poshagovo.html

    Как сделать блины тонкие на молоке

    Сделать в домашних условиях вкуснейшие блины – с дырками или же нет, сможет каждая хозяйка, если под рукой у нее будет хороший рецепт.

    Только на первый взгляд может сложиться впечатление, что это сложная задача, и чтобы справиться с ней, нужно быть профессионалом.

    Рецепты очень разнообразные и степень их сложности отличается. Моя статья поможет вам испечь дома сладкие вкусные блины дырчатые с румяными и аппетитными бочками.

    Вы будете отлично ориентироваться, сколько нужно компонентов для теста, сколько жарить дырчатые блины и, как испечь их тонкими.

    Всю эту информацию уточняют рецепты. Останется только выбрать один рецепт и попробовать его на деле.

    Секреты дырчатых блинов

    Для начала нужно обозначить, что появляются дырки на блинах в том случае, если в составе теста есть сода. Ее нужно погасить уксусом или же делать замес на кефире.

    Во время выпекания те пузырьки, чтобы есть в тесте, начинают лопаться, а поверхность блина покрывается милейшими дырочками.

    Но это еще не все секреты, ведь в тесто можно влить газводу, чтобы достичь подобного эффекта. Чем больше она газирована, тем блины будут больше в дырочку. Смотрите на фото, которым дополнены представленные в статье рецепты.

    Т.е. чтобы выпечь дырчатые блины дома, нужно создать, как можно больше пузырений в тесте. В таком случае без миксера будет сложно обойтись.

    С этим процессом мы разобрались, а потому пришла пора узнать полезные рецепты домашнего приготовления дырчатых блинов.

    Ажурные блинчики с массой дырочек на молоке

    Этот рецепт теста на молоке будет предусматривать добавление соды. Компоненты рассчитаны на 6-7 порций пышных блинов с дырочками на молоке.

    Пошаговый алгоритм с фото:

    1. Нагреваю молоко, но не делаю так, чтобы оно закипело. Пусть масса на молоке будет примерно 40 гр.
    2. Добавляю в состав соль, кур. яйца, сахар. Взбиваю миксером, чтобы была пенка. Смотрите на фото, какое тесто на молоке получится у вас.
    3. Добавляю муку и соду. Ввожу компоненты в смесь очень аккуратно, чтобы не было комочков, которые будут способствовать снижению качества блюда.
    4. Вливаю раст. масло. Хорошо мешаю.

    Вот и все, нужно только дать время тесту постоять, а потом делать блины на молоке с дырочками на сковороде.

    Когда будете выпекать, пузыри в тесте начнут лопаться, на их месте вы увидите, как получились желаемые дырочки на пышных блинчиках.

    Выпекайте блины на молоке с дырочками исключительно на хорошо раскаленной сковороде. Тесто нужно распределять по всей поверхности равномерно. Плюс ко всему, сковородку нужно смазывать раст. маслом.

    Каждый блинчик с дырочками нужно выпечь с обеих сторон, чтобы тесто стало румяным. Следите, чтобы дырки были красивыми и аппетитными, а сама лепешка приобретала золотистый цвет, не допуская подгорания.

    И помните, что печь блины нужно только с хорошим настроением. В обратном случае, будет сложно достичь желаемого результата, даже, несмотря на то, что замес теста сделан идеально.

    Блинчики на молоке всегда получаются вкусными, особенно они понравятся сладкоежкам.

    Кефирные блины с аппетитными дырочками

    Рецепт предусматривает использование кефира. Вы будете довольны результатом, сомневаться в этом не стоит. Смотрите наглядно на мои фото, какие блины получаются. В этот рецепт нужно добавить соду.

    Она не требует гашения уксусом или же лимонным соком, так как, вступая в действие с массой кефира, компоненты выделяет газ. Это и есть наша цель.

    Алгоритм готовки:

    1. Соль и кур. яйца взбиваю вместе. Лучше в этих целях использовать миксер. Вливаю кипяток, после ввожу кефир.
    2. Следом за этим кладу соль, сахар, соду, раст. масло. Муку ввожу очень аккуратно, порции должны быть маленькие.
    3. Выпекаю блины на сковороде. Складываю их в стопку.

    Если есть желание, подаю блинчики к столу с медом или же стаканом молока.

    Домашние блинчики в дырочку на минеральной воде

    Рецепт позволит выпечь очень вкусное угощение. Такие блины дети уплетают за обе щеки.

    Вы скорее всего заметили, что на сей раз не будет использована даже сода. Почему? Обусловлено это тем, что газировка способна запустить процесс образования пузырьков.

    1. Сначала нужно взять минеральную воду и смешать ее с сахаром и солью.
    2. После ввести кур. яйца, раст. масло. Теперь стоит добавить в массу муку. Делаю замес однородного теста.
    3. Начинаю жарить. Складываю блины в одну стопку, но обязательно смазываю каждый из них сл. маслом.

    Подаю к столу, можно, чтобы блинчики были теплыми, так они будут еще вкуснее. Но и в холодном виде выпечка просто пальчики оближешь. Можно добавить к ним мед или же сгущенку.

    Легкие, тонкие дырчато-ажурные блинчики без добавления соды или дрожжей

    Рецепт теста на молоке очень прост, а у вас на столе появятся удивительно тонкие блины с нежной текстурой, вкусные и красивые. Снимать готовые блинчики на молоке со сковороды совсем не сложно.

    Алгоритм готовки пошагово:

    1. Крахмал и муку сею. В массу добавляю сахар. Делаю из муки горку и сверху образую углубление, куда ввожу кур. яйца.
    2. Вливаю туда теплое молоко. Взбиваю массу на молоке венчиком. Тесто не должно быть с комками.
    3. Вливаю раст. масло. Перемешиваю. Оставляю в стороне на полчаса. Почему? – спросите вы. В таком случае клейковина начнет работать, и ингредиенты станут одной массой. Если тесто, кажется, что слишком жидкое, не стоит добавлять еще муки. Блинчики на молоке будут тонкими и ажурными, важно, чтобы тесто не было густым.
    4. Спустя 30 мин. мешаю тесто. Начинаю жарить.
    5. Первый блин с дырочками на молоке пеку на раст. масле. Потом уже смазывать сковороду не потребуется.
    6. Зачерпывая тесто, мешайте его состав половником. Крахмал имеет свойство оседать на дно, чего нам в данном случае уж точно не требуется.
    7. Жарю каждый блин по 1 мин. Тонкие лепешки жарятся максимально быстро, делайте огонь не большой, велик шанс, что тесто начнет подгорать.

    На указанное количество ингредиентов, вы сможете выпечь около 20 шт. блинов. Я бы советовал нафаршировать их с начинкой. Это может быть, как несладкий, так и сладкий состав. Ищите рецепты начинок в моем блоге.

    Очень удобно, ведь тонкие домашние блины можно положить в морозилку и разморозить тогда, когда вы захотите их съесть. Это совсем не сложно, если дома на кухне имеется микроволновая печь.

    Аналогичного результата можно добиться, используя простую сковороду. Стоит лишь смазать ее растительным маслом и поджарить блины несколько минут.

    На самом деле по рецепту блинчики получаются волшебными, мои близкие в восторге от них. Отличить, какие из блинов на кефире, а какие на молоке очень сложно. Но это еще не все рецепты.

    Блинчики с заварным тестом на воде

    Алгоритм приготовления:

    1. Взбиваю кур. яйца с солью и сахаром. Заливаю 250 мл горячей воды и взбиваю массу миксером.
    2. Всыпаю кур. яйца, муку ввожу, чтобы не было комочков.
    3. Теперь стоит добавить кипяток и кладу туда же соду. Вливаю в тесто, мешаю.
    4. Осталось добавить раст. масло, завариваю тесто на 20 мин. Нужно, чтобы масса настоялась. По густоте тесто будет жидкое, но блины не испортятся от этого, выпечка тонкая и вкусная.
    5. Жарю массу на сковородке с раст. маслом, а также отлично раскаляю ее поверхность. С каждый стороны должна быть румяная корочка.

    Нужно укладывать блинчики на тарелку, покрывая крышкой, так они пропарятся, и дольше будут оставаться свежими. Почему именно такой способ? Все просто — чтобы выпечка не утратила своей мягкости.

    Получаются хорошие блинчики. Никто не поймет, что в состав блюда вошел минимальный набор ингредиентов, которые указывает рецепт: кур. яйца, вода и муку. Блины мягкие, тонкие и ажурные.

    Их можно нафаршировать любой начинкой. Всегда все получится очень вкусно. Рецепты начинок вы найдете на моем сайте.

    Ванины советы

    В качестве заключения хочется добавить пару слов о том, как выпечь блины в дырочку. Совсем не важно, будет ли блин на кефире, воде или же молоке, какой рецепт вам пришелся по душе больше.

    Каждый вариант способствует выпеканию дырчатых блинов. Нужно только хорошенько перемешивать тесто перед тем, как заливать его на поверхность сковороды. Блинчик должен равномерно пропекаться.

    Чтобы тесто не прилипало, стоит добавить сверху посуды раст. масло. Если это нужно, то повторяйте данную операцию каждый раз после приготовления готового блина.

    Очень надеюсь, что мои советы облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома дырчатое угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких приятным вкусом, не сомневайтесь в этом ничуть.

    Блины станут отличным дополнением к ароматному чаю. Готовьте блины не только на завтрак, но и в качестве закуски на праздничный стол. Масса вариантов начинок позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/kak-sdelat-bliny-tonkie-na-moloke.html

    Ссылка на основную публикацию