Каша дружба в мультиварке – рецепт с фото

Каша дружба в мультиварке

Главная » Каши » Каша дружба в мультиварке: рецепт с фото

Очень интересное название у этого рецепта – «Каша дружба». Почему именно так? Давайте разберёмся.

Когда мы готовим кашу, используем любую крупу, воду или молоко, соль, сахар и масло. Это если Вы готовите обычную кашу.

Но мы-то предлагаем Вам приготовить «Дружбу»! Вся хитрость такой каши в том, что для её приготовления используются несколько видов круп. В частности два. Самым популярным сочетанием круп для такой каши считается рис и пшено.

Эти две крупы варятся, примерно, одинаковое время. Также они прекрасно дополняют друг друга по содержанию витаминов и микроэлементов.

Такую кашу очень любят кушать детки. И не удивительно, ведь ко всей её полезности для организма, каша получается очень вкусной. Готовить такую кашу просто. А если у Вас есть мультиварке, то процесс автоматически становится ещё проще.

Чтобы каждая мама могла накормить своего ребёнка вкусной и полезной пищей, мы предлагаем Вам пошаговый рецепт «Каша ДРУЖБА» в мультиварке с фото.

0,800 – 1,000 лКоровьего молока 2,5 % жирности20 – 30 грМасла сливочногоШаг 1 Подготовьте все продукты, мультиварку и прочие кухонные принадлежности.Шаг 2 Отмерьте необходимое количество пшена и риса. Переберите крупы и промойте их. Пшено необходимо предварительно обдать кипятком. Эта процедура нужна, чтобы избавиться от горечи, свойственной крупе. Откиньте крупы на сито, пусть с них стечёт лишняя вода.Шаг 3Достаньте чашу мультиварки. Высыпьте в неё рис и пшено. Вставьте чашу обратно в прибор.Шаг 4Теперь можно добавить сахар и соль.Шаг 5Отрежьте кусочек сливочного масла. Положите его в чашу мультиварки.Шаг 6Теперь необходимо залить крупы молоком. Необходимо брать молоко жирностью именно 2,5 % – не больше. Если Вы используете молоко жирнее, его следует разбавлять водой. Теперь все ингредиенты следует хорошо перемешать. Мультиварку закройте и включите к сети. Выберите программу «КАША» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (это зависит от модели мультиварки). Время, которое будет вариться каша – 35-40 минут.Шаг 7Когда мультиварка завершит программу, не спешите сразу отключать прибор. Откройте крышку, хорошо ещё раз перемешайте все компоненты. Оставьте кашу в режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на 5-10 минут. Она станет ещё более ароматной, мягкой и вкусной.Шаг 8Вот и все манипуляции. Каша Дружба может быть подана на стол. Разложите её по порционным тарелочкам. Такую кашу нередко приправляют изюмом и курагой. Также очень вкусно будет, если Вы дополните кашу свежими ягодами, например малиной, тутовником, ежевикой или клубникой.

Источник: https://recepty-multivarka.com/kashi/kasha-druzhba-v-multivarke-retsept-s-foto

Каша «Дружба» в мультиварке – 4 проверенных рецепта

Сегодня никто и не вспомнит, кому пришла идея смешать между собой несколько круп в одном блюде, получившем название «Дружба». Но это и неважно, главное, такая кашка полюбилась и взрослым, и детям. Особенно рассыпчатой и нежной получается каша «Дружба» в мультиварке. Как ее приготовить?

Совершенству нет предела

Век живи и учись, особенно это касается кулинарного искусства. Сегодня мы посвятим наш урок небезызвестной каше «Дружба». Прежде всего, хотелось бы напомнить, что готовится она из нескольких разных круп. Чаще всего основой этого блюда становятся рис и пшено. Но неугомонные хозяюшки сочетают и такие крупы, как гречка и рис, перловка и кукурузная каша.

Такое на первый взгляд простое блюдо имеет свои особенности. Рассмотрим их:

  • Пшено для каши лучше выбирать яркого цвета и шлифованное. Такую крупу не нужно замачивать, она не горчит.
  • Если вы добавляете перловку, отдайте предпочтение дробленой крупе.
  • Золотое правило любой каши — чем лучше промыть крупу, тем более рассыпчатым будет блюдо.
  • Если времени на вымачивание крупы нет, залейте ее кипятком минут на тридцать.
  • Все крупы нужно смешивать в одинаковом количестве. Их в обязательном порядке следует промыть и перебрать, а затем просушить.
  • Если вы готовите сладкую кашу, в качестве жидкой основы используйте молоко. Выбирайте пастеризованный нежирный продукт.
  • Если же под рукой у вас молоко с процентом жирности свыше 2,5, разбавьте его очищенной водой.
  • В молочную кашу «Дружба» можно добавить тыкву либо изюм. А заправляют ее маслом сливочным.
  • В кашу на основе гречихи и риса добавляют грибочки, нежирное мясо либо фарш.
  • При варке каши «Дружба» в мультиварке выбирайте одну из рекомендованных производителем программ. К ним относятся «Плов», «Каша», «Гречка», «Рис» и др.
  • Овощи, грибочки и фарш обжариваем в режиме «Выпечка» либо «Жарка».
  • Чтобы приготовить более вязкую кашку в мультиварке, воспользуйтесь опцией «Тушение».

Итак, встречайте — каша «Дружба» в мультиварке: рецепты с молоком и водой.

Каша «Дружба» в мультиварке: рецепт с фото

Сварим вкусную кашку на молочно-водной основе из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным завтраком, зарядив вас энергией на целый день.

Состав:

  • 100 г пшенной крупы;
  • 100 г риса;
  • по вкусу поваренная соль;
  • 1−1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • 40 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Подготовим крупы: переберем и очистим от мусора, а потом промоем, как говорится, в семи водах.
  • Помним, что особенно тщательно нужно промыть рис, чтобы крупинки были прозрачными. Пшено зальем на полчасика кипятком.
  • В мультичашу насыпаем рис и пшенную крупу. Не забываем слить с пшена воду. Солим и добавляем сахарный песок.
  • Вливаем в мультичашу очищенную воду.
  • Выставляем соответствующий программный режим в зависимости от модели вашего прибора и ждем звукового сигнала. Например, в программе «Каши» приготовление блюда займет сорок минут.
  • В готовую кашу добавим молоко, перемешаем и в той же программе доведем ее до кипения.
  • Каша «Дружба» готова! Добавляем масло сливочное и подаем ее к столу.

Полезный завтрак для деток и взрослых

Очень питательной и невероятно ароматной получается каша «Дружба» с тыквой в мультиварке. Кстати, сварить ее легко и в духовом шкафу, и на плите в кастрюльке.

Состав:

  • 150 г пшена;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 100 г тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахара;
  • очищенная вода;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • Подготовим продукты. У нас замороженная тыква, поэтому мы предварительно ее разморозим.
  • Рис с пшеном промываем (можно в одной посуде) и заливаем водой. Оставим на часик.
  • Теперь можно пойти двумя путями. Первый — заложить все ингредиенты в мультичашу, залить молоком и выставить нужную опцию.
  • Но мы не ищем легких путей и пойдем вторым. В мультичашу выкладываем крупы и заливаем очищенной водой, добавляем немного соли.
  • Выставляем программу «Каши» на 45 минут. Провариваем крупы на протяжении семи минут.
  • Теперь добавим измельченную на средней терке тыкву и варим в течение пяти минут.
  • Потом заливаем молоко и добавляем сахарный песок. Варим кашку до звукового сигнала. Внимание: времени может понадобиться и меньше. Это зависит от модели вашей мультиварки.
  • Добавляем в кашу масло сливочное и выдерживаем блюдо в режиме «Подогрев» на протяжении получаса.
  • Тыквенно-молочная каша «Дружба» в мультиварке готова!

Варим кашу с грибами и овощами

А теперь приготовим тройную кашу «Дружба» на основе перловой крупы, гречихи и риса. Добавим грибочки и овощи и получим вкусный и питательный обед.

Состав:

  • 100 г перловой крупы;
  • ½ ст. гречихи;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. замороженных грибов;
  • лук;
  • морковь;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 2−3 чесночных зубчика;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • веточки свежей зелени;
  • соль.

Приготовление:

  • За пару часов до начала процесса приготовления замочим перловую крупу в холодной очищенной воде.
  • Затем тщательно ее промоем и откинем на дуршлаг.
  • Рис и гречиху переберем и промоем, обсушим.
  • Грибочки (у нас уже порезанные шампиньоны) разморозим в естественных условиях.
  • Овощи очистим и промоем. Морковь измельчим тоненькой соломкой или натрем, а лук и чесночные зубчики шинкуем кубиками.
  • В мультичашу добавим масло и выставим опцию «Жарка» либо «Выпечка».
  • Когда масло нагреется, выкладываем лук и чесночок, пассеруем пару минут, добавляем морковь.
  • Обжариваем овощи на протяжении пяти минут и выкладываем грибочки.
  • Жарим все вместе, помешивая, в течение двадцати минут.
  • Теперь добавляем в мультичашу крупы и соль. Можно положить также любимые приправы.
  • Заливаем все ингредиенты очищенной водой и размешиваем, чтобы они равномерно распределились по мультичаше.
  • Выставляем опцию «Гречка» и варим кашку до звукового сигнала.
  • Затем добавим измельченную зелень и потомим блюдо в режиме «Подогрев» минут 15−20.

Изысканный ужин из гречихи, риса и фарша

А теперь приготовим кашу «Дружба» с фаршем. Выбирайте нежирный продукт, например, куриный фарш. Что касается гречихи, для этого блюда идеально подойдет темная поджаренная крупа.

Состав:

  • 1 ст. круглозернистого риса;
  • 1 ст. гречихи;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • 6 ст. очищенной воды;
  • морковь;
  • мясистый помидор;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Подготовим крупы. Мы уже знаем, как это делать.
  • Лук и морковь чистим.
  • Измельчаем морковь на терке, лук и томат шинкуем маленькими кубиками.
  • В режиме «Выпечка» на масле подсолнечном пассеруем лук несколько минут, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистости.
  • Теперь выложим в мультичашу помидор и обжарим все вместе. Наша цель — размягченные овощи.
  • Затем добавляем к овощам фарш. Предварительно разомнем его хорошенько, чтобы не было комочков.
  • Жарим овощи с фаршем на протяжении двадцати минут.
  • Пришло время добавить в мультичашу крупы. Вливаем очищенную воду, солим блюдо и приправляем любимыми специями.
  • Перемешиваем и выставляем режим «Плов». Время приготовления — один час.
  • По звуковому сигналу перемешиваем все ингредиенты и оставляем в программе «Подогрев» на пятнадцать минут.
  • Вот теперь можно звать домочадцев к столу!

Каша «Дружба» в мультиварке «Поларис» и других брендов готовится практически одинаково. Во всяком случае, вы всегда можете обратиться за помощью к прилагаемой инструкции.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/kasha-druzhba-v-multivarke.html

Каша «Дружба» в мультиварке – 9 оригинальных способов приготовления блюда

Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. Рис гармонично сочетается с пшеном, создавая прекрасный полезный дуэт, вкус которого знаком многим еще с детства. Благодаря усилиям прибора составляющие блюда прекрасно пропариваются, не требуя постоянного утомительного помешивания.

Как варить кашу «Дружба»?

Каша «Дружба» в мультиварке – рецепт простой, быстро реализуемый, но требующий соблюдения доступных правил и рекомендаций, без которых добиться желаемого результата будет невозможно.

  1. Необходимо соблюдать правильные пропорции составляющих, отмеряя их мультистаканом или другой емкостью. Для получения классического вкуса лакомства: на один стакан смеси двух видов крупы, взятых поровну, добавляют пять стаканов молока или воды.
  2. Сахарный песок и сливочное масло добавляют, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. В среднем на одну порцию кладут 1-4 ложки подсластителя и 20-60 г масла.
  3. Каша «Дружба» в мультиварке может быть приготовлена в режиме «Молочная каша», «Каша», «Варка на пару», «Суп».
  4. После сигнала об окончании выбранной программы можно пропарить блюдо еще 10-20 минут на режиме «Подогрев».

Каша «Дружба» – рецепт на молоке

Максимально питательной и наваристой получается каша «Дружба» на молоке. Крупу первоначально перебирают, удаляя при наличии некачественные зерна, и промывают несколько раз до прозрачности воды. При соблюдении указанных пропорций каша выйдет густой. Для получения текстуры блюда, как у нежирной сметаны, необходимо увеличить порцию молока на один стакан.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 5 стаканов;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Подготовленный рис и пшено закладывают в мультикатрюлю, заливают молоком, добавляют соль, масло.
  2. Включают прибор в режиме «Молочная каша».
  3. После сигнала каша «Дружба» в мультиварке будет готова.

Каша «Дружба» на воде – рецепт

Каша «Дружба» на воде может быть приготовлена в пост или как диетический вариант с меньшим количеством калорий.

Кроме того, если исключить из рецепта сахар, полученный результат станет прекрасным гарниром к тушеному мясу или котлетам, приготовленным к обеду или на ужин.

4 порции вкусного и полезного блюда можно оформить за 1 час, из которых для активных действий нужно уделить не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное или сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Два вида промытой крупы закладывают в емкость мультиустройства, заливают водой.
  2. Добавляют по вкусу соль, масло и по желанию сахарный песок.
  3. Далее каша «Дружба» на воде в мультиварке готовится в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».

Каша «Дружба» как в детском саду

Следующий рецепт для тех, кто тоскует по давно забытому вкусу молочного блюда из детского сада. Из него вы узнаете, как вкусно приготовить кашу «Дружба», чтобы она получилась как лакомство из детства. Секрет успеха в использовании в качестве жидкой основы смеси молока и воды, благодаря чему блюдо получается нежнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 3,5 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Квашеная капуста со свеклой рецепт без уксуса

Приготовление

  1. Промытое до прозрачной воды пшено и рис закладывают в емкость устройства.
  2. Отмеряют необходимое количество воды и молока.
  3. Всыпают сахарный песок, соль, добавляют сливочное масло.
  4. Включают режим «Молочная каша».
  5. После сигнала вкусная каша «Дружба» будет готова.

Каша «Дружба» с тыквой – рецепт

Каша «Дружба» с тыквой порадует не только превосходным вкусом и более полезным составом, но и ярким аппетитным внешним видом. Для приготовления блюда предпочтительно использовать овощ сладких мускатных сортов. Его нужно очистить от жесткой наружной кожуры, семечек и внутренних волокон, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Рис и пшено перебирают, промывают до прозрачности воды и закладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют подготовленные кубики тыквенной мякоти, вливают воду и молоко.
  3. Сдабривают компоненты сахаром и солью, добавляют по желанию сливочное масло, включают функцию «Молочная каша».
  4. После сигнала каша «Дружба» с тыквой в мультиварке готова к подаче.

Запеканка из каши «Дружба»

Если приготовление каши «Дружба» уже не вызывает вопросов, можно приступать к реализации более затейливых рецептов. Из свежесваренной или оставшейся после былой трапезы каши можно оформить вкуснейшую запеканку, от которой и взрослые и дети будут просто в восторге. Готовое остывшее лакомство посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • каша «Дружба» – 800 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло, сухари панировочные, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Кашу растирают с сахаром и желтками, добавив промытый изюм.
  2. Белки взбивают до пиков и вмешивают в основу вместе с ванилином.
  3. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями чашу устройства и готовят в режиме «Выпечка» 55 минут.

Постная каша «Дружба»

Постная каша «Дружба» в мультиварке станет завсегдатаем у сторонников диетического низкокалорийного питания или тех, кто соблюдает пост. Готовится блюдо без молока и сливочного масла на воде и по желанию заправляется растительным маслом. Сладкий вариант можно дополнить изюмом, сухофруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Промытую крупу и добавки закладывают в чашу.
  2. Вливают воду и готовят блюдо в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».
  3. Каша «Дружба» рассыпчатая будет, если пропарить ее на «Подогреве» 20 минут.

Жидкая каша «Дружба»

Каша «Дружба» на воде и молоке, приготовленная по следующему рецепту, получается по консистенции жиже обычного. Рецепт можно варьировать, заменяя порцию воды молоком или приготовив блюдо в постном варианте без молочной основы и масла. Из указанного количества составляющих получится 4 порции полезного и вкусного яства.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Два вида крупы промывают, закладывают в чашу.
  2. Вливают молоко и воду, добавляют сахарный песок, соль и сливочное масло.
  3. Включают устройство в режиме «Молочная каша» и дожидаются сигнала и завершения приготовления.

Каша «Дружба» в мультиварке скороварке

Гораздо быстрее варится каша «Дружба» в скороварке. Уже через 20 минут от начала работы программы «Каша» или «Суп» устройство подаст сигнал, который будет свидетельствовать о готовности блюда. Лакомство удастся пышнее, если добавить в основу в конце приготовления взбитые до пышности куриные яйца.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • пшено – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Закладывают в мультикастрюлю рис и пшено, сахарный песок, соль, заливают все смесью молока и воды.
  2. Включают соответствующий режим и дожидаются сигнала.
  3. Вмешивают в горячую массу взбитые яйца и сливочное масло, оставляют кашу на «Подогреве» на 10 минут.

Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке

Особенно полезной, вкусной и ароматной получается каша «Дружба» с изюмом и ванилью. Использовать можно и другие вкусовые добавки на свой вкус: предварительно помытую и нарезанную курагу, чернослив, орехи или цукаты. Оформив такое ценное лакомство на завтрак, вы обеспечите организм массой витаминов и зарядитесь энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • пшено – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль и ванилин – по щепотке.

Приготовление

  1. Промывают рис, пшено и изюм, закладывают в чашу.
  2. Вливают необходимое количество молока и воды, закладывают сливочное масло, соль, сахарный песок и ванилин.
  3. Включают прибор, настраивают его на функцию «Молочная каша» и оставляют яство вариться до сигнала.

Источник: https://womanadvice.ru/kasha-druzhba-v-multivarke-9-originalnyh-sposobov-prigotovleniya-blyuda

Каша дружба в мультиварке. Рецепты приготовления каши Дружба в мультиварке. Рецепты приготовления каши Дружба в мультиварке

О пользе каш для здоровья человека можно рассказывать часами. Рецептов приготовления каш очень много, начиная от простых, когда варится крупа на воде с добавлением соли, так и сложных. Весьма интересно сочетание нескольких круп – получается чуть иной вкус, но польза от такого блюда двойная.

Каша дружба в мультиварке. Классический рецепт

А вы знаете, почему у этой каши такое интересное название? Если вы застали советские времена и вкусные каши, которые готовили в школьных столовых на завтрак или обед, то этот вкус вы уж точно не забудете никогда.

Название весьма оптимистично, потому что в составе этого блюда присутствует 2 компонента: нужно положить поровну 2 вида крупы в одну кастрюлю и сварить одновременно. Теперь вы понимаете, почему такое интересное название.

Томится кашка на медленном огне, два вида круп тесно «сплетаются» и развариваются, получается не только полезно, но еще и очень вкусно. Приготовим это блюдо по классическому рецепту, которым пользовались повара в столовых.

Ингредиенты для приготовления каши:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • соль и сахар – по желанию.

Приготовление каши дружба в мультиварке:

  1. Перед тем, как приступить к процессу готовки, нужно уделить внимание выбору компонентов. Крупа должна быть качественной. Выбирайте продукт в прозрачных пакетах средней стоимости. Дешевые крупы – не самый лучший вариант, вкус и консистенция могут не оправдать ожидания.
  2. Что еще нужно учитывать: нужно покупать круглозернистый рис (обычный, но не пропаренный). Этот тип крупы лучше разваривается и хорошо вбирает жидкость. Как раз он идеально подходит для вязкой каши, такой, как нам и нужно.
  3. Теперь рекомендации по выбору пшена – крупу нужно выбирать не менее тщательно, обращая внимание на цвет. Если попадаются пакеты с бледно-желтым зерном, то это слабенькое пшено, в котором минимум полезных компонентов. Если пшено яркое, желтое, как солнышко, но не блестит, а наоборот, матовое, то, как раз такой продукт нам и нужен – максимум пользы и никакой горечи.
  4. Промываем в нескольких водах в миске рис, в отдельной миске – пшено. Наливаем свежую воду, сливаем, и так еще несколько раз.
  5. Высыпаем пшено с рисом в чашу мультиварки. Наливаем воду и добавляем немного соли и сахара.
  6. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем молоко. Что касается этого продукта, также следует максимально ответственно подходить к выбору молока. Если вы покупаете его в магазине, проверьте конечный срок реализации. Лучше всего брать свежее, хорошо, если вы попали на привоз. Внимательно осмотрите пакет, он должен быть целым и не вздутым. Если хотите домашнего молочка, отправляйтесь на рынок и не поленитесь проверить качество продукта лично – молоко нужно попробовать, а также понюхать. Оно должно приятно пахнуть, но не кислым. Вкус также не должен быть кисловатым. Свежее молоко насыщенного белого цвета или чуть кремоватого оттенка, с желтоватой верхушкой. Если вы увидели, что молоко в банке водянистое, голубоватое и жидкое, то это не самый лучший вариант.
  7. Наливаем сырое молоко. Перемешиваем лопаточкой все ингредиенты.
  8. На этой нотке можно закрыть крышку прибора и задать режим готовки – нажимаем на приборе клавишу «Каша» или «Молочная каша», время устанавливается самостоятельно.
  9. Ждем заветного сигнала и тогда насыпаем горячую ароматную кашу в тарелки и добавляем по кусочку сливочного масла.
  10. Кстати, некоторые хозяйки говорят, что молоко в процессе приготовления каши дружба в мультиварке «сбегает». Такое может случиться, даже когда вы разбавили его водой (согласно рецепту это правильно). Тогда, чтобы такого не случилось, необходимо сверху в чашу мультиварки установить контейнер-корзинку для приготовления блюд на пару (корзинка с отверстиями). Она задерживает бурное кипение молока и поможет избежать выброса молочной пенки в клапан. Проблемы с очисткой клапана и крышки мультиварки будут решены, а заодно вы без труда сварите вкусную и полезную кашу дружба в мультиварке.

Подавать вкусный продукт можно с чем угодно – если положили больше соли, то такая каша подойдет на завтрак. Хорошо сочетается с салатом из свежих или отварных овощей, котлетой, тефтелями, отварной или жареной свининой или курицей.

Если добавили больше сахара, то тогда положите в тарелку свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или сухофрукты, можно добавить семена льна, орешки, полить кашу ягодным или кленовым сиропом. Тут ваша фантазия может быть безгранична.

Приятного вам и вашим родным аппетита!

Каша дружба в мультиварке с тыквой

Готовить это блюдо будем, взяв за основу классический рецепт приготовления круп, только добавим 1 новый ингредиент – это будет полезная тыква. Она поможет улучшить вкус готового блюда и повысить его питательную ценность.

Какие подготовим продукты:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тыкву – 300 г;
  • воду – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – щепотку;
  • сахар – по вкусу, но не более 1 ст.л.

Технология приготовления каши дружба в мультиварке:

  1. Пшено и рис нужно хорошенько промыть и залить прохладной водой. Пока отставим миску с крупами в сторонку.
  2. Займемся приготовлением тыквы. Ее нужно порезать на кусочки, срезать кожуру.
  3. Сложите тыкву в чашу мультиварки, залейте водой (достаточно половины стакана). По желанию добавьте чайную ложечку сахара.
  4. Крышку закрываем, чтобы включить программу «Тушение» (или «Суп»). Готовить тыкву нужно 20 минут, за это время она пропарится.
  5. Крышку поднимите, чтобы высыпать в кастрюлю с тыквой 2 вида круп, добавить соль, немного сахара (тут дело вкуса) и кусочек сливочного масла. Последний ингредиент – молоко.
  6. Перемешиваем бережно специальной лопаткой содержимое рабочей чаши мультиварки, нажимаем на кнопку «Каша», можно «Молочная каша».
  7. Чтобы молоко не сбежало, рекомендуем установить сверху корзинку для готовки блюд на пару.
  8. После звукового сигнала проверяем готовность блюда. Если крупа не сварилась, закрываем крышку и продолжим приготовление каши дружба в мультиварке в режиме «Тушение» еще на 20 минут. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.
  9. После сигнала разрешается отключить прибор, открыть крышку, чтобы насыпать ароматную, пока еще обжигающую кашу по тарелкам.
Читайте также:  Крабовый салат с огурцом и рисом, рецепт с фото

Подавайте это блюдо чуть остывшим, добавьте немного орешков в каждую тарелочку, украсьте листиком свежей мяты.

Каша дружба в мультиварке с яйцами

И это блюдо вам также понравится, сочетание 2-х видов круп и яиц кулинары приветствуют, потому что такой полезный и калорийный микс подарит чувство сытости на несколько часов. Теперь вы будете знать, что лучше приготовить своим домашним на завтрак.

Список продуктов:

  • рис и пшено – по 50 г;
  • яйца – 1 шт. (можно 2);
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 1.5 ч.л.

Особенности приготовления:

  1. Яйца нужно сварить отдельно на плите, длительность отваривания зависит от ваших пожеланий. Некоторые любят, чтобы яйца были сварены вкрутую, а некоторые – всмятку. Выясните мнение каждого члена семьи, чтобы угодить всем. Если вы готовите кашу только для себя, то сварите 1 яйцо, если вас больше, то с расчетом по 1 яйцу на каждого члена семьи. В перечне ингредиентов указано количество крупы на 1 порцию.
  2. Крупу промываем несколько раз, пшено можно залить холодной водой и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать из зерна лишнюю горечь.
  3. Высыпьте крупы в кастрюлю мультиварки, добавьте соль, сахар и залейте молоком.
  4. Включите кнопку «Каши», «Крупы» или «Молочная каша». Время мультиварка выставит автоматически.
  5. Готовиться блюдо должно при закрытой крышке. Чтобы молоко не засорило клапан, установите внутрь мультиварки контейнер-пароварку, он задержит процесс кипения.
  6. После звукового сигнала нужно попробовать кашу. Это обязательно, потому что длительность тепловой обработки зависит еще и от мощности прибора. Не забывайте об этом.
  7. Если каша готова – можно накрывать на стол.

Приготовить это блюдо с яйцом можно и другим способом: готовую горячую кашу быстро пересыпаем в другую емкость и добавляем только желтки (1 или 2), взбиваем вилкой или используем венчик. Миксером не нужно пользоваться. Укутываем кашу и оставляем хотя бы на 15 минут, чтобы она «отдохнула».

В каждую тарелку с горячей ароматной кашей положите измельченное яйцо. Возможен и другой вариант, чтобы не перемешивать яйцо с горячей кашей, положите его на отдельную тарелку. Каждый член семьи разберется самостоятельно и решит, как ему лучше съесть полезные продукты. Удачи вам и крепкого здоровья!

Каша дружба в мультиварке с чечевицей

Эта каша готовится без молока, но даже без этого продукта она получается очень вкусной. Не поленитесь приготовить эту полезную для здоровья кашу.

Продукты:

  • гречка – 200 г;
  • красная чечевица – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Как приготовить кашу дружба в мультиварке:

  1. Отмеряем нужное количество крупы, перебираем и промываем в воде несколько раз.
  2. Чистим овощи: лук, тыкву и морковку.
  3. Лук измельчаем, морковку с тыквой допускается натереть на терке, используя сторону со среднего размера насечками.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».
  5. Обжариваем до золотистого оттенка лук, кладем морковку, тыкву – продолжаем пассеровать овощи.
  6. К обжаренным овощам высыпаем заранее промытую чечевицу, наливаем половину стакана воды.
  7. Активируем программу «Крупы», ждем, когда сварится чечевица.
  8. Когда услышите сигнал, откройте крышку и добавьте к овощам с чечевицей рис с гречкой (крупы промытые).
  9. Перемешайте, положите соль, специи.
  10. Долейте воду, чтобы она покрыла крупу. Установите программу «Каша» или «Крупы», дождитесь окончания программы.
  11. Как прозвучит оповещающий звонок, мультиварка отключится, а вам необходимо открыть крышку, чтобы добавить кусочек сливочного масла и перемешать готовое блюдо.

Снова закрываем крышку прибора, оставляем ароматную кашу на 10-15 минут, чтобы она «отдохнула» и только после этого насыпаем в тарелки и наслаждаемся отличным вкусом.

Каша дружба с кукурузной крупой и рисом

Еще один популярный вариант каши, только вместо пшена будем использовать кукурузную крупу. Этот вид крупы многие хозяйки практически не используют, потому что не умеют правильно ее варить. С мультиваркой никаких проблем не будет, можно смело приступать к готовке каши дружба в мультиварке.

Какие нужны продукты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • молоко – 6 стаканов;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тыква — 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Тонкости готовки:

  1. Перебираем рис, кукурузную крупу перебирать не нужно. Оба вида круп тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Перемещаем крупы в чашу мультиварки, кладем соль и сахар, кусочек сливочного масла.
  3. Очищаем тыкву (убираем семена, срезаем кожуру), нарезаем на мелкие кубики или если есть терпение, натираем на крупной терке. Кладем тыкву в чашу мультиварки.
  4. Наливаем 6 мультистаканов молока (все компоненты в этом рецепте измеряем мультистаканами).
  5. Программируем прибор в режим «Каша», «Крупы» или «Молочная каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
  6. После сигнала по желанию вы можете положить в кашу кусочки сухофруктов или изюм, затем крышку прибора закройте и подержите кашу в режиме «Подогрев» хотя бы 1 час.

Готовую кашу не забудьте перемешать, положить еще кусочек сливочного масла. Подавать можно просто так или полить сверху жидким медом, вареньем или сиропом на выбор.

О пользе круп и не только

А вы знали, что пшено – это самая полезная крупа, после гречки? В нем много витамина В1, он поможет улучшить память, витамина В2 – он отвечает за красоту ваших волос, витамина В5, который подарит вам отличное самочувствие (регулирует кровяное давление), витамина РР – это красивая кожа и здоровая слизистая. Еще в этой крупе много кремния – этот строительный материал необходим для здоровья наших зубов, волос, ногтей, кожи и костей.

Если рассматривать пользу риса, то эта крупа также содержит витамины группы В. Есть в рисе достаточно крахмала, немного фосфора, кальция, калия, белков и магния с натрием.

Теперь вы понимаете, насколько может быть полезна всего 1 тарелочка вкусной каши, приготовленной на завтрак?

Тем более что готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, потому что:

  • помешивать и стоять над мультиваркой не нужно;
  • каша не сбежит и не пригорит;
  • продукты можно положить с вечера и запрограммировать прибор на функцию «Отложенный старт» – утром вы просто откроете крышку, чтобы насыпать готовую кашу дружба в мультиварке, по тарелкам.

Каша дружба в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kasha-druzhba-v-multivarke

каша дружба в мультиварке

Каши — вкусны и очень полезны как маленьким деткам, так и взрослым особам. Многие люди просто не могут жить без каш и кушают их каждое утро в качестве завтрака.

Существует огромное множество рецептов приготовления каш из разных круп или из их сочетания: рисовая, пшённая, пшеничная, ячневая,гречневая, многими любимая овсяная (геркулесовая) каша, каша манная или каша «Дружба», которую мы и будем готовить.

В основном кашу варят на завтрак утром, чтобы она была свежей, горячей, разваристой. А я предлагаю приготовить вкусную кашу, используя кухонную помощницу, полюбившуюся уже многим — мультиварку.

 Недавно с моей сестрой Екатериной мы стали счастливыми обладательницами новой мультиварки Редмонд-22, мощностью 860 Вт и объёмом чаши на 5 л. Это просто незаменимый помощник для приготовления каш.

 Ведь что требуется от нас — это залить молоко (воду) и добавить нужной крупы, соли и сахара. Остальное мультиварка сделает за Вас.

Не забываем, что кашу можно приготовить в мультиварке как жидкую, так и вязкую — это уже на вкус, кто что любит больше. Екатерина нам предлагает вкусную и любимую многими кашу «Дружба» из риса и пшена, которую варит, пользуясь прилагаемой книгой рецептов. Это для эксперимента, в качестве проверки…

И всё вышло очень удачно, каша получилась просто сногсшибательной!!! Такую оценку может дать только поистине настоящий любитель и ценитель каш.

 Наверняка, обладатели мультиварок нас поймут и поддержат в том, что эта чудо-техника варит каши просто безумно вкусно и разваривает крупу как надо и ещё такой плюс, что стоять рядом и помешивать ничего не надо (если сравнивать варку каши на плите). Так что давайте приступим к приготовлению каши в мультиварке.

Потребуется:

  • Рис  — 50 гр.
  • Пшено — 50 гр.
  • Молоко — 650 мл.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов, получается 2 взрослые порции каши.

Как приготовить кашу в мультиварке:

Крупу (рис и пшено) промываем до чистой воды. Выкладываем в чашу мультиварки.

Заливаем крупу молоком, добавляем соль, сахар и сливочное масло.

Тщательно размешиваем ложкой. Выбираем программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 30 минут и нажимаем СТАРТ.

Пока готовится наша кашка, мы можем заварить свежий чай и подготовить посуду для подачи наваристой каши.  После того, как мультиварка нас оповестит о готовности каши, осторожно (чтобы не обжечься) открываем крышку и с помощью ложечки перемешиваем готовую кашу.

Аромат доносится просто волшебный. Раскладываем кашу по тарелочкам и подаём домашним.

Деткам можно предложить вкусную, разваристую кашу в тарелочке интересной формы, например зайчика — как подавала Екатерина своему сынуле. Ну очень интересно кушать с красивой…

Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как сварить вкусную кашу из пшеничной крупы в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-kash/kasha-druzhba-v-multivarke.html

Каша дружба в мультиварке рецепт с фото

Всем известно, что завтрак должен быть особенно полезным и питательным, ведь его главная задача – зарядить организм энергией на весь день. Поэтому каши являются несомненным лидером среди блюд для завтрака.

Сегодня можно быстро приготовить любую кашу в мультиварке, и при этом она не потеряет ни своих полезных свойств, ни вкусовых качеств. Многие помнят знакомый с детства вкус каши «Дружба», в которой навеки вечные «подружились» две крупы – рис и пшено.

Существуют и другие интересные рецепты этого блюда, в которых каша «Дружба» превращается в настоящий триумвират – к рису и пшену добавляется еще и гречка.

Как приготовить кашу дружба в мультиварке?
Каша Дружба или Дружба народов готовится из двух и нескольких круп, за что и получила свое название. Такую кашу в Советском Союзе можно было попробовать почти в каждой семье, при этом у всех был свой собственный рецепт ее приготовления.

Смешав разные крупы, вы получите довольно необычное сочетание вкусов. Чаще всего, Дружбой называют кашу из риса и пшена, но сочетать между собой можно абсолютно любые крупы: кукурузную и пшенную, рисовую и гречневую, ячневую и овсяную, и другие.

Такая кашка получается очень вкусной и сытной, завтракать Дружбой смело могут те, кому предстоит в течение дня много работать, не важно, умственно или физически. Ее можно варить не только на плите, но и в мультиварке.

А теперь давайте приготовим эту кашу на молоке.

  • Пшено – 50 грамм;
  • Рис шлифованный – 50 грамм;
  • Молоко с жирностью 2,5 % — 700 мл;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.
  1. Рис следует тщательно промыть.
  • Пшенную крупу тоже промыть, пока вода не станет прозрачной.
  • Затем выложить крупы в чашу мультиварки.
  • Рис и пшено залить молоком и добавить сливочное масло. Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
  • На дисплее мультиварки копкой «Меню» установить программу «Молочная каша/Крупы» и задать время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». За кашами в мультиварке следить не нужно. О приготовлении блюда возвестит громкий сигнал.

    Рис богат самыми необходимыми для здоровья организма элементами. Среди них углеводы, белки, клетчатка, витамины группы А и С, йод, фосфор, железо, цинк.

    Читайте также:  Овсяное печенье с шоколадом рецепт с фото

    Они помогают организму зарядиться энергией на весь день и чрезвычайно полезны для детей, поскольку способствуют быстрому росту и развитию.

    Пшено выводит из организма вредные шлаки и токсины, полезно для здоровья зубов, волос и ногтей, обладает общеукрепляющим действием. Содержит витамины группы В и РР, калий, магний, фтор, железо и другие полезные микроэлементы.

  • Источник: https://cook-live.ru/kasha-druzhba-v-multivarke-recept-s-foto.html

    Каша Дружба в мультиварке – рецепты с фото

    Тем, кто заботится о своем здоровье, а чашке кофе по утрам предпочитает сытный и полезный завтрак, рецепты каши Дружба окажутся крайне полезными. К тому же, если на кухне есть мультиварка, то процесс готовки становится значительно проще.

    Как сварить кашу Дружба в мультиварке

    Чтобы блюдо порадовало не только внешним видом, но и вкусом, важно знать как приготовить кашу правильно. Для начала стоит подобрать хорошую крупу.

    Блюдо носит такое название потому, что в нем используются сразу несколько видов злаковых зерен, чаще это рис и пшено. Рис лучше брать шлифованный круглозерный. Он хорошо разваривается и содержит в составе меньше крахмала.

    Пшено стоит покупать, ориентируясь на его цвет: хорошая крупа имеет ярко-желтый оттенок.

    Приготовление каши Дружба в мультиварке состоит из следующих шагов:

    • Вначале крупы нужно, перебрать, смешать и промыть. При необходимости некоторые виды злаковых, например, пшено, чечевицу или перловку, заранее замочить.
    • Затем все ингредиенты всыпать на дно сухой чаши и залить молоком или водой. На этом этапе в состав блюда можно добавить изюм, ванилин, курагу или другие сухофрукты.
    • Готовить стоит на программах «Гречка», «Рис», «Плов», «Молочная каша» или «Мультиповар». Время умная машина устанавливает самостоятельно, как правило, это 1 час.
    • Под конец, когда прозвучит звуковой сигнал, крышку мультиварки нужно открыть и добавить немного масла, сливок или меда.

    Пропорции каши Дружба

    Звучное название само подсказывает хозяйкам соотношение нескольких видов круп: состав поровну разделен на два, а то и три сорта злаковых. Если вы готовите завтра из риса и пшена, тогда пропорции каши Дружба на молоке будут: по 100 грамм каждой крупы, 1 литр молока, 30 грамм масла. Соль и сахар можно положить по вкусу, а слишком жирное молоко развести стаканом воды.

    Рецепт каши Дружба в мультиварке

    В классическом составе кроме нескольких видов зерновых культур в блюдо добавляют лишь молоко с водой, сахар и масло. Однако если немного поэкспериментировать и слегка разнообразить рецепт каши Дружба, то этому блюду будет сложно найти равноценную замену.

    К примеру, очень вкусным и питательным обед получится, если к рису с пшеном добавить немного куриного или свино-говяжьего фарша, грибов или овощей. Сладкоежки полюбят молочную кашу с медом, орехами, тыквой и изюмом.

    Узнайте, как приготовить несколько видов блюда, и сразу же беритесь за дело.

    Каша Дружба как в детском саду

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 114 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Те, кто застал советское время, помнят тот незабываемый вкус каши, которую часто давали на завтрак в детском саду. Этим лакомство ребятня с удовольствием делилась друг с другом, сидя за одним столом.

    Прошли годы, вкусовые предпочтения изменились, но попробовать вновь это лакомство захочет каждый. Каша Дружба как в садике готовится не сложно, особенно если есть правильный рецепт.

    • пшено и рис – по ½ мультистакана;
    • молоко – 4 мультистакана;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • вода – 1 мультистакан;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль – щепотка.
    1. Крупу смешайте и промойте в нескольких водах.
    2. Поместите злаковую смесь на дно мультиварочной чаши, посолите.
    3. Залейте молоко, воду. Тщательно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
    4. Закройте крышку устройства, выберите на дисплее режим «Рис», установите таймер на 60 минут.
    5. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте сливочное масло.

    Каша Дружба с тыквой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Очень ароматной и вкусной получится каша Дружба с тыквой в мультиварке.

    Набор продуктов здесь такой же, как и в классическом рецепте с фото, но есть один секретный ингредиент – сладкая тыква. Те, кто любит насыщенный вкус этого овоща, могут просто измельчить некрупными кубиками. Если же перебить тыкву блендером, консистенция готового блюда получится более однородной.

    Есть еще один секрет: после окончания варки кашу лучше выдержать полчаса на автоподогреве.

    • свежая тыква – 250 г;
    • пшено – 100 г;
    • рис – 100 г;
    • молоко – 700 мл;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • кипяченая вода – 1 ½ ст.;
    • сливочное масло – 50 г.
    1. Пшено ошпарьте кипятком, рис тщательно вымойте.
    2. Срежьте верхний слой кожицы с тыквы, выберите семечки, а мякоть порежьте небольшими кубиками.
    3. Выложите в мультиварку крупы, кусочки овоща. Залейте содержимое смесью молока с водой.
    4. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Варить кашу следует на режиме «Гречка» около 60 минут.
    5. После завершения работы устройства сдобрите содержимое мультиварки маслом.

    Молочная каша Дружба в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 201 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот рецепт каши Дружба на молоке в мультиварке незамысловат и идеально впишется в детское меню. Вместо привычного пшена здесь используется гречка. Перед тем, как всыпать ее к рису, крупу нужно тщательно перебрать. Затем обе крупы промывают под краном с холодной водой несколько раз.

    В идеале гречку с рисом можно засыпать на дно чаши только после того, как вода станет прозрачной.

    1. Промытую крупу всыпьте в мультиварочную чашу.
    2. Залейте молоко, добавьте немного сахарного песка.
    3. Выберите на дисплее опцию «Детское питание». Сколько нужно варить крупы устройство определит самостоятельно.
    4. К готовому блюду добавьте немного масла.
    5. Выдержите на режиме автоподогрева 10 минут.

    Каша Дружба на воде в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Каша Дружба на воде – бюджетный и гораздо менее калорийный вариант.

    Чтобы блюдо уж совсем не показалось пресным, к нему принято добавлять овощи, мясо или жареные грибы. Дополнит вкус и обогатит аромат чеснок. Важно: перед тем, как всыпать крупу, овощи, грибы или мясо, компоненты нужно обжарить. Делать это удобнее на программе «Жарка» или «Мультиповар».

    • перловка – 90 г;
    • гречка – ½ ст.;
    • рис – 100 г;
    • мелко нарезанные грибы – 1 ст.;
    • лук – 1 головка;
    • вода – 550 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 40 мл;
    • зелень – 30 г.
    1. За два часа до начала варки переберите, а после замочите перловку.
    2. Рис с гречкой промойте через сито.
    3. На дисплее мультиварки запустите опцию «Жарка», влейте на дно чаши масло, выложите грибы.
    4. Нашинкуйте лук, вместе с чесноком добавьте к грибам через 3-4 минуты.
    5. Продолжите готовить на выбранном режиме до полного испарения влаги.
    6. Затем всыпьте в чашу крупы, добавьте соль, зелень, воду.
    7. Установите автоматический режим «Гречка».
    8. После звукового сигнала, не открывайте крышку. Подержите завтрак на опции автоподогрева 15-20 минут.

    Каша Дружба с гречкой

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Этот рецепт каши Дружба с гречкой не совсем обычен.

    Его можно подавать не только как основное блюдо, но и в качестве десерта. Если вы не любите есть сладкое натощак, убавьте количество сахара. Тем же, кто любит побаловать себя вкусненьким с самого утра, понравится не только классический рецепт, но и с добавлением свежих кусочков фруктов.

    Попробуйте положить в готовое угощение кусочки бананов, яблоки или грушу.

    • гречка – 120 г;
    • рис – 120 г;
    • молоко – 400 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – ½ ч. л.;
    • грецкие орехи – 30 г;
    • соль – по вкусу.
    1. Очистите и мелко порубите орехи.
    2. Смешайте крупы и промойте до появления прозрачной воды.
    3. Засыпьте злаки на дно мультиварочной чаши, залейте молоко.
    4. Добавьте обычный и ванилин, сахар, соль, перемешайте.
    5. Закройте крышку прибора, выберите на дисплее режим «Плов».
    6. После звукового сигнала, откройте мультиварку и добавьте сливочное масло с орехами.

    Каша Дружба с пшеном

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 178 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Чтобы каша Дружба пшенная получилась очень вкусной, с нежной структурой и тонким ароматом, важно уметь правильно выбирать и обрабатывать крупу. Обычная пшенка сама по себе горчит, поэтому ее принято заливать кипятком и оставлять для набухания минимум на 20 минут.

    Специально обработанные и отшлифованные ярко-желтые зерна замачивать не нужно, в них абсолютно нет горечи.

    • пшено – ½ мультистакана;
    • круглый рис – ½ мультистакана;
    • пастеризованное молоко – 1, 2 л;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • несоленое масло – 20 г.
    1. Пшено залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут. Рис промойте.
    2. Смешайте крупу, выложите на дно чаши мультиварки.
    3. Добавьте к злакам молоко с сахарным песком. Закройте крышку.
    4. Включите программу «Рис» или «Плов», а таймер установите на 1 час.
    5. По завершении цикла откройте устройство, добавьте кусочек масла и перемешайте.

    Каша Дружба с изюмом

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 204 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Еще один вариант сытного и полезного завтрака – каша Дружба с тыквой и изюмом. Варить это лакомство нужно не из обычной пшенки, а из кукурузной крупы с добавлением корицы, меда и орехов.

    Такой завтрак даст заряд бодрости и энергии на целый день, а также принесет массу пользы: обогатит организм витаминами А, С, Е, углеводами, белками и наладит правильное пищеварение.

    • кукурузная крупа – 200 г;
    • рис – ½ ст.;
    • нежирное молоко – 700 мл;
    • вода кипяченая – 2 ст.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • корица – щепотка;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • изюм без косточек – 1 горсть;
    • орехи – 50 г;
    • тыква – 150 г.
    1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте для разбухания на четверть часа.
    2. Переберите крупу, промойте, залейте теплой водой. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
    3. Очистите от кожуры и семечек тыкву. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
    4. Просушенные злаковые пересыпьте в чашу мультиварки, влейте воду с молоком.
    5. Добавьте сахар, соль, тыкву, изюм. Закройте устройство.
    6. Вариться каша Дружба в мультиварке должна на режиме «Гречка» не более 50 минут.
    7. После завершения работы откройте крышку, положите кусочек масла, орехи и размешайте.
    8. Подавайте угощение, предварительно полив сверху медом.

    Как приготовить кашу Дружба в мультиварке – советы шеф-поваров

    Если вы готовите Дружбу впервые, возьмите на заметку несколько хитростей:

    • Чтобы перлово-рисовая каша сварилась быстрее, берите дробленую перловку. Цельнозерновую крупу следует заранее залить кипятком и оставить на 2 часа.
    • Каша Дружба на рекомендованных программах получается рассыпчатой. Если же вы любите вязкую консистенции, используйте опции «Тушение» или «Варка».
    • Перед тем, как выложить рис, пшено, гречку или перловку на дно мультиварочной чаши, зерна нужно просушить бумажным полотенцем.
    • Вместо масла можно добавить мед, сливки, сметану или сливочный сыр.

    Видео: Каша Дружба из риса и пшена

    Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/11379-kasha-drughba-v-mulytivarke-recepty-s-foto

    Ссылка на основную публикацию