Куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Распечатать

Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.

Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.

Шаг 1

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.

Шаг 3

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес – можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Шаг 4

Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.

Шаг 5

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Шаг 6

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Шаг 7

Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.

Шаг 8

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался).

И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать.

Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Шаг 9

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой.

Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари).

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне – с одной стороны минут 5, не больше.

Шаг 10

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Шаг 11

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami

Куриные котлеты с овсяными хлопьями – простой пошаговый рецепт с фото

Любые мясные котлеты – это всегда вкусно и сытно. А если сделать их из куриного филе и овсяных хлопьев, то питательное кушанье становится ещё и диетическим! Нежные и сочные, с золотистой корочкой и невероятным ароматом – такие котлеты никого не оставят равнодушным.

Когда в холодильнике имеется свежее филе курицы, непременно хочется сделать из него вкусное второе блюдо. Здесь важно правильно приготовить это нежирное белое мясо, чтобы оно не казалось сухим. Ну а если вы еще желаете получить максимальную пользу в плане экономии, тогда не спешите жарить грудку. Сделайте куриные котлеты с овсяными хлопьями.

Результат вам понравится. Ведь готовые изделия выходят достаточно сочными, вкусными, ароматными, и к тому же, их получается довольно много, а именно около двадцати небольших котлеток. Таким количеством можно накормить семью не один раз. Так что в целях экономии периодически стоит готовить котлеты не только из мяса, но и добавлять к фаршу что-то типа овсянки.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 20.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нам необходимо запарить овсяные хлопья кипятком. Для этого заливаем их ½ стакана горячей воды и даем постоять 15-20 минут, чтобы набухнуть.
  2. Тем временем нарезаем кусками очищенный репчатый лук и куриную грудку.
  3. Перемалываем всё это на мясорубке или в блендере, превратив в фарш.

  4. Добавляем к курице и луку запаренную овсянку.
  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо, перемешиваем.
  6. Остается получившийся фарш приправить специями. Добавляем соль, смесь перцев или черный перец, и конечно, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, отбивая о стенки миски.

    Теперь куриный фарш готов для приготовления котлет.

  7. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И формируем котлеты. Сначала я набираю фарша полную столовую ложку. Перекладываю его в руки, смоченные водой. И затем перебрасываю из руки в руку, пока котлетка не станет округлой. Выкладываю ее на сковороду.

    Если вы желаете, можете использовать панировку. Жарим на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.

  8. Переворачиваем и жарим на таком же огне тоже до зарумянивания. Затем убавляем огонь, и под крышкой держим до готовности.
  9. Куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев готовы. Остается приготовить гарнир.

    Лучше всего сочетается с этим блюдом овощи.

На заметку:

  1. Котлеты из курицы с овсяными хлопьями можно приготовить с подливой. Просто обжарьте их на сильном огне, а потом сложите в кастрюлю. Залейте томатом, добавьте пассеровку и тушите около 30 минут.
  2. Во время формирования котлеты можно запанировать в муке, в панировочных сухарях или в смеси того и другого.

    Подробнее смотрите в этом рецепте куриных котлет.

  3. Зачем жарить котлеты на сильном огне? Чтобы их «запечатать». Котлета сразу покрывается корочкой, которая не дает выходить соку изнутри. Таким образом, внутри фарш остается сочным. На медленном огне постепенно котлета высушивается и становится не такой вкусной.
  4. Можно также пропарить готовые изделия.

    Для этого их складывают после жарки на сильном огне в кастрюлю и наливают на дно немного воды. Накрывают крышкой и томят на медленном огне до испарения жидкости. Такой способ еще хорош, когда котлеты жарятся в панировке. Корочка становится грубой, и требуется смягчить ее.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami.html

Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы :

Сочетание большого количества белков с медленными углеводами, минимум жиров и прекрасный вкус – так выглядит рецепт идеальных куриных котлет с овсяными хлопьями от спортсменов и диетологов. О том, как их приготовить, пошагово расскажем в нашей статье.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Главное преимущество этого блюда – минимум калорий. В диетические котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями не добавляется хлебный мякиш и лук. Но и без этих ингредиентов они получаются невероятно сочными и нежными. Приготовление куриных котлет осуществляется в такой последовательности:

  1. Овсяные хлопья (1 ст.) заливаются горячей водой или молоком (½ ст.).
  2. Добавляется манная крупа (50 г).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на несколько минут, пока овсяные хлопья и манка не разбухнут.
  4. Куриное филе (1 кг) измельчается в фарш и соединяется с густой манно-овсяной смесью.
  5. Добавляется 2 яйца, соль и перец по своему вкусу.
  6. Руками формируются аккуратные котлеты и выкладываются на сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваются диетические котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт куриных котлет с овсянкой в духовке

Для повышения пищевой ценности мясных блюд вместо обжаривания на сковороде их рекомендуется запекать в духовке.

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями заключается в выполнении следующей пошаговой инструкции:

  1. Овсяные хлопья (4 ст. ложки) заливаются небольшим количеством теплой воды и оставляются на столе на 10 минут.
  2. Куриное филе (500 г) перекручивается на мясорубке для получения фарша.
  3. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске. Куриный фарш хорошо перемешивается с разбухшей овсяной массой, сырым яйцом, солью и любыми специями по вкусу. По желанию добавляется мелко нарубленная зелень.
  4. Влажными руками из липкого фарша формируются котлетки и выкладываются на противень, смазанный растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  5. Время приготовления блюда в разогретой до 180 °С духовке составляет 25 минут.
  6. Поскольку подрумянивается только низ изделий, за 5 минут до готовности котлеты необходимо перевернуть на другую сторону или посыпать тертым сыром. Это позволит получить аппетитную и румяную корочку сверху.

Рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев

Для сочности в приготовленный фарш рекомендуется добавлять сметану или майонез. Вкус таких ингредиентов практически не ощущается в котлетах из куриной грудки с овсяными хлопьями, но вместе с этим, именно они делают изделия более мягкими и нежными.

Пошагово этот рецепт выглядит следующим образом:

  1. Крупные луковицы (3 шт.) измельчаются в блендере или комбайне и соединяются с овсяными хлопьями (2 ст.). В отличие от предыдущих рецептов, овсянка разбухает за счет лукового сока.
  2. В полученную массу вводится 2 яйца, сметана или майонез (2 ст. ложки), соль и специи.
  3. Смесь из овсянки с луком и другими ингредиентами тщательно вымешивается ложкой и отправляется в холодильник на 2 часа. За это время масса немного увеличится в объеме.
  4. Поскольку по этому рецепту готовятся котлеты куриные с овсяными хлопьями, пока овсянка набухает в холодильнике, необходимо сделать мясной фарш. Для этого следует измельчить куриную грудку (600 г) с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мясной фарш и овсяный соединяются вместе, добавляются специи по вкусу.
  6. Обжариваются такие котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Этот рецепт идеально подойдет для суперэкономных хозяек. В нем нет ни грамма мясного фарша, а куриный аромат готовым изделиям придает бульонный кубик.

Он растворяется в 300 мл кипятка, после чего полученный раствор используется для замачивания овсяных хлопьев. Пока масса настаивается на столе, на растительном масле пассеруется лук (2 шт.), нарезанный как можно мельче.

Затем разбухшая масса соединяется с остывшим луком, измельченным зубком чеснока, солью и яйцом.

Обжариваются котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком на растительном масле. По запаху отличить их от традиционных изделий из мясного фарша практически невозможно.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ниже представлен рецепт одного из самых полезных мясных блюд. Диетические котлеты готовятся на пару без обжаривания на растительном масле, а это значит, без образования трансжиров и канцерогенов.

Первым делом при приготовлении этого блюда куриное филе (700 г) измельчается в фарш. Дальше к нему добавляется натертая мелко морковь и лук, а также яйцо, специи, соль и овсяные хлопья (2 ст.). Все ингредиенты перемешиваются.

Из получившейся массы формируются котлеты и выкладываются на решетку пароварки. В режиме мультиварки “Варка на пару” куриные котлеты с овсяными хлопьями по рецепту готовятся 30 минут.

Если ваш кухонный помощник не поддерживает этой функции, блюдо можно приготовить в пароварке или духовке.

Как приготовить куриные котлеты с овсянкой без яиц

В этом рецепте овсяные хлопья играют роль связующего ингредиента, который соединяет все продукты в одно целое. Кроме того, овсянка заменяет в рецепте яйца, обеспечивая мягкость и деликатный вкус изделий.

Первым делом при приготовлении котлет из куриного фарша и овсяных хлопьев необходимо подготовить все составляющие. От этого зависит, насколько удачными получится блюдо. Для начала овсяные хлопья (5 ст. ложек) заливаются таким же количеством крутого кипятка.

Через 10 минут они разбухнут, остынут, и их можно будет соединять с измельченным вместе с луком и фаршем (500 г). Его солят, перчат по вкусу и хорошо “отбивают” прямо в миске. В последнюю очередь котлеты обжариваются на сковороде, готовятся на пару или в духовке.

Выбор за вами.

Куриные котлеты с сыром и овсяными хлопьями

Многие любят, когда при надкусывании сосиски из нее слегка вытекает расплавленный при варке сыр. Аналогичный эффект можно повторить и с котлетами куриными с овсяными хлопьями. Потрясающий вкус гарантирован.

Для приготовления блюда овсяные хлопья (100 г) предварительно измельчаются в блендере, затем заливаются молоком и отставляются в сторону на 10 минут. В это время готовится куриный фарш (600 г) и перемешивается с яйцом и солью.

На следующем этапе вводится разбухшая овсянка. Для формирования котлет необходимо из небольшого кусочка фарша сделать на ладони лепешку, в середину положить кусочек сыра, после чего завернуть и скатать его.

Обвалять в панировке из измельченных хлопьев и обжарить на сковороде.

Общие рекомендации

Представленные ниже советы по приготовлению котлет куриных с овсяными хлопьями помогут приготовить вкусное и диетическое блюдо. Основные рекомендации заключаются в следующем:

  1. Любые котлеты можно не обжаривать сразу, а заморозить про запас. Для этого сформированные изделия выкладываются на силиконовый коврик и разделочную доску на 1 час. После этого их можно сложить в пакет и снова отправить в морозилку для хранения.
  2. Для обжаривания замороженных котлет достаточно выложить их в таком виде прямо на сковороду с маслом и сразу же накрыть крышкой. По времени их следует готовить до образования корочки с двух сторон.
  3. Если вы хотите, чтобы котлеты получились более мягкими, используйте при смешивании ингредиентов для фарша овсяные хлопья быстрого приготовления или тщательно смолотые в муку. Тогда они буквально растворятся в куриной массе и сделают фарш более однородным.

Важно помнить, что котлеты с овсянкой являются более полезной альтернативой традиционным изделиям. Они рекомендованы абсолютно всем, но особенно старикам, детям, спортсменам и людям на диете.

Источник: https://www.syl.ru/article/327309/kotletyi-kurinyie-s-ovsyanyimi-hlopyami-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями различными способами2018-01-19 Наталья КондрашоваВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.10 гр.12 гр.192 ккал.

Куриные котлетки с овсяными хлопьями — это вкусное и полезное кушанье с высокой питательной ценностью, содержащее множество микроэлементов и грубых пищевых волокон, столь необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Для готовки понадобится:

  • 800 г филе курочки;
  • 200 г хлопьев овсяных;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • кулинарный состав для обжарки.

Пошаговый рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Шаг 1:

Сначала занимаемся хлопьями. Высыпаем их в глубокую миску и заливаем горячим коровьим молоком, после чего перемешиваем и оставляем размокать. Добавлять овсянку в фарш можно будет только после того, как она полностью остынет.

Шаг 2:

Теперь занимаемся фаршем. Режем промытую и высушенную салфеткой курятину некрупными кусочками, разделяем ножом луковицу на 4-6 частей и проворачиваем составляющие в мясорубке.

Шаг 3:

Кладем в перемолотую массу соль и приправы, вбиваем яйцо и добавляем остывшую размоченную овсянку, слив излишки жидкости.

Шаг 4:

Старательно размешиваем руками основу для котлет так, чтобы она стала однородной. Поскольку овсянка имеет особенность «склеиваться», важно, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5:

Вылепливаем из фарша шарики, выкладываем их в сковородку с прогретым кулинарным жиром и обжариваем на огне средней силы, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

При желании, перед тем, как жарить, можно обвалять куриные котлеты с геркулесом в пшеничной муке или в панировочной смеси.

Когда на готовку обеда или ужина остаётся совсем мало времени, можно приготовить куриные котлетки с овсянкой по приведённому ниже рецепту.

Для создания блюда будут нужны:

  • 500 г филе курочки;
  • 120 г геркулесовых хлопьев;
  • немного кипятка;
  • 100 г майонеза или жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • немного соли и приправ;
  • жир рафинированный.

Как быстро приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями

Шаг 1:

Ошпариваем кипятком овсянку, перемешиваем и даем размокнуть.

Шаг 2:

Перекручиваем в мясорубке кусочки куриного филе вместе с промытой под краном зеленью.

Шаг 3:

Вбиваем в состав яичко, вводим майонез или жирную сметану, сыплем соль и приправы, добавляем размоченный геркулес, предварительно слив с него воду, и тщательно вымешиваем массу ложкой. В результате котлетная основа должна по консистенции напоминать тесто для оладий.

Шаг 4:

Столовой или десертной ложкой и выкладываем порции в сковороду и жарим до готовности.

Чтобы котлетки, приготовленные этим способом, приобрели приятный золотистый оттенок, можно добавить в массу карри или куркуму.

Куриная печенка является низкокалорийным и насыщенным витаминами продуктом, из которого можно готовить фарш для котлет с геркулесом, дополнив его свежей морковью.

При создании блюда понадобится:

  • филе и печень курочки в равных пропорциях;
  • овсяные хлопья;
  • молоко;
  • луковица;
  • морковка;
  • яйцо;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Замачиваем хлопья геркулеса в горячем молоке и оставляем разбухать.

Шаг 2:

Тщательно промываем печень курочки и проворачиваем через мясорубку с нарезанным филе и луковицей. При желании можно таким же способом измельчить и морковку, или же натереть овощ на терочке.

Шаг 3:

Вбиваем в фарш яичко, насыпаем соль и приправки, вводим размоченный геркулес, слив с него жидкость, и старательно вымешиваем массу лопаткой.

Шаг 4:

С помощью столовой или десертной ложки размещаем котлетки на сковороде и зажариваем до готовности.

Такие котлетки можно готовить только из печени, не добавляя филе птички.

Грибочки любого вида придадут котлетам из курятины пикантный и неповторимый вкус, а сырная стружка поможет массе «держать форму» и не развалиться во время жарки.

Для такого блюда нужны:

  • филе курочки;
  • свежие грибочки любого вида;
  • овсяные хлопья;
  • плотный сыр;
  • жирная сметана;
  • лук;
  • пара яичек;
  • кипяток;
  • соль и приправы;
  • масса для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем геркулес кипятком и оставляем размачиваться.

Шаг 2:

Прокручиваем в мясорубке порезанное дольками филе и очищенную, поделенную и дольками луковицу.

Шаг 3:

Очищаем грибочки, ополаскиваем и нашинковываем мелкими квадратиками.

Шаг 4:

Строгаем сырный кусочек в стружку на мелкой терочке.

Шаг 5:

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, вбиваем яйца, солим и приправляем основу, после чего тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6:

Влажными руками лепим котлетки и обжариваем их на растительном жире. При желании можно обвалять порции в панировке или муке.

Гарниром для таких куриных котлеток с овсянкой послужит картофельное пюре, отварной рис или свежий овощной салатик.

Воспользоваться этим способом стоит в случае, когда в холодильнике осталось несколько отварных картофелин после вчерашнего ужина. Используя их, можно сделать картофельно-куриные котлеты с зеленью и овсяными хлопьями.

Понадобятся:

  • мясо курочки;
  • отварной картофель;
  • луковая головка;
  • геркулесовые хлопья;
  • молоко;
  • сливочное маслице;
  • яйцо;
  • зелень;
  • соль и приправы для мяса и картофеля;
  • жир без запаха.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем под краном очищенную луковку, крошим мелкими кубиками и зажариваем до золотистого цвета, а потом оставляем остывать. Нельзя закладывать зажарку в фарш горячей, это испортит кушанье.

Шаг 2:

Выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица из холодильника и помещаем в тепло, чтобы оно размягчилось.

Шаг 3:

Проворачиваем через мясорубку отварную картошку, кусочки куриного мяса и вымытую зелень.

Шаг 4:

Кладем в котлетную массу жареный лук, сливочное маслице, яичко, подливаем немного молока, солим и приправляем специями.

Шаг 5:

Размешиваем фарш до однородности, затем влажными руками лепим из него комочки, обваливаем в овсяных хлопьях и зажариваем до золотистого цвета.

Можно сделать такие котлетки из куриного фарша с хлопьями овсяными и другим способом, смешав основу с размоченным в кипятке или молоке геркулесом.

Вариант 6: Сытные котлеты из куриного фарша и свиного сала с хлопьями овсянки

Чтобы куриные котлетки с овсянкой получились сытными и калорийными, можно добавить в них немного свиного сала.

Для приготовления нужны:

  • мясо курочки;
  • свиное сало;
  • овсяные хлопья;
  • молоко;
  • лук;
  • чесночные зубчики;
  • яичко;
  • соль;
  • подходящие специи;
  • жир рафинированный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпаем геркулесовые хлопья в миску и заливаем горячим молоком.

Шаг 2:

Прокручиваем в мясорубке курочку, сало и лучок.

Шаг 3:

Добавляем в массу яйцо, овсянку, соль и приправки, и тщательно размешиваем лопаткой.

Шаг 4:

Влажными руками вылепливаем круглые комочки из фарша и обжариваем их на растительном жире.

Чтобы котлеты получились мягкими, после жарки их нужно потушить в сковороде под крышкой, добавив немного кипяченой воды.

Делая куриные котлетки с геркулесом по приведенным рецептам, можно сочетать мясо птички со свининой, говядиной или субпродуктами, а также добавлять различные специи и овощи.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami/

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Не любить курицу просто невозможно, ведь её мясо нежное, не слишком калорийное, вкусное и подходит для готовки самых разных блюд.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях классическое для этого вида мяса угощение – куриные котлеты с овсяными хлопьями.

<\p>

Такое сочетание позволит получить больше котлет, чем из чисто фарша, к тому же форму ваши изделия будут держать прекрасно. Для тех, кто не любит хлеб в котлетах, такой вариант тоже станет отличной альтернативой.

Словом, лучше один раз попробовать, чтобы самому определить для себя все достоинства этого блюда.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Котлеты быстрого приготовления из фарша курицы с овсяными хлопьями

Фарш для жарки котлеток готовим только собственноручно дома. Если вы хотите быть уверены в качестве своего мясного продукта, тогда перекрутить мясо лучше своими руками.

Его мы затем обязательно разбавим овсянкой и ароматными пряностями, а ничего другого больше и не потребуется. Для вкуснейшего результата мы воспользуемся минимальным набором недорогих продуктов.

  • Соединяем в миске молоко с яйцом, перемешиваем массу, а после заливаем ею овсяные хлопья. Оставьте их на полчаса, чтобы они могли хорошенько разбухнуть.
  • Пока хлопья набухают, займёмся фаршем: пропускаем через мясорубку выбранный кусок куриной туши, затем соединяем его с рубленым луком и чесноком. Смешиваем компоненты между собой тщательно.
  • Когда овсянка простоит полчаса, можно добавлять её в куриный фарш. Обязательно соединённые ингредиенты сдабриваем паприкой, перчиком перемолотым и солью. После добавления всех необходимых компонентов начинаем вымешивать нежнейший фарш с овсянкой.
  • Перед закладкой мясных изделий в сковороду раскаляем её на растительном масле. Теперь с обеих сторон котлетки обжариваем по несколько минут до появления красивого румянца и плотной корочки, чтобы сок при дальнейшей готовке не вытекал, а задерживался внутри. Огонь – умеренно средний.
  • После обжарки пламя на плите делаем маленьким, сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить мясные изделия до полной готовности.

Подробнее о том, сколько надо жарить куриные котлеты из фарша, вы можете узнать из отдельного поста на нашем сайте.

Вот так просто и быстро готовятся куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Они у вас выйдут мягкими, подрумяненными и обязательно с насыщенным вкусом и аппетитным видом, что позволит баловать ими не только своих домашних обитателей, но и гостей за праздничной трапезой.

к содержанию ↑

Как из курицы сделать сочные котлеты с овсянкой и сыром

Чтобы добавить хоть немного пикантности классическому рецепту, внесём в рецептурный список сыр. Этот компонент всегда делает любое блюдо особенным, а о котлетах и говорить не стоит. Эта технология отнимет у вас времени не больше, чем предыдущая, зато вкус выйдет совершенно новым, а само блюдо – изысканным.

Ингредиенты

  • Фарш домашний из куриного мяса – 300 г;
  • Твёрдый сыр в тёртом виде – по вкусу (только много класть в фарш его не стоит);
  • Перец чёрный (обязательно молотый), соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (сухие) – 2 ст.л.;
  • Ржаная булка – немного.

Как вкусно потушить куриные котлеты: пошаговый рецепт с хлопьями

  1. Замачиваем хлопья в воде или молоке на 15-30 минут. Предварительно также размачиваем и кусочек булки.
  2. Делаем из цельного куска мяса птицы качественный свежий фарш. В него добавляем измельчённый лук, тёртый на крупной тёрке сыр и сырое яйцо.
  3. Теперь, когда овсянка и хлеб готовы попасть в фарш, добавляем их.

    Смешиваем все ингредиенты очень тщательно.

  4. Формируем мокрыми руками или с помощью ложки (также мокрой) красивые аккуратные котлетки. Далее панируем их в сухарях и поджариваем с каждой стороны 3-5 минут на среднем пламени (крышкой накрывать при жарке сковороду не нужно).

  5. По окончании обжарки вливаем в сковородку кипяток и приступаем к тушению мясных изделий. Накрываем сковородку крышкой и на очень мелком огне тушим блюдо 10-15 минут.

Важно готовить мясо после обжарки именно на медленном огне, чтобы котлеты хорошо протушились изнутри.

При желании, можно в котлетки добавить любимую зелень, но без неё тоже будет очень интересный вкус.

к содержанию ↑

Что нужно знать о приготовлении куриных котлет с овсянкой

И хоть мы описали вам рецепты пошагово в деталях, тем не менее их может быть недостаточно для того, чтобы состряпать отличные котлеты из курицы. Очень часто у хозяек при готовке возникают непредвиденные сложности, справиться с которыми на этапе обжарки без последствий уже не получится.

Чтобы предотвратить такие ситуации, даём вам несколько дельных советов по приготовлению.

Котлеты с овсяными хлопьями разваливаются: что делать

Бывает так, что при жарке котлеты распадаются. Чтобы это предотвратить, во-первых, добавляйте всегда в фарш яйцо, а во-вторых, тщательно его вымешивайте.

Ведь если этого не придерживаться, то вполне возможно, что на сковородке ваши изделия распадутся, а это приведёт не только к порче эстетичности вида угощения, но и к тому, что остатки мяса пригорят, пристанут ко дну и испортят всю оставшуюся партию котлет.

Что делать, чтобы котлеты не приставали к сковороде

Если из всех способов приготовления вы выбрали жарение, тогда позаботьтесь изначально о том, чтобы ваши мясные «шарики» не пригорели. Перед жаркой обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях, тогда они не прилипнут, ещё и корочку аппетитную приобретут.

Сковорода, в которой вы готовите, также важна. Старайтесь выбирать такую, в которой блюда не пригорают, например с антипригарным покрытием.

Как овсянкой не испортить вкус котлет

Случается, что некоторым хозяйкам вкус котлеток, сочетающих мясо с овсянкой, очень не нравится. В таком случае попробуйте добавить хлопьев совсем немного и только те, вкус которых вам давно знаком и точно нравится.

Как ещё можно готовить котлеты с овсяными хлопьями

Жарка – далеко не единственный способ сготовить котлеты вкусно. Многие хозяйки, например, вообще жарению предпочитают запекание в духовке. Запечь в духовом шкафу мясные изделия чаще, чем на сковороде, удаётся безпроблемно, т. е. избегая распадения, пригорания и появления прочих дефектов в мясных структурах.

Тем, кто ищет способ готовки более диетический, предлагаем готовить мяско на пару. Так польза продукта увеличивается в несколько раз, а калорийность, наоборот, снижается.

Удовлетворить свои гастрономические потребности всегда можно простым кулинарным компромиссом, чтобы яство обошлось кошельку дёшево, здоровью – полезно, а вкусовым рецепторам – незабываемо.

Именно таким и является блюдо, которое мы с вами сегодня по шагам готовили, — изысканные и сочные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Если вы сделаете всё правильно, то результат обязательно вас порадует, и вы будете жарить котлетки на всю свою семью часто и с особым желанием.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami.html

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: рецепт с фото

Опубликовано 12.01.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусными и аппетитными получаются куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото вам покажет все нюансы приготовления.

Сразу напомним, что в прошлый раз мы предлагали котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями.

Овсяные хлопья, добавленные в котлеты из куриного филе, совершенно в них не чувствуются, и действуют так же, как разрыхлитель. Котлетный фарш становится пышным, котлеты при жарке не съеживаются, остаются сочными за счет того, что хлопья впитывают и удерживают мясной сок. И заодно делают структуру котлет рыхлой, котлеты будут мягкими, нежными.

Ну и не забываем, что овсянка повышает питательность и полезность готового блюда, снижает калорийность, а чтобы котлеты были еще вкуснее и полезнее, в фарш рекомендуется добавить побольше свежей зелени. Овсяные хлопья нужно немного размягчить, прежде чем добавить в фарш.

Есть несколько вариантов: залить их кипятком на пять минут, размочить в молоке или залить взбитым яйцом. Фарш из куриной грудки не такой плотный, как мясной, поэтому после добавления всех ингредиентов его нужно хорошо отбить, покидать в миску, чтобы все компоненты как бы «склеились», масса стала более однородной и упругой.

Тогда формировать, обжаривать и переворачивать куриные котлеты с овсянкой будет очень легко.

Ингредиенты:

– куриное филе – 300 гр;
– хлопья овсяные – 3 ст. ложки;
– яйцо – 1 шт;
– лук репчатый – 1 маленькая луковка;
– соль – по вкусу;
– перец черный и красный – по 1/3 чайной ложки;
– укроп – 0,5 пучка;
– петрушка – несколько веточек;
– сельдерей – 3-4 крупных листа (по желанию);
– масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе разрезаем на кусочки. Чистим небольшую луковицу. Пропускаем через мясорубку или рубим в кухонном комбайне, делаем однородный фарш.

Перемешиваем, приправляем черным и красным молотым перцем. Солим по вкусу. Если нравятся котлеты более мягкие по вкусу, то перец не добавляйте, приправьте фарш сушеным базиликом, чабрецом, орегано или смесью прованских трав.

Вилочкой или венчиком взбейте яйцо до однородности, до появления на поверхности пузырьков пены.

Всыпьте овсяные хлопья – можно использовать как обычный геркулес, так и хлопья быстрого приготовления. Геркулес, конечно, полезнее, но он плотнее и дольше разбухает. Если добавляете быстрые хлопья, подержите в яйце пять минут, для геркулеса нужно минут десять.

Вымойте зелень. Укроп мелко порубите. С веточек петрушки и сельдерея оборвите листья и тоже измельчите. Добавьте зелень в фарш. Переложите в миску с фаршем размягченные хлопья вместе с яйцом.

Все перемешайте и сначала тщательно вымесите руками, затем легонько покидайте в миску, отбивая фарш. Все кусочки соединятся, масса станет плотнее и более упругой. Затяните пленой и уберите на 15 минут в холодильник.

Пока фарш настаивается, приготовьте любой гарнир, котлеты из куриного филе замечательно сочетаются с картошкой, рисом, пшенной или пшеничной кашей, тушеными овощами.

Фарш из куриного филе даже после охлаждения остается более клейким, чем из мяса, поэтому чтобы котлетная масса не прилипала к ладоням, смачивайте руки под холодной водой или смажьте растительным маслом. Сделайте из охлажденного фарша небольшие котлетки круглой или овальной формы.

Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом, его должно быть достаточное количество, чтобы котлеты быстро и равномерно обжарились и не пересушились. Выкладывайте порциями, на небольшом расстоянии, тогда будет удобно поддевать лопаткой и переворачивать. Огонь сделайте средним, обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны (время обжарки зависит от величины котлет).

Подавайте куриные котлеты с овсяными хлопьями с гарниром или с салатом из овощей, овощной нарезкой – в любом случае получится вкусно и полезно. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А еще попробуйте приготовить вкусные рубленные куриные котлеты.

Источник: https://namenu.ru/6916/Kurinyee_kotlety_s_ovsyanymi_hlopqyami_i_zelenqyu/

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Порций: 15   Время приготовления: Подготовка 30 минут, приготовление 15 минут
06.12.2017.
Юльетта

Очень сочные, нежные, пышные и вкусные куриные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного овсяных хлопьев. Тёплыми такие котлетки просто восхитительны, положить на хлеб – и гарнира можно совеем не давать!

Овсяные хлопья не только дают сочность и пышность котлетам, и ещё и делают блюдо полезнее. Если Ваши домочадцы ну никак не хотят съесть на завтрак тарелочку овсянки, замаскируйте хлопья во вкусных котлетах, которые разлетятся в момент!

Скорее читайте, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и угощайте домашних аппетитным завтраком!

На 15 котлет:

  • 500 г куриного филейного фарша;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль по вкусу (05-2/3 чайных ложки);
  • молотый перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 3 столовых ложки.

Фарш лучше брать филейный, потому что в обычном фарше слишком много жира. А из куриной грудки котлетки получаются почти диетическими. Впрочем, можно готовить котлеты с овсяными хлопьями и и мясного фарша: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/ovsyanye-kotlety-s-farshem.html. Хлопья быстрого приготовления лучше тем, что они нежнее и быстрей размокают в молоке. Но, если Вас не смущает чуть менее нежная структура котлет, берите хлопья для варки, с ними блюдо получится полезнее.

Взболтаем молоко с яйцом, зальём хлопья, перемешаем и оставим на полчаса.

Тем временем очистим лук и чеснок. Лук меленько нарежем, а чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке. Добавим лук и чесночок к фаршу, посолим, поперчим, приправим специями – например, куркумой, – и перемешаем.

Через 30 минут после замачивания добавляем разбухшие овсяные хлопья к фаршу и тщательно вымешиваем.

На чистой, сухой сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла для жарки. Сразу делаем огонь больше среднего. Когда сковорода хорошо раскалится, столовой ложкой набираем порции фарша и выкладываем котлетки.

Жарим пару минут до румяной корочки, затем переворачиваем лопаткой и жарим со второй стороны ещё пару минут, также на большом огне.

Затем уменьшаем огонёк, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить ещё минуты 4-5, до готовности.

Большой огонь позволяет котлеткам не прилипнуть к сковороде без панировки и даёт поджаристость, а приготовление на маленьком огне под крышкой нужно, чтобы котлеты хорошо пропарились в серединке.

Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями снимаем лопаткой на тарелку.

Подаём котлетки тёплыми, с любым гарниром, украсив зеленью.

детские рецепты котлеты курица овсяные хлопья НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Жаркое с тыквой из свинины на сковороде Спагетти с овощами на сковороде Печёнка с овощной подливкой Чипсы из красной рыбы

Источник: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kotletyi-iz-kurinogo-farsha-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово

Поделиться

Кто еще не пробовал, самое время пора начинать лакомиться котлетами с овсяными хлопьями. Румяные, пышные и нежные, они созданы для наслаждения.

Аппетитная корочка и воздушная текстура вдохновляют на то, чтобы устроить ужин сразу же после обеда. В паре с картофельным пюре, макарошками или кашей получится очень сытно, полезно и вкусно.

Добавим салат из сезонных овощей и зовем гостей.

Особенности рецепта котлет с овсяными хлопьями

Мясо

Фарш берем только из курицы или тот, который смешали со свининой. Выйдет очень нежно.

Овсянка

Для куриных котлет из овсяных хлопьев берем обыкновенный геркулес. Он проверен временем, хорошо набухает и по качеству не вызывает претензий.

Добавки

Остальные компоненты отбираем, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями. Список продолжается бесконечно:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • паприка;
  • зелень;
  • пряные травы;
  • сыр;
  • творог;
  • томатное пюре;
  • сметана;
  • молоко;
  • майонез.

Обязательно использование куриных яиц и молока, воды или других жидких компонентов, в которых хлопья будут набухать.

Когда с составом определились, формируем котлетную массу, из которой привычным способом жарим изделия в растительном масле. Можно запечь колобки в духовке.

Вот такие истории мы готовили с куриным фаршем. Может, заинтересуют. Переходим при желании.

  • Лодочки из кабачков
  • Фаршированные баранки
  • Перец фаршированный куриной грудкой

Проверенный рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями с пошаговыми фото

(Visited 230 times, 2 visits today)

В миску разбиваем куриное яйцо и вливаем молоко. Жирность неважна. Главное, чтобы не было скисшим. Яйца берем категории С1. Если они мельче, то нужно взять два.
Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы они набухли.Для ускорения процесса можно залить овсянку теплым молоком. Но тут важно не переусердствовать с температурой, чтобы яйца не сварились. Как вариант – добавлять их в фарш после того, как хлопья набухнут в теплом молоке.
Благодаря добавлению к мясной массе овсянки, получится витаминно и очень нежно. Никакого хлеба, батона или сухарей. От таких котлет с овсяными хлопьями и фаршем невозможно отказаться.
Репчатый лук трем на терке и добавляем к мясу, выложенному в другую миску.
Затем отправляем к фаршу и луку разбухшие хлопья.
Все солим, приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлетки. Можно воспользоваться столовой ложкой и формировать мясные оладушки. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.Время жарки котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями зависит от их толщины и особенностей нагрева.
После переворачиваем и жарим еще 4-5 минут. Если есть сомнения в готовности изделий, можно сложить их в глубокую емкость, накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 6-8 минут.
Готовые вкусняшки кладем при желании на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем подаем с пылу с жару на стол.Красиво смотрится кушанье, декорированное зеленью и овощами.
Сытное блюдо можно подавать в качестве повседневного или праздничного. Рецепт можно усовершенствовать и дополнять по своему вкусу.Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/kotletyi-s-ovsyanyimi-hlopyami

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным фаршем

Из овсяных хлопьев готовить можно не только кашу. Этот продукт добавляют в тесто при выпечке. Можно приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев и пирог, хлеб и лепёшки.

Но многие не знают, что самый обычный геркулес способен стандартные мясные котлеты превратить в изысканное и нестандартное блюдо. Котлеты из овсяных хлопьев с куриным фаршем получаются невероятно вкусными и нежными.

Овсяные хлопья, засыпанные в фарш, действуют наподобие разрыхлителя в тесте, придавая котлетам рыхлую структуру и дополнительную сочность.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г
  • быстрорастворимые овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • молоко – чуть меньше, чем половина стакана
  • репчатый лук – 1 головка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 столовые ложки (+ 1 стакан воды, чтобы её развести и приготовить заливку для котлет)
  • соль
  • подсолнечное масло

Чтобы приготовить котлеты из фарша с овсяными хлопьями, необходимо чтобы хлопья размокли. Поэтому пересыпаем их в миску, заливаем молоком (можно даже холодным) и даём постоять минут 20.

Только спустя это время продолжаем замешивать котлетную массу. К хлопьям добавляем куриный фарш, взбиваем яйцо, перемешиваем.

Не пугайтесь того, что масса получается жидкой, и не торопитесь добавлять в неё муку. Трём на средней тёрке очищенную и вымытую луковицу, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу.

Снова перемешиваем и оставляем фарш постоять ещё минут 15. Вы увидите, как, благодаря набрякшим хлопьям, он станет густым.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Смоченными руками крутим, отбиваем, прихлопываем котлеты, выкладываем их обжариваться на среднем огне. Котлеты из овсяных хлопьев с куриным фаршем жарим с двух сторон до золотистой корочки.

К концу приготовления второй партии, если ваша сковородка не уместила в первый раз все котлеты, разводим сметану с водой и заливаем получившимся соусом плотно уложенные котлетки.

Присыпаем по желанию зеленью, даём закипеть. После чего делаем огонь минимальным и тушим блюдо под крышкой 30 минут. Заливка должна полностью исчезнуть: какую-то часть впитают котлеты, а какая-то часть просто выкипит.

Вот и готовы наши котлеты из овсяных хлопьев с фаршем, рецепт с фото надеемся,  Вам понравился. Блюдо подаём горячим с гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/kotletyi-iz-ovsyanyih-hlopev-s-kurinyim-farshem/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]