Салат с кукурузой, огурцом, яйцом, колбасой – простой пошаговый фото-рецент

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.

Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.

Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.

Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.

Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 200 г  копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г болгарского перца,
  • Сметана, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:

С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.

Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»

Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 3 морковки,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»

Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г сыра,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,7 стакана горошка,
  • 0,7 стакана кукурузы,
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.

В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой колбасы,
  • 2 свежих огурца,
  • 5штук яиц,
  • сухарики,
  • соль- по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу и огурцы  соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.

Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 огурец соленый,
  • Кукуруза,
  • 250 г колбасы,
  • Пучок зеленого лука,
  • Сметана,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.

Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.

Ингредиенты:

  • 150 г белокачанной капусты,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 1 маленькая банка горошка,
  • 1 маленькая банка кукурузы,
  • Майонез,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.

Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты,
  • 100 г крабовых палочек,
  • Кукуруза,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 болгарский перец,
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.

Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г чипсов с паприкой,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г майонеза,
  • 50 г зеленого лука.

Приготовление:

Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» – очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 1 банка горошка,
  • 1 свежая морковь,
  • 1 соленой огурец,
  • 300 г копченой колбасы,
  • Майонез,
  • 1 банка кукурузы.

Приготовление:

Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.

Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.

Для тех, кто  жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли,
  • 300 г кукурузы,
  • 2 яйца,
  • 150 г копченой колбасы,
  • Пучок петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу,  туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»

Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • Пучок зеленого лука,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:

1 слой – колбаса,

2 слой – огурец,

3 слой – зелень и кукуруза,

4 слой – крабовые палочки,

5 слой – яйца.

Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.

Салат «Подсолнух» – отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г куриной грудки,
  • ½ банки кукурузы,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 50 г сыра,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Чипсы.

Приготовление:

Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь  потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом:

1 слой – грудка и колбаса,

2 слой – морковь,

3 слой – огурцы,

4 слой – белок,

5 слой – сыр,

6 слой – желток.

Украшаем салат кукурузой и чипсами.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»

Салат «Колбасно-крабовый» – отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г крабовых палочек,
  • ½ банки кукурузы,
  • 150 г капусты,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Укроп,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»

Салат «Нежный» – очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г копченого мяса,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 огурец,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»

Салат «Мексиканский» – очень сытный, необычный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 плавленых сырка,
  • Сухарики с беконом,
  • Майонез,
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/924

Салат кукуруза, огурец, яйцо

У нас в Таиланде готовая кукуруза на рынке продается готовая уже вареная и круглый год, на наши деньги стоит 20 рублей за две большие кукурузины, очень сладкая и вкусная, мама моя как в гости приезжает, так постоянно объедается ею.

Муж часто покупает эту кукурузу, когда ездит на рынок за свежими овощами. Вот и в этот раз купил, одну дети сразу съели, а вторая два дня лежала в холодильнике. Так как близился срок ее кончины, то есть еще немного и она бы просто испортилась, то я решила найти кукурузе применение.

Как-то раз при такой же ситуации добавляла ее просто в салат с огурцами и помидорами, несколько раз делала с ней овощной омлет. В этот раз решила сделать салатик посложнее и специально для него отварить яйца.

Оформила тоже необычно. Вообще мне кажется, что такое оформление даже самый простой салат, как этот может сделать праздничным, вполне сойдет для Дня Рождения, например.

Итак, мой салат – кукуруза, огурцы, яйца

потребуется: баночка кукурузы (сомневаюсь, что окажется под рукой вареная :))

три яйца

один большой огурец (или как у меня три штучки маленьких)

немного сыра и соль

Выложила в салатник кукурузу
Порезала кубиками огурцы и яйца и выложила к кукурузе.Добавила пару ложек майонеза
Все перемешала, посолила немного и сначала хотела сделать салат вот в такой тарелке, то есть ее перевернуть и чтобы салат остался на блюде шапочкой в виде тарелки.
Но потом решила, что в таких круглых формах будет интереснее. К тому же если взять небольшие формочки, то можно выложить салат порционно каждому на тарелку.Сверху натерла сыр.Совет: если хотите, чтобы салат простоял в форме подольше на праздничном столе и не развалился, то покрошите огурцы отдельно, подождите, пока они пустят сок и слейте его.Только после этого добавляйте огурцы в салат. Иначе из-за огуречного сока он не очень плотно держится, плюс вытекает сок снизу – мне хватило только на фотосессию, а обратно пока до стола донесла он потерял свою форму.
Вот такой вкусный и красивый кукурузный салат с огурцами и яйцами у меня получился, детки быстро все смели с картошкой 🙂 (их у меня четверо, кстати, одна правда совсем еще маленькая, ей салата не досталось).Пишите в комментариях свои идеи и мысли, будет интересно пообщаться. Может еще какой-то ингредиент в такой салатик добавить и получится уже другой рецепт салата?
Читайте также:  Щи с курицей в мультиварке «панасоник» рецепт с фото

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/471/salat-kukuruza-ogurets-yaytso-recept-foto

Источник: https://alimero.ru/salat-iz-kukuruzi-i-yaic

Салаты из кукурузы, огурца, яйца с ветчиной, с мясом, колбасой, курицей

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Салаты из кукурузы, огурца, яйца с ветчиной, с мясом, колбасой, курицей

Если среди любимых ингредиентов салатов присутствуют огурчики, консервированная кукуруза и яйца — выбор того, что приготовить, всегда будет широк. С этими продуктами хорошо сочетаются все виды мяса, овощей и различные соусы.

Содержание

  • 1 Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом, яйцом
  • 2 Салат из курицы, кукурузы, яиц, огурцов, сыра
  • 3 Салат с копченой курицей, огурцами, яйцом и кукурузой
  • 4 Салат с курицей, кукурузой, яйцом, огурцом, картошкой
  • 5 Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы
  • 6 Салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, яйца
  • 7 Салат с мясом, кукурузой, яйцом и огурцом

Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом, яйцом

Пикантный салат c поджаренной ветчиной, чесночными ржаными сухариками и вялеными помидорами послужит отличный закуской, в зависимости от размера порции способной насытить или просто возбудить аппетит перед другими блюдами.

Ингредиенты:

  • 30-50 г вяленых томатов;
  • 180-220 г ветчины;
  • ломтик бородинского хлеба;
  • 150 г соленых огурчиков;
  • 120 г кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Читать: Салат из белокочанной капусты и кукурузы

Приготовление:

  • приготовьте сухарики — нарежьте хлеб кубиками, выдавите зубчик чеснока через пресс в 2 ст. ложки растительного масла и смажьте им (силиконовой кисточкой) хлеб. Выложите хлеб на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и подсушите 5 минут в духовке при 190-200° С;
  • ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на масле;
  • огурец и яйца порубите кубиками;
  • вяленый помидор покрошите;
  • перемешайте ветчину, кукурузу, томаты, яйца и огурцы, заправьте майонезом и посыпьте сухариками перед тем, как угощение окажется на столе.

Видео по теме:

Салат из курицы, кукурузы, яиц, огурцов, сыра

В этом сытном салате мясо и печенку птицы оригинально оттеняют каперсы и тертый сыр, а, если собирать салат теплым, сыр успеет аппетитно расплавиться.

Ингредиенты:

  • 130 г куриного красного филе;
  • 120 г куриной печенки;
  • лимон;
  • 70 г горошка в банке;
  • 3 отварных яйца;
  • 120 г сыра (например, Костромского);
  • 80 г кукурузы;
  • масло для жарки;
  • 120 г свежего огурца;
  • лист салата (Айсберг, латук);
  • 50 г маринованных каперсов;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление:

  • филе и печень курицы посолите, посыпьте перчиком и обжарьте до готовности на масле, обсушите от излишков жира на бумажной салфетке и разрежьте некрупными кусочками;
  • яйца порубите кубиками;
  • измельчите каперсы;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • сыр крупно натрите;
  • зелень порвите руками;
  • перемешайте мясо, кукурузу с горошком, каперсы, яйца, огурец и сыр, облейте все лимонным соком по вкусу, заправьте майонезом и выложите на салатную зелень.

Видео по теме:

Салат с копченой курицей, огурцами, яйцом и кукурузой

Оригинальное вкусовое звучание салату придает сочетание копченого мяса курицы, яблочка и печеного сладкого перца, американского соуса ранч.

Ингредиенты:

  • 80-120 г свежего огурца;
  • 1 кисло-сладкое яблочко;
  • 2 отварных яйца;
  • 120 г кукурузы;
  • половинка сладкого перца;
  • 80-110 г риса (сухой крупы);
  • 250 г копченой курицы (предпочтительнее взять более сочный окорочок, а не грудку);
  • масло подсолнечное;
  • 120 мл майонеза;
  • 130 мл сметаны или кефира;
  • 1 ст. ложечка горчицы (лучше дижонской);
  • зелень укропа и другие пряные травы по вкусу (тимьян, майоран, базилик, мята);
  • 1 долька чеснока;
  • соль;
  • молотый перец (рекомендуется черный и белый).

Читать: Салат с огурцами, помидорами, яйцами и кукурузой

Приготовление:

  • срежьте с яблока и огурчика шкурку и нашинкуйте овощ и фрукт соломкой;
  • яйца нарежьте крупно;
  • перец смажьте маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Снимите с перца шкурку и нарежьте его кубиками;
  • рис приготовьте в подсоленной воде;
  • мясо нарежьте средними кусочками;
  • для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и горчицу, выдавите к ним измельченный чеснок, добавьте рубленую зелень, перец и соль;
  • смешайте вместе яблоко, перец, курицу, яйца, огурец, рис, кукурузу и заправьте соусом, охладите салат перед едой.

Видео по теме:

Салат с курицей, кукурузой, яйцом, огурцом, картошкой

Очень вкусный салат в больших порциях способен заменить полноценный перекус за счет присутствия в нем печеного картофеля по-деревенски, мяса птицы и остренькой морковки.

Ингредиенты:

  • 230 г куриного филе;
  • 180 г картофеля;
  • 120 г свежего огурца;
  • 170 г моркови по-корейски;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • паприка сушеная молотая;
  • соль;
  • молотый перец;
  • майонез;
  • горчица.

Приготовление:

  • курочку сварите, нарежьте мясо соломкой;
  • очищенную картошку нарежьте дольками;
  • пропустите через пресс чеснок, соедините с маслом, добавьте в маринад паприку и перец;
  • обваляйте картофель в маринаде, выложите в форму для выпечки смазанную подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Печеный картофель посолите;
  • огурец нарежьте тонкими кружочками;
  • соедините мясо, кукурузу, огурец, морковь и яйца, картофель добавьте последним и постарайтесь не помять;
  • смешайте майонез и горчицу, заправьте салат.

Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы

Изюминка этого салата – нежный дуэт колбасного сыра и плотного омлета, насыщенного припущенной на чистом сливочном масле зеленью.

Ингредиенты:

  • 180-230 г вареной колбасы (например, докторской, молочной);
  • 80 г соленых огурцов;
  • 120 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 120 г кукурузы;
  • 220 г колбасного сыра;
  • сметана;
  • майонез;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • перья лука, укроп, кинза, петрушка;
  • сливочное масло.

Читать: Салат из тунца, яйца, огурца и кукурузы

Приготовление:

  • колбасу, огурцы, отварные картошку и морковь покрошите мелкими кубиками;
  • сыр крупно натрите (если сыр хорошо охладить — сделать это будет легче);
  • для приготовления омлета порубите зелень и потомите пару минут на сливочном масле, затем — взбейте яйца, добавьте к ним муку и зелень, перемешайте и выпеките плотный поджаренный омлет, который останется только нарезать «лапшой»;
  • перемешайте огурчики, колбасу, яичный блин, картофель, морковь, кукурузу, сыр и заправьте смесью майонеза и сметаны.

Видео по теме:

Салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, яйца

Диетическая стручковая фасоль в этом рецепте уравновешивает пикантность колбасы, соленого сыра и оливок, а связующим элементом всему служит заправка без майонеза.

Ингредиенты:

  • 230 г кукурузы;
  • 80-100 г свежей стручковой фасоли;
  • 220 г копченой колбасы;
  • 70 г оливок маринованных без косточек;
  • 170 г свежего огурца;
  • 4 отварных яйца;
  • 230-250 г сыра (наподобие брынзы);
  • веточки петрушки;
  • сметана;
  • йогурт.

Приготовление:

  • фасоль приготовьте в подсоленной воде;
  • колбасу, огурчики и яйца порубите кубиками;
  • сыр нарежьте кубиками покрупнее;
  • оливки разрежьте на четвертинки;
  • перемешайте все составляющие салата и заправьте смесью йогурта и сметаны с измельченной зеленью.

Салат с мясом, кукурузой, яйцом и огурцом

Очарование этого салата создает простая отварная говядина, сладковатая печеная тыква, томленые в итальянском стиле томаты, а также легкий греческий соус дзадзики.

Ингредиенты:

  • 180 г мякоти тыквы;
  • 120 г картофеля;
  • 250 г говядины;
  • 320-350 г свежих помидоров;
  • 120 г свежего огурца;
  • 5 яиц;
  • 170 г кукурузы;
  • масло без запаха оливковое;
  • пряные травы (итальянской кухни или французской);
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 дольки чеснока;
  • свежий укроп;
  • 2 ч. ложечки лимонного сока.

Читать: Салат с куриной грудкой и кукурузой

Приготовление:

  • говядину отварите и нарежьте соломкой;
  • мякоть тыквы смажьте растительным маслом и запеките примерно 23-26 минут в духовке при температуре 170-180° С;
  • отварной картофель и запеченную тыкву нарежьте кубиками;
  • приготовьте на масле яичницу с хорошо прожаренными желтками и мелко нарежьте ее;
  • томаты ошпарьте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте кубиками, присыпьте сухими травами и чуть потомите на масле, переложите в мисочку, но так, чтобы сок остался в сковороде — он в салате лишний;
  • для приготовления соуса в одну миску натрите на мелкой терке очищенный огурец, измельчите посредством пресса чеснок, влейте сок лимона, добавьте рубленую зелень и йогурт, все хорошо перемешайте;
  • смешайте кукурузу, мясо, картофель и тыкву, огурец, томаты, яйца и заправьте соусом, подайте к столу.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-iz-kukuruzy-ogurca-jajca-s-kuricej-vetchinoj-kolbasoj

Салат с колбасой, кукурузой, яйцами

Предлагаю вам приготовить простой и экономный, но очень вкусный салат с колбасой, кукурузой, яйцами.

Ингредиенты для него нужны самые простые, найти их можно в любом продуктовом магазине. Да и стоят они не очень дорого, поэтому приготовление этого салата по карману не ударит. Тем не менее, салат получается вкусным и его даже можно поставить на праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=pWThci2z6j8

Салата из указанных ингредиентов получается очень много, так как я готовила этот салат к приходу гостей. Поэтому если вам нужно приготовить салат для того чтобы поесть один-два раза, то уменьшите количество ингредиентов.

Ингредиенты для салата с колбасой, кукурузой, яйцами:

  • 500 грамм любой вареной колбасы без жира (например, можно взять «Салатную» или «Для окрошки»);
  • 5 крупных огурцов;
  • 4 очень крупные картофелины;
  • 10 куриных яиц первого сорта;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • по вкусу соль и любой майонез;
  • по желанию любая свежая зелень.

Рецепт приготовления салата с колбасой, кукурузой, яйцами

Банку с кукурузой откройте, слейте водичку и пересыпьте консервированную кукурузу в большую глубокую миску.

Огурцы нарежьте средними кубиками. Обязательно пробуйте по небольшому кусочку от каждого огурца, прежде чем нарезать его и, если огурец окажется горьким, то кожуру начала очистьте и только потом режьте огурец кубиками. Измельченные огурцы положите в миску с кукурузой.

Отваренные в течение десяти минут яйца остудите в холодной воде. Очистьте от скорлупы и нарежьте средними кубиками. Измельченные яйца переложите в миску к огурцам и кукурузе.

Вареную колбасу также нарежьте кубиками среднего размера. Измельченную колбасу отправьте в миску к остальным нарезанным ингредиентам.

Отваренный «в мундире» в течение тридцати-сорока минут картофель остудите и очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Положите измельченную картошку в миску к другим компонентам.

Если будете добавлять в салат зелень, то хорошенько помойте ее и мелко порубите. Добавьте в миску. Зелень можно брать любую – петрушку, зеленый лук, укроп. У меня нашлась только петрушка, поэтому я добавила только ее, но добавить можно хоть сразу все три вида перечисленной выше зелени. Посолите по своему вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.

По своему вкусу налейте в миску майонез. Хорошо перемешайте салат.

Все, салат с колбасой, овощами, яйцами и кукурузой готов. Можете выложить его в красивый салатник или просто наложить в тарелки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://nagotovili.ru/salat-s-kolbasoj-kukuruzoj-yajcami/

Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом – рецепт с фото

Сейчас в интернете можно найти просто огромное количество самых разных рецептов салатов. Какие-то из них подходят только для повседневного приготовления, а какие-то готовят только на праздничный стол. Я же хочу поделиться с вами, так сказать, универсальным рецептом, который можно приготовить как в обычный день, например, на ужин, так и на праздничный стол.

Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.

салата оливье

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм полукопченой колбасы;
  • 6 яиц первого сорта;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • Майонез и соль.

Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:

С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.

Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.

Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.

С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.

Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.

Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.

Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.

По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.

Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.

Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова

Вам может понравиться:

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/salat-s-kukuruzoj-kolbasoj-i-svezhim-ogurcom.html

Салат с кукурузой консервированной вкусный, фото

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты.

Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо.

Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов.

Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут.

Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Легкий­

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью.

Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики.

Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Овощной

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами.

Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея.

Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото.

Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

С капустой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

С курицей

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • чипсы овальные – упаковка;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить, мелко потереть.
  2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

С фасолью

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать.

Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй.

Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • кинза – пучок;
  • паприка сушеная – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

С яйцами

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
  • мягкий сыр – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  4. Перед подачей заправить майонезом.

С кириешками

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью.

Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные.

Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • сухарики – 150 г;
  • яблоко красное – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

С тунцом

Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками.

Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец – банка;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • постный майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
  2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

С грибами

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Из огурцов свежих

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • натуральный йогурт – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать компоненты.
  4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

С ветчиной

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • копченая ветчина – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
  3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  5. Подавать на салатных листьях.

Вкусные салаты с кукурузой – секреты приготовления

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

  1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
  8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

Видео

Источник: https://sovets.net/8152-salat-s-kukuruzoj-konservirovannoj.html

Салат с колбасой, кукурузой и яйцом: рецепт с фото


Опубликовано 30.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат с колбасой и кукурузой я заметила в одном журнале. Мне не только понравилась рецептура, но и презентация на фото.

Я сразу же загорелась желанием приготовить к ужину такое блюдо, чтобы порадовать семью такой красотой и вкуснотой.

Тем более что у нас сегодня есть повод для празднования и вечером придут гости, так что решено – делаю этот салат! Рецепт блюда довольно интересный, он раскладывается на две группы ингредиентов – белковую и овощную, поэтому салат считается многокомпонентным блюдом, но, тем не менее, все компоненты прекрасно сочетаются и дополняют по вкусу друг друга, делая блюдо очень вкусным и изысканным.

Для салата мы возьмём свежие плоды огурца и салатного перца, добавим к ним сахарную кукурузу (в отварном или же консервированном виде). Также порежем колбасу (можно взять варёную, копчёную или ветчину) и варёные яйца. Чтобы придать салату законченный вкусовой вид, заправим его соусом, например готовым майонезом. Кстати, в оригинальной рецептуре рекомендуют сделать домашний соус из желтков и оливкового масла.

Не менее яркой оказалась и презентация блюда: вымешиваем салат и перекладываем его по порционным вазочкам, а для декора можно использовать зелень и маслины.

Салат с колбасой, кукурузой и яйцом – рецепт с фото

Рецептура охватывает 4 порции.

Ингредиенты:

– колбаса (варёная) – 400 г,
– кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.,
– яйцо куриное столовое – 2 – 4 шт.,
– перец салатный – 1 шт.,
– огурец свежий – 1-2 шт.,
– соль – по вкусу,
– майонез – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Вымытые огурцы вытираем насухо, удаляем кончики с обеих сторон. Затем режем тонкой соломкой.

Перец промываем, разрезаем и удаляем семена, после режем аккуратными полосками.

Колбасу освобождаем от плёнки, затем режем красивой тонкой соломкой.

Яйца варим вкрутую (8-10 минут). Это несложный процесс, важно только заметить время, когда вода начнёт закипать. Далее охлаждённые в ледяной воде яйца чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.

В салатник кладём порезанные овощи, добавляем яйца, колбасу. Затем откупориваем банку кукурузы, выливаем жидкость, а сам продукт добавляем в салат.

Потом перемешиваем массу и заправляем по вкусу соусом и специями.

Чтобы салат имел более яркий вкус, ставим его перед подачей на полчаса в прохладное место для пропитки. Далее перекладываем салат с яйцом, кукурузой и вареной колбасой по персональным тарелкам или вазочкам и сервируем стол. Приятного аппетита!

А еще ярко и аппетитно получается салат из помидоров и колбасы.

Источник: https://every-holiday.ru/5290/Salat_s_yajcom_kukuruzoj_i_varenoj_kolbasoj/

Салат с кукурузой и огурцом

Главная → рецепты салатов ↓

Порций: 2-3   Время приготовления: 30 минут 31. 05. 2014 г.

Хорошие рецепты

Предлагаем сегодня приготовить сытный слоеный салат с кукурузой и огурцом. Сытным его сделают вареное яйцо и копченая колбаса, а вот свежий огурец, морковь и консервированная кукуруза придадут салату сочность и нежность.  Кроме свежего огурца в салате присутствует зеленый лук.

Слоеный салат с кукурузой и свежим огурцом

Так как этот слоеный салат готовится для праздничной подачи, будем слои выкладывать в сервировочное кольцо. Если у вас пока нет такого чуда – поступите следующим образом: обрежьте края ровной (не фигурной) пластиковой бутылки с двух сторон. Должен выйти прозрачный цилиндр.

И можно приступать к нарезке ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • зеленый лук (нам понадобиться только зеленая часть);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • консервированная кукуруза – маленькая баночка;
  • колбаса копченая (салями или полу копченая) – 150 г;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • соль.

Яйца помыть и отварить. Белки натереть на крупной терке. Желтки пока отложить.

Кольцо для салата установить на плоское блюдо. Яичные белки  выложить в кольцо, немного посолить. Влить в центр немного майонеза. Следите за тем, чтобы майонез не выступал за края белков. Эта рекомендация относится ко всем слоям салата.

Мелко нарежьте огурец и зеленую часть лука. Уложите в отдельный салатник, посолите и дайте постоять. Через пару минут лук пустит сок, и огурец пропитается ароматом и вкусом свежего ароматного лука. Слейте получившийся сок, иначе салат приобретет неаппетитный вид из-за выделившегося сока.

Выложите в салатное кольцо слой огурца с луком. Этот слой достаточно влажный, и майонезом его можно не смазывать.

Выкладываем в салат 1-2 столовые ложки кукурузы. Немного посолить. Совсем немного полить майонезом.

Несколько кусочков хорошей копченой колбасы или салями нарежьте кубиками. Уложите слоем поверх кукурузы.

Измельчаем на терке свежую морковь, и укладываем в кольцо. Сделаем майонезную сетку. Майонез размажьте, чтоб он тонким слоем покрыл всю морковь. Так верхушка салата будет более аккуратной.

На крупной терке натрите желтки. Чем желтее будут желтки, тем ярче выйдет салат. В идеале если это будут домашние яйца. Выложите желтки поверх салата. Прижмите немного, чтобы слоеный салат при удалении кольца не рассыпался.

Благодаря разнообразию ингредиентов салат вышел довольно пестрый.

Бережно снимите кольцо. Можно центр салата чуть придержать рукой. Огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте полукругами. Оформите красиво свежим огурцом низ салата. Старайтесь укладывать кусочки внахлест, как бы создавая завершенную цепочку или тесьму.

Если осталась зеленая часть лука – мелко нарежьте и выложите в центр ярко желтой середины салата.

В салат с огурцами и кукурузой так же можно добавить вареные  картофель и морковь, а зеленый лук заменить черемшой. Выкладывать картофель и морковь следующим слоем после черемши.

Такой салат можно приготовить на каждый день, просто нарезав кубиками все ингредиенты. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, смешав его с горчицей и чесноком.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-kukuruzoy-i-ogurtsom.html

Ссылка на основную публикацию