Суп из шампиньонов со сливками: классика и оригинальность. Рецепты легкого грибного супа на сливках к деловому и домашнему обеду
Прелесть этого супа в том, что он не очень «тяжелый», но при этом довольно сытный и питательный.
Блюдо идеально подходит для деловых обедов вне зависимости от того, какой национальности гость, приглашенный на трапезу.
Широко используется в вегетарианском и диетическом меню.
Суп из шампиньонов со сливками — общие принципы приготовления
Основные ингредиенты – сливки 25% жирности и свежие шампиньоны, но подойдут и сушеные грибы.
В зависимости от рецепта в суп добавляют картофель, морковь, цветную капусту, крупу.
Для придания блюду остринки используют чесночок и черный молотый перчик.
Суп подается всегда с рубленной свежей зеленью.
Идеально сочетается с сухариками.
Суп из шампиньонов со сливками «Классический»
Это самый простой рецепт приготовления грибного супчика на сливках. Бульон может быть чисто как грибной, так и овощной.
Ингредиенты:
• Один литр бульона овощного или грибного;
• Полкилограмма свежих шампиньонов;
• Пятьдесят грамм маргарина или масла (сливочного);
• Зелень зеленого лука;
• Три перышка чеснока;
• Одна чайн. ложка свежего или половина чайн. ложки сухого тимьяна;
• Пятьдесят грамм муки;
• Сливки – один стакан;
• Специи и соль.
Способ приготовления:
Шампиньоны шинкуют небольшими кусочками.
В сковороде нагревают масло, добавляют рубленный зеленый лук (мелко), тимьян, обжаривают.
Затем кладут грибы и специи. Жарят еще несколько минут на убавленном газу. В завершение жарки насыпают муку.
Снимают с плиты, вливают бульон и помешивают. Ставят на газ и доводят до кипения, помешивая.
Затем огонь убавляют и оставляют варить суп еще пару минут. В конце варки добавляют стакан сливок, прогревают, не кипятят.
При подаче к столу украшают свежей зеленью в порционных тарелках.
Суп из шампиньонов со сливками и картофелем
По этому рецепту приготовления супчика кроме грибов используется картофель. А если пропустить сваренные ингредиенты через блендер, то получится вкусный крем-суп.
Ингредиенты:
• Полкилограмма свежих грибов – шампиньонов;
• Полкилограмма картофеля среднего размера;
• Две луковицы репчатых;
• Пол литра сливок нежирных;
• Масло подсолнечника;
• Черный перец (молотый).
Способ приготовления:
Картофель чистят и нарезают соломкой или в форме кубиков.
Заливают водой, немного солят. Дальше – варят почти до готовности. Лук нарезают мелко. Грибы шинкуют на кусочки.
Лук обжаривают на масле подсолнечника. Добавляют измельченные грибы.
Жарят до испарения воды.
Сливают воду из отварного картофеля и вместе с грибами измельчают на блендере.
Полученный суп-пюре вливают в кастрюлю, добавляют сливки и посыпают специями. Прогревают, но не доводят до кипяния.
Суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом
Мускатный орех придаст грибному супчику со сливками неповторимую нотку аромата.
Ингредиенты:
• Триста грамм шампиньонов;
• Белая часть лука-порея;
• Три перышка чеснока;
• Сливки;
• Мускатный молотый орех;
• Триста мл. воды из под крана;
• Масло сливочное;
• Соль и специи – на ваш вкус.
Способ приготовления:
Сливочное мало подогревают в высокой посуде и тушат мелко рубленный лук-порей.
Шампиньоны шинкуют и отваривают в кипящей воде примерно десять минут. Затем добавляют к ним порубленный лук и варят еще три минуты.
Полученную массу измельчают блендером или миксером до однородной консистенции.
Сливки подогревают и наливают в кастрюлю, добавляют прессованный чеснок. Затем – молотый мускатный орех, немного солят и по вкусу – перчат.
Горячий суп разливают по тарелкам. Посыпав свежей зеленью – подают к обеду.
Суп из шампиньонов со сливками «От свекрови»
Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано для приготовления супа в большой компании. Каждый сможет попросить добавки.
Ингредиенты:
• Три литра проточной воды;
• Четыре картошки;
• Восемьсот грамм шампиньонов;
• Триста мл нежирных сливок;
• Одна луковица репчатая;
• Соль и специи (лучше перец);
• Свежая зелень: укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Картофель нарезают кубиками. Шампиньоны хорошо промывают и разрезают пополам каждый грибочек, а каждую половинку на дольки.
В кипящую воду добавляют овощи и шампиньоны и отваривают в течение двадцати минут.
Тем временем шинкуют лук и высыпают его на сковороду с подогретым жиром. Жарят на убавленном газу, все время помешивая.
Грибной бульон варят около пятнадцати минут, затем кладут пассированный лук, сливки, немного солят и перчат.
Доводят до кипения, но не до кипячения.
Суп подают горячим, густо посыпая свежей зеленью.
Суп из шампиньонов со сливками и цветной капустой
Разнообразить способ приготовления грибного супчика можно с помощью цветной капусты. Она придаст блюду новый вкус, добавит полезных веществ и калорий.
Ингредиенты:
• Полкилограмма цветной капусты;
• Полкилограмма шампиньонов;
• Один стакан 25% сливок;
• Две луковицы;
• Полтора литра воды;
• Пятьдесят грамм муки;
• Пятьдесят грамм масла (сливочного);
• Соль и перец (лучше молотый);
• Свежая зелень.
Способ приготовления:
Шампиньоны промывают и нарезают соломкой, и обжаривают с луком на сковороде. В конце тушения солят и перчат.
В кастрюле нагревают воду и складывают туда обжарку, доводят до кипения. Цветную капусту делят по зонтикам, моют и выкладывают в грибной бульон. Варят примерно семь минут до готовности капусты.
На сковороду с подогретым сливочным маслом насыпают муку и пассируют ее до светло-коричневого цвета.
Теплые сливки наливают в сковороду с мукой, добавляют специи и соль, тушат, помешивая.
Полученную массу добавляют в грибной бульон с цветной капустой, мешают и нагревают, не доводя до кипения.
Готовый суп пюрируют миксером или блендером. Подают суп-пюре горячим, предварительно посыпав свежей зеленью.
Суп из шампиньонов со сливками и белым вином
Этот рецепт для ценителей необычного вкуса и особых гурманов первых блюд. Добавьте в грибной супчик белое вино и сухарики.
Ингредиенты:
• Четыре шт. картофеля;
• Одна луковица;
• Четыреста грамм свежих шампиньонов;
• Два перышка чеснока;
• Полтора литра овощного бульона;
• Стакан сливок;
• Сухарики мелкие;
• Пятьдесят грамм масла (сливочного);
• Стакан белого сухого легкого вина;
• Тридцать грамм оливкового масла;
• Специи, соль.
Способ приготовления:
Картошку очищают и отваривают. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сливочном и оливковом масле.
Добавляют к шампиньонам нашинкованный лук и тушат. Затем вливают белое вино, крошат чеснок и добавляют бульон из овощей.
Все ингредиенты тушат под закрытой крышкой до готовности. Затем добавляют соль и перец.
При готовности картофеля воду сливают и выкладывают на горячую картошку тушеные в вине грибы с луком.
Добавляют теплые сливки и подогревают, не кипятя. Суп взбивают блендером, подают с сухариками.
Суп из шампиньонов со сливками и морковью
С морковкой грибной суп на сливках получится насыщенным витаминами и красивым. И, как всегда, не забываем про свежую зелень.
Ингредиенты:
• Триста грамм свежих шампиньонов;
• Две картошки (среднего размера);
• Одна небольшая морковь;
• Одна луковица;
• Соль по вашему вкусу;
• Черный перец на усмотрение;
• Один стакан сливок.
Способ приготовления:
Для приготовления понадобится 2-х литровая кастрюля.
Грибы моют под проточной водой и мелко нарезают соломкой.
Сначала обжаривают на сковороде с маслом, потом наливают воду и отваривают десять минут. Запускают порезанный кубиками картофель.
Затем добавляют нарубленный лук, тертую морковку, обжаренные на сливочном масле.
Суп заправляют обжаркой, солят и перчат.
Доводят до кипения, наливают стакан сливок и прогревают.
Дают настояться и подают горячим. Украшают свежей зеленью.
Суп из шампиньонов на топленом масле со сливками
Ингредиенты:
• 400 грамм грибов свежих (шампиньонов);
• 30 грамм муки пшеничной (высшего сорта);
• 30 грамм топленого масла;
• Половина стакана сливок (25-30%);
• Зелень зеленого лука;
• Соль, специи.
Способ приготовления:
На сковороде с топленым маслом обжаривают муку до коричневатого цвета. Шампиньоны промывают, нарезают плоскими дольками и варят.
Затем грибной бульон процеживают. Сваренные шампиньоны соединяют с обжаренной мукой и доводят бульон до кипения. В конце варки добавляют сливки, томят на медленном газу и выключают. Суп подают горячим, посыпав зеленым луком.
Суп из шампиньонов со сливками «По-домашнему»
При использовании в равных пропорциях грибов и картофеля, супчик получится по-настоящему домашний. Зелень подойдет самая разнообразная.
Ингредиенты:
• 400-500 грамм свежих или сушеных шампиньонов;
• 6-7 крупных картофелин;
• Одна большая луковица;
• Сорок грамм масла (сливочного);
• Соль;
• Перец (молотый);
• Лавровый лист;
• Один пучок лука-порея;
• Петрушка;
• Укроп;
• Сливки.
Способ приготовления:
Грибы моют под струей воды, нарезают не очень крупно. Затем кладут на сковороду с маслом, добавляют мелко рубленный репчатый лук и обжаривают до готовности.
Когда они будут готовы, их выкладывают в кастрюлю, наливают горячую воду. Бульон немного варят на небольшом огне и добавляют в него картофель, который предварительно очищают и нарезают брусочками.
Варят суп до готовности картофеля.
В конце варки кладут лаврушку.
Перед подачей к столу в суп наливают сливки и посыпают мелко порезанной зеленью.
Суп пюре из шампиньонов на сливках «Полезный»
В этом рецепте при приготовлении грибного супчика используют соленые огурцы. А подается блюдо к обеду с хлебцами.
Ингредиенты:
• Двести грамм шампиньонов;
• Пять соленых огурцов;
• Мука;
• Растительное масло;
• Один корень петрушки;
• Веточки укропа;
• Шесть картофелин;
• Одна луковица;
• Полстакана перловой крупы;
• Соль;
• Хлебцы;
• Сливки.
Способ приготовления:
Из грибов и измельченной кожицы соленых огурцов варят бульон.
Готовые грибы шинкуют и обжаривают в масле с мелко порезанной луковицей. Обжарку кладут в бульон. Добавляют муку, спассерованную в масле, порезанные петрушку и мякоть огурцов, перловку.
Варят на маленьком огне с закрытой крышкой. В конце добавляют сливки. Подают с укропом и поджаренными хлебцами.
Суп из шампиньонов со сливками — хитрости и полезные советы
• После добавления в суп с шампиньонами сливок – кастрюлю только прогревают, не доводя до кипения. При разогреве блюдо также не кипятят. При кипении – сливки в супе свернутся, и блюдо потеряет свой эстетический вид и приятный вкус.
• Грибы в суп лучше нарезать помельче.
• Картофель, прежде чем добавить в суп, промывают под проточной водой. Так смываются излишки крахмала, и при приготовлении не появится крахмальная пенка.
• При обжарке шампиньонов лучше использовать два вида масла: сливочное выкладывают в оливковое. Таким образом, обжарка не подгорит и сохранит свой аромат.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-shampinonov-so-slivkami-klassika-i-originalnost-sbornik-luchshikh-retseptov-legkogo-gribnogo-supa-na-slivkakh-k-delovomu-i-domashnemu-obedu/
Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов
Ароматные и вкусные крем-супы можно приготовить в домашних условиях на курином бульоне, с овощами или грибами, с курицей и сливками!
Рецепт 1: куриный крем-суп (пошаговые фото)
Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.
- Грудка куриная : 1шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1шт.
- Кабачок: 200 гр.
- Картофель: 2 шт.
- Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
- Сливочный сыр: 80 гр.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.
Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.
Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.
В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.
Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.
В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.
Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.
Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)
- Куриные окорочка — 500 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.
Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.
Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.
Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.
Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне
- курица — 700 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 40 гр
- молоко — 200 мл
- сухарики пшеничные — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.
Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренками
Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.
- 2 л куриного бульона;
- 250 г картофеля;
- 150 г цуккини;
- 150 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 200 г капусты белокочанной;
- 130 г помидоров;
- 200 г белого хлеба;
- 15 г сливочного масла;
- 15 мл оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.
В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.
Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.
Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.
Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.
Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.
Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.
Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.
Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.
Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром
Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова.
Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание.
А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
- 1,5 л воды
- 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 150 г плавленного сыра
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки перца
- щепотка паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, зеленый лук, петрушка
Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях
Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.
- грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
- несколько веточек зелени;
- картофель – 5 шт.;
- чёрный перец с солью;
- луковица;
- масло – 40 мл;
- мука – 2 ст. л.
У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.
По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.
Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.
Забросить в бульон и оставить вариться.
Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.
Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.
Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.
Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.
Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкой
Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.
- Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
- Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
- Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
- Гранулированный чеснок 1 ч.л.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.
Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.
Выложить филе на лист пекарской бумаги.
Далее завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.
Филе готово.
Овощи готовы.
Пюрировать овощи в блендере.
Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.
Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!
Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)
Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- филе куриное — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сырок плавленый — 100 г;
- специи для супа, соль — по вкусу;
- масло сливочное — 10 г;
- вода — 1 литр;
- свежемолотый чёрный перец для подачи.
Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь.
Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук.
Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра.
Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ.
Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем.
Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароварке
Приготовление на пару является самым полезным. Однако не многие знают, что в пароварке можно готовить и первый блюда.
Для ребенка лучше свежеприготовленная еда, поэтому целесообразно готовить одну порцию за один раз. В кастрюле это не всегда получается, а в пароварке, подобрав подходящую посуду это очень удобно.
Рецепт этого рисового супа на курином бульоне подходит для детей до 1 года.
Давать это блюдо детям можно с 6 месяцев. Но только после того, как ввели в рацион малыша мясо цыпленка. Удобно тем, что для старших, младших и даже для взрослых можно готовить одновременно.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – ¼ шт.
- Лук – 1 маленькая луковица
- Курица – 100 г
- Рис – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Высыпьте рис в посуду, в которой будете готовить и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте мелко нарезанное мясо и растительное масло.
Помойте и очистите овощи.
Нарежьте картофель и отправьте в посуду к мясу и рису.
Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.
Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите.
Поставьте тарелку с заготовкой для супа в пароварку на 35 минут.
Суп готов.
Для детей раннего возраста необходимо измельчить суп с помощью блендера, чтобы получилось пюре.
Рецепт 10: куриный крем-суп с шампиньонами
Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. большого размера
- Нарезанные шампиньоны — 200 г.
- Сливки 25% — 200 г.
- Плавленный сливочный сыр — 200 г.
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный
- Сухарики
- Зелень
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.
Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.
Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.
Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.
Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.
Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.
Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.
Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.
Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
© http://rus.menu, https://www.master-recipes.com, http://e-culinar.ru, http://www.botanichka.ru, http://vkusno-blog.ru, http://notefood.ru, http://ligakulinarov.ru, http://rutxt.ru, http://retsept-foto.ru, http://originalfood.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20170910/kurinyj-krem-sup.htm
Суп с курицей, сливками и грибами
Ингредиенты:
Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт – нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон.
Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны.
Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа нужно взять: кусочки курицы, сливки, картофель, морковь, сельдерей корневой, кабачок, подсолнечное масло, шампиньоны, лук репчатый, соль и зелень.
Шаг 2:
400 г |
Куриные голени(можно взять бедра или грудку) моем, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности курицы.
Шаг 3:
150 г |
Пока бульон варится, шампиньоны нарезаем пластинами.
Шаг 4:
1 шт. |
Лук репчатый мелко нарезаем.
Шаг 5:
30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем грибы с луком.
Шаг 6:
Обжариваем до готовности лука и грибов.
Шаг 7:
Морковь, кабачок, картофель и сельдерей корневой нарезаем произвольно.
Шаг 8:
1 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
100 г |
Из готового куриного бульона достаем мясо. А овощи кладем в бульон и варим до готовности.
Шаг 9:
Вареные овощи достаем из бульона.
Шаг 10:
Взбиваем овощи блендером до состояния пюре.
Шаг 11:
В кастрюле оставляем один литр бульона(остальной еще пригодится). Овощное пюре кладем в кастрюлю.
Шаг 12:
100 мл |
За овощами в кастрюлю наливаем сливки.
Шаг 13:
Кладем жареные шампиньоны с луком.
Шаг 14:
Курицу из бульона немного охлаждаем.
Шаг 15:
Освобождаем мясо от костей и жирной кожи. Мелко нарезаем.
Шаг 16:
по вкусу |
по вкусу |
Нарезанное мясо кладем в суп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Шаг 17:
Разливаем суп в тарелки, кладем зелень и подаем на обед. Приятного аппетита!
Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=155103
Суп-пюре из шампиньонов — рецепты с фото
Ни с чем не сравнимый аромат, нежный вкус, сытность и польза – так можно охарактеризовать грибные супы. Уровень пищевой ценности шампиньонов немногим уступает мясным продуктам, благодаря чему первые блюда с этим компонентом прекрасно утоляют голод и при этом они совершенно не опасны для тех, кто придерживается диеты.
Как приготовить грибной суп-пюре
Существует огромное количество вариантов приготовления грибных супчиков, каждый из которых по-своему интересен. Самыми калорийными считаются блюда из рыжиков, белых и других лесных грибов.
Шампиньоны содержат минимальное число калорий, по сравнению с прочими сортами, но при этом супы из них выходят не менее сытными и вкусными. Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Первое, что необходимо сделать, чтобы блюдо получилось удачным – правильно выбрать грибочки.
Отдайте предпочтение молодым, небольшого размера шампиньонам. Что еще учесть во время приготовления супа-пюре:
- если в состав входит картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт;
- к списку продуктов, при желании сделать супчик более наваристым, можете добавить любую крупу или овощи;
- ингредиенты стоит нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно;
- придать блюду большую питательную ценность можно, если готовить его на мясном или курином бульоне, а не на овощном;
- если добавить в суп-пюре сливочный сыр или сливки, он приобретет дополнительную нежность.
Суп-пюре из шампиньонов — рецепт
Очень нежными, сытными и ароматными выходят грибные супы-пюре, за эти и другие качества их ценят гурманы со всего мира.
При этом еще один преимуществом подобных блюд является их доступность и простота: большинство необходимых продуктов всегда есть в холодильнике любой хозяйки, а их подготовка занимает минимум времени и сил.
Ниже предложено несколько вариантов приготовления первых блюд с фото, среди которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный рецепт супа-пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Очень мягкий, нежный, пикантный вкус дает сочетание шампиньонов со сливками. Такие супчики пользуются огромной популярностью как среди гурманов, так и среди почитателей здорового питания. Грибное первое блюдо подают в каждом хорошем ресторане, но приготовить его не сложно и в домашних условиях. Как правильно делать грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками?
- картофель – 0,5 кг;
- шампиньоны молодые – 0,3 кг;
- сливки 15% — 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- приправы.
- Очищенную картошку нарежьте средними брусочками, залейте водой, чтобы она покрыла продукт, добавьте соли и поставьте вариться.
- Нарезанный мелко лук поджарьте на масле.
- Грибы очистите, нарежьте пластинками, добавьте к луку. Когда компонент приобретет золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты.
- Измельчите содержимое сковороды с помощью блендера.
- Слейте воду из кастрюли с картофелем. Добавьте к продукту луково-грибную пасту, сливки, вновь используйте блендер.
- Пюре однородной консистенции прокипятите, приправьте, после подавайте на стол.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Из грибочков можно приготовить массу разных угощений, включая закуски, рулеты, запеканки, соусы, гарниры, пиццы, жульены, салаты, пр. Среди остальных диетических блюд выделяется классический суп-пюре с шампиньонами.
Его часто добавляют в рацион вегетарианцы, поскольку супчик содержит много необходимого им растительного белка.
Большим плюсом супов-пюре с грибочками является то, что необходимые для них продукты доступны в магазинах круглый год.
- овощной бульон – 0,6 л;
- сливки 20% — 1 ст.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- молотый перец – 1 ст. л.;
- шампиньоны – 0,5 кг.
- Лук, грибы помойте, измельчите, обжарьте на масле на среднем огне (на это уйдет порядка 15 минут).
- Добавьте к смеси перец, соль.
- Взбейте ингредиенты посредством блендера вместе с 1/3 подготовленного овощного бульона, добившись кремовой консистенции.
- Растопите в сотейнике сливочное масло, смешайте его с мукой, постоянно помешивая обжарьте массу в течение 2 минут.
- В кастрюле соедините все компоненты, залейте их остатком бульона, доведите до кипения и продолжайте варить еще 7 минут.
- Последними влейте сливки, после снимите емкость с печи, приправьте и угощайте родных вкусным классическим супом-пюре с грибочками.
Суп из шампиньонов с картофелем
Это блюдо не требует наличия недоступных, дорогостоящих или экзотических продуктов, но при этом получается изысканным, нежным, ароматным. Из-за отсутствия в составе супчика мясных ингредиентов, его относят к категории диетических. Легкий крем-суп из шампиньонов с картофелем готовить не сложно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото этого сытного, вкусного и полезного первого блюда.
- Нарежьте лук, поджарьте 10 минут, после добавьте мелко порубленные грибы. Не прекращайте помешивать продукты, чтобы они не подгорели.
- Картофель отварите, предварительно очистив. Слейте воду из кастрюли в стакан, остальное в раковину.
- В чашу блендера поместите картошку, луково-грибную смесь, картофельный бульон, сливки, специи. Доведите ингредиенты до состояния пюре.
- Прокипятите суп на протяжении 5 минут. Если он получился слишком густым, разбавьте блюдо кипятком.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Питательные, густые, ароматные супчики особенно актуальны в холодное время года. Если сливочный суп-пюре содержит еще и грибочки, то лучшего обеда зимой не придумать.
Такие блюда быстро и надолго насыщают благодаря большому количеству белков в своем составе. Кроме того, сырные супчики очень легко готовятся.
Ниже детально и с фото описано, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.
- 10% сливки – 50 мл;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковка крупная;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- специи;
- масло сливочное – 40 г.
- Закипятите полтора литра воды, добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Когда он будет готов, зачерпните ½ стакана бульона из кастрюли, остальную жидкость слейте, а картофель потолките.
- Грибы очистите, разрежьте на тонкие пластинки. Обжарьте продукт на масле, включив сильный огонь (на это уйдет 5 минут).
- Измельчите посредством блендера сырой лук, морковь.
- Полученную массу отправьте к грибочкам, приправьте смесь, обжарьте на протяжении 3 минут.
- Сыр порежьте небольшими кусочками, добавьте на сковороду. Сюда же влейте немного картофельного бульона. Готовьте компоненты до тех пор, пока сырок не растворится.
- Готовую смесь переложите в кастрюлю, посолите блюдо. За 3 минуты до конца варки в супчик нужно влить сливки. Спустя 10 минут, когда вкусное блюдо настоится, угощайте им родных.
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Это полезное, вкусное блюдо, которое может стать сытным дополнением диетического питания.
Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке нравится даже маленьким деткам, которые часто капризничают и отказываются кушать первые блюда.
Жидкая консистенция супчика предоставляет возможность спрятать в нем нелюбимые, но полезные для малыша продукты. Как приготовить крем-суп из шампиньонов с помощью мультиварки?
- Мелко нарубите зелень, продавите чеснок.
- Картофель и лук лучше порезать кубиками, грибы – пластинками.
- Морковь натрите и поместите вместе с остальными компонентами в кастрюлю. Залейте продукты водой, добавьте приправы.
- Отправьте чашу мультиварки в прибор, активируйте опцию «Варка на пару».
- Спустя полчаса мультиварку выключите и дайте супу-пюре настояться 15 минут, после чего готовые компоненты измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, вновь закипятите и украсьте зеленым луком.
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Даже небольшое количество грибов в составе блюда придает ему восхитительный вкус и аппетитный аромат.
Кроме этого, шампиньоны практически не уступают по пищевой ценности мясным продуктам, поэтому надолго дают чувство сытости.
Чтобы сделать первое блюдо с этим ингредиентом, понадобится полчаса свободного времени и минимальный набор продуктов. Как готовить классический куриный суп-пюре с шампиньонами?
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- специи;
- 20% сливки или жирное молоко – 1 ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- бульон из курицы – 0,6 кг.
- Лук и грибочки измельчите, обжарьте на масле до готовности.
- Переместите готовые компоненты в блендер, залейте 200 мл бульона (добавлять его стоит понемногу, чтобы не сделать смесь очень жидкой). Взбейте продукты до однородности.
- Растопите на дне кастрюли сливочное масло, добавьте муку. Тщательно и постоянно перемешивая ингредиенты, поджарьте их до легкого золотистого тона.
- После медленно влейте остаток бульона, доведите жидкость до кипения.
- Всыпьте сюда же грибную смесь и вновь прокипятите блюдо.
- Приправьте супчик, подержите его на огне еще 8 минут, добавьте сливок, дождитесь закипания и снимите посуду с огня.
- Подавайте суп-пюре с сухарями и зеленью.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Супчики на основе сыра выходят насыщенными, нежными, сытными и имеют оригинальный вкус. Готовят их с добавлением разных ингредиентов – овощей, курицы, колбасы, других копченостей, пр.
Такое блюдо можно готовить по случаю праздников или для разнообразия будничных обедов. Наваристость и приятный сливочный вкус супчику придает сыр, расплавленный в кипящей воде.
Как сделать сырный крем-суп с шампиньонами?
- зелень;
- лук – 2 шт.;
- бульон овощной/вода – 1,5 л;
- специи;
- сливочное/растительное масло – 2 ст. л.;
- шампиньоны/другие грибы – 150 г;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- морковка.
- Закипятите воду или бульон.
- Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, картофель, грибы.
- Разогрейте сковороду, выложите на ее поверхность грибочки, морковку, лук.
- Отправьте картофель вариться в кастрюлю, добавьте сюда же соль.
- Когда овощи в сковороде подрумянятся, приправьте их специями.
- Когда картофель будет готов, переложите к нему поджарку из сковороды, перемешайте ингредиенты, при необходимости досолите.
- Последним добавьте измельченный плавленый сырок, тщательно перемешайте блюдо, пока компонент полностью не растворится.
- Посредством блендера взбейте остывший супчик, после вновь прокипятите его и можете подавать на стол.
Диетический крем-суп из шампиньонов
Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни.
Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости.
Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.
- фасоль стручковая – 100 г;
- сушеные шампиньоны – 30 г;
- помидор;
- луковица;
- морковка среднего размера;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- цветная капуста – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- консервированный горошек – 70 г.
- Отварите грибочки, отцедите бульон, а сам продукт нарежьте тонко.
- Вновь закипятите бульон, поместите в него нашинкованную капусту, спустя 7 минут добавьте сюда же мелко нарубленный лук, морковную стружку, стручковую фасоль, кубики картошки и томатов, грибы.
- Спустя 15 минут поместите к продуктам отдельно сваренную цветную капусту.
- Готовые компоненты взбейте блендером, приправьте, подавайте крем-суп со свежей зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов и курицы
Готовится такой супчик около часа, при этом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Его очень любят даже детки.
Опытные кулинары советуют измельчать отваренные продукты с помощью погружного блендера, поскольку мясорубка не может обеспечить идеальную однородность.
Подавать суп с курицей и шампиньонами лучше горячим и вместе с домашними крутонами или сухариками. Калорийность продукта составляет около 63 кКал.
- лук-порей – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- хлеб белый – 4 ломтика;
- мука – 15 г;
- морковка крупная;
- филе курицы – 0,3 кг;
- масло сливочное – 40 г.;
- укроп.
- Филе и картофель порежьте небольшими кусочками. Сложите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
- Поместите емкость на средний по интенсивности огонь. С кипящей воды снимите пенку. Бульон следует посолить, добавить лавровый лист.
- Лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите, обжарьте продукты на масле. Добавьте в сковороду муку, жарьте компоненты еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- После влейте к поджарке ½ ст. воды и тушите продукты 10 минут.
- Хлеб порежьте небольшой соломкой, подсушите на чистой сковороде.
- Куриное мясо поместите на тарелку, измельчите посредством блендера или пропустите несколько раз сквозь мясорубку.
- Картошку растолките до состояния пюре, сметайте с мясной массой и поджаркой. После вновь измельчите компоненты блендером, добавьте бульон и прокипятите. Подавайте блюдо с сухариками.
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
На приготовление этого питательного, сытного, полезного и очень вкусного блюда уйдет порядка получаса. Благодаря доступности ингредиентов суп-пюре из тыквы с шампиньонами является бюджетным вариантом обеда. Дополните осеннее и зимнее меню своей семьи таким супчиком, тогда авитаминозы будут вам не страшны. Как приготовить тыквенно-грибной суп-пюре?
- шампиньоны – 0,25 кг;
- лук небольшой – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- специи;
- чесночный зубок;
- молоко – 1 ст.;
- тыква – 0,3 кг.
- Грибы (если они большие) разрежьте на несколько частей.
- Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до румяности. Усильте огонь, добавьте в сковороду грибочки.
- Когда шампиньоны приобретут золотой оттенок, добавьте продавленный чеснок, спустя пару минут снимите емкость с плиты.
- Очистите тыкву, разрежьте на небольшие куски, оправьте в кастрюлю вариться. Спустя 10 минут, когда продукт станет мягким, всыпьте к нему поджарку, специи.
- Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавьте молока, вновь прокипятите супчик и угощайте им родных.
Узнайте, как приготовить тыквенный суп-пюре по другим рецептам.
Сколько варить шампиньоны для супа — советы шеф-поваров сколько по времени
В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше.
Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки.
Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.
Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-pyure-iz-shampinonov-retsepty-s-foto/
Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также – супа для похудения.
Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде – как в холодной, так и горячем.
Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним
станет сыр – как в составе супа, так и в виде дополнения.
Классический куриный суп с шампиньонами
Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 г
- Перец горошком – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
- Морковь – 3 шт.
- Грибы – 150 г
- Зелень
- Картофель – 3 шт.
- Специи
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.
Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.
Обжарить рубленные шампиньоны.
Добавить в суп нарезанную морковку.
Мясо разделить на волокна, а затем – вернуть в суп.
Всыпать в суп шампиньоны.
Обжарить лук и всыпать в суп.
Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.
Приправить зеленью и подавать.
Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Сушеные белые грибы – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 500 г
- Сливки – 500 мл.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
Подавать горячим.
Сливочный суп с курицей и грибами
Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 г
- Чёрный перец
- Грибы – 300 г
- Петрушка – 5 веточек
- Морковь – 2 шт.
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 250 мл.
- Сельдерей – 2 стебля
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сухой тимьян – 1/2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.
Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.
Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.
Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.
Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.
Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.
Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 125 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Соль
- Огурцы – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лапша – 25 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.
Грибы пассеровать с чесноком.
Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.
Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.
Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Душистый перец – 3-4 горошины
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр тертый
- Картофель – 5 шт.
- Грибная приправа – 1 ч.л.
- Луковица – 1 шт.
- Сухарики
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.
Суп с тостами, курицей и шампиньонами
Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Курица – 200 г
- Белые грибы – 30 г
- Молоко – 300 мл.
- Шампиньоны – 450 г
- Белый хлеб – 8 кусков
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Швейцарский сыр – 75 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.
Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.
Поджарить сухарики.
Влить в бульон молоко и добавить зажарку.
Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.
Украсить сухариками или жаренными грибочками.
Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Белая фасоль – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Соль –
- Луковица – 100 г
- Перец черный
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.
Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.
Промыть филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать на полукольца лук.
Нарубить грибы на четвертинки.
Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.
Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.
Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.
Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Рубленая петрушка – ¼ стакана
- Лук – 1 шт.
- Измельченный укроп – 2 ч.л.
- Свежие грибы – 250 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 2 стакана
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Соль
- Сметана 5 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Вскипятить бульон, сваренный на курице.
Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.
Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.
Добавить в суп сметану, паприку и пряности.
Довести до вкуса и – подавать.
Куриный суп-пюре с шампиньонами
Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 400 г
- Кабачок – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Корень сельдерея – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Перец черный
- Картофель – 2 шт.
- Луковица
Приготовление:
Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.
Нарубить грибы на пластинки.
Нашинковать лук на кубики.
Обжарить грибы вместе с лучком.
Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Добавить овощи в кипящий бульон.
Вареные овощи вынуть из бульона.
Пюррировать овощи.
Развести пюре бульоном в кастрюле.
Добавить в суп сливки.
Всыпать грибы с луком.
Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.
Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Вода 2 л
- Гречневая лапша – 100 г
- Лук – ½ шт.
- Перец черный молотый
- Морковь – ½ шт.
- Укроп – 0,3 пучка
- Соль
- Растительное масло
- Куриная грудка – 1 шт.
Приготовление:
Сварить бульон на курочке.
Пассеровать грибы с луком и морковью.
Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.
Сдобрить суп укропом и специями.
Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами
Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Петрушка
- Картофель
- Шампиньоны – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Курица – 4 бедра
- Рис – 100 г
- Лук – 2 шт
- Соль
- Лист лавра
- Перец
Приготовление:
Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.
Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.
В кипящий бульон добавить рис и картофель.
Всыпать морковку.
Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.
Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.
Нашинковать петрушку.
Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.
Крем-суп с вином, курицей и грибами
Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 60 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Свежие грибы – 250 г
- Белое сухое вино – 60 мл.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Сливки – 125 мл.
- Шнитт-лук – 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить на курочке бульон.
Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.
Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.
Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.
Крем-суп грибной с курицей
Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4 шт.
- Прованские травы
- Картофель – 2 шт.
- Петрушка
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Очистить и нарезать овощи и грибы.
Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.
Пассеровать лук с грибочками.
Посыпать грибы травами и отправить в суп.
Влить сливки.
Куриную грудку обжарить.
Суп довести до вкуса и пюррировать.
Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.
Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 550 г
- Сливки – 6 ч.л.
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Кукурузная мука – 1 ст.л.
- Лук-порей – 1 шт.
- Козье молоко – 500 мл.
- Куриный бульон – 1 л
- Лимон – 1 шт.
- Кедровые орехи 1 ч.л.
Приготовление:
Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.
Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.
Влить в суп молоко и сливки.
Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.
Поджарить орешки.
Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.
Сырный суп с курицей и грибами
Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Четверть куриная – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Плавленные сырки – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 35 г
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с приправами.
Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.
Достать четверть и разделить на кусочки.
Отправить картофель в суп и варить до готовности.
Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.
Добавить кусочек сливочного масла к грибам.
Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.
Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.
Довести до вкуса и настоять четверть часа.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/507