Курица по-китайски в соевом соусе, рецепт с фото

Курица по-китайски: как приготовить с соусом

Блюда, которые готовятся по китайской рецептуре, приобретают среди славянских хозяек все большую популярность. Примечательно, что сделать вкусное горячее, можно не имея деликатесов или дорогостоящих ингредиентов, ведь основные продукты доступны по стоимости.

Главное отличие данного блюда от привычной для нас курицы – это способ нарезки – здесь она режется мелкими кусочками.

Еще немаловажным фактором китайской кухни является то, что их повара сочетают, казалось бы, несочетаемые продукты.

Например, сладкое китайское филе с ананасами, с арахисом, курица в кисло-сладком соусе по-китайски и пр. Готовить блюда можно на сковородке (лучше взять Вок), в духовке или мультиварке.

Узнать рецепт китайского соуса нужно до начала готовки. Если интересуетесь, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе, чтобы она была ароматной, то сначала замаринуйте ее по-китайски.

Для этого к кусочкам мяса налейте соевый соус, отставьте заготовку на 25 минут, затем влейте томатную пасту, яблочный уксус, коричневый сахар, порезанный сладкий перец и по желанию ананасы.

Мясо накройте и оставьте постоять около часа.

Преимуществом такого блюда является то, что хозяйкам даже экспериментировать с продуктами не нужно, ведь существует множество разных вариаций для каждого. Например, курица сочетается с арахисом, практически любыми овощами или некоторыми фруктами. Рассмотрите приведенные китайские рецепты приготовления курицы и удивитесь, какой вкус может иметь обычное филе.

В кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Китайские блюда из курицы делаются с использованием соуса – чаще сладкого или кисло-сладкого. Мясо по-китайски за счет такой поливки получается очень нежным. Во многих вариантах добавляется жареный кунжут, который тоже вносит особые вкусовые ноты.

Обратите внимание на данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе – отменное горячее с баклажанами по-китайски для всей семьи.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • тертый имбирь – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • винный уксус – 60 мл;
  • баклажаны – 0,9 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • филе – 0,8 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную длинными полосками курятину обжарить, переложить на отдельную посуду.
  2. Баклажаны порезать брусочками, положить в сковороду с имбирем, чесноком. Желательно наливать еще 60 мл воды, оставить, пусть закипит. Жарить, пока не исчезнет вода.
  3. В тарелку вылить соевый соус, насыпать кунжут, перец, муку, сахар, добавить уксус.
  4. Мясо отправить к овощам, залить сахарно-соевой смесью, подождать, чтобы все начало бурлить. Убавив огонь, жарить, чтобы жидкость загустела.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • имбирь – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • винный соус красный – 6 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • сок ананаса – 6 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • филе – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Обмакнуть воду с вымытого филе. Нарезать не слишком большими кусочками. Вылить туда же соевый соус, затем необходимо тщательно перемешивать мясо, чтобы промариновался каждый кусочек.
  2. Включить мультиварку, влить в чашу масло, обжарить куриную грудку на «Жарке» 10 минут.
  3. В сотейнике поджарить порезанную тонкими дольками луковицу, добавить к овощу кусочки консервированного ананаса.
  4. В миску налить винный уксус, ананасовый сок, имбирь, кетчуп, насыпать сахар, соль, крахмал.
  5. Переложить лук с ананасом к мясу, залить получившейся кисло-сладкой смесью. Добавить зелень, перемешать.
  6. Закрыть крышку, оставить тушиться мясо по-китайски еще около 8 минут.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надоели привычные блюда, то рассмотрите более экзотические варианты. Например, курица с рисом по-китайски – это классическая каша с мясом, но отличается она способом приготовления и изысканным пикантным вкусом. Такое горячее – отличный вариант сытного аппетитного быстрого обеда или ужина, ведь общее время подготовки и жарки продуктов составляет не более получаса.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • горошек – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло (кукурузное) – 2 ст. л.;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • рис Басмати – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Басмати отварить, соблюдая пропорции, вымытые овощи почистить.
  2. Морковь сначала нарезать тонкими пластинами, затем порезать их на 3-х сантиметровые полоски.
  3. В сковороде обжарить морковь, предварительно прогрев масло. Отправить туда же грудку, порезанную брусочками.
  4. Спустя еще минут 5, добавить давленый чеснок и горошек (можно замороженный). Тушить около 4-х минут, накрыв посуду крышкой, затем снять ее, увеличить огонь и подождать, пока испарится вода.
  5. К обжаренным продуктам добавить специи.
  6. Поджарить яйца так, чтобы масса получилась равномерными кусочками.
  7. Соединить овощи с мясом с яйцами и измельченным на кружочки зеленым луком.
  8. Отправить отваренный рис в сковородку, перемешать все вместе. Помешивая, обжарить продукты еще раз на сильном огне буквально 3 минуты. Подавать блюдо по-китайски горячим.

С овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Экзотические рецепты уже давно пользуются спросом у славянского народа и китайские блюда тоже не являются исключением. Курица по-китайски с овощами по виду напоминает привычное для нас овощное рагу, но по вкусу эти два блюда заметно отличаются.

Возьмите себе на заметку данный пошаговый рецепт с фото, и он подскажет, как по правилам китайской кухни приготовить куриную грудку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • филе – 400 г;
  • перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовить продукты: луковицу нарезать брусками, перцы соломкой, морковь кольцами, грудинку брусочками.
  2. В разогретое масло по очереди через 3 минуты закладывать ингредиенты: сначала мясо, затем морковь, лук, перец. Продукты не тушить, все время помешивать.
  3. К соевому соусу насыпать сахар, после чего влить смесь к тушеным продуктам, жарить еще минут 5.
  4. Подавать курицу по-китайски с гарниром: отличным вариантом будет рис.

В сладком соусе

  • Время приготовления: 7 часов 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Благодаря специальным приправам и соусам многие привычные продукты приобретают необычный вкус. Так, например, курица в сладком соусе по-китайски – это нежные крылышки, имеющие превосходный аромат и не менее безупречный вкус.

Блюдо по-китайски запекается в духовке недолго, в этом случае много времени потребуется для того, чтобы крылышки успели промариноваться.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л.;
  • куриные крылья – 1 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить крылья: промыть, промокнуть от воды бумажным полотенцем, разрезать пополам. Положить мясо в миску, туда же залить майонез, соевый соус, положить мед, засыпать полукольца лука. Оставить мариноваться на 6 часов. Если хотите острый вкус, то нужно в маринад добавить острый перец.
  2. Переложить замаринованные по-китайски крылышки на противень, затем отправить блюдо в духовку. Температура техники должна быть 180 градусов, а по времени процесс займет 40 минут.
  3. При желании минут за 15 до окончания процесса полить крылышки по-китайски маринадом. Выключайте духовку, когда лук будет готов.

В остром соусе

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если желаете побаловать себя и домочадцев оригинальным экзотическим лакомством, то вы вполне сможете обойтись без покупки дорогих деликатесов. Острая курица по-китайски – яркий пример вкусного блюда.

Для приготовления горячего по китайским рецептам желательно использовать специальную сковороду (Вок), но если на вашей кухне нет данной утвари, то подойдет и обычная сковородка.

Ингредиенты:

  • Табаско – 3-4 капли;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • филе – 700 г;
  • ананасовый сок – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, орегано, перец – по вкусу;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудинку курицы промыть, порезать на кусочки, отправить их в миску.
  2. Измельчить чили и чеснок, перемешать с кусками мяса.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, морковку – в форме кубиков. Отправить овощи к курице.
  4. Перемешать все ингредиенты с соевым соусом, к ним капнуть Табаско. Поставить емкость в холод на 15 минут, чтобы курица промариновалась.
  5. В сковороду налить масло, переложить промаринованное мясо. Обжарить сначала на большом огне 7 минут, потом долить к компонентам ананасовый сок, засыпать крахмал, после чего оставить блюдо по-китайски готовиться еще 7 минут, но уже убавив газ.

С перцем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени на долгую готовку и для того, чтобы выдумывать вкусную еду к обеду или ужину. Курица с болгарским перцем по-китайски готовится не более часа, а получается фантастически вкусной.

Все ингредиенты, собранные в рецептуре, идеально сочетаются по вкусовым качествам, а вот готовое блюдо по-китайски желательно подавать с гарниром, например, рисом.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • филе – 1 кг;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо соломкой, уложить в миску, замариновать 10 минут в китайском соусе (соевом).
  2. Морковь нарезать соломкой, а крахмал растворить в воде.
  3. Налить масло в сковороду, разогреть, затем выложить мясо. Обжаривать курицу, не прекращая помешивать. Залить половину стакана крахмальной воды.
  4. К мясу положить измельченный чеснок, мед, влить уксус. Тонкие кольца лука добавлять нужно в последнюю очередь. Оставить заготовку тушиться.
  5. Добавить к мясу нарезанный перец. Влить оставшуюся часть крахмала. Оставить блюдо тушиться на 5 мин. Мясо по-китайски вкуснее, когда оно горячее.

В кляре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пропорции, указанные в рецептуре ниже, рассчитаны на одного человека, поэтому если собираетесь готовить на двоих или на большую компанию, то умножайте количество ингредиентов на необходимое количество человек.

Кисло-сладкая курица в кляре по-китайски понравится даже гурманам, ведь она получается с хрустящей корочкой, когда само мясо остается нежным.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • ананас (консервированный) – 2 кольца;
  • филе – 300 г;
  • ананасовый сок – 0,5 ст.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • уксус – 0,25 ст.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала замаринуйте грудку: порежьте мелко, залейте соевым соусом. Филе успеет замариноваться, пока вы будете замешивать кляр и делать соус.
  2. Приготовьте кисло-сладкую поливку: слейте из банки, в которой были ананасы сироп в чашку, два кольца порежьте ломтиками. Аналогичной формы порежьте очищенные от семечек перцы. Стоит отметить, что блюдо будет ярче и красивее, если болгарский перец будет, например, красный и зеленый.
  3. Хорошо нагрейте смесь из ананасового сока, уксуса и кетчупа, но не кипятите – как только начнет бурлить, сразу выключайте.
  4. В неполный стакан с водой насыпьте ложку крахмала, перемешав, вылейте жидкость к кисло-сладкой смеси. Поставьте емкость с жидкостями на малый огонь, держите, пока не загустеет.
  5. Сделайте кляр: в миску насыпьте муку, перец, ложку крахмала, соль, налейте масло, добавьте яйцо. Если хотите хрустящую корочку, то добавьте только белок. Перемешайте все компоненты, постепенно добавляйте около 0,75 мл воды. Вымесите вилкой массу.
  6. Нарезанное и промаринованное филе переложите в кляр.
  7. Налейте масло на сковороду (лучше использовать Вок), раскалите его. Выкладывайте мясо в один слой на жаровню, обжаривайте до красивого золотистого цвета.
  8. Готовое филе выложите сначала на бумажное полотенце.
  9. Выложите обжаренное в кляре филе по-китайски на тарелку, посыпьте кусочками перцев и ананаса, полейте кисло-сладкой жидкостью.
Читайте также:  Шаурма с курицей по-домашнему рецепты с фото

В соевом соусе

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное филе по-китайски все чаще стали готовить славянские женщины и мужчины, ведь блюдо получается восхитительно вкусным, при этом с пикантными нотками, а все компоненты можно купить в магазине по доступной цене.

Курица в соевом соусе по-китайски с помидорами – богатое белком блюдо, практически диетическое, а с помидорами оно и вовсе имеет минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,5 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – по вкусу;
  • мед – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • перец сладкий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: грудку промыть, помидор, обдав кипятком, очистить от шкурки, удалить семечки из болгарского перца. Нарезать компоненты тонкими полосками. Имбирь нарезать кубиками, а чесночные зубчики измельчить давилкой.
  2. Подогреть на сковородке масло, налить соевый соус.
  3. Отправить туда же мед, перец, обжарить, затем помидоры, снова обжарить 2 минуты.
  4. Переложить к продуктам в сковородку филе курицы, продолжать жарить.
  5. Через 6 минут насыпать крахмал, влить оставшуюся воду. Томить компоненты 2 минуты.
  6. Подавать грудку по-китайски горячей.

Курица по китайским рецептам – секреты приготовления

Некоторые хозяйки не знают всех тонкостей приготовления мяса по рецептурам кухонь другой национальности, в данном случае – китайской. Ознакомьтесь с советами, которые помогут вам приготовить идеальное филе по-китайски:

  1. Мясо перед обжариванием желательно промариновать хотя бы минут 20, полив соевым соусом.
  2. Филе лучше обжаривать, сделав огонь максимальным. После того, как образуется румяная корочка, огонь можно делать тише, но не передерживать курицу, чтобы корочка не стала мягкой.
  3. Лучше всего курочка по-китайски получается в сковородке Вок, предназначенной для приготовления азиатских традиционных блюд. За неимением данной утвари можно также воспользоваться обычной сковородой или запечь мясо в духовке или мультиварке.
  4. Кисло-сладкий вкус соуса можно изменять, добавляя или уменьшая ингредиенты, отвечающие за кислоту или сладость.
  5. Крахмал разводить нужно только холодной водой.
  6. Когда курица маринуется, иногда нужно добавлять соль. Если же блюдо по-китайски оказалось слишком соленым, то сделать вкус нейтральным можно разведенной томатной пастой или дополнительно положив обжаренные кусочки болгарского перца.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления курицы­ в кисло-сладком соусе по-китайски.

Видео

Источник: https://sovets.net/8891-kurica-po-kitajski.html

Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе — курица Три Стакана или курица Сань Бей

Чтобы приобщиться к настоящей китайской кухне, вовсе не обязательно тащиться за тридевять земель и искать какие-то экзотические продукты. Одно из весьма популярных в северном Китае блюд – Курица Сан Бей или Курица Три Стакана. Оно весьма лаконично по ингредиентам и просто по технологии.

Конечно, не на каждой отечественной кухне найдется вок и открытый огонь для его приготовления, но и на стандартной домашней плите в обычной сковороде это оригинальное и эффектное блюдо можно приготовить достаточно близким к оригинальному вкусу.

Вкусное куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе сможете сделать дома и вы, если будете следовать моему, пошагово оформленному рецепту с фото.

Нам потребуется:

  • половинка куриной грудки — 200-250 гр;
  • половина луковицы среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кусок свежего корня имбиря;
  • парочка лавровых листьев;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • кисло-сладкое вино — 3 столовых ложки.

Традиционный китайский рецепт предлагает воспользоваться кунжутным маслом, но с оливковым и даже с рафинированным подсолнечным выйдет ничуть не хуже.

Китайцы в кулинарных целях используют специальное плодовое вино, довольно крепкое (10-12 градусов) и кисло-сладкое на вкус, но нас устроит любое недорогое белое столовое полусладкое.

Как приготовить куриное филе по-китайски по рецепту Три стакана

Куриную грудку нарезаем длинными узкими полосками. Это традиционная азиатская форма нарезки мяса, предназначенного для обжарки.

Чеснок и имбирь шинкуем довольно крупными пластинками, лук – полукольцами.

В прогретый вок (у нас – толстодонный сотейник, способный хорошо держать температуру) вливаем растительное масло.

В раскаленное масло высыпаем чеснок и имбирь, бросаем пару лавровых листиков и жарим до румяности. После такой обжарки все ароматы специй перейдут в масло. Китайские повара на этом этапе добавляют свежий стручок жгучего перца, любители экстремально острой кухни могут последовать их примеру.

После зарумянивания, отдавшие свои ароматы и остроту чеснок и имбирь нужно выловить и выкинуть.

Курица Сань Бей – это вариант китайского фаст-фуда, его готовят прямо на улицах в сковородках вок на открытом огне. При высокой температуре и объемном нагреве мясо схватывается и покрывается корочкой моментально.

На обычной электроплите добиться такого эффекта довольно трудно, поэтому, мы выкладываем полоски курятины в раскаленное масло постепенно, маленькими порциями, чтобы не снижать температуру и не подменять обжарку тушением с потерей мясных соков.

Когда вся курятина «схватится», высыпаем в сотейник лук и, при помешивании, жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не начнет приобретать прозрачность.

Пришла пора обратиться к нашим трем стаканам, то есть влить в сотейник оставшиеся два — соевый соус и столовое вино.

Соевый соус придает мясу нужную степень солености, вино – баланс кислоты и сладости, столь характерный именно для азиатской кухни. Ни досаливать, ни еще каким-нибудь образом доводить блюдо до вкуса не требуется.

Продолжаем жарить при постоянном помешивании, пока вся жидкость не впитается в мясо и не выпарится. Снимаем сковороду с огня и готовим подачу на стол – она будет вполне традиционной китайской.

На гарнир к приготовленной нами, довольно, острой и пряной курятине Сань Бей принято подавать рисовые шарики. Это специальным образом сваренный липкий круглозерный несоленый рис. Отваренному рису придают нужную форму руками или смоченными в холодной соленой воде ложками.

Объединяет мясо и рис острый салат из свежих или маринованных овощей. Идеально подходит любой салат из капусты, заправленный растительным маслом. Можно, при желании, добавить какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, терияки.

Сочетание пряного мяса, острого сочного хрустящего салата и пресного вязкого риса оказывается на удивление гармоничным. Оно понравится даже тем, кто обычно равнодушен к азиатской кухне.

Национальное блюдо китайской кухни «Курица Три Стакана или курица Сань Бей», адаптированный к нашим домашним условиям, автор BabLaka демонстрирует в видео-рецепте.

Источник: http://eda-offline.com/kurinoe-file-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse-recept-s-foto/

Курица по-китайски – 7 рецептов приготовления

В последнее время славянские хозяйки все чаще стали прибегать к рецептам китайской кухни. И одним из наиболее популярных блюд является курица по-китайски. Впрочем, это не удивительно, ведь так из простых ингредиентов можно приготовить настоящее деликатесное кушанье, которое поразит необычным сочетанием вкусов.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски

Восточная кухня удивляет своим многообразием. Иногда, отведав какое-нибудь изысканное кушанье в китайском ресторанчике, хочется научиться готовить его самостоятельно. И сегодня мы попробуем приготовить довольно широко известное блюдо – курицу с ананасами.

Заранее подготовьте:

  • полкило филе птицы;
  • банка консервированных ананасовых колец;
  • два стручка цветного перца;
  • 35 г измельченного имбирного корня;
  • по две ст. л. томат-пюре и крахмала;
  • одна ст. л. муки;
  • масло для жарки;
  • любой фруктовый уксус и соус соевый.

Способ приготовления:

  1. Брусочки мяса оставляем на полчаса в соевой приправе, затем перемешиваем с ложкой крахмала и мукой.
  2. Малыми порциями обжариваем кусочки мяса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать избытки жира.
  3. В чистую сковороду льем масло, в котором обжариваем кубики болгарского перца в течение трех минут.

    Затем кладем имбирь, уксус, кусочки фруктов и наливаем полстакана сиропа из-под ананасов.

  4. Через две минуты отправляем к прочим ингредиентам томат-пюре, оставшийся крахмал и кусочки обжаренного мяса. Все перемешиваем и томим под закрытой крышкой семь минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова.

С капустой и макаронами

Курицу по-китайски готовят не только с экзотическими фруктами, но и с другими ингредиентами. И сегодня мы подадим к ужину пикантную курятину с китайской капустой и макаронами.

Ингредиенты:

  • 220 г макарон;
  • 420 г филе;
  • 210 г китайской капусты;
  • полтора стакана зеленого горошка;
  • ложка тертого имбиря;
  • по ложке кунжутного и сахарного песка;
  • две ложки винного уксуса;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем по ложке соуса и масла кунжута, перемешиваем с кусочками филе. Маринуем мясо 20 минут.
  2. Оставшуюся соевую приправу и масло смешиваем с уксусом и сахарным песком.
  3. На масле обжариваем кусочки курицы и выкладываем на тарелку.

    На ее место кладем зеленый лук, нашинкованную капусту, а также имбирь, красный перец и, при желании, измельченный зеленый лук.

  4. Через 10 минут добавляем кусочки мяса с соусом и еще через столько же – отваренные макароны. Перемешиваем и выключаем огонь.

Готовим с овощами

Овощи являются одним из главных ингредиентов в приготовлении китайских блюд.

Но на своей кухне мы можем создавать собственные шедевры на основе классических рецептов китайской кухни.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса птицы;
  • два красных и один зеленый сладкий перец;
  • две головки репчатого лука;
  • морковка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка масла оливы;
  • 80 мл соевой заправки.

Способ приготовления:

  1. Грудку и лук режем брусочками, морковь шайбами, а перец кубиками.
  2. На раскаленном масле обжариваем мясные брусочки в течение трех минут.
  3. Затем с интервалом в три минуты кладем морковь, лук и сладкий перец.
  4. В пиале смешиваем сахар с соевой приправой и полученным соусом заливаем ингредиенты. Курица с овощами должна потомиться еще семь минут.

Курица по-китайски с рисом

Курица с рисом по китайскому рецепту – это великолепное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, а также корректировать остроту с помощью специй и перца чили.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса;
  • полстакана зерен риса;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • сладкий перец;
  • две ложки соевой заправки;
  • две щепотки сахара;
  • масло, перья лука.

Способ приготовления:

  1. На масле до румяности обжариваем кусочки мяса.
  2. Отдельно жарим овощи, а потом тушим их вместе с отваренной крупой.
  3. Соединяем все ингредиенты, вливаем соус, кладем сладкий песок и имбирь. Также ингредиенты можно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Блюдо потушим еще несколько минут, после чего его можно подавать на стол.

С арахисом

Арахис очень популярен в азиатской кухне. Его часто добавляют в блюда из мяса и овощей, а также используют в приготовлении соусов. И сейчас мы предлагаем оригинальный рецепт куриного мяса по-китайски с арахисом.

Ингредиенты:

  • 370 г куриного мяса;
  • полстакана арахиса;
  • две ложки томат-пюре;
  • по 20 мл обычного сахара, соевой приправы и яблочного уксуса;
  • по 1 ч. л. имбирной стружки и семян кунжута;
  • три зубца чеснока;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом на подогретом масле пассеруем кусочки чеснока вместе тертым имбирем и перцем.
  2. Затем к пряностям кладем мясные кусочки и готовим их пять минут.
  3. После вливаем соус, уксус и добавляем пасту. Через пять минут высыпаем семена кунжута и арахис, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем с плиты.

В остром соусе

Наш следующий рецепт обязательно оценят поклонники пикантных мясных блюд.

Ингредиенты:

  • 680 г филе;
  • 180 мл сока ананасового;
  • головка лука и небольшая морковь;
  • стручок перца чили;
  • пять капель «Табаско»;
  • 20 г крахмала;
  • два чесночных зубчика;
  • 70 мл соевой приправы.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления начнем с того, что замаринуем кусочки мяса вместе с овощами и перцем чили в заправке из черного соуса и «Табаско».
  2. Затем пропитанные пикантным маринадом ингредиенты обжариваем не более десяти минут в подогретом масле.
  3. Вливаем фруктовый сок вместе с крахмалом, томим блюдо еще восемь минут и выключаем плиту.

Курица по-китайски с соевым соусом

Свои блюда китайские повара готовят на открытом огне и используют сковороду с выпуклым дном – вок. Но даже на обычной сковороде и плите можно приготовить не менее ароматное и аппетитное кушанье по китайскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 210 г куриного мяса;
  • половинка луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • по три ложки соевой заправки и вина.

Способ приготовления:

  1. В рецепте мы будем использовать вино. В Китае есть специальный крепкий напиток с кисло-сладким вкусом, но для нашего случая подойдет и обычное полусладкое.
  2. Куриное мясо режем тонкими полосками, лук – полукольцами, а имбирь и чеснок нарезаем большими пластинами.
  3. В прогретом масле обжариваем до румяности пряности. Если вы поклонник острых блюд, то можете добавить стручок жгучего перца.
  4. Как только масло впитает в себя все ароматы, убираем чеснок и имбирь, и начинаем небольшими порциями обжаривать мясо, чтобы оно быстро покрылось корочкой. Если в сковороду положите все мясо сразу, то получить желаемый эффект будет довольно сложно.
  5. Теперь обжаренные кусочки курицы жарим несколько минут вместе с луком. Как только он станет прозрачным, вливаем соус, вино и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-po-kitajski-7-retseptov-prigotovleniya/

Курица по-китайски, рецепт с фото

История китайской кухни насчитывает не одно тысячелетие, в каждой местности существуют свои обычаи и традиции. Традиционное меню определенных провинций зависит от их местоположения и природных условий. Но, как правило, ни один прием пищи не обходится без риса – здесь он не просто гарнир, а неотъемлемая составляющая, примерно, как у нас хлеб.

Приезжающих в Страну Великого Дракона туристов часто поражает именно острота местных блюд, хотя для европейцев их готовят еще не так «жестко», как для себя.

Между тем, китайцы убеждены, что пища должна приносить только пользу и даже «лечить», а потому у этого народа существует немало традиций, связанных с приемом пищи. Здесь приняты семейные трапезы, употребление кушаний в строго определенное время.

 Сегодняшняя курица по-китайски – острая, но, конечно же, не как в оригинале (иначе вы просто не сможете ее съесть). И, тем не менее, ХозОбоз постарается максимально приблизиться к азиатской рецептуре.

Ингредиенты для приготовления блюда

Итак, курица по-китайски, рецепт которой мы предлагаем вам сегодня, потребует следующие составляющие:

  • Филе курицы – 1 шт. (желательно грудки, хотя другие части тоже годятся);
  • Большие сладкие перцы – 2 шт. (для красоты сюжета возьмите разные цвета);
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка (можно и больше);
  • Жгучие красные перчики – 2 шт. (для очень острого результата!);
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Уксус 70% – ¼ чайной ложки;
  • Растительное масла для жарки.

Обратите внимание, что соль в этом кушанье мы не будем использовать соль – соевый соус и без того даст очень насыщенный, густой вкус.

Этапы приготовления

Как приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе? Для этого необходимо совершить несколько не слишком сложных действий:

  1. Грудку нарезаем небольшими удлиненными брусочками;

    Куриное филе следует нарезать длинными полосками поперек волокон, как для бефстроганов

  2. Делаем маринад: смешиваем соевый соус, мед и уксус. Отправляем в него мариноваться нашу курочку;

    Для маринада необходимо соединить соевый соус, уксус и мед. Когда маринад будет готов следует сдобрить им куриное мясо

  3. Лук и чеснок крошим максимально мелко;

    Мелка насекаем репчатый лук и чеснок

  4. Добавляем лук и чеснок в маринадную смесь;

    Теперь добавим их в маринад

  5. Теперь режем сладкие перцы соломкой. Жгучие перчики необходимо освободить от семян и растолочь – учтите, что это будет очень остро! Для повседневного меню перчики можно не использовать или же добавлять только четвертинку;

    Моем и нарезаем длинной соломкой болгарский перец

  6. Овощи также нужно отправить мариноваться вместе с филе курицы;

    Добавляем овощи к уже замаринованной курице

  7. Морковь натираем на специальной терке для корейских салатов либо режем соломкой. Не стоит использовать очень мелкую терку. Добавляем кусочки моркови в маринад и оставляем так хотя бы на час в прохладном месте. В это время можно заняться приготовлением гарнира.

    Морковь чистим и натираем на терке для восточный салатов. Соломка должнв быть тонкой и очень длинной – так блюдо получится красивее

  8. По истечении 60 минут ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, огонь при этом должен быть достаточно большим. На раскаленную сковороду выкладываем промариновавшиеся овощи и мясо, естественно, вместе с маринадом. Овощи и филе курицы по-китайски необходимо интенсивно перемешивать в течение примерно 15 минут. В конце можно немного убавить огонь и дать блюду потушиться около 3 минут. Для терпкости вкуса добавьте пару ложек пива.

    Маринуется курица с овощами примерно 1 час. После этого разогреваем в сковороде на сильном огне растительное масло и выкладываем в нее овощи и мясо. Все жарим не менее 15 минут постоянно помешивая

  9. Курица по-китайски просто идеально сочетается с отварным рассыпчатым рисом, видимо, не зря такая комбинация признана традиционной.

    Прекрасным гарниром к такому блюду станет рассыпчатый рис

Вариации приготовления

Существует и множество других интересных рецептур приготовления курицы по-китайски, в которых за основу берется куриное филе, соевый соус и сладкий компонент.

В качестве последнего выступает, как в нашем случае, мед, сахар (тростниковый, карамелизированный, обычный), сладкий фруктовый сироп или даже, как в современном Китае, кока-кола.

Попробуйте использовать на своей кухне следующие решения:

  • Курица с ананасами по-китайски готовится схожим с нашим рецептом образом, но перцы и морковь тут заменяются консервированными ананасами.
  • Курица с арахисом по-китайски делают, используя имбирь, томатную пасту, зеленый горький перец, соевый соус и коричневый сахар.
  • Курица в кляре по-китайски – это обычное куриное филе в тесте, но с применением ароматного кунжутного масла, большого количества чеснока и рисового уксуса.
  • Курица с баклажанами по-китайски готовят с кунжутными семенами и чесноком. В отличие от рецептуры ХозОбоза, овощи здесь не маринуют, их обжаривают сразу. Мясо приготавливается тем же образом.

Польза острых блюд

О пользе риса, овощей и куриной грудки сказано много, вы наверняка знаете, что эти продукты содержат невероятное количество полезных веществ. Но жители России и стран СНГ обычно крайне настороженно относятся к острым блюдам, мы уверенны, что их употребление грозит проблемами со здоровьем.

Так ли это?Разумеется, жгуче-пряные кушанья не стоит употреблять каждый день, а также от такой пищи следует отказаться лицам с заболеваниями ЖКТ, почек и печени. Здоровые же люди раз в неделю-две вполне могут себе позволить умеренной остроты блюда.

Почему? Причин несколько, ведь жгучие кушанья:

  • Способствуют сбросу лишнего веса;
  • Улучшают кровообращение;
  • Усиливают выделение желудочного сока;
  • Повышают иммунитет;
  • Предотвращают депрессивные состояния, поднимают настроение;
  • Улучшают сон;
  • Снижают риск заболеваний раком;
  • Помогают предотвратить заболевание диабетом 2 типа.

Вот такие волшебные свойства! Однако о чувстве мере, как всегда, забывать не стоит. Курица по-китайски, фото которой вы можете увидеть на этой странице, это еще и весьма эстетически привлекательное блюдо. Дополните курочку соответствующей сервировкой и бокалом сладкого фруктового или белого полусладкого вина.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kurica-po-kitajski-recept-s-foto/

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками.

Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок.

Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим.  Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно.

На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей.

Они оценят и обязательно попросят добавки.

Источник: http://1cookie.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-top-7-receptov/

Рецепты приготовления сочной курицы по-китайски

04 мая 2018 0

Блюда, готовящиеся по китайской рецептуре, сегодня очень популярны в России. Примечательно то, что их можно сделать самостоятельно без покупки дорогостоящих ингредиентов — все необходимые продукты доступны любому человеку.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Китайские блюда, которые готовятся из курицы, обычно делаются с соусом — сладким или кисло-сладким. За счет этого мясные блюда будут нежными и сочными. В некоторых рецептах дополнительно используют кунжут, который придает курице ароматные нотки.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. порошка имбиря;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 900 г баклажанов;
  • 1 ст.л. муки;
  • 800 г куриного филе;
  • 1 ч.л. кунжута.

Готовится это блюдо просто: сначала на полоски нарезаем филе, затем слегка обжариваем его и перекладываем в отдельную емкость.

Баклажаны моем, вытираем, нарезаем на брусочки, кладем в сковороду, посыпаем чесноком и имбирем, добавляем воду и дожидаться закипания — жарим, пока не испарится вода.

В емкость наливаем соевый соус, уксус, засыпаем кунжут, другие сыпучие продукты. Отправляем мясо к овощам, заливаем полученной смесью и ждем, пока она не начнет бурлить. Уменьшаем огонь и жарим до загустения.

Вкусная курочка по-китайски с рисом

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 130 ккал на 100 г.

Если вы устали от традиционных рецептов, попробуйте разнообразить свое меню этим вариантом. Такое блюдо порадует не только своим пикантным вкусом, но и легкостью приготовления — с этим справится даже начинающий кулинар.

Нужны следующие продукты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 300 г филе;
  • 200 г горошка;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 300 г риса Басмати;
  • 2 ст.л. оливкового или кукурузного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления блюда следующая:

  1. Рис отварить согласно инструкции, овощи очистить.
  2. Обжарить в сковороде морковь, затем положить туда порезанную на брусочки курицу.
  3. Спустя 3-5 минут добавить горошек и чеснок, тушить около трех минут, затем снять крышку, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Добавить к продуктам специи, яйца, перемешать.
  5. Переложить в сковородку рис, порезанный зеленый лук.
  6. Помешивая, обжаривать курицу в течение еще 3-5 минут на сильном огне.

Подавать курицу по-китайски в горячем виде.

Как готовить с овощами

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

По способу приготовления это блюдо чем-то напоминает рагу, но вкус совершенно другой. Готовится очень быстро, требуется минимум ингредиентов:

  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. масла (оливкового либо растительного);
  • 400 г филе;
  • 3 сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. соевого соуса.

Все очень просто: сначала следует подготовить ингредиенты — режем луковицу, перец, морковь, куриное филе. В сковороде разогреваем масло и по очереди с интервалом в три минуты закладываем сначала филе, после этого морковь, лук и перец. Продукты тушить не нужно, зато их следует регулярно помешивать.

К соевому соусу добавляем сахар, перемешиваем, вливаем жидкость к мясу, обжариваем еще 5-7 минут.

Отличный гарнир — вареный рис.

Китайский рецепт крылышек в сладком соусе

Время приготовления: 50 минут (+5 часов).

Калорийность: 175 ккал на 100 г.

В этом рецепте сама курица готовится очень быстро, а вот остальное время требуется на маринование, что позволит получить изумительное по вкусу блюдо, которое будет еще и невероятно нежным.

Нам нужны следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 кг крыльев;
  • 3 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Готовится блюдо по следующей технологии:

  1. Сначала готовим крылья: промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам.
  2. Кладем курицу в миску, заливаем соевый соус, добавляем майонез, мед, луковые кольца (если нужно, чтобы блюдо было немного острым, добавьте острый перец).
  3. Оставляем мариноваться в таком виде на 5 часов.
  4. Перекладываем курицу на противень и отправляем в духовку при температуре +180 градусов. Время приготовления — 40 минут.
  5. При желании за 10-15 минут до окончания можно полить мясо маринадом.

Куриное филе в остром соусе

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г продукта: 120 ккал.

Если хотите побаловать своих домочадцев чем-то новеньким, то необязательно приобретать дорогие деликатесы: приготовить необычное блюдо можно и самостоятельно. Для этого нам будут нужны следующие продукты:

  • соус Табаско — 3-5 капель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • перец чёрный молотый и орегано по вкусу;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • 200 мл ананасового сока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления следующий:

  1. Тщательно моем филе, режем на кусочки и перекладываем в глубокую миску.
  2. Измельчаем перец, чеснок, добавляем к курице.
  3. Лук нарезаем колечками, морковь — кубиками, перекладываем к курице.
  4. Добавляем в массу соевый соус и Табаско.
  5. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
  6. Нагреваем в сковороде масло и, когда оно начнет бурлить, перекладываем туда мясо.
  7. Обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут, затем доливаем сок ананаса и добавляем крахмал, перемешиваем.
  8. Оставляем еще на 7 минут, сделав маленький огонь.

Как сделать филе в кляре по-китайски

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 240 ккал.

Такое блюдо понравится даже гурманам, поскольку оно получается с приятной хрустящей корочкой, при этом само мясо будет нежным.

Ингредиенты следующие:

  • 2 сладких перца;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 колечка консервированного ананаса;
  • 300 г филе;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 1 ст.л. кетчупа или томатной касты;
  • 25 г сахара;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода;
  • 200 г муки.

Технология приготовления:

  1. Сначала маринуем грудку: мелко ее нарезаем, заливаем соевым соусом. Пока она готовится, замешиваем кляр и делаем соус.
  2. Сначала нужно сделать кисло-сладкую подливку для курицы: ананасовые колечки нарезаем на ломтики, так же нарезаем перец.
  3. Ананасовый сок соединяем с уксусом и кетчупом и нагреваем на плите, не доводя до кипения.
  4. В воду насыпаем крахмал, перемешиваем, выливаем в смесь из сока и кетчупа. Ставим емкость с массой на огонь и ждём, когда она загустеет.
  5. Делаем кляр: в емкость насыпаем муку, соль, перец, крахмал, добавляем масло, разбиваем яйцо (чтобы получить очень хрустящую корочку, используйте только белок). Смешиваем все компоненты и медленно вводим воду, вымешиваем массу вилкой.
  6. Перекладываем в кляр кусочки курицы.
  7. В сковороду наливаем масло, прогреваем его и обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Перед тем как выложить на тарелку, перекладываем  курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для украшения готовой курицы посыпьте ее кусочками перца и полейте приготовленным соусом.

Лапша с курицей и овощами по-китайски

Для приготовления этого азиатского блюда будут нужны:

  • 500 г куриного филе;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 50 г корня имбиря;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 130 мл соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 500 г яичной лапши.

Технология приготовления:

  1. Моем грудку, обсушиваем ее, нарезаем брусочками. Имбирный корень нарезаем тонкой соломкой. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь и перец — тонкими брусками. Мелко рубим чеснок.
  2. Отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.
  3. В сковороду наливаем кунжутное масло, когда оно нагреется, кладем имбирь. Через пару минут забрасываем в емкость морковь, перец и лук.
  4. Помешивая, обжариваем овощи в течение 5-7 минут, затем перекладываем туда курицу. Жарим еще 10 минут на медленном огне в течение 10 минут. В конце жарки добавляем чеснок.
  5. Помешивая, жарим овощи около 7 минут, а затем добавляем курицу. Перемешиваем содержимое сковороды, продолжаем жарить продукты еще 10 минут. В конце добавляем чеснок.
  6. Еще раз все перемешиваем, заливаем соевый соус и оставляем тушиться 5 минут под крышкой.
  7. Выкладываем к курице готовую лапшу, быстро перемешиваем и через две минуты снимает емкость с плиты.

Осталось разложить блюдо по порционным тарелкам и можно подавать к столу.

Два рецепта салата с китайской капустой и курицей

Дополнить основное блюдо можно прекрасными салатами с применением китайской капусты и курицы.

С добавлением ананасов

Такой салат понравится тем, кто хочет попробовать что-то новое — сладкий ананас будет прекрасно оттенять вкус курицы, а капуста сделает блюдо свежим и легким.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  •  200 г филе;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление простое:

Филе курицы варим, остужаем, нарезаем на кубики. Пока остывает курица, моем салат и шинкуем его, затем смешиваем с мясом, кладем в массу среднюю по размеру луковицу, кусочки ананасов. Все солим и заправляем майонезом — салат сразу можно подавать к столу.

С кукурузой

Для его приготовления нам нужны:

  • 800 г капусты;
  • 400 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

В слегка подсоленной воде отвариваем филе, затем мелко нарезаем его, добавляем к нашинкованной капусте. Лук нарезаем на кружочки, солим в отдельной емкости и немного отжимаем руками, чтобы он пустил сок, перекладываем к салату. Осталось добавить кукурузу, слив из банки всю жидкость, посолить, заправить майонезом.

Лучше всего подавать это блюдо минимум через час после приготовления, чтобы грудки напитались майонезом — в таком случае они не будут очень сухими.

Секреты приготовления блюд по азиатским рецептам

Главное отличие блюд китайской кухни (в рецептах с использованием курицы) в том, что мясо нужно порезать на небольшие кусочки. Кроме того, вы можете сочетать, казалось бы, совершенно несочетаемые между собой ингредиенты: ананасы, орехи, арахис, мед и многое другое.

Чтобы делать блюда не хуже, чем в китайских ресторанах, нужно учитывать следующие рекомендации:

  1. Перед обжариваем желательно промариновать курицу в течение 15-20 минут в соевом соусе.
  2. При обжарке курицы следует делать максимальный огонь — на мясе появится корочка, после чего его уменьшить. При этом важно не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не стало мягким.
  3. Для приготовления курицы по-китайски отлично подходит специальная сковорода Вок, но даже в случае ее отсутствия можно приготовить блюдо в мультиварке или простой сковороде.
  4. При использовании крахмала для приготовления соуса его нужно разводить только в холодной воде.
  5. Если вы немного пересолили блюдо, то сделать вкус более нейтральным можно с помощью томатной пасты или нескольких кусочков перца.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kurica-po-kitajski.html

Ссылка на основную публикацию