Маффины с какао, классический рецепт с фото

Шоколадные маффины: 10 сладких рецептов

Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины!

Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)

Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).

  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить к маслу какао и сахар.

Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

Хорошенько все перемешать.

Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада

Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

  • Банан крупный — 1 шт.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана
  • Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 0,75 стакана
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.

В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.

Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200-250 г

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.

Подготовим для маффинов  все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк.

Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

Сахар и яйца надо немного взбить.

Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.

Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой

Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.

  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — ¼ ч.л.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).

Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — ½ ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы

Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то  40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)

Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – плитка весом 200 г.

Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.

Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.

Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.

Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.

В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.

Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!

Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада

  • Масло – 150 г
  • 1 и ½ ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада

Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

Высыпаем в миску какао-порошок.

Читайте также:  Постный суп из чечевицы рецепт с фото

Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета.

Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Время приготовления — около 25 минут.

Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой.

А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки.

Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

© http://ligakulinarov.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://anytaste.ru, http://art-lunch.ru, http://recepti-s-foto.ru, http://pro-grechku.com, http://shokoladka.net, http://gotovit-prosto.ru, https://www.tvcook.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170930/shokoladnye-maffiny.htm

Маффины — рецепт классический с какао

Впервые изучая классический рецепт маффинов, миниатюрные изделия легко спутать с кексами или беби-тортиками, составляющими разные национальные кухни.

Ингредиенты:

  • цельное молоко — 20 мл;
  • разрыхлитель теста — 5 г с «горкой»;
  • мука (пшеничная или кукурузная) — 260 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 35 г.

Приготовление:

  1. Растапливаем свежее сливочное масло. Для этого удобнее всего воспользоваться микроволновой печью.
  2. Помещаем в глубокую чашу белый сахар и яйца, соединяем продукты с помощью миксера, получаем увеличившуюся в два раза пышную массу.

  3. Добавляем цельное молоко и масло, вновь используем электроприбор, затем присоединяем разрыхлитель, какао-порошок, просеянную муку. При желании подсыпаем до 4 г ароматного ванилина. Тщательно взбиваем состав до ровного цвета и однородной консистенции, похожей на сметану.

  4. Формочки для выпечки уже подготовлены. Аккуратно вливаем полужидкую смесь в стаканчики, ориентируясь на две трети их объема.
  5. Отправляем сдобу на 20 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 °C. В жарких «объятиях» печи тесто словно оживет, поднимется, целиком заполнит маленькие емкости.

Подаем вкусный десерт в чуть остывшем виде вместе с ароматным чаем или горячим кофе.

Ингредиенты:

  • мускатный орешек или другие молотые специи — ½ ч. л.;
  • обычный сахар — 150 г;
  • просеянная мука — 250 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • цельное молоко — 170 мл;
  • масло (оливковое или подсолнечное) — 100 г;
  • экстракт ванильный (другой ароматизатор);
  • яйцо;
  • черника — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Просеиваем в чашу муку, добавляем разрыхлитель, тертый мускатный орешек, соль. Тщательно соединяем компоненты.
  2. Вбиваем в сотейник яйцо, вливаем цельное молоко, свежее масло, ванильный экстракт, мешаем с той же добросовестностью, но не взбиваем.
  3. Далее «влажную» смесь вводим в сухой состав.

    Ни в коем случае не наоборот! Хорошо перемешиваем компоненты теста, для чего делаем деревянной лопаткой до 15 кругов.

  4. Теперь выкладываем чернику, легкими движениями распределяем ягоды по всей массе. Однородности состава американский классический рецепт маффинов не требует.
  5. Раскладываем тесто по формочкам.

    На сей раз сполна заполняем силиконовые, бумажные или металлические емкости. Выпекаем до 15 минут (200 °C). Остывшие изделия выкладываем на решетку.

Поскольку мы не пожалели сдобы, пышные булочки обзавелись аппетитными «шапочками», из складок которых кокетливо выглядывают черненькие с синеватым оттенком ягодки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • имбирь молотый, корица, ванилин, орешек мускатный — по 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • гвоздика, перец, соль, сода — по щепотке;
  • масло (оливковое или подсолнечное) — 25 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо;
  • сливочный жир — 50 г;
  • очищенная тыква — 200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем в чашу размягченное сливочное масло и сахар, тщательно взбиваем продукты миксером, включив прибор на минимальную скорость.
  2. Мелко натираем тыкву или измельчаем блендером.

    Помещаем кусочки овощей в сливочную смесь, хорошо перемешиваем компоненты до однородной массы. Добавляем яйцо, тщательно взбиваем состав венчиком.

  3. В другую посуду просеиваем муку, выкладываем соль, соду, пряности и специи, все перемешиваем, затем вводим в сливочную смесь, образуя однородную массу без комочков.

  4. Смазываем формочки маслом, выкладываем тыквенное тесто, отправляем на 25 минут в печь (200 °C).

Готовый десерт можно заморозить, сохранив изделия до трех месяцев. Несколько минут нахождения в духовке или микроволновой печи возвратит сдобе ее вкус и превосходный вид.

Готовим кексы со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйцо;
  • обычный сахар — 200 г;
  • просеянная мука — 500 г;
  • йогурт (жидкий) или кефир — 500 мл;
  • сода — 4 г;
  • яблоко;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • пудра сахарная — 2 стакана;
  • краситель пищевой (розовый или другого цвета);
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки (без сердцевины) разрезаем тонкими дольками.
  2. В чашу помещаем яйцо, сахарный песок, йогурт. Вливаем растопленный сливочный жир (немного охлажденный), соединяем компоненты, оставляя смесь в неоднородном состоянии.

    Добавляем фрукты, перемешиваем массу.

  3. Наполняем формочки тестом (¾ объема стаканчика), выпекаем 25 минут до «загорелого» вида кексов.

Статья в тему:   Что такое биотатуаж бровей?

Остывшие изделия украшаем сахарной пудрой, соединенной с красителем.

Роскошный десерт готов!

Маффины с кофейным вкусом

Ингредиенты:

  • бальзам — 1 ч. л.;
  • кофе (эспрессо) — 60 мл;
  • обычный сахар — 50 г;
  • яйцо;
  • мука — 120 г;
  • какао-порошок — 5 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • масло оливок — 25 мл;
  • ванилин, соль (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и порошком какао, добавляем белый сахар и ванилин, перемешиваем продукты.

  2. Быстро взбиваем яйцо, вводим алкоголь (можно ароматизатор со вкусом коньяка или рома), охлажденный эспрессо, масло оливок.

  3. Соединяем приготовленные составы, силиконовой лопаткой хорошо размешиваем компоненты, отсаживаем тесто в подготовленные формочки.
  4. Выпекаем сдобу не более четверти часа (180 °C).

Рецепт маффинов с сырной начинкой

Представленный способ приготовления кексов позволит быстро подать отличный завтрак, полакомить семью сытным и очень аппетитным десертом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • цельное молоко — 300 мл;
  • сыр (выбираем твердый сорт) — 200 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • просеянная мука — 600 г;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление:

  1. Взбиваем свежие яйца, добавляем цельное молоко, соль и перец.
  2. Нарезаем сыр и ветчину кубиками, помещаем вместе с размягченным сливочным жиром в жидкую смесь.

  3. Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль и перец, тщательно смешиваем сыпучие продукты с яичным составом.
  4. Раскладываем тесто по формочкам, отправляем на 25 минут в духовку (200 °С).

При желании за 5 минут до окончания выпечки каждое изделие посыпаем мелко тертым сыром. Корочка получается просто изумительная!

Шоколадные маффины — кексики на завтрак

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 5 г;
  • цельное молоко — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • белый сахар — 60 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • горький шоколад — 30 г;
  • масло оливок — 10 г;
  • мука — 110 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешиваем разрыхлитель с мукой, дважды просеиваем, мелко натираем шоколадную плитку.
  2. Помещаем в чашу блендера сахар и яйца, перемешиваем венчиком, затем взбиваем. Добавляем свежее молоко, ванилин, масло оливок, продолжаем работу миксером.

  3. Присоединяем к яичному составу муку с разрыхлителем, вновь включаем кухонный прибор, чтобы разбить все комочки.
  4. Далее высыпаем порошок какао, размешиваем массу силиконовой лопаткой.
  5. Приготовленное тесто разливаем по формочкам, отступая от их верха на 3 см. Отправляем изделия на 15 минут в духовку, нагретую до 200 °C.

Шоколадные кексики на завтрак украшаем кондитерской пылью или пудрой.

Творожные маффины

Ингредиенты:

  • пачка разрыхлителя;
  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 160 г;
  • обычный сахар — 100 г;
  • свежий творог — 300 г;
  • цедра лимона и ванилин;
  • яйцо;
  • эссенция апельсиновая — 3 капли.

Приготовление:

  1. Взбиваем белый сахар и яйцо до пышной пены, добавляем растопленное масло, присоединяем творог, перемешиваем состав до однородного состояния.

  2. Выкладываем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру, вводим сыпучую массу в «жидкую» основу, взбиваем сдобу с помощью миксера.
  3. Наполняем формочки приготовленным тестом на 2/3 объема емкостей, выпекаем до 30 минут (200 °C).

Рецепт творожного лакомства можно дополнить свежими ягодами и взбитыми сливками. Кулинарная фантазия всегда уместна!

Вкусные банановые маффины

Многие считают, что Адам соблазнил Еву именно яблоком из Райского сада. Запретным плодом, как уверяет один британский ученый, оказывается, был банан! Из ароматной ягоды (да, это не фрукт) мы и приготовим вкуснейшую выпечку!

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • просеянная мука — 100 г;
  • цельное молоко — 50 г;
  • спелый банан;
  • масло постное — 20 г;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разделяем на кусочки, тщательно разминаем вилкой. Добавляем к фруктовой массе белый сахар, яйцо, щепотку соли, вливаем свежее масло.

  2. В отдельной чаше смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем, соединяем оба состава (сыпучий и «жидкий»), хорошо все перемешиваем.

  3. Осталось разложить приготовленное тесто по формочкам, отправить на 30 минут в печь (190 °C).

Простые кексы на кефире

Ингредиенты:

  • обычный сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода пищевая — 24 г;
  • постное масло — 10 г;
  • свежий кефир — 400 мл;
  • щепотка соли;
  • просеянная мука — 400 г.

Приготовление:

  1. Перемешиваем в чаше яйца, кефир, растительный жир.
  2. В другую посуду просеиваем муку, помещаем соль, соду.
  3. Соединяем «жидкую» смесь и сыпучий состав, тщательно перемешиваем компоненты, затем взбиваем миксером, устраняя все комочки.
  4. Подготовленные формочки доверху заполняем тестом, выпекаем 20 минут при 190 °C до появления на пышках золотистого цвета.

Готовим маффины с лимонным вкусом

Чудные мини-кексы с пикантным оттенком цитрусовых плодов, оригинальным внешним видом. В готовом виде сдобные изделия словно наполнены солнечными лучиками.

Статья в тему:   Классический банановый бисквит

Ингредиенты:

  • свежая сметана (15%) — 200 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • просеянная мука — 300 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • обычный сахар — 300 г;
  • лимоны — 2 шт.

Приготовление:

  1. Счищаем с кожуры лимонов цедру, из плодов выжимаем сок.
  2. В удобной посуде смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

  3. Миксером взбиваем белый сахар и яйца, после чего добавляем масло, цедру, сок лимонов.

    Венчиком перемешиваем продукты, затем присоединяем мучной состав, вводим сметану, получаем гладкую однородную массу.

  4. Выпекаем до 25 минут при 200 °C.

Постные морковные маффины

Эти удивительные изделия не нуждаются в яичных и молочных компонентах. Выпечка получается чуть влажная, но очень рассыпчатая и приятно сладкая.

Ингредиенты:

  • сок апельсина — 230 г;
  • обычный сахар — 200 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • курага и орешки (грецкие или фундук) — по 100 г;
  • морковь — 250 г;
  • постное масло — 100 г;
  • имбирь и лаванда — по ½ ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • сок лимона — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Курагу оставляем на час в очищенной воде.
  2. Взбиваем миксером сахар (150 г), мелко тертую морковь, молотый имбирь, цедру лимона, апельсиновый (яблочный) сок, растительный жир. Получаем кремообразную массу.

  3. В отдельную посуду помещаем измельченные орешки, кусочки кураги, погашенную уксусом соду, морковный состав. Перемешиваем компоненты теста, затем постепенно присоединяем муку. Желательно использовать смесь из цельно зернового и пшеничного продукта в равном количестве.

  4. Высыпаем в сотейник 50 г белого сахара, добавляем сушеную лаванду и сок лимона, нагреваем продукты до загустевшего состояния, охлаждаем глазурь.
  5. Приготовленное тесто размещаем по формочкам, заполняя до 2/3 объема, выпекаем кексы 25 минут (75 °C).

Остывшие морковные изделия покрываем глазурью. Для любителей сладкого выпечку можно украсить растопленным шоколадом.

Необычные краффины с корицей

Счастливый «союз», заключенный между маффинами и круассанами, явил миру роскошные кондитерские изделия — краффины. Получилось гармоничное единение изящной формы и волшебного вкуса!

Ингредиенты:

  • белый сахар — 40 г;
  • цельное молоко — 100 г;
  • яйцо;
  • масло сливочное — 60 г;
  • скорые (сухие) дрожжи — 4 г;
  • мука — 170 г;
  • пакетик ванилина;
  • корица, пудра сахара, щепотка соли.

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавляем соль, ванилин, белый сахар. В центре горки делаем небольшое углубление, куда помещаем яйцо, 30 г нарезанного кусочками сливочного жира, скорые дрожжи.
  2. Вливаем цельное молоко, перемешиваем продукты. Замес теста делаем руками как того требуют принципы классического изготовления как маффинов, так и краффинов.

    Миксер с насадкой в виде лопастей используем в исключительных случаях.

  3. Накрываем продукт пленкой, оставляем в тепле для «созревания».
  4. Посыпаем стол мукой, поднявшееся в два раза тесто делим его на небольшие одинаковые колобки. Берем одну часть, раскатываем тонкую (1,5 мм) овальную лепешку длиной до 40 см, шириной до 25 см.

  5. Смазываем лист свежим маслом, посыпаем белым сахаром и корицей, сворачиваем тесто рулетом, вытягивая его в разные стороны, увеличивая длину до 20 см. Разделяем трубочку по длине. Скручиваем заготовки разрезом наружу, направляя один конец внутрь по кругу. Таким способом используем все тесто.
  6. Булочки-розочки выкладываем в формочки.

    Выпекаем сдобу 25 минут при 200 °C.

Остывшие краффины посыпаем пудрой.

Как приготовить маффины на молоке?

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • обычный сахар — 100 г;
  • просеянная мука — 270 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • постное масло — 80 г;
  • свежая (замороженная клубника) — 130 г.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с белым сахаром, солью, разрыхлителем.
  2. Отдельно взбиваем яйцо, молоко, растительный жир.

  3. Помещаем в «жидкий» состав сухую смесь, хорошо перемешиваем компоненты, добавляем нарезанную кусочками клубнику.
  4. Полученное тесто отсаживаем в формочки, выпекаем сдобу 20 минут (200 °C).

Готовые кексы оставляем на минуту в стаканчиках, затем выкладываем на блюдо.

Маффины с изюмом

Ингредиенты:

  • сливки (8%) — 40 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • просеянная мука — 400 г;
  • изюм — ½ граненого стакана;
  • ванилин — 15 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Прежде всего, на полчаса заливаем ягодки изюма горячей водой, после чего просушиваем на салфетке.
  2. Взбиваем обычный сахар, ванилин и яйцо до пышной пены.
  3. Продолжаем работу миксером, добавляя растопленное масло и сливки.

    Присоединяем просеянную муку с разрыхлителем, высыпаем изюм, несколькими движениями распределяем ягодки по всему приготовленному составу.

  4. Размещаем тесто в формочки, отправляем в духовой шкаф на 25 минут (180 °C).

Остывшую выпечку при желании поливаем шоколадной помадкой, которую можно выбрать в кондитерских магазинах. Такие булочки особенно хороши!

Классический рецепт маффинов популярен не только у любителей этого превосходного лакомства, но у всех, кто стремится создать свой, авторский кулинарный шедевр.

Источник: https://zdorov-today.ru/maffiny-recept-klassicheskiy-s-kakao/

Шоколадные маффины. Рецепт пошагово

В мою кулинарную книгу

Маффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур – все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов.

Шоколадные маффины – особое удовольствие. Если их украсить кремом или начинить им (и так делают тоже), то маффины смело можно будет назвать пирожными. Шоколадные маффины, рецепт которых я сегодня покажу, однозначно покорили меня. Они получились чуть более упругие и плотные, чем обычные классические маффины, но легкая плотность структуры теста только улучшила их.

В оригинальном рецепте приготовления шоколадных маффинов предлагается использовать одно яйцо. Мне же пришлось слегка отклониться от рецепта и вместо одного яйца добавить в тесто два желтка, поскольку они ждали своей очереди на “утилизацию”, белки же я использовала на приготовление другого блюда.

Но, судя по результату, на качество шоколадных маффинов моя замена никак не повлияла.

Хочу обратить внимание на тот факт, что количество теста (а, следовательно, и количество ингредиентов) рассчитано на приготовление 6 маффинов. А ведь бывают формы для приготовления 9 и 12 маффинов. Поэтому, если вы планируете готовить более 6 маффинов одновременно, просто прибавляйте к указанным ингредиентам еще 0,5 или 1 часть (соответственно для приготовления 9 и 12 маффинов).

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Очень интересен тот факт, что тесто для маффинов готовят особым образом. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты и отдельно – жидкие. Затем добавляют жидкие в сухие. И я решила не отступать от традиций и готовить “как положено”.

Смешиваем 150 г муки и две столовые ложки какао. Также добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты и в результате получаем муку цвета “кофе с молоком”. Оставляем миску с сухими ингредиентами в покое.

Принимаемся за жидкие ингредиенты. 70 мл молока смешиваем с 50 г сливочного масла. Также добавляем яйцо (у меня два желтка). И, несмотря на то, что сахар не является представителем “жидких ингредиентов”, все равно он добавляется к ним (100 г сахара). Размешиваем при помощи миксера жидкие ингредиенты до однородной консистенции.

Добавляем жидкое в сухое и тщательно перемешиваем  при помощи ложки или лопатки.

Вот так выглядит тесто для приготовления шоколадных маффинов.

Духовка к этому моменту должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Это обязательно. Маффины отправляем только в духовку, достигшую температуры выпекания.

Распределяем тесто для шоколадных маффинов на 6 равных частей и заполняем им выемки, застеленные бумажными вкладышами (вкладыши не обязательны, но с ними маффины получаются красивее и их проще извлечь из формы, и форма остается чистой).

Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180 градусов 25 минут.

Вот они, красавчики:)

При желании вы можете украсить шоколадные маффины глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/shokoladnye-maffiny-recept-poshagovo/

Источник: https://alimero.ru/maffini-s-kakao

Шоколадные маффины с какао и шоколадной крошкой

Автор: Юльетта

Что это еще за маффины, думала я раньше, если это самые что ни на есть кексики! Выпендривается народ, по иностранному наши кексики называет. А потом ради научного любопытства порылась в инете… и сделала открытие: оказывается, маффины не кексы! Разница есть, и заключается она как в технологии замешивания теста, так и во вкусе готовой выпечки. В чем же отличие?

Все просто: готовя тесто для маффинов, нужно смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар) и жидкие (яйца, молоко) ОТДЕЛЬНО! А потом быстро соединять обе массы. Для кексов же тесто готовится немного иначе, там нет строго разделения на «сухие» и «мокрые» компоненты – рецепт Вы можете глянуть здесь.

Шоколадные кексы мы уже готовили, а сейчас попробуем сделать настоящие маффины с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ванильный сахар;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана молока;
  • половина плитки чёрного шоколада.

Как испечь:

Смешиваем сухие компоненты:

  • муку;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • какао;
  • покрошенный на кусочки шоколад.

Смешиваем жидкие ингредиенты:

  • растопленное масло;
  • яйца.

Соединяем обе массы, вливаем молоко и быстро перемешиваем.

Раскладываем тесто по маленьким формочкам.

Удобней всего печь в силиконовых, из них легче доставать, чем из железных, и выпечка не деформируется, как в бумажных.

Ставим формочки на противень, а лист – в разогретую духовку, и выпекаем маффины на большом огне (примерно 200-220С) 20-25 минут.

Это еще один нюанс их приготовления: на большом огне тесто быстро поднимается, получается аппетитная корочка с растрескавшимся верхом, и пусть они даже чуточку покажутся сыроватыми – это и будут самые что ни на есть настоящие маффины.

Но я считаю, что лучше все таки пропечь их как следует – мы же не англичане, которые даже бифштекс полусырым едят!

Готовые маффины достаем из формочек, подождав, пока немного остынут – силикон из духовки обжигает пальцы. Зато, когда остынет, доставать выпечку одно удовольствие: можно просто выворачивать формочки наизнанку! Не сравнить с металлическими, их которых иногда приходится чуть ли не зубами доставать!

На вкус маффины по сравнению с кексиками получаются суховатыми, тесто менее жирное, но тоже вкусное. Особенно если есть по правилам – еще теплыми (не горячими, горячее тесто есть нельзя!). А тепленькими, свежими, с чашечкой кофе или чая. Или горячего шоколада!

(33 голоса, в среднем: 3.6 из 5)

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/maffiny/shokoladnye-maffiny.html

Маффины с какао рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 316 кКал

Белки: 8г / Жиры: 10г / Углеводы: 46г

Маффины с какао это интересный вариант разнообразить классические маффины. Мои домашние очень любят подобные кексики, поэтому я перепробовала очень много вариантов и начинок. Маффины с какао получаются шоколадными, но не такими насыщенными как, например, с растопленным шоколадом.

Они идеально подходят к чаю или просто молочку. Для приготовления таких маффинов понадобится один полный стакан муки и чуть меньше этого же стакана сахара (примерно две трети от его объема). Если Вы не любите очень сладкие кексы, то сахара берем полстакана.

Также возьмем половинку чайной ложки разрыхлителя, сливочного масла граммов 40 — 50, чуть меньше полбокала молока и куриное яйцо. Какао кладем по вкусу, я клала примерно 3 — 4 столовые ложки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 стандартных маффинов.

Первым шагом будет включение духового шкафа на температуру 180 градусов Цельсия. Разогреваем его сразу, так маффины быстрее и проще запечь.

Масло сливочное растапливаем любым привычным способом. Я предпочитаю с помощью микроволновой печи.

Соединим куриное яйцо с сахаром. Миску берем поглубже, чтобы в процессе перемешивания у нас ингредиенты не «сбежали».

Взбиваем яйцо с сахаром миксером до увеличения массы в полтора — два раза.

Вливаем к сахарно — яичную смесь растопленное масло и молочко и снова тщательно взбиваем миксером.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилина 1 — 2 грамма.

И снова всё тщательно взбиваем. До однородной консистенции и цвета. Смесь получается как сметана по консистенции. Не густая и не жидкая, средняя.

Разливаем ее по формочкам для маффинов. Но не до верха а примерно на две трети от объема. Можно на три четверти. Так как они еще хорошенько поднимутся.

Следите за тем, чтобы тесто не пролилось из формочки, иначе оно так и запечется. И маффин получится не очень красивым. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Воткнуть, а потом посмотреть — она должна быть сухая, без остатков теста.

Немного остужаем и можно подавать к столу.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

51

67

296

2020

всего в 1 порции:

6

7

33

224

всего в 100 граммах:

8

10

46

316

Источник: http://FindFood.ru/recept/maffini-s-kakao

Рецепт шоколадного маффина с добавлением какао

Если душа требует небольшого сладкого перекуса, а мозг взывает о пополнении глюкозы в крови, хорошим и быстрым вариантом реализовать эти желания будут маффины с какао.

  Помимо того, что какао регулирует давление и положительно влияет на память, это вещество содержит в себе  флавоноиды – «борцы» с сахарным диабетом и сердечными заболеваниями.

Поэтому рецепт кексов содержащих какао в составе, да еще и без шоколада, прекрасный вариант получить не только удовольствие, но и пользу.

Маффины – рецепт с добавлением какао на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.(крупные).
  • Масло растительное – 230мл. (без запаха).
  • Сахар – 230 гр.
  • Какао-порошок  — 180-200 гр. (горький).
  • Молоко – 650мл.
  • Мука – 700 гр.
  • Разрыхлитель – 2 стол. ложки.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала разогреем духовку до температуры в 190 градусов.
  2. Приготовим форму для выпечки, смажем углубления маслом, либо распределим по этим углублениям одноразовые бумажные формочки.
  3. Яйца взбиваем в негустую пену, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  4. В другой миске просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель, сахар и соль.
  5. Следующим этапом вливаем яично-масляную смесь в мучную массу и перемешиваем.
  6. По частям добавляем в получившуюся массу молоко и как следует вымешиваем тесто.
  7. После этого аккуратно распределяем тесто по формочкам, наполняя их только на две трети, так как в процессе выпекания маффины поднимутся.
  8. После того, как тесто распределено по формочкам, отправляем их выпекаться в духовку на 20 минут. За пару-тройку минут до окончания времени нужно аккуратно открыть духовку и быстро проверить готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ею несколько кексиков. Если зубочистка вышла сухой и без следов теста на ней, то маффины готовы, и духовку нужно сразу выключить. Если же на зубочистке прилипло тесто, то добавляем к времени выпечки еще 5 минут, после чего выключаем духовку и достаем нашу выпечку.

Правда легкий рецепт? И быстрый! Маффины по этому рецепту получаются  довольно плотными, как кексы, но очень вкусными. Если же вы хотите чего-то более воздушного, предлагаем вам другой рецепт, где  благодаря иным ингредиентам результат получится совершенно другим, а вкус этого лакомства – необычайным!

Маффины с добавлением какао на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт. (крупные).
  • Кефир – 250 мл. (можно заменить йогуртом или простоквашей).
  • Сахар – 170 гр.
  • Мука —  500 гр.
  • Какао-порошок – 60-100гр. (горький).
  • Разрыхлитель – пол чайн. ложки.
  • Ванилин – ¼ чайн. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Духовку ставим на разогрев на 170 градусов. Формы для выпечки готовим как обычно – смазываем маслом или используем одноразовые формочки-вкладыши.
  2. Начинаем взбивать яйца до негустой пены, понемногу добавляя сахар.
  3. После того, как всыпан сахар, не прекращая взбивать на маленьких оборотах (или просто вручную венчиком), добавляем в смесь кефир.
  4. Еще немного взбиваем, следя, чтобы сахар разошелся полностью.
  5. В другой миске просеиваем муку и разрыхлитель (можно заменить гашеной содой), добавляем какао, соль и ванилин (если у вас жидкий ванильный экстракт, то добавляйте его вместе с кефиром в жидкую часть теста).
  6. Затем добавляем эту смесь к жидкой части теста и все как следует перемешиваем. В результате у вас должна получиться масса средней густоты – примерно как сметана средней жирности. Вроде все, посмотрим в рецепт.
  7. Теперь, когда тесто готово, осталось распределить его по формочкам.
  8. Накладываем в каждую чуть больше половины – маффины сильно поднимутся в процессе готовки.
  9. Форму с разложенным по формочкам тестом отправляем в духовку на 25 минут. За пять минут проверяем готовность кексиков с помощью деревянной шпажки, зубочистки или спички.  После того, как воткнете  палочку-проверялочку в кекс, она должна выйти из него сухой и без каких-либо следов теста. Если так и есть – выключайте духовку, маффины готовы! Если же следы теста на палочке присутствуют, то следует выдержать маффины в духовке еще минут пять-семь.
  10.  Готовые кексики не стоит сразу вытаскивать из духовки, если вы только не торопитесь тут же подать их на стол. Приоткройте духовку и дайте им остыть прямо в ней, либо достаньте и укройте  выпечку полотенцем, чтобы она остывала медленно.
  11. После того, как маффины остынут, можно сразу же подавать их, а можно украсить по вкусу, например сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом или всем, что вы любите.

Этот рецепт не сложнее предыдущего, и приготовить по нему маффины не составит никакого труда. Благодаря кефиру в рецепте, ваша выпечка получится воздушной, с хрустящей корочкой и мягким пропеченным тестом внутри.

Последний рецепт также имеет свою модификацию для тех, кто не особо жалует шоколад. Суть модификации в том, что вы уменьшаете количество какао-порошка до 2 столовых ложек, а количество ванилина, наоборот, увеличиваете по 1 чайной ложки.

Это не даст человеку, попробовавшему такой кексик, понять, что в них присутствует какао, но в то же время добавит неповторимый оттенок вкуса вашей выпечке. Этот рецепт также допускает подкрашивание теста (натуральными или покупными пищевыми красителями), чтобы окончательно сбить ваших друзей, не признающих шоколад, с толку.

Вас завалят вопросами о секретном ингредиенте и просьбами рассказать рецепт необычных маффинов!

Видео-рецепт приготовления маффинов с какао

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/recept-shokoladnogo-maffina-s-dobavleniem-kakao/

Шоколадные маффины (кексы с какао), рецепт с фото

Слово «маффины» вошло в российскую кулинарную жизнь не так давно, так в англоязычных странах (Великобритания, США) называют маленькие кексы, там в продаже имеется множество готовых смесей для их выпечки. Миниатюрные кексы маффины с чудесным шоколадным вкусом и ванильным ароматом завоюют сердца сладкоежек раз и навсегда.

Рецепт шоколадных маффинов совершенно не сложен, их легко приготовить в домашних условиях. Понадобится не более получаса времени, и можно разливать по чашкам свежезаваренный чай к аппетитному и нежному десерту.

Итак, делаем шоколадные маффины, используя какао в качестве наполнителя. Вам в помощь – наш пошаговый мастер класс с фото.

Рецепт требует: Масло сливочное – 200гр, какао – 2-3 ст.ложки, 3 яйца, стакан сахара, сода, ванильный сахар, стакан муки, растительное масло для смазки. Нужно также иметь подходящие формочки для кексов (силиконовые или металлические).

Пачку сливочного масла или маргарина хорошего качества положите в миску и оставьте размягчаться при комнатной температуре.В мягкое масло положите какао-порошок.Перемешайте столовой ложкой масло и какао до однородной массы.

В другую посуду разбейте три яйца и насыпьте стакан сахара.Взбейте венчиком сахар и яйца, чтобы получилась белая пышная жидкость.Вылейте яично-сахарную смесь в миску с маслом и какао.Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой.

Насыпьте в получившуюся массу чайную ложечку пищевой соды и ложечку ванильного сахара.Добавьте стакан просеянной муки высшего сорта.

Окончательно перемешайте тесто для маффинов, чтобы получилась густая однородная масса.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите тесто в формы, заполняя их не больше, чем наполовину.

Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Готовность проверьте сухой спичкой – на ней не должно оставаться следов теста.

Шоколадные маффины к чаю готовы! Запишите этот рецепт в вашу кулинарную книгу – он не раз вам понадобится, когда вы ожидаете гостей буквально «с минуты на минуту».

Как сделать сладкий попкорн (с карамелью) в домашних условиях — рецепт
Попкорн, скорее всего, у большинства людей ассоциируется с просмотром …

Цукаты из апельсиновых корок – рецепт с фото, как сделать в домашних условиях
Зачем делают или просто покупают цукаты из апельсиновых корок? Вариант…

Пирожки моего детства с повидлом по ГОСТу. Мастер класс с фото
С детства мы привыкли слышать: сделано по ГОСТу, приготовлено по ГОСТу…

Нутелла в домашних условиях: как приготовить шоколадно-ореховую пасту
Утро должно начинаться с полезного завтрака, который подарит заряд бод…

Пирожное Картошка по ГОСТу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Вот уже лет 40, а то и более, напоминающие по форме и размеру картофел…

Штрудель с яблоками и орехами – рецепт с фото (делаем из слоеного теста)
Все когда-нибудь пробовали в кафе в качестве десерта штрудель с яблока…

Новогодние пряники с глазурью своими руками (рецепт с фото)
В любимый новогодний праздник каждый ребенок, проснувшись, заглядывает…

Как сделать Тирамису в домашних условиях, фото-рецепт
Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Родиной его счита…

Источник: http://v-domashnih-usloviyah.ru/shokoladnye-maffiny-keksy-kakao-recept-foto/

Ссылка на основную публикацию