Паста с грибами в сливочном соусе
Добавить рецепт в избранное!
Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления.
Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником.
А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Вам понадобится: (4 порции)
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:
Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.
Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте.
Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту.
Это очень экономит время.
Соус для пасты
Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.
Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.
Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня.
Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста.
Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.
Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.
Приятного аппетита!
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста со шпинатом
Вам понадобится:
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите.
Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковородусливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт с фото
Спагетти или другой вид пасты – 30 руб. | 450 гр. |
Шампиньоны свежие или замороженные (70 руб. за свежие) | 200-300 гр. |
Сливки 20% (45 руб. за 10%) | 500 мл. |
Пармезан – 160 руб. за 250 гр. | 100-150 гр. |
Репчатый лук – 5 руб. | 1 шт |
Чеснок – 5 руб. | 3-4 зубчика |
Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного) | по желанию |
Оливковое масло |
Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.
Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.
За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль). Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне.
Добавляем немного соли.
- Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага. Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
- Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться.
При закипании выключите огонь.
- Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.
- Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!
Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.
Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.
Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.
К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.
Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.
Источник: https://macaronomania.ru/recipe/spagetti-s-shampinonami-v-slivochnom-souse/
Итальянские спагетти с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как сделать с белым сухим вином
Спагетти с грибами в сливочном соусе – это отличное решение для позднего завтрака. Процесс приготовления спагетти невероятно прост, а вкус готового блюда удивит вас своей изысканностью.
Традиционное блюдо итальянской кухни готовят из макарон, сделанных из муки твердого помола, а также шампиньонов и сытного сливочного соуса. Вы можете выбрать пасту любой разновидности для готовки этого блюда, ориентируясь исключительно на собственный вкус.
Спагетти – это разновидность продукта, которая позволяет домохозяйкам, шеф-поварам и начинающим поварам развернуть фантазию и хорошенько поэкспериментировать.
Блюдо не всегда готовится с фиксированным количеством ингредиентов, иногда, кроме белых грибов и трав, добавляются и другие продукты.
Сырный сливочный соус пропитывает спагетти, делая их очень нежными и аппетитными, а грибы добавляют вкусный аромат.
Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам.
Чтобы в домашних условиях сделать такое блюдо, вам потребуется определенный набор ингредиентов, немного свободного времени, а также наш рецепт с пошаговыми фото.
Учитывая наши рекомендации, вы сможете приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо своими руками.
-
Возьмите большую глубокую кастрюлю и наберите в нее воду таким образом, чтобы она занимала больше половины емкости. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль и лавровый лист, после чего можете добавлять спагетти. Несколько минут непрерывно помешивайте блюдо, чтобы в процессе варки макароны не склеились между собой.
-
Варить спагетти нужно на протяжении трех – четырех минут. Даже если вам покажется, что макароны твердоваты, не стоит варить их дольше, так как позже вы польете их соусом, который сделает блюдо более мягким.
-
Перед тем, как откидывать спагетти на дуршлаг, отлейте немного воды, в которой они варились, в отдельную емкость. Эта жидкость может пригодиться при готовке соуса.
-
Откиньте спагетти на дуршлаг, позволив воде стечь, и прополосните макароны проточной водой. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы влага стекала.
-
Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего воспользуйтесь деликатной щеточкой, чтобы очистить грибы от грязи, и промойте их еще раз. Оставлять их в воде надолго не следует, так как они напитаются влагой и потеряют свою упругость.
-
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тоже нарежьте на 6 частей. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем сначала лук, а затем грибы, постоянно помешивая продукты, чтобы они не подгорели.
-
Обжаривайте грибы и лук около двадцати минут, после чего добавьте в сковороду соль, перец и сухое белое вино. Выждите пять минут, чтобы алкоголь испарился, и не забывайте тщательно помешивать ингредиенты.
-
Теперь необходимо аккуратно влить в сковороду сливки, помешивая продукты, затем добавить итальянские травы и тертый сыр, дав продуктам прокипеть около шести минут. В конце приготовления соуса добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с огня.
-
Спагетти можете пересыпать из дуршлага в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать блюдо, и добавьте готовый теплый соус. При помощи деревянной лопатки тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте блюдо настаиваться, чтобы макароны пропитались сливочной заправкой. Спустя десять минут можете подавать спагетти к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://xcook.info/recipe/spagetti-s-gribami-v-slivochnom-souse.html
Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты с фото
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовМакароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд
Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, и один из них – коронное блюдо на все случаи жизни. Под этим понятием подразумевают, что из определенного набора продуктов человек может приготовить нечто, удовлетворяющее вкусы большинства гостей. При этом ингредиенты должны отлично сочетаться между собой и гармонично дополнять друг друга.
Так что нет ничего странного в том, что многие выбрали в качестве коронного блюда для себя именно макаронные изделия с грибами и добавлением соуса на основе сливок.
Ведь все эти ингредиенты создают гармоничный тандем вкусов и запахов, при этом не требуется грандиозных кулинарных способностей, чтобы выполнить данный шедевр.
В этом материале пойдет речь о том, как приготовить сытные блюда с использованием макарон и грибов.
Макароны с грибами в соево-сливочном соусе
Существует много различных макаронных изделий, и каждый вид предназначен для особого блюда. Некоторые лучше сочетаются с морепродуктами, другие – с томатами. Спагетти же отлично подходят для дополнения соусом на основе сливок и грибами.
Для данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г;
- шампиньоны свежие – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- нежирные сливки – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка;
- специи – по личным предпочтениям.
Приготовление стоит начать с выбора «правильных» макарон. Они должны быть из твердых сортов зерна, иначе изделия быстро разварятся, утратят свой вкус и структуру, будут содержать много калорий.
В кипяток положить спагетти и варить до готовности. В это время нарезать грибы и жарить их на растительном масле до появления золотистой корочки вместе с луком. Следующий этап – введение сливок и соевого соуса.
Прожарив массу около 5 минут, наступает время добавления мелко порубленного чеснока, соли и специй. Выключив огонь, нужно ввести полученную смесь к макаронам и все вместе перемешать. Макароны-спагетти с грибами в соево-сливочном соусе готовы.
Главное преимущество данного рецепта – в том, что он достаточно простой, приготовление занимает мало времени и легко выполняется даже человеком, который не имеет особых навыков в кулинарии.
Рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе
Еще один вариант с использованием основных ингредиентов, указанных выше – феттучини (вид длинных макаронных изделий) с грибным соусом с добавлением сливок.
Процесс готовки включает в себя следующие этапы:
Нужно налить на сковородку оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и добавить к нему 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив их ножом. После обжарки в течение 3 минут чеснок нужно убрать.
В масло следует выложить 300 г нарезанных свежих шампиньонов и одну нашинкованную луковицу. Жарить до полного испарения сока и появления золотистой корочки.
Следующий этап – введение 200 мл сливок и готовка массы в течение 10 минут. Главный нюанс на этом этапе – не сделать соус слишком густым.
Феттучини следует варить до состояния, слегка не доведенного до готовности (аль денте). Макароны потребуются в количестве 300 г.
Соус добавляется к макаронам, блюдо посыпается сверху сыром и базиликом по личному предпочтению.
Экспериментируйте с травами и специями. Такой рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе, универсальный, ведь сможет угодить вкусу даже самого избирательного дегустатора.
Макароны с грибами и пармезаном в сливочном соусе: рецепт с фото
Данный рецепт содержит в себе особенный ингредиент – сыр пармезан. Именно он подарит вашему блюду изысканный вкус и запах. Для начала возьмите 300 г макаронных изделий и поместите их в горячую подсоленную воду на 8-10 минут. В это же время в раскаленную сковородку, политую оливковым маслом, высыпьте любые нарезанные свежие грибы в количестве 300 г и одну мелко нашинкованную луковицу.
Для усиления вкуса блюда на стадии обжарки грибов рекомендуется добавить немного белого сухого вина, буквально 150 мл.
После испарения алкоголя наступает самое время для введения нежирных сливок в количестве 200 мл.
На завершающем этапе следует добавить 100 г тертого пармезана и сухие итальянские травы по вкусу.
А отваренные до полуготовности макароны нужно поместить в сам соус и подержать на огне еще около 3 минут.
Все эти манипуляции помогут сделать макароны с грибами в сливочном соусе такими, как на фото – красиво и аппетитно выглядящими.
Макароны с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе
Еще один достаточно удачный рецепт приготовления макарон – это что-то на подобии карбонары, только используется сырно-сливочный соус. Для начала нужно мелко нашинковать половину луковицы и один зубчик чеснока и жарить их на оливковом масле около 3 минут.
Далее можно добавлять мелко нарезанный бекон в количестве 150 г и жарить его столько же. Следующим этапом будет выкладывание порезанных 350 г курицы и 300 г шампиньонов и обжаривание всей массы до золотистой корочки. После наступает очередь сливок и сыра. большое фото по центру без описания:
Главное в этом случае – соблюдение пропорций. Следует взять сливки в количестве 250 мл и сыра около 200 г. Лучше всего, конечно же, использовать смесь пармезана и моцареллы. Но можно заменить эти варианты более бюджетными и доступными.
Введя эти ингредиенты и получив слегка густоватую массу, можно смело добавлять в нее 300 г отваренных спагетти и подавать блюдо к столу, предварительно посолив и поперчив по вкусу. В данном случае макароны с грибами в сливочно-сырном пикантном соусе принесут вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
Макароны «бантики» со шпинатом и грибами в сливочном соусе
Данный вид макаронных изделий имеет множество народных названий, в том числе «бабочки» или «бантики». На самом деле правильно – фарфалле. Многим кажется, что именно эти макароны выглядят наиболее приятно и аппетитно.
Поэтому нельзя было обойтись без данного рецепта:
- Необходимо отварить в соленой воде 200 г макарон.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить одну нарезанную луковицу до прозрачности, а после добавить 200 г нарезанных шампиньонов. Все это подвергается термической обработке около 10 минут.
- Следующим этапом является добавление замороженного шпината в количестве 100 г и черного молотого перца по вкусу.
- Смешать один яичный желток с 5 ст. л. сливок, полученную смесь вылить в сковородку и, тщательно помешивая, довести массу до готовности.
- Отваренные «бантики» перемешать с соусом и посолить по вкусу.
Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/makarony-s-gribami-v-slivochnom-souse-recepty-sytnyx-blyud.html
Рецепты блюд спагетти и грибов
Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.
Рецепт спагетти с шампиньонами
Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:
- паста – 250 г;
- грибы – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- луковица;
- растительное и сливочное масло;
- сыр.
Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость.
Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут.
Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.
Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.
Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:
- макароны – 350 г;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 25 г;
- 20% сливки – 35мл;
- сыр твердый – 50 г;
- лук – 1 штука;
- базилик – 3 веточки;
- растительное масло– 3 большие ложки;
- перец;
- соль.
Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.
Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.
Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.
Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.
В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.
Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.
Рецепт спагетти с фаршем и грибами
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- паста – 400 грамм;
- печерицы – 100 грамм;
- томатная паста – 100 грамм;
- куриный фарш – 300 грамм;
- масло растительное;
- соль.
Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.
Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.
Рецепт спагетти с грибным соусом
Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:
- паста – 300 грамм;
- шампиньоны – 150 грамм;
- сметана – 2 большие ложки;
- голландский сыр – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- бульонный кубик – по вкусу;
- луковица – 1 штука.
Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.
Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Потребуются следующие компоненты:
- твердый сыр – 100 грамм;
- печерицы большого размера – 10 штук;
- помидор – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- паста;
- сметана – полстакана;
- масло оливковое;
- специи, соль.
Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.
Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.
Паста с грибами и сыром
Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:
- макароны – 400 грамм;
- свежие печерицы – 300 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 80 мл;
- перец чили по вкусу;
- орегано по вкусу.
Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.
Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.
Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/spagetti-s-gribami.html
Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото
Паста с грибами в сливочном соусе прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
А, если вы не будете использовать сушеные грибы, то такое блюдо идеально подойдет на случай неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится оно достаточно легко и быстро – наш пошаговый рецепт с фото тому подтверждение.
По вкусу спагетти с грибами в сливочном соусе получаются нежными, кремовыми и достаточно сытными. Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатом и бокалом белого вина!
Спагетти с грибами в сливочном соусе – рецепт с фото:
Если вы будете использовать сушеные грибы, то для начала займитесь ими. Залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов для набухания.
Набухшие грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Откиньте их на сито и оставьте остывать. Грибной бульон сохраните, его можно добавить в соус, если он будет слишком густым.
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Сковороду разогрейте, выложите в неё сливочное масло, а, чтобы оно не горело при нагревании, влейте немного растительного. На полученной смеси обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости.
Шампиньоны очистите от грязи. Для этого лучше всего каждый гриб протрите влажной губкой и быстро промойте под проточной водой. Во время очистки не замачивайте грибы в воде, так как из-за своей рыхлой структуры они её быстро впитывают и становятся уже не такими ароматными и вкусными. Подготовленные грибы нарежьте пластинками.
Добавьте грибы к луку и на достаточно сильном огне, постоянно всё перемешивая, поджарьте грибы до готовности и лёгкого зарумянивания.
Отварные грибы дополнительно измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.
Влейте вино, доведите грибы до кипения и проварите несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
Влейте сливки и на небольшом огне проварите грибы в сливочном соусе в течение 5 минут.
За это время чеснок и базилик мелко нарубите, твердый сыр натрите на мелкой тёрке.
В слегка загустевший соус добавьте базилик, чеснок и сыр. Перемешайте и проварите всё вместе в течение еще 5 минут. В самом конце, по желанию, сливочный соус дополнительно приправьте солью и перцем.
Пока соус будет увариваться, в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды) отварите спагетти до готовности (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).
Откиньте пасту на сито, сбрызните небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) и перемешайте.
Кстати, если вы не сохранили грибной бульон, то для того, чтобы разбавить соус сохраните 1 стакан отвара из спагетти.
К грибам в сливочном соусе добавьте готовые спагетти.
Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе на небольшом огне в течение 1 минуты. Если нужно, то на этом этапе добавьте грибной бульон или отвар, чтобы слегка разбавить соус.
Вот и всё, вкусные и сытные спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте блюдо немедленно, не давая ему остыть.
Источник: http://cook-s.ru/spagetti-s-gribami-v-slivochnom-souse.html
Простой и вкусный ужин — макароны с грибами в сливочном соусе
Макароны с грибами в сливочном соусе – сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для приготовления покупайте любые макаронные изделия на ваш вкус.
Из грибов удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они не требуют предварительной термической обработки.
Блюдо готовится очень быстро из доступных ингредиентов, а рецепт с пошаговыми фото поможет в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- макароны 250 г;
- шампиньоны 240 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- сливки жирные 3 ст. л.;
- масло оливковое 3 ст. л.;
- итальянские травы 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- вода 100-150 мл
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе
Крупный лук очистите от шелухи. Обязательно его сполосните и обсушите салфеткой. Нашинкуйте маленькими кубиками.
Шампиньоны залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Просмотрите каждый гриб на наличие грязи и брака. Промытые шампиньоны обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластиками вместе с ножками. У шампиньонов кожицу снимать не обязательно.
Возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло, переместите нарезанный лук, обжарьте на маленьком огне 5-8 минут до мягкости. Потом добавьте грибы, перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.
Добавьте воду или бульон, жирные сливки (30 и выше процентов). Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на умеренном огне.
Тем временем вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Подсолите её, опустите макароны, отварите до готовности. Время варки после закипания читайте на упаковке. Чаще всего это 8-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Вареные макароны откиньте на дуршлаг и сполосните проточной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата. Накройте крышкой и прогрейте на небольшом огне 4-5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы все макароны напитались сливочным соусом.
Макароны с грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте немедленно к столу сразу после приготовления.
Не забудьте приготовить салат из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Источник: https://ej-ka.net/makarony-s-gribami-v-slivochnom-souse.html
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе
Итальянские повара первыми соединили сливки и грибы, придав спагетти мягкий и нежный вкус с помощью этого соуса.
Кроме шампиньонов, в макароны с грибами в сливочном соусе можно добавлять сыр, шпинат, овощи, курицу, приправы и зелень.
Ингредиенты для их приготовления найдутся на любой кухне, поэтому блюдо не потребует особых затрат. Буквально за час каждая хозяйка сможет приготовить ароматный ужин для своей семьи.
Особенности соуса
Главное в блюде — правильно приготовить соус с грибами и сливками для спагетти. Важно подобрать качественные и свежие продукты. Основа соуса:
- грибы — шампиньоны или белые, иногда используются вешенки;
- сливки средней жирности;
- овощи;
- разные сорта сыра;
- морепродукты, курица или мясо.
Свежие грибы достаточно отварить, а сушёные необходимо вымочить в воде, сварить и отжать. Грибы нарезают тонкими пластинами и обжаривают, только после этого смешивают с остальными ингредиентами. Жирные сливки лучше разбавить тёплой водой или молоком. Особый аромат у соуса будет в том случае, если добавить обжаренный лук, фасоль, томаты или шпинат. Тёртый сыр добавляют в конце приготовления.
Соусом можно полить уже отваренные спагетти.
Самый простой рецепт
Для простых макарон со сливками и грибами лучше выбрать шампиньоны. Они быстро готовятся и обладают мягким ароматом.
Рецепты салатов с вареными и жареными грибами вешенками
Основные ингредиенты рецепта спагетти с грибами и сливками:
- макароны — 250 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сливки — 0,5 ст.;
- сливочное и растительное масло;
- зелень и специи.
На разогретом растительном масле обжаривают измельчённые грибы. Как только шампиньоны выпускают сок, необходимо добавить сливочное масло. В сковороду вливают сливки, добавляют специи, накрывают крышкой.
Интересные варианты блюда
Повара часто изменяют обычные рецепты блюд, поэтому в спагетти с грибами в сливочном соусе часто добавляют разные ингредиенты. Особой популярностью пользуется блюдо с такими составляющими:
- вином и сыром;
- курицей;
- ветчиной.
Итальянский вариант блюда подразумевает использование белого сухого вина и сыра. Стакан шампиньонов нарезают пластинками и поджаривают на смеси оливкового и сливочного масла вместе с головкой лука.
В сковороду добавляют 60−80 мл белого вина и выпаривают его. Несколько измельчённых зубчиков чеснока смешивают с 300 мл сливок и выливают в грибную смесь. Затем добавляют тёртый сыр и прованские травы.
Отдельно готовят спагетти, раскладывают по тарелкам и поливают горячей сливочной смесью.
Продукты для спагетти с курицей:
- 250 г куриной грудки;
- 300 мл нежирных сливок;
- 200 г белых грибов;
- 300 г спагетти;
- мука, растительное масло, соевый соус;
- сыр, репчатый лук.
Как правильно чистить свежие шампиньоны для жарки
Белые грибы замачивают в воде, отваривают, затем обжаривают в масле вместе с луковицей. Курицу нарезают тонкими ломтиками, смешивают с мукой и добавляют в сковороду с грибами. Смесь жарят до готовности курицы, затем заливают сливками и соевым соусом. Ёмкость накрывают крышкой и тушат примерно пять-десять минут.
Затем нужно выключить огонь, добавить в сковороду тёртый или порезанный сыр, измельчённый чеснок. Сливочный соус с грибами для спагетти должен настояться на тёплой плите.
В одном популярном рецепте, кроме основных продуктов, присутствует ветчина:
- по 200 г шампиньонов и ветчины;
- по 250 г сливок и спагетти;
- репчатый лук, сыр, специи и растительное масло.
Грибы нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле вместе с репчатым луком. Ветчину измельчают соломкой и добавляют в сковороду. Смесь заливают сливками, добавляют специи и зелень, тушат несколько минут. Готовым соусом поливают отваренные спагетти. Порции посыпают тёртым сыром и измельчённой зеленью.
Небольшие хитрости
Маленькие секреты приготовления блюда позволят любой хозяйке правильно подобрать продукты и создать настоящий кулинарный шедевр. Особенности приготовления спагетти в сливочном соусе:
- нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы — они не слипаются при варке и не требуют промывания;
- спагетти необходимо варить в большом количестве воды с добавлением столовой ложки оливкового масла;
- густой соус разбавляют молоком и кипятят;
- вместо свежих грибов можно использовать сушёные или консервированные;
- прованские травы, базилик и кинза подчеркнут вкус и аромат блюда.
Как вкусно приготовить грибы шампиньоны
Источник: https://grib.guru/blyuda/makaronyi-s-gribami-v-slivochnom-souse
Макароны в сливочном соусе с грибами
Что если взять обычные макаронные изделия и не просто отварить их с последующей обжаркой, а приготовить из них полноценное самостоятельное блюдо или хотя бы интересный гарнир? Давайте попробуем это сделать. Совместными усилиями научимся готовить макароны с грибами в сливочном соусе.
Что нужно чтобы приготовить?
– макаронные изделия 300-400 гр. – свежие шампиньоны 100-200 гр. -сыр 200-300 гр. – яйцо 1 шт. – сливки (молоко) 50-100 мл. (3-4 столовые ложки) – зелень
– крахмал 1 чайная ложка
Зелень выбирайте на свой вкус, в нашем рецепте использовался укроп, сельдерей и базилик.
Сколько порций:
6-7 порций вкусного гарнира, если взять меньше грибов или полноценного блюда, если грибов будет больше.
Процесс приготовления макарон в сливочном соусе (с шампиньонами)
1. Подготавливаем продукты
Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь. Добавляем 1 столовую ложку соли и ждем, пока вода закипит. После начала кипения немного убавляем огонь и всыпаем макаронные изделия. Варим 15-20 минут периодически помешивая, что бы макаронные изделия не пристали ко дну и не сварились в сплошной комок.
Перед тем как перекладывать макароны в дуршлаг, советую, добавить стакан холодной воды и 1 столовую ложку растительного масла в кастрюлю и хорошо перемешать. После скидываем все в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем подсыхать.
Шампиньоны чистим и режем на маленькие кубики. Высыпаем их на заранее разогретую сковородку. Не забываем про масло, оно должно покрывать дно сковороды. Такие маленькие кусочки достаточно обжаривать 5-7 минут. В процессе жарки обязательно помешиваем, что бы они прожарились со всех сторон.
Если вы хотите чтобы грибы в гарнире чувствовались сильнее, то сильно их можно не мельчить.
2. Разогреваем макароны с грибами
Добавляем к шампиньонам уже остывшие и подсушенные макаронные изделия. Хорошенько перемешиваем и жарим минут 7-10 на маленьком огне, что бы сильно не пережарить макароны.
3. Готовим сливочный соус для макарон с грибами
В это время разогреваем еще одну сковородку (поменьше) и смешиваем там яйцо, сливки и 2-3 столовые ложки воды. Добавляем соль и 1 ст. ложку крахмала. Все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Соус готовим в течение 5-7 минут, не перегревая яичную и сливочную составляющую. В самый последний момент (буквально за минуту) добавляем мелко покрошенную зелень.
Натираем сыр в сковороду к макаронам с грибами.
После сразу заливаем нашим соусом и жарим еще 3-4 минуты.
Макароны в сливочном соусе с шампиньонами готовы!
Совет напоследок:
К этому гарниру хорошо подойдёт курица, филе птицы, бекон или ветчина. Если мясо, то желательно не острое. Не рекомендуется подавать с мясом и рыбой, которые уже приготовлены в соусе. Сливок и сыра в самом гарнире хватит, что бы приправить мясо.
Для разнообразия вкусовых ощущений можно приправить специями и пряностями, только в этом случае желательно поинтересоваться правилами их применения.
Вот такой вот незамысловатый рецепт поможет вам необычно приготовить простые макаронные изделия в сливочном соусе. Готовьте вместе с foodkrot.ru, приятного аппетита!
Источник: http://foodkrot.ru/prostye-recepty-s-foto/garniry/makarony-v-slivochnom-souse-s-gribami.html
Спагетти с грибами- варианты приготовления на каждый день
Спагетти с грибами— вкусное, изысканное блюдо, не уступающее по сытости и полезности мясному блюду, которые уже привычно видеть на нашем столе.
Такой вариант очень быстро готовится и имеет легкий приятный и нежный вкус. Грибочки можно использовать любые, соответствуя индивидуальным предпочтениям.
В данном материале мы ознакомим вас с несколькими вариациями приготовления блюда с наиболее привычными для нас шампиньонами.
Классический вариант блюда
Грибные спагетти сможет самостоятельно приготовить даже новичок. Готовка занимает совсем немного времени. Рецепт приготовления спагетти с грибами включает такие ингредиенты:
- макаронные изделия 300 грамм;
- шампиньоны 300 грамм;
- масло сливочное 40 грамм;
- растительное мало для обжаривания;
- соль по вкусу.
Процесс готовки:
- Вначале отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг.
- Пока стекает жидкость, моем грибы, режем небольшими брусочками и обжариваем на постном масле.
- Далее к ним добавляем пасту и сливочное масло, хорошо перемешиваем пару минут до растворения масла, солим. Огонь выключаем и оставляем на плите под крышкой доготавливаться на 10-15 минут.
Грибное спагетти прекрасно выполняют роль самостоятельного блюда. Ниже предлагаем несколько интересных вариантов вкуснятины, дополненной другими продуктами.
Спагетти с сыром и грибами
Очень вкусный рецепт— спагетти с грибами и сыром. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 0,5 пачки итальянской пасты;
- 250 гр шампиньонов;
- долька чесночка;
- 0,5 головки лука;
- масло для жарки (обычно любое растительное);
- 30 гр сливочного маслица;
- 100 гр сыра твердого сорта;
- соль по вкусу.
Как приготовить спагетти с грибами и сыром:
- Для начала мелко нарезать чеснок и лучок, обжарить их на растительном масле. Жарить в данном случае удобнее в глубокой сковороде.
- Грибочки почистить, нарезать небольшими пластинами, добавить к луку и чесноку.
- В это время отвариваем макароны: добавить в закипевшую воду, посолить, перемешать во избежание слипания, варить до готовности, выложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь жидкости.
- Итальянскую пасту нужно выложить к овощам, положить сверху сливочного маслица, хорошо перемешать, убрать огонь и оставить на 5-7 минут накрыв крышкой.
- Грибы со спагетти можно подавать к столу, предварительно затерев каждую порцию сыром.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Нежное, сытное и изысканное блюдо получается с добавлением сливочного соуса. Процесс готовки спагетти с грибами в сливочном соусе длится буквально на пару минут дольше, а в результате вы удивите семью очень вкусным ужином.
Список ингредиентов:
- итальянская паста 500 грамм;
- шампиньоны 400 грамм;
- сливки 200 мл;
- средняя головка лука;
- сливочное масло 70 грамм;
- тертый сыр пармезан;
- соль, перец молотый по вкусу.
Схема приготовления пошагово:
- Отварить итальянскую лапшу в подсоленной воде.
- Пока варится паста, вымыть и тонко нарезать шампиньоны. Обжарить на сливочном масле так, чтобы из них испарилась лишняя вода. Во время жарки необходимо перемешивать.
- Нарезать мелким кубиком лук, добавить его на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
- Через пару минут вслед за луком добавить сливки, готовить соус на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовить 5-8 минут.
- Отваренную пасту разложить по порциям, сверху полить сливочно-грибным соусом. Затереть сыром.
Спагетти с грибами в сливочном соусе готово к подаче на стол!
Спагетти с грибами, сыром и ветчиной
А вот и рецепт итальянской пасты с мясным ингредиентом. Это прекрасный вариант быстрого и питательного ужина для тех, кто не любит долго готовить или на это просто нет времени.
Итак, что понадобится для вкуснейшего ужина:
- пачка итальянских макарон
- шампиньоны 0.5 кг;
- сливки жирные 200 мл;
- ветчина 200 грамм;
- сыр пармезан 50 грамм;
- масло для жарки;
- соль и перец молотый по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовление начинается с отваривания макаронного изделия. Делается это так же, как и в предыдущих рецептах.
- Пока варится паста, можно приготовить соус с грибами для спагетти. Схема подготовки такая: шампиньоны помыть, нарезать пластинками; ветчину нарезать кубиком; сыр натереть.
- Сначала обжарить шампиньоны, затем добавить к ним ветчину. Через 10 минут добавить немного воды, а когда она начнет кипеть— выложить готовые макароны. Через 2-3 минуты вылить сливки, посолить и поперчить. Огонь выключить и оставить блюдо под крышкой на несколько минут.
Перед подачей спагетти с ветчиной и грибами посыпать тертым сыром. Вкусная итальянская паста готова!
Рекомендации по приготовлению грибного спагетти
Предлагаем ознакомиться с несколькими советами по выбору продуктов и приготовлению сегодняшнего блюда самостоятельно в домашних условиях:
- Макаронные изделия рекомендуется выбирать из твердых сортов. Оно не только полезнее для организма, но интереснее по вкусу.
- Грибочки подойдут как тепличные, так и лесные. Из искусственно выращенных лучше подойдут шампиньоны, из лесных— лисички, рыжики, опята.
- Для их обжаривания рекомендуется использовать сливочное масло. Так они получаются нежнее, а при обжаривании появляется аппетитная корочка.
- В любой рецепт при желании можно добавить итальянские травы или любимые универсальные специи.
- Вареная паста не должна развариваться. Лучше немного не доварить, чтобы при добавлении соуса для спагетти они дошли до нужного состояния.
Выбирайте наиболее привлекательный вариант блюда, совершенствуйте по своему усмотрению, добавляя другие овощи, специи, соусы, и удивите семью новым подходом к приготовлению обычных итальянских макарон!
Видео: спагетти с грибами в сливочном соусе
Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-gribami-varianty-prigotovleniya-na-kazhdyj-den.html
Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
- Рецепт: Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе
Рецепт: Паста (спагетти) с грибами в нежном сливочном соусе
- Варить |
- Нарезать |
- Жарить |
Растительное масло 100 мл
Черный перец
Пармезан 50 г
Лук 2-3 шт.
Белое вино 1/4 стакана
Соль
Спагетти 250-300 г
Шампиньоны 400-500 г
Сливки 0,5 л
Травы
Всё о рецептеПаста с грибами – это достаточно простое в приготовлении блюдо, в котором задействованы доступные продукты. Оно может быть частью как ежедневного, так и праздничного меню в зависимости от используемых ингредиентов. Сочетание вкуса шампиньонов и сливочного соуса с ароматом итальянских трав как нельзя лучше подходит для семейного ужина.
Если же пасту дополнить оливковым маслом с белыми грибами, то такое угощение можно подать внезапно нагрянувшим гостям. Поистине этот образец итальянской кухни является настоящей палочкой-выручалочкой для современных домохозяек, ведь он позволяет экспериментировать и проявлять свой кулинарный вкус.
Традиционное блюдо итальянской кухни, в составе которого есть изделия из муки твердого помола, шампиньоны, а также ароматный и нежный сливочный соус. Для приготовления пасты используют спагетти, тальятелле, а также другие виды макарон.1
Взять большую кастрюлю (объемом не менее 5 л) и вскипятить в ней воду, добавив 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. соли.
Положить спагетти, тальятелле или другие имеющиеся макаронные изделия в воду и постоянно помешивать, чтобы паста не приклеилась ко дну.
2
Варить спагетти, тальятелле или другие макаронные изделия следует не дольше 3 минут. Даже если они покажутся немного твердыми, не стоит больше держать ее на огне, иначе они могут перевариться и превратиться в кашу. Нужно помнить, что в конце паста соединится с соусом и напитается его влагой.
3
Прежде чем вы откинете спагетти, тальятелле либо другие макаронные изделия на дуршлаг, отлейте в стакан немного жидкости. Это отличный бульон, который по необходимости можно будет добавить в соус.
4
Слить оставшуюся воду и переложить спагетти, тальятелле или другие виды пасты обратно в кастрюлю, сдобрив их 2 ст. л. растительного масла. Их можно оставить на некоторое время.
5
Для начала нужно очистить шампиньоны с помощью деликатной кухонной щеточки, промыть под водой и оставить высыхать. Не следует оставлять грибы отмокать в воде, иначе они напитаются влагой, станут рыхлыми и невкусными.
6
Порезать кубиками две большие или 3 маленькие луковицы, а также подготовленные шампиньоны. Обжарить на сковороде сначала лук, а затем добавить к нему грибы. Следует постоянно помешивать заготовку для соуса, дабы она не подгорела.
7
По истечении 20 минут шампиньоны будут готовы, поэтому их нужно посолить, поперчить и добавить сухое белое вино. Это необязательный ингредиент, по желанию от него можно отказаться. Дать грибам покипеть с вином около 3 минут, чтобы алкоголь выпарился, оставив приятную кислинку и изумительный аромат.
8
Добавить в сковороду с соусом сливки и по желанию поперчить. Аккуратно все перемешать и дать покипеть в течение 5 минут на маленьком огне. Затем добавить сухие итальянские или прованские травы, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Добавить 1 ст. л. натертого сыра, перемешать тщательно соус и добавить перца и соли по вкусу.
9
На финишном этапе сливочно-грибной соус смешивают с пастой, чтобы она полностью погрузилась в него. Если блюдо станет слишком густым, можно добавить немного оставленной после варки спагетти, тальятелле или других макаронных изделий воды. Как только паста с соусом закипит, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу.
10
Важно помнить, что спагетти либо другие макароны не должны стоять или томиться в соусе, иначе они потеряет упругость и размокнет. Лучше хранить компоненты отдельно друг от друга, а перед подачей смешивать в тарелке. Это весьма удобный вариант, когда нужно разогреть приготовленное накануне блюдо и накормить своих домочадцев.
11
Украшают пасту тонкими ломтиками пармезана или подают с несколькими каплями оливкового масла с белыми грибами.
Порадуйте себя и близких вкусным и оригинальным итальянским блюдом, которое понравится каждому члену вашей семьи.
Добавляя специи и дополнительные ингредиенты, можно усовершенствовать рецепт и создать новую пасту, без которой не обойдется ни одно семейное застолье. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Отзывы [0]
Источник: http://PapiGutto.com.ua/recipe/pasta-spagetti-s-gribami-v-nezhnom-slivochnom-souse