Оладьи из кабачков без муки, рецепт с фото

Готовим кабачковые оладьи без муки

Автор:
Шеф-повар

Мои подруги все, как одна, сидят на диетах! Белковых, гречневых, кефирных и прочих! Небезрезультатно, хочу вам сказать! Насмотревшись на их похудевшие фигуры, я тоже решила «стройнеть».

Но на овощной диете я продержалась ровно до 20:00 первого же дня, а, пожевав сухую гречку два раза в течение одного утра, поняла, что это не мое! Следующим этапом в попытке похудения стал подсчет калорий, именно тогда я и наткнулась на низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо – кабачковые оладьи, для которых не требуется мука! Мне они сразу очень понравились, но вот убедить моих мужчин (мужа и двоих сыновей), что это вкусно, у меня не получилось, поэтому я стала искать рецепт оладушков из кабачков, чтобы они пришлись по вкусу всей семье! И ведь нашла! Итак, готовим оладьи из кабачков без муки (рецепт прилагается)!

Рецепт кабачковых оладий

Список продуктов для приготовления оладий из кабачков, для приготовления которых не требуется мука, прост:

  1. кабачки – 3 штуки среднего размера;
  2. лук – 1 небольшая луковица;
  3. морковь – 1 штука;
  4. зелень – граммов 50;
  5. соль – по вкусу;
  6. специи – по вкусу;
  7. яйца – 2 штуки;
  8. немного растительного масла для жарки.

Несложен и процесс приготовления:

  • очищаем кабачки, натираем их на крупной терке и оставляем минут на 15, чтобы они выделили сок;
  • точно также поступаем с морковью и луком, который можно не натирать, а мелко порезать;
  • мелко рубим зелень;
  • тщательно отжимаем сок из моркови, кабачков и лука (излишняя жидкость приведет в тому, что тесто будет растекаться, и оладьи получатся плоскими и неаппетитными);
  • перемешиваем все приготовленные ингредиенты;
  • вбиваем в образовавшуюся смесь 2 яйца (тесто получается по консистенции, как «магазинная» густая сметана);
  • наливаем в сковороду столько масла, чтобы оно покрывало дно;
  • выкладываем смесь столовой ложкой, и обжариваем оладьи с двух сторон;
  • готовые оладушки кладем на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла.

Но, как вы успели заметить, рецепт этих оладий вряд ли можно назвать диетическим! Поэтому следующим этапом я сделала то же самое, только уже без масла! То есть запекла кабачковые оладушкив духовке.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Рецепт этого блюда совпадает с предыдущим, за исключением масла, которое я оставляю лишь для того, чтобы смазать противень.

Очищаю, натираю, отжимаю, перемешиваю, выкладываю и запекаю в духовке с каждой стороны по 10 минут при температуре 100 градусов! Нет ничего проще!

Рецепт гласит, что должны получиться красивые оладушки с золотистой хрустящей корочкой, практика это доказывает!

Рецепт оладий из кабачков (цукини) и картофеля

Именно запеченные оладьи и привлекли моего мужа, только он заметил, что одних кабачков в них недостаточно, поэтому в следующий раз я готовила не просто кабачковые оладьи без муки, а кабачково-картофельные с болгарским перцем, другими словами – овощные!

Я взяла:

  • два небольших цукини;
  • три средние картофелины;
  • один красный болгарский перец;
  • одну среднюю морковь;
  • одну большую луковицу (кто не любит лук, может взять и маленькую);
  • два яйца;
  • соль, черный перец.

Выпекаем с каждой стороны по 10 минут при температуре 10 градусов.

Оладьи из кабачков с бананами

Этот рецепт особенно пришелся по вкусу моим мальчишкам, одно словосочетание банановые оладьи без муки приводит их в восторг!

Мне понадобилось:

  • два кабачка (цукини);
  • два банана;
  • два яйца;
  • три столовые ложки сахара (можно больше или меньше, все зависит от того, насколько сладкие оладьи вы хотите получить);
  • немножко корицы (рецепт настаивает, что она необходима, но моя семья эту специю любит не очень, поэтому мы обходимся без нее);
  • масло для жарки.

Процесс приготовления я уже описывала выше. Хочется лишь отметить, что для наилучшей клейкости в тесто можно добавить 2-3 ложки манной крупы. Смотрите по обстоятельствам, ведь перетертый банан сам по себе очень вязкий, поэтому не даст тесту сильно растечься.

Банановые оладьи запекаются также с обеих сторон по 10 минут при температуре 10 градусов.

С чем подавать оладьи?

К оладьям я всегда подаю какой-либо соус:

  • Для себя я готовлю диетический: беру нежирный йогурт, добавляю в него рубленную зелень и ползубчика чеснока.
  • Мужу моему очень нравится следующий рецепт соуса: сыр Фета (граммов 100-150), 2-3 ложки сметаны, зелень и чеснок. Все ингредиенты измельчаю блендером и подаю к оладьям!
  • Для оладий с бананами я обычно делаю сладкий соус из сметаны и сахара, или же я украшаю их кружочками банана и поливаю медом: банановые оладушки разлетаются очень быстро!!

Возвращаясь к разговору о похудении, хочу отметить, что кабачки мне в этом вопросе здорово помогли! Блюда из этого овоща готовятся быстро, содержат минимум калорий и приходятся по вкусу всей семье!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/oladi-iz-kabachkov-bystroe-i-vkusnoe-blyudo-dlya-detej-i-vzroslyx.html

Диетические оладьи из кабачка

Кабачок – универсальный продукт, использование которого заключается в приготовлении множества кулинарных шедевров. Детское питание, консервирование, косметические средства включают в свой состав этот овощ.

В большинстве диет блюда из кабачков занимают почетное место благодаря полезности и вкусовым качествам.

Кабачок как диетический продукт

  • Кабачок — это диетический овощ, который очень хорошо усваивается организмом, не вызывая дискомфорта в системе пищеварения. Отварные, запеченные или в виде пюре кабачки входят в рацион без ограничений.
  • Люди, имеющие лишний вес, не пренебрегают блюдами из кабачков благодаря их низкой калорийности.
  • Люди, страдающие задержкой жидкости в организме, используют сок кабачка как мочегонное средство. Также он выводит лишние соли из организма, что полезно для суставов при артрозе.
  • При авитаминозе кабачок свободно заменяет кучу покупаемых пищевых добавок.  В нем длительное время сохраняется набор витаминов: В1, В3, С и А.
  • Диета с большим содержанием кабачка используется при отравлении. Своими антиоксидантами и абсорбентами он способен очистить организм от тяжелых металлов и других химических веществ.Налаживает работу печени регулируя выделение желчи.
  • В борьбе с целлюлитом и холециститом кабачок незаменим. В его состав входит до 95% структурированной воды и много полезных минералов.Всего 200 граммов ежедневного потребления поможет выиграть сражение за хорошую внешность и самочувствие.

Рецепты с фото

Множество рецептов приготовления кабачковых блюд существует на сегодня. Это супы, рагу, пюре, маринованные или консервированные салаты, блинчики и множество других. Но самыми популярными являются оладьи, приготовленные в духовке или на сковороде.

Оладьи из кабачков в духовке

Блюдо получается очень сочным и вкусным, благодаря взаимодействию вкусовых качеств всех ингредиентов. Можно приготовить как на обед, так и на ужин для детей и взрослых. Вегетарианцы не оставят без внимания это исключительно сытное лакомство. Затраты по времени на приготовление около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Дать стечь лишней жидкости в течение 1–2 минут.
  2. Вымытую, мелко нарезанную зелень, яйцо и специи смешать в отдельной емкости. Добавить крахмал и взбить.
  3. Отжав натертый кабачок от лишней жидкости, переложить в яичную смесь.
  4. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом, выложить оладьи ложкой или руками.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20–30 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной или майонезом.

Диетические оладьи из кабачка без муки

Вкусные, полезные и безвредные для фигуры блюда – мечта каждого. Эти оладьи относятся к диетической кухне. Хорошо утоляют чувство голода, имеют нежный вкус. Подойдут на завтрак, обед и ужин для всех возрастных категорий. Время приготовления занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промыть и высушить. Морковку, лук и чеснок очистить от кожуры.
    Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на две минуты в сторонку.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо до однородности. Добавить к нему мелконарезанную зелень, лук и чеснок. Поперчить и перемешать.
  3. Натертые овощи избавить от жидкости и добавить к яичной смеси. При надобности досолить. Хорошо размешать.
  4. Сковородку разогреть и смазать немного растительным маслом. Выложить оладьи ложкой и обжаривать по 2–3 минуты обеих сторон до румяной корочки.
  5. Подавать блюдо можно с различными соусами: тартар, кетчуп, майонез, сметана или нежирный йогурт.

Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями

Еще один рецепт полезных блинчиков – оладьи из кабачка и овсянки. Получаются не менее полезными и вкусными. Вкус пикантный и нежный. Хорошо усваиваются и надолго сохраняют чувство сытости.

Их можно употреблять людям, сидящих на диетах, детям и вегетарианцам. Очень хорошо подойдут на завтрак. Процесс приготовления несложный, занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 шт;
  • Овсяные хлопья (быстрого заваривания) – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сырые яйца и овсянку. Перемешать и отставить на 5–7 минуть, чтобы хлопья набухли.
  2. Лук очистить, зелень помыть и мелко нарезать. Смешать с предыдущей смесью. Посолить, добавить перец и натертый чеснок. Хорошо перемешать и дать постоять 1 минуту.
  3. На смазанную маслом, хорошо нагретую сковороду выложить оладьи ложкой. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Готовые блинчики выложить в миску и полить сметанным соусом по желанию. Подавать лучше теплыми, так вкуснее.

Оладьи из кабачка с сыром

Сочетание кабачка с сыром представляет новый вкус, непохожий на предыдущие варианты. Они не только имеют аппетитный вид и ароматный запах, но и очень вкусные.

К диетическим блюдам оладьи из кабачка с сыром уже отнести нельзя, присутствие твердого сыра утяжеляет готовое блюдо. Но, если заменить его на творог, то статус «диетические» возвращается.

За основу приготовления берется классический рецепт оладий из кабачка, только муку можно заменить манной крупой и добавить сыр. Также можно убрать чеснок и добавить болгарский перец. Вариаций много, нужно желание и фантазия.

Здесь вы найдете сорта диетического сыра.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень помыть. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить. Зелень и лук измельчить. Яйца взбить и соединить с мелко натертым сыром.
  2. Очень сильно отжать кабачки, чтобы не осталось сока вовсе.
  3. В яичную смесь добавить тертый кабачок и чеснок. Посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получится как очень густая сметана. Если нет, стоит добавить муки еще.
  4. Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом, и обжаривать до готовности. Горячие оладьи выложить на тарелку, можно сверху присыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.

Любое с этих блюд можно подавать на стол гостям, не боясь позора. Все присутствующие за столом оценят фантазию и старания.

Калорийность оладий из кабачка

Кабачок малокалорийный овощ, на 100 граммов всего 17 ккал., что не скажешь об оладьях.

В соединении с другими продуктами калорийность кабачковых блинчиков меняется в сторону увеличения:

  • Оладьи овощные в 100 гр. содержат 90 Ккал. В их состав входят овощи, поэтому питательность ниже, нежели у других.
  • Оладьи с овсяными хлопьями – 130 Ккал. Благодаря овсянке, энергетическая ценность готового блюда увеличилась.
  • Оладьи с добавлением муки – 139 Ккал. Мука – калорийный ингредиент, чем больше ее в составе продукта, тем больше калорий придется съесть.
  • Оладьи сырные – 155 Ккал. Показатель больше, чем у предыдущих из-за свойств сыра. В пример взят «Российский». Калорийность оладий будет меняться в зависимости от сорта сыра.
Читайте также:  Суп с шампиньонами и вермишелью рецепт с фото

В домашних условиях легко контролировать количество потребляемых калорий, подбирая самостоятельно ингредиенты для приготовления пищи. Замена муки манкой позволит снизить энергетическую ценность оладий на 2–3%.

Сыр можно заменить на творог, чтобы получить диетические блинчики с калорийностью на 35% меньше. Вместо жарки можно запечь оладьи в духовке – еще минус 30%.

Правила приготовления оладий из кабачка

Подбор овощей

Самый главный ингредиент – кабачки. Молодой и сочный – то, что нужно. Зрелый и староватый не стоит выбрасывать. Можно очистить от кожуры и семечек, а остальное натереть. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить и измельчить с помощью блендера. Чем моложе овощи, тем сочнее оладьи.

Пропорции:

  • Совмещая продукты для приготовления блюда, надо соблюдать пропорции, чтобы тесто не получилось жидким и оладьи не развалились. Много лука добавлять нельзя. Он выделяет много сока и не дает тесту схватиться. В итоге приходится добавлять больше муки. Повышается калорийность, вкус не такой нежный.
  • В состав белка яиц входит много воды. Больше двух – это лишнее. Повторится то же самое, что и с луком.
  • Главное, сохранить приятный вкус. Чеснок – острый компонент. Чрезмерное использование для приготовления лакомства заглушит аромат остальных составляющих. Один, два зубка и хватить. Ингредиенты в блюде должны дополнять один одного, специи усиливать вкус.                           

Запекание или поджаривание

При запекании в духовке тесто на оладьи должно быть густым, чтобы не растекалось по противню. Иначе оладьи соединятся в одно целое, и получится большой блин.

Для жарки подойдет тесто консистенции густой сметаны. Много масла использовать для приготовления не нужно, блинчики половину впитают в себя. Чем его больше, тем жирнее блюдо.

Для людей, сидящих на диете лучше пользоваться духовкой!

Источник: http://moyafigura.com/products/oladi-iz-kabachka.html

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями – рецепт с фото

Люблю сезон кабачков – столько всего можно приготовить! Особенно мне нравятся оладьи, тем более, это отличное поле для экспериментов.

Наличие в доме молодых кабачков не дает мне покоя. Нужно срочно готовить вкусное блюдо с участием этого любимого мной продукта. Нежные, вкусные и полезные овощи просто обязаны входить в наше летнее меню. И вот сегодня я решила приготовить кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями. Так сказать, разнообразить привычный рецепт этого блюда.

Овсяные хлопья добавляем вместо муки в качестве загустителя. Кстати, можно взять овсянку и перемолоть ее в фуд процессоре или кофемолке. Получится мука. Но все же лучше и проще сделать оладьи из кабачков с обычной овсянкой без помола. Также можно посмотреть рецепт оладий из кабачков и манки и приготовить это блюдо.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт. (около 500 г)
  • яйцо – 1-2 шт.
  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Кабачок можно не чистить, если он молодой. Измельчаем его. Я сделала это с помощью фуд процессора. Но сейчас понимаю, что лучше использовать крупную терку, потому что измельчитель слишком мелко дробит плоды. Я поступила так, потому что у меня были остатки (много тонких кусочков кабачка от прошлого раза). Теперь нужно слить лишнюю жидкость.

    Впоследствии она снова будет появляться после добавления соли, я сливала ее постоянно.

  2. Добавляем пока одно яйцо. Если потом понадобится для скрепления еще одно, добавим.
  3. Всыпаем овсяные хлопья. Я взяла около стакана тех, что запаривают, а не варят. Перемешиваем.
  4. Приправляем массу солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут для набухания.

  5. В итоге должна получиться довольно густая масса. Можно добавить еще немного хлопьев, если нужно, и яйцо. Здесь важно смотреть на то, как ведет себя кабачковое тесто, и насколько вы хотите чувствовать именно кабачки в готовом блюде. Я добавила еще яйцо и овсянку. Но все это вероятно потому, что изначально не натерла кабачок, а измельчила его в блендере.

    Получилась слишком жидкая масса, несмотря на то, что я постоянно сливала сок.

  6. Нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем тесто столовой или десертной ложкой. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки на оладьях.
  7. Переворачиваем и готовим с обратной стороны таким же образом.

  8. Вот такие румяные, ароматные и вкусные получились оладушки. Подавать их лучше всего в дуэте со сметаной.

Для тех, кто следит за фигурой

  • Рецепт несложно адаптировать для худеющих – нужно просто пожарить оладьи в духовке. Для этого смазываем буквально каплей масла противень, выкладываем ложкой тесто и, выставив температуру 180-200 градусов, запекаем оладушки до румяной корочки. Калорийность при таком способе готовки снижается в разы – получается отличное диетическое блюдо.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kabachkovye-oladi-bez-muki-s-ovsyanymi-xlopyami.html

Оладьи из кабачков: самые вкусные рецепты с фото

Любите ли вы кабачки? Нет? А перетёртые в кашицу, смешанные с яйцом и специями и обжаренные до хрустящей корочки? А сдобренные сыром, картофелем или кусочками бекона? С ароматом лимона или яркими вкраплениями моркови? Поверьте, кабачковые оладьи вовсе не так просты, как кажется. Они способны быть любыми: сытными, диетическими, постными, пышными, сладкими, пряными, но при этом всегда полезными и неизменно вкусными. Всё зависит от набора ингредиентов и способа приготовления.

Оладьи из кабачков: пошаговые рецепты

Чтобы оладьи удались на славу, прежде чем приступать к готовке, отправляйтесь выбирать подходящий кабачок. Вам нужны молодые, сочные плоды не больше 20 см в длину, с плотной мякотью и тонкой кожурой. От старых и «задубевших» толку будет немного. Ну а когда главный ингредиент будет выбран, останется лишь решить, какие оладьи вы хотите приготовить: чисто овощные или с наполнителем.

Простые оладьи из кабачка

Этот рецепт — основа, научившись готовить которую, вы легко освоите и более сложные варианты блюда, нужно будет лишь слегка расширить список ингредиентов продуктами по своему вкусу. А можно и не делать этого, ведь оладьи даже из минимума компонентов получаются и вкусными, и полезными.

Возьмите:

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • сметану;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока.

Приготовление.

  1. Кабачок натрите, предварительно его почистив, если вам достался плод с толстой кожурой. Выбирайте крупную тёрку, слишком мельчить не стоит: вам нужна стружка, а не пена.

    Не забудьте удалить семена, если они попадутся в мякоти

  2. Дайте натёртой массе немного постоять и слейте выделившийся сок.

    Мякоть кабачка лучше немного отжать, иначе тесто получится слишком жидким

  3. Вбейте в кабачковую кашицу яйца и просейте муку. В самом конце добавьте соль. Если посолить кабачки слишком рано, они дадут слишком много сока, который вы сольёте, и в итоге оладьи получатся суховатыми.

    Если вы не отжимали кабачок, муки может потребоваться чуть больше

  4. Зачерпывайте получившееся тесто столовой ложкой, выкладывайте на горячую, смазанную маслом сковороду и слегка прижимайте, чтобы оладьи не получались слишком толстыми — так они подгорят раньше, чем пропекутся.

    Если прижать оладьи ложкой, они станут тоньше и обретут более ровные края

  5. Примерно через 2–3 минуты переверните оладьи на другую сторону и поджарьте до румяной корочки.

    Почти готово

  6. Подавайте со сметаной, смешанной с рубленой зеленью, пёрышками зелёного лука и пропущенным через пресс чесноком.

    Со сметаной и чесноком особенно вкусно

Видео: картофельно-кабачковые оладьи

Оладьи без яиц в духовке

Часто случается, что из того или иного рецепта требуется исключить яйца. У одних на них аллергия, другие держат пост, третьи исповедуют строгое веганство… Не страшно, есть рецепт, который угодит всем.

Возьмите:

  • 1–2 кабачка;
  • 3–4 ст. л. рисовой муки;
  • 2–3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 14 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 лимона;
  • зелёный лук — несколько перьев;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • смесь пряных трав (базилик, орегано, карри, итальянские или прованские травы по вкусу);
  • чёрный перец;
  • соль;
  • масло для жарки.

Приготовление.

  1. Кабачки с плотной кожицей очистите, молодые сразу пускайте в дело: натрите на крупной тёрке и оставьте отстаиваться в течение 12–15 минут, после чего слейте выделившийся сок и отожмите кашицу.

    Выглядит уже аппетитно

  2. Зелёный лук нарубите кольцами.

    Делайте колечки помельче

  3. Чеснок почистите и измельчите.

    Пряная добавка сделает оладьи вкуснее

  4. Лимон обдайте кипятком и снимите цедру, воспользовавшись самой мелкой тёркой.

    У оладий будет замечательный аромат

  5. Добавьте к натёртым кабачкам зелёный лук, цедру, сухие травы, перец и соль. Под конец просейте в миску муку с разрыхлителем и крахмалом.

    Рисовая мука мало отличается от пшеничной, однако она считается более полезной

  6. Застелите противень пекарской бумагой и порциями выложите на него получившуюся у вас массу, слегка прижав каждый оладушек ложкой. Выпекайте оладьи в разогретой до 200° духовке до золотистой корочки — примерно 15–20 минут.

    Диетический завтрак будет готов очень быстро

Поскольку в нашем городке рисовая мука — зверь редкий, а кое-каким магазинам и вовсе сказочный, однажды я пыталась получить её самостоятельно с помощью пригоршни риса и мощной кофемолки.

Эксперимент прошёл удачно, если не считать мелких царапин, которые кое-где проступили на чаше видавшего виды агрегата. Если вздумаете повторить мой опыт, имейте в виду, что кофемолка должна быть мощной: в баттле «рис против европейской техники» способен победить не всякий аппарат.

И не забудьте просеять получившуюся муку через ситечко, чтобы удалить твёрдые остатки злака.

Сытные оладьи с манкой и творогом

Если вам нужно разом накормить большую компанию, добавьте оладьям «веса» с помощью сытной манки и сочного творога.

Возьмите:

  • 1–2 кабачка;
  • 100–150 г творога;
  • 4–5 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • зелень укропа;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • сметану;
  • несколько зубчиков чеснока.

Приготовление.

  1. Кабачки очистите, если в этом будет необходимость, и натрите на крупной тёрке. Дайте постоять 5–10 минут, а затем слейте выделившийся сок и отожмите стружку.

    Натереть кабачок не составит труда

  2. Укроп мелко нарежьте.

    Зелень добавит оладьям витаминов, вкуса и красок

  3. Добавьте к кабачкам творог, манку, вбейте яйцо.

    С творогом оладьи станут сочнее и пышнее

  4. Поперчите, посолите, добавьте зелень, всё перемешайте и оставьте в покое ещё минут на 10–15, чтобы манка успела набухнуть.

    Перемешивайте старательно, масса должна стать однородной

  5. Выкладывайте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду с помощи ложки и обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 2–3 минуты).

    Обжаривают оладьи с творогом так же, как любые другие — 2–3 минуты с каждой стороны

  6. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и подавайте вместе с оладьями.

    Такому блюду найдётся место и на праздничном столе

Видео: оладьи с чесноком и сыром

Оладьи из кабачков вкусны, полезны и разнообразны. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар, а необходимые продукты доступны и дешёвы. А не побаловать ли вам сегодня своих близких или себя любимую витаминным и очень вкусным блюдом?

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/oladi-iz-kabachkov-retsept.html

Вкусные оладьи из кабачков по быстрым рецептам

Сытные кабачковые оладьи отлично подходят для угощения гостей, повседневного употребления в пищу. Они привлекают возможностью быстрой готовки большого объема изделий в духовке или на сковороде. При этом к ним можно добавлять разнообразные ингредиенты. К примеру, с сыром и чесноком можно сделать самые вкусные и ароматные оладьи.

Использование тунца, горошка поможет приготовить необычные кулинарные изделия. Но можно готовить оладьи и по нестандартным инструкциям: без яиц, без муки. Такие постные лепешки понравятся женщинам, придерживающимся строгой диеты. Помогут легко приготовить любые оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно, предложенные ниже.

Фото и видео подсказки помогут сделать овощные изделия и хрустящими, и нежными, и пышными, нужно лишь подобрать лучший рецепт.

Нежные оладьи из кабачков быстро и вкусно — рецепты  с фото и видео инструкциями

Поклонникам вкусных и мягких оладий из кабачков или других овощей обязательно понравится следующий рецепт. Ведь в нем смешиваются такие ингредиенты, которые позволяют сохранить нежность и сочность всех составляющих.

Готовятся вкусные оладьи из кабачков с добавлением разных сыров (а точнее сыра и творога), что позволяет сделать необычные нежные лепешки, которые даже после получения золотистой корочки не станут жесткими или пересушенными.

Ингредиенты для приготовления нежных оладий из свежего кабачка

  • кабачок — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перья лука — 3-4 шт.;
  • рикотта — 50 г;
  • творожно-сливочный сыр — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 2 ч.л.;
  • мука — 3/4 ст.;
  • специи — по вкусу.

Фото рецепт приготовления нежных вкусных оладий из тертых свежих кабачков

  • Хорошо промыть кабачки и натереть их на мелкой терке. Тщательно отжать влагу из кабачка и дать постоять в сите 30 минут. Это позволит лишней воде стечь.
  • Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками или пропустить через чеснокодавку. Перья лука мелко нарезать.

    Смешать подготовленный кабачок, чеснок и лук со сливочным сыром, рикоттой, специями, цедрой лимона. Все хорошо перемешать.

  • Добавить к смеси муку, яйца и еще раз все хорошенько смешать.
  • Пожарить оладьи в большом количестве масла до получения золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).

  • Перед подачей подержать на бумажной салфетке и дать маслу стечь. Подавать с дольками лимона.
  • Видео инструкция жарки из тертых кабачков нежнейших оладий

    Готовить нежные кабачковые оладьи можно и по другому рецепту. Ниже рассмотрена видео инструкция, в которой готовка лепешек проводится по более простой схеме, но при этом готовые изделия получаются не менее вкусными и нежными. Поможет узнать о том, как сохранить мягкими оладьи из кабачков простой рецепт с полезными подсказками:

    Простые и вкусные оладьи из кабачков на сковороде — рецепты с фото подсказками готовки

    При добавлении к обычным кабачковым оладьям укропа или петрушки можно легко подчеркнуть их необычный вкус. Сочетание привлекает и получением удивительного аромата.

    При использовании таких ингредиентов не потребуется добавлять другие ароматные специи. А при необходимости можно заменить свежие веточки укропа сушенными (покупной зеленью или приготовленной своими руками).

    Подробно расскажет о том, как сделать простые и очень вкусные оладьи из кабачков рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов по рецепту простых оладий на сковороде из кабачка

    • кабачок — 2-3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 1/3 ст. (при необходимости можно положить больше);
    • укроп — 2-3 веточки.

    Рецепт с фото подсказками жарки на сковороде оладий из тертого кабачка

  • Помыть кабачки, натереть на терке. Оставить на 20 минут, чтобы с них стекла лишняя вода. Затем хорошо отжать прямо в сите.
  • Смешать муку, нарезанный мелкими кусочками укроп, муку и натертые кабачки.

    Добавить соль и перец по вкусу, добавить яйца и разрыхлитель.

  • Обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла.

  • После приготовления (для жарки одной стороны потребуется около 3-4 минут) переложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
  • Постные оладьи из кабачков — рецепт с пошаговыми фото и видео

    Соблюдение поста и исключение из пищи мясных блюд или же соблюдение специальной диеты ограничивает хозяюшек в выборе ингредиентов для готовки. Именно поэтому указанные ниже рецепты идеально подходят для таких случаев.

      Они обладаю удивительным вкусом, что позволяет сытно завтракать, обедать и ужинать кабачковыми оладьями. С добавлением зелени, острого перца и чеснока они получаются очень аппетитными и позволяют легко избавиться от чувства голода.

    Быстро и просто приготовить постные оладьи из кабачков помогут следующие рецепты.

    Перечень ингредиентов для готовки постных оладий из молодого кабачка

    • кабачок — 3 шт.;
    • мука — 1/2 ст.;
    • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
    • нарезанные листья кориандра — 1 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • лук шалот — 2 шт.;
    • перец чили — половина;
    • сок половины лимона, специи — по вкусу.

    Пошаговый фото рецепт жарки оладий к посту из кабачков

  • Кабачок помыть, обтереть полотенцем. Натереть на мелкой терке и оставить для стекания влаги. Спустя 20 минут хорошо отжать оставшуюся в кабачке воду. Смешать в миске кабачок с рубленой зеленью (при необходимости можно не использовать листья кориандра).

    Добавить измельченный чеснок и перец чили, мелко нарезанный лук шалот. Добавить муку, соль и перец, сок лимона. Все тщательно перемешать.

  • Оладьи пожарить в небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны. Затем дать стечь лишнему маслу.

  • Подавать оладьи можно со сливочным сыром или же с яйцом пашот. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.
  • Видео рецепт с пошаговой инструкцией жарки кабачковых постных оладий

    Жарить постные оладьи из кабачка можно и по более простому рецепту. Использование меньшего количества ингредиентов значительно упрощает процесс готовки и при этом позволяет без труда соблюдать пост и вкусно питаться.

    Как приготовить вкусные оладьи из кабачков без добавления яиц — подробный фото рецепт

    Приготовление оладий без добавления яйца позволяет получить довольно плотные лепешки, которые отлично подойдут для перекуса.

    За счет использования в качестве основных ингредиентов и кабачка, и моркови полученные лепешки будут очень хрустящими, поэтому обязательно понравятся и подросткам, и детям.

    Подробнее узнать о том, как в духовке готовить оладьи из кабачков пошагово можно из следующего рецепта.

    Ингредиенты по рецепту кабачковых вкусных оладий без яиц

    • морковь — 0,5 кг;
    • кабачок — 0,5 кг;
    • мука — 0,5 ст.;
    • тертый твердый сыр — 0,5 ст.;
    • гранулированный чеснок — 1 ч.л. (можно заменить 1 зубком свежего);
    • паприка — 1 ч.л.;
    • черный перец — 0,5 ч.л.

    Подробный рецепт готовки оладий без добавления яйца из тертого кабачка

  • Помыть и натереть на мелкой терке морковь и кабачки. Посолить их и переложить в дуршлаг, спустя 10 минут хорошо отжать и переложить в миску. Приправить овощи, добавить муку и хорошо перемешать.

    Разогреть духовку до 180 градусов, помазать противень маслом и выложить подготовленное для оладий тесто.

  • Когда духовка нагреется, хорошо разровнять тесто до небольших оладий. Поставить противень в духовку и жарить заготовки 4 минуты.

  • Перевернуть на другую сторону и пожарить еще 3-4 минуты.
  • Подавать оладьи рекомендуется с майонезным или сливочным соусом и зеленым луком.
  • Пышные оладьи из кабачков — рецепт с пошаговой инструкцией

    Оладьи из тертого кабачка можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке.

    При правильном смешивании ингредиентов и добавлении соды или разрыхлителя готовые пышные оладьи из кабачков будут иметь хрустящую сухую корочку и сочную мякоть внутри.

    В предложенном ниже рецепте подробно рассмотрено, как сделать необычные, но очень вкусные и пряные кулинарные изделия. При этом готовить оладьи из кабачков в духовке легко и просто: нужно лишь соблюдать время их выпекания.

    Список ингредиентов для кабачковых пышных оладий

    • кабачок — 3 шт.;
    • жирное молоко — 0,5 ст.;
    • пшеничная мука — 0,5 ст.;
    • мука из коричневого риса — 1/4 ст. (можно заменить ржаной);
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
    • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.;
    • острый перец — половина;
    • мед — 0,5 ст.л.;
    • цедра 1 лимона.

    Пошаговая инструкция готовки по рецепту оладий из молодых кабачков

  • Помыть и натереть на мелкой терке кабачок, посолить его и переложить в ситечко. Спустя 15 минут хорошо отжать мякоть, переложить в отдельную посудину, смешать с мукой.

  • Добавить к муке и кабачкам остальные ингредиенты, все составляющие хорошо перемешать.
  • Приправить оладьи, влить мед и еще раз перемешать тесто.

  • Разогреть духовку до 180 градусов, выложить небольшие оладьи из заготовленного теста. Выпекать в течение 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  • Ароматные кабачковые оладьи с твердым сыром и чесноком — простой рецепт с фото

    Тесто из кабачка и твердого сыра — идеальное сочетание ингредиентов, позволяющее получить вкусные и необычные кулинарные изделия. Кабачок придает лепешкам нужную мягкость, а вот сыр, запекаясь, позволит получить хрустящую плотную корочку.

    Если же готовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком, то готовые лепешки будут обладать не только удивительной структурой, но и умопомрачительным ароматом.

    Такие оладьи обязательно станут коронным блюдом хозяйки и помогут ей приятно удивлять свою семью и гостей.

    Ингредиенты для приготовления ароматных оладий с сыром и кабачком

    • кабачок -2 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • тертый сыр — 0,5 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • яичный желток — 1 шт.;
    • нарезанная петрушка — 2 ст.л.

    Простой рецепт готовки сырно-кабачковых оладий с чесноком

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и поврежденные части плодов, натереть на терке и поставить стекать в дуршлаг.

  • Пока вода с кабачков стекает, нужно смешать остальные ингредиенты: яйца, яичный желток (для придания более яркого цвета), тертый сыр, петрушку и измельченный чеснок.

  • Отжать от лишней воды кабачки и добавить к подготовленному тесту. Все хорошо перемешать и приправить. Жарить оладьи на медленном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  • Как пожарить самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт с фото подсказками

    Витаминные овощные оладьи можно получить при добавлении не только кабачка, но и вспомогательных ингредиентов. К примеру, самые вкусные оладьи из кабачков получаются при использовании зеленого горошка. Он придаст заготовке необычный привкус и поможет сделать кулинарные изделия и вкуснее, и привлекательней. От таких оладий не откажутся даже маленькие детки.

    Ингредиенты по рецепту самых вкусных оладий с кабачками

    • замороженный горох — 200 г;
    • кабачок — 3 шт.;
    • мука — 150 г;
    • вода — 100 мл;
    • оливковое масло — 1 ст.л.;
    • перец чили — 1 шт.

    Рецепт с фото подсказками по жарке оладий из плодов кабачка

  • Натереть и хорошо отжать от влаги кабачок. Разморозить и смешать с кабачком горошек, измельчить перец и добавить остальные ингредиенты.

    В последнюю очередь добавлять масло и воду: тесто должно получиться достаточно жидким.

  • Хорошо нагреть масло в сковороде, выложить оладьи.

  • Жарить оладьи из кабачков и гороха в течение 3 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  • Необычные оладьи из кабачков и тунца на сковороде — пошаговый рецепт с фото инструкцией

    Сочетание кабачка и рыбы позволяет сделать очень вкусные и ароматные оладьи. Нежная мякоть плодов и тунца помогут приготовить лепешки, которые будут сочными и нежными. Готовить такие оладьи из кабачков на сковороде не составляет труда, нужно лишь вовремя их переворачивать, исключая пересушивание.

    Перечень ингредиентов для готовки необычных оладий из тунца и кабачка

    • консервированный тунец — 200 г;
    • замороженный горох — 150 г;
    • кабачок — 1 большой;
    • яйцо — 2 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка — пучок.

    Пошаговый рецепт кабачковых необычных оладий с добавлением тунца

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок натереть на терке, отжать воду из мякоти. Тунец размять вилкой. Натереть цедру лимона, подготовить лимонный сок. Помидоры нарезать кольцами, но не использовать для оладий: они потребуются для презентации.

    Горошек разморозить.

  • Перемолоть все подготовленные ингредиенты с помощью блендера. Выложить на сковородку тесто оладий.
  • Жарить оладьи с каждой стороны по 3 минуты.
  • При подаче переложить оладьи помидором. Сверху украсить кружочками лимона.

  • Как правильно готовить кабачковые оладьи без муки — подробные фото и видео рецепты

    Многие хозяйки при готовке овощных блюд предпочитают не добавлять муку. Ведь она может не только несколько изменять вкус, но и повышать их калорийность. По указанному ниже рецепту можно приготовить нежные кабачковые оладьи без муки.

    Они будут держать форму за счет использования яиц.

    По аналогичному рецепту при желании можно пожарить и сладкие оладьи из кабачков, нужно лишь использовать вместо соли 2 столовые ложки сахара, исключить из рецепта тертый сыр и не забыть хорошо отжать воду из кабачков.

    Ингредиенты по простому рецепту оладий без добавления муки из свежего кабачка

    • яйца — 2 шт.;
    • помидоры — 1 шт.;
    • болгарский перец -1 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • сыр- 100 г;
    • соль — по вкусу.

    Фото рецепт с подробным описанием готовки оладий без муки из кабачков

  • Натереть кабачки и хорошо отжать из них воду.
  • Натереть сыр, смешать его с кабачком, добавить яйца, посолить смесь.
  • Пожарить оладьи на хорошо разогретой сковороде.

  • Перемолоть с солью и перцем помидоры, перец. Предварительно рекомендуется снять кожуру с овощей. Для этого нужно подержать перец 5-10 минут в духовке, а помидоры обдать кипятком.

  • Подавать оладьи со шпинатом или щавелем и подготовленным соусом.
  • Видео рецепт приготовления кабачковых жареных оладий без использования муки

    Готовить кабачковые оладьи можно без муки и с другими составляющими. Указанный ниже рецепт поможет быстро и легко приготовить такие кулинарные изделия с минимальной калорийностью.

    С рассмотренными выше фото и видео рецептами кабачковых оладий можно приготовить и пышные, и рыбные, и постные кулинарные изделия. Можно делать и оригинальные оладьи с хрустящей корочкой, если добавить в заготавливаемое тесто морковь или сыр.

    Женщинам, придерживающимся диеты или желающим попробовать приготовить совершенно необычные оладьи, следует использовать инструкции по готовке без использования яиц или муки. Помогут приготовить оригинальные оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно, описывающие правила заготовки теста с горошком, зеленью.

    При этом их можно жарить на сковороде или выпекать в духовке: несмотря на особенности приготовления, готовые оладьи будут сочными, вкусными и сытными.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/vkysnye-oladi-iz-kabachkov-po-bystrym-receptam-b/

    Заботимся о здоровье и фигуре: диетические оладьи из кабачков

    Рецептов вкусных вегетарианских кабачковых оладий множество. Их готовят с луком, чесноком, укропом, петрушкой, морковью, картошкой, курицей и даже творогом. Вкус кабачка нейтральный, он совмещается и с пряными специями, и со сладкими добавками.

    Для желающих похудеть кабачок ценен своей низкой калорийностью: в 100 г кабачка содержится всего 24 килокалории. Поэтому его активно используют в рецептах диетических блюд, среди которых почетное место занимают диетические оладьи из кабачка.

    Особенности блюда

    Специалисты по питанию советуют:

    1. Заведите пищевой дневник, записывая в него все, что съели за день.
    2. Обязательно подсчитывайте калорийность блюд.

    Килокалория (ккал) – единица измерения энергетической ценности пищи. За сутки организм человека тратит определенное количество энергии, которую также измеряют в килокалориях. Если потрачено больше, чем поступило с едой, недостаток организм восполнит из жировых запасов.

    Готовые диеты предлагают уже расписанные меню по дням с четким указанием рациона на завтраки, обеды, ужины и перекусы (обычно с суточной калорийностью 1000 – 1200 ккал). Иногда это способствует быстрому снижению веса за короткий срок, но такое «экстремальное похудение» опасно для здоровья.

    Вегетарианские диетические оладьи из кабачка легкие, сытные, но низкокалорийные. Они подойдут к любой диете – овощной, бразильской, углеводной, низкоуглеводной, белковой.

    Как приготовить

    Освоение рецептов не займет много времени. Во-первых, перед тем, как сделать оладьи, нужно подготовить кабачок:

    1. Помыть его водой, обсушить полотенцем.
    2. Очистить от кожуры, убрать семена и сердцевину. Маленькие молодые кабачки, кожура которых не загрубела, в очистке не нуждаются.
    3. Кабачок измельчить с помощью терки.
    4. Натертую массу посолить, оставить на 20-30 минут (нужно, чтобы кабачок пустил сок).
    5. Хорошенько отжать, максимально удаляя воду.

    Такая подготовка необходима, так как в кабачке много жидкости, и, если ее не удалить, оладьи просто «расплывутся» при готовке.

    Во-вторых, вкус кабачка нейтральный, не выраженный. Очень кстати в блюде придутся «вкусовые добавки» – лук, укроп, петрушка, морковь, специи или подсластители.

    Также важно учитывать принцип создания диетического блюда: «чем меньше калорий – тем лучше». Для этого соблюдаются следующие правила:

    1. Классические оладьи жарят на сковороде в большом количестве масла. Диетический вариант лучше приготовить в духовке. Или использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, чтобы поверхность можно было лишь немного смазать маслом один раз.
    2. Используйте низкокалорийные сорта муки. Всеми любимая пшеничная мука высшего сорта содержит 340 ккал на 100 г. Сравните: ржаная мука грубого помола – 280 ккал, льняная – 270 ккал, спельтовая – 155 ккал. Некоторые рецепты для периода похудения совсем не содержат муки.

    Диетическим рецептом можно пользоваться не только на диете. Кабачковые оладьи получаются вкусными, а здоровая нежирная еда полезна для сохранения здоровья вне зависимости от массы тела.

    Рецепты с фото

    Информация, общая для всех рецептов:

    1. Перед началом готовки овощи и зелень моют, обсушивают полотенцем, трут или мелко режут.
    2. Вес кабачка в рецептах указывается на подготовленный продукт (с отжатым соком).
    3. Везде указана ржаная мука грубого помола. Можно использовать другой сорт, но тогда калорийность готового блюда изменится.
    4. Калорийность в рецептах указывается на 100 г продукта.
    5. Приправы (специи) добавляют по вкусу.
    6. При жарке на сковороде сначала обжаривают одну сторону оладьи. Потом ее аккуратно переворачивают широкой лопаткой.

    Классический

    Ингредиенты:

    • кабачок – 400 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • укроп – 30 г;
    • мука – 50 г;
    • масло топленое (или растительное) – 5 г.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить, добавить к ним кабачок, укроп, смешать.
    2. Просеять муку в кабачково-яичную массу, постепенно перемешивая. Тесто на оладьи должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно слишком жидкое, добавьте муки, если чрезмерно густое – положите меньше или разбавьте водой.
    3. Раскалить сковородку, смазать маслом (1 раз перед началом жарки).
    4. Оладьи жарить на маленьком огне до зарумянивания с каждой стороны.

    В качестве соуса к блюду используют нежирную сметану (10%), ряженку или обезжиренный несладкий йогурт.

    Калорийность – 80 ккал.

    С луком и морковью в духовке

    Репчатый лук хорошо подходит к кабачковым оладьям. По желанию можно добавить и чеснок (выдавить в тесто пару долек с помощью пресса).

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • кабачок – 400-500 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • укроп – 30 г;
    • мука – 50 г;
    • лук репка – 30-50 г;
    • морковь – 50 г.

    Приготовить тесто, как в классическом рецепте, но с добавлением лука и морковки. Духовку накалить до 200 градусов. Противень застелить пергаментом или фольгой. Сформировать оладьи и выложить на противень, поставить в духовку. Время приготовления составляет 10 минут.

    Калорийность: 65 ккал.

    Из цуккини без муки

    В этом рецепте без муки используется молодой кабачок-цуккини. Но его можно заменить обычным. Технология приготовления, объем продуктов и калорийность блюда от этого не изменятся.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vegetarianstvo/dieticheskie-oladi-iz-kabachkov.html

    Оладьи из кабачка без муки: рецепт с фото, кабачковые без масла и яиц, как приготовить и чем заменить

    Кабачки без муки приготовить очень просто. Для того чтобы сделать вкусные оладушки надо выполнить следующие шаги. В чистой емкости надо взбить яйцо. Кабачки надо вымыть, снять с их кожуру, убрать семечки. Очищенные кабачки надо натереть на терке и отжать.

    В миску с взбитым яйцом надо добавить натертые и отжатые кабачки, крахмал, соль, все хорошо перемешать. Растительное масло надо разогреть на сковороде. Из кабачковой массы надо делать оладушки и отправлять их на сковородку. Обжаривать необходимо с 2-х сторон приблизительно по минуте.

    После обжарки оладушки можно разложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало ненужное масло. Можно кушать со сметанным соусом.

    1. Кабачки молочные – 500 г;
    2. Крахмал от картошки – 50 г;
    3. Свежее яйцо;
    4. Соль по вкусу;
    5. Растительное масло – 30 г.

    Вкусные кабачковые оладьи без муки: интересные рецепты

    Время приготовления оладушек из кабачка с морковью 30 минут.

    Многие хозяйки отмечают, что кабачковые оладушки даже без муки получаются очень вкусными и пышными

    Для приготовления надо подготовить следующие продукты:

    1. Кабачки не крупные – 2 шт.;
    2. Морковка – 2 шт.;
    3. Луковица;
    4. Свежее яйцо – 2 шт.;
    5. Твердый сыр – 100 г;
    6. Зелень – по вкусу;
    7. Соль – по вкусу;
    8. Масло для жарки;
    9. Толченый перец – по желанию;
    10. Чеснок – 2 зубка (можно не использовать).

    Готовить кабачковые оладьи не сложно. Необходимо взять чистую миску. Кабачки и морковь следует промыть, почистить, стереть на терке и отжать.

    В овощную массу необходимо всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, стертый на крупной терке, сыр, нарезанную зелень и специи, яйца. Массу надо хорошо перемешать, масло разогреть и выполнять обжарку.

    Обжаривать оладушки нужно с 2-х сторон до приятного цвета. Кушать хорошо со сметаной или любимым соусом.

    Еще для одного интересного рецепта нужно приготовить некоторые компоненты.

    1. Кабачки – 2 шт.;
    2. Картофельные плоды – 3 шт.;
    3. Свежее яйцо;
    4. Соль – по вкусу;
    5. Специи – по желанию;
    6. Масло для жарки;
    7. Луковица – 1 шт.

    Готовить не сложно. Овощи надо вымыть и освободить от кожи. Лук необходимо мелко нарезать, а картошку с кабачками натереть на терке. Кабачковую массу надо отжать. Все ингредиенты надо соединить в миске, добавить специи и перемешать.

    Сковороду с маслом надо разогреть, жарить оладушки с обеих сторон, до того как появится золотистая корочка.

    Оладьи из кабачков и томатов – очень вкусная закуска. Тертая кабачково-сырная масса в комбинации с начинкой из сочных томатов и ароматным базиликом покорят сердца близких своим насыщенным вкусом и этот легкий рецепт, станет одним из любимых. Оладушки готовятся 45 минут.

    Для рецепта необходимо подготовить:

    1. Кабачки – 400 г;
    2. Свежее яйцо;
    3. Сыр твердых сортов – 250 г;
    4. Крахмал – 4 ложки;
    5. Укроп – по вкусу;
    6. Масло для жарки;
    7. Томаты – 1 шт.;
    8. Базилик сушеный – 2 г;
    9. Соль, перец – по желанию.

    Основной овощ надо вымыть, просушить и натереть на терке. Массу необходимо подсолить, промешать и подождать 10 мин, после чего отжать. 150 гр. сыра надо порезать пластиками. Остальной сыр натереть.

    Томат помыть, обдать горячей водой, снять кожуру. Нарезать кружками, посолить и поперчить. К кабачковой массе нужно вбить яйцо и натертый сыр. Туда же нужно всыпать мелко нашинкованные зелень укропа, крахмал и соль с перцем.

    Хорошо все смешать до однородной массы.

    В сковороде нагреть масло и выложить, используя столовую ложку массу в виде оладушек.

    На каждую лепешечку надо выложить кружок помидора, посыпать сухим базиликом и положить по пластику сыра. Сверху опять налить ложкой кабачково-сырную массу и жарить пышные оладьи с 2-х сторон до приятного цвета. Излишки масла можно убрать при помощи бумажного полотенца. Подавать со сметаной или соусом.

    Оладьи можно печь без муки. Заменить ее можно как говорилось выше, крахмалом. Помимо крахмала можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере, либо вообще обойтись без муки. Так получаться диетические кабачковые оладушки.

    Заменить муку в тесте можно крахмалом или же овсяными хлопьями

    Для приготовления таких оладушек надо приготовить следующие продукты:

    1. Кабачки – 2 шт.;
    2. Морковка;
    3. Луковица;
    4. Свежее яйцо;
    5. Специи – по желанию;
    6. Масло для обжаривания – 1 ложка.

    Кстати, готовить можно без яиц, а жарку заменить запеканием в духовке. Кабачки и морковь необходимо освободить от кожуры и стереть на терке. Кабачковую массу необходимо посолить, выдержать 10 минут и отжать. В чистой миске следует смешать кабачковую и морковную массы, добавить яйцо, специи. Все ингредиенты надо смешать и можно приступать к обжариванию или выпеканию.

    В заключение отметим, что если печь в духовом шкафу, калорийность блюда будет ниже. Приятного аппетита!

    Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления оладий

    Овощи хорошо моем, очищаем и трем на средней терке

    К кабачкам и морковке добавляем измельченный лук, зелень и яйца

    Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу

    На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем кабачковые оладьи

    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны

    Готовые кабачковые оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-iz-kabachka-bez-muki-recept-s-foto-kabachkovye-bez-masla-i-yaic-kak-prigotovit-i-chem-zamenit

    Ссылка на основную публикацию