Оладьи из тыквы и яблок – рецепт с фото

Вкусные оладьи из тыквы и яблок – рецепт с фото

Яблочные оладьи, как, впрочем, и тыквенные, я делаю давно и постоянно. Но, если соединить тыкву и яблоки в одном рецепте, то получаются настолько вкусные оладушки, что оторваться невозможно! Особенно это ярко-оранжевое лакомство любят дети, что меня как маму очень радует – ведь и яблоки, и тыква очень полезны в любом виде.

Вкусные, ароматные и очень нежные оладьи из тыквы и яблок станут отличным поводом для семейного чаепития да и завтрак получится великолепным. Это блюдо можно готовить в любое время года, поскольку тыква хранится от сезона к сезону великолепно, да и яблоки есть круглый год.

Чем ярче тыква, тем красивее получатся оладьи. Подавать это солнечное угощение можно с разными сладкими соусами, а также с медом, сметаной или густым йогуртом. Чтобы тыквенные оладьи с яблоками были пышными и мягкими, обязательно нужен разрыхлитель. Без него получатся жесткие изделия.

Информация о рецепте

Категория: оладьи.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г
  • яблоки – 200 г
  • корица – ½ ч.л.
  • сахар – около 50 г (по вкусу)
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 150-160 г
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кипящую воду вариться 10-15 минут до мягкости. Затем отбрасываем на дуршлаг.
  2. Пока вареная тыква остывает, займемся яблоками. Чистим и натираем их на крупной терке.
  3. Перекладываем остывшую тыквенную мякоть в миску.
  4. Добавляем натертое яблоко.

  5. Теперь все это превращаем с помощью блендера в пюре.
  6. Добавляем сахарный песок, корицу и щепотку соли.
  7. Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
  8. Соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем эту сухую смесь в тыквенную массу.
  9. Получаем густое тесто.

    Регулируем консистенцию с помощью муки. Масса должна получиться густой, как и на обычные оладьи.

  10. Сковороду хорошо нужно разогреть, затем налить растительное масло. Столовой или десертной ложкой выкладываем массу и жарим на среднем огне с одной стороны, пока она не зарумянится.

  11. Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до готовности.
  12. Подавать тыквенно-яблочные оладьи можно как в теплом, так и в холодном виде. Так как они достаточно сладкие, можно предложить при подаче сметану, она нейтрализует сладость и сделает десерт еще вкуснее.

  13. Ну а если вы очень любите сладкие оладьи, предлагаю посыпать их сахарной пудрой или полить топпингом.

На заметку

  • Вместо корицы можно добавить в тесто ванильный сахар.
  • Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, сделайте его самостоятельно. В сухую стеклянную банку высыпьте 12 чайных ложек просеянной муки, пять таких же ложек пищевой соды (без комочков) и 3 ч. л. кислоты лимонной. Закройте плотно банку крышкой и многократно встряхните емкость так, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой. Разрыхлитель в домашних условиях готов! Это очень просто и экономно.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/oladi-iz-tykvy.html

Оладьи из тыквы и яблок, рецепт быстро и вкусно


Опубликовано 26.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Нежные, ароматные и полезные оладьи из тыквы и яблок можно приготовить детям на завтрак.

Рецепт у них простой, а готовятся они быстро. И получается вкусно, так что от такого десерта из тыквы не откажутся и взрослые. Подавать тыквенные оладьи лучше всего со сметаной. Но если у вас есть время, приготовьте к ним вкусный творожно-сливочный крем.

Ингредиенты:
на 12 шт.


— тыква — 120 г (очищенная);
— кефир 2,5% жирности — 75 мл;
— сахар — 1 ст. л. (ровно по краю);
— яйцо — 1 шт. (некрупное);
— мука — 65 г;
— разрыхлитель теста — ½ ч. л.;
— яблоко — ½ шт. (80 г);
— ванильный сахар;
— соль.

Как приготовить с фото пошагово

Разрезаем яблоко пополам. Нам понадобится одна половинка яблока. Очищаем эту половину яблока от шкурки, разрезаем её на две части. Так легче вырезать из яблока семенную коробку. Вырезаем жёсткие створки с семенами.

Берём ломтик тыквы такого веса, который указан в рецепте (в очищенном виде).

Натираем тщательно на мелкой тёрочке кусочек тыквы.

Также на мелкой тёрке необходимо измельчить половину (очищенного от кожуры) спелого яблока.

Высыпаем натёртое яблоко в измельчённую на тёрке тыкву.

Перемешиваем тыкву с яблоком, отставляем в сторону.

В глубокую мисочку разбиваем куриное яичко.

Добавляем в миску с яйцом сахар по рецепту или по своему вкусу.

Добавляем щепотку соли.

Перемешиваем яйцо с сахаром и солью. Удобно перемешивать ингредиенты венчиком, слегка взбивая нашу смесь.

Наливаем в миску с яичной смесью кефир по рецепту. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Смешиваем измельчённую тыкву и натёртое на тёрке яблоко с жидкой частью (кефир и яйцо с сахаром). Перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

Теперь просеиваем муку (мука высшего сорта). Просеянную муку частями постепенно вводим в тыквенную массу, замешивая тесто для оладий. Для аромата добавляем в тыквенное тесто ванильный сахар.

Разогреваем на сковородочке рафинированное растительное маслице. Тесто в сковороду выкладываем столовой ложкой. Сразу же сковороду с тыквенными лепёшками накрываем крышкой. Обжариваем одну сторону оладий до румяности под крышкой, а затем, открыв крышку, переворачиваем оладушки на другую сторону. Обратную сторону тыквенных оладий поджариваем без крышки.

Обжаренные оладушки выкладываем в тарелочку с бумажным полотенечком, чтобы полотенце впитало в себя излишки жира.

Тыквенные оладьи с яблоком по данному рецепту получаются вкусненькие и довольно пышные (на фото видно, что в разломе оладьи имеют пышную, ноздреватую структуру).

Переложенные из сковороды в тарелку оладьи остаются такие же пышненькие. Оладьи из тыквы с яблоком подаем к столу в теплом виде.

Попробуйте также очень вкусные оладьи с бананом.

Источник: https://every-holiday.ru/6881/Pyshnyee_oladqi_iz_tykvy_s_yablokom/

Тыквенные оладьи, рецепт с фото

Опубликовано 08.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что ни говори, но быстрые рецепты оладьев самые популярные и востребованные.

Они выручат всегда – и быстрый завтрак помогут приготовить, и когда к чаю хочется чего-то вкусненького, и когда перекусить нужно буквально на ходу или когда дети вдруг захотели вот прямо сейчас румяных оладушков.

Очень удобно быстрые оладьи готовить с добавлением каких-то овощей и фруктов – и разнообразие без особых хлопот, и на вкус оладушки всегда разные, и овощи-фрукты пристроены. Осталось запастись быстрыми рецептами, чтобы они всегда были под рукой.

Один из них мы вам предлагаем – настоящий осенний рецепт быстрых оладьев из сырой тыквы и яблок. Впрочем, зимой и весной такие оладушки тоже можно приготовить, только тыкву для них нужно заморозить и использовать по мере необходимости.

В этом рецепте оладьев из тыквы и яблок муки добавляется немного, основные ингредиенты в нем сырая тыква и сладкие яблоки. Так что, тыквенные оладьи, рецепт с фото приготовления которых вы сегодня узнаете, вполне подойдут и для быстрого ужина, а если что-то останется, разогреете на завтрак.

Ингредиенты:

— тыква очищенная – 300 гр;
— яблоки – 2 шт. (средней величины);
— яйца – 2 шт;
— сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
— молотый имбирь – 2 щепотки (можно не добавлять);
— корица – 0,5 ч. ложки;
— кардамон – 2-3 щепотки (по желанию);
— мука – 0,5 стакана (или немного больше);
— соль – 2 щепотки;
— сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом);
— масло растительное – сколько нужно для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Разбиваем в глубокую миску два яйца, туда же насыпаем ложку сахара (лучше брать мелкий). Венчиком начинаем взбивать массу до однородности.

Постепенно вводим еще 1-2 ст. ложки сахара, взбиваем пока на поверхности не начнет появляться пена.

Тыкву для оладьев берем сладкую, мускатную. Если тыквенная мякоть несладкая, то сахара можно положить чуть больше или подавать оладьи с каким-то сладким соусом (сгущенкой или медом). Натираем тыкву на крупной терке прямо в миску с взбитыми яйцами и сахаром. От сока не отжимаем, он не будет лишним (в тесте нет ни кефира, ни молока).

Яблоки чистим от кожицы и семян, трем на крупной терке. Добавляем к тыкве и быстро все перемешиваем.

Просеиваем в миску с тыквой и яблоками полстакана пшеничной муки. Пока больше не нужно, тесто должно получиться довольно густым.

Вместе с мукой добавляем в оладьи специи, в рецепте взяты корица молотая, имбирь и кардамон. Если готовите оладьи из тыквы для детей, то вместо имбиря и кардамона положите ванильный сахар или мускатный орех, а для себя подбирайте по вкусу.

Перемешиваем овощи с мукой и специями. Добавляем гашеную уксусом соду, чтобы оладьи получились пышнее. У нас получится густая, вязкая кашица. Если тесто жидковато (тыква бывает разная, яблоки тоже есть очень сочные, а есть плотные, почти без сока), то добавляем еще ложку муки.

Печь оладьи нужно сразу же, как добавите муку, стоять ему не нужно. Если оставите тесто хотя бы на десять минут, тыква и яблоки дадут сок, тесто станет жидким и придется добавлять муки.

Жарить оладьи лучше на двух сковородах – и быстрее, и консистенция теста не успеет измениться. Набираем по столовой ложке на один оладушек, кладем в горячее масло. Огонь сначала делаем слабее среднего, тыква у нас сырая, ей нужно успеть пропариться и в тоже время не пригореть.

Обжариваем оладьи с одной стороны пока верх не станет плотноватым, а низ подрумянится.

Лопаточкой переворачиваем, обжариваем до румяного цвета. Чтобы оладьи лучше пропеклись, можно крышкой их прикрыть на две-три минуты, потом снять и подрумянить.

Подаем оладьи из тыквы и яблок с любыми вкусными добавками – медом, горячим молоком, какао, сгущенкой, сметаной или просто к чаю. Тем, кто любит на завтак десерты из муки, предлагаем рецепт приготовления овсяных блинчиков с бананом. Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/5930/Bystryee_oladqi_iz_syroj_tykvy_i_yablok/

Тыквенные оладьи – оранжевое искушение!

Не знаете, чем порадовать шаловливых отпрысков и любимых супругов? Думаете, как разнообразить повседневное меню? Хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? А побалуйте домочадцев ароматными, аппетитными и питательными оладьями из тыквы. Поверьте, они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Сочная и красочная тыква – гостья из Мексики. Открыли овощ индейцы. В течение долгого времени тыква являлась их основным продуктом питания, так как восстанавливала силы, отлично утоляла голод и благотворно влияла на организм.

На Русь сочную и яркую тыкву привезли купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути. В отличие, например, от картофеля, «экзотический» овощ приняли сразу, так как он радовал неприхотливостью в уходе, урожайностью, приличным сроком годности, оригинальным вкусом и несравненной пользой.

Тыква — очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима человеку для правильной работы кишечника. Этот плод богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами группы В, С, РР.

Тыквенные оладьи известны такими свойствами:

  • восстанавливающими;
  • противовирусными;
  • противовоспалительными;
  • противомикробными;
  • обезболивающими;
  • очищающими;
  • омолаживающими;
  • стимулирующими;
  • успокаивающими;
  • укрепляющими.

В овоще содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, разумеется, от состава. Как правило, оладьи готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, ввиду чего приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал.

Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый

Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Тыква сырая: 300 г
  • Мука: 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки
  1. Тыкву нарезать дольками, почистить от кожицы и натереть терке, лучше на мелкой. При натирании выделяется тыквенный сок.

    Его не нужно сливать, т.к. с ним оладушки получаются более сочными.

  2. К натертой тыкве добавляем сахар, соль и яйца. Все перемешиваем вилкой.

  3. К полученной массе добавляем муку. Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом. В этом случае тесто станет намного пышнее, а оладушки  — ажурнее. Снова перемешиваем.

  4. Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Затем наливаем тесто столовой ложкой или небольшим половником. Каждый оладушек жарим с одной стороны, затем переворачиваем.

Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.

Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт

Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:

  • тыквой – 250 г;
  • кабачком – 250 г;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • подсолнечным маслом – 90 мл;
  • солью – небольшой щепоткой;
  • перчиком – небольшой щепоткой;
  • укропчиком – пучком.

Технология приготовления:

  1. Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.

  2. Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
  3. Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость.

    Жарьте оладушки до золотистой корки.

Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:

  • дозревшей тыквой – 250 г;
  • яблочками – 3 шт.;
  • куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
  • мукой – 6 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • сахарком – 4 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.

  2. Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Налейте маслице в сковородку.

    С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.

Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.

Рецепт оладьев из тыквы на кефире

Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:

  • тыквой – 200 г;
  • куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
  • жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
  • пшеничной мукой – 10 ст. л.;
  • сахарком – 5 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • ванилином – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • маслом из подсолнечника – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.

  2. В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.

  3. Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.

Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.

Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

  • дозревшую тыкву – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
  • муку –10 ст. л.;
  • крупный изюм – 25 г;
  • курагу – 25 г;
  • чернослив – 30 г;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • соду – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • ванилин – щепотку;
  • сливочное маслице – 45 г.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
  2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин.

    Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.

  3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
  4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
  5. Смажьте форму маслом.

    Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

Диетические оладьи из тыквы

Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:

  • спелой тыквой – 250 г;
  • обезжиренным творожком – 80 г;
  • яблочками – 2 шт.;
  • овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
  • яичными белками – 3 шт.;
  • обезжиренным кефиром – 250 мл;
  • солью – щепоткой;
  • содой – на кончике ножа;
  • сливочным маслом – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
  2. Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
  3. Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.

  4. Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).

Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.

Рецепт оладьев из тыквы с манкой

Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:

  • спелую тыквину – 250 г;
  • домашние яйца – 3 шт.;
  • манную крупу – 4 ст. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • корицу – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • растительное масло – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
  2. В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.

  3. Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
  4. Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло.

    Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.

Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.

Пышные, вкусные тыквенные оладьи

Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

  • тыквой – 250 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • репчатым лучком – головкой;
  • чесночком – 5 зубчиками;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • молотым перчиком – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • лимонным соком – ½ ч. л.;
  • укропчиком – пучком;
  • маслом из подсолнечника – 90 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
  2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
  3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.

  4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.

  6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

Как приготовить оладьи из тыквы без яиц

Для создания постных, но очень душистых, вкусных и полезных оладьев из тыквы подготовьте:

  • дозревшую тыкву – 600 г;
  • муку – 1 ст.;
  • соль – щепотку;
  • молотый черный перчик – щепотку;
  • кориандр – щепотку;
  • измельченную гвоздику – щепотку;
  • куркуму – щепотку;
  • растительное масло – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, измельчите тыкву (отжимать не нужно).
  2. В емкость положите тыквенное пюре, муку, специи, перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, выложите постное тесто и жарьте оладьи до золотистой корочки.

Вкусные, полезные и бюджетные оладьи подавайте с овощным соусом.

Тыквенные оладушки – советы и рекомендации

Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:

  • используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
  • жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
  • взбивайте ингредиенты до образования пенки;
  • если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
  • выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.

Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!

Источник: http://ladyelena.ru/tykvennye-oladi-oranzhevoe-iskushenie/

Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстро и вкусно

Если у вас, как и у меня, после сбора урожая тыквы и яблок стоит вопрос куда девать это богатство, самое время пересмотреть меню и включить в него сезонные рецепты. Например, сделать к завтраку оладьи из тыквы и яблок, быстро готовятся, вкусно получается, рецепт проверен неоднократно.

 В целях экономии времени тыкву я не отвариваю и не запекаю, добавляю сырой. Привкуса тыквы совершенно не чувствуется, зато ощущается тонкий яблочный аромат (яблоки тоже добавляю свежими).

Оладушки просто замечательные: солнечно-оранжевого цвета, пышные, воздушные, пропекаются отлично и не набирают много масла.

В этот рецепт оладий из тыквы и яблок входит корица и мускатный орех. Если вы не любите эти пряности, исключите либо ароматизируйте тесто ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.

Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью.

Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие.

Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.

Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.

Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.

Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.

В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.

Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.

Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.

Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.

После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку.

Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом.

Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.

Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.

Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.

Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.

Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс, а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт в формате видео

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/oladi-iz-tykvy-i-yablok.html

Оладьи из тыквы

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы.

А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу.

Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Оладьи с тыквой «Вкусные»

Оладьи из тыквы — это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы.

В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву – она ароматнее и слаще.

Дело за малым – среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!

Классические оладьи из тыквы

Ингредиенты:

400 г тыквы, 2 яйца, 5 ст.л. (с горкой) муки, щепотка соли, мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:

400 г тыквы, 2 яйца, ½ стак. кефира, 1 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

1 л натёртой тыквы, 3 яйца, 1-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1-1,5 стак. муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:

Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Оладьи из тыквы с яблоком и творогом

Ингредиенты:

300 г тыквы, 100 г творога, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1-2 ст.л. сахара, соль, молоко или кефир.

Приготовление:

Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом

Ингредиенты:
400 г тыквы, 2 яблока, 200 г творога, 2 яйца, ⅔ стак. изюма, 3-4 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-100 мл молока, щепотка соли.

Приготовление:

Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:

400 г тыквы, 2 яблока, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, ½ стак. муки, соль.

Приготовление:

Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле.


Оладьи с тыквой и изюмом

Ингредиенты: 300 г тыквы, 2 яйца, 50 г сахара, 200 мл кефира, 100 г изюма, 1 ч.л. (без горки) соды, 200-250 г муки, щепотка соли.

Приготовление:

Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы и творога

Ингредиенты:
400 г тыквы, 400 г творога, 1-1,5 стак. муки, 2 яйца, 8-10 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы с сыром

Ингредиенты:

500 г тыквы, 100 мл молока, 2 яйца, 120 г муки, 1 луковица, ½ ч.л. соли, 100-150 г твёрдого сыра, щепотка куркумы.

Приготовление:

Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Оладьи из тыквы с манной крупой

Ингредиенты:

400 г тыквы, 2 яйца, 3-4 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с орехами

Ингредиенты:

500 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г зелёного лука, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крепкого вина, 100 г муки (можно чуть меньше), 1 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Оладьи из тыквы с картофелем
Ингредиенты:
500 г тыквы, 5 картофелин, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 стак. муки (можно чуть меньше), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление:

Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Ингредиенты: 600 г тыквы, 2 яйца, 5-7 ст.л. муки, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с зелёным луком

Ингредиенты:

500 г тыквы, ½ стак. нарезанного зелёного лука, 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 2 яйца, ½ стак. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.


Приготовление:

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

Оладьи из тыквы с репчатым луком

Ингредиенты:
400 г тыквы, 1 луковица, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки, ½ ч.л. красного молотого перца, ½ ч.л. молотого имбиря, соль.

Приготовление:

Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с овсянкой

Ингредиенты:

200 г тыквы, 200 г овсяных хлопьев, 1 стак. молока, 100 г муки, 3 яйца, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с отрубями

Ингредиенты:

500 г тыквы, 4-5 ст.л. отрубей (пшеничных или овсяных), 2 ст.л. муки, 4 яйца, 1 пучок зелёного лука, 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша

Ингредиенты:
600 г тыквы, 200-300 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 яйца, 5-6 ст.л. муки, ½ пучка петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с курицей

Ингредиенты:

600 г тыквы, 300 г куриного филе без кожи, 4 яйца, 4 ст.л. (с горкой) муки, 1 пучок зелени, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Оладьи из тыквы с ветчиной

Ингредиенты:

400 г тыквы, 200 г хорошей ветчины, 2 яйца, 100 г муки, 50 г сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim/oladi-iz-tykvy/

Оладьи из тыквы с яблоком

Рада нашей новой встрече мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, вкусненьким и главное быстрым в приготовлении рецептом из тыквы. Многие люди почему-то обходят стороной этот замечательный овощ, не задумываясь о том, насколько он может быть полезным. И зря!

Мы с восторгом покупаем бананы, апельсины, киви, помело, и другие экзотические фрукты (заметьте, по достаточно высоким ценам) и думаем, что именно они принесут нам большую пользу. Но то, что лежит у нас просто под ногами и стоит, сущие копейки по достоинству не ценим.

Призываю всех пересмотреть своё отношение к тыкве и обязательно внести блюда из неё в свой рацион питания. Поверьте, польза для вашего организма будет неоценимая, так как в тыкве содержится масса витаминов, минералов и других не менее достойных нашего внимания полезных веществ.

Из тыквы можно приготовить лёгкие супы, запеканки, разнообразные каши, сделать начинку для пирога, просто запечь в духовке или сделать вкуснейшие оладьи из тыквы с яблоком. Отличный десерт!

Словом вариантов блюд с тыквой предостаточно, как говориться: имеется на любой вкус. В моих Домашних рецептах я уже рассказывала, как приготовить оладьи из тыквы с творогом и яблоком, желающие могут посмотреть.

Сегодня приготовим немного другой вариант оладьев из тыквы. Вкусненькие, нежные, не блюдо, а просто восторг и наслаждение! Предложите их детям и увидите, что ваши старания будут оценены по достоинству.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 гр;
  • Яблоко – 50 гр;
  • Сахар песок – 2 ч. л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 1/3 пакетика;
  • Растительное масло – на обжарку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ

Думаю, что эти вкусненькие солнечные оладушки придутся по вкусу и взрослым и детям. Их можно приправить сладким сметанным соусом, полить медом или съесть просто так с молочком или ароматным чаем. Будет одинаково и вкусно и полезно.

Если вы хотите получить достойное и, конечно же, вкусное блюдо из тыквы, выбирайте качественный овощ. Эта оранжевая красавица бывает разных сортов, и окрас мякоти у неё может быть разным от бледно жёлтого до ярко оранжевого.

Так вот следует знать, что чем ярче окрас, тем больше в тыкве каротина способствующего выработке в нашем организме витамина А. Думаю, для вас не является секретом, что он, так же как и витамины С и Е, является одним из антиоксидантов, способствующих борьбе  нашего организма со свободными радикалами.

Вкус у тыквы тоже может быть различным от достаточно сладкого до совсем нейтрального. И форма у тыквы бывает разная: округлая, приплюснутая, грушеподобная, но при всём этом многообразии она в любом виде является очень полезным овощем.

Так что настоятельно рекомендую попробовать приготовить вкусные оладьи из тыквы, разочарованы не будете!

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натираем на крупной или средней тёрке.

С яблока снимаем кожицу и измельчаем его при помощи крупной тёрки. Соединяем с тыквой.

Куриное яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.

Добавляем к тыквенно-яблочному миксу и перемешиваем.

К полученному всыпаем столовую ложку муки с горкой, вымешиваем при помощи обычной вилки. Получаем красивую однородную массу, из которой и будем выпекать наши замечательные оладьи из тыквы с яблоком.

Сковородку разогреваем, вливаем немного растительного масла (обязательно без запаха) и столовой ложкой выкладываем полученную массу в форме овала или круга. Тут, как вам будет угодно!

Выпекаем тыквенные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите сделать оладушки потолще тогда время готовки нужно увеличить, чтобы они успели хорошо пропечься и небыли сырыми внутри.

А вот мои, очень аппетитные, солнечные оладьи из тыквы с яблоком уже просятся в рот! Удержаться, пока они слегка остынут, удаётся с трудом, поэтому тут же приступаю к вкусовому наслаждению!

Попробуйте, нежнейший полезный десерт без хлопот, и получите удовольствие от еды!

С любовью для вас Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/oladi-iz-tykvy-s-yablokom/

Оладьи из тыквы и яблок – рецепт с фото

В осенний сезон, который радует нас изобилием фруктов и овощей, побалуйте себя оригинальными оладьями из тыквы. Тыквенные оладьи с яблоками хороши и в зимнюю пору. Тыква и яблоки хорошо хранятся и могут быть использованы даже в январе. Оладьи с летним вкусом привнесут разнообразие и помогут запастись полезными витаминами.

Сами оладьи из тыквы и яблок получаются яркими, солнечными. А пряный цитрусовый аромат придает блюду восточные нотки, делает его еще вкуснее. Они хороши на завтрак и могут быть вкусным десертом к обеду. Их кушают просто так, со сметаной или фруктовым джемом. При этом скорее всего, они придутся по вкусу как маленьким обитателям дома, так и взрослым.

Из указанных ингредиентов получится 4 порции кушанья из тыквы и яблок. Время приготовления – 25–30 минут.

  • Тыква – 300 г;
  • Яблоки – 3 шт. (средние лучше сладких сортов);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 80–100 мл (жирность выбираем по своему усмотрению);
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 180–200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч .л. соды);
  • Корица – 1 ч. л. (если не любите, можно и не класть);
  • Цедра 1 лимона;
  • Растительное масло (для жарки);

Чтобы наши оладушки были вкусными, нужно очистить тыкву и яблоки от кожуры.

Снимите кожицу с тыквы и натрите ее на терку. Мякоть этого овоща довольно плотная, поэтому измельчать ее нужно непременно на мелкую терку. Иначе в оладьях крупные тыквенные кусочки могут остаться жесткими.

Добавьте к тыкве очищенные тертые яблоки. А вот их можно уже измельчить крупнее, тогда блюдо получится более сочным.

2

Следующий компонент – сахар. Если вы сладкоежка или используете несладкий сорт тыквы, тогда сахара можно добавить еще ложечку (примерно 10–15 г).

Снимите цедру с половины лимона. Это можно сделать так: лимон тщательно помыть в горячей воде. При помощи терки с мелкими отверстиями снять верхний, ярко-желтый слой кожицы. При этом следите, чтобы не задеть белые волокна, иначе цедра будет отдавать горечью. Добавьте лимонную цедру в миску (у нас кастрюлька) с тертыми яблоками и тыквой.

Теперь влейте кефир, добавьте корицу, муку и разрыхлитель (соду). В итоге у вас должно выйти тесто достаточно густое (как на оладьи). Чем оно плотнее, тем более пышными получатся оладьи. Если тесто жидковато, добавляйте смело муку, пока не добьетесь подходящей консистенции.

На сковородку налейте 2 ложки растительного масла, хорошо прогрейте его до легкого потрескивания. Затем столовой ложкой выложите на сковородку тесто небольшими комочками, легко прижмите их, чтобы получились лепешечки.

Жарьте тыквенно-яблочные оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую сторону обязательно накройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

Подавайте оладьи из тыквы с яблоками на стол теплыми. Добавьте к ним сметану или же фруктовый джем. Впрочем остывшие, они тоже вкусны.

  • Чтобы узнать достаточно ли хорошо прогрелось масло, бросьте на сковородку палочку от спички (без серы). Масло должно интенсивно кипеть.
  • Не лейте масла слишком много, оладьи будут пышнее, если не будут плавать в масле, а только чуть жариться на нем.
  • В оладьи гасить соду в уксусе не надо. Так, они получатся более пышными, но не кладите ее больше предложенного в рецепте (чтобы не появился привкус).
  • Чтобы наше кушанье хорошо прожарилось, соблюдайте такую последовательность действий: сначала дайте подрумяниться с одной стороны, в это время лепешки поднимутся. Затем переверните их и накройте крышкой. Когда оладьи будут готовы, крышку откройте и еще чуть подержите на сковороде, чтобы эта сторона также подрумянилась.
  • Если оказалось что внутри ваши оладушки прожарились плохо, сложите их в емкость с толстым дном и поставьте в духовку на 15–20 минут (180 С). Быстрее это можно сделать в микроволновке. Нужно выставить разогрев на 4–5 минут (в зависимости от степени готовности блюда).

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/oladi-iz-tykvy-i-yablok-recept-s-foto-2

SMAKOTA.RU

Такие пышные

оладьи из тыквы

и яблок, на молоке, очень

полезные и вкусные. Нежные

оладьи с приятным тыквенным,

и яблочным вкусом, да ещё со

сметанкой, съедаются мгновенно,

и хочется ещё добавки. Такие оладьи

полны витаминов, и будут отличным

легким ужином, или завтраком.

Дети будут кушать такие оладьи из тыквы и яблок с большим удовольствием.

Состав: на 7порций

Яблоко    (1-2шт)

Тыква, мякоть     (300-400г)

Молоко    (0,5стакана)

Мука    (5-6ст.л. с горкой)

Яйца   (1шт)

Сахар    (2ст.л.)

Соль    (1щепотка)

Растительное масло    (2-3ст.л.)

Приготовление:

Оладьи из тыквы и яблок, на молоке мы приготовим с Вами за 30 минут, и будем наслаждаться их нежным вкусом.

1. Почистить яблок и тыкву от кожуры и натереть их мякоть на крупной терке.

2. В кастрюльку вылить молоко и добавить тертую тыкву и яблоки, перемешать массу и варить на маленьком огне 10 минут, до размягчения массы.

3. В глубокую миску вылить охлажденную массу из тыквы и яблок, добавить муку, яйцо, сахар, соль и хорошенько перемешать до густоты (густой сметаны). Смотрите, если жидкая — нужно добавить муку, сильно тугая – немного молока.

4. Выкладывать ложкой оладьи, на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки, под закрытой крышкой.

5. Горячие оладьи с тыквы и яблок, на молоке выкладывать на тарелку и подавать на стол со сметаной, рубленой зеленью или медом.

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Источник: http://smakota.ru/blinu_i_oladii/503-oladi-iz-tykvy-i-yablok-na-moloke.html

Ссылка на основную публикацию