Рыбные котлеты в мультиварке редмонд рецепт с фото

Рыбные котлеты в мультиварке

Те хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, могут с уверенностью сказать, что она намного облегчает их работу на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно всё: от супов до выпечки.

В ней хорошо удаются вторые блюда – например, котлеты. Для этого пользуются функцией «Выпечка» или «Жарка». Преимущество перед обычной сковородой – очевидное: высокие стенки чаши не позволяют жиру разбрызгиваться в разные стороны, блюдо не пригорает, обжаренные продукты легко доходят до готовности под крышкой.

Котлеты в мультиварке получаются сочными, мягкими, с румяной корочкой. Рыбные котлеты хозяйки готовят не так часто. Видимо, не хотят возиться с чисткой рыбы, удалять её многочисленные косточки.

Но в любом крупном (и не очень) магазине сейчас можно купить рыбный фарш, который будет не хуже приготовленного самостоятельно. Главное – нужно быть уверенным в его качестве. Поэтому нужно покупать фарш только проверенных торговых марок. Также продаётся уже готовое филе судака, сазана, сома, морского языка.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке практически не отличается от классического обжаривания на сковороде. Поэтому любая хозяйка легко с этим справится.

Тонкости приготовления

  • Качество котлет напрямую зависит от того, насколько хорошо замешан фарш. Нужно стараться соблюдать пропорции ингредиентов. Особое внимание уделяют количеству хлеба в фарше. Если его положить больше, чем нужно, то котлеты получатся слишком рыхлыми и будут разваливаться при переворачивании.
  • Обычно на 1 кг рыбы кладут не более 250 г хлеба. Причём он должен быть без корок и подсушенным. Хлеб можно заливать водой, молоком, сливками, бульоном. В густой фарш добавляют примерно 300 мл жидкости на 1 кг рыбы. Но если фарш жидкий – такое случается, если перемалывают не полностью размороженную рыбу со льдом, – то количество воды значительно уменьшают.
  • В рыбный фарш из нежирной рыбы (судака, минтая) можно добавить сливочное масло или свиное сало, а также репчатый лук, предварительно обжаренный в растительном масле. Это намного улучшит вкус котлет.
  • Чтобы котлеты получились нежными, фарш нужно тщательно вымешивать в течение нескольких минут. Можно воспользоваться блендером. После него фарш получается воздушным, нежным, а котлеты не разваливаются даже без панировки.
  • Благодаря панировке котлеты внутри остаются сочными, а снаружи приобретают румяную корочку. Котлеты можно обваливать в муке, молотых сухарях, отрубях, крахмале, кукурузных хлопьях.
  • Приготовление котлет в мультиварке не требует большого количества масла. Достаточно лишь слегка смазать им чашу, и котлеты не пригорят.

Читать ещё  Рубленые котлеты из индейки

Рыбные котлеты в мультиварке из нежирной рыбы

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • хлеб чёрствый без корочки – 2 ломтика;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  • Филе рыбы порежьте кусочками, сложите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то рыбу пропустите через мясорубку.
  • Лук мелко порежьте. Морковку натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте одну ложку растительного масла, включите режим «Выпечка» («Жарка»). Когда масло нагреется, положите овощи и слегка обжарьте до мягкости. Выложите в отдельную мисочку, а чашу вымойте.
  • В молоке замочите хлеб.
  • Соедините рыбу, овощи и размоченный хлеб. Добавьте яйцо и специи. Снова всё перекрутите на мясорубке или смешайте в блендере. У вас получится воздушная масса.
  • В тарелку насыпьте панировочные сухари. Смочите руки холодной водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Слепите котлеты, положите их на влажную разделочную доску.
  • В чашу мультиварки налейте оставшееся масло, нагрейте на той же программе.
  • Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и положите в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга. Так как котлет получится много, обжаривайте их порциями по несколько штук. Крышку не закрывайте. Когда одна сторона котлет поджарится (на это уйдёт 10-15 минут), с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните котлеты на другую сторону. Доведите до готовности.
  • Аккуратно достаньте обжаренные котлеты с помощью лопатки и положите на тарелку.

Рыбные котлеты в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 900 г;
  • свинина жирная – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон без корочки чёрствый – 250 г;
  • молоко – 300 г;
  • панировочные сухари или мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу.

Читать ещё  Тефтели в сметанном соусе

Способ приготовления

  • Рыбное филе и свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите на мясорубке или в блендере.
  • Батон залейте молоком и оставьте до размягчения.
  • Лук мелко порежьте.
  • Смешайте в миске фарш, хлеб, лук и специи. Ещё раз всё пропустите через мясорубку или взбейте с помощью блендера.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировке. Если хотите, чтобы они приобрели хрустящую корочку, используйте панировочные сухари. У котлет в муке корочка будет более мягкой.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и нагрейте в режиме «Выпечка». Положите котлеты. С открытой крышкой обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. В общей сложности котлеты должны обжариваться не менее 30 минут. Если они рано зарумянились, налейте чуть-чуть горячей воды, закройте крышкой и в режиме «Тушение» готовьте их ещё несколько минут.

Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб без корочки чёрствый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • панировка (мука или сухари) – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Хлеб положите в тарелку, залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы он размяк.
  • Очень мелко порежьте лук.
  • Филе рыбы пропустите через мясорубку.
  • Добавьте к фаршу яйцо, майонез или сметану, специи, лук и хлеб. Тщательно вымесите. Для большей пышности фарш можно взбить в блендере.
  • Сыр порежьте на плоские брусочки.
  • Смоченными в холодной воде руками из порций фарша слепите шарики величиной с куриное яйцо. Затем расплющьте их в лепёшечки. На середину уложите по кусочку сыра. Слепите котлеты.
  • Обваляйте их в панировке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Выпечка». В разогретое масло положите котлеты. Обжаривайте до появления на их нижней стороне румяной корочки, но не менее 15 минут. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и доведите до готовности.

Читать ещё  Люля-кебаб из баранины

Хозяйке на заметку

  • Чтобы котлеты получились сочными, их можно готовить сразу в соусе. Для этого их сначала обжарьте, затем залейте любым соусом и готовьте в режиме «Тушение» около получаса.
  • В середину котлет из нежирной рыбы можно положить вместо сыра кусочек сливочного масла. Тогда они получатся очень сочными и нежными.
  • Чтобы приготовить котлеты, которые можно есть в пост, молоко замените водой или овощным отваром. Также исключите и яйцо.
  • Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром или салатом.

Источник: http://OnWomen.ru/rybnye-kotlety-v-multivarke.html

Рыбные котлеты в мультиварке – предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы

В последнее время мультиварка стала почти обязательной спутницей многих хозяек. Готовят с её помощью почти любые блюда – от супов, до выпечки. Даже в приготовлении прозаических котлет она имеет явные преимущества перед обычным обжариванием на сковороде. Антипригарное покрытие не даёт пригореть, а высокие стенки не позволяют разбрызгиваться жиру.

Рыбные котлеты, обжаренные в мультиварке, гарантировано получаются румяными и сочными, а приготовленные на пару – нежные и плотные.

Усложняет процесс только разделывание рыбы на филе, но и этого можно избежать. Можно поискать в магазинах замороженное рыбное филе, продаётся и готовый рыбный фарш. Если брать заведомо качественный полуфабрикат, он по качеству не будет отличаться от домашнего рыбного фарша.

Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления

•    Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, практически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.

•    Для жарки рыбных котлет в мультиварке подходят следующие программы: «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар», «Тушение». Для приготовления паровых котлет она должна иметь режим «Пар» или «Варка на пару».

•    Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе.

В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедура, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках.

Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.

•    Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.

•    Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.

•    Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.

•    Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.

•    Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.

Жареные рыбные котлеты в мультиварке из белой морской рыбы

Ингредиенты:

•    белая мякоть морской рыбы – 600 гр.;

•    одно яйцо;

•    головка лука;

•    100 гр. свежего свиного сала;

•    ложка муки;

•    специи «Для приготовления рыбных блюд»;

•    рафинированное масло;

•    небольшой пучок укропа;

•    сухари белые, панировочные, предпочтительно домашнего изготовления.

Способ приготовления:

1.    Крупно нарезаем сало и хорошо оттаявшее филе рыбы. Очищаем луковицу, разрезаем её на части. Перекручиваем все подготовленные компоненты на мясорубке дважды, пропуская сквозь мелкоячеистукю решётку. Лук желательно перемолоть в последнюю очередь.

2.    Добавляем в рыбный фарш немного готовых специй, молотого перца. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к фаршу. По своему вкусу присаливаем, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Затем, подсыпав муку, тщательно перемешиваем ещё раз.

3.    Во включенную на режим жарки мультиварку наливаем немного масла. Пока оно прогревается, увлажнёнными руками формируем небольшие, продолговатой формы, котлетки.

4.    Сформованные полуфабрикаты панируем в сухарях и кладём в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого зарумянивания. Время приготовления одной партии может составлять от 20 минут до получаса.

Сочные рыбные котлеты в мультиварке из трески

Ингредиенты:

•    тресковое филе – полкило;

•    большая головка лука;

•    100 мл жирных, 22% сливок;

•    1 яйцо;

•    рафинированное масло;

•    мука для панировки;

•    100 граммов манки.

Способ приготовления:

1.    Заранее оттаиваем треску в холодильнике, хорошо промываем и нарезаем кусками. Очищаем лук, разрезаем головку на четыре части. Измельчаем лук и рыбу в фарш блендером или мясорубкой.

2.    Добавляем к рыбной массе манку, сливки, сюда же разбиваем яйцо. Подсыпаем примерно половину ложечки выварочной (мелкой) соли, слегка приперчиваем, перемешивая особо тщательно.

3.    Утягиваем миску с тресковым фаршем плёнкой и помещаем в холод на час.

4.    Из охлаждённого фарша вылепливаем небольшие, произвольной формы, полуфабрикаты и хорошо обваливаем их в муке.

5.    В режиме жарки прогреваем немного масла и обжариваем котлеты из трески до готовности – нежного золотистого окрашивания с обеих сторон.

Читайте также:  Кулебяка с капустой, вкусный рецепт с фото из дрожжевого теста

Рыбные котлеты в мультиварке с творогом – «Двойные»

Ингредиенты:

•    эластичный 9% творог – 500 гр.;

•    полкило крупной морской или речной рыбы;

•    два сырых яйца;

•    свежая зелень (укроп);

•    неароматное масло;

•    манка или сухари для панирования.

Способ приготовления:

1.    Перекручиваем рыбное филе на мясорубке дважды. В отдельную миску перетираем через сито творог.

2.    Разбивая яйца, белки сливаем в рыбу, а желтки добавляем к творогу. Слегка присаливаем обе массы, в каждую добавляем немного молотого перца и тщательно их вымешиваем.

3.    Увлажнив водой руки, формируем из творожной массы и рыбного фарша по небольшой, одинакового размера, котлетке. Затем их соединяем, накладывая друг на друга, и чуть прижимаем ладошками, чтобы лучше «склеились».

4.    Обваливаем рыбно-творожные котлеты в сухариках и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности, следя за румянцем с обоих боков.

Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

•    филе любой крупной морской рыбы – 500 гр.;

•    яйца – 2 шт.;

•    крупная луковица;

•    100 граммов «Российского» сыра;

•    белый несладкий батон – 200 гр.;

•    мелкомолотые белые сухари;

•    25 гр. крупы манной.

Способ приготовления:

1.    Промываем филе, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, меленько шинкуем луковицу и добавляем в фарш.

2.    Срезаем с батона все корки, заливаем мякиш молоком. В отдельную миску разбиваем яйца и тщательно растираем их с сухой манкой.

3.    Отжимаем мякиш, разминаем и смешиваем его с яичной массой. Накрыв миску, отставляем на 20 минут в сторону.

4.    Затем перекладываем мякиш к рыбному фаршу, приперчиваем его и подсаливаем по вкусу. Вымешиваем, хорошо отбиваем.

5.    Нарезав сыр тонкими брусочками, вкладываем в середину котлет при их формировании. Хорошо панируем полуфабрикаты и обжариваем в мультиварке, опуская в хорошо разогретое масло.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке с пикантным сметанным соусом

Ингредиенты:

•    оттаявшее рыбное филе – 600 гр.;

•    небольшой пучок укропа;

•    чеснок;

•    три ложки сливочного масла;

•    одно куриное яйцо;

•    столовая ложка муки или крахмала.

Для соуса:

•    небольшой солёный огурец;

•    чеснок;

•    20% сметана 150 мл;

•    две веточки укропа;

•    три луковых пёрышка.

Способ приготовления:

1.    Меленько режем зубчик чеснока и укроп. Филе перебиваем в фарш блендером или перекручиваем на мясорубке не менее двух раз.

2.    Вливаем в рыбный фарш яйцо, всыпаем зелень укропа и чеснок. Присаливаем, подсыпаем муку и вымешиваем особенно тщательно. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.

3.    Увлажнёнными руками вылепливаем небольшого размера котлетки. Хорошо окунув со всех сторон в растопленное масло, раскладываем их по паровому контейнеру и помещаем его над горячей водой.

4.    Закрываем крышку и запускаем мультиварку, установив на панели программу «Пар». Готовим рыбные котлеты четверть часа на пару.

5.    Пока котлетки пропариваются, приготовим соус. Меленько режем солёный огурчик. Измельчаем укроп, мелко рубим или пропускаем через пресс крупный зубок чеснока.

6.    Выкладываем в небольшую мисочку сметану, добавляем в неё отжатый от рассола огурчик, укроп и чеснок. Совсем немного присаливаем и хорошо размешиваем соус.

7.    Достаём готовые рыбные котлеты из мультиварки и подаём горячими с соусом и свежими овощами. Можно дополнить гарниром из картофельного пюре.

Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты:

•    белая морская рыба (филе) – полкило;

•    150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;

•    яйцо;

•    небольшая луковица;

•    белые сухари;

•    растительное масло.

В томатный соус:

•    две ложки несолёной томатной пасты;

•    четыре больших ложки сметаны;

•    30 гр. муки;

•    350 мл рыбного бульона.

Способ приготовления:

1.    Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.

2.    Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.

3.    Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.

4.    Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления характерного кремового оттенка.

5.    Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.

6.    Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.

Технологические советы по приготовлению рыбных котлет в мультиварке

•    Вместо сыра, в середину рыбных котлет можно спрятать немножко сливочного масла. Это сделает их сочнее и нежнее.

•    Самостоятельно отделённое филе, после прокручивания на мясорубке или сразу, взбейте блендером. Если такого прибора нет, перемелите повторно мясорубкой, используя мелкую сетку.

•    Старайтесь использовать для панировки белые сухари и, желательно, не мелкого помола. Обваливайте котлеты, следя, чтобы панировка легла равномерным слоем и полностью покрывала их. Это предотвратит вытекание сока изнутри и повысит их сочность.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnye-kotlety-v-multivarke-predelno-prosto-retsepty-parovykh-i-zharenykh-rybnykh-kotlet-v-multivarke-iz-raznykh-vidov-ryby/

Рыбные котлеты в мультиварке

Главная » Рыба » Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт с фото

Рыба уже давно считается пищей долгожителей. Ведь в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а также необходимых для организма омега-кислот. Рыба, как и морепродукты – весьма ценный для организма человека источник здоровья, жизненных сил и энергии. Врачи советуют употреблять рыбу и блюда из неё хотя бы два-три раза в неделю.

Рыбу можно готовить как целиком (запекать, гриль, солить, коптить), так и порционно, а также можно приготовить из неё фарш и получить много интересных и оригинальных блюд. Самое распространённое блюдо из рыбного фарша – это котлеты. Они могут быть как питательными и даже «жирными», так и диетическими (если взять нежирную рыбу).

Хотелось бы поделиться с Вами одним вкусным и простым рецептом рыбных котлет в мультиварке. Фото всех процессов прилагаются.

500 гРыбы или рыбного фарша4 ст. лож.Масла растительногоШаг 1 Первым делом следует заняться рыбным фаршем. Если он уже готовый – достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Если Вы самостоятельно делаете фарш из лосося, рыбу следует промыть, отделить от костей и перемолоть на мясорубке. Лучше, конечно, использовать самостоятельно приготовленный фарш, в покупной могут добавлять воду и другие примеси;Шаг 2 Готовый фарш выложить в миску, добавить туда одно яйцо;Шаг 3Разминаем и перемешиваем с помощью вилки;Шаг 4Лук мелко нарезаем острым ножом. Если резать не хотите – можно воспользоваться той же мясорубкой, тёркой или блендером;Шаг 5Морковь чистим и трём на тёрке;Шаг 6Овощи следует добавить к рыбному фаршу. Всё хорошо перемешать до однородности;Шаг 7Хлеб следует предварительно замочить в молоке или воде (в молоке, конечно, будет вкуснее) и также добавить в фарш;Шаг 8В фарш следует добавить немного манной крупы, чтобы котлеты лучше держали форму и не распадались во время приготовления. Но если Ваш фарш и так хорошо держит форму – манку добавлять не стоит;Шаг 9Теперь можно посолить и поперчить котлеты. Если есть возможность и желание, в фарш можно добавить мелко нарубленную зелень. Это придаст котлетам оригинального вкуса и аромата;Шаг 10Включаем в мультиварке режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», наливаем на дно кастрюли растительное масло;Шаг 11Обжариваем котлеты с двух сторон, до появления золотистого цвета.Шаг 12Процесс жарки займёт у Вас 10-15 минут на каждую сторону. Можно выложить котлеты, закрыть крышку, засечь нужное время, а затем открыть крышку и перевернуть котлеты.

Если Вы хотите приготовить не только вкусные, но и диетические котлеты, по такому же принципу, следует приготовить фарш из нежирной рыбы. Поскольку каждая мультиварка обладает функцией приготовления на пару, Вы можете приготовить котлеты пользуясь режимом «ПАРОВАРКИ», уложив сформированные котлеты на специальную решётку.

Некоторые хозяйки, чтобы не добавлять манки в котлеты, используют для приготовления на пару специальные силиконовые формы для кексов. Поместив фарш в такую форму, можно не переживать, что котлеты не будут держать форму или могут распасться. 

Источник: https://recepty-multivarka.com/ryba/rybnye-kotlety-v-multivarke-recept-s-foto

Вкусные рыбные котлеты в мультиварке, рецепт с фото Мастера hand-made

≡  4 Июнь 2016   ·  Рубрика: Рецепты для мультиварки   

Автор: Мария Македонская

Добрый день!

Из рыбы можно приготовить замечательные рыбные котлеты к ужину или праздничному столу. Они отлично сочетаются с различными салатами и гарнирами. Для рыбных котлет лучше выбирать рыбу с малым содержанием костей, к примеру, минтай, хек или даже сразу приобрести замороженное рыбное филе.

Готовятся такие котлеты проще-простого, стоит всего лишь перемешать ингредиенты и обвалять подготовленную массу в панировочных сухарях. Сухари помогут сделать корочку хрустящей, а рыбную массу внутри нежной.

Кухонная помощница многих хозяек мультиварка поможет вкусно обжарить котлеты в кратчайшие сроки.

  • рыба — 1 шт;
  • хлеб — 200 гр;
  • яйцо —  2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное;
  • соль и специи — по вкусу;
  • панировочные сухари;

Для начала отделим мякоть от кости и разрежем ножом на небольшие кусочки. Лук очистим от кожуры и также разрежем на несколько частей.

Пропускаем лук и рыбу через мясорубку, можно вместе, можно по отдельности значения это не имеет.

Добавляем к рыбно-луковой смеси яйца, соль и специи по вкусу. Яйца оказывают на рыбный фарш скрепляющее действие, котлеты не развалятся во время жарки и сохранят первоначальный вид, что очень важно.

Замочим хлеб в воде для размягчения, он поможет сделать котлеты мягче. Кроме того, хлеб впитает рыбный сок, выделяющийся из котлет во время жарки. Отлично подойдут для этой цели зачерствелые остатки батона или булки.

После размягчения хлеб необходимо отжать от воды и соединить с рыбной смесью, руками размешаем массу до однородности. Перемешивать фарш нужно тщательно, ведь в нем залог того, что котлеты будут равномерно сочными.

Смочим руки в воде и сформируем продолговатые котлеты, обваляем их в панировочных сухарях со всех сторон.

На дно чаши мультиварки наливаем немного масла для жарки и включаем режим «Жарка». Когда масло прогреется, выкладываем котлеты и обжариваем по несколько минут с обеих сторон.

Готовые котлеты подаем к столу.

Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром, к примеру: с картофельным пюре, рисом, макаронными изделиями или кашами.

Приятного Вам, аппетита! 

Кстати! В из рыбы мультиварке можно приготовить еще и вкусную рыбную закуску, рецепт этой закуски можно посмотреть Здесь.

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Источник: http://mactera-rukodeliy.ru/kulinariia/recepty-dlja-multivarki/rybnye-kotlety.html

Рыбные котлеты в мультиварке – рецепты с фото

Рыбные котлеты в мультиварке — рецепты с фото.

Рыбные котлеты в мультиварке — очень полезны и вкусны, их любят как взрослые, так и дети.

Рыбы легко усвояемый продукт, обеспечивает наш организм йодом, фосфором, кальций, витаминами группы А, Д, Е, селен, цинк.

Рыбные котлеты из минтая дополнят и сбалансируют меню семьи, где царят принципы здорового питания.

Минтая способствует умственной деятельности, концентрирует внимание. Омега 3 и Омега 6 восстанавливают состояние кожи, волос, ногтей, замедляют старение организма.

Благодаря, высокому содержанию йода, рыба минтай рекомендована для детского меню.

Читайте также:  Суп из сушеных белых грибов рецепт с фото

Йод отвечает за восприятие информации, память и мышление.

Минтай не дорогая рыба, продается в любом супермаркете.

Рецептов этой вкусной рыбы масса, мы предлагаем один универсальных блюд, подходящих для завтрака, обеда, или ужина.

Ингредиенты — рыбные котлеты в мультиварке:

  • филе минтая – 500г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • хлеб – 50г;
  • молоко – 100г.;
  • мука – 50г.;
  • яйцо -1 шт.;
  • томатный сок – 5 ст.л. или паста – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец;

Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:

  1. Часть овощей (другая часть понадобится для подливы) промыть и порезать на куски для подачи в отверстие мясорубки.
  2. Минтая промыть, обрезать непригодные части. Пропускаем минтай через мясорубку дважды, затем морковь, лук, вымоченный хлеб прокручиваем, солим, перчим и добавляем яйцо. Тщательно перемешать.

  3. Если фарш жидкий, можно добавить ложку манки и отставить фарш на 10-15 минут, чтобы манка разбухла в фарше.
  4. Включить мультиварку в режиме «Выпечка», таймер установить на 30 минут, Налить растительного масла, формируем котлеты из фарша, обваливаем в муке и обжариваем партиями, по 3-4 шт за один раз. Переворачивайте периодически.

  5. Прожарив котлетки отделите их в емкость и пока в сторону. Готовим томатную подливку.
  6. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды в чашке, добавить щепотку сахара, соли и перца.
  7. Овощи чистим, нарезаем и пассивируем в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка», заливаем томат, закройте крышку пусть протомится 10-15 минут.

  8. Закладываем котлеты к томатной подливе. Котлеты должны почти погрузиться в томатной подливе, если не хватает добавьте горячей воды и чуть-чуть присолите.
  9. Выбираем режим «тушение» — 15-20 минут.
  10. После сигнала дайте остыть блюдо и можно подавать. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или кашей. Подойдет свежий салатик и овощная нарезка.

Рыбные котлеты в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gotovim-vmultivarke.ru/107-rybnye-kotlety-v-multivarke.html

Котлеты рыбные в мультиварке редмонд на пару

Главная » На пару » Котлеты рыбные в мультиварке редмонд на пару

Диетологи утверждают, что рыба намного полезнее, чем мясо.

Она на 98% усваивается организмом (мясо на 85%), да и состояние сосудов у рыбоедов на порядок лучше (взять тех же японцев, которые практически не умирают от сердечных заболеваний).

В мультиварке Редмонд М 4505 можно приготовить рыбные котлеты на пару так, что они будут сочные, нежные и их оценят по достоинству даже любители жареного.

  •  филе белой рыбы 400 г
  • свежее несоленое сало 150 г
  • большая луковица
  • 2 яйца
  • соль (1 ч. л.)
  • черный молотый перец
  • мука 2 ст. л.
  1. Мясо белых рыб (хека, судака, нототении) не содержит мелких костей и с них очень легко снимается мякоть. Срежьте вдоль хребта с двух сторон филе и отделите плавники. Кожу я не срезаю, современные мясорубки справляются с ней запросто. Перекрутите на мясорубке рыбу, сало (мелкими кусочками) и лук. Сало необходимо для того, чтобы пресный фарш стал немного сочнее.
  2. Вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо вымешайте образовавшуюся массу. Чем больше ее мешать, тем больше воздуха попадет вовнутрь, а соответственно — вкуснее будет результат. Сформируйте котлеты. Их можно слепить средние или маленькие — на степень приготовления это никак не повлияет.
  3. Обваляйте котлеты в муке — так они не распадутся, и выложите их на решетку пароварки. Поверхность смазывать жиром не обязательно, мука поможет фаршу не прилипнуть к поверхности. Влейте 100 мл воды на дно контейнера и включите режим «варка на пару» на 15 минут с открытым клапаном. Этого времени хватит, чтобы они достигли готовности.
  4. Несмотря на то, что блюдо паровое, в сочетании с острым томатом получается очень вкусно. Да и с неострым или вообще без соуса — котлеты замечательные при любом гарнире и подаче.

receptredmond.ru

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Котлеты

В любой кулинарной книге отдельный раздел посвящён рыбным блюдам – жареным, варёным, запеченным, а также приготовленным из рубленого рыбного филе.

Многие хозяйки к рыбным блюдам относятся скептически, полагая, что они получатся пресными и невкусными. Не говоря уже о котлетах, приготовленных на пару – в пароварке или мультиварке.

А ведь паровые рыбные котлеты давно завоевали популярность у тех, кто следит за своим здоровьем, придерживаясь правильного питания, не употребляет жирную, калорийную пищу, не ест жареного, солёного и острого, включает в рацион продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами.

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу в любом возрасте – и молодым, и старым. Она полезна тем, что в ней много фосфора, йода, магния, цинка, селена. В ней есть витамины: A, D, E. Рыба богата белками, которые усваиваются организмом практически полностью – на 96%.

Рыбные котлеты хороши тем, что в них нет косточек, поэтому они особенно подходят для детского меню. А приготовление их на пару в мультиварке освобождает хозяйку от постоянного наблюдения за процессом и отмывания забрызганной жиром плиты.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке: тонкости приготовления

  • Рыбный фарш готовят из любой рыбы, в которой нет мелких костей. Это могут быть треска, сом, судак, минтай, пикша, морской язык, кета.
  • Свежезамороженную рыбу наполовину размораживают. Затем её потрошат, отделяют филе от хребта, снимают кожу, удаляя попадающиеся косточки. Не стоит надеяться, что кости в мясорубке полностью измельчатся. Если мясорубка маломощная, то кусочки костей могут испортить всё блюдо.
  • Филе рыбы дважды пропускают через мясорубку.
  • Лук желательно измельчать вручную. Если его перекрутить через мясорубку, он может сделать фарш слишком жидким.
  • Чтобы рыбные котлеты получились пышными, в фарш добавляют размоченный в воде или молоке чёрствый хлеб. Если использовать мягкий хлеб, то он сделает рыбную массу слишком вязкой.
  • Чтобы рыбные котлеты получились идеальными, существуют нормы закладки в фарш хлеба, воды и соли: на 1 кг рыбы берут 250 г хлеба, 300 мл воды или молока и 20–25 г соли.
  • В фарш из нежирной рыбы (судак, минтай) добавляют сливочное масло или свежее сало-сырец из расчета 50–100 г жира на 1 кг рыбы. Сливочное масло предварительно размягчают при комнатной температуре, а затем смешивают с уже готовым фаршем. Свиное сало соединяют с кусочками рыбы и всё вместе пропускают через мясорубку.
  • Готовый фарш тщательно вымешивают, чтобы масса получилась гладкой и однородной.
  • В нежирный рыбный фарш можно добавить измельчённую варёную рыбу. Такие котлеты получаются рыхлыми и мягкими.
  • Котлеты на пару обычно не обваливают в панировке, но и запрета на неё нет. Поэтому хозяйка сама решает, использовать ли муку или делать котлеты без неё.
  • Рыба готовится очень быстро, поэтому рыбные котлеты можно доставать из мультиварки уже через 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 3 ломтика без корок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • У минтая обрежьте плавники и хвост. Отделите филе от хребта. Снимите кожу. Мякоть порежьте на кусочки. Проверните через мясорубку.
  • Ломтики хлеба замочите в воде.
  • Очень мелко порежьте луковицу.
  • В миску сложите измельчённое филе рыбы, лук, хлеб. Положите яйцо, соль и перец.
  • Фарш тщательно вымесите.
  • Влажными руками слепите котлеты. Уложите их в ёмкость, предназначенную для варки на пару. Чтобы они не прилипли, донышко смажьте растительным маслом.
  • В ёмкость мультиварки налейте горячую воду. Установите корзину с котлетами. Включите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Рыбные котлеты на пару с чесноком и укропом в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – небольшой пучок;
  • хлеб – 1 ломтик без корки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления

  • Филе рыбы, освобождённое от кожи и костей, пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
  • Укроп мелко порежьте.
  • Хлеб залейте водой и дайте хорошо набухнуть.
  • Все ингредиенты соедините в миске. Положите яйцо и специи. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
  • Влажными руками слепите котлеты. Положите в чашу мультиварки, предназначенную для варки на пару.
  • Установите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20 минут.

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • хек – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко или сливки – 150 г;
  • любой сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Измельчите рыбное филе с помощью мясорубки.
  • Замочите ломтик хлеба в молоке. Соедините его с рыбой и ещё раз пропустите всё вместе через мясорубку.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его в фарш. Сюда же разбейте яйцо, положите соль и перец.
  • Фарш хорошо вымесите. Влажными руками разделайте его на круглые котлетки.
  • Выложите их в смазанную маслом форму для варки на пару.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду, установите решётку с котлетами.
  • Котлеты готовьте на режиме «Варка на пару» 20 минут.
  • Эти котлеты подают сразу же на стол, так как в холодном виде они станут жёстче из-за затвердевшего сыра.

Рыбные котлеты на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • морковка маленькая – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления

  • Филе рыбы измельчите на мясорубке вместе с луком.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к рыбе.
  • В эту же миску разбейте яйцо. Насыпьте манную крупу, налейте воду. Положите соль и перец.
  • Все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
  • Добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень и ещё раз всё вымешайте.
  • Слепите мокрыми руками круглые или овальные котлеты и положите их на решётку с отверстиями.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. Закройте крышкой. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 20 минут.

Рыбные котлеты на пару с отрубями в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко или вода – 100 мл.

Способ приготовления

  • Филе любой рыбы порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке вместе с луком.
  • Разбейте в фарш яйцо, налейте воду и насыпьте отруби. Положите специи. Перемешайте. Оставьте для набухания отрубей на полчаса.
  • Ещё раз тщательно вымешайте фарш. Смоченными холодной водой руками слепите котлеты.
  • Смажьте корзину для варки на пару маслом. Выложите в неё котлеты.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Для этого налейте в чашу горячую воду, установите ёмкость с котлетами. Закройте крышкой. Выберите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт». Готовьте 20 минут.

Хозяйке на заметку

Рыбные котлеты нужно обязательно доводить до полной готовности, так как блюда из полусырой рыбы могут стать причиной заражения гельминтами. Поэтому для котлет нужно брать только свежую или свежемороженую рыбу. Если от неё исходит неприятный запах, то от покупки стоит отказаться.

Не покупайте готовый рыбный фарш, потому что трудно навскидку определить его качество.

Не оставляйте готовые рыбные котлеты на второй день, так как они быстро портятся. Если вы сделали много котлет, отварите столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Остальные котлеты положите в контейнер и заморозьте в морозильной камере.

onwomen.ru

Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и очень вкусными. Такое блюдо прекрасно подойдет к отварному картофелю, рису или свежим овощам.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы с молоком – рецепт с фото

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • кабачки – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Тушку минтая заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Затем с помощью кухонных ножниц аккуратно обрабатываем рыбу, удаляем кости и кожу.

Далее подготавливаем овощи – чистим их, моем и режем ломтиками. Затем перекручиваем их вместе с рыбным филе через мясорубку, добавляем в фарш куриные яйца, специи и солим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем руками и отставляем пока в сторону.

В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды и устанавливаем специальный контейнер для приготовления блюда на пару. Из рыбного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в пароварку. Далее включаем режим «На пару», выставляем таймер на 30 минут, и готовим до звукового сигнала. Такие котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронами.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • форель – 600 г;
  • молоко – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, промываем и разрезаем на четыре части. Рыбу обрабатываем от костей, снимаем кожу и перекручиваем филе вместе с луком через мясорубку. Затем добавляем в фарш батон, размоченный в молоке, солим, перчим по вкусу и посыпаем массу любимыми приправами.

После этого аккуратные лепим небольшие котлетки, выкладываем их на решетку для готовки на пару, закрываем крышку прибора, активируем программу и готовим 25-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу с охлажденной сметаной или другим соусом.

Рыбные котлеты с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • морская рыба – 1 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, очищенный лук, чесночок и мякиш белого хлеба. Затем добавляем отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем из него небольшие шарики. В чашу мультиварки кладем немного сливочного маслица и, выставив режим «Выпечка» обжариваем наши котлеты, до появления корочки примерно 30 минут.

Рецепт рыбных котлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • лавровый листик – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 30 г;
  • хек – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, промываем, очищаем от костей и кожи. Затем разделываем ее на филе и рубим ножом на очень мелкие кусочки. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем кубиками, или измельчаем в кухонном комбайне. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрочке.

После этого берем глубокую миску и соединяем в ней рыбный фарш, лучок, морковь и разбиваем куриное яйцо. Приправляем массу солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Для придания котлеткам сочности и нежного сливочного вкуса силиконовые формочки для кексов слегка смазываем сливочным маслицем.

Затем выкладываем рыбный фарш в каждую формочку, разравниваем и отставляем в сторону. В чашу мультиварки наливаем примерно 300 миллилитров кипяченой воды, бросаем лавровый листочек и душистый перчик.

Формочки устанавливаем в специальную корзинку для варки на пару, выставляем на дисплее режим «Варка на пару» и ждем примерно 20 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем крышку прибора, достаем формочки и переворачиваем их на плоскую тарелку. Вот и все, вкусные и ароматные рыбные котлетки, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/kotlety-rybnye-v-multivarke-redmond-na-paru.html

Котлеты в мультиварке редмонд: особенности приготовления. Рецепты приготовления котлет в мультиварке

Готовить в мультиварке одно удовольствие! Попробуйте сделать в ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем более такая кухонная техника дает возможность приготовить одно и то же блюдо 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний будет особенно уместен для диетического питания.

Котлеты в мультиварке: общие аспекты приготовления

Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом — жареные в масле.

Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.

Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.

Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.

Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.

Сочные рыбные котлетки

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.

Состав:

  1. Рыба (филе) – 1 кг
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Манная крупа — 2 ст.л.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Ломтик белого хлеба, вымоченного в молоке
  7. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
  • Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
  • Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.

Паровые котлеты из индейки для диетического стола

Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.

Состав:

  1. Грудка индейки — 500 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Белый хлеб — 2 кусочка
  4. Яйцо — 1шт.
  5. Молоко — 1/2 ст.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
  • Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
  • В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
  • В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
  • В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
  • Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.

Мультиварка поможет Вам с приготовлением любых блюд. Многие хозяйки уже оценили возможности редмонд, научившись готовить в ней аппетитные котлеты. Эта техника позволяет делать их по любым рецептам из мяса, птицы, рыбы.

Немаловажно, что есть 2 режима приготовления: жарка и на пару. Последний особенно важен для организации детского и лечебного диетического питания.

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/kotlety-v-multivarke-redmond-osobennosti-prigotovleniya-retsepty-prigotovleniya-kotlet-v-multivarke.html

Рыбные котлеты на пару

Иногда хочется сделать что-то очень вкусное и в то же время полезное для всей семьи.

А когда в этой семье маленький ребенок, это совсем не просто. Рыбные котлетки на пару в мультиварке – это как раз то, что вы искали!

Если вы готовите для всей семьи, то предпочтительней брать рыбу нежирных сортов: треска, хек, минтай, масляная и др.

Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру не одно тысячелетие, а котлеты, будь то рыбные или мясные вообще лучше всего готовить именно с помощью пара. Так они сохранят максимальную насыщенность витаминами и минералами, которые нужны для поддержания здоровья и придают силы и бодрость нашему организму, и тем более организму ребенка.

Не зря, купив мультиварку и начиная первые шаги в познании этой чудо-машины, одним из первых рецептов является именно приготовление в ней котлет. Поскольку сегодня все стремятся есть здоровую пищу и кормить таковой своих детей, паровые котлеты стали с легкостью заменять жаренные.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Без какого-либо кляра они будут насыщеннее сами по себе.

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить котлеты из рыбы Масляной, которая практически не имеет костей, поэтому станет идеальной для приготовления.

Ингредиенты

  • Масляная рыба – 300 грамм
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Молоко – 1/3 мультистакана
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Яйца – 1 штука
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Рыбу порежем кусочками.

Отрежем два кусочка хлеба.

Отмеряем третью часть мультистакана и зальем ею батон. Оставим так его на некоторое время.

В чашу блендера сложим рыбу, батон, вымоченный в молоке и мелко порезанный лук. Все перемесим на фарш.

Яйцо собьем и смешаем с фаршем. Слепим котлеты.

В чашу мультиварки нальем 2 мультистакана воды, а сверху установим емкость для варки на пару.

Сложим на нее котлеты одним слоем. Установим режим Варка на пару на 35 минут.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с жареным луком

Рецепт рыбных котлет отличается тем, что можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты все равно получаются очень вкусными. По этой причине для котлет подойдет любая рыба, даже салака. Жаренный лук, который добавляется в фарш, придает особенный вкус и оттеняет рыбный запах.

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 0,8 кг
  • Белый хлеб — 3 ломтика ( 100-150 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ч ложки
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Черный душистый перец

Приготовление

Сначала приготовим фарш : размочим хлеб в молоке, пропустим через мясорубку рыбное филе.
На режиме «Выпечка» обжарим мелко нашинкованный лук ( предварительно добавив в чашу мультиварки подсолнечное масло)

Обжаренный до золотистого цвета лук смешиваем с фаршем, добавляем яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, соль.

Фарш вымешиваем, формируем котлеты и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон. Затем добавляем нашинкованную луковицу, лавровый лист, 2-3 горошины перца. Посолить и залить водой, чтобы вода практически прикрывала котлеты. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Рыбные котлеты в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/05/rybnye-kotlety-na-paru-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию