Котлеты из рыбных консервов с картофелем, рецепт с фото

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки.

Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их.

Вуаля – сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса.

Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда.

Выбранная панировка также играет важную роль – так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.

Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления котлет, которые помогут вам получить вкусное блюдо на радость домочадцам. Прежде всего, используйте для приготовления фарша охлажденные консервы – так вам будет проще работать с рыбным филе.

Несмотря на то, что рот, как известно, радуется большому куску, никогда не делайте слишком большие котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышных и нежных котлет используйте манную крупу – в данном случае перед формированием котлет необходимо выждать около 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Как вариант – вместо манной крупы можно использовать пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты более нежными и сочными. Яйца лучше вводить в фарш по частям – сначала желток, а потом взбитый белок.

Если вы добавляете в котлеты отварную крупу, не промывайте ее после приготовления, при этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это сделает котлеты более плотными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты влажными руками. А теперь давайте приступим непосредственно к рецептам!

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 3 вареных картофеля 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока мука несколько перьев зеленого лука

растительное масло

Приготовление:
Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук.

Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты.

Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши 1/2 стакана риса свежая или сушеная зелень соль и специи по вкусу панировочные сухари

растительное масло

Приготовление:
Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов 1 стакан вареной гречки 1 небольшая луковица 1/2 моркови 1 яйцо 3-4 столовые ложки муки соль и молотый черный перец по вкусу панировочные сухари

растительное масло

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости.

Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Ингредиенты: 1 банка консервированной сайры 1 стакан манной крупы 1 яйцо 1 маленькая луковица 2 столовые ложки майонеза зелень укропа или петрушки соль и специи по вкусу кукурузная мука

растительное масло

Приготовление:
Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать.

Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты: 1 банка консервированных сардин 200 г пшена 1 луковица 1 маленькая морковь 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1/2 пучка укропа 1 чайная ложка молотого кориандра соль панировочные сухари

растительное масло

Приготовление:
Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости.

Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Готовим котлеты из консервов и картошки.

Я хочу поделиться с вами очень простым и оригинальным рецептом картофельных котлет с рыбой. Рыбу нужно брать консервированную. Это может быть сардина, сайра, килька, но вкуснее всего с тунцом в собственном соку. Вот именно его и будем использовать.

В качестве вкусовой добавки можно использовать консервированную кукурузу или горошек, любую зелень, чеснок, овощи по вкусу и даже разнообразные сыры твёрдых сортов. Тут многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Основой для котлет служит картофель, для этой цели можно смело использовать вчерашнее картофельное пюре.

Блюдо получается сытное, вкусное и очень аппетитное.

Картофель нужно отварить в мундире и остудить до чуть теплого состояния. Затем очистить и размять вилкой или картофелемялкой.

Можно использовать уже готовое пюре.

  • С тунца слить сок, слегка размять его вилкой и добавить к картофелю.

    Сюда же добавить яйца, мелко нашинкованный лук, кукурузу, соль и перец. Все тщательно перемешать.

    Яйца лучше добавлять в конце и по одному, чтобы видеть какая консистенция массы получается. Если после первого яйца, масса становится достаточно однородной и из нее можно формировать котлетки, то второе яйцо лучше не добавлять.

  • В итоге получается однородная вкусная масса.

  • Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и выложить их на доску или тарелку.

    Если у вас есть панировочные сухари, обваляйте заготовки в сухарях. Так получится ещё вкуснее и у них будет аппетитная, хрустящая корочка.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки. Жарить нужно на среднем огне.

    Так как все ингредиенты для котлет и так уже готовы, нам нужно лишь получить румяную корочку, а не прожарить их полностью. В процессе жарки они хорошо прогреются внутри, а сверху будут румяными и вкусными.

  • Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать их лучше в горячем виде.

    Хотя и в холодном состоянии они тоже очень вкусные.

    Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно. Рецепты котлет из рыбных консервов рисом, овощами, картофелем

  • Источник: http://vcusnyshka.ru/kotlety-iz-rybnyh-konservov-s-kartofelem.html

    Рыбные котлеты из консервов

    Котлеты из рыбных консервов – это простое в приготовлении блюдо, оно является прекрасной бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша.

    Для приготовления биточков лучше подойдут рыбные консервы из бланшированной рыбы, такой как тунец, минтай, сайра, сардины и другие. Ниже рассмотрим разнообразные домашние рецепты с фото.

    С рисом

    Приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом сможет даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 г рыбных консервов (с маслом);
    • 2 свежих яйца;
    • 2 головки лука;
    • 1,5 ст. готового риса;
    • 0,5 ч.л. поваренной соли;
    • 1 г укропа;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 ст.л. рафинированного масла;
    • ¼ смеси перцев.

    Приготовление:
    Чтобы изделия не распадались, приготовить их лучше с круглым рисом. Крупу заранее отвариваем, солим и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

    Лук очищаем, мелко рубим, пассируем на растительном масле до светло-желтого цвета. Остывшую поджарку смешиваем с рисом.

    Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим, отправляем в миску. Туда же вбиваем яйца.

    С консервов сливаем масло, а содержимое разминаем вилочкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

    Фарш тщательно вымешиваем, формируем котлетки, жарим их до красивого румянца на сильном огне. Потом переворачиваем, уменьшаем нагрев, на сковородку добавляем лавровый лист и жарим под крышкой до готовности. Очень вкусные рыбные котлеты готовы к подаче.

    Из сардины с манкой

    Манка – нейтральная крупа, которая практически не чувствуется в фарше. Поэтому котлеты из рыбных консервов с манкой понравятся даже самому привередливому едоку.

    Ингредиенты:

    • 1 б. сардины (консервированной);
    • 1 ст. манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. нежирного майонеза;
    • 1 репчатая луковица;
    • немного соли.

    Приготовление:
    Открываем баночку консервов, все содержимое выкладываем в миску и превращаем его в кашицу. Добавляем манную крупу, перемешиваем.

    Тем временем очищаем, мелко рубим репчатый лук, отправляем его в миску с рыбой. Туда же кладем майонез, вбиваем яйца, приправляем специями (можно добавить рубленую зелень). Тщательно перемешав, оставляем в покое на 20 минут, чтобы крупа хорошо набухла.

    Потом формируем котлетки небольших размеров. Запанировав их в муке или манке, обжариваем с обеих сторон до румянца. Потом подливаем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой, тушим рыбные котлеты из консервов сардины еще минут пять до готовности на маленьком огне.

    С сырной начинкой

    Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.

    Ингредиенты:

    • 2 б. консервированной сардины;
    • 1 крупное яйцо;
    • 100 г длинного риса;
    • 1 крупная репчатая луковица;
    • 140 г голландского сыра;
    • 3-4 ст.л. обычной муки;
    • немного соли и черного перца.
    Читайте также:  Мясные биточки с подливкой (из фарша в духовке) рецепт с фото

    Приготовление:
    Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.

    Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.

    Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

    Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.

    Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.

    Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.

    Из тунца с картофелем

    Котлеты из рыбных консервов с картофелем получаются очень нежными и вкусными. Рыба задает вкус, а картофель придает нежную структуру.

    Ингредиенты:

    • 1 б. консервированного тунца (в своем соку);
    • 3 картофельных клубня;
    • 2 чесночные дольки;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
    • 0,5 пучка зеленого лука;
    • немного постного масла.

    Тщательно моем клубни картошки, чистим, варим до мягкости. Толкушкой делаем картофельное пюре, немного его остужаем.

    Из консервов также делаем однородную массу, соединяем её с картошкой.

    В миску с фаршем вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, рубленый репчатый и зеленый лук. Для вязкости кладем несколько ложек пшеничной муки и все тщательно перемешиваем.

    Формируем круглые биточки, панируем их в муке, жарим по 5-7 минут с обеих сторон до получения красивого румянца.

    Запеченные под томатным соусом с сыром

    Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.

    Ингредиенты:

    • 1 б. горбуши;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 6 ст.л. манки;
    • 3 ст.л. густого уваренного томата;
    • 50 г костромского сыра;
    • 2 крупных яйца;
    • 3 ст.л. белой муки;
    • немного поваренной соли и любимых специй.

    Приготовление:
    Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.

    Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.

    Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.

    Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.

    Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.

    Из сайры с пшеном

    С пшеном рыбные котлеты из консервов сайры получаются не только вкусными, но и очень питательными.

    Ингредиенты:

    • 1 б. консервированной сайры;
    • 0,2 кг пшена;
    • 1 небольшая морковка;
    • 1 яйцо;
    • 1 репчатая луковица;
    • 0,5 пучка свежего укропа;
    • 1 ч.л. измельченного кориандра;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 ст.л. сухарей (молотых);
    • немного соли.

    Рецепты котлет из щуки с салом

    Приготовление:
    Все получится вкусно, если правильно обработать пшено. Крупу перебираем, удаляя все черные крупинки, тщательно промываем в нескольких водах и ошпариваем крутым кипятком. В подсоленной воде отвариваем пшено до готовности. Сливаем оставшуюся жидкость, а массу охлаждаем.

    С луковицы снимаем шелуху, промываем её, меленько рубим. Морковь чистим, мелко трем, а чесночные дольки сечем острым ножом. Подготовленные овощи пассируем на рафинированном масле до мягкости, но нужно сделать так, чтобы они не зажарились.

    Теперь готовим фарш, смешивая до однородности в одной миске размятые консервы, пшенную кашу, овощную пассировку, рубленый укроп, яйцо и специи.

    Лепим влажными руками небольшие заготовки, слегка обваливаем их в мучной панировке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

    С консервированным тунцом и крабовыми палочками

    Необычный рецепт биточков из рыбных консервов с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    • 1 б. тунца (в своем соку с добавлением масла);
    • 1 куриное яйцо;
    • 200 г замороженных крабовых палочек;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 ст.л. сухарной панировки.

    Приготовление:
    Из банки с консервами сливаем сок, кусочки рыбы толчем в кашицу, предварительно вынув специи.

    Морепродукты достаем из морозильника, даем им чуть-чуть оттаять, натираем крупной стружкой.

    Зеленый лук моем, мелко рубим, смешиваем с тунцом и морепродуктами. Массу солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.

    Делаем изделия, панируем их в сухарной крошке, выкладываем на разделочную доску и ставим ненадолго в морозилку.

    Через полчаса обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

    Полезные советы

    Чтобы биточки из рыбных консервов всегда получались вкусными, аппетитными и хорошо держали форму, следует придерживаться следующих правил:

    • получить пышные котлетки можно, добавив в фарш пшеничные отруби, специальную муку для блинов или манку;
    • вкуснее всего получатся котлеты из фарша, приготовленного из рыбных консервов в масле, и бланшированной рыбы;
    • в рыбный фарш лучше всего добавлять пассированный лук, т.к. жареный овощ становится более сладким и мягким;
    • для приготовления котлетной массы используйте только охлажденные консервы;
    • для рецепта непригодны консервы из подкопченной рыбы (например, шпроты), т.к. они имеют очень резкий вкус и будут горчить в готовом блюде;
    • если масса готовится только из нежирной бланшированной рыбки, то для сочности кладут кусочек подтаявшего сливочного масла;
    • котлетную массу вымешиваем руками, а перед жаркой полчаса выдерживаем в холодильнике;
    • многокомпонентный котлетный фарш должен содержать рыбную составляющую не менее 2/3 всего объема;
    • чтобы котлеты с рисом или овсяными хлопьями получились плотнее, вареный рис или овсянку дополнительно перекручивают на мясорубке;
    • изделия удобно лепить влажными руками;
    • подавать приготовленные рыбные котлетки можно с абсолютно любым гарниром, дополняя блюдо грибным, сырным или томатным соусами.

    Рецепт котлет из рыбных консервов можно разнообразить множеством дополнительных ингредиентов. Биточки жарят, тушат, запекают в духовке. К ним подают разноплановые соусы и гарниры, поэтому кулинарным экспериментам здесь нет границ. Приятного всем аппетита!

    Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnye-kotlety-konservov

    Лучшие фото рецепты котлет из рыбных консервов

    5

    30 мин

    140 ккал

    4.84/5 (19)

    Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.

    Почему именно котлеты из консервов?

    Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

    Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

    Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием.

    Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин.

    Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

    Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

    Котлеты из рыбных консервов с манкой

    Понадобится:

    Сардины или другой рыбы 1 банка
    Яйца 2 шт.
    Манная крупа 1 ст.
    Майонез 2 ст. л.
    Лук По вкусу
    Соль По вкусу
    1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать.
    2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
    3. Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
    4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

    Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

    Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.

    Понадобится:

    • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
    • 1/3 ст. риса,
    • луковица,
    • 2 картофелины,
    • 20 г вареной свеклы,
    • петрушка или укроп,
    • соль и перец.
    1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
    2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
    3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
    4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
    5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

    Котлеты из консервированной горбуши

    Понадобится:

    • 240 г горбуши,
    • 2 яйца,
    • луковица,
    • 3 ст.л. муки,
    • петрушка и укроп,
    • соль.
    1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
    2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
    3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки.
    4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

    Пикантные котлетки из рыбных консервов

    Понадобится:

    • 200 г горбуши,
    • 2 средние картофелины,
    • луковица,
    • 1 ст.л. сливочного масла,
    • зубчик чеснока,
    • лавровый лист,
    • щепотка имбиря,
    • ч.л. куркумы,
    • кардамон,
    • острый перец чили,
    • корица,
    • щепотка сахара, соль.
    1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.
    2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
    3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
    4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
    5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

    Рыбные котлеты из консервов с рисом

    Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке, блюдо приобретает интересные нотки.

    Читайте также:  Корейская морковь в домашних условиях рецепт с фото

    Понадобится:

    • 200 г рыбных консервов,
    • 300 г риса,
    • 2 луковицы,
    • 2 яйца,
    • 4 ст.л. кукурузной муки,
    • растительной масло,
    • соль и перец.
    1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
    2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
    3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
    4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

    Секреты приготовления

    Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

    • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
    • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
    • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
    • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
    • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
    • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
    • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
    • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
    • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

    А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-rybnyx-konservov.html

    Котлеты из рыбных консервов: блюдо на скорую руку, удивляющее изысканным вкусом. Авторский пошаговый фото-рецепт котлет из рыбных консервов

    Для тех, кому нужно приготовить что-то на скорую руку, а из продуктов в доме не осталось ни трюфелей, ни зернистой икры, ни мраморной говядины. Предлагаем рецепт быстрых бюджетных котлет из рыбных консервов.

    Я выудила его из книжки рецептов моей мамы, видимо остался там с тех самых времен, когда из ничего умудрялись приготовить приличное блюдо. Эти котлетки хороши с любым гарниром: кашей или овощами. Даже без гарнира, с самым простым соусом они хороши на вкус. Итак, блюдо с легкой ноткой ностальгии – котлеты из рыбных консервов.

    Ингредиенты:

    Рыбные консервы – 1 банка;

    Картофель — 1 клубень;

    Репчатый лук – 1 штука;

    Яйца куриные – 2 шт.;

    Манная крупа – 6 ст. л.;

    Соль, перец – по вкусу;

    Масло растительное для жарки.

    Рецепт:

    Прежде всего займемся овощной составляющей котлет. Репчатый лук чистим и шинкуем лук. Картофель моем, чистим и трем на мелкой терке.

    В принципе для этого рецепта можно взять и другие овощи, например, кабачок или кусочек тыквы – овощи, которые в фарше не будут выделяться своим вкусом, — тоже подойдут.

    Если у вас осталось с ужина парочка вареных картофелин, вы смело можете заменить ими сырой картофель, но в этом случае манки нужно будет взять меньше.

    Соединяем все ингредиенты вместе. Разбиваем яйца, всыпаем манную крупу, жидкость с консервы сливаем, но не выливаем, а саму рыбку разминаем вилкой. Добавляем подготовленные овощи. Солим и перчим.

    Все ингредиенты перемешиваем. Даем фаршу для котлет постоять минут 15-20 для того, чтоб манка набухла. В принципе яиц и картофельного сока должно хватить, но, если вам покажется, что фарш немного суховат, добавим пару-тройку столовых ложек жидкости из-под рыбы.

    Жарим рыбные котлеты, как и любые другие: до образования золотистой румяной корочки. Любое выбранное вами растительное масло подойдет для жарки.

    Так как все ингредиенты готовятся очень быстро, а основной компонент – рыбные консервы в масле — и вовсе сразу готов к употреблению, 2-3 минутка и каждой стороны будет вполне достаточно для того, чтоб котлетки прожарились.

    Готовые хрустящие котлеты кладем сперва на бумажное полотенце — так уйдет излишний жир.

    Вот и все! Ставим тарелку с котлетами на стол, нарезаем овощи на салат, раскладываем гарнир по тарелкам и зовем семью подкрепиться. Майонез, соус тартар, кетчуп или аджика приветствуются! Котлеты из рыбных консервов готовы. Приятного аппетита всем!

    Время приготовления –30 минут

    Порций – 4

    На 100 г

    Ккал – 186.33

    Белки – 10.65

    Жиры – 7.72

    Углеводы – 17.83

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-rybnykh-konservov-bliudo-na-skoruiu-ruku-udivliaiushchee-izyskannym-vkusom-avtorskii-poshagovyi-foto-retsept-kotlet-iz-rybnykh-konservov/

    Котлеты из рыбных консервов

    Оказывается, чтобы вкусно приготовить рыбные котлеты, не обязательно убиваться на кухне в течение пары часов. Менее чем за 40 минут можно их сделать из консервов.

    Готовить допустимо из любой рыбы, которая законсервирована в собственном соку или масле, разрешено также консервировать самостоятельно. Ингредиентный состав различный: от самого простого, в который входят только консервы и связующие компоненты, до мудрено богатого.

    О том, как приготовить котлеты из рыбных консервов с множеством составляющих и будет наш материал.

    Рецепт вкуснейших рыбных котлет из консервов на скорую руку

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 4.

    Чтобы приготавливать правильные, нежные рыбные котлетки из консервированного морепродукта, следует обладать тонкой интуицией. Все потому, что точное количество компонентов для рецепта назвать трудно: неизвестно, какое количество масла или сока будет содержаться в конкретной банке. «Добиваем» фарш до необходимой консистенции с помощью небольших хитростей, о которых узнаете в рецепте с фото.

    Ингредиенты

    Набор продуктов, которые потребуются для приготовления рыбных котлет:

    • консервы в масле (предпочтительно сардина или сайра) – баночка;
    • яйца – 3 небольших;
    • морковь;
    • картофель (отварной) – 3;
    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговые рекомендации с фото

    Чтобы приготовить блюдо, возьмём на вооружение рецепт очень вкусных рыбных котлет из консервов:

    1. В крупную терку измельчаем отварной картофель. Если картофель вовсе отсутствует или имеется в меньших количествах, допустима замена на рис.

    На заметку! Картофель добавляется для достижения правильной консистенции фарша. Он заблаговременно нейтрализует неприятные сюрпризы в виде разваливающихся котлет. Кроме того, с картофелем они получаются более нежными и сочными.

    1. Перетираем также в крупную терку морковь.
    1. Шинкуем мелкими кубиками лук.

    Совет! Хозяйки, в чьей семье подрастают маленькие нехочухи, могут не шинковать, а перетереть лук в терку, но в этом случае лук необходимо отжать от лишнего сока.

    1. Соединяем ингредиенты для замешивания, не забывая разбить яйца. При этом рыбу можно как измельчить отдельно, продавливая обычной вилкой, так и вместе с овощами. Сок или масло сливаем, но сохраняем, чтобы в случае сухости фарша, добавить.

    Обратите внимание! Если по какой-то причине яйца вмешивать нельзя, не отказывайтесь от задуманного, а подходите к делу с другой стороны — ищите альтернативу. Так Борис Бурда, повар с мировым именем, советует заменять яйца крахмалом, мукой или картофельным пюре.

    1. Формируем котлеты из полученного фарша. У нас должны получаться биточки размером примерно с женскую ладонь: их необходимо обваливать в манной крупе.

    На заметку! Чтобы котлетный фарш стал более однородным, а, следовательно, и лучше лепился и держал форму, не бросайтесь сразу по окончании его замешивания лепить котлеты. Дайте ему постоять в холодильнике.

    1. Учитывая компоненты, входящие в состав, котлеты жарятся достаточно быстро – буквально по 4 минуты с каждой стороны. Быстрый метод обжаривания позволяет сохранить мягкость и сочность в сочетании с аппетитной румяной корочкой снаружи.

    Быстрые рыбные котлеты из консервов, приготовленные по рецепту с фото, отлично подойдут на ужин и станут отличным дополнением к любому гарниру.

    Котлеты на консервах отличаются более четким выраженным ароматом рыбы, который, к сожалению, не скроешь вымачиванием в лимонном соке, как это можно сделать со свежим филе. Поэтому приступая к данному рецепту, готовьтесь насытить свой дом ароматом.

    Видео-рецепты

    Кроме рецепта с фотографиями, можно взять на вооружение и рецепты рыбных котлеток на видео:

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/12723-kotlety-iz-rybnyh-konservov

    Котлеты из рыбных консервов, из сардины, горбуши с рисом

    В кулинарной книге каждой хозяйки непременно должен быть раздел, включающий несколько вариантов оригинальных вкусных блюд на скорую руку.

    Эти рецепты могут здорово выручить в случае непредвиденного прихода гостей, либо, когда банально нет времени (или настроения) готовить, а нужно накормить семью.

    Ниже представлены два рецепта котлет из рыбных консервов с пошаговыми фото, весьма подходящих для добавления в копилку быстрых блюд.

    Котлеты из рыбных консервов с картошкой

    Ингредиенты

    Для приготовления фарша

    • 2 банки консервированной рыбы (сардина, сайра, тунец)
    • 600 грамм картофеля
    • 4 столовые ложки пшеничной муки
    • зеленый лук (небольшой пучок)
    • цедра 1 лимона (небольшого размера)
    • рафинированное растительное масло (для обжаривания)
    • соль (по вкусу)

    Для нежного соуса

    • сметана — 2 столовых ложки
    • майонез — 3 столовых ложки
    • сок 1/2 лимона

    Приготовление котлет из консервированной рыбы пошагово

    1. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на части, отвариваем до готовности в подсоленной воде (как на пюре). Сливаем воду, разминаем, оставляем, чтобы немного остыл.
    2. Открываем консервы, сливаем заливочную жидкость. Выкладываем кусочки консервированной рыбы в емкость, в которой будем подготавливать наш «фарш», разминаем их при помощи вилки.

      Мелко режем зеленый лук, отправляем его к рыбе. Добавляем цедру лимона (маленький нюанс!) и размятый картофель. Если в процессе разминания обнаружилось, что крупные косточки в рыбе недостаточно мягкие, их лучше удалить.

    3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем муку (2 столовые ложки) и снова вымешиваем. По необходимости досаливаем.

    4. Оставшуюся муку насыпаем в удобную тарелку, в которой будем обваливать сформованные полуфабрикаты перед тем, как выкладывать их на сковороду. Формуем из «фарша» 8-10 котлет. Важно! Котлеты из консервированной рыбы нежные и могут разваливаться при жарке. Чтобы свести этот момент к минимуму, во время формования их нужно уплотнить, перекидывая из руки в руку.

      Это никак не скажется на мягкости, но поспособствует удержанию формы в момент приготовления.

    5. Обваливаем сформованные и уплотненные котлетки в муке.
    6. Хорошо разогреваем растительное масло (предпочтительнее рафинированное) на сковороде. Обжариваем. Не нужно укладывать котлеты на сковороду очень близко одну к другой.

      Как уже говорилось выше, в состоянии полуфабриката они очень рыхлые и нежные. Переворачивая, их легко повредить. Поэтому места для «маневров» лопаткой должно быть достаточно.

    7. Жарка не занимает много времени, так как в составе нет сырых ингредиентов. Единственное, к чему мы стремимся — к образованию аппетитной, золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой накрывать не нужно.

    8. Пока происходит обжарка, самое время заняться приготовлением соуса (не забывая, однако, приглядывать за тем, что происходит на сковороде!).
    9. Смешиваем в отдельной мисочке сметану, майонез и выжатый сок половины лимона, перекладываем в красивую вазочку. Соус готов!

    В принципе, блюдо можно есть без дополнения гарниром.

    Стоит отметить, однако, что отварной картофель, присутствующий в составе, практически не ощущается на вкус (как картофель). Поэтому, можно смело подавать гарнир — рис, молодой картофель, свежие, либо запеченные овощи и нежный соус!

    Котлеты из консервированной горбуши с манкой и рисом

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной горбуши
    • 1 головка лука
    • 80 грамм шлифованного риса
    • 1 куриное яйцо
    • 70 грамм манной крупы
    • 4-5 столовых ложек сухарей панировочных
    • 3-4 столовые ложки растительного масла
    • соль (по вкусу)

    Как приготовить из консервов рыбных котлеты

    1. Мясо консервированной горбуши выкладываем в глубокую тарелку (миску), в которой будем готовить «фарш».
    2. Тщательно разминаем вилкой.
    3. Мелко режем лук, отправляем его к рыбе.
    4. Выкладываем туда же отваренный до готовности рис. Рис перебираем, промываем в нескольких водах. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

      Отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду, даем немного остыть.

    5. Добавляем к горбуше, рису и луку сырое яйцо.
    6. Всыпаем манную крупу, все составляющие тщательно перемешиваем, досаливаем (по необходимости). Оставляем на 15-20 минут — чтобы дать возможность манке разбухнуть.
    7. Всыпаем в тарелку панировочные сухари. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях.

    8. Хорошо разогреваем растительное масло (на сковороде). Обжариваем поочередно с каждой стороны до получения привлекательной, золотистой корочки (не накрывая крышкой).
    9. Выстилаем тарелку большого диаметра бумажными полотенцами. Выкладываем на нее обжаренные котлеты (для удаления излишков жира).

    10. Подаем с любимым гарниром, соусом, салатом или порезанными овощами!

    Кулинарные тонкости

    • Для приготовления подойдет практически любая консерва в масле. Экспериментируя с разными видами рыбы, можно получать разный вкус приготовленных блюд. Шпроты, однако, имеют слишком резкий вкус. К тому же, после обжарки, котлеты начинают горчить.
    • Можно также поэкспериментировать с вариантами муки. Помимо пшеничной, некоторым нравится результат с добавлением кукурузной, либо блинной.
    • «Фарш» станет нежнее и однороднее, если перед приготовлением консерву охладить.
    • Не стоит делать котлеты слишком большого размера.
    • Готовое блюдо отлично сочетается с сырным, томатным и грибным соусами.

    Очень вкусные котлеты получаются из трески.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://blog-recept.ru/kotlety-iz-rybnyh-konservov/

    Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото –

    Привет мои дорогие посетители. Я рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Я осень люблю экспериментировать с новыми рецептами.

    Если увижу что-то новенькое для себя, мне обязательно хочется это попробовать сделать. И в данной статье я расскажу, как приготовить  котлеты из рыбных консервов с рисом и далее рецепт с фото пошагово.

    Это блюдо, как и многое из того, что я готовлю,  является новинкой для меня и я если честно довольна им.

    Хочется сразу дать отзыв к этому блюду. Ну что сказать, котлеты из рыбной консервы  действительно получаются очень вкусные. Если вы любите делать что-то новенькое, думаю, данный рецепт придется вам по вкусу.

    Что касается рыбы, то можете покупать любую, какая вам только нравится. Правда, здесь есть исключения. Для приготовления котлет лучше не использовать шпроты, так как они придают блюду горечь.

    Вкусные рыбные котлеты получаются из сайры, сардины, горбуши и даже скумбрии. Выбирайте  консервы на свой вкус.

    • Рыба консервированная – 1 банка
    • Рис – 1 стакан
    • Лук – 1 шт. (большая)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Манка – 2 ст.л.
    • Соль, специи по вкусу
    • Панировочная смесь

    Прежде, чем готовить котлетки, нужно подготовить  все продукты. Для начала рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается круп, то независимо от того, что вы готовите, их всегда нужно предварительно промывать, даже овсяные хлопья.

    А пока рис  варится, лук очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

    Затем, лук перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

    С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

    Когда рис готов, сливаем с него всю лишнюю жидкость.

    Выкладываем в рис обжаренный лук, рыбу, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Я еще не удержалась и добавила немного измельченного чеснока.

    Оставляем фарш минут на 10-15 для набухания манной крупы. Манку всегда можно заменить другими продуктами, например, мукой, овсяными хлопьями.

    Из готового фарша формируем котлетки. Делать это лучше мокрыми руками. Затем, обваливаем их в муке.

    Перекладываем котлеты в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

    Вот и все, котлеты из рыбных консервов готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://domasniy-supchik.ru/kotletyi-iz-ryibnyih-konservov-retsept-s-foto-poshagovo/

    Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото, LS

    Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты.

    Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша.

    Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

    Особенности приготовления котлет из рыбных консервов

    Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут.

    Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку.

    Главное – выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.

    Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.

    Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.

    • рыбные консервы – 1 баночка;
    • 2 средние головки лука;
    • рис (лучше круглозернистый) – 125 г;
    • сухари для панировки;
    • смесь перцев и соль;
    • масло растительное рафинированное.
    1. Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
    2. Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую – нарезаем очень мелко.
    3. Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.
    4. В рыбное филе добавляем рис.
  • Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.
  • Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.
  • Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.
  • Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.

    • 1 баночка сайры в масле;
    • 1 головка лука;
    • 3 яйца;
    • 5 ст. л. манки;
    • ½ ч. л. соды;
    • сухари для панировки;
    • укроп замороженный или свежий;
    • смесь перцев и соль;
    • растительное рафинированное масло.
    1. Лук нужно очистить и измельчить.
    2. В отдельной посуде с глубокими бортиками взбиваем яйца до однородности. Добавляем в яичную смесь манную крупу и лук, а затем перемешиваем.
    3. Консервы выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой.
    4. Укроп промываем, высушиваем и измельчаем.
    5. К яйцам с манкой добавляем консервы, укроп и указанное количество соды. Совет: с пропорциями соды нужно быть осторожнее: лучше положить меньше, чтобы котлеты не имели ее привкус. Фарш следует приправить смесью перцев и солью и очень хорошо перемешать до однородности.
    6. Готовый рыбный фарш оставляем на 30 минут, чтобы он настоялся.
    7. По истечении получаса можно жарить котлетки уже известным нам способом, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
    8. Готовые котлеты подаем с картофелем или рисом.

    Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

    • баночка сардин;
    • головка лука;
    • яйцо куриное;
    • 200 г риса;
    • 3-4 средние картофелины;
    • масло растительное;
    • сухари для панировки;
    • смесь перцев и соль.
    1. Лук очищаем, измельчаем и пассеруем в масле до готовности.
    2. Рис отвариваем практически до готовности.
    3. Картофель пропускаем через мясорубку, а сардины разминаем вилкой.
    4. Делаем фарш: смешиваем консервы, лук, рис и картофель. Добавляем яйца, смесь перцев и соль, перемешиваем, пока не получим фарш однородной консистенции.
    5. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях для панировки. Обжариваем на растительном масле до готовности.

    Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте – и вы останетесь довольны результатом.

    • баночка консервов;
    • головка лука;
    • 2 яйца;
    • 2-3 кусочка батона;
    • вода или молоко;
    • смесь перцев и соль;
    • сухари для панировки;
    • растительное масло.
    1. Консервы подготавливаем уже известным нам способом.
    2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем мелко.
    3. Лук очищаем и измельчаем.
    4. Батон отделяем от корочки, нарезаем кубиками и заливаем водой либо молоком.
    5. Готовим фарш: в консервы добавляем лук, яйца и батон, предварительно отжав его. Приправляем смесью перцев и солью и перемешиваем.
  • Формируем котлетки и посыпаем их со всех сторон сухарями для панировки.
  • Обжариваем котлеты до готовности.
  • Как видите, приготовить котлеты из рыбных консервов быстро и просто. Главное – делать это с душой и удовольствием! Приятного аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-rybnyx-konservov-recepty-s-foto-ls

    Ссылка на основную публикацию