профессиональные и торговые автоматы Наша команда профессионалов подберет для вашего бизнеса лучший вариант. Сегодня сложно представить жизнь современного человека, без кофе или бутыли воды. Современные вендинговые автоматы прекрасно облегчают быт людей и помогают быстрее утолит голод или жажду.

Торт с персиками и бананами рецепт с фото

РецептовМного.РУ

Я стала любителем оформления тортов мастикой, но так как она ну очень сладкая для нашей семьи, то я нашла вкусовое решение — не очень сладкий торт со сладкой мастикой. А еще он очень красивый и довольно прост в приготовлении.

  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Торт «Радуга» с персиком и бананом

  • Яйцо куриное 8 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Ванилин 2 пакет.
  • Краситель пищевой 1 пакет.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 250 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 10 г
  • Вода 60 мл
  • Персик 0.5 бан.
  • Банан 2 шт
  • Сахарная пудра 10 ст. л.
  • Молоко сухое 10 ст. л.
  • Молоко сгущенное 5 ст. л.
  • Шоколад белый 4 дол.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сгущенное 70 г
1. Готовим наши цветные бисквиты. Для этого я замешиваю тесто для бисквита в 2 приема (мне так легче). Для 3 коржей: 4 яйца+ 1 стакан сахара долго взбиваем, минут 8-10. Масса должна стать объемней в 2 раза и густой. Отдельно смешиваем 1 стакан муки и 1ч. л. разрыхлителя. Добавляем в яичную смесь, перемешиваем. Полученную смесь раскладываем ложкой равномерно в разные тары. Лучше брать стеклянные тарелки, чтобы посуду не окрасил краситель. Я беру обычные сухие красители. Изучив ценовую категорию и составы, остановилась на них. Десерты с такими красителями не опасно давать детям (но все индивидуально, на моей годовалой дочери никак не отразилось). Распечатать пакетик с красителем, высыпать в стакан, развести 1 ст. л. кипятка (вода должна быть не просто горячей, а кипящей), добавляем в одну их тарелок, размешиваем. Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и 1/3 пакетика ванилина. Выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 10 мин. Все зависит от глубины вашей формы и духовки. У меня форма 26см. Корж готов через 9-10 мин. Я еще предварительно на дно формы кладу бумагу для выпечки, чтобы не смазывать дно маслом.
2. Пока пекутся коржи можно заниматься кремом. Замачиваем холодной водой 10 гр. желатина. Оставляем набухать на 40 минут. Смешиваем 200гр. (пачка) незернистого творога (зернистый протереть через сито) с 250гр. (2 баночки) йогурта. Добавляем сахар. Взбиваем. Когда набух желатин, ставим его на маленький огонь до полного растворения, не доводить до кипения. Даем желатину остыть, добавляем в крем, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать примерно на час. Получится вот такая масса-суфле.
3. Начинаем собирать наш торт. Нарезаем тонкими дольками консервированные персики ( у меня ушло полбанки 850мл.) и бананы (у меня 2шт.) Каждый корж, кроме верхнего, я пропитала соком от персиков. Не переусердствуйте, иначе торт потечет. Ножом на корж наношу наш крем-суфле. Выкладываю персики и банан. Можно чередовать начинку. После того, как выложен верхний корж, промазываю его приготовленной массой масляного крема: 100гр. размягченного сливочного масла взбить с 70гр. сгущеного молока до получения густой и пышной массы. После чего отправляю застывать в холодильник на час. В итоге получится результат на фото.
Мастика. На поваренке очень много рецептов мастики. Можете выбрать свой рецепт. Я пробовала только молочную. Почему-то лепить у меня из нее не получается, фигурки текут, банты не держат форму. Поэтому для бантика я купила мастику в Ашане за 60руб. Все остальное на торте натуральное. Я беру 10 столовых ложек сахарной пудры+10 столовых ложек сухого молока (пробовала сухую молочную детскую смесь, но уж больно сладко получается, итак-то мастика очень сладкая). Все это просеиваю через сито и добавляю постепенно сгущеное молоко, прямо по ложке. Тщательно перемешиваю. В конце замешиваю руками, если прилипает к рукам, то добавляю еще сухих ингредиентов в соотношении 1:1. Достаю торт из холодильника. Раскатываю мастику, предварительно посыпав на стол сухую смесь из пудры и молока. Она получилась молочного цвета, покрываю торт. Для бусинок и сердечек добавляла сухой краситель, предварительно разведя в небольшом количестве воды. После добавления красителя добавляю сухой смеси. Сердечки вырезала вырубкой для печенья. Для бантика покупную мастику разделила на 2 части, в одну из них добавила краситель. Раскатала и разрезала на полосочки одинаковой ширины ножом для пиццы. У меня были ножницы зигзаг, и я придумала ими обработать края. Так прикольно получилось))) Затем повесила петельки от бантика сушиться на рулончик от бумаги для выпечки, края сомкнула, смочив небольшим количеством воды. После того, как бантик высох, собрала его на растопленный белый шоколад. Можно использовать для закрепления глазурь. Вот и все, тортик для любимого мужа с сюрпризом из радуги внутри готов. Внутри торт не приторно сладкий, а сочетание фруктов персик+банан просто бомба. Вместе с мастикой получился очень приятный на вкус. Девиз к этому торту я придумала такой: “Если долго мучиться, то получится вот такая красота”! Приятного аппетита! =)

Рецепт этого тортика очень прост и быстр в приготовлении, поэтому придeтся по душе тем, кто ожидает гостей на чашечку чая, а времени, как всегда, катастрофически не хватает!

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника!

Приятного аппетита,
АА.

Этот торт я пекла к нашей Серебряной свадьбе…. Бисквит и крем с белым шоколадом — это какой-то фейерверк вкуса!!!! Очень нежный, насыщенный вкус…. гости были в восторге! Этот торт никого не оставит равнодушным…. С мастикой работала впервые, но понравилось очень!

Спасибо за рецепт торта великолепному кондитеру и дизайнеру тортов Ларисе Вольницкой, а также поварeнку Yuliya73 за мастер-классы по изготовлению цветов из мастики, очень пригодились!!!

Вкусный кофейный тортик, несложный в приготовлении

С джемом Махеевъ полет для фантазий, столько разнообразий))) Очень легкий в приготовлении тортик! Нежный, сладкий очень вкусный)

Источник: http://receptovmnogo.ru/tort-raduga-s-persikom-i-bananom/

Шоколадные торты с бананами: рецепты для мультиварки и духовки

Если вы любитель необычных экспериментов, то рецепты шоколадных тортов с бананами – именно для вас! Такая выпечка, несомненно, понравится истинным сладкоежкам, ведь эти изделия совсем без «кислинки». Поэтому многие советую к кусочку шоколадного торта с бананом подавать чай с несколькими дольками лимона, либо стаканчик апельсинового или грейпфрутового сока.

Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами

Французский банановый торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

готовый бисквит – 400 г, сливки, взбитые с сахаром – 500 г, бананы – 600 г, джем клубничный – 100 г; для глазури: шоколад – 110 г, топленое масло – 40 г.

Приготовление:

Готовый выпеченный бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать клубничным джемом и по всей поверхности ее разложить очищенные половинки бананов. На бананы поместить взбитые с сахарной пудрой сливки и закрыть второй половинкой бисквита.

Бисквитный шоколадный торт с бананом подать сразу после приготовления.

Читайте также:  Как приготовить бризоль из курицы

Приготовление шоколадной глазури. Шоколад наломать на кусочки и вместе с топленым маслом растопить на водяной бане. Остудить глазурь, все время помешивая ее, снова нагреть до 37°C и только тогда использовать ее для нанесения на торт.

Если глазурь нагревается выше 37°C, то она теряет цвет (становится серой).

Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать.

Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто.

Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить).

Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:

Торт из печенья с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада

Способ приготовления:

Готовое печенье смочите во фруктовом сиропе и уложите ровным слоем на плоское блюдо. Бананы разотрите до образования однородной желеобразной массы. Эту массу соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, поверх нее уложите еще один слой печенья и так далее. Готовый торт слегка прижмите, чтобы начинка распределилась равномерно.

Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Получившуюся пену выложите на торт через кулинарный шприц. Шоколадную плитку натрите на терке. Сверху торт украсьте кусочками бананов и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт до подачи поставьте в холодильник.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с бананами, представленным выше:

Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г шоколадных пряников, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, питьевая сода, белое вино, варенье.
  • Для начинки: 350 г масла, 40 г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка.
  • Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез», маргарин нужно взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать.

Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем.

При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.

Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.

Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • какао — 4 ст. ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • (стакан объемом 200 мл)

для крема:

  • сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
  • сахар — 1 стакан
  • бананы

Приготовление:

Бисквит

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Крем

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Заполнить подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть шоколадный торт с бананами, приготовленный в мультиварке, срезанной частью бисквита и слегка прижать.

Готовый шоколадный торт с бананами и сметанным кремом убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Шоколадный торт со сгущенкой и бананами «Полюс»

Требуется:

  • для масляного крема: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенного молока, 0/3 стакана сахарной пудры, 0/5 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. коньяка, 1/4 банки консервированных ананасов, 1 банан.
  • Для белкового крема: 2,5 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 – 2 капли раствора лимонной кислоты.
  • Для шоколадной помадки: 6 ст. л. сахара, 1 – 2 капли уксуса, по 1 ч. л. порошка какао и сливочного масла. Для теста: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара, 1 ст. л. фруктового повидла для смазывания коржей.

Приготовление:

Сначала для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и бананами «Полюс» нужно сделать масляный крем: масло взбить миксером; постепенно добавляя туда сахар и молоко, взбивать массу еще 10 минут. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. Затем разделить крем на 2 части. В одну положить нарезанный ананас, в другую – банан.

Затем приготовить белковый крем: сахар в соотношении с водой 4:1 варить до получения густого сиропа. Охлажденный белок взбить, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп и лимонную кислоту.

И, наконец, приготовить тесто: яйца и сахар взбивать, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза, после чего всыпать в несколько приемов муку.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 205 – 225° духовом шкафу 40 – 45 минут.

Горячий бисквит разрезать на 3 пласта и дать остыть. Нижний пласт смазать кремом с бананом, средний пропитать ананасовым сиропом и смазать кремом с ананасом, а верхний накрыть повидлом и шоколадной помадкой.

Поверхность и бока шоколадного торта со сгущенкой бананами украсить белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.

Рецепт шоколадно-орехового торта с бананом и глазурью

Ингредиенты:

  • Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.
  • Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
  • Для украшения: 2 банана.
Читайте также:  Лимонный крем для торта, заварной рецепт с фото

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадно ореховый-торт с бананом, яйца нужно растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.

Шоколадный бисквитный торт с бананом и орехами

Ингредиенты:

180 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 5 яиц 300 г бананов 50 г шоколада 120 г орехов 180 г муки 100 мл бананового сиропа или ликера

Для помадки:

200 г сахарной пудры 25 мл кипятка 50 мл бананового ликера или рома 10 г растительного масла

Способ приготовления:

Сахар, яичные желтки, масло и тертые бананы взбейте в пену, введите, непрерывно помешивая, по одному яйцу, затем замесите тертый шоколад, орехи и муку.

Готовое тесто для торта с бананом, шоколадом и орехами выложите на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень или форму и поставьте в умеренно разогретую духовку для выпекания.

Приготовленный по этому рецепту торт с бананом и шоколадом охладите, сбрызните банановым сиропом или ромом и глазируйте помадкой: сахар распустите в горячей воде, добавьте ром или банановый ликер, растительное масло. Смесь разотрите до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-torty-s-bananami

Торт с консервированными персиками

Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности.

Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики.

Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.

Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:

Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.

Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.

Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.

Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.

Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.

Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.

Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.

Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.

Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.

Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.

Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.

Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.

Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.

Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.

Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.

Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.

Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.

Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!

Источник: http://cook-s.ru/tort-s-konservirovannymi-persikami.html

Бисквитный торт с персиками (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни.

Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска, используя для приготовления мою палочку-выручалочку мультиварочку и продукты, которые были под рукой: баночка сгущенки и очень много персиков. Уж очень хотелось порадовать мужа в день его рождения.

Несмотря на то что сгущенка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, персики смогли придать торту приятную кислинку и нежный аромат.

1) Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с желтками, а вторую взбить в пену с белками.

2) Осторожно соединить обе смеси.

3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.

4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.

6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.

Читайте также:  Суп харчо из курицы рецепт с фото

7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.

8) Разрезать корж на три части.

9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.

10) Сверху выложить треть крема.

11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом.

12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж.

13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.

14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.

15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь.

Бисквит:

Яйцо 5 шт., мука 1 стакан, сахар 200 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Для прослойки:

Персик 2 шт.

Карамелизированные персики:

Персик 2 шт., сахар 3 ст. ложки.

Персиковый сироп:

Персик 2 шт., сахар 2 ст. ложки.

Крем:

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное (не вареное) 1 банка.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/biskvitnyi-tort-s-persikami-recept.html

479. Торт “Панчо” супер-банановый

БисмиЛлаhБанановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована… т.к. есть бооооольшие любители бананов…  И чтобы порадовать “этого бооольшого любителя бананов” я решила попробовать приготовить банановый прибанановый “Панчо”. Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом…

В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами…

В общем, получилось, действительно, суууупер банано… Понравился этот торт всем нам без исключения… Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает.

Ну, а дети сказали, что никакие орехи и  ананасы не нужны – и так все просто замечательно!

Понадобится:

Коржи:

          (светлый)

  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды


          (темный)

  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао

Начинка:

  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 шт

Украшение:

  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 смПриготовление:Разогрейте духовку до 180 СВ миску вылить кефирДобавить яйцоДобавить сахарДобавить мукуДобавить содуИ все тщательно-тщательно размешать венчиком. (Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже…)Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Добавьте какаоИ тщательно перемешайтеВыпекать в разогретой до  180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам – это будет основа.

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочкиСветлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную мискуПорежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржаВот такой йогурт я бралаВесь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржаПеремешиваемВыкладываем руками на корж-основуУтрамбовываем и придаем куполообразную формуСверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью

и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)Сверху полила шоколадной глазурьюПосыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет…

А затем разрезали… Очень вкусно!

Приятного чаепития!

Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/tort-pancho-bananovyj.html

Банановый пирог с персиками / Banana cake with peaches

До чего ароматна банановая выпечка, думаю, знает каждый. Этот сладкий мягкий фруктовый аромат, он пропитывает весь пирог от корочки до мякиша. А мякиш! Какой он нежный и сочный за счет бананового пюре.

Капкейки с кремовой шапочкой, пористые и влажные маффины, банановый хлеб, от которого можно отрезать ломоть, положить на него густой греческий йогурт и сбрызнуть кленовым сиропом, мягкий и нежный пирог, в которой можно добавить горсть голубики, малину и белый шоколад, ложку какао и ладошку шоколадных капель, дольки персика или нектарина – это далеко не вся восхитительная банановая выпечка, которая влюбит вас от корочки до нежнейшей серединки! 

Ингредиенты(форма 20см): чашка 250 мл 1/2 крупного яйца или одно маленькое 85 г йогурта (или сметаны) 1/4 чашки растительного масла 1/2 стакан коричневого сахара ванилин 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха пюре из одного крупного и спелого банана 1 стакан муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 2 персика

Приготовление:

Смешать в миске яйцо, йогурт, масло, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Добавить банановое пюре. Отдельно смешать муку с собой и разрыхлителем. Постепенно добить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая. 

Отложить половину персика, остальное порезать на кубики и добавить в тесто, перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, вдавить в тесто дольки персиков и выпекать при 180 С около 40 минут или до сухой зубочистки. 

Остудить 10 минут на решетке и подавать с йогуртом, мороженым, ягодным соусом или творожным кремом. 

Ingredients:

1/2 extra-large eggs

85 grams plain whole-milk yogurt

1/4 vegetable oil

1/2 cup brown sugar

1/2 teaspoon vanilla extract

1 tsp cinnamon

1/2 tsp nutmeg

1/2 cup mashed overripe bananas

1 cup all-purpose flour

1/2 tsp baking powder

1/2 tsp baking soda

2 ripe peaches

Method:

Preheat the oven to 350°F. Grease form (20 сm).

Sift together flour, baking powder and soda. In another bowl, whisk together the yogurt, sugar, eggs, vanilla, oil, cinnamon, nutmeg and banana. Slowly whisk the dry ingredients into the wet ingredients.

Cut 1 and 1/2 peaches and slice a half. Pour the batter into the prepared pan and top it with slices, bake for about 40 minutes, or until a cake tester placed in the center of the cake comes out clean.

When the cake is done, allow it to cool in the pan for 2-3 minutes before flipping out onto a cooling rack. Carefully place on a baking rack over a sheet pan. Serve with yogurt, ice cream, fresh berries, maple syrup.

Источник: http://elenademyanko.blogspot.com/2015/08/banana-cake-with-peaches.html

Ссылка на основную публикацию